Тонина Ольга, Афанасьев Александр : другие произведения.

Дойчебург Магдавагинбург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дойчебург Магдавагинбург.
  
   Как и следовало ожидать, они получили приказ следовать в центр города, для участия в съемках очередного пропагандистского фильма, организованного ведомством Геббельса. Возник вопрос - что делать с табором жриц Мельпомены - оставить в этом особняке на время, или тащить за собой в Варшаву. Циничная Магда, цинично высказала мысль, что за время их отсутствия, молодая демократическая театральная поросль поубивает друг друга в чисто английском стиле, в борьбе за личную карьеру, и лучше этот зомбированный выводок таскать за собой, пока они не найдут способ переправить их в поместье Маргариты. Идея увеличить численность подданных привела Маргариту в состояние легкой оторопи - она вспомнила, что в ее поместье за время войны она сбагрила уже две партии женщин и девушек, или даже три! Причем, наибольшее беспокойство вызывала именно третья группа - ибо в ночь принятия капитуляции, того приграничного городка Десжат Мале Афро-Полска Члопчи, они все были сильно пьяны, и ни у кого в голове так и не отложилось точное число жительниц городка, а также фанаток Магды, которые уехали жить в ее поместье, по ее же пьяному приглашению (и кто только ее дуру, за язык тянул?). Однако, графиня все же согласилась с предложением Магды, хотя и призадумалась над вопросом, нет ли у нее в роду украинских князей.
   Съемки фильма в Варшаве заняли несколько дней, к удивлению Маргариты, наспех сколоченный Магдой инфантери зуг, вызвал бурный восторг у режиссера, и всем пани актрисам выдали военную форму и соответственно привлекли к участию в съемках фильма. За время съемок фильма, Магда перешла в наступление, против тех, кто по ее мнению попытался их угробить в том загадочном квадрате, но особых успехов не добилась - все как-то замолкали, стыдливо отводили глаза, когда она начинала жаловаться на странных эсэсовцев и странные приказы. Создавалось впечатление, что речь идет о какой-то заграничной организации, которая тайно управляет всей Германией.
   Однако усилия функвагенистки, несмотря на неудачу, принесли и положительные результаты, которые смахивали на классическое - "плата за молчание" - берите что хотите, но только не раздувайте скандал с этим таинственным квадратом и этим таинственным городом Ново Пилсуджск. Маргарита не была дурой, и использовала открывшиеся возможности по полной - расширенные штаты для панцерауфкларунгзуга "Валькирия", со всем перечнем сопутствующих расширению штатов мероприятий, придание подразделению статуса самостоятельной боевой единицы, выведенной из подчинения инфантери и панцер дивизион вермахта, создание учебно-тренировочного лагеря у себя в поместье, перспективу дальнейшего расширения подразделения по мере комплектования. Хотя и не все дали, что просили - с чей-то руки ее подразделение попало в разряд тех, что комплектуются трофейной боевой техникой. Поэтому надежда обменять трофейные панцеркампфвагены на продукцию родного дойчепанцерпрома не оправдалась. Обидно, но что делать?
   На торжества по случаю взятия Варшавы прилетела и Ганна Рудель вместе с неразлучной подругой - Ядвигой Ашкенази. Естественно, что после того, как экстренно восстановили очистную станцию и наладили работу канализации, был организован военный парад с участием всех родов войск, а также с последующей раздачей "пряников". Маргарита получила звание штабс-фельдфебеля, Марта - обер-фельдфебеля, Магда, Катажина, Сара и Эльза - унтер-фельдфебеля. Помимо званий раздавались и "кольца в нос" - нагрудные знаки за участие в панцеркампфвагеновых атаках, за бои в окружении, Железные Кресты, а также награды за взятие городов - Маргарита так и не поняла, чем и за что ее наградили, но все эти железки, смотрелись на кителе вполне эффектно. А с учетом того, что ей разрешили разработать индивидуальные нашивки для своего подразделения - было совсем отлично! Если еще туфельки на каблучке одеть... не взирая на кривые взгляды больших начальников.
   Следом за награждением были разного рода показательные выступления, по большей части рассчитанные на иностранных журналистов и шпионов - дабы запугать, и показать, что с вермахтом шутки плохи. Больше всего напугала журналистов Ганна Рудель, причем не только их, но и все командование. Вначале она в жутком, головокружительном пике, под рев тройного комплекта сирен, специально установленных для демонстрационного полета, выбила огнем машиненгеверов на кирпичной стене текст государственного гимна Германии, а затем, во время второго захода, она сбросила бутылочный штопор, который точнехонько воткнулся в пробку бутылки бургундского вина , стоявшей на демонстрационном столе.
   Естественно, что не обошлось и без показательного выступления Эрика Хартманна, накрутившего в небе целый каскад фигур высшего пилотажа, а затем пролетевшим под мостом через Вислу. Конечно же, в самих люфтваффе уже знали, что свой полет Эрих Хартманн совершал на специально изготовленном двухместном ягдерфлюгцойге "Байерише Флюгцойгверке Мессершитт Флюгцойгбау Ме-109Е - специал", переоборудованном из серийного на большевистском Мосфильме. Все фигуры высшего пилотажа выполнял большевистский флюгцойгист Супрун, а Эрик прятался внутри. После посадки они менялись местами, и Эрик Хартманн собирал автографы у восторженных почитательниц. Данная афера обошлась Герингу в кругленькую сумму, кроме того, Мосфильм закупил для "собственных нужд" партию новейших германских флюгцойгов. Но дело было сделано - шпионы, маскирующиеся под журналистов с благоговейным страхом и почтением смотрели на белокурого голубоглазого флюгцойгиста, и уже мысленно составляли донесения о высоком уровне подготовки люфтваффистов флюгцойгового состава люфтваффе.
   Потом был праздничный банкет, где как водиться хвастались своими достижениями и красноречием те, кто не принимал никакого, даже косвенного участия в боевых действиях - германские творческие интеллигенты, среди которых, Марта с удивлением обнаружила огромное количество поляков, успевших перекраситься и сменить фамилии. Наконец, все мероприятия закончились, и панцерауфкларунгзуг "Валькирия" получил официальное разрешение убыть на территорию Германии, на переподготовку и обучение. Маргарита и Магда совершенно единодушно решили, что по пути на родину, они обязательно посетят городок Десжат Мале Афро-Полска Члопчи - подругам хотелась узнать подробности того, что происходило в ночь, накануне прихода немецких войск. В частности - сколько женщин они отправили на территорию Германии в поместье Маргариты, и какие другие глупости успели совершить. А в том, что они натворили глупостей, никто из фройлян не сомневался.
   И глупости последовали начиная с дорожного указателя. Вместо привычного Десжат Мале Афро-Полска Члопчи на старом выцветшем дорожном щите, они увидели гранитный обелиск высотой около десяти метров, на котором позолоченными метровыми буквами было выведено "Дойчебург Магдавагинбург". Дорога, как графиня обратила внимание уже позже - тоже была еще та - и от Миколова и в сторону Германии был выстроен свежий автобан! В самом городе были видны такие же значительные перемены - во первых, они не обнаружили ни одной знакомой женщины. Из завязавшегося разговора Маргарита с ужасом узнала, что все женщины, давшие клятву в ту безумную ночь, решили ее выполнить - дисциплинированно уехали в ее, графини фон Бюлов поместье, туда же уехал и хор, и танцовщицы, и еще целая инфантери дивизион народу! Естественно, что мужчины города горевали не долго - бургомистр был из категории тех, кто своего никогда не упустит. Спровадив дражайшую супругу, ковать лесбийское счастье, он довольно быстро организовал отток женского пола из соседнего Миколова, используя факт того, что в его городе снимали пропагандистские фильмы для вермахта, а в гораздо большем Миколове - нет! Значит его город главнее и важнее! И мост стратегический в его городе! И мирное население его города не пострадало, за исключением традиционных еврейских погромов, тогда как в Миколове и еврейское население уничтожили вместе с синагогой, и уличные бои шли между уланами и зондеркомандой СС, и от огня фелдхаубитц пострадали стратегические объекты. А еще, бургомистр намекнул, что его город будет германским, а Миколов останется полуколонией!
   Ясное дело, что бургомистр не просто сманил женский пол! Он еще с пани-фольксдойче и денежку огреб за обретение немецкого гражданства, и не только денежку - многие побывали и в спальне бургомистра. Да и с местных жителей-мужчин, глава города поимел немало дохода, организовав небесплатную поставку женского населения для ремонта разрушенных действиями героинь семей. Не забыл городской глава и про конную статую Магды. Ее торжественно открыли уже 20 сентября, одновременно переименовав город в Дойчебург Магдавагинбург и объявив оный лечебным курортом. На вопросы соседей, а что у вас лечебного - бургомистр Дойчебурга Магдавагинбурга насмешливо и высокомерно отвечал - много чего! И речка с особой минеральной водой, и лечебные грязи на ее берегах, и лечебное озерцо в центре города! Ну и естественно - конная статуя Пресвятой Великой Магды! Поцеловав лобок которой (Магды а не лошади!) человек излечивается от всяких разных болезней. Естественно, что все это было подкреплено несколькими "чудесами". Несколько женщин не имевшие годами детей вдруг забеременели, у кого-то улучшилось зрение, у кого-то исчезла импотенция (благодаря шикарному борделя, возведенному в рекордные сроки с широким выбором жриц любви и низкими ценами). Ну а дальше, включился механизм самовнушения и чудеса исцеления стали происходить сами собой и по настоящему. Причина была простая - 80-90% человеческих болезней происходят по причине неправильной работы нервной системы. Если ее исправить - болезнь уйдет, но чтобы это произошло, должен кто-то помочь - такова странность человеческой психики. Обретение веры в чудо, пускай и ложной веры, изгоняет многие болезни. Слава о чудесной статуе стала расползаться по территории Германии и вместе с ней в город потянулись деньги. Приток денег позволил построить новую дорогу, а также начать строительство санаториев и гостиниц. Поскольку польска-англо-французская тема потеряла актуальность, то надпись про Агжату Крыстю на женской статуе заменили на "В этом трактире Функвагенистка Магда сочинила тезисы Лесбийской партии, и организовала девичью, лесбионерскую организацию", соответственно лица-негритятам-купидонам перековали на девичьи, нацепили галстуки, и бронзовые платьица.
   Статуя Напожеона Божанапартжецкого тоже прошла ремонт и модернизацию - у нее появилась женская грудь, выпирающая сквозь мундир, лицо Магды, и надпись : "Здесь Великая Магда сочиняла великие планы освобождения Польши от польских оккупантов". Марки, открытки, значки, статуэтки, календарики и прочее. Подвергся ремонту и модернизации и знаменитый паром - по своей сути - это был первый опытно-эксплуатационный экземпляр знаменитой серии паромов "Зибель". Паромщик, правда все так же в соответствии с традициями был седым и пьяным, но вот его форма одежды напоминала парадную форму гросс-адмирала Кригсмарине.
   Другим туристическим объектом стали руины сожженного особняка на острове. Их украсили памятной стелой с надписью: "Здесь на этом острове Великая Магда победила силы зла и замочила козла." Погуляв по улицам города Маргарита и ее подруги окончательно убедились в преимуществе тоталитарного строя над загнивающей демократией. Плоды расцвета города и роста благосостояния его жителей были налицо. Конечно, несколько смущал факт того, что поместье Маргариты превратилось в место дислокации легиона спятивших амазонок, и Маргарита как могла, оттягивала момент возвращения в родные пенаты, но в конце концов они отправились домой. Правда решили по пути посетить Берлин - дабы продемонстрировать театрвагинисткам достоинства и превосходство германской культуры над демократической. Там они и узнали, что Джероманж Вижктюжецкий, ставший Рэйманом фон Виктюжецки, стал одним из помощников доктора Геббельса, и подмял под себя почти все театральное искусство Германии. В планах великого театрального деятеля была полномасштабная реформа культуры Третьего Рейха - больше брутальности, красоты и экспрессии! И он работал над этим вопросом - постепенно протягивая загребущие руки в область кинематогрофа, книгоиздательства и живописи.
   Как не оттягивала Маргарита момент въезда в свое поместье, а все же это случилось. Но к удивлению всех фройлян, никакого столпотворения, хаоса и анархии не было. Элеонора, отправившаяся сопровождать гимназисток, по ее, Маргарите просьбе, довольно быстро все взяла в свои руки, и установила железную дисциплину в поместье. Решив, что контингент нужно использовать по назначению, она организовала регулярные выступления хора и танцовщиц, а всех остальных распределила по хозработам.
   Практически сразу с прибытием фройлян, возник и первый конфликт - между Ягужиной и Элеонорой - обе считали себя нештатными управляющими поместья, и дело чуть было не дошло до драки. Пришлось графине делить сферы влияния своих помощниц. И сделала она это очень просто - поделила всех фройлян, пани-фройлян, и пани на две категории - военные и гражданские. Ягужина осталась в панцерауфкларунгзуге, а Элеонора в поместье. К глубокому унынию Маргариты и всех ее подруг, мир, которого они так ждали не наступил. На германо-французской границе началась странная война. Странная, потому, что все европейские армии того региона стали заниматься коллективной маструбацией. А что еще делать миллионам мужчин, согнанным на узкую полосу земли, где нет женщин? Не гомосексуализмом же заниматься? Хотя поговаривают, были и такие. Так или иначе, но хотя войны на суше не было, не было и мира. Флюгцойгисты воевали в воздухе, а сэйлормуны на море.
   Маргарита и Магда решили использовать эту странную паузу для обучения своего панцерауфкларунгзуга "Валькирия". Для этого был определен личный состав панцерауфкларунгзуга, а также место его дислокации. Маргарита решила, что правильнее будет не создавать тепличных условий для панцерауфкларунгисток - в ее особняке слишком комфортно, хотя и тесно, а значит нужны более жесткие условия, соответствующие стандартам вермахта. С учетом же перспективы - то жесткие условия нужно создавать для всех, и наиболее правильным будет поставить серию стандартных военных бараков, куда и переселить всех переселенок.
   Нужно заметить, что вопрос расквартирования вермахта в бараках, до сих пор обходят стороной все маститые историки, увлекаясь больше подвигами люфтваффистов на Восточном фронте. Между тем, эта тема важна для понимания эпохи, в которую происходили данные события. Поэтому правильнее будет, хотя бы вкратце осветить вопрос о военных германских бараках. В частности об их строительстве.
   Как выяснилось на практике, возведение германских военных бараков, доступно и не представляет никакого труда даже для театральных актрис, с трудом отличающих молоток от топора. Итак, что же представляет из себя германский военный барак "Вундерзелт" Р14/39? Это сборно-разборное сооружение размером 15 на 5 метров, имеющее по 6 окон с каждой длинной стороны и по 4 двери - по одной в каждой стене. Партию таких бараков Маргарита заказала, для своих "подданных". Был погожий осенний день, когда прибыли крафтвагены с искомым грузом. Разгрузкой имущества руководила Элеонора, а дальше, все фройлян под руководством Маргариты занялись строительством казарменного городка. Задача была несложной по сути, но требовала постоянного руководства. Поэтому Маргарита, Магда, экипаж "Валькирии" и функвагенистки организовали демонстрационное строительство головного барака, а все остальные тупо повторяли их действия.
   Вначале на ровную площадку выкладывались бетонные плиты в форме большого прямоугольника, так, чтобы получившееся бетонное основание было несколько больше габаритов устанавливаемого барака. На бетонные плиты устанавливался деревянный каркас барака. Вначале шла нижняя обвязка из брусьев сечением 10 на 10 см, укладываемых на бетонное основание. Следом, устанавливались наружные стойки сечением 6 на 10 см, врубаемые через каждый метр сквозным шипом в нижнюю обвязку. Затем устанавливалась верхняя обвязка из брусьев сечением 6 на 10 см и соединялась шипами со стойками Затем ставились основные и промежуточные стропила, жестко соединявшиеся со стойками. Вниз укладывались половые лаги. К половым лагам и стропилам крепились внутренние стойки. Полученный каркас обшивался дощатыми щитами изнутри и снаружи. Пространство между щитами заполнялось теплоизолятором - мохом. Крыша и пол были также щитовыми. Все удобства - во дворе. Кто-то скажет, а зачем самому себе создавать трудности? Для того, чтобы их мучительно преодолевать. Борьба с трудностями дисциплинирует личный состав и способствует сплачиванию коллектива. Тем более, что у Маргариты были далеко идущие планы, которые сдерживало лишь отсутствие военной техники. Посовещавшись с Магдой, они решили, что военная подготовка обязательна для всех, кто живет в поместье, но только в разной степени. Те, на кого не хватило вагенов - будут обучаться как инфантери подразделения - для того, чтобы приобрести первичные военные навыки.
   Утро каждого дня начиналось с подъема и трехкилометрового кросса, после которого была утренняя гимнастика и далее - по плану. Над каждым бараком висел лозунг, сочиненный Магдой: "Грудь свою, вагину и тело - укрепляй для военного дела!". Конечно, часть осеннего времени была потрачена на сельхоз работы, но зима 39-40 года - дала достаточно времени и для обучения, и для решения других, не менее важных проблем. Например, Маргарита и Магда, наконец нашли консенсус, в вопросе интимной стрижки в их подразделении. Графиня настаивала на ромбе, а Магда на полностью бритом лобке. Найти компромисс помогла Ганна Рудель, прибывшая в краткосрочный отпуск. Она предложила сделать ромб не сплошным, а только в виде контура - и Магда не устояла перед таким вариантом.
   В остальном жизнь не стояла на месте - Эрик Хартманн уехал в Голливуд сниматься в художественных фильмах, что однако не мешало расти его боевому счету - все флюгцойги сбитые во время "странной" войны над территорией Германии, записывались на его боевой счет. Наконец наступила весна 1940 года, и с первыми лучами весеннего солнца у всех появилась надежда, что "странная" война, начатая из-за Польши, наконец, закончится. Но все кто так считал - глубоко заблуждались, ибо война была начата не из-за Польши, а из-за большевистского СССР. Англия очень долго надеялась, что большевизм окажется химерой и утопией, но просчиталась - бывший царский СССР, став социалистическим при большевистском царе Сталине, стал развиваться головокружительными темпами и из распроданной иностранцам и разграбленной Романовыми отсталой страны, стал превращаться в мощную империю, угрожающую интересам Англии, самим фактом своего существования. Главные дойные коровы Англии - Индия, Китай, за счет которых она существовала, стали проявлять нездоровый интерес к социалистическому строю и достижениям СССР. Естественно, что это угрожало существованию английской демократии, основанной на массовом геноциде и грабеже населения своих колоний. И Англия затеяла провокацию с Польшей, которая как известно ей не удалась.
   Тогда было решено использовать другой вариант - Финляндию. Подогреть имперские амбиции финских политиков оказалось несложно - и в газетах появились публикации о претензиях Финляндии на российские земли до Урала включительно. А затем, на фоне начавшихся переговоров между СССР и Финляндией, финнам были проданы артиллерийские каноны, которые осенью 1939 года стали испытывать на финском полигоне. Естественно, что совершенно "случайно" снаряды полетели в сторону СССР. И началась война между большевистским СССР и Финляндией. По началу финны держались, и даже добились определенных локальных успехов, окружив и уничтожив несколько большевистских инфантери дивизион. Англия и Франция стали готовиться оказать помощь дружественному финскому народу, путем оккупации нейтральной Норвегии, и флюгцойговых ударов по нефтепромыслам большевиков в районе Баку. Была даже назначена дата начала войны против СССР - 10 мая 1940 года. Но, большевики нарушили английские планы - не дожидаясь наступления лета и схода снега - они накопили силы и быстро взломали финскую оборону, в результате чего в начале весны 1940 года, Финляндия была вынуждена подписать мирный договор с СССР.
   Англичан, сей факт очень огорчил, и они стали готовить следующий вариант - защита независимости и суверенитета своих прибалтийских колоний, созданных после разгрома царского СССР в ходе первой мировой, интервенции и гражданской войны, под видом независимых государств - Эстонии, Латвии, Литвы. План назывался "Операция "Катрин" и к нему привлекались почти все баттлешипы британского флота плюс десант. Но большевистский царь Сталин сумел обойти их и в этом вопросе, организовав политические выборы с последующим возвратом в состав СССР незаконно оккупированных Англией исконно русских земель.
   И тогда, неугомонная Англия решила наказать нейтральную Норвегию, отказавшуюся воевать на стороне Финляндии против СССР. В английских портах стали спешно грузиться войска для оккупации Норвегии, а лауреат Нобелевской премии мира Чемберлен, выступил перед парламентом с речью, в которой сказал: "Мы должны превратить Норвегию в кровавую пустыню, населенную одичавшими белыми неграми! Те, кто не хочет помогать английской демократии - должен быть уничтожен. Только Англии дано право править этим миром!" Речь нобелевского лауреата была встречена бурными аплодисментами.
   Однако данные планы очень огорчили другое нейтральное государство - Швецию, которая через норвежские порты, поставляла железную руду, сталь и вооружение как Германии, так и Англии. Поскольку доля прибыли от торговли с Германией была выше, чем от торговли с Англией, шведы сделали свой выбор в пользу Германии, и слили ей планы английской оккупации Норвегии. В Берлине поднялась паника. Гитлер, узнавший об этом на премьере спектакля Рэйманом фон Виктюжецки "Валькирии" по одноименной пьесе графини фон Бюлов (Маргарита временами стала забавляться написанием пьесок), потребовал решить проблему в течении четверти часа. И ее решили. Выбежавший на улицу из здания театра Геббельс поймал первого попавшегося генерала, которым оказался генерал Николай фон Ястребжемски ( в последствии, в 1991 году переименованный российскими демократическими историками в генерала Фалькенхорста, ибо не может русский генерал, разгромить демократических английских и французских генералов!). Николай фон Ястребжемски (до ноября 1917 года - полковник Николай Иванович Ястребов, эмигрировавший в Германию в 1918 году) услышав о возложенной на него задаче, тут же в ларьке возле театра, приобрел туристический путеводитель по Норвегии, и за оставшиеся 10 минут, набросал план операции, который сразу же был доложен Гитлеру, и получил его одобрение. И сразу все пришло в движение.
   Панцерауфкларунгзуг "Валькирия" был поднят по тревоге ночью. Прибывший рассыльный, вручил Маргарите пакет с приказом срочно прибыть на железнодорожный вокзал. Сбор происходил в жуткой спешке, ибо в приказе стояло точное время прибытия, а рассыльный, как это всегда водится, опоздал на несколько часов. И когда колонна двинулась ночным маршем в сторону вокзала, Маргарита судорожно пыталась вспомнить - все ли они с собой взяли, или что-то как водиться в таких случаях забыли? Будет ли у нее время узнать ответ на этот вопрос? Наверное да - ведь вокзал - это переброска соединения по железной дороге - значит пару часов она найдет.
   Причины спешки ей естественно не были понятны, хотя предчувствие, что уроды-политики опять заварили какую-то гнусную кашу, которую придется расхлебывать у нее были. На вокзале выяснилось, что можно было и не спешить - традиционная накладка с графиком движения поездов, возникающая из-за традиционной поспешности. В ожидании поезда Маргарита успела проверить укомплектованность своего подразделения, и облегченно вздохнула - ничего важного они не забыли, хотя кое-какие мелочи оставили второпях дома. Чтобы хоть как-то понять, что их ждет впереди, она приобрела в вокзальном киоске все газеты и журналы, и начала бегло листать. Разумеется, в газетах ничего не было. Точнее было, но не о грядущих перспективах, а об Аппельбауме! В журнале "Вундерсолдат" имелась статья, о недавно закончившейся войне между большевистским СССР и Финляндией. В статье было несколько фотографий. На одной из них и был изображен особый комиссар Иван Иванович Аппельбаум. Он стоял с винтовкой в руках, и опирался ногой на сбитый цваймоторенбомбенфлюгцойг "Бристоль-Бленхейм" с финскими опознавательными знаками. Подпись под фотографией гласила "Хваленые английские вундерфлюгцойги, способны сбить даже русские большевики из обычной винтовки!" У Маргариты заныло сердце. Господи! Ну почему она тогда не согласилась интернироваться и сдаться? Сейчас бы уже вовсю валила сибирские сосны в ГУЛАГе, дышала свежим морозным воздухом! Так нет же - не сиделось дуре! И вот результат - везут куда-то в ночь - и наверняка она встретит какую-нибудь гнусность, очередные тайны Вселенной от демократических фашистов США или Англии! Но времени для грусти ей не оставили - прибыл состав и объявили погрузку.
   Движение состава на север не принесло никакой ясности о цели их миссии, и мысленно плюнув на все и вся, Маргарита задремала под мерный перестук колес в объятьях Магды. Зачем мучить себя домыслами, если и так ясно, что речь идет об очередной порции крови, которую необходимо пролить, защищая этот мир от торжества демократии!
  
  
  
   Пролог
  
   Морской воздух ни фига не освежал, но блевать гораздо лучше было снаружи, на палубе, чем внутри панцеркампфвагена. Избавившись от содержимого своего желудка, Маргарита наконец поняла, почему морская пехота считается элитным родом войск и обычной пехоте перед этими головорезами не устоять. Оно и понятно - после перехода морем на качающейся палубе любой бой на твердом берегу будет казаться легкой прогулкой озверевших от морской болезни садистов. Паром "Кристианфьорд" покачиваясь как пьяный грузчик, приближался к Осло. Где-то сзади пыхтели корабли Кригсмарине - "Блюхер" и кампания. Еще вчера утром паром был норвежским и совершал регулярные рейсы из Германии в Норвегию, но теперь этот неуклюжий утюг вез на своем борту первую волну десанта. Вместе с пехотой на его палубе, скрытые брезентом стояли панцеркампфвагены из панцерзугов Шранкеля и Миттля, а также вся техника ее, Маргариты панцерауфкларунгзуга "Валькирия". Никаких занятий, кроме как блевать за борт для ее подчиненных на борту импровизированного десантного корабля не было. Да и данное занятие вскоре тоже исчерпало себя, по причине ограниченной емкости человеческих желудков. Для данного морского похода им выдали дополнительное морское снаряжение - черные каучуковые ласты и брошюру-пособие доктора фон Гильотена по их применению под громким названием "Этот гаджет в "панцертрупен" и не будет в море трупов!". Брошюра представляла собой обширное пособие на 363 листах, в котором рассказывалось о прелестях и счастье счастливых обладателях гаджета, и о каком-то депресняке тех, кто его не имеет. На обложке был изображен счастливый панцеркампфвагенист, плывущий в этих самых ластах среди льдин с белыми медведями и пингвинами. Имелись также и картинки - как подбирать ласты по росту, и размеру обуви, таблицы непотопляемости и остойчивости панцеркампфвагениста весом 70 килограмм, а также инструкции, рассказывающие о том, что необходимо делать, в случае обледенения ласт в воде. Самое интересное, что указанные ласты, только цвета фельдграу получили и пехотинцы, следующие на борту парома. Некоторые даже расхаживали в данном снаряжении по палубе, что смотрелось со стороны крайне нелепо. Инструкция у пехотинцев была потоньше и другого автора, но ее никто не читал по причине того, что она была не на немецком языке. Впрочем, не была она и инструкцией - как сказала Ягужина, то, что выдали десантникам, являлось переводом на польский язык романа Э.М.Ремарка "На Западном фронте без перемен". Данное произведение было издано ведомством Геббельса весной-летом 1939 года и им были наводнены все польские книжные лавки. По мнению Геббельса и его специалистов, данное произведение должно было подорвать моральный дух польской армии. То, что эти брошюры раздали немецким пехотинцам направляющимся в Норвегию, очевидно являлось очередной военно-бюрократической накладкой.
   Маргарита немного разбиралась в истории, поэтому знала, что план захвата столицы Норвегии Осло, командование вермахта беззастенчиво украло у большевистского деятеля Ульянова-Ленина - почта, вокзал, телеграф, штурм Зимнего (зачеркнуто) - Королевского дворца, в боевом приказе, поставленном ее панцерауфкларунгзугу несколько раз встречалось странные слова "arxivagno", "Felix Edmundovich", "arxisrochno". Первое слово, как догадалась графиня означало не допустить вывоз архивов, второе выражение улицу, на которой были расположены архивы, а третье слово видимо означало необходимость отправки данных архивов в Германию...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"