Ольга Тонина. Вероника Агеева. Александр Афанасьев. : другие произведения.

Пепел Марсабуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина. Вероника Агеева. Александр Афанасьев.
  
  
  
   Пепел Марсабуха.
  
   Штурмания не была сильной стороной Маргариты. Казалось бы, что тут сложного - чертишь карандашом курс на карте, и по линейке с делениями откладываешь отрезки. Но это только на первый взгляд так просто! А на деле... Морские течения, ветер, ошибки рулевого, неравномерная работа энергетики шипа - в итоге вы оказываетесь совершенно не там, где ожидаете. На суше все просто - есть ориентиры - кривая сосна, куча слоновьего помета, оставшегося от уехавшего зоопарка или цирка, сгоревший дотла панцеркампфваген, упавший на землю флюгцойг, наконец, памятник очередному идиоту, воздвигнутый неизвестно где и неизвестно зачем. На море ничего этого нет. Есть кусок бумаги, именуемый картой, есть дощечка с делениями - линейка, и есть заточенный карандаш - дальше крутись, как хочешь. Хочешь, засовывай себе все это в одно место, хочешь - селедку заворачивай, хочешь - линии всякие черти. Ах, да есть же еще там всякие звезды, по которым... Только вот много ли читатель людей, умеет определять местоположение на карте по расположению звезд? Только те, кого этому специально учили. Таких людей называют штурмэнами и штурвумэнами ( в кригсмарине - штурман и штурфррау) и они являются либо разновидностью сэйлормунов и сэйлорвумэнов, либо разновидностью флюгцойгистов (в люфтваффе - люфтваффистов).
   Естественно, что графические потуги обольстительных фройлян на листе бумаги вылились в отклонение от истинного местоположения на практике, и выявилось это, когда Маргарита приказала повернуть яхту "Махроусса" на зюйд, то есть в сторону африканского берега. Берег они вскоре заметили, но известного ей ориентира в виде высеченных на скале огромных барельефы голов Гитлера, Геббельса, Гиммлера и Геринга, украшавших район Триполи, она увидела в восьмикратный доппельглас "Цэйс" неизвестный город. Возник естественный вопрос - где они? И куда двигаться дальше - на запад, или на восток? Чтобы ответить на возникшие вопросы, нужно было узнать название населенного пункта и затем найти его на карте. Узнать можно было, только высадившись на берег ( вот к чему приводит элементарное незнание азбуки Морзе!) и купив местные газеты. Одно было ясно совершенно точно - перед ними явно не Тобрук, в котором засели осажденные англичане, но что?
   Графиня приказала спустить на воду разъездной катер. Опыта у фройлян в этом деле не было никакого, поэтому прока разобрались в принципе работы загадочного устройства под странным названием шлюпбалка уже начало смеркаться. Берега они достигли когда солнце село за горизонт. Естественно, что все газетные ларьки в столь поздний час уже не работали, и фройлян пришлось узнавать название городка у местных жителей. Впрочем, знание того, что они находятся в Марсабухе ничего им не сказало - карту, чтобы та не намокла во время морского путешествия, Маргарита оставила на борту яхты. А вот то, что жители говорили по-французски, повергло Маргариту в шок - они что, во Франции? Но и это разъяснилось после вопроса о том, в какой стороне Триполи, а в какой Гибралтар. Им показали рукой направление на Триполи - по компасу выходило, что Триполи на востоке, а Гибралтар на западе. Получалось, что они проскочили, и находятся на территории Африканской Франции. Проскочили они по морским меркам совершенно немного - миль сто (для начинающих сэйлорвуменов это действительно немного) - шесть-семь часов хода. Посовещавшись с Магдой, Маргарита приняла решение отправиться в Триполи утром, чтобы снова не проскочить, да и морских знаний фройлян, для ночного плавания вдоль берега явно не хватало.
   С этими мыслями они повернули обратно в сторону порта. По дороге в сторону порта им попалась на глаза вывеска выполненная на множестве языков: "Бутик "Страсть Клепатры" "Обалденные боди, корсеты, чулки, подвязки, стринги, трусики, бюстгальтеры. Натуральная Франция. Круглосуточно."
   - Зайдем? - умоляюще посмотрела Магда, на свою подругу, - Мы быстренько!
  -- Ой, смотрите сюда! - воскликнула Ягужина, показывая пльцем на другую вывеску, украшавшую живописную халупу на другой стороне улицы: "Аутентичные парфюмы Парижа. Коти, Шанель эт цетера. Скидки военного времени".
  -- Нет, сюда, сюда! - Марта, как капризный ребенок, потащила Маргариту к двери с нагловатой вывеской: "Антуан и Антуан. Белье от производителей! Подделки - в остальных заведениях города".
   После недолгих колебаний Маргарита графиня фон Бюлов последовала за своей подругой в заведение чванливых Антуана и Антуана. Дверь скрипнула так, словно петли не знали масла со дня открытия... Это почему-то насторожило графиню, но настоложило слишком поздно! Прямо в лицо ей бабахнула вспышка револьверного выстрела - и пуля сшибла с великолепной шевелюры Маргариты ее форменное кепи. Графиня среагировала на уровне лучших американских фильм про коубоев и индианов: вслепую пнула сапогом в сторону выстрела. В ответ раздался утробный, явно не мужской взвизг, сразу перешедший в хрип. Опомнившись от первого шока, графиня увидала странную особу - стройную смугловатую брюнетку в белом халатике, перехваченном пистолетной портупеей. Особа скрючилась в три погибели - точеный носок маргаритиного сапога угодил ей куда-то пониже загорелого животика, проглядывавшегося сквозь полы халата. Графиня сразу же ухватила ее за руку с пистолетом и стала выворачивать кисть. Юная противница зарычала - и вцепилась Маргарите зубами в плечо. Издав сдвоенный визг, противницы рухнули на пол и стали кататься по полу магазинчика, стараясь подмять под себя одна другую. Соперница графини была сложена полегче, но была жилиста, упруга и темпераментна - все время ругалась на языке, который Маргарита определила как албанский.
   Прежде чем немка вырвала у нее из руки револьвер, "албанка" успела сделать еще один выстрел вслепую. Чиркнув по металлическому краю прилавка, пуля сбила набок элегантную прическу Марты, схватившейся лицом к лицу с другой белохалатницей - долговязой, с белесыми косичками и острыми чертами лица. Даже не отреагировав на выстрел, Марта заехала рослой противнице по физиономии. "Леди, держись!!!" - раздался истошный вопль: какая-то рыжая чертовка, пронесясь сквозь маленький зал магазинчика с манекеном под мышкой, ударила им, словно тараном, в живот Марты, заставив панцервагенистку охнуть и сложиться пополам, мысленно предавая адскому пламени всю рыжеголовую масть планеты. Мелкая рыжуха отбросила в сторону манекен (одетый только в кружевные трусики a-la minimale), который угодил аккурат по спине Ягужины и заставил ее врубиться всем телом в вешалки с трусами, трусиками, трусишками... Ягужина запуталась в этом сплетении шелковистых тряпочек, словно муха в паутине, и принялась истошно голосить, норовя при этом достать висевший на ремне нож, чтобы высвободиться из эфемерных, но прочных тенет. В это мгновения Марта, чуть оправившись от таранного удара, встретила рыжую бестию кулаком в печень и без промедления вцепилась ей ногтями в лицо. Рыжая завыла, но сама вцепилась брюнетке в грудь, некстати вывалившуюся из распахнутого кителя наружу.
   Магда в эти же роковые минуты сошлась не на жизнь, а насмерть с фигуристой, коротко подстриженной дамой явно "за тридцать". Дама, похоже, в момент столкновения находилась в примерочной, поскольку вступила в единоборство одетой только в верхнюю деталь lingerie, представлявшей собою сложную конструкцию из китового уса, шелка, проволочек, резиночек, ленточек и замочков. Магда, для начала заехав красотке коленом ниже пупка, схватила ее аккурат за это произведение якобы парижских мастеров. Заверещав не совсем по-человечески: "Merde! Que-c`que tu fait, saloppe!", дама лягнула Магду в бедро и ухватила за руки, не давая сорвать с груди лифчик. Хватка у обеих оказалась мертвой. Пальцы панцеркампфвагенистки вцепились в бюстьерку, а кисти полуголой мадам (точнее, Мадам, как можно было догадаться!) словно наручники, сцепились на запястьях Магды. Топчась на месте, обе то брыкали друг дружку ступнями и коленами, то норовили наступить на ногу. Вокруг них метался владелец заведения и продавец в одном лице - вероятно, один из Антуанов - маленький пузанчик с испуганными масляными глазками и трясущимися мясистыми губами. Он даже пытался было разнять дерущихся, но отлетел в сторону, как мячик, ударился спиной о платяной шкаф и обрушился в его нутро. Пока Предположительно Антуан выбирался оттуда, между Магдой и полуголой визави наступила временная ничья. Магда все-таки сорвала с груди женщины ее детальку, но получила за это пинок в бок - и трофей остался в руках первообладательницы. Стриженая дама сначала победно взмахнула им, потом подержала перед собой... И повернулась к семенящему навстречу коротышке.
   - Месье! - лицо прекрасной Натали Пелисье, а это была, несомненно, она! - стало наливаться гневом, - Что это? Что Вы мне продали? Это не бюстгальтер "Мария-Антуанетта"!!!!
   Испуганный торговец начал пятиться, но на его пути возникло неожиданное препятствие - Маргарита фон Бюлов поднялась с пола магазина, и прижимая кружевной платочек к разбитой губе, пристально и почему-то совсем не похотливо смотрела ему в глаза.
   - .... Мать, .... Тебя...., ...., .... - очень изысканно высказала графиня все, что думает о торговце и его товаре. Дина "Леди" Тейлор, стоявшая неподалеку от Натали, забыв про оплывший глаз, начала старательно конспектировать аристократические выражения своей недавней противницы в маленький кожаный блокнотик, восхищаясь витиеватостью и изысканностью полета немецкой аристократической мысли.
   - Таки я не поняла! - истерично взвилась Марта, прекратив созерцать поломанный ноготь, и поправив покосившийся Железный Крест на мундире, шагнула в сторону торговца - Ты пидор фашистский, ты что же думаешь что если я еврейка, то надо мной измываться можно! Да я тебя...
   Пятившийся горе-продавец уткнулся в Агнешка Щенсновску - именно она только что употребляла его манекен как оружие нападения! - морщившую лицо от саднящих царапин оставленных ногтями Марты , которая со злостью толкнула его в сторону Натали
   - Пся крев! Быдло холопское! Мне принцессе всякую х... предлагать! Морда жидовская! И еще цирк тут бесплатный устроил, наблюдая, как мы из-за фуфла деремся! Да я тебя...
   Пускающий от испуга сопли торговец неподдельным товаром ринулся было вперед, но наткнулся физиономией на выставленный вперед кулак Спартанки, вставшей с пола вослед за своей титулованной соперницей по борьбе. В кулаке были зажаты расползшиеся напополам трусики из ткани, безбожно выдаваемой за лионский батист. "Это, по-твоему, "Чайка Антиба"? Это - говенное тряпье! Негодяй! Поганый эписторхис!"
   - Все мужики козлы и сволочи! - злобно зашипела Магда, - Обманщики и педерасты! Огнем и мечом! Снесем этот Содом и Гоморру нах! Смерть педерастам! - и схватив, стоящий на подоконнике горшок с кактусом весело и с азартом запустила его с размаху в одну из стеклянных витрин у стены....
   - Куда дальше? - задала резонный вопрос Дина "Леди" Тейлор, щурясь от яркого пламени полыхающего бутика, из которого доносились предсмертные вопли торговца.
   - Валькирии направо, амазонки налево! - скомандовала Маргарита, - Наши споры и войны продолжим в другом месте!
   - Логично, еще встретимся! - согласилась, сопя от охватившего ее яростного возбуждения Дина Тэйлор, пропустившая мимо ушей знакомое слово на букву "В", - Девочки левая часть города наша! Пленных не брать!....
   * * *
   ...События, происшедшие в последующие часы, попали в хроники боевых действий как "Ночной марсабухский разгром". Радио BBC сообщило о дерзком рейде британских коммандос, перебивших вишистский гарнизон подчистую, завязавших узлом радиомачту, водрузивших "Юнион Джек" на минарете местной мечети (хотя в Марсабухе по странному стечению обстоятельств было три синагоги и ни одной мусульманской молельни), а при отплытии взорвавших коллаборационистский линкор "Ле Гран Гиньоль" и эсминец "Питтореск". В хронике "Ди дойче Вохеншау" появился документальный сюжет, изготовленный, несомненно, умельцами Ронни Лифферштайн: бравые африкакорпзольдатн в шортах и заломленных кепи входят в подозрительно прилизанный белокаменный городок, над ними гордо реют "Мессершмитты" и знамя со свастикой. Срывающийся и каркающий голос диктора орет синхроном: "Вовремя пришли на помощь нашим французским милитаральянтам доблестные панцергненидирен фом Африкакорпс! Объединенными усилиями дивизия британской морской пехоты, высадившаяся у стратегического порта Марсабух, полностью разгромлена, а ее остатки пленены!" Камера наезжала на рослого блондина, которого с похотливыми выражениями лиц обшаривали юноши в коротких штанишках, обтягивающих подкачанные арийские ягодицы.
   Итальянская "Риначита Фашиста" посвятила событию первую полосу: естественно, на ней красовался дуче с оттопыренной челюстью, а заголовок гласил: "Африка трепещет под стальной поступью легионов!". Автор, ссылаясь на информационные ограничения военного времени, не сообщал никаких фактов, но утверждал при этом, что за одну-единственную ночь блистательные берсальеры и карабинеры при небольшой тыловой поддержке германского союзника истребили одним ударом шесть британских дивизий и все силы отщепенцев из так называемой "Франчески Комбаттанты". Наконец, администрация Виши в Северной Африке распространила официальное коммюнике за подписью главы вышеозначенной администрации, престарелого адмирала Дуралана., в котором событие определялась как "нападение вооруженных формирований неизвестного происхождения на силы порядка Французской Республики" Коммюнике старательно игнорировало и национальную, и половую принадлежность "формирований", но отмечало сознательную и оперативную реакцию колониальной полиции.
   И это было правдой! Все четырнадцать полицейских Марсабуха - один француз, один зуав и дюжина арабов - в первые же минуты погрома сознательно и оперативно побросали винтовки. Тем, что оказались на пути рейдергерлс DAG повезло больше - их всего только выпорола Хелен ван Маартенс, не отказавшая себе в любимом удовольствии и с мужчинами. Остальные не отвлекались на экзекуции и полностью отдались демону разрушения. На их пути к тому месту, где был причален торпедный катер Флота Ее Величества N102, не осталось целым ни одного цветочного горшка. Спартанка входила в каждую лавку и пробовала на разрыв первые попавшиеся трусики. Если шов начинал ползти - аналогичное испытание ждало ягодичную мускулатуру хозяина заведения. Агнешка Щенсновска с особой реаностью выискивала заведения, злоупотреблявшие в своей рекламе королевскими и дворянскими титулами. Поэтому полному разорению подвергся магазин готового платья "Модный Дом Сеголен Руаяль", бельевой развал "Де ля Дюшесс Африкен" и малозаметная галантерейная лавочка с вывеской "Герцогиня Варшавская и Египетская" - последнюю Рыжик громила с особым остервенением. Натали же мстила прежде всего из патриотических побуждений. С пистолетом в правой руке и факелом в левой, она выискивала заведения, гда под видом настоящего французского белья торговали подделками, пошитыми подпольным одесско-стамбульско-палермским синдикатом "Арнаут Каморра Ностра". В эту ночь по подпольноу бизнесу Средиземноморья был нанесен удар, впоследствие оцененный в триста тридцать миллиардов дучелир...
   ...С другого конца Марсабуха отсвечивали всполохи и раздавались крики: "Мочить козлов нах! Вешать педикофф! Педерастам - нахт унд небель! Уничтожим всех швуллей Африки!". Особо жестокому обращению подвергся владелец изысканного бутика "Нарцисс" некто Анри Бельфондю, торговавший шелковыми мужскими стрингами с разрезом в задней части. Фотографию того, что от него оставили бескомпромиссные "Валькирии", потом помещали в главу о зверствах нацистских оккупантов каждого школьного учебника Пятой Республики. Немногим больше повезло военному коменданту Марсабуха, флотскому лейтенанту Эдмону Дюран-Дюрану, который держал магазин пляжных принадлежностей "Экстаз дю Солей", а свой немногочисленный гарнизон использовал для промо-акций. Этим вечером матросы-манекенщики, одетые в закрытые и открытые купальники, с зонтиками и опахалами в руках, оказались на пути разъяренной Маргариты графини фон Бюлов и ее фурий разрушения. Крики "Мы не пидарасы, мы честные мателоты! Мы выполняем приказ! Вир капитулирен, мадемуазель аллеман!!!" - были услышаны, но с досадным для промоутеров опозданием... Только к предрассветным сумеркам стихия разгрома стала спадать. Усталые, но довольные райдергерлс DAG направились к своему утлому кораблику, собрались на пирсе и остывающие панцеркампфвагенистки.
   * * *
   Восходящее солнце осветило своими первыми лучами закопченное лицо, подвешенного на фонарном столбе за мошонку, мэра Марсабуха месье Жоржа Жулье, чья благополучная и сытная карьера была трагически пресечена действиями через чур придирчивых покупательниц французского женского нижнего белья, когда вода в бухте внезапно забурлила, и из морских пучин Средиземного моря вынырнуло черно-ржавое чудовище. На боевой рубке всплывшей субмарины была нарисована красная пентограмма с белой цифрой "пять" внутри. На сцене появились коварные большевики из СССР. Четверо небритых субъектов на резиновой лодке в заплатках, с пистолетами-пулеметами, напоминающими американский пистолет-пулемет "Томсон" высадились на берег, и вразвалочку, направились к городской площади, размахивая красным флагом, и напевая песню:
   "Пальмой стройной в барханах кудрявиться
   Пограничный скупой кругозор
   Принимай нас, Марокко-красавица
   В ожерелье оазисов, гор
  
   Давят танки колючку верблюжию
   Самолеты кружат в облаках
   И палящее солнышко Африки
   Зажигает огни на штыках
  
   Мы привыкли брататься с победами
   И опять мы проносим в бою
   По барханам, пескам и оазисам
   Краснозвездную славу свою
  
   Много лжи в эти годы начерчено
   Чтоб запутать мароккский народ
   Раскрывай же теперь нам доверчиво
   Половинки широких ворот!
  
   Ни шутам, ни пискам юродивым
   Больше наших сердец не смутить
   Отнимали не раз вашу родину
   Мы пришли ее вам возвратить
  
   Мы приходим помочь вам расправиться
   Расплатиться с лихвой за позор
   Принимай Марокко-красавица
   В ожерелье оазисов, гор!"
  
   По пути, как и положено большевистским сэйлормунам, выполняющим интернациональный долг, по освобождению черных братьев от колониального ига, небритые большевистские субмаринисты превращали в руины все буржуинские здания, оставляя в покое только тростниковые хижины голодающего африканского пролетариата. На центральной площади Марсабуха они обнаружили некоторое количество темнокожих местных жителей, из которых тут же было выбрано социалистическое правительство Освобожденной Африки. Всем членам правительства были вручены комсомольские значки, потреты большевистких царей - Ленина, Сталина, Джугашвили, Ульянова, Крупского, а также розданы винтовки Мосина образца 1891/30 года калибра 7,62 мм. Сочтя свою задачу выполненной, большевистские сэйлормуны-субмаринисты вернулись на свою субмарину, и та вновь погрузилась в морскую пучину.
   Вечером того же дня, большевистский диктор Левитан в сводке Совинформбюро сообщил, что дружественный пролетариат Африки совершил социалистическую революцию и сверг ненавистное иго ненавистных эксплуататоров ненавистной буржуазии. Поскольку сообщение Совинформбюро, не содержало конкретного указания о месте социалистической революции в Африке, то весь цивилизованный мир охватила паника. Дабы предотвратить поступь социализма по Африке, было решено спешно провести операцию "Торч" - благо войска уже были наготове. Правда часть из них предназначалась для действий против большевистского СССР на Кавказе, а другая часть предназначалась для захвата Мурманска и Архангельска, но за неимением другого. Но ни фройлян из панцерабтайлунга "Валькирия", ни отважные амазонки об этом ничего еще не знали, ибо в тот момент совершали переход морем. Который, как это и положено в таких случаях, совершенно не задался с самого начала, ибо море, даже Средиземное, терпеть не может дилетантов, а фройлян на шипе - как известно, к несчастью. Но как бы то ни было, а свою лепту в теорию и практику военно-морского искусства фройлян и леди внесли!
   См. далее. Crossing the T!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"