Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Марк Солонин - реальный историк или английская торговая марка? Mark "Солонин" и К, и великая могучая русская языка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.09*99  Ваша оценка:


   Ольга Тонина
  
   Марк Солонин - реальный историк или английская торговая марка?
   Mark "Солонин" и К, и великая могучая русская языка.
  
  
  
   Начнем с простого. Есть такая компьютерная программка, переводящая с русского на английский и наоборот, которая называется "Сократ". Забьем в эту программку два слова:
  
   "Марк Солонин"
   Нажмем кнопочку "перевести". Получим:
  
   "Marks of the Corned beefs"
  
   Еще раз нажмем кнопочку "перевести". Получим:
  
   Марка гранулированной говядины.
  
  
   Итак, читатель, Вы сами убедились, что Марк Солонин - это не реальный человек, а пищевой продукт - то есть на лицо очередной развод читателя, как лоха, группой лиц проживающих либо в Англии, либо в США - там, где английский язык является государственным.
  
   Теперь о том фуфле, который группа лиц, именуемая Mark "Солонин" пытается впарить доверчивому читателю.
  
   Большинство из читателей, наверняка учились в школе (благодаря тому, что в России пока еще образование является всеобщим и обязательным (еще одно из преступлений сталинского режима)). У некоторых наверняка есть дети, не смотря на активную пропаганду противозачаточных средств и гомосексуальных отношений. И дети некоторых из читателей наверняка уже пошли в школу и изучают математику. И читатели, как родители проверяют у детей домашние задания и разъясняют то, что не смогли разъяснить в школе.
  
   Задача N1.
  
   Речь пойдет о простейшей задаче: "Расстояние между пунктами А и Б равно 100 километров. Из пункта А в пункт Б движется пешеход со скоростью 5 км/ч и мотоциклист со скоростью 50 км/ч. Сколько времени потребуется пешеходу и мотоциклисту чтобы из пункта А прибыть в пункт Б?"
  
   Как ответит на этот вопрос читатель, учившийся в школе?
   Ответит он следующим образом: "Пешеходу потребуется 20 часов, на преодоление расстояния из пункта А в пункт Б, а мотоциклисту 2 часа."
  
   Как отвечает на этот вопрос Mark "Солонин"?
  
   Отвечает он следующим образом: "Пешеход - трус и предатель, который хочет сдаться в плен, и который не желает воевать за Сталина". И дальше он начинает парить читателя завываниями о преступном характере сталинского режима, заставляя забыть простую прописную истину о том, что автомобиль (танк, мотоцикл) изначально быстрее пехотинца. И пехотинец изначально обречен стать "предателем".
  
  
  
   Задача N2.
  
   "Скорость пешехода - 5 км/ч. Первый пешеход вышел из пункта А в пункт Б на 12 часов раньше второго. На сколько часов раньше, первый пешеход прибудет в пункт Б по сравнению со вторым?"
  
   Ответ читателя учившегося в школе: "Первый пешеход прибудет в пункт Б на 12 часов раньше второго, ибо он на 12 часов раньше вышел из пункта А."
   И добавит: "Ольга, Вы, наверное нас совсем за дебилов держите, если такие задачи задаете, это же и ежу понятно!"
  
   Согласна - и ежу понятно. Однако, за дебилов, держит читателя Mark "Солонин" в своих произведениях.
  
   Суть данной задачи в переводе на язык войны проста - чем раньше начать отступление, при прорыве противника на соседних участках фронта, тем больше шансов выскочить из захлопывающегося кольца окружения. И наоборот - чем дольше удерживается оборона при прорыве противника на других участках фронта, тем меньше шансов выскочить из захлопывающегося кольца окружения.
  
   Отсюда возникает парадокс - чем более героически ведут себя войска, тем больше шансов у них попасть в плен, ибо пока они героически сражаются с вражеской пехотой, танковые и моторизованные соединения противника все дальше проникают в их тыл и лишают их возможности вырваться из "котла". И наоборот - чем трусливее ведут себя войска - тем больше у них шансов не попасть в окружение.
  
   Самый классический пример трусливого драпа - "Чудо под Дюнкерком", когда меньшие по численности немецкие войска прижали англичан и французов к берегу моря, и те драпанули через пролив, побросав всю технику и вооружение, без какого-либо серьезного сопротивления.
  
   Именно на этом парадоксе и строит свой беззастенчивый обман читателей Mark "Солонин". Трусливое бегство англичан, он обзывает героизмом, а героические бои РККА в приграничных сражениях, он обзывает трусостью и предательством.
  
  
  
  
  
   Задача N3
  
   "В пункте А - 100 человек, в пункте -Б - 100 человек, в пункте В-100 человек. Сколько человек в пункте А?"
  
   Ответ читателя учившегося в школе: "В пункте А - 100 человек"
   И добавит: "Ольга, Вы, снова нас за дебилов держите, если такие задачи задаете, это же и ежу понятно!"
  
   Согласна - и ежу понятно. Однако, за дебилов, держит читателя Mark "Солонин" в своих произведениях, ибо по его мнению в пункте А - 300 человек.
   Откуда спросит читатель? А оттуда! Это к бесконечному спору про много-много-много танков, дивизий, орудий и прочего.
  
   Советские войска располагались в 3 линии. И каждая линия была на значительном удалении друг от друга. Поэтому, все эти много-много-много нужно элементарно поделить на 3, и станет не так уж и много. Если бы первая линия войск вместо приграничных боев, начала бы драп ко второй линии, а затем первая и вторая к третьей линии, и при этом успели соединиться, то тогда действительно их стало бы много-много-много, но при этом они бы отдали противнику значительную часть территории своей Родины. Однако ж не стали драпать, а стали обороняться, в результате чего попали последовательно (по очереди) в окружение и были разбиты по частям.
  
  
   Задача N 4.
  
   " В пункте А - нет танков. В пункте Б - 100 танков. Сколько танков в пункте А?"
  
   Ответ читателя учившегося в школе: "Что-то эта еврейская математика начинает напоминать получение кредита в банке. По логике в пункте А нет танков, но если исходить из предыдущих задач и логике мышления Mark "Солонин" , то совершенно ясно что в пункте А будет 200 или 300 или даже 20 000 танков!"
  
   И читатель будет прав! Ибо по уверениям Mark "Солонин" ВСЕ танки сразу же оказываются там, где противник провал фронт, и тут же танкисты идут "в яростный поход". Про то, что "расстояние между пунктами А и Б ..." читателю стараются не напоминать, ибо тут же вскроется суть фуфла от Mark "Солонин" и К, и вся его теория рассыплется как карточный домик. Почему рассыпется? На этот вопрос отвечает задача N5.
  
  
   Задача N5
  
   " Ширина дороги равна 5 метрам. Чему равна ширина дороги?"
  
   Ответ читателя учившегося в школе: " Я понял, о чем речь! "Пашет мой конь поперек борозды, мне до..., и ему до ...". Этот Mark "Солонин" никогда не видел автомобилей, автомобильных дорог и автомобильных пробок. Похоже, что речь идет о человек, который всю жизнь, начиная с раннего детства провел в закрытом интернате для умственно отсталых, расположенном где-то в какой-то глухомани!".
  
   И читатель будет прав! Mark "Солонин" и К пытаются нас уверить, что все дороги в СССР при Сталине были с двухсотрядным движением, а танки, машины и пушки не имели никакой длины и были абсолютно плоскими.
   Между тем, если "нарезать" на каждый танк по 5 метров, то танки одного мехкорпуса - это 5-ти километровая колонна. И ежу понятно, что такая колонна, вступить в бой сразу, как пытается уверить Mark "Солонин" и К читателя не может. Более того, уже после первой-второй сотни танков, дорога превратится в противотанковое препятствие.
  
   Задача N6
  
   "На золотом крыльце сидели - царь, царевич, король, королевич. Сколько женщин сидело на золотом крыльце?"
  
   Ответ читателя учившегося в школе: "Ольга вы завязывайте! Так ведь и живот от смеха надорвать можно!".
  
   И читатель будет прав! Однако Mark "Солонин" и К пытаются нас уверить, что границу у реки переходили только истинные самураи. И напрочь выбрасывают румынов, финнов, венгров, итальянцев и прочих. Иногда их упоминают, но в каком-то уничижительном стиле - дескать, были такие - только воровать умели и ничего более. Однако, даже если это и плохие солдаты, то все равно - это войска. И эти войска можно использовать на второстепенных участках, или для второстепенных задач. Но Mark "Солонин" и К напрочь о них забывают.
  
   И опять же, - пресловутый подсчет бронетехники по Mark "Солонин" и К - куда-то напрочь забываются штурмовые орудия и противотанковые САУ на шасси французских танков и танкеток. Советские бронеавтомобили Mark "Солонин" и К не забывает пересчитать, а немецкие аналогичным образом забывает.
  
  
   Задача N7
  
   "Московское время 8 часов 00 минут".
  
   Ответ читателя учившегося в школе: "Я упал и засучил ножками...".
  
   И читатель будет прав! Однако Mark "Солонин" и К пытаются нас уверить, ход времени у разных государств совершенно различный. С одной стороны - Немцы мееееедлеееенннннооооо , как эстонцы из анекдота наступают, а РККА вжиг-вжиг-вжиг и вместо того чтобы быстро-быстро планово разгромить врага или быстро-быстро планово отступить - сдалась в плен. В тоже самое время Mark "Солонин" и К впаривают и другую картину читателю - победоносные немцы, взявшие в плен всю РККА непонятным образом оказываются не в состоянии разгромить безоружные советские войска под Москвой. Как оказались немцы под Москвой, и как они дошли до Берлина Mark "Солонин" и К читателю не рассказывают.
  
  
   Задача N8
  
   "Бедный Йорик!" (С)
  
   Ответ читателя учившегося в школе: "Ик! Ик! Ик!"
  
   И читатель снова будет прав. Однако Mark "Солонин" и К пытаются нас уверить, что сталинские чекисты не спеша, как куриц на птицефабрике перестреляли пленных польских офицеров в Катыни, а те словно какие-то лохи и толстовцы выстроились в очередь к рву, где им связывали руки, а затем стреляли в затылок.
   Чудес на свете не бывает! Это ведь офицеры! И не племени Мумбу-Юмбу, а европейской армии! К тому же многие из них обладали знанием русского языка! Никто ничего не заподозрил и никто из нескольких тысяч человек не оказал сопротивления?
   А потом немцы зимой пошли в лес (полный партизан) и начали копать снег, а потом землю - и сразу же раскопали то, что им нужно. И сразу же международная комиссия приехала. И лежали пленные вперемежку с газетами. Как говорил классик: "Не верю!"
  
   Задача N9
  
   "Яйца сбоку"
  
   Читатель бьется в судорожных конвульсиях.
  
   И читатель снова будет прав. Однако Mark "Солонин" и К пытаются нас уверить, что хотя Виктор Резун-Суворов и не прав со своим "Ледоколом" и планом "Гроза" - и Сталин не хотел нападать на Германию, Сталин хотел напасть на Германию, и даже хотел для этого разбомбить Гродно. То есть у Mark "Солонин" и К серьезные проблемы с памятью - он (они) забывает(ют) о том, что написано в начале предложения. Так же совершенно ясно, что никогда не видели лошади запряженной в телегу, и считают что впереди телега, а за ней лошадь.
   Для чего бомбить свой же город Гродно и объявлять немцам войну, если армия еще не отмобилизована? Может вначале отмобилизовать армию, а потом искать повод для войны? А для чего писать, что Суворов-Резун несет бред, и тут же нести точно такой же бред? Полная клиника!
  
  
  
   Пожалуй на этом можно поставить точку и подвести итоги.
  
   У Mark "Солонин" и К серьезные проблемы с логикой, памятью и начальным образованием. И объяснить эти проблемы можно только одной причиной - различием западной системы образования, в которой воспитан(ы) Mark "Солонин" и К, и ныне существующей в России, оставшейся со времен СССР. Именно западная система образования дает человеку фиксированный набор фактов, но не дает никакого умения мыслить логически. Отсюда весь этот калейдоскопический идиотизм в трудах Mark "Солонин" и К, примеры которого разобраны выше.
   Есть все основания считать, что Mark "Солонин" и К - человек или группа лиц, получившая западное образование, проживающая за переделами России и никогда не жившая на территории России - ибо у живущих в России получились бы более вменяемые и логические рассуждения с меньшим числом ошибок.
   Вероятнее всего Mark "Солонин" и К - молодые фанаты Суворова-Резуна, из числа потомков эмигрантов, сгруппировавшиеся вокруг своего гуру по причине того, что литературная деятельность последнего приносит прибыль. Причем поросль эта весьма и весьма туповатая, ибо в отличии от Резуна-Суворова, никогда не жила в России (или СССР)
  
   P.S. Подтверждением того, что Mark "Солонин" и К никогда не жил(и) в СССР и России, является факт бездумного использования фальшивки, состряпанной в годы после распада СССР. Речь идет о так называемом "протоколе допроса немцами пленного генерала Лукина" (М.Ф.Лукин (1892-1970 гг.), Герой Российской Федерации (1993 г.), генерал-лейтенант, командовал в ходе войны 16-й, 20-й и 19-й армиями. В октябре 1941 года в районе Вязьмы был тяжело ранен и захвачен немцами в плен, в мае 1945 года освбожден.):
   14 декабря 1941 г.
   генерал-лейтенант Лукин сказал следующее:
   - Если Вы хотите, чтобы я ответил на Ваш вопрос: "Почему русский народ, несмотря на всю свою ненависть к Сталину и советской системе, продолжает их защищать?" - то могу ответить таким образом, чтобы быть очень честным в разговоре с Вами. Вы говорите об освобождении народов России от большевистской системы и о новом порядке для будущей Европы, но одновременно Вы говорите, что только русские являются носителями большевизма, а украинцы, например, нет. Это ерунда. Большевизм также чужд русскому народу, как и украинцам. Вообще, это интернациональное учение.
   Лукин сказал: "Может быть, это и правда. В этом году Вы создали Министерство по делам восточных территорий которое помогает только Вам. Однако если будет все-таки создано альтернативное русское правительство, многие россияне задумаются о следующем: во-первых, появится антисталинское правительство, которое будет выступать за Россию, во-вторых, они могут поверить в то, что немцы действительно воюют только против большевистской системы, а не против России и в-третьих, они увидят, что на Вашей стороне тоже есть россияне которые выступают не против России, а за Россию. Также правительство может стать новой надеждой для народа. Может быть так как я, думают и еще другие генералы; мне известны некоторые из них, кто очень не любят коммунизм, но они сегодня ничего другого делать не могут, как поддерживать его".
  
   Написано внешне очень красиво, но.... Выражение "система", "большевистская система" - это жаргон кухонных правозащитников и узников совести времен Валерии Новодворской. Именно тогда, чтобы как-то законспирироваться и были придумано эти обтекаемое иносказание - "система". Тилигенты-правозащитники стали пихать это термин куда надо и куда не надо, причем чаще - второе. Дело дошло до того, что термин система попал в "текст обращения" предателя - генерала Власова, где тот, обращаясь к русскому народу, эту систему склоняет и упоминает:
  
   Прага, 14 ноября 1944 года
   "Соотечественники! Братья и сестры!
   ....Все это прикрывается ложью о демократизме сталинской конституции, о построении социалистического общества. Ни одна страна в мире не знала и не знает такого низкого жизненного уровня при наличии огромных материальных ресурсов, такого бесправия и унижения человеческой личности, как это было и остается при большевистской системе..."
  
   Составители данных фальшивок, по причине отсутствия ума, даже не подумали о том, что ни крестьяне, ни рабочие, ни инженеры не поймут термина "система". Власть! "Вся власть советам!" "Рабоче-крестьянская власть!" "Большевистская власть", "Власть большевиков". Именно власть, а не какая-то там "система". И генерал Власов, если и писал воззвание к русскому народу, но писал он его именно для народа, а не для Новодворской! И чтобы его поняло как можно больше людей, он бы употребил термин "власть", а не "система". Поэтому данное "обращение Власова" является фальшивкой-новоделом созданной после Второй мировой войны, и его можно смело выбрасывать в мусорную корзину.
  
   Однако в "тексте допроса Лукина", присутствует еще один перл. И именно по этому перлу, можно с точностью сказать, что Гитлер допрашивал генерала Лукина в 1991 году, а не в 1941!
   Речь пойдет о термине "россияне". Термин этот встречался у Ломоносова и Карамзина, но, напрочь отсутствовал в разговорной речи. И не только в разговорной, но и в официальных документах и литературных произведениях со времен Карамзина, до времен президентской кампании Бориса Ельцина. Именно при Ельцине, и появились "россияне" в официальной речи и документах. В разговорной речи "россияне" так и не прижились.
   Соответственно и генерал Лукин, не мог обозвать на допросе жителей России "россиянами", ибо термин этот никем в то время не применялся.
   Откуда же он попал в "текст допроса"? Попал он туда из головы человека, никогда не жившего в СССР и России. Какой-то человечек, сидя в своем кабинете в Лондоне или в Нью-Йорке, и изучивший русский язык по произведениям русских классиков, и ничего не знающий о реальной жизни в СССР и России посмотрел телевизор и услышал: "россияне-россияне-россияне". Ну и не мудрствуя лукаво, замайстрячил "россиян" в создаваемую фальшивку. Откуда ему болезному знать о том, что до Ельцина мы и словов то таких не знали и не слышали?
   Ну а дальше - все как в анекдоте:
   "Штрилиц шел по коридорам бункера и никак не мог понять, что же выдает в нем советского разведчика, то ли парашют, который волочиться у него за спиной, то ли буденовка..."
  
   Причем здесь Mark "Солонин" и К? Человек живший в СССР и России на такое фуфло с "россиянами" никогда бы не купился! Однако Mark "Солонин" и К тупо перепечатал(и) в книгу, даже не пытаясь задуматься над тем, что написано. Оно и понятно - откуда англичанину знать такие нюансы. Совершенно не удивлюсь, если очередной английский ученик Суворова-Резуна - очередной Mark "Х" и К тупо перепечатает у того же Исаева выражение ""топ-менеджер" Жуков" и с потугами родит "приказ Сталина", где товарищ Сталин "напишет": " назначить "топ-менеджера" Жукова командующим ....". Осталось подождать всего пару лет, а потом долго и весело смеяться над творчеством английских писателей.
  
  
  
Оценка: 2.09*99  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"