Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Серёжка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. Наверное, она о том, что нужно уметь прощать и... все не такое, каким кажется.

  СЕРЁЖКА. ИСТОРИЯ ВТОРАЯ.
  
   Димка стоял около стены в клубе 'Динь-Динь' и скучающе смотрел по сторонам. Он видел, как в толпе исчез его друг и покачал головой. Жаль, такой парень был. Всё. Конец его свободе. Димка вздохнул и, взглянув на свой пустой стакан, зачесал затылок. К стойке бара пробираться было лень, но всё же захотелось напиться. Поэтому парень всё же двинулся в вожделенном направлении.
   Вдруг он наткнулся на девушку.
  - Смотри, куда идёшь! - зашипел знакомый голос. - Чёрт! Серёжку уронила, бля... - Миранда опустилась на корточки прямо в этой толпе и начала искать серёжку. Димка только выругался. Как можно искать что-то в такой толпе??? Её же затопчут!
   И тут свет софита 'прошёлся' по людям и в неоновых отблеске Димка увидел... кусочек татуировки 'звездочки', такой знакомой и так давно потерянной, что парень наверно секунд пять стоял столбом. Хотя даже от этого была польза: большинство ребят огибало его, а, следовательно, не трогало (не пинало) Миру. Луч света давно прошёл, а Димка всё смотрел и смотрел на нахальную 'звёздочку', теперь еле заметную, выглядывающую с правой стороны из джинсов с низкой талией.
  - Уф! Нашла! - Миранда поднялась на ноги. - Спасибо, что задержал толпу, так и быть казнь отменяется, - и уже собралась исчезнуть в толпе. Его сероглазка? В толпе??? Не-а.
  - Может потанцуем? - спросил он, хватая за руку девушку. Кольцо на вздёрнутой брови блеснуло. Почему эта милая блондиночка так себя... искалечила? Она же была красавицей...
  - А зачем? - глядя, как Дима обвивает руками её талию, спросила Миранда.
  - Затем, - усмехнулся второй Казанова на курсе. Нет, она красивая итак. Не зря он её защищал тогда, в универе перед сверстниками, даже когда не узнавал. Он просто видел эти грустные глаза и понимал, что не может пройти мимо. Почему он тогда не догадался? Идиот!
  - Эй! - только и успела выкрикнуть девушка, когда Дима неожиданно прижал её к себе. Да что это с ним? Но мысли так и не успели сформироваться в голове девушки-гота, потому что парень закрутил её в танце. Таком же страстном, сильном, наглом..., как и сам его инициатор.
   Мира смотрела в родные карие глаза и не могла поверить, что эти горячие руки обнимают её, что она гладит эти плечи, что он смотрит на неё, что он шепчет... 'звездочка'?! В следующий момент Дима особо сильно крутанул в танце девушку, что та чуть не упав, вынуждена была в него вцепиться обеими руками и прижаться к нему, забыв обо всем.
  - Что ты...? - договорить ей не удалось, так как губы мастерицы плести браслеты обжёг поцелуй. Воспользовавшись тем, что девушка открыла ротик, чтобы возмутиться, Дима поцеловал девушку так, как хотел. Он покусывал и посасывал нижнюю губу Миры (кольцо в губе совсем ему не мешало, только добавляло остроты ощущений), пока ту не начало покалывать от сладкой боли, самым наглым образом сжимал девушку в объятьях, как бы говорил, что соскучился. 'А она поправилась!' - отстранённо подумал парень, проводя ладонями по филейной части Миры и сжимая упругую попку, - 'И в нужных местах', - с удовольствием отметил он, обвивая руками талию, а затем проводя ладонями по спине. Черт! Как она выгнулась...! А как ответила на поцелуй! Парень выдохнул от переизбытка эмоций, прямо в распухшие от его поцелуев губки. Мира вздохнула в ответ и сама его поцеловала, обнимая за шею одной рукой и одновременно запуская другую руку ему в волосы на затылке. Чёрт-чёрт! Пора прекращать, пока они не сделали тут чего-нибудь предосудительного. Дима оторвался от такого сладкого ротика девушки и встретился с затуманенным взглядом серых глаз.
  - Привет, Звездочка, - прошептал он.
  - Ч-т-о... - она тряхнула головой и попыталась прийти в себя, но у неё это плохо получалось. В голове была только одна мысль: почему он остановился?
  - Я рад, что тебе понравилось, - прошептал он и снова наклонил голову для поцелуя, но тут до девушки, наконец, дошли его слова и она его оттолкнула.
  - Нет! Не хочу тебя видеть, предатель! Уйди! - Мира ловко вырвалась из объятий опешившего парня и кинулась прочь. В толпу.
  - Мира! Стой! Куда ты?! - Дима бросился за ней, но понимал, что не успеет. Девушка уже садилась в такси, когда он выскочил из клуба.
  - В универе поговорим, - пробормотал он, набирая номер Славки, но тот был отключён. И где его носит, когда он так нужен? А ведь ему позарест нужно узнать, где живет Мира! Очень нужно!!!
  
   В квартире Славка обнаружился, но лучше бы его там не было. Димка ещё никогда не чувствовал себя таким виноватым, наверно поэтому два друга напились? Все выходные прошли, как в тумане. Голова трещала нещадно, но на пару они всё-таки пошли (на вторую, на первую - это было выше их сил), перед этим торжественно помирившись и побратавшись. Даже решили вместе проследить за Мирой, чтобы не только адрес узнать, но и где бывшая владелица браслета находится. Последнее не понадобилось... Когда Славка не пришёл с перерыва и Лизка тоже, Димка улыбнулся уголком губ. Кто бы мог подумать! На руке Иры был точно такой же браслет, что подобрал Славка в клубе, Дима готов был поспорить на то, что сможет держать свою шевелюру в относительно порядке целых два часа, что у Миранды точно такой же браслетик есть на руке. Три подружки, блин!
  - Да куда она делась? Пара уже началась! - Ира со злостью пыталась набрать номер на мобильнике, когда Димка подсел к ней и положил руку на телефон.
  - Не надо, всё равно она тебя не услышит, - и усмехнулся, подумав, что его друг тоже ещё долго будет вне зоны доступа.
  - С чего ты решил? - Ира фыркнула и кинула мобилу на стол, потом посмотрела на него, сощурив глаза. Да-а. Запах перегара, смешанный с зубной пастой, не запах роз, но Дима смог только виновато улыбнуться.
  - Может потому, что я знаю, - Димка пустил в ход всё своё очарование (у Иры даже слов на такую наглость не нашлось). Но тут ему не повезло, нет-нет, Ира-то его послушала (а что ей оставалось?), но в аудиторию вошла Миранда. Она взглянула на Диму и... наверно говорят, что на одни и те же грабли наступают только идиоты и мазохисты, но Мира именно сейчас ощутила себя в равной степени и той и другой. Идиоткой, потому что поверила на мгновение, но всё же..., а мазохистской, потому что села рядом с Ирой и достала тетрадь с ручкой. Преподаватель покачал головой на её опоздание, но услышав про врача и увидев справку, отступил.
  - А что случилось? Почему врач и...?? - Дима перегнулся через Иру и попытался выхватить справку у владелицы.
  - Обычный, - буркнула Миранда, убирая справку и позвякивая браслетами и... тематическими серёжками звездочками. У Димки сердце ёркнуло. Она надела эти серёжки! Сразу же захотелось обнять эту непостижимую девушку и выяснить всё, что с ней произошло за эти выходные. Да и вообще.... Почему он - предатель?
   Ира нахмурилась и посмотрела сначала на одного, потом на второго и... исчезла под партой. Она была блондинкой, но глупой её назвать было сложно (чтобы не утверждали другие), просто слегка помешанной на сериалах. В следующий миг девушка оказалась за партой спереди, между Кириллом и Романом. Оба парня были, мягко говоря в шоке, но когда препод повернулся в их сторону понял, что тут что-то не то, все трое сделали умные и невинные лица. Мира и Дима сделать умные лица не смогли, только шокированные, но это было неважно. Улыбка Иры решила все проблемы.
  - Ира, а Ира, - зашептал Кирилл на ушко блондинке, сверкая каре-зелёными глазами, у девушки пошли мурашки по коже, и только сейчас она поняла, какую глупость совершила. 'Надо было назад лесть!' - пронеслось у неё в голове, когда она почувствовала руку парня у себя на талии. - Ты чего это шалишь? - рука забралась под футболку. Когда это он успел? Мурашки побежали по коже, что не укрылось и от их возбудителя..., хм. Кир улыбнулся белозубой улыбкой и легонько прошёлся ладонью по спине, горячей и большой. Как Ира сдержала судорожный вздох, даже ей самой было неизвестно!
  - Я помогаю подругам, в отличие от некоторых, - гордо ответила девушка. Улыбка Кира стала ещё шире, когда Ира, взглянув сначала на местную спортивную звезду с высоты птичьего полёта, а потом так же снисходительно на его рыжего, кареглазого друга, повернулась к Мире и Диме с видом королевы и взяла свою тетрадь. - Сумку потом заберу, а вы разбирайтесь.
  - Королевна, - зашептала Ромка в другое ушко девушки и тут же получил злобный взгляд от друга, ответил извиняющимся 'типа, понял, не дурак' и отодвинулся.
  - И без тебя знаю, - фыркнула девушка и блеснула серо-карими глазами. Выгнув спину так, чтобы Кир убрал свою расшалившуюся конечность, Ира приподняла бровь и уставилась на доску. Кир не убрал, но водить по спине ладонью перестал..., перешёл к границе с джинсами.... Ира чуть не убила его взглядом, но эффекта это не возымело. Кир слишком долго хотел эту девушку, и слишком долго она от него убегала.
   В общем, лекция прошла довольно тихо и мирно. Если не считать того, что Ира отнекивалась от поползновений Кира, парень давно за ней увивался, но девушка была к нему холодна, как айсберг, хихиканья Ромки и шипения Миры, потому что Дима в отличие от Кира приставал менее заметно, чтобы его не могли упрекнуть в этом. Он ждал своего часа - то есть перемены.
   И вот она наступила - перемена. Мира и Ира буквально с боем вырвались из цепких рук парней и очнулись, только отбежав от аудитории на приличное расстояние.
  - Они, что виагры напились за эти выходные? - Мира с трудом дышала. Талия до сих пор горела от прикосновений рук этого кареглазого бабника, а уши алели от его дыхания, тоже самое можно было сказать и об Ире, но в её случае виноват был Кир. Ира прислонилась к двери кладовки и через секунду пожалела об этом. Дверь открылась и... наружу вывалилась пропавшая парочка в виде Славки и Лизы. Вид у обоих был... потрёпанный.
  - Это ответ на твой вопрос, - только и смогла сказать Ира, когда покрасневшая Лиза постаралась поправить растрепавшиеся волосы и съехавшие очки.
  - Точно, - Мира кивнула, рассматривая свою подругу. Со Славкой всё было ясно, парень был доволен и счастлив, а вот Лизка ещё растеряна и смущена.
  - Ну как, браслет-то мой вернула? - Мира наклонила голову и посмотрела, как Лиза ещё сильнее краснеет, чем прежде.
  - Нет, не отдаёт... - Славка только хмыгнул и стал поправлять очки засмущавшейся девушке.
  - И не подумаю отдавать, но за такое творение спасибо, он действительно хорош, - Славка покрутил браслетом перед глазами у девушек и сразу же спрятал руку... от греха подальше. А то ещё оторвут! Вот как у Иры глаза засверкали.
   Ира же в свою очередь нахмурилась.
  - Т-а-к!!! Чего я не знаю?!!!!
  - Ой! Чёрт! - вскрикнула Мира. Она только сейчас заметила, дотронувшись до ушка, что одной серёжки-звёздочки не было. А ведь хотела вчера поправить замок, но, увы и ах, ей лень было.
  - Что? - все уставились на неё. Ира даже забыла о том, что ей не рассказали последние новости.
  - Я серёжку потеряла... - Слава закатил глаза. Одно слово 'девушки', вечно они из-за пустяков орут на всю округу. И тут он увидел пропажу в руках у...
  - И я даже знаю, кто её нашёл, - Славка кивнул за Мирину спину.
  - Димочка? - Мира, сощурив подведённые чёрным карандашом глаза, посмотрела на парня.
  - Ага, - Дима белозубо улыбнулся и встретился глазами со Славкой. Слава тут же обнял Лизу, показывая, что всё хорошо, а Дима незаметно кивнул в сторону Миры. 'Да неужели! Никогда бы не подумал!' - пронеслось в голове у Славки, но он ничего не сказал. Диме виднее, у него всегда вкус был странным на девушек. Только блондинки и только сероглазые, а тут...
  - Да что тут происходит?! - Ира тряхнула своей блондинистой головой и перевела взгляд сначала на одну парочку, уже состоявшуюся по ходу дела и на вторую, которая не сегодня-завтра переспит. Хотя чего ей объяснять? Она сама для себя уже расставила приоритеты.
  - Ну, это длинная история, сначала я потеряла браслет, а потом... - Лиза запнулась и Ира увидела, как Славка обнимает девушку за талию сильнее. На правой руке у него сверкал чёрно-белый браслет, как бы гордясь тем, что свёл эту парочку.
  - Я поняла, а эти-то что? - Ира кивнула в сторону Димки, державшего на вытянутой вверх руке серёжку-звездочку и злобно шипящую Миру, пытающуюся достать свою собственность.
   Славка пожал плечами, а Лиза улыбнулась. Она, кажется, поняла, что к чему.
  - Мира! А наши вещи где?
  - У меня! - Димка кивнул головой в сторону окна. Там были скинуты рюкзаки и сумки половины группы.
  - Понятно... Ир, дашь потом конспект, а то...
  - ... не дают учиться приличным девочкам, - сказала Ира, делая на слове 'приличным' ударение.
  - Ага, - Лиза улыбнулась, а Слава ухмыльнулся и, поцеловав девушку в макушку, отпустил к своим вещам.
  - Не обижай её, понял, а то так морду разукрашу, век смотреть в зеркало не сможешь! - прошипела Ирка бывшему Казанове и, не дожидаясь ответа, покинула скромный закоулок.
  
   Мира злилась. Очень злилась. Она хотела показать эти серёжки своей тёте! А тётя жутко щепетильна по поводу обещаний, аж зубы сводит. Она просто прибьёт Миранду своими нотациями. И тут на тебе - это гад не возвращает и всё! А времени сделать новую серёжку у неё уже нет, тётя приезжает через два дня. Она прибьёт этого вечно взлохмаченного брюнета!
  - Хочешь назад серёжку, - шёпот на ушко девушки и то предательски алеет. Из-за этой серёжки ей теперь приходится сидеть рядом с ним. С этим соблазном, разбившим ей сердце.
  - Ты же знаешь, что да! И не мешай мне писать лекцию, - Миранда нахмурившись посмотрела на парня. Серёжки в бровях сверкнули из-за лучей солнца. Дима не удержавшись провёл по ним кончиком большого пальца и поправил выбившуюся прядь из причёски (обычного конского хвостика) девушки за ушко.
  - Ты помнишь, что пообещала? - Димка не обратил на слова соседки по парте. Он уже приблизился к ней вплотную. Ему нравилось водить носом по волосам девушки, чувствовать ладонью, как она прогибается спиной. Какая лекция? Он нашёл свою 'Звёздочку'!
  - Да, помню. Целый день провести с тобой. Доволен? - Мира посмотрела на него со злостью. И главное никто её не спасёт, ведь у Иры свои проблемы, увидев, что девушка сидит одна, к ней тут же подсел Кирилл и, даже подаренная брошка из серо-белого бисера с бардовым узором в виде бабочки на перерыве, не подняла настроения блондинке. Про Лизу и говорить нечего, девушка смущалась и краснела из-за сидящего рядом Славки, но лекцию писала спокойно и довольно бодро, правда ей пришлось цыкнуть на парня, чтобы не отвлекал, но это уже мелочи. А вот Мире не повезло больше всех. Но что не сделаешь, чтобы тётя не переехала к тебе жить?!
  - Ага, до полуночи, - Дима улыбнулся коварной улыбкой, вот уж кто не упускает возможности, так это этот гад.
  - Ты-ты... - у Миры даже слов не было, чтобы ответить на это вопиющее высказывание, а Дима только улыбался. Он итак слишком много потерял, не видя рядом с собой эту вредину (только глаза не давали забыть свою Звездочку). И терять больше не намерен. Главное не дать слабину, а то Мира исчезнет в неизвестном направлении, а она это может... Наверно у Лизы научилась.
  - Я знаю, но тебе придётся меня терпеть... - Дима улыбнулся и взлохматил свою шевелюру.
   Миранда только закатила глаза и стала списывать с доски график. Так и прошла пара. Да и весь день. Препирательства с Димой стали обычным делом для девушки, но всё больше и больше раздражали и нравились... А когда Дима повёл её после пар к своей машине и посадил в неё, даже не удосужившись сказать, куда её везёт, Миранда чуть не расцарапала эту ухмыляющуюся рожу, устроив истерику, длившуюся около десяти минут и сопровождающуюся таким количеством мата, что парень даже присвистнул. Но через десять минут ему всё это дело надоело и, резко свернув на обочину, Дима отстегнул ремень безопасности и поцеловал её. Не смотря на поведение парня, его наглость и обидные слова, заигрывания и просто хамство по отношению к Мире, поцелуй был нежным, ласковым и успокаивающим. Он извинялся, просил прощения, он дарил нежность. И Мира... ответила. Как будто и не было этих лет и затаённой боли. Не было бесконечной череды девушек, не было слёз, не было предательства. Не было страхов. Ничего не было. Они целовались, как будто в первый раз, не под покровом ночи, не в затуманенном и прокуренном клубе, а днем..., как бы заявляя о том, что они лю...
  - Прекрати ругаться, я тебя не обижу, поняла? - прошептал он, отрываясь от покрасневших губ девушки и упираясь своим лбом в её лобик.
  - Зачем тебе всё это? - такой тихий шёпот, что не поверишь, что минуту назад эта девушка кричала и пыталась стукнуть Диму.
  - А ты догадайся, - и улыбнулся, потёршись своим носом об её.
  - Серёжку вернёшь? - строгий голос, но в глубине глаз Димка мог поклясться, что увидел, нежность пополам с прощением.
  - Верну, но ровно в полночь, - и отстранился, он не отступит до последнего, она будет с ним и точка. - А сейчас отвезу тебя кое-куда, не переживай, тебе понравится.
  
   И он её отвёз. Она знала про этот магазинчик 'Чудесница' из рассказов своих друзей из клуба фенька-плётов. Но побывать в этом рае ей ещё не было суждено. Во-первых, здесь всё было слишком дорого, а во-вторых, она боялась в мыслях себе позволить, что она - дилетант, плетущий украшения какие-то полгода может прийти сюда! Это казалось ей святотатством что ли.
  - Нравится? - спросил парень, когда они вошли в лавку. Чего здесь только не было, и мерцающие различными цветами коробочки с бисером, и лески различных оттенков, прочности и тянучести. Снова бусины, готовые бусы и браслеты, витиеватые замки и цепочки. Серебренные и золотые звенья для цепочек, бусины из кристаллов Сфаровски нитки для плетения фенечек, не говоря уже о стендах с плоскогубцами, круглогубцами, спицами, ножницами, иголками, клеями и, конечно же, проволокой для плетения различных украшений, типа кафф.
   Мира восторженно бегала от одного стенда к другому, рассматривала бусины: узорчатые, деревянные, фарфоровые, пластмассовые. Трогала руками готовые украшения, запоминая узоры, смотрела на круглогубцы с видом маленького ребенка, увидевшего подарок на рождество.
  - Выбирай, чего бегаешь без толку? - Дима прошептал Миранде на ушко, подойдя сзади.
  - Но ведь дорого..., я не смогу оплатить и...
  - Выбирай. Это мой тебе подарок, - Дима улыбнулся снова и прошёлся губами по ушной раковине, при этом обнимая девушку сзади.
  - Откуда ты знаешь про этот магазин? - Мира вздохнула и повернулась к нему лицом.
  - Оттуда, так мы будем что-то покупать или нет? - Дима вздёрнул одну бровь.
  - Диммм, я не знаю, тут один комплект ниток стоит больше, чем моя стипендия... и...
  - Мира, я же сказал, всё хорошо, выбирай, что хочешь, - и быстро поцеловал ошарашенную девушку в носик.
   Мира жутко смущаясь, указала пальчиком на бусинки с витиеватым узором. К этому, взъерошив волосы, Дима добавил ещё зелёного бисера (Мира на него заглядывалась ещё в самом начале), бусы с крайней полки, так же прошёлся по ниткам для фенечек и... короче, собрал довольно много барахла, на которое большинство парней и смотреть бы не стали. А вот когда они подошли к кассе, Миру ждал сюрприз.
  - Димочка привет, родной! - полноватая женщина поприветствовала парня и ошарашенную Миру.
  - Здравствуйте, тётя Люся, - ответил ей Дима.
  - О, сколько набрал..., я и не думала, что ты решил заняться шитьём.
  - Нее, это для неё, - и кивнул в сторону покрасневшей Миры, та от шока даже слова вымолвить не могла.
  - Здрас-те.... - только и смогла пробормотать Мира.
  - А чего это вся в чёрном? В трауре что ли? - удивилась тётя. Миранда уже открыла ротик, чтобы ответить, но Дима её опередил:
  - Возможно, но скоро перестанет, - усмехнулся Дима, Мира на него злобно посмотрела, парень тут же показал ей язык. - Пробьёшь, как маме?
  - Ох, Димочка..., не знаю...,. - тётя Люся засуетилась.
  - Как зарплату тогда, - не моргнув глазом, тут же сказал Дима и тётя заулыбалась во все тридцать два зуба. Мира стояла, открыв рот, смотря на эту сцену. Она ровным счётом ничего не понимала. Это получается, что Дима только что спустил на неё всю свою зарплату???
  - Дим, что ты делаешь..., не надо и... - договорить ей не дали, Дима её поцеловал, жарко, нежно и... затыкая рот. Мол, сам разберусь. Пока кассирша пробивала все товары, Дима так и не выпустил Миру из плена объятий и поцелуев. Под конец Миранда даже стоять на ногах не смогла, не говоря уже о возражениях. Она прижималась к Диме, вся покрасневшая и хлопающая ресничками, а тот её обнимал и хитро улыбался тёте Люсе.
  - Всё, голубчик, получай свои подарки. А вы девушка, берегите его и перекрасьтесь в блондинку, вам бы больше пошло, а то бледная, как вампир, честное слово.
  - Она и была блондинкой, - сказал Дима, выпуская из объятий Миру и забирая пакеты.
  - А чего ж перекрасилась? - тётя Люся сощурила глаза с видом самой заядлой сплетницы и посмотрела на девушку взглядом Шерлока Шолмса.
  - Захотелось, - неопределённо пожала плечами Мира. - Спасибо, до свидания! - только и успела добавить она, так как Дима схватил её за руку и буквально выволок из магазинчика.
  - Ты что совсем сума сошёл? Зачем ты скупил всё это на свою зарплату? Ты здесь работаешь? А почему тогда ни разу не говорил? И... - Мира вырвала руку, как только она вышли, и встала в позу, уперев руки в бока.
  - Я сума не сошёл, а ты похоже да, потому что решила выяснять отношения на улице, - парень открыл дверь машины, залезай, мы ещё не везде побывали, - и полез на водительское сидение, пакет он благополучно закинул назад.
  - Что??? - Мира закусила губу и не двинулась с места. - Ты вообще меня слушать собираешься?
  - Нет. - Дима вылез из машины и облокотился на крышу. - И знаешь почему?
  - И почему? - Мира подошла к машине и облокотилась на неё с другой стороны.
  - Потому что ты трусишка и сразу же попытаешься сбежать.
  - Нет, я...
  - Да. Ты сбежала тогда на первом курсе, побоялась, что буду над тобой смеяться, и, судя по твоим щёчкам, я прав, так же тогда в клубе, после поцелуя и сегодня, вот и сейчас тоже, - он посмотрел на отвернувшеюся от него Миранду и тяжело вздохнул. - Я просто хочу, чтобы ты перестала прятаться под видом стервы и недотроги. Я помню всё, что было тогда. И тебе забыть не дам, будь уверена, - и он сел в машину, - а теперь садись, давай, нам далеко ехать.
  - Ты что, решил за мной ухаживать? - спросила Мира, когда парень выруливал со стоянки на главную дорогу.
  -Да. А заодно и тебе приятное сделать, - Димка улыбнулся девушке, да так, что у той сердце вниз ухнуло.
  - Тогда я хочу в парк! - вдруг выдала Мира. Ей захотелось проверить этого парня. И нужно было поговорить. Хотя через секунду ей эта идея показалась не такой хорошей, ведь на улице уже был глубокий вечер.
  - В какой?
  - Но уже вечер...
  - Ты отказываешься от своих слов?
  - Нет, не отказываюсь, нам надо поговорить. - Миранда отвернулась к окну и уставилась в него невидящим взглядом.
  - Почему ты назвала меня предателем... тогда в клубе? - вдруг спросил он.
   -Потому что ты и есть предатель, - буркнула в ответ девушка.
  - Что??? - Дима резко вывернул руль и свернул на обочину. Благо дорога сейчас была пустынна, а то бы точно произошла авария. - Рассказывай всё по порядку, - он повернулся к девушке лицом, положив одну руку на руль, а другой повернув лицо девушки к себе.
  - А чего тут рассказывать? - Миранда тут же вскипела. - Я хотела подойти к тебе в то утро, как мы договорились, но ты уже целовался с другой! Прямо на следующее утро, тогда как несколько часов назад, я была в твоих объятьях! - Мира пулей вылетела из машины и раздосадовано хлопнула дверью. Обычный переулок, обычные девяти- и шестнадцати-этажки и драма её жизни на десерт. Чёрт!
  - Мира, стой! Мира! - парень перепрыгнул через капот и побежал вслед за девушкой. Догнал. Обнял сзади и прижал к себе. Шёпот его голоса в самое ушко девушки заставил её замереть, хотя хотелось вырваться. Подальше от него, от той боли и ада, в который сама же себя и загнала. - Я идиот, но тогда она сама ко мне пристала, честно, и я её отодрать пытался..., я дурак, чувствовал, как на меня смотрят, но не обернулся... Мы же договорились встретиться на той перемене, но ты не пришла..., ты понимаешь, что я тебя ждал тогда, понимаешь? - он повернул к себе Миранду лицом и встряхнул за плечи. - Понимаешь?! Я месяц ходил, как зомби, тебя искал. Я же даже твоего имени не знал!!!
  - А те девушки!!! Это что было? Ты понимаешь, как больно было наблюдать, как ты целуешься то с одной, то с другой? А? Каждый раз, когда я слышала, что ты расстался с очередной пассией, я хотела к тебе подойти, но каждый раз... - Мира всхлипнув вырвалась из его объятий и, размазывая слёзы и тушь по лицу, повернулась и зашагала к остановке, - ...каждый раз я опаздывала.... - договорила она уже на ходу. Тушь размазалась по лицу окончательно, так что поворачиваться к Диме и тем более смотреть ему в глаза, она не собиралась.
  - Прости. Это были попытки забыть тебя. Неудачные, - парень вздохнул, - Ладно, на, держи свою серёжку, - вынул из кармана звёздочку и кинул всё же обернувшейся девушке, та изумлённо её поймала. - Ты никогда меня не простишь, да я и не заслуживаю этого, но знай, как защищал тебя, так и буду защищать. А теперь садись в машину, до дома довезу.
  - Нет, я...
  - Садись, давай хоть сейчас не препираться, а? - Дима двинулся в сторону своей старой машины. Мира закусив губу, наблюдала за ним. Обычная внешность, обычные закидоны, свойственные всем парням, но глаза.... Карие с оранжевыми искорками, совсем незаметными, но такими родными... Он её защищал? Что он имел в виду?
  - Ответь мне на один вопрос, пожалуйста.... - Миранда нерешительно двинулась в сторону машины парня. Тот остановился и обернулся.
  - Что значит 'защищал'?
  - Сероглазка, это сейчас неважно и потом...
  - Ответь! Ты поэтому поцапался тогда с бандой 'Борзова'? И именно из-за этого угодил в больницу на два месяца? Что ты там сделал, что их главарь от меня отстал? Ну? Это был ты? - Миранда подошла к Диме и положила ему руку на плечо.
  - У тебя глаза красивые, - вместо ответа усмехнулся он, не оборачиваясь, - я тебя не узнавал, но вот твои глаза..., я не знал, что ты моя сероглазка, но девушку, которая напоминала мне мою 'Звёздочку' оставить в беде я не мог, - и грустная улыбка. Только вот Миранда её услышала, увидеть её она не могла, Дима так и не обернулся.
  - Спасибо тебе, - Мира натянуто улыбнулась и с колотящимся сердцем на ватных ногах подошла к машине. У неё в голове всё переворачивалось от слов этого парня. Дима же ещё немного постоял на улице и тоже двинулся за ней. Обещал довезти - выполняй обещанье.
  
   Доехали они молча. Маранда всю дорогу оглядывалась на Димку, то и дело взъерошивающего себе шевелюру, и закусывала нижнюю губу. Неужели она решилась на такое! Простить этого охламона! Но сейчас, глядя на всю ситуацию в целом, она понимала, что во многом сама виновата, что простила и готова дать ему шанс, только вот, как в этом убедить Димасика? Мира снова посмотрела на своего (да-да, своего!) парня.
   Машина остановилась прямо у её подъезда. Мира умела объяснять дорогу (в отличие от той же Иры, та объясняла так, что заблудиться можно и ходя вокруг одной сосны).
  - Ну что пока, до завтра, - Дима всё так же не смотрел на неё. Миранда с ужасом начала понимать, что парень действительно сдался. Хотя зная, Диму, это мог быть очередной ход. Ну, неважно.... Всё равно действовать надо. В животе предательски от этой мысли стали порхать бабочки. Мира улыбнулась самой себе.
  - Дим... - сказала она почти не дрогнувшим голосом.
  - А...
  - Поверни голову, а? - девушка осторожно стала снимать серёжки из бровей, и колечко из губы. Дима ошарашено смотрел на неё.
  - Ты что издеваешься? Я понял тебя.... - договорить у него не вышло, так как Миранда его поцеловала. Шок у парня длился секунды наверно две, а потом... Он резво расстегнул ремень для безопасности, как со своей стороны, так и с её, и пересадил девушку себе на колени. Руки пробирались под ткань, пытались обнять, погладить. Она старалась губами поцеловать его шею, взлохмать волосы ещё сильнее, чем они есть были. Прижаться к нему и не отпускать. А он? Он тоже обнимал, ласкал, покусывал, ставил свои метки в виде засосов на шее.
  - Может поднимемся в мою квартиру, м-м-м? - прошептала она, опаляя его губы своим дыханием.
  - Ага, конечно.
   Они чуть не вывалились из машины и быстрым шагом направились к дому. Мира добежала первой, но открыть дверь не успела, Дима прижал её к стене и поцеловал. Она обвила его шею руками, а талию ногами.
  - Мы не дотянем до моей квартиры, - пробормотала она, целуя его шею.
  - Дотянем, - Дима устроил поудобнее девушку у себя на руках и, придерживая её одной рукой за попу, другой открыл дверь. - Мы всё сможем, тем более сейчас, когда мы теперь вместе...
  - А куда ты хотел меня отвезти, - спросила она, уже засыпая, через очень продолжительное время.
  - Домой..., любимая, домой.... - прошептал Дима в ответ и провалился в сон, обнимая своё завоёванное чудо. Всё-таки его план удался.
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"