Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Как знакомиться с парнем в метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.48*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. История одного знакомства, подсмотренная мною))))

  Как знакомиться с парнем в метро
  
  От автора: история произошла на самом деле в начале лета со мной. Вернее я была её свидетелем, хочу поделиться, поскольку она до сих пор греет мне душу воспоминаниями.
  
  
   Вечер в вагоне метро в начале лета, особенно в час пик, это вам не хорошая летняя прогулка, это испытание 'остаться в живых', не иначе. Призом является 'комфортная' поездка в уголочке, где ты сидишь сжавшись в комочек и попутно уворачиваешься от сумок менее удачливых пассажиров (чтобы не получить одной из этих бандур по башке). И это действительно лучший вариант, потому что стоять в такой толкучке и духоте просто невозможно! Тебе наступят на ногу раза три (а то и пять), кто-то, пытаясь читать и копаться в мобильнике, поэтому не держась за поручни каждом движении поезда будет заваливаться на тебя. Толстая тётенька обязательно попытается протиснуться именно через тебя к выходу, а мужчина с жутким одеколоном встанет рядом, и ты будешь заваливаться на него из-за другого соседа (того, кто недоделанный Цезарь или Наполеон, пытающийся делать несколько дел разу). В общем, не курорт поездка в метро в час пик, как не крути.
  К чему я это говорю? Да вот к чему. В тот день как раз в час пик, по заданию мамы я ехала с одного конца Петербурга в другой на синей ветке, самой загруженной из всех веток города (судя по каким-то там исследованиям и моему личному опыту). Я мужественно запихнулась в вагон, думая о несбыточном (сесть бы, весь день ношусь, как белка в колесе, ноги уже воют, а сумка ломится от вещей, что туда запиханы). И о чудо!! Это случилось!! Я увидела сразу два свободных места в хвосте вагона! Но увидела их не только я, но и ещё куча народа (это понятно) и мы ломанулись к ним... Я отдала последние силы на этот бросок и...
  Успела! Ура!
  Рядом со мной уселась такая же девчонка, как и я. Тоже в джинсах (только без заплат), футболке и кроссовках. Брюнетка с короткими волосами по плечи, усталыми карими глазами и смешно водящая носиком. Не знаю, почему я обратила на неё внимание, но у неё настолько была жизнерадостная улыбка, что не улыбнуться ей в ответ был просто преступлением. Мы с ней переглянулись, синхронно улыбнулись, думая о том, что нас никакая бабуля не стянет ('моментом' попа теперь приклеена) и расслабленно откинули головы назад (совесть прости, но я слишком устала). Как же гудят мои ножки!!! Ох!
  Девушка рядом со мной думала примерно о том же, наверно поэтому наши действия были чем-то похожи. Только я достала электронку, а она достала наушники. Обычный день в метро, обычная поездка. Всё бы ничего, но на Техноложке нас ждало пополнение вагона. В нашей части как раз освободились стоячие места (можно было продохнуть) и к нам протиснулся со стороны выхода худосочный студент с тремя тубусами и рюкзаком наперевес. Сначала мы по обыкновению не обращали на него внимания, но что-то заставило меня поднять голову, а после и мою подругу. Обычный худой парень, каких бродит по Питеру своих чёрных джинсах и толстовках в огромном количестве (выбирай любого, только этот был ещё и в рубашке, а не футболке, скорее всего со сдачи едет), явно не выспавшийся, усталый, с заросшими каштанового оттенка вихрами на голове, бледный, высокий. Он возвышался над нами, облокотившись на руку, которой держался за поручень, и закрыв глаза, кажется, пытался дремать. Тут вагон сильно качнуло и парня чуть не унесло, но моя соседка удержала его за штанину и фактически вернула его в исходное положение. Парень слегка ошарашенно хлопнул ресницами и попытался поднять выпавший из рук тубус. Девушка ему его подала, на что студент ей мило улыбнулся, стали видны ямочки на щеках (а он симпатичный...) и снова облокотился на поручень, не замечая легкого румянца не щёчках моей соседки (я мысленно закатила глаза, судьба дала вам шанс, а вы его дуралеи упускаете!!! Эх!). Через две минуты картина повторилась (судьба видимо такая же упёртая, как и я). На третий раз девушка не выдержала, встала и буквально потребовала парня сесть на её место.
  - На себя посмотри, ты же с ног валишься, до чего себя довёл! - услышала я возмущённый голос сквозь шум едущего вагона.
  - Да нее, не надо, домой приеду - высплюсь, - был односложный ответ.
   Но видимо в моей соседке проснулся дух мамы или русской женщины (не знаю), но она буквально заставила впихнуться ошарашенного парня сесть рядом со мной (и это в переполненном вагоне!!!). Я ей в этом нелёгком деле помогла, тоже тянула, нагло пользуясь тем, что студент устал и не может толком сопротивляться (женская солидарность, однако). Ну не могла я не помочь, видя, как девушке страшно и одновременно оставить парня в таком состоянии она не может. После того, как студентик оказался на месте моей бывшей соседки, та вручила ему его тубусы, что он успел опять выронить, а заодно и свой рюкзак (пока не очнулся) и мило улыбнулась (парень застыл, глядя на неё). Мне она подмигнула, а я украдкой показала ей большой палец. Молодец девчонка!
   Между тем студент очнулся от взгляда, но не от шока. Давясь смехом я смотрела, как бедняга хлопает ресницами и в шоке смотрит то на меня, то на девушку, которая уже не скрывала своего хихиканья. Надо отдать ему должное, он попытался встать (робко улыбнувшись), но мы его остановили, буркнув что-то типа 'сиди уже'. Нам попался философски настроенный патсан, однако, поскольку после двух попыток он решил, что с него хватит и, обняв свою (и моей бывшей соседки) сумку, уснул сном праведника.
   Пока парень спал, девушка рассеянно смотрела на всех, кто был в вагоне, но часто возвращалась глазами к макушке уснувшего студента и мило краснея улыбалась.
   Когда рядом со мной сидевшая женщина (очень вредного типа, она так фыркала, когда видела борьбу с уставшим студентом и даже пыталась нас остановить) вышла через несколько остановок, то я резко отсела и, быстро схватив за руку очередной раз засмотревшуюся девушку на уснувшего парня, потянула на себя.
  - Ты чего...
  - Садись уже, он спит, ничего не заметит, - улыбнулась ей я. Девушка закусила губу и оглянулась на спящего.
  - А...
  - У вас всё хорошо будет. Не бойся, обещаешь? - я не знаю, почему спросила, но спросила.
  - Мхгу, - пробормотала моя новая знакомая, отчаянно краснея и садясь уже полностью на сидение.
  Наверно прошла минута, как вдруг парень повернулся во сне и уютно устроил голову на плече у моей соседки. Я потёрла про себя ручки. Через остановку мне нужно было выходить, но лицо той девчонки я не забуду никогда. Растерянность и какая-то нечаянная радость, а ещё улыбку того парня...
  Выйдя на своей остановке и уже позже, садясь в трамвай я улыбалась... Вот так поездочка по делам!!!
  Вы думаете, на этом история закончилась? Ага, как же! Мы же с этой парочкой живём в одном городе! Я через месяц их встретила, и где вы думаете? Снова в метро! Только в этот раз спал не студент на плече у той девушки, а она счастливо улыбаясь бессовестно дрыхла на плече у него. Парень в свою очередь обнимал моею давнюю знакомою, прижимая к себе. Они не могли меня видеть. Мы ехали в соседних вагонах, так что нужно было большое желание для того, чтобы разглядеть меня, но я их узнала и... поймала его взгляд. Знаете, мне до сих пор кажется, что парень кивнул мне и сказал одними губами 'спасибо'...
  
Оценка: 8.48*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"