Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Вторник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Чем-то похоже на "сваху", только произошла она раньше. Нашла на задворках своего компа. Не знаю, меня она заставила улыбнуться, хоть это одно из первых моих прозведений))) Я считаю её поучительной! Поэтому - читать!!!

  
  
   Эта история произошла со мной, когда ещё училась в школе. Это сейчас я крутая, на первом курсе, а тогда..., а тогда я была обычной школьницей-десятиклассницей, которую достали все. В том числе и погода. Был октябрь (дождь, слякоть и каша в голове из-за конца четверти) и мой самый не любимый день недели - Дибильный Вторник. Почему-то в этот день у меня всё валится из рук! Ну почему?!!!!! Мой крик мирозданью не был услышан и в этот вторник, а поэтому мама выгнала меня в музыкальную школу на вечернее занятие оркестра. Понятное дело, я не выучила ни одной партии (конец четверти, ёпрст!): ни сольной, ни оркестровой. Утешало то, что я их когда-то знала, но это "когда-то" было в седьмом классе.... Короче. Шансов вернуться без двойки домой у меня просто не было.... А прогулять нельзя, училка позвонит вечером и ВСЁ выскажет маме. Блиииинннн!!!! Дибильный Вторник!!!!!!
   Вообщем, первое, что я получила выйдя из дома, так это воду в ботинок. Промочила. Решила не идти домой, всё равно уже опаздываю (О, Дибильный Вторник!!!). Дошла до дороги, там меня окатила грязью уже маршрутка, ехидно мигая фарами (Моя маршрутка!!!!). Тьфу, блин! Пришлось пилить до остановки, и ждать автобуса. Пошёл дождь. Потом ливень. Настроение уехало (вернее уплыло) гостить к Люциферу и возвращаться не собиралось категорически.
   В автобусе побыла килькой, но всё же была доставлена к метро, которое встретило меня кучей народа и очередями за жетоном. Мой жетон не понравился турникету, а возвращать его... неее, этого долбанный автомат делать не захотел, только мигнул красной лампочкой и заверещал.
   Тьфу! На тебя! Дибильный вторник!
   Денек у меня не было, разве что мелочь по карманам. Ну, хоть тут-то мне повезло! Интересно, как я домой возвращаться буду? Ладно, подумаю об этом... завтра. Или уже сегодня...? Ну, неважно! Это уже детали! У Валерки в долг попрошу....
   Короче, вышла я из метро, злая на весь свет, с отдавленными боками и ногами, ругаясь матом (про себя) и пиная попавшиеся мне под ноги бутылки (бутылка была одна, но чуть не задела мента, так что пришлось срочно валить, пока чел не понял, откуда ветер дует, или точнее, бутылка летит!). Вдруг что-то заставило меня остановиться и посмотреть по сторонам. Дибильный Вторник отступил, хотя и неохотно, а на сцену пришла её величество Судьба.
   Около выхода рядом с памятником стоял парень. Мокрый, уставший и с поникшим букетом роз. Розы были красные, красивые и их было много. Парень же державший это великолепие в руках был тоже симпатичным, но, увы, Дибильный Вторник и его решил покалечить. В уголках губ застыла грусть, в глазах отчаяние, а плечи, казалось, держали весь этот бренный мир. Вдруг парень вздохнул и под мой удивлённый взгляд подошёл к урне и завёл руку с букетом над ней. "Оглянись!!! Оглянись же, ты, идиот!" - завертелось у меня в голове. Парень как будто бы услышал мою мольбу и оглянулся на выход из метро. Тут наши взгляды встретились.
   "Не надо! Не перечёркивай всё так быстро!" - мысленно умоляла я парня.
   "А зачем?" - парень приподнял одну бровь. В глазах застыла пустота.
   "Подожди ещё пять минут! Чего тебе это стоит?" - мой умоляющий взгляд был устремлён на незнакомца, как луч света в тёмное царство.
   "Ладно" - парень вздохнул и уселся рядом с урной на мокрый гранитный постамент (или как эта штука называется, где все алкоголики сидят), поудобнее перехватив букет руками.
   И только я опустила взгляд, как поняла, что кто-то меня толкнул. Я уже зашипела и хотела наорать на девку, что решила сделать из меня дополнение к мокрому асфальту, как услышала:
   - Коля! Прости! Коля, ты не ушёл?! Коленька! - девушка бежала к парню с поникшими цветами, как будто за ней гналась стая волков. - Ох! Милый! - и тут её каблук попал в щель между плитами и..., девушка с визгом грохнулась бы, если бы парень её не подхватил. - Ты же никогда не ждёшь.... - услышала я, проходя мимо.
   - Ну а сейчас подождал, - ответ заставил меня улыбнуться. И я пошла на урок музыки в более хорошем настроении, чем раньше (видимо у Люцифера всё же были вкусные печеньки). Может повезёт и мне поставят сегодня три?
  
   Возвращалась я домой в самом лучшем расположении духа. У нас спрашивали только оркестровые партии, которые я, сама того не подозревая, сыграла довольно прилично (так училка сказала и поставила 4!!!!! Мне 4?!!! МНЕ ЧЕТЫРЕ!!!!!). Данька и Валерка поделились нотами, которые я умудрилась забыть, а соло меня не спрашивали. Дождь прекратился и теперь фонари, отражаясь от луж, наполняли улицы волшебным блеском. Мир искрился, переливался всеми цветами ночного города, но при этом оставался чистым и таким родным.
   При входе в метро я вспомнила, что у меня нет ни жетона, ни денек (блин, забыла попросить у Валерки!), но что-то заставило меня посмотреть под ноги и там оказался... жетон! Вот это да!!! А... рядом, за платёжными автоматами сидели двое. Те самые парень и девушка с букетом и о чём-то шептались.
   Я невольно заулыбалась.
   Вдруг парень поднял голову и улыбнулся мне. Мне показалось, или его губы прошептали "спасибо!"? Не знаю, но я улыбнулась ему в ответ и пошла испытывать на судьбу свой найденный жетон, а парень ещё сильнее обнял девушку, та тоже не осталась в долгу.
  
   Я до сих пор вспоминаю эту историю и улыбаюсь. Может она заставит улыбнуться и кого-то ещё, не знаю. Но меня она научила, по крайней мере, трём вещам. Первая: как бы тебе плохо не было, если помочь кому-то, кому тоже плохо, то и тебе будет легче. Честно! Вторая: один взгляд может действительно изменить жизнь (согласитесь!)! И третья: иногда нужно быть немного терпеливее и уметь ждать...
   Вот так Дебильный Вторник! Ага-ага!
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"