Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. История 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История 4.
  День Студента.
  Студенты могут всё. Это страшные люди.
  (из чата)
  
  - Давай тяни! - пропыхтела я, пробравшись под ногами Кира.
  - Нет, это ты пихай! - раздалось с той стороны у парня. О! Ленка встала на позицию.
  - А-а-а! Девки, мне же больно! - это уже Кир.
  - Может боком повернёшься и попятишься? - Ленке явно лень его выковыривать отсюда.
  - Я никогда боком не поворачиваюсь и не пячусь! - сказано с таким пафосом, будто я и не прицеливаюсь ему каблуком в задницу....
  - Ничего потерпишь! - Ксю деловито пытается тянуть беднягу на себя. Я пихаю задницу бедняги ногами (стараясь пока не попасть каблуком), упёршись руками в стены кабинки. Интересно, как это выглядит со стороны? Охрана клуба наверно уже полегла около монитора... от смеха!
  - Будешь меньше стероидов есть! - поддакивает ей Ленка.
  - Вот-вот! - это я.
  - Оль, ты что на-а... к-а-блууу-к-а-х?? - вдруг раздаётся хриплый голос парня (как будто только заметил, блин!) и в следующий миг я навела прицел и попала:
  - А-а-а!!! - крик взорвал барабанный перепонки нашей женской братии и из кабинки женского туалета в нашем любимом клубе Динь-Динь пулей вылетел Кирюха и три девки за ним, то есть мы: Ленка, Ксю и я.
  - Ну Оль, ты даёшь, прям в задницу каблуком!!! - Кирюхе было плевать на свидетельниц нашей дружной компании, что выбралась из кабинки. - А как вы... и главное куда! И.... - то, что творилось с невольными слушательницами этого монолога, не передать словами! Одни краснели, другие бледнели, третьи вообще говорили "извращенец" и... падали в обморок. Киру же было до лампочки, он, пошатываясь и потирая пострадавшее место, брёл к выходу.
  - Ладно, девочки, я его провожу! - высказала своё мнение Ленка, смотря, как её закадычный друг впечатывается в стену. - Дверь находится правее! - тут же крикнула она ему.
  - Хорошо пошёл, - прокомментировала Ксю крик девушки из кабинки, что открыл нечаянно Кир в попытке найти дверь или точнее выход отсюда.
  - Да-да, плавно, - согласилась я, поправляя застёжку на туфле. - Хорошо в туалет сходил, однако!
  А ведь всё так хорошо начиналось! У Кира схватило живот, в туалете для парней стояла километровая очередь (ещё бы!), а у нас никого, тут бедняга и попросился к нам. Ну, Ленка его и пустила на свою беду... или на его. Хех, бедняга оказался слишком широкоплеч и застрял плечами
  - Угу, а мы его предупреждали, - кивнула Ксю, поправляя причёску. У тебя, кстати, телефон звонит.
  - А, алло?
  - Оль, это Слава...
  - Где Марина? - Слава с Физ-фака ассоциировался у меня всегда только с Маринкой. Ксю, кстати, с ИСТ-фака, если что.
  - Она в зюзю.
  - Уже иду! - прям СуперОля спешит на помощь!
   Крикнув Ксю "пока" на прощание, я выскочила из туалета и как ошпаренная бросилась к барной стойке, через зал. Клуб был переполнен студентами, светодиодным светом и сигаретным дымом, ну ещё и алкогольными парами, хех. Впрочем, как и всегда. Иногда приходилось пробираться на четвереньках (опыт раздевалки пригодился), но я была не одна такая, так что пару раз чуть не стукнулась лбами со своими сокурсниками, хотя это уже детали.
  - Девушка, не хотите потанцевать? - вдруг спросил меня кто-то пьяный. Я молча ткнула локтем сцапавшего меня бармалея и побежала к заветной цели дальше.
  - Коктейля мне! Коктейля! - орала Маринка на всю округу. - Боярского! Да, хочу Боярского! - и это при том, что минут двадцать назад, она уже пила эту хрень и сказала, что это гадость. Бедный Славка пытался её успокоить, как видно, Марине его усилия были по барабану, ну или по тыкве (если вспомнить, что близится Хэллоуин).
  - Марин, поверь, ты не хочешь Боярского, - доверительно сказала ей я подбегая. Голос получился особо доверительно, так как я запыхалась.
  - А чего я хочу? - Марина попыталась сфокусировать на мне взгляд, но для неё это оказалось совсем трудно и она стукнула (от досады наверно) по столу.
  - В общагу, спать в тёплой кроватке, - начала напевать ей я. Славка только закивал в знак согласия. Бармэн тоже. Вау! Маринка бьёт все рекорды! Даже бармэна достала!
  - А вот и нет! - Маринка пьяно мне улыбнулась. - Вы не угадали! Ик! Я хочу Боярского! Коктейля мне!!! Коктейля!
   Бармэн вздохнул:
  - Может всё-таки сока?
  - Нет, - Маринка была непреклонна. - Хочу коктейля. Коктейля мне! Да!!!
   Видя, как страдает Славка, я решила прибегнуть к более решительным действиям.
  - Лёнь, дай ей минералки. Слав, хватай её в охапку и перекидывай через плечо. Повезёшь её на спине, - мда, парням нужен командир. Мужчины! Что с них взять! Как-то сразу все сгруппировались и начали действовать. Маринке тут же вручили бутылку с минералкой, сказали за счёт заведения (точнее бармэна этого заведения) и Славка поднял свою ношу на плечо. Марине это положение почему-то понравилось и она стала исследовать спину парня, а потом и задницу. Слава морщился, но терпел. А Марина не сдавалась....
  - Подожди у входа, я Киру поищу и ключи у неё заберу, - и я скрылась среди танцующих студентов. Хотя я это назвала бы не танцами, а кривлянием и издевательством над своими конечностями, но это я.... Ладно, где может быть эта зараза.
   Кира была отдельной песней в этой истории. Очень сильно отдельной песней. Вообще Кира была всегда девушкой..., мягко говоря, любвеобильной и меняла парней, как перчатки. При этом она утверждала, что ищет своего единственного и неповторимого, но... как видно до сих пор не нашла. Единственный парень на нашем курсе, а скорее всего и во всём универе, кто не испытывал на себе её заигрываний и оставался холостым - это Влад, он только с ней ругался (как они друг друга посылали - это... поэмы вольного сочинения! Я не шучу!). Их как раз и поселили вместе (это, если что, и есть мои соседи сверху). Так что об их скандалах я знаю не понаслышке. Сколько они друг другу крови попортили, я просто не представляю, Граф Дракула утонул или захлебнулся бы! И главное переезжать ни один, ни вторая не хотят! Я долго над ними ржала и хихикаю не переставая до сих пор. Но всё же иногда Кира приходила ночевать к Маринке и Сашке, так что ключи на хранение обычно давали ей....
   А вот и Кира!
  - Кира! - проорала я, оттаскивая девушку с коленей какого-то пятикурсника.
  - Чего тебе? - Кира была не в духе из-за того, что её прервали, и хотела на коленки к парню обратно.
  - Ключи Маринки у тебя? - не ослабивая хватки спросила я.
  - Не а, - Кира не сдавалась. Парень ей не помогал, ему было интересно за нами наблюдать. - Я Сашке отдала.
  - Понятно, - протянула я, - просто обычно они у тебя, а ты не знаешь, где Сашка?
  - А... вот там! - Кира махнула рукой в сторону, то есть вокруг себя (очень понятное направление, блин), и уселась на колени парню и, улыбаясь, впилась в него губами, как... вампир.... Так эту тоже домой надо организовывать. Блин! Даже напиться нормально не могу!
   Я побежала искать Сашку, набирая на ходу номер Влада. Он ответил только после пятого гудка, как раз тогда, когда я пролезала под ногами аж троих недоученных шаманов. Пришлось ответить....
  - Влад, ты живой? - спросила я, уворачиваясь от кроссовка сорок пятого размера.
  - Не а, блин! Я зомби! Чё звонишь, мелочь? - я скрипнула зубами (потом отмщу!), не давая попасть себе по зубам уже другому кроссовку.
  - Киру в общагу довезёшь? - я попыталась встать, но у меня не получилось, какой-то дибил сильно размахивал руками, как ветряная мельница в ураган. Лучше я на четвереньках проползу тут....
  - С чего это?
  - Влад!!! - я рыкнула в трубку. - Расскажу всему курсу, что ты влюбился в Киру и под подушкой у тебя его фотка! - жестоко , не спорю, но других слов этот гадёныш не поймёт.
  - Да блин, Олька!
  - Я не блин и не пирожок, чтобы через час Кира была в общаге и в своей постели! - я злобно нажала на "отбой" и засунула трубку в лифчик, самое безопасное сейчас место. Тут я увидела их. Ноги Сашки. Только эта ненормальная может на таких десятисантиметровых шпильках ходить, бегать и прыгать.
  - Са-ша!!! - позвала я слегка шатающуюся девушку с пола. Та повертела головой, но причину беспокойства не обнаружила. Причина беспокойства осталась недовольна результатом и схватила ногу жертвы руками.
  - А-а-а!!! - Сашка по ходу дела даже протрезвела от такой наглости, но орать не перестала.
  - Саш!!! - я наконец решила снизойти до этого бренного мира... ну или подняться на нужный уровень. По фигу, результат-то один и тот же. - У тебя ключи Маринки?
   Саша, находясь всё ещё в шоке (то есть не сбавляя тональности), подала мне ключи и... замолчала. Так я её и оставила стоять. Зная нашу платиновую блондинку могу сказать точно, доберётся домой сама. Это точняк.
   Тут я поймала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернулась. Миха стоял рядом со стойкой в окружении большого количества наших общих сокурсников и обнимал незнакомую блондинку. Я не выдержала и... показала ему язык. Взгляд парня стал ещё более колючим, но я решила не зацикливаться на этом. Потом месть придумаю.... Достаточно я его не трогала, пора вспомнить былое.... Хотя одного описания "дня студента" на три комикса хватит и ещё останется....
   У входа в клуб меня ждала картина Репина. Маринка в засос целовала Славку. Тот стоял как дуб перед лесорубом и хлопал глазами. Я вздохнула и пошла оттаскивать эту пиявку.
  - Ну Оль! - Марина явно была против. Славе по ходу дела было до фени. Ему вообще было абсолютно всё сейчас до фени.
  - Что Оль? Что ты с бедным парнем сделала?
  - А что? - Марина свела глаза в кучу, потом развела и наконец поставила их в нормальное положение.
  - Он же в шоке! Кто теперь тебя до дома донесёт?!
  - А я не хочу домой! Я хочу коктейля!
   Я закатила глаза.
  - ... и, - продолжила моя ненормальная одногрупница, - опробовать но...вый поцелуй... Кира рассказ...рассказывала! Вот! - закончила она выговаривать фразу.
   Славка побледнел, как студенческая доска от меловых разводов, то есть и позеленел тоже.
  - Слав бери её и пошли.
  - А Киру уже унесли! - наябидничала Марина, когда её свалили на плечо. - О, какая задница!! Слава, какая задн-и-ц-а!!!
   Слава покраснел как Катина помада для свиданий, но мужественно сдержался (ну прям светофор, блин!), когда его ... хм, филейную часть стали ощупывать, но когда Марина начала ещё и подстёгивать парня, приговаривая "но моя лошадка, но!". Славка не выдержал. Он встряхнул девушку себе на руки и злобно рыкнул.
  - Но у тебя правда красивая попа! - поспешила оправдаться Мариша.
  - Бешенная! - буркнул парень и понёс свою ношу уже на руках. Видимо решил не допускать и мысли о соблазе своей филейной части..., а в принципе Маринка-то права оказалась, попа у него и правда ничего. Мне сзади, наблюдающую эту сцену было лучше видно, хе-хе.
   Мы прошли уже почти весь путь до общаги, когда увидели ругающихся Киру и Влада.
  - Ты, ничтожество, выкидыш полоумной собаки! - кричала Кира. О! Они даже и не разошлись ещё! Надо быстро сваливать!
  - Ты швабра из болота, водоросль кикиморы! - вторил ей Влад.
   Похоже нас и не заметили. Маринка даже не проснулась. Последние полквартала она мирно посапывала на руках у бедного Славки. Я прям умилялась этой картине. И не поверишь, что эта же девушка хотела танцевать час назад стриптиз на барной стойке.
  Марья Ивановна открыла нам дверь и улыбнулась.
  - Оленька, входи-входи. Я сегодня дежурю, не Никифоровна, не беспокойтесь, - Светлана Никиворовна была нашей второй вахтёршей. И как день и ночь отличалась от нашей любимой всей общагой Марьей Ивановной. Она никого не пускала, следила, чтобы был порядок, любила наведываться с проверками, вообщем была полной противоположностью Марьи Ивановны, за что была возненавидена всей общагой и получала приколы на свою попу.
  - Как вы уговорили Светлану Никифоровну? - я удивлённо присвистнула.
  - Ну мы же с тобой знаем основную слабость нашей общей знакомой, да? - Марья Ивановна озорно улыбнулась. Дааа, поживёшь бок о бок со студентами и не такого наберёшься!
  - Хе-хе! - я хихикнула. - Это точно! - у Никифоровны была одна слабость - к шоколадным конфетам с коньяком.... - А Катя уже пришла?
  - Да, только минут десять назад, - Марья Ивановна взволнованно пожала плечами. - Да что ж вы стоите на входе, заходите быстрее.... - чего-то она быстро тему сменила....
  - Слав, неси принцессу в её комнату, вот тебе ключи. А я пойду Киру и Влада домой затаскивать, а то пол общаги перебудят....
   Загонять никого не пришлось. Кира влетела в дверь и закрыла её за собой. Затравленно посмотрела на нас и сдавлено со слезами в голосе сказала:
  - Я ночую с Маринкой, - и понеслась мимо поста вахтёрши и охранника со скоростью пулемётной очереди.
  - Что это было? - спросила проснувшаяся Марина.
  - Ничего-ничего, - успокоил поднимаясь по лестнице и укачивая свою ношу Славик.
  - Славик, ты такой хороший, - донеслось до меня, - у тебя такая попа.... - пробормотала девушка. Я только закатила глаза. В этом вся Маринка!
   Я стала подниматься по лестнице вслед за ними. На лифте опять висела табличка "Лифт не работает" и каким-то сердобольном студентом подписанная сверху галочка-вставка и слово "никогда", получилась довольно правдивая фраза, однако. Эх! А мне ещё подниматься и подниматься.... Вот в Хэллоуин точно напьюсь! Обещаю! Пусть сами себе устраивают доставку на дом! Достали все! Вот!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"