Солонин Марк : другие произведения.

Польские уланы против немецких танков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.21*93  Ваша оценка:


  
   Марк Солонин.
  
   Мозгоимение-2. Фальшивая история Второй Мировой войны. Польские уланы против немецких танков.
  
   "Польская поморская кавалерийская бригада из-за незнания конструктивных данных и способов действия наших танков, атаковала их с холодным оружием и понесла чудовищные потери".
   Гейнц Гудериан.
  
  
   Но что было на самом деле?
   Вот уже тридцать лет я веду борьбу против России и всего русского. Тридцать лет назад, я был в числе тех двенадцати "шляхтичей свободы", которые под руководством Валерии Ильиничны Новодворской, вышел с плакатами на Красную площадь в Москве. Мы, учащиеся кулинарного техникума, протестовали против чудовищных злодеяний кровавого сталинского режима. При кровавом палаче Сталине власть регулировала любой шаг своих граждан. Под запрет попадали даже кулинарные рецепты! Если рецепт блюда не нравился палачу Сталину, то это блюдо запрещали. И не только в СССР! Запрещали и в социалистических странах. В 1968 году, жителям Чехословакии, по приказу кровавого палача Сталина, запретили вешать лапшу на уши. Это переполнило чашу терпения, и мы, будущие повара, вышли протестовать против запрета коммунистами очередного блюда буржуазной кухни (В 2008 году всех участников демонстрации наградили Орденами Американской Правды. Награды нам вручали в Вашингтоне генералы из Пентагона.).
   Нас всех арестовали и отправили на принудительное лечение в больницу имени Кащенко. После лечения, я устроился работать кочегаром в котельную. Я кидал огромной лопатой в топку котла уголь. Этот уголь добывал шахтер Стаханов, живущий на Украине. Там же в котельной я продолжил свое образование. Занимался я самостоятельно, конспектируя передачи радиостанций "Голос Америки", "Немецкая волна", "Свободная Европа". В 1989 году, после свержения власти коммунистов, я уехал в Англию. В Оксфорде, я экстерном сдал все экзамены, и получил ученое звание Профессора.
   Именно там, в Оксфорде я нашел ответ на главный вопрос моей жизни: "Почему Гудериан ненавидел поляков?". Ответ на вопрос мне помог найти мой друг и английский разведчик Виктор Суворов. Он пригласил меня сходить в русскую баню вместе с молодыми румяными гимназистками. Что такое русская баня? Она похожа на финскую сауну, но имеет существенное отличие: в русскую баню, мужчины ходят вместе с пьяными румяными гимназистками, а также березовыми метлами. Этими метлами они наносят удары по телам мокрых, пьяных и румяных гимназисток. Именно тогда меня посетила идея - навести порядок на своем чердаке. Я, закончил курсы политической журналистики, успешно сдал экзамен внучке доктора Геббельса и вернулся в Россию. Целью моей поездки было продолжение борьбы с русскими. Одновременно я начал наводить порядок на чердаке своего четырехэтажного особняка на Арбате. И нашел на этом чердаке документы, открывающие тайну ненависти Гудериана к евреям и полякам.
  
   Вот их краткое содержание:
   В 1917 году, к власти в России пришел кровавый палач Сталин. Мой дедушка, князь Казимир Соломонович Рабинович-Солонинский, работал уличным продавцом ниток в Варшаве. До прихода большевиков к Власти в России, он владел шестью публичными домами в Ростове, а также поставлял проституток в Аргентину, Англию, Уругвай и Бразилию. Большевики все это отняли, а дедушку чуть не убили. Переодевшись в женское платье, он бежал в Варшаву. И задумал отомстить большевикам. Он понимал, что будущая война - это война моторов, и знал, что Сталин собирается построить тысячи танков и захватить цивилизованную Европу. И мой дедушка стал думать над созданием противотанкового оружия, способного уничтожить танковые полчища Сталина. Оружие должно было быть легким, компактным, дешевым, эффективным и простым в обращении. Все существовавшие в то время образцы противотанкового оружия моего дедушку не устраивали. Нужна была оригинальная идея. Нужно было озарение! И такой момент наступил.
   Польша победила в войне с большевиками в 1920 году. Но большевики, отступая от стен Варшавы, захватили с собой весь хлеб. Поляки голодали. Приходилось питаться подножным кормом. Люди ели лебеду, овес, кошек, собак. От плохой пищи очень часто случались запоры. Для борьбы с запорами, жители Польши ежедневно ходили к врачам, которые ставили им клизмы. Мой дедушка, терпел несколько дней, но потом не выдержал и тоже пошел к врачу. И врач поставил ему клизму, очистив кишечник. И именно тогда моего дедушку осенило! Броню нужно разрушать раскаленной струей - точно так же, как разрушает струя из клизмы броню затвердевших фекалий в кишечнике. Так у моего дедушки родилась идея кумулятивных боеприпасов. Как и всякий еврей, мой дедушка был польским дворянином, поэтому он сразу решил, что новое оружие должна получить польская кавалерия.
   По украденным документам он приобрел мастерскую на окраине Варшавы и засел за чертежи. Пятнадцать лет жители окраины Варшавы слушали взрывы, и наблюдали за всадником, который атаковал деревья близлежащего леса. Это мой дедушка испытывал новое оружие. Наконец, в 1936 году, мой дедушка представил польским офицерам, разработанный им образец противотанкового оружия. Уже через неделю после успешных войсковых испытаний, образец оружия был принят на вооружение, и начато его серийное производство, на мебельной фабрике в городе Слоним. Что же представляло из себя, это оружие?
  
   Противотанковая пика Рабиновича-Солонинского образца 1936 года.
  
  
    []

Противотанковая пика Рабиновича-Солонинского образца 1936 года.

Сверху вниз:

   1. Внешний вид древка пики-держателя гранаты
   2. Внешний вид гранаты со штоком.
   3. Противотанковая пика в сборе
   4. Противотанковая пика в разрезе
   5. Противотанковая граната в разрезе.
  
   Противотанковое оружие, разработанное моим дедушкой, представляло из себя кавалерийскую пику, у которой вместо стального острия использовалась кумулятивная противотанковая граната, снабженная баллистическим наконечником.
   Калибр гранаты: 42 мм.
   Длина гранаты без штока: 250 мм.
   Длина гранаты со штоком: 440 мм.
   Вес взрывчатого вещества : 1102 грамма.
   Бронепробиваемость гранаты - 87 мм.
   Вес гранаты со штоком - 1504 грамма.
   Граната оснащалась ударным взрывателем нажимного действия. Польскому кавалеристу нужно было ударить "острием" (баллистическим наконечником) пики в броню танка, и происходил взрыв, энергия которого направлялась не во все стороны, а только в одну. Образовывалась так называемая кумулятивная струя, схожая со струей воды из очистительной клизмы.
  
    []
  
   Схема образования кумулятивной струи, придуманная моим дедушкой, после лечения запора клизмой.
  
   После атаки цели, кавалерист производил перезарядку пики, выбрасывая из держателя, расположенного на древке шток от старой гранаты, и вставляя новую гранату. Для предотвращения выскакивания гранаты, имелась пружинная защелка, нажимного действия.
  
    []

Польские уланы 18-го полка поморских улан. Обратите внимание, на характерную форму баллистических наконечников противотанковых пик, а также на маскировку кумулятивных боевых зарядов, польскими флажками.

  
  
  
   Как же применялись противотанковые пики на поле боя?
  
   В состав польской армии входило одиннадцать кавалерийских бригад: Мазовецкая, Новогрудская, Волынская, Кресовая, Подольская, Великопольская, Краковская, Поморская, Виленская, Сувалкская, Подлясская. В каждой - по четыре кавалерийских полка, по конно-артиллерийскому дивизиону, бронетанковому, самокатному и саперному батальону, зенитной батарее.Все кавалерийские бригады планировалось оснастить противотанковыми пиками, так как выяснилось, что они эффективны не только против танков, но и против других целей: автомобилей, орудий, пулеметов, стоящих на земле самолетов. По сути, благодаря моему дедушке, польская армия получила оружие, с помощью которого можно было за сутки уничтожить 20 000 советских танков, построенных советскими рабами по приказу палача Сталина.
   К сожалению, польская разведка и польские политики недооценили коварства большевистского тирана Сталина. Польша ожидала в 1939 году нападения СССР. Именно поэтому все польские укрепления были построены на границе с Советским Союзом, а не Германией. Там же складировалось и большинство польского оружия и боеприпасов. Но коварный Сталин обманул благородных поляков и не стал нападать на Польшу. Сталин втайне от всех, подговорил Черчилля, чтобы тот, попросил Гитлера напасть на Польшу.
   Нападение немецкой армии было внезапным. Только четыре польских кавалерийских полка, расположенных возле границы с Германией, имели на вооружении противотанковые пики. Это были: 16-й полк великопольских улан, 18-й полк поморских улан, 24-й уланский полк, 10-й конно-стрелковый полк.
   Именно они приняли на себя основную тяжесть удара немецких танковых дивизий.
   Посмотрите на карту читатель:
  
    []
  
   В восемнадцатом веке армия русского полководца Суворова пешком прошла расстояние от Варшавы до Восточной Пруссии всего за сутки! Немецкой армии, имеющей 3000 танков и несколько десятков тысяч автомобилей, потребовалось для этого 5 дней!
   Почему, спросит читатель? Потому что немецкие армии устилали путь к Варшаве сотнями горящих танков и тысячами горящих автомобилей:
    []
   Немецкий танк, уничтоженный 16-м полком великопольских улан.
  
    []
   То, о чем стыдливо умолчал Гудериан. Танки 19-го танкового корпуса, уничтоженные 18-м полком поморских улан в бою под Кроянтами.
  
   Так что же произошло 1 сентября 1939 года под Кроянтами? Танки немецкой 10-й танковой дивизии, наступали вдоль железной дороги через станцию Хойнице, в сторону станции Краянты. Там их атаковали польские кавалеристы, оснащенные противотанковыми пиками. Менее чем за 15 минут, на поле боя было уничтожено 184 немецких танка - практически 80% танков входивших в состав немецкой дивизии. Польские кавалеристы в результате этого боя потеряли 26 человек убитыми и 50 раненными. Причем половина потерь была вызвана ударами немецкой авиации.Что происходит после этого разгрома? Наступление немцев останавливается. Остатки 10-й танковой дивизии передаются в 19-й армейский корпус.
   А теперь подумайте читатель - что бы Гитлер сделал с Гудерианом, если бы тот сообщил ему правду о разгроме своей дивизии из 300 танков, сотней польских кавалеристов. Конечно же, Гитлер отправил бы Гудериана в муфель крематория! Поэтому Гудериан соврал. Ему, белокурому голубоглазому арийцу было обидно, что его победил мой дедушка-еврей, простой торговец нитками. Аналогичная картина происходила и на подступах к Варшаве. Уланы 24-го уланского полка, меньше чем за полчаса практически полностью уничтожили свыше 500 немецких танков 10-й немецкой армии под командованием генерала Рейхенау.
  
    []

Немецкий танк, уничтоженный уланами 24-го уланского полка на подступах к Варшаве.1939 год.

  
   Почему же польская армия проиграла немцам? Потому, что ее предал палач Сталин. Это вполне очевидно - его армия вступила на территорию Польши после того, как польское правительство уехало жить в Румынию. Командовать польскими войсками было некому, и сталинские полчища беспрепятственно и подло захватили восточную часть Польши. Кровавым большевистским палачам достались в качестве трофеев огромные запасы польского оружия. В том числе несколько миллионов гранат для противотанковых пик Рабиновича-Солонинского. Эти гранаты большевики использовали в 1943 году в битве под Курском, в качестве противотанковых авиабомб (ПТАБ). Для этого, к древку гранаты, сталинские дети-рабы приделывали стабилизаторы из обычной жести. Жесть добывали из трофейных польских консервов (В 1938 году Франция поставила польской армии свыше 6 000 000 банок консервированных лягушачьих лапок).
   Немцам повезло меньше. Им в качестве трофеев досталось лишь несколько экземпляров противотанковых пик. Они несколько лет пытались их скопировать, и в итоге у них получилось то, что называют "Faustpatrone" или "Panzerfaust". Немецкие солдаты были трусливы в отличие от смелых поляков, и отказались от использования пик. Они решили, что будет лучше, если солдат будет выстреливать гранаты издалека. В результате этого значительно снизилась точность оружия. Из-за того, что качество немецкой взрывчатки было намного хуже, чем польской взрывчатки, значительно вырос вес и габариты оружия. Немецкий "Faustpatrone", так и не смог превзойти польскую противотанковую пику Рабиновича-Солонинского ни по каким показателям.
   Наибольших успехов в копировании оружия, изобретенного моим дедушкой, добились японцы, которым немцы в 1944 году на немецкой подводной лодки тайно передали несколько трофейных образцов захваченных под Варшавой в 1939 году. В 1944 году японские пехотинцы вооруженные противотанковыми пиками (они называли их шестовыми минами, и в качестве древка использовали обычный бамбук) успешно воевали с американскими танками на всех островах Тихого океана. Почему японцы не использовали противотанковые пики в кавалерии? Потому, что их подло обманул подлый кровавый палач Сталин. В 1944 году между Советским Союзом и Японией не было войны. Сталин по просьбе президента США Рузвельта закупил в Японии всех лошадей, и лишил армию Японии кавалерии.
   А как же Советский Союз? Использовал ли он противотанковые пики, изобретенные моим дедушкой? Да, использовал. С 1939 года, вся кавалерия в СССР была подчинена НКВД и использовалась в Сибири для глумления и издевательства над борцами со сталинским режимом. Поэтому пики использовались только в штрафных батальонах. Штрафные батальоны комплектовались из скрипачей, зубных врачей, виолончелистов, трубачей. Гранаты крепились к музыкальным инструментам. Солдаты штрафных батальонов ходили в атаку на немецкие танки, под аккомпанемент собственных музыкальных инструментов. Сзади их подгоняли в бой заградительные отряды сталинских палачей, укомплектованные неграмотными крестьянами и оленеводами Крайнего Севера. Крестьяне подгоняли музыкантов вилами, а оленеводы костяными ножами.
   Миллионы скрипачей погибли под вилами и ножами сталинских заградительных отрядов. Так например 24 января 1943 года, во время боя за деревню Колхозный Ударник, Смоленской области, от рук сталинских палачей погибло 24 виолончелиста, 67 художников-авангардистов, 16 зубных врачей, 47 писателей и 14 поэтов. Все они были истреблены заградительными отрядами за то, что не хотели уничтожать немецкие танки и были борцами со сталинской тиранией.
   Англичане и американцы не использовали изобретение моего дедушки по двум причинам:
   1. Англо-саксонцы не любят евреев.
   2. Все поголовье коней перерабатывалось в тушенку, которой кормили Советский Союз, опасаясь его нападения.
  
   Вот так, наведя порядок на своем чердаке я раскрыл еще одну тайну Второй Мировой войны. Сорван покров с еще одного кровавого преступления кровавого палаческого сталинского режима. Сколько еще таких преступлений палача Сталина скрывает история? Но демократия и толерантность всегда торжествуют!
  
  
   Москва-Варшава-Токио-Лондон-Пентагон. 2008 год.
Оценка: 2.21*93  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"