Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Пароход "Сентро Америка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Пароход "Сентро Америка"
  
    []
   Пароход "Сентро Америка". Открытка, 1903 год.
  
   Пассажирский пароход "Сентро Америка" был построен на верфи "Социета Есерсизио Бацини" (Societа Esercizio Bacini) в Рива Тригоза (Генуя) в 1897 году для компании "Социета ди Навигазионе Ла Велосе".
   Водоизмещение 3474 тонн, скорость 12 узлов. У него был клиперский нос, две мачты, одна дымовая труба.
   Вместимость парохода составляла 400 пассажиров, в основном эмигрантов - пассажиров третьего класса.
   Спущен на воду 23 апреля 1897 (см. фото).
    []
   Стоимость проезда на этом корабле в порты Южной Америки составляла от 850 лир в каюте на палубе первого класса до 370 лир в трюме третьего класса. Пароход совершал рейсы по маршруту Генуя - Бразилия - Рио-дель-Плата.
   В воскресенье, 16 февраля 1907 года, при входе в гавань Неаполя Республика столкнулась с английским пароходом "Республика" компании "Вайт Стар Лайн". Никто не пострадал, но пассажиры были в панике. Оба судна были значительно повреждены.
   В 1908 году пароход был продан компании "Навигазионе Генерале Италиана" (Navigazione Generale Italiana) и переименован в "Солунто" (Solunto).
   В 1910 году он был переведен в компанию "Социета ди Навигазионе Сервизи Мариттими" (Societа di Navigazione Servizi Marittimi).
   25 июня 1916 года, в 80 милях от острова Майорка, пароход был потоплен артиллерийским огнем немецкой подводной лодки.
  
   Материалы:
  
   http://www.agenziabozzo.it/vecchie_navi/B-Vapore/Navi_a_Vapore_1850-1950_Indice_B-002_dal_N%25C2%25B0_031_al_060.htm
   http://www.agenziabozzo.it/vecchie_navi/B-Vapore/Navi_1850-1950_B041_Piroscafo_CENTRO_AMERICA_La_Veloce_SOLUNTO_1908_NGI_1910_SNSM.htm
   http://www.agenziabozzo.it/vecchie_navi/B-Vapore/Navi_1850-1950_B042_Piroscafo_CENTRO_AMERICA_cartolina_1903_della_Societ%25C3%25A0_La_Veloce.htm
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"