Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Амур из 13 отдела. Вторая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.22*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгое время этот файл был для всех ЗАКРЫТ, но теперь я его открываю и ВТОРАЯ ЧАСТЬ "АМУРА" БУДЕТ ТУТ. Прода по настроению автора, маленький кусочек уже есть, поэтому выкладываю, аннотации пока нет и да, это ЧЕРНОВИК!!!
    ПРОДА 6.01

  
   Часть Вторая.
   Суровые будни работника.
  
  - Работать, работать и ещё раз работать!
  - А мы пойдём другим путём!
  
  Богодар
  
   - Итак, что вы решили по поводу нашего прошлого спора, коллеги? - сегодня голос главы крупнейшего агентства 'Стрелы и Сердца' был холоден. Ангелы с чёрными аурами зашевелились. Больше не было перед ними загнанной в угол Богини Любви, которой они управляли и которую подвергли проклятью их покровители, хотя давали присягу Творцу, что защитят. А Афродита смотрела ясными и строгими глазами на тех, кто загнал в пучину за эти двадцать лет не один Мир, а десять.
   - Да, зачем нам искать ей настоящую пару, если соседняя Вселенная против? - попытался высказать самый нахальный из всех представителей. 'Слизняк', как называли его в тринадцатом и пятом отделах, да и в остальных, кроме первых трёх.
   - А то, что если они не будут вместе, то наш Мир, как и ещё десяток, вверенных нам самим Творцом, перестанет существовать, так это ничего? То есть вы получите золотые или свеаты, а может вам достаточно наличными в виде платинид? И будите жить припеваючи, пока не умрёте в один день? Это вы называете идиллией? - голос Афродиты резал по ушам. Как же она от них устала! В кабинете зала совещаний вдруг поднялся ветер, повалив на пол горшки с растениями, порвав занавески и заставив пригнуться всех присутствующих, кроме самой Богини.
   - Богиня, вы....
   - Что, больше не можете мной управлять? Проклятье спало так внезапно? - глаза Афродиты засветились голубым светом и прошлись по ангелам с чёрными душами.
   - Но....
   - Я знаю, кто виноват, но заплатите вы все! - тихий голос невероятно красивой девушки громыхал, как вулкан перед взрывом. Она становилась прежней. Проклятие слабело с каждым днём и сегодня дремавшая сила вырвалась наружу.
   - Пощади! - ' Слизняк' первый кинулся на колени, но его судьба, как и остальных была решена.
   Все, кто находился в зале исчезали один за одним. Куда? Это уже другой вопрос, хотя многие их них понимали, что опыты в Красной Пустыне покажутся им Раем (комично звучит)....
   Афродита, наконец, опустилась в своё кресло и приняла окончательный, а не размытый облик двадцатилетней девушки. Она устала, проклятье снято было всего лишь на половину..., но и этого сейчас было достаточно.
   - Ты думаешь, у неё получится?
   - Конечно, у меня же когда-то получилось, - из тени одной из занавесок вышла девушка в потрепанных джинсах, драной футболке и с винтовкой наперевес (почему не бластер? Хотя, кто её знает, в какое время на этот раз её кинули).
   - Почему ты сама не сделаешь тогда, если можешь?
   - Ты забыла? Тот, кто-не-знает, - девушка улыбнулась, - не бойся, у них всё получится, они справятся.... И я тоже справлюсь.
   - Осталось только Правителю сказать, что теперь большинство его подручных в....
   - Правитель..., м-м-м, занятная личность, познакомь его с Джо, это будет отличной игрой..., - старая знакомая улыбнулась Богине и исчезла в портале. На секунду Афродита увидела зарево одной из границ Нижних миров...
  
  
  Утро началось у меня, как обычно, то есть с криков группы ACϟDC, орущих из соседней квартиры. Это может означать только одно - Лидка встала. Но я не привереда, да и группа мне нравиться, только вот.... Половина нашего жилого домины думает иначе. Вернее думала. Что только не пытались сделать с бедной Лидой, чтобы она перестала просыпаться по утрам и работать будильником для трех ближайших этажей вниз и вверх. И жалобы писали, и бить приходили (безуспешно, фигналы под глазами получали все, даже начальник), а после того, как музыкальный центр отняли, девушка решила проблему кардинально! Она открыла невидимый портал на концерт своей любимой группы (и как только умудрилась?!), прямо на сцену и усилила звук.... Весь дом сотрясался от рока. Даже соседние здания. Приехал крутой ангел-маг и пытался всё это дело отключить, но как и ожидалось, у него ничего не вышло. Потом Лидку судили за нарушение общественного порядка, но девушка и тут выкрутилась! Она запатентовала технологию открытия невидимых порталов! Так что теперь.... Теперь я каждое утро слушаю рок, но в этот раз слушала я не только рок....
  - Ужас нам внушает он! Ужас нам внушает он!!! - орал коммуникатор у меня над ухом, пытаясь перекричать любимую группу (успех был, но не значительный). Так, шеф звонит, надо ответить, а так лень!
  - Алле? - коммуникатор, трансформировался в телефон (не видиофон, не хочу своей не выспавшейся рожей сверкать лишний раз). - Афри? Чё случилось?
  - У тебя новое задание с новым напарником.
  Обычные задания мы выполняли по отдельности (работников-то мало, особенно в нашем отделе!), но вот вместе.... Вместе надо было выполнять самые сложные - типа спасение мира, через склеивание парочки, которая и породит героя современности (как сказала-то!), что спасёт мир (это ж какая ответственность!). Моим напарником эти вопреки всем опасениям была Кристина, мы наворотили кучу дел, спасли офиненное количество жизней и вообще мы - молодцы! Но... только я расслабилась, и вот те раз, новый напарник. Чего я натворила?
  - А может не надо? И Кристинка будет против..., - я зевнула. Вот действительно! Вчера было воскресенье - это раз. Вчера была днюха Рината - это два. У нас проснулась Лида - это три. И самое главное - у нас все похмелье!!!!
  - Прости, но оно только для таких, как ты.... - Афри вздохнула в трубку. У неё голос, как у двадцатилетней, однако.... Да, я работаю тут уже две недели и уже подружилась с шефом, то есть с Афри, наш родной 'шеф' - это просто чел, который отдал меня на растерзание директора нашей конторки (эх, только я крупнейшую корпорацию конторкой называю).
  - Типа, пара неопределенна?
  - Да, к тому же это то задание, которое я хотела вам дать по возвращению из Риона, но..., не получилось. - Афродита вздохнула. - Но Кристина не пойдёт потому что девушка - подопечная Виталия с самого начала и ему.... - Афри снова вздохнула в трубку, а я мысленно застонала с Цербером общаться с похмелья, врагу такого не пожелаешь! - В общем, приходи ко мне..., у меня алказельцер есть, - уже заискивающим голосом добавила Босс. Только ради этой таблетки стоит туда наведаться!
  Я встала. Открыла один глаз. Посмотрела на вибрирующую от звуков стену, вздохнула и пошла одеваться. Квартирка у меня однокомнатная, но с отдельной кухней, как и у всех рядовых ангелов-амуров. Милая, с жёлтыми обоями, окном с большим подоконником (какая лапочка!) и паркетным полом (сама в шоке!). Тут имеется раскладной диван, кресло, стол, шкаф, видеофон, маленькая плазма, комп в стене, который выдвигается вместе со столом, а на кухне есть холодильник, синтезатор пищи и старая добрая плита, не говоря о стандартном железном столе с откусанным краем (кто здесь до меня жил???). В общем-то всё. По мне так - здесь шикарно!!! К тому же у меня прекрасные соседи! Вот и Rammstein ответили мне взаимностью! Я поморщилась от головной боли, как я её вообще терплю?! (И Лиду и головную боль, тут разницы никакой нет).
  Так, чего бы одеть.... В конце концов, на встречу со своим новым напарником иду, только полнейший идиот не догадается, что 'Витенька' там будет. Я, пока выискиваю более-менее приличную чистую одежду в шкафу (ну привычка у меня все грязные вещи скидывать в угол шкафа!), расскажу вам, что произошло эти две недели, а произошло многое. Особенно у нас в агентстве. К примеру, Афродита перестала быть такой холодной бизнес-леди и всё чаще появлялась на людях, тьфу, ангелах в своём 'молодом' облике. Более добрая, весёлая, радостная, молодая, хотя по мне так все её по-прежнему бояться. Совет директоров исчез в неизвестном направлении (куда это интересно? Но, когда этот вопрос был задал Афри, то она так мило покраснела, что я не решилась у неё расспрашивать дальше), а новый, набранный из молодых и толковых ангелов - работал не в пример прошлому, ну тёрки, конечно, между новыми советниками были, но! Во-первых, их было тринадцать (прошлых было в три раза больше и кажется я знаю какая любимая цифра у моего шефа), а во-вторых, они не брали взяток (нее, без греха, советника быть не может, но в глобальных масштабах - такого не было!). Шеф нашего отдела теперь ходил важный и крутой, так как именно с его отделом было решено провести эксперимент по поводу склеивания напарников из совершенно разных отделов для выполнения самых коварных заданий (поэтому он и ходил первые три дня такой бледный, ещё бы с ангелами первого отдела должен был работать!). М-м-м, что ещё?
  Я откинула футболку с надписью 'съешь меня' в угол и зарылась в глубины шкафа.
   О! Вспомнила! О наших рассказать можно! Сьюзи упорхнула на очередное задание (кажется, воровка и полицейский, чувствую у нас скоро будет новый фильм). Ариша закрутила роман с каким-то байкером (опять!), а остальные живут своей обычной жизнью. Филин напивается, а после того, как я его застукала за этим делом - напивается у меня и я, заделалась его личным психологом (сама в шоке), а Ринат... Ринат отметил днюху! Про дядю и Лили, что могу сказать? Я их навестила в облике амура и осталась довольна. Такие милые, когда ругаются..., а когда мерятся..., в общем, я решила им не мешать. Официантка теперь летает от счастья, а тот демон с неполной чёрной аурой..., хм, теперь его ауре любой ангел позавидует, хех. На Рионе тоже всё хорошо, даже у Искры, она встретила... своего инквизитора, хм... ну о вкусах не спорят.
  Короче, жизнь идёт своим чередом, но пара вещей меня всё же напрягает. Вот, например, почему Афри не даёт мне допуск к архивам за годы молодости моей мамы? Или, где с какого перепугу эти перемены в агентстве? И...
   - О! Вот эта футболка подойдёт! - пробормотала я и надела футболку с надписью 'я люблю печеньки, а ты?'. А что? Она единственная чистая осталась!!! Ладно, теперь джинсы.... Думаю, эти подойдут....
  
   * * *
  
   - Я пришла!!! - заорала я, входя в кабинет директрисы. Как и ожидалось, Витька развалился в кресле и рассматривал меня.
   - Чего орёшь? Не в лесу же? - вяло послышалось со стороны кресла. Красивая моя зараза, я тоже рада тебя видеть, только говорить тебе об этом я не буду. Не надейся.
   - Атмосфера дикарская, - огрызнулась я. Наши препирательства с 'Заразой' теперь были излюбленным спором в отделе трудоголиков (естественно, им больше-то делать нечего).
  Хорошо, что Витечку не перевели в наш отдел, а пока оставили в его. Правильно! Паинькам-занудам, а тем более ябедам (он же рассказал о моём скрытом таланте, рассказал!) у нас не место, но Лидка вчера на днюхе сказала, что последнего квартиранта не из нашего отдела переселили в другую квартиру. Типа у нас скоро будет новенький.... Совсем скоро! Мы уже две недели ждём, и когда это скоро настанет? У меня личный интерес, мне свою догадку проверить надо.
  - Вы можете не препираться хотя бы две минуты? - спросила Афродита, входя в кабинет.
  - Можем, - мне мило улыбнулась (так и захотелось дать ему по зубам!), - если она закроет рот.
  - Зачем? Может лучше зашьём его тебе? - я уселась во второе кресло напротив стола, за который в данный момент усаживалась наша Богиня-директор.
  -Так! Хватит! Вам ещё Мир спасать вместе, - рыкнула она на нас. Интересно, что её так разозлило? Афродита выглядела злой и уставшей, но решительной как никогда.
Оценка: 7.22*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"