Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

"Записки об "Одиссее...""-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВА N 41
  
   9 мая 1921 года. Косинов
  
   Что-то давно никакой мерзости и пакости не встречалось! Или ее отсутствие компенсируется количеством обычных трудностей, которые мы вынуждены преодолевать? Меня терзают смутные сомнения... Должно быть что-то гнусное, неподалеку и рядом! Не может быть все гладко!
  
   9 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Похоже, что история движется по кругу. Что-то странное происходит в Англии и Франции, и понять происходящее там очень сложно. Зато, несомненно одно - если моя Испания приложит усилия, то она вновь может стать великим государством, и затмить своим блеском и величием недавних фаворитов. Да и происходящее в САСШ совершенно необъяснимо! Или это божья кара за то, что они такие жадные и беспринципные?
  
  
   9 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Ну вот и началось! И начали это МЫ! Я долго не мог понять, почему при инструктаже, так упорно вдалбливали про необходимость держать сотню огнетушителей наготове - ведь пробные пуски ракет были весьма успешны! Но теперь понял - одно дело запустить десяток ракет, а другое сразу тысячу за несколько минут, с небольшого корабля - стала дымиться и гореть электропроводка, и вообще - поначалу, когда вылетели первые полсотни, я думал, что мы не доживем до окончания, а развалимся на куски уже на первой сотне. Но все обошлось - выжили - несколько локальных пожаров мы потушили с помощью тех самых огнетушителей. А самое главное - мы остались на плаву, и могли наблюдать и за результатами залпа, и за картиной происходящего.
   Берег турецкий был окрашен в сплошное зарево пожаров. А с наших десантных кораблей уже выкатывались на берег танки, и выпрыгивала пехота. Турки отвечали стоическим молчанием. Впоследствии, я узнал, что отвечать было некому - гарнизоны фортов и расчеты береговых батарей разделились на две части - тех, кто дезертировал после первых выстрелов, и тех, кто остался на боевом посту. Первые выжили , а вот от вторых практически ничего не осталось, ибо ракеты, которые мы применили, имели дьявольскую начинку. Первые ракеты наших залпов, при попадании в цель, создавали газообразное облако, которое проникало во все щели и отверстия - в вентиляционные шахты подземных сооружений, в легкие человека, в сами сооружения, после чего, с небольшой задержкой производилось воспламенение этого облака. Газообразная смесь моментально выгорала, и в месте ее сгорания, образовывалось сильное разрежение, куда устремлялся окружающий воздух в соответствии с законами физики. То есть взрывная волна шла не от эпицентра, а наоборот к эпицентру, и все сооружения в процессе взрыва складывались вовнутрь. Что происходило с людьми - лучше не рассказывать! А ведь за первой волной ракет прилетела вторая с зажигательным составом - и все свежеиспеченные руины тут же превращались в огнеплавильный цех. Потом, по прошествии времени, я побывал на месте нашего удара - оплавленные камни, из которых выглядывают расплавленные куски металла - и все. Возможно, внутри этой каменной растекшейся массы есть спекшиеся человеческие кости - не знаю.
   Если рассуждать по человечески, то турков жаль - но у них был выбор - с кем быть! Они могли выбрать Россию, а не Англию и еще перед мировой войной - тогда многое было бы по-другому! Но они выбрали Англию, которая строила для них корабли и судостроительные заводы, а затем, когда началась война, стали воевать на стороне Германии. А выбери они Россию? Не было бы этих тысяч убитых и раненных на Кавказе с обеих сторон, не было бы и блокады России. Да наверняка и войны бы не было, или она была бы не с Германией, а с Англией! Но они сделали свой выбор. А мы сделали свой.
   Итак, никакого сопротивления первая волна десанта не встретила, и поэтому с ходу начала расширять плацдарм, освобождая отвоеванную территорию для второй волны десанта. Следом за ней должна была последовать и третья - но уже с обычных пароходов, на подготовленные стационарные причалы в бухте Золотой Рог.
  
   9 мая 1921 года. "Валгалла" Воронцов.
  
   Проблем ждали и они настали! Царьград, оказывается не только нам нужен, но и остальным тоже. Например, грекам. Оказывается и у них есть люди с великодержавным греческим шовинизмом, мечтающие о Великой Греческой Империи "от можа и до можа". Случайно или нет, но высадка нашего десанта совпала с очередной фазой греческого вторжения в Турцию - правда на этот раз было совершенно непонятно, кто стоит за их спиной - Англии не было, Франции тоже, с итальянцами у них явно не лады, а вот САСШ - вполне похоже на то. Или кто-то из граждан империалистов рулит? На межгосударственном уровне, используя банки?
   Парадоксально, но самые кровопролитные бои на улицах Царьграда, завязались именно с греческой армией, в составе которой оказалось много воинов-интернационалистов из Англии и Франции. Естественно, что вместе со всем вооружением и военной формой. К такому повороту событий мы оказались не готовы - расчет делался исключительно на разрозненных турков и малочисленные подразделения греческих оккупационных войск. Как бы Сталинград в итоге не получить! Танки и РСЗО - это конечно здорово, но без пехоты войну в городе не выиграешь! Нужно срочно обзаводиться пушечным мясом местного пошиба. Нужен местный Фидель Кастро, стоящий на сталинско-врангелевских политических позициях. Но на это уйдет несколько дней, а пока вся надежда на флот и авиацию. Без их поддержки наши потери будут слишком велики. Или привлечь для этой цели болгар и румын? А что? Раз они досрочно стали братскими народами - то пускай отрабатывают "братство". Ударят Греции в спину и пускай греческие империалисты повоюют на два фронта!
  
  
   9 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Казалось бы, все учли отцы-командиры, ан нет! Впрочем, чтобы это была за война без неожиданностей. Откуда-то в городе взялись греки, англичане и французы. Кто-то пошутил - осада Севастополя наоборот - плохая шутка! Плохо, что нам нечем поддерживать наших в городе. Я про себя говорю - броненосцам и "Генералу Алексееву", как раз таки нашлась работа, мы же торчим у берега без боезапаса. Да и вряд ли мы будем участвовать со своим оружием, если его подвезут - все-таки у нас не то оружие, чтобы применять по густонаселенным кварталам города.
   На берегу спешно возводится аэродром - говорят для немецких бомбардировщиков. Только не тех монстров, что мы видели, а для более маленьких. Бои в городе продолжаются, и наши постепенно продвигаются вперед.
  
  
   9 мая 1921 года. Гибралтар. Гостиница "Скала" Раскольников (тот самый).
  
   О каком открытом письме Сталину говорят мои новые друзья? Ведь я его так и не напечатал! Почему они называют меня первым "шестидесятником" и борцом с тиранией? Отрадно конечно встретить вдали от родины своих земляков, но уж больно какие-то они странные. Как не от мира сего. Двое мужчин старше тридцати с красивыми молодыми женами. Главный у них - князь Андрей Новиков. Языком чешет без умолку - про свободу, демократию, американские жизненные ценности., про то, что русские по своей психологии - рабы, и только американцы, с их идеями великой демократии должны править миром, а все остальные должны стать их рабами. Предложил ограбить один из местных банков и с золотишком смыться на территорию американских африканских колоний. Мысль интересная, только вот есть ли золото в местном банке, или все уже украдено до нас? И еще два момента - не подставлять новым друзьям спину, ибо если этот князь Новиков - типичный идиот, то вот дамочки, особенно черноволосая - Лариса, - вызывает опасение. Кроме того, не совсем ясно, на чем драпать из Гибралтара и под каким флагом.
  
   10 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Ну вот и союзник у Испании появился - Россия. По информации русские начали захват проливов и ведут бои в Константинополе с греческими войсками. Румыния и Болгария, верные дружественному договору с Россией - объявили войну Греции. А у нас в составе флота видимо скоро появятся новые корабли - из числа французских, захваченных Россией и Германией в ходе недавней войны.
   Кошмарные слухи, блуждавшие по Испании, подтвердились - появились пираты, занимающиеся работорговлей - нападают на население прибрежных деревень, а затем продают захваченных мирных жителей американским колонизаторам. Получен приказ досматривать любые суда встреченные у берегов Испании. Видимо будет организован барраж у Гибралтара, хотя всей проблемы это не решит.
  
   10 мая 1921 года.Лондон. Сильвия.
  
   Периодически смотрюсь на себя в зеркало. После того шоу с перегораживанием Ла-Манша - все смотрят на меня как на Господа Бога. Среди дам английской знати, перешедших на сторону революции, появилась мода на красные косынки, комбинезоны рабочих, гаечные ключи торчащие из карманов и испачканные машинным маслом руки - все английские леди усиленно косят (опять словечко от Косинова!) под представительниц пролетариата. Даже рекламные плакаты появились - аристократки ремонтирующие паровоз, или рубящие сосны в тайге и подпись: "Все леди делают это!". Особенную популярность получили идеи о свободной любви при социалистическом строе. Местечковые ледьсоветы (английское название женсоветов, великосветские женсоветы именуются теперь бледьсоветами от выражения - "биг леди") стали присылать предложения узаконить право местных ледей, точнее ледь, точнее леди, регулярно менять сожителей (любовников по старому). Ледьсоветы Шотландии выступили с обращением, что для отличия шотландских женщин от мужчин - женщины будут носить брюки.
   В остальном в Англии все идет своим чередом. Чего не скажешь о Европе. Царьград был окончательно освобожден вечером 10 мая, но бои с греческой армией продолжаются. Италия варится в собственном соку и ни во что не вмешивается - достаточно умное решение. Наверняка итальянцы выжидают появления победителей, дабы поучаствовать в дележе трофеев. Франция - там продолжается деградация населения. Этакая копия древнего Рима, погрязшего во всех пороках. Повальная торговля секс-рабынями и массовые оргии в большинстве городов. Отмечено несколько каналов поставки жриц любви - Сибирь, Африка, Южная Америка. Решили пока им не препятствовать - для освоения Сибири требуются большие людские ресурсы. Однако во всем должен быть порядок учет и контроль - поэтому решено по прошествии некоторого времени начать закручивать гайки - регистрация, лицензирование, обязательное изучение русского языка и так далее. А вот с теми, кто пытается вывезти из России - есть и такие - было решено бороться самими жестокими методами - публичные процессы и смертная казнь.
   САСШ продолжают переправляться на новую Родину. Причем все признаки указывают на то, что процессом управляет та самая тайная сила - хэльфы или эльфы - ибо большая часть из политиков в этом деле не замечена - управление идет откуда-то сбоку. Вновь, как и в прошлые времена, появились признаки работорговли, только теперь с обратным вектором - отмечено появление у берегов САСШ кораблей и судов разных авантюристов и частных организаций, занимающихся вывозом населения САСШ с последующей продажей их в рабство. Покупатели - государства Южной Америки, Азии, африканские и азиатские колонии. Решено не проявлять расовой солидарности и не вести борьбу за представителей белой расы, попадающих в рабство. У нас и так проблем хватает. Пускай другие борются за светлые идеалы человечества, мы же будем бороться за свои личные интересы. В конце концов, это даже забавно - по слухам, среди некоторых вождей и царьков африканских племен появилась мода на белых рабов!
  
  
   ГЛАВА N 42
  
   15 мая 1921 года . "Валгалла" Ганна Рейч
  
   Проливы захвачены. Черное море - тоже. Принято решение о переводе большей части Базы и оборудования в Крым. Причины - по рассмотрении, выяснилось, что строй нынешней России больше соответствует идеологическому настрою персонала Базы - сыграл свою роль русский язык, на котором уже давно говорит персонал Базы. Да и основные цели - уже в большей части достигнуты - кроме полного уничтожения САСШ. Англия - растворяется в России, Франция - деградирует, Германия - постепенно интегрируется в ту же Россию, хотя конечно отдельные головы по-прежнему кричат о войне с Россией - но их постепенно укорачивают. Начато возведение береговых укреплений в Дарданеллах, спешно строятся аэродромы и бункеры для подводных лодок.
   Общая цель - мировое господство. Цель вполне достижимая и очень правильная.
  
   15 мая 1921 года. Африка. Форт "Демокрацу". Сара Розенблюм
  
   Это случилось на рассвете, когда сон особенно крепок. Мы с Лайзой с трудом выполнили дневную норму. В ночь накануне, мы решили не ночевать в бараке - уж больно похотливо поглядывали на нас несколько мужчин, а их явно уголовные манеры указывали на то, что церемониться они с нами не будут. Накануне они напились как скоты и жертвами их насилия стали две сестры из штата Юта. Наказывать их за это не стали - охрана закрыла на все глаза. Причем не просто закрыла, а еще и присоединилась к процессу. Сама не знаю почему, но именно в эту ночь, мы решили ночевать не в бараке, а в корзине привязного аэростата наблюдения, который установили примерно неделю назад. Причина установки аэростата - информация о том, что резко участились случаи нападения на строящиеся форты с угоном всех захваченных в рабство. Нападения совершали не только туземцы, но и банды каких-то белых - голландцев, англичан, французов. По слухам - южнее образовывались какие-то государства, возглавляемые неизвестными людьми, и этим государствам требовалась бесплатная рабочая сила. Днем аэростат поднимался вверх с наблюдателем, а в ночное время приспускался почти до самой земли специальной лебедкой. До самой земли его не опускали и верхний край ивовой корзины, был примерно на высоте двух с половиной метров над землей - как сказала Лайза, чтобы корзина внезапным порывом ветра не ударилась о землю.
   Мы с Лайзой спали в ивовой корзине, укрывшись одеялом и брезентом, когда послышались крики и стрельба. Нападение было совершено внезапно, а охрана, перебравшая в очередной раз виски - все проспала. Спасаться бегством было бессмысленно - кругом пустыня, а до ближайшего человеческого жилья пешком не дойти, да и чтобы дойти, нужно было знать дорогу и иметь запас воды и продовольствия на неделю, если не больше. Мы лежали неподвижно на дне корзины, с ужасом ожидая своей участи, но прошел примерно час, и все стихло. И тогда мы рискнули выбраться наружу. В лагере царил полнейший разгром - валялось полтора десятка убитых - из тех, кто оказал сопротивление нападавшим. Остальные обитатели отсутствовали, точнее сказать пылили куда-то в южном направлении в окружении нападавших. Разглядеть тех, кто напал на форт с такого расстояния уже не представлялось возможным. Да и что это собственно говоря решало? Ничего! На всякий случай мы выждали еще два часа на дне корзины - и выбрались на землю. Налетчики явно торопились и боялись, что охрана форта вызовет подкрепление, но это была перестраховка - форт не имел радиостанции - ее только планировали установить. Да и кто мог бы прийти на помощь, и главное когда?
   И что теперь делать нам? Ждать прибытия очередного автобуса с новыми рабочими, чтобы тут же стать их жертвами, или попытаться сбежать из этого кошмара? Второе явно предпочтительнее. Но как сбежать? В пустыне? Куда идти? Да и не унесем мы столько воды и пищи на себе!
   Но моя Лайза оказалась умницей! Она сказала, что мы отправимся в путь на этом аэростате! И мы начали спешно обыскивать лагерь в поисках того, что нам может потребоваться во время путешествия.
  
   15 мая 1921 года. Средиземное море. Раскольников
  
   Как я и предполагал, языком молоть и дело делать - взаимно противоположные вещи. Этот Новиков, по-прежнему мелет своим языком всякую чушь про идеи демократии, но всем заправляет не он, а Лариса Юрьевна - жена его друга господина Левашова. Однако ж и жестокая дамочка! Явно что-то с головой не в порядке! Банк на удивление ограбили достаточно быстро - никто видимо не ожидал такой наглости и жестокости - всех шестерых сотрудников банка мы застрелили. Сейф на удивление не оказался пустым - были и банкноты, и золото и ювелирные украшения. Бегство тоже не вызвало особенного труда - за сутки до этого мы присмотрели в порту частную яхту какого-то беглого английского лорда. Экипаж яхты, состоящий из самого владельца, жены лорда и служанки мы застали врасплох. Владельца яхты, мы допросили, а ночью отправили кормить рыб на дно моря. Его жену и служанку связали и заперли в трюме.
   На мой вопрос - почему женщин не отправили вслед за мужчиной, Лариса усмехаясь ответила, что мы попытаемся получить с них выкуп, после чего продадим в рабство и заработаем денег. Новиков тут же подвел под это высказывание идейную базу - чтобы быть американцем, нужно быть богатым и отрицать всякую там мораль. Бизнес, личная выгода и демократия - превыше всего! К тому же, эта англичанка наверняка эксплуатировала собственный народ и пила из него соки, а значит, ее ждет справедливое возмездие.
   В море выяснилась еще одна неприятная вещь - хваленый "морской волк" Новиков - оказался сухопутным салагой. Поэтому уже вторые сутки за штурвалом приходиться стоять мне. Может оно и к лучшему - ибо участвовать в забавах Ларисы на трезвую голову мне не хочется. Поначалу было желание разложить эту англичаночку в каюте и оттянуться по полной программе, но после того, как эта Лариса превратила и ее и ее симпатичную служаночку в кровавые отбивные, желание напрочь пропало - трахать кусок сырого мяса - увольте! Точно, с головой у этой дамочки не в порядке! Ведь раскололась эта английская леди уже после первого удара по лицу и все согласилась подписать! Зачем дальше то уродовать женщину? Ведь теперь и трахать в постели такое кровавое месиво даже мертвецки пьяным жутковато! Да и в рабство, такую изуродованную не продашь! Или не планируется продавать?
   Конечно, мы в семнадцатом году тоже развлекались, но по крайней мере, до того как все желающие не засунут - внешность не портили. Потом - да после очередного ящика французского вина из подвалов могли и поразвлечься - груди отрезать, или штык туда загнать, или на кол барышню посадить. Смольный тогда - всю ограду смоляночками украсили - некоторые говорят, умирали по три-четыре дня - умоляли снять их, или пристрелить, чтобы не мучались. Да кто ж их снимет в семнадцатом? Ведь Лев Давыдович специально отбирал самые жестокие банды Чикаго и Нью-Йорка, для участия в революции! Интересно, а где сейчас МОЯ Лариса?
  
   15 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Выстрел! Ого! На флагштоке посудины появился флаг! Американский! Что делать? Ведь это явно та калоша, которая совершила набег на деревушку Ла-Кордэлья! Двухмачтовый тендер, с заплаткой на кормовом парусе и зеленым фальшбортом. Неужели это действительно американцы? Это ведь явный повод к войне! Они явно провоцируют...Досматривать или нет? Но там же мои соотечественники!
   - Полный вперед! Команде приготовиться к абордажу!
   Если это американцы - то им хуже! Пленных брать не буду. Работорговцев, кем бы они не были, буду судить своей властью и сразу. Никаких дипломатических скандалов и всяких там адвокатов. Камень на шею и в море! Принадлежность к САСШ не повод для безнаказанного нападения на испанские деревни!
   Эх, когда же мы получим новые корабли! Чтоб не трехфунтовками, а трех или четырехдюймовками с пиратами разбираться!
  
   20 мая 1921 года . "Валгалла". Ирина
  
   Сашка очень переживал по поводу того, как я отнесусь к информации о Новикове, Альбе, Олеге и Ларисе. И зря переживал. Нет, он конечно прав - опасение того, что я вновь вспомню тот кошмар в Замке было вполне оправданным, но этого не произошло. Да, кое-что в душе шевельнулось, но это скорее остатки пережитого. Время оно ведь лечит. Пускай и не все раны, но плохое имеет свойство забываться. И лучше оно забывается, когда рядом есть настоящие друзья и близкие люди. Тем более, что новость об Андрее Новикове в очередной раз подчеркнула, что человек была...как бы это помягче сказать...
  
   Ольга
  
   Почему помягче? Говори как есть!
  
   20 мая 1921 года . "Валгалла". Ирина
  
   Сказать как есть? Это будет очень весело! Человек, который больше всех говорил о свободе, демократии и светлом будущем всего человечества, стал банальным грабителем, убийцей и пиратом-работорговцем. Сподручным "Кровавой Ларисы" - именно так прозвали Ларису Левашову в Средиземном море. Насколько я понимаю, Новикову энд К потребовались деньги, чтобы обрести положение в Американских Африканских Соединенных Штатах. И он в соответствии с американскими демократическими традициями избрал для этого традиционный путь - грабежи и работорговля. Где они обретались до этого мы так и не установили. Вероятно - вначале они были в Москве, затем в Англии, а затем успели удрать в район Средиземного моря от разгневанного английского пролетариата. Несомненно, что заправляла всем Лариса, а он был чем-то вроде идеолога. В отличие от других пиратов, Лариса Юрьевна проявляла какую-то патологическую жестокость по отношению к пленницам женского пола. То ли изживала на них свои личные комплексы, то ли это у нее было изначально в голове.
   Поскольку деятельность "Кровавой Ларисы" и ее банды не несла пока никакой угрозы нашим интересам, то было принято решение - отслеживать информацию, но не вмешиваться - своими действиями они сами ковали свое "собственное счастье".
  
   20 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Ну вот и Средиземное море! Конечно, мы еще недостаточно сильны, чтобы бороться с американцами, но все к этому идет. Греция подписала капитуляцию, а затем ее захлестнул хаос - она распалась на несколько городов-государств. Естественно, что процесс распада привел к внутренней войне, побочным эффектом которой стал рост пиратства у побережья Турции. Поэтому теперь нам поставлена задача охраны побережья. Под моим командованием новый корабль, точнее сказать самоходная баржа с артиллерийским вооружением. Стыдоба - лейтенант Флота Российского командует баржей! Пускай и назвали эти баржи канонерскими лодками 3-го ранга, но ведь суть от этого не меняется! Но с другой стороны начальников понять можно - эсминцев раз два и обчелся, да и те - изношены до предела, или выведены из строя бывшими союзничками по Антанте - англичанами и французами. Обещают правда перегнать часть французских и английских кораблей, но для этого нужно и береговые структуры подготовить и экипажи обучить, да и на море порядок навести.
   Но служба веселая - гоняем между островов всяких там спартанцев, троянцев, афинян и прочих Одиссеев с Итаки. И все они в лучших греческих традициях, норовят чего-то уволочь из того, что плохо лежит. Нынче, как и в античные времена, очень ценятся рабы. В Новом Карфагене на берегу Африки на них очень большой спрос. Оно и не удивительно - САСШ страна рабов и работорговцев.
  
   20 мая 1921 года. Итакский вспомогательный крейсер "Итака". Эспуминагос Одиссей Итакос.
  
   Наконец-то я, Одиссей, покинул Итаку. Увещевания о том, что русский флот вышел в море меня не пугают, ведь никто не знает эти воды лучше нас! Противника можно будет заметить издали, и вовремя укрыться среди отмелей и рифов многочисленных островов. Да и кораблей у русских не так много! Поэтому шансы заработать на торговле товаром очень большие. Главное подойти к берегу ночью и в нужном месте - около прибрежного города или селения. Днем бесполезно - заметят издали - женщины, и дети уйдут вглубь города, а мужчины возьмутся за оружие. Да и система оповещения не до конца разрушена - могут вызвать кого-нибудь на помощь.
   Ночной десант на шлюпках - а дальше все доделает паника, главное застать врасплох. После чего - набивай трюмы товаром. Большую опасность представляют конкуренты, если наткнусь на какой-нибудь бывший военный корабль - пиши пропало - потеряю все и пароход, и груз и свободу. Поэтому, набив трюм грузом, нужно сразу идти на юг - поближе к американским берегам - там пиратов не любят, зато любят торговцев, и часть товара можно выгодно продать в море - особенно женщин и детей. Что с ними будут делать дальше - не моя забота.
  
   ГЛАВА N 43
  
   20 мая 1921 года. Галадриэль-Сити. Африка. Галадриэль
  
   А не сделать ли Генри Форда президентом африканских штатов? Северо-Африканские-Американские Соединенные Штаты - СААСШ - неплохо звучит! И не только звучит. Какой красивый и зеленый город он отгрохал посреди пустыни! Да, положил на его строительство очень много человеческих жизней, зато какой результат! Тем более, что пока мы мучаемся с перевозкой населения, сложился и местный бизнес! Ведь спрос - он рождает предложения. Нужны рабы (пардон, строители) - пожалуйста, получите! Говорят во Франции это теперь основная статья дохода. Великие французские гуманисты наверное в своих гробах переворачиваются от последствий порожденного ими же гуманизма! Самое интересное, что вся цивилизованная Европа молчит по этому поводу. Впрочем, есть ли она эта цивилизованная Европа? Испания - примкнула к России и точит на нас зубы, Италия - изолировалась от всего и выжидает. Германия - ландскнехт России с неудовлетворенной жаждой реванша! Франции боши уже отомстили - превратили последнюю в рабовладельческое государство, торгующее собственным населением, с Англией - тут они опоздали - русские видимо применили какие-то могущественные артефакты, превратив Англию менее чем за сутки в свою губернию. Остаемся мы! Именно против нас видимо и будет направлена агрессия Германии - реванш за участие САСШ в мировой войне.
   И похоже, что скоро разгорится схватка - не на жизнь а насмерть! А еще эти работорговцы! Наспех сколоченный флот не успевает отражать набеги всяких любителей оторвать у погибающей Америки жирный кусок! Ладно бы юристов и прочих шутов воровали - так нет же, захватывают в рабство ценные ресурсы - тех, кто способен к физическому труду. Эту проблему нужно срочно решать - перевозить ценные людские ресурсы в охраняемые зоны, из которых конвоями переправлять их в Европу. Плохо, что участились случаи подделки документов и попытки разного рода дизайнеров, юристов и официантов выдавать себя за пролетариев! Требуется фэйс-контроль. Причем многоуровневый! А может привлечь на коммерческой основе этих охотников за живым товаром? Арендовать часть их кораблей для перевозки людских ресурсов в Африку в обмен на право продавать в рабство бесполезные ресурсы? Только как это организовать? Выбрать банды покрупнее и сколотить монополию? Или две - одну на Западном побережье, а другую на Восточном? Может привлечь сицилийцев?
  
   20 мая 1921 года. Африка. Берег реки Нигер. Сара Розенблюм
  
   Как хорошо, что Лайза догадалась взять с собой топор. Конечно, на то, чтобы срубить деревья и построить плот уйдет несколько дней, за которые может много чего произойти, но рядом течет река! Много воды! Как замечательно после знойной пустыни и кошмарного перелета очутиться среди зелени на берегу реки. Если двигаться вниз по течению, то можно попасть на берег моря к людям. Правда и меня и Лайзу пугает, что люди окажутся такими же, как и те в разгромленном форте. А могут оказаться и дикими людоедами - читала в одной книжке. Поэтому передвигаться решили ночью вдоль берега. Но для этого нужно еще построить плот! И еще нужно постоянно защищаться от местных насекомых - говорят, что укус любого из них смертелен.
   А вечером мы с Лайзой укрылись под оболочкой аэростата, и после омовения в реке прильнули друг к другу и пылкой и нежной страстью. Ее губы жарко целовали меня между ног, а язык проникал все глубже и глубже, пока я в порыве страсти не стала ритмично сжимать своими бедрами голову подруги, мои губы целовали, сочащуюся от возбуждения вагину любимой, а пальцы, доставляли наслаждение ей в анусе. Наконец-то мы были одни и могли не сдерживать своих криков и стонов из-за боязни, что нас услышат! А потом мы обнялись и сладко заснули. Если бы кто-то хотелось нас взять, то ему бы это удалось без проблем - от усталости мы спали очень крепко и ничего вокруг не слышали. Возможно, нам стоило спать по очереди и охранять друг друга, но зачем? От серьезных противников мы вряд ли бы спаслись! Да и куда нам бежать? В полные опасностей джунгли? Мы решили, что повысим бдительность, когда будем сплавляться по реке, а сейчас - сейчас мы будем спать всю ночь.
  
   Ольга
  
   Меня мучает интересный вопрос - а откуда в нашем произведении эти лесбиянки, а также Раскольников и Галадриэль? Среди моих знакомых оные не числятся! Или они втихаря, по ночам дописывают свои воспоминания в нашу рукопись?
  
   20 мая 1921 года. Средиземное море. Раскольников
  
   Эта Лариса - точно чокнутая! И еще везучая и наглая стерва! Но денег с ней на торговле женщинами, мы явно не заработаем! Ту английскую леди, она видимо решила превратить в свою рабыню, если та конечно выживет. А вот служаночку она порешила на глазах у англичанки - прикормила акул, а потом сбросила кричащую барышню за борт. Одев перед этим несчастную в спасательный жилет, и привязав страховочным концом. Смотреть на то, как акулы рвут женщину на части - меня потом два часа на изнанку выворачивало. А потом этот набег на французскую деревушку! Ну зачем было резать детей и писать на стене дома детской кровью свое имя? Мало того, что засветились, так еще и еле удрать успели! Конечно, двенадцать пленников - хорошая добыча, говорят, что на эти деньги можно судно поприличнее приобрести - с мощным фордовским двигателем, позволяющим уходить от патрульных лоханок. Только вот плакал фордовский двигатель, ибо пленников мы продали в следующей французской деревушке! А потом прошли вдоль берега и напали еще на одну - и снова, эта чокнутая убила одну селяночку лет двенадцати и написала свое имя кровью на стене дома. Говорит, что я ничего не понимаю в рекламе и маркетинге! Что нужно создать о себе жуткую кровавую славу, чтобы от одного имени боялись. Одно порадовало, что у Альбы и Олега оказались определенные морские навыки - ходовую вахту несем в три смены.
   Сейчас движемся вдоль того же французского побережья к местному рынку в маленьком городке - там эта "Кровавая Лариса" собирается нанять парочку матросов в команду, а затем направимся к в очередной набег, и далее к берегам Африки - менять яхту, на более подходящее судно.
  
   20 мая 1921 года. Средиземное море. Побережье. Жак Дефлюбе
  
   В этом городишке я оказался случайно. Хотел оттянуться, посмотреть кого-нибудь для доставки в Париж, да и развлечься с какой-нибудь милашкой. Но оказалось, что я отстал от жизни! Здесь тоже был рынок! И все доступные милашки были либо уже проданы, либо находились под чьей-то защитой.
   Я сидел в таверне "Ржавый якорь", и пил коньяк, закусывая "гвардейским пыжом" - изобретением последнего русского императора Николая Второго. "Гвардейский пыж" - это филе вяленных подсахаренные лягушачьих лапок, положенных на дольку лимона и посыпанных сверху кофе - изумительная закуска! А вот коньяк... Впрочем, чего еще ожидать от этой провинции! За грустными мыслями о том, что поездка моя оказалось неудачной, я не заметил, как ко мне подошла красивая черноволосая женщина и на ломанном французском языке предложила хорошо заработать. Я чуть было не ответил, что мужской проституцией не занимаюсь, но подняв голову и увидев ее взгляд, сообразил, что речь идет не о съеме мужчины на ночь, а о чем-то серьезном. Естественно, что я согласился. И согласился сразу, ибо понял, что спрашивать о будущей работе глупо - она явно противозаконная - с таким взглядом в Красный Крест не вербуют. Волчица! Так оно и оказалось. Несколько смущало отсутствие морских навыков, но как мне объяснили - мое дело будет заключаться не в этом, а в захвате живого товара.
   Конечно, расценки при оптовой работорговле гораздо ниже, чем при индивидуальной работе, но я согласился - в глазах этой дамочки было что-то, что говорило о ее великом будущем и славе. Конечно - это опасное предприятие, но... Меня с некоторых пор тянуло к насилию и жестокости, но при работе в одиночку я себе не мог такого позволить - приходилось соблюдать осторожность и шарахаться от каждой тени. Здесь же можно было расслабиться по полной - товарищи подстрахуют и предупредят об опасности. Естественно, что и мне придется их подстраховывать, но это гораздо лучше - в жесткой организации человек ощущает себя увереннее.
   Кроме меня было нанято еще трое - явно моряки, и явно с темным прошлым - повадки как у каторжников со стажем. А затем мы сразу же направились в море. Мои наниматели сказали, что нужна партия живого товара, чтобы приобрести судно получше, чем то, которое у них имеется. Название деревушки я честно говоря не помню - коньяк сделал свое дело, хоть и был паршивый на вкус. Справиться с мирными жителями оказалось весьма просто - черноволосая приставила пистолет к голове одной из крестьянок и потребовала, чтобы все жители вышли из своих домов, в противном случае она убьет несчастную. Всех вышедших мы связали и разделили на две части - хороший товар и плохой товар. Хороший товар отконвоировали на яхту и заперли в трюме. А плохой - несколько человек были убиты на глазах у остальных, точнее сказать оставшихся жителей деревни. Ту крестьянку, которую изначально держали на прицеле - слегка изуродовали - мы пустили ее по кругу поимев тут же прямо посреди деревни на глазах у оставшихся жителей деревни, а по ходу пьесы черноволосая отрезала несчастной груди и написала ее кровью свое имя на стене одного из домов. Нужно сказать, что это меня очень возбудило, и Лариса - а так звали предводительницу , заметив мою реакцию пообещала, что в следующий раз я ей буду помогать.
   А дальше мы направились в море к берегу Африки. Как выяснилось, море я переношу неважно, но меня уверили, что я привыкну. Ночью выяснилось, что на судне имеется женщина для развлечений - правда трахать ее можно было только в полной темноте из-за жуткого месива, в которое было превращено ее лицо, но зато меня уверили, что это настоящая английская аристократка. И я воспользовался ею, отомстив в ее лице Англии за Трафальгар и Ватерлоо.
  
   20 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Через неделю должен прибыть новый корабль из числа трофейных французских, который передадут в мое командование. Но это только через неделю. А пока мы продолжаем мучаться на нашем неказистом номерном угольном миноносце. За прошедшую неделю мы задержали четыре пиратские посудины. Впрочем, нам уже вторые сутки помогают русские и германские гидроаэропланы, для связи с которыми на каждый патрульный испанский корабль установили радиостанцию.
   Единственное что беспокоит - это возрастающая наглость охотников за живым товаром. По слухам в этом участвуют даже американские военные корабли. Тот тендер, под американским флагом, который я захватил на прошлой неделе - принадлежал частным американским гражданам. Там на борту даже адвокат имелся, который сразу же по завершении абордажа начал кричать о незаконности наших действий и нарушении прав человека. Однако в трюме были крестьяне из испанской деревушки, поэтому адвоката вместе с остальными пиратами спровадили за борт.
   А вот и первый эффект от взаимодействия с авиацией - радист Мигель Дурвантес сообщил, что на связи русский аэроплан - значит у нас появилась очередная цель!
  
  
   ГЛАВА N44
  
   20 мая 1921 года . "Валгалла". Ирина
  
   Возможно, у читателей вызовет недоумение факт того, что мы пассивно наблюдали за жестокостью Ларисы, но таково было принятое нами решение. И на фоне другого принятого нами решения, пиратство Ларисы энд К - было просто детской шалостью в песочнице. СААСШ представляли для нас определенную угрозу, и их требовалось ослабить. И желательно чужими руками - свои люди нам пригодятся для других целей - например, поднимать разрушенное войной хозяйство, участвовать в сверхиндустриализации России и других проектах. Конечно, окружающим это могло показать циничным и жестоким, но нам то какое дело? Расчеты показали, что необходимо либо уменьшить численность населения СААСШ на пару десятков миллионов человек, либо прервать перевозки граждан СААСШ морем. Второй вариант означал войну и нам он естественно не подходил. А вот первый вариант - тут было несколько способов решения задачи. Можно было применить ОМП - десяток ядерных ударов - и проблема снижения численности населения вражеского государства решена. Но последствия применения ОМП будут длительное время негативно сказываться на окружающей местности в виде радиоактивного, бактериологического или химического заражения. Хотя, вариант вполне приемлемый с технической точки зрения и не требует затрат. Но данный вариант неприемлем с моральной точки зрения. Конечно же, окажись на нашем месте американцы или демократы - они бы именно так и поступили. Но мы не были американцами, хотя то, что мы планировали осуществить - отнюдь не напоминало чтение Нагорной проповеди.
   И данную проблему по ослаблению противника решили путем оказания помощи дружественным народам Африки, "ставшим" на сталинско-вранглелевский путь политического развития. Мы выбрали племена посильнее и организовали переброску оружия для них, дабы наши черные братья с оружием в руках смогли бы свергнуть ненавистное им колониальное иго. Естественно, что в реальности на политические взгляды мы не смотрели - нам были нужны вооруженные группы, которые будут вести беспрерывные пограничные войны против СААСШ. Так же было решено оказать помощь и некоторым отколовшимся колониям, дабы и они могли поучаствовать в общей свалке.
   А Франция? Мне так и не довелось погулять по Елисейским полям и прочим достопримечательностям. Но и никаких комплексов по данному поводу я не испытываю. Государство ростовщиков и рантье нашло свой закономерный финал. После того, как население Франции уменьшится на 20-30 миллионов человек, ее растащат на части Германия, Италия, Испания и Россия - нам нужны базы поближе к Гибралтару.
  
   21 мая 1921 года. Галадриэль-Сити. Африка. Галадриэль
  
   Поначалу я сочла эту идею безумием, но потом... А что собственно говоря мы теряем? Конечно, совершенно непонятно, как отнесутся соседи к смене соседа, но если делать все аккуратно, то должно получиться. У нас теперь есть новая цель - Франция! Подозреваю, что часть территории нам захватить не дадут - речь идет о районе строительства перешейка с Англией и районов у границ Германии. Но в остальном - в Европе нет больше сил, способных заступиться за родину Эйфелевой башни. В дальнейшем можно подмять под себя и Испанию, но не сейчас - у испанцев союз с русскими, а это чревато!
   Поэтому решение принято - десант в Южную часть Франции. Отсутствие у французов тяжелого вооружения и регулярной армии - значительно облегчает задачу. К тому же там полно дешевой рабочей силы, которую можно не жалеть.
  
   23 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   На юге Франции говорят опять заваруха - новые карфагеняне высадили оккупационные войска. По слухам - в наших штабах была легкая паника - опять не учли отцы-командиры такого поворота событий. Ближайшая неделя ожидается суматошной и полной бестолковых вводных. Единственное спасение - охота на греческих пиратов среди островов.
  
   23 мая 1921 года. Итакский вспомогательный крейсер "Итака". Эспуминагос Одиссей Итакос.
  
   Господи! Спаси и сохрани! Дьявол что ли помогает этим русским? Как они видят в кромешной темноте? Они открыли огонь в самый неподходящий момент - мой десант на шлюпках достиг берега. И оказались между моим крейсером и моим десантом. И теперь, чтобы вернуться на "Итаку" нужно либо взять их корабль на абордаж, либо проскочить под сильным пулеметным огнем! И ведь стреляют не наугад, а именно по шлюпкам! Как они нас видят? Почему Менелай не идет на выручку? Или он решил воспользоваться суматохой и стать командиром крейсера?
   Дело дрянь! Уже половина шлюпок разбита русскими пулеметами. Как на них грузиться? Почему молчит "Итака"? Почему не ведет ответный огонь? А это что за крики сзади меня? Кричат кажется на турецком. Местный отряд самообороны?
  
   23 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Хорошая штука это радар! И приборы ночного видения - тоже отличная вещь! Ну и конечно же нам повезло! Полдня парились у берега, прикрывшись масксетью, изображая деталь побережья, и ждали когда наступит ночь. Пират появился, как ему и положено - подкрался безлунной ночью и встал на якорь. У меня было два варианта - попробовать атаковать этого урода сразу, или дождаться, когда он отправит десант на берег. Естественно, что я выбрал второй вариант - мало ли, что там за посудина стоит во тьме! По виду похожа на сухогруз водоизмещением около 2-3 тысяч тонн, но сколько на ней орудий сейчас не разглядеть. Поэтому я решил не нарываться - вдруг шандарахнет полудюжиной шести и четырехдюймовок. Конечно, меня ему не видно, но ведь и ведя огонь по вспышкам - моя БДБ на броненосец явно не тянет - попадет только клочья полетят! А так, гражданин пират разделил свой экипаж - часть на берег, часть на борту. В теории орудийные расчеты и команда кочегаров ополовинены, а значит дать полный ход и уйти он не сможет, равно как и вести огонь в полную силу и с максимальной скорострельностью. Конечно же, у него может быть и специальная абордажная команда - что-то вроде морской пехоты, но маловероятно. Как правило, пираты на этом экономят, и морская пехота есть только на крупных военных кораблях греческого флота. Здесь же сухогруз, переделанный под вооруженное судно.
   А вот теперь можно начинать! И ночная темнота озарилась вспышками выстрелов. Два счетверенных "эрликона" ударили по шлюпкам, приткнувшимся к берегу, а две восьмидесяти восьми миллиметровые зенитки по надстройке пирата. Надо бы на этот пароход прокричать по-гречески, чтобы сдавались. Если выгорит - получим призовые, и какой-нибудь позолоченный ятаган от местных властей в знак русско-турецкой дружбы. Интересно, догадаются ли местные не лезть под мой огонь, или наплевав на все попруться чинить резню над пиратами?
  
   23 мая 1921 года. Итакский вспомогательный крейсер "Итака". Эспуминагос Одиссей Итакос.
  
   Я лежал на песке и с отчаянием наблюдал, как с борта "Итаки" в панике прыгают люди за борт. Никто не пытался потушить пожар на надстройке, никто не пытался развернуть трехдюймовки и выстрелить по русскому кораблю. Три четвери людей, высадившихся со мной на берег уже мертва. Моих людей! Русские прекратили обстреливать место высадки, и перенесли пулеметный огонь на мой крейсер. Похоже, что они намереваются получить его в качестве трофея! Может кто-нибудь догадается открыть кингстоны и затопить корабль? Или всем на все наплевать?
   Судя по вспышкам выстрелов, турки подбираются все ближе к месту высадки. Вряд ли их пальба принесет какой-нибудь действенный результат. Стреляют больше для острастки, чтобы лежали на песке и не пытались подняться. А сами тем временем наверняка перебежками подтягиваются для рукопашной схватки. Пленных они конечно же брать будут, но только для того, чтобы поутру повесить. Может кто-то из своих на выручку придет? Ведь не один же я охочусь за товаром в этом районе?
  
   23 мая 1921 года. Средиземное море. Раскольников
  
   Ну вот, сходили блин в Африку, продали товар! Приобрели новое судно! Нет, оно конечно новое, но кто ж знал, что так оно все обернется? Этой чокнутой Ларисе предложили подзаработать в обмен на американское гражданство и каперское свидетельство, выданное конгрессом СААСШ. И задачка вроде простая - перевезти войска на территорию Франции и поддержать огнем - для этой цели на нашем судне - бывший корабль береговой или таможенной службы - установили две трехдюймовки и десяток пулеметов. Естественно, что укомплектовали недостающим экипажем и орудийными и пулеметными расчетами. Но разве от этого легче? А если попадем под огонь береговых батарей?
  
   23 мая 1921 года. Южное побережье Франции. Жак Дефлюбе
  
   Паника капитана меня тоже одолевала. Но все прошло очень гладко! Никаких батарей, никакого противодействия мы не встретили! Выгрузили десант, а дальше стали заниматься тем же чем и раньше - набили трюма жителями прибрежных селений, оставили свой фирменный кровавый след, и двинулись к африканскому побережью. Ох и порезвился я тогда на берегу! Впрочем, и в море было весело! Товар особенно беречь не надо - для работ в каменоломне - что девственница, что женщина - никакой разницы нет! А главное набили в трюма столько народа, что на гонорар можно будет месяц гулять. Но Лариса сказала, что гулять некогда - нужно еще пару рейсов сделать, пока есть возможность на этом заработать большие деньги.
  
   24 мая 1921 года. "Валгалла" Воронцов
  
   Мда! Опередили нас амеры! Похоже, что без войны нам не обойтись! Только вот кем их сбрасывать в море? Разве что Германию и Испанию привлечь? В обмен на оккупацию части территорий? А выкуривать их придется - чем дольше тянем, тем хуже для нас в дальнейшем. Хотя с другой стороны - действия в Европе будут их отвлекать от нашего продвижения в сторону Суэца.
  
   24 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Похоже, что получить новый корабль в командование станет проблемой. Море битком забито американскими судами и кораблями и некоторые из них, под шумок пытаются уклониться в сторону наших берегов. Схема проста и традиционна для американцев - высадиться какой-нибудь пьяный янки с флагом, воткнет в землю, проорет про то, что это новый американский штат - и все - прощай Испания - война будет насмерть, ибо этих гостей потом не выкуришь! А что мы можем сделать со своим флотом?
  
  
   24 мая 1921 года. Средиземное море. Ю-87. Ганна Рейч.
  
   Пересаживаться на "Штуку" было несколько непривычно, но наши супербомберы здесь явно не годились - нанести удар по Нью-Йорку - да, возможно, или по дредноуту управляемой бомбой. Но не станешь же гоняться на таком по морю за всякой мелочью - траулерами, тральщиками, миноносцами - тут нужен самолет поменьше. Задача была простой - не допустить вражеских провокаций в отношении Испании. Как не допустить? Обычным способом - уничтожением противника. Должна заметить, что четкие инструкции "Валгаллы" очень грели душу - никаких двойных толкований - враг должен быть уничтожен и точка! Конечно, это война, но разве не для войны, мы столько лет готовились на Базе N211? Конечно, мы собирались воевать с Англией, Францией, Россией и САСШ - исходя из предположения - выхода из временной ловушки в 1908 году, но вышли мы в 1921 и число противников было меньше. Равно, как и союзник был - не Австро-Венгрия как планировалось, а Россия. Что ж, пора показать миру знаменитый русский паровой каток, изготовленный из тевтонской стали!
   Сигнал от дозорного Дорнье-24, о нарушении территориальных вод Испании был принят двадцать минут назад, и сейчас мы находились на подлете к цели. Единственной сложностью было опознавание целей - районе должен был находиться испанский миноносец. Если его командир не дурак, то он должен был нарисовать на палубе серп и молот, а если дурак - пускай молится за свою бестолковость.
  
   24 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Несомненно - это янки! Шесть пароходов примерно по тысяче тонн, доверху набитых войсками, и крейсер сопровождения. Крейсер явно древний - из числа купленных в свое время у англичан - типа "Аполло". Но от этого не легче - его орудия разнесут мой корабль первым же залпом. Но выхода из ситуации нет - атака! Вражеский десант нужно остановить! По радио обещали поддержку с воздуха, но что могут сделать аэропланы? Обстрелять десантные корабли из пулеметов и сбросить пару бомб - кого-то они, конечно убьют, но корабли вряд ли смогут потопить!
   Что я могу сделать в такой ситуации? Не дать приблизиться противнику к берегу - в первую очередь атаковать транспорты с десантом - если попасть торпедами хотя бы в два из них, то остальные займутся спасением десанта с тонущих судов, а за это время могут подтянуться и другие испанские корабли!
   А возможно, как-то отреагируют и сухопутные войска. Хотя последнее - вряд ли - пока пройдет сигнал от наблюдателей, пока доберутся - в лучшем случае какое-нибудь конное подразделение с парой легких пушек и пулеметов - задержать продвижение смогут, а вот предотвратить высадку - вряд ли!
   Итак, полный вперед! Боевая тревога!
   Палуба N14-го ритмично задрожала, отзываясь на увеличение скорости, а брызги от разрезаемых остроносым форштевнем волн стали захлестывать мостик. Справа по борту взметнулись водяные столбы - американский крейсер открыл огонь без предупреждения. Похоже, что комендоры на нем так и не успели научиться стрелять. Значит шансов гораздо больше, чем я рассчитывал, но из боя на вряд ли выйти - рано или поздно, но нас накроют очередным залпом - а что для миноносца в 177 тонн водоизмещением - 152 мм или 119 мм снаряд? Практически верная смерть! Огонь нужно вести по транспортам и не отвлекаться на крейсер.
   Торпедная атака! Успеет отвернуть или нет? Я наблюдал, как 450 мм торпеда устремилась к первой жертве - и с каждой секундой росла уверенность, что торпеда найдет свою жертву. Крейсер прекратил огонь из-за боязни зацепить своих, и шел на сближение - поздно! Я успею выпустить все торпеды в эти американские корыта! И может, даже попытаюсь повредить кого-нибудь огнем!
   Палуба моего корабля разразилась радостным ревом - торпеда попала в цель в районе миделя, и тысячетонный трамп неуклюже заваливался на борт. А мы продолжались нестись к второй цели - но там видимо поняли ошибки первой жертвы и палубы и надстройки корабля озарились вспышками - перевозимый десант пытался нас отогнать огнем из стрелкового оружия. Вскрикнул рулевой и осел с кровавым пятном на лбу - бедный Родригес Эманнуэль Эсператно Санто де Себастьяно! Я подхватил штурвал и пригнулся - внешние эффекты ни к чему - я должен успеть! Вскрикнул сраженный пулей сигнальщик, потом кто-то еще за моей спиной. Вперед! Вперед!
   Второй трамп был обречен - его экипаж увлекся стрельбой из личного оружия по моему миноносцу и совершенно забыл про маневр. За кормой раздался грохот взрыва - вода залила котлы первой жертвы. Но вторая атака далась нам нелегко - трое были убиты огнем из винтовок, а еще трое были ранены. А американцы запаниковали - капитаны остальных четырех судов, стали разворачиваться и уходить в сторону моря. Но мои надежды на атаку третьего оказались несбыточны! Похоже, что у кого-то из комендоров крейсера сдали нервы и он произвел выстрел, или может командир крейсера решил рискнуть еще одним транспортом ради потопления моего корабля. Я помню, что палуба моего корабля вздыбилась, а неведомая сила подбросила меня воздух и швырнула в море. Перед тем, как потерять сознание, я успел крикнуть: "Эстерсита! Я люблю тебя!"
  
  
   ГЛАВА N 45
  
   24 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   То, что произошло потом, окончательно подорвало мою веру в бога, и родило в душе веру во что-то другое! Но во что? Я не утонул благодаря спасательному жилету, а очнулся от жуткого и странного воя, идущего откуда-то сверху. То, что я увидел, потрясло мое воображение - стая стальных птиц с выпущенным хищными когтями выстроилась в круг и поочередно пикировала на американские корабли, расстреливая их из пулеметов. Американцы пытались уйти в сторону открытого моря, а крейсер сопровождения спешно ставил дымзавесу, надеясь видимо, что это сможет защитить его подопечных от избиения. Время от времени в воздухе появлялись клубки разрывов - стреляли две противоаэропланные пушки крейсера.
   Поняв, что американцам не до меня я огляделся, и обнаружил полузатопленный вельбот с моего миноносца, а также несколько неподвижных тел в спасательных жилетах - все, что осталось от моего корабля. Очевидно, что тот единственный снаряд попал в котельное отделение, и от взрыва котлов миноносец разорвало пополам. Скорее всего, из экипажа выжил я один. Не мешкая, я забрался в вельбот и стал вычерпывать из него воду. Нужно сказать, что я сделал это вовремя - самолеты закончили с пулеметной стрельбой и перешли к более активным действиям - к воздушному бомбардированию противника с пикирования. Бомбы ложились очень кучно, и, судя по размерам поднявшихся водяных столбов, были очень большого калибра. Транспорты американцев приказали долго жить уже после атаки шестого самолета. Крейсер выдержал атаку трех, а затем над его баком взметнулось пламя, и он окутался огненно-черным дымом - видимо бомба угодила в погреб, и взорвались его боеприпасы. А дальше - самолеты разделились - часть направилась в сторону берега, а другая в сторону моря. К берегу летело девять самолетов и скорее всего именно те, кто сбрасывал бомбы на янки. Другие же по моему предположению отправились искать другие американские корабли.
   Я же вознеся молитву, стал обходить на вельботе плавающие фигуры в надежде отыскать живых. Но все было тщетно - весь мой экипаж погиб.
  
   24 мая 1921 года. Средиземное море. Ю-87. Ганна Рейч
  
   Мы чуть-чуть не успели - взрыв испанского миноносца я заметила на подлете к цели. Капитан испанского миноносца - отчаянный человек, раз решился на атаку хорошо охраняемого конвоя. Нужно будет узнать по возвращении - выжил кто-то из испанцев или нет. Я решила вызвать До-24 к месту гибели эсминца. Что до американского десанта - то моя группа сделала несколько пробных заходов - потренировавшись в практических условиях, а затем одна эскадрилья пустила весь вражеский конвой ко дну. Мы же отправились дальше - запас топлива позволял, а инструкции были составлены четко - топи их всех! Раз началось, то никакого снисхождения к противнику! Я рассчитывала найти в море жирную добычу, и я ее нашла - конвой из трех десятков купцов и полутора десятков кораблей охранения. Были ли это десантные корабли, или это были корабли с беженцами из Америки - ясности не было, но мы атаковали. Двенадцать целей - купцов можно было считать поврежденными или потопленными - с этим пускай разбирается разведка, а мы легли на обратный курс.
  
   24 мая 1921 года. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   С вельботом я расстался - на берег меня доставил огромный трехмоторный металлический гидроаэроплан русских, который появился примерно через четверть часа, после того как вражеский конвой с десантом был разгромлен. На нем я попал на авиационную базу. Хотя лететь было поначалу страшновато, но потом мне понравилось, и я уже начал сожалеть, что связал свою судьбу с морем и кораблями. На базе мне пришлось заночевать, ибо русские аэропланы в тот день были заняты более полезными для моей страны вещами, чем доставка мокрого тенето ди навио в военно-морскую базу вещами - они непрерывно атаковали американские корабли, которые пытались прорваться к нашим берегам.
  
   24 мая 1921 года. Африка. Берег реки Нигер. Сара Розенблюм
  
   Мы плывем по реке на том плоту, который удалось сделать из десятка срубленных деревьев. Когда плот был уже готов, Лайза критически осмотрела результат наших усилий и предложила замаскировать плот ветками под плавучий островок, чтобы вызывать меньше подозрений у окружающих, когда те попадутся у нас на пути. Это позволит нам перемещаться и днем, хотя если нас заметят... Пока нам везло, хотя один раз мы видели группу туземцев на берегу. Сколько еще идти вниз по течению я не знаю.
  
   24 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Ну вот! Если не нарвемся на что-нибудь крупное в ближайшие дни, то можно подсчитывать премиальные. В процесс правосудия на берегу я вмешиваться не стал - ну сварили эспуминангоса и еще шестерых взятых в плен в кипящем масле, ну и черт с ними! Сами виноваты! А вот что мне делать с этим подарком? Ятаган я конечно же могу повесить на стену, а вот с той черноглазой девчонкой что делать? Ей же тринадцать лет! И ведь не взять ее я не мог! Инструкции были четкими - налаживать контакт с местным населением! Конечно же я отправил ее на борту приза в Царьград, и взял слово с мичмана Петрова-четыреста тридцать пятого, что он присмотрит за девчонкой, и разместит в экипаже. Но дальше что делать? Ведь не убедишь же, что замуж ей рано, тут Восток, а не Санкт-Петербург! Вот же, якорь мне в одно место! Пару дней на раздумья у меня еще есть, надеюсь, что найду решение до окончания выхода в море.
  
   26 мая 1921 года. "Валгалла" Воронцов
  
   И вечный бой! Покой нам только снится! Наглости янки нет предела - двое суток пришлось отражать атаки на побережье Испании. Нужно какое-то принципиальное решение вопроса - авиаподразделения Ганны Рейч измотаны до предела - еще не хватало терять летчиков из-за усталости! Но вот что? Подводная война? Увы - пока с базы N211 дойдут в Средиземное море субмарины - много воды утечет. У нас - кадровая нехватка - похлеще, чем в 1941 году. У немцев? Но и им нужно время. Натравить итальянцев? Толку от них - и отношения испортим, и защищать от вторжения придется! Разве что... В теории можно перебросить БДБ с помощью установки внепространственного перемещения? И что это даст? Оголим побережье Турции. Не годится. ОМП? Загадим море так, что потом сами взвоем! Ультиматум, подкрепленный ударом крылатых ракет? В принципе возможно.
  
   26 мая 1921 года. "Эмпайр Лав". Бизерта. Коммодор Хэлси
  
   Вчерашний день я утопил в виски - и было от чего! Из всего конвоя до порта назначения добралось три транспорта с беженцами! Все остальные были потоплены неизвестными аэропланами. Корабли охранения ничего не смогли сделать. Да и на моем пароходе - около трехсот убитых и раненых - от разрыва бомб в трюм стала поступать вода, возникла жуткая паника, давка. Пробоину заделали, но... Мой рапорт приняли к рассмотрению и только. Сейчас идет погрузка войск для переброски на берег Франции или Испании. Конечный пункт пока неизвестен. Говорят, что у берегов Испании творится ад, и ни одной группе десантных кораблей так и не удалось высадить десант.
   О чем думает наше начальство? Несомненно - территорию Франции нужно прибрать к рукам - но момент выбран явно неподходящий - идущие через Гибралтар суда уязвимы для противника! Нужно либо высаживать беженцев на западном берегу Африки, либо делать все последовательно - вначале перевозка людских ресурсов, а потом уже война в Европе.
  
   26 мая 1921 года. Галадриэль-Сити. Африка. Галадриэль
  
   Чертовы ублюдки! Никому нельзя доверять! Ведь сказано было достаточно четко и ясно - оккупация Франции! Нет же - нашлись "Пери" решившие "открыть" Испанию - исходя из принципа, что победителей не судят! Их счастье, что большинство из них уже рыб кормит, или взято в плен испанцами. Правильнее будет откреститься от этих уродов! Того и гляди, какая-нибудь пакость последует от России или Германии. Если быть точной, то уже последовала - от последнего конвоя остались рожки да ножки. Слава богу, что там был расходный материал для строительства пограничных фортов на юге. А если бы ценные специалисты? Придется делать официальное заявление и приносить извинения правительству Испании за происшедшие недоразумения.
  
   27 мая 1921 года. "Валгалла" Воронцов
  
   Ультиматум не потребовался - американцы пошли на попятную. Оно и к лучшему - сил заткнуть все дыры явно не хватает. А ведь еще наступление в район Суэца планируем и войска перебрасываем!
  
   28 мая 1921 года. Средиземное море. Раскольников
  
   Похоже, что не все так мрачно, как казалось поначалу. Еще немного и мы заработаем на второе судно, и на американские погоны. По слухам, циркулирующем на невольничьем рынке в Бизерте - вторжение в Испанию сорвалось, флот американцев понес потери и теперь они собираются нанять в него всех желающих. А эта Лариса - действительно спятившая дура! Помимо страсти к пыткам и издевательствам над женщинами, она начала приобретать десятками женские платья в модных магазинах - и переодевается чуть ли не каждый час!
  
   6 июня 1921 года. Эсминец "Эстерсита" Кэптэйн де корбетта Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Мои переживания, что из-за потери корабля я не получу нового оказались напрасны. Меня повысили в звании, и я получил под свое командование эсминец "Мазаре". Некогда он был германским "S-135", а после мировой войны был передан Франции в качестве репараций. Естественно, что корабль испанского флота должен носить испанское наименование, а не французское. И о чудо, этот вопрос доверили мне, как его первому командиру, и как герою, отличившемуся в войне против СААСШ. Я дал новому кораблю имя своей любимой, своей сестры - Эстерситы. И это имя утвердили! Теперь я практически не схожу на берег - ибо нужно готовить и экипаж и новую команду к продолжению войны. А война будет - в этом никто не сомневается. То, что происходит сейчас - лишь отсрочка. Все накапливают силы перед схваткой.
   Готовится и моя "Эстерсита" - тысяча тонн водоизмещения, скорость почти 36 узлов, три четырех дюймовки, одна противоаэропланная спаренная пушка, шесть торпедных аппаратов! Будет с чем расквитаться с янки за унижение. Только бы успеть подготовить корабль и команду!
  
   6 июня 1921 года. Африка. Берег реки Нигер. Сара Розенблюм
  
   Не нужно было сворачивать в эту протоку! Ох, не нужно было! Когда мы с Лайзой сообразили - было уже поздно. Оставалось ждать наступления темноты и надеяться, что нас не заметят. Наш плот вынесло к какому-то древнему храму. Мы видели, что храм этот, превосходивший по размерам здание Капитолия в САСШ был действующим. Всюду сновали странные люди, одетые в странные одежды. На вершине храма был очевидно жертвенник, куда сгоняли рабов и рабынь, половина из которых была белокожими. Может здесь и те, кто угнан из нашего форта? Я видела в фильмах про историю множество кровавых ритуалов, и угадать то, что сейчас произойдет, было не трудно - всех принесут в жертвы, убивать будут долго, изощренно и мучительно. Но для чего? И кто эти люди, и люди ли они? Ростом они были от восьми до десяти футов! Древние Атланты? Господи, только бы нас не заметили! Выдержим ли мы с Лайзой этот кошмар - слышать крики подвергаемых пыткам людей?
  
   6 июня 1921 года. Галадриэль-Сити. Африка. Галадриэль
  
   Силы зла проснулись! Я почувствовала это во сне! Черные Афранты из Афрантиды! Силы зла, созданные Сауроном! Это означало, что грядет битва битв! Господи, ну почему так не вовремя! Мне пришлось собрать среди ночи совет и потребовать представить к утру все сведения, которые у нас имелись про Черных Афрантов.
  
  
   7 июня 1921 года. "Валгалла" Воронцов
  
   Пока мы значит, всякие политические и геополитические проблемы решали, Наташка по-тихому Байконур организовала. Естественно, что все запускаемые спутники были разведывательными. Учет и контроль! Вот, в чем наше спасение, от мира, который мы разворошили. Только вот спасение ли? Или головная боль себе на сидячее место? Обстановку и ее изменения отслеживал компьютер "Валгаллы". И отследил. Сигнал о том, что случилась очередная гадость, прозвенел во время обеда. На этот раз это видимо были пресловутые зеленые человечки, о которых так долго мечтал Сашка Косинов! На космических снимках были видны летательные дискообразные объекты размером около пятнадцати метров в поперечнике. По предварительным данным их скорость колебалась от нуля до пятисот километров в час. Объекты были замечены над Африкой в срединном течении реки Нигер.
   Косинов, осмотрев данные снимки, критически хмыкнул, и сказал, что все это фигня, и с инопланетным вторжением мы справимся! На заданный хором вопрос: "Как?", он ответил очень просто: "Со всей пролетарской решимостью! Ибо нет крепостей, которые не могли бы разрушить большевики!"
  
   7 июня 1921 года. "Валгалла" Косинов
  
   Ажиотаж вокруг зеленых человечков, поднявшийся на "Валгалле" мне был совершенно непонятен. Любой, кто знаком с законами физики, скажет, что чудес на свете не бывает - всему есть объяснение, и против всего есть оружие - либо осиновый кол и серебряные стрелы, либо ковровое бомбометание и вольфрамовые сердечники! С данным типом летательных аппаратов неизвестного противника по моему мнению вполне справиться и знаменитая "88". Добавить на всякий случай чуток серебра в снаряды - и привет! Поэтому я предложил заниматься текущим, а не вздрагивать от предстоящего! Конечно, мне и самому было любопытно, кого на этот раз принесло на матушку землю, но были дела и поважнее.
  
   7 июня 1921 года. "Валгалла" Наталья Воронцова
  
   Как ни покажется странным, но слова Косинова про "88", были подтверждены компьютером "Валгаллы". Поэтому данная проблема занимала нас исключительно до ужина, а потом мы вновь перешли к проблеме более близких и более опасных врагов - американских переселенцев. Время для встречи непрошенных гостей у нас еще было, и можно было совершенно неспеша подготовиться. А там посмотрим кто кого - "зеленые" человечки или русские с оглоблями!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"