Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. Сессия. История 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой подарок на 14 февраля и тем, кто любит ХЭ)))

  История 3.
  О житье, бытье.
  
  Если ты кому-то вправляешь мозги - значит готовься,
  что кто-то будет вправлять их тебе.
  Ю.А.
  
  Как ни странно, зачёт по черчению получить было проще (но зверскую рожу никто не отменял, хехе!), а вот зачёт по физике.... После зачёта по нео-химии и спектакля на черчении (подать неисправленный чертёж, хотя ты его якобы исправляла - это тоже надо уметь), я поняла, что зачёт по физике мне не выдержать, так что пошла бодать руссичку (на кой нам, инженерам, русский язык, оставалось тайной даже для деканата, но это неважно, важно получить зачёт!). Зачёт по физике завтра получать буду.
  Руссичка не встретила меня хлебом и солью, а прибила кучей вопросов, так что пришлось у неё торчать три часа и когда я освободилась, на улице можно было с неграми играть в прядки в чистом поле, всё равно нифига не видно. Поэтому возвращалась я домой очень поздно вечером. Тяжесть бытия давила мне на плечи и компостировала мозги. Зима и метель тоже нагоняли тоску, а последний автобус, нагло мелькнувший вдалеке задними фарами, вообще довёл меня до истерики. Как он мог?! Сволочь, а не автобус! Вот!
  Лифт тоже решил мне показать язык, причём в прямом смысле! На дверях кабинки кто-то нарисовал рожу показывающую язык. Мдя..., как бы Никифоровне не попасться и не помогать стирать "безобразие этих охламонов". Брр!!!
   Понятное дело, что поднималась я по лестнице на свой этаж не в самом лучшем расположении духа и перебежками, так как Никифоровна уже делала обход (и не лень ей?). Хотелось всех прибить, но, увы, никого не попадалось (кроме Никифоровны вдалеке, но я решила не рисковать), и тут я услышала голоса.
  - Ты полный дибил! Ты это знаешь? Как ты мог? - голос принадлежал Оле, это я поняла сразу. Только эта милая третикурсница, может отчитывать кого-то в девять вечера в коридоре общаги.
   Я задумчиво почесала нос и направилась на шум. Вскоре передо мной предстала картина маслом. Миха стоит прислонившись к стене, а маленькая Оля его отчитывает и пытается при этом удержать в вертикальном положении.
  - Чего это с ним? - я решила плюнуть на инстинкт "нафиг тебе это надо" и подойти. Олька, хорошая девка, и не помочь ей просто грех.
  - Напился в стельку! А у него завтра зачёт!
  - И... у тебя тоже! - парень попытался поднять палец вверх, как бы подтверждая свою правоту, но, увы, это усилие оказалось для него слишком сильным и он начал сползать по стене.
  - Миха? Напился? - я уставилась на это чудо света, девятое если я не ошибаюсь (восьмое место прочно заняла Валька).
  - Да, - Оля не выдержала и навалилась на парня всем телом, чтобы удержать его, тот даже и не думал облегчать ей задачу.
  - Так чего его в комнату не тащишь?
  - У... Кати и Вити - дата! - Миха решил сам за себя объяснить повод, почему напился и... грохнулся на нас. Видимо, говорить и стоять для него сейчас вообще не совместимые вещи. Ну, блин!!!!
  - Пошли! - я поняла, что так дальше нельзя, Оля, хоть и держится, но видно, что на грани истерики. Скоро вахтёрша придёт на этот этаж и нам все будет кердык, блин!
  - Тащим его к тебе в комнату, всё равно, Катька до утра не появится, а в коридоре его не оставишь, - пропыхтела я, кладя руку парня себе на плечо, с другой стороны тоже самое сделала и Оля. Так и двинулись зигзагами до вожделенной двери.
  Лифт внял нашим просьбам (я в шоке! Это что мужская солидарность???) и нам не пришлось тащить эту тушу аж на два этажа вверх (а мои просьбы на первом этаже он почему не выслушал??? Ууууу!!!! Железяка мусорная!).
  Оля открыла дверь и помогла мне прислонить парня к стене. Алкоголик к тому времени уже спал пьяным сном, бормоча что-то о первом варианте. Вот что сессия с людьми делает! Уже даже пьянство не помогает забыть этот кошмар!!! Ужас!
  - Уф! Что с ним делать будешь? - спросила я, утирая пот со лба.
  - Для начал сниму ботинки и уложу спать, пусть проспится.... - Оля всё ещё придерживала наше изваяние в вертикальном положении. - Поможешь?
  - Э-э-э? - я уставилась на девушку. Раздевать парня? Я? Да такого? Да с удовольствием!!! Ой! Главное, чтобы этого Оля не узнала!
  - Подержи его, - Оля тряхнула Мишу для большей убедительности, тот даже не проснулся. Мдяяя, и чего это он так набрался?
  - Оль, - произнесла я минуты через две, вопрос вертелся уже давно, но вот сейчас он получил отличный пинок от любопытства с ускорением из обстоятельств.
  - Да? - девушка сосредоточенно снимала покрывало со своей кровати и злостно его комкала. Видимо тоже не слишком удачный день.
  - А ты не задумывалась, даже мельком, почему он сегодня напился? - я кивнула на тушу пьяницы без стажа. Туша не отреагировала на мой кивок, продолжая опираться на стену и поддерживаться мной.
  - Нет, - буркнули мне в ответ. Эх ты, Оля! Намёков не понимаешь!
  - Ладно, зададим вопрос по-другому.... - решила я зайти с другой стороны. - За что ты его так отшила, что он кинул учёбу, жизнь и спорт? - я упрямая, я знаю! И на кой чёрт лезу я в её жизнь? Правильно, потому дура, ну и по фигу, лишь бы влюблённые были вместе.... Мдя, главное не стать глупой ванилькой! Чур меня! Чур!
  - Он мне врал! - Оля подошла к парню и жестоко стянула с него штаны (мне показалось или Миха дрогнул?). - Вёл себя, как последний гад! Обзывал малявкой! - мне послышался треск штанов, а на пол упал кроссовок. Ууу, вот это зверь! - Целовал до умопомрачения, ещё и строил из себя учииителя! - второй кроссовок покатился под кровать, а Оля встала во весь свой маленький рост и повела своего горе-влюблённого укладывать баиньки. Посадив парня на кровать девушка пыхтя и тихо ругаясь попыталась стянуть свитер с бедняги. Тот вяло сопротивлялся, но на помощь Оле пришла я, так что у Михи не было шансов. Вообще.
  - Ну, парни, они же все идиоты, - пожала плечами я, когда, наконец, удалось стянуть несносную тряпку с возлюбленного этой ненормальной, - но это же не повод их не любить!
  - Да ну? - и... заботливо накрыла одеялом. Вот я её вообще не понимаю! Как так можно?! Самой же плохо! Блин!
  - Ты же его любишь, гадости говоришь, отшиваешь, а самой-то плохо, - я схватила девушку за плечи, повернула к себе лицом. - Мишка хороший, может сделал одну ошибку, но он же хотел исправиться.... -я кивнула в сторону сопящего объекта нашего спора.
  - Ничего он не.... - я вздохнула, опустила голову, повнимательнее посмотрела на мистера "ничего не...", увидела умоляющие глаза, мысленно сплюнула и выдала такую фразу, за которую меня надо было отправить на пересдачу всех контрольных матана, но..., слава Богу, никто мне такую пытку устраивать не будет!
  - Ага! А те у нас не ходишь, как побитая собака?! Дай ему шанс, дура, а то сама же жалеть будешь! - ну достала она меня! Я её ещё тряхнула для убедительности, а то сама амуром работает, всем мозги вправляет, а никто ей мозги вправить, видите ли, не может! Ррр!!! Значит, козликом отпущения сегодня буду я! Ладно!
   Оля молчала секунд тридцать и потом выдала ошеломляющую (для неё) фразу:
  - Хорошо, дам... шанс, но если из-за этого идиота я опоздаю завтра на пару.... - Оля задумчиво посмотрела на парня.
  - Ага-ага, я поняла, - Миха зажмурился и попытался отогнать страшные ведения. Бедняга! Угораздило же его влюбиться в такую стерву!
   Вышла я из комнаты Оли минут через пять, когда Никифоровна прошлась по этажу, добежала пробежками до своей комнаты, как заправский партизан и на вопрос Ленки "что так поздно?" ответила: "а рано смысла не было" и бухнулась спать. Плевала я на лабу по физике, приборы мне помогут, а напарник по лабе всё посчитает!
  
  Отступление.
  
  - Просыпайся! - шёпот на ушко был тихим и почему-то таким приятным, что просыпаться не хотелось совсем.
  - Ммм....
  - Вставай, нам к первой паре, - на этот раз более настойчивее, а руки всё равно обнимают крепче. Так стоп! Руки???
  - Ах ты! - Оля подпрыгнула на кровати и попыталась стукнуть, обнимавшего её Миху, но у неё ничего не получилось. Миха был на тренированный (за два с половиной-то года!).
  - Эй! Сама легла рядом, между прочим! - Миха смеясь и уворачиваясь от метких кулачков девушки, быстро подмял Олю под себя.
  - О чём уже жалею.... - девушка попыталась выбраться, но куда там, момент был упущен. Странно, но от парня не пахло перегаром, так легкий запах виски, не более.... Хм.... - Ты вообще пьяный был, пока мы с Настей тебя тащили?
  - Не совсем..., я... Оль, да угомонись же ты! - весёлость с парня мгновенно слетела, как студенты из аудитории на перемену. Миха смотрел на девушку с отчаянием. - Я больше так не могу! Пойми, что только я не делал, но... вообщем... я...
  - ... ты дебил. Это я итак знаю! - Олька снова попыталась встать. На этот раз Миха ей не мешал.
  - Да, я дебил, и я в тебя влюбился, - со злостью и непонятной горечью раздалось у неё за спиной.
  - Что? - девушка обернулась. Лучше бы она этого не делала! Заспанный, взъерошенный, с утренней щетиной, Миха был неотразим. И этот парень только что сказал, что...
  - Ещё с первого курса..., но видимо не так начал разговор..., я даже включился в твою игру..., сносил все твои шуточки....
  - И придумывал свои в ответ.... - тихо, почти не разборчиво пробормотала девушка, кусая нижнюю губу и отчаянно пыталась погасить огонёк надежды, а потом... потом она взглянула в глаза парня и всё поняла. И поверила. Ему было больно! Да он дебил, но и она по истине дура! И трусиха. Всё хватит трусить, особенно когда любишь такого редкостного вредину и хранишь его фотографию под матрасом!
  - Но у меня тоже есть гордость и, в конце концов, я тоже хочу немного счас.... - договорить парню не дали. Оля нагло прервала сбивчивые оправдания парня... поцелуем, повалив его обратно на кровать. Миша даже не понимал секунды три, что его простили, но когда понял....
  - Я тоже тебя люблю, глупый... прости меня...прости....
  - Конечно, прощу, как и ты меня...
   Довольный смех был ему ответом.
  Они не опоздали на пару просто чудом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"