Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Обычные карие глаза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО.Иногда нужно давать второй шанс. Навеяно одним фильмом, не судите строго))))

  Такие обычные карие глаза. Такие необыкновенные глаза цвета тёмного шоколада.
  
  * * *
  На мосту стояло двое. Он и она. Он стоял с букетом увядших цветов. Ромашек. И смотрел ей в глаза. Простой парень, кучерявый с тёмно-русыми волосами, среднего роста, крепыш, с самыми обычными карими глазами. Он смотрел на визжащую на него девушку и как будто бы не слышал её. Он вспоминал. Вспоминал, как начал ухаживать за этой кокеткой, как тратил всю зарплату на её прихоти, как потакал её желаниям. Он сам себе был противен в этот момент.
  - ... да как ты мог подумать, что я! Я! Буду с тобой! Да ты полный идиот!!! - визжала блондинка на высоких каблуках. У неё была кукольная внешность, безупречный маникюр, ярко-голубые глаза, идеальная фигура, но она не видела ничего, кроме себя и своих желаний. - Да он больше тебя раза в три зарабатывает! Да у него машина! И квартира! И...
  - Я и не думал тогда, извини, ты достойна лучшего, больше не буду мешать, - обычные карие глаза, глаза цвета тёмного шоколада, грустно сверкнули и парень повернулся на сто восемьдесят градусов. Букет увядших ромашек оказался в ближайшем мусорном ведре.
  Девушка удивлённо смотрела вслед парню. Она хотела ещё что-то кричать, ведь никто до этого так не уходил от неё, но не могла. Она навсегда запомнила этот взгляд. Взгляд самых необыкновенных карих глаз на свете.
  
  * * * (прошло три месяца)
   Одинокая женская фигура бежала по ночному осеннему парку. Когда-то эту бегущую девушку можно было назвать красивой блондинкой и фотомоделью, но не сегодня. Сейчас девушка больше походила на пугало. Дорогое коричневое пальто было извазгано в грязи. Коротенькие сапожки потеряли свои набойки, а причёска, что в салоне была сделана за баснословные деньги, теперь растрепалась и волосы торчали во все стороны. Тушь потекла, а помада размазалась по лицу.
  Но девушке было всё равно.
  Она просто хотела выжить.
  Преследователи оторвались, но это парк. Этот гад-бизнесмен привык получать то, что хочет и он знает её адрес и место работы. Он знает о ней всё! Ещё бы, четыре месяца она водила его за нос, а теперь уши развесила, губу раскатала. На вечеринку его частную поехала... Дура! В полицию звонить теперь? Да у него наверно там всё схвачено. Подругам тогда? Да нет у неё подруг, которым позвонить можно. Родители? Она с ними давно разругалась и переехала жить сюда. Бывшим парням? Да они её сразу и выдадут.... Она в отчаянии села на землю под кустом и тут увидела смятый листок с детским рисунком. Ромашка. И ей вспомнился кучерявый парень чуть выше её ростом с самыми красивыми карими глазами, что она видела. Вспомнила и поняла, что он единственный, кто не придавал её, кто всегда приходил вовремя на их встречи, кто... гулял с ней по ночному городу и кто ушёл сам....
  - Аллё, Алексей, привет, - голос дрожит, почти шёпот.
  - Алло, а кто это? - голос немного хриплый, заспанный. Толпа мурашек пробежала по спине девушки.
  - Это София..., - девушка всхлипнула, - я знаю..., что не имею права тебе звонить..., но мне очень нужна твоя помощь... Я в парке N., рядом с n-ным проспектом..., за мной гонятся... и если поймают..., прости, но мне больше не к кому обратится.... - под конец девушка ревела. Молчание в трубке было ей ответом. Она прождала с минуту, ожидая ответа, но так и не дождалась, - прости, что разбудила, - и нажала на отбой.
   София прислонилась к стволу дерева и стала смотреть на проезжающие по шоссе машины. Сколько осталось у неё времени? Мимо проехали её преследователи на чёрных Мерседесах, но только на двух (а где третья?), ещё пара машин и вдруг она увидела её. Чёрная девятка. Старая девятка. Обычная и такая родная одновременно. Она проедет, она сейчас проедет мимо.... Это не может быть он. Нет..., свет от проезжающей мимо машины осветил старую машину, что остановилась рядом с парком на обочине. Дверца со стороны водителя открылась и из салона выбрался человек. Это... это.... Свет ближайшего фонаря развеял последние подозрения. Это был Алексей, заспанный в старых джинсах и спортивной куртке, но это был он.
   София вскочила и бросилась к парню изо всех сил, но как только она выскочила на освещённое пространство, она услышала.
  - Вон она! Держи стерву!!!
   Девушка побежала ещё быстрее. Она буквально выскочила на проезжую часть по колёса проезжающей мимо машины, но успела отскочить. Она встретилась взглядом с Алексеем. Какие у него красивые глаза. И тут же её поймали.
  - Попалась, красавица! Хозяин нам обещал...
  - Нет!!! - закричала она.
  - Отпустите девчонку, - спокойный голос парня заставил всех обернуться. - Она со мной.
  - Да ладно?
  - Сам в ужасе, - Лешка криво улыбнулся и стал приближаться к двум амбалам, что держали упирающуюся девушку.
  - Иди отсюда куда подальше. Мой тебе совет, - усмехнулся один из амбалов, тот, что был свободен от удерживания "стервы".
  - А то что? - Алексей приподнял бровь.
  - А вот это, - и амбал вытащил пистолет.
   София взвизгнула и испуганно посмотрела на Алексея. Зачем она только позвонила ему?! Зачем он приехал?!!! Теперь его убьют!!! Его... Нет!!! Девушка зажмурилась, увидев, как парень качает головой. В следующую секунду она услышала глухой вскрик и удар о землю. Сжимающие её тиски, разжались и София упала на землю. Кто заботливо помог ей подняться. Глаза девушка так и не открыла.
  - Вот и навыки по работе пригодились.... Открой глаза. Не бойся, - голос Алексея и странные звуки, а так же голоса, доносились как будто бы через вату. София вздохнула и, открыв глаза тут же снова их закрыла. Она буквально свалилась в обморок... на руки бывшего ухажёра.
  
  * * *
   Пришла София в себя уже в незнакомой квартире. Холостятской квартире. Повсюду были разбросаны носки, бутылки. Шкаф был открыт, а на стуле висели джинсы. На тумбочке стоял стакан воды, а у неё в ногах на диване сидел обеспокоенный Алеша. Обыкновенный парень с самыми необыкновенными карими глазами.
  - Как ты?
  - У тебя глаза красивые, ты знаешь? - София протянула руку молодому мужчине. Тот улыбнулся и на щеках у него образовались две очаровательные ямочки близняшки.
  - Неужели, а раньше тебе...
  - Нет, - она покачала головой. - Даже тогда я знала, что у тебя самые красивые глаза, прости за то...
  - Лёха! Спасибо за ванну, но ты бы прибрался хоть немного.... А, Вы уже очнулись? Не волнуйтесь, мы задержали ваших преследователей. Всё путём будет, - из-за двери ведущий в другую комнату или коридор, София не знала, высунулся матёрый боец, такой двухметровый шкаф. Не больше и не меньше.
  - Что, простите.... - удивлённо ойкнула девушка, переводя взгляд то на мужчину в спецодежде, то на Алексея.
  - Он в полиции работает. Вот чего, - буркнул "шкаф", опередив молодого мужчину. - Ты позвонила по правильному номеру, деточка. Он тут такое устроил. Так что береги его, поняла.
  - Поняла, - улыбнулась София, - будет сделано!
  - Да ну? - Леша приподнял бровь. София же пожала плечами и хитро посмотрела на него. Он ей не верит. Что ж, пусть. Она заслужила такое отношение.
  - Да, - она строго посмотрела на мужчин и улыбнулась. Даже если он полюбит другую, она будет рядом и поддержит его. Обладателя глаз цвета темного горячего шоколада.
  
  * * * (три года спустя)
  
  Она стояла на мосту и смотрела на темную реку. Сегодня она пришла немного раньше, чем они договорились. Но ничуть не жалела об этом. На ней были одеты облегающие джинсы и кожаная куртка, а на голове вязаная шапочка. София больше не гонялась за модой и мечтами о славе. Она вышла замуж и стала другой. Умной, доброй, в меру язвительной и по-своему мудрой. Она изменилась. И сегодня она решилась сказать любимому новость. Как же ей страшно! У него на работе был завал и она не хотела ему мешать, а вчера он освободился. Девушка могла сказать мужу всё дома, но она хотела, чтобы он услышал эту новость, здесь. На этом самом мосту. Пусть это место наполнят хорошие воспоминания.
  Отвлекли Софию от дум шаги по асфальту. Она обернулась, чтобы оказаться в объятьях любимого человека и взглянуть в такие необыкновенные карие глаза.
  - Ты пришла раньше.... Это же моя обязанность, - усмехнулся он.
  - Ну, так получилось, - она пожала плечами и прижалась к нему ещё сильнее. - Спасибо, тебе.
  - За что?
  - За второй шанс.
  - Ты же была так настойчива, особенно под новый год.... - улыбнулся Леша, отводя прядь волос с лобика девушки.
  - Да уж.... - пробормотала София, покраснев, и стукнула кулачком мужчину, когда тот рассмеялся. - Лёш, мне нужно тебе кое-что сказать..., я уже две недели это хочу сделать, а ты...
  - Что случилось? - Лёша вмиг посерьёзнел.
  - Помнишь, я была у врача..., по поводу моих недомоганий...
  - Ты же сказала, что всё в порядке, ты соврала мне?!
  - Нет, просто не всё сказала.... У вас там операция важная была и я не хотела...
  - София! Зачем ты притащила меня на этот проклятый мост?!
  - Не кричи на меня! Я просто беременная, понял! - девушка фыркнула и отвернулась. Всего на секунду, потому что её сразу же повернули обратно и, взглянув в счастливые глаза, поцеловали.
  - Люблю тебя, - прошептала Алексей между поцелуями. - Прости, что накричал... Люблю! Люблю! Люблю! Спасибо, родная..., спасибо. Любимая! - тут он её схватил в охапку и закружил.
  - И я люблю тебя, паникёр мой.... - засмеялась София.
  - Эй! - возмутиться будущему папе не дали, его обняли за шею и поцеловали. Обычного мужчину с глазами цвета темного шоколада. Единственного и неповторимого, любимого и такого родного.
  
  
  П.С.
  Навеяно одним романтическим фильмом.... Написала просто, за одну ночь. А мораль у этой миниатюры такова: второго шанса заслуживает каждый, а давать его или нет, решать нужно нам самим.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"