Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Пароход "Дания"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Пароход "Дания"
  
    []
   Пароход "Дания", первый из двух судов с этим названием, был построен на верфи А. Г. "Вулкан", Штеттин (заводской N 189) по заказу компании "Габург-Америка Лайн" (Hamburg-America Line), и был спущен на воду12 октября 1889 года. Водоизмещение - 4377 тонн, длина- 113,7 м, ширина 13,2 м , прямой форштевень, 2 мачты, 1 дымовая труба, паровая машина тройного расширения, один гребной винт, скорость - 14 узлов.
   Экипаж - 78 человек. Пассажировместимость: 30 пассажиров первого класса, 1400 пассажиров третьего класса.
   16 декабря 1889 года "Дания" отправилась в свой первый рейс по маршруту Гамбург - Гавр - Нью-Йорк.
   12 октября 1895 года он совершил последний рейс по маршруту Гамбург - Нью-Йорк, после чего был продан компании "Сиа Трансатлантика"(Cia Trasatlantica), Барселона, и переименован в "Монтсеррат" ( Montserrat).
   В 1896 году, лайнер вновь приобрела компания "Гамбург-Америка-Лайн" (Hamburg-America Line), и ему было возвращено имя "Дания"(Dania).
   В 1897 году лайнер вновь приобрела компания "Сиа Трансатлантика"(Cia Trasatlantica), Барселона, и он вновь был переименован в "Монтсеррат" ( Montserrat). При этом был осуществлен ремонт лайнера и осуществлена перепланировка помещений для размещения пассажиров: до 121 в 1-м классе, 36 во 2-ом классе, и 1000 человек в каютах третьего класса
   26 июня 1900 года он отправился в первый рейс после ремонта по маршруту: Барселона - Малага - Кадис - Нью-Йорк - Гавана. 30 ноября 1920 года лайнер затонул в гавани Нью-Йорка после столкновения с американским пароходом "Сан-Маркос". Затем его подняли и отремонтировали.
   27 июня 1924 года он совершил свой последний рейс по маршруту - Вера-Крус - Гавана - Нью-Йорк - Кадис - Барселона. В 1926 году продан на слом. В 1927 году разобран на металл в Генуе.
  
   Материалы:
  
   http://www.flora-and-sam.com/finalversion/finishedversion/pages/ImmigrationShips.htm
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"