Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

В нашем доме поселился замечательный сосед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина.
  
   В нашем доме поселился замечательный сосед.
  
   Ветхий завет. Исход.
  
   ГЛАВА 3
   21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: |
   22 Каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян. |
  
   Какую информацию можно почерпнуть из этих строк?
      -- В Древнем Египте люди носили золотые и серебряные украшения.
      -- Городские кварталы были разделены на кварталы для бедных, и на кварталы для богатых - ибо говориться о выпрашивании золотых и серебряных украшений у соседей.
      -- Существовали многоквартирные дома и домовладельцы, т.к. говориться "у соседки и у живущей в доме ее". Т.е. в домах египтян помимо хозяев обитали и другие жильцы.
      -- Все евреи проживали именно в богатых кварталах, т.к. говориться "Каждая женщина выпросит у соседки своей..."
      -- Египтяне и евреи находились в очень теплых дружеских отношениях, ибо, для того чтобы отдать чужому человеку дорогостоящие украшения, необходимо абсолютно доверять этому человеку.
      -- Евреи - оседлый народ (т.к. живут 430 лет в городе, да еще в богатых кварталах)
   В свете сделанных выше выводов, нижеследующие строки:
   1 ".... Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам" (Ветхий завет. Исход. ГЛАВА 1, 13) - обыкновенная фальшивка, так как никто жителей богатых кварталов и владельцев золотых и серебряных украшений не захотел бы иметь своими соседями озлобленных бедняков, и уж никто не стал бы им отдавать за красивые глаза свои украшения.
   2. Дальнейшие события - блуждание 40 лет по пустыне - вымысел, т.к. оседлый народ, не может по мановению руки превращаться в кочевников, а затем обратно (после завоевания Земли Обетованной.)
   Вероятнее всего под пустыней подразумевается резкое падение доходов народа Моисеева - он утратил традиционные источники доходов в хорошо освоенной местности( в Египте они прожили 430 лет), и попав на чужую территорию не мог в течении 40 лет справиться с местными конкурентами. Устранение конкурентов скорее всего осуществлялось физическими методами - взятие Иерихона, и далее по тексту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"