Ольга Тонина. Вероника Агеева. Александр Афанасьев. : другие произведения.

Лингам Демокрацу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина. Вероника Агеева. Александр Афанасьев.
  
   Лингам Демокрацу
  
  
   Задача Маргариты облегчалась работой предшественников - разгромленных американцев - в искомом направлении на Суэц вела свежая дорога, пробитая через барханы и прочие прелести пустыни. Поэтому особых проблем в пути не возникло, и когда впереди замаячила нитка водной преграды, графиня облегченно вздохнула. Но по мере приближения к Суэцу возникало все больше и больше вопросов. Во-первых, слишком широким он был, во-вторых, через него был проходил понтонный мост явно армейского образца. А такого быть не могло! Может они сбились с пути? Графиня еще раз взглянула на карту, и обнаружила, что подпись Суэц относится к другой водной преграде, а рядом на карте нанесено еще одно смутно знакомое слово - Нил. И действительно, данный водоем был не каналом, а этим самым Нилом. Нил, как правильно предположила Маргарита, являлся рекой. Почему столь большую реку, назвали столь странным и коротким словом, было не ясно. Или это тенденция? Чем больше река, тем короче название? Или это все же Суэц? Но вода здесь имеет течение!
   Мост, скорее всего был американским - ибо никакой охраны возле него, если не считать надписей на понтонах - ЮСА и четырех американских флагов по два на каждом берегу реки не было. Видимо, американцы считали, что этого достаточно, чтобы все испугались и задумались над последствиями. Что делать? С помощью восьмикратного доппельгласа "Цейс" графиня увидела на противоположном берегу дорожный указатель. Придется переправляться, чтобы прояснить ситуацию с их местонахождением. На той стороне моста Маргариту встретил дорожный указатель - "Суэц - 150 км" и стрелка дальше на северо-восток. Разочарованию графини не было предела! Эта водная преграда - Нил! А до Суэца.... Хотя по накатанной дорожке - пять часов времени!
   Немного поразмыслив, Маргарита и Магда решили устроить разгрузочный день - воевать без обеда, совместив обед с более поздним ужином. Нужно было достичь конечной точки их маршрута до наступления темноты. И панцерабтайлунг, ведомый доблестной и обольстительной графиней фон Бюлов продолжил движение к цели. В середине пути, стало ясно, что обед они отменили совершенно зря - желудок урчал и требовал пищи, но менять планы не стали - чем скорее развязка, тем лучше. И развязка приблизилась, сверкнув в лучах заходящего солнца розовой серебряной нитью водной глади на горизонте.
   Вот он Суэц! Война выиграна! И что теперь делать? Маргарита извлекла на свет божий злосчастную и провальную брошюру доктора фон Гильотена на 744 листах, под названием "Доступны гаремы "панцертруппен" - удовольствие всем супер!", и в очередной раз пролистала в надежде обнаружить фотографии египетских фройлян без паранджи. И ничего естественно в очередной раз не нашла. Очень политкорректная книга!
   И что теперь делать? Хоть бы еврей какой-нибудь местный появился! Вот у кого можно достать симпатичных девочек! А так, только и остается, что установить разборный каркас, натянуть тент от солнца, и, раздевшись до ... полностью раздевшись! Смотреть на водную гладь канала. Скукотища! Единственная надежда, что появится какое-то английское торговое судно и можно будет немножко пострелять. Только вот сколько ждать? Что-то непохожа эта канава, именуемая Суэцким каналом на оживленную морскую артерию. Даже лягушки на берегу квакают! Решено! Ставим лагерь возле того бархана, который наполовину перегородил Суэцкий канал! Интересно, как они справляются с такими барханами? Применяют морские бульдозеры? Или канальные? Графиня задумалась, и затеребила мочку уха.
   Анальные, а не канальные! Береги вагину от всех педофилов! Это же не бархан! Чертов мираж! Это какие-то корабли, закрытые маскировочной сетью! Не паникуй! Солнце светит тебе в затылок, а неизвестным - в лицо - значит им труднее разобраться с тем, кто приближается в их направлении. Панцеркампфвагены в панцерабтайлунге более чем на две три - трофейные. Это еще больше усложняет задачу противника по опознаванию. В том, что это противник нет сомнений - следы гусениц американского соединения ведут к этому "бархану". А если так, то нужно воспользоваться ситуацией и атаковать врага.
   - Огонь по моей команде! - передала Маргарита приказ по функсвязи. В этом был резон - если подобраться ближе, то машиненгеверы панцеркампфвагенов будут еще более эффективны, чем капмфвагенканоны - поражая очередями небронированные борта и надстройки кораблей и уничтожая каноновые и машиненгеверные расчеты противника, - Крафтвагены и кюбельвагены в арьегард!
   - А функвагены? - решила пошутить Магда, в столь ответственный момент.
   - В анус функвагены! Плашмя и в двухшереножном строю! - рявкнула графиня, одергивая свою подругу.
   С борта американских десантных шипов американские сэйлормуны наблюдали, как появившаяся колонна бронетехники, развернулась в строй фронта, охватив полукольцом место стоянки звезднополосатых ЮС нэви шипов. Паники не возникло, только любопытство. Да и какая паника может быть, если они находятся в глубоком британском тылу? Вот если бы на горизонте показались мачты и дымы британских дестроеров, круизеров и баттлешипов - тогда была бы причина для беспокойства - ведь данный рейд не согласован с британцами, и те недополучили по ленд-лизу те самые полторы сотни панцеркампфвагенов, отправившихся к остаткам цеппелина. Но ничего британского на горизонте не было, а время и направление появления колонны бронетехники, совпадали с временем и направлением возвращения ранее высаженного десанта. Если возвращаются так скоро - значит, миссия удалась! Поглазеть на вернувшихся, выбрались из кают все свободные от вахты сэйлормуны. Да и вахтенные... Ну что скажите делать мотористу в душном отсеке, если его плавсредство ошвартовано к берегу? Совершенно нечего делать!
   Концентрация экипажей ЮС нэви шипов на верхней палубе значительно облегчила задачу панцеркампфвагенисткам панцерабтайлунга "Валькирия". И когда в эфире прозвучал приказ графини фон Бюлов:
   - Чтоб сберечь свои вагины, не станем мы тянуть резину! Огонь! - более полусотни машинегеверов разных калибров, с расстояния менее ста метров, буквально смели все живое с ошвартованных у берега канала юснэвишипов. Бойня продолжалась почти около десяти минут, пока наконец Маргарита, не отдала команду прекратить огонь - все морские цели благополучно и бесповоротно тонули. Спасшихся и пленных не было - всех, кто находился на палубах юснэвишипов, уничтожил огонь панцерабтайлунга "Валькирия", тех же, кто попытался спастись в воде - прикончили крокодилы и акулы. Этот факт стал неприятной неожиданностью для Маргариты - купаться в таких водах опасно! Вопрос столь быстрого утопления вражеских плавсредств, был интересен только для специалистов. Конечно же, графиня наверняка бы удивилась, узнав о том, что для потопления тех же указанных юс нэви шипов в морском бою такого количества попаданий было бы явно недостаточно. Но дальше удивления эта тема у Маргариты наверняка бы не продвинулась. Остойчивость и борьба за живучесть корабля, для нее, с трудом умеющую различать типы кораблей - китайская грамота. Для любознательных же читателей мы поясним - борьба за живучесть кораблей никем не велась, вследствие чего они и утонули так быстро - некому было заделывать пробоины, герметизировать отсеки, пускать водоотливные насосы - корабли приняли слишком много воды, скопившейся на одном борту, вследствие чего потеряли остойчивость, легли на борт и затонули.
   Настало время подводить итоги. Шесть вражеских юснэвишипов лежат на дне, а их юсовские сэйлормуны мертвы. Это хорошо. (После польской кампании Маргарита испытывала патологическую ненависть к США и всему, что с ними связано) Боекомплекта осталось ровно половина - это плохо, ибо никакого пополнения в ближайшее время не светит. В лучшем случае пришлют опять лыжи, или еще какой-нибудь идиотизм - например справочник Дайметрия Хазаноффа "Камуфляж и опознавательные знаки штаффелей гешвадеров пингвинов Антарктиды". Что делать в данной ситуации? Во-первых, необходимо занять оборону. Во-вторых, необходимо дождаться какого-нибудь вражеского плавсредства, которое попытается протиснуться через сузившийся фарватер между берегом канала и потопленными юснэвишипами, после чего потопить его и окончательно закупорить движение по данной водной артерии. В-третьих - нужно срочно затребовать боеприпасы, или попытаться найти трофейные источники боепитания. В-четвертых - с бензином тоже возникнут проблемы.
   И каждый занялся своим делом - кто-то рыл окопы и капониры, кто-то кашеварил, кто-то стоял в дозоре. Сеанс функсвязи с командованием принес те же результаты, о которых Маргарита и предполагала - боеприпасов и топлива ей не доставят. Даже запасных лыж, и тех не светит! Единственное внятное указание - держать оборону заблокированного канала, все остальное, как всегда - дурь начальников оторванных от реальной жизни. Исходя из этого, графиня и Магда решили немного расслабиться - ночью, ибо ночью, воевать в пустыне было не принято, по крайней мере англичанами.
   Ужин, совмещенный с обедом, и проведенный глубоко ночью прошел в френдовской и камрадовской обстановке. Ягужина порадовала их очередным кулинарным изыском - "шавермой по-свято-петроградски", которая по ее словам отличалась от "шаурмы по-московски", что она на следующем обеде и собирается продемонстрировать всем желающим, и не желающим тоже. Сытный ужин и ночная прохлада закономерно привели к личному. А благодаря тому, что фройлян, заранее оборудовали свой лагерь ловушками для скорпионов, каракуртов и тарантулов, можно было не бояться предаваться страсти и пороку. Недостаток был один - ночь была слишком темной, и Маргарита не могла видеть загорелые тела Магды и Ягужины во всех подробностях, включая интимные стрижки и соблазнительную округлость и плавность линий их фигур. Но и так все было замечательно - шустрый язычок Магды и ласковые руки Ягужины, заставили Маргариту несколько раз пережить оргазм, и довели ее до сладостно-усталой истомы. Она лежала на велюровом чехле панцеркампфвагена, положив голову на грудь Магды, левой рукой поглаживая вагину Ягужины, и смотрела на черное южное ночное небо, пытаясь разобраться в этих сверкающих звездах. Читатель уже догадался, что и в астрономии графиня абсолютно не разбиралась, хотя в отличии от американских астронавтов, перепутавших Луну и Землю, она могла отличить первую от второй. Кстати, об астронавтах - если бы читатель мог перенестись в ту ночь, и в тоже место, то он с удивлением бы обнаружил, что пейзаж берега Суэца в ночном свете, очень напоминает пейзаж Луны, по которой якобы передвигались астронавты из ЮСА. Но это отвлечение от темы, а мы вернемся к нашим героиням. И вернемся вовремя, ибо Ягужину, ласкаемую рукой Маргариты, начало сотрясать от все усиливающихся волн страсти, когда рука Маргариты, ласкающая вагину девушки, стала совсем мокрой, она убрала руку и прильнула жарким поцелуем, ощущая губами и языком, набухший клитор белокурой подруги. Но лаская Ягужину, графиня совершенно забыла о Магде, и та не заставила себя долго ждать - ее ловкие пальчики атаковали соблазнительно выставленный на показ зад Маргариты, и довольно шустро проникли в соблазнительные интимные отверстия. Сама же Магда, подставила свои интимные части тела под ласки Ягужины, и спустя несколько минут, любовно-страстные стоны треугольника женских тел, оборвались после сильного вскрика, означавшего наступление очередного оргазма.
   На дальнейшие ласки сил у подруг уже не осталось. Конечно же можно было приложиться к киршвассеру и продолжить, но Маргарита и Магда сочли это опасным - враг мог появиться под утро, а они могли проспать его появление. Но под утро появился не враг, а друг...
   Дозорная подняла всех рано утром по тревоге - со стороны юго-запада, по той же дороге двигалась колонна бронетехники. Маргарита издали узнала штабной трофейный "Дорчестер" Роммеля, а также панцеркампфвагены Африканского корпуса и скомандовала отбой. Но радость от встречи с Лисом Пустыни была преждевременной - он привез приказ об отступлении на исходные рубежи.
   - ???? Что значит отступать на исходные позиции???? - Маргарита изумленно посмотрела на Роммеля? Мы же захватили Суэцкий канал и выиграли войну!
   - Графиня, и негодую не меньше вашего, но таково решение фюрера! - Роммель покраснел, - Я не понимаю, что происходит в Берлине, и то, что происходит, наводит на мысли...
   - Зато я понимаю! - встряла разозленная Магда, - Это все этот козел Манштейн-Левински! Вместе с сожителем своим Бушем! Нужно было этих уродов, еще в Польше сдать гестаповцам! Пригрели американских шпионов в Генеральном Штабе, а теперь удивляемся...Развели Содом и Гоморру!
   - Это большая политика, и в нее лучше не лезть! - пресек новую тему фельдмаршал, - И факт того, что вся Германия знает о том, что война Германией ведется за интересы Англии и США ничего не меняет! Не меняет, ибо все уже решено за нас! Мы не должны завоевать Африку, и мы не должны выиграть эту войну. Мы проиграем ее в 1944 году американцам, а затем вместе с ними будем воевать против русских большевиков. Тех, кто слишком часто говорит на эту тему - их ... они бесследно исчезают!
   -Понятно, - мрачно произнесла Маргарита, в очередной раз, с тоской подумав, что зря она отказалось в свое время от предложения отсидеть десять лет в сталинском ГУЛАГе, и тут же проснулось чувство опасности.
   - Скажи Эрвин, - обратилась она к Роммелю, - Если я правильно понимаю, мы не только должны оставить завоеванный канал, но и отступать по строго определенному маршруту?
   - Да, маршрут отступления разработан в Берлине, и оформлен отдельным закрытым приказом, который и привез с собой.
   - И вы, офицер вермахта, отдадите нас на съедение этим американцам из СС? - спросила в лоб Маргарита.
   - К сожалению, графиня, у Вас нет выбора. Либо вас осудят за невыполнение приказа, либо вы погибнете или исчезнете во время его выполнения.
   - Выбор есть всегда! - решительно произнесла графиня, мучительно пытаясь вспомнить карту мира, местонахождение Сибири, и решить вопрос, хватит ли ее панцерабтайлунгу топлива, чтобы из Египта добраться до ГУЛАГА.
   - Если Вы что-то задумали, то мне этого лучше не знать, ибо меня вызывают в Берлин, и ... сами понимаете, что при допросах...
   - Логично, - согласилась графиня фон Бюлов, и тут ее взгляд заметил девять панцеркампфвагенов трех неизвестных ей ранее типов. Глаза Маргариты разгорелись. Она уже смирилась с мыслью, что ее подразделение по своей сути представляет музей истории развития мирового панцеркампфвагеностроения. А тут новые экземпляры....
   - Эрвин! А не могли бы Вы перед отъездом оказать мне одну услугу?
   Роммель проследил ее взгляд и все понял:
   - Вы хотите, чтобы я при возвращении заявил о потере девяти панцеркампфвагенов по боевым и техническим причинам?
   - Да! Я была бы вам очень признательна!
   - Хорошо! Сожалею, что более ничем не могу Вам помочь графиня!- фельдмаршал уже было направился к трофейному "Дорчестеру", но вдруг остановился:
   - Графиня, а как вам удалось преодолеть блокпост у Сиди-Замани, который обороняли лейтенант сэра Алистер Маклин-Маклауд и Пятнистые Хайлендеры? Там же сплошные минные поля!
   Маргарита непонимающе уставилась на Роммеля, а затем вопросительно на Магду:
   - Мы такое преодолевали?
   Магда было хотело по привычке почесать свой лобок, но, вспомнив, что здесь присутствует мужчина-начальник, прервала ее движение на полпути к цели, и после секундного раздумья ответила:
   - Это когда у меня косметичка пропала? Ну, в ту ночь, когда с Ягужины во время ночного марша бюстгальтер сняли, а в панцерзуге Кристины куда-то исчезли все купальники и пляжный зонтик? Вот же гад! Вот же скотина! Ведь не померещилось тогда! Это все этот гад!
   - Какой гад?
   - Пустынный Экспроприатор! Ворует самое ценное в самый неподходящий момент! У меня тогда еще помада размазалась. Хотела посмотреть, а косметики нет! Вот же гад! Подозреваю, что английские мины он упер вместе с моей косметичкой.
   - Вам необычайно повезло фройлян! - нахмурился Роммель, - В отличии от адмирала Льютенса. Подробности неизвестны, но у англичан появилось много сатирических журнальных статей про баттлешип "Бисмарк" - дескать мы отправили его в море без снарядов! По началу все кивали на происки вражеской пропаганды, но затем Абверу удалось достать сведения, что действительно на "Бисмарке" куда-то исчезла часть гидроцилиндров рулевых машинок, из-за чего он стал описывать циркуляцию на месте, а затем, когда подошли британские баттлешипы "Кайзер Георг" и "Родной", погреба канонов главного калибра оказались пусты!
   - То есть этот гад и там нарисовался? - удивилась Магда.
   - Видимо да, - по информации того же Абвера, он остался в живых, и каким-то образом успел побывать на баттлекруизере "Рипульс" и баттлешипе "Курфюст Уэльский" перед их отправкой в Пасифик Оушен - его визит привел к тому, что у англичан исчезли антифлюгцойговые снаряды к антифлюгцойговым канонам. В результате - Японское люфтваффе разделало англичан под орех!
   - Хм, а в Перл-Харборе его не могло быть? - поинтересовалась Марта Гиндзбург.
   - В Перл-Харборе? - Эрвин задумался, - Знаете, похоже на то. Вы не возражаете фройлян, если я продам адмиралу Канарису данную информацию за ящик коньяка?
   - И ящик киршвассера для нас, - нагло добавила Магда.
   - Хорошо! - улыбнулся Роммель, - Насчет Перл-Харбора - это правильная мысль - ведь американцы стали ставить свои флюгцойги кучно, из-за того, что этот Экспроприатор стал их похищать из капониров. И юс нэви шипы так же кучно поставили - чтобы держать все под наблюдением. Хотя, как я понял от этой напасти, такие меры не помогают - исчезает все и вся.
   - Это точно! Говорят, что у японцев исчез целый авианосец!
   - Да, тайна исчезновения седьмого авианосца адмирала Нагумо, тоже может быть с этим связана... - Роммель задумался, - Пожалуй мне пора!
   - Эрвин! - вдруг вспомнила графиня, - А что это за панцеркампфвагены? Почему я раньше их не встречала?
   Маргарита, Магда и их подруги, с удивлением заметили неприкрытое злорадство на лице Роммеля.
   - О-о-о! Это такая веселая история! - засмеялся Роммель, - Пожалуй, ее стоит рассказать, чтобы не было кривотолоков. Как вы, наверное знаете или догадываетесь - в нашем Генштабе и вермахте полно всякой американской мрази. Естественно, что эти янки, как и большинство янки, отличаются тупоголовостью и самоуверенностью. Классическим примером является все тот же Манштейн-Левински, который стал генералом благодаря своей сестре, грандмастеру миньета, обслуживающей американский сенат. Именно поэтому ему и удалось пролезть в списки генералов с должности буфетчика Орального кабинета Белого Дома. Прошу прощения Овального! Оральным его прозвали из-за его сестры, которая обслуживала всех посетителей буфета прямо за столиками. В результате Манштейн, тут же стал полковником, а спустя неделю - генералом. Затем, пролез в списки командируемых в Германию - а конкурс там был очень большой - ведь американец став действующим офицером вермахта, автоматически обретал право на получение личных земель на территории оккупированного большевистского СССР, с многочисленными большевистскими рабами. Или предприятия, или шахты, или еще чего-то ценного. Как бездарно Манштейн воевал в Польше и Франции, вам рассказывать не нужно - сами на себе испытали его таланты! Но если бы истинного арийца за такие художества, тут же судили трибуналом и расстреляли, то Манштейна-Левински, за такие таланты только повышали в звании и награждали всякими орденами.
   Однако наиболее ярко таланты Манштейна-Левински проявились во время войны в большевистском СССР. Он потерял две трети своих войск в первую же неделю войны! Если бы не поддержка соседей, то потерял бы все! А чего стоят его пятидневные бои за избушку какого-то лесника? Поговаривают, что и лесника там не было, а просто в течении пяти дней его части не разобравшись с сигналами опознавания, методически воевали друг с другом.
   А теперь к сути вопроса - откуда эти панцеркампфвагены неизвестной модели. Это панцеркампфвагены одного из русских подразделений НКВД. Командовал ими некий лейтенант Максим Максимович Исаефф. 22 июня 1941 года его подразделение контратаковало войска Манштейна-Левински и прорвалось в наш тыл. Именно тогда и родился запрет на фразу "Русские панцеркампфвагены прорвались!". Фразу эту сочинил сам Манштейн, который в панике начал отступать к территории Германии. Потом его правда одернули, зря одернули - могли бы и судить за бездарное руководство. Но вернемся к панцеркампфвагенам - этот большевистский лейтенант прорвался в наш тыл, а поскольку благодаря стараниям саботажников, русские панцеркампфвагены не имели нормальных функстанций, то после прорыва Исаефф стал действовать самостоятельно. Как и все большевики, он был прямолинеен и принял такое же прямолинейное решение - наступать в логово зверя - то есть на наш родной Берлин. Только благодаря чистой случайности его панцеркампфвагены прошли буквально в километре от нашей верховной ставки на границе с Прибалтикой. В тот момент в ставке находился фюрер. Он был взбешен и хотел самолично расстрелять Манштейна, но за этого американского ублюдка вступились Рузвельт и Черчилль, наблюдавшие вместе с фюрером за началом войны против большевистского СССР. Фюрер был вынужден их послушаться, ибо без финансовой и военной помощи Англии и США война против большевиков невозможна. Манштейна в итоге опять повысили, а вот с прорвавшимися панцеркампфвагенами вышли серьезные проблемы. Этот лейтенант оказался настоящим большевиком, и никакие трудности его не пугали. Его подразделение дошло до Берлина, а затем несколько недель вело бои на улицах города. Снабжение осуществлялось большевистскими флюгцойгами, взлетавшими с острова Эзель. Только когда данный остров был захвачен нашими войсками, в Берлине установилось относительное спокойствие - подчиненные Максима Максимовича Исаеффа, израсходовав все боеприпасы ушли в подполье, организовав диверсионный отряд "Красная Капелла". Куда делся сам лейтенант Исаефф, доподлинно неизвестно. По данным Канариса, он внедрился в войска СС под фамилией Штайрлайц, но это только предположение. Так или иначе, но несколько недель в Берлине творился сплошной кошмар. Особенно радует, что от действий этого чокнутого большевика пострадали Рузвельт и Черчилль, вернувшиеся вместе с фюрером с фронта - один из русских панцеркампфвагенов таранил ваген с последними, из-за чего, Рузвельт, которому гусеницами раздробило ноги, теперь навечно прикован к инвалидной коляске, а Черчилль кроме сотрясения мозга заработал и множественный перелом челюсти. Челюсть ему собрали по кусочкам, но не полностью - теперь у него кривая улыбка, и он вынужден постоянно держать во рту сигару.
   Перед уходом в подполье, русские вывели из строя свои панцеркампфвагены, но благодаря появлению многочисленных пленных, мы сумели разобраться в их конструкции и полностью восстановить. От себя могу заметить, что это единственные панцеркампфвагены вермахте, способные воевать против треклятых "Матильд". Поскольку для меня с африканскими делами все ясно, то мне они не нужны. Я ведь провал оборону англичан под Эль-Аламейном, и уже видел Каир и Александрию в бинокль! Мне оставалось час или два хода, когда меня остановили. Если бы приказ был отдан устно по телефону из Берлина, то я бы его проигнорировал. Но его привез лично генерал Буш! И привез со стороны Египта! Поэтому я разочаровался и в этой войне и в этом руководстве. Эти панцеркампфвагены Вам, графиня пригодятся больше чем мне - на вас ведется какая-то тайная охота. Я же - если не начну наступление на Египет вопреки приказу, опасности для англичан более не представляю. Берегите себя Маргарита!
   И Роммель направился к своему "Дорчестеру". Взобравшись на подножку, он пристально посмотрел Маргарите в глаза, и как-то отстраненно произнес:
   - ЕГО нет среди пленных и убитых. ОН в действующей армии.
   А затем, взревели моторы, и разношерстная и поредевшая колонна Роммеля подняв тучи пыли, исчезла в южном направлении.
   - Это он про Аппельбаума в конце сказал? - шепотом задала вопрос Маргарите Магда.
   - Да, - сухо ответила графиня и покраснела, а в душе у нее все пело - Аппельбаум жив! Аппельбаум жив! Ну почему она тогда повела себя как дура? Ведь эта охота на нее - следствие того, что она решила побыть самостоятельной! Эх, чего теперь слезы лить! Чтобы встретиться с этим голубоглазым высоким блондином она должна выжить в этой войне! А чтобы выжить на войне - нужно бить первым! Только тогда появиться шанс уцелеть. Нельзя выпускать инициативу из своих рук. А значит, прежде чем они вернуться в родные пенаты, она немножко наследит и пошумит. Перекроет это Суэц напоследок! А вот чтобы вернуться к своим, ей нужно топливо! А где его взять? Единственный вариант возвращаться через Каир и Александрию. Закрасить чем-нибудь опознавательные знаки на панцеркампфвагенах, и попытаться проскочить к морю. А там? Если двигаться по суше, то можно нарваться на какую-нибудь пакость. А если морем? Захватить нахрапом пароход в порту? Хорошая идея!
   - Согласна! - кратко выдала свое мнение Магда, в ответ на идею двигаться к морю и морем, - Целее будем, а что до войны - то я воюю за Германию, а не за Англию и США, поэтому полученный приказ лучше проигнорировать. Предлагаю двинуть на Каир сразу после завтрака.
   Маргарита кивнула в знак согласия, а вот ее мысли внезапно соскочили на другую, не совсем своевременную тему - в тропической мине-юбке и бюстгальтере-разгрузке, Магда - ее заместитель, выглядела очень сексуальной, и плавные изгибы ее тела, подчеркнутые нежным и весьма умеренным загаром, разбудили в графине страсть, от которой между ног стало мокро. Но прогнать нахлынувшую страсть и вернуться к теме похода на Каир, Маргарита не успела. Как всегда, в самый неподходящий момент прозвучал доклад дозорных фройлян:
   - С севера и юга замечены мачты и дымы неизвестных шипов!
   Ну вот и началось!
   - Все по местам! - рявкнула Маргарита, - Кампфвагенканоны и машиненгеверы к бою! Натянуть маскировочные сети!
   План предстоящего боя Маргарита строила из расчета стрельбы в упор. Точности при этом никакой не требовалось, стреляй чаще, а главное пониже - в район ватерлинии - тогда туда начнет заплескиваться вода, и вражеский шип обречен. Цели двигались достаточно медленно, и Маргарита уже было подумывала, глядя на соблазнительную ложбинку между грудей Ягужины... Но пришлось себя одернуть, и в качестве развления взять в руки инструкцию по трофейным большевистским панцеркапмфвагенам, оставленным ей Роммелем. С первых же страниц Маргарита решила, что она должна опробовать новую технику в бою! Все три типа лично она вряд ли успеет, поэтому графиня решила на время боя пересадить экипаж их "Валькирии" в панцеркампфваген со 152 миллиметровым каноном. Назывался он "Клим Ворошилофф-Цвай". Фройлян, уже имевших опыт стрельбы из разных канонов и фельдхаубитц не составило труда разобраться в назначении боеприпасов большевистского панцеркампфвагена. Для стрельбы на близком расстоянии Маргарита решила использовать фугасные боеприпасы, ибо по ее мнению бетонобойные и антипанцеркампфвагеновые снаряды мало эффективны - они будут прошивать шип насквозь не успевая взрываться. А вот и цели! Слева, с севера, именуемого нордом, две группы буксиров тащили два британских круизера. У каждого круизера было по четыре двухканоновых башни главного калибра. Почему-то Маргарита была уверена, что это круизеры типа "Лондон". Хотя, по сути она вряд ли смогла бы отличить один тип круизера от другого - только если по флагу принадлежности. Может быть, сработала ассоциативная цепочка от пребывания ее в Лондоне, или просто запомнился факт того, что англичане назвали круизер именем своей столицы - "Лондон". Впрочем, задай вопрос Маргарите о других типах британских круизеров - она бы больше ни одного не перечислила. Да и зачем ей это? Ее задача утопить эти шипы в кратчайшие сроки и с минимальными потерями!
   И вот, наконец, головная цель заползла в прицел. Чтобы разглядеть суетящихся на палубе лаймисэйлормунов не требовалась никакая оптика.
   - Огонь! - крикнула Маргарита, и в тот же момент ее уши заложило от чудовищного грохота выстрела 152 мм канона панцеркампфвагена "Клим Ворошилофф-Цвай". Снаряд попал гораздо выше, чем ожидала Маргарита - в носовую часть в стык между верхней палубой и надводным бортом. Однако выстрел можно было назвать удачным - взрывная волна и осколки смели за борт группу лаймисэйлормунов копошившихся на полубаке возле какого-то громоздкого агрегата, вместе с самим агрегатом, а из образовавшейся пробоины и с шипением, переходящим в рев стал выходить пар! Остальные выстрелы ее абтайлунга тоже достигли цели - через перископ графиня увидела, что буксиры поливаемые свинцовым ливнем машиненгеверов, обрубив швартовые концы драпают наутек в северном направлении, а на палубе круизеров нет никакого движения и нет никого кроме мертвых. Это было весьма странно. Ведь по тревоге личный состав круизеров должен был занять места за многочисленными антифлюгцойговыми канонами и открыть ответный огонь. Но ничего этого не происходило! Они что же решили перегнать круизеры без экипажей? Тогда это их проблемы а не мои! И Маргарита обрадовалась нежданному открытию - отсутствие экипажей снижало потери среди ее подчиненных! Увидев, что концевой круизер стал ложиться на правый борт, а шедший головным, вначале развернуло поперек канала, а затем тоже стало кренить направо, она скомандовала прекратить огонь. Эти круизеры были обречены, а Суэцкий канал был надежно закупорен! Что же до шипа шедшего с южного направления, то тратить на его потопление боезапас Маргарита посчитала излишним - еще неизвестно, что им встретиться по дороге в Александрию!
   И снова Маргарита, считавшая себя в какой-то мере знатоком военно-морского флота, ошиблась. Это не были британские круизеры типа "Лондон". Это были баттлешипы "Куин Элизабет" и "Вэлиант". 19 декабря 1941 года, они были атакованы десятой флотилией МАС, возглавляемой импульсивной и очень экзальтированной княгиней Джульеттой Боргезе. Ремонт баттлешипов в Египте был невозможен, по причине отсутствия необходимой судоремонтной базы, поэтому англичане подготовили баттлешипы для перехода в Индийский океан, рассчитывая сделать промежуточный ремонт баттлешипов в плавучем доке Бомбея (док был построен для баттлекруизера "Худ", утопленного ирландскими террористами с помощью заложенной в погреба адской машинки). Для этого перехода с баттлешипов выгрузили практически все, что можно было выгрузить - боезапас, топливо, шкиперское имущество и прочее. Все отверстия на верхней палубе и в надводной части корпуса были загерметизированы или наглухо заварены, а на палубе установлены компрессоры, непрерывно подающие воздух внутрь корпуса. Сделано это было из-за того, что размеры подводных пробоин были слишком огромными, и их невозможно было заделать ни с помощью пластырей, ни с помощью специальных кессонов. За счет избыточного давления в корпусе часть воды выдавливалась наружу, через незаделанные пробоины, а баттлешипы обретали положительную плавучесть. Естественно, что воздух уходил через разные неплотности, и его приходилось постоянно нагнетать под верхнюю палубу, чтобы баттлешипы не пошли ко дну. В такой ситуации любые дополнительные отверстия, проделанные в корпусе баттлешипов (особенно в надводной части и палубе) становились для них фатальными. Что собственно говоря и произошло, а с учетом того, что кампфвагенканоны разрушили и компрессорные установки - шансов у лаймисэйлормунов не было никаких. Экипажа на перегоняемых баттлешипов практически не было - только группа лиц, обслуживающих компрессоры, дизельгенераторы, и наблюдающих за буксирными тросами.
   Южная цель видимо тоже была обречена - после первых же выстрелов, ее экипаж экстренно сбросил плоты с правого борта и опережая собственный визг переправился на противоположный берег канала. Само же судно - явно торговое и почему-то с двумя флагами - американским, и красным, неуправляемое и брошенное всеми воткнулось в головной круизер, перегородивший канал, и медленно погружалось с креном на левый борт. На борту торгового шипа полыхал пожар.
   Вот и славно! Уходя нужно хлопнуть дверью погромче! И Маргарита отдала приказ начать движение на юго-запад в сторону Каира. Когда они удалились от места боя примерно на четыре километра пятьсот семьдесят четыре метра, у них за спиной вдруг расцвело еще одно солнце, а затем вверх стал подниматься гигантский гриб, высота которого достигла примерно одного километра пятьсот сорока двух метров, а в спину панцеркампфвагенисткам порывом ветра швырнуло тучи песка.
   Мерчантшип, который графиня оставила в покое, назывался "Лингам Демокрацу" и относился к серии судов типа "Демокрацу" ( модернизированный вариант шипов типа "Либерти", оснащенных маневровыми водометными движителями). "Лингам Демокрацу" вес взрывчатку и боеприпасы для британских сил в Египте. О чем собственно говоря и гласил красный флаг, поднятый его капитаном в Суэце. Когда раздались первые выстрелы, капитан вместе с командой бросился наутек, ибо знал, что если его шип рванет, то ни он, ни его подчиненные уже никогда не смогут посетить ни одного из портовых борделей. Пацерабтайлунгу "Валькирия" повезло, ибо задержись фройлян еще минут на десять - две трети из них если не больше, были бы уничтожены взрывом "Лингам Демокрацу". Точнее сказать - все, ибо те, кто выжил бы районе взрыва, наверняка бы скончались в ближайшие сутки из-за отсутствия медицинской помощи.
   Данный взрыв окончательно и бесповоротно превратил баттлешипы в груду металлолома. На расчистку Суэцкого канала у англичан ушло четыре года - только в 1946 году, когда закончилась война, они смогли сделать Суэц судоходным, а до того момента он был намертво закупорен. Данный факт, как известно из дальнейшей истории повлиял на весь ход событий второй мировой войны. Черчиллю пришлось отменить открытие Второго фронта на Балканах и побережье Турции, из-за невозможности обеспечить снабжение войск через Индийский океан. И высадка союзников была в итоге осуществлена в северо-западной Африке. Соответственно, отсутствие английской помощи, не позволило немцам уничтожить югославских партизан, и те продержались до момента освобождения Югославии советскими войсками. Сорвался и удар Черчилля через Турцию по большевистскому Кавказу, и как следствие этого - Третий Рейх не получил подкреплений в лице английских дивизий и закончил кампанию 1942 года Сталинградским котлом.
   Что же до баттлешипов, то Англия нашла выход из создавшейся ситуации - она выкупила у шведов два германских баттлешипа типа "Байерн", которые в 1930 году были подняты со дна Скапа-Флоу и переданы шведам на разрезку. Разрезка так и не состоялась - то баттлешипы дожидались своей очереди, то к власти в Германии пришел Гитлер, и шведы захотели продать баттлешипы Германии. Они потихонечку их отремонтировали, но Гитлера данный вопрос не заинтересовал - после "Бисмарка" он разочаровался в Кригсмарине. К счастью нашелся покупатель - и оба баттлешипа под конвоем шведского флота были переведены в конце 1942 года в Скапа-Флоу. Их естественно переименовали в "Вэлиант" и "Куин Элизабет" чтобы скрыть факт гибели баттлешипов в Суэце от общественности.
   Но Маргарита не знала этих тонкостей, и вела свой панцерабтайлунг на Каир, напряженно вглядываясь в доппельглас "Цейс" с восьмикратным увеличением. Пока все было спокойно. Но кто знает, не ждет ли их на въезде в город очередная пакость?
   См. далее. Морской Осел на тайной службе Ее Величества
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"