Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Хроники трийской наёмницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация (черновая): не хочешь быть разменной монетой в интригах тех, кто не считает тебя личностью? Не желаешь быть игрушкой, купленной принцем вампиров? Грезишь "свободой"? А ты готова заплатить цену только за отзвук этого призрачного слова? Готова стать жертвой, за которой гонится стая гончих? Если да, то добро пожаловать в Трий. Город, куда, в конце концов, все приходят за ответами, но не все их находят живыми.
    Печаталось в 10м классе. ЧЕРНОВИК. Книга дописана, просто в виде рукописи))))
    ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ Я ЧТО-ТО РАЗЪЯСНИЛА ИЛИ ДОБАВИЛА, ТО ТОЖЕ ГОВОРИТЕ
    ПРОДОЛЖЕНИЕ 31.01. 2015 НАЧАЛО ВТОРОЙ ЧАСТИ ЗАМОРОЖЕНО из-за отсутствия вдохновения ;)))))))))

  Хроники трийской наёмницы
  
  Аннотация:
  
  Аннотация (черновая): не хочешь быть разменной монетой в интригах тех, кто не считает тебя личностью? Не желаешь быть игрушкой, купленной принцем вампиров? Грезишь 'свободой'? А ты готова заплатить цену только за отзвук этого призрачного слова? Готова стать жертвой, за которой гонится стая гончих? Если да, то добро пожаловать в Трий. Город, куда, в конце концов, все приходят за ответами, но не все их находят живыми.
  Печаталось в 10м классе. ЧЕРНОВИК. Книга дописана, просто в виде рукописи))))
  ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ И ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ Я ЧТО-ТО РАЗЪЯСНИЛА ИЛИ ДОБАВИЛА, ТО ТОЖЕ ГОВОРИТЕ
  Переписываю второй раз. Я изменилась и думаю, эта история заслуживает изменений.
  
  
   Каждый охотник рано или поздно становиться жертвой, но далеко не каждая жертва рискнёт выйти на охоту...
  
  
  
   Пролог.
  
   Лес шумел всеми своими звуками, как казалось никогда до этого. Лисы негромко шуршали в своих норах. Зайцы дрожали под ближайшим деревом. Волки выли, медведи спали или бродили по лесу и пугали местную живность тем, что наступали на все старые ветки. В общем, лес жил своей жизнью, включая птиц, зверей, оборотней, русалок в ближайшем озере, вурдалаков и даже вампиров-преступников, которые сбежали из своей страны.
   Только одна личность сидела не шелохнувшись уже несколько минут, она боялась пошевелиться, потому что её искали. Этой личностью была я.
   А всё началось довольно банально, но чтобы не пудрить вам нос, с этого и начнём...
  
   Если кто-то назовёт этот бал скучным, то он просто наглотался розового тумана! Так думала я, в течение получаса пытаясь скрыться за занавеской в углу зала, рассматривая своё отражение в стекле и усердно строя из себя стеснительную дурочку, что может хамовато ответить, какой меня тут все и считают. Я ещё раз взглянула на своё отражение в стекле, чтобы не встречаться взглядом с одним из придворных. Мерзкий тип из клана Тёмного Клёна, поговаривают, только как пару дней назад избил служанку-полукровку, но скандал его род замял и выставил как подставу и 'недоразумение'.
  Я окончательно отвернулась к стеклу, смотря теперь только в него. На меня взглянуло с кислым выражением лица собственное отражение. Ничего особенного в своей внешности я никогда не отмечала: личико бледное, маленькое, но нос и щёки в веснушках. Глаза большие и зелёные, а носик немного вздёрнут, улыбка проказницы, но не слишком умной, а от того и не сдержанной на язык (что весьма удобно при моём вспыльчивом характере), слегка вьющиеся коротко-стриженные чёрные волосы, что сейчас убраны в высокую причёску с накладными локонами и украшены диадемой принцессы одного из главных эльфийских кланов - клана Золотого Дуба. Диадема постоянно норовит выпутаться из густой шевелюры и упасть на пол из зелёного мха (на мой взгляд, слишком зелёного, пожелтили б хоть немного...), но меня это не смущает, скоро я её сорву и выброшу, а пока нужно доиграть роль.
  Устало вздохнула и отвернулась от окна. Терпеть не могу новомодные платья, в них не точно дышать, даже ходить тошно. Мало того моя фигура выставлена напоказ (то, что я сегодня один из главных лотов, это итак понятно), но зачем же так над собой остальные 'дамы' издеваются? Я ещё раз бросила взгляд на оконное стекло, где за моим отражением в темноте скрывалась долгожданная свобода. Ещё чуть-чуть осталось. Когда же эта церемония! Спокойно, Элли, спокойно, ты это готовила слишком долго, чтобы всё испортить. Я снова оглядела подол своего платья, слегка прикрывшись веером, как бы говоря, какая ранимая, неуклюжая и далее по списку добродетелей, которыми я никогда не страдала. Даа-а. Костюмерша видно очень сильно хотела, чтобы все взгляды были прикованы ко мне. Нет, я не спорю, что платье на мне, как влитое, кремового цвета расшитое драгоценными камнями очень красивое (и тяжёлое), но зачем делать такой глубокий вырез! Я же себя голой чувствую! А то, что юбка облегает бёдра и расходится только чуть выше щиколоток! Не люблю я этих нарядов, терпеть не могу, если честно. Но с папой не поспоришь, у нас был уговор, он даёт мне день на раздумья, а я прихожу в этом платье. Шантажист старый...
   Для того чтобы скрыть лицо искажённое маской отвращения, пришлось снова спрятаться за веером и присесть в глубоком реверансе перед главой клана Зелёных Листьев.
  Высокий, седовласый эльф улыбнулся и ответил мне легким поклоном головы. В серых глазах мужчины блеснул интерес, но тут же исчез, как Главу клана отвлёк один из его подчинённых секретарей. Вообще полукровкам запрещалось проходить в зал, но в виде исключения, для передачи срочной информации можно было пройти на несколько минут.
  Мужчина ещё раз поклонился и извинился передо мной, пришлось вздохнуть и хлопнуть глазками, что очень расстроена. Поверили мне или нет, не знаю, но вроде сработало. Я украдкой бросила взгляд в сторону цветочных часов, расположенных под самым потолком зала и сделанных из настоящих цветов. Стрелки представляли собой настоящие веточки молодого дуба, одна побольше, вторая поменьше, она поворачивались в сторону каждого цветка и тот распускался по мере приближения к нему той или иной веточки... Полчаса. Ещё осталось полчаса. Только бы не выдать своего волнения.
  У меня уже давно созрел план, как сбежать с этого аукциона, где я являюсь главным призом, ещё до его начала... Рингариэл был против, но после ряда поступков моего отца согласился мне помочь. Но наша 'милая и добрая' костюмерша Элла решила внести свои коррективы в платье, еле-еле успела распороть пару стежков перед выходом в свет, а то убежать в этом платье было бы просто невозможно. Нет, порвать его относительно легко, но вот след из бусин будет лучше, чем из хлебных крошек. Вот и пришлось мне подготовиться. Ох, ещё двадцать три минуты. Ничего, рядом с тем окном, около которого я жду случая, чтобы сигануть (речь местных конюхов-полукровок и детей слуг очень интересна) через занавеску, там есть куст с кожаным мешком под ним....
   - Здравствуйте, ваше высочество, - вдруг послышалось над моим остреньким ушком, табун мурашек оказался слишком неожиданным... Я удивилась такой реакции собственного организма, но ещё больше фамильярности со стороны говорившего. Но это светское мероприятие, здесь все играют роли и никто не показывает настоящие эмоции.
  - Здравствуйте! - я обернулась, слегка махнув веером и состроив мило-испуганную мордашку. Большего от меня и не ожидают.
   - Я вас напугал? - спросил слишком догадливый вампир (светская улыбка обозначила контуры клыков). Я скептически обвела его взглядом, сразу же поборов желание неприлично присвистнуть (как те же конюхи, когда видели красотку-фрейлину). Высокий, худощавый, глаза красные (как и у большинства вампиров, но могут быть ещё синего и фиолетового оттенка), брюнет. Прямая осанка аристократа, резковатые черты лица, безупречный костюм... Кажется я его видела рядом с отцом... Да, точно, он вхож в элиту управляющих кланов кровососов.
   - Нет, но на мгновение мне так показалось, - огрызнулась я вежливо. Очень вежливо. Никогда особо не любила вампиров, всегда старалась обойти их стороной. Они очень хитрые и злопамятные существа, а кровь эльфов для них деликатес. Сразу три причины, чтобы не только не встречаться с этими представителями ночных жителей, но разговаривать тоже.
   - То есть, я всё-таки вас напугал? - ухмылка у вампира стала... такой удовлетворённой... Ему понравилось меня пугать? Или он хотел узнать что-то ещё? Хотя скорее всего он просто выпил кровь садиста перед балом (такая возможность не исключается, поверьте мне).
   ...Часы показали, что до начала церемонии осталось всего двадцать минут.
   - Что вы, - я мило улыбнулась и тут же добавила, - у вас очень сильно развито самомнение, - я выразительно взяла бокал с эльфийским из рук как раз пробежавшего мимо официанта.
   - Вы не первая заметили у меня этот талант, - о, а он действительно тщеславен или это только мне это показалось? Он явно не просто вхож в элиту кланов, но и ещё что-то за ним есть. Иначе с чего обладатель клыков разговаривает с принцессой, да ещё и непростительно длительный период времени для такого светского мероприятия. Надо быть с ним поосторожнее....
   - Скорее недостаток, - опять милая улыбка, нельзя выдавать уровень своих знаний, уж очень он сощурил взгляд. Слушает моё сердцебиение?
   Я наклонила голову набок слегка и улыбнулась в ответ, уже хотела сказать какую-нибудь глупость, чтобы показаться не такой умной, какой являюсь, и развеять подозрения, как к нам подошёл мой отец собственной персоной. Его Величество глава эльфийского клана Золотого Дуба лорд Симмил Ⅱ. Он взглянул на меня, как всегда с пренебрежением и с полным фальшивого радушия голосом обратился к представителю вампирской аристократии.
   - Это же лорд Беливар! Самый богатый лорд среди вампиров всего Австра!
   Я мысленно заслонила лицо ладонью. Иногда мне кажется, что мой отец мне неродной, потому что так грубо и глупо вести себя, тем более на балу по продаже собственной дочери (по-другому это не назовёшь), может только он. Что это за намёки на богатство, да ещё таким тоном? Мог бы хотя бы покрасивее подлизываться к спонсорам к затянувшейся войне с оборотнями. Да и выглядел, если честно, мой отец совершенно не похожим на меня. Маленького роста, блондин (хотя я, брюнетка) и ушки у него постоянно шевелились (ни за одним правителем такого не было замечено за всю историю нашего клана), а учитывая его раскосые зелёные глаза и пухленькие щёчки, иногда мне безумно хотелось не сомневаться, что в его происхождении кто-то наследил, но не в моём... Откуда появились эти мысли и когда, я не помню, но они часто грели мою душу.
   ...Часы отсчитали ещё три минуты. Пришлось сделать глоток из бокала, чтобы не сказать какую-нибудь ехидную реплику.
  - Ваше Величество, - поклонился лорд, - рад присутствовать на таком чудесном балу в честь вашей не менее чудесной дочери, - и светская улыбка с пронзительным взглядом в мою сторону. Пришлось опустить глазки и закрыться веером, изображая смущение. Да когда же эта дэшева церемония!!!
  - Спасибо, - улыбнулся отец. - Элеонора, само очарование, не находите?
  - Да. Вы правы, - в тон ему ответил вампир. Я же говорила, что всё это торговля. Не больше и не меньше.
  Я бросила невольный взгляд в черноту ночи, призывно смотрящую на меня из окна. Ещё чуть больше десяти минут и стража будет отвлечена, церемония вручения даров леса старинному дубу в центре зала затмит всё внимание наблюдателей. О, Боги, дайте мне продержаться ещё чуть-чуть!!!
  - Вы о чём-то задумались, дочь моя? - правитель клана всё же решил обратить внимание на собственную дочь и, похоже своим невежеством я заставила задать вопрос дважды.
  - Не, что вы, ваше величество, я просто задумалась, наверно слишком устала от всех этих балов, - я невинно хлопнула ресничками и постаралась устроить маленький спектакль, что я устала. Но Симмил, не был бы правителем так долго, пусть и бездарным, если бы не понял, что тут что-то не так. А может просто решил поиздеваться очередной раз.
  - Но думаю, на церемонии ты должна будешь присутствовать, а вот на званный обед, так и быть я разрешаю тебе удалиться.
  - Хорошо, ваше величество, - я опустила глаза, чтобы не был так заметен блеск ненависти, сердце заколотилось как бешенное. Вот Дэш! Вампир же рядом! Он никуда не ушёл, вот... Красные глаза сощурились и стали ярче. Без сомнения он 'услышал', как я зла.
  Тем не менее, вампир ничего не сказал и решил благоразумно промолчать. После короткой паузы правители мира сего продолжили свой политический разговор. Я улучила момент и отошла подальше от мужчин. Окно так и манило меня. Часы приближали заветный час, а до сих пор на меня больше никто не обращал внимания. До начала церемонии оставалось всё чуть больше пяти минут, уже начало светиться древнее древо, лорды и эльфиские дамы стали сходиться вокруг него, как вдруг...
  - Я вам не помешаю, если постою рядом? Не люблю эти празднества, как и вы, полагаю, - короткий взгляд в мою сторону. Я тихо взвыла, огромным усилием воли заставляя себя не ругаться вслух. Но видимо не рассчитала и одно просочилось сквозь стиснутые зубы, надёжно крытые от посторонних глаз веером, так как через секунду прозвучал вопрос:
   - Где вы так научились выражаться? - или мне кажется, или в его голосе ехидство плещется через край? Вот Дэш, Араут и прочие божки нижних миров! Как его спровадить отсюда! Мозги начали думать, со скоростью голодного оборотня, бегущего за жертвой. Церемония длится всего несколько минут, надо действовать быстро. Ладно, будем действовать грубо и без подлога. Всё равно я отсюда сбегу, так или иначе.
   - А вам зачем? Хотите пройти курс повышения квалификации? - огрызнулась я.
   - Нет, спасибо, но адрес, так и быть, запишу, - ну и улыбочка у этого Беливара! - А за приглашение благодарю, - отпарировал лорд.
   - Да не за что, - я улыбнулась? попутно обмахиваясь веером и стараясь отступить подальше от вампира. Он всё больше и больше мне не нравился.
   Свет погас и началась церемония. А значит настала минутная пауза тишины, якобы для того, чтобы каждый мог услышать шёпот леса. Поэтому следующие слова вампира стали слышны всем присутствующим.
  - Есть за что, - улыбка лорда вдруг стала жёсткой, - учитывая то, что я раскрыл ваш замысел.
  Сердце против воли ухнуло в пятки, усмешка клыкастого стала теперь торжествующей. Значит пора задействовать запасной план, тут я не останусь. Я вижу по твоим глазам кровосос, что ты сейчас скажешь, но ты меня не поймаешь. Нет.
  - И какой же простите, у меня может быть замысел? - я перестала отступать к окну и снова приблизилась к Беливару, остановившись в двух шагах от него.
  - Вы собрались сбежать сегодня, не так ли? - он даже не понизил голос. Ну, точно крововос, по-другому и не скажешь. Ехидный, наглый, умный, но так не вовремя решивший поменять мои планы. Я могла бы махнуть ресницами, сказать, что не понимаю, о чём он говорит, но это дало бы время очнуться охающим придворным, моему отцу и страже - всем, а этого допустить я не могла. Значит, нужно было шокировать. Доля секунды - это тоже фора, как говорил один мой знакомый эльфёнок-полукровка и по совместительству вор. Конечно, такой форы на которую я рассчитывала изначально, не будет (сама напортачила), но... секунда или две у меня есть. Если ничего не выйдет, то отец меня запрёт в Башне Наказания и я уже никуда не выйду и не сбегу - Башня блокирует и магию и даже мысли о побеге, да он и так меня теперь запрёт (на всякий случай). Так что я от сегодняшней попытки не теряю ни капли.Все это пронеслось в моей голове за долю секунды, вынуждая сказать в следующий момент на слова Беливара только одно:
  - Да, - его глаза полыхнули. Неужели это то, что я думаю? Вот...
  В следующий момент я резко ударила вампира в солнечное сплетение, потом между ног, когда он согнулся (платье затрещало по швам, как и планировалось) тут же наступила ему на ногу, а после развернулась к окну и на ходу ловким движением руки порвала подол, туфли полетели вслед за ним. Всё это приходилось делать с устрашающей даже боевого эльфа, но я справилась (спасибо воеводе Рингу, но он тренировал меня последние десять лет, не смотря на то, кто я такая).
  Стражи очнулись быстро и бросились за мной, но я была быстрее. Дамы заохали и зашептались с кавалерами, кто-то вскрикнул, как только я перемахнула через оконную раму, разбив собой стекло. Вампир пришёл в себя довольно быстро и кинулся следом за мной, но был остановлен одним из стражников, правда ненадолго. Симмил Ⅱкажется ругался, но я не обратила на это внимания, у меня была задача поважнее.
  Окончательно лишилась подола (оторвав его и кинув в противоположном нужному мне направлении) и щеголяя в ажурных панталончиках, я резво побежала выполнять свою задумку. Резкое подтягивание на ближайшую ветку помогло и довольно сильно, эти эльфы не дружат почему-то с Лесом. Улыбка скользнула по моим губам, когда ветки благородного старожила закрыли меня от вездесущих стражников. Дальше стало немного легче. Особенно избегать облав. Главное для меня в тот момент было - это добраться до походной сумки, а затем за пределы сада (как бы местные травы и деревья меня не любили, но и они не смогу вечно меня прикрывать).
  ...Суета стражей и противоречивые команды моего отца дали мне хорошую фору, хотя и не только они. Стражи почему-то решили, что я побежала в сторону лабиринта (подол платья им помог). Во, дэрашевы сыночки! Как выразился один мой друг из конюшни (такое ощущение, что я только с ним и общалась в последнее время). Думаю, я правильно сделала, что рассказала о нём Рингу. Парень заслужил, чтобы его мечта стать воином осуществилась. А вот и моя спрятанная сумка! Я улыбнулась старой вещи, как родному другу, рядом с ней завёрнутый в чехол лежал короткий меч и мои кинжалы. Я закрыла глаза, мысленно благодаря старого учителя.
  Пока я переодевалась в наряд наёмника-эльфа, поиски пропавшей принцессы набирали обороты. Дупло закрывалось на обычную деревяшку без помощи магии, волшебства и какой бы то ни было ворожбы. Идеально, дёшево и, что самое главное, никакой магии, поэтому давало мне возможность пережить основную волну набегов по деревьям. Лесной сад тихо зашелестел в моих мыслях. Немного у меня времени осталось...
  Вскоре я уже осторожно вылезла из своего укрытия, накинув капюшон куртки на глаза. Меч был застёгнут сзади и в ножнах, штаны из плотной ткани хоть и облегают фигуру (правда не слишком сильно), зато движений не стесняют, а куртка и кофта согревают и тоже не мешают двигаться. Пришлось повозиться, пряча порванное платье и бельё (переоделась в новое), но дело того стоило.
  Дальше всё шло, как в тумане. В голову ударило чувство эйфории и бешенный ритм сердца в ушах. Листва хлестала по лицу, тонкие ветки скрипели под моей тяжестью, потому что пришлось идти по самым верхним, там эльфы не стали меня искать, да и то, надеясь на мой рассудок. Наивные. Я слишком ценю свободу.
  Наконец, зелёная стена эльфийского сада оказалась позади, но я не спешила спускаться вниз.... За пределами Сада дикий лес принял меня настороженно, так что приходилось быть осторожней вдвойне, по мимо стражей здесь могли обитать и более страшные чудовища. Я очередной раз напомнила себе об осторожности, но это помогло мало, так как в следующий момент я на слишком тонкую ветку....
  Полёт был коротким, тихим, матным и мягким...! Я удивлённо уставилась на то, что упала. Вот же...!!! Я упала на оборотня из семейства кошачьих! Дэш его побери! ...!!!...!!
  Мы резво откатились друг от друга и замерли по разные стороны на маленьком клочке земли между кустарниками. Наши взгляды встретились, оборотень оскалился и резко бросился на меня. Я успела вернуться, но когтистая лапа прошлась по моей ноге стальными когтями, вынуждая шипеть от боли и злости. Я в отместку резко воткнула ему кинжал в лапу (не забыв его вынуть), заставляя меня отпустить, и кинулась бежать. Оборотень зарычал, оскалив морду и бросился вслед за мной. Вот же! Я с ловкостью забралась на ближайшее дерево, на секунду заглядывая вниз, прежде чем попытаться перепрыгнуть на другое дерево.
  Оборотень был сравнительно молодой, наверно это его третье или может второе обращение, выглядел он, как обычный тигр, только чёрный, глаза зелёные с узкими щёлочками зрачков, но сейчас они расширились во всю радужку, зубы очень большие и очень острые, но форма их и выдавала в нём оборотня. Если честно, я могу с ним справиться, но если эльфы узнают, что у меня за плечами десять лет тренировок, плодотворных тренировок, а не той показухи (друг конюх - ты испортил мою речь!), что мы с Рингом устраивали для всех, то мне будет плохо по-настоящему! Очень плохо. Итак наследила кинжалом, главное теперь не показать, что есть и меч.
  Я вздохнула, заставляя себя не думать о разгорающимся пожаре в ноге и перепрыгнуть на соседнее дерево, получилось плохо, но получилось, потом ещё и ещё и ещё. Наконец, решив, что на этом дереве меня не достанут, я забралась повыше и стала заниматься своей раной. Почему-то вспомнились слова Ринга, объясняющего мне основы перевязывания ранений и ругающегося, когда у меня не выходило. 'Ты не гляди, что тебе семнадцать лет, с твоими способностями, твоя сила никогда в мирно русло попадёт' - это его слова. Я улыбнулась, как будто услышала голос старого вояки. Самое большое заблуждение, что эльфы взрослеют медленнее людей. Это просто глупость и выгляжу я, как обычная семнадцатилетняя девушка. Наш рост и развитие тела замедляется к двадцати годам у женщин и двадцати пяти у мужчин и так, пока не помрём. Хотя если эльф захочет, то сможет состариться к своим преклонным годам, как захочет, с возрастом приходит умение корректировать свою внешность, но я так не умею, так что... Совершеннолетие празднуем в тридцать у девушек, у мужчин в пятьдесят. До этого возраста эльфы не могут сами принимать важные решения и зачастую девушек продают в качестве невест другим кланам (что сегодня и планировали сделать со мной), а парней заставляют жениться.
  Поскольку я отвлеклась думами, как последнее дэшевское отродье, то не заметила, главного. Тигр нашёл меня по следу крови.
  Наверно только предчувствие спасло меня от огромной когтистой лапы, нацеленной на мою голову. Оборотень оскалился совсем рядом. Он как раз обосновался веткой немного ниже меня, так как на более верхнюю засесть уже не мог - слишком тяжёлый. Таким образом, его морда находилась прямо передо мной, а светящиеся глаза вселяли ужас. Хотя по его взгляду и облизыванию клыков можно было легко предположить другой вариант его поступка... На ветку бы он забрался, но хищник решил поиграть с жертвой, то есть со мной, вот...как не вовремя-то!
  Как бы там ни было, я не задумываясь, стукнула сумкой прямо по морде тигра и добавила другой рукой, сжатой в кулак, прямо по носу, когда он угрожающе зарычал. Доставать кинжал не было ни смысла, ни времени, и поэтому, пока контуженный оборотень не понял что произошло, я спрыгнула вниз цепляясь за ветки и пытаясь затормозить. После чего побежала, петляя между деревьями и не скрываясь пару десятков метров.
  За что и поплатилась.
  Нет, оборотень меня не смог догнать (я бежала очень быстро, так что фора у меня была), но этот преследователь был другого поля ягода, это я поняла сразу и остановилась посреди поляны, потом в силу своего неугомонного характера рванула к ближайшим кустам и не в пример женской логики затаилась там, попутно доставая специальный флакончик, убивающий запах, я не хотела им пользоваться, уж очень вредная эта штука, да и боли в животе на следующий день, мягко говоря, сильные, но похоже выбора у меня нет. Пришлось сделать три глотка, так как рана давала о себе знать.
  Здесь я и начала своё повествование. Что ж, продолжим дальше.
  Итак, я затаилась в ближайших кустах и вскоре увидела, как на поляну выбежали два совсем молоденьких эльфа (ну это по эльфийским меркам, по людским они выглядели как двадцати пятилетние). На самом деле им было где-то около пятидесяти лет (только недавно справили своё совершеннолетие, судя по татуировкам на висках), а учитывая мой возраст..., даже говорить не хочу, в каком положении нахожусь я.
   - Ты не знаешь, куда она могла подеваться? - спросил один совсем тихо, я навострила уши.
   - Нет, иначе бы уже давно привёл её во дворец! - огрызнулся второй.
   - Где же нам её искать? Его Величество и лорд Беливар сказали, что с нас семь шкур спустят! - взвыл первый. О, уже паника у моего отца начинает принимать огромные масштабы! Стоп, что он сказал?! Я сощурилась, догадка, поразившая меня на балу, стала подтверждаться и мне это совсем не нравилось.
  Между тем, пока я обдумывала слова одного из эльфов, другой - второй сказал:
   - Не паникуй! Она не могла далеко уйти! Поймали оборотня, на его клыках её кровь и дерево нашли, где ветка вся в крови, тоже эльфийской. Похоже, ей ранили ногу, она далеко не уйдёт.... - эльфы скрылись в лесу и уже не тратя времени на разговоры, хотя до этого они говорили очень тихо и, казалось, что я их не услышу, но феноменальный слух всегда был моей маленькой тайной, что помогла выжить при дворе моего папы. Кем бы я была, если раскрыла такой козырь? Наверно той, кем меня считали. Ладно, пора двигаться дальше. Встреча с эльфами, отбившимися от отряда, показала мне одну вещь: я передвигаюсь слишком медленно. А поскольку эти земли - пограничная зона, здесь очень много кого можно встретить (и лучше не встречать, наверно поэтому большую часть времени резиденция пустует). Мне сейчас одна дорога - в город Трий, он стоит на перепутье трёх границ, там я буду в безопасности.... Относительной, учитывая репутацию этого города.
  Ход моих мыслей прервало чьё-то хриплое дыхание. Прежде чем я успела, что-либо сделать, мою голову резко схватили и откинули назад, оголяя шею (вот говорю же, слишком медлительная я, если выживу - займусь тренировками в полную силу). Тут что-то острое воткнулось мне в горло и холодные... губы стали пить из раны. Вот же...!
  Только через целую мучительную минуту мне удалось побороть оцепенение и ударить оголодавшего вампира в солнечное сплетение локтем, потом отодрать его голову от своей шеи. Вампиру такой исход не понравился, и он снова начал ко мне приближаться. На подбородке у него была кровь. Моя кровь. Дэш! Опять наслежу, может удасться его оставить в живых...
  Я начала отступать, потом резко напала на окрылённого победой вампира. Пара приёмов и вот передо мной лежит поверженный кровосос. Обычный рецидивист. Сошёл с ума в этом лесу. Пару раз приложила головой о ближайший камень, но знакомый сзади рык, просветил меня, что нужно торопиться. Ведь в моём теле кровь без запаха, но как только она вытекает из раны и оказывается на земле или дереве (или где-то ещё), то сразу же становится чувствуемой окружающими (ещё один минут этого дэшевого зелья).
  ...Следующие часы прошли, как в тумане. Я заметала следы до рассвета, боролась со слабостью и болью в ноге. Хорошо, что я эльф, а то быть мне либо оборотнем, либо вампиром, как это бывает с людьми или полукровками, но мог быть и третий вариант. Укус оборотня в ряде случаев смертелен для вампира (несколько людей всё же выжили, хотя и сошли с ума, но чаще всего случай фатален). У оборотней тоже самое, только в качестве клыкастого выступают вампиры. А вот на чистокровных эльфов, слава богам, это не действует. Нас могут разорвать, выпить, разодрать, как и любого другого, но стать ни оборотнем, ни вампиром мы не можем.
  Рассвет я встретила на дереве, устраивая и себе очередную передышку. Рана на ноге ныла, а слабость от недостатка крови стала ещё сильнее....
  Одно радовало. Я, кажется, оторвалась. Ненадолго, но часик поспать можно. Я со вздохом закрыла глаза и... проспала весь день. Почему меня не нашли? Не знаю, зелье должно было выветрится довольно быстро.
  После сна я почувствовала себя гораздо лучше. Проверив рану на ноге, я чуть не упала с ветки, на которой сидела. Да, заживляющие мази помогают, но не настолько же! Борозды царапин напоминали о вчерашнем, как будто бы меня ранили месяц назад.
  Я закусила губу посмотрела в сторону восходящего солнца. Багрового, яркого. Оно плыло над синеющим небом и ласково обогревала самые опасные участки леса. Красиво... Настоящее начало новое жизни. Я дотронулась до шеи... укуса вампира, как не было. Снова взглянув на царапины наконец себе призналась, что чувствую себя довольно странно.
  Что со мной творится?
  Паника разлилась по телу, но сразу же исчезла под незнакомым рыком в моей душе. Я вздрогнула, понимая, ЧТО это было.
  - Даа, идея о том, что мои родители не те, кого я ими считала, приобретает всё больше красок, - тихо самой себе произнесла я. Пробуждающийся зверь внутри меня согласно кивнул. Это была она - пантера. Чёрная, гибкая, красивая. Я закрыла глаза и снова их открыла. Нужно двигаться дальше. Вот почему они меня не нашли, мой запах изменился, как и след. Но не факт, что найдя мои ошибки, Симмил не поймёт в чём дело. Пантера внутри меня тихо заурчала в ответ.
  К Трию я добралась только к утру следующего дня, спала днём, а вечером и ночью шла или передвигалась с бешеной скоростью, открывала в себе новые способности оборотня и... вампира. Пару раз я превратилась в пантеру, один раз в тигрицу (но мне не понравилось), а после в кошку. На этом странности не закончились, я поняла, что превращаться я могу, когда хочу. Ещё я стала лучше видеть в темноте и когда я зла, у меня появляются клыки... вампирские. Ни эльф, ни вампир, ни оборотень...
  Правда только сейчас, спустя такое количество времени (раньше как-то было всё равно), я начинаю задумываться, у кого из моих предков в любовниках человек? И вообще, кто мои родители?
  
   Часть Первая.
   Трий.
  
  Год спустя.
  
  Прошёл год. Я совсем не повзрослела внешне. Выгляжу так же семнадцатилетней девушкой, но вот внешность моя изменилась до неузнаваемости. Глаза остались прежнего зелёного оттенка, но зрачки начали изменять форму с круглых на вертикальные, когда я злюсь. Повысилась моя выносливость и качество навыков (тренировки теперь были ежедневными и обязательными, повторения в Ничейных землях я не хотела). При помощи своих новых способностей и старых трюков, показанных Рингом, я научилась хорошо читать следы, как ищейка даже в условиях города, но старалась не выделяться среди других наёмников. Лишние проблемы мне ни к чему. Ещё я поднабралась жизненного опыта, завела круг полезных знакомств и познала вкус свежей крови, хотя она мне не очень понравилась... Может потому что это была кровь серийного убийцы? Да какая разница, и с замороженной хорошо живётся. Моими волосами уже давно не занимались дворцовые парикмахеры, так что они отрасли и теперь я просто заплетала их в косу, доходящую до лопаток, чтобы не мешались. В Трие меня знают, как Эни, наёмницу из вампирьих земель, по моим глазам видно, что я не истинная вампир, а укушенная (у истинных глаза могут быть лазурно-синего, насыщенного фиолетового или кроваво-красного цвета), так что ко мне тем более претензий не возникает.
  Иногда хожу по городу в виде кошки, чтобы моё второе 'Я' не подняло бунт и не взяло верх надо мной. Оборачиваться я могу и днём и ночью, в любое время, не завися от фаз лун - ещё одна странность, вызванная непонятно чем... Правда рассказывать кому-либо об этой странности я не собираюсь, никто не знает, что я оборотень, но про то, что я вампир, я и не скрывала (бесполезно, клыки появляющиеся в при любом удобном случае, в отличие от вертикальных зрачков, оказали мне такую услугу в создании моей репутации). Одно радовало, истории про то, что вампиры боятся чеснока, осиновых кольев и солнечного света, являлось древними сказками, а вот серебренные мечи могли серьёзно покалечить, раны от них заживали на порядок хуже, чем от обычного лезвия.
  Первые недели моего пребывания в городе трёх стран пришлось жить в доме какого-то вампира в виде кошки (из соображений безопасности, до и чтобы была крыша над головой, пока не найду себе работу). Тогда же я и узнала, что злоупотреблять кошачьим обликом нельзя - можно кошкой навсегда остаться и потерять разум, но потом я сбежала (нашла работу для наёмника) и теперь я вольная птица.
  В городе меня искали долго, но никому и в голову не пришло, что молодая вампирша с повязкой на голове, чтобы волосы не попадали в глаза и есть принцесса Элеонора! Ха! Ха! И ещё раз ха! Теперь я Эни и с этим никто не спорит.
  Сейчас я сижу в своём любимом баре 'Три зуба вампира' у барной стойки и пью свою порцию пива с кровью. Меч, как всегда за спиной, глаза смеются, а улыбка полна ехидства.
  - Привет, крошка! - сказал над моим ухом резкий голос, в нос ударил запах перегара.
  - Отвали, - тихий ответ на его 'приветствие'.
  - Ууу, какая грозная, - потешается молодой в стельку пьяный оборотень.
  - По-хорошему прошу, - я устало вздыхаю, краем глаза замечая, как друзья незадачливого ловеласа показывают пальцем на меня с лицами полными ужаса. Неужели я настолько страшная? Перевожу взгляд на молодого и неопытного представителя расы хвостатых.
  - Ну чего ты, крошка, тебе понравится... - Он схватил меня за руку одной рукой и попытался притянуть за талию другой, улыбаясь, обдавая одновременно парами перегара. Пришлось отреагировать. Незадачливый ухажёр тут же полетел под стол, сопровождаемый одобрительными криками со всех сторон. Кто будет против хорошей драки? Только друзья парня, что кинулись ему на помощь, но это уже другой вопрос.
   - Крошки под столом, там и говори им приветы, - ухмыльнулась я и повернулась обратно к кружке пива, давая понять, что ни доводов, ни угроз слушать не собираюсь.
  Оборотня увели. Я даже слышала пару фраз о том, что я убила главаря банды 'Адские псы', так что со мной лучше вообще не связываться, если только ты не наниматель. Мысленно качаю головой, дэшевы идиоты, каждый вечер одно и тоже! Ох! Но ничего, всего неделя осталась, потом выходит караван эльфов в портовый город Син-Мор или просто Син. Конечно, жалко покидать ставший родным Трий, но в последнее время в городе просто наводнение чистокровных вампиров и эльфов - это неспроста (тут обычно обитают в основном полукровки и ещё люди), так что надо убираться отсюда хотя бы на время. Я нанялась в караван охранником, а там можно будет и на корабль податься в качестве мага. Я хоть немного, но эльфийскую магию знаю, жаль, что караваны в Вампирьи Земли так редко ходят....
  Мои мечтания о предстоящей поездке были нагло прерваны тем, что в бар вошли вампиры (что вспомнишь, то и будет, называется). Их было трое, судя по виду, важные шишки. Чёрные плащи с эмблемой главного лорда вампиров: летучая мышь на красном фоне в виде пятиконечной звезды. Все чёрноволосые, высокие и атлетического телосложения, у одного глаза цвета лазури и кажется, что светятся, у другого резко фиолетового оттенка, в вот третий..., эти красные глаза я запомнила на всю жизнь. Беливар. Он был совсем не похож на того милого клыкастого придворного, с которым я разговаривала год назад на балу. Взгляд стал жёстким, скулы обострились, Он казался теперь выше, расчётливее. Лицо не выражало ничего. Истинный вампир, ничего не скажешь. Он обвёл взглядом всех в баре, безразличным и холодным.
  Я поспешно отвернулась к стойке и заказала у бармена ещё пива с кровью, чтобы унять нервную дрожь.
  Тем временем вампиры согнали молодых оборотней с ближайшего столика и уселись, как у себя дома. М-да, хорошее начало. Хотя в баре никто на это не обратил особого внимания. Зачем? Кто сильный, тот и прав. Подошёл сам хозяин, ещё бы! Ведь если повезёт, то можно и пару лишних золотых заработать, и не ошибся.
  Я краем глаза наблюдала за столиком с вампирами, хотелось вскочить и уйти, что я и сделала, расплатившись с барменом. Тем временем Беливар что-то спросил у хозяина, тот ответил и при этом указал на меня. Я выругалась про себя, какого Дэша и Аруна! Меньше всего мне захотелось встретиться с этими клыкастыми именно сегодня, хотя нет, вру, я вообще не хочу с ними встречаться. Никогда! Но показывать этого не надо, а то можно привлечь к себе лишнее внимание.
  Я взяла сумку и повесила её через плечо.
   - Слушай, Эни, - проговорил у меня за спиной хозяин, в своё время указала ему одну услугу, поэтому меня тут уважают.
   - Да, Кир, - я вздохнула и улыбаясь, повернулась к старому с лысиной и оттопыренными ушками оборотню. За что люблю этот город! Не страдаешь расизмом тут, ну, никак! Правда сейчас на сантименты меня что-то плохо пробивает, особенно сейчас.
   - Там тебя хотят видеть те три господина, - сказал он и чуть тише добавил, - пожалуйста, подойди! - тут я поняла, как был необычно бледен Кир! Я сощуренно посмотрела в сторону вампиров, те, казалось, ничего не заметили, но интуиция закричала об опасности. Не успела ты свалить Эн, жаль.
   Я снова посмотрела на бледного оборотня.
   - Кир, не волнуйся, я всё улажу, - да и побег мой теперь может вызвать не нужные вопросы у одного красногазого и его свиты. Может это паранойя, но я знаю, о чём говорю, любой бы ухватился за возможность заработать кругленькую сумму у аристократов.
   - Только не так, как в прошлый раз....
   - Хорошо, - улыбнулась я снова, невольно вспоминая, как раскидывала тех наглых эльфов, которые решили позабавиться с Кировой дочкой Эрой.
   Поудобнее перекинув сумку через плечо, а так же проверив меч одним быстрым движением руки, я направилась в сторону столика, на встречу со своей прошлой жизнью. Проходя мимо окна, невольно взглянула на отражение в стекле. Да-а-а, не похожа я на романтическую красавицу-наёмницу из сказок, никаких тебе обтягивающих штанов, декольте и прочей бутафории. Обычные штаны, только слегка обтягивают ягодицы, обычная куртка, обычный вязанный свитер с широким вырезом, купленный на ярмарке, обычные сапоги наёмника и обычная повязка, закрывающая типичные эльфийские ушки от посторонних глаз. И чего эти оборотни ко мне привязываются?
  Убедившись в том, что принцессы эльфийского леса ничего не осталось ещё раз. Я отвернулась от своего отражения и уже спокойно пошла к столику, за которым сидели вампиры.
   - Вы хотели меня видеть? - спросила я улыбнувшись, тем самым показав клыки.
   - Да, хотел, - Беливар уважительно кивнул, согласившись с тем, каково моё происхождение (некоторые особо 'умные' вампиры-аристократы, не хотели иметь дело с укушенными, понимаю глупо, но всё же я хотела использовать этот шанс), - присаживайтесь, госпожа Эни.
   - Спасибо, господин, - я коротко кивнула и присела. - Итак, зачем я вам понадобилась? - не люблю растягивать агонию неизвестности.
   - Может сначала выпьем? - спросил сопровождающий Беливара, оказалось, что у него на щеке небольшой шрам.
   - Сначала дело, - поморщилась я, при этом сложив руки на груди и облокотившись ими о стол. Приличия соблюли и хватит.
   - Что ж, - улыбнулся Беливар кривой улыбкой и протянул мне лист бумаги, довольно изношенный и потрёпанный временем, но при этом в приличном состоянии. Я машинально взяла листок... и чуть не заорала матом на весь бар.
  Мои пальцы держали миниатюрный портрет.
  Мой портрет.
  Тот, что был сделан ещё до укусов. Конечно, я получилась ничего, но платье мне совсем не идёт, а нос не так сильно вдёрнут. Но достоверность прортрета волновала меня в тот момент в последнюю очередь, главный вопрос, что звучал в голове: на кой, Боги Нижних, я понадобилась этому кровососу?! Неужели моя догадка год назад была правдой и мой отец устроил мне такую подлость?
  ...Не знаю, что меня удержало тогда, но я смогла даже ироничным голосом задать вопрос:
   - Что же вам сделала эта милая эльфийка, что вы хотите её убрать?
  Глаза Беливара из красных на секунду превратились в бордовые.
   - Она - моя пропавшая невеста и её надо найти, - слова, сказаны безразличным тоном, но глаза его уже выдали. Значит, я оказалась права в своё предположении. Папочка меня всё-таки продал, а тот разговор был просто попыткой посмотреть на новую игрушку, не иначе. Что ж, вполне логично, выдать замуж дочь за богатого и влиятельного представителя аристократии, но вот мнения самой дочери он не спросил, за что и поплатился. Думаю, денежки доставшиеся за мой 'выкуп' уже давно закончились, как бы там ни было, я продолжила разговор, как будто осталась равнодушной к заявлениям красноглазого вампира.
  - Ну, понятно, раз пропавшая, значит надо искать, - кивнула я, - а я-то вам зачем? У меня несколько другой профиль... - я выразительно повела бровью. Да, предпочитаю выслеживать и 'карать' убийц, а не искать пропавших без вести. Во-первых, за убийц или маньяков, а также просто насоливших кому-то людей платят больше. Во-вторых, пропавшие почти всегда мертвы. Зачем тратить время на пустые поиски?
   - Мы знаем, нам сообщили, но ты можешь её найти и поможешь, - сказал Шрам (я его сама так прозвала). М-м-м, какие мы самоуверенные.
   - С чего вы решили? - милый оскал вместо улыбки, я откинулась спиной назад, положив согнутую в локте руку на спинку. - Если она в этом городе, то уже давно либо в борделе, либо мертва, слишком смазлива, - я пожала плечами, следя за тем, как сужаются глаза Беливара в красные щёлочки. Что ему не нравится, я же правду сказала. У такой смазливой мордашки нет шансов прожить долго одной... без подготовки.
  - Как ты разговариваешь..., - подал голос второй вампир сподручный, телохранитель или подхалим? Судя по взгляду и первого и второго тут в избытке.
  - Редвам, - ярость потомственного аристократа длилась не долго, одного взгляда ухватило, чтобы урезонить помощника. И уже через секунду он пришёл в себя и холодным тоном произнёс:
   - Ты нашла огромное количество монстров, нежити и сбежавших преступников при минимальном количестве данных....
   Значит вампиры давно меня приметили? Плохо... очень плохо.
   - К какой из вышеперечисленных категорий относится ваша невеста? - ехидство во мне жило своей жизнью, в то время, как голова искала выход из сложившейся ситуации.
  - К первой, - вдруг улыбнувшись ответил Беливар. Глаза у него стали принимать снова красный оттенок. Чтобы это значило? Я повела бровью, глядя в практически сразу посерьёзневшие глаза и тут же саркастично произнесла:
   - О, тогда понятно, почему она сбежала, наверно её заставляли много сидеть взаперти. Какой зверь такое вытерпит, - или мне кажется, или кошка-пантера под моей кожей начинает вести свои счёты и нарывается на неприятности.
  - Как бы там ни было, ты являешься лучшим следопытом-вампиром в городских стенах, так что ты нам подходишь, - Беливар серьёзно смотрел на меня, видимо фраза про 'зверя в клетке' была лишней, да и отпускать меня отсюда даже и не намерены. Жаль.
  - Это комплимент? Тогда не очень, - продолжила я разговор. - Есть более удачные кандидаты на вашу почётную должность, И вы знаете, раз собрали на меня бумаги, что я без вести пропавшими не занимаюсь, - сказала, как отрезала. - Хлопот много, а толку мало. Редко возвращаются живыми. А за тело вы мне платить не будете, - я скрестила руки на груди. Надо выворачиваться из этой истории побыстрее, искать саму себя я не собираюсь! Даже за большие деньги. Только как это сделать незаметно? - Или я не права?
   - Ты очень догадлива, - взгляд Беливара опустился в скромный вырез свитера, а потом поднялся снова к глазам. Правильно, там моей догадливости мало. Да и выреза как такового нет.
   - А вы не очень предусмотрительны, - пожала я плечами, сделав вид, что ничего не заметила, - я не беру ваш заказ, к тому же у меня другое дело намечается, - с этими словами я встала, не дождавшись, когда мне зададут новый вопрос, направилась к выходу быстрым, но плавучим шагом, по пути кивнув хозяину бара. Хватит с меня, так достаточно с ними возилась. Вопрос денег ребром не вставал, так что меня ничего не держало на авантюру с деньгами. Остановить меня не пытались..., нет попытались. Демоны!
  У самого выхода, как из ничего возник Беливар и, скрестив руки на груди, смотрел ухмыляясь на меня. Мелькнула первая мысль - узнал! Но я решила играть до конца.
   - Я отказалась от заказа, - сказала и тоже скрестила руки на груди. Нельзя показывать свой страх.
   - Но ты слишком много узнала, - покачал головой вампир, - отказы не принимаются.
   - Я так и подумала, - сказала спокойно я. Пока мысли у меня метаются в голове, надо потянуть время. Главное, чтобы он меня не узнал! Древние! Только не показывать виду! Не показывай виду, Эни! Не делай этого! Спокойно, дыши глубже, помни, не показывать страха... сердце должно биться медленно... Медленно... В любом случае.
   - Я всё равно не принимаю заказ.
   - Я много заплачу.
   - Мне не нужны ваши деньги, у меня свои принципы и репутация, - тем более это, скорее всего деньги из моего приданого, думала мысль я. Ну, папочка, ну удружил! И за сколько же ты продал родную дочь?
   - Почему вы не принимаете этот несомненно выгодный заказ? - вопрос прозвучал сзади. Это Шрам. Значит, окружили. Клыки и кровь! А ведь был такой хороший вечер! Впрочем сейчас уже ночь. А она в Трие обычно хорошей не бывает.
   - Я не успею его выполнить, - я спокойно обогнула оторопевшего Беливара, - а теперь простите, но мне надо идти, - с этими словами я как можно медленнее вышла из таверны, произнесла заклинание удержания одежды и превратилась в чёрную, зеленоглазую, неуловимую маленькую вредину-кошку (вычитала в одной из украденных книг). И исчезла между улицами в переулках самого независимого города Трия. Города, что превозносил свободу и знал её высочайшую цену.
  
   * * *
  
   Когда Беливар выбежал из прокуренного бара, но на улице никого уже не было, только чёрная кошка перебегала дорогу в конце улицы. Лорд Беливар, самый богатый и влиятельный вампир опять упустил свою добычу. Эта девчонка что-то знает о Элеоноре, это точно, но только вот что?!
   Вампир в размышлениях вернулся в бар.
   - Милорд, вы её не поймали? - вопрос был чисто риторическим.
   - Нет. Но она что-то знает, я чувствую, она узнала портрет, - Беливар сел за столик, который так и не заняли, - надо её найти. Позови хозяина, - сказал он ближайшему прислужнику.
   Через час расспросов (запугиваний и угроз семье трактирщика) стало ясно, что Эни - это кошка, которая гуляет сама по себе, и никто не знает её местоположение. Хозяин бара обязан ей жизнью, но даже он не знает, где и что происходит с этой в сущности неизвестной девушкой.
   - Какие будут дальнейшие приказания, милорд? - спросил вампир со шрамом по имени Маврил.
   Редвам согласно кивнул, в знак подтверждения, что тоже хочет узнать ответ на этот вопрос. В данный момент сам Беливар Лорд Эрл-Звёздный, младший наследный глава клана Летящие в ночи и его двое верных телохранителей находились в данный момент в кабинете хозяина бара, сам же пожилой оборотень приходил в себя после допроса на кухне под пристальным наблюдением своей же дочери.
   Скупо обставленная комната не смущала наследника земель вампиров, он думал над какой-то сложной задачей и его подчинённые так и не смогли разобрать какой.
  - Искать, - вдруг сказал наследный глава клана. - И первую и вторую девушку. Ред займёшься делами и записями Посредника, Мавр, твоя задача выяснить любую информацию в барах. Свободны, - сказав это мужчина встал с единственного, что было в комнате кресла и исчез за дверью. Мыслями он был слишком далеко.
  На улице буквально в двух домах от ярко освещённого бара было темно и звёздно. Точно такая же ночь, как и год назад. Беливар вздохнул. Он как сейчас помнил весь их разговор. Она его вообще ни во что не ставила! Удивительно! Глава Симмил Второй даже не подозревал, что за сокровище растёт у него во дворце, хотя и запросил за него кругленькую сумму. Лорд поморщился. Эльфийское королевство погрязло в долгах - это знал каждый и выгодный брак принцессы был единственным шансом сохранения независимости эльфийских земель. В отчаянии глава самого влиятельного некогда клана заключил перемирие с вампирами и устроил неделю балов (на деньги самих же вампиров) в надежде, что единственная дочь кому-то понравится или кто-то понравится ей, но надежды отца семейства были разбиты в первый же бал. Принцесса покрутилась на нём около часа, попутно отпуская колкости кому-не-попадя и временами строя из себя несдержанную девицу, а потом пожаловалась, что подвернула ногу и ушла. Беливар улыбнулся своим мыслям, его просто забавляло поведение маленькой эльфийки. Мужчина поднял голову и посмотрел на звёзды...
  - Маюри, как же она на тебя похожа... - он так и не понял, сказал это в слух или произнёс по себя. А в памяти прокручивались события того вечера. На пятый день, когда Симмил Второй потихоньку стал впадать в отчаяние, вампир уже согласился купить принцессу, при условии, что сможет делать с ней, что хочет. Противное, гадкое условие, но без него он не мог иначе. Слишком много поставлено на карту. Так принцесса Элеонора стала его вещью. Вещью, с которой он захотел познакомиться в живую, а она его отшила, как и остальных, затем ударив, выпрыгнула в окно.
  Беливар с досадой стукнул ближайшую пустую бутылку из-под выпивки. Она разнесла в пыль все его планы своим побегом, она решила всё сама. Дэшева девчонка, ей же нельзя оставаться одной, не сейчас... Мужчина содрогнулся вспоминая последние слова юной элифийки столетней давности, каждое из которых было пропитано кровью...
  Искали девчонку все. Он даже деньги назад просить не стал. Зачем? Всё равно они уже потрачены. Да и не за этим он согласился на этот фарс.
  Куда она исчезла?
  Беливар встряхнул головой и направился вместе со своими товарищами в дом-гостиницу, где он жил последние две недели. До какой же степени безумия он дошёл, что отправился на поиски невесты сам? До какой?
   Боги Нижних, зачем он дал тогда обещание, ну на кой дэш?!
  
   * * *
  
  Проснулась я на восходе, спать пришлось в облике кошки. Во-первых, в качестве конспирации, во-вторых, просто теплее. До убежища было лапой подать, но мне туда сейчас не очень-то и надо было или всё-таки зайти? М-да.
  Как и следовало ожидать, мою конуру на чердаке никто не тронул. Сумка была на месте, импровизированная кровать из старого матраса тоже, да и столик, на котором я иногда пишу что-нибудь (например записки с угрозами для одного розыгрышаа). Не то, чтобы мне не хватало на нормальную комнату в харчевне или в какой-нибудь гостинице, просто страх, что меня обнаружат так и не пропал, а учитывая события прошедшего дня... в общем, в закорсеченные платья и к Беливару я не хочу. Тем более сейчас, когда выяснилось, что отец меня всё-таки продал, не смотря на мой побег, раз я невеста этого красноглазика.
  Мне пришлось постоять в комнате несколько минут, чтобы успокоить себя и пантеру внутри. Она после встречи с лордом-вампиром взбесилась и даже прогулка по ночному городу ей не помогла. Я наткнулась на него, проходя мимо 'Трёх зубов'... Он сказал, что-то про Маюри. Кто-то это? И кто на неё похож? Я?
  Так, прочь мысли о вампирах, надо думать, где мне обитать эту неделю. Я задумчиво пожёвывая бутерброд с мясом и хлебом, запивая всё это кровью с вином из фляги, села на матрас и принялась спокойно перебирать варианты решения. Кому как, а мне такое создание планов не один раз помогло обуздать своего зверя и, главное, выжить.
  Значит так, в каждом баре или харчевне знают, что я - это я, но когда появлюсь, неизвестно. Плохо. Иногда репутация не только помогает с заказами, но и вредит твоей незаметности. Я могу затеряться в толпе, но меня выследят через того же Посредника. Да и готовлю я только исключительно шашлыки и бифштексы! Я с голоду ж помру без харчевен и баров.
  Есть вариант... в виде кошки.
  Я вздохнула. Придётся. Но долго всё равно нельзя... учитывая ненормальное состояние моего зверя.
  Тут в голову мне пришла идея против воли заставив улыбнуться. Где самое мягкое место? Правильно, на коленях короля! Не в превратном смысле разумеется! Я же кошка!
  Через несколько минут я собрала сумку. Можно будет только забежать домой, когда буду уезжать с караваном, но тайник с вещами всё-таки лучше устроить. Мало ли, что может случиться. А теперь пора. Нужно выполнить заказы. Пусть с деньгами напряга нет, но учитывая обстоятельства, лучше не пренебрегать работой и к тому же репутация... Кто знает, может в Трий я всё же вернусь, пусть и под другой личиной, но слышать о том, что наёмница Эни завалила заказы и исчезла? Нет, такого я позволить себе не могу. Как и моя кошачья гордость.
  
  Дом был старый и находился на краю города, хотя когда-то Трий был гораздо больше по размерам, этот домик был просто его воспоминанием. Последним наверно. Больше всего было жалко, что и это воспоминание скоро исчезнет.
  В этом доме жил оголодавший оборотень, который уже давно застрял в зверином облике. Так происходит со всеми оборотнями, слишком долго стоявшими на стыке своего звериного Я и человеческого. И какое победит в итоге никто не знает. До самого последнего момента.
  Из рассказа заказчика я узнала, что это был волк, только 'слегка крупный'. Моё чутьё, ещё ни разу меня не обманывающее, говорило мне, что этот оборотень не то что человеческую сущность потерял, но и вымахал до размеров медведя... иначе меня бы и не звали. Р-р-р. Этот дурак хотел просто сбить цену! Недаром, что люди со всех окрестных домов деньги собирали! Сами-то не смогли справиться! А этот решил руки ещё погреть... и вызвал меня.
  И он не хочет, чтобы я оборотня убивала. Ну, уж нет. Такое количество людей пожрать! Это же людской квартал. Вот сюда и идут поживиться. Дэшевы отродья с Эларусовыми замашками. Приличных слов на вас нет, только звон лезвия, а больше ничего и не надо.
  С такими мыслями я вошла в мрачное с виду здание и провела рукой по дверному косяку, двери-то всё равно нет. Замах смерти, прохлада мертвых душ, тишина... В доме действительно было тихо. Очень тихо. Я решительно зашла внутрь и исчезла в темноте дверного проёма для редких прохожих с улицы. Оглядываясь по сторонам механически запоминала положения предметов: перевёрнутые стулья со следами клыков, переломивших ножки пополам, разломанные столы, ободраны когтями и зубами - видимо зубки режутся.
   От одной этой мысли у меня побежали мурашки. Куда смотрит стража города? Плевать, что это людской квартал, надо же им помочь! Я тряхнула головой. Нет, стража в первую очередь будет смотреть в карман, а не на суть проблемы, как я....
   В дальней комнате что-то шевельнулось. Я замерла, стараясь разглядеть в свете мелких лучиков вечернего солнца, светящих из окошка то, что скрывалось в темноте, готовая к атаке в любой момент.
  Это 'что-то' тихо зарычало или мне показалось? Значит оно голодное. Плохо, очень плохо. Я осторожно сделала шаг в сторону комнат. Шуршание исчезло. В голове мелькнула мысль, что мне привиделось. Я горько ухмыльнулась. Когда это в Трие просто так что-то могло привидеться?
   В доме было темно, так как окна были заколочены, хотя на улице стоял день, вернее вечер. Ох, надо выходить пораньше! Но чего уж теперь говорить, будем работать с тем, что есть. Я решительно, старая при этом не шуметь двинулась в сторону комнаты, куда указывало чутьё пантеры. И чем ближе комната, тем нагнетающе тишина, тем отчётливее взгляд, наблюдавший за мной. Наконец, я оказалась прямо в дверном проёме. То, что мне открылось... не смотреть было невозможно, но и разглядывать лучше не надо. Я была в логове чудовища.
   На полу, среди обглоданных костей лежало оно и прямо при мне обгладывало ногу какого-то бедняги, скорее всего человека. Кости здесь были совсем разные, от черепов, до обычных стоп. Всех рас нашего маленького материка. Что за Дэш? Куда смотрит городская стража?! Его нужно было убить давным-давно! Это их работа, выслеживать тех, кто зарвался, кто сошёл с ума, кто не имеет право на существование в городе! Вместо этого они устроили бойню посреди людского района, куда скорее всего его и привели, чтобы не портил жизнь в других районах. И с этим уродом придётся разбираться теперь мне. Дэш!
  Пантера внутри зарычала, предупреждая, что не всё так просто. Я молча согласилась со второй сущностью. За мной следил кто-то другой и он до сих пор не показался на глаза. Где он? Ждёт своего часа? Ладно, разберёмся с одним, всё равно с секунды на секунду он меня заметит, так пусть лучше на моих условиях, а потом и со шпионом разберусь. Только от двери отойти надо.
  Кость хрустнула неожиданно громко. Я улыбнулась, выходя из тени и наблюдая, как темнеют глаза оборотня, как он облизывает клыки. На подбородке блеснула кровь, в зубах застряли куски мяса. Не самое приятное зрелище, но и не самое страшное. С засады его всё равно не поймаешь, значит нужно разозлить и тогда будет легче управлять им.
  Зверь зарычал.
  Я тихо вынула кинжал, продолжая смотреть ему в глаза.
  - Тише-тише, - повторяла я, чувствуя, как просыпается азарт в крови.
   Зверь навострил уши, потом оскалился, меня обдало зловонием от его дыхания, и внезапно бросился на меня... Кровь вскипела во мне эйфорией. Обожаю это чувство, игра с огнём. Пантера внутри заурчала. Она никогда не упустит возможности навредить семейству собачьих.
   Еле увернулась. Перебежала через кучу, оказалась с другой стороны. Ухмыльнулась. Догнал, попытался достать лапой. Снова сбежала. И так по кругу. Когда же он устанет? У любого оборотня есть предел. Чудовищу начало надоедать бегать за мной, он снова на меня кинулся и занёс лапу... левую. Я поняла, что это мой шанс. У меньшего противника больше шансов победить только тогда, когда он знает, куда нанести удар. А я знаю.
   Кинжал вонзился точно в сердце. Конечно, у меня кинжал со сплавом серебра, но на меня почему-то он не действует (я не ору от ужасной боли, но раны от него такие же, как и от обычного оружия, то есть заживает на мне всё быстро, но в сердце кол лучше не получать). Раньше я думала, что я одна такая, но когда даже капля крови не пошла из раны... и когда лезвие прошло без усилий шкуру оборотня... я поняла, что тут вообще что-то не то, пришлось резко уворачиваться от второй лапы, а потом и от первой тоже. Оборотень тихо рыкнул, как бы ухмыляясь. Неожиданно он оказался совсем близко и умудрился задеть меня когтями и ранить плечо. Я кубарем откатилась в угол. Зверь наступал, не спеша, наслаждаясь победой. Он был действительно размером с медведя. Очень большой. Клыки щёлкнули совсем рядом. Я почувствовала, один из них царапнул мне щёку и невольно отпрянула.
   Хищник действительно ухмыльнулся (или я сошла с ума?) и облизал клыки.
  - Иди ко мне Клык, - раздался звучный голос. Я его узнала - это был заказчик. Можно было бы и сразу догадаться, кто следит за этим спектаклем. Единственный, кого не смогло ещё в баре учуять чутьё пантеры, правда тогда в баре, это было не так заметно, как сейчас, тогда мешали отвлекающие факторы, в виде постояльцев и их еды. Но всё равно... я полная дура, совсем потеряла голову от мыслей о вампирах и их поисков пропавших принцесс. Дэш и все нижние боги вместе взятые! Соберись Эн! Тебе ещё двух психов убивать!
   - А ты довольно сильная, - ухмыльнулись мне в лицо. Я подняла голову на этого мерзкого человека. Он появился передо мной, как призрак, хотя сейчас больше чем уверена, что 'как' тут необязательное слово. Плечо заныло с новой силой, но рана начала уже затягиваться. Нельзя раскрывать все карты, нельзя.
   Я улыбнулась кривой улыбкой, глядя прямо в холодные глаза мужчины, удерживая его взгляд и...
  Второй кинжал полетел прямо в сердце заказчика. Тот увернулся, но ненадолго. Я прошептала заклинание, пока он смеялся над моей 'ловкостью'. Кинжал вонзался ему в спину и повернулся вокруг своей оси. Неплохое заклинание. Неплохое оружие.
  Мужчина захрипел и стал оседлать на пол. Клык на меня только зарычал, всё это время он даже не пытался на меня напасть - это меня удивило. Но то, что стало происходить потом, удивило меня ещё больше.
   Оборотень склонился над мёртвым заказчиком и тихо зарычав, вынул лапой кинжал у него из сердца и... протянул его мне. Я только захлопала ресницами. Картина шокировала сильнее, чем встреча с Беливаром. Оборотни, тем более потерявшие своё человеческое 'я', так себя не ведут!!!
  Между тем зверь вынул второй кинжал из своего сердца и... тоже протянул мне. Кто бы сомневался.
  - Спасибо, - прошептала я, подойдя к оборотню и забирая у него из лап кинжалы. А что ещё оставалось? Ответом было урчание. С каждым мигом в его глазах я видела проблеск сознания. Что ж, неплохо. Может ещё не всё потеряно?
  Зверь снова повернулся к своему бывшему хозяину и одним когтем сорвал у него с шеи медальон. В этот миг чудовище стало уменьшаться в размерах, меняться... у него появились человеческие черты.... И вот передо мной стоит мальчик лет пятнадцати в волчьей шкуре и с медальоном в руке. Бледный, очень бледный, на подбородке кровь.
  Мальчик оглядел себя со всех сторон. Даже сальную шкуру волка на плечах и после этого воскликнул:
  - Так это не сон! Руки! Ноги! Наконец-то, никаких зубов! Никакого безумия! - он повернулся ко мне. - Спасибо, вы молодцы, что его убили... Он вселил в меня Демона-Волка..., - при последних словах мальчик вздрогнул. Он старался не смотреть на кости. Я тоже. Лишний раз вспоминать, что этот мир жесток - не стоит. Как в прочем и забывать, - ... но... я помню. Всё помню..., когда я забуду? - вопрос получился таким детским и сказан был так ранимо, что я ничего не смогла ответить, просто встала, на ходу стягивая с себя куртку, чтобы накинуть на плечи ребёнку. Я больше ничему не удивлялась. Я знала, что произошло с мальчиком. Вот почему кинжал на него не действовал. Да, волк был материален и мог питаться, но он одновременно был духом, а против него действует только чистое железо, а серебро - нет.
  - Как он тебя поймал? - спросила я, не Бог весть какая тема, но кровавые сцены перед глазами у него померкнут, хотя бы на время.
  - Он меня не ловил. Зачем? Он же был моим отцом..., до того, как продал душу и жизнь Дэшу, - я кивнула и стала пододвигать парня к двери. Нечего тут стоять, да и бледность его мне не нравится. Дэш - бог ада у всех оборотней независимо от течений веры и обрядов, что и давало этому богу такую власть в этом мире, именно поэтому он так часто и упоминается в нашей речи, большинства жителей этого города. - Он захотел проучить тех вампиров, что отняли жизнь у мамы и брата, его брата. И тех эльфов. Он впустил в меня духа... и дальше я не помню,... нет, кое-что помню, но только урывками.... - огромные голубые глаза смотрели на меня с удивлением и непониманием. - Я не хотел никого убивать, но этот голод... жажда... и... что это было? Зачем он так со мной?
  Я тяжело вздохнула. Чёрный дух завладел сознанием ребёнка и не захотел уходить, когда дело было завершено. А что и говорить? Сознание ребёнка просто не могло с ним справиться! Если даже взрослые не могли перед ним устоять, что хотеть от мальчугана?!
  Отец не испугался. Но у него возникла проблема, чем кормить духа, который постоянно хотел есть. Вот и стал 'добрый папаша' приводить этому адскому отродью своих жертв, не слишком угодных ему людей, неопытных ловцов за монстрами, молодых наёмников. Дёшево, практично и удобно, чтоб его! Тем более этот дэрашев отщепенец поселился в людском квартале, где городской страже нет до него никакого дела и со временем приручил зверя.
   Я ничего этого не стала говорить. Зачем? Просто обняла мальчугана и прижала к себе.
   - Теперь тебя никто не заставит убивать. Всё будет хорошо,- это была ложь, потому что в этом городе выживают сильнейшие и действует девиз: либо ты - либо тебя, но сейчас этому испуганному, но хотевшему казаться сильным, мальчику не нужна правда. Ему нужно утешение.
  - Какой сейчас год? - вдруг спросил парень, отстраняясь.
  - 10078, - ответила я по эльфийскому летоисчислению.
  - Пять лет! - в ужасе остановился мальчик. - Скольких же я...
  - Послушай, это не ты, а демон их убивал. Ты ничего не мог сделать, так что успокойся, хоть на время, - я повернула его лицом к себе, - сейчас нам надо отсюда убираться, пока жители района не догадались в чём дело! Понял?
  Парень кивнул. Обычный людской мальчик! Я должна была ему помочь! Но такая жизнь, которую веду я, не для него. Куда же его отослать? Все эти мысли проносились у меня в голове, пока мы убегали из дома через заднюю дверь, но наше счастье длилось не долго. Оказывается, уже стемнело и в следующем укромном закоулке нас поджидали....
  - О, смотри, кто идёт! Какая милая парочка! Братик и сестричка? - высказались из-за угла. На свет луны вышел мужик. Обычный человек, только большой слишком. Выше меня раза в полтора. За ним ещё четверо. Я завела за спину испуганного белокурого мальчишку и оскалилась.
  - Так это твоя добыча?! - ухмыльнулся один из мужиков. - Жаль! Но ничего, ты тоже теперь добыча. Наша добыча.
  Они двинулись на нас, окружая. Позади стена, а спереди и по бокам они. Стена гладкая. Дэш! Они тоже это знают. Поэтому и ухмылки с каждой секундой становятся все злее и коварнее.
  Я оттолкнула мальчишку в сторону и двинулась на своих врагов. Против оборотня-демона мои удары были бы бессмысленны, можно было только уворачиваться (тем более против такой громадины) и ждать момента нанести один удар в слабое место - сердце (работает не всегда, как выяснилось сегодня) или в череп. А здесь всего пять мужиков, да к тому же людей, хотя, конечно, затесалась парочка полукровок-оборотней, но слишком слабых..., так что можно легко развлечься.
  Они даже не успели понять, как началась драка. Я вытащила кинжалы и, ловко перекинув их в руках, резко напала на тех, кто был ближе. Остальные подоспеют... добивать, хм... или помочь отбиваться.
  В руке одного мелькнуло острие ножа. Я хмыкнула и, сделав выпад ногой, выбила у него оружие из рук, нож блеснул в свете луны и, клацнув о мостовую, исчез в темноте. На него отвлеклось двое, что дало мне преимущество и удалось перерезать глотку одному из нападавших, запрыгнув ему на спину. Дальше было страшнее (да ладно?), они разозлились и с рёвом двинулись в атаку уже в полную силу. Приходилось уворачиваться сразу от трех пар рук и дубинок... трёх. Где ещё один???
  Пропажа нашлась быстро. Он ухмыляясь прижимал мальчишку к себе и приложив ему нож к шее. Большой ножик. Однако.
  Я поняла, что у меня всего секунда. Пришлось вспомнить то, чему учил меня Ринг. Звуковая скорость ударов. Выпад. Атака. Удар в челюсть. Снова выпад. Кровь бьёт из артерии. Терпеть не могу так драться, устаю катастрофически быстро, но сейчас нужна эта скорость.
  Мужик так и не понял, когда нож, только что царапавший кожу на шее его добычи, вонзился в него самого.
   - Будь ты..., - он не смог договорить, так как холодное лезвие сделало своё дело. Последний из пяти грабителей скончался на месте.
   - Бежим! - я взяла за руку вошедшего в ступор парня. Того просто било в молчаливой истерике, а из глаз по грязным щекам текли слёзы. Потом успокою, сейчас главное уйти из этого места до прихода чистильщиков. Никто не знает, кто они такие, поговаривают, что это низшие демоны, что питаются трупами на улицах Трия (на утро ни одной кровинки не обнаружится в этой подворотне), а кто-то, что это мутировавшие звери и оборотни, над которыми сто лет назад проводили эксперименты колдуны в местных подвалах. Ясно одно - сталкиваться с этими тварями лучше не надо. Один раз я уже встретилась, больше не хочу и шрам на спине яркое тому подтверждение.
   - Как... это...? - он неохотно двинулся с места.
   - Вот так, - огрызнулась я, - как тебя зовут-то?
   - Кай, - парень снова замер, свободной от моей хватки рукой он вытирал щёки, но безуспешно, только грязь размазал ещё больше. Я продолжала тащить его за руку подальше от кровавой бойни, что пришлось учинить, - а где вы научились так драться? - дрожащий голос заставил меня остановиться и прислонить к стене дрожащее тельце. Большие глаза, чёрные-чёрные в темноте и не поверишь, что голубые на самом деле, смотрели на меня с испугом и какой-то обречённостью. Хотя шок и адреналин сделали своё дело. Парнишка успокаивался, хотя бы на следующие полчаса, но всё же. Только вот эта обречённость... она мне не нравиться. Очень.
   - У меня были хорошие учителя, - буркнула я в ответ, - всё, кажется, оторвались. Отдохни, - он сполз по стене на грязную мостовую и посмотрел на меня снизу вверх. Смотрел он так на меня наверно с минуту, затем тряхнув головой сказал:
   - Вы были слишком медлительны, - о чём он говорит?! Если это о бое, то я сражалась на звуковой скорости!
   - Что?!
   - Вы хорошо дерётесь, но на улицах надо драться без правил. Сразу дать в живот ножом или в висок....
   - В кого мы такие кровожадные?
  Кай улыбнулся как-то грустно и обречённо, потом посмотрел в сторону, а я тем временем уселась рядом с ним.
   - В вас! Вы ведь вампирша? - снова черные глаза, только рядом-рядом с моими.
   - Ох! - как давно мне не задавали столько вопросов! - Ты пойми, что меня весь город под видом вампира знает!
   - Не спорю, от вас несёт вампиром, но вы не только вампир..., я чувствую что-то звериное, что-то лесное..., что-то людское, - тихо произнёс Кай. - Слабое-слабое, но оно там есть... я прав?
   - Людское? - я выразительно вздёрнула бровь.
   - Да, - мальчик кивнул, - я вам открою секрет. Когда я был маленьким, у меня был дар мага, но отец не хотел, чтобы я им становился, да и обучение денег стоит..., поэтому меня привезли сюда, - тяжелый вздох и снова взгляд на мостовую.
   - Деньги, корень всех бед? - спросила я, сбитая столку такой откровенностью.
  Кай покачал головой и откинул голову назад, грязные светлые волосы блеснули сальными прядями в свете луча луны. Его где-то помыть надо и накормить. Эх! Но где?
   - Он не смог стать магом, а деньги - это отмашка, - отвлёк меня мальчик продолжением разговора от насущных дум.
   - А-а-а, - типичное чувство превосходства. О как иногда люди, вампиры, оборотни и эльфы бывают предсказуемы!
   - Так вы послушаете моего совета? - вдруг он снова перевёл тему, видимо сам был не рад, что разоткровенничался. - Вы отлично натренированы, но почему-то постоянно жалеете противников!
  Он мне надоел! Я же их всех убила, это раз. И таким кровожадным быть нельзя, это два. Нужно видеть не только противника, но и живое существо. Это одно из моих главных правил.
   - Так, послушай меня, - я его остановила и встряхнула за плечи, - Во-первых, мои бои - это моё личное дело. Во-вторых, они не только противники, но и живые существа, надо думать, прежде чем глотку резать, - я отдёрнула себя, ещё оправдываться не хватало! - сейчас важно устроить тебя. Понял.
   - Понял, - Кай кивнул только вот интересно, на первое или на второе? - не злись на меня, пожалуйста, - ясно, кое-кто включил 'бедного мальчика'. - Это наверно из-за каши в голове... и крови... - он опустил голову, - и воспоминаний, которых не было..., - это было сказано совсем тихо, но я расслышала. Хм... потом расспрошу.
   - Поняла. Лезь на крышу.
   Кай резко поднял голову и посмотрел мне в глаза, я выдержала бой, и он - подчинился. Уже через десять минут парнишка спал на матрасе, завернувшись в плед. Из-под век текли горячие слёзы, а пальцы сжимали старое, потрёпанное одеяло. Я погладила его по голове, шепча слабое успокаивающее заклинание, хоть немного, но этому малышу будет легче. Он, конечно, старается быть сильным, но я была на его месте... я знаю, как это тяжело. Быть сильным.
  Вид с моей крыши на Трий был прекрасен. Я вдохнула воздух любимого города. Легкий прыжок и по черепицам кровлей ночного города бежит чёрная кошка. У меня есть дела и их нужно решить.
  
  Вернулась я под утро. Всю ночь я охотилась на монстров и убивала их. Головы приходилось отдавать заказчикам. За эту ночь я выполнила десять заказов! Деньги нужны парню, так что жаловаться буду позже. Кстати, Кай был прав насчёт скорости. Давно я так не развлекалась, отпустив свои инстинкты на волю. Только одно меня разочаровало. Несколько раз неподалёку я видела вампиров следующих за мной. Не трудно догадаться, кому они докладывали о моих перемещениях. Недолго докладывали, однако.... Я успела оглушить их и скрыться. А нечего было следить за честными наёмницами... ну не совсем честными, хотя это уже другой вопрос. Ладно, шутки в сторону, на этот раз я успевала убежать, не оставив свидетелей (не в летальном смысле) своего пути отступления, но долго так мне не продержаться. Надо срочно ложиться на дно. Вернее уходить... из любимого города, только мальчишку пристрою и исчезну.
   - Где вы были? - удивлённо спросил Кай, протирая глаза и рассматривая всю окровавленную и грязную меня, хотя сам был не красивее, надо бы его в харчевню отвезти, чтобы помылся.
   - Деньги ловила, - я решила не распространяться на эту тему. Мельком взглянула на мальчугана, заклинание помогло - кажется спокойным, но в глазах всё та же безнадёга и тоска. Ладно, попытаемся хоть немного развеять этот туман. - Я ещё еды принесла.
   - ... нормальной? - голосок дрогнул, но всего лишь секунду. Я невольно вздохнула.
   - Да, нормально, даже кушать можно, - он улыбнулся шутке, не смело, но улыбнулся. - Давай, иди ешь, потом поговорить надо будет, - он посмотрел на меня, всё ещё ожидая подвоха, но не так сильно, как раньше. Я ободряюще улыбнулась. Как же тяжело с этими детьми!
  После того, как мы поели, я решила начать разговор, который обдумывала всю ночь.
   - Так, нам нужно поговорить, - наконец сказала я, когда он одолел последний бутерброд.
   - М-м-м?
   - Понимаешь, за мной идёт сейчас охота и очень серьёзная... и мне нужно, чтобы ты был в безопасности, пока всё не уляжется..., - я вздохнула, - может поживёшь у Кира в баре? Он, конечно, строгий, но тебя примет....
   - Кто такой Кир? - чёрные глаза смотрели на меня с настороженностью, оно и понятно.
   - Хороший друг, я его единственную дочь спасла от насилия, так что он мой должник, - мальчик кивнул. Он деловито сделал себе новый бутерброд и начал его есть. Я прямо умилилась. Нет ничего прекраснее, чем чумазый мальчонка уплетающий бутерброды с кусочками вяленного мяса. М-да.
   - А что за охота? - после 'нормальной' еды (последний бутерброд исчез во рту растущего организма буквально за несколько секунд) Кай выглядел обычным деловым подростком своего возраста из рабочего квартала: грязным, оборванным, но обычным, только взрослый взгляд выдавал и осанка, но это уже детали. Кажется, мальчик приходит в себя..., учитывая в каком мы городе, у него действительно мало времени для восстановления душевных сил.
   - Обычное дело, я решила не мириться с тем, что у меня свободу отнимают, - улыбнулась я.
   - Может, я чем-то помогу? - наивный! Чем ты мне поможешь?!
   - Можешь, я хочу, чтобы с тобой всё было в порядке, тогда я смогу уйти от любой погони.
   - М-м-м? Хочешь от меня избавиться?
   - Нет, - я покачала головой. - Я тебя спасла, я за тебя и отвечаю. И ты можешь мне не верить, но ты мне дорог. Зверь во мне принял тебя и твой принял меня. И ты знаешь, что это значит.
   - Я твоё слабое место? - взрослые голубые глаза стали на миг чёрными глазами оборотня-перевёртыша. Врать я не смогла:
   - Да.
  
  Бар 'Три зуба вампира' был в это время почти пуст, за исключением трёх посетителей: двух эльфов, мирно дрыхнувших от непомерного количества выпивки, и одного вампира, сидящего за барной стойкой.
   Кир с радостью встретил меня и принял нового помощника, сказав, что осенью отдаст в его местную школу магов, я улыбнулась на такие милые слова. В радужные верхние миры верить можно, но мы-то ближе к Нижним находимся, так что до осени ещё дожить надо этому мальчонке, да и самому Киру. Но ничего такого вслух я говорить не стала. Вместе этого вышла в коридор и поймав одну из служанок за локоть попросила два номера, горячую ванну, еду и новую одежду для себя и парня.
   Кир остановил меня остановил фактически на пороге номера.
  - Эни, милая будь осторожна...
   Я обернулась и посмотрела сначала на грубоватую руку, державшую выше локтя мою, потом на владельца этой руки.
  - Те вампиры, что хотели тебя видеть несколько дней назад, - я кивнула глядя в тревожные глаза старого знакомого, - они приходили ещё и искали тебя. Эн, во что ты вляпалась? - мужчина отпустил мою руку и схватил за плечи. - Может отсидишься у меня? Или я тебе найду, где спрятаться?
  - Нет, - я покачала головой, - его это не остановит, через часа полтора я отсюда уйду. Спасибо за то, что сказал, - и кивнув напоследок я скрылась за дверью. Нужно было обдумать всё и прикинуть варианты... Если то, что говорит Кир правда, а он мне обычно не врёт, то у меня нет даже этих полутора часов, разве что минут пятнадцать. Ими я и собиралась воспользоваться на полную.
   ...Но даже десяти минут мне не дали. Я не успела окатить тело водой, как в дверь постучали, дура, надо было валить, чистюля дэшева. Хоть Кая пристроила и на том спасибо! Главное, чтобы не поняли, что он теперь моё слабое место.
  - Открывай Эн! Мы знаем, что ты здесь! - раздалось за дверью, что же тот вампир со скучающим видом сделал своё дело, надо было его хотя бы вырубить ради приличия.
   Я улыбнулась, опускаясь в ванну целиком. Отвечать или не отвечать? Поскольку я была уже в ванной то, по сути, мне было всё равно. Скромность умерла во мне ещё в глубоком детстве.
   - Я в ванне купаюсь, можете подождать? - спокойный голос и мочалкой вожу по ноге. Куда теперь торопиться? Да, сделала ошибку, не рассчитала время. Будем получать удовольствие от происходящего. У меня была тяжёлая ночь, я хочу помыться, и никакие вампиры мне не помешают! Тем более сбежать мне уже не удастся, ясное дело - сейчас прибежит весь состав клыкастых, что есть в ближайшей округе.
  Адреналин привычно забурлил в крови, пантера фыркнула, прорвёмся. Не первый и не последний раз. Но кого интересовало моё мнение по поводу принятия ванной усталой наёмницей? Разумеется никого. У вампиров чувство такта отсутствовало совсем и через минуту прямо в ванную комнату (да, я заказала себе богатый номер, имею право) ворвалось сразу четверо вампиров во главе с Белваром как раз в тот момент, когда я, намыливая голову, напевала фривольную песенку рабочего квартала:
   'Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо,
   Может дам, может дам, чё ты хошь!' - вот примерно так звучат слова этой всемирной песни. Я как раз напевала строчку:
  - 'Ты скажи, ты скажи!' - когда они ворвались.
  - Что сказать? - не понял один из вампиров, тот, кто меня сдал.
  - Что те надо, - невозмутимо ответила я.
  - А... э-э..., - парня заклинило, как в общем-то и остальных. - А дашь?
  - Вряд ли, - я покачала головой состроив серьёзное лицо. Или мне показалось или тут кое-кто был разочарован?
  - Нам нужно узнать, что ты знаешь о принцессе Элеоноре, - как всегда первым пришёл в себя Беливар, ну оно понятно, он же командир. Только вот как принц крови, на мой взгляд он воспитан не очень.
  - Принцесса Элеонора? - я не подовая виду продолжала мылить голову (главное уши скрыть). Интересно, как они отреагируют на предложение помылить мне спинку? Тем не менее, одной рукой я грудь прикрыла, - А вы не можете отвернуться? А то я всю ночь на монстров охотилась в людском квартале, имею я право смыть кровь, грязь и не очень хорошие воспоминания?
  - Не очень хорошие? - в голосе вампира со шрамом слышалась такая ирония.
  - Ладно, очень НЕ хорошие воспоминания, - я мерзопакостно улыбнулась, - теперь можете отвернуться? - не знаю получился у меня ледяной взгляд или нет, но вампиры отреагировали по-разному. Кто-то покраснел наконец и опустил красные глазки. Кто-то вышел из комнаты, кто-то (как Беливар скрестил руки на груди).
   - И куда я сбегу? - я повела бровью встретившись взглядом с Беливаром. - Здесь окон-то нет, а дверь вы загородили, - попыталась воззвать к совести этих оболтусов я (вернее одного дэшевого клыкообразного). Оставшиеся вампиры (первый вышел уже) переглянулись и двинулись к выходу. Беливар собственноручно даже вернул дверь на место. Какой сознательный, у меня нет слов... приличных.
  Я спокойно домылась (надо же их помучить) и вышла к моим мучителям (ну это ненадолго!) уже в новых чёрных штанах-шароварах из плотной ткани (Кир знает, какие я люблю), новой мужской рубашке (пришлось по привычке закатать рукава), повязке на голове (уши-то скрыть надо) и чёрной куртке. Правда, оружия у меня не было. Всё отобрали, дэрашевы дети!
   - Итак, нам надо знать, что вы знаете о принцессе Элеоноре, - повторил свою речь Беливар.
   - Похоже на фразу: 'Я знаю, что ты знаешь, что я знаю', - фыркнула я, присаживаясь на кровать, так как единственный стул и стол были заняты этими подглядывателями за приличными наёмницами.
   - Так оно и есть, - улыбка Беливара была просто ослепительно... клыкастой.
  - Ну что ж, - я закинула ногу на ногу, подумывая, как мне с одним ножом в сапоге умудриться их спровадить из моей комнаты. Заклинания не подействуют: на них всех щит стоит. Дэш! - принцесса Элеонора..., - я задумчиво постучала пальчиком по губам, -говорили, что она была самой строптивой, необузданной, наглой и немного... м-м-м сумасшедшей принцессой, - начала я вспоминать сплетни о самой себе, - ходят до сих пор легенды о её подвигах..., - и милая улыбка, может поможет, и они от меня отвяжутся? И тем более он говорил: рассказать, что я знаю о принцессе Элеоноре, он же не уточнял, ЧТО именно я о ней знаю.... Хотя кого я обманываю, спектакль, как бы он не закончился - останется спектаклем. Но пока он идёт, будем развлекаться.
   - Какие? - спросил Редвам, тот вампир без шрама. Он совершенно не удивился, что я собираюсь запудрить им мозги. А может и просто тому, что говорю. Ведь все эти слухи в той или иной степени - правда. О-о-о, о моих 'подвигах' до сих пор мифы рассказывают! Сама иногда хохотать начинаю!
   - Ну, про то, как она чуть не взорвала дворец своего папаши, когда совсем мелкой была с магией, говорят, у неё жуткие нелады были, пока её не заблокировали, - еле удержалась, чтобы не поморщиться, мне целых пять лет понадобилось, чтобы снять этот блок и только после этого я решилась на побег, -помню, ещё ходили слухи о том, как милая принцесса издевалась на балах над придворными.... М-м-м. Ещё кажется, рассказывали, что принцесса Элеонора любила прятаться в саду и во время прогулок придворные часто лишались своих париков и шляп, попадали в разные ловушки, - не удивлюсь, если до сих пор попадают, - да много чего рассказывали....
  Беливар улыбнулся моей вдохновлённой тираде. Так улыбаются те, кто занят своими мыслями или просто выслушивает объяснения нерадивого ребёнка. Мило.
   - Итак, больше вы мисс Эни, наёмница Трия по кличке Кошка ничего не знаете? - терпеливо спросил вампир, который меня сдал. Решили показать, что знаете обо мне всё? Было бы время, я даже послушала, что это такое - всё, но так как ни времени ни желания у меня не доставало в тот момент, я ограничилась вздёрнутой бровью.
  - Да, больше я ничего их таких слухов и не вспоминаю, - я пожала плечами.
  - Тогда почему не хотите принимать заказ?
  - Слышали такое слово 'не-ха-чу!' - улыбнулась я, показывая клыки.
  - Это не будет основной причиной, особенно если речь идёт о золотых, - Беливар кинул мне на колени внушительный кошель. Я его взвесила в руке. М-да. Довольно много я стою, хоть какая-то хорошая новость для моего самолюбия.
  - Дело не в деньгах, - я положила кошелёк рядом, - у меня свои есть, дело в принципе, - и соревнуемся дальше, у кого клыки острее и блестящее.
  - Тогда почему вы охотились сегодня ночью на мелких сошек? - вопрос конечно верный, но ответ на него тоже прост.
  - Ради развлечения и, тем более, давно не выходила на дело, не хочу терять форму, - я пожала плечами, так этот допрос меня утомляет. Может набить им морды? Хотя четыре высших вампира (такая спесь и такие запахи только им присущи), не думаю, что смогу уйти без ран, а сейчас мне нельзя терять сноровку. Ни как. Так что ждём.
  - А почему ночью? - вот это уже глупый вопрос.
  - Потому что оборотни, монстры, оголодавшие вампиры, шваль, вплоть до маньяков и низшей нежити выходят на охоту ночью. Днём, это обычные трийские жители, - я ехидно сощурилась, объясняя прописную истину бытья этого города. Даже откинулась на подушки, но тут же вернулась в прежнее положение, нельзя расслабляться с этими кровососами, но вот показать, что расслаблена стоит. - Долго продлиться этот маскарад? Или ещё вопросы будут?
  - Пока не скажите, где принцесса, - я опять закатила глаза, - или мы приведём сюда мальчика, как его..., Кай? - спросил Беливар даже не сбавляя холодности тона ни на ноту.
  Я лучезарно улыбнулась, хотя в груди всё сжалось. Парень-то тут ни в чём не виноват! Инстинкт оборотня взыграл во мне с новой силой. Давненько пантере не хотелось ТАК погулять...
   - Вы хотите сказать...? - я не договорила. Хорошо, они меня не узнали. Всё, что мне надо узнала я сейчас. Прелюдия окончена, захотели жестокой игры, будет вам игра.
   Я резко вскочила, переходя в режим скорости. Злость бурлила в крови, но разум предупреждал, что убивать всех нельзя, слишком много поставлено сейчас на карту. В том, что ранение принца крови или его убийство обойдётся мне слишком дорого - я не сомневаюсь, а убивать его подчинённых нет резона, предпочитаю знать врагов в лицо, пока они мне нужны. Тем не менее через долю секунды в моих руках были кинжалы, вытащенные из-под матраса, которые я тут же пустила в ход и меч, который полетел за спину в ножны, предусмотрительно одетые после принятия водных процедур (как же пафосно звучит, аж у самой зубы сводит!).
  В такой тесной комнате не побегаешь с этой железкой. Лучше я по старинке. Удар между ног всегда был самым действенным среди запрещённых приёмов. Потом удар в челюсть, резкий двойной поворот и выпад ногой. Меня схватили сзади и силой прижали к себе. Да-да! Счас! Потерпи и до тебя дойдёт очередь. Удар в живот локтем назад и поворот через голову. Даже не заметила, как что-то соскользнуло с головы, взъерошив волосы и осталось смятым куском ткани в руке у нападавшего.
  Я выбежала из разгромлённой комнаты. Он сказал, что Кай у них, надо его вытаскивать. Пантера взвыла от злости, с трудом удержала её внутри. Прикрываться мальчишкой, чтобы получить то, что хочешь... Слов нет. Вампиры, ещё и высшие! Дети, которым игрушек в детстве недодали. Только бы с Каем и остальными всё было в порядке!
  Бой занял одну минуту, не больше. Наверно главным был фактор неожиданности. Прав был Кай, двигайся быстрее и доверься себе, твоё тело натренировали хорошо.
  Я кубарем скатилась с лестницы вниз. М-да. Весь зал был заполнен вампирами. У одного был Кай в руках, у другого Кир, а у третьего Эра. Остальные ухмылялись клыками. Что ж приступим. Я зла, очень зла.
   - Мы их убьём, - попытался предупредить тот, у кого в руках был Кай, бледный, как мел. Да и сам вампир был бледен, слишком бледен. Видимо мои глаза изменились, проявились вертикальные щёлки, вместо круглого зрачка, и более яркий цвет зелени по краям. Именно такими становятся мои глаза, когда я очень зла.
   - Нет, тогда будет нечем удержать меня, - покачала головой я и обвила выступившие клыки кончиком языка. Как же я зла. Р-р-р. Пантера под кожей буквально рвёт меня изнутри. Ещё чуть-чуть и я превращусь, открывая им почти все свои карты, но пока держусь.... И тут я услышала слабый стон Кая, когда его сжал его же надзиратель. С трудом подавив рык, я присела, готовясь к прыжку, вампиры тоже, и тут...
   - Остановитесь! - крик Беливара заставил замереть всех даже меня. Я обернулась.
  Великий и могучий был сейчас с фингалом под глазом и взъерошенными волосами. Беливар смотрел на меня обезумевшим взглядом, но я смогла побороть бешенство, застилающее мне глаза, и увидела, что его взгляд плавно перетекает чуть выше моей шеи и обратно на глаза. Дэш! ...! ...! .... ...! Как я могла не заметить, что во время схватки потеряла повязку на голову???!
  
   * * *
  
  Беливар остановился, как вкопанный. Он не мог поверить в то, что видел. Эти эльфийские ушки шевелились такт дыханию девушки. Серёжка. Он до сих пор помнил, как она позвякивала, тогда на балу! Как он не мог узнать эти глаза! Эти черты лица!
   Девушка пригнулась и по звериному изогнула голову. Клыки? И где она научилась драться? Город? Нет, так быстро даже в тенях Трия не учатся. Учитель? Зелёные глаза сужаются, значки становятся вертикальными, наводя на определённые подозрения о её предках и тех глупцах, что напали на неё год назад.
  Элеонора. Где же ты пропадала всё это время? Эльфиская принцесса?
  Наёмница неуловимо изогнулась принимая более удобную позу, в замершей тишине комнаты это было почти незаметно, почти... Беливар успел уловить тихий звон серёжки. Ещё одно резкое движение и тут будет кровавая бойня. Меч и кинжал готовы были резать крошить и пить кровь в секунду. Она зла, шипит как кошка. Вот почему она получила именно это прозвище! Она действительно двигалась, как кошка, не тратя времени даром, но играючи и как бы смеясь, по-звериному. Хотя сейчас она в бешенстве и легко убьёт тут всех. Нужно быть стукнутым Дэрашем, чтобы не понять, что перед ним разъярённый оборотень, защищающий свою стаю.
   - Элеонора, принцесса, наследница клана Золотого Дуба, моя невеста, - проговорил Беливар как можно спокойнее, спустясь с лестницы и подойдя к Эни. Он говорил тихо, чтобы лишний раз не спровоцировать дикого зверя, что овладел сознанием эльфийки, но его слышали все, но это не помогло.
  Она зашипела и выгнулась. Меч в её руке со свистом рассёк воздух, а кинжал сверкнул в соседней руке. Беливар только покачал головой и ласково прошептал:
   - Успокойся, никто не причинит вреда твоим друзьям, честно. - девушка сощурилась крепче сжимая кинжал в руке.
   - Не зли меня, - наёмница слегка выпрямилась, меч сверкнул кончиком лезвия на уровне горла Беливара, вампиры в таверне напряглись и приготовились напасть, но рука принца крови их заставила слегка опустить оружие.
  - Я говорю правду, сейчас те нельзя... - ухмылка становится понимающей
  - Я умею контролировать своего зверя, зря стараешься, - а сама сверкает вертикальными зрачками. - Элионоры твоей давно нет, сгинула в Ничейных землях год назад. И ты это знаешь.
   - Нет, ты..., - договорить Беливар не смог, потому что кончик меча прорезал на его шее царапину. Эланора улыбнулась, обнажая клыки.
   - Я предупреждаю ещё раз, - сказала она и оглядела всех присутствующих своим зелёным взглядом, ясным, не затуманенным яростью, хотя дыхание было слегка частым и вампир слышал, как бьётся её сердце, - опусти их. Они ничего не знают. Тот парень, - она кивнула на Кая, - даже не знал моего имени.
   - Мы их отпустим, только если ты пойдёшь с нами, - улыбка Беливара ещё больше взбесила эльфийку, но та всё равно не стала совершать необдуманного поступка.
   - Недэша ты их не отпустишь! Это единственный способ удержать меня, - девушка выпрямила полностью и неожиданно для всех врезала Беливару, самому богатому лорду между ног.
  ...Звуковая скорость и тихий шёпот на грани сознания.
   - Если ты их тронешь или твои дружки, я тебя урою, - вампиры среагировали быстро, но у девчонки была целая секунда форы и она ей воспользовалась, бросившись к выходу. Эльфийка прекрасно оценила свои шансы и знала, что сейчас спасти своих друзей будет равносильно самоубийству, так что приходилось бежать...
  Вдруг парнишка Кай завыл и начал превращаться сильного и злого оборотня-волка (посреди дня!!!), он вырвался из рук не ожидавшего такой подлости вампира и вырвал из рук соседнего Эру (рукава платья остались у тюремщика). Кир только покачал головой, он стоял спокойно, прекрасно понимая, что его вытащить просто не смогут, даже если захотят. Вампиры приходят в себя быстро и стоять истуканами не будут. Что кровососы и доказали в следующие секунды. Несколько схватили его и куда-то потащили, другие бросились в погоню за девчонкой, а третьи отделились, чтобы поймать неожиданного оборотня, хотя оборотень обернувшийся днём - это нонсенс. И всё же на стороне Эни была скорость и фора, на стороне Кая - неожиданность.
  Они выскочили из бара, подобно молниям из неба, у Кая на плече замерла мешком Эраэллера, но ненадолго... Забежав в ближайший переулок оборотень поставил ошарашенную ношу на тротуар, а через мгновение пятнадцатилетний голубоглазый парень держась за стену хватал ртом воздух. Было видно, что вторую ипостась он контролировать, в отличие Эни, умеет плохо.
  - Сюда, - Эн не стала дожидаться ребят и первой нырнула в едва заметную дверь за кучей серых мешков.
  
   - Зачем она вам? - Кир смотрел на вампира сочувственным взглядом. Его уже даже не удерживали, да и зачем? Пожилой оборотень и не собирался сбегать. Побег - удел молодых или просто тех, у кого есть хорошие ноги.
  - Ты правда хочешь знать? - кривая улыбка, красные глаза смотрят насмешливо.
  - Любопытство удел молодых, - Кир ухмыльнулся в ответ. - Если не хотите, то не говорите.
   Молчание виснет в комнате вязкой тишиной. Вампир и оборотень смотрят друг на друга. Взгляд первого задумчивый, второй же безучастен ко всему и просто наслаждается моментом, когда его руки не связаны. Наконец красные глаза сменяют оттенок на бордовые и усталый голос произносит:
   - Я заплатил за неё, - задумчивая улыбка. - Как вам такой ответ?
  - Если бы было дело только в этом, вы бы за ней не бегали целый год, как дворовая собака за хозяином, - оборотень покачал головой игнорируя вспышку ярости во взгляде Беливара. - Или я не прав?
   Вампир приблизился к пожилому оборотню как-то очень быстро, красные глаза на уровне серых глаз. И вдруг... принц крови улыбнулся.
  - Значит ты ничего не знаешь о ней?
  - Она - свободная хищница и только по весне у неё бывает хозяин, - Кир покачал головой. - Я уже говорил вам.
  - Ясно.
   Больше к оборотню вопросов не было. Ритм сердца сказал за него.
  
   * * *
  
  Кая и Эру я сплавила хозяину харчевни 'У троглодита'. Хозяин был эльфом по прозвищу Фырк, он постоянно фыркал и улыбался. К тому же он хорошо знал Кира.
  В этой харчевне я наняла наёмников высвободить Кира. Тэд и Лер хорошие ребята, конечно, оборотень и эльф странная парочка, но эти могут украсть всё, что угодно! И кого угодно, так что пропажу не найдут.
  - А ты куда? - спросил Лер, когда я отдавала ему золотые.
  - Подальше отсюда, не подведите, поняли? - я перекинула сумку черед плечо и закрепила ремни.
  - Да, да, а то 'из-под земли достану', - перебил меня эльф, тряхнув белокурой шевелюрой. Я привычно закатила глаза и быстрыми шагами направилась вон из харчевни, до того, как спустится Кай из своей комнаты. Хорошо, что у меня есть капюшон!
  ...А между тем город опустился в сумерки, купаясь в лучах заката. Да, этот час - Час Тишины. Все порядочные зашли уже в дома, а непорядочные ещё не вышли.
  Пусть думают, что я ушла из города. Я пока побуду тут. Дела не все завершила.
  ...Через секунду вместо девушки из тёмного переулка вышла чёрная кошка, потягиваясь и улыбаясь во все клыки. Пантера очень хочет погулять (учитывая, как сегодня её держали за шкирку, ей нужно дать поблажку). Она заслужила... за своё терпение. Но только в виде маленькой кошки - нельзя рисковать.
  Главный мой козырь Беливар так и не узнал. Пока, но всё же он не знал.
  
   * * *
  
  Бог чистилища оборотней Дэраш Великий, как он себя прозвал (он же просто Дэш), уже второй день не находил себе места. У него из-под носа увели мало того чистую душу ребёнка, но и лишили прекрасного источника энергии страха! Демон-волк, израненный, потерявший часть своей сущности и в измождённом состоянии, слишком много серебра было в его теле, теперь отлёживался в третьем кругу. Отец мальчонки отбывает наказание в четвёртом, но душу ребёнка Дэш хотел вернуть. У него отняли такую добычу! Покалечили ЕГО демона и лишили отличного источника. Этого простить он не мог. Никак. Да, фигурально ребёнок не виновен, но он позволил впустить демона и оставил часть тёмной сущности у себя в сердце (иначе как бы кинжал прошёл сквозь сердце и не причинил ему вреда), так что у Дэша есть шанс. Есть право. Ещё Главному Демону хотелось отомстить этой наглой строптивой девчонке, тем более раз не удалось когда-то отомстить её папаше...
  Бог ухмыльнулся, вспоминая события столетней давности. Много же ему планов спутали... много, а тут представился такой случай отомстить и обойти договор. Что ж этого того стоит.
  А девчонка та ещё личность! Надо же не рыба, не мясо, не оборотень - метаморф, а они давно уже вымерли; не вампир, а клыки есть; не эльф - так как дедуля с человечкой погулял, да и к тому же магом. Интересная душа, интересная и такая запятнанная гордыней и другими пороками. Она будет отличным пополнением в его войске демонов, но сначала месть и все круги чистилища, начиная с первого. Месть никто не отменял... да и перестройку души тоже.
  Дэш улыбнулся кривой улыбкой оскалив при этом клыки. Он будет её убивать медленно и воскрешать её тоже небыстро, со вкусом. Он заполучит её силу, её душу, её покорность. Она продаст ему душу, самое дорогое, что у неё есть. А мальчишка продаст вслед за ней....
  ...Тем временем по ночному городу в окружении звёзд и под свет луны шла кошка истинно-кошачьей походкой. Она ещё не знала, что ей уготовила Судьба, а что её Прихоть. И как на это всё смотрел Его Величество Случай....
  Пока же город Трий жил своей жизнью. Свет горел в окнах, пили выпивку в барах и харчевнях, где-то крали, где-то убивали, где-то просто шли по улице, а где-то вели охоту.
  
  * * *
  
  Я решила зайти в знакомую харчевню 'Авось, нивось и проглачусь'. Здесь я была известна в виде кошки с серёжкой-колечком с синей капелькой на правом ушке, и хозяин меня просто обожал подкармливать, так как мышей я выгнала уже давно и не давала им появляться по сей день. Клички у меня не было. Все, меня звали просто - Кошка (или киса).
   - Привет, родная! Привет, моя хорошая! - засюсюкал бармен и дал мне кусочек мяса, который я тут же съела. Сев на барную стойку и, умываясь, оглядела харчевню.
  Зал был набит по самый потолок, 'по самый' потому что тут потолок был действительно низким, зато балки из потемневшего от времени дерева поражали своей прочностью и выдержали ни одну драку, даже восстание. Примечательный бар, ничего не скажешь, но сейчас я смотрела не на культурную ценность заведения родного города, а на посетителей. Вампиры, попивающие красноватую жидкость, эльфы, вечно пьяные в таких заведениях (вопрос: сколько же в них может влезть?), оборотни-наёмники и даже люди - харчевня находилась рядом с людским кварталом.
  Найдя то, что мне нужно я спрыгнула со стойки и, ловко маневрируя между грязными сапогами и юбками, владельцы которых не совсем понимали, где находятся, стала пробираться к столику с вампирами, являющимися свитой Боливара. Удобно устроившись у них под столом на перекладине между ножками, я стала слушать.
   - Лорд решил найти эту девчонку во что бы то ни стало, - говорил вампир со шрамом.
   - Маврил, неужели ты думаешь, что после того позора, что устроила эта красавица, он её отпустит? - удивлённо спросил его сосед, мне пришлось уворачиваться от сапога одного из этих дэрашивых отпрысков. Эар! Как же их сапоги воняют кровью!
   - Не отпустит, - послышался голос Маврила, - весь высший свет ему сочувствует. Он ведь её купил. Её должны были подготовить к подчинению к своему хозяину...
  К подчинению?! Я даже мяукнула от возмущения и сразу же прикрыла лапой мордочку. Злость рвалась наружу когтями, шипела, клокотала. Умом я понимала - политика, но вот сердцем... в этом глупом сердечке ещё теплилась надежда, что отец так не мог поступить, но сейчас она просто сдохла. Твою ж дэрашевскую душонку! Да как мой папаша так смог только?! Неужели он так нуждался в деньгах?! Но зачем было трубить об этом на всю округу?! А если бы я не убежала бы тогда, то что? Была бы подстилкой для этого клыкастика или ещё хуже, для его друзей? Невольно рычание пришлось проглотить в утробе. Ярость билась в сердце и мешала мыслить, но пока я с ней справлялась, как могла, продолжая слушать разговор.
   - Да уж, дарёному коню в зубы не смотрят! Может и готовили, только она не слушала, - фыркнул собеседник Маврила, тот же передёрнул сапогом и чуть не угодил мне под хвост. - Что не мудрено, - оба вампира усмехнулись, я фыркнула под столом, немного успокаиваясь. Знали бы вы, сплетники, как меня готовили. Ещё и в собственном соку.
  - Редвам, мы совсем не знаем эту эльфийку, хотя собираем о ней сведенья почти год!
  - Кроме того, что она хорошо дерётся, - я увидела из-под стола, как Редвам касается своего фингала, - я думал, она мне клыки выбьет! Откуда она знает об ускорении?
  - Это точно! Особенно тебе! - Маврил довольно захохотал вместе с остальными кровососами. - Она ведь использует приёмы Ринга - старого эльфийского воеводы и приёмы улиц одновременно, шансов у нас без подготовки не было. Да и год жизни в городе был лучшим учителем у этой, безусловно, талантливой девушки, - довольно ухмыльнувшись комплементу, я всё-таки намотала себе на ус. 'Шрам' знал Ринга и его технику боя. Значит, с ним придётся менять тактику, если встретимся в бою вместе с ним (скорее всего так и будет).
  - Что же мы ещё можем сказать? - Редвам налил выпивки (я услышала, как собутыльники чокнулись кружками).
  - Укус вампира придал ей возможности спокойно быть своей в любой нашей компании, видеть по ночам и наделил довольно большой физической силой. Но это мы итак знаем. Так же её в ту ночь укусил оборотень - тигр. Поведение показывает, что не бесследно, - голос Маврила начал раздражать, слишком умный ты для прихвостня и правой руки принца крови. Вампир махнул ногой. Снова. Чуть не зашипела, но увернулась, что ещё ты скажешь своим сородичам? М-м-м?
  - И что это значит? - голос одного из вампиров, чьё имя мне пока не удалось выяснить.
  - Это значит, друзья мои, что в эльфийском роду не так всё гладко, как кажется.
  - Думаешь Симмил Первый был... того? - Редвам меня уже начал раздражать своей тупостью, Маврила видимо тоже, поэтому тот ответил слегка раздражённо.
  - Нет, мой юный друг, Симмил Первый один из величайших эльфов своего времени, поэтому я скорее поверю, что его первая жена могла устроить такую подлость супругу, но не сам остроухий.
  - В смысле? У Предыдущего правителя остроухих было две жены? Почему тогда об этом ничего не известно.
  - Потому что ребёнок от первой жены на престоле, - я услышала, как Маврил отхлебнул из кружки. Что-то слишком он разговорился, да и пьёт алкоголя слишком много...
  - А от второй жены? И вообще где сам господин 'Ледяная Статуя' и его таинственная супруга?
  - Неизвестно, этого никто не знает. В один прекрасный день очередного прорыва порталов в одном из заброшенных городов они исчезли, - я почувствовала как мужчина пожал плечами.
  - И всё-таки, это не убавляет нашей проблемы, - сказал тот вампир, что сидел слева от меня с заляпанными грязью сапогами (особенно сильно, не так как у других). - Как поймать девчонку и с чего ты решил, что оборотень на неё подействовал, раз подействовал вампир, обычно одно взаимно исключает другое, - какая логика! Только вот со мной она не работает...
  - Учуял, - кружка стукнула о стол, - советую развивать нюх! - и, кажется, показал на свой нос, захохотав на всю таверну при этом. Раздал ответный хохот и они продолжили болтать.
   - Слушайте, а раз она принцесса, то почему папаша её продал... отдал в жёны нашему принцу? - Редвам похоже уже явно переборщил с выпивкой, даже круче Маврила.
   - А-а-а, у Симмила Второго сейчас времена тяжёлые, казну разорил на бессмысленную войну с оборотнями и огромное количество балов, жена его точно ударилась в гуляния и теперь вся семейка в долгах... - сказал вампир справа.
  Наверно только огромная сила воли не дала мне прямо тут выругаться во весь голос. Нет, я понимала, что такое количество займов до добра не доведёт, особенно, если это займы у вампиров. Но чтобы всё было ТАК плохо.... И что ещё мама натворила? Ладно мама, максимум, что она организовать может, так это межрасовую оргию. Да и насколько я знаю, она сбежала ещё тогда, когда отец брал взаймы третий раз... Они до сих пор поддерживают легенду? Это же смешно, она же красиво инсценировала свою смерть. Меня больше интересует, что сделал отец? Продажа меня это одно, а вот что ещё...
   - М-да..., не повезло девчонке с семейством. Не спорю, но зато повезло с врагами.
   - Не повезло нашему лорду! Сам посуди, он расплатился год назад с огромным количеством долгов её отца и простил то, что Симмил был должен лично ему, но этот идиот умудрился наделать новые! - вампир с грязными сапогами уже изрядно разгорячился алкоголем и речью. - Ладно, пусть влезает, не наши проблемы, но он к Белу придираться начал!
  О-о-о! Дальше уже пошёл пьяный бред, что меня не интересовал. Я начала пробираться к выходу. Оказавшись на улице, я успокоилась. Немного походив перед дверью таверны, рискуя при этом получить сапогом в живот. Мысли, конечно, до конца разогнать по углам не удалось, но хоть какой-то порядок, появился.
  Так. Подумаем о важном. Во-первых, эльфийское королевство в долгах. Во-вторых, за мной гоняются все вампиры города, чтобы от лорда отстал мой отец с попытками выманить деньги (логичное объяснение, мой папочка кого угодно достанет). То есть меня хотят просто-напросто вернуть, как испорченную вещь, хотя та ещё не сломана! Как мило! В-третьих, если моего отца сместят, наш клан всё равно остаётся правящим, значит я последняя наследница (из-за это могут быть ещё больше проблемы, дэш!), а в-четвёртых..., я что-то забыла. Что-то ещё - это не все мои тучи, есть ещё одна. Самая страшная. Я своей интуиции привыкла доверять. Значить жди беды.
  И беда меня ждала в ближайшем переулке. В виде скелета. С горящей вечным огнём головой скелета. Скелета волка-гиганта. Его вид меня напугал... и слегка озадачил. Всегда начинаю мыслить чисто логически, когда пугаюсь. Зачем жнец оборотней пришёл в этот тупиковый переулок (не считая хорошего выхода на крыши)?
   - Вы что по мою душу пришли? - как оборотень метаморфа он меня должен понять. Звериный язык - он для всех один, просто наречия бывают разные). Интересно, а на Вэларе метаморфы исчезли и я одна осталась? Метаморфы, существа, которые могли по своему желанию превращаться животных (чаще всего в кого-то определённого), когда захотят, давно были истреблены собратьями оборотнями. Те же что выжили уже давно сгнили в горных тюрьмах Зуболара (столицы Земель Оборотней) - с ними проблем было много, тяжело контролировать, не то, что самих оборотней, зависящих от фаз луны. Это я прочитала в библиотеке нашей Зимней резиденции, хорошая была книжка.
   - Да, - оборотень, вернее его скелет оскалился. Сильные, неуспокоенные души оборотней, продавших душу когда-то, могли стать демонами чистилища, а точнее становились ими.
   - Почему? Я душу не продавала, - я удивлённо повела бровью, отступая к ближайшей стене, по которой легче всего забраться наверх, но скелет как будто бы предугадал мои намерения, и стена покрылась коркой льда. Что за Дэш? Что ему нужно? И почему стена не раскалилась? Зачем я чистилищу?
   Тут в голове стрельнула молния - Кай. Ну конечно, душа мальчишки была чистой, а значит отличным источником силы, а про жертв чудовищу, поселившегося внутри парня я вообще молчу. Я его освободила... только этого мне не хватало! Может всё же я ошибаюсь и это просто бешенный демон, которому плевать кого жрать на ужин?
   - Ты убивала оборотней, - скелет наклонил свою морду к моей (когда он оказался рядом?). - Это недопустимо! - тоже мне поборник морали нашёлся. Можно подумать, эта мечта любой дворовой собаки только цветочки всю жизнь собирала.
   - Но они убивали других, в том числе и себе подобных, - возразила я, свои ехидные мысли я решила не озвучивать, по крайней мере, до тех пор, пока это не будет необходимо. - И ты сюда пришёл не поэтому, - моя ухмылка заставила демона оскалиться в ответной усмешке.
   - Ты это точно знаешь? - скалящаяся пасть клацнула клыками около моего носа.
   - Да, - я улыбнулась, хотя внутри всё сжалось, но нельзя этому чудовищу показывать свой страх, тем более нападать он пока не собирается. Пока. Так что ему нужно? Зачем этот спектакль? Эх, сейчас бы в библиотеку Зимней резиденции, если где и есть свод законов Нижних миров, так это там.
   - Ты врала очень много, - сделал ещё одну попытку мистер Горящая голова, обходя вокруг меня. - Очень...
   - А ты что, не врал ни разу в жизни? М-м-м? - спокойно ответила я. И когда же мне назовут причину, почему мы тут болтаем? То, что я её знаю, ещё не значит, что не надо тянуть время - демоны не могут выходить на солнечный свет, поэтому надо ждать рассвета. Ладно, продолжаем тянуть время. - Врал. Я тоже врала, чтобы спасти свою жизнь, жизнь своих друзей. Ты что хочешь утащить меня в чистилище оборотней? На таких глупых основаниях? Или тебя прислали за этим городом полностью? - я склонила голову на бок и сложила руки на груди.
   - Ты умна, - шёпот прошёлся по спине холодными мурашками - он очутился за мной, практически сразу, как только прозвучало последнее слово, а дальше... дальше по мостовой пополз туман. - но я умнее... - прозвучало за спиной. Я резко обернулась, но никого не смогла разглядеть. Плохо. Кажется, я была права. Жаль, что озвучила эту версию. Я ринулась вон из переулка, но тут из вязкой массы тумана вынырнула большая голова скелета, оскалилась и... Я еле успела отскочить от огроменной туши костей, на ходу превращаясь в пантеру.
   Раздался хриплый смех.
  - Ты прекрасно знаешь, почему я здесь, ты всё знаешь... - скелет оскалился. - Мальчишка всё равно будет наш-ш-ш, - и снова ринулся в атаку.
  Вот Дэш! Как же я не люблю, когда права в таких ситуациях! Пришлось отпрыгнуть снова и груда костей врезалась в стену в нескольких сантиметрах от меня, рассыпаясь по углам переулка. Клыки сверкнули в свете луны и та исчезла за тучами, как будто испугавшись, погружая тем самым тупиковый переулок во тьму ночи. Я невольно опять выругалась и кинулась к единственному выходу.
  Кости собрались в скелет за считанные секунды и, улыбнувшись (никому не советую увидеть такое зрелище), скелет снова кинулся на меня. Схватка продолжалась. В ней не было каких-то пафосных движений, каких-то речей. Мы просто дрались: я - за свою жизнь; он - выполняя долг перед повелителем. Ему была нужна душа, а мне - моя шкура, желательно целая и невредимая, но можно и просто живая, поэтому я и превратилась в пантеру. Сейчас шансы подсчитывались только в этом обличии, человечье после одного удара лапой этого зверя не выдержит.
  Да. Я заведомо должна была проиграть, хоть и распределяя силы, но всё же я начала уставать, а через туманный лабиринт пробраться к выходу не представлялось возможным. Всё время натыкалась либо на стену, либо на горящую голову. Демон смеялся, нет, он хохотал победным смехом, как будто бы играя, особенно сейчас, когда я оказалась так близко от него..., ещё секунда и меня утащат в чистилище. Я даже почувствовала дуновение сухого ветра и чёрный провал за спиной... (именно почувствовала, смотреть через плечо, не было времени, меня очередной раз полоснули по животу когтями), но в дело вмешался... рассвет, а Оборотень всегда уходит с рассветом. Это закон. Какой бы оборотень не был...
   - Встретимся следующей ночью, - прошипел скелет, отпрыгивая от робких солнечных лучей (там, где лучи попали на кости, те обуглились), и скрепя покусанными костями, исчез, прыгнув прямо в стену. Туман исчез вместе с первым лучиком, тот полоснул по вязкой массе и та, как будто бы испарилась.
  Я на всякий случай понюхала стену, потрогала здоровой лапой, но ничего необычного не обнаружила (только сейчас поняла, что у меня одна лапа серьёзно прокушена).
  Тут азарт игры прошёл и пришла боль. Настоящие и самые сильные очаги были под рёбрами и в передней и в задней лапах. Боль становилась сильнее. Хотелось кататься по земле и орать, что в Волке за Зуболаром оборотни отозвались.
  Оглядев мутными глазами, переулок я поняла, что потеряла много крови (в дополнение к ранам, так сказать). Земля вся была в красных пятнах, даже на стенах и то было множество кровавых отпечатков лап, наверно это из-за того, что я часто на них натыкалась в туманном лабиринте. Это была моя последняя здравая мысль, потому что я опёршись на ту самую стену, где исчез мой противник, сползла по ней вниз на окровавленную мостовую. Дальше я потеряла сознание. Тело само решило превратиться в первоначальную оболочку, так легче залечивать раны.
  Последнее, что я помню - это незнакомого парня удивлённо смотрящего на меня.
  
   * * *
  
  Лер и Тэд сидели на крыше бара 'Три зуба вампира' и обсуждали, что им делать дальше. В споре так же участвовали Кай и Эра, решившие предложить свою помощь. Ну как решившие? Теда и Лера просто поставили друзей перед фактом.
  - Итак, мы с Тэдом проникнем внутрь и..., - в который раз начал Лер. Блондин то и дело пытался что-то высмотреть в окнах такой родной и одновременно уже чужой таверне.
   - Так не пойдёт! - Эра упёрла руки в бока, сверкая глазами, чёрными как сама безлунная Трийская ночь. - А что будем делать мы?!
   - Сидеть в засаде и ждать. - Тед улыбнулся милой улыбочкой, что и скажешь лисья порода.
   - Что?????!!!! - юная волчица была в корне не согласна с планом мужской части коллектива.
   - Слышь, волчица облезлая, тебя вообще никто не приглашал! - тут же взъелся Лер и не поверишь, что эльф, ругается и оскорбляет как последняя скотина.
   - А ты тупоухая дэрашевская скотина! Там мой отец и я его там не оставлю! - девушка сжала кулаки, она не собиралась отсиживаться в тылу.
  - А ты...
   - Да Эн голову нам оторвёт, если с тобой что-нибудь случиться! - не выдержал Тэд перебивая друга, ушедшего не в ту сторону. В последнее время эти двое так друг друга поливали бранными словами, что даже матёрые бандиты обходили стороною эту парочку. Тэду же было всё равно, его сейчас раздражало не понимание девушки, что не только Эн будет отрывать им за неё голову, но и её папаша тоже. Парень снова пытался рассмотреть в окнах таверны 'Три зуба вампира', что же там творится, но у него ничего не получилось, как и у его собрата по несчастью.
   - Вы долго будите пререкаться? - спросил у вечно собачившейся троицы Кай. Он уже успел их узнать за прошедшие два часа, в том числе и их любовь к пререканию. Тэд, Лер и Эра оказались самыми близкими друзьями, но это отнюдь не мешало им издеваться, прикалываться и осыпать друг друга бранными словами в течении нескольких лет подряд. И как Эн их терпела?
  Тэд был высокого роста, но очень гибкий и с рыжими волосами, которые постоянно перекрашивал в чёрный цвет, чтобы не выделяться из толпы. Наверно по волосам можно было и догадаться, что это оборотень-лис, ну ещё и потому, как горели его жёлтые глаза, а усыпанный веснушками нос шевелился в предвкушении азарта.
  Лер же, как уважающий себя эльф (а какой эльф себя не уважает?), был блондином, сколько себя помнил. Его длинные волосы спадали на плечи и обычно служили предметом зависти у всех девчонок, в том числе и Эры, сам же эльф не был фанатом своей шевелюры и грозился её обрезать, но ему не давали (те же самые завистницы и поклонницы молодого остроухого красавчика). Голубые глаза, аристократический нос, тонкие линии черт лица и гибкая фигура ничем не отличали его от остальных эльфов, но у Лера была одна жуткая особенность (очень полезная и опасная для жителей Трия): жалить своим острым языком. О сарказме и оскорблениях этого эльфа по поводу и без повода ходили не только легенды, но и целые сказания! Из-за этого 'таланта' по всему Трию у бедняги были враги (сам виноват). Да что там Трий! Земли Эльфов давно объявили его в розыск, на Землях Вампиров все поголовно хотели высосать у него кровь до последней капли, а на территории Земель Оборотней на него была объявлена всенародная охота! Вот дал джазу! Сама Эни в своё время удивлялась его популярности, попутно спасая его от очередного клана оборотней.
  Эра, оборотень-волчица, дочь Кира-волка была всегда спасением Лера и Тэда. Как-то раз ввалившись ей в комнату, Тэд с раненым Лером на руках попросил помощи. Так они и познакомились. С тех пор минуло семь лет, и сейчас Эре было уже двадцать, хотя с её каштановой косой до пояса и живыми карими глазами выглядела девушка лет на семнадцать не больше. К слову, Тэду было двадцать два года, а Леру (просто смешно!) восемьдесят лет, но для эльфов это довольно маленький возраст, учитывая, что они (эльфы) живут по тыщи лет! Но чтобы не расстраивать друзей, Лер говорил, что ему всего семьдесят (невелика разница), что приводило Тэда в шок, а Эру в ужас и заставляло вздыхать Эни, ведь ей-то по-настоящему было семнадцать. Тем не менее, ребята обожали хохотать по поводу популярности Лера и в шутку называли его старичком. Лер был очень удивлён, когда узнал, сколько лет исполнилось Эн, он сказал, что это аномально и у неё среди предков кто-то пошалил. На что Эни ответила, что может у неё и пошалили, а вот у Лера все поголовно были серьёзными раздолбаями. Лер тогда ничуть не обиделся и ответил, что он этому несказанно рад.
  Кай тихо вздохнул и больше не стал вмешиваться в спор друзей. Они его вопроса вообще не услышали, слишком были заняты спором.
  Законопослушный Трий уже уснул. Звёзды высыпали на небо и блестящим роем пчёл жужжали над городом, напивая ему какую-то колыбельную. Луна ещё не вошла в полную фазу, но особо сильные оборотни, как Кир и Тэд могли свободно уже превращаться и ходить по городу в своём втором обличии. До полуночи оставалось совсем чуть-чуть. Эра тоже это чувствовала, но её превращение только завтра. Она не такая сильная, как отец. Именно поэтому Тер и Лер не хотели её с собой брать на задание. Девушку могли поранить, учитывая, сколько высших вампиров сейчас в таверне 'Три зуба вампира'.... Но разве девушка стала слушать парней? Нет, она пошла туда с Каем. Они её почти у самого чёрного входа на чердаке поймали, и тогда уже волей-неволей пришлось брать её в команду. Да и Кая тоже.
  Кай повернул голову в сторону харчевни 'У Троглодита'. Интересно, где сейчас Эн? Парень дотронулся до медальона. В последний час тот довольно сильно нагрелся. Это плохо. Значит, где-то поблизости гуляет демон. Откуда он это знает?! Кай тряхнул головой. Последние пять лет прошли для не него, как в тумане. Кроваво-красном, необъятном, страшном тумане. Он помнил всё, что с ним происходило, но помнил смутно, грязно и кроваво. Он понимал, что произошло с ним, но не хотел в это верить. Медальон, что парень сорвал со своего отца и отдал Эни, та вернула ему следующим утром сказав, что только он может его носить, судя по знакам на металлическом ободке вокруг пятиконечной звезды. Когда же он спросил, откуда наёмница из Трия это знает, Эни грустно улыбнулась и ответила, что в прошлом самым лучшим местом для пряток всегда считалась библиотека. А какая..., она так и не сказала.
  Кай откинул голову назад и уставился на серые и непроглядные облака, между которыми успевали мелькать рой пчёл-звёзд и беглянка неполная Луна. Она вызывала воспоминания в голове тупой болью и дрожью, она нашёптывала прошлое. Она его пыталась напугать.
  
   Воспоминание.
  
   - Папа, а папа, а ты куда меня ведёшь?
   - В погреб, куда же ещё?
   - Папа, а зачем этот круг? А почему эти люди на меня так смотрят?
   - Так нужно, так нужно...
   - Папа...?
  Дальше не было слов. Были только крики и всё поглощающая боль. Потом пришёл туман, кроваво-красный и страшный. И голос, который говорил, что теперь Кай принадлежит ему.... Навсегда.
  
  - Кай! - Эра теребила мальчишку за плечо вот уже минут три.
   - Что? - мальчик повернул голову.
   - Что с тобой случилось? Тебе будто в глаза заглянула смерть...! - испугано проговорила девушка.
   'Так и есть'.
  - Да-нет, просто задумался, - поспешно проговорил Кай, дотрагиваясь до медальона рукой, - скоро полночь, надо торопиться. Давайте Тэд обратится в лиса и сходит на разведку, если всё в порядке, то Тэд возвращается, и ты, Лер, с Эрой к нему присоединяешься. А я посмотрю за стражей, если что, начну свистеть, вампиры на свист не обратят внимания. Тем более мой.
   - Хорошо, - кивнул Лер.
   - Ты согласен и не споришь? - у Эры и Тэда отвисла челюсть.
   - Это самый нормальный план за прошедшие два часа. - Лер пожал плечами и пошевелил ушками, но тут же спохватился, не видела ли это Эра. Девушка обожала дёргать его за уши, бедный эльф уже что только не предпринимал, чтобы она оставила его в покое, но молодая волчица с упорством маньяка находила способ подкрасться сзади и к-а-к дёрнуть! И вроде взрослые приличные молодые люди... но за ушки эльфа когда ещ представится возможность подёргать? А?
   - А-а-а... э-э... у-у..., в общем.... - пробормотали друзья, Эра только посмотрела на уши Лера и задумчиво почесала нос. Эльф как бы невзначай подошёл поближе к Каю. Тот повёл бровью, как настоящий взрослый, но ничего не сказал.
   - А вам меня не жалко? - Тэд был в полном шоке.
  Взгляд всех присутствующих говорил сам за себя.
  Тэд вздохнув, пробормотал заклинание сохранения одежды, и обернулся. Все невольно залюбовались его рыжей шёрсткой. Эра не удержалась и схватила друга на руки, после чего потискав его, отпустила, тот передёрнул шёрсткой и злобно фыркнул.
   - Где его держат? - спросил Лер за друга.
   - Скорее всего, в погребе, но лучше осмотреть как можно больше помещений, - ответил Кай. Он по-прежнему находился в чём-то похожем на астрал.
   - Увы, мистер-командир, у нас нет такой возможности, - фыркнул Лер.
   - Да нету, - кивнул, улыбнувшись одними глазами, Кай, - но говорю, Кир сидит сейчас в погребе и проклинает всех вампиров и Эн заодно, так как это из-за неё у него проблемы и опять он понесёт убытки.
   - Неправда! Эн нам много золотых оставила! - тут же вступилась за подругу Эра.
   - Но он пока этого не знает, - пожал плечами Кай.
  Лис не стал слушать разговор дальше, он уже исчез в тёмном провале чердачного окна.
  Через пять минут он вернулся и что-то завыл на зверином языке. К ужасу самого Кая, мальчик его понимал, видимо он действительно стал оборотнем. В голове пронесли фразы старого заклинания, что говорили в том подвале, когда призывали демона, вселившегося в него.
  
   'Ты теперь во власти зверя
   И теперь его ты раб.
   Только ему безгранично веря,
   Можешь быть ты счастлив - брат.
  
   Всё мы звери. Всё мы - звери.
   Волчья власть ты к нам приди.
   Всё мы - звери. Всё мы - ЗВЕРИ!!!
   Предок волка вторую личность ему верни!!!'
  
  Парень невольно вздохнул, отгоняя от себя воспоминания. Он снова прислушался к вою-свисту. Эра тоже была оборотнем, так что ей было всё равно (она не приходила в шок оттого она - волчица, она родилась с этой мыслью), оборотень оборотня в любом облике поймёт. Лер уже давно выучил звериный язык, в особенности его ругательства (скорее всего именно это послужило причиной изгнания эльфа из Земель Оборотней).
   - Там большая стража, но они не знают про запасной выход из соседнего дома, - сказал Тэд, так и не обернувшись.
   - Хорошо, - кивнул Кай.
  Тэд забрался на крышу и, тряхнув мордой обратился в человека. Вскоре рядом с Каем сидели, подпирая стену, уже оба парня. Эра осталась стоять, скрестив руки на груди.
  - Где держат папу, ты выяснил?
  - В погребе, как и сказал малявка, но там слишком тихо, я убрался оттуда поскорее, но повторяю - слишком тихо. Это ловушка.
  - Скорее всего, но вот для кого? Эни? - Кай задумчиво посмотрел в сторону таверны.
  - Поэтому-то, Эри, тебе и нельзя туда идти, слишком опасно, - Тэд серьёзно посмотрел на девушку, та только сжала губы, вздёрнув при этом свой упрямый носик.
  - Либо я иду с вами, либо без вас, - ехидно прищуренный взгляд чёрных глаз, говорил сам за себя. Девушка не шутила, но появившиеся клыки под верхней губой в уголке рта предупреждали ещё сильнее.
  - Эрка, хвост тебе на горящие угли! Да ты самая слабая сейчас! - Лер тряхнул головой, добавляя ещё пару неприличных фраз на эльфийском, что говорило о крайней степени его раздражения, - ты не можешь сегодня оборачиваться. Кай может, Тэд легко обернётся, у меня есть мечи, да и твой отец думаю не будет сидеть в стороне, если что-то пойдёт не так, а ты? Что сможешь сделать ты? Ты же самая слабая из нас сейчас!
  - Вот же...! - молодая волчица даже зарычала от злости. - Забыл значит? В моём распоряжении частичный переворот есть! - девушка откинула назад косу и приблизилась вплотную к эльфу. - Может тебе рассказать, кто тебя вытащил тогда при облаве? М-м-м? Или ты не помнишь?
  - Помню, что когда тебя ранили, твоя нога месяц заживала! - эльф схватил за плечи девушку и хорошенько её встряхнул. Он уже с трудом сдерживался, чтобы не заорать в голос на эту несносную девчонку.
  - И они постоянно так припираются? - вдруг спросил Кай, когда Тэд уселся рядом с ним.
  - Сколько я себя помню, - оборотень-лис явно наслаждался представлением. Эльф и оборотень шипели друг на друга вообще их не замечая.
  - Понятно, могут и не успеть... - мальчишка криво улыбнулся на удивлённый взгляд рыжего, тот нахмурился, потом его лицо просветлело. Он улыбнулся в ответ... ехидненько так. В общем, парни друг друга поняли. - Ладно, что ещё узнал? Думаю, что это ловушка понятно было с самого начала. Пожилого оборотня вряд ли в живых оставили из любви к ближнему своему.
  - Это точно, - Тэд фыркнул, вынимая из кармана пирожок с мясом, - на верхних этажах стражи столько же, сколько гномов на скачках, эти торгаши всех задолбали! Но про тайный ход они не знают... - парень откусил от пирожка приличный кусок. Каю не понравилось выражение глаз нового знакомого, слишком уж просто тогда всё получается.
   - Кто? Торгаши? - не удержался от вопроса Лер, видимо ему надоело трясти сверкающую уже жёлтыми глазами молодую волчицу, та тоже обернулась, забывая (на миг) о предмете спора (потом вспомнила и дала каблуком по ноге остроухого, тот даже виду не подал, чем заставил утробно рычать волчицу сильнее).
   - Нет. Лошади, - огрызнулся Тэд, - о ком мы сейчас говорим - о вампирах, так что прекрати орать и слушай внимательнее или старость тебя совсем замучила, - напоминание о старости заставило эльфа поморщиться и убрать руки с плеч разозлённой волчицы. - Так вот! - Тэди удовлетворительно кивнул. - Мы можем поспасть внутрь, потому что этот вход не охраняется и ведёт непосредственно в погреб, где сейчас и находится отец Эры.
   - Ты хочешь сказать, что путь открыт? - спросил Лер.
   - И что тебе не нравится тогда? - удивилась Эра. - Пришли, увидели, схватили и убежали.
   - Слишком просто, - ответил за Лера Кай. - Слишком.
   - Скорее всего, они ждут Эн, - кивнула Эра, - но её же с нами не будет?
  - И? Что это меняет? - Тэди откинул голову назад. - Чем больше пленников, тем больше шансов, что придёт она сама.
   - Логич-но-о-о, - кивнули Лер и Кай.
  - Но идти всё равно надо. - девушка пожала плечами, скрестив руки на груди. Она судорожно обдумывала другой вариант входа, когда Кай вдруг спросил:
   - Есть ли ещё один вход в погреб? Не обязательно большой... окно там или какая-то плохо заделанная стена?
   Эра нахмурилась и снова посмотрела на родную харчевню.
   -...Только через окошко на заднем дворе, - задумчиво протянула она, - но туда не каждый пролезет...
  Ребята переглянулись.
   - Показывай, - приказал Лер тоном первородного эльфа и тут же смягчился, глядя на надвигающуюся на него фурию, - пожалуйста! - как бы парень не хохлился, а нога побаливала и довольно ощутимо.
   - Вот так бы сразу! - Эра закатила глазки и с видом королевы повела весь отряд к 'входу'.
  Задний двор дома, где располагался бар 'Три зуба вампира', напоминал грязевую помойку с парой облезлых кустов, но на самом деле это было, есть и будет спальней для всех бомжей в округе. Вот и сейчас, то там, то тут можно было наткнуться на излучающие перегар тела (наверно поэтому кустики такие дохлые, как-то раз заметил Лер, но тут же получил подзатыльник от Эры) и услышать великий хор храпа (некоторые храпели довольно музыкально..., опять же комментарий от Лера).
  Окошко было завалено очередным музыкальным храповым шедевром. Недолго думая, аристократичный эльф отправил его (довольно неаристократично) сапогом в ближайший куст. Тот даже не проснулся, просто всхрапнул чуток погромче и всё.
  'Странно, - подумал Кай, - если сегодня бар закрыт, откуда тут такое количество пьяных?'. Ответ на этот немой вопрос дала Эра и потом, на неё с непониманием смотрел не только Кай.
   - В соседнее баре сегодня аншлаг, так что его последствия вы сейчас можете наблюдать, - раздражённо ответила девушка, передёргивая плечами.
   - А-а-а.... - был умный ответ или умная реакция на такое утверждение..., но дело не в этом, всего несколько часов оставалось до восхода. Восход откроет все потайные двери. От солнца не спрячешься. Эту простую истину знал каждый житель Трия.
  Кай дотронулся до разгорячённого медальона. Почему? Он не знал. Но что-то сейчас происходит. Это точно. Где-то рядом демон и сильный.... Но сегодня житель чистилища обошёл стороной его, интересно, а кого он не обошёл? Почему-то Каю вспомнились стихи из прошлого, строчки, написанные одной молодой девушкой, что неделю гостила у его отца вместе со своими родителями.
  
   'Закат алеет где-то в тумане,
   Мостовая поглотила шум.
   Тихо замирает, как в капкане,
   Городской дневной гул.
  
   Ночь ещё не пришла.
   Темнота не сгустилась,
   Но сумерек чернота
   Уже на город опустилась...
  
   Туман расползается по мостовым,
   Как мягкие слова лжеца,
   Он обещает Рай всем живым,
   Что вышли на улицы на закате дня.
  
   Демоны из Ада уже в подворотне
   Точат острые ножи.
   Они тихо смеются перед охотой -
   Мало кому сегодня удастся уйти.
  
   Кто же на этот раз жертва?
   А кто - охотник?
   Кто сбежит с облавы?
   А кто умрёт... в той подворотне?
  
   Эти вопросы...
   Ответ на рассвете.
   А пока Ночь распустила волосы
   И танцует танец смерти...'
  
  У девушки целая тетрадь стихотворений была посвящена Трию. Что она полюбила в этом городе, так любящем двойную жизнь? Неизвестно. Но Трий её полюбил тоже, как это не странно... А может просто так казалось, мальчик этого не знал. Кай не помнил её имени, был слишком мал (лет семь ему было), но ласковый голос и руки, гладящие его по голове, он запомнил хорошо. Ни один грабитель или бугай не трогал кучерявого ангела (на вид девушке можно было дать шестнадцать лет), она ни разу не поскользнулась на мостовой, её не облило помоями, она всегда была приветлива, но умела и послать куда подальше, ни красавица, ни уродина, просто милая девушка. Даже родители, что ругали её постоянно, не поднимали на неё руку. А ещё Кай запомнил синие глаза, грустные, отчаянные и такие беспомощные...
  Парень вздохнул. Юная поэтесса знала, что родители едут продавать её на невольничьем рынке вампиров, поскольку не могут прокормить всех детей в их семье. Его просто убивало то, что он не может ей помочь! Она знала, что ей будет тяжело и скорее всего она умрёт, но тетради со стихами она оставила ему, Каю.... Безымянная поэтесса. Самое малое, что он мог это сохранить эти исписанные листы дешёвой бумаги.... Самое малое... Мальчишка так остро понявший свою беспомощность в этом чёртовом городе...
  Практически перед превращением он узнал, что девушка погибла. Была куплена на невольничьем рынке и растерзана низшими вампирами на следующий день (родители Безымянной Поэтессы возвращались тем же маршрутом). В тот же вечер маленький Кай передал тетради, заехавшему в город менестрелю и строго-настрого сказал, чтобы тот их не выкинул, а прочитал. На это смешно было смотрелось, особенно, когда говорил семилетний мальчик как это важно, но менестрель видимо не так много выпил в тот вечер или просто вник словам Кая, но как бы там ни было, вот уже почти шесть лет стихи Безымянной Поэтессы живы и давно стали балладами. Никто не знает, кем она была, но она живет в самых чёрных душах, освещая своим светом. Последнее Кай узнал совсем недавно, когда вечером пели одну из её песен в таверне 'У троглодита', но это заставило его улыбнуться. Пусть так, но она живёт....
   - Да что с тобой сегодня? Опять ушёл в астрал? - Эра подошла к парню и тряхнула его за плечо.
   - Прости, воспоминания нахлынивают одно за другим... последствия заклинания...
   - Какого закл... - девушка нахмурилась.
   - Потом, - отмахнулся парень, - давайте сначала твоего отца оттуда вытащим? - Кай улыбнулся. Буквально выпихивая из сознания улыбающуюся белокурую незнакомку с невероятно грустными синими глазами.
  Эра улыбнулась словам парнишки и жестом указала на маленькое тесное оконце, туда едва мог проникнуть человек телосложением Кая. Парень кивнул. Остальные ребята тем временем уже скользнули вовнутрь. Первым спрыгнул Тэд, мягко и бесшумно приземлившись в виде лиса, он обследовал ближайшую территорию, но не вампиров, не их запаха - запаха крови он не обнаружил.
  - Всё чисто! - сказал он одними губами, уже превратившись в человека. - Можете идти.
  За ним последовал с кошачьей грацией верный друг Тэда Лер. Эра спустилась довольно бесшумно, но от матов не удержалась, так как больно приложилась пятой точкой в спину не отошедшего от окна Лера. Пока эти двое выясняли отношения, Кай сказал Тэду:
  - Я остаюсь снаружи, тут что-то намечается... слишком тихо, - прошептал он.
  - Я тоже это чувствую, - кивнул оборотень-лис.
  - Ты что корова или волчица? Чего мне на спину падаешь? - эти вопросы со стороны Лера сопровождались просто тоннами ехидства.
   - В следующий раз тебе прямо на голову сяду! - шикнула в ответ Эра, потирая пострадавшее место.
   - А не боишься, что попа не выдержит? - огрызнулся, поднимаясь, эльф.
   - А не боишься, что твоя голова расколется, как пустой орех?
   - Эй, вы! Хватит пререкаться! - рыкнул Тэд, вечно ругающаяся парочка замолчала, сверля друг друга взглядами.
  Эра ещё раз ради приличия стукнула 'ни в чём' неповинного эльфа и пошла внутрь погреба за Тэдом искать своего отца. Лер только фыркнул, а Кай, наблюдавший эту сцену в погребе, улыбнулся, похоже, эти трое не пропадут. Интересно, заметила ли молодая волчица, что эльф остался около окна специально? Да нет, наверно. Кай снова покачал головой, но тут его мысли прервала довольно сильная боль в груди. Парень схватился за цепочку и вытащил раскалённый медальон из-под рубахи. Тот засветился угольно-бордовым цветом в бледном свете нарастающей луны. Да что это с ним такое? Неужели настолько сильный демон? Ведь любой житель чистилища очень тяжело переживает нахождение в этом мире - мире живых.... Не может быть, просто не может быть, демон вернуться не м.... Ведь Кай его прогнал! Прогнал! Или... нет?!
  Всё существо Кая говорило, что битва только началась. И существо было волчьей натуры...
  - Дэш с вами! - прошипел парень, встряхивая раскалённую вещицу. - Да что здесь творится?
  
  Погреб состоял из нескольких комнат, точнее из пяти. В одной, самой большой, хранили спиртные напитки; в другой - мясо; в третьей - молочные продукты; в четвёртой - хлеба, а в пятой... в пятой (самой незаметной и скрытой от чужих глаз) Кир хранил выручку, но об этом знала только Эра.
   Оконце, которое вело в погреб, было оконцем в молочную комнату. Друзья подошли к двери и прислушались.
   - Что-нибудь слышишь? - спросил Лер у Тэда.
   - Нет, - лис замотал головой. Он действительно ничего не чувствовал. Вообще ничего. Слишком странно. Лис посмотрел на друзей. Лунный свет хорошо освещал комнату, и ребята отлично друг друга видели. Тем более, как уважающие себя представители своих рас, они хорошо ориентировались в темноте, но даже сейчас ни один из них не мог понять, что происходит.
   - Странно, - прошептала девушка, - тихо, как будто на кладбище.
   - Типун тебе на... хм... куда-нибудь! - шикнул на подругу Лер.
   - Что? Я что виновата, что мы тут стоим? - огрызнулась в ответ Эра.
   - Хватит! - Тэд одним словом прервал начинающеюся перепалку и осторожно приоткрыл дверь.
  Коридор был просто погружён в вязкую темноту. Друзьям приходилось худо. Они почти ничего не видели. Да, как звери и эльфы, они могли ориентироваться в темноте, но для этого должен был быть хотя бы маломальский источник света, а здесь не было и этого!
  Первой шла Эра, так как она тут часто ходила, рядом шёл Лер (почти наравне) и уже потом лис, снова превратившись в зверя, чтобы усилить звериные таланты и пытающийся хоть что-то услышать кроме стука собственно сердца.
  Дверь в следующую комнату оказалась заперта, но Лер умудрился её открыть отмычкой на все, как он выразился, 'ужасы жизни'. Дверь открылась с лёгким скрипом, который в этой вязкой темноте был подобно грому. Друзья замерли и прислушались. Никого. Опять.
   Где стража?
  Где вампиры?
  Где Кир наконец?
  Ответы на эти три вопроса ребята узнали в следующие пять секунд. За закрытой дверью стояло четверо вампиров-полукровок, Кир сидел в самом дальнем углу комнаты в образе волка и скалил зубы. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Комната была довольно просторной и в ней свободно умещались все пятеро.
  - Папа!!! - только и успела хрипло крикнуть ошарашенная Эра, когда вампиры обернулись на скрип двери. Немая сцена продолжала долю секунды, далее охрана оборотня кинулась в сторону девушки.
  Лер не был настолько многословен, он просто выхватил короткий меч и напал на ближайшего вампира, защищая девушку. Битва продолжалась недолго, но при свете светильника из ночных светлячков, эти три минуты показались вечностью.
  Лер успел перерубить цепь Киру, прежде чем его сбили с ног. Эра дралась хорошо, она наносила точные удары, как учила её Эни, но в облике человека она была всё равно слабее, оборотнем она стать ещё не могла, даже частично, не её время. Рослый вампир, скаля зубы зажимал её к стене и даже короткий меч, взятый с собой, да пара дротиков, не помогли. У этого чудовища явно в роду были не только вампиры. Наконец ухмыляясь своей огромной клыкастой пастью вампир приблизился к девушке слишком близко и...
  Тэд вцепился в ближайшего вампира, на ходу обращаясь в человека, но не успел рассчитать силы и был отброшен впервые же секунды. Правда успел задержать собой четвёртого вампира, но ненадолго. Этот не уступал в драку и даже скалящийся Кир ему был не так важен. Улучив момент кровосос скользнул в проём, исчезая во тьме коридора, чтобы привести подкрепление. Жаль, что ребята поняли это слишком поздно. Ловушка захлопнулась.
  - Бежим! - коротко выразил самую умную мысль эльф и первым бросился к двери, подхватив за руку Эру, а другой вырвав Тэда из 'кровавых' объятий вампира, что хотел его укусить. Кир оторвался от своей добычи и оскалив клыки, бросился за ними. Эра постоянно оглядывалась, понимая, что с её отцом что-то не то, слишком бешенный взгляд для оборотня, звериные повадки, когда он набросился на того рослого, что напал на неё нежелание снова становиться человеком, даже сейчас...
  Вампиры очнулись быстро и кинулись вдогонку. А один слизнул кровь со своей губы, Эра невольно схватилась за плечо (её успели цапнуть), но молодая волчица промолчала про рану. Отец и так взял огонь на себя, да и Леру с Тэдом тоже досталось. Главное теперь вырваться отсюда...
   - Вкусная... оборотень... - прошептал голос в голове у волчицы. Ох, дэраш! Он ещё и менталист!!! Эра вздрогнула и обернулась на бегу. Ярко-фиолетовые глаза сверкнули в темноте коридора. Он был самым быстрым из четверых. Он единственный, кто отведал крови... и хочет ещё. Одно слово - полукровка!
  Оконце в молочной комнате не могло вместить такого упитанного волка, как Кир - это понимали все. Поэтому и сломя голову кинулась вверх по лестнице в барный зал через кухню. Как говорится, берём гору штурмом.
  Каково же было удивление вампиров, мирно поглатывающих запасы Кира, когда из погреба выбежал парень-эльф, держащий за руку девушку с горящими карими глазами, а за другую парня, явно оборотня, судя по его жёлтым глазам и веснушкам на щеках. Позади бежал этой троицы пленник, живой и здоровый, но в облике волка.
  - Е...! - выругался один из ближайших вампиров.
  Друзьям не надо было предложения бежать, они итак уже неслись прямиком через барный зал, только бы оторваться. Ни один из них не задался вопросом, где же четвёртый вампир, почему остальные не предупреждены об их появлении? Но сейчас нужно было проскочить на эффекте неожиданности. Доли секунды - это очень много при побеге.
  Лер потратил эти доли секунды на слова, сказанные на эльфийском языке. Время замедлилось сразу же, но друзья эльфа этого не заметили. А зря.
  Эра ловко подпрыгнула и побежала по балкам, Тед обратился в лиса быстрее, чем обычно и юркнул между ногами кровососов, Лер секундой позже присоединился к Эре, а Кир, как бежал, так и продолжил бежать. Как молния. Все действовали слаженной командой. Вампиры тоже действовали слаженно - лис был схвачен, но ненадолго, укус оборотня - это очень больно. Эру, прикрывал Лер, бормоча ещё какие-то фразы на эльфийском, они не давали попадать кинжалам в девушку, а так же запрыгнуть кровососам на балку, как это сделал сам эльф и его подруга.
  У входа их ждал Кай, расчищая проход с той стороны. Он был чем-то очень рассержен и слегка потрёпан, но, тем не менее, сказал:
   - Вы чего так долго?!
   - Осматривали местные красоты! Валим отсюда! - был ответ от великого юмориста Лера. Кай хотел ещё что-то сказать, он почувствовал сильный всплеск колдовской магии эльфов, очень сильный, но в данный момент вопросы являлись неуместными и глупыми, сейчас главное, было убежать, чем и сподобилась заняться вся пятёрка, убегая от дверей, которые много лет подряд были к ним гостеприимны.
  Им вслед смотрел взгляд ярко-фиолетовых глаз, а язык облизывал кровавые губы.
   - Не спрячешься,... Хозяин вас найдёт! Даааа....
  
   * * *
  
  Голова болела нещадно. Интересно, что я такого вчера выпила? Вроде ничего.... Тогда почему мне так плохо? При попытке подняться накатила тошнота и жуткая слабость. Пришлось снова откинуться на подушку. Глаза открылись только с третьей попытки.
  М-да. Комната явно из общежития. Холостяцкая. Повсюду носки, тапки и стол завален кучей каких-то вещей, но, не смотря на всё это, довольно чисто и кровать не грязная. Стены выкрашены в серый цвет, краска ещё не облупилась. Либо местный хозяин заселился сюда недавно, либо бывает ту нечасто.
   - Проснулась? - спросил незнакомый мужской голос..., скорее юношеский.
   - Нет, это просто кажется, - по привычке огрызнулась я.
   - Шутишь? Ну, хороший признак, значит поправляешься! - чего-то я не разделяю его оптимизма....
   Дэш! Как же больно! Наверно я довольно сильно зашипела, попытавшись сесть, раз парень продолжил:
  - Тебя сильно покалечили, - а то я не знаю! - рана на плече, покусана нога, а ещё очень глубокая рана под рёбрами.... Как выжила ты, я не знаю, но если бы я не проходил мимо, то ты бы точно ходила в качестве призрака! - закончил свою речь парень. Я же с неимоверным усилием сфокусировала взгляд. Парню на вид было восемнадцать лет не больше, в прочем девяностолетних стариков в Трие отродясь не было. Глаза у него светились тёмно-синим цветом, но в них мерцали солнечные лучи. Необычные глаза, явно в роду были не только люди. Тёмно-русые, почти чёрные волосы, давно не стриженные, торчали ежиком на голове. Сам парень был худым и высоким, выше меня - это точно, но жилистый и гибкий. Нос какого-то аристократического вида (что-то мне на аристократов в последнее время везёт...), а губы изогнулись в иронической усмешке.
  - Ну, нарассматривала? - спросил новый знакомый с иронией, склонив голову набок (или мне показалось, или его глаза на миг блеснули красноватым оттенком?), я к своему ужасу поняла, что краснею. - Меня Туманом кличут, а тебя? - тут же переменил тему парень.
  - Эни, - назвалась я, - Туман - это довольно странное прозвище... С чего тебя так прозвали? - почему-то вырвалось у меня.
  - Да, далёкие были времена, - отмахнулся парень.
  - Такие уж и далёкие? - я повела бровью, как на светской беседе. Новый знакомый только фыркнул в ответ.
  - Нет, не такие, - не стал скрывать парень, - в Трие все живут под кличками, а настоящие имена слышишь только тогда, когда думаешь, что это фальшивка. Так что... - он развёл руками. Чтобы это значило? Я знаю, как зовут его по-настоящему?
  - Решил уйти от ответа? - с уважением я улыбнулась новому знакомому. - Ты не глупый, проверку прошёл.
  - Рад стараться, но не меняй тему, - парень уселся на кровать напротив меня и дал миску с кашей, - лучше расскажи, кто тебя так. И не поверю, что это банда разбойников или какой-нибудь оборотень, так покалечить не один оборотень не сможет....
  - Это был оборотень, - сказала я, уткнувшись в миску. Зачем я ему это говорю? Почему я ему верю? Но чутьё подсказывало, что верить можно и даже нужно. А чутью я всегда доверяла.
  - В жизни не поверю! - а по глазам вижу, что-то знает... Хм...
  - Мёртвый оборотень, - я уставилась в окно. Рассказывать ему или нет? Может удастся, что-то узнать. Я искоса посмотрела на странного парня. Синие глаза на миг снова полыхнули красным. У него в роду были высшие вампиры что ли?
  - И чем же ты насолила мёртвым? Я уж думал, что врагов среди живых обычно ищут? - Туман смотрел на меня заинтересованным взглядом (снова глаза синие), но делая вид, что ему не интересно. Ух! Какой умный гад! Почему бы не сказать ему правду? Я продолжила наблюдать за собеседником из-под опущенных ресниц. Да. Любая его реакция может быть полезной информацией... Решено.
  - Я отобрала у них одну невинную душу, которая была почти у них в руках..., - я пожала плечами.
  - А-а-а! Так ты, та самая Эни, по кличке Кошка, которая оборотня-волка в людском квартале замочила?! - Туман удивлённо присвистнул, - или не замочила?
  - Нет, я просто убила хозяина того волка, - неужели там много слухов бродит по людскому кварталу? Или городская стража так постаралась...
  - У оборотней не бывает хозяев..., - категорически заявил парень выводя меня из раздумий. И тут же сам себя опроверг, - если не считать вампиров, хотя оборотни их давно уже выперли из своего сознания.... Так сказать они генетически ненавидят помыкание над собой.
  - Спасибо за урок истории, но я действительно убила заказчика... серебряным кинжалом, а..., - тут я, наконец, поняла, что оружия при себе у меня нет! - а где мои кинжалы?
   - Вот они, успокойся! - сказал Туман с улыбкой дедушки, показывающего непутёвому внуку, где его игрушка. Оружие лежало в углу на моей куртке, очищенной, кстати, и... моих штанах! Я попыталась вскочить, но тело тут же отозвалось жгучей болью. Стон вместе с ругательствами вырвались против воли.
   - О, я и не знал, насколько хорошо ты ругаешься, - не знал? Я резко подняла голову, пытаясь разглядеть что-то в тёмно-синих глазах парня.
  - Не знал, как я хорошо ругаюсь? Мы уже встречались? - я сощурилась, пытаясь разглядеть парня. Тот ухмыльнулся, качая головой.
  - Пока нет, но есть шанс, что встретимся, - он пожал плечами. - Не волнуйся так, я тебе причинять вред не намерен.
  - Смысла не видишь? - я наклонила голову набок, обдумывая его ответ. - И что ты имел ввиду под 'шансом'?
  - То, что это всего лишь шанс, - Туман улыбнулся, - мне просто пришлось перевязывать тебе огромное количество ран, поэтому я и снял с тебя почти всю одежду, вернее большую часть разрезал. Там в углу новая, из той же лавки, что покупала ты. Будь осторожнее в следующий раз, хорошо. Меня может и не оказаться, чтобы вытащить тебя из пекла, - улыбка мальчишки стала грустной. Вот реально, кто получил своё прозвище не просто так.
  - И откуда тебе известно, где я покупаю одежду, ты тоже не скажешь? Как и про то. Что в твоих жилах течёт кровь истинного вампира, думаю тоже?
  - Точно, - парень улыбнулся. - Про глаза могу рассказать, они дедушкины.
  - Тогда всполохи красные почему?
  - Это долгая история, в ней вампиры замешаны, - Туман заговорщицки подмигнул мне и, взяв со стола кружку, отпил из неё. - Ладно, хватит обо мне, лучше расскажи, что у тебя случилось, ведь легче станет, - разговорить меня хотим? Паранойя заворочилась внутри всё сильнее и сильнее. Пантера пнула её лапой и принюхалась. Странно, запаха не было. Никакого. Как будто в комнате я находилась одна. Но он существовал! Да, кто же это передо мной? ...И почему пантера ему верит?
  - А ты уверен, что хочешь знать? - я снова попыталась подняться, но тупая боль отозвалась во всём теле. Туман только закатил глаза и посмотрел на меня таким незнакомым отеческим взглядом, что стало даже страшно.
  - Считай это эффектом попутчика, - Туман пожал плечами.
  - Ты вчера с Дэрашем пил что ли? С какой стати я должна тебе рассказывать? - превозмогая боль во всём теле, я всё-таки села. Нога не сгибается... вот дэш! Значит, прокусил всё-таки...
  - Может с той, что я могу тебе помочь? - синие глаза на миг заволокла красная дымка, а зрачок изменил форму с круглой на вертикальную. - Я... м-м-м... наслышан о твоих подвигах, о том, как ты воюешь с монстрами, которыми становятся оборотни и вампиры. - Парень завалился на кровать, на которой я лежала и мило улыбнувшись заглянул мне в глаза. - Эльфы не такие категоричные, но ты с твоими эльфийскими ушками, - Туман легонько ущипнул меня за ушко, я оторопела от такой наглости, - клыками, которые у тебя, то выдвигаются, то становятся нормальными зубами и превращениями из пантеры в кошку, а потом в девушку, причём посреди рассвета.... Эни, считай это платой за твоё лечение, - странный парень пожал плечами, - если тебе этого реально хочется, а так я действительно очень хочу узнать о том, куда ты вляпалась. Тем более мне заказывали разыскать тебя и выкрасть у лорда Беливара, - добавил мимоходом Туман после такой ошарашивавшей речи.
   - Кто? - пантера внутри встрепенулась. Парнишка не врал... большую часть, по крайней мере. Да, кто же он? Дэш!
   - Расскажи сначала о себе, - я скрестила руки на груди. - Если признался в заказе, то и расскажи, почему решил помочь. Не говоря о том, что в любую минуту сюда может ворваться демон и напасть на меня. Ты не просто так помогаешь, ведь верно? На твоём месте, я бы свалила и в другой конец города.
  Туман пожал плечами и встал. Обычный человек с примесью вампирской крови. Во всяком случаи с виду. Но это только с виду, не бывает такого, что у живого существа (да и неживого тоже) не было запаха... Не бывает.
  - Ладно, сама напросилась, - парень покачал головой, глядя в окно. - Моё настоящее имя Нил, - парень обернулся и опёрся о раму спиной, спрятав руки в карманы. - В Аллисе у меня не сложилось из-за моих проблем с властями, а поскольку я маг, то здесь местечко мне пригрели...
  - И за что же власти Аллиса тебя невзлюбили? - я опустила здоровую ногу с кровати, а больную осторожно начала осматривать в свете заходящего солнца. Лучи уходят с небесной лазури со скоростью, убегающей от волка лани. Совсем немного... и Трий очнётся от властей совета, а в трущобах заворочается жизнь, что спряталась днём от выжигающих лучей. Ещё чуть-чуть и за мной придут, а я даже ногой двинуть не могу, вот дэш и все божки вместе взятые!
  - Да так, одолжил кое-что, - Нил вдруг вынул из кармана медальон и кинул его мне. Механически поймала его в ладони.
   - Что это? - спросила я, вертя медальон в виде серебряной спирали вогнанной в круг и нанизанной на самый обычный шнурок из-под ботинка.
  - Руны на дверях комнаты защищают тебя сейчас от глаз демонов, но не за её пределами, надень, это амулет, скрывающий от них.
   - То есть? Руны? От глаз демонов.
   - Одевай. Солнце почти село, - и, не дожидаясь, пока одену побрякушку, парень сам надел мне на шею медальон. - Вот так, теперь они тебя не видят. И не смотри на меня, ты два дня спала, как сурок, напичканная травами. Он не придёт, можешь не ждать. Ну что? - без перерыва спросил он. - Теперь расскажешь мне всё? Твоя версия может реально оказаться интересной.
  Может это амулет на меня так подействовал, может травы, может Трийская ночь... я не знаю, но... рассказ занял у меня много времени и сил. При упоминании о моей встрече с вампиром и оборотнем Нил улыбнулся. Я рассказала ему всё. О том, как сбежала из дворца, как жила в облике кошки, как дралась, как через год прошлое меня настигло.... А Нил просто наливал мне в кружку чай.
  - Хочешь услышать моё мнение? - тихо спросил он, когда я закончила удивлённо глядя на мага. Что он мне подмешал?
  Захотелось спать. Полная луна не могла удержать в бодром состоянии даже пантеру.
  - М-м-м, - удалось произнести мне. - Ты что подмешал мне в чай?
  - Ничего особенного, просто чтобы ты не сбежала. - Нил улыбнулся. - Ты -дичь в этой истории, и тебе лучше обдумать вариант поиска союзников, а пока советую отдохнуть. Спи. Я тебя не выдам.
   Очень странный парень... очень... даже убить его не хочется. Все привычки, все советы Ринга, все мои защитные реакции отказали.... Впервые всё, что мне оставалось - это подчиниться и уснуть. А Нил был прав, рассказав свою историю, мне реально стало легче.
  Трийская ночь шумела за окном...Опасная и кровавая, но так мной любимая и такая страшная сейчас...
  Трий сбросил с себя маску честного и порядочного города. Теперь это был настоящий город, достойный называться неофициальной столицей Ничейных земель. Земель, где пропадают караваны, исчезают семьями, где обитают самые заядлые преступники, которым было отказано в укрытии в самом городе. Несмотря на дурную репутацию, в Трие были чистильщики, к которым я тоже отношусь, они могли за определённую плату уничтожить доставшего кого-нибудь преступника, иногда нас даже городская стража нанимала и аж сам городской совет! Смешно, если бы не было так грустно.
  ...Так мои мысли и неслись вдаль мутным потоком, пока я не уснула. Только сквозь сон почувствовала, как Нил заботливо меняет мне повязки. И всё-таки интересно, что он мне за чай дал, что я смогла весь день рассказывать о своих злоключениях?... Я же не такая разговорчивая, как обычно, а большинство ядом на меня не действует..., что же он мне дал? Надо будет спросить...
  Я погрузилась во тьму сна.
  
   * * *
  
  Бог чистилища оборотней, великий ужасный Дэраш был в ярости. Демон-Волк вернулся и сказал, что девчонку не удалось ни привести в ад, ни убить. Второй раз, демон не смог даже её найти! Такое ощущение, что сам город не хотел, чтобы соседствующий рядом за завесой между мирами кровавый рай взял свою надлежащую ему дань. Трий защищал маленькую эльфийку. Измученный смертями, почти потерявший сострадание, поглощённый Тьмой, он тем не менее защищал....
   Дэш скалил клыки, злился, нападал на всех демонов, что были поблизости. Сам участвовал в пытках на дальних землях. Он бесился всю ночь, но ничего это не решало. Девушку найти так и не удалось.
  - Что будем делать дальше? - спросил тот самый Демон-Волк, что дрался с Эни. Он знал, что девчонка сильная, молодая, горячая, немного глупая в силу своей молодости, но это исправимо, из неё получился бы отличный бы демон. Демон-Кошка. Только нужно правильно будет подобрать пытки и голос убеждения....
   Дэш стоял в огромном тронном зале, в замке, что был когда-то горой, потухшим вулканом, поэтому темные разводы и отражающийся блеск от факелах на чёрных камнях были тут обычным делом. Правитель, в данный момент, успокоившийся и разнёсший больше половины своей резиденции (которую и хотели перестроить его слуги, они-то и направили своего бушующего правителя туда), находился рядом с магическим зеркалом, через которое наблюдал за соседними мирами. Ночной город был как на ладони, красивый, манящий... где-то там послышался предсмертный крик жертвы..., кажется, молодой проститутки. На другой стороне города сверкнул лунный луч, отразившийся от скрещенных мечей... древний город умершей много столетий назад цивилизации жил своей разгульной жизнью дальше.
   Город защищал... укрывал...
   Демон ухмыльнулся, глядя в зеркало.
  - Узнай о новой хранительнице города. Малолетка слишком оборзела. - произнёс он наконец.
  - Слушаюсь, ваше...
  - Нет, это не тебе, а ему, - кивок в сторону ищейки вылезшей из-под трона. Гадкое существо, незаметное и очень противное, похожее на слепого попрошайку в лохмотьях, но только на вид. Существо кивнуло, улыбнувшись гнилозубой улыбкой и растворилось во тьме ближайшего угла.
   Демон-Волк поморщился (внутренне, на черепе не отразилось и тени эмоции). Когда-то он был хранителем одного разрушенного города и именно ищейка тогда сыграл в его судьбе ту страшную роль. Правда это было очень давно и демон почти не помнил тех дней, но что-то знакомое неуловимое до сих пор иногда мелькало в сознании. Мелькало и исчезало.
  - Мы не можем отомстить непосредственно девчонке, слишком уж хорошо спряталась, её покрывает кто-то сильный, но вот выманить её из укрытия....- правитель жестом руки приблизил изображение. Ему нравилось смотреть, как его демоны пожирают плоть молодой девушки и её убийц, - можем использовать мальчишку, - проговорил Дэш через несколько минут, когда от молоденькой несчастной не осталось даже костей, а от её убийц только пара пятен крови. - Найди мне его. Уж на это ты способен? - голос у него был слегка хрипловат, но при этом твёрд, как сталь. - Приведи его сюда и девчонка сама к нам явиться.
  - С удовольствием, повелитель, - поклонился Волк и, скалясь клыками, исчез в вечном огне чистилища.
  
   * * *
  
   Как он понял, что за ним придёт демон. Кай не знал. Но то, что придёт, он понял почти мгновенно, когда до заката оставалось около получаса. Мальчик закусил губу и поглядел на друзей, что сейчас сидели на кухне и как обычно спорили. Эра уже давно перевязала рану на плече и теперь пыталась готовить что-то на плите, а Лер и Тэд периодически смотрели в кастрюлю и спрашивали: 'Что это?', 'Ты решила нас отравить?', 'Ты нас не любишь???' - после последнего оба получили поварёшкой по головам, а Лера оттаскали за кончик острого уха.
  Кай решил, что связываться с демоном тут, около тех, кто ему дорог, кто дорог девушке, что его спасла, он просто не может, поэтому буркнул, что прогуляется и, воспользовавшись тем, что его никто не услышал, ушёл в ночь. Медальон просто раскалялся с каждым твёрдым шагом тоненького и одинокого мальчика. Гулкие шаги звонко отражались эхом от ближайших стен домов.
  Кай знал, что частичка демона в нём всё же осталась, так как, после того как Эра, Лер и Тэд скрылись за дверью молочной комнаты, все пьяные ожили и Каю пришлось отбиваться в облике волка, тогда парень понял, что может превращаться в во вторую ипостась по своему желанию. Да. Лучше уйти подальше от таверны. Старый, родной людской квартал, ещё не одного убийцу не подводил.... И тут мальчик понял. Демон решил подстраховаться и перейти за ту грань, где им не помешают и откуда нет выхода? Умно.
  Парнишка тихо вздохнул, прогоняя страх вглубь своего сознания, где с ним легко расквитается его демон. Юноша смотрелся на одинокой, залитой лунным светом улице довольно странно. Светлые, светло-русые вьющиеся пряди волос, неровно обрезанные ножом, сейчас торчали дыбом, тёмно-синие глаза, казались почти чёрными из-за зрачков, которые были практически во всю радужку. Сам мальчик, тонкий и гибкий, казался призраком, ведением. Слишком лёгкой добычей. Если бы не медальон на шее. Он сверкал золотым светом, а изображение волка на нём злобно скалилось.
  - Я вижу, ты пришёл сам. Умный мальчик, - послышался голос у Кая за спиной. Как этот голос его пугал в течение нескольких последних лет. Теперь он только раздражал.
  - Скорее это ты глупый, что пришёл за мной, - Кай обернулся. Что ж, могло быть и хуже. А так, скелет с горящей головой.
  - Да? Твоя спасительница тоже так считала, - небрежно бросил демон.
  Внутри Кая всё похолодело. Он знал эту взбалмошную девчонку всего два дня и то последний её не видел, но она стала его настоящим другом. Она спасла его. Эни умудрилась разорвать цепь, что опутала его сознание, и убить его хозяина, который по прихоти судьбы был его отцом и контролировал Кая с помощью медальона. Она спасла его от разъярённой толпы жителей людского квартала, от тех мужиков....
  - Где она? - мальчик не дрожал, как и его голос.
  - Не знаю, может, раны залечивает, - кости скрипнули, потом произошло то, что не ожидал Кай, но отпрыгнуть успел. - Глубокие и смертельные.... - оскал скелета с горящей головой стал ещё злее и ехиднее. Глаза Кая сузились до размера щёлочек. Волк под кожей напрягся и уже готов был появиться в свете луны Трия. - Но она пока жива... Пока.
   Вдруг Скелет исчез.
  - Ты пойдёшь со мной! - голос у него над ухом прозвучал тихо, как могильный шёпот. - А иначе она умрёт. И ты знаешь, что умрёт она жестоко и... ме-д-ле-нноооо, - шёпот стал совсем страшным. Кай чувствовал где-то внутри страх, но неимоверной силой воли не дал ему распространиться по всему телу. Если он только угрожает, то Эни действительно ещё жива. Он сказал, что она зализывает раны, значит он не смог её найти и хочет выйти через него.... Нужно выстоять, а потому отвечаем:
  - Нет, - улыбка была слегка вялой, но Кая волновало это меньше всего. Он выпустил зверя на свободу. Переворот в воздухе и уже на Демона-Волка скалится настоящий белый молодой и сильный волк. С дьявольски голубыми глазами. Белый Демон. Кто бы мог подумать? В Трие завёлся Вольный Демон, вольный оборотень. Утробный рёв отразился от стен заброшенных домов и прокатился по улице диким потоком ветра. Там, в другом измерении, где ходили редкие прохожие, он тоже был слышен, но незаметен и не страшен, но не здесь. И не сейчас.
  - Везёт мне на метаморфов! - только и успел пробормотать Демон-Волк прежде, чем Кай вцепился ему зубами в кость на задней лапе. Мальчик понимал, что схватка будет быстрой для него и возможно последней, но сдаваться живым он не может. Хотя бы ради Эни.
  Кай действовал более обдуманнее, чем Эни (в своё время). Больше уворачивался от смертоносных когтей и зубов скелета, чем нападал. Знания о слабых местах противника приходили в голову охотно, как будто бы изнутри черепной коробки. Где он это слышал? Когда? Холод, что сковывал мостовую и стены, превращая их в сплошной каток, как будто бы не трогал Белого Волка, а обходил стороной. Лапы оставляли мокрые отметины в тонкой, но такой прочной корке льда. Он подбегал к демону и выхватывал кость из скелета, а потом отступал, разламывая её зубами, а после чего умело уводил разъярённого Демона-Волка к ближайшей сточной канаве. Приговаривая, какой же его соперник дэрашев отступник и лентяй. Раззадоривая скелет всё сильнее и сильнее, уклоняясь от ледяных лучей, на которые перешёл Демон. Плавные прыжки, легкий бег и почти минимум усилий, если Эни с самого начала не учла сил противника, то Кай постарался учесть всё. Туман на него не действовал, он видел в нём вполне приемлемо. И уже после получаса битвы скелет лишился нескольких важных для него костей. Кай улыбнулся зубастой пастью, зажимая очередную кость. Волк радовался схватке, рана на боку кровоточила, а запах крови кружил голову. Волосы на загривке то вставали дыбом и скрывали перекат мышц под кожей молодого, но такого осторожного хищника, глаза которого больше не были голубыми. Они были красными. Огненные глаза. Лёд не тронет молодого мальчишку, как и огонь.
  В один момент Кай просто состроил рожицу (в его исполнении это получилось особо ехидно) и отпрыгнул в сторону канавы. Дальше был ещё один прыжок, затем ещё и ещё. А потом была канава за его спиной и... Кай успел отпрыгнуть, а Демон-Скелет полетел прямиком вниз, в грязную воду, сдобренную непонятным магическим всплеском пущенным частичкой демона, что жил теперь внутри души мальчика. Эта частичка удобно устроилась и теперь урчала от удовольствия, что получила от этой схватки. В сознании юного оборотня проскользнула фраза, что этот скелет никогда не нравился демону внутри него. Даже когда был хранителем... хранителем?
  Пламя на голове скелета погасло. Кости рассыпались в пух и прах окончательно. Теперь это был самый обычный волчий скелет. Магия мальчика поглотила этого демона, а остатки огненных всполохов погасила вода, смешанная с кровью сильного вампира и эльфа, что и помогло не воскреснуть скелету. Уж чего-чего, а этого добра в сточной канаве всегда было с избытком! По крайней мере, до рассвета. Ведь с приходом солнечных лучей всё: обглоданные трупы, кости и то, что оставалось от жителей и гостей этого странного города - исчезало, и никто не знал куда. Правда, ходили легенды насчёт того, что Трий был построен на пересечении девяти порталов, ведущих в девять нижних миров.... Но это только легенды.... Кай грустно покачал головой, он уже в облике мелкого пятнадцатилетнего мальчика, а не матёрого молодого хищника плёлся по дороге в таверну 'У Троглодита'. Есть хотелось неимоверно. Думать же наоборот, мысли все ушли, в том числе и чём-то охранном... хранителе... охраннике... Нет...
  Кай тряхнул головой, выкидывая всё из головы, ему ещё нужно было перевязать раны, коих оказалось немало.
  
   Вернулся Кай под утро.
   - Кай, где ты был? - спросила Эра, убирая крошки со стола. Сама она в облике волчицы оббегала вокруг города в поисках запаха Эни два раза, но так ничего так и не нашла. И запах Кая она тоже не учуяла, хотя глядя на раненного парня и как из бока того хлещет кровь Эра стала сильно сомневаться в своих способностях. Ведь от мальчишки фонило кровью, потом и каким-то горелым так, что в пору на нос было одевать прищепку. Где же он был???
  - По улицам бродил, - уклончиво ответил парень, прикрывая рану на руке.
  - Что это у тебя? - спросила девушка. - Показывай! И бок тоже. Ты весь в крови!
  Пришлось показать, а за одно и придумать историю про обезумевшего оборотня, хотя часть этой истории не была ложью. Скорее недосказанной правдой.
  
  * * *
  
  Поиски наёмницы Эни следующие два дня ничего не дали, ни со стороны Беливара, ни со стороны друзей неуловимой наёмницы, ни со стороны Дэша, ни с четвёртой стороны - стороны эльфов. Последние старались вести себя тихо и приобщить себя к шпионам принца вампиров, но долго на вторых ролях им быть не понравилось, увы.
  ...Беливар и его подчинённые нашли таверну, где остановились друзья его строптивой игрушки (кровавый след от девчонки-оборотня был слишком красноречив), но решили подождать, пока сама наёмница наведается в логово товарищей. Девушка так и не появилась, а малышня не могла найти свою подругу никак, даже Кай качал головой, но слежку Беливар всё же решил не снимать.
   Дэш обдумывал план, как ему победить мальчишку и отобрать у него медальон, превративший его в демона, Свободного Демона. Такого не было со времён Предпоследней войны, когда Трием и большей частью разрушенных городов управляли совершенно другие правители. А здесь... Правитель чистилища оборотней шипел и плевался ядом, понимая, что и девчонку найти не удалось, и хранителя города тоже. Поговаривали, что он сменился около пяти лет назад, но если старый растворился меж домов Трия в синеве рассвета благодаря самому Дэрашу, то этот... слишком незаметный и слабый, тихий и скрытный. Найти его так и не получилось, только определить, что это не он, а она... но кто она? Этого ищейки так и не узнали. Так что о какой речи отомстить мелкой зеленоглазой стерве, если никто не может выполнить простейших его поручений? Бог Ада оборотней понимал, что ему нужен новый демон. Самонадеянный Демон-Волк погиб (неожиданно и бесславно, его душа стала бесплотной и осталась бродить в потусторонней стороне улиц Трия, не помня ни себя, ни прошлого). А новый - Победитель, явно не горит желанием служить ему, Дэшу. Так что вопрос стал на первое место. Ему нужны эти две души. Как никогда раньше.
   Четвёртая сторона искоса наблюдала за игрой в шахматы на этой доске и выжидала. Ведь немного осталось. Совсем чуть-чуть, не так ли? И эльфы вступят в игру.
  
   * * *
  
   План окончательно сформировался в голове. Я понимала, что действовать нужно было быстро. Поэтому решилась и произнесла:
  - Хватит! - нагло заявила я и спрыгнула с кровати. Замучили меня эти четыре стены! Ужасно. Я не привыкла всё время быть в таких замкнутых помещениях. Мне милее крыши родного города или комнаты на чердаке. Я люблю свободу! А тут? Идёт уже третий день моего заточения. Раны не болят и уже превратились в шрамы. Заживление у меня всегда было на высоте. Не говоря уже о тех зельях, что даёт мне Нил, но всё равно... я больше не могу сидеть сложа руки. Я должна знать, что с моими друзьями всё в порядке. Должна понять, что делать дальше и должна найти Кая. Демон мог пойти за ним, пантера внутри спокойно и говорит, что мальчишка жив, но то пантера, а мне нужно убедиться, что он ещё и не ранен.
  - Что? - Нил поднял голову с подушки. Он спал на полу.
  - Хватит, говорю, - я переступила через парня, - все бока себе отлежала! - с удовольствием потянулась, не смотря на тянущую боль. - Тем более, завтра караван в Сим-Мор отходит. Мне ещё с друзьями переговорить надо.
  - С кем? - Нил спросонья плохо соображал, что не удивительно. Всю ночь где-то шатался. И ещё меня чем-то опоил, я не могла уйти из комнаты, хотела, но не могла, желание исчезало в момент, как только я подходила к двери. Странно всё это.
  - С двумя парнями, я им одно дело поручила, надо узнать, выполнили они его или нет, - стала перечислять я, натягивая штаны и застёгивая пояс с ножнами для кинжалов, - узнать, как дела на попечении у Фырка малышни, что ему оставила. Ещё Беливара проведать надо...
  - Стоп! А Беливар тут причём? - Нил мгновенно перестал зевать.
  - Я хочу с ним переговорить, - я выразительно сунула кинжалы в ножны, поэтому не заметила, как сверкнули глаза парня.
  - Он же за тобой ведёт охоту! - лицо Нила казалось таким удивлённым. С чего столько заботы?
  - Ну да, и чего? - я наконец закрепила все ремни и взялась за сумку.
  После такого вопроса Нил махнул рукой и перевернулся на другой бок. А где та самая забота?
  - Делай, как знаешь, но опасайся эльфов с клёном на плащах, на одежде вообще. Это мой тебе совет.
  - Что? - настала моя очередь задавать этот животрепещущий вопрос. Что понадобилось от меня клану 'Чёрного Клёна'? Если только... да не может быть! Вот...
  Нил даже не перевернулся, и плечом не дёрнул, когда я выругалась.
  - Какого Дэша я им далась?
  - Они тоже за тобой ведут охоту, неужели не ясно? - не выдержал Нил моей слишком медлительной воспринимаемости информации.
  - Зачем я им? Они знают моё прошлое? - вопросы вылетели прежде, чем я успела их правильнее сформулировать.
  - В точку. - Нил сел на импровизированной кровати, скрестив руки на груди, и посмотрел куда-то в сторону. - Ты как чистая душа для демона или корона для тринадцатого дворянского рода, потомка в пятой очереди на престол, если тебя получить, можно спокойно одевать корону эльфов, никто не сможет ничего сказать. Ты - трофей.
  - То, что я единственная наследница, это ещё ничего не значит, у эльфов есть правитель, - я пожала плечами.
  - Но его уже никто не поддерживает, со дня на день его свергнут, а вот ты... Ты - принцесса, единственная известная наследница престола, - парень не очень прилично указал на меня пальцем.
  - ...! ....!- непроизносимые ругательства на древне-эльфийском срывались с моих губ одно за другим. Вот удружил мне папочка, просто слов нет, как удружил.
  -А учитывая, что ты перешла дорогу самому Богу чистилища оборотней, Богу Демонов, прошу заметить. - Нил продолжил добивать меня каждой фразой. - Именно ты отобрала у него законную добычу, ты - метаморф, обладательница самых таинственных способностей в Трие. Да твоя душа для чистилища - потрясающе лакомый кусочек.... Прибавь ко всему вышеперечисленному скольким ты перешла дорогу. Такому количеству сильных личностей я перейти не умудрился! Ещё спрашиваешь, почему ты всем нужна?! Ты дичь, стоящая любых средств и любых способов приобретения.
  - Ладно, эти проблемы уже известны, демоны, вампиры и парочка авторитетов не самое страшное, что может ожидать меня в переулке. - Я сложила руки на груди и, прикрыв глаза, чтобы успокоиться, прислонилась к стене. - Ты знаешь, как эльфы узнали обо мне? И лучше расскажи ещё, что они задумали. Ведь это они меня заказали?
  Парень поморщился, что подтвердило мои опасения.
  - Эльфам ты нужна по вполне понятным причинам - пока ты не вышла замуж за вампира, ты можешь сделать правящим практически любой род, Клёны самые помешанные на этой идее.
  - Они разорят земли окончательно, - я тихо отозвалась на слова Нила, с каждой секундой понимая насколько влипла.
  - А кто тебя спрашивать будет? Нужна только официальная церемония, потом, сама знаешь, что будет с тобой. - Нил встал и, почесав затылок одной рукой, другой поставил чайник греющие камни.
  -Да, знаю. Поэтому клан и называется 'Чёрным', - я отлепилась от стены и подошла к столу, где колдовал над будущим чаем парень. - Вопрос в другом, откуда знаешь ты?
  - Долгая история, ты сама поймёшь, - Туман не был бы Туманом, если бы ответил по-другому.
  - Не скажешь?
  - Тебе ещё рано знать, - и предостерегая меня по поводу новых вопросов, погрозил указательным пальцем перед моим носом. - Поверь, тебе лучше не знать этого.
   Я сощурилась, но Нил уже деловито заваривал чай, что-то насвистывая себе под нос.
  - Думаю, тебе лучше взять одного из преследователей себе в союзники, тогда шанс выжить у тебя есть, - произнёс Туман задумчиво отпивая от чашки через некоторое время. Мы сидели на полу, он прислонившись к кровати, я к двери комнаты.
  - Я так и собираюсь поступить.
  - Это не будут эльфы, надеюсь? - глаза парня сверкнули каким-то особенно ярким блеском.
  - Нет, это не будут эльфы, из двух зол обычно выбирают меньшее. - Я улыбнулась.
  - Хм..., кажется, я знаю, кто это будет... - парень отпил ещё и как-то по озорному взглянул на меня.
  - Уверен?
  - Ага, - Нил кивнул и отпил снова. - Это же логично. - Он развёл руками.
   Я поморщилась.
  - К сожалению ты прав.
  - Тогда у меня к тебе просьба. Не упоминай меня в своих разговорах. Меня не было. Ты вылечилась, ты скрывалась как обычно, но меня не существует.
   В один момент его глаза стали... зелёными и я ощутила отголосок запаха зверя, но только на миг, а потом всё исчезло. Мне показалось или я реально чувствовала, что сижу в комнате с таким же, как и я метоморфом?
  - Не скажешь? - вопрос донёсся словно через вату.
  - Не скажу. Но кто ты?
  - Сама узнаешь, если захочешь, конечно, - и снова эта безбашенная улыбка. Где она её видела? Где?
  
  
  Харчевня 'У троглодита' не изменилась нисколько. Хотя с чего ей меняться? Осмотрев повидавшее виды здание, я решила войти через чёрный ход. Хватит. Уже один раз через главный зашла. Походив по кварталу несколько кругов, выяснив, где и сколько сидит соглядаев, я скользнула в знакомую таверну через окно на крыше, в пристройке для прислуги, что вела фактически прямо на кухню.
  На кухне пахло вкусно, в принципе, как и на любой уважающей себя кухне. Я оглядела поле битвы еды и поваров. Что ж, в этой борьбе пока побеждала еда. Но повара не сдавались и делали шедевры на скорую руку. Флаг им и зелень в руки.
  - Эни! Ты вернулась! - закричала Эра на весь город. Я поморщилась. И куда делась моя конспирация? Правильно, мне же под хвост!
  - Да, я вернулась, - кивнула я, что ж, это факт, куда уж отпираться? Интересно, сколько шпионов слышали это? Наверно много.
  Эра меня придирчиво осмотрела.
  - С тобой всё в порядке? Ты здорова? Тебя не ранили? - и ещё миллион вопросов. Пришлось состроить милую мордочку кошки, слегка пошалившей с занавесками.
  - Да. Да. Нет, - ответила я на первые три и тут же спросила. - Кай в порядке? Кира вы вытащили? - учитывая её крики мне тут нельзя долго оставаться, но на эти вопросы я должна узнать ответы.
   Эра покачала головой, глядя на меня.
  - Пошли ко мне в комнату.
   Я кивнула, правда у самой комнаты попросила отвезти меня на крышу. Молодая волчица буркнула что-то вроде 'ну и паранойя у некоторых', но на крышу меня отвела.
  Рассказ занял около получаса, и то мне постоянно приходилось подгонять рассказчицу, явно преувеличивающую роль Лера. А вот нападение на Кая меня насторожило. Как он смог справиться с оборотнем? Учитывая, как укус последнего действует на человека, да и на оборотня тоже.... или я чего-то не знаю?
  - Где Кай? - после недолгих раздумий спросила я.
  - Спит в своей комнате. Где ж ещё?
  Комната мальчишки была самой дальней. Я тихонечко приоткрыла дверь и улыбнулась. Кай спал на животе раскинувшись по все длине кровати и свесив одну руку на пол. Я улыбнулась глядя на него... Я себя, если честно, почувствовала сестрой. Пантера замурчала от этого странного ощущения.
  Почти прозрачная пелена исчезла, как только я открыла дверь, наверно поэтому я её не заметила...
  Приблизившись к кровати я легонько дотронулась до плеча мальчика.
  - Кай, вставай! Это я! Эни! Есть дело! - когда мои слова не возымели действия, я его потрясла за плечо сильнее. Парень дернулся и перевернулся от меня к стене, пробормотав что-то. - К-а-й! - позвала я снова.
  - А? Чего? Ты жива?! - Кай вдруг подпрыгнул и..., меня обняли, рассмотрели, потормошили, снова обняли и, наконец, засмеялись. - Ты жива! Эн! У меня получилось! Ты жива! - и снова меня обнял. Так, что тут произошло за эти два дня?!
  - Кай! - я умудрилась отцепить от себя мальчишку, итак много времени потеряла, сантименты могут стоить слишком дорого, - лучше расскажи, что за оборотень на тебя напал? - голубые глаза хитро блеснули. Мне не хотят рассказывать? Не выйдет малыш, ты теперь мой младший брат, кровь оборотней не обманешь. Придётся тебе рассказать всё и воняет от тебя лечебными мазями - за версту.
  - Откуда знаешь?
  - Эра.
  - А-а-а. - тянем время?
  - Хочешь, расскажу его описание? Скелет волка с горящей головой. Большой и очень страшный. Исчезает с рассветом. Так?
  Кай опустил голову.
  - Меня интересует, что ты с ним сделал и как, - плюхнувшись на кровать, я прислонилась к стене и приготовилась слушать. Окно тут выходит как раз на соседние крыши, у меня есть шанс сбежать, так что послушаем.
  Кай рассказал. Я не поверила и он пересказал. Дэш! Мозгов ему не занимать, я не спорю, но сколько это будет продолжаться? Пока демоны в чистилище не закончатся или пока они всем разом не нападут? Вот не везёт! Отродья Дэраша не смогли найти меня, вот и кинулись на Кая (в принципе логично) и нападут ещё. Дэш! Мало парню жизнь искалечили! Теперь ещё и это...! А он оказывается метаморфом стал! Что ж, в нашем полку прибыло!
  - Я скоро уезжаю. Пока меня не будет.... Одень это, - я сняла подарок Нила и передала его мальчику, - с этим они тебя не найдут. Пока ты сам не захочешь....
  - А ты? - спросил Кай, рассматривая спираль на шее в дополнение к своему старому медальону.
  - Как-нибудь обойдусь, - я небрежно махнула рукой. И чего я так о нём забочусь? Пантера внутри рыкнула. Понятно. Забочусь и буду заботиться впредь.
  - Ну, уж нет! Я знаю, как бороться с этими демонами, а ты нет. У меня медальон нагревается, когда они приходят! А ты? У тебя и этого нет! - мальчик решительно стянул с себя защиту и нацепил на меня. - Не фырчи, я тоже за тебя волнуюсь, и никуда ты не поедешь. Во всяком случае без меня!
  - Кай! - я грозно зарычала на мальчишку, бесполезно, упрямо выражение лица известило меня, что шансов нет, но попытку я всё-таки сделала. - Кай, я против твоих вылазок в свет, тем более таких.
  - Да-да, конечно. Так я и поверил, - парнишка махнул на меня рукой, у меня даже клыки появились от такого обращения. - Либо я еду с тобой, либо за тобой. Выбирай, - сказал и бухнулся на кровать, отвернувшись к стене. Я ещё постояла, посмотрела на него, а затем вздохнула и вышла из комнаты. Ясное дело, что выбрала я. У меня теперь есть попутчик. Похоже, что этот попутчик у меня будет очень и очень долго.
  
   * * *
  
  Вышли мы из харчевни 'У троглодила' через окно из комнаты Кая. По-моему, это уже привычка... выходить через окно и входить тоже.
  - Куда мы сейчас? - спросил Кай, когда мы перепрыгнули очередной переулок и оказались на соседней крыше.
  - Надо уладить одно дело, - я была не многословна.
  - Какое дело? - Кай тут же напрягся.
  - Обычное.
  - Эн, что происходит?
  - Думаешь, я знаю? - я уселась на парапет ближайшей крыши и скинула ноги вниз. Утренние лучи солнца обогрели меня, ласково касаясь невидимыми тёплыми волнами. Хорошо.
  - Ну побольше моего, это точно. - Кай пожал плечами и уселся рядом. - Зачем тебе нужно уехать из города?
  Я вздохнула и посмотрела в сторону восходящего солнца. Буду скучать по этим неровным крышам и кое-где поломанным черепицам, по часу Затишья и нежно-розовому небу, такого нет в Эльфийских землях. Ветерок погладил меня по волосам и исчез бродить дальше. Я вздохнула снова и тихо сказала правду:
  - Слишком много охотников для одной меня. Могут задеть вас.
  - И?
  - Я решила заключить сделку с Беливаром, уберёт хоть на время его с горизонта. Вашего горизонта.
  - Что? Какая сделка?! Ты с ума сошла?!!!! - Кай вскочил и начал ходить по парапету, практически танцуя над пропастью. Конечно, красиво и он оборотень, но всё равно...
  - Слезь оттуда, упадёшь ещё, - строго сказала я.
  - Я? Упаду? - Кай вздёрнул бровь, но всё же слез. - Говори, что за сделка?
  - Кай, это тебя не касается.
  - Ладно, кто охотится ещё на тебя?
  - Кай! Напросился, пошли, а то одна уйду, - я встала и подошла к краю ближайшей крыши.
  - Эни, ты сказала, что наши оборотни почуяли друг друга и теперь понимают каждое движение, каждый шаг другого, - тихий голос мальчишки никак не вязался с возрастом моего собеседника.
  - Почти, связь не такая ещё сильная, - нехотя кивнула я.
  - Мой волк чует, что то, что ты затеяла до смерти тебе противно и что хуже - пугает тебя. Эни? Что происходит? - Кай подошёл и постарался заглянуть мне в глаза. Невольно отвела взгляд.
  - Спасла на свою голову! - буркнула я.
  - Эни!
  - Хорошо-хорошо. За мной гоняются, как минимум несколько сильных и влиятельных сторон, вернее их представители, почему не суть. У каждого свои причины, но Беливар единственный, кто пойдёт на сделку и сможет обеспечить вам защиту, понимаешь?
  - С чего бы это ему делать? - мальчик нахмурился.
  - С того, что у меня есть для него информация. И очень важная. Взамен на неё я... - не говорить же мальчишке о том, что самым главным призом для принца вампиров всё равно останусь я.
  - Это же бред! Что ты узнала-то такого?
  Отвечать на закономерный вопрос Каяя не стала. Итак знаю, план дэрашевым пальцем намалёванный, но другого у меня нет. Если с эльфами Чёрного Клёна всё ясно - нужно их бить на поражение, тут вариантов нет. Демоны тоже захотят устроить сделку, но на неё рассчитывать не стоит, а от вампиров проблем больше всего сейчас - они слишком много знают. Оставались ещё городские, но их я в расчёт сейчас не брала, скорее всего они примкнули к кому-то из эльфов или вампиров. Есть ещё оборотни, но им сейчас не до меня. Пока что...
  Беливар остановился в доме в элитном квартале вампиров. И в его комнату я пробралась без труда. Даже смешно стало, как всё просто. Кая я оставила на стороже. Тем более мне предстоял личный разговор. В конце концов, нужно ещё разорвать помолвку... да, на что я надеюсь... наверно на его убийство, жаль, что для меня это слишком чревато.
  Внутри было темно, душно и пахло кровью. Чьей? Я принюхалась... кровью вампира и алкоголем. Беливар?
  - Кто там ещё? Пришли закончить начатое? - хриплый голос 'жениха' раздался совсем рядом.
  - Нет, всего лишь поговорить, - прошептала я, подходя к раненному.
  - Да ну? С каких это пор тебя, дорогая моя невеста, интересуют разговоры? - я поморщилась от сарказма и подошла к истекающему кровью мужчине. Как же вкусно пахнет его кровь... Клыки против воли стали увеличиваться, глаза менять обычную круглую радужку на вертикальный зрачок, ногти начали удлиняться...
  М-м-м, как вкусно... хочу...
  Я тряхнула головой. Что со мной происходит?! Несколько раз вздохнув ртом, я резко села на колени рядом с раненным и отдёрнула его судорожно прижатую руку от живота. Запах крови тут же 'ударил' в нос с новой силой.
  - Где твои псы? - спросила я осматривая рану.
  - Мертвы, и они не псы. Остальных звать не надо, если только ты не... - договорить он не смог, воздуха не хватило. Струйка крови побежала по полу. Я судорожно вздохнула, следя за ней взглядом. Заживление повреждений проходит слишком медленно, их очень много, даже для высшего.
  - Рана на животе самая глубокая, но пока без заражения... тебе ещё плечо проткнули и кажется ногу, да... жить будешь, вроде важные органы не задели.... - я вытащила нож из сапога и разрезала рубашку, оголяя рану. Без кольчуги? Дэш, но просто полоумный! - Тебе надо обработать раны...
  - И как? Морально или физически?
  - Элементарно, где у тебя походные лекарства хранятся? - я сверкнула глазами, вставая с окровавленного пола. Удлинившиеся клыки не способствовали длинным фразам.
  - Поищи в сумке под кроватью, - красные глаза смотрели на меня немного насмешливо, но вместе с тем ещё как-то... и это 'как-то', ох, как мне не нравится.
  Проклиная всё на свете, я подошла к кровати и полезла вниз за сумкой. М-да, не густо..., даже у меня в сумке больше будет. Я быстро вытащила мазь заживления и отвар регенерации, сделанный из эльфийской крови одного эльфийского долгожителя (очень опасная штука в плане контрабанды) и подошла к Белу обратно.
  - Да опусти же ты руку, давай сюда...
  - Какая ты заботливая... - кряхтение старика. Ну, по людским меркам, так точно.
  - Пей, Дэраш, чего смотришь? Пей уже... - протянула ему отвар.
  - Что это? - открыл, принюхался и сморщил свой аристократический нос. Невольно стало смешно, не смотря на ситуацию. На меня недовольно посмотрели.
  - Чего нюхаешь? Пей! - строго сказала я в ответ на взгляд.
  - Ладно-ладно, пью. Ш-ш-ш, ш-т-о ты делаешь??? - я улучила момент и стала наносить мазь, которую нашла.
  - Лечу тебя. Неужели не ясно, - с неимоверным удовольствием заливая мазь прямо в рану, проговорила я. В ответ мне было 'дэрашева садистка' и к нему ещё пара крепких словечек.
  - Так о чём ты хотела 'поговорить'? - устало спросил пациент, допивая отвар из крови эльфа, когда я закончила перевязывать раны. На ноге и на плече тоже. С ссадинами и лице справилась регенерация и кровь эльфа. - Давненько я не пил его крови...
  - Тебе довелось пить кровь Симмила Первого?
  - Было дело, так что тебе нужно?
  - Защита, что же ещё, - я пожала плечами, устраиваясь рядом и вытягивая ноги.
  - Хм, защита, для тебя? - красные глаза блеснули удивлением. - И из-за этого ты меня вылечила?
  - Нет. Для моих друзей, - я покачала головой.
  - И как я их защищу и от кого? От себя что ли? - мне кажется или надомной издеваются. Ах да, мне не кажется.
  - Может от тех, кто на тебя напал сего, кстати, они случайно были не в одежде Чёрного Клёна?
  - Ну а кто же ещё, хотели тебя купить.
  - И как, я дорого стою? - я повернула голову и посмотрела на вампира ничего не выражающим взглядом. Как же я устала от этих мужских игр и торгов по поводу невест. И как же я не хочу возвращаться в этот мир! А ведь придётся.
  - Да не так уж и много, но я отказался, - Бел повернулся в свою очередь ко мне и улыбнулся усмешкой проказника (и это принц вампиров, наследник правящего клана? Я вас умоляю! Это маленький ребёнок, не захотевший отдавать свою игрушку). - Не хочу тебя продавать.
  - Ох! - я тихо вздохнула и отвернулась, уставившись в стену напротив, смотреть в эти красные глаза я не хотела. А страшно хотелось... подчиниться. Запах его крови всё ещё дурманил мне мозги, но не так сильно как ему бы этого хотелось, но всё же и эта улыбка.. почему она на меня так действует?
  - Я тебе помогу, я же не могу отказать своей невесте, - он отвернулся тоже, хотя до этого наверно с минут смотрел на меня, - но ты больше от меня не бегаешь...
  - Нет, не согласна, - я стала говорить ровным голосом, игнорируя его смешки. - Ты разрываешь контракт со мной... - он ухмыльнулся, - вернее на меня, - высший ухмыльнулся снова, но ещё ехиднее. Я проигнорировала его снова. - Не предъявляешь ко мне претензий, вообще не трогаешь ни меня, ни моих друзей, а я помогаю тебе решить вопрос с Землями эльфов, в том числе и с моим отцом, также даю кое-какую информацию про клан Чёрного Клёна, что поможет тебе справиться с ним. Вернее натравить на него другие кланы.
  - И что же это за информация? Что есть такого, что я не знаю обо всех эльфийских кланах, в том числе и клане Чёрного Клёна? - его брови поползли вверх.
  - То, что знаю я, - я пожала плечами. - Ну как, согласен? Мне эта информация может и не пригодится, а вот тебе... - я с улыбкой посмотрела на 'жениха'.
  - Согласен. Но мы должны вернуться в Лето и ты это знаешь, - он пожал плечами.
  - Вернёмся, куда мы денемся, - я встала с окровавленного пола. - Твои раны зажили, пошли.
  Он кряхтя встал и потянулся, играя мускулами. Я закатила глаза и на миг потеряла бдительность, за что и поплатилась. Он в ту же секунду оказался за моей спиной и прижал к себе, удерживая за талию. И не поверишь, что этот клыкастый истекал кровью полчаса назад. Я судорожно попытавшись вырваться, но не смогла. Что-то было в его дыхании, в хватке его рук..., я так и не поняла что. Моя пантера тоже... но от этого 'что-то' мой зверь, моя вечная спутница... заснула внутри сознания, мурча что-то себе под нос.
   - Я принимаю на твои условия, зеленоглазая принцесса, - прошептал мне на ухо вампир, - но это ещё не значит, что я на них согласен и не использую любую возможность, чтобы их нарушить.... - щемящий душу шёпот проник в самое сердце, заставляя его биться с утроенной силой. Да что это со мной! Никогда так раньше не реагировала! Ни на кого! Разве что на балу... но тогда я себя контролировала...
  Мысли путались и наскакивали одна на другую. Новая попытка вырваться ни к чему не привела. Дэш! Усмешка вампира прозвучала особенно громко рядом с моим ушком. Учащённое сердцебиение позорно не удавалось выровнять ни как. Вот же...!
  - Пошли, принцесса... - наконец он лизнул кончик моего ушка, ещё сильнее прижал к себе и отпустил...
  - Пошли... - а что мне ещё оставалось сказать? Да что с моим дыханием?
  Выйдя из комнаты, я мысленно просила богов только об одном, лишь бы то, что произошло сейчас в кабинете не было той страшной догадкой, о которой когда-то в детстве рассказал мне Ринг ... только бы не она... только бы... не эта легенда.
  
  
  
   Часть Вторая.
   Свобода.
  
  
  Закат только загорелся и ещё не начался вой оборотней, разгуливающих по своему кварталу (хотя почему только по-своему?), а я уже на ногах и ем свой бутерброд с сыром и куском сырого мяса с кровью и чесноком. Кай смотрит на 'это' со смесью отвращения и удивления.
  - Как ты 'это' ешь? - спросил он, пожёвывая свой бутерброд из хлеба и просто сырого мяса. Ему больше нравился свой вкус, чем мой. Ну, кто ж спорит?
  - А как ты ешь? - спросила я в ответ.
  - Эн!
  - Да хоть Эм! Чего ещё? - я сегодня была не в духе и когда вернусь в этот самый дух, не знаю.
  - Ты уверена, что можешь провести в этом, - Кай указал на мешок в углу, содержимое которого мы сегодня купили, - целых две недели? Это же пытка! Может у Беливара попросить поддержки?
  - Я выбирала такие вещи, чтобы они казались разными, но были удобными, - отмахнулась я. Платья меня бесили ещё находясь на вешалках, ещё только сбежав из дворца я решила не надевать эти пыточные изделия с корсетами без самого крайнего случая. Но вот тогда речь шла об двух-трёх часах в год, а не две недели. Эх...
  - Эн, я же волнуюсь, а кем я буду? - мальчишка одним словом! Вот какие рожи корчит.
  - Ты ни кем не должен быть вообще по идее, но будешь моим пажом, - я вздохнула. Воспоминания о том, на какую уступку пришлось пойти, чтобы Кай поехал со мной..., но если он не поедет - проберётся на корабль как-нибудь по-другому и тогда... что с ним сделает этот наглый вампир, просто не представляю. Вряд ли убьёт, но новая сделка будет уже на его условиях, а такие козыри давать этому клыкастому манипулятору я не намерена. - Слушай, итак настроение никакое, а ещё ты со своими расспросами! Пойди, лучше закажи ещё пива, - решила я отвлечь паренька.
  Кай посмотрел на меня не взглядом мальчишки, которым был секунду назад, это был взгляд мудрого человека, который прожил долгую и очень насыщенную жизнь.
  - Что Он получит? - я вздрогнула. Пантера внутри меня гордо усмехнулась, причём гордилась она волчонком просто неимоверно, но от этого мне легче не стало.
  - Неважно, главное, что ты будешь жив и в относительной безопасности.
  - Эн??? - в голубых глазах отразился желтоватый блеск. Вот же попался слишком умный на мою голову!
  - Я сказала, неважно, - пришлось повысить голос и слушать его сопение, но это лучше, чем смотреть, как кто-то из поверенных Беливара перерезает ему горло за то, что он посмел вмешаться в дела их господина.
  - Эн, я же просто хочу помочь... - ясно, ведём себя, как маленький. Так я и поверила.
  - А я не хочу, чтобы ты умер, - отрезала я. Кай только покачал головой и задумчиво уставился в сторону. Я посмотрела туда же, куда и он. Ничего особенного, обычная драка. Стульев пока не кидают и то хорошо.
   - Знаешь, а Трий будет скучать, - улыбнулся он, переводя тему, и что-то мне подсказывает, что мы к этому разговору ещё вернёмся. И не раз.
   - Трий не такой город, который будет скучать, - я откусила большой кусок от второго бутерброда, принимая новый виток нашего разговора.
   - Трий будет скучать, ты год прожила в этом городе и знаешь, что далеко не каждому удаётся тут прожить и чуть больше недели. Этот город встречает враждебно, но провожать будет всегда с грустью. Я знаю, - Кай улыбнулся снова. - Ты наверно заметила, что многие жители этого поистине мистического места живут спокойно, то есть это добропорядочные существа и никого не трогают....
   - Но есть другая сторона медали, я выбрала её, - я посмотрела на заходящее солнце за запотевшим и закопчённым окном.
   - Я бы так не сказал, - Кай усмехнулся. Или мне показалось, или он усмехнулся не мне, а кому-то, кто был за окном? Что за бред! - Трий - это надежды, мечты, радость, но вместе с этим - это страхи, кошмары, ужасы: Трий - это живой город, у которого давно сформировалась душа.
   - С каких это пор тебя потянуло на философию?
   - С тех пор, как я понял, что ты не такая безмозглая дура, какой хочешь казаться, - о, это улыбочка милого и доброго... сокамерника по тюряге, вот что это! И что же за тайны у тебя мой юный метаморф? Впрочем, ты мне их сейчас вряд ли расскажешь, как и я тебе свои... поэтому...
   - Ладно, отправляемся мы завтра, так что мне нужно выспаться, и тебе советую. Пока.
   - Ага. И пусть тебе приснятся кошмары!
   - И тебе того же!
   На этом посчитав милую семейную сцену законченной, я удалилась наверх, оставив Кая сидеть за столом в углу и смотреть в окно, что-то мне подсказывало, что парню действительно нужно было побыть в одиночестве.
  
   * * *
  
  Как только Эни ушла, прихватив с собой сумку с купленными вещами, в окнах отразился последний луч заходящего солнца, погружая этот мир во тьму. Мальчишка ещё раз оглядел бар, название которого даже не хотел запоминать, встал из-за стола и направился к выходу. Ночные улицы встретили его тишиной и редкими прохожими. Парень, напевая одну из песен, написанных Безымянной поэтессой направился вниз по улице:
  
   Даже в самом чёрном городе
   В самой страшной из ночей,
   Есть любовь за поворотом,
   Что смотрит блеском зелёных очей...
  
  Он не боялся ночных улиц, он не боялся того, что прохожие как будто растворяются в тумане, он хотел проверить свою догадку. Убывающая Луна освещала улицы каким-то чистым белым светом, ласково лаская своими лучами. Мостовая блестела под ногами и как-то нежно ластилась под ноги. Трий прощался с ним и прощался нежно.
  - Ка-й... - тихий голос раздался за спиной почти неслышно, как будто ветер заиграл.
  Кай улыбнулся и остановился, значит, ему не показалось. Значит, он не сошёл с ума, ещё тогда в своей темнице. Она ему не мерещилась, она действительно появлялась там и говорила с ним, заставляя не забывать свою человеческую суть...
  - Ка-й... - повторили за его спиной.
  - И тебе привет, - он обернулся. - Давно не виделись.
  Посреди дороги, освещённая Луной стояла девушка лет шестнадцати-семнадцати. Она была чуть ниже него ростом, белокурые волосы развивались от несуществующего ветра, обычное крестьянское платье должно было быть местами рваным, Кай помнил и пару пятен засохшей крови, но... этого не было. Платье, как новенькое сидело на этом юном создании. Синие, неестественно-синие глаза девушки смотрели грустно и печально. Тонкие руки были, как прозрачные, хотя почему как? Сквозь призрака проходил неяркий свет небесного светила, что властвует на этих улицах по ночам, а сама красавица не отдавала тени.
  - Ты уезжаешь? - голос грустный-грустный. - С Эни?
  - Ненадолго. Скоро вернусь, - он улыбнулся и подошёл к ней. - Спасибо, что подкинула идею моему папаше, - тут юноша поморщился, - если бы не твой шёпот тогда, я бы наверно так и остался в том доме спать на костях.
  - Ты догадался... - нежная улыбка скользнула по призрачным губам. - Возможно, ты прав, а возможно и нет..., - призрак пожала плечами. - Ка-й, я не хочу, чтобы ты уезжал... останься... Здесь Трий и я... мы вас защитим.
  - Трий и ты очень слабы, а учитывая, что каждую ночь открываются врата из чистилища.... Тэсси, пойми, вы не можете всех спасти. Ты итак слишком устала, спасая от... меня..., да и вообще. Город живет уже не так кроваво, как пять лет назад.
  - Устала.... - призрак на мгновение стала бледнее, но потом снова вернула себе яркость. - Но я новая Хранительница города.... - она посмотрела на парня и грустно улыбнулась в ответ на его слова. - Прошлый ушёл..., его забрали, а новой стала я.
  - Безымянная поэтесса, Тэсси, я знаю, - юноша непроизвольно попытался дотронуться до щеки призрачной девушки, но рука пошла сквозь бледную щёку. Парень ощутил холод и разочарование одновременно. Такая красивая, такая хрупкая и так быстро умерла...
  - Ты так и не вспомнил моего имени... - она отвела взгляд.
  - Тэсс, ты сама так назвала себя, когда впервые мы встретились после... - Кай не смог продолжить дальше: '... после того, как тебя убили, а меня превратили в чудовище'.
  - Демон меня не мог тронуть... - по её губам скользнула улыбка, - жаль, что не могла помочь тебе раньше. Прости.
  - Я всё понимаю..., - тихий шёпот. - Спасибо за то, что была рядом, Хранительница, - юноша наклонил голову ближе. Они и не заметили, что стоят совсем рядом, вернее стоит Кай, а Призрачная девушка парит над мостовой.
  - Кай... - призрачные глаза блестят от слёз. - Кай... - она хочет сказать что-то, но не может, - не уезжай, мне страшно... Кай... они ищут меня...
  - Кто ищет?
  - Демоны... Ка-ай... они меня не найдут, но ты и Эни... не уезжай...
  - Тэсс, не плачь, Трий будет плакать вместе с тобой, а нам этого ненужно, - пробормотал парень, чувствуя, как внутри всё сжимается от того, что он вынужден оставить девушку одну сейчас. Но она умеет прятаться и он сам это отлично знает. Как и то, что через него демоны легко на неё выйдут... ему действительно лучше исчезнуть из города. Исчезнуть.
  - Какой же ты всё ещё мелкий... и ничего не понимаешь, - она опустила голову, а он вздохнул и выставил вперёд ладонь:
  - Тэсси, Тэсс... - она подняла заплаканное лицо. - Приложи свою ладошку, давай, - юноша улыбнулся ободряющей улыбкой. - Давай, не бойся...
  - Я призрак и я не могу...
  - Дотронься. - глаза Кая сверкнули в свете Луны.
  Она нерешительно приложила свою ладошку к его. Пусть они не могли дотронуться друг до друга, но это... касание воздуха успокаивало обоих.
  - Я вернусь, честно. - Кай смотрел в эти призрачные синие глаза и его сердце разрывалось на части. - Я вернусь, ты же знаешь, что я выполняю свои обещания.
  - Знаю...
  Когда Кай вошёл в гостиничный номер, что ему выделили рядом с Эни и Беливаром, то на улице хлынул ливень. Гроза появилась так же внезапно, как и прекратилась рано утром. Упругие струи дождя бежали по мостовым и улицам, стекали в сточные канавы, ласково омывали крыши и стены домов, расставляли будущие капканы утренним прохожим. И только один совсем молодой мальчишка-метаморф знал, что значит эта гроза и этот дождь.
  Прощание.
  
  * * *
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"