Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Маленькое фиолетовое платье или Фея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.49*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Маленькая миниатюра на 14 февраля... Муз пришёл стукнул по столу, пришлось писать... сама в шоке. Суть наверно такова: истина бродит где-то рядом. (простите за ошибки!)

  Маленькое фиолетовое платье или Фея
  
  
  Она любила одиночество. Библиотеки, компьютер и любимое кресло в квартире, где она жила с бабушкой. Все считали её немного странной, девушки обходили её стороной, парни тем более не смотрели. Да и на что было смотреть? На толстую каштанового цвета косу, огромные очки, скрывающие серые глаза или бесформенную кофту, в которую всё время куталась девушка? На физкультуре она бежала последней, да и то редко, чаще всего либо упражнялась со скакалкой, либо её отпускала учительница. Она прекрасно видела, что "замухрышку" пинают, шпыняют, а что говорить о происходящем в женской раздевалке?
  Маленькая тень так и оставалась тенью в одиннадцатом классе... Потом и в университете. Когда умерла бабушка, Настя осталась совсем одна. Она никому не сказала, только бабушкины знакомые и сама девушка были на похоронах. Потом был тяжёлый период, когда из постоянно поступающих денег была только стипендия, и приходилось работать по ночам. Официанткой, потом продавцом, потом репетитором математики для двоих жутких малышей, которые так её полюбили, что родители непутёвых чад попросили её сидеть по вечерам с неугомонными десятилетними шалопаями. Так прошёл второй курс и начался третий.
  Как-то после сдачи сессии девушка решила сделать себе подарок и купить платье. Красивое, настоящее платье. Ей как раз выплатили повышенную стипендию и родители мальчишек дали зарплату, так что можно разок себя и побаловать.
  Сначала никто не обратил на неё внимания, черная куртка чёрные полусапожки без каблука, тёмные джинсы, носимые ещё с десятого класса, да очки на глазах не очень способствовали к тому, чтобы её заметили, но через несколько минут всё же подошла молоденькая продавщица, и спросила:
  - Я могу вам чем-нибудь помочь?
  - Да, я хочу измениться... - пролепетала малышка- росту в ней было метр шестьдесят, так что она действительно была малышкой. Грустной малышкой.
  - Ну, тогда пойдём... - девушка улыбнулась, она была года на два старше покупательницы, не больше.
  - Как тебя зовут-то? - спросила консультант ловко перебирая вешалки.
  - Настя, а Вас? - и сама испугалась своего вопроса.
  - Ира, и давай на ты... Такс, это тебе будет велико, это мало, это вообще дорогое, а это... это подойдёт и вот это... и вот это и...и..и... вот это! - девушка нагрузила Настю вещами и отправила переодеваться.
  Где-то через полчаса Ира уговаривала выйти стеснительную покупательницу к зеркалу, как вдруг в магазин зашли Артём и его девушка Света, однокурсники Насти.
  - Эй, продавщица! - с порога крикнула Света. Голубоглазая блондинка с модельной внешностью и, конечно же, начинающая фотомодель (если судить по её словам) уже известная в определённых кругах.
  - Насть, я на минутку, а ты пока собой любуйся, - прошептала продавщица новой подруге и подошла к Свете. Мельком взглянула на Артёма и усмехнулась, красивая девушка заграбастала себе лучшего парня и этим хвастается. Красивый, кареглазый блондин, волосы слегка вьются, легкая небритость ему всегда шла, даже загруженность сумками и пакетами с покупками не мешают ему выглядеть... аппетитно.
  - Мне нужно вечернее платье на вечеринку, - сказала приказным тоном блондинка, возвращая Иру из облаков, то есть, отвлекая от рассматривания Артёма.
  Ира поморщилась и мило улыбнулась.
  - Конечно, все наряды находятся в той секции, пойдёмте я вас провожу.
  - Свет, а зачем тебе наряд? - спросил между тем парень, голос у него был усталый и злой. Ещё бы! В выходной день грузчиком работать. - У тебя же ими весь шкаф забит?
  - Да как ты можешь?! Это же вечеринка в клубе "Ягуар"! Все наши будут там!
  - А, туда с твоими нарядами нельзя, поня-я-ятно, - протянул парень и с радостным вздохом кинул на ближайший диванчик для таких как он, посетителей, магазина.
  - Артём!!!
  - Да-да, я понял, жду тебя тут, - парень расселся на диване и закинул ногу на ногу, но через минуту безучастное ко всему выражение слетело с его лица, как дешёвая маска. Как только Света и продавщица-консультант скрылись в отделе, что-то рьяно обсуждая, из-за ширмы крайней кабинки, осторожно, попутно оглядываясь, вышла маленькая Фея. Она тихими шажочками направлялась к зеркалу, попутно оглядываясь по сторонам. Девушка прошла мимо Артёма и даже не заметила его (он был за вешалками), но он-то её заметил. На девушке были маленькие серебристые туфельки с кокетливыми бантиками и... маленькое фиолетовое платье. Артём сглотнул слюну. Она облепляло красавицу, как вторая кожа, показывая великолепную грудь (парень сразу определил, что размер третий с половиной), осиную талию и потрясающую попу. Платье шло до середины бедра и заканчивалось легкой расклешенной юбкой, а чёрные кружева поверх фиолетового шёлка придавали элегантность и загадочность. Парень, сам не зная зачем, направился к незнакомке.
  - Надо бы к нему кофту или на худой конец болеро, - бормотала девушка, - и зачем Ира заставила распустить волосы и снять очки? Хотя да, они портят вид... Нет, оно слишком дорогое, мне на еду ничего не останется... Эх, пойду снимать... - пробормотала Настя и, резко отойдя от зеркала, врезалась в чью-то широкую грудь. Не поднимая глаз она сразу поняла кого встретила. Этот запах она узнавала везде и всегда. 'Первый парень на деревне' и её неразделённая любовь сейчас стоял перед ней и...
  - Фея, как тебя зовут? - хриплый голос над ухом заставил Настю вздрогнуть. Не узнал! Ура! Есть шанс уйти живой, главное на Светку не напороться, если тут находится Артём, значит где-то бегает и она.
  - Не Ваше дело, - сказала и с колотящимся сердцем быстро прошла мимо. Не хватало ещё, чтобы он понял, что ей страшно!
  - У-у-у, как грубо! - сказать, что Артём был разочарован, не сказать ничего. Обычно его обаяние играет ему на руку, а не наоборот. - Ты что всегда такая недотрога?
  Девушка повернулась к нему в профиль, а потом посмотрела в глаза, на секунду ему показалось, что эти глаза он уже видел и не раз.
  - Всегда.
  - О, а я тебе хотел комплемент по поводу платья сделать... - попробовал Артём ещё одну попытку.
  - Не стоит, всё равно на него у меня денег нет, - незнакомка улыбнулась грустной улыбкой парню и прошествовала в кабинку.
  - Как нет? У такой красавицы и нет? - Артём засунул в кабинку голову и застыл, маленькая фея расстегивала молнию на спине и у неё это не очень хорошо получалось, поэтому девушка шипела и пыталась вывернуть руку. - Давай помогу, - Артём сам не узнавал себя. Голос охрип окончательно, руки затряслись, а в джинсах стало тесно. Чёрт! Угораздило его увидеть маленькую Фею. Впрочем он не жалел ни о чём.
  - Ну, помогай, Ира всё равно появится неизвестно когда.... - фыркнула девушка, сама удивляясь своей смелости. Откуда Артёму было знать, что расстегивая молнию и дотрагиваясь от белоснежной кожи незнакомки, он осуществляет заветную мечту своей тихони однокурсницы. Молния с характерным скрежетом разъехалась. Артём перестал дышать. На незнакомой фее остались только маленькие чёрные стренги и лифчик. О нет, теперь точно джинсы порвутся! Только бы она не заметила!
  Девушка между тем тяжело вздохнула и попросила его уйти. Он не двинулся с места. Она попросила ещё раз. Толку не возымело вообще (ещё бы!).
  - Я же тебе сказала - уходи! Думаешь, не знаю, что ты пришёл с девушкой? Или ты и вправду такой бабник... - она разгневанно повернулась к нему лицом придерживая платье одной рукой, а другой намериваясь его толкнуть. Лучше бы она этого не делала, но потом ни о мгновении не жалела, если честно, потому что договорить парень ей не дал. Он её поцеловал, вот просто взял, перехватил обе руки (платье упало на пол) и поцеловал. Он дал волю рукам, губам. Гладил, ласкал, согревал... В его руках была его Фея! А остальное не важно!
  Настя в шоковом состоянии стояла соляным столбом, а потом... потом неуверенно обняла за шею парня и несмело провела по плечам. Ответом ей был стон и просьба разжать уже, наконец, губы, и поцеловаться по-настоящему. О да! Так гораздо лучше... когда его язык и... руки, куда они... опускаются? Девушка попыталась отстраниться, но разве можно отказаться от исполнения своей мечты?
  Парень забыл обо всём и прижал девушку к стене кабинки. Отпустил губы девушки, поцеловал подбородок и двинулся вниз по шее. Какой у неё запах... что-то фруктовое... А на вкус черника, а кожа сладкая, как черешня. Воистину платье создано для неё.
  - Я вам не мешаю? - в кабинку просунулась голова продавщицы.
  Артём четырхнулся и поднял голову. Глаза его Феи расширились от ужаса, но всё ещё были затуманены. Губки покраснели, а щёчки горят. Какая же она кр....
  - Помешали... - хриплый голос парня взбудоражил и Настю и Иру.
  - Ну, этот вопрос, был риторическим, - Ира пожала плечами, как будто каждый день такое видит (а вдруг?), - но некоторых тут одна стервозная дамочка ищет по магазину и грозиться всё разнести к ядрёному тимбуктуку, так что решайте свои проблемы побыстрее. Я её задержу, так и быть, ага! - Ира улыбнулась и, подмигнув ошарашенной и красной, как рак Насте, задёрнула штору.
  - Иди, тебя твоя... девушка ждёт. - Настя запнулась на слове "девушка" и опустила глаза.
  - Подождёт... - Артём наклонил голову, но девушка увернулась.
  - Нет, иди, я выйду позже, тогда она ничего не заподозрит.
  - А как я тебя потом найду? - Артём медленно-медленно, но уступал, подталкиваемый к выходу из кабинки. Мозги отказывались работать, оставалось только желание схватить и целовать это маленькое чудо....
  - Найдёшь, если захочешь, - рыкнула Настя и вытолкнула незадачливого ухажёра вон из кабинки и со вздохом опустила по стенке на пол. Её душили рыдания, но надо было продержаться ещё минут пять, пока не уйдёт из магазина, а то ещё заглянет... эх.
  Между тем Артём вздохнул, он уже хотел снова заглянуть в кабинку к Фее, но тут его увидела Света, что пришлось направить свои стопы к кассе.
  - Где ты был! Как ты мог бросить меня на растерзание этой маньячкой! - Света тут же взъелась на "своего" парня, как только завидела его между вешалками.
  - Извини, дорогая, я отходил отлить, - Артём мило улыбнулся продавщице (та только фыркнула) и стал доставать бумажник.
  - Ну, наконец-то, ладно, жду тебя на выходе! Чао! Больше никогда не вернусь в этот магазин, - и, виляя бёдрами ,пошла в направлении к выходу.
  Артём проводил её взглядом и поморщился.
  - Девушка, Вы...
  - Что? Хотите поблагодарить скромную "маньячку"?
  - Не совсем, хотя и это тоже, - Артём посмотрел в сторону кабинок, где до сих пор сидела его Фея.
  - Фея сказала, что платье слишком дорого стоит, и она его себе не может позволить....
  - Фея? Интересно... - Ира усмехнулась. - Ты не думай, что я тебя спасла...
  - Знаю, - Артём грустно усмехнулся. - Ты береги мою Фею, хорошо, а фиолетовое платье запиши на мой счёт, - парень улыбнулся немного стеснительно и радостно. Ира только приподняла бровь...
  - Артём!!! Где тебя черти носят! Опять флиртуешь, зараза! - крик блондинки прошёлся по всем этажам магазина. Артём вздрогнул. Пробормотал что-то про "чёртово слияние империй" и направился к блондинке.
  Ира покачала головой и пошла к своей новой подруге. "Фея" сидела на полу кабинки, кое-как натянув свитер, и плакала, беззвучно роняя слёзы. Ира обняла её и тихо зашептала успокаивающие слова.
  
  Близилось четырнадцатое февраля, и Настя не знала, куда ей деться от своей новой подруги Иры. Та решила сделать из тихони настоящую принцессу и постоянно тащила к себе в магазин. Другие продавцы-консультанты уже давно привыкли к Насте и стали называть её либо Малышкой, либо Феей (так звала девушку Ира, никто не знал почему, а на вопросы был всегда однозначный ответ "потому").
  - Пойми, Настюш, тебе надо сходить в "Ягуар"! Ты же совсем затюканная после сессии, развеешься, повеселишься, потанцуешь - парня найдёшь, да и мне не помешает... - Ира повертелась перед витриной и зашагала по асфальту дальше. Ну что тебе стоит? А?
  - Я никогда не была в клубах, я не знаю, как себя там вести, к тому же я неприметная и...
  - Ага, как же держи карман шире, а твой этот... как его, а...! Артём! - Ира остановилась перед подругой и упёрла руки в бока.
  - Что Артём? - Настя округлила глаза.
  - Да ничего! Может он там будет, а? - Ира сощурила глаза и нахмурила брови.
  - Я не знаю... - Настя пискнула, когда Ира вдруг схватила её за руку.
  - Ну, позязя!!! Я же одна пойду, напьюсь, и всё, хана мне будет!!! - Ира начала давить на жалость, ничуть не заботясь о методах и том, что её слышит пол площади на Просвете.
  - Но...
  - Напьюсь - с горя!
  - Почему?!
  - У меня нет парня, подруга со мной не пошла, а у неё такое классное платье, мне надо делать доклад по политологии и....
  - Ох! Ладно... Но только ради того, чтобы ты не напилась, как суслик.
  -Хорошо, не буду! Честно! - самые милые глазки уставились на маленькую Настеньку. Ага, как же! Девушка так и поверила этим глазкам! Но делать нечего пришлось идти в этот клуб, где мог тусоваться по-прежнему не замечающий её Артём.
  
  Клуб был полон и влюблённых парочек, сигаретного дыма, паров алкоголя, музыки и веселья. Все хотели танцевать и веселиться, хотя больше половины уже забыли, зачем пришли сюда.
  Артём скучал, подпирая стену в углу. Почему он пришёл сюда? Наверно потому что знакомая его Феи сказала, что эта маленькая вредина будет сегодня тут. Интересно одна или нет? Парень рыкнул от внезапного приступа ревности, но тут же взял себя в руки. Он расстался со Светкой (и, кстати, вздохнул с облегчением), хотя та его до сих пор донимала. Она почему-то грешила на Иру, ту продавщицу, с которой он подружился тогда... в тот день, когда встретил свою Фею. Этот месяц был для него не самым лучшим. Он вконец разругался с отцом и теперь зарабатывал себе на жизнь сам, он даже стал учиться и попросил отличницу группы помочь ему хотя бы с той же экономикой, но Настя только удивлённо на него посмотрела через большие стёкла очков и улыбнувшись пробормотала про то, что сейчас не может, только на следующей неделе и убежала куда-то. Странная она, эта Настя, всё-таки... Не от мира всего. Про неё вообще никто из потока ничего не знал, кроме как, что это хорошая девчонка, и что поможет с домашкой. Именно так сообщили Тёме, когда он спросил, кто может помочь ему по всем предметам.
  Парень снова заскользил безучастным взглядом по залу. И тут в свете софитов мелькнуло знакомое фиолетовое платье.
  "Фея!" - мысль пронеслась в голове, как метеор и улетела вслед за незнакомкой. Парень кинулся в сторону за фиолетовым платьем, как бык за красной тряпкой. Кто-то его окликнул, но Тёма никого не замечал. Вскоре он нагнал свою беглянку. Она стояла на танц-поле и извивалась в такт музыке. Парень стоял за её спиной и не мог поверить, что месяц Ада позади, что она тут, и стоит только протянуть руки и дотронуться до кожи, почувствовать вкус губ и посмотреть в удивленные серые глаза и утонуть в них навсегда. Да, ему голову снесло знатно. Поэтому Артём ни секунды не сомневался и обнял девушку сзади.
  Настя вздрогнула и замерла. Руки она узнала, как и голос парня. А вот, что делать дальше не представляла вообще. Ира сказала, чтобы она ждала в этом секторе и куда-то исчезла, а одной тут страшно, и как видно - страх небеспочвенный....
  - Привет, Фея... - парень прошептал ей в волосы и бережно повернул к себе лицом.
  - Прив-е-е-т, - немного заикаясь, пробормотала девушка. - Как жизнь? Как дела? Я не ожидала тебя тут увидеть... - она попыталась отодрать руки от своей талии, но не вышло. Артём решил не упускать своей возможности. Хватит - один раз уже ступил.
  - Плохо, - пробормотал он, - соскучился, - и, не дожидаясь, пока Фея от него сбежит, поцеловал. Легко и нежно, только уголки губ, чтобы не испугать.
  - А я... я... я тоже соскучилась, - вдруг улыбнулась девушка и обняла его. Тёма не мог поверить своему счастью. Но как и всё в этой жизни, хорошее должно заканчиваться, а значит и этот момент тоже.
  - О-па на! Какие люди! - в толпе появилась Света в компании подруг и со стаканом виски наперевес. Судя по наполненности этого предмета, девушка выпила уже предостаточно.
  - Привет, Света, - парень постарался вежливо отойти от бывшей и увести малышку. Фея к нему прижалась и боялась отпустить. Не уже ли они знакомы?
  - То есть ты променял меня! - блондинка показала на себя, слегка покачиваясь на каблуках. - На эту... пигалицу?!!! - наманикюренный пальчик осуждающе ткнул в Настю.
  - Она лучше тебя, ты уж поверь! - Артём ещё держался, но вот Фея подняла голову и отпустила его рубашку. Она повернулась лицом к Свете и мило улыбнулась.
  - Артём, она того не стоит, пойдём отсюда, пожалуйста, - девушка повернула голову в сторону парня.
  - Хорошо, милая, - ласково улыбнулся парень своей Фее, чем окончательно вывел Светку из себя. На неё орали, ругались, злились, восхищались ей, но равнодушия ещё не было никогда. Блондинка зашипела и кинулась на Настю, так успела отскочить, но на шее девушки образовалось четыре царапины от наманикюренных ногтей. Девушка схватилась за горло и поморщилась. В глазах Артёма вспыхнул гнев, мало того, что отца подговорила, как своего, так и его, а теперь ещё и нападает на его Фею! Артём успел же перехватить следующий удар Светы и, скрутив ей руку, толкнуть в сторону подруг.
  - Ещё раз подойдёшь к моей девушке, тебе не жить, поняла? - прошипел он ей.
  - А где твоя девушка, а? - парень обернулся и увидел, что феи в фиолетовом платье и след простыл....
  И откуда она знала его имя, если он ей его не говорил? Ира тоже не говорила, он сам просил, да и Ира не дура, Фея могла испугаться и сбежать... Может в магазине, когда Светка орала?! Хотя... Так всё-таки откуда она узнала его имя?
  
  - Нет, ты смотри сюда! Этот график надо было показать в других координатах! Ты же реферат пишешь, а не расчёт газонокосилки считаешь! - пыталась поучать своего нерадивого ученика Настя. Артём сидел рядом и витал в облаках. Где же может быть его Фея? Почему она знала его имя? Ну почему Ира так усмехается и ничего не говорит?!
  - Ты меня понял? - сердитый вопрос долетел до его ушей и парень соизволил обратить внимание на сидящую рядом с ним девушку. Они сидели в столовой во время пропуска и пытались понять экономику, вернее пытался Артём, а Настя объясняла.
  - Ага, я понял-понял! - пробормотал парень и, наконец, сфокусировал взгляд на девушке. Балахон- свитер с высоким воротом, толстые очки, коса, но что-то неуловимое преследовало его уже час и не давало сфокусироваться на проклятых таблицах и графиках, ни на йоту! Запах. Что-то фруктовое... Черника... Черешня... Нет, этого не может быть!!!
  - Всё! Я так не могу! - девушка кинула ручку на стол и сложила руки на груди. - Если ты и дальше будешь продолжать в том же духе, то объяснять тебе что-либо я не буду, тем более, сейчас. Уходи! - Настя скинула очки с носа и потёрла переносицу, не замечая, как замер рядом с ней парень. - Эй, ты что молчишь? Ты вообще меня слушаешь?
  - Покажи шею, - голос Тёмы охрип от собственных переживаний, но пока он держался. Пока.
  - Зачем тебе моя шея? Я тебе говорю, чтобы ты перестал в облаках летать, а ты!..
  - Не, что тебе сложно показать, да? - сердце парня начало биться через удар... не может быть! Маленький рост, родинка у уголка глаза, морщинка на лбу, которую хочется разгладить поцелуем, и 'уходи' знакомым тоном...
  - Нет, несложно. Но зачем? Сейчас пара закончится, а у нас ещё... Что ты делаешь?!- договорить Насте так и не удалось, так как парень протянул руку и резко дёрнул за ворот свитера. На свет показалось три длинные красноватые полоски и одна покороче, похожие на след от когтей.
  - Ну, здравствуй, Фея в фиолетовом платье. В третий раз точно не сбежишь...
Оценка: 7.49*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"