Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Мы друзья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Это эпилог к первой части "Амура"))). Но, я решила выложить его отдельно, как маленькую новогоднюю миниатюру для тех кто не читает "Амура", и думаю им тоже будет интересно)))))

  Они шли по аллее парка. Ну как шли, перебегали от одного дерева к другому и кидались снежками. Рыжеволосая девушка и высокий парень. Обычная парочка, решившая прогуляться по улице в погожий морозный денёк. Вдруг девушка весело хохоча от очередной шутки парня, кинула в него снежок особо метко, заехав ему по лбу. Подняв визг от увиденного зверского выражения на лице друга, девушка побежала прятаться за ближайшее дерево.
  - Филька! Филька! Где твоя килька?! - заорала она при этом. То есть лишила себя шанса на помилование напрочь.
  - Сама ты, килька! - парень не остался в долгу и кинул в ответ снежок, предварительно спрятавшись за ближайшее дерево. Снежок до цели не долетел, но это уже не так важно.
  - Я не килька! Я - морковка! - гордо сказала "Морковка" и высунулась из-за своего укрытия и нагло показала язык, но враг не обнаружился.
  - О да! Наглая, красная морковка! - раздалось у неё за спиной.
  - Как ты...!!! Аааа!!! - девушка захлебнулась криком, поскольку парень бросился на свою рыжую добычу и буквально вдавил "Морковку" в сугроб.
  - Что я? Что я? Я хороший, красивый и умный, - буркнул парень, смотря в такие любимые светло-зелёные глазки, а она хлопала ресницами и ладонями в вязанных варежках упиралась в его плечи. Казалось, ещё чуть-чуть и они поцелуются в этом сугробе, исчезнут все их страхи и непонимание, но мгновение единения взглядов пробежало, вильнув на прощание хвостом, и девушка хмыгнув сказала:
  - Угу, от скромности ты никогда не умрёшь, - она хихикнула и вдруг серьёзно спросила. - Филь, а ведь мы - друзья?
  Парень сразу же поменялся в лице и скатился с девушки. Он встал и стал отряхиваться от снега. Рыжая тоже встала и подошла к нему.
  - Филь?
  - Лин, зачем тебе знать? Ты всё равно Ромку любишь, - буркнул он, - он вчера хвастался, что предложение тебе сделал....
  - А ответом на него он не хвастался? - рыжая упёрла руки в бока, но тут же стала поправлять съехавшую шапку с помпоном, поэтому грозной позы не получилось. Филипп невольно улыбнулся, глядя на эту картину. "Правда, она красавица?" - шепнул голос у него в голове. Вообще с утра ему этот голос мерещился постоянно. Ласковый, понимающий, родной и такой... знакомый что ли. Как голос старого друга. Он был женским и говорил, что всё будет хорошо, что нужно потерпеть ещё немного и его маленькая рыжая мечта будет с ним. Глупо, конечно, учитывая, как вчера его лже-друг рассказывал про то, как делал предложение его девочке. Но... надежда умирает последней.
  - Нет, зачем - итак ясно..., - договорить парню не дали. Рыжая "Морковка" закатила глаза и со всем известным словом "идиот" обняла своего горе-друга-возлюбленного за плечи и, притянув к себе, поцеловала.
  Парень замер как истукан. Девушка обиженно отстранилась:
  - Ты чего такой? Замерз что ли? - засмеялась немного нервно она, глядя в удивлённые и такие родные глаза.
  - Замёрз, а теперь оттаиваю, - пробормотал Филя.
  И как обнимет рыжую, наглую и улыбающуюся девушку....
  И как поцелует...
  - Вот это да! - прошептала Лина, когда ей дали глотнуть воздуха. - Ты так и не ответил...
  - Что? Я тебя не отпущу и не надейся! - снова наклонил голову, чтобы поцеловать.
  - Мы - друзья? - шёпот прямо в губы.
  - А ты как думаешь? - улыбка в ответ.
  - Думаю, что всё гораздо круче, - и снова поцелуй... в зимнем парке, среди хоровода снежинок, на заснеженной аллее. Как важно иногда задать один простой вопрос, чтобы изменить свою жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"