Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

"Записки об "Одиссее...""

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на известный цикл романов ВДЗ


   Пролог.
   Идея, опубликовать заметки из своего дневника, родилась у меня в на севастопольском пляже летом 2005 года, после того как я закончила чтение книг В.Звягинцева, которые мне любезно предоставил Александр Петрович Косинов. В своих книгах В.Звягинцев опирался в основном на записки Андрея Новикова, которые на мой взгляд не раскрывают действительной картины происшедшего. Для того, чтобы мое повествование об эпизодах ,в которых я не принимала непосредственного участия было более полным я с разрешения Ирины буду ссылаться на ее личные записи о данных событиях., а также на воспоминания Павла Владимировича Кирсанова и Александра Петровича Косинова.
   Отдельное спасибо я хочу высказать родственнице Александра Петровича - Ольге, оказавшей неоценимую помощь в редактировании, объективной критике и публикации данных воспоминаний, а так же за личную фотографию, предоставленную для оформления обложки книги.
   История войны, как известно, имеет две точки зрения - победителей и проигравших, кто в данной войне победитель, а кто проигравший судить Вам.
  
  
   ГЛАВАN1
  
   Сильвия.
   Прежде всего, я хочу развеять три мифа, родившихся у читателя после прочтения "Одиссеи..".
   Миф первый - о разнонаправленности временных потоков цивилизаций аггров и форзейлей. Возможно, некоторые дотошные читатели уже давно сами пришли к такому выводу, попытавшись построить на бумаге простейшую схему противостояния таких цивилизаций. Война в условиях, когда каждая из цивилизаций, живя в своем потоке времени, движется в прошлое противника должна:
   - либо сразу привести к взаимному уничтожению этих цивилизаций, т.к. каждая наносит удар в прошлое друг друга.
   -либо после первого же конфликта развести эти цивилизации в пространственно-временных потоках настолько, что продолжение конфликта невозможно (попробуйте находясь в движущемся поезде подраться с человеком, который находится во встречном движущемся поезде! Один, максимум два удара и вы разъезжаетесь с противником на все более возрастающее расстояние!),
   - либо приводит к образованию бесконечного числа развилок и параллельных миров ( в случае если удары недостаточно сильны для полного уничтожения противника) при этом каждый из противников строит развилки в прошлом своего противника и, соответственно не может ответить осознано противнику в своем прошлом.
  
   Ольга.
   Ты хоть сама то поняла, что написала? Ну, замутила!
  
   Сильвия.
   Согласна, что замутила, но проще объяснить нельзя. Миф о разнонаправленности временных потоков, был придуман "умниками" из отдела пропаганды и предназначался для вербовки агентов на Земле. Эту очень "удачную" байку удачно ( без кавычек!) использовал отдел пропаганды форзейлей, обосновав с помощью нее контридею о реакционности и мракобесии цивилизации аггров, которая лишена будущего, т.к. движется в прошлое!
   Миф второй - о роли "пожизненных смотрителей" за землянами, которую уготовили Держатели цивилизациям аггров и форзейлей. Автор этого мифа - Антон , не задумывался на тем, что две сверхцивилизации либо уничтожили бы Землю, чтобы избавится от возложенного на них бремени, либо объединившись вступили бы в войну с Держателями, чтобы получить в итоге еще больше власти и возможностей. Опять же эта идея оправдывала поведение Антона в лице Новиков и К, т.к. давала ему возможность ссылаться при всяком удобном случае, что он лицо "подневольное".
   Фактически же шла борьба за сферы влияния между цивилизациями аггров и форзейлей. Борьба шла длительное время и с разным накалом. На момент происходивших в "Одиссее.." событий противостояние цивилизаций находилось в длительной фазе "холодной" войны. Парламентаризм и многовековая демократия обеих цивилизаций исключали возможность активных военных действий, да и законы экономики никто не отменял. Поэтому борьба шла на уровне спецслужб обеих цивилизаций на периферийных и пограничных территориях. И в данной борьбе были определенные правила, навязанные многовековой демократией. Присоединить ту или иную территорию ( звездную систему) в состав республики можно было только путем согласия большинства ее населения, причем подтасовка фактов исключалась из-за жесткого контроля всяких согласительных, наблюдающих и пр. комиссий обеих цивилизаций - зачастую свои демократы втыкали палок в колеса больше, чем демократы противоборствующей цивилизации (те в процессе борьбы за власть между партиями могли назло своему правительству поддержать публично невыгодное для самих решение). Обычная политика - неизменная во все времена. Достигнуть цели в таких условиях можно было путем создания однополюсного мира на необходимой территории - тогда референдум о присоединении мог дать положительный результат. Применение оружия, военная помощь - категорически запрещалась. Естественно, что противоборствующая сторона стремилась достигнуть той же цели. Воевать непосредственно против местного населения, а также использовать население для ведения боевых действий запрещалось. Антон, в силу своих моральных качеств, рассуждая, " что победителей не судят" нарушил эти правила и одержал победу. Тот однополюсный мир , который он создал с США во главе - результат его победы, которой к счастью насладится он уже не сможет! И победы ли? Местную сеть до конца он так и не уничтожил (или есть другие местные силы, которые не согласны с установившимся порядком). Во всяком случае подлость Антона - против него же самого и обернулась.
  
   Ольга.
   Так бы и написала, что он козел - и просто и понятно.
  
   Сильвия.
   Миф третий - об агентах аггров выращенных в пробирках. Миф этот сложился благодаря россказням Антона, с радостью подхваченных Новиковым! Видел бы Андрюша, во что превратился его "друг и учитель" после того как его убил Александр Петрович!
  
   Косинов
   Ну, Чужой из одноименного фильма допустим пострашнее будет - так и хотелось тогда произнести : "Так вот ты какой северный олень!"
  
   Сильвия.
   Выращивание людей искусственно из эмбрионов было запрещено, т.к. открывало простор для скрытого применения бактериологического оружия (невоздействующего на "своих" , и выкашивающего местное население и "чужих"), кстати запрещено было из-за событий на Земле (эпидемии чумы в средние века). Поэтому никаких выращенных в пробирке агентов на Земле не действовало! Было разрешение ( в рамках помощи местному населению) оказывать медицинскую помощь отдельным жителям Земли, но размеры помощи были строго ограничены и контролировались различными комиссиями.
   Это и была та лазейка, с помощью которой спецслужбы аггров получали контингент для подготовки агентов. Покупались ( у цыган, криминальных организаций) младенцы на Земле и доставлялись на базу, где им поправляли здоровье, улучшали генную систему и соответственно готовили для работы на Земле. Поэтому меня и Ирину , как бы этого не хотел Андрей Новиков, инопланетянками назвать нельзя ( С таким же успехом инопланетянином можно назвать любого человека подвергшегося воздействию радиации, наркотиков(включая табак, кофе) или употребляющего в пищу генно-модифицированные продукты!)
  
   Ольга.
   А я чай пью! В нем кофеина больше, чем в кофе!
  
   Сильвия.
   И чай тоже! Антону и Андрею нужно было оправдать неприглядные действия в отношении меня и Ирины (что, кстати очень попахивает борьбой за чистоту расы ( а как же идеи "шестидесятников"? Или принадлежность к интеллигенции превращает любого человека в человеконенавистника?), поэтому данный пиар был им как нельзя кстати.
   Сами же форзейли предпочитали действовать на Земле самостоятельно, защищая свой организм от негативного воздействия среды с помощью специального оборудования ( та самая "таблетка",упоминавшаяся Воронцовым, крепившаяся за ухом и была одним из образцов такого оборудования). Поэтому, когда Александр Петрович разрушил такое устройство , закрепленное на теле Антона, облик межгалактического посла "всех времен и народов" сменился с человеческого на истинный. Должна сказать также, что и внешний вид представителей цивилизации аггров тоже не имеет сходства с человеческим обликом.
   Вот теперь можно приступить к изложению тех событий, о которых столь красочно поведал Андрей Новиков в своих мемуарах.
  
  
   ГЛАВАN2
  
   Сильвия
   История эта началась в Лондоне в 1815 году на одном из королевских балов, где помимо местного высшего света, присутствовали представители дипломатических кругов других держав. Это был уже не первый год моей работы в должности, но до того дня сталкиваться лицом к лицу с главной вражеской резидентуры мне не приходилось. Если не принимать во внимание того факта, что я способна видеть истинный облик живого существа стоящего передо мной, а не оптическую иллюзию, создаваемую оборудованием форзейлей, то возможно с точки зрения любой женщины Антон был шикарным и неотразимым красавцем.
  
   Ольга
   А про раздвинул упругие бедра и вонзил .... Будет?
  
   Сильвия
   Теперь уже невозможно установить, знал ли тогда Антон про эту особенность моего зрения или нет. Возможно он слишком хорошо вжился в роль красавца-мужчины разбивателя женских сердец (так же как и я вжилась в роль надменной аристократки) и не привык , что кто то ему отказывает, но его предложение повергло меня в шок!
   Конечно, существует категория людей, практикующая межвидовое сексуальное общение, но это увлечение проходит по разряду психических патологий и аномалий, а я всегда считала себя нормальной женщиной, чуточку агрессивной, но чтобы с кроликами или котиками или собачками? Бррр!!! Поэтому я отказала Антону в очень гневной и категоричной форме, залепив звонкую пощечину на глазах у многочисленных свидетелей.
  
   Косинов
   А некоторые еще и с покойниками любят общаться! Даже стихи такие есть : "Я пристроился в гробу и покойницу...."
  
   Ольга
   Придурок! Клоун!
  
   Сильвия
   Последствия скандала, естественно отрицательно сказались на результатах дипломатической миссии выполняемой Антоном, но не это было главное. Если бы я знала, что Антон настолько злопамятный (чуть было не сказала человек), и могла предвидеть к каким трагическим последствиям в моей жизни и в моей работе это приведет - я бы в нарушение всех инструкций и уставов убила бы Антона прямо там на этом балу.
   Но дело было сделано, и смертный приговор своей дочери я подписала сама за полтора века до ее рождения!
   Должна сказать, что нам работающим на аггров было запрещено иметь детей - обусловлено это было соображениями безопасности, чтобы исключить возможность шантажа со стороны противника. Однако длительный период работы без непосредственной угрозы для жизни ( пятеро моих предшественников погибали в среднем раз в тридцать-пятдесят лет) создал у меня опасную иллюзию собственной непогрешимости и неуязвимости - и я решилась! В записках Новикова я выгляжу то Терминатором в юбке, то одержимой животной похотью самкой. Пусть. В конце концов я не собираюсь переубеждать Новикова в обратном - пускай вначале научится уважать женщину и относиться к женщине как нормальный мужчина (хотя в его понимании как он нормальный мужчина и ведет себя правильно). Я, как и всякая женщина полюбила мужчину. Он знал, чем я занимаюсь на самом деле и длительное время работал на мою организацию. Мы понимали, чем грозит появление ребенка на свет, но мы хотели этого, и моя дочь родилась. Чтобы хоть как-то ее обезопасить от форзейлей, мне пришлось выискать среди соей многочисленной дальней "родни" бездетную пару, мечтавшую иметь детей, и предложить выдать мою дочь за свою. Так и произошло. У бездетной пары родилась "дочь", которой я стала официально приходиться одной из многочисленных тетушек. Вся эта радужная идиллия закончилась в 1984 году.
   Прежде, чем приступить к подробному рассказу о событиях того рокового года, я хотела бы сделать отступление и рассмотреть еще один важный вопрос сознательно искаженный Новиковым в своих мемуарах.
  
   Ольга
   Читала этот бред! Так красиво о себе лапшу грузят, когда нас доверчивых девушек хотят в постель уложить.
  
   Сильвия
   Вопрос пойдет о так называемом "предательстве" Ирины. В мемуарах Новикова процесс подготовки наших агентов описан настолько по-идиотски, что у не подготовленного читателя возникает в голове схема "наши"(форзейли) - умные, враги (аггры) - "дураки". Я, как глава Земной резидентуры, лично контролировала ход подготовки агентов, и отбирала на для работы на Земле самых лучших (очень многие, так и оставались на Таоэре в качестве вспомогательного персонала). Уверения Антона и Новикова, что за несколько веков работы я не могла понимать сложность работы на территории России абсолютно нелепы. Еще при назначении на должность я изучила документы о работе предшественников и Россия была отмечена мной, как наиболее трудный участок. И именно поэтому туда и была отправлена Ирина. Ее показатели при обучении были намного лучше других выпускников, и со своей работой она сразу же начала справляться гораздо лучше своих предшественников.
   Особенно хорошо ей удалась вербовка Андрея Новикова, который несколько лет поставлял ценные сведения из Латинской Америки. Сам Андрей в своих мемуарах изобразил это совершенно по-другому - как расставание любящих друг друга, но не нашедших взаимопонимания друзей.
   Ирина
   Второе дно Андрея, его зависть к власти, чужим деньгам я почувствовала еще при первой встрече - и сигареты "Вавель" и "Сент-Луи Блюз" как стремление подчеркнуть свою исключительную неповторимость, и неприкрытое хвастовство, особенно в области психологии - мне не эта дурацкая беседа была нужна а мужчина, который уложил меня в постель. Да, я радовалась, как подметил Новиков, но я радовалась тому, что нашла человека, способного ради славы, власти и денег на меня работать! И манера поведения Андрея в плане интимной жизни больше присуща женщине, которая собирается продать свое тело и внешность жениху побогаче. То, что он не захотел меня, как женщину и старательно избегал близости меня поначалу огорчило, но когда он все-таки снизошел до меня, то я несмотря на отсутствие опыта была в определенной мере разочарована. Не скажу, что я ждала от этой ночи чего-то сверхъестественного, но то неуважение, которое он проявил, то ожидание им подобострастных изъявлений благодарности Его Величеству его Великой Исключительности - сделало эту ночь единственной в наших взаимоотношениях. Поэтому, когда Сильвии потребовался информатор в Латинской и Центральной Америке, я организовала Андрею командировку, снабдив его и аппаратурой и деньгами. В дальнейшем, мы так и встречались сугубо по служебным вопросам - ему нужны были деньги и карьера, а мне взамен ценная информация. Так продолжалось до тех пор, пока Антон не решил меня устранить.
  
   Сильвия
   Граница противостояния цивилизаций аггров и форзейлей в то время проходила между странами социалистического лагеря (аггры) и странами "золотого миллиарда" (форзейли).
   Моя служба решала в то время две первоочередных задачи:
   - поиск "Трояна" и его команды среди партийной элиты СССР ("Трояна" по сведениям, добытым Ириной, завербовал Антон, для того, чтобы разрушить изнутри СССР, который использовался нашей службой в качестве основного инструмента противостояния)
   -осуществление серии различного толка революций в нефтеносных регионах Азии и Америки, а также в Панаме (я пыталась поставить США в зависимость от собственных, наполовину исчерпанных запасов нефти).
   Используя Андрея, с его неуемной жаждой славы, Ирине удалось вычислить "Трояна" - им оказался малоизвестный партийный лидер из южных краев РСФСР. Для его политического устранения Ирина подготовила специального агента Алексея Берестина, которого она с помощью спецаппаратуры собиралась забросить в прошлое. В задачу Алексея входила отправка нескольких документов дискредитирующих "Трояна" на заре его политической карьеры.
  
   Ирина
   Алексей очень порядочный человек. Мне было стыдно использовать его в темную, но времени на скрытое внедрение нового штатного агента, с последующей кратковременной переброской в прошлое не было. Антон мог обнаружить его переброску и устранить. Сама я отправиться в прошлое не могла, т.к. кто-то должен был контролировать аппаратуру для обратного возвращения. По информации Сильвии ,часть нашей сети в Африке была уже уничтожена Антоном и времени на действия по инструкции уже не оставалось. Если бы я знала тогда, что времени уже давно нет, и подготовка Андрея, как и моя персона уже находятся под пристальным наблюдением Антона.
   Мой, столь красочно описанный Алексеем, ужас во время его отправки был вызван не его попыткой меня обнять. Кто-то несанкционированно получил доступ к моей аппаратуре и изменил настройки перехода!
  
   Сильвия
   Одной из моих ошибок была вера в превосходство технологии цивилизации аггров над технологиями форзейлей. Превосходство было, но только в отдельных областях - медицина, генная инженерия, во многом другом, в том числе средствах технической разведки и пространственно-временного перемещения форзейли превосходили аггров. Дипломный проект Ирины был, как раз и посвящен недостатку наших "шаров" - отсутствию многоуровневой защиты и многоуровневой идентификации оператора. Я лично поставила ей оценку "отлично" и направила ее дипломный проект в технический отдел для реализации высказанных предложений. К сожалению, как это часто бывает всего не проконтролируешь - сработал обычный "человеческий" ( стиль и метод мышления всех разумных существ одинаковый, что у людей, что у аггров, что у форзейлей) фактор и диплом положили под сукно. Поэтому когда Антон начал масштабную ликвидацию моей агентурной сети запеленгованной с помощью своей аппаратуры, никаких технических мер безопасности принять уже было нельзя.
   Еще одно пояснение к рассказу Ирины - пространственно-временное перемещение
   наша цивилизация осуществляла только путем перемещения непосредственно агента. Опыты с перемещением матриц у аггров на тот момент не вышли за рамки лабораторных исследований, и никакой аппаратуры для данных экспериментов на базе Таорэры не было. Форзейли, которые предпочитали действовать сами, а не через местных агентов как аггры, пошли в вопросе перемещений дальше и отработали безопасный способ перемещения матрицы личности. Но об этом я расскажу чуть позже. Ирина с помощью универблока ("портсигара") выдала информацию о своем провале, доступе к ее аппаратуре врага, а также о готовящейся ей попытке вернуть агента Берестина из точки высадки. Я отдала приказ агентурной сети о запрете использования "шаров" и универблоков в активном режиме, и стала готовить операцию по спасению Ирины.
  
   Ирина.
   Алексея я запеленговала по браслету, который был на нем. Он очень ответственно выполнил порученное задание, но увы измененными настройками перехода его забросило в одну из параллельных реальностей, где не было ни аггров, ни форзейлей и были другие противоборствующие противники - поэтому его акция успеха не принесла. Я отвезла его в художественную мастерскую, сама же, сославшись на усталость и пообещав позвонить, когда высплюсь и отдохну, поехала домой. Я не хотела вмешивать Алексея в возникшую ситуацию, так как это была не его война, а моя - война между агграми и форзейлями. Возможно вся эта история сложилась бы по-другому, если бы он проявил чуточку больше настойчивости и поехал со мной. По дороге я связалась с Сильвией и сообщила, что попытаюсь выяснить, кто вмешался в работу аппаратуры, а также уничтожу в соответствии с инструкцией все специальное оборудование. Сильвия сообщила, что команда эвакуации появится в районе моей квартиры через 18 часов, и рекомендовала не рисковать и не приближаться до указанного срока к квартире. Но я имела привычку доводить начатую работу до конца и рискнула поехать на свою квартиру.
  
   Сильвия.
   Антон понимал, что непосредственно сам к Ирине он подобраться не сможет - Ирина так же как и я почувствует его на расстоянии, а живучесть а земных агентов аггров намного превосходит живучесть форзейлей со специальным снаряжением. Поэтому ему потребовались непосредственные исполнители. Вычислить Новикова особого труда ему не составило. Принципы отбора кандидатов для вербовки у большинства спецслужб одинаковые - используется либо алчность, либо идеологические мотивы. Новиков и его друзья Шульгин и Левашов воспитывались на патриотических фильмах, памяти о страшной войне, поэтому Антон решил сыграть на их патриотических чувствах. Вербовку он начал с Андрея, которого обвинил в измене Родины, шпионаже, и необходимости кровью смыть и искупить свою вину. Убедить вдвоем с Новиковым Шульгина и Левашова в необходимости совершить подвиг труда не составило. Пока Ирина была занята спасением Берестина, Антон ознакомил троицу с настоящим содержимым квартиры Ирины, связал деятельность Ирины с оккупацией США революционной Гренады (эту операцию организовывал он сам), также форзейль затронул любимую тему друзей о "шестидесятниках" и убедительно доказал, что "Троян" - носитель идей шестидесятых (в этом кстати он прав) и, что Россию ждет светлое счастливое будущее - новая оттепель и т.д., не забыв упомянуть о попытках Ирины устранить носителя "светлых" идей, рассказал о Космическом Великом Кольце в духе романов Ефремова, а также о его врагах. Праведному гневу друзей не было предела, и к моменту появления ее на квартире (присутствия Антона она не обнаружила, т.к. Антон, запеленговав ее универблок отошел на запасную позицию.) гнев перешел в стадию холодной ярости.
  
   Ирина.
   Мне очень повезло, что меня сразу и очень сильно избили, и дальнейшее я помню очень смутно, обрывками, как в тумане. Крик "Сука инопланетная!" и перекошенные злобой - нет, не злобой - яростью лица - я могу понять и простить (уже простила) Сашу и Олега они только ввязались в эту жестокую игру, и для них я была врагом, человеком, предавшим их дружбу и доверие, но Андрей - он же знал, что работает на "иностранную" разведку, получая от меня деньги, знал за счет чего происходит его карьерный рост! Того, что он тогда сделал со мной, я ему уже никогда не прощу.
  
   Ольга
   Я бы убила урода, кстати, у меня знакомые есть...
  
   Сильвия
   Спас Ирину от дальнейших издевательств Алексей. Обеспокоенный отсутствием звонка Ирины, он заподозрил неладное и примчался в ее квартиру. Присутствовавший и участвовавший в глумлении над Ириной Антон (что она испытывала при этом, видя его истинный облик?), а также Андрей сыграли на благородстве Алексея, рассказав о ему красивую сказку про нападение на Ирину инопланетных врагов, и убедили его отвезти Ирину для ее же безопасности в Ленинград под охраной Шульгина. Задачей Шульгина было устранение Алексея, если тот заподозрит неладное и начнет помогать Ирине. Ленинград был выбран из расчета, что команда эвакуации, отправленная для спасения Ирины, будет действовать на территории "ленинградского" филиала поддержки "Трояна" в условиях сильного противодействия местных подконтрольных структур МВД и КГБ, которые Антон решил использовать для захвата эвакуаторов. Но расчет его не оправдался - индивидуальное излучение Ирины настолько изменило свои характеристики после учиненной над ней расправой, что спасатели не смогли его запеленговать и были вынуждены направиться непосредственно на квартиру Ирины, а затем в квартиру Левашова, откуда шло излучение спецоборудования.. Когда Антону стало ясно, что его замысел перевести игру на более выгодную для него территорию не удался ( а "ленинградский" филиал сторонников "Трояна" был на порядок крупнее "московского" (наверно в силу извечной вражды двух столиц)) , он ввел в игру последний козырь - Воронцова.
   Рискованное путешествие Воронцова в 1941 год, было организованно Антоном для изъятия информационной бомбы, утерянной форзейлями во времена монгольского нашествия - взрыв этой бомбы на территории Европы, должен был временно лишить способности разумно и связно мыслить большую часть европейского населения, включая Русские княжества, что позволило бы монголам без особого труда и сопротивления оккупировать цивилизованный мир - как следствие переход Земли в состав цивилизации форзейлей. Однако что-то у форзейлей не получилось - вероятнее всего - носитель бомбы погиб, не дойдя до нужной точки. В дальнейшем использование информационных бомб, а также бактериологического оружия запретили. Бомба была списана, как безвозвратно утерянная, но попытки ее разыскать предпринимались обеими сторонами. Как потом признался сам Антон, эта бомба должна была обеспечить приход к власти "Трояна" с последующим "оказанием помощи" пострадавшим странам социалистического лагеря странами участниками НАТО - забывшими о былой вражде. Следствие - однополярный мир и вхождение Земли в состав форзейлианской цивилизации.
   Но всего этого тогда Дмитрий не знал. Антон намекнул Дмитрию, что его друг Левашов ввязался в странную и неприятную историю и рекомендовал Дмитрию навестить одинокого холостяка. Идеи космического братства борьбы светлых и темных сил Дмитрий не воспринял, но неприятности друга его волновали. Не зная о предшествовавших событиях, он решил нанести визит в компании Натальи, с которой только что возобновил отношения. Наташа узнав, что Олег холостяк, уговорила Дмитрия взять с собой подругу для комплекта. Подругу звали Лариса. Все оборудование Ирины после ее захвата перекочевало в квартиру Олега, который, на момент прихода Воронцова с дамами, в компании с Андреем Новиковым и Антоном праздновал победу светлых идей над космическим злом. Спустя некоторое время, Антон, зафиксировав перемещение команды эвакуаторов от квартиры Ирины в направлении квартиры Левашова, сославшись на необходимость доклада начальству, ушел. Дмитрию и Наташе красивая история про "злых космических врагов" совершенно не понравилась из-за неприязни, вызванной общением с форзейлем. Уходя, Антон "на всякий случай" оставил два парализатора.
   К сожалению, подготовка спасателей не учитывала всех возможных ситуаций. Предусмотреть наличие флотского офицера, только что вернувшегося из района боевых действий (я имею в виду Воронцова), а также двух разгоряченных алкоголем и эйфорией "победы" над женщиной - шпионом (Ириной) мужчин было трудно. Присутствие в квартире еще двух женщин, одна из которых открыла дверь, привело к тому, что спасатели, готовившиеся в большой спешке, были сразу же уничтожены. Протрезвевшие от стрельбы Воронцова и вида трупов в квартире хозяева и гости заспешили в панике к выходу. Дмитрий потом рассказывал - что пришельцы пришельцами, а вот милиции, не говоря уже о Комитете он боялся больше. "Подъехавший вовремя" Антон предложил поучаствовать в великой космической миссии установления дружбы между цивилизациями землян и форзейлей. Уцепившись за идею убраться подальше, компания оказалась на Таорэре. Тогда же Воронцовым были переданы Левашову молекулярный дубликатор и простейшая установка Внепространственного перемещения, и тогда же Антоном было осуществлено изъятие на Таорэру Левашовской квартиры. Разозленный несостоявшейся попыткой захватить моих агентов живьем (а именно для этого он пытался выманить их в Ленинград) Антон сломал один из браслетов. Тогда, а также в 1996 году, когда Антон сломал браслет моей дочери, никто не придал значения последовавшим за этим, казалось бы, незначительным фактом, событиям. Убедившись, что "шар" Ирины находится в работоспособном состоянии, Антон направился на Землю на переговоры со мной, пообещав доставить из Ленинграда. Шульгина Берестина и Ирину.
  
  
  
  
   ГЛАВАN3
  
   Сильвия
   За время отсутствия Антона Воронцов и Наташа очень быстро разобрались в работе молекулярного дубликатора (Левашов все это время пытался успокоить истерику Ларисы). Строительные и инженерные навыки Натальи, а также организаторский талант Воронцова позволили за короткий срок создать относительно комфортабельное жилье для пребывания на планете. Левашов все это время был занят Ларисой, которая оказалась женщиной очень нервной и истеричной. Новиков, поскольку его таланты красноречия остались невостребованными, вооружился и отправился осматривать окрестности.
   Должна сказать, что той многомесячной прянично-медовой пасторали с резным теремом, дивными пейзажами, столь красочно расписанной Новиковым в его записках не было. Антон пошел ва-банк, так как действовал официально запрещенными методами, и все события от захвата Ирины до уничтожения базы произошли в течении неполных трех суток. Дом созданный Натальей ,с помощью дубликатора, был не пряничным теремом, а модернизированным типовым жилым домом финской разработки.
   Разведка местности, проведенная Новиковым, позволила обнаружить и спасти Альбу и двух ее товарищей, выживших после гибели звездолета в параллельном будущем. Тогда, как и в 1996 году, никто не связал воедино факт разрушения браслета и факт аварии звездолета. Сделал это Александр Петрович в 2004 году, когда стал разбираться в странностях и негативных поворотах своей биографии.
   Перед самым отбытием на переговоры, я получила донесение об обнаружении на Таорэре сигнала, параметры излучения, которого соответствуют характеристикам шара использовавшегося Ириной. У меня оставалась надежда, что команда эвакуаторов, с которой оборвалась связь, или Ирина могли неизвестным мне способом спастись, поэтому в район сигнала была отправлена усиленная разведгруппа.
   Я действительно нервничала на переговорах, как об этом написал Новиков. Но в предательство Ирины я не верила. Факт того, что в ответ на мои угрозы предать действия форзейлей огласке Антон перевел ответственность на каких-то землян, обосновавшихся на Таорэре меня испугал. Я поняла, что Антон обыгрывает меня на несколько ходов, и что отправленная мной группа попадет засаду. Свернув переговоры, я срочно убыла в лондонскую резиденцию. Разведгруппа доложила о фиксировании излучения схожего с индивидуальными характеристиками Ирины. (Как раз во время переговоров Антон доставил ее Шульгина и Берестина на Таорэру).
   Еще одной сказкой Новикова является миф о цивилизации квангов проживавших на Таорэре. Создание баз как у форзейлей так и у аггров было разрешено только на необитаемых планетах. Скорее всего, это попытка оправдать ту бойню, которую они с Берестиным устроили на планете. База - официально медицинско-информационный центр - была не военным учереждением. Она включала в свой состав медицинский, тренировочный, информационно-передающий и энергетический корпуса. 30 человек охраны, 120 человек обслуживающего персонала (техники, медики, инструктора) и около 400 человек курсантов ( 4 выпуска) разной степени подготовленности. И именно люди населяли базу, а не какие то бесполые особи с пчелиным разумом, как расписано у Новикова. Вооружение охраны было легким и предназначалось для защиты от местной фауны.
   Отсутствие биотехногенных шумов (именно из-за них в густонаселенной и насыщенной предприятиями Москве спасатели не смогли обнаружить факт отправки Ирины в Ленинград) позволило установить, что Ирина действительно на Таорэре. Я приняла решение остановить продвижение разведгруппы, отмобилизовать личный состав базы, поставив под ружье всех способных носить оружие, и объединенными силами совершить рейд в район местонахождения Ирины. В душе у меня зародилось предчувствие, что остановка рейда разведгруппы до прибытия подкрепления было ошибкой, и что именно этих действий и ждал от меня Антон, получая доступ к практически никем не охраняемой базе. Увы, тогда я не знала, что любые мои действия все равно ничего не изменят в сложившейся ситуации, и бой мной уже проигран, проигран благодаря героической экспедиции Воронцова в 1941 год. Тогда же стало ясно, что повышенное экстрасенсорное восприятие, которым наделяли всех аггрианских агентов, имеет не только достоинство, но и существенный недостаток. Находясь рядом с человеком, психоматрица которого внедрена в другую личность, любой аггрианский агент воспринимал всю информацию воспринимаемую психоматрицей, как свою собственную и переставал воспринимать окружающую его реальность. Т.е. помимо своей воли мозг агента синхронизировал свою работу с информацией воспринимаемой психоматрицей и воспринимал эту информацию как основную. При этом сам человек ретранслятор никакого дискомфорта не испытывал - находился в сознании, адекватно воспринимал окружающую реальность и сигналов от психоматрицы не воспринимал (просто был ретранслятором). Информация в мозг ретранслятора от психоматрицы поступала лавинообразно уже после ее отключения от личности-носителя. Должна сказать, что носитель чужой матрицы даже после ее удаления менялся, как внутренне, так и внешне, ибо его мозг воспринимал и матрицу и ее отпечаток после удаления как доминирующий сигнал. Это в частности и произошло с наркомом Шестаковым в которого была внедрена матрица Шульгина ( смотри В.Звягинцев "Бои местного значения").
  
   Ольга.
   Снова что-то непонятное замутила!
  
   Сильвия.
   Согласна. Поэтому вернусь непосредственно к тем событиям. Бой был, точнее сказать бойня, потому, что когда объединенные силы базы вышли в район передачи сигнала, Антон внедрил матрицы Берестина и Новикова в личности Маркова и Сталина. При этом сработал эффект цепной реакции - передовые подразделения также становились ретрансляторами и мощность передаваемого сигнала многократно возросла. В течение нескольких минут все было кончено - четыре сотни мальчишек и девчонок (там были все курсанты, все 400!), а также 130 человек охраны и персонала были расстреляны, размазаны гусеницами танка, в котором сидели Берестин и Новиков. Одновременно два товарища Альбы по несчастью с информационной бомбой скрытно подобрались к базе. Антон не хотел рисковать, ему нужен был гарантированный результат поэтому информационная бомба была оснащена дополнительным ядерным зарядом. Убедившись, что цель - База - в зоне поражения Антон привел в действие дистанционный взрыватель. Взрыв информационной бомбы вывел из строя персонал базы и самих носителей заряда. Последовавший за тем взрыв ядерного заряда полностью уничтожил базу на Таорэре. Подать сигнал бедствия и сообщить о нападении никто не успел. В заключении остается добавить, что за несколько секунд до начала боя Антон эвакуировал всю собравшуюся компанию, вместе с пленной Ириной на свою базу - в так называемый "Замок".
  
  
   ГЛАВА N4
  
   Сильвия.
   Подробности тех событий я узнала позже. Связь с Базой оборвалась внезапно, но мне было ясно, что я проиграла. Отдав команду агентурной сети (тем, кто еще оставался) перейти в режим консервации, я занялась уничтожением той аппаратуры, которую не могла взять с собой. Визит в мой дом незнакомого мне человека ( никакой записи на переговорах мне Антон не демонстрировал, поэтому Шульгина я видела впервые) якобы от имени Горварда Грина означал для меня предложение к немедленной капитуляции.
   Антон сознательно попросил Сашу Шульгина представиться именно так, поскольку знал, что информацией о Горварде Грине обладают только два человека я и сам Горвард. Жил и работал Горвард под вымышленным именем. Слова Шульгина для меня означали только одно - Антон знает о моей дочери и ее жизнь под угрозой! Горвард Грин был отцом моей дочери, и огласка Сашей его настоящего имени означала, что он мертв.
   Оставался один призрачный шанс - попытаться переманить на свою сторону посланника Антона ( я видела, что это человек, а не форзейль) используя личное обаяние.
   Но Антон четко контролировал ситуацию, когда он увидел, что Сашка поплыл и начал поддаваться моим чарам, он подключил психоматрицу Шульгина сначала к телу калеки, а затем, когда Сашкина матрица направила калеку на смерть, подключил его к наркому Шестакову. Именно в таком обезумевшем состоянии Шульгин и доставил меня в "Замок".
   "Замок" Антона в отличие от нашей базы был расположен в так называемой зоне нулевого времени и пространства, что позволяло Антону беспрепятственно перемещаться как во времени, так и в пространстве. Таких технологий не было ни у аггров, ни у форзейлей, поэтому мне остается предположить, что Антон вел и свои игры, не затрагивающие интересов его цивилизации.
  
   Косинов
   "Замок" Антона располагался на пространственно-временном узле. Когда разгребемся здесь изучим его более внимательно - дорогу я уже знаю.
  
   Ольга
   Я тоже хочу!
  
   Сильвия.
   В "Замке" психоматрица Шульгина, парализовавшая мою волю, была отключена, переживания его в теле калеки Антон объяснил попыткой агрессии с моей стороны. Понять отношение Шульгина ко мне, после такого "объяснения" Антона, я думаю будет нетрудно. Дальнейшее мое и Ирины пребывание в "Замке" до "исхода" можно разбить на два этапа: "работа" с Антоном, и помощь Дмитрию в организации "исхода".
   Прежде всего "Антон" привлек меня и Ирину для "помощи" в составлении "отчета". Что это за помощь догадаться не трудно, вспомнив, с чего началась эта история.
   В данной "работе" ему усердно помогал Андрей, а так же делала попытки принять "участие" Лариса. Такое поведение Ларисы на мой взгляд заслуживает отдельного внимания, ибо кроме патологической ненависти к Ирине и ко мне, выражавшейся в попытках физически нас изуродовать ( прежде всего Ирину) у нее была срытая страсть к вещизму при полном отсутствии элементарного вкуса. Стремление Ларисы превратить "Валгаллу" еще на стадии проектирования в гигантский платяной шкаф совмещенный с коллективным будуаром, приводили к неоднократным ссорам с Натальей и Дмитрием. Решение Дмитрия ограничить объем личных апартаментов для каждого участника "исхода" сделало его и Наталью главными врагами Ларисы (после Ирины и меня). Труднее всего приходилось Ирине - она еще не оправилась после той "обработки", которую ей устроили на квартире, а тут продолжение в еще более жестокой и унизительной форме. Садизм и жестокость Антона я могу понять - мы были для него врагами, и он почти два столетия шел к моменту своей мести, но поведение Андрея и Ларисы ? Стремление отыграться на беззащитных, удовольствие от чужой боли и унижения - такое присуще только завистливым, жадным и эгоистичным людям, которые любой чужой успех воспринимают как собственное оскорбление. Кстати именно эти слова и процитировал Новиков при первой встрече с Врангелем! В своих записках он пытался изобразить, что он играл, вжился в образ богатого и могущественного человека, только вот играл ли он? Или жил? Я заметила, что Ирина начала медленно и тихо ломаться, все более и более теряя связь с окружающей действительностью. По сути, свою интимную жизнь, как женщина Ирина начала с череды насилия и издевательств учиненных над ней. Вскоре безвольное существо в которое превратилось Ирина было оставлено в покое сначала Антоном, ( он сказал, что надувные женщины не его профиль), а затем и Андреем, причем здесь ключевую роль сыграл Дмитрий. Та, знаменитая сцена, где Шульгин в присутствии Воронцова бьет Антона по лицу на самом деле выглядела по другому. Когда за ужином Новиков в очередной раз стал хвастаться своей "победой" "над этой тварью" (прости Ирина - это его слова), Воронцов встал из-за стола, подошел к месту, где сидел "победитель" и от души ударил его кулаком по лицу. Лечить "вождя" пришлось с помощью браслета (множественный перелом нижней челюсти, выбитые зубы, сломанный нос) После этого Ирину оставили в покое. Но было уже слишком поздно, по крайней мере, я одна помочь ей была не в состоянии. Утром и днем со мной "работали" Антон, Андрей и иногда Лариса, вечером ко мне на правах победителя приходил Шульгин, постоянно ворча, что мол опять мой трофей попортили. Время пообщаться с Ириной у меня было только между обедом и ужином, когда обитатели "Замка" спорили о светлом будущем, строили планы. Поскольку мы с Ириной находились в разных помещениях, то непосредственного общения быть не могло, на голос Ирина также уже не реагировала, и единственной возможностью ей помочь было использование экстрасенсорных способностей. Такая помощь, увы лишь продлевала мучения Ирины. Сознание ее было практически полностью закрыто и ничего, кроме частичного притупления душевной и физической боли сделать для нее я не могла. Мне было гораздо легче, т.к. изначальные возможности у меня были выше, да и жизненный опыт (включая интимный) больше. В конце концов, мне удалось сделать вид, что я сломалась и начала приближаться к состоянию схожему с состоянием Ирины. Первым меня оставил в покое Шульгин, затем я перестала быть интересна Антону, затем Новиков под давлением Альбы, которой надоели его похождения. Последней, как ни странно сдалась Лариса, должна сказать, что по жестокости она превосходила и Антона и Новикова вместе взятых.
  
   Ольга
   Ты закончишь этот кошмар когда-нибудь? А то маркиз де Сад уже ...
  
   Сильвия
   Уже закончила. Новиков как уже было понятно, развлекался "работой", красивыми разговорами, и отдыхал в обществе Альбы. Левашов пил, участвовал в разговорах, и успокаивал постоянные истерики Ларисы. Шульгин занимался разговорами, а так же воспитанием "трофея". Берестин, влюбленный в Ирину" разрывался между фактом того, что она его использовала и тем, что он ей не помог, поехав с ней на квартиру. Так он и остался навсегда в двойственном состоянии. Факт, что Ирина его спасла вытянув из параллельной реальности, и факт , что Ирина сознательно не взяла его с собой в ту роковую поездку он узнал позже. Комплекс вины, который после этого у него возник. он так и не смог преодолеть. Лариса чередовала практические занятия по садизму с созданием все новых и новых предметов гардероба(Левашов научил ее работать с дубликатором) перемежая все это постоянными истериками. Альба пыталась наладить семейную жизнь с Новиковым. Наталья и Дмитрий налаживали свою семейную жизнь , появляясь по вечерам на общих сборищах. Антон постоянно мотался по делам - "улаживал" проблемы наверху.(знала бы я, что во время последней поездки он зверски убьет мою дочь, и умирать она будет медленно в мучениях и на его глазах! А ведь в обмен на жизнь дочери, я пошла на предательство по отношению к агграм - я выдала ему всю информацию, которую знала и остатки агентурной сети погибли из-за моего предательства! Так что - это я предательница, а не Ирина!)
  
   Ольга
   Ты успокоишься наконец? Может, хватит этого?
  
   Сильвия
   Хорошо. Первым пришел в себя Дмитрий. Он сказал : "Когда коту нечего делать он лижет яйца, когда матросу нечего делать он чистит бляху! Ну и где моя бляха?" После чего начал требовать с Антона конкретных материальных благ, за победу над врагом. Уверения Антона о всегалактической славе и почете победителей о братстве цивилизаций его мало тронули. Пришлось Антону скрепя сердцем разрешить Дмитрию создать свой собственный пароход, предоставив для этого технологическую базу "Замка"
   Начав работать, Воронцов понял, что его самого вместе с Натальей для выполнения данной работы физически не хватает. Поскольку единственный человек в компании, разбиравшийся в технике Левашов, погряз в пьянстве болтовне и семейных проблемах Дмитрий обратил внимание на нас с Ириной. Узнав у Антона, что ему мы больше не нужны, он выторговал у него право использовать нас для создания парохода. У Антона, который был поглощен второй частью своей мести (он издевался над моей дочерью, но о том, как он на протяжении 12 лет портил ей жизнь, я узнала позже ) возражений не было. (Финалом его мести, должно было стать наблюдение за тем, как я прореагирую на известие о смерти дочери, но из-за спешки "исхода" он не успел этого сделать. Потом же я увидела его только мертвым.)
   Понимая, что хорошо работает тот, кто хорошо себя чувствует, он поручил Наташе привести нас в человеческий вид. Только тогда я, наконец получила возможность обнять Ирину. Нас поселили вместе во внутренних помещениях апартаментов Воронцовых (Дмитрий справедливо опасался, что "герои-победители" увидев улучшение нашего состояния, возьмутся за старое). И он был прав - и Андрей и Лариса попытались продолжить свои развлечения. Новиков очередной раз получил по физиономии, а Наташа навсегда порвала отношение с Ларисой. Попытка Новикова нажаловаться Шульгину, вызвала ответную реакцию у Берестина, который также ударил Новикова по лицу в присутствии Саши. Тот ввязываться в конфликт и защищать друга не стал. На приведение нас с Ириной в работоспособное состояние ушло три недели, если быть точной, то на лечение Ирины, которое мы производили вместе с Наташей. Изначальная враждебность , которую она проявляла к нам, как к врагам постепенно исчезла, но до того "пресловутого" боя в особняке и атаки "Валгаллы" между нами существовала незримая граница и мы были для нее не врагами, но военнопленными, чужими.
  
   Ирина.
   Тот период я помню плохо, но все же лучше чем первый - туман как бы рассеивался, но окружающих я не замечала - цеплялась за работу как проклятая, чтобы не потерять себя и не провалиться в ту кошмарную муть в которой пребывала.
  
   Сильвия.
   Закончилось все внезапно. Работа по созданию "Валгаллы" была завершена - корабль находился на плаву, шли отделочные работы, мы с Ириной находились на его борту (Дмитрий рассудил, что там нам никто не будет мешать работать). Все остальные находились на берегу на традиционном ужине. Очередное появление Антона никого не удивило, однако он сообщил, что собирается довести до всех после ужина (включая нас с Ириной) важную информацию (это была информация об убийстве моей дочери). Однако, через две или три минуты его поведение за столом (а рассказываю я со слов Дмитрия и Наташи) внезапно изменилось - он сорвался из-за стола и убежал в командный пост "Замка". Спустя пять минут он появился бледный и испуганный и начал плести что-то про предстоящую атаку космической эскадры аггров и высадку десанта. Как ехидно заметил Дмитрий, вы дескать уходите, а я типа мол вас прикрою и героически погибну. И сказал, что отправит нас через запасной резервный канал в 1920 год, и что мы должны не падать духом - он если выживет, или его соратники нас разыщут и спасут, в крайнем случае, порекомендовал построить там в 1920 году светлое будущее в духе "шестидесятых", используя оборудование "Валгаллы". После чего, все присутствующие и сами поняли, что что-то не в порядке - некоторые из отдаленных помещений "Замка" начали деформироваться и разрушаться, одновременно начал меняться окружающий пейзаж. Все побежали на корабль. Фраза, которую Антон крикнул на прощанье, была не о "ловушках сознания" а о способе его разыскать если выживет. Уже потом Дмитрий понял, что Антон решил пожертвовать нами, ожидая, что неизвестный противник обратит внимание на более крупную привлекательную цель.
   О том, что это Александр Петрович Косинов шел по нашим следам, осваивая на ходу технологию перемещения в пространстве, никто не знал. "Исход" начался.
  
   Косинов
   Как умел, так и перемещался, между прочим чуть-чуть не успел!
  
  
   ГЛАВАN5
  
   Сильвия
   Нам с Ириной во время исхода и далее до прихода в Стамбул Дмитрий поручил исполнять обязанности корабельных офицеров, т.к. антоновские роботы нуждались в более совершенных программах, и положиться на них Дмитрий не мог. Он поселил нас в каюту рядом с капитанской, чтобы никто не мешал нам выполнять свои обязанности. "Валгаллу" благодаря абсолютной памяти мы с Ириной знали гораздо лучше Дмитрия, его в какой-то мере несколько задевал этот факт, но потом он стал подумывать о фактическом зачислении нас на офицерские должности.
   Ирина.
   Логика его была железная - деваться нам некуда, окружающий мир мы не знаем, поэтому лучше нам держаться за тех с кем знакомы, тем более, что сам Дмитрий никакого участия в нашей "обработке" не предпринимал, более того он сделал так, чтобы нас оставили в покое, да и Наташа помогла Сильвии вытащить меня из того сумрака.
   Сильвия
   Левашов действительно остался в меньшинстве в результате споров на тему участвовать или не участвовать и на чьей стороне. И Шульгин в критический действительно выхватил из его рук универблок, но техническая и практическая сторона вопроса опять легла на плечи Воронцова и Наташи - Берестин занялся военными вопросами (тактика, стратегия, сбор и анализ сведений), Новиков и Шульгин продолжали спорить о нюансах светлого будущего, Левашов пил, Лариса и Альба, которой нужна была подруга, чтобы адаптироваться в этом коллективе, занимались пополнением своего гардероба. Наконец мы прибыли в Стамбул.
   Косинов
   В Стамбул я вместе с Рудниковым и Мальцевым добрался из Одессы на "найденном" гидросамолете, который был использован нами как глиссер (тащивший на буксире плот с "найденным" топливом, питьевой водой и провизией) Перед этим я довольно посредственно изобразил прапорщика Н-ского (номерного) полка ускоренного выпуска, записавшись добровольцем в одно из подразделений защищавших Одессу. Зная о том, что в Стамбуле началась вербовка добровольцев на "Валгаллу" я направил туда Мальцева, как более солидно выглядящего, тот в свою очередь перетянул меня и Рудникова. Шульгину были нужны люди, разбирающиеся в технике - и способ нашего бегства в Стамбул ему очень понравился.
   Кирсанов.
   Этот Косинов мне сразу не понравился, поначалу я грешил, что он "штудент-карбонарий" (по старой привычке), но понял что дело не в этом. Только вот в чем? Какой то он неправильный. Или правильный и нормальный, а это я привык общаться со специфическим контингентом и представить себе не могу обычного человека, не заподозрив его в чем-то? Как-то он спокойно и уверенно держится, и через комингсы дверей перешагивает не задевая. Я вон уже пару синяков поставил, а он.... А ну-ка!
   - Александр Петрович! А вы случаем не моряк?
  
   Косинов.
   Началось блин!
   - С 13 по 17 год в Архангельске каботаж по Северной Двине!
   Кирсанов
   Я хмыкнул.
   -То-то я смотрю, вы так уверенно на борту себя ведете!
   - Так мастерство ж не пропьешь Павел Владимирович!
   - Это точно.
  
   Кирсанов.
   Может зря я это? Что он здесь революционную агитацию, что ли будет разводить? Возьму на заметку и понаблюдаю.
  
   Кирсанов.
   Нет, все-таки что-то здесь не то! Вон автомат, как не глядя разбирает! Треплется с Мальцевым и разбирает автомат НЕЗНАКОМОЙ МОДЕЛИ! Который только утром показали! Как будто всю жизнь только этим и занимался. Если он не революционер, то может он шпион чей-то? И чей же позвольте спросить? На "Валгаллу" меня сагитировал Мальцев, а попал он в Стамбул благодаря Косинову, и как попал ? На гидросамолете, который не взлетая глиссировал почти до Стамбула! А если бы шторм? Видел я эти гидроаэропланы! Проще сразу застрелиться! Слишком сложно и самоубийственно! Ключевым агентом так рисковать не будут! Каких-нибудь контрабандистов бы подогнали ночью, баркас бы оставили, но не эту "швейную машинку" на поплавках! Да и воевал он вместе с Рудниковым целую неделю бок о бок! А если бы его там убили! Слишком сложно и рискованно. Да и непонятно зачем внедренного агента засылать на только что прибывший в Стамбул пароход, цель прибытия которого неизвестна? Или известна? А ну-ка посчитаем! От Южной Африки до Стамбула.... Нет, слишком все впритык получается, да и риска очень много. СТОП! А если это штучки г-на Шульгина? Внедрил наблюдателя в нашу среду и отслеживает! И оружие естественно он назубок знает! А зачем? И опять же слишком сложно и рискованно! И эффект от этого почти нулевой! Слишком мало информации! Хотя в пользу версии с Шульгиным говорит тот факт, что он как и Шульгин и Новиков невоенный, выправки никакой - но это тоже не показатель! Оружие ему знакомо это факт! Корабль ему знаком это факт! Перемещается по кораблю как моряк! Проверить информацию про Архангельск - сейчас невозможно. ВОРОНЦОВ!! Два факта из трех в пользу морской версии! Человек он серьезный, и нувориша из себя как Шульгин не корчит. Взял молча и внедрил агента! СТОП! Так ведь и по морю используя гидроплан как глиссер легче добраться человеку с морской выучкой! Четвертый факт! Значит Воронцов! Только опять же вопрос зачем? Долговременные планы? Или в рядах наших нанимателей тоже нелады?
   Пока незаметно. Черт! Мало информации! Мало! Нужно наблюдать!
   А ну-ка забросим наудачу!
   -Александр Петрович! Как вам здешние чудеса! (киваю в сторону синих клозетов) У вас в Бресте наверно и обычного водопровода то не было?
   Косинов продолжая чистить автомат, слегка задумался и произнес :
   - Как говорил писатель Гоблин "Каков стол, таков и стул" (из х/ф Гоблина "Две сорванные башни")!
   - Гоблин?
   - Да, есть такой писатель написал книги "Братва и кольцо", "Две сорванные башни" "Возвращение бомжа" и другие, он из малоизвестных, не мэтр с мировым именем.
   Интересно, что это еще за Гоблин? По долгу службы мне приходилось читать много литературы, в том числе и той, которая для личного чтения интереса не представляет, но писателя Гоблина я так и не вспомнил, нужно будет выяснить кто это.
   Сильвия
   После того как на борт начали пребывать отобранные кандидаты, нам с Ириной ограничили перемещение по кораблю, причем сделал это не Воронцов, который пытался возражать по поводу "своих" офицеров, а Новиков. Единственное, что радовало, так это то, что за исключением палуб с каютами "строителей светлого будущего" и палуб где размещали гостей, остальные четыре пятых корабля были в нашем распоряжении.
   Кирсанов.
   Все-таки он агент Воронцова! Все эти чудеса техники он освоил лучше других, как будто несколько лет до этого тренировался. А вот факт того, что у него есть немалый боевой опыт - это несомненно! Только вот откуда? И где он воевал? И как общается с Воронцовым? Или есть связной? Кто-то из команды? Или из инструкторов? Так какую же интригу плетет Воронцов и против кого? И его (Косинова) реакция на этот синематограф (цветные фильмы! со звуком!) - плохо прикрытая скука! Значит, все это он уже видел раньше. Но тогда про него должны знать и остальные наши наниматели! Но НИКАКОЙ ОСОБОЙ реакции общение с Косиновым у них не вызывает! И это не попытка сделать вид, что они его не знают - за столько дней, хоть как то бы отреагировали, а вот с Воронцовым мы общаемся меньше и его реакцию труднее отследить. Значит у Воронцова своя База, неизвестная коллегам! Интересно, что же они пытаются поделить? Косинов несомненно понял, что я его в чем то подозреваю, но вида не подает. И в их споре с Мальцевым по поводу цели нашего обучения высказал идею, что золото инков, алмазная трубка это бред, а вот нефть это вполне возможно, но таким малым числом по его мнению много не наохраняешь, разрушить что то чужое, оборудование конкурента например мы сможем, но умные люди работают не со взрывчаткой а с чернильницей и пером и пара прикормленных адвокатов могут решить все проблемы без выстрелов. В этом я с ним совершенно согласен.
   Сильвия
   Саша Шульгин, абсолютно не понимая психологии людей провоевавших шесть лет, попытался и их приобщить к идеям "светлого будущего", только вот не учел он, несмотря на то, что является психиатром со стажем, что у них война это уже привычка, на уровне безусловных рефлексов.
   Кирсанов.
   А вот этого я совершенно не понимал! Готовят к войне и как готовят! И эти розовые сопли, какие-то толстовские разговоры о свободе, мире! Грехи замаливает г-н Шульгин что ли ? Только вот какие? Будущие или прошлые? Правда довольно быстро все это прекратилось, то ли я и другие офицеры плохо могли скрыть свои эмоции, то ли это была проверка. Скорее всего проверка, т.к. агент Воронцова (Косинов) смотрел на А.И. как на сирого и убогого ( не в открытую конечно!), да и пробный шар, который я ему забросил, дал интересную реакцию! Когда я его вечером спросил, что он думает о разговорах А.И. он ответил "Ага! А кролики это меньшие братья! Тефтели это шарики из покойников, а мясной бульон - трупная вытяжка! ( х/ф Гоблина "Две сорванные башни") И как говорил В.В. Путин - слабых бьют! А Александр Иванович или с головой не дружит или обкурился какой нибудь дряни!" Снова этот Гоблин! А теперь еще и Путин! Только для чего А.И. устроил эту проверку? Или сомневается в успехе миссии? Кстати какой? Фраза Косинова насчет двери в комнату Синей Бороды наводит на размышление, что он этим хотел сказать? Или начал работу, для которой внедрен? Намекает, что после выполнения задания от нас избавятся, чтобы ничего лишнего не разболтали?
   Косинов.
   Дети цветы жизни. Вот блин придурок! Здесь же люди, которые уже шесть лет воюют! Хоть бы про "вьетнамский" или "афганский" синдром вспомнил! Он же психиатр! А посмотреть не хочешь на Россию-2005? До чего ее твои "шестидесятники" довели? И это дерьмо теперь разгребать тем кого взрастили поколению "восьмидерастов"! Вот она ваша свобода! Педиком быть престижнее, чем защитником Родины! Какой такой Родины? Слово родина пишется с маленькой буквы, а не с большой! А вот Голливуд пишется с большой буквы - это и есть родина! Уроды! Понаехали тут! ЛИМИТА АМЕРИКАНСКАЯ! Хознеры, Шарики Чустеры, ЛУН-ЛЖЕ-ЛИЦины! Пора "БАМ-2" начинать строить! Реалити-шоу! 15 миллионов диджеев, продвинутых тинейджеров, а также представителей новой традиционной сексуальной ориентации строят шестиполосную железную дорогу для отстойных-лохов патриотов! "БерияАбакумовМеркулов-2"! Устроить бы тебе Александр Иванович после твоей победы "оранжевую" революцию - посмотрю как ты будешь подпрыгивать!
   Ольга
   Заканчивайте о политике!
   Сильвия
   Уже закончили. Во время выпускного бала рейнджеров нам с Ириной запретили покидать каюту, и Дмитрий, по требованию Новикова, уже одевшего на себя шкуру вождя, скрипя зубами, был вынужден поставить одного из матросов в караул возле нашей каюты с указанием нас не выпускать. Что-то подобное Ирина предполагала и ранее, поэтому мы были рады, что нас наконец-то оставили в покое (за сутки до этого Новиков нанес визит в нашу каюту и недвусмысленно сказал, что нам с Ириной придется отрабатывать подаренную жизнь раздвигая ноги по его приказу. Никаких личных интимных поползновений в наш адрес он тогда не проявил - то ли боялся Дмитрия, то ли боялся, что мы в хорошей физической форме - но настроение он нам тогда испортил.) Когда раздался вежливый стук в дверь, я поняла, что радость была преждевременной. Я открыла дверь. На пороге стоял человек среднего роста с невзрачным лицом. Он был одет в камуфляж. Куртка была расстегнута и из под нее выглядывала черная футболка с каким-то нарисованным монстром и надписью "Ария". Стоявший за его спиной матрос суетливо глядел по сторонам и подавал мне знаки "мол все в порядке! Никто не видит!" озадачивая меня еще больше, поскольку запрета на прием гостей у нас с Ириной не было - не было и кого приглашать в гости, но это не важно. После его фразы "Добрый вечер Сильвия! Я могу прослушать на вашем магнитофоне альбом Эллиса Купера, записанный в тысяча девятьсот ДЕВЯНОСТО ПЕРВОМ году?"( при этом он протянул мне магнитофонную кассету) я, честно говоря, впала в состояние ступора- в голове метались мысли - от провокации Андрея, до спасательной экспедиции организованной агграми. Сделав шаг в сторону, я жестом пригласила гостя в каюту.
   Ирина
   Первой моей реакцией был испуг. Я инстинктивно отодвинулась на диване в дальний от зашедшего гостя угол. Он демонстративно распечатал пачку сигарет с надписью "Метро", сел рядом со мной (двигаться дальше я не могла - мешала боковая спинка дивана, а встать и выйти из-за стола мешала конструкция стола, прикрученного к палубе каюты) и протянув мне пачку оборотной стороной произнес "Закуривайте! Ирина Владимировна!" после чего положил пачку той же оборотной стороной на стол.
   Сильвия
   Испуг Ирины я заметила, но смыла фразы и манипуляций с сигаретной пачкой так и не поняла. Ирина взяла пачку в руки, но сигарету так и не достала - ее глаза широко раскрылись и она как мне показалось, впала в состояния шока. Пауза затянулась. Но произнести, что-либо я не успела - из глаз Ирины брызнули слезы, она судорожно вцепилась в куртку и футболку гостя ногтями и с каким-то сдавленным всхлипыванием, начала опускать голову на колени вошедшему, еще крепче пытаясь вцепиться в его одежду ногтями. Такой истерики у Ирины (я вообще не видела у нее истерик, она все переносила молча в себе) я никогда не видела. Ее тело тряслось, она что-то бормотала, но я не могла разобрать слова. Ясно было, что это не страх или ужас, а выплеск того плохого, что накопилось за это время. Момент для расспросов был не самый подходящий (пусть выплачется девочка! Ей это необходимо), поэтому сев рядом, я с опаской взяла в руки пачку сигарет, и начала ее рассматривать. На оборотной стороне была изображена схема Московского метро. Ну, допустим! И что дальше? Память у меня была абсолютной, и через несколько минут я начала понимать - схема совпадала со схемой 1984 года в принципе, но некоторые станции имели другое название, добавилось несколько новых.
   В предыдущей главе я упустила эпизод с неудачным походом Новикова и Альбы в 1991 год (Снова Андрей наврал - Если бы он взял Ирину в том состоянии, в котором она находилась, его бы экспедиция закончилась бы у первого сотрудника московской милиции, но он боялся оказаться с ней один на один в незнакомо мире, все таки она имела спецподготовку и мало что могло взбрести в ее искалеченную душу) Никакой конкретной информации, кроме общих впечатлений и состояния испуга и омерзения они тогда не принесли. А Новиков так хотел показать Альбе свой мир! Но столкнувшись с незнакомой враждебной обстановкой запаниковал и вернулся раньше срока.
   Оставалось сидеть и ждать, пока подруга не выплачется.(Агентом и подчиненной назвать Ирину у меня язык не поворачивался.)
   Косинов
   Больше всего я боялся, что припрется кто-нибудь еще - момент был не подходящий одна девчонка в истерике, вторая на половину в ступоре - начнешь действовать не разобравшись - наломаешь дров, которые потом не разгрести. Но обошлось.
   Ирина.
   Наверно мне это было необходимо, после того как я прекратила плакать, мне стало намного легче, будто тяжесть какую-то с себя сбросила. Сильвия увидев, что со мной все в порядке начала расспрашивать.
   Сильвия
   Конечно, я была в определенной мере несколько разочарована, поскольку мои надежды на то, что это спасательная экспедиция аггров развеялись как дым. Но с другой стороны... Еще один чокнутый мститель, который решил отомстить моему злейшему врагу - это уже кое-что. Конечно, примитивизм принципов Александра Петровича меня несколько обескуражил и даже шокировал, но может это и к лучшему? Очень приятно меня удивил прогресс земной техники за двадцать лет - до аггрианской увы далеко, но и того , что успел сделать Косинов оказалось достаточно, чтобы переломить ситуацию в нашу пользу. Поставленное им условие - попытаться (именно попытаться! Не в категоричной форме сделать обязательно или ..., а попытаться) довести начатое обитателями "Валгаллы" дело до завершения ни у меня, ни у Ирины отторжения не вызвало - не люблю бросать на полдороги начатое(она тоже).Да и с Антоном неплохо бы попытаться разобраться, тем более, что он остался без своего "Замка" и находится где-то здесь в этом мире, с минимумом оборудования и по логике вещей должен связаться со своими друзьями.
   Но наша беседа была прервана внезапным появлением еще одного гостя.
   Воронцов (из воспоминаний)
     Поведение Новикова, в отношении моих офицеров (Без кавычек! Ибо я принял такое решение) мне не понравилось. Значит кто везет, на том и возят? Только вот я тоже везу! И я капитан этого корабля! И устраивать из корабля публичный дом я не дам! Я предупредил матросов изображавших стюардов на балу, что бы они сообщили мне о намерении Андрея (если таковое возникнет) послать "клиента" в каюту Сильвии и Ирины. Так и произошло - через часа полтора, один из "нужных" людей ( я не националист, но похоже это был какой-то еврейчик - то ли банкир, то ли еще кто-то в этом духе) в сопровождении стюарда с какой-то похотливой улыбкой направился из зала. Я под предлогом проверки несения вахты отправился следом. Корабль я знал, да и предупрежденный заранее матрос вел "клиента" не очень быстро - у нужной каюты я оказался минуты на три быстрее. Постучал. "Райком закрыт! Все ушли на фронт!" -донеслось оттуда. Голос был мужской, мне незнакомый. Так!!?? Это еще... Дверь каюты открыла Сильвия. Внешне она была почти спокойна, но чувствовалась некоторая напряженность и ...!!!??? Даже вызов???. На диване сидела Ирина и незнакомый мне прапорщик (я его видел среди рейнджеров, но не запомнил его имя) в расстегнутой куртке, со спокойным даже наглым выражением лица, и вызывающе смотрел на меня. Ирина несколько нервно цеплялась за рукав его куртки и во взгляде ее ( а взгляд то изменился! Стал более живой - не такой затаенно-затравленный как был еще утром!) читалась решимость драться до конца! Ну вот приехали! Допрыгался Андрюша! Допрыгался уродец! В голове промелькнула мысль, что Ирина и Сильвия не только знали пароход лучше меня, но и составляли ВСЕ программы для Антоновых электронных балбесов! В том числе и боевые! Внутри все похолодело. Из под расстегнутой куртки прапорщика недвусмысленно выглядывала рукоять пистолета. Достать свой не успею! ( у меня был автоматический "кольт" 45 калибра в застегнутой кобуре)
     "Так и будешь столбом стоять, или, может быть, за стол сядешь?" произнес прапорщик. Интересное начало! И, что же дальше? Сильвия закрыла дверь каюты и села рядом.
     "С кем ты?"- спросил он.
     "А между кем выбирать?" - ответил я.
     "Значит намерение свергнуть Врангеля, о котором рассказывали Шульгин и Новиков, ты считаешь нормальным и необходимым?" наигранно удивленно спросил прапорщик. "Кстати, - продолжил он - Косинов Александр Петрович!". Ну ...ля! Ну "вожди"-...олы - совсем с ума посходили! Разговор о том, что для достижения успеха, необходимо строгое выполнение Врангелем наших инструкций был. Но, чтобы посвящать в данный вопрос рейнджеров, да еще в такой примитивной форме! Нас же на штыки поднимут еще до прихода в Севастополь! Как в семнадцатом, только там солдаты офицеров, а здесь...
      И, что сказать в ответ? Уже ведь ничего не скажешь!
     "Есть предложение."-продолжил прапорщик. Ага! Еще интересней!
     "И, что же за предложение?" - спросил я. И тут в дверь постучали. Черт, как не вовремя! А я уже забыл о цели своего визита. Дверь открылась и в каюту зашел "клиент". На лице его было некоторое недоумение от увиденного. "Андрей Дмитриевич мне сказал..." - начал он. "Только после полного обрезания под корень и принятия православия!" -закончил за него Косинов с очень серьезным выражением лица. "Да, корабельный лазарет тремя палубами ниже, попросите стюарда - он вас проводит" - подтвердил я, с таким же серьезным выражением лица, и кивнул в сторону стюарда, застывшего у входа в каюту.
     На лице гостя отразился нешуточный испуг "Да, но..." - попытался продолжить он. "И про процедуру с очищающей клизмой не забудьте, с патефонными иголками" - закончил за него прапорщик. Еврейчик пулей выскочил из каюты, хлопнув дверью. Я не удержался, и совершенно неприлично заржал, остальные тоже засмеялись ( я заметил, как расслабилась Сильвия, и облегченно, украдкой, вздохнула).
     "И, что же за предложение?" повторил я чуть позже, когда все улеглось.
     Александр Петрович объяснил.
      В принципе, в части того, что касается Ирины и Сильвии, то я и так уже встал на их защиту, предложение же использовать запись разговора между Шульгиным и Новиковым о необходимости подчинить Врангеля своей воле для смены "власти" меня очень заинтересовало. Дело предстояло серьезное, а витание наших "вождей" в облаках, споры по поводу абсолютно абстрактных проблем, нежелание спуститься на землю, меня очень сильно пугало. В то, что с Врангелем нельзя договориться без давления и запугивания я не верил. Конечно, для этого нужно хорошо разбираться во всех сторонах вопроса. Но, изъянов в разработанном плане я не видел, был определенный риск, но все было четко и логично ( над планом работали вначале Алексей, затем Сильвия и Ирина проверяли все на компьютере) и была возможность убедить Петра Николаевича в обычной беседе. Поэтому я согласился. "Смену" власти решили произвести после прихода в Севастополь ( я вспомнил, что в одном из разговоров Новиков предлагал использовать Сильвию и Ирину для гипноза Врангеля и подчинения нашим интересам.). По просьбе Александра Петровича, в целях исключения "ходоков" от Новикова, я переселил Ирину и Сильвию в другую каюту.
      Следующее утро началось со скандала. За завтраком, Новиков, которому очевидно нажаловался тот еврейчик, начал орать о том, что в то время как он (Новиков) проводит титаническую работу в интересах нашего Великого дела, я, со всей своей меркантильностью и щепетильностью пускаю все его неимоверные труды под откос. Я спокойно, улыбаясь, ответил Андрею, что если он произнесет фразу "С них не убудет" в отношении Сильвии и Ирины, то шлюпка для него, а также прочих любителей сексуальных утех будет подана через пять минут (Мы шли в Черном море курсом на Севастополь, и были уже шестидесяти милях от ближайшего берега.). Ирина и Сильвия, продолжил я, со вчерашнего утра являются офицерами моего экипажа и подчиняются, непосредственно и только мне, все вопросы об их откомандировании куда-либо решаются только мной лично и никем более. Новиков испуганно заткнулся, а Наташа сидящая рядом, не стесняясь присутствующих, меня поцеловала и прошептала на ухо "Давно бы так!"
    Ирина
     Если кто-то думает, что у нас с Александром Петровичем была, в ту памятную ночь, безумная ночь любви, то он заблуждается. И дело было не в Сильвии, которая была с нами в одной каюте. Проблема была в том, что со мной сделали тогда на квартире и в "Замке".Мне потребовалось еще где-то полгода, чтобы забыть весь кошмар и начать жить нормальной жизнью. А тогда, я просто свернулась калачиком, и заснула у него под боком, крепко держась за его одежду, чтобы не потерять во сне (я очень боялась, что проснувшись его не обнаружу). Он понимал и чувствовал мое состояние, и не торопил меня.
   Ольга.
     Ну вот! А я надеялась, что будет про то, как он раздвинул ее бедра и вставил свой...
  
   Кирсанов
     Фраза, сказанная Косиновым, после постановки задач батальону меня очень насторожила, хотя по сути фразы я с ним был согласен. Фраза была следующего содержания : "Один "ШПАК" боевую задачу по бумажке читает, а другой флотский из себя недалекого "купца" строит, интересно кто из них все-таки главнее?" Намекает на кадровые перемены наверху? Зачем тогда этот маскарад среди "вождей"? Или будет переворот? Он меня вербует или предупреждает? Если предупреждает то зачем?
   Сильвия
     Первая встреча Новикова с Петром Николаевичем Врангелем - это, пожалуй один из немногих моментов в его записках, где он написал правду.
      Далее развитие событий стало идти вразрез с запланированным Андреем сценарием. Ему потребовались наши с Ириной экстрасенсорные способности, чтобы вылечить, а затем переподчинить Верховного нашему влиянию. Для этого он, памятуя о недавнем скандале, обратился к Воронцову. Дима ответил, что лично переговорит с нами, и к назначенному сроку мы с Ириной будем готовы к выполнению этого поручения. За полчаса до отъезда, Дмитрий пригласил к себе Новикова, якобы для того чтобы лично передать нас с Ириной под его командование. Там и произошла маленькая "революция". На встречу с Врангелем помимо Новикова и нас с Ириной поехали Кирсанов и Косинов, изображавший адъютанта Кирсанова.
      Кое в чем, конечно Андрей прав в своих записках - Ирина действительно не произвела на Верховного впечатления - не могла она его тогда произвести - только-только в глазах жизнь начала проявляться, да и страх перед мужчинами у нее еще не прошел. Через полгода - да, тут она даже меня обошла, а тогда...
     Прав был Андрей и в том, что я буквально заворожила Петра Николаевича, только тут дело было не в гипнозе, а переговорах, которые вел Дмитрий. Новиков выглядел очень бледно, если не сказать испуганно и ссылался на нездоровье. Впрочем, Верховный и так понял, что Андрей на первой встрече играл роль разведки, а настоящие партнеры вот они перед ним. Моя абсолютная память, и то, что все материалы по подготовке проходили через нас с Ириной сыграли здесь очень хорошую службу. Именно моя осведомленность во всех обсуждаемых вопросах в сочетании с внешностью и произвели на него впечатление. Возможно, именно поэтому Андрей сочинил сказку о гипнозе.
      Желая познакомиться со всеми ключевыми фигурами, прибывшими на "Валгалле", а возможно и для того, чтобы получить лишний повод пообщаться со мной, Петр Николаевич пригласил нас (включая отсутствующих, о которых упоминалось в беседе) и командование батальона на ужин на завтра в свой особняк. Тогда и произошло это "пресловутое" нападение на особняк и "Валгаллу" столь туманно описанное Новиковым в его записках.
  
  
   ГЛАВАN6
   Сильвия
   После завтрака Новиков, сославшись на недомогание, ушел к себе. Шульгин на удивление ни ночью ( а были опасения, что вступившись за своего друга начнет борьбу за власть) ни за завтраком никак себя не проявил, и остался со всеми для обсуждения предстоящего визита к Верховному. Альба убежала ухаживать за Новиковым. Лариса закатила жуткую истерику по поводу присутствия и меня и Ирины за общим столом. Но понимания и поддержки она так и не нашла, поэтому фыркнув, что-то про зажравшихся буржуев, ушла. Присутствие Косинова и Кирсанова за нашим столом поначалу вызвало некоторую заинтересованность, но кроме Наташи, которой было интересно, кто из новых мужчин за кем из нас с Ириной ухаживает, и Алексея, на лице которого, я увидела и ревность и разочарование в себе за собственную нерешительность, остальные практически никак не прореагировали. Как-то само собой получилось, что Александр Петрович стал играть роль адъютанта Кирсанова. Чуточку позже в нашем новом обществе закрепился Михаил Федорович Басманов. Поначалу он и Павел Владимирович вели себя несколько скованно, но со временем все наладилось. Косинов ( а его истинное происхождение с Ириной мы тогда никому не раскрыли) вел себя иногда настолько раскованно, что даже термин "нагло" здесь не подходил. Было видно, что играть кого-то он абсолютно не умеет, поэтому иногда он смотрелся довольно нелепо, но он всегда кивал на свое провинциальное происхождение.
   Кирсанов
   Не смотря на определенные терзания по поводу происшедшей смены власти - дело, которое нам предложили стоило того - я еще вчера понял, нынешняя расстановка более правильная, чем предшествующая. Как-то все стало легко, понятно и ясно - никакого словоблудия, которым пичкал нас и Шульгин и Новиков. Правда, то что Косинов сидит рядом с новыми потрясающе красивыми дамами, которых до вчерашнего дня я не видел на борту парохода, а не рядом с Воронцовым - наводило на размышление, что еще ничего не закончено. Или план и был таков?
   Сильвия
   Перед самым отъездом к Врангелю, Новиков, сославшись на "болезнь", вместе с Альбой остался на "Валгалле". Левашов заявил, что с врагами ручкаться он не желает, Лариса его поддержала. Шульгин остался на хозяйстве. Дима под конец вечера был, как на иголках переживая за "Валгаллу", которую он оставил на попечение роботов, в конце концов Наташа, понимая его состояние, шепотом порекомендовала ему вернуться на пароход . Так Воронцов и поступил. Петр Николаевич пытался ухаживать за мной, Косинов ухаживал за Ириной, Кирсанов о чем-то спорил с Берестиным, все катилось своим чередом.
   Вернувшийся на "Валгаллу" Воронцов с удивлением узнал от Шульгина, что Новиков с Альбой, и Левашов с Ларисой несколько минут назад убыли к Верховному. Дорога к особняку была в принципе одна и он их по пути не встретил, потом у него появилась мысль о том, что Андрей, возможно решил снова взять власть в свои руки, но подумав об истеричной Ларисе, а также об очаровании и обаянии Сильвии, которую к тому же защищают рейнджеры понял, что у Андрея ничего не выйдет.
   Однако, чуть не вышло. Вечер затянулся, и Петр Николаевич предложил заночевать у него. Предложение было принято. В 2 часа 45 минут со стороны бухты, где стояла "Валгалла" прогремел взрыв (торпеда до "Валгаллы" так и не дошла, почему рассказывать не буду, так как и мне и моим друзьям на ней еще жить). Одновременно со звуком взрыва прогремели взрывы в саду перед особняком, и началась стрельба очередями по особняку. В ответ, практически тут же раздались выстрелы из АКМ и ПК, которыми были вооружены рейнджеры Басманова. Тут я должна сделать отступление и сказать, что первоначально к Верховному из числа рейнджеров поехало ( включая Косинова) девять человек. Позже к ним, после скептических замечаний Косинова, по поводу качества охраны особняка, а также подхвативших эту тему Воронцова , Берестина, Кирсанова и других офицеров, был тайно вызван (чтобы не обидеть Верховного) усиленный взвод . Прибытие взвода представили, как демонстрацию, нового оружия и техники. Петру Николаевичу прибывшее подразделение понравилось, и он естественно забросал нас вопросами (главным образом меня) о том, когда вся армия будет переукомплектована по данному образцу.
   Мы с Ириной и Косиновым разместились в одной из комнат на втором этаже особняка. При этом Александр Петрович притащил из "доджей" три АКМ с подсумками бронежилеты и каски. На мой шутливый намек о том, что у него мания преследования, он ответил, что лучше общаться с санитарами из дурдома, чем с могильными червячками. Увы, через час мне пришлось признать его правоту.
   Передовая группа нападавших, в чью задачу, как мы потом выяснили, входило уничтожение охраны, наткнулась на растяжки, установленные по приказанию Басманова, тот решил, что все должно выполнять так, как его обучали в лагере, поэтому фактор внезапности нападающие был утерян. Александр Петрович сразу же напялил на меня и такую же , не до конца проснувшуюся, Ирину бронежилеты и каски и приказал не высовываться. Однако и я, и Ирина имели подготовку не хуже рейнджеров и после нескольких секунд первоначального замешательства мы тоже вступили в бой.
   С окон второго этажа было хорошо видно, что наступающие появились из-за невысокой, протянувшейся поперек фронта наступления, складки рельефа, и огонь, ведущийся с земли, не может поразить цели, расположенные за этой грядой. А цели такие были - за грядой пульсировала светящаяся рамка окна перехода, на фоне которой отчетливо выделялся силуэт автомобиля "Испано-Сюиза". Слева были видны силуэты четырех человек. Косинов, уперев приклад выстрелил из подствольника АКМ по навесной траектории в сторону машины, и перенес огонь на обнаруженную группу. Мы с Ириной открыли огонь по рамке перехода, полагая, что оттуда выходили нападавшие. Граната, выпущенная, Александром Петровичем легла с перелетом между машиной и рамкой перехода, однако после взрыва свечение исчезло, и цели за грядой перестали быть видны. Несмотря на это, прапорщик выпустил один рожок в сторону ранее обнаруженной группы и, как оказалось, сумел достичь результата, о чем свидетельствовала ярко-зеленая ослепительная вспышка, в свете которой мы увидели три силуэта бегущих к машине. Но перенести на них огонь мы не успели, т.к. и я и Ирина в течении нескольких секунд после вспышки испытали очень сильный психический шок - на нас обрушилась жуткая боль и волна предсмертного ужаса. Так умирают форзейли, нас с Ириной готовили к таким ощущениям при обучении на базе, но ни ей, ни мне испытывать такого наяву не приходилось. Как впоследствии выяснилось, одна из пуль выпущенных из Сашиного автомата разрушила аппаратуру защиты форзейля и его организм, испытав на себе негативное воздействие среды, в течение нескольких секунд перестал функционировать и разрушился. К моменту, когда мы пришли в себя за грядой была темнота, и мы перенесли огонь на подсвеченные ракетами, но это был уже не бой, а избиение - басмановские гвардейцы дорвались до возможности опробовать свои новые возможности и оружие, поэтому из огненного мешка никто из нападавших не ушел. О необходимости взять "языка" вспомнили слишком поздно, когда ничего кроме трупов перед грядой в саду не было.
   Шульгин и Воронцов в момент нападения находились в рубке "Валгаллы". Услышав звуки боя со стороны особняка, Сашка Шульгин грязно выругался по поводу "этих вольтанутых марксистов" и вместе с поднятым по тревоге взводом рейнджеров помчался по направлению к особняку. Нам тогда очень повезло, что на Новикова, Альбу, тяжелораненого Левашова и раненную Ларису наткнулся именно он. Отправив раненных на машине с охраной на "Валгаллу", Шульгин добрался до особняка. Бой к тому времени закончился. За исключением Наташи, которая получила пулю по касательной в правое плечо в момент, когда пыталась прижать жену Петра Николаевича к полу, и одного из охранявших Врангеля казаков, раненного в ногу, никто из наших не пострадал. Первичный осмотр трупов нападавших показал, что они одеты военную форму красноармейцев и вооружены автоматами "Рейнметалл". Как две с половиной сотни красноармейцев оказались в Крыму, сказать никто не мог. Машина оказалась нашей с "Валгаллы" - той, на которой Новиков и компания отправились на вечер к Верховному. О том, чем данная машина была загружена, мы узнали на следующее утро от Шульгина, который приказал отбуксировать "Испано-Сюизу" к месту стоянки "Валгаллы". Уничтоженным форзейлем оказался Антон. Признаться, я никогда не думала, что известие об уничтожении моего злейшего врага вызовет у меня и у Ирины такие сильные эмоции. Спасибо Саше Косинову, который отвез нас на "Валгаллу" и своим присутствием помог мне и Ирине справиться с истерикой. Столько лет я вела борьбу с Антоном, проиграла, потеряла все, что имела, а тут, какая-то пуля из обычного АКМ и все. Должна сказать, что Ирина меня не ревновала к Саше (кстати миф о маниакальной ревности Ирины, еще одна месть Андрея - Сашу она ни к кому не ревновала, впрочем Саша и не бегал, как мартовский кот.).
   Предложение Берестина Верховному - временно эвакуироваться на "Валгаллу" - тот принял с плохо скрытым облегчением, если бы он знал, что на самом деле послужило причиной нападения, то возможно "Валгалла" была бы выдворена из бухты в ближайшие полчаса. Где-то под утро за час до завтрака нас всех попросил собраться Шульгин. Пришли все, за исключением тяжелораненого Олега, который находился в лазарете. Воронцов сразу же набросился на Сашу, за то, что тот заставил прийти раненную Наталью, но тот уверил, что это необходимо. Попытка Шульгина выдворить Косинова (а из батальона никто приглашен не был) наткнулась на неприкрытый намек прапорщика в сторону нас с Ириной - мол, пора бы уже понять, что я всегда с ними. После непродолжительных раздумий Шульгин согласился и перестал спорить. Убедившись, что все собрались, он предоставил слово Андрею Новикову. Тот рассказал, что их машина попала в засаду, что Олег и Лариса были ранены, и что им удалось отступить в сторону "Валгаллы", где их, и обнаружил Шульгин. Альба и Лариса подтвердили его слова. Была в их рассказе какая-то недосказанность, но я списала все на тяжелую ночь. Однако Шульгин, побледневший после рассказа Новикова, сообщил Андрею, что их многолетняя дружба только что закончилась, и предложил ему (Андрею) рассказать правду о событиях прошедшей ночи. Тот в ответ сорвался на крик и начал кричать про "инопланетных сук", которых пригрели на груди и .... Все оборвалось после трех выстрелов Косинова в открытый иллюминатор правого борта. После установившейся тишины, начал говорить Шульгин. Из его рассказа следовало, что он отверг предложения Андрея, произвести смену власти на "Валгалле", во время пребывания всех на берегу в особняке у Верховного, а также, ранее делавшиеся, аналогичные предложения. Отверг он не потому, что держит сторону Воронцова против Новикова, а потому, что понимает бессмысленность и опасность противостояния - неизвестно кто в итоге выживет и будет ли смысл от такой победы. Мы все на одной лодке сказал Саша, и плыть можно только в одну сторону. Андрей и Олег по его предположению сумели в отсутствие всех на борту "Валгаллы" выйти на связь с Антоном и используя установку пространственного перемещения изготовленную с помощью дубликатора организовали нападение на особняк. В заключение Саша попросил проявить милосердие по отношению, к его бывшим друзьям, и сказал, что готов взяться за их перевоспитание.
   После рассказа Шульгина Новиков тоже побледнел, спесь, которую он пытался демонстрировать окружающим куда-то исчезла. Дима Воронцов поняв по реакции Андрея, что все так и было как сказал Шульгин набросился на Андрея стал его бить и орать, что за Наташку он его на куски порвет. Вмешавшийся Алексей оттащил его от Новикова и стал пытаться успокоить. Шульгин в эту драку не вмешивался, стоял с отрешенным видом, было видно, что он мучительно переживает по поводу поступка своих друзей. Косинов тоже стоял с отрешенным видом, правда на лице у него было желание убить Новикова.
   Когда все снова успокоилось, Дима взял себя в руки и сказал, что его жена, как пострадавшая должна решить, что делать с этой компанией. Наташка грустно улыбнулась и кивнула на меня с Ириной, мол, пулю выпущенную в меня не самим Новиковым я ему прощу, а вот того, что было в Замке с моими подругами нет, и не ей, а мне и Ирине решать, как поступить в данной ситуации. Вот тут я чуть было не совершила (точнее сказать совершила - слова то я произнесла!) роковую ошибку. Справедливо полагая, что Ирине в плену пришлось тяжелее, чем мне ( у меня был очень большой жизненный опыт, да и физически и психически меня, как начальника готовили лучше, чем Ирину), я предложила Ирине решить судьбу Новикова и компании. Мое напоминание и воспоминания о прошлом (все-таки я дура!) вызвали у Ирины жуткую реакцию, я буквально почувствовала, что она начинает проваливаться в тот кошмар, из которого мы с Наташей ее с трудом вытащили. Спас положение Саша Косинов, который почувствовав волну кошмара исходящего от Ирины, начал орать (приблизительный литературный перевод сказанного им), что у нас с у всех с головой проблемы и, что он разберется со всеми и виновными и теми, кто наиболее буйный. Дальше он сказал про намерение устроить демографический кризис на "Валгалле" путем резкого увеличения смертности проживающих. Было еще что-то про "ходить строем" и "одевать сапоги на свежую голову". От его криков Ирина и очнулась и попросила Косинова дать ей возможность сказать.
   Ирина
   Я не считаю Сильвию виноватой в том, что меня стало затягивать в тот кошмар, я ведь до конца не забыла того, что тогда происходило в "Замке" и забуду еще не скоро. Просто теперь все мои друзья знают, что эта тема под негласным запретом и избегают ее. Сашин крик тогда вернул меня к реальности - я испугалась, что он и вправду кого-нибудь убьет, поэтому я остановила его, попросив дать мне слово. Он видя и чувствуя , что я в порядке согласился. Может я такой по характеру человек, а может то, что пришлось мне пережить в плену, сделало меня такой безразличной к этим людям причинившим мне зло, но я не испытывала к Новикову, Альбе и Ларисе никаких эмоций. Никаких. Мне было безразлично, что с ними происходит, чьи они друзья, что они делают, их судьба - их для меня как бы не было, т.е. они были я их видела стоящими передо мной, но воспринимала я их как цифры какой-то сухой статистики ( в голове почему-то вертелось слово численность). Поэтому я сказала : "Пусть уходят. Совсем".
   Сильвия
   Слова Ирины, сказанные тихим, но спокойным голосом, повергли всех присутствующих в шок. И это после того, что ей пришлось пережить! Новиков судя по выражению лица хотел произнести что-то обидное в адрес Ирины - дескать, нам подачки не нужны, но заинтересованно-людоедский взгляд Косинова и на Андрея и на Ларису и волна, излучаемого им чего-то жуткого и страшного, заставило застрять эти слова в горле. Шульгин, глядя на поведение Андрея покраснел от стыда. После десятисекундной паузы Воронцов, ободренный, несколько удивленным, но одобряющим взглядом Наташи произнес: "Сейчас вам троим арест, после выздоровления Олега удалить с борта "Валгаллы". Одна легковая машина на всех и по 20 килограмм багажа на каждого. Никаких артефактов. Все!"
   Я бы поступила жестче, чем Ирина, так как человек я очень злопамятный и обид не прощаю, хотя вру, Шульгину простила, из-за того полного стыда и раскаяния взгляда, которым он смотрел на Ирину, после того, как она произнесла свой вердикт. Потом, после завтрака я нашла Шульгина нервно курящего на юте, он очень тяжело переживал происшедшее, поэтому мне пришлось сыграть роль "психотерапевта". Все было в этот раз по другому, не так, как у меня дома, и не так, как в "Замке" у Антона. С того дня мы стали друзьями, хотя должна признать, что Сашка с той поры мучался комплексом вины за свое прошлое поведение.
   Хотя с другой стороны, может быть Ирина и права, поступив именно так, лишив Андрея Новикова и компании абсолютно всех поводов для морального обоснования войны против "Валгаллы", которая, увы продолжилась спустя некоторое время. И именно вердикт Ирины позволил нормализовать обстановку на "Валгалле". И Шульгин, и Берестин приняли нашу сторону окончательно. Теперь мы могли работать вместе, без оглядки на существовавшую ранее враждебность и отчужденность. "Пресловутое" нападение на особняк, также очень много добавило в укрепление отношений с Петром Николаевичем Врангелем. Конечно, он не был слепым исполнителем наших идей, как об этом написал Андрей в своих записках, Петр Николаевич, по всей видимости решил использовать нас, как свой инструмент для реализации своих целей, понимая, что и мы используем его в своих интересах. Естественно, что пока наши цели совпадали, такое положение устраивало обе стороны, о том, что и как делать дальше, когда дороги начнут расходиться, никто пока не задумывался (во всяком случае мы - попытки Берестина и Шульгина спрогнозировать дальние перспективы были в один голос раскритикованы Воронцовым и Косиновым, заявившими, что проблемы нужно решать по мере их поступления).
  
  
  
   ГЛАВАN7
  
   Сильвия.
   План проведения кампании против большевиков разрабатывался с учетом отсутствия на "Валгалле" людей способных заниматься дипломатической деятельностью на серьезном уровне (я считалась в то время пленной и мою кандидатуру даже не рассматривали). Поэтому я, как и Ирина (ее участие в плане тоже не было предусмотрено) оказались образно говоря без работы. Поскольку Косинов заявил, что карты и стратегические планы это не его профиль, то было ясно, что в тылу он отсиживаться не собирается. Естественно, что и Ирина заявила о том, что куда Косинов, туда и она. Бросить свою подругу я не могла, да и не хотелось в тот момент во что-нибудь вмешиваться - с обеспечением армии вполне справлялась Наташа, а мне, как и Ирине нужна была сильная встряска, чтобы "выдавить из себя рабов" в которых нас пытались превратить. Нужно было окунуться в грязь и правду войны, чтобы окончательно прийти в себя. Поэтому после ожесточенных споров, прошедших на "Валгалле" в рядах батальона рейнджеров появились "корнеты" Ястребов и Орлов. Ястребовым стала Ирина, а Орловым я. Конечно, все в батальоне были в курсе нашего особого статуса и очень многие отнеслись к этому негативно, но потом, когда все началось, было уже не до этого.
   Должна сказать так же, что убедить Верховного передать сферу военных вопросов Слащеву оказалось довольно легко, т.к. с одной стороны, организатором побед всегда оставался он ( а Слащев исполнителем его гениальных замыслов), а с другой стороны все неудачи можно было списать на Слащева ( не послушавшего гениального вождя), к тому же Петр Николаевич решил (чувствуя нашу поддержку) совместить начало кампании с узурпацией власти. Ход военных действий в принципе соответствовал, изложенному в записках Новикова, поэтому рассматривать его подробно не имеет смысла. Единственное, но очень существенное различие заключалось в причинах, по которым остановилось наступление Белой армии.
   Большевики довольно быстро поняли, что главная их проблема в плохой организации войск, которая делала уязвимой штабные структуры, и как следствие понижало боевую устойчивость подразделений. Первоначальные попытки усилить охрану штабов ожидаемых результатов не принесли, т.к. в тылу, как правило, правдами и неправдами стремились оказаться наиболее несознательные красноармейцы (кстати, такое положение характерно для любой армии, в том числе и Белой) и эффект от такого усиления получался обратный - недовольство "штабными", и еще большая деморализация и паника в случае разгрома штаба (паникеров было гораздо больше). Поэтому очень скоро большевики перешли к другой практике. В рядах Красной Армии было, как известно более миллиона так называемых "интернационалистов". По правде говоря это бывшие пленные, захваченные Россией в ходе мировой войны. Именно эти подразделения были наиболее устойчивыми и дисциплинированными (сказывался и языковой барьер и различия в культуре с коренным населением - они были всегда "чужими" для местного населения). Массовая переброска таких частей со всех других фронтов, включая польский, остановила продвижение Белой армии. Назревал позиционный тупик.
   Идея московского рейда целиком и полностью принадлежит Басманову. Именно он предложил нанести удар в "главный штаб большевиков". Предложение было одобрено. Должна также заметить, что красочно расписанное Новиковым изменение реальности от одного только факта его присутствия, на самом деле имело несколько иное толкование. Неуверенность большевиков и их неудачи начались с момента уничтожения Антона, и я , и Ирина, и Саша Косинов (он тоже, как оказалось, обладает очень сильными экстрасенсорными способностями, правда отзывается об этом очень мрачно - либо я мутант чернобыльский, либо контуженный в нужном месте) почувствовали резкую смену настроения идущего с севера - как будто кто-то стрелку на путях перевел- вместо уверенности и фанатичной убежденности в своей правоте оттуда стала исходить растерянность, неуверенность, паника. Объяснить логично данный факт мы тогда не смогли.
   Наше появление в Москве не было столь красочным, как у Новикова - не летал над Москвой "Илью Муромец" и не разбрасывал золотые червонцы - там и так хватало хаоса. Уже длительное время московские чекисты занимались арестами и обысками, причем объектом арестов и обысков были представители партийной элиты, а также руководство ЧК. Логически объяснить данный факт было трудно. Гипотеза о борьбе за власть, в условиях критического положения на фронтах, выглядела неправдоподобной. Также проводились тщательные обыски в центре и на севере Москвы. Начало этого безумия по результатам собранных обрывков разговоров пришлось на следующий день после уничтожения Антона. Чуточку позже удалось выяснить, что из руководства ЧК уцелели два человека Дзержинский и Агранов, которые и руководили данными розыскными мероприятиями. В Москве ощущения растерянности, неуверенности и паники ощущались гораздо четче, чем скажем в Харькове. Стало ясно, что сигнал идет из определенного центра, по мере удаления от центра сигнал становился слабее и в Севастополе ощущался только людьми с экстрасенсорными способностями. После того как мы, избегая центрального района, переместились на восток Москвы, стало ясно, что сигнал исходит из района Патриаршьих прудов. В Москву мы переместились с помощью установки пространственного перемещения, решив, что момент не самый подходящий для того, чтобы добираться на перекладных. Идею Косинова разыскать источник сигнала поддержали не сразу. Во-первых, большинство офицеров в отряде были прагматичными людьми, и во всякую мистику не верили. Во-вторых, именно в том районе наиболее активно действовали чекисты. Однако, после некоторых раздумий, за эту идею уцепился Кирсанов. Он предложил изобразить отряд чекистов и провести более детальный сбор информации, в случае чего имеемой огневой мощи отряда даже с избытком должно хватить для того, чтобы дождаться открытия с "Валгаллы" канала обратного перехода. Его идею о том, что те, на кого охотятся чекисты, могут быть полезны нам, для борьбы с большевиками поддержали все.
   Возникла проблема - как вызвать меньше подозрений своими действиями и у местных жителей и у "охотников" из ЧК. Остановились на предложении Шульгина изобразить помощь Петроградского ЧК московским товарищам. Главный расчет операции строился на наглости и запуганности местного населения. "Красоты" и "прелести" той Москвы достаточно правдоподобно описаны в записках Новикова, поэтому я останавливаться на этом не буду. К обнаруженному центру излучения мы двигались колонной на двух "доджах" и "Урале" - усиленный тяжелым вооружением взвод. Саша Косинов предложил двигаться не по кратчайшему маршруту, а своеобразными галсами, чтобы по ходу движения взять более точный пеленг на источник сигнала. Уже на третьем галсе мы определили, что сигнал исходит из летнего домика, расположенного во дворе одного из особняков на Патриаршьих прудах. После небольшого военного совета было принято решение произвести захват искомого объекта с ходу, с последующим моментальным отступлением на восток Москвы. Операция по захвату прошла, без каких либо эксцессов, все получилось как на тренировочных занятиях в учебном лагере. Домик, подходы к нему, и подъездные пути были блокированы, одновременно группа захвата ворвалась внутрь. В группу входили Кирсанов, оба Саши (Косинов и Шульгин), а также мы с Ириной (ни Шульгин, ни Кирсанов этого излучения не воспринимали, и соответственно не могли сходу определить кого или что мы ищем). Внутри домика, в полумраке, забившись в угол, сидела девушка, и судорожно прижимала к себе кожаный саквояж. Когда Косинов осветил ее лицо фонариком, мы с Ириной в один голос вскрикнули - перед нами сидела точная копия Ирины, только на несколько лет моложе! Одновременно с этим в рации раздался сигнал тревоги - прибыла еще одна группа "охотников за неведомым".
  
  
  
   ГЛАВАN8
   Сильвия
   Сашка Косинов прореагировал первым. С криком : "Тоже мне, тайны мирозданья! Уходим ! Палево!". Он схватил за шиворот "вторую Ирину", крепко прижимавшую к себе саквояж, и одновременно, обняв первую Ирину, стал выталкивать ими меня и Шульгина к выходу. С улицы раздалась стрельба. Прибывшая на грузовичке "Рено" группа чекистов (человек десять-двенадцать) была уничтожена рейнджерами прежде, чем чекисты сообразили, с кем имеют дело. Косинов затолкал нас, еще не до конца пришедших в себя, в "додж" и наш отряд рванул на восток Москвы. Я понемногу стала приходить в себя. То, что излучение исходит из саквояжа, я поняла еще там во флигеле. Значит это сейчас важнее, а с вопросом "второй Ирины" разберемся чуть позже, тем более, что никакой угрозы от нее не исходило(я просканировала ее как экстрасенс). Одно было плохо - другие "искатели" могут почувствовать перемещение искомого объекта и переместят район облав и обысков в наш район, так что времени у нас было мало. База наша (лагерь) размещалась в районе ст.Москва-сортировочная - конечно, не самый удачный вариант, но с другой стороны без детального знания обстановки этот вариант ничем не отличался от других. В район Хитровки мы перебрались несколько позднее. Уже в машине я поняла, что в саквояже находится что-то из образцов оборудования применявшихся форзейлями - спектр излучения соответствовал форзейлианской технике. Правда образец был не новый, так как на последнем поколении (точнее сказать предпоследнем поколении, так как с помощью новинок последнего поколения и раскрыли аггрианскую сеть) применялись другие частоты. Что находилось в саквояже, не открывая его, сказать я не могла а открывать на ходу не рискнула , да и вторая "Ирина" слишком крепко к себе его прижимала. Труднее всего пришлось Шульгину - он итак комплексовал в присутствии Ирины из-за того, что в свое время сделал по отношению к ней, а тут рядом с ним сидела еще одна "Ирина" двадцатилетнего возраста, так что, как говорит Косинов "колбасило его не по-детски". То, что в саквояже находилась техника форзейлей, привело меня еще к одному выводу. Печальному. Ни меня, ни Ирину не учили, как с ней обращаться. Все образцы техники форзейлей, найденные или захваченные на Земле, должны были передаваться на Таорэру, а оттуда самим агграм в метрополию. Поэтому нас учили только опознавать образцы и соблюдать необходимые меры безопасности при изъятии и передаче "наверх". Видимо аггры боялись (и должна отметить справедливо боялись), что мы получив в свои руки опасное оружие можем натворить страшных дел на Земле, затеяв самостоятельную игру. Поэтому, еще по дороге я приняла решение, что этот образец нужно уничтожить, так как те, кто за ним охотятся в отличии от нас знают как с ним обращаться, и возможно обладают возможностями, превосходящими возможности "Валгаллы".
   Об этом я и заявила, когда мы прибыли на базу. "Вторая Ирина" пристально посмотрела мне в глаза, а затем произнесла: "Мне об этом тоже говорили, но ни те кто передал мне этот предмет, ни я сама не смогли этого сделать." После этого "Ирина N2" протянула мне саквояж. У меня от волнения вспотели руки. Весил он около двенадцати фунтов. Ирина N1 встала рядом, готовая в любой момент прийти на помощь - она самостоятельно пришла к тем же выводам, что и я пока ехала на базу. Я вспомнила весовые характеристики техники форзейлей и мысленно отбросила те, которые были тяжелее двенадцати фунтов. Список получился не очень большой. Затем я вспомнила конкретные меры безопасности для каждого случая. Меры безопасности, увы, очень сильно разнились, но данный прибор излучал, поэтому я остановилась на мерах характерных для различного рода излучающих предметов. Главная опасность - это время экспозиции, поэтому долго держать предмет открытым на виду нельзя. Саквояж скорее всего является закамуфлированным защитным контейнером. Я сказала Ирине, что времени на созерцание предмета для опознания у нас меньше секунды - она кивнула.
   Я открыла саквояж. Вскрикнули мы с Ириной одновременно, от шока, который охватил меня от увиденного, саквояж чуть не упал на пол. Косинов успел подхватить его и захлопнуть произнеся: "Подумаешь, мечта сельповского диджея, ну и что с того?". Именно на шар, оклеенный зеркалами, применяющийся на дискотеках этот предмет внешне и походил. Если бы этот предмет был найден до 1984 года, то и меня, как руководителя резидентуры, и тех, кто его нашел, ждало бы повышение по службе на две ступени сразу ( о реальной стороне такого повышения я задумалась только сейчас - значит есть еще планеты населенные людьми? Иначе зачем повышать?) и всяческие мыслимые и немыслимые блага.
   Несколько тысяч лет назад противостояние между агграми и форзейлями протекало в открытой форме - шла длительная затяжная "позиционная" война. Обе стороны прилагали огромные усилия, чтобы переломить ход военной кампании в свою сторону. Как известно, любая длительная война это время, когда начинают реализовываться на практике самые фантастические и сумашедшие идеи, на которые в мирное время никто не отпустит ни одного пенни. Любое государство мечтает о "чудо-оружии". Именно такой образец несостоявшегося "чудо-оружия" и находился в саквояже. Это был генератор-приемо-передатчик универсальных излучений. Данное устройство позволяло генерировать, принимать и предавать любые виды излучений - гравитационные, электромагнитные, психотронные и т.д. Полный комплекс вооружения состоял из семи генераторов и одного управляющего терминала - устройства напоминающего моноблочный компьютер с диагональю экрана около 25 дюймов. Создать успели всего один экспериментальный образец. По замыслу создателей, диверсионная группа, установив генераторы на поверхности планеты, должна была, управляя ими с помощью терминала либо разрушить инфраструктуру планеты вызывая землетрясения, либо с помощью психотронного излучения парализовать либо подчинить себе всех ее обитателей. Более мощные генераторы, в случае успешных испытаний опытного образца, планировалось применять как оружие массового поражения - увеличение мощности изделия на два порядка теоретически могло на короткое время изменять спектральный класс звезд, либо полностью разрушить планету любой величины. К счастью данные об разработке данного изделия оказались у разведки аггров. В результате проведенной ими операции научный центр разработавший данный комплекс был полностью уничтожен ( несколько тысяч квадратных километров планетарной поверхности были уничтожены ковровым термоядерным бомбометанием) а корабль с комплексом, следовавший к месту испытаний был перехвачен и уничтожен в Солнечной системе в районе орбиты планеты Земля К сожалению, как и в большинстве случаях с проведением диверсионных операций все намеченные цели выполнить не удалось. Из-за спешки пришлось отложить прочесывания места падения обломков корабля форзейлей, поэтому комплекс был зачислен в "перечень пропавшего оборудования". Потом, когда установилось перемирие, военные и спецслужбы аггров и форзейлей оказались связанными по рукам всякими демократическими наблюдательными комиссиями и вести широкомасштабный поиск в открытую не могли. Деятельность же спецслужб была в первую очередь направлена, не на поиск оборудования а на противостояние в борьбе за сферы влияния - поэтому активных поисков не велось.
   И вот сейчас один из таких генераторов находится в саквояже. Вопрос о его владельцах возник, но тут же был отодвинут на второй план. Конечно. необходимо узнать, кто его владелец - Антон, форзейли которые возможно действуют на этой планете( может кто-то из экипажа того корабля уцелел?), кто-то другой - но не сейчас! Ибо если начать решать все проблемы и вопросы сразу, то голова от обилия информации, несмотря на абсолютную память, превратится, как сказал Саша Косинов в "помойное ведро". Генератор необходимо уничтожить и времени мало - вдруг его "хозяин" перейдет от обычных методов поиска к специальным? Но как? Данное оборудование создавалось с огромным запасом прочности в расчете универсальное использование, к тому же не сработает ли система самоликвидации, и каковы будут ее последствия? Если предшественники ИриныN2 не смогли уничтожить, то, как это сделать нам и сделать быстро, оставшись при этом в живых?
   Косинов произнес: "Может взрывчаткой?" Я отрицательно кивнула и вкратце объяснила суть проблемы. Он закурил, затем после нескольких минут молчания предложил: "А если эту хрень растянуть универблоками над Антарктидой?". Мы с Ириной с недоумением уставились на него. Универблоки мы взяли по коллективному настоянию всех обитателей "Валгаллы" провожавших нас на войну. Оружие последнего рубежа обороны, как охарактеризовал его Дмитрий- в случае говорит харакири себе сделаете, чтобы живыми в руки врага не попасть. По ходу кампании мы ознакомили Сашу с тем, как они работают и для чего предназначены. А сейчас мы с Ириной N1 смотрели на него, ожидая разъяснений.
   "Все очень просто, открываем два окна: одно к пингвинам, другое к белым медведям, захватываем объект рамками окон приблизительно по его середине, строго совместив рамки в одну линию, а затем выключаем универблоки, производя выключением перемещение одной части объекта в Арктику, а другой в Антарктику. Если эта хрень рванет, то я думаю, убьет всех сразу, и мы об этом уже никогда не узнаем" - произнес Саша. Самое странное в его в фразе была не суть метода, а произнесенное слово "мы"- именно от этого слова я успокоилась и перестала нервничать (что это? Я начинаю, становиться русской? Это и есть то влияние загадочной русской души, о которой много говорят, но никто внятно объяснить не может?). После недолгих размышлений мы с Ириной признали, что это должно сработать, и что это будет для нас безопасным, если настроить экраны переходов на одностороннюю проницаемость. (Этот метод мы потом использовали для восстановления кораблей Черноморского флота)
   Подробно обговорив все предстоящие действия, мы с Ириной поставили саквояж на возвышение и достали универблоки и открыли два канала перехода. Косинов открыл саквояж и переместился к нам за спину, приобняв нас обоих. Мы совместили и выровняли рамки окон в одну линию- генератор оказался одновременно в двух местах сразу - одна половина в районе Северного полюса, другая в районе Южного( места перемещения мы решили не менять, чтобы избежать возможных человеческих жертв, в случае если разрушение генератора приведет к выбросу энергии). Я перевела управление универблока Ирины на свой универблок и синхронно их отключила. Генератор исчез. Исчезло и его излучение, выдав два синхронных кратковременных выброса на Северном и Южном полюсах Земли. У нас получилось! У Ирины N1 от волнения от пережитого подкосились ноги и Сашка ее подхватил. Но времени на эмоции не было - несколько секунд работы генератора без защитного контейнера выдали очень мощный сигнал, по которому не найти нас не мог только слепой. Погрузившись на машины, мы отправились в другой район Москвы - Кирсанов предложил по рекомендации Рудникова Хитровку - вариант одобрили.
   Если бы мы знали, что в это же время в Северном полушарии, и в Атлантике и на Тихом океане наблюдали шесть километровых столбов воды поднявшихся на водной поверхностью! Хотя впрочем, чтобы это изменило?
   САСШ, неподалеку от Монтерея, Силиконовая долина, ранчо мисс Гольдстар
   Мисс Гольдстар
   - Хэндфест!!!! Терминал!!!! Жалкие поцы!! Хэн....Гэндальф!!! Эти ....ые авари, эти обрезанные отщепенцы решили, что с нами можно играть!!! Телеграфируйте Пилсудскому! Пусть продолжает! Все, что проглотит все его! Даже этот полукровка честнее этих Моисеевых отщепенцев! И надавите на конгресс, пусть его поддержат! И огнем и мечом и золотом! Нам теперь нужны новые земли под новую родину!
   - Будет исполнено несравненная Галадриэль!
  
   Сильвия
   Именно уничтожение генератора привело к началу ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ в 1920 году, но тогда об этом мы еще не знали.
  
  
  
   ГЛАВАN9
   Сильвия
   Процесс занятия квартиры на Хитровке происходил не столь красочно как у Новикова - Рудников выяснив, что прежний хозяин умер порекомендовал находившейся там группе криминального сброда очистить помещение, объявив , что здесь будет новое отделение Московской ЧК. Что, те и сделали. Конечно, такая информация очень быстро бы докатилась до настоящей ЧК, но часов десять - пятнадцать спокойного времени у нас было, к тому же с учетом того, чем занималась в настоящее время Лубянка срок мог быть большим. А сейчас можно было наконец попытаться разобраться с вопросом кто такая "ИринаN2". Вот ее рассказ.
   "ИринаN2"
   Зовут меня Анна Владимировна Седова. Родилась я в 1900 году в дворянской семье. Мою жизнь можно разделить на две части: до смерти родителей и после смерти родителей. До 1908 года я была единственным ребенком в семье. Весной 1908 года у меня родилась сестра, которой собирались дать имя Ирина. Мама после родов чувствовала себя очень плохо - незадолго до этого она простудилась- поэтому мой отец - Владимир Александрович Седов отправился из поместья в село за доктором. По настоянию мамы он взял с собой трехнедельную Ирину и кормилицу (дата крещения Ирины была определена загодя, и мама уговорила отца провести крещение без ее участия). До села было порядка двадцати верст. Дорога проходила через лес, в котором пересекалась с другой дорогой ведущей из соседнего поместья на большой тракт. Сосед, по подслушанным разговорам родителей, был какое-то время богаче нашей семьи, но любил красиво погулять и весь его достаток уходил на цыган. Именно цыгане возвращавшиеся из поместья в город и стали свидетелями убийства моего отца и кормилицы моей сестры и именно они и похитили Ирину. По рассказу полицейского, который занимался расследованием этого происшествия - неизвестный мужчина, очень благородной наружности, верхом на орловском рысаке остановил сани ( а в тот мартовский день был мороз) в которых ехал мой отец и застрелил его, а затем кормилицу моей сестры из пистолета, затем спешился и начал подходить к саням, но увидев ,вынырнувших из-за поворота цыган, вскочил в седло и умчался по направлению города. Звуков выстрелов цыгане не слышали. Подъехав к саням, они обнаружили мертвых мужчину и женщину, а также плачущую грудную девочку. Убитого они сразу опознали. Мои родители недолюбливали цыган (и те, по крайней мере, обитавшие в наших краях) об этом знали. Поэтому девочку забрали с собой, решив не возвращать моей маме, и продолжили путь в город. Девочку они через знакомого посредника продали в городе. Покупатель, был, как говориться без особых примет. На следующее утро цыгане были задержаны полицией.
   Крестные моей сестры несколько часов прождали приезда моего отца в церковь, потом, забеспокоившись, они отправились в наше поместье, и по дороге обнаружили трупы моего отца и кормилицы Ирины. Они же и известили полицию. Полицейский, расследовавший преступление оказался очень расторопным и дотошный. Цыган он арестовал уже на следующий день. К сожалению, найти следов моей сестры он не смог - арестованный им посредник дал показания, но результатов розыска покупателя ни мне ни моей маме не суждено было дождаться. Дотошность следователя заключалась в том, что рассказ цыган о таинственном убийце он сразу не отбросил, а принял в качестве одной из возможных версий. Слушая его беседы с моей мамой, я и узнала о загадочном человеке в оранжевом галстуке. Этот "оранжевый галстук" обескуражил и самого следователя и не позволял вопреки здравому смыслу сразу обвинить арестованных цыган во убийствах. Если бы они хотели себя выгородить, вслух рассуждал он, то выдумали что-нибудь правдоподобное, а не оранжевый галстук.
   К сожалению, я так и не узнала, чем закончились его изыскания, ибо на шестой день после происшествия в нашем доме появился тот самый человек в оранжевом галстуке. Мы с мамой находились в гостиной, когда в коридоре раздался какой-то шум. Он вошел, окинул взглядом помещение и как-то странно улыбнулся. Меня охватило оцепенение. Незнакомец достал пистолет с каким-то странным цилиндром на конце ствола и нажал на курок - выстрела не было- раздался хлопок и моя мама резко откинулась всем телом назад в кресле. На лбу ее алело красное пятно, из которого начала стекать струйка крови. Я закричала, но от удара незнакомца по лицу ( неожиданно быстро оказавшегося рядом со мной), потеряла сознание. Так началась вторая часть моей жизни.
   Очнулась я в странном помещении. И мебель, и обои на стенах и все предметы в квартире казались мне какими-то дикими, неестественными. За окнами был какой-то странный шум, но посмотреть, что там я не могла, так как была пристегнута наручниками к подлокотнику массивного кресла. Я смогла рассмотреть угол какого-то странного здания со странной облицовкой и странными окнами, но даже во время поездок с родителями в Москву я не видела ничего подобного. Очень болела голова после удара незнакомца, я чувствовала , что у меня на лице синяк. Сколько времени прошло с момента, как я очнулась, не знаю, стали затекать руки от надетых наручников, боль в голове не проходила, я сидела и тихо плакала. Я не знала и не понимала, почему и за что нашей семье выпало такое. Мои родители вели тихую и спокойную жизнь, друзей и знакомых было немного, да и те были посостоятельней моих родителей, т.е причин для убийства из-за денег вроде бы не было, но тогда за что? Послышался звук ключа в замочной скважине и шум открываемой двери - я насторожилась. Вошел он, я в страхе попыталась вжаться в кресло. Он подошел ко мне, взял меня правой рукой за подбородок и посмотрел мне в глаза, начав левой рукой расстегивать на мне застежки платья. Такого мерзкого и страшного взгляда мне еще никогда не доводилось видеть в своей жизни. Потом, когда я стала взрослее, я поняла, что означает этот взгляд- взгляд мужчины, который собирается взять силой беспомощную жертву, находящуюся в его власти. Но что-то заставило его изменить свои действия, он прекратил расстегивать мое платье и задумался. Затем, после нескольких минут раздумья незнакомец очень неестественно мило улыбнулся и сказал мне: "Твоя сестра жива, и больше мне не нужна, ты сможешь найти ее по этой записке!" И показал мне, написанную аккуратным каллиграфическим почерком записку, текст которой был следующим: "Уважаемая Ирина Владимировна! Если вы хотите, чтобы Ваша РОДНАЯ сестра осталась жива, и была рядом с Вами, Вы должны принять мои условия и мою сторону в игре. У вас есть неделя для принятия решения. Биообразцы тканей вашей сестры для проведения генетического анализа прилагаются" (комментарий Сильвии - это, как теперь удалось выяснить был один из резервных вариантов Антона в войне против меня - если бы он не вышел на Горварда Грина, и не узнал мое самое уязвимое место, то вероятно он попытался бы его реализовать.) Неудачная попытка убить Ирину в младенчестве, была очевидно вызвана стремлением защитить "Трояна", впрочем тут похоже дело не в "Трояне", а в отце Ирины - он был одним из моих координаторов и курировал Россию в то время, но до рассказа Ани, я и не могла предположить, что он тоже нарушал инструкции, и что его дочь в итоге тоже станет моей подчиненной (Тот покупатель был нашим агентом, действовавшим независимо от координатора Седова В.А.- они не знали о существовании друг друга, временной интервал в несколько десятков лет между исчезновением Ирины с Земли и доставкой на Таорэру был вызван тем, что агенты, подыскивающие кандидатов для обучения, в целях конспирации, сразу же после покупки кандидата перемещались на Таорэру с помощью универблока, из-за малой мощности которого отклонения плюс минус пятьдесят лет по времени, из-за попадания в гравитационные волны небесных объектов, считались нормой.), поэтому правильным наверно будет считать, что Антон убил моего агента- отца Ирины и цепочка последовавших событий привела к тому, что Ирина спустя много лет продолжила дело своего отца. Вычислив Ирину и поняв, откуда она появилась и кто является ее родственниками, Антон через свой "замок" вернулся в прошлое и похитил ее сестру, решив использовать ее для шантажа Ирины. Возвращение Ирины на свою квартиру и ее пленение сделали этот сложный замысел ненужным, и Антон вначале хотел позабавиться с Аней напоследок перед тем, как убить (она при таком раскладе ему уже была не нужна), но затем решил создать еще одну повод для шантажа про запас, оставив Аню в 1984 году (заодно он видимо хотел и позабавиться в своем стиле, наблюдая за действиями маленькой восьмилетней девочки в незнакомой обстановке, ну и когда Аня подрастет... (если выживет))).
   Прочитав записку, я поняла, что моя сестра жива, но не успела обрадоваться этому факту, как еще от одного удара по лицу потеряла сознание. Когда я очнулась, на полу за окном была ночь, голова болела еще сильнее, на губах чувствовался привкус крови, наручников на мне не было. Рядом со мной на полу лежало пустое кожаное портмоне, из которого незнакомец и достал записку. Я аккуратно убрала записку в портмоне и спрятала его под платьем. Затем я встала и начала осматривать квартиру. На кухне на столе лежала записка, прижатая стаканом воды. Надпись на записке была следующая : "Удачи в поисках сестры детка!" Под ней лежала цветная картинка, на которой была изображена очень красивая женщина, подпись внизу картинки печатными буквами гласила "Седова Ирина Владимировна" (уже позже я поняла, что это была не картинка, а цветная фотография, но тогда я этого не знала). Почему моя сестра, если верить надписи на картинке, старше меня я понять не могла и сестра ли это? Но на всякий случай я убрала картинку в портмоне (очень красивая была женщина на картинке, а я, восьмилетняя девочка, захотела стать такой же красивой, когда вырасту большой) и продолжила осмотр квартиры.
   История того как я очутилась в незнакомом мне мире, что я при этом испытала и как выжила, может занять очень много времени, поэтому я расскажу кратко. Из-за шока который я испытала, решившись выйти, и оказавшись на улице я чуть было не лишилась рассудка, спасли меня люди - тогда еще обычные советские нормальные люди, которых потом станут называть "совками". Вид девочки, в странного покроя платье, заляпанном кровью ( а приложил он меня крепко!), с разбитым лицом (сплошной синяк), вызвал моментальное столпотворение всех кто находился на улице. От шока я ничего не могла внятно сказать и объяснить окружившим меня людям. Кто-то вызвал скорую и меня увезли в больницу. Потом меня определили в детдом. Когда я начала ориентироваться в окружающем меня мире, я несколько раз сбегала, бродила по Москве, всматриваясь в лица проходящих женщин. Шло время, я становилась старше, и уже лучше понимала устройство этого мира, несмотря на то, что он резко и быстро стал меняться (началась перестройка и далее...). Но своего стремления разыскать сестру я не оставила, ибо это была единственный для меня родной человек в этом мире. Поэтому к моменту окончания школы при детдоме я решила стать сотрудником милиции, чтобы иметь возможность найти сестру.
   Незадолго перед выпуском наш класс собрали в актовом зале на какую-то "важную" встречу. Присутствовал директор детского дома, наша классная дама и какие-то гости. Директор попросил нас как будущих выпускников рассказать о своих выпускных планах. На фоне всех желающих стать юристами, банкирами, моделями, певицами, мое заявление о том, что я хочу стать сотрудником уголовного розыска(это при моей то модельной внешности!), вызвало шок у приглашенных гостей, несколько минут они о чем то перешептывались с директором детдома, затем посмотрели мой аттестат и анкетные данные, после чего один из них встал и спросил о причинах, которые побудили выбрать меня столь непопулярную в нынешнее время профессию. Я ответила, что хочу разыскать свою сестру, которую потеряла девять лет назад. Тогда задавший вопрос гость сказал, что есть организация, которая может сделать это лучше и быстрее, чем милиция, после чего предложил остаться для беседы. Я согласилась и осталась. После беседы я приняла его предложение.
   Так я оказалась на военной службе в войсковой части 10003.Часть эта занималась исследованием различных загадочных и аномальных явлений, а также попыткой использовать полученные результаты в интересах государства. Конечно, кто-то может сказать, что финансирование данных работ это бросание денег в бездонную бочку без всякой отдачи, но я с ним не соглашусь. Результаты были, и очень серьезные. По крайней мере, о своей сестре я узнала гораздо больше сведений, чем могла бы узнать, служа в милиции. Я узнала, и адрес где она проживала, и странные обстоятельства ее исчезновения - исчезла из гостиницы в Ленинграде вместе с еще одним человеком по фамилии Берестин. Прямо из лифта. Вместе с ними исчез некто Шульгин из другого номера. Радовало только одно, методики разработанные в в/ч 10003 позволяли определить, что моя сестра жива, к сожалению они не могли сообщить ее место нахождение, но факт того что они не врут проверяла я лично на различных фотографиях различных людей. Исследования по определению координат человека по его фотографии тоже проводились, но по заверению моего шефа Сергея Петровича до реальных осязаемых результатов, нужно было работать еще лет пять. И я работала.
   Этот саквояж привезли в 1996 году. Сергей Петрович попросил меня перейти на казарменный режим, так как по его словам работа предстояла опасная, причем не только с объектом, но и опасность могла быть снаружи от окружающих - не всем на Западе понравиться, что это устройство у нас здесь на исследовании - сказал он, - могут быть и провокации и попытки вербовки. Я согласилась - в квартире полученной после детдома я практически не жила, только ночевала - работа была настолько интересной, что идти домой или гулять по улицам города не хотелось. Да и зачем? Свое "здешнее" поколение я так и не научилась понимать, по правде говоря, оно меня даже пугало, были конечно нормальные в общении люди, но я не стремилась ни к знакомствам, ни к замужеству, я хотела найти сестру - все остальное потом.
   По мере работы с объектом из саквояжа, мой шеф становился все мрачнее и мрачнее. Он постоянно меня переспрашивал, как я себя чувствую, и регулярно отсылал меня продолжать работу по определению координат нахождения человека по фотографии. Да, я и сама чувствовала, что от этого устройства исходит, что-то жуткое в те минуты когда его извлекали из саквояжа.
   В тот роковой день мой шеф вернулся от руководства. Видимо он предчувствовал, что что-то произойдет. Поэтому он отозвал меня в лабораторию, запер дверь и сказал: "Этот прибор попытаются вернуть обратно. Кто его изготовил неизвестно. Именно с его помощью в 1985 году начали разрушать СССР. Он влияет на психику человека, "зомбируя" ее, и заставляя человека совершать нужные "хозяевам" поступки. Кто, как и откуда управляет прибором мне неизвестно, отключить его или вывести из строя я не могу. Но это нужно сделать. Вот копия научных исследований этого устройства. В случае непредвиденных обстоятельств тебе придется продолжить начатое мною. В любом случае нужно попытаться сделать так, что бы это устройство не вернулось к хозяевам. Если что, ты должна его спрятать и спрятаться сама. Искать начнут вначале среди руководства, а не среди младших сотрудников, так что какое то время у тебя будет."
   Когда начался штурм, Сергей Петрович схватил меня в охапку, всучил саквояж, отчет с записями, и ключи от подвальной двери, крикнув: "Попробуй через бомбоубежище!" толкнул меня к двери. Я побежала. Дверь в подвал я открыла быстро, но с дверью бомбоубежища чуть-чуть замешкалась, от взрывов шумовых гранат наверху заложило уши, а потом все померкло в ослепительной вспышке. Когда я очнулась, тоя оказалась в этом флигеле. Детдомовский опыт помог мне обзавестись более подходящей одеждой и едой. Хозяев особняка видимо арестовали до моего появления в этом мире. А потом появились вы.
   Сильвия
   Анна говорила правду - я это чувствовала, как экстрасенс. Она закончила рассказ, показала фотографию Ирины и записки, повисла пауза, нарушил которую Косинов. Посмотрев, на притихшую Ирину и Аню он сказал: "Ну и хули расселись? Поцеловались бы, да обнялись по случаю встречи! А то скоро валить отсюда придется и будет не до слез и соплей!". Дальше (словами Косинова) была стандартная сентиментальная женская истерика, со стандартной процедурой повышения влажности в помещении. Сестры плакали, Сашка Косинов сидел, приобняв их обоих, смотрел куда-то в угол и о чем-то серьезно думал. Шульгин пребывал в полном обалдении, и по идиотско-восхищенному выражению лица было ясно, что он (снова слова Косинова, мне кажется, что еще не много и я перейму его идиотско-хамоватые манеры- фразы из его лексикона к моему языку уже прилипли) подрастерял последние мозги. Кирсанов сосредоточенно пытался разложить информацию по полочкам, хотя и пытался держаться невозмутимо. Михаил Федорович Басманов очень вежливо и вопросительно молчал, ожидая разъяснений.
   Когда истерика Ирины и ее сестры прошла, Саша посмотрел на всех присутствующих и произнес: "Валить отсюда надо! Прямо сейчас! И очень быстро!" Все мы посмотрели на Косинова с недоумением. Я спросила : "Объясни!". Саша в ответ : "Ларец хрустальный открывали? Открывали! Яйцо со смертью Кощеевой доставали? Доставали! Любовались? Любовались! Яйцо расколотили? Расколотили! Психотронной хренью облучились? Облучились! Дозу мы хапнули такую, что чернобыльские мутанты от зависти сдохнут. И след от нас тянется от базы на Сортировочной до Хитровки. Если район нахождения Ани сумели при закрытом контейнере вычислить, то нас и подавно по нашему фону!". Я задумалась, резон и здравый смысл в рассуждениях Саши был. Я спросила : "И куда?". Саша ответил: "Либо домой, на свою территорию, где можно разобраться, либо еще куда-то!". В разговор вмешался Кирсанов с вопросом, о каком следе идет речь. Саша объяснил ему на аналогии с человеком, вышедшем из воды в одежде - вода с одежды капает на дорогу, указывая путь этого человека, со временем вода высыхает и на одежде и на дороге, но какое-то время след виден. Павел Владимирович понял смысл и не стал вдаваться в подробности. Он предложил: "А если мы вернемся по своим следам, но не до конца, до Сортировочной, а где-то до середины? Искать то нас будут больше на краях следа - на Сортировочной и на Хитровке?"
   В предложении Кирсанова был резон. Если мы действительно "фонили" то след от нашего перемещения представлял дугу от одной базы до другой и искать нас будут в первую очередь на концах этого следа (при условии, что уровень излучения меняется медленно, а если быстро? Они пойдут от базы на Сортировочной и наткнутся на нас, идущих навстречу?), но тут в разговор вмешалась Ирина: "Нужно расширить зону их поисков. Предлагаю обогнуть центр Москвы через юг- запад - Патриаршьи- Сортировочную, замкнув кольцо нашего следа. Если получиться, то можно сделать три-четыре внутренних петли внутри образовавшейся окружности. На одной из петель можно попытаться организовать базу. И еще, я подумала насчет той квартиры в Столешниковом, которую расконсервировал Алексей. Можно попытаться пробить проход в нее. Все там поместимся конечно с трудом, но на безрыбье..." Кирсанов и Шульгин, который начал включаться в обстановку кивнули в знак одобрения. Я спросила: "А как ты собираешься пробить проход?" Ирина ответила: "Она ведь вне реальности, как бы сбоку, зафиксировать ее координаты мы сможем, введем поправку на открытие прохода и откроем". "Логично, - ответила я,- должно получиться". Косинов заинтересованно спросил: "А, что за квартира?" Ирина стала объяснять про квантово-временной сдвиг, делающий квартиру безопасной от проникновения, он ее перебил: "А как создавалась? То есть чем создавалась? Каким оборудованием?" Ирина, несколько удивленная сменой темы, растерянно произнесла: "Универблоком." "Только универблоком? Или еще чем-нибудь?"- переспросил Саша. "Только универблоком"- подтвердила Ирина. "А расширить этот объем до объема дома можно? Или мощности не хватит?" От этого вопроса я даже выронила сигарету. А ведь действительно! Можно сделать базой жилой дом со внутренним двором. "Поехали, времени нет!" - крикнула я. (Нет, этот Косинов, чокнутый псих и других такими же делает! За двести лет работы я не могла додуматься до такой элементарщины, а тут..).
  
  
  
   ГЛАВАN10
   Кирсанов
   Москву мы тогда исколесили практически без происшествий, и это в определенной мере настораживало. Безумную идею Александра Петровича сменить личину чекистов, на личину бойцов Вологодского особого и еще там какого-то (эти идиотские большевистские сокращения!) продотряда я одобрил и помог убедить остальных. Абсурдность и нелепость наличия вологодского продотряда в Москве должна была сыграть нам на руку при передвижении по Москве. Так и получилось останавливать колонну машин набитую вооруженными людьми и украшенную кумачовыми транспарантами "Хлеб - Красной Армии!" "Смерть империалистической Антанте!" и прочим бредом (откуда только Косинов эти фразы выкопал?)решились только дважды. Правда никакой пользы для себя, кроме заработанного испуга, большевистские патрули не получили. Вид орущего и размахивающего пачкой каких-то мандатов и постановлений Косинова, требующего от товарища Шульценбаума (Шульгина) проверить мандаты и полномочия у патрульных, а также, зловещий и тихий голос Шульгина о том, что товарищи отклоняются от генеральной партийной линии в сопровождении недвусмысленных манипуляций с оружием, производимых Рудниковым отбивали охоту от тщательной проверки. Манипуляций Ирины Владимировны с портсигаром я не понял. Также я не понял, как посреди Москвы может спокойно существовать дом с холодной и горячей водой, паровым отоплением, и неотключенным электричеством. Все вопросы я решил оставить на потом, сейчас же предстояла задача по вскрытию оборонительной системы Кремля.
   Сильвия
   Предварительная разведка показала, что задача мы поставили себе трудновыполнимую.
   Того, что мы увидели, быть по логике вещей не могло, однако это было. Система контрольно-пропускной организации и те немногие оборонительные сооружения, которые мы смогли рассмотреть, не соответствовали данной эпохе, все это напоминало организацию нашей эпохи, но ведь это было! Фраза Косинова "Похоже у нас конкуренты нарисовались!" - многое объяснила. Да, стало ясно, что организовать это могли только те, кто с этим сталкивался напрямую и имел соответствующий опыт. Сразу же напросилась гипотеза, что это дело рук Новикова и компании, но конкретных фактов подтверждающих это пока не было. Все подъездные дороги к Кремлю и Красной площади были перегорожены сетью КПП. Перед каждым из КПП были выложены зигзагом бетонные блоки, что вынуждало проезжающие машины сбавлять ход и несколько раз поворачивать перед проездом к шлагбауму, что исключало скоростной прорыв к воротам Кремля. КПП были сделаны либо из бетонных блоков, либо обложены мешками с песком. За первой линией КПП у самих ворот Кремля были видны КПП второй линии. Само собой напрашивалось и наличие пулеметов на башнях и окружающих домах. Кремль был готов к длительной обороне, и спецназом с налету взять его было невозможно. Так же выяснилось, что мы действительно "фонили" - деятельность ЧК переместилась на восток Москвы, аккурат в район Сортировочной.
   Вечером состоялся сеанс связи с "Валгаллой" и Берестиным. Наше сообщение их конечно огорчило, но их новость дала возможность нам считать, что еще не все потеряно. По крайне мере в плане обстановки на фронте. Вооруженные силы Польши внезапно перешли в наступление, и довольно успешно продвигались вглубь большевистской территории, рассеивая слабоорганизованные подразделения Красной Армии. САСШ объявили о заключении военного союза с Польшей и объявлении войны большевикам. Одновременно десант, высаженный с американских кораблей захватил Архангельск и Романов на Мурмане, объявив их американской территорией, аннексированной в ответ на невыполнение Россией торговых обязательств. У меня, как человека две сотни лет имевшего отношение к дипломатии от такой формулировки волосы на голове встали дыбом. Не могло такого быть! Но было. И причина такого дипломатического безумия была не ясна.
   Наступление поляков было нам на руку, так как большевикам придется ослабить свои силы, противостоящие Белой армии, а это позволит продолжить наступление на Москву. Вопрос как вести себя с поляками пока не ставился. Своих сил у них надолго не хватит, а американцы, кроме оружия и снаряжения (в долг или в кредит) им вряд ли окажут реальную помощь. Политика САСШ конечно была непонятна, но слишком много непонятного произошло вокруг нас за последние несколько дней, поэтому добавление еще одного пункта ничего не меняло. В течении еще нескольких дней мы занимались сбором косвенной информации и наблюдали за происходящим в Москве. Аресты производимые ЧК прекратились, то ли по причине завершения работы, то ли по причине того, что они как то были связаны с уничтоженным генератором. Район обысков расползся до размеров сделанного нами большого круга, это означало, что мы что-то излучаем, и у ЧК есть метод фиксировать следы этого излучения. Вследствие этого Косинов предложил не выходить из нулевой зоны без необходимости пока мы не найдем способ замерить его сами. Предложение было принято. Способ Ирина нашла очень быстро, с помощью того же универблока. Выяснился один очень неприятный момент- период "полураспада" этого фона очень велик и достижения уровня "природного" фона придется ждать десять месяцев (если не будет найден способ нейтрализовать это излучение.)
   К сожалению, поляков мы недооценили. Они продвигались довольно успешно, можно было сказать, что фронт рухнул. Большевики намеревались остановить их на линии "Смоленских ворот", но по расчетам Берестина им придется значительно оголить южное направление, т.е. фактически развалить Южный фронт. Очередной способ взять штурмом Кремль предложил на это раз Косинов. Увы, для его осуществления потребовалось, как минимум эскадрилья бомбардировщиков "Илья Муромец" (которых не было в таком количестве), а также разработка и отработка новых авиационных боеприпасов ( он предложил произвести ковровое бомбометание кассетными фотоимпульсными боеприпасами). Увы, слишком сложно. Другой возможный вариант - использовать подземные коммуникации, казался более осуществимым, но проведенная разведка показала, что и там нас ждут. Офицеры спорили до хрипоты, что-то чертили, показывали друг другу, но выхода из тупика они пока не нашли. Единственная идея, которую решили принять к реализации, параллельно с поиском способа штурма - это идея сделать так, чтобы в штурме отпала необходимость. Идею предложил опять Саша Косинов. Смысл ее заключался в полной изоляции Кремля и его обитателей от внешнего мира. Нашего отряда, да и всего батальона рейнджеров для этого явно было мало. Поэтому Басманов начал заниматься расчетом необходимых сил и средств для данного варианта.
   Неожиданно обстановка снова резко поменялась. Четыре польские дивизии вторглись на территорию Германии и, смяв пограничные заслоны оккупировали несколько провинций. Германия в ответ перебросила дополнительные силы с западных районов и сумела остановить продвижение поляков на своей территории. Франция обвинив Германию в нарушении условий мирных соглашений силами шести дивизий вошла в приграничные районы Германии на глубину около 20 км. Силы рейхсвера, полицейские формирования и отряды добровольцев сумели навязать им позиционные бои. В ответ Франция объявила о мобилизации. Мои соотечественники в обычной своей манере очень витиевато высказались о необходимости прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Каждая из воюющих сторон (Франция и Германия) услышали в этом заявлении то, что хотели услышать. Германия восприняла это как намек на то, что она не намерена вести боевые действия на стороне Франции. Франция соответственно, как одобрение своих действий. Германия объявила о начале мобилизации и расторжении условий Версальского договора. Англия начала затяжные переговоры с Францией об условии оказания военной помощи. Одновременно с этим пришло сообщение о конфликте между САСШ и Японией на Дальнем Востоке. Приморье было объявлено американской концессией отданной в бессрочное пользование большевиками и руководством ДВР со ссылкой на официальные протоколы и документы. Япония с такой точкой зрения не согласилась. И японские части во Владивостоке вступили в уличные бои с десантом высаженным с американского броненосца. САСШ в ответ объявило о разрыве дипломатических отношений с Японией и начале военных действий. 10 ноября 1920 года части 1-й кавалерийской дивизии 2-й польской армии преследуя в районе Житомира, отступавшие части большевистской 12-й армии, рассеяли передовое боевое охранение 1-й кубанской кавалерийской дивизии и попытались с ходу рассечь боевые порядки дивизии, только что произведшей передислокацию из Бердичева. 17-й броневой отряд (3 САУ СУ-100, 6 броневиков "Остин-Путиловец", 2 грузовика "Урал" со счетверенными "Максимами2) приданный для усиления, который "принял" удар на себя. После того как польская атака захлебнулась в 20 пулеметов, пришедшие в себя кубанцы фланговыми ударами завершили разгром. Польско-югороссийский фронт образовался возле Житомира.
   Мир сошел с ума. Мир рухнул, и причины столь фантастического безумия были не ясны. Так без видимых причин и поводов началась Вторая мировая война.
  
   ГЛАВАN11
   Кирсанов
   В комнате, где происходил сеанс радиосвязи, установилась мертвая тишина. Все размышляли над услышанным. Размышлял и я. Отсутствие логического объяснения резкому изменению внешнеполитической обстановки означало, что отсутствует значительный объем информации, который все это мог бы объяснить. Ни одна война не начинается вдруг и внезапно, без каких либо причин. Значит разумные объяснения есть и пока мне не доступны, не доступны они и присутствующим - их реакция яркое тому подтверждение. Все же эти чудеса вокруг сестры Ирины Владимировны то же можно как-то объяснить, по крайней мере реакция на них была более спокойная, чем на начало войны. Впрочем, и начало мировой войны вполне объяснимо - она и не заканчивалась!
   Просто возникла пауза, перегруппировка и перераспределение сил на некоторых фронтах, в России мы же воюем еще с 1914 года! Мои размышления были прерваны фразой Косинова: " Как говорил великий русский писатель Гоблин: "Массовый побег умалишенных из дурдома!" Похоже, эти кукловоды с головой не дружат!" Я спросил:
   "Какие кукловоды?"
   "Известно какие - мудрецы Сионские, которые протоколы написали!"
   Тут я рассмеялся. Наше управление в свое время проводило анализ "Протоколов Сионских мудрецов" и пришло к выводу, что данный документ является фальшивкой, о чем я и сказал Александру Петровичу. На что он мне ответил:
   "А что, Ваше расследование сумело объяснить типично сионистский способ распространения данного документа?".
   "Не понял, Александр Петрович, объясните, что вы имеете в виду?"- задал вопрос я.
   "Данный документ, Павел Владимирович, был изготовлен очень маленьким тиражом. Почти все экземпляры сразу же оказались в руках полицейских ведомств крупнейших государств. После их "расследований" и объявления документа фальшивкой - многие издательства мира, как говориться "на ура" многотысячными тиражами стали печатать результаты расследований с полным текстом документа. Теперь "Протоколы" можно купить за деньги в любом уважающем себя книжном магазине. А теперь представьте себе, что магазины торгуют большевистскими листовками и марксистской литературой за деньги! И листовки с брошюрами печатают не подпольщики, и не какие-нибудь нелегалы за границей, а наши русские издательства!"
   "Интересная точка зрения"- подумал я - а если так оно и есть? Решили сэкономить сионисты на деньгах, а мы за них все и отпечатали! Только вот какое отношение это имеет к происходящему? Я так и спросил.
   "Предположим, что у граждан сионистов не все гладко, и есть скажем две фракции - английская и американская, которые борются за власть. Тогда либо английская группа втянула в войну САСШ, чтобы ослабить их влияние, возросшее после мировой войны, либо американская группа решила ослабить Англию окончательно."
   "А Россия здесь причем?"
   "Россия и Германия - рабочие расходные инструменты для ослабления конкурентов"
   "А Япония?"
   "Япония либо сама по себе, либо тоже расходный материал, либо неизбежный дефект плана - это если играют американцы."
   "Но, простите Александр Петрович, причем здесь "мудрецы" если война идет между государствами?"
   "А деньги у кого? У государств или у "Мудрецов"?"
   "Ну а где же тогда сионизм?"
   "Сионизм, Павел Владимирович, это построение счастья для отдельной узкой группы лиц обладающих деньгами и властью, все остальные пролетают как пролетарии. Или вы всерьез верите в то, что они хотят власти для своего народа? Для себя лично - да, а остальные пускай строят храм Соломона и кому-то там молятся. Другое дело, что остальные в это верят и считают, что наступит счастье. Другое дело, что никто из политиков не проявил здравомыслия и конфликт возник внезапно. Конечно. поляки всегда были без царя в голове, но воевать на два фронта? Да и территорию им удержать будет нелегко. Красные дивизии они рассеяли, но рассеяли вместе с ними большевистскую идеологию у себя в тылу, то есть сами сделали то, о чем мечтали большевики. Конечно, в принципе можно построить логическую цепочку - САСШ- Польша-Германия-Франция-Англия-Япония и в принципе все вроде как объясняется, но как то все неестественно. Хотя может есть информация, о которой мы не знаем и которая все объясняет."
   Тут в разговор вмешалась Ирина Владимировна:
   "Мы будем воевать и против поляков и против большевиков? Или с кем-то необходимо заключить перемирие?"
   Интересный вопрос. Перемирие с одной из сторон явно необходимо. Но с кем? И главное как? И поляки и большевики настроены агрессивно, и вопрос о мире в ближайшее время вряд ли поставят. А, что делать нам, здесь в Москве?
   Между тем выяснилось, что мы не знали всей информации.
   В Архангельске и Романове с прибывших американских транспортов высадилось две американские пехотные дивизии. Еще четыре дивизии выгружались в настоящий момент в Гдыне. Французы начали концентрировать танковые части в районе прорыва, а Германия тайно вела переговоры со Швецией для закупки оружия.
   Сильвия
   Когда шок от полученной информации прошел, появилась мысль, что дальнейшее пребывание в Москве, может быть лишено смысла. План, к которому все стремились был построен на знании фактов и событий прежнего мира, сейчас же практически все наши знания одномоментно устарели. Мой прежний опыт мог бы сыграть какую-то роль, но не на фазе активных военных действий. Курок был спущен, и пока воюющие стороны не умоются кровью и не выдохнутся, дипломатия была бесполезна. Сейчас все решали простые люди, сидящие в окопах, и их действия. Да и в прошлом мире, я играла этот эпизод против России как белой, так и красной, пытаясь помочь Англии закрепиться на Кавказе. Сейчас же я в другой команде, и расклад другой. А если взяться за старое? Конечно у меня нет прежних возможностей, но определенные технические преимущества у "Валгаллы" есть. Смена флага для меня в данном случае понятие условное. Не в том плане, что я собираюсь предать тех, кто со мной рядом или использовать их в темную, а в том, что с Англией меня уже ничто не связывает. Да есть дом, поместье положение в обществе, широкий круг знакомых. Но все это я использовала там для достижения своих целей и зачастую втемную. Здесь же есть МЫ - люди, которые мне дороги, люди, которым я дорога как человек, друг, люди которые не предадут и пойдут до конца - потому что они "чокнутые" русские! Ведь позицию Воронцова по отношению к нам с Ириной в "Замке" трудно объяснить одной логикой, а этот псих, Сашка Косинов, с его местью! Поперся из одного параллельного мира в другой, чтобы убить Антона, который по его мнению виноват в его изменившейся не в лучшую сторону жизни. Так ведь достал таки! И, что в его жизни это изменило? Ничего! В моей и Ирины изменило и очень сильно, а он, что выгадал? Вообще-то выгадал. Точнее сказать не выгадывал, а просто , просто теперь у него есть Ирина, да и я бы не прочь. Но его манеры!!! И этот идиотский лексикон!
   Косинов
   Меня терзают смутные сомнения.( это из Гоблина!). С войной допустим все понятно - придется воевать (хотя непонятно кто и зачем все это начал). А вот с этим "дискотечным шариком" не все ясно. Вот он Столешников. Вот он Кремль. И там в 2005 тоже Кремль. В Кремле здесь вождь - Ленин. В 2005 этот вождь тоже есть, только в Мавзолее. Вот он я здесь. А там в 2005 меня нет. Или есть? Или нет? Стоп! Аня сказала, что Ирина и Берестин там числятся пропавшими без вести. Значит их нет там в 2005. Или есть но не помнят ничего? Но тогда это не они! Тела с чужой памятью! Стоп! Этот пилот тогда 1997 году, ведь он был рядом со мной, и там у себя его не было! И я когда побывал у него в гостях, тоже отсутствовал в 1997 году какое-то время. А значит... Значит, что этого шара после 1997 года уже не было! Я бы почувствовал его облучение. До 1997 я не обладал экстрасенсорными способностями и его не чувствовал, а после 1997 его уже не было. Стоп! Когда это с Аней случилось?
   "Аня! Скажи мне, пожалуйста, точную дату и время когда ты исчезла оттуда?"
   "Зачем Саша? Ну хорошо, это было ..."
   Приплыли! Спустя час это произошло со мной, а за час до этого, одновременно с перемещением Ани .... Интересно, а какая взаимосвязь между тем убийством и происшедшим? Или нет никакой взаимосвязи? Стоп! А ведь полное ее имя ......А если они родственники? А стоит ли сейчас об этом спрашивать? Момент не самый подходящий. По времени, кстати очень похоже, но лучше оставить до лучших времен. Но начал рассуждать я не об этом. Если этому генератору несколько тысяч лет, то по логике вещей он должен быть и здесь в 1920 году. А что получится, если его же перенести из 1997 года в 1920? Два генератора? Или один? Нужно спросить.
   Ирина
   Вопрос Саши меня озадачил. Проверить сейчас экспериментально было нельзя, но по логике вещей прибор образца двадцатого года должен был исчезнуть. Хотя, логика здесь могла и не действовать. Но, зачем за прибором 1997 года охотятся большевики? Знают, для чего он предназначен? Или их генератор-1920 исчез и появился в другом месте? Может поэтому все эти облавы и обыски? Но откуда он у большевиков? Масоны? Или Саша прав и это "мудрецы"?
   Сильвия
   Умеет Саша на лопате подбросить!(кстати это выражение тоже от него) И Ирина молодец, цепочка получается логичной. Значит есть хозяева "шара", которые умеют им пользоваться, и теперь пытаются вернуть себе обратно. А если сопоставить время уничтожения шара с временем начала войны? Введем временную поправку на отдачу указаний и распоряжений войскам и правительствам. Получается, что этот генератор сдерживал равновесие и мы уничтожив его нарушили это равновесие. То есть мы и развязали вторую мировую войну. Вопрос - почему там, в том мире работу этого шара я не могла обнаружить? Да потому, что облученные генератором "фонят" и "фонят" люди и вещи с которыми они соприкасаются либо находятся рядом. То есть происходит "психотронное" заражение местности. Пока Аня сидела во флигеле, перемещаясь по окрестностям в поисках продуктов, они искали более или менее целенаправленно. Сейчас же круг поисков расползается за пределы Москвы благодаря разносчикам, проходящим через районы, где мы побывали. Значит " зараженная" излучением местность маскирует генератор, и спектр его излучения, с и точный спектр излучения ( принадлежность к технике форзейлей) можно распознать только с небольшого расстояния. Но кто тогда хозяева генератора?
   В этот момент наши размышления и рассуждения были прерваны докладом наблюдателей о странном человеке, который уже длительное время проявлял интерес к нашему дому. Его поведение показывало, что он знает, что и где нужно искать, но не может понять, почему он не может этого найти. Он крутился во дворе, смотрел в окна, заходил в подъезд и выходил, и на лице его отражалась досада и недоумение. Посовещавшись, мы отдали команду на его захват.
  
  
  
   ГЛАВАN12
   Сильвия
   Этот псих, Сашка Косинов, все-таки прав! Это массовый побег умалишенных из дурдома!
   Потому, что нам осталось еще только персонального Наполеона заполучить. Человек, которого к нам привели, был мне знаком. Знаком он был и Ирине и ее сестре, И Сашам. Более всего удивляло то, что он был знаком Кирсанову, и не просто знаком! Это был его ключевой агент, внедренный его управлением после 1902 года в большевистскую среду. Именно факт того, что этот человек является жандармским агентом более всего шокировал "неместных" (меня, Ирину, Аню, и обоих Саш, впрочем удивление Косинова было значительно меньше, чем у нас всех, а это то откуда он знает?). С другой стороны, если посмотреть на жизненный путь этого человека без идеологической шелухи, то его поступки и соответствовали цели его внедрения. И в дело борьбы с большевизмом он внес больший вклад, чем все Белое движение. Об этом человеке написано много. И мемуары, и "мемуары" современников, и исследования и "исследования" историков и "историков", и т.д., и т.п. Появление его здесь означало, что кто-то сумашедший ведет сумашедшую игру (интересно, найдет этого сумашедшего Косинов или нет? Что он с ним сделает, когда найдет понятно.)и возможно мы тоже фишки или фигуры в этой игре. В мировую историю этот человек вошел под своим партийным псевдонимом.
   Это был СТАЛИН.
   Ольга
   Вы что тут с ума посходили? Может вам еще Гарри Поттера, Таню Гротер и Савика Шустера пригласить? Или лучше санитаров из дурдома? Между прочим, нас в Интернете обвиняют в том, что мы пишем слезно-сопливую мыльно-мексиканскую или мексиканско-мыльную оперу!!! С утерянными сестрами, братьями, сменившими пол на ламинат, с покемонами и эльфами из ЦРУ.
   Косинов
   Если опер хороший, то отчего же ему чего-нибудь не написать - может поймает по нашей информации шпиена какого-нибудь! А мыло это здорово! Книжек на пятьсот! Я уже и название придумал для продолжения! "Фабрика колец" - о том, как подлый Сарумян запустил конвейерную линию по производству Колец Всевластья и открыл торговлю данной продукцией, ну а мы всех этих кольцьеносцев будем отлавливать!
   Ольга
   Сейчас договоришься, что все твои реплики из книги выкину и будешь ты Великий немой!
   Сильвия
   Если закончили трепаться, то я продолжу.
   Ниже я приведу начало одной из статей, выбранной наугад в 2005 г. из Всемирной паутины. Как, видим бурную реакцию этот человек вызывает даже спустя 52 года после своей смерти.
   СТАЛИН (ДЖУГАШВИЛИ), ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ (1878-1953), один из самых жестоких диктаторов в истории человечества. Согласно церковным документам, родился 6 (18) декабря 1878 в Гори (Грузия). Его отец - сапожник-кустарь - умер в 1890; мать хотела, чтобы сын стал священником. Сталин окончил Горийское духовное училище и поступил в Тифлисскую православную духовную семинарию. С 16 лет принимал участие в работе социал-демократических кружков в Грузии. Не закончил семинарию, так как был исключен за "плохое поведение". Занимался революционной деятельностью на Кавказе - не только в Тифлисе, но также в Баку и Батуми. "Сталин" и "Коба" - партийные псевдонимы Джугашвили.
   В 1901 Сталин перешел на нелегальное положение: организовывал забастовки, демонстрации, устраивал вооруженные ограбления, передавая награбленное "на нужды революции". Впервые был арестован в 1902. Сосланный в Восточную Сибирь, вскоре бежал из ссылки. Принимал участие в работе 4-го и 5-го съездов РСДРП в Стокгольме и Лондоне. На 6-й Пражской конференции РСДРП (большевиков) в 1912 Сталин был кооптирован в центральный комитет партии заочно и стал вместе с С.Орджоникидзе, Я.М.Свердловым и другими членом Русского бюро комитета. В конце 1912-1913 в Кракове Сталин по настоянию Ленина написал большую статью Марксизм и национальный вопрос и с этого времени считался специалистом по национальным проблемам. После возвращения на родину Сталин был арестован и выслан в Сибирь, где провел 4 года - вплоть до февральской революции 1917.
  
   Победа февральской революции позволила сосланным большевикам вернуться в Петроград и Москву. Большевики вскоре восстановили свою централизованную партийную организацию, количество членов которой возросло в 10 раз всего за 6 месяцев, достигнув к осени 250 тыс. человек. Вначале Сталин поддерживал Временное правительство, однако затем присоединился к Ленину, который выступал за превращение "буржуазно-демократической" февральской революции в пролетарскую социалистическую революцию. Этот план был осуществлен 25-26 октября (7-8 ноября) в Петрограде. На 2-м Всероссийском съезде советов было сформировано первое советское правительство, в котором Сталин занял пост народного комиссара по делам национальностей, оставаясь одним из руководителей партии.
  
   В 1918 в России началась кровопролитная гражданская война; Сталин назначался комиссаром с чрезвычайными полномочиями - в 1918 на юге (Царицынский фронт); в 1919 - на северо-западе (Петроградский фронт); в 1920 - на юго-западном фронте в войне с Польшей. В 1919 Сталин стал членом Политбюро РКП(б).
  
   После окончания гражданской войны Сталин стал во главе Народного комиссариата государственного контроля (позже Наркомата рабоче-крестьянской инспекции) и участвовал в создании Советского Союза. Сталин считал нужным не союз равных республик, а скорее унитарное государство с автономными национальными объединениями. Этот план был отвергнут Лениным и его единомышленниками. В 1922 Сталин стал генеральным секретарем Центрального комитета. Тогда этот пост не считался ключевым, хотя генеральный секретарь решал все организационные и кадровые вопросы. Отношения между Лениным и Сталиным в начале 1920-х были далеко не дружественными. В своем Письме к съезду Ленин назвал Сталина "слишком грубым", "нелояльным" и "капризным" человеком, сосредоточившим "в своих руках необъятную власть", которую он может не всегда использовать "достаточно осторожно", и рекомендовал "следующему съезду" снять Сталина с поста генерального секретаря. Однако после смерти Ленина этой рекомендации не последовали, прежде всего по настоянию Г.Е.Зиновьева и Л.Б.Каменева.
  
   Сильвия
   Как видно, даже из этой антисталинской статьи, Сталин оказал огромную помощь Белому движению и под Царицыном, и в Польше, значительно ослабив силы большевиков, то что руководство Белого движения погрязнув в разногласиях не смогло воспользоваться плодами его усилий - это другой вопрос. До Октябрьского переворота Сталин пытался направить большевиков на путь парламентской борьбы, пытаясь предотвратить развал государства и гражданскую войну. После разгрома Белого движения Сталину ничего не оставалось делать, как практически в одиночку бороться за возрождение России. И Именно он приняв голодную разрушенную страну с сохой, оставил ее с ядерной бомбой, сделал сверхдержавой в противовес всему капиталистическому миру. Именно большевик Сталин возродил Российскую империю, разрушенную, самими Романовыми (увы, не без моей помощи).
   А сейчас, он рассказывал о том, что его привело к нам. На бестактный вопрос Косинова, а как он нас нашел, он ответил. Что для человека, закончившего духовное училище, это не проблема. А вот это новость! Об этом нужно будет, потом расспросить поподробнее. А теперь о том , что он рассказал.
   Сталин
   Будет правильным, если я начну с этого момента. Работа по стравливанию революционного пыла большевиков, через парламентскую борьбу продвигалась успешно, месяц, два или три и о партии большевиков завязшей на этом поприще можно было бы забыть, две трети ЦК были согласны с моей точкой зрения и уже считали парламентскую форму борьбы вполне приемлемой. Увы, я не придал важного значения прибытию, на одном из пароходов группы из 265 "товарищей" из САСШ. Ключевой фигурой среди них был Л.Д. Бронштейн, остальные авторитета у нас не имели, поэтому я удивился, когда Ландер, Губельман, Розенфельд (Каменев) и Апфельбаум (Зиновьев) предложили мне приватно обсудить очень важную тему.
   С первых же минут разговора я понял, что это даже не шантаж, а ультиматум. Какие то и хвалят мой организаторский талант, говорят о том, что мое умение работать им подходит, что они предлагают мне ответственный пост после революции. На мой вопрос откуда у них такая уверенность в победе, они уверили меня, что ничего уже нельзя остановить и все предрешено. Обстановка стала меняться на следующий день. Состав ЦК расширили, и большинство ратовало за вооруженное восстание. В течение нескольких дней большинство из тех с кем я работал в ЦК, также сменили свою точку зрения. Поэтому, мне ничего не оставалось делать, как смириться и поддержать идею восстания. Должен заметить, что психология и поведение людей на улицах менялось прямо на глазах.
   По Петрограду покатилась волна убийств, изнасилований, грабежей, мародерства -некоторые из моих друзей, которых оружие нельзя было заставить в руки взять - сами организовали несколько погромов, и все это не исчезало. Также я обратил внимание, что на священнослужителей это не действует, и как человек с духовным образованием скажу, что это не от бога. И это мне показали уже после октябрьского переворота. По внешнему виду это напоминает шар, обклеенный зеркалами. Заведует этим комиссар вероисповеданий Шпицберг (Удолин). Охраной шара руководит Ландер, после переноса столицы из Петрограда в Москву, для охраны был создан особый отряд ЧК. Отряд формально подчиняется Якову Гольдмину (Агранову), но фактически он там на вторых ролях, поскольку все по прежнему в руках Ландера. Численность отряда - 120 человек, все вооружены автоматами "рейнметалл", при отряде 2 броневика "остин-путиловец", танк "рено",6 пулеметов "максим", 8 грузовиков "Рено", 2 "роллс-ройса". Объект первоначально находился внутри Кремля, но после нескольких поражений большевиков Шпицберг (Удолин) заявил, что Кремлевские стены, в сочетании церквями на территории Кремля снижают его действие, поэтому объект перенесли за пределы Кремля, подальше от церквей. Адрес мне был известен. Как я говорил, на меня это не действует, а вот на тех, с кем я общался после этого даже под Царицыном это воздействовало так, словно они находятся вблизи от этого шара. Это как болезнь, как чума или оспа. За несколько недель
   До Каховского сражения проходило очередное заседание ЦК на котором в числе многих присутствовали Шпицберг (Удолин), Ландер, Гольдмин (Агранов). Внезапно во время заседания, Шпицберг вскочил и забил тревогу - что с лабораторией не все в порядке. И действительно - шар исчез из охраняемого здания, из комнаты полностью обшитой металлической сеткой, с опечатанной несколькими печатями дверью. Паника была жуткая, но Шпицберг сумел взять себя в руки и после нескольких минут пребывания в трансе выдал информацию, что объект находится к северу от Кремля, но более точно он сказать не может так как сигнал слабый. Поднятые по тревоге отряды ЧК начали прочесывать жилые кварталы, но по горячим следам найти этот шар не удалось. Сигнал был действительно слабый, т.к. я перестал его ощущать так сильно как раньше. Поиски как я понял оказались затруднены из-за людей от которых это исходило больше и сильнее, чем от шара. Поэтому от облав перешли к оцеплению отдельных кварталов с производством тщательных обысков. Одновременно начались аресты внутри Московской ЧК и ЦК. Как я понял Шпицберг, Ландер и Гольдмин начали подозревать своих. Приблизительно через две недели в составе ЦК были введены еще четыре американских гостя некие Новиков, Левашов и две дамы - вероятно их жены. Сразу же после их появления у меня возникло предчувствие, что скоро возьмутся и за меня - очень мне не понравились те взгляды, которыми они меня одаривали. Особенно этот Новиков. После того, как они начали усилять оборону Кремля, я понял, что пора иначе потом будет не выбраться. Прятался я в Новодевичьем монастыре. Там в разговорах с монахами я понял, что мои подозрения насчет шара верны. Когда шар на некоторое время заработал вновь и заработал с такой силой, которой раньше не было, в монастыре прекратили плакать две иконы. Потом и я и монахи почувствовали, что все исчезло и шара больше нет. Я решил, что те, кто это сделал могут быть полезны для моей работы, поэтому пошел по вашим следам.
   Косинов
   Это все-таки неправильные пчелы, и они делают неправильный мед. Интересная информация, только дадут ли ее осмыслить, или снова бежать придется? Или тут Наполеон под ручку с Хакамадой объявится? Что-то действительно начинает смахивать на мексиканский сериал с индийской экзотикой, сейчас еще кто-нибудь запоет или запляшет!
   Ну допустим... Черт! Додумать думку мне не дали, так как на срочный сеанс связи вышел Воронцов.
  
  
  
   ГЛАВАN13
   Сильвия
   Дмитрий очень практичный человек, и его романтизм "морского волка" по большей части наносной. Больше всего он не любит, по его словам наступать, на одни и те же грабли. Поэтому ранение Наташи, во время нападения на особняк, и атака "Валгаллы" вызвали у него приступ агарофобии, и бороться с этой "фобией" он решил с помощью неприкрытого милитаризма. Воронцов понимал, что в ближайшее время "Валгалла" вряд ли сможет покинуть Черное море, в том числе и потому, что ее не захотят оттуда выпустить. Наиболее безопасным местом для ее базирования являлся Севастополь.Кроме того "Валгалла" превратилась в нештатную резиденцию Петра Николаевича Врангеля. Исходя из этого факта, Дима и стал строить свои планы эшелонированной обороны. Она должна была иметь четыре уровня.
   Уровень первый - защита Черного моря.
   Уровень второй - защита Крымского полуострова.
   Уровень третий - защита Севастополя
   Уровень четвертый - защита непосредственно "Валгаллы".
   Для защиты и контроля Черного моря требовался флот и авиация - но и того и другого не было. Большинство кораблей было устаревших конструкций, к тому же они были выведены из строя - то, что оставалось - линкор "Генерал Алексеев" и несколько эсминцев серьезной силы не представляло, да и тоже по большому счету требовало ремонта. Об авиации вопрос можно было даже не поднимать. Серьезной ремонтной базы не было. Кроме того была и другая не менее серьезная проблема - кадровая - имеемого личного состава не хватало даже на обслуживание и эксплуатацию того что было в строю, да и уровень подготовки был уже не тот - за три года гражданской войны навыки были утрачены.
   Решение данной задачи требовало два-три года как минимум, но их могло и не быть, поэтому Дмитрий решил, не ставя на флоте и авиации крест найти другой, более оптимальный способ решения задачи. Параллельно с поиском другого способа специалистам Лазаревской верфи было поручено произвести предремонтное освидетельствование и дефектацию оборудования выведенных из строя кораблей, для того, чтобы определить необходимый объем ремонтных работ, а через Верховного командование флота и контрразведка получили указание произвести поиск флотских кадров, разбросанных за три года смуты.
   Опыт обороны Севастополя в 1941-1942 годах, а также опыт неудавшейся Дарданельской операции показал, что береговые батареи представляют серьезное препятствие, как для флота, так и для сухопутных войск противника. Поэтому Воронцов решил, что они должны стать основой второго и третьего уровня создаваемой обороны. Возник вопрос, где взять орудия для этих целей. Идея подъема башен с затонувшего линкоров "Императрица Мария", "Свободная Россия" была красивой, но упиралась в вопрос времени. Тогда Наташа по его просьбе обратилась к компьютерным архивам дубликатора. Результаты ее поиска повергли Дмитрия в шок. Нет, он конечно понимал, что его супруга старалась помочь и выбирала самое лучшее ( в ее понимании самое мощное), но как то, что она извлекла из архивов воспроизвести в трюме "Валгаллы"? И как извлечь? И наконец как доставить и установить в требуемом месте?
   Решение пришло неожиданно, вспомнился один из эпизодов молодости, когда он отдыхая в Смоленской области на природе стал случайным свидетелем ночного марша колонны двенадцатиколесных "МАЗов"- носителей баллистических ракет средней дальности. По его просьбе Петр Николаевич своим указом определил особый статус территории рядом с пирсом, возле которого была ошвартована "Валгалла". Вокруг территории были установлены заграждения и КПП. Официально данный объект назывался "Институт специальной геодезии". За ночь роботами были смонтированы несколько ангаров, к которым подтянули силовые электрокабеля с "Валгаллы".
   Дмитрий создал на базе ракетных тягачей передвижной комплекс состоящий из машины с дубликатором и компьютерами, нескольких машин с газотурбинными электрогенераторами, а также нескольких машин со вспомогательным оборудованием. Камера дубликатора делалась разборной и монтировалась на месте создания новых объектов. Одновременно с этим, в местах создания батарей начались строительные работы. Необходимость создания такого подвижного комплекса была вызвана огромной массой и габаритами создаваемых береговых батарей, поскольку Воронцов одобрил выбор супруги, справедливо полагая, что лучше больше да лучше, заодно он мысленно поблагодарил Сильвию и Ирину, которые при подготовке "Валгаллы" закачали в ее компьютер и компьютер дубликатора обширнейшую базу данных по вооружению. В конце концов скромность в решении вопросов обороны неуместна, и именно поэтому Наташа выбрала трехорудийную башню линкора типа "Нью-Джерси" с 406 мм орудиями, а также двухорудийную башню линкора типа "Бисмарк" с 381 мм орудиями. Каждую башню по замыслу Дмитрия прикрывали по две артустановки спаренных 130 мм орудий скопированных с атомного крейсера "Киров", обеспечивая эффективное уничтожение противника в среднем диапазоне дальности ( суммарная скорострельность четырех 130 мм орудий - 180 выстрелов в минуту!). Ближнее прикрытие батарей обеспечивали четыре артустановки АК-630 калибром 30 мм и скорострельностью 5000 выстрелов в минуту. Охрана и обслуживание группы батарей обеспечивалась подразделениями морской пехоты, основу которой составляли экипажи выведенных из строя кораблей Черноморского Флота. Конечно, это противоречило стремлению Дмитрия возродить флот, но с другой стороны экипажи оказывались при деле, поддерживая уровень боевой подготовки. В районе Перекопа, Керчи и Севастополя Дмитрий установил по две батареи 406 мм орудий, а в районе Джанкоя, Евпатории и Феодосии по две батареи 381 мм орудий. К каждой крупнокалиберной батарее, как говорилось выше, шел комплект из двух спаренных стотридцаток и четырех АК-630. Для обучения обращению с новыми артсистемами в Севастополе на территории "института" был создан учебный центр. В целях ускорения установки батарей они создавались сразу же на месте их установки с помощью передвижного дубликатора. Все батареи были оснащены РЛС.
   Таким образом, проблема защиты Крыма была в определенной мере решена. В определенной, потому что в планах было и создание авиации берегового базирования, но эта задача упиралась в отсутствие кадров. Идею усадить за штурвалы роботов Дмитрий отбросил сразу, так как они и так были задействованы по 48 часов в сутки. Решение проблемы подсказал чертеж атомного крейсера "Киров". Поначалу Дмитрий ужаснулся кощунству этой идеи, но ...Разговор об отказе использования "артефактов" конца 20 века в 1920 году касался только гражданской войны, да и по большому счету кое-что и там использовалось. Поэтому Дмитрий снова посмотрел на чертеж "Кирова" и сел за расчеты.
   История не терпит половинчатых решений, поэтому носовыми трюмами "Валгаллы" пришлось пожертвовать. Так пришлось пожертвовать многочисленными будуарами, бассейнами и платяными шкафами Ларисы (никто кроме нее так и не подобрался к минимальной норме объема личных апартаментов- у всех запросы были на порядок скромнее.).Так же в ходе работ пришлось пожертвовать практически всеми остальными жилыми помещениями носовой части "Валгаллы". Итогом этой перестройки явилось размещение двух двадцати-ракетных комплексов "Гранит" П-700 в носовой части "Валгаллы". Дмитрий в процессе работы неоднократно жалел, что поддавшись на уговоры отпустил Сильвию и Ирину "поразмяться" и "встряхнуться" - с ними бы он проделал эту работу в два раза быстрее. Но в итоге у него получилось. Правда, теперь видок у его детища отнюдь не как у "Мавритании" или "Нормандии" - особенно все портила решетчатая антенна РЛС установленная над рубкой. Но, что сделано, то сделано. Поскольку космических спутников разведки у Дмитрия на орбите не было ( документация была, но Байконур создать ...., хотя за несколько лет возможно бы и удалось, правда без обслуживающего персонала), то пришлось заняться созданием воздушной разведки. Не мудрствуя, он остановил свой выбор на беспилотных летательных аппаратов. Для их запуска была установлена катапульта в кормовой оконечности "Валгаллы", а также оборудована специальная полоса не берегу. Испытания комплекса Воронцов провел во время поездки Верховного в Харьков. Все четыре выпущенные ракеты успешно поразили цели. Испытания проводились под легендой проверки качества ремонта "Валгаллы" после торпедной атаки.
   Вследствие всего вышесказанного, о том, что через Босфор прошла эскадра САСШ, состоящая из шести сверхдредноутов и четырех транспортов с десантом, на "Валгалле" узнали за час до того, как об этом сообщил представитель британской дипломатической миссии, попросивший у Верховного срочной аудиенции. И Воронцов и Врангель понимали, что англичанами движет отнюдь не стремление помочь ближнему. САСШ являлись основным экономическим конкурентом Англии, и сейчас у британцев появилась отличная возможность создать американцам проблемы, заперев часть их флота в Черном море.
  
  
  
   ГЛАВАN14
   Сильвия
   Как в последствии удалось выяснить, эскадра была сформирована и отправлена по специальному распоряжению сената САСШ. Командовать эскадрой был назначен адмирал Кэрдэн, мало кому известный, и по слухам просидевший в одной из комиссий конгресса по вооружению более двадцати лет. На борт четырех транспортов в большой спешке были погружены 6-я и 8-я пехотные дивизии. В состав эскадры входили практически однотипные "Миссисипи", "Нью-Мехико", "Айдахо", "Пенсильвания", "Аризона" и несколько выбивающаяся из этого ряда "Невада". Все корабли были оснащены паротурбинными установками, и за исключением "Невады", несшей десять 356 мм орудий, были вооружены двенадцатью 356-мм орудиями. Дмитрий потом просчитал возможный сценарий боя эскадры с кораблями Черноморского флота. Для того чтобы хоть как-то уровнять шансы он даже "ввел в строй" броненосцы "Евстафий", "Иоанн Златоуст", "Пантелеймон", "Три святителя" и "Ростислав". Как он не вертел корабли на компьютере, все равно получалось, что американская эскадра абсолютно безнаказанно расстреляет черноморскую на дистанции до 40 кабельтовых, а на более близкое расстояние приблизится нашей эскадре не дадут. Все американские линкоры проектировались и создавались исходя из более прогрессивной концепции чем британские и русские. Основной вывод, который сделали большинство стран после русско-японской войны, заключался в необходимости увеличения площади бронирования, для защиты от разрушающего воздействия фугасных снарядов на небронированный борт. Поэтому кораблестроители большинства стран стремились прикрыть броней, как можно большую площадь, жертвуя при этом толщиной брони. Американцы рассудили, что массовое появление дредноутов означает автоматическое увеличение дистанции боя, а это уменьшает вероятность попадания всех калибров, включая более скорострельную артиллерию среднего калибра. Поэтому, они решили прикрывать броней только среднюю часть корабля от носовых башен до кормовых, что позволило значительно увеличить толщину броневого пояса, и что ,соответственно делало корабль более эффективным для боя на дальних дистанциях. Конечно, на близких дистанциях американский линкор становился уязвимым для среднекалиберной артиллерии, но к нему еще нужно было подобраться, а это при его вооружении в двенадцать или десять четырнадцатидюймовок было нелегко. Поэтому отсутствие у моряков реального боевого опыта с лихвой компенсировалось толщиной брони, количеством орудий и численным превосходством.
   Определенные трудности у эскадры возникли при прохождении черноморских проливов, но в конце концов дипломатические шероховатости были улажены, и эскадра вышла из Босфора в Черное море двигаясь двумя колоннами со скоростью пятнадцать узлов. Четыре пассажирских лайнера игравшие роль транспортов были куплены у Англии и Франции в последний момент за сумашедшие деньги. Целью похода было присоединение предоставленной правительством большевистской России территории в состав САСШ. Территорию большевики предоставили в обмен на военное снаряжение и огромную партию оружия для борьбы с белым движением, то, что сейчас весь этот груз находился в Архангельске уже захваченном войсками САСШ, адмирала Кэрдэна не интересовало. Он считал, что в торговле и бизнесе прав тот, кто сильнее, тем более, что помимо официального приказа, существовал и другой о котором никто в эскадре кроме него ничего не знал. Равновесие было нарушено, и теперь "Новому Карфагену" срочно требовалось новое жизненное пространство, ибо старое, созданное более тысячи лет назад должно было в скором времени исчезнуть. Когда-то Кэрдэн уже занимался схожим, правда тогда все было гораздо легче, и противник был гораздо слабее чем теперь. Но зато теперь у него есть кого посылать в бой, есть кем можно пожертвовать, тогда же ему приходилось посылать в бой своих людей, и всех погибших он помнит до сих пор.
   План операции был очень примитивен. Севастополь под угрозой бомбардировки из семидесяти четырнадцатидюймовок должен был капитулировать. После чего на берег высаживалась пехотная дивизия, которая брала под свой контроль все военные объекты города.. Далее эскадра разделялась на четыре отряда - "Миссисипи", "Нью-Мехико" и два транспорта двигались в район Перекопа, где высаживали 8-ю пехотную дивизию, "Аризона" и "Невада" следовали в Керчь неся на своем борту штатные подразделения морской пехоты со всех шести линкоров. "Айдахо" и "Пенсильвания" оставались в Севастополе, контролируя орудиями порядок на территории столицы штата Крым, - два оставшихся транспорта следовали в САСШ за второй волной десанта. Все это, являлось, по мнению Кэрдэна, прямым следствием просчета допущенного много веков назад, когда Совет принял решение поддержать отступников-эвери, много сил и средств ушло на поддержку их деятельности, конечно и они принесли немалую пользу, но именно из-за них, из-за их самоуверенности нам теперь срочно нужна новая территория, и именно они лишили нас основы нашего могущества, основы позволявшей шаг за шагом приближаться к возрождению былого величия.
   Тогда, много веков назад, никто не мог предположить, что под тем перешейком огромные карстовые пустоты, и что упорства и трудолюбия этих полудиких славянских племен объединенных фанатиком Коло хватит на то, чтобы их разрушить. И пускай благодаря эвери все уже давно забыли об этом вожде (стараниями Геродота и прочих он из Ярого Коло был превращен в Геракла, а затем в Геркулеса, а канал прорытый под его началом из Ярости Коло стал Геркулесовыми столпами, а затем Гибралтаром), взрыв Иллуина и Ормала залитых, хлынувшими через карстовые пустоты водами Атлантического Океана будет до сих пор стоять у них перед глазами. А потом была война, и их было слишком много, раньше их сдерживали Столпы Света, черпавшие энергию от вулканов, уничтожая своим светом этих дикарей, но Иллуина и Ормала не стало, и последыши шаг за шагом выбивали нас Первых с наших земель. И Совет принял решение уйти из Средиземья. Нам потребовалось много леса для наших кораблей. Вся священная роща мэллорнов на юге была вырублена, теперь там уже много веков пустыня, названная Сахарой. Ушли все, все кроме отступников-эвери, которые гордились тем, что знают последышей лучше нас. В конце концов и эвери пришлось бежать из Египта, их вождь Мессаэль нашел способ замаскироваться среди людей. Но после обряда обрезания они лишились великого дара бессмертия, дарованного Илуватаром, а вместе с бессмертием они утратили и большинство великих знаний. Они исказили даже имя создателя и имя наших святынь и Илуватар у них стал Иеговой, Иллуин - Санторином, а Ормуил - Этной. Но именно эвери, после того как им было разрешено посещать Заокраинный Запад сумели вычеркнуть из памяти последышей факт того, что мы когда-то существовали. Да, нас звали по-разному и Первыми, и Перворожденными, и Хэльфами ( впрочем это ругательство придумали славяне), и Эльфами, и финикийцами, и народами моря, и карфагенянами, но благодаря эвери все эти названия стали принадлежать разным народам, якобы жившим в разные времена. Если бы не Зеркало и палантиры, полученные, как и Столпы Света в качестве Великого дара от Илуватара со Звездного Неба ( они упали в виде Звездного Дождя повергнув всех дикарей в трепет) мы бы не смогли поднять из пучин свою новую родину, "Новый Карфаген". А теперь Зеркало мертво, а палантиры разрушены, разрушены из-за самоуверенности эвери, которые решили, что стали настолько сильны, что могут вступить с нами в борьбу. С теми, кто протянул руку помощи отступникам в трудную для них пору. Но они ошибаются, и их ждет суровая расплата. Расплата после того как мы обретен себе "Новый Карфаген" - последний -Третий. А до того момента они будут умирать за наши интересы. И они и те последыши, которых они подчинили. А сейчас наш второй "Карфаген" начал погружаться под воду без поддерживающей силы палантиров. Время готовить новый Великий Исход. Одно печалит, что священные мэллорны, так и не удалось возродить в прежнем величии, на новой родине они прижились, но стали в два раза меньше по высоте, местные туземцы назвали их сейквойями. Кэрдан склонился над справкой подготовленной одним из последышей - начальником штаба эскадры, капитаном 1 ранга Блочем.
   Справка содержала информацию, об имеемых в наличии у русских кораблей, их техническом состоянии а также о береговых батареях, защищавших подступы к Севастополю. Конечно, посложнее чем десант в Вера-Крус, но четырнадцатидюймовки и их количество должны компенсировать эту разницу. Тем более, что по данным разведки, в Севастополе находилось около полумиллиона беженцев, и вряд ли Врангель, если он совсем не идиот, захочет рисковать их жизнями. Ну а если он упрется, то "Генерал Алексеев" с его изношенными машинами, будет взят под сосредоточенный огонь и потоплен за десять, максимум двадцать минут боя. Снести старые батареи вместе с городом и флотским арсеналом за полчаса-час бомбардировки - тоже без проблем. Остальные лоханки русских опасности не представляют, разве что несколько эсминцев, но их можно уничтожить еще в бухте. Реакция англичан и французов на наши действия беспокойства не вызывает, вряд ли они станут рисковать своими кораблями и людьми, чтобы защитить город, тем более, что этот город уже является собственностью САСШ. Столицей Их Нового Штата. Первого штата новой будущей родины. Документы подтверждающие права на эти земли и факт продажи этой земли правительству САСШ правительством большевиков у него имеются.
   Размышления Кэрдана были прерваны докладом наблюдателей об обнаружении множества летящих объектов, направляющихся к эскадре с разных направлений с большой скоростью. Кэрдан прильнул к смотровой щели боевой рубки "Пенсильвании".
  
  
  
   ГЛАВАN15
   Сильвия
   Получив данные разведки о появлении эскадры, Воронцов дал команду на подготовку к выходу в море. Он не хотел вести ракетную стрельбу из акватории бухты, чтобы не сеять панику непривычным и шокирующим зрелищем среди жителей Севастополя. В соответствии с разработанным им планом, в носовой оконечности "Валгаллы", перед самым отходом от пирса, зажигались дымовые шашки и фальшфейеры имитируя пожар на полубаке. Половина жителей Севастополя уже знала, что именно "Валгалла" доставила военное снаряжение для Белой Армии, поэтому ее отход с "боеприпасами на борту будет воспринят, как попытка спасти город от разрушения и человеческих жертв. Отойдя полным ходом на расстояние пять-шесть миль от берега "Валгалла" должна была произвести ракетную атаку. Со стороны сторонних наблюдателей, это должно было напоминать взрывы боеприпасов на ее борту. Закопченные после залпа надстройка и корпус имитировали бы следы потушенного пожара. Таким образом Дмитрий собирался убить двух зайцев - скрыть факт наличия ракетного оружия, а заодно и дать лишний повод контрразведке произвести аресты и облавы в городе, в поисках лиц причастных к "диверсии" на ее борту.
   Единственный вопрос заключался в том, как все это преподнести Верховному и брать ли его на выход в море. Поразмыслив, Дмитрий решился потихоньку приобщить Петра Николаевича и к военным знаниям конца двадцатого века. Использовал он ту же легенду о миссии помощи, которую описал в своих записках Новиков (о посвящении Кирсанова в наши дела).Конечно, Воронцов понимал, что легенда будет недостаточно убедительной для такого проницательного человека, как Врангель, но с другой стороны, тот и сам поймет, что истину открывают ему постепенно по мере установления все большего доверия. Сразу же после сообщения информации представителем британской дипмиссии об американской эскадре, на "Валгалле" была сыграна "аварийная тревога"- "Пожар в носовом трюме". Когда дипломата быстро выпроводили на берег, взволнованный Петр Николаевич спросил, насколько серьезны масштабы пожара. Он понимал, что без "Валгаллы" ему может не хватить возможностей довести разгром большевиков до победного конца. Дима успокоил Верховного, заговорщически подмигнув, и начав вводить в курс дела. Может, момент был и не самый подходящий для посвящения в тайны, но предложение Воронцова, использовать "пожар" для расширения деятельности контрразведки, Верховного заинтересовало больше, чем демонстрация возможностей нового оружия, поэтому он принял предложение оставить информацию об американской эскадре в тайне. Однако учебную тревогу на двух шестнадцатидюймовых трехорудийных батареях Дмитрий объявил.
   "Пожар" на борту "Валгаллы" разгорался. Пройдя боновые ворота Воронцов скомандовал самый полный вперед, дал указания вахтенным и вместе Петром Николаевичем направился в помещение пульта управления ракетной стрельбой. Тревогу роботам объявлять было не нужно, так как команды поступали к ним, непосредственно с центрального судового компьютера. На мониторе камер обзора полубака, установленных в ПУРС, было видно, как сложились и откинулись в сторону фальшщиты, имитирующие люки грузового трюма , обнажив четыре ряда квадратных крышек шахт по десять в каждом. После получения доклада о готовности комплекса к стрельбе, Дмитрий ввел координаты и приоритетность целей, проверил введенные данные, вставил два ключа, последовательно повернул. Увидев, что световая индикация высветила транспарант "Готовность к предстартовой подготовке", поднял тумблер НПП. Дальше стала работать автоматика комплекса..
   Крышки сорока шахт медленно открылись. В небо огненным смерчем стали устремляться ракеты, окутывая "Валгаллу" дымом от стартовых ускорителей. Вскоре, все они стали маленькими светящимися точками, которые быстро исчезли за горизонтом.
   Детища "совковой" промышленности отстойной "Верхней Вольты" летели стаей над поверхностью моря со скоростью в полторы скорости звука. Им отведено было только двадцать минут свободного полета. Одна из ракет "волчьей стаи" летела гораздо выше остальных и играла роль "Акеллы", выдавая целеуказания, и обеспечивая обмен информации между остальными ракетами. В случае если она не сможет продолжать полет ее автоматически заменит другая ракета из летящих к цели. Если бы электронный мозг стаи мог испытывать эмоции, то он наверняка испытал бы удивление и недоумение, поскольку цели, которые они собирались атаковать принадлежали к классу давно исчезнувших кораблей. Головной корабль в левой колонне был приоритетной целью и его должны были атаковать семь ракет, следующие два в левой колонне и три в правой колонне атаковывались пятью ракетами каждый, последние четыре корабля в колоннах были мишенью для восьми оставшихся ракет по паре на каждую цель. Время неумолимо шло вперед, и дистанция до цели уменьшалась. Никакого радиоэлектронного противодействия мозг стаи не обнаружил, не было и активного излучения в известных диапазонах, однако команда на отказ от выполнения противозенитного маневра не поступала. И вожак стаи, распределив цели, выдал сигнал на проведение атаки. Стая веером рассыпалась в разные стороны для того чтобы осуществить классический "звездный налет".
   Говорят, что линейный корабль типа "Нью-Джерси" способен выдержать попадания десяти противокорабельных ракет "Экзосет" и сохранить при этом боеспособность. Но это были не изящные французские игрушки с полутора центнерами взрывчатки, эти ракеты создавались в известной империи зла и предназначались для уничтожения авианосцев в несколько раз большего водоизмещения. Конструкторам НПО "Базальт" (бывшему в ту пору безликим номерным почтовым ящиком) поставили задачу использовать 750 кг взрывчатки по максимуму. И они постарались выжать все из этой цифры. Позднее, Воронцов очень часто корил себя за то, что будучи минером, недостаточно хорошо относился к смежным дисциплинам в училище, и счел ракету комплекса "Гранит" равной по эффективности обычной торпеде, потому что если бы он уменьшил залп до двадцати ракет он все равно бы достиг цели, но зато сумел бы предотвратить трагедию. Призрак особняка, будь он проклят, повторял Воронцов.
   "Пенсильвания" погибла сразу, взрывы боеголовок ракет вызвали на ней детонацию боезапаса, немногие оставшиеся в живых очевидцы рассказывали, что вначале пламя взметнулось на высоту четыреста футов, затем раздался глухой хлопок и корабль скрылся в облаке дыма, грибовидное облако от взрыва поднялось на высоту около двух километров, и именно оно привело британский легкий крейсер "Бодицея", производивший скрытое наблюдение за эскадрой, а также несколько турецких парусников и два русских парохода шедшие из Босфора в Крым к месту трагедии.
   "Миссисипи" атакованному с левого борта, "Нью-Мехико" и " Айдахо" атакованным с правого борта "повезло" несколько больше, получив по пять ракет в один борт, в район машинного отделения, они быстро стали заваливаться на борт, так как поступлению воды через пробоины ничто не препятствовало - на одном из кораблей эскадры не были задраены водонепроницаемые переборки (соединение шло по готовности N2). Приблизительно через две минуты все три линкора лежали на поверхности с креном 90 градусов, первым исчез "Нью-Мехико" продержавшийся в таком положении сорок секунд, затем последовала очередь "Миссисипи", а еще через полторы минуты исчез "Айдахо". "Неваду" в результате взрыва разорвало пополам - ее кормовая оконечность секунд через двадцать, обретя свободу поднялась вертикально и практически моментально нырнула в море, носовая оконечность держалось на поверхности около пяти минут, что позволило значительной части экипажа из носовых отсеков выбраться на палубу, именно с нее и было наибольшее число спасенных - сто тридцать семь человек. С "Миссисипи" спаслось восемь, с "Айдахо" - одиннадцать, с "Нью-Мехико" - трое. С "Пенсильвании" и "Аризоны" не спасся никто. "Аризона" могла разделить участь погибнуть как "Нью-Мехико" или "Невада", но ей была уготована другая участь. Четыре ракеты разрушившие ее левый борт не были последними - вожак стаи - последняя ракета убедившись, что все цели поражены, спикировал сверху, развив скорость в две с половиной скорости звука, и ударил в палубу перед носовой башней главного калибра. В отличие от других ракет стаи разрушавших бронированные борта и палубы целей, вожаку достался абсолютно небронированный участок, и от взрыва боевой части нос "Аризоны" раскрылся как цветок, и линкор не сбавляя пятнадцати узловой скорости, как подводная лодка ушел под воду, имитируя срочное погружение. С четырех транспортов удалось спасти четыреста тридцать пять человек. Отсутствие на них какой либо защиты превратило их в бесформенные куски металла, а огромное количество горючего материала примененного для отделки кают усугубили положение тех, кто в недолгие секунды, пока пароходы держались на воде, пытались спастись.
   Когда последняя цель исчезла с экрана монитора, на который велась трансляция с беспилотного разведчика , Дмитрий бледный как смерть откинулся на спинку кресла оператора ПУРС. Он попытался достать сигарету, но его пробивала сильная дрожь - он только что одним поднятием тумблера уничтожил больше тридцати тысяч человек. Петр Николаевич, заметив его состояние и почувствовав, что установившееся в помещении молчание является чем-то нехорошим, осторожно спросил: " Дмитрий! Все в порядке или что-то не так?" Взгляд, которым ему ответил Воронцов, был взглядом пустоты, бездны, и у Врангеля заныло сердце от нехорошего предчувствия. Наташа заметив состояние мужа подошла к нему сзади и положила руки на плечи. Помолчав секунд пять, она тихо произнесла: "Вспомни Вьетнам. Деревни, которые они жгли напалмом, они бы и нас так же. Не кори себя. Их никто не звал в наш дом. Они шли, что бы убивать." Она подкурила сигарету и вставила в зубы мужу. Дмитрий жадно затянулся, волна ужаса и стыда стала откатываться назад - в самом деле - шестью линкорами дружеский визит не наносят! Конечно, что-то в душе там осталось, и еще будет возвращаться будоража совесть кошмарами, но не сейчас. Воронцов криво усмехнулся, и доложил Верховному, что американская эскадра полностью уничтожена- шесть линкоров и четыре транспорта потоплены и кивнул взглядом на пустой экран.
   Теперь настала очередь ужаснуться Верховному. Этот белый легкомысленный и изящный как яхта пассажирский пароход, только что, на его глазах, за полчаса отправил на дно больше линейных кораблей, чем германский и английские флоты за время многочасового Ютландского боя. Оставаясь при этом абсолютно недосягаемым для противника! Воронцов взглянув на экран монитора и увидев британский крейсер, спешащий к месту катастрофы, хлопнул Петра Николаевича по плечу и произнес : "Все в порядке! Возвращаемся."
   Стоящие на набережной с сочувствием рассматривали закопченную "Валгаллу" возвращающуюся в порт. Кто-то кликнул клич известить госпиталь и врачей для приема раненых, пострадавших во время "пожара" на "Валгалле".
   Косинов
   Ну вот, там люди пачками супостата мочат, а мы здесь диспут о мистике устроили! Может подогнать батарею "Града" или "Смерча" да Кремль вместе с Лубянкой нахрен снести? Или так и будем сидеть? Ну, чего притихли, а то сейчас досидимся либо санитаров из дурдома, либо Толика Чубайса, а уж он то устроит и нашим и ихним.
   Сильвия
   Доклад Дмитрия, подтолкнул нас к более решительным действиям, поэтому слова Косинова все восприняли с одобрением.
   Северная Америка медленно погружалась. Некогда, поднятая из воды энергией шести инопланетных универсальных генераторов, огромная масса суши начала движение вниз. Генераторы были разрушены, и остановить этот процесс ничто уже было не в силах. К сожалению сейчас уже невозможно установить, какой ресурс и запас энергии был у этих генераторов может все произошло бы все само собой через сто или двести лет, кстати события начала двадцать первого века указывают именно на такой вариант - планы подготовки и расчленения и оккупации России после 2012 года публиковались во многих американских газетах, начиная с 2000 года. Причем без каких либо опровергающих комментариев. Но сейчас это уже не имеет значения. Огромная территория погружалась со скоростью один сантиметр в сутки и ускорением около пятидесяти микрон в час. Но об этом никто на Земле пока не знал, кроме тех, кто этот материк создал. Хэльфы или перворожденные, как они любят себя называть знали сколько времени отпущено их уже второй родине. Поэтому они начали предпринимать срочные меры. И Англию, и Францию очень удивило, когда американцы в срочном порядке скупили все устаревшие корабли и суда, идущие на слом, за счет списания огромной части их долга за помощь и поставки в мировую войну. Первоначальный испуг англичан прошел практически сразу - янки не были хорошими моряками, а увеличив за счет старья численность и подавно не станут, так как те офицеры и матросы, которые что-то умеют растворяться в огромной массе резервистов. Да и объявленная Японией война обозначала направление устремлений САСШ. У Британии получался шанс "помочь" янки так же, как они помогли им в войну. Некоторые уже изучали карты американских колоний, которые начнут требовать в обмен на помощь в войне с Японией. Заказ на закупку танков и оружия у Британии, сделанный правительством САСШ, давал прекрасную возможность для торга с Францией, которая ввязалась в войну с Германией.
   Поэтому никто из здравомыслящих людей не мог предположить, что на ночном рейде Токийской бухты армада транспортов под американским флагом начнет расходится веером в назначенные точки швартовки, а чуть мористее в ожидании немедленного открытия огня развернутся эскадра американских дредноутов и старых, но еще боеспособных броненосцев. Это было против здравого смысла и против законов экономики воющего государства. Но изобретатели этих законов, такой расклад предположить не могли. Японский дозорный миноносец патрулировавший у входа в Токийскую бухту за четверть часа до этого был разрезан надвое флагманским линкором эскадры "Оклахома". Командовал данной операцией американского флота адмирал Эйрэйгорн. И сейчас он готовился дать команду к высадке десанта.
  
  
   ГЛАВАN16
   Сильвия
   Здание Лубянки не имело эшелонированной системы обороны, поэтому было принято решение нанести удар по нему, конечно это не соответствовало первоначальным планам, но сил для штурма Кремля у нас не было. Вторая группа из десяти человек должна была заняться телеграфом. Захват здания, с целью его удержания смысла не имел, а вот разрушение аппаратуры могло дезорганизовать на какое-то время управление войсками.
   Обстрел здания Московского ЧК по большому счету тоже ничего кардинально не менял, но вопрос стоял о том, чтобы сделать хоть что-то, оправдывающее наше пребывание в Москве. Операцию было решено проводить ночью, чтобы облегчить скрытный отход на базу в Столешниковом.
   У группы работавшей с телеграфом особых проблем не возникло - охрана состояла из десяти человек с пулеметом "Максим" у входа, из них трое были на посту, а семеро отдыхало. Трудностей со снятием охраны не возникло, но вот с удалением персонала из здания возникли определенные проблемы - рейнджерам пришлось вытаскивать полуобморочных барышень на улицу, к тому же в действовавшей группе после завершения операции появился балласт из трех человек - девушки оказались родственницами офицеров участников московского рейда. Бросить их категорически отказались из-за возможных репрессий со стороны ЧК , поэтому наше подразделение все более и более стало терять боеспособность. Но задача была выполнена, и на восстановление телеграфной и телефонной связи у большевиков должно было уйти минимум три-четыре дня.
   Задача основной группы состояла из обстрела здания Лубянки из стрелкового оружия и гранатометов. В принципе никакой практической пользы, кроме психологического эффекта эти действия принести не могли - уничтожение нескольких десятков человек, оказавшихся в зоне обстрела, на работе ЧК сильно сказаться не могло. То, что во время этой операции, выстрелом из снайперской винтовки был убит Феликс Эдмундович Дзержинский (стреляла Ирина) - скорее случайность, поскольку момент приезда его машины совпал с моментом обстрела здания. Огневой налет длился тридцать секунд. Результат - одна достоверно сожженная машина и двенадцать достоверно убитых (четверо в машине, восемь в карауле у ворот) - сколько человек убили или ранили внутри здания сказать трудно, но я не думаю, что их число превышает число уничтоженных снаружи.
   Когда мы вернулись на базу мы узнали о появившемся "балласте" - и возразить что-либо против было трудно, так как мы сами подали пример, начав с включения в отряд меня и Ирины, а затем привезя на базу ее сестру. Несмотря на отсутствие потерь, чувствовалась неудовлетворенность результатами, как операции, так и всего московского рейда, поэтому практически сразу же посыпались предложения нанести еще несколько ударов по другим объектам города, остудить горячие головы и успокоить офицеров долго не удавалось, пока Косинов не предложил заказать у Воронцова три бронетранспортера, вооруженных минометами. Идею рассматривали и так и этак, потом признали довольно заманчивой. Дмитрий, узнав о нашей просьбе, обещал управиться через сутки. Тут же посыпались предложения подвергнуть Кремль минометному обстрелу, Басманов сел за расчеты.
   Между тем, события на фронтах второй мировой стали обгонять нас почти на шаг.
   Четыре американские дивизии высадившиеся в Польше, оказались мотопехотными - откуда американцы набрали такое количество грузовиков за короткий срок установить увы не удалось. Командовал данным экспедиционным корпусом некий ранее неизвестный бригадный генерал Фараворлд. Корпус поддерживаемый с моря действиями восьми эсминцев и двух броненосцев вторгся на территорию прибалтийских государств. К правительствам государств выдвигались стандартные претензии - их территория, являющаяся бывшей территорией Российской империи продана правительством РФ в безраздельное владение САСШ. Протесты Англии и Франции всерьез никто не воспринял - во первых они были достаточно вялы по своей сути, так как в Англии началась подковерная борьба между лейбористами и консерваторами, а во Франции уже готовились к разделу Германии и проблемы каких-то там, да еще неизвестно где не были актуальны.
   В Романове и Архангельске обстановка была еще более странной - население городов стали депортировать в сторону большевистской территории, а в портах стали под разгрузку пароходы с американскими поселенцами.
   Удар трех сотен французских танков при поддержке пехоты рассек силы рейхсвера надвое. Три кавалерийские дивизии устремились в прорыв и расширили его за сутки в глубину на 35 км и в ширину до 12км. На следующие сутки, отошедшие потрепанные немецкие части снова выставили заслон на пути наступления французов. Численность немецких дивизий, не смотря на понесенные потери, очень быстро восстанавливалась за счет притока добровольцев. Кроме того, в район боевых действий стали прибывать иррегулярные отряды добровольцев, вооруженные разномастным оружием. Поскольку все эти формирования состояли из людей, участвовавших в первой мировой, то командование германской армии приняло единственно верное решение - стало формировать вокруг таких отрядов части народного ополчения. Тогда же французы столкнулись и с силами Немецкого сопротивления, которые начали активно действовать на оккупированной территории. На польско-германском фронте обстановка стабилизировалась настолько, что две регулярных дивизии рейхсвера стали готовить к переброске на запад, заменяя их формирующимися бригадами народного ополчения. Проблему отсутствия тяжелого вооружения решили двумя способами - удалось заключить соглашение со шведскими фирмами на поставку вооружения, а также вспомнили о тактике действия штурмовых групп, разработанной в предыдущую войну по причине отсутствия танков. Одновременно велись переговоры с Чехией, Австрией, Швейцарией о поставке оружия. Поляки в свою очередь стали готовиться к повтору наступления, запросив у САСШ воинские подкрепления.
   План высадки десанта для захвата Токио был разработан Эйрэйгорном . Разрабатывался он не конкретно для Токио, а как детализированная концепция десантной операции нового образца учитывающая опыт прошедшей мировой войны. Основа этого плана была реализована в нашем прошлом мире значительно позднее в 1944 году в Нормандии. Ключевым моментом плана было создание искусственных пирсов путем затопления нагруженных камнями и бетоном судов. Поскольку операция проводилась ночью, то возникла проблема с безопасной и точной швартовкой десантных транспортов. Проблема эта была решена за счет "пресловутых" "мифриловых" доспехов которые использовали Перворожденные. "Пресловутых" - потому, что данные доспехи оказались на самом деле, как правильно потом предположил Саша Косинов, защитными боевыми скафандрами доставшимися хэльфам вместе с другим оборудованием уничтоженного космического корабля. Скафандры были изготовлены из композитных материалов сделанных с использованием нанотехнологий. Материал, из которого они были изготовлены представлял собой многослойную ткань из титано-вольфрамовых нитей, в верхние слои ткани добавлялась керамика, для теплоизоляции, в нижние аналог кевларового волокна. Эти скафандры защищали от огня стрелкового оружия винтовочного калибра. Они также оснащались встроенными комбинированными прицелами и внутренними компьютерами для обработки информации, само собой была и система ночного видения. Поэтому вывод кораблей в точки десантирования осуществляли хэльфы. Нелепость и абсурдность предположения, что американцы, начнут войну с высадки десанта в столицу Японии, сыграла японцам плохую службу.
   Эйрэйгорн был специалистом с многовековым опытом, несмотря на то, что он был полукровкой, Перворожденные, учитывая его заслуги наградили его даром бессмертия и сумели расширить его память. Поэтому высадка десанта, несмотря на спешку в подготовке операции, и несмотря на то, что большинство частей были только что сформированы прошла без каких-то серьезных проколов. Десантные отряды, ведомые хэльфами, блокировав части токийского гарнизона к утру вышли в район пригородов Токио и начали создавать оборонительные позиции. Береговые батареи также были застигнуты врасплох и захвачены десантными группами. Артподдержка американских дредноутов не потребовалась. Несколько боевых кораблей ВМС Японии, оказавшихся в гавани, под прицелом торпедных аппаратов эсминцев САСШ были вынуждены спустить флаги. Понимая, что главную опасность для десантной операции представляет японский флот, Эйрэйгорн, оставив броненосцы в гавани Токио, вместе с эскадрой дредноутов и тридцатью эсминцами отправился в район предполагаемого нахождения ядра японского флота. В эфир был отправлен сигнал об успешном выполнении первой фазы десантной операции.
   Галадриэль нахмурилась. Отсутствие информации от Кэрдэна, несмотря на успешное начало действий на Тихом океане ее беспокоило. Задача Кэрдэна была на два порядка легче, чем захват Токио, и у Владычицы возникли подозрения, что англичане затеяли какую-то грязную игру. Беспокоило так же и то, что эвери, которых она подозревала в попытке узурпировать власть Истинных Первых до сих пор никаких враждебных действий на территории САСШ не предприняли. Мысль о том, что в заговоре участвуют не все эвери, а только те которых откомандировали в Россию ей показалась нелепой. Даже в 1913 году Россия не смогла бы вести войны с САСШ, а сейчас разоренная стараниями многих, полуобглоданная страна не могла решить даже свои внутренние проблемы, погрязнув в гражданской войне. Поэтому охрана поместья находилась в готовности к нападению извне. Она была готова к встрече.
   Тихоокеанский вариант экспансии был выбран ей как основной, поскольку кроме Японии сильных противников на этом театре не было. С Европой дело обстояло намного сложнее - Англия и Франция объединившись, могли не дать ей осуществить свои намерения. Поэтому задачей атлантического направления было отделение поясом оккупации суши от Баренцева до Черного моря включая буферную Польшу от европейских стран. Создав сухопутный заслон на территории европейской части России, его надлежало укреплять и потихоньку расширять на восток. Основное движение экспансии должно было идти с Востока - захват малонаселенных земель России вдоль Транссибирской железной дороги, соединение с европейским плацдармом, а затем движение на юг - Иран, Ближний Восток, Пакистан, Индия, Китай. После того как в ее руках окажется вся Азия и в короткие сроки будет создана промышленная база - можно будет разобраться и с Европой.
   Дмитрий выполнил нашу просьбу и перебросил нам бронетранспортеры. За основу он взял БТР-60, но увеличил толщину брони и мощность двигателя. Три БТР были с 81 мм минометами, а один вооружен спаркой крупнокалиберных пулеметов. Было принято решение произвести ночью минометный обстрел Кремля. Продолжительность огневого налета определили в 5 минут. По расчетам выходило, что несколько десятков человек внутри Кремля будут выведены из строя (ранены либо убиты), так же ожидался определенный психологический эффект от данной акции. В принципе даже самые ярые сторонники московского рейда понимали, что цели он своей не достиг и вряд ли достигнет. Но никто и не мог предположить, что именно эта малоэффективная акция вызовет за собой целую лавину последствий. Огневой налет был произведен в соответствии с планом - несколько патрулей обстрелянных во время рейда в расчет можно было не брать. Моральных дух в отряде после возвращения на базу поднялся на недосягаемую высоту. Предложение повторить акцию следующей ночью было воспринято на ура.
   Как известно сплетни распространяются гораздо быстрее электромагнитных волн и при этом происходит лавинообразное нарастание масштабов происходящего, поэтому днем от разведгрупп ушедших в город за информацией стала поступать абсолютно абсурдная чушь. Но эта чушь , оказалась на проверку правдой с далеко идущими последствиями.
  
  
  
   ГЛАВАN17
   Сильвия
   Пока мы праздновали успех проведенной операции и мечтали о новых победах, произошло следующее: большевистское правительство сбежало в Петроград а оттуда на пароходе в Англию ( конечно не за ночь, но пока мы разобрались в обстановке именно так и случилось). С собой они прихватили все золото из Госхрана. В последствии нам удалось выяснить, что минометный обстрел стал последним звоночком для группы американских "товарищей" прибывших вместе с Троцким. Они сообразили, что за утрату шара с них снимут голову и спрятаться в России увы не удастся - наступление белых, поляков, американцев не оставляло им шансов. Поэтому они решили укрыться в Англии, надеясь в случае необходимости столкнуть ее и САСШ лбами. Эвакуация ( точнее бегство) началась сразу же после окончания обстрела. Некоторые из "товарищей" германской группы (прибывшие вместе с Лениным в немецких вагонах) от эвакуации отказались - они просто рассеялись и залегли на дно.
   В то, что слухи о бегстве большевистского правительства (предвосхитившего бегство польского правительства в 1939 году, бросившего народ и армию в первые дни войны) являются правдой, мы поверили, после того, как увидели брошенный всеми Кремль. Вслед за тем как карточный домик рухнули и ЧК и армия - территория России за несколько суток превратилась в бурлящий котел, где все были против всех - некоторые воинские части разбежались, некоторые превратились в обычные банды, взявшие под контроль ту территорию на которой они находились, некоторые сохранившие верность удравшей власти продолжали удерживать позиции. Призыв "грабь награбленное" вспыхнул с новой силой, только на этот раз жертвами его становились партийные лидеры большевиков.
   Смоленск был захвачен польским разведывательным кавалерийским отрядом в 200 сабель, поскольку фронта на том участке уже не было. Не было фронта и перед Белой армией. С одной стороны это означало, что наш московский рейд достиг своей цели, а с другой - занимать бунтующую территорию и было опасно, а сил на антипартизанскую борьбу и удержание фронта против поляков под смоленском и против американцев на севере явно не хватало. Желанный лакомый кусок оказался не по зубам Белому движению - слишком велик - к тому же поляки, поддержанные несколькими американскими дивизиями второй волны десанта, продолжили наступление и перехватить их на подступах к Москве было проблематично. Другой проблемой, которую необходимо было срочно решать, была проблема местного населения на рассыпавшейся Российской Федерации - если не оказать помощь населению продовольствием и наведением жесткого порядка - надвигающийся голод и возможные эпидемии уничтожили бы тех, ради кого этот освободительный поход был затеян.
   Идею превратить гражданскую войну в отечественную предложили оба Саши - Косинов и Шульгин. Идею поддержали, но для ее осуществления требовался "предводитель народного ополчения". "Предводитель дворянского ополчения" Врангель на эту роль не годился по идеологическим соображениям. Вождей большевиков увы на горизонте не просматривалось. И вот тут, Косинов, Ирина, Аня и Кирсанов предложили кандидатуру "Кобы". Негодованию и возмущению Шульгина не было предела, он понятно не мог в открытую рассказать офицерам Басманова о будущих "сталинских" чистках и репрессиях, но изворачивался и так и этак сыпал всякими намеками. Однако после фразы Ани о том, что его любимые шестидесятники "там" в России угробили пятнадцать миллионов человек за одиннадцать лет власти без всякой войны, и продолжают убивать собственный народ дальше, Сашка как то весь сник, и больше в споры не влезал. Поставленный самим Сталиным вопрос, как Верховный будет относится к тому, что в ближайшие несколько лет возможно двоевластие, ибо для возвращение большевизма в лоно затхлой парламентской борьбы потребуется лет десять не меньше, был решен Ириной. Она предложила схему "плохой диктатор и еще более плохой царь". Обычно люди привыкли думать по схеме министр плохой, а вот царь добрый, но ему не сообщают. Здесь же и премьер плохой и жестокий и царь еще более жестокий. Царь (Врангель) как бы в тени, где-то там наверху - внешняя политика, глобальные вопросы, премьер у всех на виду - разводит партии и фракции, рубит головы, и все его боятся.
   Конечно несколько примитивно и прямолинейно, но в принципе, какое-то время схема должна работать - вряд ли Врангель захочет лично разгребать большевистские помои - он и со своими то оппозиционерами еле успевает бороться, а тут тандем - один монархист, другой большевик - двойная мораль во плоти - хочешь так, а хочешь эдак. Снова выдернули на связь Воронцова - то покривился насчет Сталина, но суть идеи уловил, Петр Николаевич на удивление согласился сразу ( интересно, если у нас получится - кто из них потом кого съест Врангель Сталина или Сталин Врангеля? Или придумаем еще один вариант?) Замену разрушенной телефонной и телеграфной аппаратуре, а также двух роботов для ее установки и ремонта Дима перебросил через восемь часов. А дальше завертелось... Видимо у Сталина действительно есть что-то тигриное во взгляде, а как не быть, если за его спиной маячат басмановские головорезы, которые взглядами хотят показать каждому, что готовы в случае невыполнения сталинских указаний разорвать провинившегося на клочки. Наш московский отряд стал на время охраной и в какой-то мере военным советом вождя. К счастью в Красной армии не все соединения разбежались после бегства правительства Ленина. Лозунг "Отечество в опасности" действительно удалось воплотить в жизнь. Да, были на российских просторах полуразложившиеся части, превратившиеся в банальных бандитов и мародеров, но постепенно их становилось все меньше и меньше. Боеспособные части стали перебрасываться навстречу наступающим полякам. В первую очередь так называемые "интернационалисты" . Этим Иосиф Виссарионович хотел решить две задачи - уменьшить их численность за счет убыли в боях, и сдержать готовящееся наступление поляков и американцев на Москву. Особое удивление вызвало появление бригад и полков еврейских стрелков. Организаторами их формирования стали некоторые из бывших руководителей "немецкой" группы товарищей. Под их знамена стекались руководители и сотрудники ЧК и различных комитетов. Возможно, в первоначальные планы данных формирований входила попытка захвата стабилизировавшейся власти, но части эти были отправлены на фронт, где проявили себя как достаточно устойчивые подразделения и именно они через несколько лет составили основу израильской армии.
   Пока мы наводили порядок на своей новой территории, генерал Фараворлд оккупировал прибалтийские государства, а поляки и американцы подготовились к наступлению на Москву. Наконец-то наступившая зима значительно улучшила наше положение - Белое море замерзло, замерз и Финский залив, поэтому у нас появилась возможность выбить американцев из Архангельска. Одновременно поступили более достоверные сведения об обстановке на Тихом океане. Эйрэйгорн сумел разгромить японский линейный флот. Его три линкора с 356 мм орудиями ("Оклахома", "Нью-Йорк", "Техас" - тридцать 356 мм орудий) и восемь с 305 мм орудиями ("Саут Кэролайн", "Мичиган", "Делавэр", "Норт Дакота", "Юта", "Флорида", "Арканзас", "Вайоминг" - итого 80 орудий 305 мм калибра) уступали в качественном отношении японской эскадре из четырех линкоров и четырех линейных крейсеров ( 80 орудий калибра 356 мм), но использование более точных данных для стрельбы с компьютеров, установленных в скафандрах позволило ему пожертвовав несколькими эсминцами для постановки дымзавес завязать бой на ближней дистанции, с использованием артиллерии среднего калибра, в сочетании с массированной торпедной атакой всех имеемых эсминцев. В результате боя на короткой дистанции (около 30 кабельтовых) ценой гибели трех дредноутов ("Мичиган", "Саут Кэролайн", "Техас") и пятнадцати эсминцев два японских линкора и все линейные крейсеры были потоплены, а два оставшихся линкора спустили флаги. Конечно остальные американские дредноуты тоже нахватались снарядов, но благодаря дымзавесе и более совершенной системе измерения расстояния до цели (лазерные дальномеры скафандров) точность американского огня составила около 25% , в то время как японского около 5% - результат больших чисел сказался на лицо. Восемь оставшихся американских дредноутов с двумя захваченными в бою, а также захваченным в Токийской гавани "Нагато" и недостроенным "Мутсу" составили силу, которой ни японцы, ни англичане противопоставить на Тихом океане ничего не могли. Кроме того в различной стадии готовности находились "Кага", "Акаги" и другие корабли по программе 8+8 японского флота. Противопоставить что-либо боевому опыту Эйрэйгорна, оттачивавшему свое мастерство на протяжении веков в различных войнах японцы увы не могли. Десантные корабли следовали к берегам Японии непрерывным потоком. Об экономических затратах подобного мероприятия никто не задавал вопросов, ибо речь шла, о спасении цивилизации Первых, и не просто спасении, а об удержании финансового и экономического могущества, поэтому на всей захваченной японской территории началась зачистка коренного населения - жизнь азиата ничто, когда на кону стоят жизни белых людей! Одновременно с военными частями производилась переброска и рабочего персонала судостроительных верфей - захваченные корабли необходимо было достраивать, а свои ремонтировать. Вслед за разгромом линейных сил, Эйрэйгорн начал уничтожать крейсерские и броненосные силы Японии. Конечно, нескольким крейсерам удалось избежать навязанного боя, но к исходу второй недели от японского флота осталось 6 броненосцев, четыре легких крейсера и около трех десятков эсминцев укрывшихся в районе Владивостока и Порт-Артура. Грамотно организованная блокада этих сил ( две эскадры броненосцев прикрытых флотилиями эсминцев и десятью броненосными крейсерами) привела к полной нейтрализации этих сил.
   Галадриэль
   01 декабря 1920 года. Прошел почти месяц с момента уничтожения палантиров, но нападения на поместье до сих пор не произошло. Что-то настораживает это спокойствие. Или не все эвери участвуют в заговоре? А может они ждут, что Первые именно так и подумают? А затем неожиданно нанесут удар?
   Вошедший в зал был одет в белый плащ. Его прекрасное, с тонкими чертами, лицо было неестественно бледно. У меня все похолодело внутри. Белый плащ символ траура и дурных вестей. Послали мальчишку, чтобы отвести от себя мой гнев? Ему же нет и 20 лет - ребенок по нашим понятиям! Рудаэль - младший сын Рокфлорэля. Он преклонил колено и протянул мне белую папку с серебряным тиснением. Я взяла и кивком велела ему встать. Стараясь успокоиться я подошла к столу и нарочито медленно села. Юноша был неестественно бледен и рассматривал обстановку в зале заседаний Совета. Он ведь даже не прошел посвящения! Только по достижении столетнего возраста дети Первых обретали право считаться взрослыми. А присутствовать в зале Совета могли только те, кто прошел Серебряный, Платиновый и Мифриловый круг службы - как правило такое случалось не со всеми Первыми, и в возрасте далеко за четыреста лет. Неужели вести настолько дурные, что прислали на заклание этого ребенка?
   Я открыла папку. Первые же прочтенные строки ужасом сковали мое сердце и строки расплылись перед глазами. КЭРДЭН!!!! Почему?? Почему я послала его? Илуватар!!! Вся жизнь!! Вспомнился Великий Исход - прорыв через стаю лодчонок этих последышей, а затем подъем материка из пучин - никто не верил, что у него это получится (это был его гениальный план, в который никто не верил, даже я!). Если бы не то дурацкое решение Совета помочь эвери! Что я скажу двум дочерям и сыну? Что я собственноручно послала их отца, Первого которого любила, Первого, который фактически стал моим мужем, на смерть? Папка вывалилась из моих рук, я встала и нетвердой, какой-то безразличной походкой подошла к распахнутому окну. Второй этаж. Низко. Но если постараться и оттолкнуться то можно долететь до металлической ограды, ее заостренные штыри дадут шанс. Я поставила ногу на подоконник и держась за раму попыталась встать в оконном проеме. Кто-то грубо и бесцеремонно обхватил меня за талию и сорвал в низ. Этот мальчишка! Сопляк! Ребенок! Я попыталась вырваться, но он держал меня крепко. Я крикнула : "Отпусти немедленно!" Он дрогнул, но не отпустил. Дрожа от волнения он произнес : "Нет, Величайшая." Тогда я заревела как зверь и стала колотить его руками и ногами со всей силы, пытаясь вырваться и снова вскочить в окно. Но это не помогало. Более того он сумел отодвинуть меня еще дальше от окна. Какая же я Величайшая, если даже не могу уйти вслед за мужем? Что-то надломилось внутри меня, ноги подкосились, и я повисла в руках Рудаэля. По лицу потекли слезы, но я не могла и не хотела их останавливать, я ничего уже не могла и не хотела.
   Он развернул меня лицом к себе, и я уткнулась ему в плечо, в этот самый ненавистный мне белый плащ. Затем он обнял меня и стал гладить ладонью по волосам. Другая его рука скользнула вниз, вверх по моей спине, затем остановилась на застежках платья. Потом снова пошла вниз и стала гладить меня по ягодицам. Отсутствие моего сопротивления сделало его смелее, и он стал водить рукой у меня между ног, пытаясь одновременно задрать мое платье. Оно было длинным, до пола, поэтому у мальчика ничего не получалось. Не встречая моего отпора, он осмелел, дыхание его участилось и стало неровным, он поднял руку выше и стал расстегивать застежки на платье. Одновременно мальчик стал целовать мне шею, щеку, волосы. Когда, наконец он справился с последней застежкой, шелк платья скользнул на пол к моим ногам. Рудаэль, краснея от смущения, отвел свою голову назад, чтобы увидеть меня обнаженной, затем начал снова целовать мне шею, плечи опускаясь с каждым поцелуем все ниже. Одновременно он обнимая меня одной рукой избавлялся от своей одежды. Когда он начал целовать мою грудь, что-то внутри меня сбилось. Вопреки моему душевному состоянию тело самостоятельно начало отзываться на мужскую ласку. Соски моих грудей набухли, и по телу прокатилась легкая дрожь. Я почувствовала, как между ног становится влажно. А он не останавливался и опускался все ниже и ниже, а мое тело все сильнее и сильнее чувствовало жар поцелуев. Наконец он, разгоряченный исполнением мечты любого Перворожденного (коснуться и поцеловать Владычицу ! И не просто поцеловать!) прильнул своими губами мне между ног. Меня словно током ударило, я дернулась и со всей силы прижала его голову к своему телу. Кажется я что-то вскрикнула. Я чувствовала как по телу прокатываются волны дрожи, которая с каждым поцелуем все сильнее. Я начала стонать и все сильнее вдавливала голову бедного мальчика туда, откуда исходили волны страсти. Но он неожиданно вырвался, поднял на руки и отнес к дивану. Положив меня на диван, он впился в мои губы, прижимая мою голову своей рукой. Другой рукой он стал пытаться раздвинуть мои ноги, которые тут же ему поддались. Он вошел в меня, и после нескольких толчков мои ноги плотно охватили его, не давая ему ускользнуть. Но он был еще неопытный мальчик, и я была у него первая, да еще я была для него Владычицей, поэтому у него все получилось очень быстро. Но я не дала ему времени покраснеть и сконфузиться - поцеловать его между ног и поднять его снова оказалась легче, чем я думала, но теперь я взяла все под свой контроль и я восседала на нем сверху. Я контролировала себя как женщина, поэтому моя скачка на мальчишке, принесла нам больше наслаждения, чем его робкие неумелые действия. Я знала, что от этой связи будет ребенок, но мне хотелось этого, хотелось в память о Кэрдэне, поэтому я выжала из мальчишки все, на что он способен. Он излил свое семя в меня семь раз, сколько раз кончила я - не помню - под конец все слилось в каком-то сумашедшем тумане сплошной страсти. Наконец я успокоилась и посмотрела на своего партнера. Он почувствовал мой взгляд и побледнел. Затем сполз с дивана, встал передо мной на колени, и склонив голову протянул мне свой кинжал поднятый с пола. Да, он знает традиции Первых. И за оскорбление Владычицы своим вожделением и страстью должен умереть. Но могу ли я отправить на смерть того, кто оскверняя Владычицу своей страстью спас ей жизнь. Если бы не его страсть и не его грех я бы прыгнула на колья железной ограды, погубив не только себя, но всю расу Первых! Могу ли я отправить на смерть отца своего будущего ребенка, ребенка, которого я очень хотела.! Сейчас не те времена. Сейчас время Второго Исхода, и потребуется каждый эльф. Тем более, что он неплох, по крайней мере его страсть и любовь искренние, без придворной фальши.
   Я сказала : "Встань Рудаэль, ты зачислен в Серебряный круг! И теперь ты будешь моим Вестником и Секретарем!" Мальчик зарделся от смущения. Я встала с дивана и кивнула на свое платье, лежащее на полу. Он опрометью метнулся, поднял его а затем помог мне его одеть. После чего, по моему жесту оделся сам. Ну что же, я еще не умерла, и я снова могу контролировать себя. А значит, как бы ни было тяжело, я должна дочитать белую папку до конца, и принять взвешенное и объективное решение.
  
  
  
   ГЛАВАN18
   Галадриэль
   Это несомненно англичане. Но вот, как им удалось уничтожить за минуту эскадру Кэрдэна, понять я не могла. Летящие объекты? Но у последышей не было такого оружия, ибо все, что разрабатывалось на Земле проходило через сеть наших агентов. Таких сетей было две - эльфов и эвери, и до сих пор эвери от нас ничего не утаивали. О существовании сети Первых они не знали, поэтому данные сообщали честно ( если конечно к информации передаваемой за деньги применительно слово честно). Скорее всего эти летящие объекты отвлекающий маневр. Либо мины, либо подводные лодки. Нужно проверить данные о местонахождении всех подводных лодок англичан на тот период, впрочем не только англичан, а заодно выяснить, какие суда способные к перевозке и установке морских мин проходили через тот злополучный квадрат непосредственно перед нашей эскадрой. Проверить нужно все суда, невзирая на национальную принадлежность, ибо за деньги можно сделать все в том числе и поставить мины( вот за другие деньги и опросить экипажи всех судов). Смерть своего мужа я им не прощу. Умоются кровью эти "владетели морей". Жаль, что достать их сейчас пока нечем - все линейные силы на Тихом океане. Благодаря прозорливости Кэрдэна у британцев удалось купить огромное количество устаревших и выведенных в резерв кораблей. Дредноуты : "Колоссус", "Геркулес", "Нептун", "Сент-Винсент", "Коллингвуд", "Беллерофон", "Темерер", "Дредноут" ; линейные крейсеры "Инфлексибл", "Индомитебл", "Нью-Зиленд", а также почти тридцать броненосцев, полсотни броненосных и легких крейсеров, три сотни миноносцев и эсминцев, десять мониторов и более сотни тральщиков. Плюс дредноут "Остфрисланд" и мелочь от разделки германского флота. Увы, сейчас эта армада нуждается в ремонте, экипажах и тренировках, да и против Британского флота им не выстоять. Для будущей новой империи эти корабли еще сгодятся, а против Англии нужно что-то другое и этого пока нет. А поэтому придется сжимать зубы от бессильной ярости, и рвать ногтями спину бедного Рудаэля по ночам. Но должен же быть какой-то выход?
   Сильвия
   Это случилось 5 декабря 1920 года на очередном, точнее сказать на все продолжавшемся совещании по восстановлению обороноспособности объединенной России. Сталин убедил нас в том, что необходимо уменьшить численность частей бывшей Красной Армии, демобилизовав несколько возрастов частично (тех, чьи губернии в настоящее время не были оккупированы поляками и американцами). Это позволит, с соответствующей пропагандисткой акцией заявить, что жизнь стала налаживаться. Одновременно Ирина и Аня предложили снизить (опять же с широкой пропагандистской помпой) нормы продразверстки, а для компенсации недостатка продовольствия для армии организовать закупку зерна, и производство муки на дубликаторе. Косинов пошел еще дальше и предложил для демобилизуемых оформить памятку-приказ, в которой обязать убывающих на родину, помимо восстановления разрушенного хозяйства, организовать милицейские иррегулярные отряды для поддержания порядка в деревнях и борьбы с бандами мародеров и дезертиров. Конечно, стопроцентной гарантии, что демобилизуемые начнут выполнять эту памятку не было, но несколько экспресс-опросов среди солдат действующих частей показали, что четыре пятых крестьян собираются именно так и поступить и без наших наставлений. Поднятый Сталиным вопрос о границах России решили перенести до приезда в Москву Берестина. Вопрос этот был важен опять же с пропагандисткой точки зрения - люди должны были знать, что война будет вестись только за освобождение русских территорий и только в интересах России. Мое предложение попытаться поискать союзников в Европе было встречено в штыки всеми. Главный аргумент - хватит таскать каштаны из огня для всяких лягушкоедов и прочих. Конечно мне было довольно неожиданно и обидно услышать такую реакцию на свое предложение, но немного подумав, я согласилась, что еще не время для таких игр. Наше заседание было прервано странным атмосферным явлением. С запада на восток на огромной высоте пронесся огненный болид. Потом уже я вспомнила, что за две или три минуты до его пролета над Москвой Косинов напрягся и побледнел, затем начал вертеть головой в разные стороны и уловив нечто, что чувствовал он один увидеть объект первым.
   Сразу же после пролета болида, Саша с некоторым облегчением вздохнул, и не дал нам продолжить заседание став требовать экстренный сеанс связи с "Валгаллой". При этом он не стесняясь не Ирины, не Ани, не меня стал отпускать очень грязные ругательства в адрес какого-то Теслы. Я потребовала от него внятных объяснений. Он ответил, что существовала фантастическая версия о том, что Тунгусский метеорит на самом деле итог одного из экспериментов известного физика Николы Теслы, и данное явление он создал с помощью своей знаменитой башни в Уорденклиффе расположенной на Лонг-Айленде в шестидесяти пяти милях от Нью-Йорка. Сегодняшний болид добавил он вероятнее всего тоже дело его рук. Я напрягла свою память. Да, действительно, я вспомнила тот день, и вспомнила, что и тогда и сейчас экстрасенсорное восприятие данных явлений были абсолютно идентичными. Ощущения были не очень сильными, но за их идентичность я готова была подписаться. Внутри меня все похолодело, и я подскочила к радиостанции вызывая Диму на экстренный сеанс связи. Косинов подскочил ближе ко мне, и пока я сквозь необычно сильные атмосферные помехи пыталась докричаться до "Валгаллы", он начал параллельно говорить мне о необходимости применения ядерного оружия, если таковое заложено в память дубликатора. Негативная реакция Ирины, Ани и Сашки Шульгина на его слова была очень сильной. Они хором стали орать на него, что он ополоумел, и что в мире благодаря таким как он наступит ядерная зима.
   Я наконец связалась с Дмитрием и ругань быстро прекратилась. Воронцов также негативно отнесся к идее применения ядерного оружия и спросил, что конкретно от него нужно. Я впала в минутный ступор. То, что от опытов Теслы исходит опасность я понимала, но что делать в этой ситуации я сходу сообразить не могла. Снова подскочил Саша и сообщил на "Валгаллу", что необходимо готовить вылазку взвода рейнджеров с тяжелым вооружением и взрывчаткой, если нет ядерного фугаса в район расположения этой башни для ее уничтожения и зачистки местности. Переброску взвода туда и обратно осуществить с помощью установки пространственного перемещения. Заодно он предложил Диме отследить с помощью астронавигационного комплекса, установленного на "Валгалле" точку падения болида и осмотреть результаты с помощью той же установки открыв там окно односторонней проводимости. Вариант с ядерным фугасом Воронцов отверг, но в остальном с предложенным вариантом, после моих разъяснений о возможной опасности согласился. Два отделения рейнджеров будут из Севастополя, одно отделение из Москвы. Переброска взвода будет осуществляться из Севастополя, поэтому через два часа он откроет окно для перемещения во внутреннем дворе Кремля. После чего сеанс связи был завершен. Сразу же Ирина, Аня, Шульгин а также я набросились на Косинова и продолжили промывать ему мозги по поводу его ядерного безумия. Вопросы окружающих по поводу чем так опасно оружие, упомянутое Сашей, мы просто в тот момент не слышали.
   Неожиданно минут через пятнадцать посреди зала появилось светящееся окно. Косинов, мгновенно развернувшись в сторону окна заслонил Ирину и сдвинул ее в сторону Ани, заслонив в результате обоих. В руках у него был АК напраленный в сторону окна и палец лежал на спусковом крючке подствольного гранатомета. Впереди меня оказался Кирсанов, закрыв меня от светящейся рамки. В окне перехода появился Дмитрий, рядом с ним была Наташа, оба были, как говорят русские - краше в гроб кладут. После первой же фразы Дмитрия, сказанной им сквозь слезы (слезы!!! Это Димка-то??), вид у всех присутствующих в зале стал таким же. "Болид упал на Владивосток. Города больше нет. Радиус сплошного разрушения от эпицентра около двадцати пяти километров. Выживших скорее всего нет." Повисла гробовая тишина. Дмитрий продолжил "Ядерных фугасов у меня нет. Есть боеголовка от ракеты комплекса "Гранит" на пятьсот килотонн, сейчас ее переделывают под перевозку на "Урале" и устанавливают радиовзрыватель. Начало операции через полчаса. Добровольцы милости прошу" - и показал на рамку экрана. А вот теперь с Косиновым никто не спорил! Басманов быстро перечислил "добровольцев" включая себя и Кирсанова. Рудников остался старшим на хозяйстве. Мы шагнули в светящийся проход.
   Группа состояла из трех бронетранспортеров вооруженных спаренными крупнокалиберными пулеметами, а также грузовика "Урал" перевозившего в контейнере боеголовку. Созданный Наташей ( и как только успела за полчаса!) контейнер защищал радиовзрыватель и боеголовку от попыток несанкционированного доступа. Грузовик предполагалось вывести из строя на месте проведения акции, и соответственно контейнер из него не выгружать.
   Башня Теслы по форме напоминала ту, которая была взорвана по указанию американского правительства летом 1917 года. Только высота этой была уже около двухсот пятидесяти футов, и в ее основании не было одноэтажного дома. Предыдущий образец был, насколько мне известно около ста восьмидесяти футов высотой. "Гребанный Мухомор" - так ее сходу обозвал Косинов. Мы выехали колонной из окна перехода на расстоянии около двухсот ярдов от башни, сразу же открыв огонь из всех видов оружия по башне и прилегающим строениям. О том, что Тесла успел нанести еще один удар до нашего появления мы узнали гораздо позже - где-то спустя три или четыре дня, пока до нас докатились новости из-за границы. С первых же выстрелов по поверхности башни побежали светящиеся разряды и из гриба венчавшего его вершину они , подобно маленьким молниям вонзались в окружающую землю. Наконец через три минуты огневого налета вся иллюминация прекратилась. Четыре группы по четыре человека стали зачищать прилегающие строения. Хотя благодаря американскому щитовому деревостроению, точнее благодаря крупнокалиберным пулеметам зачищать уже было нечего. Сам изобретатель был найден в самом большом из зданий расположенном ближе всего к башне. Две пули из крупнокалиберного пулемета разорвали его тело пополам. Узнав от группы, что Тесла мертв мы устремились в это строение. Задачу мне, Ирине, Кирсанову, Шульгину и Ане (опять увязалась, впрочем Ирину она теперь ни за что не оставит) поставил Саша - изъять все бумаги сейфы и малогабаритные приборы из лаборатории, попутно проведя видеосъемку и фотографирование, вскоре оказалось, что нашей группы недостаточно. Тогда, Михаил Федорович, выставив четыре парных патруля по периметру, приказал оставшимся тащить все и вся в бронетранспортеры. Погрузку закончили за пятнадцать минут, чем заставили очень сильно понервничать Дмитрия. Подогнав грузовик к башне, один из роботов "Валгаллы" привел контейнер в готовность к приему радиосигнала на подрыв. После чего вся группа поредевшей колонной из трех машин удалилась обратно.
   После возвращения группы на территорию Севастопольского "института" Воронцов закрыл окно перехода, и лично отправил в эфир сигнал на подрыв боеголовки. Электромагнитный импульс от взрыва, а затем сейсмические колебания были зафиксированы оборудованием "института". Открывать одностороннее окно и смотреть на дело рук своих мы не стали. Хватало и чувства вины за гибель Владивостока, чтобы усугублять его еще и новыми жертвами среди мирного населения. И сумашедший цинизм Косинова, который процитировал слова из какой-то песни: "Кровь за кровь, смерть за смерть" принес в какой-то мере моральное оправдание нашей акции.
   Все захваченное оборудование очень быстро перегрузили на "Валгаллу", документы и дневники перефотографировали и сбросили Ирине на ноутбук. Пока шло копирование документов, мы немного осмотрелись, и честно говоря мне стало стыдно, глядя на масштаб работ, проведенных Дмитрием за наше отсутствие. Если бы не гористый рельеф, Дима бы наверно застроил половину Крыма под свой "институт". Наши же "успехи".... Но по крайней мере сейчас, мы добились в какой-то мере объединения двух частей России - "красной" и "белой", пускай на время и с пугающими перспективами - но этот факт, хоть как то оправдывал деятельность московской группы.
   Долго отдыхать нам не пришлось - дела в Москве нельзя было бросать, поэтому через час мы прибыли обратно в Кремль. Совещание продолжить не удалось, так как пришлось отвечать на вопросы оставшихся товарищей о ядерном оружие (естественно большую часть информации пришлось утаить).
  
   Несколькими днями ранее. 01 декабря 1920 года. Галадриэль.
  
   В числе "просителей" и "посетителей" этого, так страшно начавшегося дня, я обнаружила Никаэля Теслу. Это был полукровка - сын Перворожденной и гнома - единственный оставшийся в живых из обслуживающего персонала уничтоженных Столпов Света. В течении многих столетий прошедших с момента их уничтожения, он так и не отказался от попытки их воспроизвести с помощью земных технологий. Вспомнив об его успехах в области разработки техники, я решила принять его первым, так как мне нужно было какое-то оружие, которое могло бы помочь отомстить за смерть мужа.
   Ольга
   Ну, вы замутили вы что Армагеддон там устроили? Превратили все в ядерное пепелище, а теперь на пляже тут греетесь? Про раздвинутые бедра Галадриэль гораздо интереснее!! Больше эротики, а то ваш Апокалипсис никто читать не будет!! Что-нибудь еще про торчащий как кол ..., который он засунул... А то отредактирую, до размеров порнорассказа!!
  
  
   ГЛАВАN19
   Галадриэль
   Деятельность Никаэля оказала огромную помощь в деле поддержания пожара мировой войны, но в 1917 году, нашему Совету пришлось приостановить в грубой форме действие радиоточки на башне Никаэля - в Уорденклиффе, из-за необходимости обеспечить участие войск САСШ в заключительной фазе войны. Потом, увы было не до проблем изобретателя одиночки, и его проблемы являлись второстепенными. И вот сейчас этот гений стоял передо мной. Его пространную речь о необходимости создания всемирной радиосети на разработанных им принципах я довольно бесцеремонно прервала. "Мне нужно оружие. Чудо оружие. И чем скорее, тем лучше. Точные сроки и точные денежные суммы!" сказала я. Он задумался, затем спросил: "Какой силы должно быть оружие?" Я ответила: "Чтобы за неделю стереть Англию с лица Земли!". Подумав еще немного Никаэль произнес: "Я могу повторить Тунгусский эксперимент - сорок квадратных миль поверхности разрушаются одним ударом, но мне нужно 200 000 долларов, чтобы восстановить башню." Я помнила ту ужасную катастрофу в Сибири, и поняла, что это то, что мне нужно. "Сколько нужно времени на восстановление?"- спросила я. "Около года" - ответил он. "Пять дней! И ни часом больше! И Ваша цена!" Он помялся и произнес "Два миллиона". Я согласилась. После он предложил в качестве испытаний с демонстрацией возможностей его изобретения нанести несколько пробных ударов в те точки Англии, на которые я укажу. Я выбрала Владивосток, где были заблокированы оставшиеся крейсерские силы японского флота, далее назвала Александрию, Мальту и Гибралтар, где базировались корабли Средиземноморского британского флота погубившие Кэрдэна. Тесла согласился. После чего на предоставленном мной личном самолете он убыл.
   05 декабря 1920 г. Галадриэль
   5 декабря 1920 года, он выполнил свое обещание. Но не все и очень страшной ценой. Наверное, мне не следовало так его торопить, ослепленная жаждой мести я дала ему слишком мало времени, по крайней мере месяц можно было потерпеть. Страшный взрыв, который опустошил Лонг-Айленд и окрестности на моей совести. Число погибших и масштабы катастрофы до сих пор невозможно уточнить, но два факта уже можно с уверенностью назвать сейчас - Тесла погиб вместе со своим изобретением, и это изобретение работало, и как работало! От командира эскадры блокировавшей Владивосток поступило сообщение, что город, порт и окрестности полностью уничтожены, аналогичные панические заявления поступают сейчас и из Средиземного моря. Александрии тоже более нет на карте. Почему я поторопилась! Я нашла кузнеца выковавшего чудо-клинок и погубила и его и чудо-клинок своими руками! Проклятая спешка!!!
   05 декабря 1920 года. Сильвия.
   Ближе к ночи, нам удалось "нашпиговать" вводными "новое правительство" "уженебольшевистской" России и появилась небольшая возможность обсудить проблемы в более узком кругу. В "круг" этот, входили я, Ирина, Аня, оба Саши, Кирсанов, Басманов, Сталин, Орджоникидзе. Разговор честно говоря не клеился, даже Косинов, как-то странно себя вел, бормотал: "Ну вот, столько лет ждал, а тогда не случилось, а здесь раз и все...". Я спросила: "Саша, ты о чем? Что не случилось?" Он посмотрел на меня какой-то жуткой улыбкой палача и убийцы и произнес: "Сбылась мечта идиота! Но теперь у нас, в отличии от Понтия Пилата всегда умытые руки! А у тебя действительно абсолютная память?" Я кивнула. "А, где можно найти информацию по Михаилу Филлипову и его работам?" - задал вопрос он. "Какому Филлипову?"- спросила я, и подумала, что Саша решил отвлечь всех каким-то заумным разговором (правда раньше за ним такого не водилось). "А тому, который до первой мировой лампочки на расстоянии в Царском Селе зажигал, и который по радио энергию взрыва передавал!".
   СТОП!!!! Откуда он про ЭТО знает!!!! Это была одна из самых засекреченных операций моей резидентуры до первой мировой. Мы тогда играли против России, и изобретение Филлипова, упомянутое Сашей могло свернуть всю мировую политику наперекосяк. Даже не свернуть, а разбить в дребезги, поставив Россию, курируемую форзейлями во главе тогдашнего мира меньше, чем за год! Видимо мы люди, значительно отличаемся по складу ума от аггров и форзейлей, раз способны на ТАКОЕ. Если быть точными, то самой сумашедшей нацией являются славяне!. Смастерить из, пардон, дерьма такую конфетку! Суть изобретения Филлипова состояла в следующем - он создал примитивное приемо-передающее устройство, способное считывать электромагнитную картину взрыва, а затем передавать полученный сигнал с помощью узконаправленного передающего устройства в нужную точку пространства, где происходил почти такой же взрыв(передавалась и воспроизводилась картина электромагнитных процессов происходящих в районе первичного взрыва. Воздушная среда в точке передачи сигнала вела себя также - образовывалась ударная волна, практически равная по силе ударной волне в точке приема сигнала (там где произошел настоящий взрыв)). По своей сути, это напоминало установку пространственного перемещения - только на три порядка более примитивную, и перемещающую не сам взрыв а его электромагнитные процессы, которые деформируют среду. Филлипов был устранен. А его разработки попали вначале ко мне для проведения анализа, а затем отправлены наверх. Я подозреваю, что благодаря бюрократии и демократии аггрианской цивилизации их либо отправили в пыль архивов, либо похоронили в какой-нибудь комиссии по разоружению. А изобретение было страшным по своей эффективности. Во-первых очень дешевое и низкотехнологичное - для изготовления необходимы были кузнец и стеклодув средней квалификации - примитивные лампы, и два металлических контура с индукционными катушками - и больше ничего! Во-вторых "нарушение" закона сохранения энергии - энергия на передачу сигнала, значительно, на несколько порядков меньше энергии "транслируемого взрыва". То есть энергия, как бы появлялась из "ниоткуда" в большом количестве. На самом деле конечно, все заключалось в том, что приемный контур, считывающий картину взрыва, воспринимал не только колебания электрического поля, магнитного поля и электромагнитного поля, но и их суммарную составляющую, вектор которой, если исходить из трехмерного пространства получался направленным перпендикулярно к трем взаимоперпендикулярным осям колебаний названных полей. Именно эта четвертая составляющая и давала такой эффект. Известный Филадельфийский эксперимент проводившийся в годы Второй мировой войны, приведший к временному перемещению в пространстве эсминца "Элридж" был основан на использовании электрогенераторов порождающих именно эту четвертую составляющую. Американцы не сумели тогда правильно подобрать параметры, поэтому пострадал экипаж эсминца. Работы тогда были свернуты, и они так и не подошли к созданию установки пространственного перемещения, хотя стояли буквально в шаге от эпохального открытия. У Филлипова схема была гораздо примитивнее и его изобретение носило сугубо военный характер. Но откуда Косинов о нем ЗНАЕТ??? Ведь все документы и образцы были изъяты!!!
   "Саша! Откуда у тебя информация о Филлипове?"
   "На военной службе меня мучала бессонница, и я смотрел по ночам телевизор".
   "Но ведь все документы и опытные образцы исчезли с его смертью!!"
   "А воспоминания очевидцев экспериментов? Очевидцы то остались!"
   Да! Старею что ли? Об очевидцах то я и не подумала, знать, как действует изобретение, они не могли, но в действии его то видели!
   "Так знаешь ты что-нибудь о Филлипове или нет?" - напомнил Саша.
   "А ты не боишься выпустить джинна страшнее атомного оружия?"
   "Не выпустить, а поставить на службу, как оружие для критических ситуаций! Создадим одну установку, испытаем, доведем до ума, установим на "Валгалле", как на самой защищенной территории контрреволюции, для ситуаций вроде сегодняшних! Не превращать же Землю в радиоактивную пустыню! Или ты думаешь, что у них в запасе один Тесла? Наверняка есть кто-нибудь еще!"
   "Подожди! Давай по порядку! У кого у НИХ? (тут все присутствующие уставились на Сашу, ожидая ответа на этот вопрос) И, ты что, собираешься на "Валгалле" взрывы устраивать для атаки противника? Она же долго не протянет!!"
   "Начну отвечать в обратном порядке! На "Валгалле" никто ничего взрывать не будет!"
   "Как же тогда эта установка будет действовать? Ведь для передачи взрыва на расстояние путем электромагнитного сигнала нужно произвести реальный взрыв!"
   "Элементарно Сильвия! Сигнал передается электромагнитный? Так?"
   Я кивнула.
   "Значит его - сигнал - можно записать с помощью какого-нибудь устройства на какой-нибудь носитель! Сделать нужные записи сигналов на полигоне, произведя нужной силы взрывы, а затем транслировать в нужном порядке и в нужном направлении для уничтожения противника!"
   ЭТИ РУССКИЕ СУМАШЕДШИЕ!!!! ИХ АЛОГИЧНАЯ ЛОГИКА!!! Вот так, без всякой подготовки ляпнуть такое!! Ведь если Филлиповское изобретение доработать по его сценарию!! Автомобильного аккумулятора как источника передачи сигнала может хватить на то, чтобы обратить в руины всю Европу!" Нет они точно МАНЬЯКИ!! Разрушат весь мир, ради того, чтобы подковать какую-то блоху!!
   А с другой стороны, я могу понять Сашины рассуждения, потому что они просты, примитивны и наивны - он даже не пытается прятать своих эмоций. Он пытается найти способ защитить нас, и ему наплевать на политику, геополитику, демократию, этику и прочее потому что мы для него важнее всего. Потому что мы его друзья. Наверно он прав. В конце концов мы никому ничем не обязаны, кроме тех, кто рядом с нами, кроме тех кого мы позвали за собой, кроме тех кого мы "приручили". Эти офицеры сидящие здесь - они прошли огонь, воду и медные трубы - они даже не догадываются в какой страшный процесс мы ввязались со своей попыткой изменить мир. Мы сейчас, как волчья стая, которая вторглась на чужую территорию, где все уже поделено, где игра идет по их правилам, и мы для всех враги. Поэтому я не буду доброй и играть по правилам и в какое-то благородство - я уже один раз все потеряла, все - даже почти потеряла Ирину. И все кто здесь присутствует мои друзья, поэтому наплевать на то, что это жуткое изобретение войдет в этот мир и мы начнем его использовать. Я не хочу второй раз остаться одна.
   "Хорошо, Саша, я расскажу все, что знаю, и начерчу по памяти все чертежи - этот вопрос в свое время я рассматривала лично, у меня была и документация и опытный образец".
   "Я думаю, Сильвия, что никто не будет возражать, если ты подробно расскажешь это только Ирине и Ане, остальным сейчас, включая меня достаточно и факта того, что это оружие существовало и будет воссоздано. Дело не в недоверии, а в банальной секретности проекта, к тому же у нас пока еще нет этого оружия."
   Саша окинул взглядом всех присутствующих - все кивнули в знак согласия.
   "Тогда, после моего ответа, на твой второй вопрос по поводу кто такие ОНИ, ты сообщишь Ирине всю необходимую информацию" Я кивнула в знак согласия.
   "И еще - он написал что-то на клочке бумаги - извините секретность нового проекта" - сказал он окружающим и дал прочитать мне записку, после чего тут же сжег ее.
   "А сейчас, я отвечу на второй вопрос - кто такие ОНИ!" - сказал Косинов.
   Все заметно напряглись.
   Нет, Сашка точно ПСИХ И МИЛИТАРИСТ!! (его записка содержала вопрос - "А на "универблок" можно записать сигнал картины взрыва?" МАНЬЯК!!
  
  
  
   ГЛАВА N20
   Косинов
   Эта история была прочитана мной в одном из махровых ультранационалистических изданий в смутные времена. Поэтому убедительно прошу дослушать историю до конца и не вызывать санитаров из дурдома.
   Итак, собрались как-то Демиурги выпить и закусить на природе. Выбрали они для этой цели какую-то еще не загаженную звездную систему, а на ней присмотрели более менее подходящую планету. Планетой этой оказалась Земля. До того пикника она была девственно нетронутой - летал такой здоровый гладкий булыжник в космосе и горя не знал. Заправлял как всегда этим безобразием некий Демиург СВАРОГ. Тогда, да говорят и сейчас он является главным Демиургом. И была их веселая компашка. Демиурги и Демиургини. Ну мы люди русские, поэтому скажем Боги и Богини. И были там богиня любви и жизни ЛАДА, которая была молода и красива, и была очень сильно влюблена в СВАРОГА, и были там ОДИН, ГЕРМЕС, ГЕФЕСТ, НЕПТУН, АФРОДИТА и многие другие Боги и БОГИНИ. Также были там ИЕГОВА очень влюбленный в ЛАДУ, которая не обращала на него никакого внимания по причине любви к СВАРОГУ, а также темнокожая ЛИЛЛИТ, влюбленная в свою очередь безответной любовью в ИЕГОВУ.
   Поскольку заправлял всем этим безобразием СВАРОГ, то все происходило в известной для всех пикников манере: выпили, после первой не закусывают, выпили, закусили, выпили за тех, кто в море (на земле тогда моря не было), закусили, выпили, закусили, выпили, выпили, запели, выпили, разговор за жизнь, выпили, выпили, а слабо....??? Вот тут то все и началось. Начали меряться, кто круче, а чтобы не поубивать друг друга решили чудеса творить.
   Ну, НЕПТУН, тот воду сотворил, АФРОДИТА - живность морскую. ГЕФЕСТ - рельефом занялся, СВАРОГ небо сотворил, ЛАДА леса и живность лесную, АВРОРА - зарю сотворила, ЛИЛЛИТ - ночь, ИЕГОВА -потоки лавы и вулканы - за что ему надавали по шеям, так как он испортил творения ЛАДЫ, тогда он сотворил на тех местах пустыни, каждый старался как мог и победителя было определить не возможно - поскольку речь шла о разных вещах и явлениях. Рассудить попросили ОДИНА - тот в свое время по пьянее глаз проспорил ИЕГОВЕ, поэтому был наиболее трезвый, так как боялся проспорить еще что-нибудь. Тот глубокомысленно произнес "А давайте как ребята что-нибудь похожее сварганим и посмотрел на СВАРОГА.
   СВАРОГ задумался было, а потом понял, что если много думать, то он песню "Черный Ворон" запоет и все обрыдаются, а пикник испорчен будет. И не долго думая тяп ляп и сделал славян по своему образу и подобию естественно, что все оказались мужского пола, сам то он был мужчиной видным без сексуальных отклонений. ЛАДА, увидев его творения, махнула рученькой белой и создала красивых ЛАДных дев. ГЕРМЕС- коммерсант и счетовод по натуре как увидел все, это так и сказал " Первые Женщины!" А первые по егоному - Эльфы, точнее сказать эльфийки. И пошло и поехало- АФРОДИТА - русалок и нереид сварганила, ГЕФЕСТ - гномов, дальше- больше - орки, гоблины, альвы, кобольды, циклопы и прочие. ГЕРМЕС создал (расчетливый зараза!) - половинничков - хоббитами их потом еще называли ( от слова хобот - изворотливые как хобот в любую ж...у могли без мыла залезть - незаменимое качество в коммерции). Девы у ЛАДЫ получились ЛАДные (каков творец, таковы и дети божьи) и все ей обзавидовались. Тогда ИЕГОВА, чтобы подлизаться к ЛАДЕ создал красавцев мужчин - и глядя на них все воскликнули "Первые!" (не в смысле порядка создания. а в смысле внешнего качества продукции) ЛИЛЛИТ в свою очередь, чтобы подмазаться к ИЕГОВЕ создала своих женщин - женщин ночи, бестий, как она их назвала, внешне они были незаконной копией дев созданных ЛАДОЙ, но имели отличия, чтобы видеть и ориентироваться не только днем, но и в темноте у них, также как и у ЛИЛЛИТ были кошачьи глаза и кошачьи уши. Когда все закончили творить, то ОДИНА попросили рассудить - первое место он присудил девам ЛАДЫ и мужчинам ИЕГОВЫ, так сказать за оригинальное и очень стильное исполнение.
   СВАРОГ очень опечалился, так как ему тоже нравилась ЛАДА, а теперь ИЕГОВА его обскакал на белом коне, и ему ничего не светит. Он творил первым и у него получилось от всей русской души, но как всегда тяп ляп. Если бы он творил последним, он наверное тоже бы что-то красивое выдал, а тут такой облом! В расстроенных чувствах он нетрезвой походкой стал уходить с пикника, но поскользнулся и чуть не упал. В последний момент он сумел удержать равновесие, но на том месте где он балансировал на одной ноге образовалась впадина ставшая впоследствии СРЕДИЗЕМНЫМ ОЗЕРОМ. Видя, что ее любимый уходит, ЛАДА бросилась вслед за СВАРОГОМ. Следом потянулись и остальные, ворча на ОДИНА, что тот своим честным судейством им весь праздник испортил, мог бы СВАРОГУ и подыграть, и вообще за такие вещи можно и второй глаз вместе с партбилетом на стол положить. Последними уходили ИЕГОВА, расстроенный, что его творения не произвели на ЛАДУ должного впечатления, из-за этого пьяного СВАРОГА, и ЛИЛЛИТ, обрадованная тем, что ЛАДЕ милее СВАРОГ а нее любимый.
   Поскольку ИЕГОВА и ЛИЛЛИТ уходили с пикника последними, то ИЕГОВА увидел, что девам ЛАДЫ не понравились его мужчины, и тогда он раздосадованный и на ЛАДУ, которая не оценила его талантов, и на ее дочерей - даровал своим творениям бессмертие, чтобы его дети могли видеть, как приходит старость и исчезает красота у дочерей ЛАДЫ, оставаясь при этом вечно юными и красивыми. ЛИЛЛИТ, чтобы угодить, если не ИЕГОВЕ, то хотя бы его детям, тоже даровала своим дочерям бессмертие и значительно увеличила их число, чтобы каждый сын ИЕГОВЫ мог выбрать себе не одну женщину, а две, три, или сколько пожелает. После этого и они ушли.
   Мир наш, как уже стало ясно, создавался по-пьянке, поэтому получился с недоделками и недостатками. Одним из недостатков было то, что созданные расы были однополые - либо мужские, либо женские - в зависимости от пола создателей, да еще Богов мужского пола было больше, чем женского, да еще разбросаны расы были где попало и как попало. Вообщем, начались у детей божьих разные проблемы, в том числе и сексуальные (по образцу и подобию ведь лепили). Девам ЛАДЫ - эльфийкам - дети ИЕГОВЫ не понравились - слишком красивые были, да и на женщин своей красотой походили, поэтому сразу же у эльфиек закрались подозрения, что у них с ориентацией что-то не того, да и к тому же слишком красивые мужчины пугают женщин. Просыпается внутри у них интуиция, которая свербит - бросит ведь такой, поматросит и бросит. А дети СВАРОГА - славяне оказались парни ничего. Короче сошлись они, объединились, и стали называться сарматами - поскольку по любому поводу крыли (САРили - от слова сорить) матом - не в смысле ругани, а в смысле, что решали свои дела просто - шах и МАТ, либо сразу МАТ. А чего рассусоливать. Эльфы-призеры ИЕГОВЫ попытались было сунуться, но девы ЛАДЫ их отшили и послали. Тогда эльфы ИЕГОВЫ обиделись, и стали донимать другие расы, да еще гоношиться - мол, мы бессмертные, а вы, так - пыль времен. Поэтому с легкой подачи сарматов их стали называть ХЭЛЬФАМИ - Х - от слова Х...ВЫЙ - в смысле плохой. Так и приклеилось за ними это прозвище. Наибольший вклад в разрешение сексуальных проблем внесли бестии ЛИЛЛИТ - их было очень много, они оказались неприхотливые и очень живучие (как кошки, говорили даже, что у них по девять жизней!). Именно от бестий ЛИЛЛИТ многие из рас и обрели бессмертие - дети перенимали это качество от матерей. Но не везде успели распространится дочери ЛИЛЛИТ - поэтому в некоторых местностях - труднодоступных - в основном в горах стали процветать мужской гомосексуализм и зоофилия. Конечно дочери ЛИЛЛИТ и туда добрались и решили сексуальные проблемы мужчин, но культы то остались!
   Гонимые всеми за свой гонор и хамское поведение хэльфы добрались до СРЕДИЗЕМНОГО ОЗЕРА и осели на его берегах и островах. Шло время, жизнь вроде как устаканилась. Из перемешавшихся рас образовались народы и племена. Сарматы расселились практически по всей восточной Европе от Урала и до Карпат. Хэльфы благодаря своему бессмертию становились все мудрее и хитрее, вступив в союз с хоботами - детьми ГЕРМЕСА они поняли, что деньги и торговля это власть. И стали мутить воду среди народов Средиземноозерья опутывая их паутиной с помощью процедуры гешефта. Изобрели свою хитрую письменность, стали строчить пасквили на соседей. Постепенно, все народы Средиземноозерья попали под их власть и зависимость.
   Особенно способствовало этому одно странное и загадочное происшествие - однажды с неба пошел Звездный дождь. После него у хэльфов появились Столпы Света, палантиры числом семь и Зеркало - и хэльфы вконец оборзели, нет, конечно до сарматов им было далековато добираться, поэтому попытки обложить их данью успеха не принесли. Тогда горские племена по указу хэльфов развели идеологическую пропаганду. Горскими их называли сарматы, потому что в горах было тяжело жить кроме разведения коз ничем не прокормишься - поэтому ГОРЦЫ от слова - ГОРЕ, горемыки. Да и к тому же у этих ребят сильно развились нетрадиционные сексуальные увлечения - бестиям ЛИЛЛИТ туда было тяжело добраться, да и жить в нищете ее дочери не желали.
   Горцы попробовали было покусится на эльфиек ЛАДЫ, но те им быстро по шеям надавали, и затаили горцы злобу и обиду на дщерей ЛАДных. А тут хэльфы их премудрости своей научили - письму, и жанру эпидестолярому, в смысле не педерастическому и не столярному, а писательскому - эпистоляроному. И стал их лидер ГОМЕР ( а вот тут от слова ГОМ...) строчить пасквили на эльфиек ЛАДЫ и СЛАВЯН СВАРОГА. Обозвал ГОМЕР эльфиек - АМАЗОНКАМИ - по ихнему значит безгрудыми, чтобы значит и дев прекрасных обидеть, и зарубочку на память своему народу Горецкому сделать, что мол остались мы без доступа к женской груди. А когда эльфийки и славяне окончательно и навеки объединились - то назвал ГОМЕР ЛАДных девчонок - КОЗАКИ - что опять же преследовало две цели - обидеть девушек, сравнив их с КОЗами, с которыми по причине дефицита женщин многим Горецким мужчинам пришлось вступать в половую связь, а также опять зарубочку на память своему народу - мол из-за неуступчивости дев пришлось нам жить с козами. Короче, КОЗАКИ означало - АКИ КОЗЫ. А мужчин-славян ГОМЕР, и друг его ГЕРА ДОТ обозвал- КОЗЛЫ. Это переводилось как КОЗы Лысые - двойной намек, что мол мы пусть и педерасты и зоофилы, но вас славян-мужчин отимеем как КОЗ, а Лысые - это намек на славянскую прическу - выбритая голова и длинный чуб на затылке - вроде как Лысые.
   А у самих ГОРЕмык нетрадиционные сексуальные культы процветали. Особенно в Спарте и Фивах - там мужчин в армию только "голубых" и брали. Знаменитый "Фиванский отряд бессмертных" из города Фивы состоял из ста пятидесяти гомосексуальных мужских пар - триста воинов. Все бы было хорошо, если бы в России помимо дорог, которые строили дураки, не было бы направлений! А какие, нафиг дороги в степи? Если городов нет и сарматы постоянно кочевали! На фига им дороги? Поэтому именно дураки и занимались их строительством, а остальным они не были нужны - выбрал нужное направление, и скачи куда глаза глядят!
   В общем попала как-то свежая пресса к атаману Донских сарматов. А рулил ими в то время атаман Сашка. Так его и звали Сашка Донской - по ихнему - Сашка Мак Донской ( ну типа из клана ("семьи") Донских). Лучше бы он перед завтраком свежих газет не читал! Выскочил разъяренный из палатки, построил свое войско, и начал речь молвить: "Горские совсем оборзели! Козлами нас обозвали! Пора им за козлов ответить!" (с той поры и появилось выражение "А за козла ответишь!") Вскочили сарматы в седла, и помчались в Горецию на разборки. А нужно сказать, что войско у сарматов было огромное - кроме детей и стариков воевать могли все - а народу сарматского была тьма!
   Короче смели всю Горецию к фигам и даже ничего не заметили. И как замочили "бессмертных" фиванцев никто не помнил, и как спартанцев царя Леонида в каком-то проходе покосили (злые языки утверждают, что в заднем!) А, что бы пасквили Гореки больше не писали, уговорил Сашка Мак Донской бестий местных рулить в Гореции, и заставил построить гореков для местных женщин красивый город с храмами женской любви, и прочей нормальной фигней. Город он назвал А ФИГ ВАМ - потом конечно историю исказили и стал он зваться АФИНЫ. И бестии ЛИЛЛИТ стали там гореков строить и разному (нормальному) блуду с ними предаваться. А Сашка попер дальше и заночевал на берегу пролива БОРЗ ФОР , что расшифровывалось как БОРЗым ФОРа - это в честь борзых сарматов, которые морской торговлей без уплаты налогов хэльфам занимались, а также контрабандой, пиратством и прочими шалостями. Море как и весь океан - это испокон веков сарматская вотчина - НЕТ В МОРЕ ДОРОГ - ОДНИ НАПРАВЛЕНИЯ, КАК И В РОССИИ! Городишко там был чахлый хэльфийский - ИЛУВАТАРСК ( или ИЛЛИОН, как его хэльфы называли). На постой сарматов они не пустили, впрочем те и не напрашивались в эту тесноту. Ночером Сашка сел с прибывшим из ОДЕТСЫ ( от слова одеться, там бутиков было много всяких, пленные китайцы модную одежду шили для продажи в Средиземноозерье, под видом крутых фирм) Константином.
   Должен сказать, что экономика у сарматов была, причем очень высоко технологичная! Девы ЛАДЫ обладали волшебством всяким, и использовали его для производства товаров на экспорт. Самыми ходовыми во всем мире в то время считались конфеты и косметика сарматов. За них отваливали баснословные суммы золотом - практически торговали на вес - один к одному. Делались эти чудеса из сарматского дерьма. Для приготовления конфет применялось заклинание "Из дерьма конфетку сделаем", а для приготовления косметики пользовались заклинанием "Свое дерьмо не пахнет", ну и добавляли масла и травы там всякие. Сами сарматы ни тем ни другим не пользовались - зачем конфеты, когда есть мед! Зачем косметика, когда наши девы и так красивее всех! Вообщем. вся продукция шла на экспорт. В этих условиях профессия сборщика дерьма была очень прибыльным и почетным делом. Именно поэтому сборщиков дерьма называли ЗОЛОТАРЯМИ - ибо бочки, в которые они это дерьмо собирали приносили им почти столько же золота! Помимо сухопутных золотарей существовали и морские, которые перевозили фекалии на специальных судах - ШАЛАНДАХ. Все золотари были почетными и уважаемыми людьми, вроде как олигархами тамошними. Вот золотарь Константин и прибыл из Одетсы, чтобы забрать дерьмо от стоянки сарматской армию.
   Пока Сашка и Константин выпивали, подлые жители ИЛУВАТАРСКА украли Сашкиного коня БУРОГО. Утром протрезвев он обнаружил пропажу и стал ломиться в ворота города. Коня как выяснилось украла местная городская секта зоофилов и хотела над ним надругаться! Это над боевым сарматским конем-то! Да еще атаманским конем, вожаком всех сарматских коней! Вообщем БУРЫЙ обиделся на попытку своего изнасилования, вырвался и стал гонять зоофилов и все местное население внутри городских стен, пытаясь изнасиловать его в ответ. За эти действия нарекли его ГОРЕКИ и ХЭЛЬФЫ - БУРЫЙ ФАЛ ( ФАЛ в смысле фаллос). А поскольку все население ИЛУВАТАРСКА пряталось от разъяренного БУРОГО ФАЛА, то Сашке никто ворота не открыл. Проснувшийся Константин, решил Сашке подсобить, и на своей шаланде проникнуть в город с моря. При подходе к пирсу, он попьяне не рассчитал малехо, и шаланда ударилась о пирс расплескав на него все собранное с великим тщанием сарматское дерьмо. Бежавший отряд портовой стражи во главе с ХИЛЫМ (его за такую глупую смерть сарматы потом называли : "А. ХИЛЫЙ") поскользнулся на дерьме (ХИЛЫЙ - поскользнулся пяткой - отсюда АХИЛЛЕСОВА пята) упал в полном составе и тут же задохнулся от зловония, поскольку заклинание "свое дерьмо не пахнет" к данному продукту применяли только на фабриках - производителях конфет.
   БУРЫЙ услышав крики Сашки примчался к воротам и стал высаживать их копытами , обрадованное местное население стало зажимая носы стало прыгать в море и спасаться из города вплавь, чтобы не стать жертвами ярости Сашки Мак Донского и его верного коня. Говорят они даже заключали пари, кто дальше доплывет, и выиграл ПАРИс, который доплыл до места основания нынешнего ПАРИжа .Константин принялся собирать драгоценное дерьмо с пирса обратно в шаланду. Короче говоря ИЛУВАТАРСК пал, а поскольку в его 2штурме" принимали участие всего трое - Сашка, , его конь Бурый и Константин - город стали называть ТРОЕ или ТРОЯ.
   Сашка Мак Донской протрезвев двинул с войском в ПЕРСИю, рассчитывая увидеть там обалденные ПЕРСИ у местных женщин, нот пересмотрев всех женщин полученных в ДАР от ДАРия снес тому башку, и посадил одну из своих дочерей РОКСАНУ (или РОКСАЛАНУ) рулить в ПЕРСИи от своего имени, и научить местных женщин знанию того какие должны быть нормальные ПЕРСИ. ПЕРСИ у РОКСАНЫ были будь здоров, что надо, говорят ее даже КЛЕОПАТРОЙ прозвали за звериный нрав как у львицы, и парту за которой она послов принимала.
   А сказку о б отравлении или болезни Сашки Мак Донского сочинили гораздо позднее, чтобы хоть как-то отыграться, ибо жил он долго и счастливо.
   Константин же приведя в ОДЕТСУ ШАЛАНДУ ПОЛНУЮ ФЕКАЛИЙ вернулся в ТРОЮ снова и основал там сеть магазинов, которые назвал своим именем КОНСТАНТИН, магазины были прибыльные, и поэтому город вскоре начали называть КОНСТАТИНОПОЛЬ, а позднее, когда злые ГОРЕКИ переименовали САРМАТОВ в РУССКИХ ( от обидных слов сРУт, СсаКи), город получил еще одно название ИЕРУСАЛИМ - что означало И здЕсь РУСские Ссали Много. Вообщем изгалялись эти ГОРЕКИ как хотели из-за злобы своей и зависти.
   Сарматская армия как и всякое войско имела тыловые структуры. В одной из них служил прапорщик КОЛО, сын прапорщика АППЕТИТА ( отсюда АППАТИТЫ) и комвзвода эльфийки МУРКИ ( отсюда - МУРМАН, МУРМАНСК). Родился он на Севере в военном гарнизоне, подрос и пошел по стопам отца. Закончив школу прапорщиков, он остался в ней командиром роты нового курса, так как блатные места, где можно было что-то упереть были заняты на три года вперед, и очередь была строго расписана. А тут поход на войну с ГОРЕКАМИ. Послали прапорщика КОЛО и его роту курсантов имущество добывать для сарматской армии. А поскольку более старшие товарищи оказались ушлее и проворнее, то довольно долга шел КОЛО со своей ротой по пустынной земле. Ну не было ничего подходящего, что можно было умыкнуть у этих Хэльфов! И дошел он до коротенького перешейка разделяющего Атлантический океан и Средиземное озеро. А нужно сказать, что уровень озера лежал значительно ниже уровня Атлантического океана, заполнялся конечно потихоньку - Нил ,еще какие-то речки но медленно заполнялся.
   И устал КОЛО, и устала его рота, и устроились они на привал. И тут КОЛО после третьей рюмки осенило ! Земля! Он вспомнил песню где пелось, что своей земли мы не дадим не пяди! Он подпрыгнул и скомандовал: "Грузите вражескую землю в тачки! Сорвем им выполнение Продовольственной Программы!" И закипела работа! Но не знал прапорщик и его рота, что этот мир сделали с дефектами и недоделками! Под этим перешейком оказалась гигантская карстовая пустота! И как только этот каменный пузырь проткнули, давление океана разрушило каменные стенки "пузыря" и Атлантический океан хлынул, расширяя проход в Средиземное озеро. Вместе с хлынувшими волнами стало уносить и несколько тачек, на которые грузили землю. КОЛО крикнул "Спасай казенное имущество!" и вместе с двумя командирами взводов прыгнул в пустую тачку и стал грести вглубь Средиземного озера за уплывающим казенным имуществом К счастью ни он ни комвзводов не были мудрыми людьми, поэтому в отличие от мудрецов в тазу и в грозу с ними ничего не случилось. Следом за начальниками вся остальная рота прыгнула в тачки и погребла по озеру. За ярость с которой греб КОЛО спасая казенное имущество, его прозвали ЯРЫМ КОЛО, а поскольку КОЛО означает КОЛЕСО, то ЯРЫМ КОЛЕСОМ - злые ГОРЕКИ исказили и его имя назвав ХЕРКОЛЕСОМ (ГЕРКУЛЕСОМ), а затем вообще оборзели и назвали ХЕРКАЛОМ (ХЕРАКЛОМ (ГЕРАКЛОМ)). А образовавшийся пролив поначалу называли ЯРОСТИ КОЛЕСА СТОИТ потом ХЕРКУЛЕСА СТОЛБЫ ( обидно намекая, что у него якобы было два, вечно стоящих члена), а потом ГИБРАЛТАР (ГИБель Русских Алкоголиков таТАР). Настигла рота свое казенное имущество попутно и хэльфов почти до нитки обобрала, реквизируя все в пользу Сарматской армии. Только и успели хэльфы, что свои палантиры подхватить и Зеркало и удрали в море. Но не всем удалось удрать в море - семья ИОСИФА опоздала к точки эвакуации пытаясь по дороге оборбрать Берберов (БЕДНЫХ Беров) - за что и получила по шеям от местного населения и спасаясь от окончательной расправы сбежала дальше от моря вглубь материка в пустыню. Берберы преследовали их с криками : "А ! ВОРЫ! НЕ ВЕРЬ ИМ!" - отсюда и появились АВАРИ или ЭВЕРИ а также ЕВРЕИ ( нЕ ВЕРЬ Им).
   Остальные хэльфы во главе с КАРДАНОМ, который изобрел заклинание наматывать на себя морские мили быстренько и шустренько свалили в Атлантический океан . Столпы Света нужно сказать погибли от короткого замыкания залитые морской водой. В океане КАРДАН используя намотанные на себя мили аккуратно опустил на дно шесть палантиров - три в Атлантике, три в Тихом океане. Затем используя оставшиеся намотанные на себя мили как буксирный трос вытянул кусок суши, который назвал ЗАОКРАИННЫЙ ЗАПАД. С помощью седьмого палантира они долгое время никого к себе не пускали, а потом когда открыли дорогу в свой Запад (Америкой назвали), стали использовать палантир для пакостей по всему миру.
   А КОЛО благодаря трофеям очень сильно поднялся. Вруны ГОРЕКИ, даже сделали его своим героем в мифах. И те АВГИЕВЫ конюшни которые он чистил от хэльфов (дерьма) это и есть Средиземье. А война за кольцо - это разрушение им перешейка между Атлантикой и Средиземным озером. Ну а АВГИЙ, это как вы догадались Сашка Мак Донской, который не любил дипломатию и всем полам говорил : "А иди ты В ...Й!" отсюда и АВГИЙ, он же АВГУСТ.
   Вот и вся история.
  
   ГЛАВАN21
   Косинов
   В данном рассказе присутствует семь палантиров и одно зеркало. Можно предположить, что это семь генераторов и один управляющий терминал. Предположим, что уничтожение одного генератора варварским способом ликвидировало или нейтрализовало (заблокировало) шесть остальных. Отсюда вытекает вероятность того, что поднятая искусственным способом земля начала обратно погружаться в океан. Факт погружения косвенно подтверждается десантными операциями САСШ - экономически они убыточны - поставить Японию на колени можно было и мирным путем, а не гоняя армады с десантом через океан. Да и геноцид против японцев и населения Архангельской губернии и Романова это подтверждает. Факт погружения можно попытаться установить открыв окна на побережье САСШ и проводя периодические замеры. Кроме того на береговых сооружениях и мостах есть маркировка и есть данные о величине приливов в данных регионах. Нужно срочно попросить Дмитрия произвести замеры и наблюдения.
   Сильвия
   Вообще-то какой-то резон в этом есть - много времени не займет, да и что мы теряем?
   Вызываем Воронцова!
   Воронцов
   Ну что там у вас? Да вы там спятили что ли? "Титаник" вам мерещится что ли? Хорошо через час я с вами свяжусь!
   Сильвия
   Дмитрий вышел снова на связь через час, вид у него был обалдевший.
   Через час. Воронцов.
   Ну, что господа офицеры и прапорщики! Поздравляю вас с успешной торпедной атакой! Тонет она! Тонет! Триста рапанов ей и мне в зад поперек резьбы! От десяти до тридцати сантиметров превышение по всем точкам максимальных приливов. В Южном полушарии все на месте, В Африке , Азии, Австралии и Европе такой аномалии нет! Точную скорость скажу через месяц - если нам дадут этот месяц! Веселитесь! А я пойду все это осмысливать.
   Сильвия
   Очень весело! Особенно весело от того, что безумная история, которой хватит на десяток историй болезней для пациентов психиатрической лечебницы, оказывается правдой. Значит, эта война, увы, не закончится скоро. И жертв в ней будет еще больше чем в первой мировой! Интересно, что теперь нам всем делать? Прогулялись в Москву!
   От волнения я схватила очередную сигарету и закурила. Тьфу. Не сигарету а папиросу!! Этот псих Косинов пытается приучить всех к "Беломору" разбрасывая пачки где не попадя, и утверждает при этом, что в оформлении пачки "Беломора" есть какой-то сакральный высший смысл. Я закашлялась, а затем произнесла:
   "Какие у кого идеи?"
   Косинов
   У меня! Нам пятилетку за три дня, а им Чубайса!
   Сильвия
   Какого льда? Саша я не поняла что такое Чуб-айс?
   Косинов
   Чубайс это творец и основатель всего сущего, это главный по лампочкам - захочет и все будут сидеть при лучинах и "Евгения Онегина" заново сочинять!
   Шульгин
   А сели серьезно Саша? Сейчас, кажется не время шутки шутить!( Ого, неужели Шульгин, наконец очнулся?)
   - А если серьезно, то у нас два варианта и все плохие - первый вариант - бросить все нафиг - но вы его не примете, второй вариант - начать восстанавливать экономику в условиях войны - это очень трудно, но необходимо, если мы планируем оставться здесь. Или вы думаете, что Воронцов, как Христос, будет и дальше с помощью дубликатора всех кормить? Если навскидку, то столыпинская реформа для южных, более урожайных регионов, где возможно единоличное сильное хозяйство плюс коллективизация для северных регионов, где в одиночку себя не прокормить, добавьте электрификацию, индустриализацию, борьбу с неграмотностью, и все это в условиях внешней войны, не до конца завершенной гражданской - банды, голод, разруха и т.д. Как все это сочетать и решать я не знаю, но других идей у меня нет.
   Ирина
   Но ведь коллективизация, это миллионы жертв!
   - А огораживание в Англии? Там тоже было много жертв, просто там это растянуто по времени, а нам нужно уложиться в "три" дня, да и не везде же будет коллективизация, а только на севере -МТС ну и там все дела. Только расчеты производите сами, я в этой ботве не разбираюсь. Или предлагайте другие идеи.
   Шульгин.
   То есть ,ты, Саша предлагаешь некий шведский социализм построить в России?
   Косинов
   Слово социализм я попрошу не упоминать более, иначе нас не поймут правильно, скажи - капитализм с человечьим лицом - просто и понятно.
   Сильвия
   А Чубайс, это шутка или серьезно?
   Косинов
   Вообще-то серьезно, но в условиях войны нам такую личность не создать. Поэтому перенесем разговор о нем на то время, если выживем и победим. Мы вызвали своими действиями снежную лавину, и теперь нам нужно пережить это явление с наименьшими потерями. А другие идеи у кого-нибудь есть?
   Кирсанов
   Господа, что-то я совсем уже не понимаю, за кого мы воюем за себя или за большевиков? Или вы прийдя неизвестно откуда, считаете, что имеете право решать за нас тех, кто тут живет будущее России?
   Косинов
   Павел Владимирович, вы не нервничайте! Читать быстро умеете? Я сброшу на ноутбук Анне кучу литературы по истории, вы почитаете часика три- четыре в быстром темпе, а потом я, Ирина, Сильвия, Александр и Аня ответим на все ваши вопросы. А Ирина и Аня займутся вместе с Сильвией оборудованием Филлипова. Предложение принимается?
   Шульгин
   Саша, а что ты хочешь дать почитать Павлу Владимировичу?
   Косинов
   Тебе это тоже будет интересно, так что можете читать на пару! Это краткая история с двадцатого по две тысячи пятый, и некоторое количество работ тебе неизвестных авторов. С цифрами, картинками, таблицами и т.п.
   Кирсанов
   Я согласился, в конце концов если мои наниматели решили раскрыть карты, то глупо отказываться, соскочить с поезда я всегда успею, на худой конец попытаться уйти с боем.
   То, что я начал читать на экране ноутбука меня насторожило. Я сразу понял, что сочинить такое в одиночку невозможно, да и личность Сталина фигурировавшая в тексте до1953 года, как вождя большевиков, наводила на странные мысли. Дальнейшее, особенно концовка текста вызвала еще больше вопросов. То, что ситуация 1917 года напоминала ситуацию в России в конце текста в 1991 году я уловил. Тот же разброд и анархия, только без крови и кровопролитных войн. Однако таблицы говорили о том, что людей за четырнадцать лет там погибло поболее, чем здесь за время войны. Там. Интересная ассоциация. Может все это не агитка, а действительно там? А почему тогда такие различия в 1920 году. Стоп. Америка, то там на месте и никуда не делась. А фотографии? Фотографии! Такое ведь не выдумаешь! Тонущие корабли, города в руинах, неизвестные образцы какой-то техники, похожая, и в то же время не похожая Москва на снимках. Эта идиотская гигантская статуя посреди Москвы реки! Предположим, что все эти макеты сделали заранее, потратив уйму денег и времени. Для чего? Для того, чтобы убедить меня, офицера жандармского управления неизвестно в чем? Значит все это правда? Но где это? Где эти здания, эта идиотская статуя, эта техника? И почему Шульгин, от увиденного и прочитанного пребывает в еще большем шоке, чем я?
   Я не знаю и не понял какую цель преследовал Косинов, показывая мне все это, но миллиона вопросов с моей стороны он добился.
   Косинов
   Конечно, я не дал возможности Кирсанову расспросить обо всем - времени до утра, оставалось немного. Попытался уверить его, что миров много, и то что он изучил, история моего мира, которую начали переделывать создавая еще один мир по новому сценарию. Шок Шульгина, прочитавшего про итоги победы демократии быстро прошел, и он благодаря более подвешенному языку, чем у меня изложил суть вопроса. На итоговый вопрос, чего же мы все-таки добиваемся, мы ответили, что пока мы собираемся только выжить, и как-то спасти государство. Наверняка это не лучший вариант, но ошибки и перегибы в этой сфере нам известны, поэтому нужно попытаться взять от него лучшее. Наверняка ошибок у нас будет не меньше, но, для того чтобы вытравить бациллы насилия и вседозволенности из населения нужно лет двадцать не меньше, а нам их никто не даст. Лет через двадцать возможно и учредительное собрание и черт в ступе и т.д. Возможно, но до этого всем нужно выжить. А выжить можно только применяя силу, и применяя ее очень жестко. Несколько лет или десятилетий диктатуры необходимы. Не знаю насколько нам удалось убедить всех присутствующих, но разговор наш был явно не последний, хотя какие-то вопросы он снял, по-крайней мере доверие, как мне показалось было восстановлено.
   Кирсанов
   Вопросов у меня после полученных ответов было еще больше, но поскольку, как мне показалось, я в общих чертах понял замысел, задавать я их не стал. Ибо было ясно, что сейчас не то время, чтобы заниматься дискуссиями. Больше всего меня успокоили слова Косинова, что время розовых соплей и учредительного собрания наступит нескоро. Жесткая власть, которая должна навести порядок - вот, что сейчас нужно, и эпизод, о том, как "там" Сталин разобрался со всей "ленинской" гвардией меня обрадовал. Особенно отдельная подборка материалов по этому вопросу. Как я понял Косинов намекал этим, что сильная власть не имеет цвета, и пускает кровь одним и тем же людям. В этом я с ним согласен. Будем наблюдать и анализировать дальше.
  
  
   ГЛАВАN22
   Сильвия
   С чертежами Филлипова Ирина разобралась довольно быстро. Уже через три часа, она разработала программу недельных испытаний, с пошаговой модернизацией. Не знаю почему, но у меня была уверенность, что все у нее получится с первого раза. Помимо системы записи сигнала взрыва, она разработала программу сжатия и кодировки передаваемого сигнала, а также по результатам натурных испытаний и анализа результатов предложила провести математическое моделирование сигналов. То есть не взрывать сто тонн взрывчатки, - а сделать взрывы килограмма, десяти килограмм, ста килограмм, двухсот, и так далее до двух- трех тонн, а затем сделать анализ полученных сигналов. А на основе анализа сконструировать сигналы для взрывов большой мощности на компьютере, по выявленным закономерностям.
   Нужно было видеть лицо Воронцова, когда мы его снова вызвали на связь подняв среди ночи. Суть вопроса он уловил быстро, и сказал, что за день все откатает, что Ирина придумала. Поэтому окрик перепуганной Ирины: "Нет!" подействовал на него как ушат холодной воды. Ирина объяснила ему, что спешка здесь неуместна и опасна, и что от инструкции нельзя отступать ни на шаг. Дима похоже осознал, что сморозил глупость и что проект, действительно опасен. Как я и предполагала, у Ирины все получилось, поэтому уже через неделю Дмитрий установил на "Валгалле" боевой образец устройства Филлипова.
   6 августа наконец-то приехал Алексей Берестин, и в определенной мере нас разгрузил, взяв на себя часть вопросов.
   С остановкой американо-польского наступления определенная ясность имелась. В районе Москвы существовала и сеть хоть каких-то дорог, и дивизии уже подтягивались. Район же Архангельска и Романова на Мурмане был довольно сложным орешком - вмерзший в лед американский броненосец препятствовал освобождению города. Аналогичную ситацию представляла ситуация и в Романове. Конечно, действуя бронепоездами можно было подобраться достаточно близко подобраться, но двенадцатидюймовки броненосцев были достаточно серьезным препятствием. Но не для Воронцова. На очередном сеансе связи он обозвал нас тугоумами, и сказал, что противокорабельные ракеты можно устанавливать не только на кораблях, но на железнодорожных платформах.
   Гипотетическую границу России, за которую нужно бороться Алексей предложил установить по итогам 1945 года. Желание Сталина, включить еще и Финляндию и Польшу, решили оставить до улучшения обстановки в нашу пользу. Воронцов обещал перебросить партию установок СУ-76, для вооружения частей российской армии, пока мы производили расчеты, Косинов стоял у окна и курил, пытаясь уничтожить окурками герань. Сам он называл это закалкой организма цветка в экстремальных условиях. Наконец он подошел к нашему столу. И произнес фразу, от которой, у всех кроме Алексея, который не был еще знаком с манерой Саши, рождать проблемы на ровном месте из воздуха, поднялись волосы дыбом: "Хотите еще одну веселую историю расскажу?"
   Громовое "НЕТ!!!" всех присутствующих его увы не остановило.
   Косинов
   Вы знаете, что существует гипотеза о том, что Палестина это Польша? Poll-Land - Поле - земля -поле-пал, земля -стан. Отсюда Палестина. А Варшава это Ар-шава - Ар -иешуа - Арийский Иешуа - преворачиваем и получаем Иешуа -Арийский - Иегова -Русский - Ие -рус - алим. Вот такие пироги!
   Сильвия
   Все облегченно вздохнули. Признаться я ожидала, какой-нибудь очередной кошмарной гипотезы, после которой всем присутствующим придется застрелиться. Однако "граната" ненавязчиво брошенная Косиновым достигла своей цели - Сталин закурил трубку, и о чем-то задумался. "Хорошая идея!"- произнес он.
   Возникла пауза. "Будем считать, что еврейский вопрос мы уже решили! Теперь понятно, откуда в Польше столько евреев - это их родина! Значит, там мы их и поселим - пусть защищают нас от Европы. Западную Украину и Белоруссию, конечно же нужно забрать, а на остальной территории пускай отвоюют территорию и живут!".
   То, что нам нужно было выжить и победить это отдельная тема, но никогда я и помыслить не могла, что вот так, и в таком месте - посреди Европы, захотят образовать Израиль. Мой предыдущий опыт дипломатической работы разом полетел под откос, поскольку такое безумное решение меняло все вектора не только европейской, но и мировой политики, впрочем, именно европейская и являлась сейчас мировой, так как новых САСШ еще нигде не было.
   Ольга
   Самое время появиться Гарри Потеру и команде Чебурашек-ниндзей, а также хоббитов с джедайскими мечами. Ладно продолжайте свои россказни. Эротики хоть чуть-чуть добавьте, ну и каких-нибудь батальных сцен.
   Сильвия
   Тогда нам было не до эротики. Только-только успевали разбирать основные вопросы, оставляя целый шлейф нерешенных проблем. Кадровая нехватка ощущалась очень сильно, конечно кое-что наладилось, но если ситуацию с поляками не разрешить быстро и сразу, мы рисковали получить вторую гражданскую войну вслед за первой, впрочем и первая еще не везде закончилась. Нужна была авиация, нужны были танки, нужны были подготовленные экипажи и командиры.
  
   Галадриэль
   Еще одна неприятная новость, очень неприятная - вышли из строя шлюзы Панамского канала. Когда их создавали, возможность такой катастрофы предположить никто не мог. Поэтому проблемы умножились в квадрате. Азиатский вариант экспансии под угрозой - так как все купленные британские корабли сейчас на Атлантике. И хотя японский флот уничтожен, есть еще английские и французские крейсера, которые могут доставить в будущем массу проблем. А еще эта Германия, черт, не нужно было помогать ей так сильно перед войной! Не смотря на Версаль и тотальное разоружение, они ухитряются вести войну на два фронта. Французы похоже получат Новый Верден, так как завязли они крепко. А если не Азия как основной вариант, а Франция? Ударить им в спину! Только вот как обезопасить себя от английского флота?
  
   Косинов
   Очень смахивает на дурную кукольную пьесу когда несколько кукловодов и веревочки у кукол переплелись и запутались. Смех смехом а Чебурашки-ниндзя могут появиться, или какой-нибудь интернационал. А где масоны о которых так много говорили большевики? Где жидомасоны? Где зеленые человечки? Почему все проявляется не сразу а постепенно? Если эту пьесу кто-то организовал - убью, как только обнаружу! Сам не справлюсь - позову пилота того космического корабля - а потом буду весело смотреть на пепелище после его работы!
  
   Гальдер
   Честно говоря поначалу, мое подразделение и назвать подразделением стыдно было. "Добровольческий отряд имени Бисмарка". Громко звучит, но кроме легкого стрелкового оружия и красивого названия ничего не было. Но потом - кто мог подумать, что этот Адольф способен так влиять на людей! Этот мистический фанатизм, который от него исходит - поднял в атаку взвод, залегший перед траншеей - полегли практически все! Но лягушатников выбили - захватили два пулемета - и выкурили их из первой траншеи, и они дрогнули! Дальше процесс стал необратимым и мы захватили их позиции. Этот Адольф страшный человек, ибо с того дня его власть над людьми в моем подразделении выше моей, и я боюсь в этом открыто признаться. А этот, второй, - Браун - сделать из картона и жести то, что сумело остановить французские танки! "Фаустпатрон", как он его назвал! Кто мог подумать, что он доведет это до ума? Рискованная штука конечно, но вид горящих танков укрепляет моральный дух солдат. А ведь теперь у меня практически батальон по численности, а еще что не может не радовать - французы стали нас бояться, и уже не такие наглые, как в первые дни.
  
   Сильвия
   Как ни странно, но идея Алексея использовать РСЗО не встретила ни у кого обвинений в кровожадности. Так же поддержали идею Александра установить на территории Кремля передвижной дубликатор. В определенной мере мы успевали встретить поляков и отразить их натиск - при условии, что не будет никаких новых неожиданностей.Вроде Гарри Потера или еще кого-то. Когда я спросила Сашу кто такой Гарри Потер, то услышала очередной шокирующий ответ - он сказал, что это Джон Леннон в молодости, и еще он сказал, что Гарри Потер, Джон Леннон, Женя Ленин и Владимир Ульянов это одно и то же лицо. И Ленин, по его предположению, основанном на анекдоте, сейчас в Польше.
   Поверить в подобный бред было тяжело, но слишком много подобного бреда сказанного Сашей оказывалось реальностью, так что было над чем задуматься.
   Пока никто новый себя ничем не проявил. Сбежавшее правительство признаков жизни тоже не подавало, но Ирина предположила, что вполне возможна агрессия со стороны Англии - захват Кавказских нефтяных месторождений довольно стоящее для британского капитала дело. Воронцов тоже так считал, поэтому его милитаризм не знал предела - помимо береговых батарей, он стал устанавливать батареи крылатых ракет в Севастополе, батареи ЗУР. Стал разрабатывать техпроект переоборудования недостроенного линкора "Император Николай 1" в авианосец. Конечно, основные проблемы еще были впереди - вопрос с комплектацией и обучением экипажа, строительство авианосца. Для реализации другого проекта Воронцову пока не хватало времени - речь шла о модернизации проектов японских авианесущих подводных лодок и оснащении их крылатыми ракетами.
   По имеемой у нас информации французы увязли в позиционной войне, и это вызывало все большее недовольство во Франции - дело шло либо к отставке французского правительства, либо к переговорам о мире с Германией. Германо-польский фронт стабилизировался и там происходило странное затишье перед бурей. Но по общему мнению война на два фронта Польше была не под силу, и помощь Америки здесь могла не успеть сыграть решающей роли.
  
   Галадриэль
   Похоже, что наступление на Восток России начало выдыхаться. Мы катастрофически не успеваем с доставкой грузов и людей, поэтому наши и польские дивизии разбросаны на большой площади. Говорят, что большевики, или те, кто за них остался собирают какое-то ополчение, но это нелепо и смешно - сейчас не начало семнадцатого века, и кадровые дивизии, которым до Москвы остался один рывок ополчением не остановить. Наступление намечено на 27 декабря 1920 года. От Можайска до Москвы всего ничего. Очень раздражает, что не смотря на все старания бои в Японии принимают все более упорный характер, и продвижение войск замедляется. Однако по докладам, уже удалось начать ремонт кораблей Тихоокеанского флота на трофейных предприятиях.
   Хорошую идею предложил Генри Форд - строить транспорты конвейерным способом, задействовав все предприятия на побережье. Если дело удастся наладить, то мы будем получать по четыре пять транспортов в сутки через два - три месяца. Эвери с Бродвея, 120 предложили свой вариант - покупка земель или колоний в счет погашения государствами долгов. Гендальф отправился во Францию договариваться насчет Алжира и других территорий. Плохо, что способ обезвредить английский флот так до сих пор и не найден.
  
  
  
   ГЛАВАN23
  
   Сильвия
   Утро 25 декабря 1920 года выдалось ясным и морозным. Снег хрустел под ногами часовых, которые притоптывали на морозе. В принципе и в часовых не было никакой надобности - противника уже давно не было, и все что оставалось так это пройти быстрым маршем до самой Москвы. Большевистский режим рухнул, их правительство бежало, ходили слухи про новое правительство, которое набирает ополчение - но пока никаких следов оного не было обнаружено. Различные банды не в счет. Равно как уже не в счет и население этого зачуханного городишки. Всех жителей выгнали из домов для размещения польских и американских частей. Вероятней они уже давно замерзли в лесу. Женщинам повезло больше, - они умерли не сразу - а в тепле и под мужчинами. Речь Посполитая возрождалась от моря и до моря.
   Внезапно горизонт на Востоке озарился огненными сполохами. Из-за леса, откуда-то издалека полетели с жутким воем огненные стрелы. Много стрел. Спустя несколько секунд все в городе смешалось в огне дыму и пламени. А стрелы все летели и летели. И несли смерть. Они были разные - фугасные, зажигательные, осколочные, изотермические.
   В городе возник огненный смерч, уничтожая все живое и неживое, расславляя камни, кирпичи и железо. А потом все стихло. А через несколько мгновений послышался рев мощных двигателей и белые железные, незнакомых очертаний коробки двинулись широким фронтом на запад. Следом за ними двинулись гусеничные грузовики и пехота.
   Не все погибли в огненном смерче. Послышались винтовочные выстрелы, раздались пулеметные очереди, где-то рявкнула трехдюймовка. Строй железных коробок расцвел вспышками ответного огня. Некоторые танки и самоходки вели огонь сходу, некоторые останавливались и вели прицельную стрельбу. Линия фронта перестала существовать. Подразделения Российской армии огибая или подавляя очаги сопротивления двигалась вперед. Через три часа в образовавшийся прорыв, огибая оплавленные руины Можайска двумя потоками, двинулась конница. Первая и Вторая Конные армии должны были образовать внешнее кольцо окружения рассеченной на двое польско-американской группировки. Танкам и пехоте была поставлена задача образовать внутреннее кольцо.
   К исходу дня поставленная задача была выполнена. К юго-западу и северо-востоку от Можайска образовалось два котла. Уничтожение окруженных и дезорганизованных войск противника было поручено шести израильским дивизиям - в ночь перед наступлением был прочитан указ Сталина об образовании Израильского государства на территории нынешней Польши. Конечно, Польши еще нужно было достичь, нужно было еще взять Варшаву. Но - указ Сталина утром был доставлен во все иностранные посольства находящиеся в Москве, и к исходу дня можно было наверняка ждать ответной реакции. Кроме того Воронцов, используя установку перемещения "слил" текст данного документа во все редакции известных европейских газет. Возможно, расчет на помощь пятой колонны в лице сионистов был лишен смысла, но могло и получиться. Объявления войны Англией, расположенной за тридевять земель и Францией находящейся на грани кризиса особенно не боялись. Времени на мобилизацию и переброску войск потребуется им немало - ответные меры мы принять успеем.
  
  
   Галадриэль
  
   Эти чертовы русские! Неужели у них появился новый Ярый Коло. Не было ведь ничего - голая, нищая разграбленная и разрушенная страна, банды мародеров и все. А тут армия! Какие-то огненные стрелы! Откуда? То, что войска под Можайском обречены это ясно. Помочь мы им вряд ли успеем. В Польше паника! Сумеет ли Фараворлд что-нибудь сделать со своими силами? Есть мрачное предчувствие, что ему не устоять. А это заявление о государстве Израиль? Шпионы подтвердили, что большинство эвери из большевистского правительства давно в Лондоне. Кто тогда стоит за всем этим? Или они организовали еще одну организацию? В тайне от нас? Реакция Англии и Франции понятна - они союзники Польши. Плохо, что Англия не ввязывается в французско-германскую мясорубку, да и в Россию навряд ли пойдет сама - будет поставлять полякам вооружение, может быть пошлет десяток другой кораблей в Балтику или на Черное море. Кораблей! Именно это от Англии и нужно! Нужно, чтобы Россия ее связала! Но как? Флота у русских почти нет. Экипажей тоже. Подготовки никакой. Вот если бы у них союзник появился... Тот, которого тоже неплохо ослабить перед разгромом. Чтобы сцепился с Англией. Только кто? Разве что кого-нибудь в Средиземном море привлечь? Только вот кого? Италию? Остальные это мелочь. Но Италия вряд ли ввяжется в схватку с британским львом. По крайней мере на начальном этапе. С другой стороны - воюя против русских англичане помогают нам - хотя и не будут значительно ослаблены.
   Из всех новостей только две можно назвать хорошими - Рудаэль и приобретение Алжира и Марокко. Рудаэль такой мальчик... Может стоит после того как все закончится задуматься о наследнике? Или лучше сейчас?
  
   Где-то в районе мыса Доброй Надежды. 27 декабря 1920 года. Сухогруз "Мария"
  
   Смотрите! Что это?? Что это там в небе? Что это за комета?
  
   Где-то в районе Огненной земли. 28 декабря 1920 года. Танкер "Эмпайр"
  
   Вахтенный! Совсем спятил от тоски по невесте?? Война закончилась два года назад? Какие могут быть перископы?
  
   Сильвия
   К 28 декабря 1920 года с остатками польско-американских соединений под Можайском было покончено. Пленных практически не было - узнав о том, что стало с жителями Можайска... Останавливать ответную жестокость никто не стал. Пускай лучше пар на врагах внешних выпустят, чем на гражданской войне. Аня узнав о судьбе населения Можайска составила несколько воззваний - как сказал Косинов после их прочтения - Троцкий отдыхает. Что делал Троцкий я не знала, но публикация воззваний в газетах дала довольно сильную реакцию - критическая точка была пройдена, и война из остановившейся гражданской лавинообразно перетекала в народно-освободительную. Несомненно что потом, когда все закончится все проблемы всплывут вновь - но перевод вектора от внутренних проблем на внешние в какой-то мере должен был смягчить старые обиды и проблемы. А проблемы были и сейчас. Прятавшиеся по всем углам и боявшиеся еврейских погромов бывшие сотрудники старого ЧК стали прибывать в расположение Израильской армии. По нашим прогнозам число дивизий Израильской армии могло в ближайшие сроки возрасти до 12 -15 . На Алексея повесили контроль за ходом боевых действий, а на Ирину, меня, Аню и Косинова - производство техники с помощью передвижного дубликатора. Если было бы больше времени, то мы могли бы модернизировать серийные образцы, но времени не было - поэтому производимая техника полностью соответствовала реальным прототипам. Батареи РСЗО решили доверить бывшим белым частям - мнение было единодушным - ибо при грамотном применении - их воздействие было сродни воздействию тактического ядерного оружия - что и подтвердилось в Можайске. Танки Т-26, БТ, самоходки СУ-76 - мы сочли достаточным, ну и еще бронетранспортеры - немецкие времен второй мировой в разных модификациях. Грузовики "Урал". Создали три бронепоезда с артвооружением и ракетами "Москит" Первый должен был прикрывать Петроград, остальные участвовать в освобождении Архангельска и Мурманска.
   Дальнейший ход компании должен быть следующим - два удара один в направлении Варшавы, другой отсекающий американскую группировку в Прибалтике. Кроме того в более далекой перспективе было нанесение удара по Румынии, с целью возвращения Бесарабии, и нанесение удара по Финляндии. Дальний Восток решили пока не трогать - так как реальных сил для наведения порядка там пока не было.
   Новый 1921 год праздновали двумя группами Дмитрий и Наташа - на "Валгалле", а все мы в Москве. Шульгин очень робко пытался ухаживать за Аней, Косинов не отходил от Ирины, а мне достался Алексей с его комплексами вины. Праздника как такового практически не получилось, но определенный уют на несколько дней создать мы смогли.
  
   Ирина
   Может быть и не было нормального праздника и нормального домашнего уюта, но никакого одиночества в моей личной жизни уже не было. Саша прописался там окончательно и бесповоротно. Конечно, меня иногда коробило от его манер, и от странной нелогичности мышления, но представить свою жизнь в его отсутствие я уже не могла. Я чувствовала, что все больше заражаюсь его манерой говорить, рассуждать, постепенно стала угадывать ход его мыслей. Правда в отличии от Сильвии я так и не перешла на "Беломор", она же стала находить в приобретенной привычке некий скрытый аристократизм, и уверяла что в этом есть высший сакральный смысл. Было видно, что все устали, и хотели разделаться с навалившимися проблемами как можно быстрее. Конечно было ясно, что быстро ничего не получится, и каша которую мы заварили обрастает все новыми и новыми слоями. Каждый шаг порождал необходимость принятия нескольких решений, каждое решение требовало еще несколько шагов - получался снежный ком. Отсутствие нормальной команды не позволяло переложить с себя часть обязанностей на кого-либо еще, поэтому мы тонули в цифрах и сводках, пытаясь заменить и генштаб и Госплан и правительство и еще черт знает что. Но мне уже некуда было торопиться, так как со мной рядом были именно те люди, которых я хотела видеть и с которыми хотела общаться.
  
   Галадриэль
   Похоже, что Польшу уже не спасти. Рушится все как карточный домик. Русских на суше увы не одолеть, и скорее всего они отвоюют свои территории обратно. Хуже будет если они протянут руку помощи Германии и объединятся с ней. Если это произойдет, то путь в Европу будет заказан. Слухи о массовом уничтожении немцев в Данциге уже начали просачиваться за пределы Польши - как только об этом узнают в Германии, возникнет взрыв, который сметет всю Польшу в Балтийское море. Сама виновата, знала, что Фараворлд ненавидит немцев и дала ему широкие полномочия. И еще эти партизаны! Правда идти по Смоленской дороге некому, но некоторые регионы уже начали выпадать из нашего контроля - связь утеряна, оккупационная администрация уничтожена, военные запасы разграблены. Нужно срочно менять вектор эвакуации на Африку, и Фараворлда нужно эвакуировать.
  
   Гальдер
  
   Ходят слухи, что русские разгромили поляков - ничего удивительного, как только появился в России нормальный военачальник - проблему они перестали представлять. Ходят и другие слухи - что все немецкое население Данцига было уничтожено американцами и польскими легионерами - это уже серьезней, ибо если это подтвердиться, то никто не станет распространять конвенцию о военнопленных на этих выродков. Французы похоже спеклись совсем. Очень пригодилось оружие от интернированных русских частей во время прошлой польско-русской кампании. Да и добровольцы из тех интернированных стали встречаться все чаще, правда больше на польском фронте - видимо домой мечтают вернуться.
  
   Сильвия
  
   Праздники закончились, настали будни. Задача - до наступления распутицы закончить на Западном фронте со всеми. Наступление началось. Пока без особых трудностей.
  
   Воронцов
  
   Пока одни сидели в Кремле, я "развлекался" на солнечном юге. Прежде всего я добился изменения программ обучения гардемаринов в Севастополе - с расчетом на новую технику. Затем я решил унифицировать авиацию находящуюся на вооружении Русской армии. Нужно четыре типа сухопутных самолетов - тяжелый бомбардировщик (он же транспортный самолет), средний бомбардировщик, разведчик - ближний бомбардировщик, и истребитель. С тяжелым бомбардировщиком все ясно - подойдет "Илья Муромец", модернизировать конечно, средний бомбовоз это уже определенная проблема - ибо по здешним меркам двухмоторный вроде как уже и тяжелый. Разведчик - Р-5, новее пока смыла не вижу, истребитель - И-15, до "Чайки" И-153 наверное еще не выросли. Как перевооружить по ходу пьесы не совсем ясно - летчиков тоже некомплект, и отрывать их с фронта нельзя. Правда Наташа сумела разыскать несколько хороших пилотов, но в бой я их никогда не пошлю, ибо речь идет о Е.Шаховской, С.Долгорукой, и Е.Антаровой-Наумовой. Сформировать отряд, занимающийся обкаткой изготовленных самолетов, из барышень я могу, но в бой никогда и ни за что!
   По моим прогнозам, скоро в Черное море должны были сунуться англичане, возможно так же как и американцы с десантом, но к встрече я был готов, и церемониться с ними я не собирался. Огребут так же как и янки.
  
  
   ГЛАВА 24
  
  
   Галадриэль
  
   Русские уже в предместьях Варшавы, Фараворлд блокирован в Прибалтике. Архангельский и Мурманский плацдарм мы потеряли. Англичане наконец-то высадили четыре дивизии во Франции, но начали заниматься согласованием шероховатостей с французами. Вариант с Японией оказался не таким простым как хотелось. Конечно продвижение наших частей происходит, но японская армия и местное население оказывают ожесточенное сопротивление. По непроверенным данным правительство так называемой ДВР объявившееся в Хабаровске вступило с японцами в переговоры об оказании военной помощи, в обмен на Южный Сахалин и Курильские острова. Пока это ни в чем не проявилось. Должна признать свою ошибку - нужно было высаживаться сразу на материк, а не на острова. А теперь, когда Владивосток разрушен - так шаг не имеет смысла.
  
   Кирсанов
  
   Хоть я и не любил японцев, однако идея Сталина помочь "японским товарищам" через ДВР мне понравилась, правда потом возможно нам самим с ними столкнуться, но сейчас помощь Японии крайне необходима - они связывают боями САСШ, не давая им возможности высадиться на материк. Масла в огонь как всегда полил Косинов - памятуя о брандерах, которыми Того в свое время практически закупорил нашу эскадру в Порт-Артуре, он предложил поставлять японцам малые катера начиненные взрывчаткой для борьбы с транспортами и кораблями противника, кроме этого в Японию пошли пушки, пулеметы, боеприпасы, амуниция. Конечно сейчас в хаосе нет сил, чтобы вернуть Сахалин, но на Севере России мы уже закончили, и Воронцов там установил какие-то секретные батареи, вроде тех, которыми он опоясал наши берега Черного моря.
   Должен сказать, что я недооценил влияние "Золотого Интернационала" - идея государства Израиль начала работать с сумашедшей скоростью - по получаемым разведданным - поляки стали испытывать дефицит всего - начиная от снарядов и заканчивая дамскими чулками - все куда-то бесследно исчезало, причем настолько бесследно, что ни британские ни французские поставки не могли ничего компенсировать. Это же шаг вызвал проблемы и у правительства Троцкого в эмиграции - там произошел раскол, который начал влиять и на позицию Англии.
   Британские корабли появившиеся в районе Кронштадта были отогнаны огнем батарей и ракетами с бронепоезда - два крейсера и три эсминца были потоплены. Начали дожимать американцев в Прибалтике. Командующий там оказался опытный, но против массового применения ракет авиации и танков он не выстоял - рассекли его группировку на две части.
  
   Сильвия
  
   Все шло по намеченному плану, поэтому были серьезные основания для беспокойства. Если где-то гладко, значит где-то должно быть и шероховато. Варшаву взяли без каких-либо проблем, точнее сказать вошли в брошенный город - польское население спасалось бегством. Из захваченных документов удалось узнать в чем причина такой паники - геноцид немецкого населения в Данциге. Чтобы, как сказала Аня этим сволочам жизнь медом не казалась - тут же предали их огласке, и предложили Германии военный союз. Условия конечно мы выдвинули не совсем партнерские - на Западном фронте они воюют сами, с Польшей разбираемся мы, кроме того, с нашей стороны идут поставки оружия и снаряжения. Такой вариант их устраивал. Конечно, мы несколько слукавили насчет Польши - разбиралась там армия Израиля - восемнадцать дивизий опираясь на местные общины, а также на невесть откуда хлынувших эмигрантов практически без боя занимали всю Польшу. Границы государства Израиль были определены ранее, и Германия с ними согласилась. Конечно территория получилась не бог весть, но выход к морю оставили, сделали и коридор в Данциг, в будущем могли быть и конфликты, но сейчас вряд ли.
  
  
   Гальдер
  
   Праведному гневу за резню в Данциге выплеснуться в Польше практически не дали. Шеккели оказались сильнее Польского государства и разрушили его в одно мгновение. Поэтому гнев выплеснулся на французов. Появления такого количества орудий и боеприпасов и другого вооружения у нас они не ожидали. Ввод английских дивизий в бой
   мало помог - линия фронта стала перемещаться к французской границе.
  
  
   Черное море. Рядом с входом в Севастопольскую бухту.Эсминец "Дерзкий"
  
   Капитан 2 ранга Смирнов стоял в рубке и всматривался в экран радара. "Довольно интересная и полезная штука, - подумал он, - особенно в тумане". Другой затеи, произведенной во время ремонта эсминца, он не одобрял. Зачем было демонтировать отличный трехтрубный торпедный аппарат, и ставить какое-то РБУ, да еще устанавливать подводные антенны? Откуда у контрабандистов подводные лодки? Да и как проверить в работе эти антенны если свои лодки на приколе? Черт! Однако накликал!
   "Справа сорок цель надводная дистанция десять кабельтов!"
   Какая цель? Смирнов напряженно смотрел в бинокль и ничего не видел.
   "Справа сорок пять шумы винтов, дистанция восемь кабельтов!"
   Англичане???? - "Боевая тревога!"
   "РБУ к стрельбе готово, контакт с целью устойчивый, дистанция шесть кабельтов!"
   "Огонь!"
  
   Капитан 1 ранга Вердер увлеченно рассматривал русский антикварный дестроер через перископ. "Эта рухлядь - нам не помеха!" - подумал он. Внезапно средняя часть дестроера окуталась пламенем и дымом. Стоп! Здесь еще кто-то есть ? Но додумать он не успел - серия взрывов подбросила U-2204, одновременно разрушая ее корпус, переборки, срывая машины с фундаментов, и немецкая субмарина, проекта XXI, камнем пошла на дно, оставив на поверхности пятно соляра и плавающие обломки.
  
   Воронцов
  
   Когда в штаб флота поступило донесение о попытки англичан проникнуть в Севастополь, я понял, что война стала добираться и до нашей тихой обители. Подводные лодки это серьезно! Нужны были немедленные ответные шаги. Ибо ничтожное количество эсминцев Черноморского флота справиться с подводной угрозой было не в состоянии. Заманчивая идея создания противолодочной авиации упиралась в отсутствие пилотов. Решение, которое я принял, возможно было и не самым удачным - создать малый крытый док с помощью дубликатора, а затем внутри дока организовать производство МПК - малых противолодочных кораблей водоизмещением тонн по 200. Команды можно было временно сформировать из того что имелось, урезав и без того малочисленные команды "утюгов" Черноморского флота. Решение было верным, если англичане дадут мне время - месяц или два, если же нет, то возникнут серьезные проблемы, решить которые можно будет только нанеся удары "Гранитами" по местам базирования англичан.
  
   Сильвия
   Вот и свершилось то, чего все боялись! Сообщение Дмитрия говорило о том, что война начинает перерастать в новую фазу. Архангельск и Мурманск защитить мы сумеем. Балтику можно тоже прикрыть. Но судоходство в Черном море вещь уязвимая - опять кадровый голод. Единственный способ защитить Черное море - это воспользоваться идеей Косинова - реанимировать план Колчака о захвате Черноморских проливов.
   Тут я должна вновь вернуться к запискам Новикова - не было увлекательного путешествия Шульгина по сибирским просторам. Не было и этой черезвычайно перегруженной всякими сложностями и тонкостями операции с золотом и выкрадыванием Колчака. Все было решено одним звонком Сталина, который дал команду разыскать и собрать всех имеемых и бесхозных флотских. В числе их оказался и Колчак, содержащийся в монастыре Иркутска. Но пока механизм раскручивался, пока моряков искали и доставляли в Крым, мы были практически беззащитны в Черном море. Почему англичане этим не воспользовались, стало ясно гораздо позднее.
  
  
   Галадриэль
  
   Слава Илуватару, что Фараворлд не стал проявлять никому не нужный героизм и выполнил приказ об эвакуации. Спасти к сожалению удалось не многих - русские действительно медленно запрягают, но быстро едут. Еще одним неприятным моментом стало исчезновение крейсера "Олимпия" в районе мыса Горн. По всей видимости англичане обнаглели и начали потихоньку нам пакостить в других местах. Однако скоро им придется за это расплачиваться. Ремонт и восстановление закупленных кораблей идет полным ходом, команды тренируются, и скоро у нас будет на Средиземном море группировка не уступающая по численности английскому флоту! Ну а ночной бой решит судьбу Гранд-Флита.
  
  
   Гальдер
  
   Эти русские, так и отказались раскрыть тайну своих огненных стрел! Место куда они пригнали свои батареи, было оцеплено. Эффект конечно получился потрясающий! Шесть километров линии фронта перестали существовать! Устремившиеся в прорыв наши части не нашли ничего, кроме оплавленной земли. К концу дня английский экспедиционный корпус был разгромлен, а в образовавшуюся брешь хлынули наши войска и израильские дивизии. Если не произойдет никаких глупостей с нашей стороны, и русские не ударят нам в спину, то французы получат новый Седан, и тот же вагон в Компьенском лесу, но условия теперь будем диктовать мы. Впрочем вряд ли русские ударят в спину - смыла в этом поступке нет никакого - они ведь тоже воюют и с Францией и с Англией.
  
   Вход в Токийскую бухту
  
   Раскрашенная полосами баржа, тихо урча моторами двигалась в направлении огней японского города, точнее сказать американского. Как эти русские сумели доставить ее к берегам Японии оставалось загадкой, но это было именно то, что и требовалось в настоящий момент. Конечно при атаке кораблей шансов уцелеть никаких - все-таки на палубе закреплено пятьдесят тонн взрывчатки - но именно это и нужно истинным самураям. Такоми Сакаэда напряженно всматривался в темноту. Эти американцы совсем обнаглели, пора напомнить им, что они на чужой земле!
  
   Япония. Пригород Нагано
  
   Кирато Митока отдал команду - и двое его подчиненных стали устанавливать 50 мм миномет. Хорошее оружие! Легкое, можно стрелять как из гаубицы, по крутой траектории. Сделаем два десятка выстрелов, и пока эти захватчики сообразят что к чему - мы будем уже далеко!
  
   Галадриэль
  
   Чертовы самураи! Четыре транспорта, крейсер и два броненосца! Потерять одним махом, из-за собственной беспечности! Ну кто мог предположить, что они пошлют самоубийц на судне начиненном взрывчаткой? Конечно корабли и транспорты удасться поднять и отремонтировать, но теперь нужно усиливать охрану гаваней, вводить новую усиленную охрану конвоев. С Францией похоже мы опоздали - Германия оказалась быстрее. Конечно, им проще - по суше, а наш флот еще не готов. Гендальф высказал идею о том, что Европа нам не нужна - нефть на ближнем Востоке, именно туда и нужно будет стремиться, захватим нефть в Азии, и Европа сама придет к нам на поклон. Возможно он и прав. Но как медленно все делается! Только Форд молодчина! Транспорты серии "Великий исход" начали вступать в строй. С моего личного разрешения первыми на Новую Родину в Африку отправятся предприятия Форда и его рабочие.
  
   Сильвия
  
   Франция получила то, что должна была получить еще в 1914 году. Тогда Францию спасла русская кровь пролитая в счет уплаты французских займов, потраченных на строительство дворцов для балерин. Сейчас у власти в России были те, кому не было дела до балета - спасать "лягушатников" было некому. Определенное беспокойство доставил рейд британских кораблей на Балтику, но корабли были накормлены "Москитами", и ничего, кроме обстрела побережья Германии Гранд-Флит сделать не смог. Может это было и неправильно укреплять Германию, но с другой стороны союз континентальных держав, разделенных буферным Израилем, давал шансы для формирования новой политики - политики, при которой Англия и САСШ останутся за бортом, и утратят свое влияние в Евразии. Во время очередного набега к берегам Германии линкоры Гранд-Флита напоролись на неизвестные им ранее береговые батареи (Воронцов постарался), и нахватавшись снарядов убрались восвояси. На повестке дня остались три вопроса - Румыния, Черноморские проливы и Дальний Восток. Обстановка внутри России оставалась напряженной, но был шанс все нормализовать - наступала весна, и было принято решение об очередном сокращении армии - о чем кричали на каждом углу, чуть ли не на заборах писали! Особенно постаралась Аня - и про мудрых вождей приведших Россию к миру и окончанию войны, и про примирение, и про необходимость наведения внутреннего порядка - борьбы с бандами и дезертирами.
  
  
   ГЛАВА 25
  
   Гальдер
  
   Было что-то ненормальное в этом союзе - Россия - Германия. Но с другой стороны, Франция оправиться не скоро - контрибуция, которую на нее наложили, официальный отказ от долгов России - надолго выводили "лягушатников" из игры. Сталин не стал препятствовать аннексии Австрии и Судет, но взамен Германия согласилась на аннексию им нефтяных месторождений Румынии, а также на Черноморские проливы. Начал воссоздаваться Флот Открытого моря - правда пока за счет трофейных французских кораблей. Часть кораблей должна была перейти в дальнейшем к России, но ввиду отсутствия свободного доступа в Черное море была поставлена на хранение в наших портах. Все-таки Сталин - страшный человек. Сейчас все железные дороги были забиты эшелонами вывозящими оборудование французских промышленных предприятий в Россию и Германию. Таким решением он отбросил "лягушатников" на двести лет назад в своем развитии - ибо теперь практически все, вплоть до гвоздей и лошадиных подков французам придется покупать у Германии, которая будет делать товары из русского сырья. Насколько русские с их низким уровнем культуры сумеют воспользоваться вывезенным оборудованием вопрос очень спорный, но Францию они отбросили в каменный век. А еще эти - с извечным вопросом. Стали слетаться как коршуны на пиршество. Только вот не получилось у них по ихнему. В России большинство промышленности останется в руках государства, кредиты Россия брать отказалась, германия кстати тоже. Этот бесноватый Адольф подмял незаметно всю власть под себя - хочет строить национал-континентализм - Германия для немцев, а не для этих. У этих есть свое государство - пускай туда со своим гешефтом к своим же и лезут.
  
   Сильвия
  
   И полезли дураки к своим же собратьям. Банки росли как на дрожжах, только не учли заграничные господа, что израильские товарищи подчиняются вождю и учителю, и он для них товарищ, поэтому господа господами не стали - вычел товарищ Сталин из их капиталов и вывезенные из России ценности и многие другие долги и грехи припомнил. Конечно напрямую он ко всем безобразиям в Израиле он дела не имел, не имел отношения и молодой талантливый специалист Лаврентий, конечно же Павлович, и конечно же Берия. Ну что за беда, если в каком-то молодом государстве разоряются банки, идет борьба финансовых кланов со стрельбой и убийствами конкурентов - молодое государство, неопытное правительство, ну что с них возьмешь. А вот Румынию собирались проучить - за беспредел и шакальское поведение во время гражданской войны. Пришло время собирать камни.
  
   Воронцов
  
   Жаба давила по поводу французских кораблей простаивающих в германских портах. В исправном состоянии - сейчас бы их в Черное море, да укомплектовать экипажами. Усилия Сталина по поиску и концетрации в Севастополе флотских дали свои плоды - теперь народа было с избытком, но не было кораблей. Радовало возвращение участников "московского рейда". Правда часть басмановских орлов осталась в столице. Остался там и Алексей. Ирина, Сильвия, Аня ( точно копия Ирины!), оба Александра и Кирсанов прибыли на "Валгаллу". По их виду я понял, что им требовался отдых, впрочем как и мне с Наташей, которая в одиночку подменяла практически всю промышленность России.
  
   Ирина
   Когда Дмитрий ознакомил нас со своими проблемами, решение нашли практически сразу - ускоренный ремонт и модернизация поврежденных броненосцев Черноморского флота. Взорванные машины мы за несколько дней вместе с Сильвией удалили с помощью универблоков. Далее стал выбор энергетической установки, которую мы предложили смонтировать с помощью дубликатора внутри корпуса. Броненосцев. - наиболее компактной была дизельная, и Воронцов предложил скопировать установку немецких карманных линкоров, - но тут вмешался Саша Косинов, который стал доказывать, что все восемь дизелей монтировать не к чему - нужно рассчитать оптимальную скорость, которую может развить корабль с данным корпусом, стараясь по возможности снизить вибрацию. В принципе он оказался прав - к чему запихивать восемь дизелей общей мощностью пятьдесят тысяч лошадиных сил ради скорости в двадцать три узла, когда можно поставить два дизеля по семь тысяч лошадей каждый и достигнуть скорости в двадцать узлов. Естественно, что возникал вопрос остойчивости - после удаления массивных паровых машин и котлов корабль становился неустойчивым, т.к. центр тяжести смещался вверх.
   Выход из этой ситуации нашли в уменьшении числа средней артиллерии на броненосцах, а также монтаже в освободившихся помещениях котельных и машинных отделений пусковых установок с ракетами "Гранит". Помимо "Гранитов" на броненосцах смонтировали контейнера с "Москитами", зенитные автоматы. Должна сказать, что Дима был в восторге. "Новые" броненосцы "береговой" обороны ему очень понравились. Он уверял, что теперь до Гибралтара можно дойти не останавливаясь и не замечая британского флота. Параллельно с этим началась мобилизация тральщиков "Эпильфидор", а также создание десантных барж для операции в проливах.
  
   Косинов
  
   Блуждания моего разума на "Валгалле" довели меня еще до одной дурацкой мысли. Мысли о низкочастотных временных процессах. Если рассуждать здраво, то совершенно абсурдной является мысль о масонах, которые на протяжении чуть ли не столетий методично следуют каким-то коварным инструкциям, каких-то коварных мудрецов. Чушь это все! На протяжении жизни мнение человека об одном и том же явлении или предмете меняется, по мере приобретения человеком жизненного опыта. Жизненный опыт можно приобрести только упорным трудом. Если кто-то всю жизнь следует чьим-то инструкциям, то этот кто-то теряет способность мыслить самостоятельно, и уже не является мудрым и коварным. Мудрость его сродни "мудрости" китайцев, которые две тысячи лет строили стену, а когда достроили выяснили, что защитить государство с помощью этой стены не могут. Так и здесь. Если процесс затрагивает жизнь двух или более поколений, то контролировать его невозможно, ибо автор того, и вместе с ним того все тонкости его замысла. Однако определенные факты свидетельствующие о низкочастоных процессах происходящих в течении жизни нескольких поколений имеются и некуда их не выкинешь. Объяснить это можно только тем, что существует группа лиц (вступивших в преступный сговор), которая обладает увеличенной в несколько раз продолжительностью жизни. Именно тогда появляется возможность контролировать длительный процесс и подталкивать к выполнению первоначального замысла. Предположим, что такие лица есть. Предположим, что частью этих лиц являются хэльфы.
   И что это нам дает? В принципе пока ничего, но если существует не одна, а несколько таких групп, и между ними идет война, то можно попытаться сыграть на противоречиях. Только вот как узнать есть ли такие группы?
   Ну да ладно об хэльфах и иже. Как хорошо оказаться в нормальных условиях, когда никто не мешает общению с Ириной! Должен признать, что походно-полевая жизнь в столице времени и места для личного общения практически не оставляла.
  
   Галадриэль
  
   Недооценили мы Россию! Точнее сказать я недооценила, хотя и другие кроме восхвалений моей мудрости ничего вообще не говорили. Как можно работать в таких условиях? Сама виновата - воспитала свору придворных холуев - от последышей и полукровок и то больше толку! Да и преданности больше. Все-таки кое-кто решил что может со мной справиться - если бы не эти сицилийцы, то неизвестно чем все закончилось! Конечно, по нашим обычаям за убийство Перворожденных им положено умереть, но с другой стороны - эти Перворожденные решили воспользоваться суматохой и совершить переворот! Вряд ли бы меня оставили в живых, в лучшем случае я попросила бы Рудаэля убить меня, что бы не попасть в лапы к заговорщикам. Поэтому будет правильным считать, что в данном случае эти последыши правы - они защищали свою территорию, где у них интересы.
   Похоже, что на Дальнем Востоке у нас ничего не получиться - крейсер "Миннеаполис" посланный на разведку в район руин Владивостока попал под обстрел береговых батарей. Эйрэйгорн решил не рисковать линейными силами и не стал проводить ответную акцию. В Японии кажется наступила патовая ситуация - русские поставки наконец-то проявились, и проявились достаточно печально для нас. Есть вариант Австралии или Новой Зеландии, но Тихоокеанский театр из-за разрушенного Панамского канала для массовых перебросок десанта недоступен. Остается Африка.
  
   Сильвия
  
   Порядок кампании был несколько изменен - корабли для десанта готовы не были, поэтому принялись за решение Дальневосточной проблемы. Япония опасности не представляет - ей сейчас не до того, да и без наших поставок японцам не выстоять. Параллельно началась подготовка работ по строительству железнодорожной магистрали огибающей Байкал с севера. В ходе решения этого вопроса дошли руки и до Каспия - несколько флотилий БДБ переброшенных по железной дороге устранили влияние англичан в данном регионе. Информация о планах в отношении Румынии, вызвала в самой Румынии серьезное беспокойство и она обратилась за помощью к Англии и САСШ. Поэтому самое время появления на сцене британского флота. Мы были к этому готовы. Англия задействовала свой излюбленный козырь - братьев балканских славян, которые начали мутить воду, пытаясь усложнить обстановку. Но проблема заключалась в том, что грузин Джугашвили и потомок шведов Врангель братьями их не посчитали - конечно поначалу, чуть не поддались, а потом, после произнесенной кем-то дурацкой фразы (этот кто-то - Косинов со своей бестактностью!) - "Ну и что бедный Авраам поимеет с этих козлопасов? Кроме долгов английской короне?" - совещание повернулось в другом более циничном направлении и было решено в славянские дела не ввязываться и ничего не обещать. В прессе поднялся жуткий вой по поводу предательства братского народа, но ребята Кирсанова вызвали на социалистическое соревнование контрразведку Врангеля, в результате чего число печатных изданий в России значительно сократилось. Потом правда снова увеличилось - под другими названиями с другими людьми - Аня постаралась.
   Новые газеты стали называть реакционной прессой, но в основном интеллигенция, которая почувствовав нормализацию жизни начала выползать из всяких закоулков. С самыми оглотелыми никто не церемонился, остальных брали на учет с последующим наблюдением.
   Дмитрий тем временем организовал ЭПРОН для поиска потопленной английской подолдки. Не смотря на наличие многих проблем жизнь стала налаживаться. По крайней мере несколько последних дней выдались не столь напряженными и нам удалось более или менее отдохнуть. Скоро мы опять должны были вернуться в Москву чтобы продолжить работу.
   За день до нашего отъезда мы собрались в кают-компании "Валгаллы" чтобы обсудить дальнейшие перспективы и просто поужинать. Записки Новикова постоянно пестрят фразами о дамских нарядах и о том кто какое нижнее белье из дам предпочитал - складывается впечатление, что у Андрюши с головой не в порядке и он с детства любил подглядывать в замочную скважину. Я скажу проще - все дамы на вечере были великолепны - особенно Ирина и Аня, поклонников и кавалеров было больше у меня - так как Ирина ни на кого кроме Косинова не смотрела, а вокруг Ани постоянно терся Шульгин делая робкие попытки ухаживать.
   Звонок из центрального поста и сигнал воздушной тревоги прозвучал как гром с ясного неба.
   "Цель воздушная, высота двадцать километров, скорость тысяча сто километров в час, дальность шестьсот километров." - прозвучал доклад из центрального поста. В кают-компании установилась гробовая тишина.
  
   ГЛАВА 26
  
   13 декабря 1939 года. За 31 год до событий, описываемых в главе N25.
   Южная Атлантика.
  
   "Осталось немного пошуметь по пути на домой," - именно такие мысли блуждали в голове командира "Адмирал граф Шпее" пока его корабль двигался в устье Ла-Платы, - "На ловца и зверь бежит!"- добавил мысленно он, после доклада вахтенного о замеченных впереди по курсу дымах. Но Лангсдорф ошибался, в этот раз ловцом был не он, а приближающееся британское соединение "G" . Правда, ситуация больше напоминала поимку незадачливым охотникам медведя - немецкий "карманный" линкор превосходил все английское соединение вместе взятое. Под командованием коммодора Генри Харвуда был тяжелый крейсер "Эксетер" и два легких "Аякс" и "Ахиллес". В сумме набиралось шесть восьмидюймовых орудий и шестнадцать шестидюймовок против шести одиннадцатидюймовых и восьми стапятидесяти миллиметровых орудий у противника. Но Генри Харвуд надеялся получить преимущество за счет большего числа стволов и большей скорострельности своих кораблей - орудия у германского корабля были тяжелее, но сильного бронирования не было, поэтому даже шестидюймовки могли нанести ему ущерб. Что будет дальше, его не волновало - главное повредить вражеский рейдер, а там возможно подоспеют более тяжелые корабли и добьют его. Коммодор тешил себя несбыточными надеждами - ближайший британский линейный крейсер, способный тягаться с "Шпее" был на тысячу миль севернее, и никак не мог успеть к месту схватки.
   И противники начали сходиться. Харвуд разделил свое соединение на две группы - "Эксетер" под его флагом и легкие крейсера. Он будет пытаться вести бой, а легкие крейсера будут пытаться подойти поближе, в надежде подойти на дистанцию торпедного выстрела.
   Командира "Шпее" очень удивило поведение англичан - их действия с его точки зрения выглядели чистейшей воды самоубийством. Лангсдорф надеялся, что после первых залпов англичане поймут с кем имеют дело и будут держаться на расстоянии, но этого не случилось - британский крейсер решил принять бой, а его эсминцы (он ошибочно принял "Аякс" и "Ахиллес" за эсминцы) стали сближаться для выхода в торпедную атаку. Он приказал вести огонь главным калибром по британскому крейсеру, а стапятидесяти миллиметровками по эсминцам. Первый залп "Адмирала граф Шпее" прозвучал в 6 часов 18 минут. Англичане ответили на две минуты позже.
   Унижение Версальским договором очень сильно повлияло на германскую нацию, стремясь к национальному реваншу, немцы стремились брать качеством. Их флот численно и качественно уступал английскому, и для того, чтобы хоть как-то выправить положение в свою сторону, германский флот уделял большое внимание качеству подготовки своих комендоров. Приход к власти Гитлера и всеобщая милитаризация государства этому очень способствовали. Великобритания со своей гниющей демократией, таким похвастать не могла, ибо каждый пенс в военный бюджет приходилось выпрашивать у пацифистки настроенного правительства. И сейчас, коммодор Харвуд пожинал плоды этого многолетнего пацифисткого болота - ему нечего было противопоставить меткости немецких артиллеристов, кроме мужества своих людей.
   "Эксетер" накрыло третьим германским залпом. Как-то все дьявольски просто получилось у бошей - перелет-недолет-накрытие. А затем, случилось неизбежное - британский крейсер содрогнулся от первого удара немецкого снаряда. Тонкая броня рубки и башни "В" не была рассчитана на противостояние снарядам линкорного калибра, поэтому башня и мостик были разрушены, а почти все находившиеся в них погибли. Ударивший следом, почти в то же место второй снаряд довершил разгром. "Эксетер" сумел огрызнуться в ответ, и попал в "Шпее" тремя восьмидюймовыми снарядами, один из которых разрушил контрольно-дальномерный пост, но было слишком поздно - еще два германских снаряда вывели из строя носовую башню, оставив британский флагман с одной третью огневой мощи. От взрыва еще одного подарка в средней части корабля возник сильный пожар. Можно было сказать, что минуты крейсера "Эксетер" сочтены, но тут в бой включились "Аякс" и "Ахиллес". Им удалось подобраться достаточно близко к "карманному" линкору и они стали засыпать его градом шестидюймовых снарядов. Лангсдорф с сожалением оставил пылающий, но не лишившийся хода британский флагман и приказал перенести огонь главного калибра на британские крейсера. Уползающий "Эксетер" успел дать в сторону "Шпее" два торпедных залпа, от которых тот сумел уклониться. Бросаться в погоню за подранком Лангсдорф не стал из-за риска быть атакованным торпедами с двух оставшихся противников. Чтобы снизить эффективность британского огня, он приказал увеличить ход и увеличить дистанцию боя с британцами с 13 000 ярдов до 17 000 ярдов. Не смотря на то, что "Шпее" вышел из зоны действия британских орудий, британские крейсера продолжали его преследовать. Попытки командира "Шпее" стряхнуть их с хвоста успехом не увенчались. В 7.25 один из немецких снарядов вывел из строя обе носовых башни на "Аяксе", но тот и его напарник продолжали висеть на хвосте. Лангсдорф принял решение укрыться в нейтральном Монтевидео и привести корабль в порядок.
   Ситуация была не очень утешительной, но и к разряду фатальных ее отнести было нельзя. В "Адмирал граф Шпее" попало три восьмидюймовых и семнадцать шестидюймовых снаряда. Убито тридцать шесть и ранено пятьдесят девять человек. Шестьдесят процентов боеприпасов истрачено. Самой опасной является пробоина в носовой части, из-за которой придется снизить скорость хода во время перехода через Атлантику. Но это терпимо и не смертельно. Суток, разрешенных местными властями для стоянки в гавани вполне хватило, для того, чтобы привести корабль в порядок для продолжения похода и 14 декабря 1939 года, "Адмирал граф Шпее" подняв якоря направился к выходу из устья Ла-Платы, туда, где на горизонте маячили силуэты "Аякса" и "Ахиллеса". В случае если они снова ринуться в бой положение их будет незавидным. Немецкий командир не знал, что на британских кораблях осталось только одна пятая боезапаса, что поврежденный "Эксетер" уполз на Фолкленды, а на смену ему спешил "Камберленд", но ему оставалось не менее суток до перехода. "Прорвемся!" - успокоил себя немецкий командир, когда в рубке появился радист с телеграммой, бледный вид которого развеял без следа радужные мысли германского офицера.
   Лангсдорф вчитывался в текст шифровки и лицо его наливалось яростью. В какой-то момент всем присутствующим в рубке показалось, что его гнев выплеснется на окружающих, но этого не произошло. Плечи у командира корабля внезапно сникли, и он побледнел. Со стороны могло показаться, как будто из человека разом выдернули стрежень, на котором он держался. "Поворачивайте обратно,"- тихо произнес он, -"и поднимите сигнал "Неисправность в машине, не могу управляться". Становимся на якорь на том же месте. До окончания постановки на якорь меня не беспокоить."
  
   17 декабря 1939 года. За 31 год до событий, описываемых в главе N25. Гостиничный номер в одном из отелей Монтевидео.
  
   Сквозь зашторенные окна пробивались отдельные лучи света, но они не могли разрушить полумрак, царивший в номере. В середине комнаты стоял стол. Рядом со столом стояло кресло, в котором сидел человек, закутавшийся в германский флаг. На столе перед ним лежал лист бумаги - та самая злополучная шифровка. Ее текст гласил "Конвой 211. Прорыв запрещен.".
   "Чертовы оккультисты и полярники!" - билась бессильно-яростная мысль в мозгу Лангсдорфа. Если бы не этот клочок бумаги, он бы уже пересек экватор и приближался к дому. Почему вражеский осколок не повредил радиостанцию? Он бы не смог принять этот сигнал и все было бы по-другому! Даже если бы он не смог прорваться домой, был бы шанс погибнуть в бою! А вместо этого ему пришлось три дня юлить и строить из себя труса перед местными властями! Впрочем, власти - это ерунда, а вот экипаж! Какими глазами они теперь на него смотрят! Известно какими! Так смотрят на трусов и малодушных! И ведь нельзя ничего объяснить и рассказать! Теперь его корабль представляет из себя груду покореженного металла, надстройки и башни которого видны во время отлива в устье Ла-Платы. Он был вынужден взорвать практически исправный корабль, и все для того, чтобы этот чертов конвой прошел! Кто планировал отправку этих полярников не удосужившись узнать время возвращения его "Шпее"? И этот идиотский приказ: "Прорыв запрещен"! Похоже, что у этих ребят голова съехала на почве оккультизма! Хотя с другой стороны они возможно и правы - если бы он прорвался в море, они продолжили поиски его корабля, и могли бы случайно обнаружить крадущийся на Базу 211 конвой. Но ведь можно было согласовать сроки отправки конвоя с Редером! А теперь, все, что у него осталось от его красавца крейсера - это флаг, в который он сейчас завернулся и команда, считающая его предателем и трусом, испугавшимся двух британских подранков.
   И ради чего? Ради того, чтобы кучка безумцев ковыряла вечную мерзлоту в Антарктиде в поисках черепов принадлежащих арийской расе? А конца войны они не могли подождать? Гнать пять скоростных лайнеров через всю Атлантику, ради ковыряния в снегу? Точно безумцы! На эти лайнеры можно было установить орудия и получить пять отличных вспомогательных крейсеров! Пару месяцев их рейдерства и британская торговля окончательно бы загнулась! Что мешало этим оккультным умникам подождать несколько месяцев? Нет, подавай им черепа сейчас!
   Гнев Лангсдорфа иссяк. Он пододвинул поближе к себе пепельницу и зажег шифровку. Держа ее кончиками пальцев за уголок, смотрел на мерцающее пламя и искал выход. И похоже что нашел. Ну, что ж - последнее удовольствие в жизни - последняя сигарета. А теперь за дело!
   Те, кто мог случайно находиться за дверью его номера в это время могли бы услышать прозвучавший выстрел. Но таковых не было. Тело застрелившегося командира "Адмирала граф Шпее" было обнаружено через четыре часа в кресле германским консулом, который прибыл с новостями из Берлина.
  
   25 декабря 1939 года. За 31 год до событий, описываемых в главе N25. База 211
  
   Лангсдорф заблуждался относительно сумасшедших археологов. На стоящих у берега Антрактиды немецких лайнерах, никаких археологов не было. На прибывших судах находились военные всех мастей, инженеры строители и горные инженеры, а также специальное оборудование для проходки скал и вечной мерзлоты. Помимо разного рода горно-проходческих машин привезли и рабочую силу - польских военнопленных и арестованное гражданское население.
   Адольф Гитлер не доверял европейским политикам, и абсолютно не доверял сионистам. Поддавшись на уговоры британских сионистких организаций, напасть на Польшу, он подозревал, что его в конце концов обманут - евреи Британии заверили его, что Англия не вмешается в войну между Германией и Польшей, естественно, что их обещание ничего не стоило, так как слово данное гою, юридической силы не имеет. Объявление войны Англией фюрер воспринял болезненно, как удар в спину, но он это предвидел и заранее принял меры. Он знал, что вслед за Англией, на заключительном этапе в войну вмешается США и Германия вновь проиграет. Поэтому вождь германской нации решил создать тайный остров германской нации, на котором будут сконцентрированы лучшие достижения науки и техники, а также генофонд арийской расы. В плане было намечено создание нескольких баз в Южной Америке, и главной - Базы 211 в безлюдной Антарктиде.
  
   ГЛАВА N 27
  
   3 марта 1941 года. За 29 лет до событий, описываемых в главе N25. База 211
  
   Комендант базы взглянул на протянутое ему донесение и поморщился как от зубной боли. За таки вещи в Берлине его по головке не погладят! Конечно, до подвалов гестапо сейчас также далеко, как пингвинам до белых медведей, но от этого не легче - безымянную могилу могут организовать и здесь. Организовать, если он не представит вчерашние события как нечто другое.
   А события вчера его не радовали, впрочем здесь не только его вина, но и вина тех, кто отбирал рабсилу для отправки за тридевять земель. Головы бы оторвать этим специалистам по расовым теориям! Наверняка там одни евреи сидят и занимаются бессмысленной, но очень прибыльной трескотней о чистоте немецкой крови. Вместо того, чтобы выявить лидеров и ликвидировать их еще в Европе, отправив на Базу смирных и покладистых, эти придурки провели облаву и отправили непроверенную партию. Итогом этого "упущения" - вчерашняя попытка вооруженного восстания, которую пришлось подавлять силой. Пришлось расстрелять сорок процентов рабочей силы. Из-за этого график строительства Базы уже сорван на два месяца как минимум, если не больше! Новую партию с очередным Конвоем 211 обещали отправить в мае, а до того момента - работы по подземному аэродрому и подземному порту придется заморозить.
   Нет, он не будет нести за это ответственность один! Нужно переложить всю вину на тех, кто отправил бунтарей сюда, а для вящей убедительности он напишет, что отправившие некачественных рабочих, сделали это специально, пытаясь навредить фюреру и Третьему Рейху! Решено! Именно это он и сообщит в Берлин.
  
   25 мая 1941 года. За 29 лет до событий, описываемых в главе N25. "Бисмарк"
  
   Он не должен был этого делать! А что ему оставалось ? Кто мог предположить, что пингвины и куча льда для фюрера гораздо важнее, чем новейший линкор? Ах, да, он, Льютенс забыл, ведь лед является одним из ключевых моментов в популярной арийской теории возникновения мира! Но рисковать из-за этого двумя тысячами преданных Германии людей? Даже не рисковать! Обречь на верную смерть! Проклятая База! Проклятая шифровка! Рука адмирала скомкала кусок бумаги с текстом и бросила в пепельницу. Чиркнула зажигалка, и пламя начало весело подкрадываться к отпечатанным буквам "Конвой 211. Прибыть квадрат 17-37-94 26 мая. Продержаться два дня". Два дня? Да за эти два дня сюда весь английский флот сбежится и его четыре раза потопят! Что врать команде? Рандеву с "Гнейзенау"? Как все это не вовремя! Вряд ли его похвалят, за ту длиннющую радиограмму, которую он отправил - англичане наверняка запеленговали. Впрочем и наказать вряд ли смогут. Продержаться два дня в квадрате можно только с помощью чуда. Да, ему обещали чудо! Дениц божился, что туда сбегуться все "волчьи стаи". Только вот что-то смутно в это верится, и какое-то мрачное предчувствие на душе. Может "Тирпиц" догадаются отправить на помощь? Вряд ли, скорее всего ему тоже уготована участь "Бисмарка" - прикрыть Конвой 211, только позднее. Что они там нашли в этой Антарктиде?
   Адмирал Льютенс встал из-за стола и вытряхнул пепел из пепельницы в раковину умывальника каюты. Зажурчала вода и подхватила черные кусочки обугленной бумаги, а затем закружила их по спирали. Вот и все. Тайна должна оставаться тайной. Будем драться и надеяться на чудо.
   27 мая 1941 года. За 29 лет до событий, описываемых в главе N25. "Бисмарк"
  
   Бог отвернулся от нас. Мы смогли накрыть британцев только четвертым залпом, но прямых попаданий не достигли. Их было двое - "Родней" и "Кинг Джордж", не считая прочей мелочи. Вчерашний день патрулирования в квадрате закончился для нас плачевно - одна из торпед повредила рули. Скорость "Бисмарка" упала до десяти узлов и он медленно тащился к восточной границе квадрата 17-37-94. Обещанных "волчьих стай" так никто и не увидел. Британцы открыли огонь в 8.47 с дистанции около 22 000 метров.
   Первый снаряд попал в "Бисмарк" в 9.02. Это был поистине "золотой выстрел" - обе носовые башни были выведены из строя. Можно было считать, что дальше началась агония. Впрочем, скорее не агония, а кромешный ад. Второй или третий снаряд разрушил носовой КДП, а затем снаряды поразили кормовой пост. Германский линкор лишился системы централизованного управления огнем, и каждая башня теперь вела огонь самостоятельно. Шестнадцати и четырнадцатидюймовые снаряды рвали корпус "Бисмарка" на куски. Осмелевшие крейсера приблизились на дальность стрельбы своих орудий, но ответить им было нечем. Поначалу казалось, что у "Кинг Джорджа" какие-то проблемы с ведением огня - слишком медленно он стрелял, но вскоре он сократил дистанцию и стал стрелять лучше, отвлекая на себя огонь. Кормовая башня "Х" перенесла огонь на него, но после двух залпов, ее разнес в клочья очередной снаряд с "Роднея". Стрельба оставшейся башни главного калибра "Бисмарка" становилась все реже и реже. Британцы осмелели настолько, что с "Роднея" выпустили две торпеды, но к счастью не попали.
   Где-то через полчаса после начала боя англичане повернули на 180 градусов и пошли на второй заход. Громовой залп пятнадцатидюймовок "Бисмарка" в 10.10 прозвучал, как последний удар колокола - орудия германского линкора замолчали - а в давшей последний залп башне люди кричали и корчились от пожара. Они сделали все, что могли, и лишили себя возможности выбраться на палубу, потеряв время на последние выстрелы по врагу. Корпус линкора напоминал не корабль, а горную гряду, на которой извергаются вулканы. Взрывались снаряды зенитной артиллерии, рвался боезапас противоминного калибра, снесло взрывом мачту, а обрубок другой, напоминал кинжал вонзенный в спину. В корпус линкора был заложен большой запас прочности, и его конструкторы многое предусмотрели - "Бисмарк" отказывался погружаться в морскую пучину и несмотря на убийственный огонь оставался на плаву. Но все было напрасно. Корабль медленно умирал.
   Медленно. Слишком медленно, а между тем, у британских кораблей заканчивалось топливо. Поэтому адмирал Тови подошел на "Роднее" еще ближе, сократив дистанцию до трех тысяч ярдов и в течении пятнадцати минут всадил в его корпус два или три десятка тяжелых снарядов. Все равно мало! Время идет, а этот обугленный кусок металла не желает тонуть! К пылающему железному острову рванулся крейсер "Дорсетшир" и всадил в него три торпеды. Наконец-то! - Бисмарк стал заваливаться на левый борт и оседать кормой. Затем он дернулся, перевернулся вверх килем и пошел на дно. На часах было 10.40 минут. История корабля, который сеял ужас и смерть закончилась
  
   27 мая 1941 года. За 29 лет до событий, описываемых в главе N25 Конвой 211
  
   Капитан 1 ранга Шульц стоял на мостике лайнера "Мадрид" уже сутки. Никаких британских военных кораблей их конвой пока не встретил, и это радовало. Конечно, риск был минимальным - они шли под флагом нейтральной Испании, но нарваться на какой-нибудь рыщущий британский крейсер он не хотел. Похоже, что "Бимарк" с успехом выполнил свою задачу и они проскочили. Ему конечно было жаль беднягу Льютенса, но в каком-то отношении тот сам виноват - когда решался вопрос о назначении командира на "Бисмарк" выбрали не его Шульца, а Льютенса, так что в какой-то мере Льютенс пожинает плоды своей более успешной карьеры.
   Будущее идущей сейчас войны решается не в боях с Англией, и не в предстоящей войне с Россией. Будущее войны и последующего мироустройства решается там, на Базе 211. И именно таким как он, Шульц, выпала великая честь быть на главном направлении. Пуская его задача не так сложна - довести пять пассажирских лайнеров до берегов Антарктиды, но именно ее выполнение принесет больше дивидендов, чем бряцание оружием. Будущее нации, будущее мира зависит от того, как будут идти работы на антарктической Базе.
  
   25 апреля 1921 года. "Валгалла". Сильвия
  
   Итак, на чем я остановилась? Ах, да!
   Звонок из центрального поста и сигнал воздушной тревоги прозвучал как гром с ясного неба.
   "Цель воздушная, высота двадцать километров, скорость тысяча сто километров в час, дальность шестьсот километров." - прозвучал доклад из центрального поста. В кают-компании установилась гробовая тишина. Первым из ступора вышел Косинов - он дунул в мундштук "Беломорины", согнул его, вставил папиросу в зубы, чиркнул зажигалкой, затянулся, и выпустив клубы дыма произнес%
   - Ну вот и истинные хозяева этого мира объявились!- все присутствующие вопросительно на него посмотрели, а Дима Воронцов спросил:
   -Какие еще хозяева мира?
   -Известно какие, маленького роста, самые высокие метр двадцать, и с зеленой кожей! - загадочно произнес Саша.
   - С зеленой кожей? - Аню, несколько передернуло от отвращения.
   - Конечно с зеленой!
   - А почему, такие низкорослые?- вмешалась я, еще не до конца понимая о чем идет речь.
   - А потому, что так удобней девчонкам под мини-юбки заглядывать! Даже нагибаться не нужно!
   - А если серьезно? - вмешался Воронцов, - что делать то?
   - А если серьезно, то нужно попытаться сбить эту цель зенитными ракетами, если она вдруг начнет резко уклоняться и изменять скорость до нуля и обратно до полутора тысяч, причем за секунды, то там именно те, о ком я говорил, а цель эта - НЛО с зелененькими человечками.
   - Но почему с зелененькими? - вмешалась Ирина, - может у них нормальный цвет кожи?
   -Может и нормальный, но почему-то все говорят именно про зелененьких человечков.
   - Давайте обсудим расовые вопросы позже! - жестко настоял Дмитрий, - если мы не сможем сбить эту цель, то что тогда?
   - Мы должны ее сбить, потому что позади Москва и отступать некуда! Не мы ее, так она нас!
   - А если это мирный объект? - задал вопрос Шульгин.
   - А если мирный, то на этот счет предупреждать нужно было заранее - вставил свое слово Воронцов, - и совесть о невинно убиенных меня мучить не будет.
   Дмитрий повернулся в своем кресле выносному пульту управления "Валгаллой", установленному в кают-компании и начал набирать команды на запуск ракет с береговых установок. Закончив с этим он вновь повернулся в кресле и сказал:
   - Теперь осталось ждать.
   Спустя пару минут дымные шлейфы ракет прочертили небо и отправились на встречу с неизвестной целью.
  
   ГЛАВА N 28
  
   17 апреля 1942 года. За 28 лет до событий, описываемых в главе N25. Берлин
  
   Одним из проектов, которым уделялось наиболее пристальное внимание в Третьем Рейхе, являлся проект создания сверхрасы чистокровных арийцев. В соответствии с проведенными многолетними исследованиями в области антропологии были определены четкие внешние признаки того, как именно должны выглядеть истинные арийцы, какого размера и какой формы должны быть у них черепа, какие должны быть глаза, волосы, телосложение и многое другое. По первоначальному замыслу авторов проекта планировалось находить детей, подходящих под все эти признаки, и помещать их для воспитания в специальные закрытые интернаты, где из них путем многолетнего обучения планировалось сформировать новую расу господ. Программа эта была рассчитана на несколько десятилетий.
   Первоначально интернаты планировалось размещать на территории Германии, по большей части в горах, но готовясь к войне с Польшей, Гитлер стал сомневаться в честности английских сионистов, поэтому решил, что будет гораздо правильнее, если самый большой интернат будет создан на Базе 211. Если с Третьим Рейхом произойдет что-то плохое, то База станет местом, откуда возродиться Четвертый Рейх. Мрачные предчувствия его не обманули - Германия сражалась сейчас со всем миром. Основным противником Германии фюрер считал мировой сионизм. Его первоначальным планом было запугать Англию и склонить на свою сторону, а затем в союзе с ней разобраться с США. Он даже дал команду остановить наступление под Дюнкерком, чтобы английская армия уцелела, рассчитывая использовать ее в войне против США в дальнейшем. Однако первая попытка запугать Англию провалилась - воздушные удары по ее городам не сломили англичан. Начатая подводная война, тоже пока не приносила результатов.
   Тогда фюрер решил оставить на время Англию в покое, и разобраться с СССР, который он считал оплотом мирового еврейства. Формально он был прав, так как с 1917 года основные руководящие посты в советском государстве занимали именно евреи - их было большинство среди руководителей высшего и среднего звена. План кампании против СССР строился именно с учетом этого фактора. Считалось, что после первых дней боев, армия русских откажется воевать за жидов-комиссаров и сложит оружие. Однако этого не произошло. Статистический анализ допросов захваченных пленных показал, что русские действительно ненавидят жидов, но в данной ситуации не смешивают теплое с длинным. Большая часть упомянутых в листовках жидов-комиссаров - опережая собственный визг драпанула в тыл, что дало грузину Сталину повод разобраться с вышеозначенными персонами. Часть упомянутых комиссаров, была уничтожена еще до войны все тем же Сталиным. Но картинка в голове Гитлера до сих пор не складывалась. Имеемая в реальности картина противоречила данным, предоставленным ведомством Геббельса, гестапо, военными. Статистика показывала, что чем больше евреев проживает в государстве, и чем больше занимают они руководящих постов, тем больше развращено его коренное население. А чем больше развращено население, тем меньше оно оказывает сопротивление. Яркий пример тому - Франция. При практически равных силах французы сопротивлялись не долго, и легко пошли на предательство англичан. В России все было наоборот. Русские дрались отчаянно. Дрались, брошенные своими комиссарами.
   А тут еще и это! Фюрер внимательно рассматривал представленный ему документ, и его лоб покрывался испариной. Похоже, он недооценил этих сионистов. В каждом их слове два или три слоя лжи. Он поверил их обещаниям решить еврейский вопрос и напал на Польшу - и они его обманули. Он поверил их повторным обещаниям и напал на СССР - и его снова обманули. Войну Германия уже не выиграет. То, что будет дальше - это только агония. Даже если он нанесет еще несколько поражений русским, они все равно одержат верх. Из лежащего перед ним документа вырисовалась страшная картина. Поиски чистокровных арийцев по всей оккупированной территории Европы привели к обескураживающему результату - больше всего чистокровных арийцев было на территории Белоруссии и в северных областях России. Белокурые, голубоглазые, с правильной формой черепа! Среди русских арийцев было больше чем немцев! А это означает, что Германия вела войну против людей арийской расы, и Германия была менее арийской, чем СССР! А ведь Сталин предлагал ему перемирие в конце 1941-начале 1942 года! Перемирие, а затем войну против тех, кто эту войну развязал - мирового сионизма. А он отказался, и теперь Германия обречена. Адольф Гитлер поначалу сомневался в предоставленных ему сведениях, но помимо этих документов об арийцах, он внимательно изучил и другие, например статистический отчет о медицинских осмотрах женщин СССР, отправляемых на работы в Германии. И этот отчет подтверждал предыдущий документ. В отчете говорилось, что большинство незамужних работниц - девственницы, и процент их в несколько раз выше, чем в Германии. Получалось, что не смотря на тлетворное влияние сионисткой культуры, женщины в России были более морально устойчивы, чем женщины в Германии. Все это, если собрать вместе, подтверждало фразу Клаузевица о том, что Россию можно уничтожить только изнутри, а победить в войне нельзя. Поэтому Германия проиграет эту войну. Правда потом проиграет и Россия - ее разрушат изнутри те, до кого не дотянулся Сталин.
   А значит, у Германии появится шанс начать все сначала, а для этого нужно продолжать войну, и продолжать отбирать кандидатов для будущей расы. Германия возродиться в Четвертом Рейхе.
  
   25 апреля 1921 года. "Валгалла". Воронцов
  
   Я наблюдал за тем, как на мониторе, отображающем картинку с экрана радара, четыре светящиеся точки идут на встречу пятой. Если Косинов прав, то нам придется воевать с новым противником. Или не придется? В голове мелькали обрывки из фантастики Ефремова, про какое-то Галактическое кольцо и прочее, может они летят с миром? А мы их... С другой стороны, если они такие правильные, то почему допускают то, что твориться на поверхности Земли? Или мы еще не готовы к общению с ними? Что-то смутно вериться, что люди изменятся, если их посадить на звездолеты! Кажется Ефремов заблуждался на этот счет! Люди по прежнему останутся такими же как были - честными и подлыми, бескорыстными и жадными - разными! И если те наверху равнодушно за нами наблюдают, то нам с равнодушными не по пути! Пусть не мешают нам, сами справимся со своими бедами! А то заявятся, белые и пушистые! Будут учить нас жить! Нет, Дмитрий, похоже ты заразился этим от Косинова, раньше ты был добрее и не таким злым. Впрочем, кто сказал, что я сейчас злой? Просто я не люблю этих холеных и лощеных! Как там Сашка говорил? Падальщиков!!!! Точно! Сидят в сторонке, себе потихонечку, пока люди кровью умываются, а потом, когда самое трудное заканчивается, приходят нас учить жить. Ненавижу! Только бы ракеты эту хрень сбили!
   А если там зелененькие человечки, мыслящие другими категориями? Чушь собачья! Не могут они мыслить другими категориями! А даже если и мыслят, то почему мы, живущие на Земле, должны перенимать их способ мышления? Это они к нам в гости заявились! Пускай наши обычаи перенимают!.
   Ага, сейчас, кажется все проясниться, кто это! Четыре светящихся точки почти слились с ползущей им на встречу целью. Неплохо бы, если бы беспилотнику удалось отснять водную поверхность в месте атаки, может какие-то обломки останутся на поверхности. Но это в случае если атака удастся! А глубина моря в том месте приличная! Так просто и не подберешься! Опять придется что-то конструировать! Нужно срочно обучать кадры! Пусть будут конструировать примитивно, но зато свое! Да и промышленность! Дубликатор это здорово, но не всегда! Ага! Вот оно! На экране вместо слившихся светящихся точек образовалось облако, и исчезло через несколько секунд. За спиной послышались облегченные вздохи, и голос Косинова:
   - Жаль, что мы так и не познакомились с зелеными человечками!
   Раздались какие-то смешки.
   Нужно срочно отправить туда пару эсминцев, может что-то найдут.
  
  
   18 декабря 1943 года. За 27 лет до событий, описываемых в главе N25. Норвегия
  
   Контр-адмирал Шульц устало взбирался по винтовой лестнице установленной внутри многометровой шахты, прорубленной в гранитной сопке. Его поразил размах работ, которые были выполнены в этом безвестном фьорде в течении года. Он несколько часов обходил причалы для лодок его флотилии, размещенные внутри скалы, затем жилые и хозяйственные помещения, зенитные и береговые батареи, долговременные укрепления, склады. Конечно, по своему размаху это сильно уступало сооружениям Базы 211, но там трудились лучшие умы Германии уже несколько лет, а этот комплекс был построен за год, и являлся временной базой. По прогнозам аналитиков он сможет функционировать около полугода, максимум год - дальше надобности в нем не будет - либо СССР либо союзники оккупируют Норвегию и все это придется взорвать.
   Рейсы Конвоя 211 прекратились несколько месяцев назад, когда союзники высадились в Африке и вывели из войны Италию. Испания, видя, что Германия проигрывает, отказалась от обеспечения стоянки и безопасности кораблей конвоя. У Германии осталось одна возможность поддерживать связь с Базой 211 - с помощью подводных лодок. Но сколько груза может взять на борт подводная лодка? А сколько пассажиров? Всего ничего! Тем более, что речь идет о вывозимых детях! О будущем Германии! Но фюрер нашел выход! Специально для продолжения проекта была создана Флотилия 211.
   Наверняка потом, спустя много лет, исследователи и историки будут недоумевать, почему Германия заморозила достройку крупных кораблей и почему она разобрала корабли стоящие на стапелях. Если посчитать количество сэкономленного таким образом металла, то получиться, что за сутки германская армия тратит металла в виде снарядов бомб и патронов гораздо больше. Ну а если посчитать, сколько железной руды доставлено из Швеции и добыто в Германии, то получается вообще странная картина - Германия выплавляла стали на треть больше, чем потребляла. То есть треть стали исчезала в неизвестном направлении. Но это для непосвященных! Он то , Шульц, знает, что эта исчезнувшая сталь использовалась по назначению. Ни в каком кошмарном сне противникам Германии не могли привидеться подводные лодки по двадцать тысяч тонн водоизмещением каждая! Именно двадцать таких лодок и составляли Флотилию 211. Боевого значения они не имели. Их задачей была - перевозка грузов и пассажиров. И они ее успешно осуществляли.
   Главную опасность для его флотилии представляли флот и авиация Англии и США, особенно во время прохождения конвоев в Россию. Они шныряли по всюду и могли доставить серьезные неприятности. Но фюрер и здесь нашел выход! Отправка Флотилии 211 осуществлялось в самое опасное время - в момент прохождения вражеских конвоев. Надводные корабли Германии предпринимали демонстративные атаки проходящих судов, атакуя из северных баз Норвегии. Это было рискованно, но оправдывало себя, так как внимание союзников полностью переключалось на северное направление и ослабевало на южном. Это позволяло его подводным лодкам без помех покидать базы и проскакивать наиболее опасные участки в Атлантике. Иногда надводные корабли несли потери. Но это война, а войны без потерь не бывает. Вот и сейчас предстоит очередная операция в канун Нового Года. Необходимо доставить очередную партию детей на Базу. По слухам это последняя крупная партия - так как наверняка в 1944 году Советский Союз освободит Белоруссию и источник иссякнет. Есть еще правда Прибалтика, но там детей подходящих для проекта гораздо меньше.
   А еще, его, Шульца терзают странные сомнения насчет этих детей. Все конечно здорово, но все больше и больше людей на Базе начинают разговаривать на русском языке. Конечно, преподавателей подобрали опытных, и детей учат говорить по-немецки, но от своего языка они не отказываются, а меры принуждения по отношению к этим детям весьма ограничены - речь ведь идет о воспитании расы господ, а не рабов! Поэтому ломать психику детей запрещено! Вот и получается, что непонятно кто кого и чему учит.
   Естественно
  
  
   ГЛАВА N 29
  
   25 апреля 1921 года.Ю-788 зав.N24.
  
   Генерал-майор Рудель
   Информация добываемая для Базы в южном полушарии не могла полностью прояснить картину того, что происходило в Европе. Поэтому командованием базы было принято решение провести разведывательный полет над территорией России, Европы и Северной Африки и провести аэрофотосъемку. Мы готовились несколько месяцев, ибо навыки дальних полетов были почти полностью утрачены - нам приходилось беречь ресурс, и ввиду ситуации, в которой мы до недавнего времени пребывали, кроме полетов по кругу, ограниченному излучателями Базы ничего более не проводилось. Что и как произошло с Базой 211, и причем здесь защитные излучатели, я, честно говоря, так и не понял. Впрочем, это не моя забота. Моя задача выполнить приказ и провести самолет по маршруту. Особой сложности в этом не было. Противодействия не предвиделось, каких-либо красот на земле с такой высоты не открывалось. Автопилот. Приборы в гермокабине. Гул реактивных двигателей. От скуки даже клонило в сон. Честно говоря, я не знаю, почему выбрали именно меня. Ганна Рейч для этой миссии подходила гораздо больше, - тем более что когда 25 лет назад все это случилось, она оказалась единственная, кто выжил, попав в зону действия взбесившихся защитных излучателей. Самое интересное, что она перестала стареть" По крайней мере внешне! Да и доктора говорят, что ее вид соответствует ее возрасту. Эта миссия для нее была бы в самый раз, а я не имею опыта таких дальних полетов, и с непривычки хочется спать. Ибо вид Черного моря навевал на меня сон и тоску. Поговаривали, что летом в Крыму было не хуже чем во Франции в Ницце. Но отсюда не видно! Черт! А это еще что!
   На экране радара появились четыре точки, которые неслись к нашему самолету. Их скорость в три раза превышала нашу! Такого не может быть!
   - Внимание экипажу! Нас атакуют! Четыре истребителя на двенадцать часов расстояние сто километров!
   Что все это значит? Неужели кто-то - русские или американцы захватили наши архивы, и сумели воспроизвести то, что случилось с нашей Базой? Если так, то наверняка это заняло у них время! Много времени, ибо скорость приближающегося противника выше нашей! Значит, техника ушла вперед в своем развитии! Тогда почему у остальных такое старье? Или мы не все выяснили? Нужно было все-таки лететь Ганне Рейч а не мне!
   Послышались звуки поворачивающихся турелей. Против четырех противников у нас три турели со спаренными тридцатимиллиметровыми пушками, оснащенными радарами для точной наводки. Однако сумеем ли мы одолеть четверых, у которых скорость в три раза выше, чем у нас?
   - Командир! Я не вижу противника!- раздался голос верхнего стрелка по переговорному устройству.
   Я тоже не вижу! Где же они! Черт, это не истребители! Это ракеты! Неужели они...
   Яркая вспышка и что швырнуло меня вверх, а затем все померкло и наступила темнота, вместе с которой исчезли все мысли и ощущения. Последняя мысль была о катапульте. Но зачем она, если я увидел яркий светящийся туннель в темноте?
  
  
   25 апреля 1921 года. МПК "Туча".
  
   Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Хуже некуда, когда вот так вот срывают с места, и гонят туда, не знаю куда, и за тем не знаю за чем. С другой стороны прошвырнуться на сутки гораздо лучше, чем выписывать круги перед боновыми воротами. Да еще приказали идти полным ходом. Задача обследовать поверхность моря в указанном квадрате и выловить все, что находится на поверхности воды. А на море свежо. В такие моменты жалеешь, что идешь на МПК, а не на крейсере. Это крейсеру нипочем эта волна, нас же швыряет так, что желудок на изнанку выворачивает. Рулевой - бледно зеленого цвета, пускай привыкает, а то распустили большевики.
   Интересно, что все-таки произошло? Четыре дымных следа уходящие вверх и на юг видели практически все, опять что-нибудь утопили? Только вот кого? Неужели англичане зашевелились? Или опять янки полезли? Тогда, наверное, недолго мне МПК командовать - что-то там говорят опять строят ударными темпами - возможно, дадут кораблик покрупнее этого. Впрочем, и этот - ничего, хотя маловат для действий в открытом море. Но лодки гонять - самый раз. И этот радар - такую бы штуку в русско-японскую - не было бы ночной атаки Порт-Артура, а там глядишь, и войну бы выиграли.
   А вот это уже интересно - какие-то отметки на экране! Нужно сбавлять ход и подходить поближе. Чует мое сердце, что-нибудь обломится за этот выход в море - инструктировали так, что повеситься хотелось. Если это то, что ищем - наверняка отметят, да и у начальства фамилия на слуху будет. Может эсминец дадут? Или крейсер? Ну ты братец размечтался! Но, эсминец - это было бы здорово.
  
   26 декабря 1943 года. За 27 лет до событий, описываемых в главе N25. Баренцево море
  
   Адмирал Фрезер
  
   Вот и еще одна страница перевернута. Последняя, я полагаю. О германском надводном флоте можно забыть. Конечно же у них еще оставался "Тирпиц", но вряд ли ему дадут возможность выйти еще раз в море - он в очередной раз в ремонте, выйти из которого наша авиация наверняка не даст. А "Шарнхорст" теперь на дне. Поначалу мне казалось, что все сорвется, и он проскочит обратно в базу, но не проскочил, а вышел как слепой на мой линкор. И со стрельбой у него почему-то не ладилось, даже как-то странно, или что-то в мире изменилось? Может Бог принял нашу сторону? Не знаю, но свой шанс германский корабль упустил, и поэтому "Дьюк оф Йорк" сквозь шторм идет в Мурманск, а германский линкор превратился в отметку на карте с указанием приблизительных координат гибели.
  
   Лейтенант Джонсон. Крейсер "Ямайка"
  
   Когда старина "Дюк" открыл огонь у меня сердце ушло в пятки, поначалу я думал, что его постигла участь "Худа" и те вспышки и грохот, которые я увидел, являются последними минутами корабля. Огромные языки пламени, которые линкор выбрасывал в сторону противника, потрясли мое воображение. Что- то у бошей не заладилось сегодня, ибо они сразу бросились наутек, да и стрельба их не была особенно меткой. Не знаю почему, но германец выбрал странную тактику - он поворачивал на юг, давал залп, а потом поворачивал на восток. Для чего он это делал я не понимаю, если бы он просто драпал, то наверняка бы сумел от нас оторваться, по крайней мере старину "Дюка" он обставил, а с крейсерами бы смог разобраться. Может, его командир боялся нагоняя от фюрера и пытался изобразить ведение боя? Так или иначе, на этих странных маневрах он потерял время, и позволил себя обстрелять. Главный калибр у "Дюка" - четырнадцать дюймов, конечно это далеко не пятнадцать, и совсем не шестнадцать, но по сравнению с одиннадцатью дюймами "Шарнхорста" - что тяжеловес боксер против среднего веса. И, в итоге случилось то, что и должно было случиться - германец поймал несколько подарков с "Дюка" и сбавил ход. А дальше - больше - его огонь стал слабеть с каждой минутой, и когда наша старушка "Ямайка" вместе с "Дюком" подошли на полторы тысячи ярдов чтобы его добить - на "Шарнхорсте" живого места не было. Башни германца были неподвижны, из корпуса пробивались языки пламени, отовсюду валил дым. Добить торпедами этого монстра нашим эсминцам труда не составило. Гораздо труднее было вытаскивать из ледяной воды тех, кто уцелел, а уцелело бошей немного - из двух тысяч наши эсминцы сумели вытащить только тридцать шесть человек.
  
   26 декабря 1943 года. За 27 лет до событий, описываемых в главе N25. Северная Атлантика
  
   Контр-адмирал Шульц
  
   Похоже, что адмирал Бей сделал все, что мог. Господи! Да упокой души тех, кто погиб на "Шарнхорсте"! Теперь, главное отбросить эмоции, и сделать так, чтобы эта жертва не была напрасной. Конвой 211 должен пройти без потерь. Слишком многое поставлено на карту. Атака конвоя "Шарнхорстом" отвлекла надводные корабли противника, но не избавила от угрозы атак с воздуха. Проклятые "Либерейторы" оснащенные радарами, прожекторами и глубинными бомбами доставляют в последнее время все больше и больше хлопот. Ночь уже далеко не так безопасна как раньше, эти чертовы самолеты появляются словно из ниоткуда, включают прожектор и вниз на лодку летят глубинные бомбы. Слишком много лодок пропало за последнее время так и не успев передать никаких сигналов. Конечно, его рубки покрыты резиной, якобы поглощающей излучение радаров, да и несколько батарей зенитных автоматов смогут поставить заградительный огонь, но проверять на практике все эти новинки страсть как не хочется. Но данный район, увы придется проскакивать в надводном положении - риск гораздо меньше, чем тащиться подводным ходом - можно столкнуться с идущим из России конвоем, со всеми вытекающими.
   Хорошо, что сам отбирал командиров лодок для этой миссии! Сколько труда стоило убедить фюрера, что лучшими для него Шульца, для дела Германии и фюрера, являются не лучшие, а осторожные, даже трусливые! Главное, не рисковать без надобности - а значит сорви-головы в Конвое не нужны. Те, кто хочет поиграть со смертью - пускай вон конвои союзников атакует - там говорят такой ад, что теперь просто за попытку выйти в атаку Железные Кресты дают. В его, Шульца, деле дают за скрытность. Расслабляться нельзя, пока не ошвартуешься в у пирса в Базе 211. Равно, как и не стоит попадаться кому-либо на глаза - заметят подлодки вдали от мест следования конвоев, наверняка заинтересуются и пошлют какую-нибудь группу для охоты за ними. А это чревато опасностью тем, что базу обнаружат. Конечно, генераторы Шаубергера защитят от проникновения противника, но сидеть в вечной осаде, это значит свести на нет все усилия по созданию Базы.
  
   25 апреля 1921 года. "Валгалла". Кирсанов
  
   Век живи, век учись. Упоминание Косиновым маленьких и зеленых меня сильно взбудоражило, и я начал изводить всех вопросами. Поначалу все были нервные, и мне даже показалось, что после уничтожения того неизвестного объекта, час или два сидели вжав голову в плечи, ожидая что кто-то вдруг ударит сверху, но потом все разговорились, и в ожидании результатов экспедиции МПК "Туча", наговорили мне с три короба информации, единственная польза от которой - понимание того, что наш мир сложнее чем я думал, и что гости из будущего, то же не имеют ясных знаний в этом вопросе.
   К информации о возможном существованию инопланетной жизни я отнесся на удивление спокойно, наверное обилие информации и знаний по другим вопросам просто перегрузили мой мозг, и для меня полученные сведения казались чем-то обыденным. А, действительно - ну предположим, что есть эти зеленые человечки, ну и что с того? Если они живут себе где-то там на звездах, то мне до этого дела нет. А вот если они действуют каким-то образом на территории Земли, то это уже серьезней. Тут уже начинался профессиональный зуд - раз они прячутся, то их можно смело отнести к "штудентам, жидам и полякам", то есть к тем, кто мутит воду и не дает нормально жить в России. И поэтому их нужно искать, выявлять и изолировать от общества, о чем я прямо и сказал, несколько побаиваясь, что "валгальцы" отнесутся к мои словам с иронией. Но, все отнеслись достаточно серьезно. Правда никто не знал, как этих человечков искать, но зато все однозначно высказались, что если таковые существуют, то ничем от жидомасонов и прочих гадов не отличаются, даже если они всего лишь нейтральные наблюдатели - равнодушие вещь, которая пострашнее ненависти, и с теми кто равнодушен к происходящему дела иметь не стоит.
   Впрочем, по данному вопросу Косинов туманно намекнул, что есть у него один туз в рукаве на тот случай, если кто-то попытается разом смахнуть все действующие фигуры с шахматной доски, но, увы, его туз - оружие последнего боя, последствия применения которого предсказать он не берется. Но, поставленный мной вопрос на повестке дня остался - этих зеленых нужно найти и уничтожить, а для этого нужно найти способ их обнаружения.
  
   ГЛАВА N 30
  
   26 апреля 1921 года. "Валгалла". Косинов
  
   - Ну, и что ты скажешь по этому поводу? - обратился ко мне Воронцов, отбрасывая брезент со стола. На столе лежали два трупа в ярко-оранжевых спасательных нагрудниках. Оба выловленных из воды были одеты в летную форму люфтваффе. Так же в помещении была надувная лодка, с нарисованным на ее борту орлом, сжимающим в лапах свастику, ну и всякая мелочь, вроде обрывков каких-то документов на немецком языке. Я смотрел на "трофеи" привезенные МПК с места уничтожения цели, и не ощущал ничего, кроме усталости.
   - А скажу я, Дима, что теперь у нас есть два Рейха - разгромленный в мировую Второй, и непонятно откуда появившийся Третий, похоже срочно придется клепать ракеты с ЯБЧ и ставить сотнями на боевое дежурство. - ответил я Воронцову, - и еще придется срочно искать базу этих, или что-там еще - портал, машину времени, - короче говоря нам срочняк нужны три-четыре десятка ИСЗ, с ЦУПом и Байконуром.
   - Однако у тебя и запросы! Откуда персонал прикажешь брать - хмыкнул Дмитрий.
   - А что делать? Есть какие-нибудь другие предложения? Изучить остатки документов - может это даст какую-то информацию о "новых знакомых". Есть в принципе два региона, где они по слухам могут обитать, только все это на уровне бульварных газетенок - и непонятно где правда, а где вымысел.
   - И где же это, - спросила Ирина.
   - Все некомпетентные источники указывают на джунгли Амазонки и на Антарктиду - землю Королевы Мод. Только не спрашивайте меня откуда они там, тут я увы даже гипотезы пока не могу выдать.
   - А подальше не мог район выбрать?- буркнул Воронцов, - точно придется Байконур возводить! А может они поблизости? Впрочем, тогда, они бы наверняка себя бы раньше проявили - хотя бы в той же Германии.
   - Послушайте, - Сильвия, как-то странно смотрела, словно боясь упустить пойманную мысль, - а если они здесь вместе с нами появились? Может их , как-бы затянуло вместе с нами при переходе в этот мир?
   - Логично, - ответил я, - Тем более что другой гипотезы у нас нет. Осталось решить, что делать с этим очередным привалившим "счастьем".
   - Предлагаю по обстоятельствам, - вставил Воронцов, - если они попрут на нас - будем воевать, если нет, то попробуем их найти и договориться, я не думаю, что там все сплошные сволочи и нацисты - наверняка есть и нормальные люди, тем более, что Германии мы уже помогли. Чертовски не хотелось бы еще одной войны. Путь там хоть черт в ступе, но лишь бы к России не лез!
  
   26 апреля 1921 года. Галадриэль
  
   Нужно выбрать правильный момент, для переезда на новую территорию. Все упирается в неготовность флота - англичане могут нас разрезать пополам, заблокировав Атлантику. Нужно принимать какое-то срочное решение. Всех перевезти не удастся, да и не стоит - нужно перевезти лучших, тех кто умеет и может работать. Дам команду Гендальфу - пускай составляет списки приоритетности профессий. Впрочем, многих отсечь можно прямо сейчас - юристов, адвокатов и прочих - можно нанять и в Европе, тем более, что большинство полукровок раздирая друг друга в клочья бьются за то, чтобы попасть в созданный Россией Израиль на территории Европы. Честно говоря это довольно ловкий и коварный ход со стороны последышей - сколько золота уволокли с собой эвери в Европу - в страшном сне не присниться. Самое печальное, что нет сил и людей, на то, чтобы препятствовать оттоку золота из Америки. Впрочем, большинство из них не догадывается, что вывезенное ими на новую родину золото непостижимым образом окажется в России. Может, стоит попробовать договориться с этими русскими? Хотя, вряд ли они простят разрушения их Владивостока и интервенцию. Обидно, это был бы очень хороший союз!
  
   26 апреля 1921 года. "Эмпайр Лав". Атлантика. Коммодор Хэлси
  
   Я стоял на мостике транспорта типа "Великий исход" и смотрел за остальными транспортами конвоя. Это был уже третий переход через Атлантику, и похоже, что капитаны судов, начали уяснять, что от них требуется - они научились видеть сигналы поднимаемые на "Эмпайр Лав" и старательно их выполняли. Поодаль в дымке скользили старомодные силуэты крейсеров, из того старья, что приобрели у Англии. Толку от них, если англичане сунутся - на пять десять минут боя. Радовало одно, что пока войны не было, хотя предчувствие ее уже давно летало в воздухе. Видимо, катастрофа, происшедшая с англичанами на Средиземном море оказалась для них слишком неожиданной - лишиться половины всех дредноутов за раз это Вам не шутки. Похоже, что у них в соответствии с их дурацкой традицией началось судебное разбирательство по поводу происшедшего. Только вот с кем они там разбираются, если свидетелей происшедшего нет? И что это было? Не произойдет ли это снова и где?
   Стылый ветер меня не радовал - у меня есть возможность уйти в каюту и согреться - а у этих бедняг на палубе такого нет, случись шторм - всех их придется загонять в трюм, чтобы не смыло за борт, а там и так не протолкнуться. Я смотрел на эти хмурые и унылые лица и понимал, что многие из беженцев не смогут прижиться на новых землях. Это были люди, внутри которых что-то непоправимо сломалось. Нет у них сил, чтобы начать все с нуля на новом месте. Прошлая партия - была гораздо лучше - Генри Форд умеет заинтересовать людей и поддержать в них огонь и стремление жить, даже если судьба поставила на колени. Эти же - скорее всего превратятся в попрошаек и пьянчуг. Пропьют все, что везут с собой, включая детей и женщин, а потом начнут грабить и убивать. Поговаривают, что во многих штатах люди обезумели. Пачками появляются "пророки" кричащие о конце света. Одни призывают покончить с собой, другие призывают вкусить от жизни все напоследок. Если старпому не соврали, то некоторые маленькие городки в глубине континента превратились в кладбища - люди режут и убивают друг друга, а полиции и армии наплевать. Хотя, что они смогут сделать? Армия и так с ног валится - одно поддержание порядка на судах конвоя - чего стоит. Взрывчатку спокойней возить, чем такой груз. Того и гляди начнется ссора, а потом массовая резня - все пойдут против всех, и разбираться придется с помощью пулеметов установленных на мостике.
  
   27 апреля 1921 года. "Валгалла". Воронцов
  
   Знал бы, сгинувший черти куда Андрей Новиков, какая это "веселая" штука пытаться рулить государством - он бы наверное сразу повесился. Проблемы появлялись как черт из табакерки, не успеешь разобраться с одним - тут же появляется еще, а затем еще. Какие там нафиг возвышенные материи и размышления об афинской и древненовгородской демократии! Уши от селедки! Это только кажется, что все так просто - дескать сижу я на троне и повелеваю! Повелевать не сложно, только вот не зная сути вопроса, можно в такую степь зарулить! В воздухе пахло войной и не одной а несколькими - с Англией, которая пока помалкивает, с САСШ, с загадочными эльфами или хэльфами, с Третьим Рейхом, а возможно и еще с кем-нибудь. Да и в самой России - наладить мирную жизнь оказалось посложнее, чем воевать - потребуется очень много времени прежде чем та зараза, которой отравили русский народ выветриться без следа. И дело было не в большевистских идеях, а в том, что под прикрытием этих идей делали - грабили, насиловали, убивали. Избавиться от той заразы, которую привез из Америки Троцкий, можно было, только вырвав ее с корнем и кровью. Поэтому в душе у меня сражались противоречивые чувства - с одной стороны я помнил, что сделали с "меньшим народом" в нашем мире во время Второй мировой, а с другой стороны я увидел, что этот народ сделал с моим, здесь в России. Поэтому, тайно принятое решение о национальном барьере в руководящей сфере на территории России никакого отторжения у меня не вызвало, равно как и программа по переселению данного народа на созданную для них историческую родину. Конечно, все равно они будут стремиться правдами и неправдами пробиться и пролезть в Москву - это испокон веков было есть и будет, но некоторые из организованных Кирсановым мер, должны были создать очень серьезные и непреодолимые трудности для данного процесса.
   Ему очень понравилась идея того, что государство - это строгий учет и контроль, поэтому он нашел довольно оригинальный способ борьбы с извечным вопросом - раз есть государство Израиль, то общественно-религиозная деятельность общин на территории России, которая раньше прикрывалась отсутствием своего государства, становилась абсолютно незаконной, ибо являлась по своей сути сепаратизмом и попыткой создать не подчиняющиеся государству организации. Выбор у малого народа был простой - либо он живет по законам государства Россия, либо уезжает на территорию своей новой родины, где действуют законы, по которым он жил раньше. То есть Кирсанов лишил еврейский народ его излюбленного конька - заявлений о своей исключительности и обособленности. Момент для этого был выбран исключительно удачный - еще не засохла кровь, пролитая соплеменниками Троцкого в подвалах ЧК, поэтому спорить было себе дороже - некоторые из газетчиков, убежденных в своей прежней безнаказанности оказались в мгновение ока с кайлом в руках на новостройках России. После того, как стало ясно, что новая власть действует очень жестко - все ортодоксы потянулись на бывшую польскую территорию. Те, кто остались - прекрасно понимали, что им предстоит раствориться в населении России и забыть о своей исключительности и надзаконности.
  
   27 апреля 1921 года. "Валгалла". Сильвия
  
   Проведенный анализ тех обрывков документов, которые удалось выловить из воды, ничего конкретного не дал. Кроме того, что неизвестный немецкий самолет прилетел предположительно с юга, никакой информации у нас не было. Единственное, что я добавила позднее - информацию о Тибете. Я помнила, что в свое время Германия проявляла интерес к данному региону и посылала туда несколько экспедиций. Дмитрий лихорадочно усиливал ПВО Крыма и Москвы, начал работы по созданию цепочки РЛС раннего обнаружения. Я чувствовала, что в мире опять надвигаются тучи, и что скоро опять полыхнет. О своей прежней родине - Англии, я даже и не вспоминала. Видимо окончательно и бесповоротно стала русской.
  
   Ольга.
   Опять Вас в политику понесло! Где эротика? Меня спрашивают читатели, будет розовая любовь или нет? И где в конце концов Гари Поттер?
  
   27 апреля 1921 года. Обещанные в главе N22 жидомасоны. Лондон. Ложа "Великий хасид"
  
   Магистр
  
   - Я озабочен братья, тем, что ситуация вышла из под нашего контроля. Американцы наступают на наши территории, русские отнимают наше золото, и нанесли удар по французским братьям. Если посмотреть правде в глаза, то вся возведенная за пятьсот лет нашими усилиями схема разрушилась как карточный домик.
   - Магистр, Вы предлагаете объявить войну, так называемым светозарным хэльфам?
   - На войну у нас сейчас не хватит сил, нужно искать способ подчинить этих реликтов своему влиянию, нужно найти способ вернуть утраченные позиции в России и Германии. Если мы не найдем способ разрушить новые идеологии России и Германии - то скоро об нас начнут вытирать ноги и сами англичане.
   - И что Вы предлагаете?
   - Люди слабы пред искушением, блеск позолоты и бижутерии всегда сводил людей с ума, именно позолоты и дешевой бижутерии! Не золота и бриллиантов! Нужно искать способ подменить создаваемые гуннами и славянами идеалы блеском дешевой мишуры.
   - И вы знаете, как это сделать?
   - У них еще осталась интеллигенция, которой они верят, и которая слепо верит нам, печатное слово, как Вам известно, способно отравить душу нескольким поколениям.
   - А Вы уверены, что нам хватит времени и что они не пустят под нож свою интеллигенцию?
   - А пускай даже и пустят! Алчность, жадность, корысть и подлость живут во многих людях, убьют этих - народятся новые. Это место никогда и нигде не пустовало!
  
   27 апреля 1921 года. "Эмпайр Лав". Атлантика.
  
   Сара Розенблюм.
  
   От нечаянного соприкосновения голой спиной к холодной железной обшивке в трюме, я дернулась навстречу Лайзе и вскрикнула, та испуганно отстранилась и посмотрела на меня.
   - Холодно милая! Очень холодно и мокро! - ответила я на невысказанный ею вопрос.
   Нам с Лайзой, стоило немалого труда разыскать на этом судне место, где мы могли бы уединиться и заняться друг другом. Мы были в море уже третий день, и я с ужасом чувствовала на себе похотливые взгляды пьяных мужчин. Один даже попытался мной овладеть, когда я ночью попыталась одна сходить по нужде. Господи! Этот жуткий запах чеснока и копченого сала! Я двинула ему коленом в пах и убежала наверх. От запаха сала меня мутило так, что в итоге пришлось распрощаться с содержимым желудка. Я не понимаю людей, которые едят копченый жир свиньи. Эти люди прокляты богом. Хорошо хоть отец ничего не почувствовал. Если бы он узнал, что я соприкоснулась с нечистым, то мне пришлось бы голодать до прибытия в Африку. Почему на этом пароходе нет миквы?
   Впрочем, это я еще могу вытерпеть, а сейчас нужно найти что-то, чтобы подложить под спину, иначе ласки Лайзы не доставят мне удовольствия. Возможно бог меня накажет, но я не могла тогда устоять, и хотела сейчас продолжения. Она овладела мной в первый день плавания и я целые сутки мучилась, боясь что отец что-то заподозрит - мои соплеменники забросали бы меня камнями тут же. Я оглянулась по сторонам и увидела кусок какой-то ткани - видимо чехол от чего-то - толстый и грубый брезент -наверняка будет царапать мне спину, но зато я не буду чувствовать холодного железа и капель на нем.
   Лайза поняла, что мне мешало, и помогла прикрепить брезент. Затем, он посмотрела на меня и больно сжав своей рукой мою левую грудь, другой рукой стала расстегивать на мне блузку. Господи, как же много там крючков и пуговиц! Наконец она справилась, и двумя руками рывком опустила блузку вместе с сорочкой вниз, обнажив мои груди и лишив меня возможности шевелить руками, а потом принялась языком щекотать мои соски. Я почувствовала, как между ног у меня становится мокро, и на меня накатывают волны чего-то сладостно горячего. Сквозь полуприкрытые глаза я видела, как Лайза освобождается от своей юбки и панталонов, затем ее руки стали проделывать то же самое со мной. Я знаю, что это грех, но мне было так хорошо. Оглолив меня снизу, она схватила меня за волосы и резко, так, что я вскрикнула от боли наклонила вниз, прижав мое лицо, к черному треугольнику между своих ног, я впилась в него губами, и стала нашаривать языком проход во внутрь. Видимо ей это понравилось, и она ослабила хватку. Какое-то время она вздрагивала, от порывов страсти которые стали ее одолевать, а затем, заставила меня лечь на одежду брошенную на палубу. Сама она легла сверху, так, чтобы я могла целовать ее треугольник а она мой. Я чувствовала как мое тело дрожит и сок стекающий у меня между ног становится нектаром для ее языка, сама как в полусне делала то же что и она, наконец я почувствовала какую-то вспышку, и мое тело дернулось словно от удара тока, а затем наступила сладостная истома, похоже в что Лайза испытала такое же наслаждение, по крайней мере, она не стала делать мне больно как в первый раз, когда я испытала страсть, а она не успела.
  
   27 апреля 1921 года. "Валгалла". Кирсанов
  
   В свете того, что у нас появился новый участник событий в лице непонятного мне пока Третьего Рейха, наше отбытие в Москву видимо задержится на несколько дней, пока не будут получены результаты водолазного обследования потопленной недавно подводной лодки. Мысль о том, что подводная лодка может не оказаться, как считалось ранее английской принадлежала Ирине, - после не долгого обсуждения - все пришли к выводу, что скорее всего так и есть - из тех лодок, что базировались в Константинополе - по данным авиаразведки ни одна не исчезла. Конечно англичане могли втайне пригнать еще одну, но это так же могли быть и американцы и итальянцы и наконец Третий Рейх. Установление национальности погибшей субмарины могло что-то прояснить в деле политики. И ежу понятно, что с мирными намерениями скрытно посылать лодку никто не будет, и речь идет наверняка будущем противнике.
  
  
   ГЛАВА N31
  
   27 апреля 1921 года. "Валгалла". Кирсанов
  
   Мои попытки пораскинуть мозгами были прерваны глубокомысленным изречением Косинова:
   - А не устроить ли всем этим сволочам, то о чем так долго говорили большевики?
   От этих слов Шульгин аж поперхнулся:
   - Саня, да ты рехнулся, только-только все успокоилось, мир стали налаживать...
   - Ну и что с того? Построение мира в России и Германии это сугубо интимный вопрос, касающийся России и Германии. Речь идет об остальных - если ты забыл, то и Англия и Франция приложили руку и к обеим революциям, и отречению Николая N2. Как-то не по-христиански получается! Если они нам братья - то пускай хлебнут хаоса и разрушения революции! Или ты считаешь, что надо вторую щеку поставить?
   - Но ведь это же бесчеловечно?
   - Бесчеловечно? А то, что шотландцы практически утратили свою национальную культуру и традиции? Великая шотландская нация скоро вымрет! А мы здесь сидим!
   - Саша! Кончай стебаться - вставила Ирина Владимировна, - нам бы со своими проблемами разобраться!
   - Так я и предлагаю разобраться за чужой счет! Хорошие менеджеры должны уметь перебросить работу на чужие плечи! Заявим, что Ла-Манш входит в зону интересов России и потребуем платить! Мы же цивилизованные люди! В Европе и САСШ всегда было принято жить за чужой счет! Конечно, выращивать из населения России скопище тунеядцев, живущих за счет Европы - это глупость, но пускай Англия и Франция расплатятся за геноцид русского народа! А то что - развязали революцию, гражданскую войну, и в сторону? Хрена лысого! Заказчик преступления должен нести ответственность за содеянное! Пущай платят дань пожизненно! И они и французы! За каждого убитого! И золотом и промышленным оборудованием. Золото на образование можно пустить.
   - А в этом, что-то есть, Саша! - выпустив клубы дыма , произнесла Сильвия, - ты предлагаешь перенять традиции британской демократии? Жить за счет грабежа других?
   - Конечно, они пожили, теперь наша очередь! Не будут платить - начнем обстреливать крылатыми ракетами, или английских революционеров плодить и воспитывать.
   - Революционеры, Саша, без танков не смогут! - вставила слово и Анна, - им нужны танки, пушки, пулеметы, походные виселицы, чтобы нести слово демократических преобразований отсталым народам западной Европы! Кстати, они там в годы войны, кричали, что немцы варили из пленных мыло, может построим у них несколько мыловаренных заводов?
   - А еще, можно и им и французам, разрушить экономику, - почесав, изящный носик, изрекла Наталья Андреевна, - превратить их в страны монокультур. В Англии пускай чай выращивают, а во Франции лягушачьи лапки.
   - Так он же там не растет? - удивленно, высказал Воронцов.
   - А это их проблемы! Не хотят чай - могут лимоны выращивать! Но только что-то одно - либо чай либо лимоны!
   - Гм, - задумался Шульгин, - а нас в бесчеловечности и жестокости не обвинят?
   - Какой же ты наивный Саша! - сказала Ирина Владимировна, посмотрев на Шульгина, как на маленького несмышленого ребенка, - мы же демократы! Вы же мечтали построить демократию по западному образцу, вот мы ее и строим! Тех, кто с нами не согласен, будем уничтожать как врагов человеческой цивилизации, мирной жизни и прогресса!
   Тут я решил, что и мне пора вступить в разговор, и спросил у Ирины Владимировны:
   - Ирина Владимировна, а по какому принципу мы будем определять врагов? Речь, как я понимаю, идет о моей будущей работе, и я должен знать кого уничтожать и за что.
   - Павел Владимирович, истинные демократы никогда не придерживаются жестких правил, и мнений! Они вне догм! Кого назначим врагом демократии, тот им и будет!
   - И концлагерей побольше! Мои соотечественники их специально изобрели, для уничтожения врагов демократии! - добавила леди Спенсер, - А еще, - она, слегка прищурилась, что-то вспоминая, - а еще, можно устраивать политические убийства неугодных, разные диверсии в промышленности, ну и там соседей натравливать, вообщем много чего веселого!
   - Значит, решено, строим в Европе демократию! - подвел итог Воронцов, - но для этого нужно захватить Черноморские проливы.
   - И Суэцкий канал - вставил Косинов, - чтобы устроить блокаду Англии, - Заодно расширим сектор наблюдения, и узнаем о том, кто еще нам в этом мире противостоит.
   Веселые посиделки закончились, и все занялись подготовкой к захвату проливов. В этот же день послам Англии и Франции были вручены ультиматумы по поводу милитаризации Ла-Манша, который входит в зону интересов России. От английского и французского правительств потребовали провести демилитаризацию проливов - уничтожить все береговые военные объекты в глубину на 24 мили от береговой черты. Также был включен пункт, о том, что Франция и Англия обязаны платить России за проход каждого судна через Ла-Манш. Размер платы прямо пропорционален водоизмещению судна или корабля. На выполнение наших требований отводилось 14 дней, по истечении которых, Россия начнет принимать репрессивные меры. Ну а чтобы, ультиматум не был голословным, был нанесен удар крылатыми ракетами по Плимуту и Бресту - по десять штук на каждую цель.
  
   28 апреля 1921 года. Лондон.
  
   Все утренние лондонские газеты вышли с заголовками - "Русские - убийцы! Куда смотрит наше правительство! Куда идут деньги налогоплательщиков? Где наш флот?". Однако выход газет произвел двоякий эффект - войны с Россией требовали те, у кого имелись деньги - состоятельные люди. Чтение тех же газет в рабочих кварталах Лондона, вызвало всплеск положительных эмоций, и тут же подняло рейтинг партий социалистического направления. Как будто заранее знавшие о ракетном ударе, многочисленные ораторы, во все горло кричали, что пролетариат России и большевистская партия во главе со Сталиным протянула руку помощи английским товарищам для совершения пролетарской революции и построения народного счастья. "Наиболее осведомленные" шепотом рассказывали, что в Севастополе идет погрузка большевиков на броненосец "Потемкин", что половина кораблей английского флота уже подняла красные флаги, что в Шотландии видели Сталина, который выступал с танка перед пролетариатом.
   Возможно, все бы так и закончилось на уровне эмоций - пошумели бы, и разошлись, но дело решил случай - какая-то опустившаяся на почве алкоголизма проститутка, запустила камнем в окно ломбарда Соломона Шмуля, отчаявшись заложить у него что-то из своей одежды. По большему счету Соломон был абсолютно прав - он не обязан принимать под залог все подряд, тем более что она пыталась сдать в залог платье, которое было на ней - все остальное было пропито вчера, и естественно утром стала болеть голова и гореть трубы. Но правота Соломона никого не волновала - вслед за первым камнем полетел второй, третий, потом раздался чей-то клич "Громи буржуев!", и понеслась потеха.
   Все развивалось в соответствии с изобретенной в свое время самими англичанами технологией перерастания уличных беспорядков в революцию. По данному сценарию делали революцию во Франции, потом в России. Только, в упомянутых случаях были вожди, которые знали к чему идти, и вовремя делали за ниточки, в Лондоне же вождей не было - их заменяли сплетни. По мере разрастания уличных беспорядков, к которым присоединились и разного рода криминальные элементы, все больше и больше людей утверждали, что отряды русских пролетариев ведут бои в пригородах Лондона, пробиваясь навстречу английским братьям, в общем, как говориться процесс пошел! Вспомнили и про знаменитые почту, вокзал, телеграф. Как водится, вначале били стекла, потом лица кулаками, потом стали греметь выстрелы. Переворачивались и поджигались машины, автобусы. Стихийно на всех улицах возникали баррикады, назначение которых если честно было совершенно непонятно, ибо большинство из них строили только для того, чтобы построить.
   Самую большую разрушительную роль сыграли лондонские журналисты. Услышав от "всезнающих" про высадку русских рабочих, они стали расспрашивать подробности у лондонцев, пытаясь найти следы русских, и сеяли своими расспросами новую волну паники. Коллективный разум толпы украшал и гиперболизировал ситуацию, людей видевших товарища Сталина становилось все больше и больше. Видели его конечно же в разных местах - и на почте, и на вокзале, и на телеграфе, и на Трафальгарской площади, и везде он призывал что-то там свергнуть и что-то там строить, и обещал, что жить станет лучше, жить станет веселее. Как и когда было свергнуто правительство никто не помнил - вроде кто-то что-то сказал, что большевики ведут бой и им нужна помощь, кто-то куда-то побежал, кто-то в кого-то стрелял, потом кого-то кололи штыками и выбрасывали из окон.
   Выбросили и Льва Давыдовича из его особняка, предварительно продырявив голову ледорубом. Разжирел Лэйба Бронштейн, нюх совсем потерял и видок у него был слишком холеный - как никак друг Ротшильда! А ведь мог возглавить! Но не судьба! А с лондонского телеграфа неслось во все города Англии и все столицы мира: "Всем, всем, всем! Великая Апрельская Английская Социалистическая Революция, о которой так долго говорили большевики и товарищ Сталин свершилась! Власть народу, фабрики рабочим, землю крестьянам!", Ну, и там что-то про пролетарии всех стран объединяйтесь, про братьев и сестер, мировую революцию и т.д. и т.п.
   Приняли привет от пролетариев Лондона и в Севастополе.
  
   28 апреля 1921 года. "Валгалла" Кают-кампания. Кирсанов
  
   Приняли привет от пролетариев Лондона и в Севастополе. Приняли и обалдели, даже Косинова проняло! Правда, несмотря на шок от полученных новостей, но все же ухитрился вставить слово, задав Воронцову вопрос:
   - Дим! Ты точно ракетами стрелял? Или это крейсер "Аврора" на переходе из Балтики в Севастополь заглянул мимоходом в Лондон? И случайно из баковой шмальнул? Типа салют делал?
   Каперанг Воронцов хрюкнул, забился в судорогах и начал сползать под стол.
   - Смех смехом, однако что-то срочно надо делать! - серьезно произнесла Сильвия, - грех не использовать такой шанс!
   - И что ты предлагаешь? - спросила Ирина Владимировна.
   - Нужно туда в срочном порядке группу вождей экспортировать, раз уж не смогли предотвратить мероприятие, то теперь его нужно срочно возглавить! Нужно помочь английским товарищам!
   - Хочешь стать муттер Третьего, пардон, Туманного Альбиона? - подначил Косинов.
   - А что? - Сильвия встала из-за стола, подошла к зеркалу на переборке и внимательно на себя посмотрела, - глаза красные от недосыпания, взгляд устало-сумасшедший - вполне нормальный вид, чтобы возглавить революцию! И фигура у меня вполне!
   - Про фигуру никто и не спорит! - сказал Берестин, - ты уверена, что это необходимо?
   - Алексей! Речь идет о моих соотечественниках! Полыхнуло в Лондоне, и вся Британская империя развалится в считанные дни на суверенные доминионы. Там наверняка тоже заполыхает, где-то власть подавит выступления, где-то ее свергнут. Но в любом случае ситуация в Англии через пару дней будет хуже, чем во время неограниченной подводной войны - цены на товары, доставляемые из колоний и доминионов взлетят в несколько раз - валом пойдет и спекуляция и голод и многое другое. Лучше погнать англичан к счастью штыками и снова научить их работать, а не жить за счет обирания колоний. Конечно, придется пустить в расход пару десятков тысяч человек, но это позволит контролировать ситуацию. Тем более, что красная косынка мне очень идет! - улыбнулась леди Спенсер, - закошу под кузину товарища Сталина.
   - Господи, Сильвия, ты что же и ГУЛАГи там устроишь? - взмолился Шульгин, - там же старейшая демократия в мире!
   - Была. Была демократия, да в виду того, что она старейшая - сыграла в ящик!, - и вообще, Саша, - хватит быть таким добрым! Были Вы в России добрыми, и что? Много это Вам пользы принесло?
   - Однозначно! - вставил Косинов, - должен же кто-то туннель через Ла-Манш прорыть, чтобы экспортировать социализм во Францию!
   - Точно! А можно еще и дамбу построить! Хватит жить на острове! - засмеялась Сильвия., - мне нужен взвод басмановцев, ну и там десяток вагонов всякого революционного барахла - кумач, флагштоки, бланки партбилетов, значки со Сталиным, и все такое в этом же стиле. Ну и сотню офицеров и сотню комиссаров, но нормальных, не из этих -вичей, а нормальных пролетариев, с опытом революционной работы и гражданской войны.
   - Найдем, Сильвия!, - сказал Воронцов, посмотрев на нее с какой-то грустью, - только скажи, ты, что там так и останешься в роли вождя?
   - Ну зачем Дима? Разрулю ситуацию, по быстрому, а потом вернусь.
   - Буденовки с собой прихвати! И пластинок для граммофона нужно наштамповать с революционными песнями! А еще портреты вождей, кожаные куртки, маузеры с деревянными кобурами, тельняшки, матросские бушлаты и пулеметные ленты, - добавил Косинов, - если еще что-то вспомню скажу.
  
  
  
   ГЛАВА N32
  
  
   29 апреля 1921 года. Париж.
  
   Во Франции любили веселиться. Французы вообще жизнерадостный народ, по сравнению с мрачными нордическими арийцами. Несмотря на все тяготы войны, кратковременную радость победы и последовавшее вслед за тем поражение, с огромной контрибуцией, французы не унывали. Известие о пролетарской революции было воспринято на ура. Итак уже все потеряли, даже цепи, и те ушли в счет уплаты контрибуции. Благо мостовые не тронули - было из чего баррикады строить. Другой вопрос от кого баррикады - желающих воевать за прежнюю власть, доведшую страну до ручки не было. Поэтому баррикады использовали как возвышения для митингов, пения песен. Весь Париж в одночасье превратился в праздничный город - из окон вывесили флаги, все кафе и рестораны стали работать круглосуточно. Не праздновали только кутюрье - в течении всей ночи они лихорадочно изобретали новую моду - революционную, естественно с оглядкой на Россию. Вместе с ними не спали и ателье. И к утру все было готово - дамские и мужские шляпки - "а-ля- буденовка", пальто - "а-ля-шинель с разговорами", дамские сумочки напоминали деревянную кобуру от маузера, комиссарские кожаные куртки из нежной лайковой кожи, кожаные юбки с неприличными разрезами в разных местах. Особо эксклюзивные модели снабжались вышивками - вышивали золотой нитью портреты Сталина, Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Кто-то использовал набивную ткань с копиями окон РОСТА работы В.В. Маяковского. Уже к полудню, вызывая у всех зависть и восхищение, на улицы Парижа высыпали парижанки одетые по новой моде.
   Почти во всех утренних газетах были спешно переведенные речи и выступления Сталина, кто-то успел перевести на французский известные ему русские революционные песни.
  
   29 апреля 1921 года Антарктида. База 211
  
   Мартин Борман откинулся в кресле, и с восхищением посмотрел на стройную фигуру Ганны Рейч, которая прибыла к нему с докладом, о том, что самолет Ю-788 зав.N24 под командованием генерал-майора Руделя, пропал без вести. "Эх, Ганна, мне бы твои печали, - подумал Мартин, - нет, все же есть в тебе что-то от украинской дивчины, и имя под стать - Ганна".
   - Присаживайся Ганна, - произнес вождь Третьего Рейха по-русски со слегка заметным немецким акцентом, - выпьем за упокой погибшего экипажа.
   - Мой фюрер, но может быть они уцелели! - на таком же русском, с таким же акцентом ответила генерал-майор Рейч.
   - Сомневаюсь! Скажи мне лет тридцать назад, что я напрочь забуду немецкий язык, и что весь Третий Рейх будет говорить на русском - отправил бы живьем в мартеновскую печь. Если русские дети победили и переучили своих воспитателей, то на что способны взрослые!
   - Но ведь там же в России после гражданской войны разруха, и у большевиков даже самолетов приличных нет! Приличных по здешним меркам, а не по сравнению с нашей техникой!
   - Ну и что с того? Русские - невозможные люди! Может они наше "вундерваффе" простой оглоблей сбили! Ты знаешь, что они обладают способностью использовать привычные предметы совершенно не по назначению!
   - Но как оглоблей сбить самолет - спросила Рейч, удивленно вскинув брови, - это же невозможно!
   - Это ты так думаешь! И я так думаю! А они об этом не знали и сбили! Может не оглоблей, но все равно сбили, хотя бы той же большевистской решимостью - Сталин приказал и сбили. Ведь учение Маркса всесильно, потому что оно верно - так кажется они говорят! Да ты наливай чего-нибудь! Помянуть нужно Руделя и иже. И вообще, нужно как-то на контакт выходить, мы то теперь - больше русские, чем германцы. Поэтому кому-то необходимо добраться до России и вступить в официальный контакт с их властями. С Берлином тоже, но там нужно разобраться кто у власти. Обстановка так быстро меняется, что наши знания об этом времени уже не имеют практически никакой пользы.
   Ганна кивнула в знак согласия, а затем задала вопрос:
   - Мой фюрер, насколько я понимаю, то в Россию должна отправиться я?
   - Правильно понимаешь, из всех наших, кто оттуда ты более подходишь - особенно в плане возраста, и всего что оттуда вытекает - наблюдательности, коммуникабельности, быстроты реакции и принятия решений. Ну и внешность! Я слышал, молодая поросль тебе проходу не дает?
   Лицо Рейч залила краска смущения.
   - Ладно, не смущайся, я и сам на тебя посматриваю как кот на сметану. Давай-ка налей еще по одной.
  
   29 апреля 1921 года. Обещанные в главе N22 жидомасоны. Уже не Лондон. Ложа "Великий хасид"
  
   - Братья и сестры! Тьфу! Братья! Не шумите Вы так! Заметят нас пролетарии, вздернут на ближайших деревьях. Брат Нэвилл! Снимите фартук! Ну не тянете вы с вашим холеным аристократичным лицом на реального каменщика! Вы ведь даже не знаете, как пользоваться мастерком, который у вас в руке. Лучше скажите, в какую сторону драпать! И быстрее нужно шевелить ногами, пока французские пролетарии не отправили в помощь английскому быдлу партию гильотин из музеев!
   - Магистр, а как же наш план?
   -План наш в силе, только нужно выбраться вначале отсюда живыми.
  
   29 апреля 1921 года. "Валгалла" Каюта Сильвии Спенсер.
  
   Я вертелась перед зеркалом уже третий час, пытаясь выбрать лучший способ повязать алую косынку на голове, и нашла уже несколько способов, но так и не смогла решить, какой из них лучший. Поэтому в итоге приняла решение спросить у ребят. В свое время я изучала и все труды Ленина, и все труды Сталина, а поскольку память у меня была практически абсолютная, то проблем с цитированием вождей большевизма не должно было возникнуть. В какой-то мере идея возглавить на время Англию грела мое самолюбие - всплыли в памяти и конфликты с английской аристократией, и застарелые обиды, а сейчас выпадал шанс отыграться за прошлое. Конечно, я понимала, что это нехорошо, не по-христиански, но угрызений совести не испытывала. А с чего? Большинство из моих знакомых в высшем свете поступали бы так же, как и я - жестко и быстро разобрались с обидчиками и врагами. Это в России эмоции хлещут через край - то целуются, то убивают друг друга. В Англии последние лет шестьсот-пятьсот все привыкли считать и рассчитывать.
  
   29 апреля 1921 года. "Эмпайр Лав". Атлантика.
  
   Сара Розенблюм.
   Я сидела на палубе и предавалась своему любимому занятию - вышиванию. Я вышивала портрет президента Авраама Линкольна на панталончиках своей подруги Лайзы. Отцу и братьям я объяснила, что работаю по заказу - придется пожертвовать частью своих накоплений выдав их за плату, полученной мной от Лайзы. Мне очень хотелось сделать ей приятное, за то наслаждение, которое она мне доставила, а ничего другого кроме вышивания я делать не умела. Вернее сказать уже умела - целовать и хорошо работать язычком, доставляя наслаждение подруге. Тоже неплохое умение - можно будет по прибытии, если не найду работы белошвейкой попытаться на этом заработать - если Лайза не будет возражать и ревновать (это ведь будет работа!). Лайза Миньетелли - как красиво звучит имя моей подруги! Красиво и мелодично, не то что мое! Интерес к вышиванию пробудился у меня, когда я наблюдала за матерью. Она занималась вышиванием сит для приготовления бумаги с водяными знаками. Должна сказать, что с этой бумаги мы имели хорошие деньги - ее продавали тем кто делал фальшивые доллары.
   Со временем я ее превзошла в мастерстве. Но все что я вышила - пришлось продать, чтобы хватило денег на билеты. На женских панталончиках я вышивала впервые, но мне нравилось - их ведь будет носить Лайза, и вышивка сделанная моими руками, будет тереться изнаночной стороной о ....Тут я прикрыла глаза, вспоминая наслаждение, которое я испытывала уже несколько ночей. Какая у нее кожа! А как она изгибается, и как дрожит ее тело в порыве страсти! Я не знаю, что думает моя родня по поводу жизни на новой родине, но я хотела бы жить вместе с Лайзой и уехать подальше от этих унылых рож!
  
  
   ГЛАВА N33
  
   6 августа 1945 года. За 25 лет до событий, описываемых в главе N25. Антарктида. База 211. Ганна Рейч.
  
   Мой полет был обычным испытательным. Если конечно считать обычным испытательный полет на новом реактивном истребителе. Сверху было хорошо видно защитные генераторы базы стоявшие по ее периметру. Приборы вышли из строя сразу. Как раз в тот момент, когда я пересекала линию между двумя генераторами. Уже потом, я сообразила, как мне повезло, что я влетала внутрь защитного контура, а не вылетала наружу за периметр. Повезло в том, что я осталась жива, хотя в остальном, были определенные сомнения. Впрочем, окажись я снаружи, то вряд ли меня бы терзали какие-то сомнения - я просто замерзла бы в течении нескольких часов со сломанной ногой и без всякой надежды на помощь. Это было похоже на половину какого-то гигантского светящегося и искрящегося пузыря, опирающегося на генераторы. По крайней мере так казалось изнутри. Базу накрыло гигантским ярко-голубым с изумрудным отливом полупрозрачным фосфорецирующим куполом. Высота купола была равна его радиусу - около тридцати километров. Граница проходила по установленным на земле защитным генераторам, точнее по тем местам, где они были установлены, так как от самих генераторов вообще ничего не осталось. Меня спасло то, что вспыхнувший пузырь прошел своей границей аккурат в полуметре за бронеспинкой истребителя. В ту же секунду я поняла, что хвостовой части самолета более не существует, или она осталась там - за светящимся барьером. Катапультное устройство сработало без замечаний и меня швырнуло на эту переливающуюся пленку. От удара и страшной боли я потеряла сознание. Очнулась от жуткого холода на снегу. Правая нога, судя по сильной боли и странному положению, была сломана. Переносная радиостанция не работала. Пришлось подавать сигнал бедствия ракетницей.
   Служба была налажена достаточно четко, поэтому долго ждать не пришлось. От аэродромных строений в мою сторону направился вездеход. За те несколько минут, что я провела на снегу в его ожидании, мне довелось стать свидетельницей странного зрелища. Звено "Ме-262" патрулировавшее в окрестностях - стало вдруг летать задом наперед, при этом несколько раз пролетало сквозь купол. При пересечении границы, внутри купола, звено исчезало, а затем появлялось снаружи. А спустя какое-то время Ганна увидела и свой самолет, летевший хвостом вперед, и тоже - исчезавший внутри купола и видимый снаружи. - было такое впечатление, что кто-то крутил кино в обратную сторону. Шок от увиденного был настолько сильным, что Ганна забыла про сломанную ногу. Доставили в лазарет ее быстро, а дальше врач начал колдовать над ее ногой, а до ее ушей доносились все новые странности. Странное "кино" "прокручиваемое в обратную сторону" видели многие. Попытки разобраться с феноменом привели к неприятным открытиям - выйти за пределы купола оказалось невозможным, так же оказалось невозможным и подойти к защитным генераторам - какая-то неведомая сила отбрасывала и людей, и прочие материальные объекты в обратную сторону при попытке пересечь пульсирующую границу.
   Поднялась определенная паника. Впрочем, ее быстро пресекли. Весь научный персонал базы был вызван на ковер к Мартину Броману. Поначалу ученые мужи, как водится запросили несметное количества бабла и ресурсов на изучение возникшего феномена, но в Бормане видимо была и русская кровь - он стукнул кулаком по столу и поставил сугубо военную задачу: разобраться и доложить через двенадцать часов. Немецкие ученые мужи решили не спорить, хотя им было честно говоря жаль упускать такой благоприятный источник дотаций в науку, но желание жить перевесило - и через двенадцать часов все узнали предварительный результат.
   Если вкратце, то произошло нижеследующее - вокруг базы стояли генераторы, делающие ее невидимой для вражеских радаров. В результате мощного электромагнитного импульса, вызванного неизвестным нам явлением, - в работе генераторов произошел сбой - их мощность подскочила на несколько порядков и вошла в самоподдерживающийся режим. Теперь они защищали базу не только от экранов радаров, но и от материальных объектов. Купол стал практически непроницаемым. Практически, но не абсолютно - ибо свет, воздух и снег сквозь него проходили. Почему - сказать трудно - в качестве гипотезы выдвинули идею, что поле не сплошное, а имеет решетку с определенным шагом, или размером ячейки, и размер этот равен примерно дециметру - частоте вражеских радаров от которых мы защищались. Но это лишь гипотеза.
   Была неприятность серьезнее - мы стали жить в прошлое. Логически это выглядело странно, но вся наша База, под замкнувшимся куполом попала в "поток обратного времени". Именно этим и объяснялось увиденное "обратное кино". Ученые объяснили это совместной работой на повышенной мощности защитных генераторов, которые мы теперь не имели возможности отключить. Причем, ни снаружи, ни изнутри.
   Мартин Борман задал естественный вопрос - как из этой ситуации выйти? И что для этого нужно? Времени он снова отвел - двенадцать часов. Справились быстрее. Результат был весьма печален. Для выхода из образовавшейся ситуации необходим мощный электромагнитный импульс снаружи, который вернет защитные генераторы в исходное состояние, и мы "выключимся из потока обратного времени. Ближайший такой импульс по расчетам специалистов, должен произойти в 1908 году. В день падения Тунгусского метеорита, а до того, мы будем вынуждены жить в плену у времени.
   По началу все пали духом, и несколько человек покончили жизнь самоубийством, но Мартин Борман быстро навел порядок, причем совершенно несиловыми методами. Он собрал всех в Базе и заявил, что данная ситуация - это подарок судьбы для Великой Германии. Мы вынырнем в 1908 году и придем на помощь нашему фатерланду. У нас будет шесть лет чтобы подготовить Германию к Первой Мировой войне, и война эта будет выиграна, ибо будет вестись современным оружием и современными методами. Танки, авиация, подводные лодки - всего этого достаточно, чтобы размазать и Антанту и САСШ. Поэтому все должны готовиться к этому Великому дню!
   Однако все произошло не совсем тогда, когда мы этого ожидали, а на двенадцать лет раньше. Но об этом я узнала позже, а в те первые дни, я валялась в госпитале и довольно быстро шла на поправку. Эту странную особенность к ускоренной регенерации заметили все врачи госпиталя, но объяснить внятно не смогли - предположили, что это следствие того, что я оказалась в нужное время и в нужном месте - на границе времен в момент образования купола.
   Каково оно жить в обратном потоке времени? Не знаю, мне судить трудно, ибо мне было легче всего - как выяснилось впоследствии, я перестала стареть - мой возраст застопорился на том, в котором я была на момент катаклизма.
  
   29 апреля 1921 года. "Эмпайр Лав". Атлантика. Коммодор Хэлси
  
   Скоро мы приблизимся к Гибралтару - самый опасный момент. Кто знает, что взбредет этим англичанам в голову! Состояние механизмов на транспорте в норме, состояние пассажиров - можно оценить, как удовлетворительное. По крайней мере применять пулеметы на мостике не пришлось. Или все сломались настолько сильно, что не способны даже на обычный мордобой? Как капитана судна - меня это радует, как американца - увы нет. Слабо верится, что эти люди будут способны что-то там построить в пустыне. А придется - бесплатно никого кормить не будут - режим установили такой, что перед ним меркнут концлагеря англичан в Бурской республике и концлагеря большевиков. Впрочем, это не моя забота и не мои проблемы. Лишние и ненужные вымрут или будут истреблены. Или использованы, как пушечное мясо для отвоевания земель у соседей.
  
   29 апреля 1921 года. Париж.
  
   Приближающаяся ночь была феерической. Оно и понятно - экономику надо поднимать, а для этого нужно родить потребительский спрос, чтобы пипл все сметал с прилавков. Конечно же трудно возрождать экономику после стольких лет сидения на государственном гешефте. Прибыль от колоний, долги России, контрибуция от Германии - а тут все раз и закончилось - Россия долги не платит, экономика в упадке - все в Германию и Россию вывезли. Как жить? А жить очень просто - трудиться! Первыми это поняли Кутюрье - отпиарив революционную моду, следом за ними это поняли городские власти. Было решено организовать карнавал. С салютом, фейерверками, дешевым вином и веселыми нравами. Расчет был достаточно верен - и товар раскупят, и начнут таки решать демографические проблемы, вместо стенаний о любви к Елисейским полям и к женщинам вообще. Конечно же, качество "детей фестиваля" будет не очень - скажется воздействие принятого алкоголя на будущее потомство, но а разве так очень? Судя по перечню заболеваний - и те, кто рождается в законном браке - очень часто зачинаются во хмелю. Так что не лучше, но и не хуже чем обычные дети.
   Да и перевод эмоций населения в сексуальную сферу - удобный способ удержать ситуацию под контролем! Плевать на приличия - плодитесь и размножайтесь прямо на улицах! Только революций не делайте и с гильотин пыль не сдувайте! Думайте о женщинах, и о том, куда засунуть свое стоящее мужское достоинство! Заодно и пополнить карманы мелких лавочников - из некоторых впоследствии народится новый бизнес-класс.
   Впрочем, кого-то видимо все-таки придется публично повесить. Пипл радуется, когда публично вешают казнокрадов. Причем нужно вешать не тех, кто украл больше всего, а тех, кто неправильно питается и страдает избыточным весом - тройные подбородки и необъятный живот, смотрятся на виселице более эффектно, чем худощавые и стройные люди. Гротеск! В принципе - все правильно - именно такими и должны быть казнокрады - днем воруют, а по ночам предаются безудержным оргиям и пирам.
   Сказано - сделано. Мероприятие решили обставить с коммерческим размахом - танцы, музыка, зачтение приговоров, приведение в исполнение, - салют в ознаменование, народные гуляния до утра, точнее - лежания с размножением. Кто-то скажет - кощунство. Почему кощунство? Потому что во Франции? Ерунда! Можно даже сказать, что это очень грамотный бизнес-план. Причем использовался он уже не в первый раз! Вначале по такому же сценарию сожгли тамплиеров, затем Орлеанскую Деву, затем пустили под гильотину королевское семейство, теперь будут вешать - меняется только способ умерщвления, а все остальное остается прежним - народные гуляния, немножко халявы, прибыль мелких товаропроизводителей от сбыта товаров. Поможем французскому фермеру! Зря что ли он лягушек выращивал и кислое вино делал? Ведь не виски будут пить, а отечественный французский шампусик, и коньячок. И закусывать будут родными лягушками - партии зеленых и прочих защитников природы еще не существует. Жаль только, что округу не успели известить. Пора бы обновить парк парижских куртизанок - слишком зазнались и зажрались. Требуется свежая кровь - лимитчицы из окрестных французских деревень. Оно и полезно - цены на жриц любви снизятся за счет конкуренции со стороны провинциалок. Короче говоря - все очень грамотно и четко! Что до повешения - издержки демократии - лучше повесить самим, чем повесят самих!
  
  
   ГЛАВА N34
  
   30 апреля 1921 года. Окрестности Лондона. Аэродром имени Вассисуалия Хитрого (Хитроу)
  
   Теплый весенний ветерок развевал праздничные лозунги, и праздничные знамена. Из иллюминатора приземлившегося Ил-18, Сильвии Спенсер было хорошо видно летное поле, и всех ее встречающих. На алом кумаче праздничных транспарантов аршинными буквами было написано:
   "Миру-Мир!", "Маю-Май!", Да здравствует ВКП(б)!", "Да здравствует товарищ Сталин!", "Слава революционному герою - товарищу Деникину!", "Смерть мировой буржуазии!", "Свободу пролетариату Ватикана!", "Да здравствует народное светлое будущее!" , ну и прочие лозунги - про комсомольцев на самолет, в красный флот, на трактор, на танк, что-то про Анджелу Девис, про коммунистов Анголы. За несколько часов до прибытия полномочного эмиссара товарища Сталина - Сильвии Спенсер, на аэродроме Хитроу, переименованном в аэродром имени Вассисуалия Хитрого, уже высадилась группа поддержки и организации встречи - охрана, специалисты по агитации и прочие полезные специалисты по революционному маркетингу.
   Поэтому, когда леди Спенсер ступила на трап самолета, оркестр заиграл "Марш авиаторов", а хор монашек из монастыря Предпоследней Девственницы Кармелиты Никарагуанской стал исполнять с легким акцентом "Все выше и выше и выше, стремим мы полет наших птиц, и в каждом пропеллере дышит....". Идя по ковровой дорожке, Сильвия задумалась над вопросом - откуда лучше произносить речь - с балкона или с броневика. Это была серьезная проблема - балкон был выше и позволял обращаться к большему количеству слушателей, но балкон скрывал ее красивые ноги, - а они, ноги, были весьма немаловажным фактором в революционной политике. Красивая женщина вождь увлечет за собой большее количество мужчин - процесс данного явления описывать сложно - проще сразу отослать читателя к Фрейду. Если попросту - то женская красота спасет мир - и она пришла, эта красота на британскую землю в образе товарища леди Спенсер. Сильвия решила не церемониться с пуританскими чувствами британцев. Одевать мини юбку по первому разу она не стала - ограничилась красными джинсами обтягивающими и демонстрирующими окружающим идеальные формы нижней части ее тела и ног, а также традиционную куртку-косуху, одетую поверх красной футболки с портретами классиков марксизма - товарищей Сталина и Врангеля. Дополняли ее гардероб черные сапоги на высоком каблуке и красная косынка с изображенными серпами и молотами, а также подаренный Шульгиным знаменитый "Маузер" в деревянной кобуре. Естественно, что Шульгин расстарался и оснастил "Маузер" лазерным прицелом, да и кобуру изготовил из ценных пород древесины.
   Пролетарии Великобритании, увидев личного посланца товарища Сталина - огласили окрестности аэродрома Хитроу радостными криками и подбрасыванием вверх различных головных уборов - цилиндров, котелков, кепи, и прочих треухов. К радости Сильвии для выступления, к которому она тщательно готовилась, ей подготовили танк марки "Большой Вилли", к которому заблаговременно приставили деревянный трап с перилами, покрытый революционным кумачем.
   Сильвия медленно поднималась наверх по ступеням, и над аэродромным полем становилось все тише и тише. Смолкали шепот и болтовня - все готовились внимать благой революционной вести из России. Леди Спенсер поднялась наверх, внимательно оглядела собравшихся, и набрав воздуха в легкие, так, что приподнялась вверх ее идеальная грудь (это тоже было немаловажно, ведь большинство собравшихся были мужчинами), приготовилась к историческому моменту - произнесению собственных Апрельских тезисов.
  
   29-30 апреля 1921 года. Париж. Где-то в районе Елисейских полей
  
   Правило было одно, и его свято соблюдали - не снимать маску с партнера. И многие этому были рады, и даже задавали вопросы - к чему эти глупые войны с бошами за убитого эрцгерцога, за какую-то Польшу, когда можно вот так - оторваться по полной! Почему власти не организовали это раньше и не возвели в традицию? Как говориться - ночь твоя, добавь огня! И добавляли! После проведения публичного повешения на Триумфальной арки нескольких чрезмерно упитанных субъектов (сразу видно - воровали!), пошли танцы и народные гуляния. А потом, когда народ слегка и выпил, причем многие даже не закусывая по причине нехватки лягушек, люди стали предаваться сладострастному пороку - по современному - стали вступать в беспорядочные, случайные половые связи. Некоторые парижанки осмелели настолько, что сбросили с себя все одежды, чтобы стать объектами постоянных вожделений страждущих мужчин. Данное действо породило цепную реакцию - всем хотелось погулять на стороне. Вскоре в местах массовых гуляний одетых людей практически не осталось - возник спрос на горизонтальные поверхности без неровностей, ибо камасутра, камасутрой, а заниматься этим лучше все таки на нормальной поверхности.
   Это понял и Жак Дефлюбе. И поэтому пышногрудая брюнетка, назвавшаяся Жаклин, сладострастно стонала под его телом. Ее груди колыхались в такт его фрикциям, для того, чтобы вогнать его достоинство глубже, она скрестила ноги у него на поясе, и время от времени подталкивала его тело вперед. Как и все француженки она кричала:
   - О да! О мой Бог! Ох! О натюрель! О Шанель!
   И Жак старался изо всех сил, усладить неуемную в страсти подругу. Сегодняшний день ему нравился - халява, никаких проблем, не нужно думать о поиске работы, о жилье и жулье. Его официальная подружка - Люсьен, на его взгляд вела себя нечестно и что-то скрывала. Она постоянно требовала дорогих (по мнению Жака) подарков, куда-то исчезала, и потом появлялась в дорогих (по мнению Жака) обновках. Чего не скажешь, о стонущей под ним Жаклин! Ее грудь гораздо более чувственная и красивая чем у Люсьен, да и ноги - ноги стройнее, и лобок Жаклин подстригает - что очень возбуждает Жака, если она разрешит взять ее в анал - все вообще будет очень здорово. И неважно, что они потом не встретятся. Хотя почему не встретятся? Очень даже можно договориться! И окрыленный новой идеей Жак ускорил ритм вхождения в лоно Жаклин, а та в восторге наслаждения застонала новомодное:
   - Да! Да! Фак! Фак! Дасиш фантастиш! О май пуси! О е!
  
   30 апреля 1921 года. Район Токио. Рядовой Райан.
  
   Я уже четвертый час лежал вдавившись в землю и спрятавшись за камень. Поначалу все шло как обычно - рутинное патрулирование по обычному маршруту, но часа через три все пошло наперекосяк - откуда-то прогремели винтовочные выстрелы, и четверо наших, во главе с сержантом Уилли Клинтом замертво повалились на землю. Я успел спрятаться за камень. Четыре часа я лежу на земле и размышляю - стоит высовываться из-за своего укрытия или нет - джапы народ упорный, со свернутыми мозгами - им ничего не стоит сидеть меня караулить хоть неделю. С другой стороны - они вполне могли уйти сразу же после первых выстрелов. Но проверить это можно, только высунувшись из-за укрытия. А это может стоить мне жизни. Остается надежда на бригадного генерала Форевера Буша-Шикльгрубера. К вечеру о пропавшем патруле вспомнят и будет организована операция по моему спасению. Вначале будет безостановочно бомбить авиация, затем часовой налет артиллерии, а потом пойдет пехота при поддержке танков "Рено". Но это будет только завтра утром, и мне остается лежать и думать о том, чтобы меня не обнаружили. Очень огорчает, что воды у меня только одна фляжка, да и как в таких условиях бриться - неизвестно.
   Почему эти азиаты не хотят признать преимущества американской свободолюбивой демократии? Почему они сопротивляются? Может стоило записаться на Африканский фронт? Там говорят все же полегче - в пустыне противника видно издали. Но там серьезные проблемы с питьевой водой. Говорят, что на цистерны с водой нападают банды бушменов, берберов, пигмеев и масаев и выливают воду в песок, или поят своих верблюдов. А еще поговаривают о пустынных крокодилах и гигантских змеях, живущих в песке. Нет, наверное я сделал правильный выбор, записавшись в Японский Экспедиционный корпус. А может обо мне вспомнят раньше, а не сегодня вечером? Ведь я пропущу раздачу последнего номера комикса - "Человек-Суперкольт против Злобного Фудзиямы"! Интересно, что будет в этом номере?
  
   30 апреля 1921 года. Окрестности Лондона. Аэродром имени Вассисуалия Хитрого (Хитроу)
  
   Как человек длительное время творивший козни против России, Сильвия Спенсер была хорошо подкована в вопросах о том, как организовывать и поддерживать революционный огонь в массах. Но знания ее касались сугубо "штабной работы", а не площадно прикладной, поэтому перед отъездом она запомнила множество советов Косинова, который объяснял, как нужно общаться с революционными массами на митингах. Конечно, многое в чистом виде из того, что предлагал Александр не подходило - не те все же люди англичане по сравнению с русскими, но во время перелета она творчески переработала идеи Косинова с учетом толерантных особенностей английского электората - если перевести на русский - с учетом традиций и воспитания англичан.
   И сейчас, стоя на рубке танка Mk V, ее что называется несло. Она была в ударе. Ничуть не сомневаясь, она заявила, что является младшей сестрой Иосифа Виссарионовича и его правой рукой в революционных деяниях - собравшихся это очень воодушевило - родственные связи они всегда воодушевляют в таких случаях. Оно и понятно - значит понимает товарищ Сталин чаяния английского пролетариата, и прислал не абы кого, а родную сестру - отчаянную революционерку и бомбистку, умную, да еще красивую! За такую "атаманшу" - собравшиеся были готовы в огонь и в воду, а с учетом сесксуальности голоса Сильвии - и вааще всем врагам ноги повыдергивать.
   Главное было что - говорить просто и лаконично. Никаких идиотских и непонятных слов. Ведь на чем большевики выиграли - на простоте! Во-первых никогда не запутаешься что говорил и кому и чего обещал - один фабрики, другим землю, и еще бонусом всем вместе - мир. Весь мир! Не тот с которым голубь связан а в мировом масштабе! Просто и понятно - раз, два, три - фабрики, земля, мир. Далее - смерть мировой буржуазии - тоже ясно - от нее все козни. Ну и про то, что буржуи - это подонки - однозначно! А еще сказать, что после победы мы будем строить мировое счастье - это чтоб понимали, что сразу оно не наступит. Вот собственно говоря и все. Походно-полевая универсальная программа любого революционера всех времен и народов. Естественно, что для налаживания энергетической связи с собравшимися нужно спеть чего-то революционное, ну и если есть возможность публично кого-то казнить, и произнести при этом сакраментальную фразу товарища Гоблина: "Только массовые расстрелы спасут Родину!".
   Естественно, что сопровождавший Сильвию Кирсанов, свой хлеб ел не зря - объекты для расстрела нашлись без особого труда - он заблаговременно пообщался с английскими камрадами - и те ему выдали несколько классово вражеских персон. Расстрел был обставлен по всем правилам. Вывели расстреливаемых с повязками на лице, и золотыми цепочками тянущимися к жилетным карманам. Поставили их к стенке аэропорта. Затем вышла шеренга английских рабочих в плащах "макинтош", перепоясанная пулеметными лентами, с винтовками "Ли Мэтфорд" за спиной, с примкнутыми штыками, и с традиционными красными революционными повязками. Далее на танк-трибуну, поближе к очаровательной Сильвии поднялся председатель Лондонского горкома ВКП (б) камрад Оззи Майор Купер. Покраснев от смущения (ему впервые приходилось выступать перед такой большой аудиторией) он нервно комкая в руке кепи, достал тетрадку в полдюймовую полосочку, и обратившись ко всем присутствующим зачитал приговор - ну там стандартное - за совершение контрреволюционных преступлений... приговорить к расстрелу... После чего Сильвия сняла красную косынку со своей головы, легонько при этом ею тряхнув - чтобы продемонстрировать всем зрителям свои роскошные волосы и повысить их революционную пассионарность. А затем после слов Оззи Майора Купера: "По врагам революционного английского народа - ПЛИ!" - картинно и резко опустила вниз красный платок. Далее как водится залп винтовок - расстрелянные падают, а зрители оборачиваются к Сильвии для исполнения революционной песни.
   Естественно, что песня должна была быть из тех, что зажигают душу - ни капли не сомневаясь леди Спенсер выбрала для хорового исполнения "Варшавянку". После того как смолк хор собравшихся, революционные массы стали готовиться к торжественном триумфальному маршу на Лондон - строились рядами и колоннами, заучивали лозунги и речевки, разворачивали знамена и транспоранты. Задача Сильвии была сложнее - следовать в роскошном открытом "Роллс-Ройсе" впереди колонны - в качестве вождя, а затем незаметно и резко опередить рабочие колонны, чтобы принять их праздничный парад на Трафальгарской площади. Для Кирсанова и его людей. Данный блицкриг был сущим кошмаром - ему нужно было организовать безопасность по ходу движения колонны, а также организовать безопасность на площади, однако он зря переживал - классовая солидарность она и в Англии классовая солидарность и он недооценил английских камрадов. Ведь те имели многолетний опыт всякого рода стачек и классовых боев в английских городах и данный вопрос довольно быстро уладили. Примерно через час, колонна пролетариата, одержавшего победу в Великой Апрельской Социалистической Английской Революции, развернув кумач транспарантов, и размахивая портретами вождей - товарищей Сталина, Врангеля, Деникина, распевая спешно переведенный на английский и адаптированный к реалиям времени хит Гарика Сукачева про Анжелу Девис двинулась в Лондон. Жизнь становилась все веселее.
  
  
   ГЛАВА N34
  
  
   30 апреля 1921 года. Черное море. Высота 7000 метров. Самолет Ю-788, зав. N20. Ганна Рейч.
  
   Ну вот и берег Крыма показался. Сейчас нужно начать снижаться до определенной на предварительных переговорах высоты, и следовать установленным курсом в район аэродрома. Возможно большевики через чур перестраховываются - аппаратура "Юнкерса" уловила работу нескольких радаров - казалось бы пустяк, но не для этого времени, и не для этой страны, хотя... В голове у меня родилась мысль, что не только их затянуло водоворотом времени в противоположном направлении, но и большевиков, и что так же выбросило в прошлом. Именно отсюда и радары, хотя как сбили Ганса Руделя, я не представляла. Может действительно специальной оглоблей? Или мы не все о большевиках знали? С числом танков ошиблись, с числом самолетов - тоже, так возможно и с остальным - наверняка у них оказались секреты, которые они так и не применили в войне - например База аналогичная нашей! Точно! Именно на ней они и разрабатывали свои новинки.
   Но все-таки, эта чертова оглобля не дает мне покоя! Или Мартин так шутит?
   А вон и аэродром показался, и достаточно большой. И полоса на нем бетонная, что весьма странно. А радары продолжают работать! Буду надеется, что миссия будет удачной.
  
  
   30 апреля 1921 года. Район Токио. Рядовой Райан.
  
   Мое бессмысленное лежание продолжается. Пришла в голову мысль, что я смогу сменить место своего расположения с наступлением ночи. Если ночь не будет безоблачной и лунной. Или эти джапы видят в темноте. О черт! Кажется, в милях двух отсюда что-то взорвалось! Партизаны? Как долго мне тут еще лежать? Почему гражданин Америки должен так унижаться перед демократами?
  
   30 апреля 1921 года. "Эмпайр Лав". Средиземное море. Порт "Харлей N14" Коммодор Хэлси
  
   Гибралтар мы прошли без происшествий, и остаток пути тоже. Сейчас самое главное не угробить пароход при швартовке. И пассажиры заволновались! Как бы не начали давку и панику с массовым выпрыгиванием за борт и под винты! Взгляд на берег меня откровенно радует - чувствуется американский размах - во время прошлого рейса здесь практически ничего не было - а сейчас и бараки, и забор с колючей проволокой, и вышки с прожекторами и пулеметами "максим" - чувствуется рука Генри Форда! И правильно! Нечего с этими церемонится - ведь все для них - и забор и вышки не только для поддержания порядка в лагере переселенцев, но и для отражения атак кочевых племен. Снова американцы возвращаются к истокам своей истории к временам, когда освоение новых земель шло путем создания укрепленных фортов на враждебных землях. Говорят - эти местные берберы недовольны нами. Ну и пес с ними! Не первый раз устанавливать американский порядок!
  
   30 апреля 1921 года. "Эмпайр Лав". Средиземное море. Порт "Харлей N14"
   Сара Розенблюм
  
   Когда мы швартовались, я молила Бога. Чтобы потеряться от родни в этой суматохе и остаться с Лайзой. Видимо Бог услышал мои молитвы - как только разрешили сход на берег - народ начал прорываться к трапу с разных сторон. Я стала приотставать от своих, а Лайза "случайно" оказалась рядом, а потом мы незаметно взявшись за руки стали притормаживать и пропускать всех вперед, чтобы увеличить расстояние между моей родней и нами. И все получилось! Чтобы нас не затоптали, мы стали дальше отходить от трапа. В этом был резон - мы могли побольше побыть вдвоем, хотя уединиться теперь было сложно. Но Лайза нашла выход - она затащила меня в спасательную шлюпку под брезент - было несколько неудобно, но когда мои губы коснулись ее интимной щели, и когда ее бедра в порыве наслаждения сжали мою голову, я обо всем позабыла. А потом ее губы и язык стали ласкать меня между ног. Господи! Я вцепилась зубами в брезент, чтобы не выдать нас криком!
   Одеваться под брезентом было еще сложнее, чем раздеваться, но торопиться было некуда - возможно моя родня караулит у трапа и наша встреча с Лайзой последняя, но Бог наградил меня и на этот раз - никакой родни у трапа не было - всех, кто спускался вниз - строили сотнями, а затем колоннами уводили в разных направлениях - некоторых в бараки, некоторых в автомобильным фургонам, которые выезжали за пределы лагеря. Это было уже хорошо - был шанс расстаться с надоедливой родней навсегда. Только вот где она - осталась здесь или уехала? И если уехала, то куда?
   Но размышлять нам с Лайзой долго не дали - настала и наша очередь спуститься на благословенную новую американскую землю некогда Африканского континента. Распоряжался внизу какой-то крикливый человек в военной форме. Я переживала по поводу того, что отбираемая партия закончится между мной и Лайзой, но нам снова повезло - мы попали в одну партию. Этот военный осматривал нас как лошадей в стойле - бесцеремонно похлопал по ягодицам, затем потискал обе мои груди - краем глаза я заметила, как Лайза начинает закипать и сжимать кулаки , но тут он проделал то же самое и с ней, с еще тремя женщинами в нашей группе, после чего осмотрев наши наряды приказал выйти из строя и отправляться в направлении военного автобуса, где переминалось еще несколько женщин.
   У меня внутри все сжалось от страха. Нас что, записали в шлюхи? Без нашего согласия? Радовало только то, что я вместе с подругой. Судорожно схватив ее за руку я зашагала в указанном направлении. Когда я подошла к автобусу, то я увидела на нем санитарную эмблему. Бордель при госпитале? Именно с таким вопросом я и обратилась к стоявшим женщинам, в надежде, что они успели разузнать больше. Оказалось все несколько иначе - не совсем бордель, но и не совсем госпиталь - речь шла о далеком форте на границе американских владений в Африке. Там требовались женщины крепкие физически, требовались они для разного - и как санитары, и как шлюхи, и как многое другое - тут все зависело от того, как себя вести в первые дни, я посмотрела на Лайзу и та ответила мне ободряющей улыбкой. У меня отлегло от сердца. Значит все может быть не так плохо - главное не встретить мою родню, помешанную на религии. Впрочем, кое о чем одна из стоящих старожилок мне тоже успела рассказать. Она спросила:
   - Еврейка, как и я? - я кивнула в ответ в знак согласия, а она продолжила - забудь о микве, забудь о кошерности, забудь об обрядах - здесь не будет больше национальностей.
   Меня это не очень огорчило - лишь бы родню не встретить.
   Но на переживание нам с Лайзой не оставили времени - когда число женщин возле автобуса достигло сорока - нам приказали залезать вовнутрь, в нагревшийся и душный салон, а затем мы подъехали к огромным в четыре человеческих роста воротам лагеря, которые начали медленно отъезжать в сторону. Впереди лежала пустыня. И через эту пустыню шла дорога. Дорога к новой Америке.
  
   30 апреля 1921 года. "Валгалла". Ганна Рейч.
  
   По дороге к этому белому теплоходу я вертела по сторонам. Их техника отличалась от нашей. Были тут и более современные, или неизвестные мне ранее образцы, были и образцы времен начала второй мировой войны, были и вообще архаизмы здешней эпохи. Увиденное не позволяло мне судить, сильнее эти русские всей мощи нашей Базы или нет. Впрочем, насчет сравнения силы - я наверное зря - у нас уже давно все говорят по-русски - дети всех научили, а их дети еще и усугубили данный процесс. И понятное дело, что вряд ли наши русские будут воевать против здешних, тем более, что по информации собранной об этом мире - здесь все пошло не так, как в нашем мире - здесь Россия пришла на помощь Германии в войне, которая последовала за Первой мировой. Война эта еще продолжалась - против Англии и против САСШ. С САСШ - творилось нечто странное - они эвакуировались в Африку и Японию - этакий вариант Платоновской Атлантиды, только замедленный. Но я знала по опыту, что иногда при схожести интересов благоразумные люди почему-то не могут договориться и начинается война, поэтому старалась запомнить как можно больше.
   Впрочем, первая миссия переговоров была возложена именно на меня, и от того, как я себя поведу, от того, как оценю своих собеседников, зависит слишком многое. Увы, дипломатия - не мой профиль, но Мартин перед моим отлетом сказал - что его тошнит от дипломатов, адвокатов и иже. Ведение переговоров - удел военных, причем полевых а не штабных - так проще, и нет никаких тайных подковерных интриг, жестов и намеков. Да и противоположная сторона при таких условиях вынуждена подстраиваться под военных - ибо те абсолютно не понимают витиеватых фраз и полунамеков. Возможно, Борман и прав. Я поднималась по бесчисленным пролетам трапа ведущего на белоснежный пароход с названием "Валгалла" - добрый знак как мне кажется! Название парохода указывает на возможную схожесть взглядов нашей Базы-Четвертого Рейха и тех, кого я встречу на борту этого белоснежного красавца. Впрочем не красавца, а красавицы - ибо "Валгалла" - слово женского рода! Еще один знак? Кто знает? Ждать осталось недолго - меньше сотни ступеней и метров пятьдесят-шестьдесят по палубам. А там... Прорвемся!
  
  
   ГЛАВА N36
  
   30 апреля 1921 года. Африка. Сара Розенблюм
  
   Сказать, что в салоне автобуса было душно и жарко - значит не сказать ничего вовсе. Воздух был густой как сметана, одежда стала мокрой от пота. Половина женщин, ехавших с нами, регулярно теряла сознание от духоты, жары и влажности и их приводили в чувство нашатырем, от запаха которого было еще невыносимее. Автобус уныло трясло из стороны в сторону, и из-за этого у многих время от времени выворачивало желудки как при морской болезни. Смрад стоял невыносимый. Мы с Лайзой сумели немножко подремать на ходу, и проснулись от внезапной остановки. Объявили привал на четверть часа. Четверых женщин заставили очищать заблеванный автобус ветошью, а остальных выгнали наружу под испепеляющее солнце. Объявили, что следующая остановка через шесть часов, поэтому всем рекомендуется сходить в туалет.
   А куда сходить? Кругом унылые пески!
   - Именно в пески, - ответил сопровождающий в военной форме, - Ии не дальше двадцати ярдов, чтобы не пришлось вас искать.
   Делать нечего, пришлось идти в пески. Я была настолько уставшей, что мне было уже наплевать - подглядывает ли кто-то из мужчин за данным процессом.
   Наконец нас собрали вновь, и начали поить водой из бочки на крыше автобуса. Это было омерзительно - вода была горячая, с солоновато-затхлым привкусом, а пить приходилось из одной грязной кружки на всех. После этого всем раздали по горсти сушеных фиников и загнали вовнутрь. Автобус продолжил свой путь.
  
   30 апреля 1921 года . "Валгалла" Ганна Рейч
  
   Все оказалось несколько проще, чем я думала. Да, лайнер был роскошным, но я встречала и получше. Главное это - люди. А с людьми оказалось проще. По двум причинам - во-первых, было видно, что они уставшие, а это значит, что у них проблем выше крыши и они не станут добавлять себе новые, во-вторых, они разговаривали на нормальном человеческом языке - без того витиеватого балета, который я терпеть не могу - то есть на том же языке, что и я - на русском. (Русском????!!!! Скажи мне кто лет тридцать назад, что я напрочь забуду немецкий - рассмеялась бы в лицо!)
   Ясное дело, что все карты они мне не раскрыли, но первоначальная догадка подтвердилась - они прибыли из будущего. Их вожди (что удивило и одновременно порадовало - так это то, что вождями были не только мужчины, но и женщины) обрисовали мне политическую ситуацию в мире, а также выдали версию о происходящем в Америке. Это в целом совпадало с той картиной, о которой мне рассказал перед отлетом Мартин, но многие детали я услышала впервые - например то, что Америка по своей геологической сути - подобие надутого футбольного мяча, погруженного в воду, в котором сделали дырочку, из-за чего он начал медленно сдуваться. Порадовало и то, что русские помогли Германии (конечно же они помогали в первую очередь сами себе, но то, что германские войска прогремели сапогами по улицам Парижа распевая "Стражу на Сене" - недавно сочиненную интерпретацию "Стражи на Рейне" очень грело мою душу!)
   Несколько смущал еврейский вопрос. Хотя... В этой безумной идее была изощренная и очень утонченная циничность - очень жаль, что фюрер в наше время носился с дурацкой идеей переселения евреев на Мадагаскар - он вполне мог использовать такой же ход - пусть не с Польшей, а например с территорией Франции - нарезать кусок у моря и объявить его Израилем - ну а потом выселить туда всех евреев. Причем сделать он это мог еще в 1940 году - тогда бы и вторая мировая война могла пойти по-другому. Точно по-другому - сионисты бы уцепились за европейский Израиль и саботировали бы деятельность правительств Англии и США. Впрочем, чего жалеть о прошлом, которого уже не будет, и которое стало не свершившимся будущим! Теперь будущее будет другим и есть все шансы, что оно будет гораздо лучше, чем в нашем времени.
  
   30 апреля 1921 года . "Валгалла" Воронцов
  
   А Ганна - гарна дивчина! И неплохо "сохранилась" - Наташка так и бросала ревнивые взгляды, когда я посматривал на немку. Мне кажется, что проблемы взаимоотношения с еще одной Германией удастся решить, хотя я не совсем уверен в том, что на Базе 211 нацистская идеология канула в лету.
   О текущем и срочном.
   Видимо без демонстрации силы в отношении Румынии не обойтись, тем более, что революция в Англии вывела большую часть английских сил из игры. Появилась информация, что британские доминионы и колонии затеяли какую-то возню за дележ первородства - раз Великобритания выпала из игры как "столица" Британской империи, то должен быть преемник. Это не страшно - вряд ли появится преемник, скорее всего будет множество новых государств с новыми проблемами.
   Самый раз вывезти броненосцы в море для обстрела береговых укреплений Констанцы и Варны - Болгарии нужно тоже намекнуть, что ее участие в Первой Мировой в качестве противника России ей с рук не сойдет.
   С идеей Косинова, совместить по времени обстрел береговых позиций броненосцами с атакой крылатыми ракетами я согласен. И психологически эффектно, и мощь огня броненосцев будет выглядеть посолиднее. А еще можно отправить несколько БДБ, с установленными на них РСЗО. По образцу того, что применяли союзники в 1944 году при высадке в Нормандии. По 1000 ракет на каждой барже! Может ночью атаковать? Для большего эффекта?
  
   30 апреля 1921 года . "Валгалла" Косинов
  
   Идею миролюбивого Воронцова применить РСЗО при обстреле Констанцы и Варны я одобрил, с небольшой поправкой - использовать более новейшие системы для более мощного воздействия. Исходного образца в базе данных "Валгаллы" не было, но я объяснил, что имею в виду и Ирина с Натальей довольно быстро смоделировали то, что было необходимо. Получилось даже мощнее, чем у оригинала. Но название решили отставить прежним - для смеха.
  
   30 апреля 1921 года . "Валгалла". Наталья Воронцова.
  
   А немка-то еще та! Как на нее пялится Димка! Впрочем, разговаривали в основном по делу. Основная позиция во всех вопросах - здоровый эгоизм. Косинов это назвал демократическим взглядом на мир. По его словам, истинные демократы всегда думают только о себе, всех остальных можно гнобить без зазрения совести - ибо они не демократы! Раз мы назвали себя демократами, то все остальные (не демократы) - сволочи и враги рода человеческого и их нужно уничтожать! Таковы основы американской демократии, считающейся самой лучшей демократией в мире. А чем мы хуже? Какое мне, например дело до проблемы безработицы в САСШ? А никакого! А вот то, что они в САСШ не придерживаются правила - "русский и китаец - братья навек" - это уже серьезно! Это означает, что САСШ - фашистское государство, и оно должно быть уничтожено подчистую!
   Если вкратце по основным обсуждаемым моментам, то было принято решение о скрытой переброски части персонала Базы 211 в Кольский залив - путь через Гибралтар и черноморские проливы сочли пока не безопасным. Этот вариант начнет действовать после того, как данные объекты будут нами захвачены. Подготовку захвата черноморских проливов было решено ускорить. Кроме того, было принято решение организовать нормальную радиосвязь с Базой - Ганна сообщила рабочие частоты. В принципе, если не считать того, что мой муженек на нее постоянно пялился, то можно считать, что она практически сразу вписалась в наш коллектив. Димке, я конечно же вечерком мозги вправлю, а вот нам действительно пора расширять свои ряды и решать проблему дефицита кадров.
  
   30 апреля 1921 года. Вечер. Африка. Сара Розенблюм
  
   Снова остановка. И снова тоже самое. Четверть часа на личные нужды. Снова кружка затхлой воды и горсть фиников, к которой добавили горсть инжира. Заметила, что к уборке автобусов привлекли тех же женщин, что и в первый раз. Начинают распределять будущие обязанности?
   Сказали, что ночью будет прохладно и рекомендовали достать теплые вещи, чтобы укрыться как одеялом. Похоже, что мы с Лайзой сможем доставить удовольствие друг другу в дороге. Хотя я, то, по чему мы едем, дорогой назвала бы с большим сомнением.
   Ого! А вот это мне не понравилось! Одна из женщин, уставшая от жары и духоты закатила истерику, и ее успокоили довольно жестоким методом: двое из сопровождавших заломили ей руки за спину, и повалили грудью на капот автобуса, затем подол ее платья забросили наверх, а панталоны спустили ниже колен, она естественно вопила и пыталась вырваться, но ее держали крепко. После чего старший автобуса собрал всех нас возле визжащей товарки и объяснил, что сейчас преподаст публичный урок того, что бывает с теми, кто нарушает дисциплину.
   Он взял и всыпал бедняжке две дюжины ударов плетью. Бил сильно и не церемонясь. Так, что кожа на ягодицах наказываемой вспухала рубцами и начала кровоточить. Вопли несчастной тут же прекратились. После экзекуции он заставил ее самостоятельно одеться и зайти в автобус. Сидеть она естественно не могла, поэтому ей пришлось лежать всю дорогу на животе в проходе между рядами кресел.
  
   30 апреля 1921 года. Район Токио. Вечер. Рядовой Райан.
  
   Господи! Как долго тянется время! Сколько еще мучиться до наступления темноты! А что тут в этой местности с туалетами? Наверняка у них туалетная бумага всего одного сорта вместо положенных в Америке трех сортов! И как эти туалеты выглядят? И где же помощь от бригадного генерала Форевера Буша-Шикльгрубера? Ведь Америка не бросает своих сыновей! О как больно! Это кто самураи?
   - Фак! Кисс май асс! Сынок, ты. что тут разлегся?- прогремел надо мной голос сержанта Мак Левицки.
   - Виноват! - стал отвечать я, пытаясь встать на затекшие от лежания ноги.
   - Когда обращаешься к сержанту, необходимо добавлять "сэр"! - заорал мне в ухо Левицки.
   - Так точно Сэр! - гаркнул я, - Разрешите встать Сэр!
   - Ты должен был встать смирно за десять шагов, до того как тебе подошел сержант!
   - Слушаюсь Сэр!
   - Ага, четыре трупа. Сматываемся нах... рядовой Райан, пока джапы нам кишки не выпустили!
   - Так точно Сэр!
   Я был рад нежданному спасению в лице Мак Левицки, хотя и подозревал, что теперь мне неделю придется полировать унитазы в сортирах нашей бригады.
  
   30 апреля 1921 года. Лондон. Сильвия.
  
   Кирсанов оказался весьма галантным и нежным кавалером. События первого дня в Лондоне меня вымотали - митинги, митинги, расстрелы, митинги, расстрелы, снова митинги. А он сумел выкроить промежуток времени для моего полноценного отдыха. И не только отдыха, впрочем, в его способностях как мужчины я не сомневалась. Рассказывать об интимных подробностях той ночи?
  
   Ольга.
  
   Да я думаю, что не стоит! В нашем повествовании и так есть эротика в умеренных дозах. Даже популярная ныне розовая. А вот популярной в среде московской интеллигенции голубой эротики в нашем повествовании не будет! Ибо всем известно, что творческая интеллигенция - это отстой, вырожденцы и умственно неполноценные люди!
  
   Сильвия.
  
   Полностью согласна. Фактом умственной неполноценности творческой интеллигенции является неспособность вышеупомянутой категории говорить на нормальном человеческом языке. Понапридумывали терминов в которых сами запутались - гламур, артхауз, технолайф, литота, синекдоха. Впрочем, не буду об этом дерьме - вернусь к событиям - утро 1 мая я встречала посвежевшей и отдохнувшей. Я была готова к классовым боям и наведению подлинно демократического порядка в стране победившего пролетариата - Англии.
  
  
  
   ГЛАВА N37
  
   30 апреля 1921 года. Ночь. Африка. Сара Розенблюм
  
   Была еще одна остановка. И опять все тоже. Тухлая вода, финики. Наказанную бедняжку заставили выйти из автобуса. Убирали внутри все те же женщины. После проведенной публичной порки никто из наших попутчиц не решился спорить. У Лайзы в вещах нашелся шерстяной плед, которым мы укрылись. Когда стало совсем темно, я скользнула под него, и подняла подол ее платья вверх, а панталоны спустила вниз. После чего прильнула своими губами и языком к соленому от пота интимному месту подруги, ее тело отозвалось на мою ласку, и она, засунув руки под плед, стала вдавливать мою голову себе между ног, сладострастно постанывая, наконец, по ее телу побежали судороги от накатившего оргазма - она дернулась. А затем обмякла. Какое-то время она сидела, поглаживая меня своей ладонью по волосам, а затем стала приподнимать мою голову вверх, давая понять, что сейчас ее очередь. Я привела ее одежду в порядок и вынырнула из-под пледа.
   Она сделала тоже самое, что и я, с той разницей, что ее левая рука скользнула мне под блузку и стала ласкать соски моих грудей. По моему телу стали растекаться волны тепла и страсти. Я вцепилась зубами в край пледа, чтобы не выдать нас слишком громкими стонами, наконец, я ощутила взрыв страсти и некоторое время сидела совершенно обессиленная. Лайза привела мою одежду в порядок и вынырнула из под пледа. А затем мы заснули, прижавшись друг к другу под мерное покачивание автобуса.
  
   1 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Накаркал! Моя фамилия будет на слуху! Новый корабль дадут! Не корабль, а баржа, не баржа, а бочка с порохом! Если не дай бог... по всему Черному морю обломки разметает. Хотя с другой стороны это временно, и еще - баржа баржой, а если под ее удар попадет "Куин Элизабет", то еще неизвестно, что с этой аглицкой королевой станется!
   Одно непонятно, почему новое оружие называется "Буратино"? Слово какое-то японское! Или это от японцев помощь? Поговаривают, что они теперь за нас воюют, точнее сами за себя, но против САСШ.
   Выглядел мой новый корабль весьма и весьма неказисто. Смахивал на железное корыто. Того и гляди, однокашники прилепят какое-нибудь насмешливое прозвище. Но с другой стороны я буду участвовать в веселом деле! Поговаривают, что предстоящий поход будет тренировкой перед взятием Царьграда и проливов! А в том, что это скоро произойдет - никто и не сомневается - никакие революции не смогут помешать - настрой у всех боевой! Кстати, о революциях - сегодня объявили странный государственный праздник - День Мира и Труда. Центр Севастополя заполонили колонны местных пролетариев с кумачовыми флагами и транспарантами. И пролетариев этих никто не разгонял! Более того, перед ними а также войсками гарнизона и флотскими экипажами выступил сам Верховный и адмирал Колчак. Они говорили о том, что Россия сбросила с себя иго колониальной зависимости от Англии и Франции, что теперь мы сами хозяева своего государства, и что будущее будет таким, каким мы его построим сами. Ну и еще - задача армии и флота защищать Россию от всяких иностранных сволочей. Так и сказали - "сволочей"!
   Мнения флотских по данному поводу разделились - одни считали, что не нужно ручкаться с большевиками, а другие - что это единственное и очень верное решение - старой России с Учредительным собранием, ублюдочной Думой и сворой казнокрадов у трона не должно больше быть. В душе - общение с большевиками мне непривычно и кажется противоестественным, но по уму - все правильно - странная по своей политической сути власть очень быстро и очень жестко наводит порядок и восстанавливает все то, что было разрушено во время войны. И жесткость, я бы даже сказал жестокость новой власти, встречает повсеместное одобрение! Самые популярные в нынешних газетах странички - это те, где публикуются расстрельные списки. Их любят читать как бывшие красные, так и бывшие белые - и все рукоплещут! "Расстрелян чиновник Ф.И.О. - за хищение из государственной казны 348 тысяч рублей золотом. Расстрелян художник Ф.И.О. за создание притона по растлению малолетних детей. Расстрелян... за сотрудничество с английской разведкой... за работорговлю..." - и так далее. И подпись - "товарищ Сталин". И все прочитавшие эти списки ходят довольными и счастливыми! Ну почему, покойный государь император не мог делать подобное? Как мало оказывается нужно, чтобы навести в стране порядок! Расстрелять пять-десять тысяч человек - и в стране начинается золотой век! Хотя чего можно ожидать от семьи, которая ставит балет и балерин выше, чем боеспособность Русского флота?
   И плевать, что мой новый корабль смахивает на гибрид корыта, в котором установлен церковный орган! Скоро повеселимся!
  
   1 мая 1921 года.Лондон. Самый главный английский балкон. Сильвия.
  
   Почему балкон самый главный? Потому, что обращаться к массам лучше всего с чего-то возвышенного. И потом, и этот балкон, и сам дом, где он расположен превратится в символ. Символ Великой Апрельской Социалистической Сталинской Английской Революции. По утреннему докладу Кирсанова (когда только успел? Ведь спали под один одеялом всю ночь!), дело великой революции ширилось и процветало. Брэнд "Иосиф Виссарионович Сталин", делал свое великое дело. По степени воздействия его можно было сравнить только разве что с ядерным арсеналом СССР или США, причем с боеголовками последнего поколения. Англия не столь большая страна, к тому же она является островом. Именно по этой причине, за то время, пока я сладко посапывала в объятьях Кирсанова, весть о моем прибытии успела обойти территорию туманного Альбиона несколько раз туда и обратно, отражаясь от его берегов и обрастая при каждом отражении все новыми и новыми "подробностями".
   "Подробности" эти гласили, что вместе с товарищем Сталиным в Лондон прибыла вся русская армия, а также весь пролетариат Петрограда, что государственным языком в Англии теперь считается русский язык, что уже расстреляно и повешено от 50 до 200 тысяч врагов английского народа, в том числе не менее 40 тысяч демократов, и не менее 8 тысяч английских лордов. Еще более фантастические слухи ходили о судьбе королевского семейства - тут были совершенно различные версии: королевская семья вступила в ВКП(б), королевская семья отправилась в ссылку в Сибирь, королевская семья отправилась строить Байкало-Амурскую Магистраль, королевская семья расстреляна в подвалах того же Ипатьевского дома, королевская семья вступила в ряды дружин лондонского пролетариата. Что касается ее Сильвии - "дочери Сталина", то их (дочерей) за ночь стало уже двенадцать - двенадцать дочерей и сам Иосиф Виссарионович. Автором последнего мифа явился камрад Толкиен - он живо сообразил, что сказки про "вьношей бледных" - вислоухих эльфов это полный отстой и уже неактуально, тем более, что он был на одном из вчерашних митингов, и наблюдал Сильвию воочию - ах какая женщина! Короче, свои сексуальные мечты он отобразил в новой трилогии, наструяченной за ночь. Трилогия называлась "Властительницы английских сердец". Вкратце ее суть была такова: товарищ Сталин - это реинкранация короля Артура, явившееся в этот мир, чтобы спасти Англию из хаоса. Двенадцать его дочерей - это новые Рыцари Круглого стола. Ну и дальше про неразделенную любовь маленького человечка с мохнатыми ногами к одной из дочерей, про подвиг во славу прекрасной воительницы - битвы с масонами (Силы Зла), коварными лордами, и так далее. По большому счету - полная чушь, но на текущий момент времени - трилогия получила оглушительный успех, Толкиен срубил немерянное количество денег от непрерывно растущего количества проданных экземпляров и дополнительных тиражей романа, а революция получила дополнительную рекламную поддержку среди населения.
   Поэтому можно было потихоньку готовить английский пролетариат к трудовым подвигам. Например, к строительству дамбы, связывающей Англию с материком. А еще у меня была идея сократить численность населения Англии - это и уменьшит проблему снабжения продовольствием и увеличить обороноспособность России - часть английской промышленности можно было вывезти в Россию вместе с рабочими и инженерными кадрами - места в России навалом - та же Сибирь например. Ясное дело, что сразу такое не осуществить, но если постепенно... Главное в этом деле - почаще заявлять о реальных успехах, своевременно ставить новые трудовые задачи, и своевременно и публично поощрять стахановцев - если кто-то считает, что это смешно и нелепо - пускай сходит к психиатру и попытается доказать банальную вещь - что сексуальный скандал связанный с певичкой кабаре для государства важнее, чем скажем досрочное строительство железной дороги, решающее транспортную проблему какого-нибудь региона.
   Однако почему газеты чаще пишут про вагину, а не про вагоны? А вы, читатель, поинтересуйтесь на досуге подробностями жизни журналистов, струячащих про вагину - нормальных людей вы там вряд ли обнаружите - сплошное садо-, мазо-, зоо-, педо-, педе-, некро-, и нарко- плюс бонусом умственная неполноценность - хронический кретинизм. Какие люди - о том и пишут.
   А строить нужно! Население государство должно быть занято - тогда у него нет времени для скуки и приобщения к извращениям. Естественно, что огромную роль в деле приобщения населения к трудовым подвигам, играет роль вождя. А если речь идет о вожде-женщине, то ее внешность. А с внешностью у меня было все в порядке! Те, кто стоял в первых рядах на митингах - аж слюни пускали! Понятное дело, что моя сексуально-обворожительная и стройная фигура являлась прямым намеком на то, как должна выглядеть истинная женщина-большевик. Но, чтобы к каждым мужчиной была рядом красивая и обольстительная женщина - нужно строить светлое будущее. Кто-то скажет, что я рекламировала революцию с помощью своей сексуальной внешности словно какой-нибудь шампунь или жевательную резинку. Скажет, и будет прав. Ну и что с того? Революция и революционные преобразования - это бизнес, а бизнесом нужно заниматься умело, чтобы задавить конкурентов - контрреволюционеров! Кстати, о последних - пока они ничем себя не проявили, и это настораживает.
  
   1 мая 1921 года. Утро. Африка. Сара Розенблюм
  
   Снова остановка. На этот раз имелись определенные признаки цивилизации. Напоминало автозаправочную станцию, но только обнесенную бетонным забором с вышками. Наказанную женщину завели вовнутрь. Вскоре оттуда донеслись ее крики и всхлипывания - видимо бедняжку подвергли насилию. Нас во внутрь не пустили. Опять все та же тухлая вода и финики. Заправка автобуса бензином и водой. Вышедший оттуда человек в военной форме обратился к нам с речью, что мы должны благодарить американскую демократию за ее демократичность, и за то, что она не бросает своих граждан в беде. Те, кто не будет выполнять отдаваемых приказов, будут наказываться. Из стоящих перед автобусом женщин он выбрал еще одну и приказал ей раздеться. Та сделала это очень торопливо и смущенно стояла перед всеми, краснея от стыда. Этот военный бесцеремонно ее ощупал, запустил свою руку ей в вагину и в анус, после чего удовлетворенно хмыкнул и отвел к бетонной стене автозаправки. Там он приказал ей стать лицом к стене и опереться руками. Дальше... Господи! Дальше он ее публично изнасиловал и в вагину и в анус и заставил сделать ему миньет. Все эти действия он сопровождал лекцией о великих свободах американского народа, дарованных последнему Декларацией о независимости. Та бедняжка лежала голая на песке и всхлипывала, но этот военный схватил ее за волосы и отволок волоком во внутрь за железные ворота заправки, после чего вернулся и пожелал нам счастливой дороги. Всю дорогу до следующей остановки мы ехали молча. Лайза нашла в своих вещах обувной крем и испачкала себе лицо и волосы. Я поняла для чего она это сделала - чтобы не стать следующей жертвой, поэтому сделала тоже самое.
  
   1 мая 1921 года . "Валгалла". Ирина
  
   Никогда не думала, что Первомай произведет такое впечатление! Там в оставленном мире - там все как-то низвели до тупых штампов и бездумных ритуалов. Здесь же - здесь действительно витало праздничное настроение, были видны счастливые лица людей, была видна их трезвая и искренняя радость от происходящего. Может действительно у нас получится все, что задумали? Присутствовавшая в нашей кампании Ганна Рейч - тоже была удивлена увиденным. Впрочем, ее понять можно - для нее это была первая не салонная встреча с новым миром. Похоже, что ей это понравилось. На сеансе связи, который мы организовали с Базой 211, было решено, что она останется у нас на борту в роли посла от гостей из будущего. Несколько смутил всех присутствующих факт разговора с живым Борманом, говорящим к тому же по-русски. К этому придется привыкнуть. Выбора у нас в данном вопросе нет - слишком много врагов и слишком мало потенциальных друзей. Хотя и сам Мартин Борман, судя по голосу, волновался и переживал не меньше нашего. Сашка Косинов цинично заметил, что волноваться Борман будет еще больше, когда узнает, о том что мы о нем знаем - о его роли в Третьем Рейхе. Однако праздники закончились и наступали будни с кучей забот и проблем.
  
  
   ГЛАВА N38
  
   2 мая 1921 года.Лондон. Столица Английской области СССР. Кирсанов.
  
   Быть большевиком мне нравиться! Ну где еще, бывший офицер Жандармского корпуса найдет себе столько работы по специальности? Расстрелы, облавы, аресты, допросы, пытки - ну разве мог мечтать я об этом при покойном императоре НиколаеN2? А обеспечение безопасности Сильвии? И чего я раньше не вступил в партию большевиков? Ведь они боролись с главным врагом российского самодержавия и Жандармского корпуса - с демократией! А мы, как идиоты ее защищали, думали, что защищая демократию мы защищаем самодержавие! "За веру, царя и отечество!" - этот лозунг больше подходит большевикам, чем тем, кто поддерживал Романовых.
   Более всего я опасался в тот момент внезапного удара контрреволюции. Такое всегда бывало - если есть революция, то значит должна быть и контрреволюция. Но то ли данная сила умерла в молодые годы английской демократии, то ли имя товарища Сталина разило контрреволюционеров похлеще, чем иприт, - никаких признаков наличия организованной силы обнаружено не было. Сильвия меня пугала и восхищала одновременно. Столько ума! Уже на третьи сутки с момента прибытия на английскую землю, она организовала грандиозную стройку века - строительство перешейка, который соединит Англию с Материковой Европой. Масштаб работ поражал! Две параллельные дамбы, на расстоянии 50 километров друг от друга от Англии до Франции. После того, как дамбы будут созданы - промежуток между ними будет заполнен землей и скальными породами. Понятное дело, что в целях ускорения работ, нужно было организовать аналогичную "стройку века" во Франции. Но как это сделать? С этим вопросом мы обратились на "Валгаллу". Там тоже ужаснулись масштабу творчества Сильвии, однако ответ выдали практически сразу. Выдала его немка - прибывшая во время нашего отсутствия Ганна Рейч с какой-то таинственной базы N211 (нужно запросить информацию!). Так вот эта немка предложила просто поставить прямой приказ Франции. По ее словам - противиться там никто этому уже не будет - нация сломлена окончательно и бесповоротно. Более того, правительство Франции поддержит эту идею, ибо для него это способ удержать население от глобальных потрясений. На том и порешили. Уже к вечеру во Французских газетах появились заголовки о начале стройки по "случке Англии и Франции". Всем работникам гарантировалась оплата и еда.
   А Сильвия - она не остановилась на этом. Рассуждала она здраво - негоже использовать пролетариев оружейных заводов Армстронга или работников военных верфей для перевозки тачек с песком к морю. Оружейники должны делать оружие, судостроители - строить корабли. Соответственно необходимо начать "утечку мозгов и рабочих рук" в Россию. Для этого можно использовать многочисленных германских моряков и реквизированные у Франции пассажирские суда, а также занять наконец работой английских судовладельцев. Организация данного процесса требовала времени и кадров, но желающих помочь в данном деле было предостаточно. Проект назвали "Моя родина - СССР".
  
   2 мая 1921 года. Утро. Африка. Сара Розенблюм
  
   Наш путь вглубь пустыни продолжался. На всех напало чувство полной апатии и покорности судьбе. Еще у одной из женщин случилась жуткая истерика - снова публичная экзекуция. Только в этот раз помимо порки ее еще и изнасиловали. Новая вода полученная на заправке - такая же тухлая, еще и отдает ржавым железом. Говорят, что к вечеру будет остановка в каком-то оазисе - разрешат помыться в душе - по две минуты на человека. Ждем с Лайзой вечера, хотя из-за жары, духоты и всего происходящего нет ни сил, ни настроения.
  
   2 мая 1921 года. Где-то в Америке. Галадриэль
  
   Освоение Дикого Африканского Юга идет ударными темпами. Постоянно поступают жалобы на Генри Форда о его бесчеловечности и жестокости, но я их сжигаю в камине! Вместо того, чтобы писать о нарушении Фордом прав человека, лучше бы сделали что-то полезное! Ну и что с того, что он устроил сеть концлагерей на территории Африки? Сейчас не тот период, когда нужны разносчики пиццы и адвокаты - нужны рабочие руки, инженеры - те, кто создает, а не обслуживает! Все Генри делает правильно - кадры нужно беречь! Осваивать пустыню и гибнуть в каменоломнях - это задача для самой бесполезной части американского общества - интеллигенции и всяких там уродцев из сферы обслуживания. Главная задача - закрепиться на купленной территории, пока нас оттуда не вытеснили более шустрые соседи. Ралли этого можно пожертвовать и частью населения. Выживут сильнейшие. И эти сильнейшие потом и нарожают нормальное здоровое и в физическом и психологическом плане поколение.
  
   2 мая 1921 года . "Валгалла" Ганна Рейч
  
   Наконец-то поняла (или еще не до конца поняла?) почему в той войне нас победили русские! А все из-за того, что выразила желание помочь - работы навалили - за месяц не справиться - однако приказ отдали четкий - чтобы к вечеру все было готово. Впрочем, в ситуации разобралась - помогло знание русского языка - возможно вместе с ним приходит и странность русского мышления. Приняли решение перебросить несколько бомберов в Крым - для участия в операции по захвату проливов. После этого можно будет перегнать и несколько подводных лодок. Тогда американцам мало не покажется!
   Удивилась новостям из Англии! То, чего не смогли сделать люфтваффе за несколько месяцев, сделал всего один русский пассажирский самолет, одна англичанка (говорят очень красивая), один портрет Сталина и один русский взвод спецназа! Здесь на "Валгалле" только посмеиваются - говорят, что это еще не предел - вот приедет комиссия по правам человека из еврейских наблюдателей государства Израиль - вот тогда и начнется! Найдут и массовые отклонения от сталинско-вранглелевских норм социалистического общежития, и уклонистов, и врагов народа.
   Как ни странно, но мою идею использовать бомберы для психологической бомбардировки румынских и болгарских военных арсеналов поддержали с ходу. Более того, был экстренно организован сеанс связи с Базой, и ... эти русские все-таки чокнутые! Меня назначали командующей объединенными русско-германскими бомбардировочными авиасилами! Самое смешное, что больше всего артачились мои соотечественники в Берлине - для них появление Базы оказалось сюрпризом. Однако, все разрешилось. Предполагаю, что немалую роль сыграла помощь здешней России, которую она оказала здешней Германии. Все происходящее мне начинало нравиться все больше и больше.
  
   2 мая 1921 года. Район Токио. Рядовой Райан.
  
   Эти джапы совсем озверели! Вчера ночью один из них увешанный взрывчаткой взорвал КПП нашей бригады вместе с отделением Сэйруса Смита! Слухи о новой японской тактике смертников - камикадзе бродили и раньше, но это были только слухи. То, с чем мы столкнулись сегодня, навевает на грустные мысли. Смерть теперь может таиться повсюду. Хорошо еще, что на этой неделе я в безопасности - сортиры расположены в центре расположения бригады. А вот дальше... Хотя лучше здесь, чем в САСШ - там говорят сейчас кошмар твориться! Или нужно было в Африку податься? Увы, уже ничего здесь не изменить, только если командование нас туда перебросит.
  
   2 мая 1921 года . "Валгалла" Косинов.
  
   Все идет своим чередом. Как в политике, так и на личном фронте - Ирина избавляется от своего прошлого кошмара, и чувствует себя вполне счастливо - пускай распорядок дня у нас ненормальный, зато все остальное в норме - времени для безделья нет, мое общество ее очень устраивает.
   Что-то почуяли господа румыны и болгары - засуетились дипломаты - наверное начали думать головой, а не задним местом. Политический расклад в Европе поменялся и им теперь не к кому обращаться за помощью! Конечно же есть еще осколки Британской империи, но что они могут? Во-первых у них своих проблем по горло, во-вторых - далеко они от места событий, в третьих - то же, что и во-первых - портрет Сталина бродит по Европе заменяя собой войска всех Белорусских, Украинских и Прибалтийских фронтов, и этому кошмарному портрету не нужны десантно-высадочные средства для пересечения океанов - достаточно отпечатать его по фототелетайпу и - привет, еще одна революция.
   Хотя разведывательная сеть и развалена, но информация из газет весьма радует - камрад Ганди в Индии развил бурную деятельность - еще чуть-чуть - и полыхнет и там! То же и в Китае и во Вьетнаме - Мао и Хо почти как близнецы братья. А это означает, что единственным противником остается только САСШ. Для борьбы с которыми необходимо как можно быстрее выйти в Средиземное море. Италию можно в расчет не брать - не тот менталитет, да и макаронников своих проблем хватает. К тому же есть в России итальянское лобби в лице академика Крылова - уже толчется в Севастополе около "Валгаллы" с рулонами итальянских проектов военных кораблей. Если разместить заказы на их строительство - Италия будет на стороне России, как работодателя.
   А вот внутри России похоже, что могут наметиться определенные проблемы - демшизоидная оппозиция начала оправляться от шока череды событий и начинает протискиваться во власть. Правда Врангель в данном вопросе держится молодцом - всех отправляет нах... - точнее к товарищу Сталину, а у того разговор короткий - если по-русски, просто и понятно говорить не умеешь - в каменоломни. Поэтому всякие заумные слова типа либераст, реформа, демократический, менеджер, лизинг и прочее г. потихоньку исчезают из употребления. Самое смешное, что их исчезновение ломает и личность человека - ведь чтобы перевести на русский язык фразу - "гламурная туса - ньюгранж это круто!" требуется наличие мозгов в голове - те, кто с этим справляются начинают и мыслить другими категориями.
  
  
   ГЛАВА N39
  
   2 мая 1921 года. Африка. Ночь. Сара Розенблюм
  
   Никогда не думала, что можно успеть помыться в душе за две минуты! Впрочем, не за две, а за четыре - Лайза убедила старшего, что нет разницы - моется одна женщина или две. Правда, свежести хватило не надолго. Ужин был все тот же - та же вода, и те же, уже опротивевшие финики. По слухам, завтра к вечеру мы прибудем на место.
  
   3 мая 1921 года. "Эмпайр Лав". Возле Гибралтара. Коммодор Хэлси
  
   Это я погорячился! Нужно было дождаться обратного конвоя! С другой стороны - везение не бывает бесконечным. До Гибралтара три часа ходу, и еще неизвестно, защитят ли его батареи мой пароход! Вероятнее всего эти пираты настигнут меня раньше! Кто бы мог подумать, что в двадцатом веке, в двух шагах от цивилизованной Европы вновь объявятся пираты! Если исходить из реалий, то скорее всего это бывшие колониальные английские или французские корабли, так что в Гибралтар мне дорога заказана - не исключено, что меня сейчас туда и гонят!
  
   3 мая 1921 года.Лондон. Сильвия.
  
   Все-таки я оказалась в нужном месте и с нужным человеком - Кирсанов готов за меня порвать в клочья всю Англию в течении получаса. А как он галантен и робок ночью! Впрочем, я перейду к текущим проблемам. Оппозиция так пока и не объявилась - похоже, что еще не сформировалась. Возник вопрос что делать с Гранд-Флитом - моряков нужно чем-то занять, чтобы не получить местный вариант "Авроры" или "Потемкина". А тут еще Воронцов подкинул головную боль - организовать ремонт и перегон "Варяга" и "Аскольда" на родину. Причем не обычный ремонт, а восстановление облика кораблей 1904-1905 года - он хочет сделать учебные корабли-плавучие музеи. Мысль интересная и правильная, но требует времени.
   В остальном, все происходит по плану - митинги, расстрелы, публичные казни - обычная практика строительства светлого будущего. Отправка первого парохода с переселенцами в Россию прошла успешно - митинг, как мне кажется вполне удался - образовалась очередь желающих сменить место жительства.
  
   3 мая 1921 года. Африка. Форт "Демокрацу". Сара Розенблюм
  
   Мы с Лайзой мечтали увидеть хотя бы подобие того форта, в котором сходили на берег, но действительность, представшая перед нашими глазами, оказалась кошмарнее. Нас завезли на небольшое каменистое плато, на котором находилось несколько деревянных бараков. По виду это напоминало каменоломни, на которых, выпиливали камни для египетских пирамид - я к сожалению не помню названия того фильма, в котором я видела похожую картину.
   И действительно - нам объяснили, что форт будет иметь каменные стены, и блоки для камней мы будем выпиливать неподалеку. Бараков было четыре - один для военной охраны - там же размещалась кухня, колодец и электрогенератор, один под инструменты, и два для рабочего персонала - один мужской, а другой женский. Снаружи лагеря стояло четыре вышки с прожекторами и пулеметами. По периметру шел забор из колючей проволоки. Над въездом в лагерь висела надпись: "Каждому - свое!"
   Барак нас ужаснул - четыре стены и крыша, поддерживаемая несколькими опорами. На полу плетеные коврики. Все! Автобус, выгрузив нас, отправился за новой партией рабочих. Судьба женщин, убиравших всю дорогу автобус, определилась сразу же - их забрали на кухню, и судя по взглядам, которые на них кидали мужчины - не только для готовки. Сразу же возник конфликт за лучшие места в бараке, правда затеявшие его женщины (явно с уголовным прошлым) так и не пришли к выводу, какие же места являются в данном бараке лучшими - у стены, или в центре - им главное было утвердить свою власть над остальными. Затеянный ими конфликт завершился неожиданным образом - на шум сбежались охранники, и зачинщиц подвергли публичной порке, насилию и избиению. Всем остальным пояснили, что старший в бараке будет определяться по результатам личной работы. Кто лучше работает - тому и блага - мягкий матрас, улучшенное питание, дополнительная смена одежды и возможность мыться в душе раз в три дня, а не раз в неделю. Тем же, кто не работает - ежедневные экзекуции, плюс изъятие одежды и сон на голых камнях за пределами барака. Закончился инструктаж ужином - все то же опостылевшее меню, только вода получше, да фиников побольше, и еще по ложке столовой соли выдали. Потом было построение перед бараком и перекличка, после - исполнение гимна и команда на отбой.
   Мы с Лайзой решили, что место для сна лучше выбрать, когда все разлягутся. Выбрали место возле стены, у окна без стекол, закрытого деревянными решечатыми ставнями. Спать было жестко, но мы были вдвоем! Освещения в бараке не было, и никто из женщин не заметил, что мы улеглись в позицию 69, прикрывшись пледом. Ласки Лайзы в эту ночь были очень нежны, и я не осталась в долгу перед своей подругой. Чтобы окружающие не слышали наших стонов, мы с ней по очереди кусали все тот же многострадальный плед. Закончив с любовными играми, Лайза перевернулась ко мне лицом, и мы заснули в обнимку, тесно прижавшись друг к другу обнаженными телами.
  
   3 мая 1921 года. "Эмпайр Лав". Возле Гибралтара. Коммодор Хэлси
  
   Сомнений не было - это были пираты, поднявшие свой флаг на каком-то тральщике! Возник очень серьезный и животрепещущий вопрос - какой они национальности - если арабы - тогда возможно рабство с последующим выкупом, если европейцы, то вероятнее всего весь экипаж вырежут подчистую. А до Гибралтара... Да не будут защищать англичане американского купца! Хотя ситуация похоже что изменилась - со стороны берега движется какой-то военный корабль. Еще одни пираты? Или англичане, сохранившие дисциплину?
  
   3 мая 1921 года. Возле Гибралтара. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Черт бы побрал этого идиота гринго! Чего он поперся без охранения? Однако делать нечего - придется этого идиота выручать, хотя за захват Кубы и Филиппин делать бы этого не стоило! Его счастье, что он купец. Кто интересно его преследует? По силуэту похоже на бывшее французское судно рыбоохраны "Эстафете" - одна трехфунтовка против наших трех. Ого, похоже, что нужно поторопиться - с пирата бухнул предупредительный выстрел! И еще я более чем уверен, что там сплошные дилетанты - только идиот, не мог заметить наш миноносец с такого расстояния!
   Впрочем, гринго тоже хорош - его скорость на три-четыре узла больше, чем у этой калоши - мог бы и оторваться!
  
   3 мая 1921 года. Возле Гибралтара. Бывшее судно рыбоохраны "Эстафете". Федор Раскольников (тот самый).
  
   Очень жаль, что мои таланты оказались абсолютно не нужны новой власти. Но ничего, в нынешней мутной воде мир еще услышит мое имя! Жалкие французы! Почему, никто не захотел напечатать мое "Открытое письмо Сталину"? Испугались всесильной ЧК? Хотя нашлись люди, впрочем, именно сейчас и произойдет наш первый морской бой! Этого купца можно будет неплохо продать даже как металлолом. А вполне вероятно, что найдутся желающие и приобрести его в целом виде. Конечно, парижские уголовники, знакомы с морем только на пляжах - не ахти какая команда, но все же!
   А расстояние неуклонно сокращается. Придется самому стать к орудию - выучки у этой французской шпаны... А может использовать захваченный приз и уйти пиратствовать в южные моря? Выстрел! Запахло сгоревшим порохом, и тусклая латунная гильза звякнула, ударившись о палубу. Купец все понял и начал сбавлять ход. Полчаса и мы на его борту! О, черт, а это еще кто? Дестроер? Чей? Похоже, что нам не уйти, если это англичане! Спускать флаг и сдаваться? Или может? Испанец! Лохи! Проиграли даже янки! Полный вперед!
  
   3 мая 1921 года. Возле Гибралтара. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Такой наглости я от этого пирата не ожидал! На что он рассчитывает? Конечно, мы далеко не англичане по своей выучке, но тоже кое-что можем! Зря что ли с берберами столько воевали? Полный вперед! Орудия и торпедные аппараты к бою! Сейчас мы покажем этим лягушатникам! Забыли, как гоняли их армию во времена Наполеона? Ну ничего!
   Корпус миноносца задрожал, и на мостик стали залетать брызги от волн разрезаемых острым форштевнем из толедской стали. Старый и маленький миноносец под моим командование бодро устремился навстречу морской схватке, грому орудий и звону абордажных клинков, возвещающих возрождение Великой Испанской Империи! Что лучше сделать с этим пиратом? Потопить или взять на абордаж? Наверное, все же абордаж - есть шанс получить призовые деньги, или сдать полученный пароход в аренду. Ведь с жадных янки все равно ничего не получить! А может, оформить трофей, как приданное для младшей сестры? Ах, Эстресита! Ну почему ты моя сестра? Как захватывает дух от ложбинки между твоих грудей, от изгиба твоих бедер, от твоей тонкой талии! Господи, еще немного и я ей признаюсь! И плевать, что кровесмешение это грех!
   Господь несправедлив к Испании! Несправедлив к нашему роду, к моей сестре, ко мне! Почему из всех женщин Испании... Абордажной команде наверх! Руль право десять! Приготовиться к стрельбе!
   Ну вот, кажется пора! Хотя игра нервов продолжается - эти французы явно игнорируют мой миноносец! А это прямое оскорбление чести Испании и ее флага! Огонь! Черт! Перелет! Ввести поправку! Господи, ну почему мы такие бедные? Почему у нас нет денег, чтобы строить корабли, тренировать комендоров? Огонь! Опять перелет! Ого! Чего это они там на пирате засуетились?
  
   3 мая 1921 года. Возле Гибралтара. Бывшее судно рыбоохраны "Эстафете". Федор Раскольников (тот самый).
  
   Чертовы идальго со своим линкором-ловушкой! Замаскировали линкор под угольный миноносец! Не ожидал я такого коварства! Спустить флаг! Команде покинуть корабль! Черт, какая невезуха - нас же теперь всех повесят! О чем я думал выходя в атаку на этот линкор?
   Стоп! Идея! У Жака в каюте кажется валялись шмутки его бывшей подружки, которые он по привычке украл перед выходом в море, не соображая, что мы идем не на рынок по скупке краденного... Или он по возвращении надеялся продать? Только бы он не прихватил их с собой! Я-то как капитан останусь на корабле до конца!
  
   3 мая 1921 года. Возле Гибралтара. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Честно говоря, я ожидал большего! Хотя чего от этих французишек ожидать! Пару залпов - и бросились удирать на шлюпках! Ну и пусть их! К своему берегу мы их не пустим, а там - пускай, как Колумб пересекают Атлантику!
   Даже прекрасную даму спасли из пиратского плена! Прямо как в романтическом романе Сандо-Педро Дурвантеса-Хулио-Эстебана Мадридского! Впрочем, прекрасная - слишком громко сказана - кривоногая англичанка с усиками и кривыми волосатыми ногами. Кое-кто из моей команды положил на нее глаз, но я не допущу нарушения дисциплины - нужно от нее срочно избавиться! Например, передать на американского купца - с паршивых гринго хоть шерсти клок - пускай у них голова болит!
  
   ГЛАВА N40
  
   3 мая 1921 года. "Эмпайр Лав". Возле Гибралтара. Коммодор Хэлси
  
   Ну и что мне с этой ледью делать? Нет, конечно, этот идальго прав - не его это дело страшненьких лядей таскать, была бы у нее хоть внешность - тогда бы наверняка у себя оставил. И куда ее теперь? В Гибралтар сдать? Или вернуться к своим? Наверное, лучше в Гибралтаре высадить, а то мои ковбои на нее глаз положили (было бы на что! Страшна, как морской черт - не иначе как с голодухи!) - дипломатический скандал мне не нужен. Решено!
  
   3 мая 1921 года. "Эмпайр Лав". Возле Гибралтара. Раскольников (тот самый).
  
   Ох, и влип! Как теперь свою задницу уберечь? Так и зыркают, так и присматриваются! Может, не стоило в женское платье переодеваться? Хотя нет, вроде пронесло - высадят в Гибралтаре через пару часов, но главное не расслабляться - а то вмиг лишат девственности - потом стыда не оберешься!
  
  
   3 мая 1921 года.Лондон. Сильвия.
  
   А Косинов с Ириной спелись будь здоров! Предложили способ рационализировать строительство перешейка - чтобы не превратить стройку в долгострой. Все очень просто - Можно использовать установку внепространственного перемещения - позаимствовать у американцев скальные породы - перебрасывать их одним махом в Ла-Манш. Ирина занялась расчетами, а Косинов, Сашка действительно чокнутый - он предложил обставить это как шоу - шоу всемогущества большевистской идеологии. Дескать, я выступлю с трибуны, ну там про великий русский народ, товарища Сталина - вождя и учителя, а затем - раз - и часть Ла-Манша уже перегорожена огромными скалами, перенесенными из Америки. Звучит безумно, но должно получиться, а если еще репортеров пригласить - то Фидель Кастро и Че в Южной Америке могут уже сейчас появиться, ибо наглядные доказательства того, что учение Сталина всесильно, потому что оно верно - будет продемонстрировано многочисленным свидетелям, а дальше людская молва доделает все сама.
  
   3 мая 1921 года . "Валгалла" Воронцов.
  
   Похоже, что пострелять по Болгарии и Румынии нам не удастся - К Врангелю с утра стали ломиться послы оных государств, с проектами добровольного присоединения к России. Ясное дело, что все эти проекты слеплены на скорую руку, но ведь каждый народ имеет право на самоопределение! Так что получается вполне демократично, если конечно же не считать угроз со стороны России на применение оружия и интервенции. Ну и что, что аншлюс! Ну и что, что по непроверенной информации, они там у себя вчера ночью в столицах бойню устроили, разбираясь с кем им быть - с Англией, которой нет, и Францией, которая вычеркнута из списка держав, или с Россией. Хорошо хоть догадались не к САСШ примкнуть - такой вариант был бы нам очень некстати. А вот Греция, по слухам - та хочет заключить союз с САСШ - что чревато большой и затяжной войной - ведь если янки высадятся в Греции - выбивать их придется силой, причем долго и упорно - ведь проливы пока еще не в наших руках.
   Не повезло лейтенанту Иванову - так готовился испытать новое оружие и пострелять - а тут такой облом. Впрочем, при получившемся раскладе, можно ускорить подготовку к захвату проливов - что-то подсказывает, что если это не сделать в ближайшую неделю - то нас могут опередить американцы.
  
   3 мая 1921 года . "Валгалла" Ганна Рейч
  
   Планы поменялись, цели для атаки тоже, сроки подготовки сжали. Атаку проливов решили провести 9 мая 1921 года. Наши самолеты прибудут 5 мая. Все свободное время занято - хронически не высыпаюсь. Если Россия получит базы в проливах, то появится возможность начать войну с американцами на уничтожение - Новый Карфаген под боком никому не нужен. По слухам, еврейские дивизии готовятся к переброске из экс-Польши в Румынию и Болгарию - чтобы после захвата проливов - начать войну в Палестине.
  
   4 мая 1921 года. Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Ах, моя Эстерсита! Ну почему ты молчала так долго? Почему не сказала мне, что с того времени, как пять лет назад, я помог тебе сесть на лошадь, ты поклялась, что не допустишь другого мужчины в своей жизни, и носишь кинжал за корсажем платья, чтобы убить себя! Почему ты молчала так долго? Ведь мы могли уже столько лет быть вместе! Но теперь нам никто и ничто не помешает! И плевать что то, что мы делаем - великий грех!
   Теперь у нас есть корабль, на котором можно отправиться в свадебное путешествие - юристы признали законность моих прав на данный трофей! Или сдать его в аренду рыбакам? Стать судовладельцем? Торопиться в таком вопросе не следует, тем более, что есть шанс захватить еще один или несколько призов - в связи с анархией в безбожной Франции - число пиратов в прибрежных водах увеличилось. Если проявить активность при поиске...
  
   5 мая 1921 года. Африка. Форт "Демокрацу". Сара Розенблюм
  
   Господи! Кто только устанавливал эту норму? Эта кирка весит сорок фунтов! С трудом выполнили с Лайзой норму! Только надолго нас не хватит! Несколько женщин, работавших хуже всех ночевали на улице, как и было обещано! Привезли партию мужчин - те работают лучше нас, что и не удивительно! Тех из женщин , кто ночевал на улице - в ту же ночь изнасиловали. Господи! Завтра опять с утра рубить этот известняк! Сил все меньше и меньше!
  
   5 мая 1921 года. Париж.
  
   Хорошая работа - решил Жак Дефлюбе. Платят хорошо, хотя... Впрочем, подаваться на строительство перешейка с Англией ему не хотелось. Да, работа достаточно грязная -похищать девушек для отправки в публичные дома. Так ведь и платят хорошо! А еще и удовольствие получаешь! Девственности, конечно же - лишать не стоит - без премиальных останешься, а вот в другие места - сам бог велел - заодно и обучение несчастной урокам французской любви.
   Вот и сейчас, он выслеживал, и не кого-нибудь, а Люсьен! Он отомстит ей за то зло и обман, которые она ему причиняла! Конечно - много за нее не дадут - девственницы ценятся больше, но сознание того, что эта стерва, которая над ним издевалась - будет отдавать свое тело не по желанию, а по приказу хозяев...
   - Жак? Что ты тут делаешь? - она, кажется удивлена? Ха!
   - Нет! Пусти! Не...- главное быстро надеть наручники и заткнуть рот, чтобы жертва не привлекала внимание... А дальше - эта сука рассчитается за все сполна!
  
   6 мая 1921 года . "Валгалла" Воронцов.
  
   Да, я всегда считал, что политика это дерьмо. Когда они только успели? Конные статуи Врангеля и Сталина - в Бухаресте и Софии! Освободителям от английско-американского ига! Так лизать задницу! Петр Николаевич, как услышал - смеялся как сумасшедший - такого говорит, еще никто не удостаивался! Хотя смех смехом, а времени на подготовку к захвату проливов - практически нет. Недельки б три еще, а так получается авантюра в стиле операции по захвату Дании и Норвегии - одна надежда на страх, который бежит от границ России по всей Европе. Будем надеяться, что все будет тип-топ и внезапно не объявится какая-нибудь четвертая или пятая сила в виде проснувшихся атлантов или злобных хоббитов-гоблинов. Или какие-нибудь масоны что-то учудят.
  
   6 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Посетил недавно открывшееся заведение мадам Коко Шанель. Исключительно француженки. Забавно, но похоже, что наших дам полусвета скоро вытеснят иностранки - власти помалкивают, но родных жриц любви становится все меньше - по слухам они подвергаются ненавязчивому давлению - заставляют учиться в принудительном порядке и получать пристойную профессию. Единственное, что удручает - француженки не столь сильны в постели, как об этом говорили. Или в Россию попадает некачественный контингент?
  
   7 мая 1921 года. Строительство БАМа. Исаак Серебряный.
  
   Никогда не думал, что ввозить женщин из Франции в Сибирь будет прибыльным делом! При царе батюшке все было наоборот. И затраты то не большие - несколько отремонтированных пассажирских вагонов, два десятка девиц - и греби деньги лопатой. Салон "Мадам Анжелика". Еще пару месяцев - и приобрету себе пароход на Волге - назову Мадам Мария-Антуанетта, француженок туда нужно посимпатичнее отобрать - чай не в Сибири, где с голодухи любая с дыркой для утех сойдет - все-таки цивилизация.
  
   7 мая 1921 года. Сибирь. Ливерпульский пролетарий Смит Вессон.
  
   Трудности закаляют большевика! Конечно, не старая добрая Англия, но паб и бордель имеется, причем не с блеклыми и бледными англичанками, а со знойными француженками. Дома - пока еще бараки, но обещают проблему решить. А работать можно - еще две недели и закончим монтаж станков - а там начнем и продукцию выпускать. Даже название для автомобильного завода придумали "Бэнтли-Сибиряк".
  
  
   9 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Ну вот и пришло время. Больше века боролись, и все время кто-то мешал. А сейчас. Хотя выглядит это несколько нелепо. Главные силы Черноморского флота - "Генерал Алексеев" и броненосцы с эсминцами, выполняют роль эскорта для семи барж: "Буратино", "Алиса", "Мальвина", "Базилио", "Дуремар", "Артемон", "Пьеро", которые должны будут сыграть главную роль в нанесении удара по берегу. А сколько смеха было над экипажами барж - как нас только не называли! А теперь все те, кто смеялся, берегут нас словно зеницу ока. Конечно, переход морем на этом плоскодонном корыте - задача не для слабонервных, но десантникам - им еще тяжелее! Сухопутные ведь!
   Все десантные корабли начали выдвигаться к берегу, следом, на расстоянии около двух кабельтов движется наша семерка, мористее эсминцы, а еще дальше - "Генерал Алексеев". Осталось дождаться рассвета. Сигналом к атаке будет пролет над нами восемнадцати немецких самолетов. Видел я эти самолеты - ужаснулся! Размером с угольные миноносцы! Говорят, чтобы преодолеть Черное море с севера на юг им нужно меньше часа. И оружие у них ужасающее - бомбы по двести пудов весом! Такая, и дредноут потопит. Правда по данным разведки этих не предвидится. С одной стороны это здорово, а с другой - нашим броненосцам только и останется, что вдоль берега без дела ходить.
  
  
   ГЛАВА N 41
  
   9 мая 1921 года. Косинов
  
   Что-то давно никакой мерзости и пакости не встречалось! Или ее отсутствие компенсируется количеством обычных трудностей, которые мы вынуждены преодолевать? Меня терзают смутные сомнения... Должно быть что-то гнусное, неподалеку и рядом! Не может быть все гладко!
  
   9 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Похоже, что история движется по кругу. Что-то странное происходит в Англии и Франции, и понять происходящее там очень сложно. Зато, несомненно одно - если моя Испания приложит усилия, то она вновь может стать великим государством, и затмить своим блеском и величием недавних фаворитов. Да и происходящее в САСШ совершенно необъяснимо! Или это божья кара за то, что они такие жадные и беспринципные?
  
  
   9 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Ну вот и началось! И начали это МЫ! Я долго не мог понять, почему при инструктаже, так упорно вдалбливали про необходимость держать сотню огнетушителей наготове - ведь пробные пуски ракет были весьма успешны! Но теперь понял - одно дело запустить десяток ракет, а другое сразу тысячу за несколько минут, с небольшого корабля - стала дымиться и гореть электропроводка, и вообще - поначалу, когда вылетели первые полсотни, я думал, что мы не доживем до окончания, а развалимся на куски уже на первой сотне. Но все обошлось - выжили - несколько локальных пожаров мы потушили с помощью тех самых огнетушителей. А самое главное - мы остались на плаву, и могли наблюдать и за результатами залпа, и за картиной происходящего.
   Берег турецкий был окрашен в сплошное зарево пожаров. А с наших десантных кораблей уже выкатывались на берег танки, и выпрыгивала пехота. Турки отвечали стоическим молчанием. Впоследствии, я узнал, что отвечать было некому - гарнизоны фортов и расчеты береговых батарей разделились на две части - тех, кто дезертировал после первых выстрелов, и тех, кто остался на боевом посту. Первые выжили , а вот от вторых практически ничего не осталось, ибо ракеты, которые мы применили, имели дьявольскую начинку. Первые ракеты наших залпов, при попадании в цель, создавали газообразное облако, которое проникало во все щели и отверстия - в вентиляционные шахты подземных сооружений, в легкие человека, в сами сооружения, после чего, с небольшой задержкой производилось воспламенение этого облака. Газообразная смесь моментально выгорала, и в месте ее сгорания, образовывалось сильное разрежение, куда устремлялся окружающий воздух в соответствии с законами физики. То есть взрывная волна шла не от эпицентра, а наоборот к эпицентру, и все сооружения в процессе взрыва складывались вовнутрь. Что происходило с людьми - лучше не рассказывать! А ведь за первой волной ракет прилетела вторая с зажигательным составом - и все свежеиспеченные руины тут же превращались в огнеплавильный цех. Потом, по прошествии времени, я побывал на месте нашего удара - оплавленные камни, из которых выглядывают расплавленные куски металла - и все. Возможно, внутри этой каменной растекшейся массы есть спекшиеся человеческие кости - не знаю.
   Если рассуждать по человечески, то турков жаль - но у них был выбор - с кем быть! Они могли выбрать Россию, а не Англию и еще перед мировой войной - тогда многое было бы по-другому! Но они выбрали Англию, которая строила для них корабли и судостроительные заводы, а затем, когда началась война, стали воевать на стороне Германии. А выбери они Россию? Не было бы этих тысяч убитых и раненных на Кавказе с обеих сторон, не было бы и блокады России. Да наверняка и войны бы не было, или она была бы не с Германией, а с Англией! Но они сделали свой выбор. А мы сделали свой.
   Итак, никакого сопротивления первая волна десанта не встретила, и поэтому с ходу начала расширять плацдарм, освобождая отвоеванную территорию для второй волны десанта. Следом за ней должна была последовать и третья - но уже с обычных пароходов, на подготовленные стационарные причалы в бухте Золотой Рог.
  
   9 мая 1921 года. "Валгалла" Воронцов.
  
   Проблем ждали и они настали! Царьград, оказывается не только нам нужен, но и остальным тоже. Например, грекам. Оказывается и у них есть люди с великодержавным греческим шовинизмом, мечтающие о Великой Греческой Империи "от можа и до можа". Случайно или нет, но высадка нашего десанта совпала с очередной фазой греческого вторжения в Турцию - правда на этот раз было совершенно непонятно, кто стоит за их спиной - Англии не было, Франции тоже, с итальянцами у них явно не лады, а вот САСШ - вполне похоже на то. Или кто-то из граждан империалистов рулит? На межгосударственном уровне, используя банки?
   Парадоксально, но самые кровопролитные бои на улицах Царьграда, завязались именно с греческой армией, в составе которой оказалось много воинов-интернационалистов из Англии и Франции. Естественно, что вместе со всем вооружением и военной формой. К такому повороту событий мы оказались не готовы - расчет делался исключительно на разрозненных турков и малочисленные подразделения греческих оккупационных войск. Как бы Сталинград в итоге не получить! Танки и РСЗО - это конечно здорово, но без пехоты войну в городе не выиграешь! Нужно срочно обзаводиться пушечным мясом местного пошиба. Нужен местный Фидель Кастро, стоящий на сталинско-врангелевских политических позициях. Но на это уйдет несколько дней, а пока вся надежда на флот и авиацию. Без их поддержки наши потери будут слишком велики. Или привлечь для этой цели болгар и румын? А что? Раз они досрочно стали братскими народами - то пускай отрабатывают "братство". Ударят Греции в спину и пускай греческие империалисты повоюют на два фронта!
  
  
   9 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Казалось бы, все учли отцы-командиры, ан нет! Впрочем, чтобы это была за война без неожиданностей. Откуда-то в городе взялись греки, англичане и французы. Кто-то пошутил - осада Севастополя наоборот - плохая шутка! Плохо, что нам нечем поддерживать наших в городе. Я про себя говорю - броненосцам и "Генералу Алексееву", как раз таки нашлась работа, мы же торчим у берега без боезапаса. Да и вряд ли мы будем участвовать со своим оружием, если его подвезут - все-таки у нас не то оружие, чтобы применять по густонаселенным кварталам города.
   На берегу спешно возводится аэродром - говорят для немецких бомбардировщиков. Только не тех монстров, что мы видели, а для более маленьких. Бои в городе продолжаются, и наши постепенно продвигаются вперед.
  
  
   9 мая 1921 года. Гибралтар. Гостиница "Скала" Раскольников (тот самый).
  
   О каком открытом письме Сталину говорят мои новые друзья? Ведь я его так и не напечатал! Почему они называют меня первым "шестидесятником" и борцом с тиранией? Отрадно конечно встретить вдали от родины своих земляков, но уж больно какие-то они странные. Как не от мира сего. Двое мужчин старше тридцати с красивыми молодыми женами. Главный у них - князь Андрей Новиков. Языком чешет без умолку - про свободу, демократию, американские жизненные ценности., про то, что русские по своей психологии - рабы, и только американцы, с их идеями великой демократии должны править миром, а все остальные должны стать их рабами. Предложил ограбить один из местных банков и с золотишком смыться на территорию американских африканских колоний. Мысль интересная, только вот есть ли золото в местном банке, или все уже украдено до нас? И еще два момента - не подставлять новым друзьям спину, ибо если этот князь Новиков - типичный идиот, то вот дамочки, особенно черноволосая - Лариса, - вызывает опасение. Кроме того, не совсем ясно, на чем драпать из Гибралтара и под каким флагом.
  
   10 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Ну вот и союзник у Испании появился - Россия. По информации русские начали захват проливов и ведут бои в Константинополе с греческими войсками. Румыния и Болгария, верные дружественному договору с Россией - объявили войну Греции. А у нас в составе флота видимо скоро появятся новые корабли - из числа французских, захваченных Россией и Германией в ходе недавней войны.
   Кошмарные слухи, блуждавшие по Испании, подтвердились - появились пираты, занимающиеся работорговлей - нападают на население прибрежных деревень, а затем продают захваченных мирных жителей американским колонизаторам. Получен приказ досматривать любые суда встреченные у берегов Испании. Видимо будет организован барраж у Гибралтара, хотя всей проблемы это не решит.
  
   10 мая 1921 года.Лондон. Сильвия.
  
   Периодически смотрюсь на себя в зеркало. После того шоу с перегораживанием Ла-Манша - все смотрят на меня как на Господа Бога. Среди дам английской знати, перешедших на сторону революции, появилась мода на красные косынки, комбинезоны рабочих, гаечные ключи торчащие из карманов и испачканные машинным маслом руки - все английские леди усиленно косят (опять словечко от Косинова!) под представительниц пролетариата. Даже рекламные плакаты появились - аристократки ремонтирующие паровоз, или рубящие сосны в тайге и подпись: "Все леди делают это!". Особенную популярность получили идеи о свободной любви при социалистическом строе. Местечковые ледьсоветы (английское название женсоветов, великосветские женсоветы именуются теперь бледьсоветами от выражения - "биг леди") стали присылать предложения узаконить право местных ледей, точнее ледь, точнее леди, регулярно менять сожителей (любовников по старому). Ледьсоветы Шотландии выступили с обращением, что для отличия шотландских женщин от мужчин - женщины будут носить брюки.
   В остальном в Англии все идет своим чередом. Чего не скажешь о Европе. Царьград был окончательно освобожден вечером 10 мая, но бои с греческой армией продолжаются. Италия варится в собственном соку и ни во что не вмешивается - достаточно умное решение. Наверняка итальянцы выжидают появления победителей, дабы поучаствовать в дележе трофеев. Франция - там продолжается деградация населения. Этакая копия древнего Рима, погрязшего во всех пороках. Повальная торговля секс-рабынями и массовые оргии в большинстве городов. Отмечено несколько каналов поставки жриц любви - Сибирь, Африка, Южная Америка. Решили пока им не препятствовать - для освоения Сибири требуются большие людские ресурсы. Однако во всем должен быть порядок учет и контроль - поэтому решено по прошествии некоторого времени начать закручивать гайки - регистрация, лицензирование, обязательное изучение русского языка и так далее. А вот с теми, кто пытается вывезти из России - есть и такие - было решено бороться самими жестокими методами - публичные процессы и смертная казнь.
   САСШ продолжают переправляться на новую Родину. Причем все признаки указывают на то, что процессом управляет та самая тайная сила - хэльфы или эльфы - ибо большая часть из политиков в этом деле не замечена - управление идет откуда-то сбоку. Вновь, как и в прошлые времена, появились признаки работорговли, только теперь с обратным вектором - отмечено появление у берегов САСШ кораблей и судов разных авантюристов и частных организаций, занимающихся вывозом населения САСШ с последующей продажей их в рабство. Покупатели - государства Южной Америки, Азии, африканские и азиатские колонии. Решено не проявлять расовой солидарности и не вести борьбу за представителей белой расы, попадающих в рабство. У нас и так проблем хватает. Пускай другие борются за светлые идеалы человечества, мы же будем бороться за свои личные интересы. В конце концов, это даже забавно - по слухам, среди некоторых вождей и царьков африканских племен появилась мода на белых рабов!
  
  
   ГЛАВА N 42
  
   15 мая 1921 года . "Валгалла" Ганна Рейч
  
   Проливы захвачены. Черное море - тоже. Принято решение о переводе большей части Базы и оборудования в Крым. Причины - по рассмотрении, выяснилось, что строй нынешней России больше соответствует идеологическому настрою персонала Базы - сыграл свою роль русский язык, на котором уже давно говорит персонал Базы. Да и основные цели - уже в большей части достигнуты - кроме полного уничтожения САСШ. Англия - растворяется в России, Франция - деградирует, Германия - постепенно интегрируется в ту же Россию, хотя конечно отдельные головы по-прежнему кричат о войне с Россией - но их постепенно укорачивают. Начато возведение береговых укреплений в Дарданеллах, спешно строятся аэродромы и бункеры для подводных лодок.
   Общая цель - мировое господство. Цель вполне достижимая и очень правильная.
  
   15 мая 1921 года. Африка. Форт "Демокрацу". Сара Розенблюм
  
   Это случилось на рассвете, когда сон особенно крепок. Мы с Лайзой с трудом выполнили дневную норму. В ночь накануне, мы решили не ночевать в бараке - уж больно похотливо поглядывали на нас несколько мужчин, а их явно уголовные манеры указывали на то, что церемониться они с нами не будут. Накануне они напились как скоты и жертвами их насилия стали две сестры из штата Юта. Наказывать их за это не стали - охрана закрыла на все глаза. Причем не просто закрыла, а еще и присоединилась к процессу. Сама не знаю почему, но именно в эту ночь, мы решили ночевать не в бараке, а в корзине привязного аэростата наблюдения, который установили примерно неделю назад. Причина установки аэростата - информация о том, что резко участились случаи нападения на строящиеся форты с угоном всех захваченных в рабство. Нападения совершали не только туземцы, но и банды каких-то белых - голландцев, англичан, французов. По слухам - южнее образовывались какие-то государства, возглавляемые неизвестными людьми, и этим государствам требовалась бесплатная рабочая сила. Днем аэростат поднимался вверх с наблюдателем, а в ночное время приспускался почти до самой земли специальной лебедкой. До самой земли его не опускали и верхний край ивовой корзины, был примерно на высоте двух с половиной метров над землей - как сказала Лайза, чтобы корзина внезапным порывом ветра не ударилась о землю.
   Мы с Лайзой спали в ивовой корзине, укрывшись одеялом и брезентом, когда послышались крики и стрельба. Нападение было совершено внезапно, а охрана, перебравшая в очередной раз виски - все проспала. Спасаться бегством было бессмысленно - кругом пустыня, а до ближайшего человеческого жилья пешком не дойти, да и чтобы дойти, нужно было знать дорогу и иметь запас воды и продовольствия на неделю, если не больше. Мы лежали неподвижно на дне корзины, с ужасом ожидая своей участи, но прошел примерно час, и все стихло. И тогда мы рискнули выбраться наружу. В лагере царил полнейший разгром - валялось полтора десятка убитых - из тех, кто оказал сопротивление нападавшим. Остальные обитатели отсутствовали, точнее сказать пылили куда-то в южном направлении в окружении нападавших. Разглядеть тех, кто напал на форт с такого расстояния уже не представлялось возможным. Да и что это собственно говоря решало? Ничего! На всякий случай мы выждали еще два часа на дне корзины - и выбрались на землю. Налетчики явно торопились и боялись, что охрана форта вызовет подкрепление, но это была перестраховка - форт не имел радиостанции - ее только планировали установить. Да и кто мог бы прийти на помощь, и главное когда?
   И что теперь делать нам? Ждать прибытия очередного автобуса с новыми рабочими, чтобы тут же стать их жертвами, или попытаться сбежать из этого кошмара? Второе явно предпочтительнее. Но как сбежать? В пустыне? Куда идти? Да и не унесем мы столько воды и пищи на себе!
   Но моя Лайза оказалась умницей! Она сказала, что мы отправимся в путь на этом аэростате! И мы начали спешно обыскивать лагерь в поисках того, что нам может потребоваться во время путешествия.
  
   15 мая 1921 года. Средиземное море. Раскольников
  
   Как я и предполагал, языком молоть и дело делать - взаимно противоположные вещи. Этот Новиков, по-прежнему мелет своим языком всякую чушь про идеи демократии, но всем заправляет не он, а Лариса Юрьевна - жена его друга господина Левашова. Однако ж и жестокая дамочка! Явно что-то с головой не в порядке! Банк на удивление ограбили достаточно быстро - никто видимо не ожидал такой наглости и жестокости - всех шестерых сотрудников банка мы застрелили. Сейф на удивление не оказался пустым - были и банкноты, и золото и ювелирные украшения. Бегство тоже не вызвало особенного труда - за сутки до этого мы присмотрели в порту частную яхту какого-то беглого английского лорда. Экипаж яхты, состоящий из самого владельца, жены лорда и служанки мы застали врасплох. Владельца яхты, мы допросили, а ночью отправили кормить рыб на дно моря. Его жену и служанку связали и заперли в трюме.
   На мой вопрос - почему женщин не отправили вслед за мужчиной, Лариса усмехаясь ответила, что мы попытаемся получить с них выкуп, после чего продадим в рабство и заработаем денег. Новиков тут же подвел под это высказывание идейную базу - чтобы быть американцем, нужно быть богатым и отрицать всякую там мораль. Бизнес, личная выгода и демократия - превыше всего! К тому же, эта англичанка наверняка эксплуатировала собственный народ и пила из него соки, а значит, ее ждет справедливое возмездие.
   В море выяснилась еще одна неприятная вещь - хваленый "морской волк" Новиков - оказался сухопутным салагой. Поэтому уже вторые сутки за штурвалом приходиться стоять мне. Может оно и к лучшему - ибо участвовать в забавах Ларисы на трезвую голову мне не хочется. Поначалу было желание разложить эту англичаночку в каюте и оттянуться по полной программе, но после того, как эта Лариса превратила и ее и ее симпатичную служаночку в кровавые отбивные, желание напрочь пропало - трахать кусок сырого мяса - увольте! Точно, с головой у этой дамочки не в порядке! Ведь раскололась эта английская леди уже после первого удара по лицу и все согласилась подписать! Зачем дальше то уродовать женщину? Ведь теперь и трахать в постели такое кровавое месиво даже мертвецки пьяным жутковато! Да и в рабство, такую изуродованную не продашь! Или не планируется продавать?
   Конечно, мы в семнадцатом году тоже развлекались, но по крайней мере, до того как все желающие не засунут - внешность не портили. Потом - да после очередного ящика французского вина из подвалов могли и поразвлечься - груди отрезать, или штык туда загнать, или на кол барышню посадить. Смольный тогда - всю ограду смоляночками украсили - некоторые говорят, умирали по три-четыре дня - умоляли снять их, или пристрелить, чтобы не мучались. Да кто ж их снимет в семнадцатом? Ведь Лев Давыдович специально отбирал самые жестокие банды Чикаго и Нью-Йорка, для участия в революции! Интересно, а где сейчас МОЯ Лариса?
  
   15 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Выстрел! Ого! На флагштоке посудины появился флаг! Американский! Что делать? Ведь это явно та калоша, которая совершила набег на деревушку Ла-Кордэлья! Двухмачтовый тендер, с заплаткой на кормовом парусе и зеленым фальшбортом. Неужели это действительно американцы? Это ведь явный повод к войне! Они явно провоцируют...Досматривать или нет? Но там же мои соотечественники!
   - Полный вперед! Команде приготовиться к абордажу!
   Если это американцы - то им хуже! Пленных брать не буду. Работорговцев, кем бы они не были, буду судить своей властью и сразу. Никаких дипломатических скандалов и всяких там адвокатов. Камень на шею и в море! Принадлежность к САСШ не повод для безнаказанного нападения на испанские деревни!
   Эх, когда же мы получим новые корабли! Чтоб не трехфунтовками, а трех или четырехдюймовками с пиратами разбираться!
  
   20 мая 1921 года . "Валгалла". Ирина
  
   Сашка очень переживал по поводу того, как я отнесусь к информации о Новикове, Альбе, Олеге и Ларисе. И зря переживал. Нет, он конечно прав - опасение того, что я вновь вспомню тот кошмар в Замке было вполне оправданным, но этого не произошло. Да, кое-что в душе шевельнулось, но это скорее остатки пережитого. Время оно ведь лечит. Пускай и не все раны, но плохое имеет свойство забываться. И лучше оно забывается, когда рядом есть настоящие друзья и близкие люди. Тем более, что новость об Андрее Новикове в очередной раз подчеркнула, что человек была...как бы это помягче сказать...
  
   Ольга
  
   Почему помягче? Говори как есть!
  
   20 мая 1921 года . "Валгалла". Ирина
  
   Сказать как есть? Это будет очень весело! Человек, который больше всех говорил о свободе, демократии и светлом будущем всего человечества, стал банальным грабителем, убийцей и пиратом-работорговцем. Сподручным "Кровавой Ларисы" - именно так прозвали Ларису Левашову в Средиземном море. Насколько я понимаю, Новикову энд К потребовались деньги, чтобы обрести положение в Американских Африканских Соединенных Штатах. И он в соответствии с американскими демократическими традициями избрал для этого традиционный путь - грабежи и работорговля. Где они обретались до этого мы так и не установили. Вероятно - вначале они были в Москве, затем в Англии, а затем успели удрать в район Средиземного моря от разгневанного английского пролетариата. Несомненно, что заправляла всем Лариса, а он был чем-то вроде идеолога. В отличие от других пиратов, Лариса Юрьевна проявляла какую-то патологическую жестокость по отношению к пленницам женского пола. То ли изживала на них свои личные комплексы, то ли это у нее было изначально в голове.
   Поскольку деятельность "Кровавой Ларисы" и ее банды не несла пока никакой угрозы нашим интересам, то было принято решение - отслеживать информацию, но не вмешиваться - своими действиями они сами ковали свое "собственное счастье".
  
   20 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Ну вот и Средиземное море! Конечно, мы еще недостаточно сильны, чтобы бороться с американцами, но все к этому идет. Греция подписала капитуляцию, а затем ее захлестнул хаос - она распалась на несколько городов-государств. Естественно, что процесс распада привел к внутренней войне, побочным эффектом которой стал рост пиратства у побережья Турции. Поэтому теперь нам поставлена задача охраны побережья. Под моим командованием новый корабль, точнее сказать самоходная баржа с артиллерийским вооружением. Стыдоба - лейтенант Флота Российского командует баржей! Пускай и назвали эти баржи канонерскими лодками 3-го ранга, но ведь суть от этого не меняется! Но с другой стороны начальников понять можно - эсминцев раз два и обчелся, да и те - изношены до предела, или выведены из строя бывшими союзничками по Антанте - англичанами и французами. Обещают правда перегнать часть французских и английских кораблей, но для этого нужно и береговые структуры подготовить и экипажи обучить, да и на море порядок навести.
   Но служба веселая - гоняем между островов всяких там спартанцев, троянцев, афинян и прочих Одиссеев с Итаки. И все они в лучших греческих традициях, норовят чего-то уволочь из того, что плохо лежит. Нынче, как и в античные времена, очень ценятся рабы. В Новом Карфагене на берегу Африки на них очень большой спрос. Оно и не удивительно - САСШ страна рабов и работорговцев.
  
   20 мая 1921 года. Итакский вспомогательный крейсер "Итака". Эспуминагос Одиссей Итакос.
  
   Наконец-то я, Одиссей, покинул Итаку. Увещевания о том, что русский флот вышел в море меня не пугают, ведь никто не знает эти воды лучше нас! Противника можно будет заметить издали, и вовремя укрыться среди отмелей и рифов многочисленных островов. Да и кораблей у русских не так много! Поэтому шансы заработать на торговле товаром очень большие. Главное подойти к берегу ночью и в нужном месте - около прибрежного города или селения. Днем бесполезно - заметят издали - женщины, и дети уйдут вглубь города, а мужчины возьмутся за оружие. Да и система оповещения не до конца разрушена - могут вызвать кого-нибудь на помощь.
   Ночной десант на шлюпках - а дальше все доделает паника, главное застать врасплох. После чего - набивай трюмы товаром. Большую опасность представляют конкуренты, если наткнусь на какой-нибудь бывший военный корабль - пиши пропало - потеряю все и пароход, и груз и свободу. Поэтому, набив трюм грузом, нужно сразу идти на юг - поближе к американским берегам - там пиратов не любят, зато любят торговцев, и часть товара можно выгодно продать в море - особенно женщин и детей. Что с ними будут делать дальше - не моя забота.
  
   ГЛАВА N 43
  
   20 мая 1921 года. Галадриэль-Сити. Африка. Галадриэль
  
   А не сделать ли Генри Форда президентом африканских штатов? Северо-Африканские-Американские Соединенные Штаты - СААСШ - неплохо звучит! И не только звучит. Какой красивый и зеленый город он отгрохал посреди пустыни! Да, положил на его строительство очень много человеческих жизней, зато какой результат! Тем более, что пока мы мучаемся с перевозкой населения, сложился и местный бизнес! Ведь спрос - он рождает предложения. Нужны рабы (пардон, строители) - пожалуйста, получите! Говорят во Франции это теперь основная статья дохода. Великие французские гуманисты наверное в своих гробах переворачиваются от последствий порожденного ими же гуманизма! Самое интересное, что вся цивилизованная Европа молчит по этому поводу. Впрочем, есть ли она эта цивилизованная Европа? Испания - примкнула к России и точит на нас зубы, Италия - изолировалась от всего и выжидает. Германия - ландскнехт России с неудовлетворенной жаждой реванша! Франции боши уже отомстили - превратили последнюю в рабовладельческое государство, торгующее собственным населением, с Англией - тут они опоздали - русские видимо применили какие-то могущественные артефакты, превратив Англию менее чем за сутки в свою губернию. Остаемся мы! Именно против нас видимо и будет направлена агрессия Германии - реванш за участие САСШ в мировой войне.
   И похоже, что скоро разгорится схватка - не на жизнь а насмерть! А еще эти работорговцы! Наспех сколоченный флот не успевает отражать набеги всяких любителей оторвать у погибающей Америки жирный кусок! Ладно бы юристов и прочих шутов воровали - так нет же, захватывают в рабство ценные ресурсы - тех, кто способен к физическому труду. Эту проблему нужно срочно решать - перевозить ценные людские ресурсы в охраняемые зоны, из которых конвоями переправлять их в Европу. Плохо, что участились случаи подделки документов и попытки разного рода дизайнеров, юристов и официантов выдавать себя за пролетариев! Требуется фэйс-контроль. Причем многоуровневый! А может привлечь на коммерческой основе этих охотников за живым товаром? Арендовать часть их кораблей для перевозки людских ресурсов в Африку в обмен на право продавать в рабство бесполезные ресурсы? Только как это организовать? Выбрать банды покрупнее и сколотить монополию? Или две - одну на Западном побережье, а другую на Восточном? Может привлечь сицилийцев?
  
   20 мая 1921 года. Африка. Берег реки Нигер. Сара Розенблюм
  
   Как хорошо, что Лайза догадалась взять с собой топор. Конечно, на то, чтобы срубить деревья и построить плот уйдет несколько дней, за которые может много чего произойти, но рядом течет река! Много воды! Как замечательно после знойной пустыни и кошмарного перелета очутиться среди зелени на берегу реки. Если двигаться вниз по течению, то можно попасть на берег моря к людям. Правда и меня и Лайзу пугает, что люди окажутся такими же, как и те в разгромленном форте. А могут оказаться и дикими людоедами - читала в одной книжке. Поэтому передвигаться решили ночью вдоль берега. Но для этого нужно еще построить плот! И еще нужно постоянно защищаться от местных насекомых - говорят, что укус любого из них смертелен.
   А вечером мы с Лайзой укрылись под оболочкой аэростата, и после омовения в реке прильнули друг к другу и пылкой и нежной страстью. Ее губы жарко целовали меня между ног, а язык проникал все глубже и глубже, пока я в порыве страсти не стала ритмично сжимать своими бедрами голову подруги, мои губы целовали, сочащуюся от возбуждения вагину любимой, а пальцы, доставляли наслаждение ей в анусе. Наконец-то мы были одни и могли не сдерживать своих криков и стонов из-за боязни, что нас услышат! А потом мы обнялись и сладко заснули. Если бы кто-то хотелось нас взять, то ему бы это удалось без проблем - от усталости мы спали очень крепко и ничего вокруг не слышали. Возможно, нам стоило спать по очереди и охранять друг друга, но зачем? От серьезных противников мы вряд ли бы спаслись! Да и куда нам бежать? В полные опасностей джунгли? Мы решили, что повысим бдительность, когда будем сплавляться по реке, а сейчас - сейчас мы будем спать всю ночь.
  
   Ольга
  
   Меня мучает интересный вопрос - а откуда в нашем произведении эти лесбиянки, а также Раскольников и Галадриэль? Среди моих знакомых оные не числятся! Или они втихаря, по ночам дописывают свои воспоминания в нашу рукопись?
  
   20 мая 1921 года. Средиземное море. Раскольников
  
   Эта Лариса - точно чокнутая! И еще везучая и наглая стерва! Но денег с ней на торговле женщинами, мы явно не заработаем! Ту английскую леди, она видимо решила превратить в свою рабыню, если та конечно выживет. А вот служаночку она порешила на глазах у англичанки - прикормила акул, а потом сбросила кричащую барышню за борт. Одев перед этим несчастную в спасательный жилет, и привязав страховочным концом. Смотреть на то, как акулы рвут женщину на части - меня потом два часа на изнанку выворачивало. А потом этот набег на французскую деревушку! Ну зачем было резать детей и писать на стене дома детской кровью свое имя? Мало того, что засветились, так еще и еле удрать успели! Конечно, двенадцать пленников - хорошая добыча, говорят, что на эти деньги можно судно поприличнее приобрести - с мощным фордовским двигателем, позволяющим уходить от патрульных лоханок. Только вот плакал фордовский двигатель, ибо пленников мы продали в следующей французской деревушке! А потом прошли вдоль берега и напали еще на одну - и снова, эта чокнутая убила одну селяночку лет двенадцати и написала свое имя кровью на стене дома. Говорит, что я ничего не понимаю в рекламе и маркетинге! Что нужно создать о себе жуткую кровавую славу, чтобы от одного имени боялись. Одно порадовало, что у Альбы и Олега оказались определенные морские навыки - ходовую вахту несем в три смены.
   Сейчас движемся вдоль того же французского побережья к местному рынку в маленьком городке - там эта "Кровавая Лариса" собирается нанять парочку матросов в команду, а затем направимся к в очередной набег, и далее к берегам Африки - менять яхту, на более подходящее судно.
  
   20 мая 1921 года. Средиземное море. Побережье. Жак Дефлюбе
  
   В этом городишке я оказался случайно. Хотел оттянуться, посмотреть кого-нибудь для доставки в Париж, да и развлечься с какой-нибудь милашкой. Но оказалось, что я отстал от жизни! Здесь тоже был рынок! И все доступные милашки были либо уже проданы, либо находились под чьей-то защитой.
   Я сидел в таверне "Ржавый якорь", и пил коньяк, закусывая "гвардейским пыжом" - изобретением последнего русского императора Николая Второго. "Гвардейский пыж" - это филе вяленных подсахаренные лягушачьих лапок, положенных на дольку лимона и посыпанных сверху кофе - изумительная закуска! А вот коньяк... Впрочем, чего еще ожидать от этой провинции! За грустными мыслями о том, что поездка моя оказалось неудачной, я не заметил, как ко мне подошла красивая черноволосая женщина и на ломанном французском языке предложила хорошо заработать. Я чуть было не ответил, что мужской проституцией не занимаюсь, но подняв голову и увидев ее взгляд, сообразил, что речь идет не о съеме мужчины на ночь, а о чем-то серьезном. Естественно, что я согласился. И согласился сразу, ибо понял, что спрашивать о будущей работе глупо - она явно противозаконная - с таким взглядом в Красный Крест не вербуют. Волчица! Так оно и оказалось. Несколько смущало отсутствие морских навыков, но как мне объяснили - мое дело будет заключаться не в этом, а в захвате живого товара.
   Конечно, расценки при оптовой работорговле гораздо ниже, чем при индивидуальной работе, но я согласился - в глазах этой дамочки было что-то, что говорило о ее великом будущем и славе. Конечно - это опасное предприятие, но... Меня с некоторых пор тянуло к насилию и жестокости, но при работе в одиночку я себе не мог такого позволить - приходилось соблюдать осторожность и шарахаться от каждой тени. Здесь же можно было расслабиться по полной - товарищи подстрахуют и предупредят об опасности. Естественно, что и мне придется их подстраховывать, но это гораздо лучше - в жесткой организации человек ощущает себя увереннее.
   Кроме меня было нанято еще трое - явно моряки, и явно с темным прошлым - повадки как у каторжников со стажем. А затем мы сразу же направились в море. Мои наниматели сказали, что нужна партия живого товара, чтобы приобрести судно получше, чем то, которое у них имеется. Название деревушки я честно говоря не помню - коньяк сделал свое дело, хоть и был паршивый на вкус. Справиться с мирными жителями оказалось весьма просто - черноволосая приставила пистолет к голове одной из крестьянок и потребовала, чтобы все жители вышли из своих домов, в противном случае она убьет несчастную. Всех вышедших мы связали и разделили на две части - хороший товар и плохой товар. Хороший товар отконвоировали на яхту и заперли в трюме. А плохой - несколько человек были убиты на глазах у остальных, точнее сказать оставшихся жителей деревни. Ту крестьянку, которую изначально держали на прицеле - слегка изуродовали - мы пустили ее по кругу поимев тут же прямо посреди деревни на глазах у оставшихся жителей деревни, а по ходу пьесы черноволосая отрезала несчастной груди и написала ее кровью свое имя на стене одного из домов. Нужно сказать, что это меня очень возбудило, и Лариса - а так звали предводительницу , заметив мою реакцию пообещала, что в следующий раз я ей буду помогать.
   А дальше мы направились в море к берегу Африки. Как выяснилось, море я переношу неважно, но меня уверили, что я привыкну. Ночью выяснилось, что на судне имеется женщина для развлечений - правда трахать ее можно было только в полной темноте из-за жуткого месива, в которое было превращено ее лицо, но зато меня уверили, что это настоящая английская аристократка. И я воспользовался ею, отомстив в ее лице Англии за Трафальгар и Ватерлоо.
  
   20 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Через неделю должен прибыть новый корабль из числа трофейных французских, который передадут в мое командование. Но это только через неделю. А пока мы продолжаем мучаться на нашем неказистом номерном угольном миноносце. За прошедшую неделю мы задержали четыре пиратские посудины. Впрочем, нам уже вторые сутки помогают русские и германские гидроаэропланы, для связи с которыми на каждый патрульный испанский корабль установили радиостанцию.
   Единственное что беспокоит - это возрастающая наглость охотников за живым товаром. По слухам в этом участвуют даже американские военные корабли. Тот тендер, под американским флагом, который я захватил на прошлой неделе - принадлежал частным американским гражданам. Там на борту даже адвокат имелся, который сразу же по завершении абордажа начал кричать о незаконности наших действий и нарушении прав человека. Однако в трюме были крестьяне из испанской деревушки, поэтому адвоката вместе с остальными пиратами спровадили за борт.
   А вот и первый эффект от взаимодействия с авиацией - радист Мигель Дурвантес сообщил, что на связи русский аэроплан - значит у нас появилась очередная цель!
  
  
   ГЛАВА N44
  
   20 мая 1921 года . "Валгалла". Ирина
  
   Возможно, у читателей вызовет недоумение факт того, что мы пассивно наблюдали за жестокостью Ларисы, но таково было принятое нами решение. И на фоне другого принятого нами решения, пиратство Ларисы энд К - было просто детской шалостью в песочнице. СААСШ представляли для нас определенную угрозу, и их требовалось ослабить. И желательно чужими руками - свои люди нам пригодятся для других целей - например, поднимать разрушенное войной хозяйство, участвовать в сверхиндустриализации России и других проектах. Конечно, окружающим это могло показать циничным и жестоким, но нам то какое дело? Расчеты показали, что необходимо либо уменьшить численность населения СААСШ на пару десятков миллионов человек, либо прервать перевозки граждан СААСШ морем. Второй вариант означал войну и нам он естественно не подходил. А вот первый вариант - тут было несколько способов решения задачи. Можно было применить ОМП - десяток ядерных ударов - и проблема снижения численности населения вражеского государства решена. Но последствия применения ОМП будут длительное время негативно сказываться на окружающей местности в виде радиоактивного, бактериологического или химического заражения. Хотя, вариант вполне приемлемый с технической точки зрения и не требует затрат. Но данный вариант неприемлем с моральной точки зрения. Конечно же, окажись на нашем месте американцы или демократы - они бы именно так и поступили. Но мы не были американцами, хотя то, что мы планировали осуществить - отнюдь не напоминало чтение Нагорной проповеди.
   И данную проблему по ослаблению противника решили путем оказания помощи дружественным народам Африки, "ставшим" на сталинско-вранглелевский путь политического развития. Мы выбрали племена посильнее и организовали переброску оружия для них, дабы наши черные братья с оружием в руках смогли бы свергнуть ненавистное им колониальное иго. Естественно, что в реальности на политические взгляды мы не смотрели - нам были нужны вооруженные группы, которые будут вести беспрерывные пограничные войны против СААСШ. Так же было решено оказать помощь и некоторым отколовшимся колониям, дабы и они могли поучаствовать в общей свалке.
   А Франция? Мне так и не довелось погулять по Елисейским полям и прочим достопримечательностям. Но и никаких комплексов по данному поводу я не испытываю. Государство ростовщиков и рантье нашло свой закономерный финал. После того, как население Франции уменьшится на 20-30 миллионов человек, ее растащат на части Германия, Италия, Испания и Россия - нам нужны базы поближе к Гибралтару.
  
   21 мая 1921 года. Галадриэль-Сити. Африка. Галадриэль
  
   Поначалу я сочла эту идею безумием, но потом... А что собственно говоря мы теряем? Конечно, совершенно непонятно, как отнесутся соседи к смене соседа, но если делать все аккуратно, то должно получиться. У нас теперь есть новая цель - Франция! Подозреваю, что часть территории нам захватить не дадут - речь идет о районе строительства перешейка с Англией и районов у границ Германии. Но в остальном - в Европе нет больше сил, способных заступиться за родину Эйфелевой башни. В дальнейшем можно подмять под себя и Испанию, но не сейчас - у испанцев союз с русскими, а это чревато!
   Поэтому решение принято - десант в Южную часть Франции. Отсутствие у французов тяжелого вооружения и регулярной армии - значительно облегчает задачу. К тому же там полно дешевой рабочей силы, которую можно не жалеть.
  
   23 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   На юге Франции говорят опять заваруха - новые карфагеняне высадили оккупационные войска. По слухам - в наших штабах была легкая паника - опять не учли отцы-командиры такого поворота событий. Ближайшая неделя ожидается суматошной и полной бестолковых вводных. Единственное спасение - охота на греческих пиратов среди островов.
  
   23 мая 1921 года. Итакский вспомогательный крейсер "Итака". Эспуминагос Одиссей Итакос.
  
   Господи! Спаси и сохрани! Дьявол что ли помогает этим русским? Как они видят в кромешной темноте? Они открыли огонь в самый неподходящий момент - мой десант на шлюпках достиг берега. И оказались между моим крейсером и моим десантом. И теперь, чтобы вернуться на "Итаку" нужно либо взять их корабль на абордаж, либо проскочить под сильным пулеметным огнем! И ведь стреляют не наугад, а именно по шлюпкам! Как они нас видят? Почему Менелай не идет на выручку? Или он решил воспользоваться суматохой и стать командиром крейсера?
   Дело дрянь! Уже половина шлюпок разбита русскими пулеметами. Как на них грузиться? Почему молчит "Итака"? Почему не ведет ответный огонь? А это что за крики сзади меня? Кричат кажется на турецком. Местный отряд самообороны?
  
   23 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Хорошая штука это радар! И приборы ночного видения - тоже отличная вещь! Ну и конечно же нам повезло! Полдня парились у берега, прикрывшись масксетью, изображая деталь побережья, и ждали когда наступит ночь. Пират появился, как ему и положено - подкрался безлунной ночью и встал на якорь. У меня было два варианта - попробовать атаковать этого урода сразу, или дождаться, когда он отправит десант на берег. Естественно, что я выбрал второй вариант - мало ли, что там за посудина стоит во тьме! По виду похожа на сухогруз водоизмещением около 2-3 тысяч тонн, но сколько на ней орудий сейчас не разглядеть. Поэтому я решил не нарываться - вдруг шандарахнет полудюжиной шести и четырехдюймовок. Конечно, меня ему не видно, но ведь и ведя огонь по вспышкам - моя БДБ на броненосец явно не тянет - попадет только клочья полетят! А так, гражданин пират разделил свой экипаж - часть на берег, часть на борту. В теории орудийные расчеты и команда кочегаров ополовинены, а значит дать полный ход и уйти он не сможет, равно как и вести огонь в полную силу и с максимальной скорострельностью. Конечно же, у него может быть и специальная абордажная команда - что-то вроде морской пехоты, но маловероятно. Как правило, пираты на этом экономят, и морская пехота есть только на крупных военных кораблях греческого флота. Здесь же сухогруз, переделанный под вооруженное судно.
   А вот теперь можно начинать! И ночная темнота озарилась вспышками выстрелов. Два счетверенных "эрликона" ударили по шлюпкам, приткнувшимся к берегу, а две восьмидесяти восьми миллиметровые зенитки по надстройке пирата. Надо бы на этот пароход прокричать по-гречески, чтобы сдавались. Если выгорит - получим призовые, и какой-нибудь позолоченный ятаган от местных властей в знак русско-турецкой дружбы. Интересно, догадаются ли местные не лезть под мой огонь, или наплевав на все попруться чинить резню над пиратами?
  
   23 мая 1921 года. Итакский вспомогательный крейсер "Итака". Эспуминагос Одиссей Итакос.
  
   Я лежал на песке и с отчаянием наблюдал, как с борта "Итаки" в панике прыгают люди за борт. Никто не пытался потушить пожар на надстройке, никто не пытался развернуть трехдюймовки и выстрелить по русскому кораблю. Три четвери людей, высадившихся со мной на берег уже мертва. Моих людей! Русские прекратили обстреливать место высадки, и перенесли пулеметный огонь на мой крейсер. Похоже, что они намереваются получить его в качестве трофея! Может кто-нибудь догадается открыть кингстоны и затопить корабль? Или всем на все наплевать?
   Судя по вспышкам выстрелов, турки подбираются все ближе к месту высадки. Вряд ли их пальба принесет какой-нибудь действенный результат. Стреляют больше для острастки, чтобы лежали на песке и не пытались подняться. А сами тем временем наверняка перебежками подтягиваются для рукопашной схватки. Пленных они конечно же брать будут, но только для того, чтобы поутру повесить. Может кто-то из своих на выручку придет? Ведь не один же я охочусь за товаром в этом районе?
  
   23 мая 1921 года. Средиземное море. Раскольников
  
   Ну вот, сходили блин в Африку, продали товар! Приобрели новое судно! Нет, оно конечно новое, но кто ж знал, что так оно все обернется? Этой чокнутой Ларисе предложили подзаработать в обмен на американское гражданство и каперское свидетельство, выданное конгрессом СААСШ. И задачка вроде простая - перевезти войска на территорию Франции и поддержать огнем - для этой цели на нашем судне - бывший корабль береговой или таможенной службы - установили две трехдюймовки и десяток пулеметов. Естественно, что укомплектовали недостающим экипажем и орудийными и пулеметными расчетами. Но разве от этого легче? А если попадем под огонь береговых батарей?
  
   23 мая 1921 года. Южное побережье Франции. Жак Дефлюбе
  
   Паника капитана меня тоже одолевала. Но все прошло очень гладко! Никаких батарей, никакого противодействия мы не встретили! Выгрузили десант, а дальше стали заниматься тем же чем и раньше - набили трюма жителями прибрежных селений, оставили свой фирменный кровавый след, и двинулись к африканскому побережью. Ох и порезвился я тогда на берегу! Впрочем, и в море было весело! Товар особенно беречь не надо - для работ в каменоломне - что девственница, что женщина - никакой разницы нет! А главное набили в трюма столько народа, что на гонорар можно будет месяц гулять. Но Лариса сказала, что гулять некогда - нужно еще пару рейсов сделать, пока есть возможность на этом заработать большие деньги.
  
   24 мая 1921 года. "Валгалла" Воронцов
  
   Мда! Опередили нас амеры! Похоже, что без войны нам не обойтись! Только вот кем их сбрасывать в море? Разве что Германию и Испанию привлечь? В обмен на оккупацию части территорий? А выкуривать их придется - чем дольше тянем, тем хуже для нас в дальнейшем. Хотя с другой стороны - действия в Европе будут их отвлекать от нашего продвижения в сторону Суэца.
  
   24 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Похоже, что получить новый корабль в командование станет проблемой. Море битком забито американскими судами и кораблями и некоторые из них, под шумок пытаются уклониться в сторону наших берегов. Схема проста и традиционна для американцев - высадиться какой-нибудь пьяный янки с флагом, воткнет в землю, проорет про то, что это новый американский штат - и все - прощай Испания - война будет насмерть, ибо этих гостей потом не выкуришь! А что мы можем сделать со своим флотом?
  
  
   24 мая 1921 года. Средиземное море. Ю-87. Ганна Рейч.
  
   Пересаживаться на "Штуку" было несколько непривычно, но наши супербомберы здесь явно не годились - нанести удар по Нью-Йорку - да, возможно, или по дредноуту управляемой бомбой. Но не станешь же гоняться на таком по морю за всякой мелочью - траулерами, тральщиками, миноносцами - тут нужен самолет поменьше. Задача была простой - не допустить вражеских провокаций в отношении Испании. Как не допустить? Обычным способом - уничтожением противника. Должна заметить, что четкие инструкции "Валгаллы" очень грели душу - никаких двойных толкований - враг должен быть уничтожен и точка! Конечно, это война, но разве не для войны, мы столько лет готовились на Базе N211? Конечно, мы собирались воевать с Англией, Францией, Россией и САСШ - исходя из предположения - выхода из временной ловушки в 1908 году, но вышли мы в 1921 и число противников было меньше. Равно, как и союзник был - не Австро-Венгрия как планировалось, а Россия. Что ж, пора показать миру знаменитый русский паровой каток, изготовленный из тевтонской стали!
   Сигнал от дозорного Дорнье-24, о нарушении территориальных вод Испании был принят двадцать минут назад, и сейчас мы находились на подлете к цели. Единственной сложностью было опознавание целей - районе должен был находиться испанский миноносец. Если его командир не дурак, то он должен был нарисовать на палубе серп и молот, а если дурак - пускай молится за свою бестолковость.
  
   24 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Несомненно - это янки! Шесть пароходов примерно по тысяче тонн, доверху набитых войсками, и крейсер сопровождения. Крейсер явно древний - из числа купленных в свое время у англичан - типа "Аполло". Но от этого не легче - его орудия разнесут мой корабль первым же залпом. Но выхода из ситуации нет - атака! Вражеский десант нужно остановить! По радио обещали поддержку с воздуха, но что могут сделать аэропланы? Обстрелять десантные корабли из пулеметов и сбросить пару бомб - кого-то они, конечно убьют, но корабли вряд ли смогут потопить!
   Что я могу сделать в такой ситуации? Не дать приблизиться противнику к берегу - в первую очередь атаковать транспорты с десантом - если попасть торпедами хотя бы в два из них, то остальные займутся спасением десанта с тонущих судов, а за это время могут подтянуться и другие испанские корабли!
   А возможно, как-то отреагируют и сухопутные войска. Хотя последнее - вряд ли - пока пройдет сигнал от наблюдателей, пока доберутся - в лучшем случае какое-нибудь конное подразделение с парой легких пушек и пулеметов - задержать продвижение смогут, а вот предотвратить высадку - вряд ли!
   Итак, полный вперед! Боевая тревога!
   Палуба N14-го ритмично задрожала, отзываясь на увеличение скорости, а брызги от разрезаемых остроносым форштевнем волн стали захлестывать мостик. Справа по борту взметнулись водяные столбы - американский крейсер открыл огонь без предупреждения. Похоже, что комендоры на нем так и не успели научиться стрелять. Значит шансов гораздо больше, чем я рассчитывал, но из боя на вряд ли выйти - рано или поздно, но нас накроют очередным залпом - а что для миноносца в 177 тонн водоизмещением - 152 мм или 119 мм снаряд? Практически верная смерть! Огонь нужно вести по транспортам и не отвлекаться на крейсер.
   Торпедная атака! Успеет отвернуть или нет? Я наблюдал, как 450 мм торпеда устремилась к первой жертве - и с каждой секундой росла уверенность, что торпеда найдет свою жертву. Крейсер прекратил огонь из-за боязни зацепить своих, и шел на сближение - поздно! Я успею выпустить все торпеды в эти американские корыта! И может, даже попытаюсь повредить кого-нибудь огнем!
   Палуба моего корабля разразилась радостным ревом - торпеда попала в цель в районе миделя, и тысячетонный трамп неуклюже заваливался на борт. А мы продолжались нестись к второй цели - но там видимо поняли ошибки первой жертвы и палубы и надстройки корабля озарились вспышками - перевозимый десант пытался нас отогнать огнем из стрелкового оружия. Вскрикнул рулевой и осел с кровавым пятном на лбу - бедный Родригес Эманнуэль Эсператно Санто де Себастьяно! Я подхватил штурвал и пригнулся - внешние эффекты ни к чему - я должен успеть! Вскрикнул сраженный пулей сигнальщик, потом кто-то еще за моей спиной. Вперед! Вперед!
   Второй трамп был обречен - его экипаж увлекся стрельбой из личного оружия по моему миноносцу и совершенно забыл про маневр. За кормой раздался грохот взрыва - вода залила котлы первой жертвы. Но вторая атака далась нам нелегко - трое были убиты огнем из винтовок, а еще трое были ранены. А американцы запаниковали - капитаны остальных четырех судов, стали разворачиваться и уходить в сторону моря. Но мои надежды на атаку третьего оказались несбыточны! Похоже, что у кого-то из комендоров крейсера сдали нервы и он произвел выстрел, или может командир крейсера решил рискнуть еще одним транспортом ради потопления моего корабля. Я помню, что палуба моего корабля вздыбилась, а неведомая сила подбросила меня воздух и швырнула в море. Перед тем, как потерять сознание, я успел крикнуть: "Эстерсита! Я люблю тебя!"
  
  
   ГЛАВА N 45
  
   24 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   То, что произошло потом, окончательно подорвало мою веру в бога, и родило в душе веру во что-то другое! Но во что? Я не утонул благодаря спасательному жилету, а очнулся от жуткого и странного воя, идущего откуда-то сверху. То, что я увидел, потрясло мое воображение - стая стальных птиц с выпущенным хищными когтями выстроилась в круг и поочередно пикировала на американские корабли, расстреливая их из пулеметов. Американцы пытались уйти в сторону открытого моря, а крейсер сопровождения спешно ставил дымзавесу, надеясь видимо, что это сможет защитить его подопечных от избиения. Время от времени в воздухе появлялись клубки разрывов - стреляли две противоаэропланные пушки крейсера.
   Поняв, что американцам не до меня я огляделся, и обнаружил полузатопленный вельбот с моего миноносца, а также несколько неподвижных тел в спасательных жилетах - все, что осталось от моего корабля. Очевидно, что тот единственный снаряд попал в котельное отделение, и от взрыва котлов миноносец разорвало пополам. Скорее всего, из экипажа выжил я один. Не мешкая, я забрался в вельбот и стал вычерпывать из него воду. Нужно сказать, что я сделал это вовремя - самолеты закончили с пулеметной стрельбой и перешли к более активным действиям - к воздушному бомбардированию противника с пикирования. Бомбы ложились очень кучно, и, судя по размерам поднявшихся водяных столбов, были очень большого калибра. Транспорты американцев приказали долго жить уже после атаки шестого самолета. Крейсер выдержал атаку трех, а затем над его баком взметнулось пламя, и он окутался огненно-черным дымом - видимо бомба угодила в погреб, и взорвались его боеприпасы. А дальше - самолеты разделились - часть направилась в сторону берега, а другая в сторону моря. К берегу летело девять самолетов и скорее всего именно те, кто сбрасывал бомбы на янки. Другие же по моему предположению отправились искать другие американские корабли.
   Я же вознеся молитву, стал обходить на вельботе плавающие фигуры в надежде отыскать живых. Но все было тщетно - весь мой экипаж погиб.
  
   24 мая 1921 года. Средиземное море. Ю-87. Ганна Рейч
  
   Мы чуть-чуть не успели - взрыв испанского миноносца я заметила на подлете к цели. Капитан испанского миноносца - отчаянный человек, раз решился на атаку хорошо охраняемого конвоя. Нужно будет узнать по возвращении - выжил кто-то из испанцев или нет. Я решила вызвать До-24 к месту гибели эсминца. Что до американского десанта - то моя группа сделала несколько пробных заходов - потренировавшись в практических условиях, а затем одна эскадрилья пустила весь вражеский конвой ко дну. Мы же отправились дальше - запас топлива позволял, а инструкции были составлены четко - топи их всех! Раз началось, то никакого снисхождения к противнику! Я рассчитывала найти в море жирную добычу, и я ее нашла - конвой из трех десятков купцов и полутора десятков кораблей охранения. Были ли это десантные корабли, или это были корабли с беженцами из Америки - ясности не было, но мы атаковали. Двенадцать целей - купцов можно было считать поврежденными или потопленными - с этим пускай разбирается разведка, а мы легли на обратный курс.
  
   24 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   С вельботом я расстался - на берег меня доставил огромный трехмоторный металлический гидроаэроплан русских, который появился примерно через четверть часа, после того как вражеский конвой с десантом был разгромлен. На нем я попал на авиационную базу. Хотя лететь было поначалу страшновато, но потом мне понравилось, и я уже начал сожалеть, что связал свою судьбу с морем и кораблями. На базе мне пришлось заночевать, ибо русские аэропланы в тот день были заняты более полезными для моей страны вещами, чем доставка мокрого тенето ди навио в военно-морскую базу вещами - они непрерывно атаковали американские корабли, которые пытались прорваться к нашим берегам.
  
   24 мая 1921 года. Африка. Берег реки Нигер. Сара Розенблюм
  
   Мы плывем по реке на том плоту, который удалось сделать из десятка срубленных деревьев. Когда плот был уже готов, Лайза критически осмотрела результат наших усилий и предложила замаскировать плот ветками под плавучий островок, чтобы вызывать меньше подозрений у окружающих, когда те попадутся у нас на пути. Это позволит нам перемещаться и днем, хотя если нас заметят... Пока нам везло, хотя один раз мы видели группу туземцев на берегу. Сколько еще идти вниз по течению я не знаю.
  
   24 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Ну вот! Если не нарвемся на что-нибудь крупное в ближайшие дни, то можно подсчитывать премиальные. В процесс правосудия на берегу я вмешиваться не стал - ну сварили эспуминангоса и еще шестерых взятых в плен в кипящем масле, ну и черт с ними! Сами виноваты! А вот что мне делать с этим подарком? Ятаган я конечно же могу повесить на стену, а вот с той черноглазой девчонкой что делать? Ей же тринадцать лет! И ведь не взять ее я не мог! Инструкции были четкими - налаживать контакт с местным населением! Конечно же я отправил ее на борту приза в Царьград, и взял слово с мичмана Петрова-четыреста тридцать пятого, что он присмотрит за девчонкой, и разместит в экипаже. Но дальше что делать? Ведь не убедишь же, что замуж ей рано, тут Восток, а не Санкт-Петербург! Вот же, якорь мне в одно место! Пару дней на раздумья у меня еще есть, надеюсь, что найду решение до окончания выхода в море.
  
   26 мая 1921 года. "Валгалла" Воронцов
  
   И вечный бой! Покой нам только снится! Наглости янки нет предела - двое суток пришлось отражать атаки на побережье Испании. Нужно какое-то принципиальное решение вопроса - авиаподразделения Ганны Рейч измотаны до предела - еще не хватало терять летчиков из-за усталости! Но вот что? Подводная война? Увы - пока с базы N211 дойдут в Средиземное море субмарины - много воды утечет. У нас - кадровая нехватка - похлеще, чем в 1941 году. У немцев? Но и им нужно время. Натравить итальянцев? Толку от них - и отношения испортим, и защищать от вторжения придется! Разве что... В теории можно перебросить БДБ с помощью установки внепространственного перемещения? И что это даст? Оголим побережье Турции. Не годится. ОМП? Загадим море так, что потом сами взвоем! Ультиматум, подкрепленный ударом крылатых ракет? В принципе возможно.
  
   26 мая 1921 года. "Эмпайр Лав". Бизерта. Коммодор Хэлси
  
   Вчерашний день я утопил в виски - и было от чего! Из всего конвоя до порта назначения добралось три транспорта с беженцами! Все остальные были потоплены неизвестными аэропланами. Корабли охранения ничего не смогли сделать. Да и на моем пароходе - около трехсот убитых и раненых - от разрыва бомб в трюм стала поступать вода, возникла жуткая паника, давка. Пробоину заделали, но... Мой рапорт приняли к рассмотрению и только. Сейчас идет погрузка войск для переброски на берег Франции или Испании. Конечный пункт пока неизвестен. Говорят, что у берегов Испании творится ад, и ни одной группе десантных кораблей так и не удалось высадить десант.
   О чем думает наше начальство? Несомненно - территорию Франции нужно прибрать к рукам - но момент выбран явно неподходящий - идущие через Гибралтар суда уязвимы для противника! Нужно либо высаживать беженцев на западном берегу Африки, либо делать все последовательно - вначале перевозка людских ресурсов, а потом уже война в Европе.
  
   26 мая 1921 года. Галадриэль-Сити. Африка. Галадриэль
  
   Чертовы ублюдки! Никому нельзя доверять! Ведь сказано было достаточно четко и ясно - оккупация Франции! Нет же - нашлись "Пери" решившие "открыть" Испанию - исходя из принципа, что победителей не судят! Их счастье, что большинство из них уже рыб кормит, или взято в плен испанцами. Правильнее будет откреститься от этих уродов! Того и гляди, какая-нибудь пакость последует от России или Германии. Если быть точной, то уже последовала - от последнего конвоя остались рожки да ножки. Слава богу, что там был расходный материал для строительства пограничных фортов на юге. А если бы ценные специалисты? Придется делать официальное заявление и приносить извинения правительству Испании за происшедшие недоразумения.
  
   27 мая 1921 года. "Валгалла" Воронцов
  
   Ультиматум не потребовался - американцы пошли на попятную. Оно и к лучшему - сил заткнуть все дыры явно не хватает. А ведь еще наступление в район Суэца планируем и войска перебрасываем!
  
   28 мая 1921 года. Средиземное море. Раскольников
  
   Похоже, что не все так мрачно, как казалось поначалу. Еще немного и мы заработаем на второе судно, и на американские погоны. По слухам, циркулирующем на невольничьем рынке в Бизерте - вторжение в Испанию сорвалось, флот американцев понес потери и теперь они собираются нанять в него всех желающих. А эта Лариса - действительно спятившая дура! Помимо страсти к пыткам и издевательствам над женщинами, она начала приобретать десятками женские платья в модных магазинах - и переодевается чуть ли не каждый час!
  
   6 июня 1921 года. Эсминец "Эстерсита" Кэптэйн де корбетта Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Мои переживания, что из-за потери корабля я не получу нового оказались напрасны. Меня повысили в звании, и я получил под свое командование эсминец "Мазаре". Некогда он был германским "S-135", а после мировой войны был передан Франции в качестве репараций. Естественно, что корабль испанского флота должен носить испанское наименование, а не французское. И о чудо, этот вопрос доверили мне, как его первому командиру, и как герою, отличившемуся в войне против СААСШ. Я дал новому кораблю имя своей любимой, своей сестры - Эстерситы. И это имя утвердили! Теперь я практически не схожу на берег - ибо нужно готовить и экипаж и новую команду к продолжению войны. А война будет - в этом никто не сомневается. То, что происходит сейчас - лишь отсрочка. Все накапливают силы перед схваткой.
   Готовится и моя "Эстерсита" - тысяча тонн водоизмещения, скорость почти 36 узлов, три четырех дюймовки, одна противоаэропланная спаренная пушка, шесть торпедных аппаратов! Будет с чем расквитаться с янки за унижение. Только бы успеть подготовить корабль и команду!
  
   6 июня 1921 года. Африка. Берег реки Нигер. Сара Розенблюм
  
   Не нужно было сворачивать в эту протоку! Ох, не нужно было! Когда мы с Лайзой сообразили - было уже поздно. Оставалось ждать наступления темноты и надеяться, что нас не заметят. Наш плот вынесло к какому-то древнему храму. Мы видели, что храм этот, превосходивший по размерам здание Капитолия в САСШ был действующим. Всюду сновали странные люди, одетые в странные одежды. На вершине храма был очевидно жертвенник, куда сгоняли рабов и рабынь, половина из которых была белокожими. Может здесь и те, кто угнан из нашего форта? Я видела в фильмах про историю множество кровавых ритуалов, и угадать то, что сейчас произойдет, было не трудно - всех принесут в жертвы, убивать будут долго, изощренно и мучительно. Но для чего? И кто эти люди, и люди ли они? Ростом они были от восьми до десяти футов! Древние Атланты? Господи, только бы нас не заметили! Выдержим ли мы с Лайзой этот кошмар - слышать крики подвергаемых пыткам людей?
  
   6 июня 1921 года. Галадриэль-Сити. Африка. Галадриэль
  
   Силы зла проснулись! Я почувствовала это во сне! Черные Афранты из Афрантиды! Силы зла, созданные Сауроном! Это означало, что грядет битва битв! Господи, ну почему так не вовремя! Мне пришлось собрать среди ночи совет и потребовать представить к утру все сведения, которые у нас имелись про Черных Афрантов.
  
  
   7 июня 1921 года. "Валгалла" Воронцов
  
   Пока мы значит, всякие политические и геополитические проблемы решали, Наташка по-тихому Байконур организовала. Естественно, что все запускаемые спутники были разведывательными. Учет и контроль! Вот, в чем наше спасение, от мира, который мы разворошили. Только вот спасение ли? Или головная боль себе на сидячее место? Обстановку и ее изменения отслеживал компьютер "Валгаллы". И отследил. Сигнал о том, что случилась очередная гадость, прозвенел во время обеда. На этот раз это видимо были пресловутые зеленые человечки, о которых так долго мечтал Сашка Косинов! На космических снимках были видны летательные дискообразные объекты размером около пятнадцати метров в поперечнике. По предварительным данным их скорость колебалась от нуля до пятисот километров в час. Объекты были замечены над Африкой в срединном течении реки Нигер.
   Косинов, осмотрев данные снимки, критически хмыкнул, и сказал, что все это фигня, и с инопланетным вторжением мы справимся! На заданный хором вопрос: "Как?", он ответил очень просто: "Со всей пролетарской решимостью! Ибо нет крепостей, которые не могли бы разрушить большевики!"
  
   7 июня 1921 года. "Валгалла" Косинов
  
   Ажиотаж вокруг зеленых человечков, поднявшийся на "Валгалле" мне был совершенно непонятен. Любой, кто знаком с законами физики, скажет, что чудес на свете не бывает - всему есть объяснение, и против всего есть оружие - либо осиновый кол и серебряные стрелы, либо ковровое бомбометание и вольфрамовые сердечники! С данным типом летательных аппаратов неизвестного противника по моему мнению вполне справиться и знаменитая "88". Добавить на всякий случай чуток серебра в снаряды - и привет! Поэтому я предложил заниматься текущим, а не вздрагивать от предстоящего! Конечно, мне и самому было любопытно, кого на этот раз принесло на матушку землю, но были дела и поважнее.
  
   7 июня 1921 года. "Валгалла" Наталья Воронцова
  
   Как ни покажется странным, но слова Косинова про "88", были подтверждены компьютером "Валгаллы". Поэтому данная проблема занимала нас исключительно до ужина, а потом мы вновь перешли к проблеме более близких и более опасных врагов - американских переселенцев. Время для встречи непрошенных гостей у нас еще было, и можно было совершенно неспеша подготовиться. А там посмотрим кто кого - "зеленые" человечки или русские с оглоблями!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"