Ольга Тонина. Вероника Агеева. Александр Афанасьев. : другие произведения.

Forward, заре навстречу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина. Вероника Агеева. Александр Афанасьев.
  
   "Forward, заре навстречу!"
  
   Ласковый вечерний бриз время от времени швырял песок в лицо Маргарите. Естественно, что положение шезлонга никакой роли не играло - как не разворачивай его относительно оси - все равно песок будет лететь прямо в лицо. Современная наука, равно как и средневековая, равно как и все школы оккультизма, никакого вразумительного и вменяемого ответа на сей феномен, дать не могли. Либо стыдливо отмалчивались, либо пытались выразить в сорока страницах идиотских и сомнительных формул, либо бубнили что-то про карму и каких-то сионистких каббалистических демонов. Наиболее краткое и емкое определение данному феномену, дал царский ученый большевик Дайметрий Иоаннович Менделеефф. Он обозвал данное и ряд схожих явлений изящным термином - "zapadlo". Однако этот Дайметрий воздержался от разъяснений сути природного явления, видимо из солидарности с советскими большевиками, считавшими, что то, от чего мучаются Маргарита и ее подруги на пляже - протест природы против противоестественного и чуждого ей, природе, капиталистического строя. Факт того, что природа на стороне большевиков, заставил Маргариту задуматься над вопросом - а не вступить ли ей большевистскую партию?. Мысль, конечно же крамольная, однако можно будет спокойно загорать на пляже, а не хрустеть песком на зубах, периодически его сплевывая. Графиня мысленно уже наполовину составила письмо большевистскому царю Сталину с просьбой принять ее в партию, когда на прибрежном пляже, за ее спиной, стали слышны чьи-то мужские шаги. На слух, судя по размеру обуви, и кривой левой шляпке гвоздя подковки его правого каблука выходило, что это Эрвин Роммель. Что-то случилось. Причем явно не очень радостное - походка у Эрвина, судя по звуку шагов, была нервная и какая-то напряженная.
   - Здравствуй Эрвин! - графиня порывисто поднялась с шезлонга.
   - Здрав... - начал произносить Роммель, но взглянув на Маргариту покраснел и отвернулся.
   - Извини, - покраснела Маргарита, - Совсем забыла, что я не одета, - графиня потянулась за пляжным полотенцем, чтобы накинуть на себя и изобразить подобие туники - вот уже более полугода, лагерь панцерабтайлунга "Валькирия" никто не посещал, и она вместе со своими подчиненными загорала либо полностью обнаженной, либо топлесс. - Можешь повернуться, Эрвин!
   Роммель повернулся, но по-прежнему выглядел смущенным, ибо спешно наброшенное полотенце, только подчеркивало изящные формы обольстительного тела графини.
   - У нас проблема. Серьезная проблема, - начал Роммель, и увидев, что брови Маргариты взметнулись вверх от удивления, продолжил, - Прибыла комиссия с проверкой. Швейцарский Красный Крест и Шведский Нобелевский комитет Мира. Цель проверки - расследование военный преступлений против гражданского населения Африки, совершенных личным составом панцерабтайлунга "Валькирия"...
   - Что??? - изумилась графиня.
   - Я тоже удивлен не меньше Вашего, прекрасная Маргарита. С момента прибытия в Африку вы не только не участвовали в боевых действиях, но и не имели никаких контактов с местным населением. Несомненно, что это какая-то провокация. Большая политика, будь она неладна. Да и рожи у этой комиссии! - костоломы из гестапо и зондеркоманд доктора Дирлевангера - отдыхают. Каждый из комиссии - живое подтверждение теории Ломброзо. Плюс оснащение - зачем Красному Кресту и Комитету Мира - панцеркампфвагены, антипанцеркампфвагеновые каноны и другое тяжелое вооружение? Причем неизвестных моделей и такого качества, что зависть берет!
   - И что нам делать - занять круговую оборону? - побледнев, задала вопрос Маргарита.
   - Не поможет! - ответил Роммель, - Единственный вариант - отправиться подальше отсюда.
   - И куда?
   - Как можно дальше, и туда где опасно, хотя я, честно говоря, против участия Вашего подразделения в боевых действиях. Война - не женское дело. Но у меня нет выбора. Поэтому ставлю настоящую боевую задачу - максимальное продвижение на восток. Вы должны попытаться достичь Суэца и перерезать его, или хотя бы разведать маршрут, по которому это сделает Африканский корпус. Если перерезать Суэц - Англия капитулирует и война закончится. Отправиться нужно до завтрашнего утра, не позже - дольше мне эти комиссии у себя не удержать.
   - Это как-то связано с теми странными приказами, которые мне приходилось выполнять?
   - Не знаю. Возможно. Все эти "голуби мира"... Я бы со своими детьми согласился бы оставить маньяка-педофила, чем таких - безопаснее. Одно слово - демократы. Из тех, кто часами может варить людей в кипящем масле, разговаривая об упадничестве позднего классицизма.
   .- Понятно. Мы готовы убыть через час.
   - Тогда удачи Вам графиня! - устало ответил Роммель, - Я попробую этих уродов какое-то время задержать, но сами понимаете, что...
   - Понимаю, - помрачнев, ответила Маргарита.
   Роммель убыл, а на душе у Маргариты заскребли кошки, словно ее душу, кто-то облил валерьянкой. Рефлексировать и размышлять было некогда и незачем - раньше отправишься - дольше проживешь. Графиня стала бегать по пляжу и раздавать приказы.
   Ровно через час, на месте дислокации панцерабтайлунга "Валькирия", все тот же ветер-большевик, яро ненавидящий капитализм, забавлялся, играя поднятыми в воздух обрывками газет и конфетными обертками. Похоже, что этот ветер не любил и демократию, ибо следы от гусениц и колес ведущие в пустыню он замел уже через полчаса. Панцерабтайлунг Маргариты начал движение на восток в соответствии с полученным приказом. Двигались они, как и положено в таких случаях "огородами", ибо из книг царского большевика Николя Гоголя, графиня почерпнула одну великую мудрость - если дурак, хочет обрести на свою голову, задницу и остальное серьезных неприятностей - то он должен двигаться по дороге им навстречу. Дураки и дороги связаны между собой и друг без друга существовать не могут. Графиня же хотела прожить свою жизнь так, чтобы не было мучительно больно. Поначалу Маргарита хотела поразмышлять о сути вещей, порефлексировать, так сказать, на темы "что есть человеческое счастье", ну и "о великих судьбах и предназначениях родного фатерланда" и "о судьбоносно-руководящей роли интеллигенции на пути к этому самому счастью", но вспомнив, что в ее подразделении интеллигенты отсутствуют напрочь, плюнула слюной на эти темы, попав плевком на раскаленную от солнца надежную крупповскую броню, и согласилась с выводом, что счастье - это хороший оргазм, комиссар Аппельбаум и архипелаг ГУЛАГ, в который она из-за своей молодости глупости и неопытности так и не попала. Хотя предлагали ведь дуре! Успокоившись, Маргарита посвятило свое время наблюдению за красотами местного пейзажа.
  
   * * *
  
   - Ленни, заводи!
   Голос командира британской специальной Desert Аmazon Group (во всех сводках сокращавшейся до DAG) майора Дины Тейлор прозвучал с такой решительностью, что лейтенант Электра Папагу, загоравшая нагишом на каком-то античном фундаменте, подскочила с полотенца, словно под ее загорелую попку заполз скорпион. Коротко стриженая полька Агнешка Щенсновска выронила в песок любимый томик Генрика Сенкевича, так и не перечитав в сорок восьмой раз сцену примирения Кмицица и Оленьки. Натали Пелисье, капитан Сражающейся Франции, мечтательно посмотрела в сторону той, кому была адресована команда.
   Хелена Ван Маартенс, обнаженная по пояс, вихляющей походкой подошла к облезло-бежевому "Доджу" с крупнокалиберным пулеметом на треноге и канистрами бензина по всем бортам. Чтобы сберечь ногти, 27-летняя девушка неспешно натянула замшевые перчатки с широкими раструбами. Сплюнув в песок и тряхнув темно-русой челкой (небольшая грудь при этом осталась почти неподвижной), Хелена уверенным движением вставила под бампер заводную ручку.
   - Ленни! Нам скоро выступать! Проверь эту чертову колымагу как следует!
   Дина по прозвищу "Леди" стояла, уткнув руки в сильные, прогонистые бедра, выступавшие из-под шортов, закатанных почти до самого паха. Хелена резко крутнула ручку - мотор чихнул и клацнул. "Вот же дерьмо эти американские машины! - прокомментировала Агнешка, снедая глазами командиршу, - то ли дело правильные британские автомобили с правильным правым рулем!" Хелена-Ленни снова наклонилась и провернула ручку. "Тричетвертетонник" хрюкнул и плюнул дымом. "Какая у нее спина! - с завистью вздохнула Дина, рассматривая гибкий торс Хелены, - вот что значит жизнь на яхте...Яхта...Море...Оно просто необходимо настоящей леди!". После пятой попытки Ленни оставила рукоятку и, ругаясь по-голландски, полезла под капот. Вскоре она исчезла там целиком - только поджарый зад, обтянутый хлопчатыми брючками, возвышался над безжизненным механизмом. "Опять эти долбаные свечи! - донеслось из-под капота, - ну-ка, кто-нибудь, крутните сейчас!". Натали по прозвищу "Маман" в свои 34 была весьма статно сложена. Расставив ноги, француженка надела оставленные Хеленой перчатки и дернула рукоять.... "А-аааа-ай!" - завизжала Ленни, получившая ощутимый разряд тока. "Ну что, девочки, есть искра?" - строго спросила Дина. Она, конечно, видела, как эта самая искра заставила дергаться тонкое тело Хелены, но должность, знаете ли, требует спроса с подчиненных... К тому же солнце вот-вот начнет падать за горизонт, как теннисный мяч за сетку, а транспорт еще не готов, да и Электра, копуша, только-только оделась... Впрочем, одеждой экипировку греческой девушки можно было назвать условно: шорты почти не выступали из-под кожаного ремня, на котором болтался нож, пистолет, запасные обоймы, планшетка и походная косметичка образца Мк III G (женщинам старше 25 по уставу надлежало пользоваться аналогом с литерой L). Выше пояса смуглая дочь Эллады носила только шейный платок, сделанный из греческого флага последней фелюги, оставившей Крит. Даже под жарким солнцем пустыни у гречанки могли обгореть только плечи.
   Наконец, несговорчивый "Додж" был заведен и прогрет на всех оборотах. Натали Пелисье, уже одевшая поверх любимой походной пары Lingerie короткую юбочку и блузку цвета хаки с лотарингским крестом на рукаве, загрузила в кузов пайки, воду и рацию. Лично от себя Маман добавила кофейник, вяленую верблюжью ногу и оплетенную бутыль трофейного кьянти "Дольче Дуче". Электра засунула под сиденье аптечку, содержимым которой можно было без труда отравить целую дивизию берсальеров, а при себе оставила фляжку, револьвер "Уэбли" и две книжицы. Первой был англо-туарегский разговорник ( в языке кочевников девушка еще недостаточно поднаторела), а второй - "Диалоги" Платона. Веря россказням Пьера Бенуа, бывшая филологичка Афинского университета считала, что в глубине Сахары живут амазонки, спасшиеся с Атлантиды. Мерзлячка Агнешка уже застегнула верхнюю пуговку воротника и заправила в гольфы узкие бриджи. Полька загрузила в машину толстый верблюжий бурнус, фляжку виски, наручники, хлыст, бухту бикфордова шнура и несколько взрывных устройств различной мощности. Хелена же, проверив мотор, прожектор, фары и лебедку, грациозно прыгнула в кузов, теперь-таки чуть качнув тугими грудками. Она вставила ленту в затвор крупнокалиберного "Браунинга" и хлесткой пробной очередью сшибла листья сразу с трех пальм - единственного украшения оазиса Бурх-аль-Барх.
   Когда приготовления были закончены, девушки построились у автомобиля. Собственно, не построились, а просто встали перед своей Леди бедром к бедру. При этом бедра Натали и Агнешки несколько секунд пребывали в переплетенном состоянии, а длинные пальчики Электры поглаживали пупок Ленни... Выпустив косицу из-под алого берета, перед ними прохаживалась Дина Тейлор. Ее вытянутое лицо было преисполнено решимости.
   - Девоч...Леди! Настал наш час! Сегодня нашими руками решается судьба Империи...Кхххммм...Да что же это я...Короче, девочки, коммендер сэр Йен Флеминг поручил нам...
   "Хорошо этому Флемингу отсиживать жопу в барах Александрии! - шепнула Хелена на ушко Электры, приобняв ее загорелую талию, - а нам опять по пескам трястись!" "Зато увидим много интересного! - по-детски улыбнулась Электра по прозвищу "Спартанка". "В гробу бы видеть эти интересности! - фыркнула Ленни, - еще не дай бог Дилижансы Мэйхноу встретятся!" - "А что это? - начала Электра, но осеклась под строгим взором Леди Дины:
   - Кхххмммм!!! Поручил нам...Да! Поручил разведать расположение танковой дивизии СС "Валькирия" - ударной силы Эрвина Роммеля. По данным агентуры сэра Йена...некоего мидшипмена Бонда... "Валькирия" имеет на вооружении 156 танков "Панцеркампфваген-IV", а также...а также...короче, до хренищи бронетранспортеров, грузовиков, зенитных орудий, машиненгеверов и машиненканонен, а также...также...итальянских мулов, ослов и дрессированных гепардов. Дивизия на сто процентов укомплектована отборными головорезками из BDSM...
   - Бунд дем Садистише Медхен! - ввернула полиглотка-Спартанка.
   - Особую опасность, - продолжила Дина Тейлор, - представляет командир "Валькирии", группенфюрер СС, некая Маргарита фон Блюхер...Да, у меня написано именно Blue-, вот странно-то...На ее совести (голос Леди зазвенел металлом) - десятки вероломно захваченных городов, сотни разграбленных магазинов и тысячи оскверненных польских девушек...Ты слышишь, Рыжик? (Агнешка в ответ приняла стойку "смирно" и вытаращила на Дину и без того круглые серые глаза). Наша задача - не только определить дислокацию "Валькирии", но и захватить эту Маргариту, чего бы нам это не стоило! Это прежде всего твоя задача, Рыжик!
   Надувшись, маленькая полька ответила: "Я порву эту швабскую суку, мээм! Отобью ей кишки за все злодеяния!!!"
   - О нет, только без брутальностей, Агнешка! Сэр Йен требует доставить ее в Александрию без единой царапинки...
   - Разрешите вопрос, мэм? - раздался певучий голосок Спартанки.
   - Только быстро, уже смеркается!
   - А правда, что в честь этой дьявольской эсэсовки назван ужасный бронепоезд "Маргарита Панцервагине"?
   Дина потупила взор и поковыряла в песке тупым носком ботинка. Голос ее осекся и стал тихим:
   - Девочки...Мои славные, прекрасные девочки...Это правда, горькая правда! Мне не хотелось вам этого говорить сразу...Но это самая рискованная часть нашего задания. По данным мидшипмена Бонда, ужасный бронепоезд "Маргарита Панцервагине" прикрывает панцердивизию "Валькирия" с флангов...С обеих, goddamn! Ужасный бронепоезд "Маргарита Панцервагине" - это совершенное творение сумрачного германского гения и самое секретное вундерваффе изо всех вундерваффен. Откуда он берет в пустыне рельсы, шпалы и уголь - неизвестно даже коммендеру сэру Йену Флемингу. Известно только одно - что он существует и представляет первостепенную опасность для Империи. Поэтому нам, девочки, поручено обнаружить и подорвать ужасный бронепоезд "Маргарита Панцервагине", прежде чем он прорвется в дельту Нила, ведя за собой 156 танков дивизии СС "Валькирия"!. Ленни, ангел мой, я надеюсь прежде всего на тебя!
   Поджарая Хелена Ван Маартенс выплюнула окурок и рявкнула: "Подзорву! Подзорву ко всем жопам, не будь я Oranje Soldaat, Солдат Королевы!". А рассудительная Натали Пелисье поправила на плече лямку любимого походного темно-бордового бюстгальтера "Мадам Помпадур" и задала вопрос, достойный внучки героического генерала, сражавшегося с русскими в Крыму:
   - Дина, а будет кто-нибудь прикрывать наш рейд?
   Дина Тейлор язвительно прищурилась:
   - А что, разве Амазонки Пустыни нуждаются в прикрытии? Впрочем, командование позаботилось и об этом. В районе перекрестка Сиди-Замани замаскирован блокпост бравого лейтенанта сэра Алистера Маклин-Маклауда и его Пятнистых Хайлендеров. Он поклялся, что не сдвинется оттуда ни на дюйм...И он сдержит слово - вокруг сплошные минные поля! У берега в районе мыса Хумус-Хамас скрытно курсирует прославленный протектед круизер Ее Величества "Сапфо" под флагом графини Елизаветы Гольштейн-Готторп-Армштадт-Иелльской. В дневное время суток к нам прикреплен "Харрикейн" бесстрашного южноафриканского аса и моей личной подруги леди Джейн Крукс, награжденной почетным знаком "Крылатый Ботинок". Когда Джейн сбили скоростные "Фиаты", она пять дней шла по пустыне, питаясь одними черепахами! С такой поддержкой, девочки, мы обречены на успех! Есть еще вопросы?
   Над сизыми барханами загорались первые звезды. Ветерок с невидимого моря трепал ошметки листвы на трех пальмах оазиса Бурх-Аль-Барх. Натали, не отрываясь, смотрела на запад, облизывая губы, словно подкравшаяся ночь уже поцеловала ее... Хелена деловито рассовывала по карманам детонаторы, зажигалки, карандаши, компасы, расчески, проводки, лишние гайки и болты от "Доджа", фальшивые рейхсмарки и дучелиры, фонарики и предметы гигиены. Электра Папагу восемнадцатый раз поправляла на плечах темно-каштановые локоны. Агнешка-Рыжик любовалась игрой ускользающего света на булатном лезвии кинжала, выменянного у бедуинов за кулек трофейных спагетти.
  -- Ну что же, девочки...Если вопросов нет - тогда вперед! God save the queen!
  -- Неерланд Хоох!
  -- Вив ля Франс!
  -- То элленикон элефтерон!
  -- Еще Польска не згинела!
  
   Подтянув шорты, Дина одним прыжком вскочила в "Додж" и расположилась на сидении у пулемета. Хелена ван Маартенс лениво крутнула рукоятку - и мотор послушно заурчал на малых оборотах, а сама Ленни села за руль. Рядом с ней Рыжик держала между точеных ножек свою любимую снайперскую винтовку. Задние места достались Маман и Спартанке. "Опять ничего не видно! - фыркнула Электра и сразу опустила на глаза защитные очки. "И задницу всю растрясем, mon dieu!" -отозвалась ей Натали, элегантно оборачивая плечи пестрой арабской куфией.
   Хелена включила фары, затем прожектор. Сине-желтый луч пронзил сумеречную синеву, высвечивая заметавшихся сусликов и неспособных метаться черепашек. Ленни дернула рычагом передач, отпустила сцепление - и отважная пятерка Desert Amazons растворилась в океане песков и опасностей.
  
   Правда, ближе к утру, бравада и натиск сменилась неизбежным утомлением. Рыжик, обмотавшись бурнусом, спала за спинками задних сидений. За подушку ей сошел столь неудобный предмет, как ящик с пулеметными лентами. И даже то, что "Додж" кренился на пологих барханах, не прерывало ее сна. Покачиваясь из стороны в сторону, Натали все чаще зевала, элегантно прикрывая рот ладошкой. Дина Тейлор и Хелена ван Маартенс поменялись местами: голландка разместилась за пулеметом, а за руль села Леди. Она водила не так уверенно, как Ленни, но теперь скорость и не требовалась: по расчету Дины, бесстрашный экипаж DAG уже находился в районе дислокации "Валькирии". Чтобы соратница не клевала носом в рулевое колесо, рядом с ней Электра нараспев читала отрывки из "Амазономахии", апокрифического сочинения по мотивам Гомера, соответственно которому Троянскую войну выиграли амазонки, подоспевшие на помощь осажденным. Соответственно, не Ахиллес убил их царицу Пентесилию, а строго наоборот:
  
      Долго сражались они под полуденным солнцем,
      Прежде чем пал от меча амазонки герой богоравный:
      Щит приподнял Ахиллес, нападая отважно,
      А Пентесилия меч мирмиоднцу послала
      В крепкий живот, возле пупа героя пронзая.
      Громко взревел Ахиллес от отчаянной боли.
      Сразу же рухнул, да так, что земля содрогнулась.
      Силы собрав, ахеянин сказал побежденный:
      "Страшным позором покрыла меня амазонка,
      Женской рукой побежден Ахиллес...Умираю..."
      И отлетела душа его в царство Аида.
  
   Эти проникновенные строки Спартанка читала уже тогда, когда из-за барханов, как черт из шкатулки, выскочило солнце. Петляя между чахлыми кустиками, Дина спрашивала сама себя: "Куда бы могла подеваться целая панцердивизия СС? Это же не кочевой табор бедуинов! Кроме самих панцеров, там масса всякого дерьма, которое должно быть разбросано по всей пустыне! Те же мулы наверняка должны демаскировать неприятеля...Куда же он девался?"
  
   Раздумья Леди прервал возглас Хелены: "Слева по борту эскадра танков! - голландка по привычке пользовалась морской лексикой, - Движется встречным курсом! По силуэту ... По силуэтам... О Боже! Какая хрень!- "каждой твари по паре" на помойке их, что ли собирали? Тут и немецкие и польские и французские и английские и даже шведские! Каковы наши действия, мэм!?". "Пся крев! - взвизгнула проснувшаяся Агнешка, - это же германские панцеры! Неужели мы с ними не справимся?". "Это они с нами справятся, если заметят, - флегматично ответила Маман, прикрывая рукой большой рот полячки, - разнесут нашу машину на гаечки, а из нас самих сотворит кус-кус по-алжирски". "Каковы наши действия?" - уже с очевидной истерикой в голосе повторила Хелена. Она пыталась зарулить хоть за какой-нибудь барханчик, но, как назло, пустыня вокруг теперь была ровной, как школьный альбом для рисования. Леди быстро приняла решение:
   - Наши действия - никакие! Отдельный катающийся по пустыне батальон антикварного железного металлолома джерри нас не интересует! Мы ищем панцердивизию "Валькирия", вооруженную новейшими Pzkw IV с длинноствольными 75-миллиметровым орудиями, и не вправе отвлекаться на эту самодвижущуюся рухлядь. Газу, Ленни! Вперед и только вперед!
   * * *
   Мимо панцерабтайлунга "Валькирия", продвигающегося строго на восток, лихо промчался какой-то встречный "Додж" с пятью полуголыми девицами, судя по скорости, очень торопящийся на запад. Всех подробностей Маргарита разглядеть не успела, но фигурки у неизвестных фройлян были очень даже-даже. Может это те, неучтенные в брошюре доктора фон Гильотена на 744 листах, под названием "Доступны гаремы "панцертруппен" - удовольствие всем супер!"? Или учтенные, но решившие вдали от населенных пунктов нарушить форму одежды, и избавиться от скрывающей все паранджи? Хотя вроде нет - неизвестные фройлян, как-то очень уж картинно сидели, и еще более картинно - по-голливудски держали в руках оружие. Из соседнего люка высунулась рыжая голова Катажины, сразу же приставившей к глазам восьмикратный доппельглас "Цейсс". Несколько секунд фройляйн Варшавецки напряженно облизывала губы, потом отвела оптику и уверенно сказала: "Машина американская. На ней британский машиненгевер. Экипаж - разношерстный. У двоих сзади - польская и франс-комбаттантская нашивки, милашка спереди - явная южанка....и премиленькая, кстати! У белобрысой кобылы за рулем берет английских моторизованных гусар, а та, что за машиненгевером...Эта сука голая по пояс, и кто она такая, я сказать не могу! Но это точно не итальянцы, клянусь!"
   Вражеская разведка? - мысли со скоростью арифмометра щелкали в белокурой головке Маргариты графини фон Бюлов, - Развернуться и попытаться догнать? При том бардаке, который твориться в Африке, от вражеской разведки будет больше пользы для самих немцев, чем для англичан! Может, разыщут что-то потерянное, или запытают до смерти каких-нибудь тыловых казнокрадов и воров. Или еще какие-нибудь добрые дела совершат! Зачем мешать людям, несущим добро? Пусть порезвятся девочки! С этими мыслями Маргарита успокоилась и вновь уставилась на дорогу. "Валькирия" продолжал двигаться на восток в соответствии с полученным приказом.
   Ближайший привал Маргарита планировала сделать возле бархана N376 - по ее мнению это был неплохой ориентир - силуэт бархана напоминал профиль пьяного, лежащего на полу Уинстона Черчилля, у которого изо рта выпала его любимая сигара.
   См. далее. Кто-то теряет, а кто-то стреляет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"