Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. Сессия. История 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что делать, если вы повстречали грабителей.

  История 8.
  Грабители и панки.
  
  "О чём может думать девушка,
  находясь в лесу одна в шесть утра?"
  А.С. Пушкин
  
  Женская сумочка - это чемодан и оружие массового поражения!!!
  Ю.А.
  
   В парке было сумеречно и горел только один фонарь. Ну, это как обычно! Я тихо и мирно, слушая песни группы ACϟDC, в данный момент играла "Highway To Hell", и наблюдая как падают снежинки на заваленную снегом тропинку, брела в сторону общаги, возвращаясь со станции.... Как же мне пробираться через эти сугробы? Полётом феникса? Или телепортом, который обещала изобрести Юлька? Мдяя....
   Вообщем ничего не предвещало беды (кроме моего носа), как вдруг из ближайшего сугроба вынырнуло... нечто! Тьфу, то есть... некто!
  - Детка, гори деньги! - сказал мужик зэковской наружности и в маске. Я пискнула и стукнула его чемоданом между ног (а что ещё оставалось?). Мужик взвыл на одной ноте (в так музыки попал, однако...).
  - Ты, совсем сдурела?! - услышала я через грохот наушников продолжение банкета от его напарника. Мне хана, деточки. Ага-ага! Что ж! Помирать, так с музыкой (плеер я оставила включенным)!
  - Нет, но многие с вами согласны! - пропищала я и кинулась спасаться бегством от маньяков. Двинулась зигзагами. И размахивая чемоданом. Где логика?!
   С ужасом каждого мгновения я начинала понимать - они меня догоняют. Ааа, спасите!!! Тут я как поскользнулась и как поеду! Понятное дело, что я должна была во что-то врезаться (законы физики и подлости никто не отменял), но увы, я рассчитывала на дерево...., а врезалась в кого-то.... Ээээ.... Мне п*ц!
   Их было четверо (в прочем, почему было? Они и сейчас есть!). В чёрных куртках, высокие, в "гадах" (ботинки такие, если кто не в курсе) и с пирсингом по всему телу (это уже подозрения, я их не ощупывала!). Ирокезы переливаются всеми цветами радуги в свете одного уличного фонаря (зачем расшибили остальные, неизвестно, про то, "кто" расшибил - я уже и не заикаюсь). Вообщем влетела с благим матом я в сию четвёрку мушкетёров, то есть панков. Абалдеть!!!
  - Ты... девка... совсем... сдурела? - вопрос не лишён логики (и задан уже второй раз за этот чудесный вечер), но какие обороты речи!
  - Не виноватая я, оно само! - проголосила я развалившись на четвёрке. Эй, а попу зачем щипать! Вот тебе извращенец! Кругом одни маньяки, девочки! Я ткнула "извращенца локтем и попыталась встать.
  - Уууу! - послышался мне ответ (вот тебе зараза!!!! Вот!!!).
  - Вон она!!! - ну почему в Питере я не могу спокойно жить? На меня обязательно кто-нибудь нападёт!!! Во Владивостоке, все тихо спокойно, жизнь прекрасна, а тут? Маньяк за маньяком бегает, блин!!!
  - Это кто так орёт? - спросил один из панков, тот, что с зелёным ирокезом.
  - Грабители! - рявкнула я и... бросилась бежать дальше. Свою шкуру спасать-то надо. Убежала я недалеко, за спины панков. Потом меня схватили за шкирку, поставили за дерево и сказали, чтобы стояла тихо. Ээээ, чего????
   Панки встали в строй и оскалились. Грабители показались из-за угла.
  - Ребята, вы здесь девку не видели с чемоданом? Она нам задолжала, - спросил один из них (тот, кого я не стукнула, но надо бы!).
  - Нее, не видели! - замотали головами все четверо. Наверно у них с рождения такого единодушия не было!
  - А мне кажется, что видели! - стункутый грабитель, державшийся за стратегический ушиб (видимо именно там у него находятся мозги, не иначе!!!), злостно сощурил глаза (точно мозги там!).
  - Неет, ну кого в такой тьме увидишь! - сказал, тот, что с красным ирокезом.
  Ага, кого, действительно в такой черноте Малевича чё-то увидеть можно!
   Так, что же делать?! Кинуть патсанов разбираться с этими полоумными придурками? В принципе так поступила бы и Валька, но то Валька, а это я! А я никогда не славилась своей логичностью. Тем более парни мне казались не такими уж маньяками (ну относительно, конечно, ведь всем девушкам известно, что в каждом парне живет маньяк, а в каждой девушке - маньячка). С этими мыслями я начала пританцовывать от холода и наступила на заледенелую лужицу. Ну, блииииииин!!!!
   Я выкатилась на тропинку верхом на чемодане и стала всеобщим объектом внимания, называемым в простонародье - ступор.
  - Здрасте! - сказала я, вставая на две ноги, хотя и на чемодане было удобнее, но боязнь раздавить мамин пирог пересилила лень и усталость. Как вы поняли, инстинкта самосохранения у меня не было НИКОГДА и НЕ БУДЕТ.
  - Ааа!! Вот она!!! - крик грабителей можно было сравнить только с боевым кличем индейцев. Быстро очухались, однако! Хорошо, хоть на ноги встать сумела.
  - Ты пойдёшь с нами, чертовка!!! - рыкнул тот, кого я ударила, подскакивая ко мне, за что и получил... чемоданом... снова. Потому же месту. Ну да ладно, неважно.
   Сзади я услышала одобрительный свист и обернулась к патсанам.
  - Ты гений! - сказал один из них, тот, что с оранжевым ирокезом.
  - Так вмазать!!!! - столько восхищения в его словах, я умиляюсь! А где же мужская солидарность?
  - Крутая девка! Хошь мы второго откалошматим?!
  - Зачем? Он итак в шоке и смотрите, как склонился над своим другом!
  - Идите домой, и грабить перестаньте! - обернулась я к горе-нападавшим.
  - Я его не дотащу! Но и бросать не буду!
  - Тьфу, блин! - фыркнула я и достала мобильник из куртки. - Говорите адрес, сейчас его до дороги донесём, а там и до дома дотащим.
   Все уставились на меня как на сумасшедшую, а второй грабитель, даже шапку снял.
  - Ты что, нам поможешь?!!!!!!!!!!
  - Ага, вы не первые маньяки на моём пути! - фыркнула я, чем поставила в ступор всех. Абсолютно всех! Ну, встречаю я часто маньяков на своём пути, и чего? Главное, как они это переживают, а не я!
   Следующий час прошёл относительно спокойно. То есть мы посадили в такси несостоявшихся грабителей. Я заплатила за такси, панки даже пикнуть не успели, хотя и пытались, но я ответила, что это меня хотели ограбить, а не их (парни поняли, что с женской логикой спорить бесполезно и не мешали). Грабители были в шоке, но спорить тоже побоялись. До общаги меня проводили под конвоем (боялись, что я поколочу ещё одного маньяка?), и я узнала, как зовут моих новых друзей, поведала о своих приключениях, в свою очередь услышала об их похождениях, ну и напугала нашего Цербера-контролёршу (а я говорила, что отмщу, когда уезжала!!!). Сказала, что они (панки) спасли меня от двух грабителей и теперь, я буду их приглашать устаивать вечеринки каждый день. Цербер взглянула на моих новых друзей, закатила глаза и грохнулась в обморок. Ээээ, ой! (А нечего было меня будить каждую ночь, проверяя, если у меня парень в комнате!!!).
  - Ребята! - пробормотала я. - Кажись, я переборщила!
  - Ну, кто бы сомневался! - усмехнулся парень с рыжим ирокезом, Витя то есть.
  - Народ, валите отсюда, тогда она подумает, что это всё ей приснилось, поняли?
  - Ага, но как же мы к тебе в общагу-то придём? - спросил Андрей, тот, что с зелёным ирокезом. Витя, Юра и Лёня согласно закивали, вот блин, свалились на мою голову! Или это я свалилась на их головы.... Хм... (потом подумаю над этим вопросом).
  - Скажу, что сон пророческий, - отмахнулась я, - или когда Марья Валерьевна будет, а теперь марш отсюда!
   Никифоровна очнулась через пять минут после того, как ушли панки. За это время я умудрилась пнуть лифт договориться с охранником, что бы на камере не было видно панков (у него были старые счёты с Никифоровной, чем уже не раз пользовались студенты, хехе)
  - Здравствуйте, Светлана Никифоровна, - мило улыбнулась, таща за собой свой многострадальный чемодан. - Я вот только что с поездки. Думала поезд раньше приедет, может пустите? А то мне ночевать негде! - я усиленно хлопала глазами, я - актриса! И я сыграю свою роль до конца! М-дя! У меня крыша уехала.... Далеко. А жаль! Хотя чего я жалею! Я и без неё нормально живу!
   Никифоровна уставилась на меня, как на восьмое чуду света и через пять минут спросила.
  - А с тобой этих... панков нет? - спросила почему-то шёпотом и всё так же с вытаращившаяся глазами.
  - Нет, а зачем они мне? - я ещё более удивлённо захлопала глазами. Охранник в соседней будке вдруг сильно закашлялся, но увидев мой кулак за спиной, моментально заткнулся и состроил серьёзную мину. Нечего мне мстю портить!
  - Как зачем? Они тебя от грабителей спасли! - Никифоровна начала понимать, что что-то тут не то, но всё же не желала это признавать.
  - Какие панки? Какие грабители?! - я захлопала ресницами интенсивнее и выронила чемодан (лучшее оружие против всего выше перечисленного). - Может это вам всё приснилось?! - выдала гипотезу я. Охранник опять кашлянул, но уже навзрыд. Из него конспиратор никакой! Никифоровна побледнела и злобно уставилась на меня.
  - Я никогда не сплю на работе!!! Никогда! Здесь были панки! С ирокезами! И заклёпками!!!! - она аж подпрыгнула в своём кресле.
  - Если они были, то почему я о них ничего не знаю и Владимир Олегович тоже?
   Этот логичный вопрос заставил заткнуться любительницу закона и порядка хватать ртом воздух (она всегда славилась тем, что в ночное дежурство не спала и други не давала).
  - Может вы реально заработались? Ведь весь новогодний месяц сидите тут безвылазно, может возьмёте отпуск на недёльку, выспитесь? - я осторожненько взяла руку пожилой женщины и успокаивающе её погладила (в конце концов, я же не зверь!). - Я вас не упрекаю в вашей рассеянности или некомпетентности, - я подняла вторую ладонь в знак примирения, - но отдыхать надо всем, независимо от возраста. Мой вам совет, отдохните вы от студентов недельку, я же знаю, какие мы иногда бешенные. - Никифоровна невольно улыбнулась, - и всё будет хорошо, - я улыбнулась кивнувшей мне Никифоровне (охранник так и застыл в ступоре) и потопала к лифту с надеждой, что он запустится. Надо же запустился!!!! Ура! Правда, застрял он на двадцать минут на одном из этажей, но это уже детали! Главное, что довёз до пункта назначения!
   На следующий день я узнала, что Никифоровна берёт отпуск и я смогла сделать то, что не смог ни один курс за последние пять лет - освободить остаток каникул от Цербера. Какая я молодец! И Никифоровна отдохнёт! Может не такой злой будет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"