Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Охотница или учиться надо всю жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила пописать "безымянку" или хотя бы "байки", ну на худой конец увеличить отрывочек про "Амура", но родилось ЭТО. Предупреждаю - тут юмор, стеб и женское стервозное мнение))). Черновик. Скажите, продолжать или нет? (Но про бабулю точняк напишу)!

  День не задался с самого утра. Вернее ночь. Я устало плелась по улице в свою конуру. Город поливало дождём и в кое-то веки на мостовой было сравнительно чисто. Варайт! Ну и лужа глубокая! Я подняла голову на пасмурное и хмурое небо. Оно было такое же, как моё настоение и чувство юмора у главы нашей гильдии Ирия. Бррр! Как вспомню, что он назначил мне в качестве наказания за проваленный заказ, так плакать хочеться! Меня, заслуженную магичку, наёмницу Серединных Земель, вольную птицу Намалию, назначить ученицей какому-то злоредному зануде Даврону?! Нет, конечно, он хороший охотник за некромагами и их зомби и прочей нежетью, но я всё равно не хочу!!!! Не хочу!!!
  Ладно, сейчас расскажу всё по порядку. Меня завут Намалия, как вы уже поняли, хотя все наглые личности предпочитают кликать меня Анамалией, впрочем они не далеки от истины! Так глупо попадать в переделки - это просто анамально, и ни как иначе! Хотя я предпочитаю представлять просто Лией, это проще и гораздо удобнее.... Слава, Верайт бы её побрал, о том, что я начудила на границе с Землями орков до сих пор гуляет по Серединным землям.... Ладно, что-то я отвлелась.... Надо бы описать себя.... У меня коротко стриженные рыжие волосы, наглые карие глаза, бронзовый загар, хрупкая фигура и относительновысокий рост. Возраст у меня 52 года, но благодаря родственникам я до сих пор выгляжу как 20 летняя (это не всегда играет на руку, особенно в моей профессии! Верайт!), а ещё у меня ехидство прёт через край, попа ищет приключения, ну и нос сую ещё туда, куда не надо.... Эх! Состою я в гильдии охотников, специализация у меня: нежить, ну и те, кто её создает. Из оружия у меня умение драться, заколка, эльфийские клинки, магический дар, которого едва хватает на сознание нейтрализующих взгляд некроманта амулетов и немного, чтобы читать эмоции противника. Ну ещё могу определить замаскировавшегося некромага среди прохожих.... Вообщем, профессию я выбрала по талантам, которые в свою очередь получила от бабули, эльфийки, да и молодость тоже. Наглая, надо сказать, ушастая, выдать замуж меня хочет вот уже лет 10 не меньше! Теперь точно запилит, когда ей сообщат... Эх! И какой Варайт меня на кладбище понёс? Ведь знала же, что даже с древними эльфийскими клинками не справиться с таким количеством зомби и полаумным некромагом! Пришлось вызывать подмогу, чтобы хоть шкуру унести! Рррр! И кто помогал, вы уже догадались наверно? Конечно, Даврон! Кто же ещё! Варайт и Орэш вместе взятые!! Как я сегодня стояла перед главой гильдии, вся грязная, злая и жалкая - это вообще отдельная история.
  Я с досадой пнула камень. Надо переодется и направится к новоявленному учителю, теперь будет компосировать мне мозги. Хотя если судить по его лицу, то он был и не так-то рад, что я у него в ученицах....
  Я улыбнулась. Даже дождя уже не замечала. В голову стукнула прекрасная мысль.... Бедный Даврон! Мне тебя уже жалко, но увы, мне надо, чтобы ты отказался от новой ученицы, и откажишься, поверь!
  Вообщем переодевшись в сухое, я взъерошила перед осколком зеркала короткостриженный ёжик рыжих волос, я обкрамсала их довольно давно, так что эта пакость успела отрасти и теперь чёлка лезла в глаза, а некоторые пряди всё равно стояли дыбом. Я фыркнула, что-что а о причёске я практически никогда не думаю, строить замки на голове не надо и ладно. Оглядев свой любимый костюм наёмника, в обтяжку..., как бабуля не была против, переубедить меня так и не смогла (ну, правда! Если есть фигура, чего её скрывать), я надела заплечные ножны и закрепила их. Так. Теперь плащ. Так декольте есть, сумка есть, клинки есть, ножи в сапогах.... Вроде всё.
  На улицу я вышла и чуть не угодила в лужу! Вэрайт и Орэш вместе взятые! Вот не везёт! Улица была пустынна, город по ходу дела отмок окончательно.... Кстати, пока не забыла! Наш город называется Эдир, если кто не знает, не смотря на то, что это столица и Академия волшебства тут находится (меня оттуда выпели ещё два десятка лет назад! хихи..., хорошо тогда я повеселилась, да и бабуля отстала на целых полгода - обиделась!), в последнее время тут становиться небезопасно. Политика нашего совета старейшин такова: "авось прокатит", а маги должны за них одуматься! Неркомаги пришедшие с Пустыни Войн и распространившие новый культ Мёртвых теперь практически правят Серединными землями, а им бы хоть бы почесаться что ли! Но нет! Только бедным ученикам Академии приходится бороться всё с большим и большим количеством мертвяков и с фанатиками культа. Брр!
  В дом своего будущего мучителя, тьфу, учителя, я ворвалась, как ураган и смела его личного дворецкого. Богатенький попался, однако.... Ну да, в совете же от него все без ума!
  А вот и дверь! Ура! Я на радостях даже пнула вышеупомянутую деревяшку ногой и поиздевалась над защитной руной, стерев носком ботинка самую главную линию. Что и говорить, годы учёбы и запретный отдел библиотеки... не забывается т-а-к-о-е н-и-к-о-г-д-а!!!
  - Ну, как жизнь? - спросила я с порога.
   Меня просверлили взглядом. Ах, простите, вывела из рабочего транса! Ути-пути!
  - Новая ученица, я полагаю? Тебя не учили в детстве, что надо стучаться прежде, чем войти. Может и убить защитной магией, между прочим.
  - Ага-ага, - я улыбнулась в карие глаза (только темнее, чем у меня, ну в принципе он же злой...), а он симпатичный, хоть и зануда. Так стоп! Тебе надо вывести его из себя, чтобы он выкинул тебя отсюда, а не нюни распускать! Вэрайт! В последнее время я что-то часто вспоминаю имя этого божка орков, что Нижними Мирами у них правит.... Мда.
  - Тогда почему...? - Даврон встал со стула и вышел из-за стола. Он был недоволен, так продолжаем!... Какие широкие плечи! Тьфу! Лия! Ты совсем не о том думаешь! Надо будет поставить получше блок на мысли, а то ещё запалюсь!
  - Что почему? Руну обезвредила или помешала великому и неповторимому Даврону? - я с ехидством улыбнулась и наклонилась, облокотившись на стол, и посмотрела на своего учителя. Ух, я буду той ещё ехидной! Поверь! Свобода - это всё, что мне сейчас нужно и не какие двухметровые кареглазые маги-красавчики мне не помеха!
  - Но как....
  - Ногой об дверь, - честно и сердито.
   Злобный взгляд, вернее взбешенный взгляд в мою сторону был прерван звонком магофона. Даже дворецкий, что заглянул в комнату и тут же скрылся, подальше от разгневанного господина (правильно-правильно, скоро я ещё сильнее его из себя выведу!).
  - Алло! - рычащим голосом проговорил Даврон, дотронувшись до магического круглого кристалла и включая изображение главы нашей гильдии.
  - О, вы уже познакомились! - как всегда, Ирий в своём репертуаре! Вечно молодой оборотень, идущий по жизни, как приколист со стажем, и повергший в шок не одного своего врага, посмотрел на нашу парочку, злобно косящуюся друг на друга. Мда. Своей непредсказуемостью и зелёными глазами он свёл уже давно всех сума (но не так как Даврон, и правильно, чего из себя крутого строить, приколистом жить веселее!). Мне бы такую каштановую шевелюру, как у него, эх... и рост и умение драться и.... Мои мысли прервала следующая фраза Даврона.
  - Да мы познакомились, зачем магофонишь, Ирий?
  - Дело есть для вас, - Ирий пожал плечами, - во дворце Совета опять напутали с заклинаниями и оживили одного колдуна, надо его умертвить, - ой не нравиться мне это.... Всё не так просто....
  - Колдун обладает магической силой? - я скрестила руки на груди, моя логика была проста, если бы это был обычный мертвяк, то послали бы кого-то из Академии.
  - Да. И большой, отправляйтесь туда немедленно, вас уже ждут. Всё расскажут на месте, удачи и дальше познакомиться.... - Ирий подленько хихикнул напоследок (чего??? Он что недавно говорил с моей бабулей??? Убью!!!!!) и исчез с поверхности шара, а мы уставились друг на друга. Я с ехидной усмешкой (бабуля, я не выйду замуж!), а Даврон... Даврон, я так и не поняла..., наверно со страдальческим выражением лица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"