Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Ненормальная музыкантша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка второго романа о "принцессах Петербурга" и просто странных личностях))) Просто написалось и просто решила поделиться, концовку "Решения" муз писать не хочет, но вот всё остальное потихоньку пишет)))
    Главная героиня СТРАННАЯ И НЕНОРМАЛЬНАЯ, как и в первой истории, но всё же другая)))
    Если будут комментарии, продолжу даже сегодня! ПРОДА 16.06.14. ЗАМОРОЖЕНО, но иногда прода появляется)))

  Ненормальная музыкантша.
  
  Пролог.
  
   Я вышел из клуба и пошёл по ночным улицам Петербурга. Август, уже довольно прохладно, но всё равно тепло и как-то романтично что ли. Я невольно вздохнул. Когда-то Питер был для меня обычным городом, таким же, как и Москва, просто Северная столица и все. Я не видел смысла в этих стихах о нём, о его поэтическом прошлом, какой смысл воспевать то, что уже давно утеряно? Ведь разве эти захламлённые, грязные подъезды могут у кого-то вызвать нормальные эмоции, кроме отвращения, а переполненные автобусы, троллейбусы, метро? Лучше уж машина! Когда-то я правда так думал..., если быть точным два месяца назад, пока я не встретил Её. Но что уж теперь говорить.
   Город замер, купаясь в ночных огнях и как бы мне сочувствовал, он простил меня за прошлые ошибки. Привычным жестом поднял с тротуара одинокую бутылку от пэпси и закинул в ближайшую мусорку. Покачал головой и отправился дальше, сунув руки в карманы...
  Машины шуршали тише, теплый ветер теребил футболку, ерошил волосы, как Она своими пальцами. Почему она так делала? Зачем? Я посмотрел в сторону клуба. Надо же, как далеко я ушёл.
  - Ты всегда уходишь, ведь так? Ты сама говорила, - новый порыв ветра унёс мои слова и я, покачав головой снова, стал уходить всё дальше и дальше от клуба, а перед глазами проносились события одного из самых жарких июней Северной столицы.
  
  
  Глава 1.
  Сомнительные авантюры коварны.
  
  - Санёк, смотри, какая красотка! - Валька, рослый патсан, привыкший получать то, что хочет (как и я), показал пальцем куда-то в сторону столиков.
  - А, чего? Где? - я обернулся и попытался разглядеть кого-то в этой толпе. Клуб был сегодня особенно полон, музыка гремела, дым сигарет просто палил со стороны столиков, где сидели курильщики, расположенной на втором этаже, где мы и сидели сами, а внизу располагался танцпол. Хороший клуб и девчонки тут ничего танцуют, только музыкалка сегодня ни к чёрту! Одна попса заезженная.
  - Да вон! Смотри! - Валька снова ткнул куда-то вниз пальцем и захватил мою шею в захват локтем, сильно так, друган, однако!
  - Ну и где? - и тут я увидел Её. Она сидела за столиком на первом этаже вполоборота к нам, недалеко от танц-пола, огороженного от столиков прозрачной пластмассовой фигнёй и скучающе водила по полупустому стакану трубочкой. Время от времени по её фигуре словно 'пробегал' луч софитов, обрисовывая худенькую ладную фигурку. Черные, нет, темно-русые волосы скатывались мягкими волнами по спине... она тряхнула головой и, они свесились со стула...ни фига себе, какие длинные! И густые! Обычно девчонки если распустят волосы, так красиво, а соберут крысиный хвост, а тут... настоящая густая шевелюра! Вот честно! На носике я заметил, как блеснули очки, а одета она в облегающие белые джинсы и в майку с глубоким вырезом, но при этом, выглядевшем как-то естественно, а не вульгарно. Да хороша девица! Незнакомка явно чем-то была расстроена, так как злобно бросила терзать трубочку и откинувшись на стуле изогнулась, доставая мобильник из заднего кармана джинсов. Ого! Интересно, а в постели она так же изгибается? Невольно представив себе эту картину, я понял, что с каждым мгновением хочу это проверить всё больше и больше. Она перекинула волосы на одну сторону через плечо, чтобы не мешали, и стала копаться в телефоне... Бля... А она и в правду красотка, хрупкая, нежная, как ангел... и я её хочу.
  - Ну как тебе эта красотка? И одна сидит, смекаешь?
  - Ага, - я продолжил смотреть на этого темноволосого ангела, что нервно постукивал пальчиками по столешнице, названивая кому-то. - Смекаю, ты меня свести с кем-нибудь хочешь, да, Джек Воробей?
  - Капитан Джек Воробей! - Валька тут же включился в игру, попутно утягивая меня от нашего столика и жестом, прося официанта проследить, чтобы его не заняли. - Так ты же расстался с Людой, фифа она была ещё та, - Валька скорчил рожу, копируя поведение моей бывшей подружки (ещё бы, вешаться на шею после меня эта дура стала почему-то именно ему). - Вот, развеешься, потусишь, девка красивая, вот и иди... Охмуряй! Ты ж свободен, как ветер!
  - Я, по-твоему, что Дон Жуан? Да и не похожа она на ветреную..., -я придирчиво осмотрел незнакомку, невольно ухмыляясь и прекрасно понимая, что друг прав, я всегда получал от девок то, что мне надо и уходил (а эту я уже хочу, чего греха таить). И дело тут не во внешности, я конечно довольно красив, блондин с зелёными глазами. Хоть и не качок, как сейчас большинство девок любит, но и не щепка. А на мой характер и умение ухаживать, и не только ухаживать, ещё не одна девица не жаловалась (и это не самолюбие, а факт, хех).
  - Нет, но ты приехал из Москвы веселиться, а для веселия нужна девка! Вот и иди, знакомься, если не свезётся, ты телефончик для меня припаси, ага! Или тебе слабо? - друг подленько хихикнул и толкнул меня к незнакомке, что уже собралась уходить. Вернее уходила... к барной стойке.
  - Мне, слабо?! - моя гордость была задета сильно.
  - Ага, боишься подойти к девушке, что может тебе отказать! - друг ухмыльнулся мне.
  - Не боюсь и, поверь, через месяц она будет уже в моей постели!
  - Спорим, что не будет? - Валька сощурился. Мы уже почти спустились к танц-полу, поэтому приходилось повышать и повышать голос.
  - На что? - во мне проснулся азарт. И я уже не обращал внимания на придурков, на которых наталкивался, на грохочущую в ушах попсу, на глупый смех местных девок, даже на танцовщиц в специальных клетках над потолком.
  - На ящик пива! - Валька закатил глаза в предвкушении, как начинающий алкоголик со стажем. - Нет! На два! У меня же в августе днюха, как раз с тебя и основное блюдо!
  - Алкоголик! - не удержался от комментария я.
  - Неее, просто расчётливый! - отмахнулся друг.
  - Ладно, уговорил, но если выиграю я, то ты будешь должен мне два ящика пива уже на мою днюху, а на свою сам покупать будешь. Сам! И нечего так лыбиться! - мы сплюнули и пожали друг другу руки.
  - Иди уже Казанова! - меня похлопали по плечу, буквально подталкивая к 'жертве нашего спора'.
  - Пока! Пьянь! - крикнул я уже на ходу, пробиваясь сквозь толпу к стойке бара. И незнакомке с потрясающими длинными волосами.
  - У вас нет сока... апельсинового, - услышал я, когда толпа буквально вытолкнула меня рядом с девушкой.
  - А от чего же нет, для такой красивой девушки всё есть, даже сок, - улыбнулся бармен. В этот момент мне захотелось его почему-то тут же удавить. Ещё и бровями повел, качок несчастный. Но я всё же с трудом поборол порыв набить ему морду, быстро уселся рядом с девушкой и жестом попросил этого смазливого идиота подойти ко мне. Бармен мне кивнул и продолжил смотреть на незнакомку, которую я уже считаю своей. Да блин! Она же не знает ещё о моём существовании! Я совсем с ума сошёл!
  Я тряхнул головой, скидывая с себя наваждение ревности, давно его не испытывал, если честно. И тут фраза незнакомки удивила нас обоих: и бармена и меня. Да и остальных посетителей тоже.
  - А жаль, - вздохнула девушка задумчиво, одновременно что-то набирая в телефоне.
  - Почему? - это уже все.
  - У меня на апельсины аллергия и я их люблю, вот почему, - незнакомка вздохнула снова и добавила, - поэтому мне самый большой стакан апельсинового сока! - и улыбнулась бармену просто ослепительной улыбкой.
  - Но... - женская логика убила мужскую психику парня.
  - Ну чего? Плохо будет мне, а не тебе! - брюнетка подмигнула бармену и хихикнула.
   Бармен удивлённо хлопнул ресницами, пожал плечами и, пробормотав 'сумасшедшая' (в этом я с ним солидарен!), поставил стакан с соком перед незнакомкой. Она быстро его схватила обеими руками и поднесла ко рту. Молча отнял и выпил. Сам.
  - Эй! - возмущённый голосок и длинные пальчики, буквально вцепившиеся в мою руку. А она когтястая... Уй!
  - Тебе же нельзя, - я улыбнулся, облизывая губы одновременно, - так что я тебя спас!
  - Спас?! - она повела бровью и вдруг улыбнулась. Я как завороженный следил за изменениями на этом красивом личике. У неё родинка на левой щёчке..., носик такой маленький, вздёрнутый, а щёчки округлые, но сама худенькая-худенькая и высокая... судя по этим умопомрачительным ножкам. - Уверен? - милый голосок ввёл меня в ещё больший транс.
  - Ага....
  - Да ну? - и выхватила у меня стакан с остатками сока и залпом выпила. - Вкусно!
  - Эй! Ну зачем ты его пьёшь раз тебе нельзя? - я повернулся на стуле, лицом к ней. - Это же может быть опасно...
  - Во-первых, ты мне не папочка, - меня нагло щёлкнули по носу, - во-вторых, немного мне можно, не такая уж и сильная реакция, а в-третьих, слышал анекдот про здорового чувака и доктора?
  - Э-э-э, - только и мог произнести я. А что она до этого выпила?
  - Ох! - она закатила глаза и потребовала... клубничного сока с мякотью у бармена, а после повернулась ко мне. - Так вот... Приходит человек в поликлинику узнать свои анализы и спрашивает у доктора: 'У меня всё в порядке?'. Доктор ему грустно-грустно отвечает: 'Ну как сказать...'. На что чувак спрашивает: 'Но вы же говорили, что я здоров? Я же не пью, не курю, наркотиками не балуюсь, соблюдаю все правила дорожного движения, веду порядочный образ жизни, я...!'. Доктор: 'Да вы здоровы, но смысл?'. Понял?
  - Ты предпочитаешь брать от жизни всё и не заморачиваться, что ли? - сделал вывод я.
  - Точно, - мне отсалютовали стаканом с соком. - Тебя как зовут, догадливый?
  - Александр, а тебя?
  - Вика, - она поставила стакан с соком на стойку и задумчиво стала его рассматривать. Что-то он ей не нравился, вот только в чём, понять было невозможно. - Мало, - наконец вынесла вердикт брюнетка и, схватив раскритикованный стаканчик, выдула залпом половину, - хотя вкусновато, - и улыбнулась бармену, тот аж расцвёл, пришлось снова переводить стрелки на себя.
  - Виктория... по-бе-да, - знаю, предлог так себе, но это всё же лучше, чем стреляющий глазками бармен. К тому же она обратила на меня внимание.
  - Не-а, - покачала головой Вика и задумчиво посмотрела на меня. - Победа тут ни причём... - она опустила голову на бок и ехидно стрельнула глазками в мою сторону. Она что-то скрывает? Кокетничает?
  Я мысленно улыбнулся таким мыслям.
  - Почему победа тут не причём? - даже отодвинул стакан со своей выпивкой. Бармен навострил уши вместе со мной, но под моим грозным взглядом быстро слинял. Вика этого не заметила, она как раз кого-то высматривала в толпе.
  - Ну, может потому, что тут причём как раз Истина, - всё так же задумчиво протянула девушка и тут же ехидно посмотрела на меня. Снова. Она точно что-то скрывает.
  - И чтобы это значило?
  - А неважно, меньше знаешь, прямее извилины, - отмахнулась Вика. Передумала говорить? Так мне эта девчонка определённо нравится и какому-то бармену я её не отдам.
  - М-м-м? - продолжил поддерживать светскую беседу я. - Интересное выражение, - новая попытка. И где моё обаяние???
  - У меня их много, - Вика взяла телефон в руку и уставилась на экран. Тут как раз по фигуре девушки снова прошёлся луч софитов и осветил её всю, вплоть до самого телефончика в ладошке у Вики.- Ну, где же эти... дуры? - тихо выругалась она, и тем самым ругательством вывела меня из транса. Бармен снова двинулся в сторону Вики, как заведённый, видимо, на него тоже подействовал луч софитов, да и на остальных мужиков тоже. Счас, дождётесь! Моя девушка!
   Тряхнул головой, как бы сбрасывая с себя ревностные оковы, никогда не замечал за собой инстинкта собственника, а вот на тебе - проявилось.
  - Кого-то ждёшь? - нейтральным голосом спросил я, думая над тем, как увести девушку из бара.
  - Ждала. Похоже, меня увидели рядом с тобой и теперь, хрен подойдут и ответят, пока я тебя прямо тут не изнасилую..., блин, - протянула Вика, набирая что-то в телефоне, кажется, сообщение. Что???????- Ну я им задам! Свахи невесточные.... - она нажала вызов и стала терпеливо ждать гудков. Никто не ответил.
  Я же сидел рядом и только и делал, что хлопал глазами. Что? Она? Сейчас? Сказала? Изнасиловать?! Интересно, как? Да знала бы она, что... это она сейчас в роли потенциальной жертвы, особенно, когда так извивается, когда достаёт и кладёт телефон в задний карман джинсов! Нет, она выбила меня из колеи!
  Вика снова достала мобильник и включила заставку на телефоне. На этот раз я успел увидеть мелькнувшую большую ноту, поедающую скрипичный (кажется, он так называется) ключ. Далее, лента сообщений и... указательный пальчик (мобилу девушка держала как раз в одной руке и печатала указательным пальцем этой руки) начала набирать сообщение со скоростью света, когда как во второй руке стакан с клубничным соком покачивался в такт музыке.
  - Опа-на! Ответили! - Вика подняла глаза и весело мне подмигнула.
  - И? - больше слов у меня не было, смотря как быстро меняется лицо девушки. Что же ей прислали там?
  - О нет!!! - протянула Вика и посмотрела на меня. Потом застонала и снова посмотрела на меня. - Теперь они изнасилуют меня...
  - Кто?!
  - Подруги, кто ж ещё? - буркнули и выдули залпом оставшуюся часть сока.
  - Ну, есть ещё вариант - маньяки... - вынес я ещё одну кандидатуру.
  - Мелко и они меня бояться, - на меня махнули рукой. - Точно! - Вика засунула телефон в передний карман джинсов и уставилась на меня. - Александр, да?
  - Ну да, - я как она так может перепрыгивать с темы на тему?!
  - Ага, - я прямо так и увидел, как крутятся шестерёнки в этой милой головке.
  - Хочешь ввязаться в авантюру? Мне нужна твоя помощь.
  
  ПРОДА
  
  - В смысле? Кого-то изнасиловать? Тогда я пас, - усмехнулся я. Вика поморщилась, но тут же хмыгнула.
  - Не-е-е, никого не надо насиловать, все на всё согласны, - я чуть со стула не упал от такого заявления! Она на всё согласна? Или я не так понял? Или... - Ты можешь оказать мне услугу и притвориться моим парнем, а? - вот такого я точно не ожидал.
  - Парнем?... - я постарался иронически повести бровью, хотя сердце ухнуло куда-то в никуда. И я ещё собрался на неё спорить?! Тьфу, да что это со мной... отличная же возможность... Мысли сменяли друг друга, но ответ был ясен, как то, что у Вальки на днюхе будет пьянка (при помощи моего или нет участия, неважно).
  - Ага, - глазки девушки азартно блеснули. Глаза цвета темного, горького шоколада. Блин, опять мысли не туда уходят. - Хоть на пару неделек! Но на месяц лучше, - немного подумав добавила она. - А за мной дело не станет, помогу чем смогу.
  - Да? И чем же?
  - Могу билет достать на практически любой рок-концерт, - пожала плечами Виктория и откинулась назад, опираясь на барную стойку. - Ну как?
  - То есть ты сейчас предлагаешь мне притвориться твоим парнем примерно на месяц, чтобы обмануть твоих подруг? И за это я получу любой билет на ближайший концерт? Так?
  - Угу, - кивнула эта ненормальная. - Они тебя не знают, вроде ты нормальный и симпатичный... правда не очень в моём вкусе, ну да ладно, - отмахнулась она. Как это не в её вкусе?! А кто в её тогда?! - Но итак сойдёт. Представляешь, они меня полгода мучить не буд-у-у-у-ут, - Вика мечтательно закатила глаза. - М-м-м.
  - Я согласен, но при одном условии, - я уселся прямо и скрестил руки на груди.
  - Не волнуйся, с девчонками можешь встречаться сколько хочешь, я не против, - отмахнулась Вика.
  - Что?! - я аж подавился, мигом растеряв весь свой серьёзно настроенный вид. - Нет..., я не по этому поводу... - пришлось тряхнуть головой, чтобы привести мысли в порядок.
  - А что тогда? - моя новая знакомая нахмурилась. На высоком лобике появилась маленькая складка, тут же захотелось стереть её... поцелуем.
  - Билет мне не нужен, я согласен, скажем... на желание, - я улыбнулся самой обаятельной улыбкой, какой мог, но похоже переборщил, потому что девушка нахмурилась ещё больше. - Да ничего пошлого, - постарался заверить я сомневающуюся Вику. - Просто ты будешь мне должна, хорошо?
  - М-м-м, примерный вид желания? - морщинка на лбу почти разгладилась, но не совсем, умная-я-я девушка, однако.
  - Ну не знаю, пойти со мной на вечеринку после окончания нашего договора, дать телефончик одной из твоих подруг без вопросов, я ещё не решил, - я снова скрестил руки на груди с независимым видом. 'Пойти со мной на настоящее свидание...' - но этого я, разумеется, говорить не стал.
  - Логично, - согласилась Вика. Она посмотрела на танцующих пар на тансполе, потом на меня, потом в сторону бармена и снова на меня. - А ладно. Это лучше, чем их слащавые мальчики, я согласна! Бармен! Хочу ещё апельсинового сока!
  
  
  Глава 2.
  Планы и стратегии.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"