Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Хвостатый талисман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО!!!
    У него зелёные глаза, у него серая шубка. Он прекрасно ладит с незнакомыми людьми (когти точить хотя бы иногда, но надо), обитает рядом с буфетом в фирме "Арина", любит горбушу и терпеть не может Вискас. Кто он? Он - Хулиганский хвостатый талисман. Кот по имени Сема. Но все ли так просто, как кажется на первый взгляд???
    Для поклонников Баек (бывшая БЕЗЫМЯНКА, мой первый опыт!!! Всё, я предупредила).
       ЧЕРНОВИК! ПЕРВАЯ ВЫЧИТКА. Не таскаем в библиотеки, а то изменю концовку и буду высылать ее на почту!

  Пролог.
  
  На крыше двадцати-пятиэтажного дома сидела грустная девушка. За спиной угадывались белоснежные крылья, а над головой бледно сиял нимб. Совсем недавно крылья сверкали ярко-белым светом, а нимб гордо указывал, кем является ангелесса. Но теперь... Она провалила задание. Первое. И если она не исправит положение в течение пяти лет (стандартное время на исправление ошибки), то лишиться крыльев. Навсегда. Тихий плач перешёл в рыдания. Ангелочек плакала навзрыд. Как она могла не заметить эту ехидную рожу? Как? Решил-таки добиться своего!
  А он всего-то и сделал, что заставил опоздать её подопечного, а потом нашептал той чёрной душе... и....
  Тихий всхлип снова разорвал тишину.
  Девушка, свесив ножки вниз с парапета, посмотрела на новый, совсем недавно зародившийся район Петербурга. Там внизу шумели машины, метро 'Парнас' гудело полупустыми электричками. Ночные огни города только-только зажигались, но уже заявляли свои права на это время суток. Ночь. Ангелесса вздохнула и вытерла слёзы обеими ладошками, прямо как её подопечная в этом самом доме сейчас. На вид ангелочку едва можно было дать восемнадцать лет, синие глаза покраснели, на бледных щёчках ярко обозначились веснушки и были видны мокрые дорожки, светло-русые волосы, заплетённые в косу и украшенные диадемой, растрепались на холодном ветру, хрупкая фигура, облачённая в белую тунику, вздрагивала от каждого шороха, но не от холода (ангелы не чувствуют холода природы... только холод души). Она провалила своё первое задание... и неважно, что ей помешал тот вредный демон! Она должна всё исправить. Только вот как?
  - Чего ревёшь, рёва-корова? - спросили у неё за спиной.
  - А ты не знаешь? - шмыгнула носом ангелочек, спешно вытирая остатки набежавших слезинок со щёчек.
  - Замёрзла? - спросил с издёвкой, как выплюнул. Она даже оборачиваться не захотела. Он всё говорит издеваясь.
  - Нет! Просто кое-кто не дал мне завершить своё первое задание! Их же ребёнок должен родиться и изобрести очень важную вещь! А ты... ты...! - ангелочек всё же обернулась и в гневе уставилась на высокого зеленоглазого демона. Красивый, зараз.... Ангелы не ругаются, ну вот теперь у неё перья на крыльях потемнеют! Ангелесса ещё раз сверкнула синими очами и снова уставилась на город.
  - Первое? Так это твоё первое задание? - удивлённо уставился на неё демон.
  - Да! Первое! И из-за того, что ты натворил, я теперь лишусь крыльев! Она его ненавидит! - а ангелесса всех демонов ненавидит, а этого... этого... особенно.
  - Не правда, она его ещё и хочет. Сыграй на этом, - он пожал плечами, склонив голову набок. Чёрные как смоль кудри спружинили, на мгновение открывая маленькие и аккуратненькие рожки, демон почесал пятернёй между этими самыми рожками и подошёл поближе к ангелочку. Если бы он знал, что это её первое задание... у него было своё кредо - в первое задание не вмешиваться, но чего уж теперь говорить.
  - Не могу! Теперь, не могу. Тогда точно лишат..., им любовь нужна, а не суррогат в виде страсти, - ангелесса невольно всхлипнула, больше она старалась не оборачиваться. Смотреть на этого худощавого, наглого демона с зелёными глазами, что появился перед ней в одних штанах и даже без рубашки, долго она не могла.
  - А вот пошла бы со мной на свидание... - заискивающий голос, девушку передёрнуло, демон даже заткнулся.
  - Ну да, конечно, у кое-кого взыграли гормоны! - блондинка резко спрыгнула с парапета и вмиг оказалась рядом с демоном. Тот ухмыльнулся ей в лицо, хотя у самого душа в пятки ушла (хотя какая душа может быть у демона?). Ещё бы! Хрупкая, при этом женственная фигурка, полыхающие гневом синие глаза, упрямо сжатые губки, а сверкающий нимб над растрёпанной головой и слегка потемневшие крылья.... Демон тряхнул уже своей башкой (именно башкой!), чтобы привести мысли в порядок.
  - Ну, взыграли, и что? - наглость наше второе счастье, а первое... первое не видеть её плачущей, почему-то пришло вдруг в голову демона, но он быстро отогнал эту шальную мысль.
  - Это не повод...!
  - Да ну? - он наклонился к её губам, обдавая их горячим дыханием, вынуждая отступить на шаг. Ис-с-к-уситель, демонов.
  - Да... - на грани шёпота, на грани ярости. Как же она его ненавидит!
  - Давай так, я всё исправляю, а ты исполняешь одно моё желание... - он придвинулся на ещё один шаг.
  - Сомиер! Ты что с ума сошёл, я же ангел! Я не могу продать свою душу.
  - Лирочка, я с ума не сошёл, но сделка, на мой взгляд, хорошая, самой тебе не справиться, а потеря крыльев... это, то ещё наказание, - он покачал головой, странно сверкнув глазами, и тут же ехидно усмехнулся. Лира не обратила на это внимания, её слишком возмутило поведение наглого демона.
  - Так, а что за желание? - голос ангелочка дрожит, зелёные глаза демона ехидно смеются, только вот смех этот наигранный, а ангелесса не видит, она ищет во всех словах демона подвох. Но не находит, так как ищет не там.
  - Узнаешь по окончанию сделки, - он, что, дурак, открывать ей все карты?
  - Что? Нет!!! - Лира замотала головкой. Сомиер ухмыльнулся и начал вкрадчиво говорить собеседнице:
  - Или справляйся сама, учти, почти два с половиной года уже прошло, а все твои попытки свелись к нулю, даже в минус ушли, - и улыбнулся снова. Правда Лира опустила глаза и не увидела, что это была добрая улыбка, без усмешки.
  - А кто в этом виноват?
  - Нууу... - Сомиер пожал плечами и на миг отвернулся, - так ты согласна или нет?
   Девушка закусила губу.
  - Но желание должно быть из исполнимых и ни какой пошлости! Тем более без гадостей для подопечных! - наконец выдала она нахмурив бровки.
  - А ты бы отличные сделки на перекрёстках заключала, - Сомиер снова почесал пальцами между рожек и дёрнул хвостом с кисточкой.
  - Это не комплимент, это оскорбление для меня! - Лира отвернулась. - Да, я согласна на сделку.
  - Ура! - он потёр ручки. - А теперь скрепим сделку, - и резко схватив девушку с руку, повернул её лицом к себе.
  - Что ты... - возмутиться Лира не успела, её губы обжёг долгожданный, горячий, запретный, фривольный и... такой нежный поцелуй, что она уже не сопротивляясь обвила руками шею своего демона, а он крепче её сжал в объятьях, гладя ладонями по спине. Наверно в этот момент он пообещал, что не даст больше ей плакать. Наверно в этот момент его сущность вспомнила, что когда-то была ангелом на небе.
  
  
  * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
  С самого утра Лиде не везло. Сначала в институте упала с лестницы и сломала каблук на любимых туфлях, потом соответственно опоздала на пару. После этого пришлось ехать домой и переодевать обувь, а, следовательно, девушка опоздала на собеседование.
   - И не поверишь, что на третий курс поступила и тебе двадцать..., - бормотала Лида, пролетая мимо охранника и махая ему пропускным его перед носом. Хоть тут-то её пропустили!!!
  Дверь в кабинет комиссии в данный момент была закрыта, а очередь уставилась на опоздавшую с... отвращением? Впрочем, их можно было понять. Лида посмотрела на себя в зеркало находящееся около лифта и чуть не вскрикнула. Каштановые густые и непокорные волосы, заколотые с утра в строгий пучок, сейчас неуправляемым потоком струились по плечам и спине (шпильки остались где-то в небытие метрополитена). Блузка была расстегнута так, что оголяла ложбинку на груди, хоть небольшой, но всё же имеющейся (от бега девушке стало жарко), щеки раскраснелись, юбка задралась до половины бедра, а длинные ноги сводили с ума даже охранника, судя по его взгляду. Такое ощущение, что она пришла устраиваться не в солидную компанию квалифицированной секретаршей (опыт уже был в тётиной фирме), а в стрип-клуб официанткой!
  Лида едва не всхлипнула от отчаяния. Сев на ближайший стул, она начала приводить себя в порядок. Да у неё есть длинные ноги, милое личико с вздёрнутым носиком и зелёными глазами и довольно приличная хрупкая, но женственная фигура, но она пришла демонстрировать знания, а не другие свои достоинства.
  
  
  - Обязательно было, чтобы ей не везло? А если бы она с лестницы упала?!
  - Дык, не упала же, - беспечный ответ. - Эх! Сейчас начнём представление....
  - Ты - маньяк! Зачем я с тобой связалась?
  - Сама маньячка! - обиженный ответ. - Всё, я пошёл, пока.
  
  Не успела бедняжка заколоть волосы и надеть пиджак, который пришлось снять от быстрого бега, как и куртку, но куртку одевать не обязательно, а вот пиджак... Хорошо, хоть блузку застегнуть не забыла!
   - Лидия Юкатова!
  'Хоть тут-то я не опоздала!' - мысленно произнесла девушка и встала, отдёрнув никак не хотевшую вставать на место строгую ещё утром юбку.
  К слову на собеседование проходило у потенциальных работников в компанию не более пяти минут. Выгоняли почти всех. Конечно, кого-то брали, но почти никто не устраивал строгую комиссию. Так что Лида даже не сомневалась, какой будет исход её собеседования - дебильный вторник, что скажешь.
  Девушка тряхнула головой, заколка не выдержала тяжести волос и сломалась. Волосы рассыпались по плечам и спине. Лида мысленно застонала. Плюнув на всё - всё равно терять нечего, она вошла в кабинет комиссии и посмотрела на коршунов, впившихся в неё взглядом.
  Тут глаза девушки расширились. Воистину сегодня - дебильный вторник! Перед ней в комиссии сидел её однокурсник, который уже давно наведывался в институт от случая к случаю. Только не это! Как она могла забыть название компании, в которой он работал, как??? Впрочем, если её выгонят, она будет только рада.
  Лида вздохнула, по привычке тряхнула головой, улыбнулась комиссии и ехидной роже этого гада, Владислава Белова, и села на стул. Смех в карих глазах однокурсника стал почти осязаем... и очень ему шёл. Красавчик, да и только. Широкие плечи, наглая мальчишечья улыбка, взъерошенная слегка вьющаяся шевелюра, легкая небритость, характер бабника... ну и другие недостатки плохих неуправляемых парней, которые сводят девушек с ума, довели в одно время Лиду до слёз. Девушка невольно поморщилась, конечно, он на пять лет её старше, конечно, он гад, но вот мешать ей только из-за её в прошлом разбитого сердечка..., нет, такой радости она ему не даст!!!
   - Здравствуйте, меня зовут Лидия Юкатова..., - начала она спокойным голосом, которым обычно рассказывала реферат перед группой....
  
   - Спасибо, за то, что уделили нам внимание, подождите с теми, кого ты отобрали, - сказал пожилой мужчина ей, по окончании двадцати минут собеседования. Девушка только устало кивнула и встала со стула на трясущихся ногах, но взяла себя в руки и молча кивнула. Уже после того, как она закрыла дверь и привалилась к ней спиной, она поняла....
   - Ну...? - вопрос следующего претендента на экзекуцию вывел Лиду из транса.
   - Попросили подождать..., - прошептала девушка и на ватных ногах направилась к креслу. К тем, кто ожидал приговора, так же как и она.
  Когда Лида отошла от шока, она огляделась, при приходе сюда у неё такой возможности не было. Огромный зал приёма утопал в зелени и белом. Белые занавески, кремовый с белыми шашечками пол, люстры под потолком в стиле хай-тек, всё говорило о том, что компания процветает и уходить с рынка в ближайшее время не собирается. А ведь какой-то год назад говорили, что ей осталось не долго, но новый генеральный директор смог сделать невозможное и....
  Лида отвела глаза от люстры и задумчиво посмотрела на ближайший декоративный куст с большими и пушистыми листьями. Чудо растительного мира удивлённо вздрогнуло от такого пристального внимания, и девушка щёлкнула по ближайшему листу пальцами. За кустом оказался великолепный серый сиамский кот, красавец и сердцеед всех местных кошек. Кот посмотрел на незнакомую сумасшедшую своими зеленющими глазами (ещё зеленее, чем у самой Лиды) и, потершись о её ногу, пошёл по своим делам.
   - Киса, ты куда? - прошептала Лида.
  Кот остановился и посмотрел на девушку.
   - Останься, пожалуйста!!! - пробормотала девушка и улыбнулась. Да, она немного сумасшедшая, ну и что?
  На удивление кот её послушался и, подойдя к Лиде, прыгнул к ней на колени. Та тут же начала его гладить. Через часа два дверь открылась, и сухенькая старушка назвала фамилии тех, кто может на что-то рассчитывать, остальные могут идти. Так как они набрали достаточно претендентов на сегодня.
  Кот спрыгнул и Лида поднялась.
   - Ну что, сказали, что позвонят... Да, киса, если что, может с тобой ещё увидимся, - девушка улыбнулась хвостатому герою, успокоившему её нервы, и направилась к выходу. Кот пошёл за ней.
   - Сёма ты куда? - охранник окликнул кота уже около двери лифта. - Девушка приглянулась. - Красивая, да?
  Лида удивлённо обернулась. Оказывается, кот шёл за ней. Ничего себе!
   - Его зовут Сёма?
   - Да, - охранник улыбнулся. - Он у нас сам по себе, обитает в основном около буфета. Его принесла одна из бывших секретарш нашего ген-дира, ну как подарок, а тот... тот с ней расстался через неделю.
   - А кот остался?
   - Точно.
  Сёма потёрся о ногу девушки и посмотрел на неё своими зелёными глазами. Типа, все меня бросили, я один!
   - Вы ему нравитесь и очень сильно. Он не каждому подходит, если честно, а тут ещё и об ноги трётся..., - охранник был явно удивлён, учитывая, что при рассмотрении кота (как будто у него на это было время), он рассматривал ножки девушки.
   - Ну ладно, мне пора..., - Лида, как бы невзначай постаралась прикрыться сумкой, - пока Сёма...
  Сёма был бы не Сёмой, если не умудрился проскочить вслед за задумавшийся девушкой через турникет, и пойти за ней по улице. Лида заметила 'хвост' только когда прошла уже половину квартала и подходила к метро.
   - Сёма? - Лида удивлённо смотрела на кота. Лапки явно замёрзли, не лето же - осень. Грязный, нахальный и такой одинокий.... - Ох!!! - девушка вознесла глаза к небу Петербурга, небу было всё равно и оно ответило первыми в этом году мокрыми снежинками. - Обратно я тебя уже не потащу, так и знай! - кот сел на асфальт и посмотрел на неё с удивлением. - Ладно, потом тебя обратно в офис отнесу, давай, иди сюда! - буркнула Лида и подняла кота на руки. Замёрз, бедняжка. Ничего под курткой быстро согреется!
  Сёма притих и до самого дома девушки молчал, не высовывая даже носа из-под теплой куртки девушки. Та обнимала пушистое чудо и думала, как собирается его возвращать. Кот всё-таки генерального директора!!! Она ещё ничего тогда не знала, а кот, похоже, знал и довольно жмурился от удовольствия. Хороший котик, ничего не скажешь....
  
  
  - Ты уверен, что все получится?
  - Конечно, я уверен! Всё получится! - зелёные глаза самоуверенно сверкнули во тьме ночного города.
  - Даже боюсь представить, что ты задумал! - скептицизм в каждом слове.
  - Веселье и парочку эротических сцен, - характерное движение бровями и потирание рук.
  - Извращенец! - она закатила глаза к небу и отвернулась, активно махая ручкой, чтобы остудить покрасневшие щёчки. Он же улыбался и смотрел на эту картину ещё несколько секунд, а потом резко прыгнул вниз и... в форточку Лидии Михайловны Юкатовой начал скребстись когтями наглый серый кот Сёма.
  - Ну как ты там оказался?! Хвостатый искатель приключений!
  
  * * *
   'Избавь меня, Боже,
   От декана рожи,
   От контрольной близкой,
   От оценки низкой,
   От зачета стремного,
   От стакана неполного,
   От похмелья наутро
   И от пары занудной,
   От работы курсовой
   И от лабы чумовой,
   От задания индивидуального,
   От друга в стельку пьяного,
   От скуки и тоски,
   От ответа у доски,
   От нехватки друзей,
   Да пивка мне налей,
   Дай еды до отвала,
   Чтоб мне плохо стало.
   Дай мне выспаться сладко
   В моей теплой кроватке.
   Отвлеки, Боже, препода,
   Чтобы шпор не заметил он.
   Укажи мне на экзамене легкий билет,
   Чтоб его лишь учил я, а остальные нет.
   Зачет мне, о Боже, схалявь.
   Степуху немножко прибавь.
   Сессию отодвинь.
   Вот и все... Аминь'
  
  Лида задумчиво посмотрела на творение неизвестного поэта, написанное мелким (чтобы поместилось) и корявым подчерком. А неизвестный старался... И как такую поэму на парте уместил?!
   - На! - Аня ткнула девушке под руку блокнот, в котором они переписывались с... первого курса. Ах, сколько в нём компромата на весь их курс? Много. Очень много. Впрочем, это итак ясно.
  'Чего такая грустная? Колись!' - гласила надпись родным подчерком подруги. Лида почесала затылок и посмотрела в чистые и невинные глаза Ани. Преподаватели тоже думали, что это самые добрые и невинные глаза на свете. Наверно поэтому Аня дожила до третьего курса и без долгов, но с кучей троек... Пухленькая, маленькая, с кругленьким и миленьким личиком, светло-каштановыми волосами в вечном хвостике, ямочками на щечках и милой детской улыбочкой эта девушка умудрилась сделать невозможное, а именно поднять на новый уровень мастерство 'хлопанье глазками'.
  'Собеседование провалила' - Лида, наконец, родила ответ.
  Лектор решил отомстить студентам за то, что его не слушают, и стал говорить вообще со скоростью пулемёта. Лида вздохнула. Ну, за что?!!!! Длинный четверг, ну за что?!!
  'Так тебе ещё не позвонили, откуда ты знаешь?' - гласил ответ. Аня вопросительно смотрела на Лиду. Та только хотела ответить, как услышала, как открывается дверь аудиторию. Ну да пятнадцать минут от начала пары....
  И тут девушка почувствовала запах сигарет. Что...???
   - Приветик! - Влад с наглой улыбкой сел рядом и сдвинул Лиду с её нагретого места. Аня уже убрала блокнот от греха подальше... в Лидину сумку. Даже в шоке она знала, что делать.
   - Что ты тут забыл??? - у Лиды в голове всё помутнело. - Ты же не ходишь по этим дням!
   - Ну а сегодня пришёл, - последовал гениальный ответ. Влад довольный, наконец, вытащил тетрадь и ручку из сумки и стал быстро списывать с доски.
  Аня хихикнула и тоже начала писать лекцию. Хотя... Аня и пишет лекцию??? Лида вздохнула. Мир сбрендил окончательно, а она опоздала н поезд здравого смысла, увы.
   - Чего такая грустная? - спросил Влад минуты через две.
   - Она собеседование провалила, - опередила Лиду Аня.
   - Да??? - Влад удивлённо посмотрел на покрасневшую девушку.
   - Да, я его провалила, - буркнула Лида и злобно перевернула страницу. И ещё и насмехается, конечно, провалила, он об этом должен узнать первым был!!!
   - Ну, я так не думаю, - Влад улыбнулся и, легонько дав пальцем по носу ошарашенной Лиде, начал записывать далее.
  Лида невольно застонала. Нет, только не это! Если её приняли на работу, то обязательно к какому-нибудь вредине. Ну почему ей так не везёт? Неужели дебильный вторник превратился в дебильную неделю?
  Опыт показывал, что да. Теплый бок родного и нагло-ехидного кареглазого болвана приятно грел бедро. Запах сигарет и кожи от куртки Влада уже начинал действовать на сознание. Лида вздохнула (мазохистка!!!). Очень захотелось взъерошить волосы этому вредине, который как ни в чём небывало писал лекцию и даже не обращал на неё внимания. Ох! Как только Лида об этом подумала, как Влад усмехнулся и ловко обнял своей рукой её талию.
   - Расслабься, - прошептал он ей на ухо.
  Лида вздохнула снова и... смирилась с неизбежным. Аня посмотрела на неё и сощурила глаза, кому как не ей было знать, что твориться в душе у подруги? Аня снова улыбнулась своим мыслям... может удастся свести эту сумасшедшую парочку? А? А то оба надоели, сил нет.
   - И так, небольшой перерыв и продолжим, - сказал препод и исчез за дверью.
  Лида хотела последовать его примеру, но вот проблема, с одной стороны её прижимал к себе Влад, а с другой напирала Аня-предательница, видимо сегодня в ней проснулась сваха и к тому же, встала не с той ноги.
   - И так, почему ты решила, что провалила собеседование? - спросил Влад, опираясь на парту локтем и повернувшись к ошарашенной от такого повышенного внимания девушке.
   - Ну, может потому, что я не хочу там работать? - лучшая защита это нападение. Только не в случае Влада.
   - Почему? - глаза Влада смеялись, ещё бы! Он прекрасно знал, ПОЧЕМУ Лида не хочет работать в компании.
   - Лида, ты дебилка? Это же классная фирма, чего тебя в ней не устраивает? - удивилась Аня. - Ты же её так расхваливала!
  Брови Влада поползли наверх.
   - Тебе понравилась фирма?
   - Да, но потом разонравилась, - буркнула Лида, - персонал странный.
  Влад усмехнулся.
   - Да ну? И в чём же заключается его странность?
   - В наглых рожах, - буркнула девушка, и пока её намеренья не успели разгадать, ловко забралась на стол, перелезла через него и быстрым шагом направилась к выходу из аудитории.
  
  - Влад, хороший парень, и чего я его размазнёй считал?
  - Он нагло воспользовался ситуацией, он ведёт себя неподобающе и его мысли.... - покрасневшая ангелочек начала размахивать обеими руками, чтобы хоть как-то уменьшить краску на щёчках.
  - Даааа, мысли у него... классные....
  - Извращенец!!! Лучше об Ане подумай!
  - Да, она нам может помочь. Цыплёнок, наконец-то хоть в чём-то ты права, - важный кивок головы.
  - Р-р-р!!!
  
  - Она пришла устраиваться в твою фирму? - Аня посмотрела на Влада пристальным взглядом, как только Лида скрылась за дверью. Студенты не обратили на это никакого внимания, ну ушла и что? Весь поток был занят тем, что должно было произойти на следующей паре, а именно тестом по логике. Какой может быть тест в логике?! Студенты этого не понимали, но совершенно логично штудировали лекции, устраивали им фото-сессии, рвали или переписывали в шпоры.
  Влад ухмыльнулся и перевёл взгляд на дверь, где исчезла его персональная... кто?
  - Ну да, и что?- парень даже головы не повернул, и чего она убежала? Хотя и так понятно из-за чего - мозги проветрить... Ну-ну, всё равно не убежишь! Вернёшься! Главное вовремя прихватить, а то ещё со стороны Аньки сядет, а этого Владу не хотелось, очень не хотелось (а чего ему хотелось..., лучше пока Лиде не знать), - да, она пришла устраиваться в 'Арину', - Влад наконец соизволил посмотреть на Аню.
  -Так почему её не возьмут на работу секретарём? Ты можешь договориться, чтобы...?
  - Не нуди, возьмут её, - отмахнулся парень от девушки, - она на собеседовании была..., - Влад взъерошил своей пятерней. Сногсшибательна, великолепна, красива, а эти распущенные волосы... - очень хороша... - выдал он через силу. И где он был эти два года? А ведь у него был шанс... Был шанс быть рядом с этим сокровищем.... Как же тогда всё гадко вышло.
  - Ты был на её собеседовании?! Ну, теперь всё ясно! - Аня покачала головой и досадливо поморщилась. Бедная Лидка!!! Да как она ещё не выскочила оттуда, когда увидела свой личный кошмар и предмет фантазий в комиссии!
  - Что ясно? - Влад скривил губы в успешке, он прекрасно всё понял.
  - Почему она такая нервная, - фыркнула Аня.
  - Хорошо, знаешь что, - у Влада вдруг появилось странное выражение на лице, - я помогу получить ей место секретарши ген-дира, а ты мне поможешь сейчас.
  - Эй! Это же! - Аня чуть не задохнулась от такой наглости. - Это же шантаж!
  - Знаю, так ты поможешь?
  - Только ради Лиды! - Аня повела плечами и вдруг увидела, как заходит зачинщица их спора...
  
  Вдыхая чистый воздух в коридоре (надо же очистить мозги от запаха Влада), Лида быстрым шагом продвигалась на третий этаж. На четвёртом её могла ловить Аня, ну и сам Влад, а это ей сейчас вряд ли нужно! А вот что нужно, так это поразмыслить. Девушка прислонилась лбом к ближайшему стеклу. Окно открывало вид на парк, уже сбросивший листву и потерявший надежду на тепло. Он приготовился к зиме. Он её ждал.
  Что же делать? Что же?! Лида тихо застонала.
  Понятно дело - этот идиот решил поиграть, но почему сейчас? Хотя понятно - на работу пришла устраиваться.... Напомнила о себе, млин! Лида тихо вздохнула. Думала, что забыла, да? Думала, что всё хорошо, что его отчислят? Лида от бессилия стукнула кулаком по подоконнику. Почему из всех она выбрала тогда именно его? Почему? Ладно, этот вопрос можно назвать риторическим, но что делать с Сёмой? Может прямо сунуть Владу и сказать: 'я тут нечаянно котика вашего ген-дира прихватила, не забудь вернуть на место, желательно ближе к буфету''. Бред! Лида снова посмотрела на парк. 'Поиграть решил? Ну-ну, фиг тебе я так просто сдамся!' - тихо прошептала девушка и оторвалась от окна. Лида ещё раз вздохнула успокаиваясь и стала подниматься обратно на четвёртый этаж. Она выдержит. Да! Но когда Лида зашла в аудиторию и встретилась взглядом со своим личным мучителем, она поняла - выстоять будет совсем непросто. Карие глаза разглядели вызов в зелёных и приняли его. И препод, как назло ещё не пришел..., видимо упёрся курить. Ну с такими студентами его понять можно, а у него сегодня ещё три пары! Аня сидела и мило болтала с Владом. Ну конечно! Кто ещё может быть шпионом, только великая Аня Резина! В общем, все против Лиды. Но Лида не сдаётся!
  Девушка решила устроить заговорщикам подлянку и сесть со стороны Ани (хоть ход и выглядит трусливо, но поможет спокойно отсидеть до конца пары). Она не мазохистка, чтобы мучиться и чувствовать Влада рядом с собой! Да, но девушка не учла одного немаловажного факта: Аня-то садистка и причём сильная! Лида только вознамерилась усесться на краешек, как была тут же спихнута чуть ли не на пол своей подругой. Аня проигнорировала полный укора взгляд и произнесла жизнерадостным голосочком:
   - О, Лидка! Давай, садись! - Аня и милым жестом предложила сесть под бок Влада. Тот ухмылялся, он прекрасно понимал, ЧЕГО пыталась избежать Лида. Жертва вздохнула, поборола желание удавиться на ближайшей люстре (вернее лампе в аудитории) и с видом оскорблённой принцессы уселась рядом с Владом (на максимально далёком расстоянии от него), но Аня и тут была непреклонна. Лиду буквально припечатали под бок парня. Какой же он горячий! Дыхание сбилось окончательно.
  Вдруг Лида почувствовала, как рука парня обнимает её за талию..., а знакомый запах обволакивает, как паутина. О нет! Тоже мне противостояние!
   - Расслабься, а то укушу! - фыркнул в самое ухо Влад.
   - Конечно, укусишь, ты больше ничего и не умеешь! - буркнула Лида и немного (насколько позволяла Аня) отодвинулась от соблазнителя.
   - Почему не умею? Я...
   - Избавь меня от подробностей, - Лида, сузив глаза, зло посмотрела на парня, - два раза одни и те же шутки не сработают.
   - Так! А ну быстро все по местам!!! - голос преподавателя вывел из транса всех. Даже галёрка перестала шушукать будущими шпорами по логике. - Ну что, продолжим? - преподаватель продолжил диктовку даже не удосужившись подождать, пока студенты возьмут в руки ручки. Зверь! А не препод!
  
  * * *
   - Мяу!!!! Мяяяяяуууу!!! - надрывался Сёма. В корзину для котов, он не хотел залазить категорически. Бедная Лида не знала, что ей делать. Этот наглый кот залез на шкаф и спускаться не хотел ни в какую. Только завывал на одной ноте, как бы разговаривая с девушкой.
   - Ну, Сёмочка! Ну, миленький!!! - Лида начала очередной раз перешла от оскорблений к сюсюканью. Или ей показалось или 'Сёмочка' показал ей фигу лапой?! - А ну спускайся зараза хвостатая!!!
   - Не-мя-у!!!! - высказали своё фи сиамское серое высочество.
   - Как же я тебя в офис верну? Ты же кот генерального директора! Как я теперь буду отказываться от работы, если ты у меня дома останешься?!!!
   - Мяу! - высказал своё мнение кот. 'А ты не отказывайся от работы, всё не так плохо, поверь!', - говорили наглые и хитрые глаза кота.
   - И деньги мне сейчас нужны! Очень нужны!!! Что же делать, Сёма? Там же Влад! А видеть его каждый день..., - взвыла девушка. Как же ей нужны деньги! Отказываться просто глупо! Но Влад....
   Она училась в Петербургском университете, хотя родители жили в Москве. Жила с бабушкой, родители помогали материально и всё было отлично, до тех пор, пока бабушка не умерла, а мама не поругалась с отцом и не вышла замуж за отчима, который решил, что хватит кормить бесхозную девку, а надо бы выдать её замуж за одного из своих партнёров. Мама была слабохарактерной и не могла возразить.... Она и отцу-то не очень возражала, точно такому же, как и отчим в принципе (только тому нужна образованная дочь), поэтому Лида и уехала в Питер. Меньше контроля, меньше проблем. Бабушка её тогда поддержала.... Эх, бабуля!
  С тех пор, как мама вышла замуж во второй раз, Лида не наведывалась к родственникам вообще, хотя и прошлые встречи были редкими. Девушка жила в двухкомнатной бабушкиной квартире, оформленной на неё (бабуля очень любила внучку), на окраине Петербурга и еле-еле сводила концы с концами. Плата за учёбу, плата за квартиру, еда... Лида сползла по стене и сидя на полу, смотрела на шкаф, на котором сидел кот. Чёрт! Ей нужна эта работа!!! Эх! Придётся соглашаться, тем более, зарплата поможет ей и очень сильно....
   - Ладно, фиг с тобой, уговорил! Пойду подписывать контракт! А тебя пусть ген-директор и снимает со шкафа! Понял?
   - Мяу! - высказал своё мнение котяра и довольно облизнулся. Какой же ты наглый кот, Сёма! Вот ведь решил устроить своему хозяину сюрприз!
  
  
   - И долго ты собираешься так себя вести? - синие глаза смотрят на кота с укоризной, а силуэт белокурой девушки парит над полом. И не поверишь, что у неё волосы светло-русого оттенка.
  - А что? Тебе не нравится, как я пою? - котяра начал демонстративно вылизываться. Ангелесса уже в который раз закатила глаза к потолку.
  - Ты моей подопечной только что показал фигу! Как тебе не стыдно?! - ангелесса топнула ножкой в воздухе. Это выглядело так комично, что кот на несколько секунд перестал вылизываться, потом опять принялся за старое.
  - Она сама виновата и я не буду есть этот Вискас! Только горбушу!
  - Сэм!
  - Не буду!
  - Ох! Как ты их сводить-то будешь? Если ты тут, а не там, в офисе.
  - Терпение, мой крылатый цыплёнок, терпение.
  - Я не цыплёнок!
  - Ага-ага, так я и поверил, - зелёные глаза ехидно прищурились, а мохнатая лапа со шкафа показала очередную фигу. Стон разочарования во всём этом мире, а за одно и в конкретном демоне известил зеленоглазого кота в том, что фигу увидели.
  
  * * *
  Здание её будущей работы встретило девушку, мигая огоньками окон. Красиво, однако, но, увы, любоваться, не было времени. К тому же, она тут уже была. На посту её встретил уже знакомый охранник и ласково-масляно ей улыбнулся.
   - Здравствуйте! Так вас приняли? - казалось, он был искренне рад.
   - Угу, сама в шоке! - усмехнулась Лида, будет она обращать внимание на масляные взгляды, у неё и без того проблем выше крыши! Например, Сёму вернуть..., но вот как его со шкафа снять?! - Куда мне идти, не подскажите? Чтобы мне сказали, где я работаю..., - и предельно вежливая улыбка.
   - Конечно, не вопрос...! - усмехнулся охранник, разглядывая ноги девушки одетые в чёрные сапожки и колготки тоже чёрного цвета (он понял, что ему ничего не светит, но отказать в любовании ножками себе не мог, ну его понять можно). Серая юбка, серый пиджак и отсутствие макияжа (ну кроме тональника и туши для ресниц) должны были помочь сделать образ более скованным и практичным, но вот волосы... Опять заколка раскололась пополам, и теперь потрясающая копна блестящими каштановыми локонами рассыпалась по плечам красавицы.
   - Прямо, по коридору и сверните налево, вторая дверь, рядом с лифтом....
  Лида вздохнула и... пошла гулять по лабиринту. А что ещё оставалось?
   - Вы, должно быть Лидия Юкатова? - спросила очень худая женщина лет тридцати в очень-очень больших очках и с длинными-длинными ногтями. Страшное зрелище!!! Глаза у неё были чёрные, а лицо бледным. Лида невольно поморщилась, когда в первый раз на неё посмотрела, она никогда не любила любительниц диет, но, увы, общаться с представительницами этой культуры ей приходилось часто.
   - Да, с утра была, - пожала плечами Лида. Женщина на шутку не отреагировала вообще и продолжила копаться в бумажках, в которых копалась ещё до того, как зашла Лида.
   - Вы должны быть второй помощницей ген-директора, если я не ошибаюсь.... - женщина стала рыться в бумагах интенсивнее. А Лида так и встала громом поражённая. Ну, Влад! Ну, сво...! Как ты мог устроить такую подлость!!! Ей же не выдержать такой объём работы!!!
   - Извините, - тихо, еле сдерживая себя, произнесла девушка. - А вы не подскажите, где находится кабинет Владислава Белова?
   - Потерпите, я вас туда сейчас и отправлю, только направление выдам! - пробурчала владелица отдела кадров, на миг, выныривая из бумаг.
   - Что? - Лида уже начинала понимать, какую свинью ей подложили, но всё ещё не хотела верить....
   - Отправлю я вас сейчас к ген-директору, вот все вопросы ему и зададите!
   - Владислав Белов наш генеральный директор? - усаживаясь на стул тупо спросила Лида.
   - Ну да, с утра был, - женщина в очках пожала плечами и протянула только что написанное направление новой сотруднице.
   - Хорошо, - Лида взяла направление. - Так куда мне идти....
  
  Влад сидел всё утро, как на иголках. В обед должна была прийти новая секретарша. Он даже Алиночку отпустил, чтобы ничего не испортила. Его секретарша.... Только его! Никому из своих заместителей он её не отдаст! Он видел, как они на неё смотрели, но он здесь главный и....
  Тут он услышал, как на пустующий стол за дверью тяжело опустилась сумка. Она пришла!!! Да!!! Старательно поборов в себе радость от того, что сейчас её увидит, Влад стал ждать, когда новая секретарша заглянет в кабинет. Вдруг его телефон зазвенел, кто-то звонил по внутренней связи, ах, блин! Влад раздражённо поднял трубку.
   - Что?
   - Владислав Олегович, у вас будут ко мне поручения? - спросила Лида своим милым холодным голоском. Что? А где возмущение? Где злость?! Где страсть?!! Он этого ждал целых три дня!!!
   - Зайдите, ко мне в кабинет, - выдал он, как только оправился от шока.
  Через две минуты Лида стояла в кабинете нового шефа и молча смотрела на перемены на лице у Влада. 'Вот тебе! Так и надо! Думал, ворвётся твоя ненаглядная игрушка и начнёт всё крушить? Э-э-э, нет, тебе не повезло... Я буду самой прилежной, самой невозмутимой секретаршей. Я знаю, как ты можешь играть людьми..., но со мной ты больше играть не будешь, только по моим правилам'.
   - Да, у меня есть поручения, Лидия, - наконец выдавил Влад из себя. 'Сядь ко мне на колени и поцелуй! А ещё лучше...' - думать дальше в этом направлении Влад не мог, итак сидеть стало неудобно, - тут есть сметы и ещё пара папок на вашем столе, вот их-то надо просмотреть и проверить, вы поняли? Ещё скоро в нашей фирме состоится банкет по случаю принятия нового контракта, поручаю обустройство банкета вам и, конечно, Алиночке, - и усмехнулся. Он прекрасно знал, что сделать новичку без помощи подготовки такое вряд ли под силу, но... К тому же упоминание об 'Алиночке' должно её выдать! Ну же!!! Нет, лицо просто не проницаемо, чёрт! Тогда попробуем так. - Ещё я попросил бы вас послать цветы вот по этим адресам..., - и быстро начертил пять фамилий своих бывших, которых до сих пор иногда поздравлял.
   - Хорошо, Владислав Олегович, у вас будут какие-то конкретные сроки или можно растянуть на три дня? - Лида держалась, как истинная королева. Влад заскрипел зубами.
   - Можешь растянуть на четыре, новичок всё-таки... - и расплылся в улыбке, интересно поддастся на провокацию или нет?
   - Благодарю вас, Владислав Олегович, я могу идти?
   - Да, можете идти, спасибо, - и не поверишь, что ещё четыре дня назад сидел с ней за одной партой и мог вдыхать аромат её волос. Клубничный.... Влад закрыл глаза, открыл и стал сверлить дверь, за которой скрылась Лида.
  Она когда-нибудь ему простит то, что произошло на первом курсе или нет? Уже простила, нашептывал ему внутренний голос, но не забыла и теперь боится. От этой мысли захотелось завыть, но Влад сдержался. Как же заставить её поверить, что он изменился? Как? Уж точно не так, как он сейчас сделал!!! Но она его просто вывела из себя!
  Влад тряхнул головой и открыл папку с бумагами, которые надо было просмотреть ещё вчера. Даа, то, что задумывалось, как игра теперь стало для него гораздо большим, гораздо....
  У-у-у! Гадина! Мало того, что не взбесился, так ещё и задание дал такое, что новичок сдохнет и не поднимется!!! Она, что золушка? И какого должна отсылать цветы его любовницам? И кто эта 'Алиночка'? Ррр!
  Девушка не хотела признаваться самой себе, что её душила ревность, но, увы, это была она. Бедная Лида.
  
  
  - Он же доведёт её совсем? Он... он!!! Да он!!!
  - Да успокойся же ты! - демон схватил в объятия разбушевавшегося ангелочка и начал укачивать. - Всё хорошо будет, доверься мне. И вообще это ещё цветочки...
  - Это ЦВЕТОЧКИ???!!!!
  - Ага, цветочки-цветочки..., но когда пойдут ягодки....
  - ЯГОДКИ?!!!
  - Ты не цыплёнок, ты - попугай.
  - Да как ты.... Вот тебе! Вот тебе!!!
  - Лира!!! Ай! Уй! Оййй!!!
  
   * * *
  Прошла неделя с тех пор, как Лидка устроилась работать к своему одногруппнику. За это время произошло многое. Лида очень устала (конечно, претворяться паинькой, когда тебя провоцируют), простыла (пока ощущалась только слабость, но в пятницу вечером, она чувствовала, как поднимается температура), возненавидела свою бывшую любовь (Владик - берегись!) и начала подыскивать новую работу. К концу недели она её и обнаружила. Ура! О чём в пятницу вечером, когда Алиночка, блондинка с серыми глазами и умопомрачительной фигурой, решила уйти (кстати, за неделю девушки довольно сильно сдружились, а Алина сочувствовала Лиде, к тому же обязанности, разделенные на двоих, делаются гораздо быстрее...) и решила сообщить своему шефу. Вот тебе зараза эдакая!!!
   - Владислав Олегович, можно к вам зайти? - 'голос как можно ласковее, ласковее, я сказала!' - думала Лида ехидно улыбаясь.
   - Дааа, конечно..., - Влад даже на стуле заёрзал, от её голоса в штанах сразу стало тесно. Не уже ли сдаётся? А может даже сегодня удаться её уговорить...
   - Владислав Олегович, я хотела, чтобы вы подписали...
   - К чёрту! Может, наконец, будешь называть меня нормально? Влад, к примеру, а? - сразу же вскипел "шеф".
   - Мне это делать незачем, - девушка пожала плечами, - я пришла, чтобы отдать вам заявление об уходе, я не могу работать в таких условиях и...
   - ЧТО???? - такого подвоха Влад не ожидал вообще. Он молниеносно вскочил с кресла и тут же оказался перед испуганной девушкой. Этакая гора, пришедшая к Магомеду. - Что ты сказала?
  Лида мысленно прикинула расстояние до двери - много и по ковру с длинным ворсом... на каблуках. Твою дивизию!
   - Я увольняюсь, примите, пожалуйста, моё заявление, - голос ровный, а внутри сердечко уже давно ускакало под плинтус. Только сейчас Лида поняла свою ошибку. Она - одна против разъяренного Влада в пустом офисе, но раньше она не могла подойти, чёртов отчёт не давал! А девушка привыкла уходить только закончив дела.
   - Нет, не приму, - произнёс слащавым голосом Влад в тон своей жертве и наклонился вперёд. Лида не дрогнула, но очень хотела. Ещё бы! Кажется, что сейчас у её шефа с языка яд потечёт, брр!
   - Как не примете, я увольняюсь по собственному желанию и.... - договорить Лиде не дали. Влад просто-напросто впился ей в губы. 'Поцелуй-клеймо?' - пролетело в сознании у девушки. Он был вкусный, горячий, страстный, но почему-то внушал страх. Она почти сдалась в волю его рук, покалывания щетины щеке, ласковому блеску глаз... Даже перестала пытаться отстранится, а наоборот придвинулась поближе, сдалась. Поцелуй становился всё нежнее, ласковее, но... она уже доверилась один раз этим губам, этим теплым рукам, а оказалось, что на неё просто спорили... Нет, она не сделает ту же ошибку!
   - Не подходи ко мне! - девушка довольно сильно толкнула парня и отскочила. Губы покалывало от поцелуя, вкус ментола и сигарет отдавался странным привкусом во рту, а на теле ещё ощущались его руки. Как же она его ненавидит!
   - Лида, да пойми же я..., я никогда больше так не поступлю! Да, я спорил, но я же тогда тебя не знал!!! - Влад сделал попытку подойти, но девушка отскочила снова, ближе к двери. Влад преградил ей путь, не-е-е-т, отпускать эту девушку в его планы не входило.
   - А тебе тогда, когда ты меня не знал, не приходило в голову, что это низко спорить на девушку?! - Лида снова ловко увернулась от парня и умудрилась положить папку на стол. - Подписывай!
   - Не буду! Я, правда, тогда не знал! - Влад попытался схватить жалкий листок, который портил все его планы и разорвать, но его опередили и выдернули листик из загребущих рук ген-директора и... стали пятится к двери.
   - Ага, конечно, не знал, а сейчас-то чего мучил? Я уже всю неделю сплю около четырёх часов и к тому же простыла, а сейчас у меня температура! И тебе не стыдно?! Это ты меня довёл, между прочим! - под конец Лида уже кричала, а Влад бледнел с каждым словом.
   - У тебя температура? Почему ты не сказала, дура!
   - Боишься, что заразишься гриппом? Ой! Какая жалость, наш милый Владик обслюнявил заразную секретаршу! - Лида повела плечиком и вплотную приблизилась к заветной цели прошедших десяти минут - двери. А там и до лифта недалеко...
   - Я тебя не уволю, и не надейся, ты должна по контракту проработать у нас в фирме три месяца, не меньше, прежде чем захочешь уходить, поняла? - Влад моментально подскочил к своей жертве, которая уже повернулась к нему спиной, чтобы открыть дверь. Он буквально вцепился ей в плечи и повернул к себе.
   - А исключения могут быть...? - пискнула испуганная девушка, глядя в разъярённые обычно карие, но сейчас чёрные, глаза парня.
   - Только с разрешения ген-директора и по беременности, но как мы оба знаем - тебе не то, не другое не грозит..., хотя.... Могу помочь устроить второй способ! - масляная улыбка и глаза на одном уровне с её глазами. Одна рука её шефа упирается в стену, преграждая путь к выходу, а вторая гладит щёку.
   - Я тебя..., тебя засужу! - наконец внятно смогла сказать девушка. Он слишком близко... надо его оттолкнуть, о, чёрт! Влад между тем принялся пальцем выводить узоры на её шее. Какая же у неё нежная кожа..., мягкие волосы, а вкус губ... черешня, его любимый... Он ещё не забыл её. И никогда уже не забудет.
   - Скорее я, чем ты..., - Влад продолжил путешествие рукой, слушая сбившееся дыхание девушки, губами он хотел дотянуться её до губ и поцеловать... нежно, хотел исправиться, доказать, что не обидит. Мысли путались, ничего сейчас для него не было важным, кроме этой девушки, которая его уже несколько лет сводила с ума, особенно в последнее время! Поэтому наверно он плохо и соображал, что говорит, - по договору компания заставит тебя выплатить компенсацию в размере трех твоих зарплат, за неоправданное оказанное тебе доверие..., - Влад улыбнулся и тут же нахмурился (что он сейчас сказал!). И тут он поймал взгляд девушки. У неё в правду была температура, она действительно устала, а ещё он её достал и снова обидел. Чёрт!
   - Если тебе не удалось сделать из меня дуру тогда, то думаешь, что получится сейчас? - взгляд загнанного зверя. О нет! Он идиот! Надо было действовать помягче! Опять он пошёл не в те дебри! Только же доверилась! Даже ответила на поцелуй....
   - Я... нет, ты всё... не так..., - Влад хотел исправиться, но с каждой секундой понимал, что уже поздно.
   - Нет, так! - сам виноват!
   - Лида..., я.... - последняя попытка была отметена ещё хлеще, чем предыдущие.
   - Не якай, я тебя поняла, маленькому эгоисту не дали игрушку! - она, наконец, нашла в себе силы и толкнула его в грудь обеими руками, парень не ожидал такой прыти и отступил, чем Лида и воспользовалась. Она метнулась к двери и успела её открыть. - До встречи в понедельник! Гад!
  Влад вздрогнул от удала двери и устало уселся на стол. Он не мог побежать за ней, он боялся, что она тогда исчезнет совсем и даже контракт её не остановит. Руки до сих пор горели оттого, что он прикоснулся к вожделенной коже, а во рту ощущался привкус черешни. В кабинете витал запах её духов... Он окончательно свихнулся. И опять сказал глупость, хоть и правду. Что ж у него всего три месяца, чтобы исправиться и перестать быть 'маленьким эгоистом'. Три месяца, а это не так уж мало....
  
  
   - Да он... он...! Его... по попе ремнём отлупить надо! - возмущённо заявила ангелесса.
  - Ты любишь садо-мазо? Ух ты! А я и не знал, что ангелы бывают такие...
  - Извращенец и маньяк!
  - Повторяешься, - ответом было пыхтение. - Терпи! Здесь главное, не переборщить с дозой феноменов и гормонов, а так всё супер будет.
  - Откуда такие тонкости в познании амурских дел?- ехидно.
  - Да... было дело..., - взгляд в сторону и тут же снова улыбка, - споил одного ангелочка...
  - Сэмми!!!
  - Что? Он же был не против!!!
  
  * * *
   - Привет, Лида, как твоя простуда?
   - Нормально, вместе с котом сейчас чай пьёт или кильку ест, не знаю, - Лида кинула сумку на стол и уселась на него же.
   - Ты когда шефу сообщать собираешься? - спросила Алина, не удосуживаясь прервать своё любимое занятие - заточку ногтей... или когтей?
   - О чём?
   - Кот его вообще-то.
   - А зачем? Он о нем и не вспоминает. Какой из него хозяин, - Лида пожала плечами, - к тому же я Сёме обещала, что со шкафа его снимать будет ген-директор, а сама понимаешь, это мягко говоря, невозможно, - и улыбнулась невинной улыбкой.
   - Хех, я поняла тебя, кстати, ты мне позвонила вечером и попросила принести... Зачем тебе?
   - Решила отомстить, хочешь, в долю возьму?
   - А как же! Этот гадёныш мне премию урезал!
   - Так ведь заслужено....
   - Но я же блондинка!
   - Аааа. Ну, тогда понятно..., - Лида прищурилась, - ну тогда слушай план!
  
  
  - Это ты её подговорила? Признавайся?!
  - Неее, не я, - синие глаза смотрят в голубое осеннее и потому такое редкое небо Петербурга.
  - Я не верю! - он вне себя от злости, что она вмешалась. Нет, он вне себя, потому что она использовала его идею до того, как он её осуществил! - Ты же ангел и не должна врать!
  - Ну что тут такого? Подумаешь, месть! Он же заслужил!
  - Я же говорил тебе - сам справлюсь! - пыхтящий демон у неё за спиной почему-то не пугал её как раньше. Лира уже привыкла, что он рядом, к его сальным шуточкам и наглым рукам, что хотят постоянно обнять.... Она отвернулась и обвела взглядом так полюбившуюся панораму родного города. Как же она будет там, на небе, без него? Девушка закусила пухлую губу.
  - Я знаю, но ведь это же только им на пользу...
  - Нет, - он возмущённо сопит совсем рядом. Она невольно улыбается. В голове рождается сумбурная, страшная и оттого такая притягательная мысль. А что если...?
  - Да, - и она оборачивается. Глядя ему в глаза. Зелёные-зелёные и такие возмущённые, девушка невольно хихикает.
  - Нет!
  - Да.
  - Не спорь со мной!
  - Буду!
  - Не будешь!
  - Буду!
  - Не... - договорить она ему не дала. Поцеловала, легко, ласково, едва коснувшись губ и сразу отступила, нежно улыбнувшись и мило покраснев. Демон смотрел на неё не мигающим взглядом.
  - Ладно, не буду спорить... - прошептал он.
  
  Влад задумчиво почесал репу и отложил книгу с довольно милым названием 'Стресс - полезная функция организма'. Жуткая книга, но что-то в ней такое было, хотя её рекомендовал профессор Зеленков с кафедры психологии. Тут в дверь постучали.
  - Товарищ, гендиректор, к вам можно? - спросил Фёдор Григорьевич, а по совместительству ещё и друг Влада. Он был высоким худощавым, постоянно курящим человеком с густыми тёмно-русыми волосами и голубыми глазами с ореховыми крапинками. Нос у этого нескладного человека был сломан когда-то и сросся неправильно. Впрочем, ему это не мешало, волевой подбородок и наглая физиономия делали своё дело и Федя всё-таки был симпатичным парнем лет двадцати шести с милой улыбкой на губах.
  - О, Федя! Заходи! - Влад подтолкнул книгу ещё дальше в бумаги, что она его не мучила одним своим видом (обычная практика среди студентов, правда эта практика может закончиться тем, что в конце семестра хрен найдёшь эту самую книжку..., ну, не суть).
  - Как жизнь? Как Сёма? - Федя уселся в кресло напротив друга и закинул ноги на стол. Почему-то у Феди Сёма был самым любимым котом, который когда-либо существовал на Земле.
  - Сёму найти не могут. Пропал уже как неделю, буфетчицы в панике, - вздохнул гендиректор. Он сам скучал по серому другу. Конечно, это был подарок от бывшей любовницы, который отнюдь подарком не был. Наглый кот постоянно точил когти о новую мебель в коридоре, таскал рыбу в буфете, мяукал, когда шло совещание, мог в самый разгар переговоров прийти зал и забраться на середину стола, а если его пытались согнать, шипел и царапался так, что мало не покажется (у некоторых несостоявшихся партнёров до сих пор не сошёл боевой раскрас с физиономий). Сёма всегда знал, что договор заключить можно или нельзя: если кинулся с когтями - то нельзя, а если заснул - то всё в порядке. За то время, что кот жил в главном офисе 'Арины', его прозвали 'хулиганским талисманом' и полюбили все, кому не лень. И вот сейчас, когда его уже неделю не могли найти, среди работников потихоньку начинала нарастать паника. - Эй! Убери ноги со стола!
  - Дааа. Сёма ушёл и не вернулся - это трагедия, конечно, не такая, как у меня, но всё же трагедия, - вздохнул Федя, но ноги убрал, хотя и вытянул их во всю длину. Больше нахального кота этого парня волновали только девушки. А что ещё может волновать молодого мужчину? Правильно! Машины! Но не о них речь.
  - И что же у тебя за трагедия? Опять разругался с очередной пассией? - Влад откинулся в кресле. Вдруг он вспомнил, как в пятницу разругался со своей девушкой (а Лиду он считал своей, это понятное дело).
  - Как будто ты не сделал тоже самое, - усмехнулся Федя. - Я попытался с ней пообщаться, но она меня отшила. Опять. Эх!
  - Да ну? Может расскажешь всё-таки мне про свою даму сердца, а? А то я и слышу, что одни жалобы. Кто эта снежная королева, что завоевала твоё сердце одним взмахом прекрас... эй! Это же хорошая статуэтка... была!!! - Влад не выдержал и захохотал, глядя на осколки статуэтки страшного монстра подаренного тётей.
  - Ты мне ещё спасибо за статуэтку скажешь, - Федя усмехнулся и стал приглядываться к ещё одному подарку незабвенной тёти Петунии. Гибриду Деда Мороза и снегурочки. Брр! Ну и статуэточка. И где она их берёт?
  - Не скажу, чисто из вредности, - Влад откинулся в кресле и посмотрел на друга. - Ну, правда, кто она и чего такая секретность? А главное, как ты можешь слюни пускать по этой незнакомке?
  - И это мне говорит тот, кто уже неделю жалуется на то, что не может прорвать оборону одной симпатичной брюнетки-секретарши!
   Влад поморщился при этих словах. Он своим последним поступком скорее помог вырыть ров вокруг крепости под названием 'Лидия' и теперь нужно думать, как этот ров переплыть, пока там не завелись пираньи (или что похуже).
   Фёдор заметил гримасу друга и тут же спросил (радостный, что перевёл стрелки в другое русло):
  - И что же ты сделал такого, чтобы накосячить? Ведь сделал, так?
  - Сделал. Она хотела уволиться, а я... я не дал, - Влад тряхнул головой, - оказывается, она очень устала за эту неделю, к тому же простыла, а я...
  - Ты не заметил простуды, взбесился и её испугал? - Федя достал сигареты из кармана, одну протянул Владу, а вторую взял себе.
  - Если бы только это, я ещё и обидел её...
  - И как ты умудрился? - Федька поджёг зажигалкой свою сигарету и отдал другу.
  - Я сказал, что прежде, чем уволиться, она должна проработать три месяца по контракту... и если она этого не сделает....
  - ... то должна будет заплатить?
   Влад грустно опустил голову.
  - Ты - идиот, - вынес вердикт парень.
  - А то я не знаю! - Влад устало потёр лицо. - Федь, как же мне сделать так, чтобы она мне поверила?
  - Ну, конфеты тут точно не помогут..., да и про цветы забудь, - Федя задумчиво уставился в одну точку, а именно на пепельницу на столе. - Тут нужен план! - выдал он, наконец.
  - И какой? Если цветы отпадают, конфеты тоже. Да я даже обнять её я не могу, она вообще исчезнет! - Влад разражено стряхнул пепел в пепельницу.
  - А чего собственно она тебя так ненавидит? Явно дело началось не сегодня. Может поделишься? А я так и быть план помогу составить, - Федя затянулся и выпустил струю дыма в потолок.
  - Хм. Знаю я тебя, - Влад тоже затянулся, потом тряхнул головой. - Ладно, ты прав. Всё началось ещё на первом. Я поспорил с одним отморозком... что пересплю с ней, - Влад поморщился. Сейчас он сам был себе противен, - думал, что друг, а оказалось, что... трепло, - парень почесал макушку. - А потом стал общаться с этой ботаничкой, вернее их компанией и... понеслось. Она сначала стала мне нравиться, такая неуклюжая, особенно по вторникам, она почему-то их называет 'дебильными'. Ранимая, нежная, колючая, острая на язык, наглая, добрая...
  - Избавь меня от подробностей, - отмахнулся парень. - Короче, ты влюрился по уши, так? - Федор проницательно помахал окурком в сторону друга.
  - Хех, да. В общем, я отказался от спора, но, увы, сделал только хуже. Этот гад разболтал всем на потоке, понятное дело, она узнала и всё. Конец истории, - Влад потушил окурок и потянулся за новой сигаретой.
  - Но то, что ты отказался, она так и не узнала?
  - Она мне даже слова вставить тогда не дала, просто сказала, что лучше нам остаться простыми знакомыми и встречаться, как можно реже, - Влад пожал плечами. - Я готов был бороться, горы свернуть тогда, но... когда увидел её глаза. Федь, не дай тебе увидеть когда-нибудь такой взгляд.... Потому что мне было так же больно, как и ей. А её подруга вообще меня к ней потом не подпускала. Дальше работа привалила, сам понимаешь, а сейчас.
  - Сейчас решил тряхнуть стариной?
  - Нет, я увидел её на собеседовании и без цербера по имени Аня.
  - И решил использовать шанс дарованный судьбой?
  - Ага.
  - Хм.... - Федя опёрся локтями о стол. - Для начала думаю, тебе надо прекратить её терроризировать, а то когда я проходил мимо твоих помощниц, то увидел этот призрак... и... бррр, одним словом.
  - Да она вывела меня из себя!
  - Будь нормальным! Она же защищается!
  - Ладно, а дальше что ты предлагаешь?
  - Есть у меня одна идейка....
  
  * * *
   Банкет Алина и Лида устроили шикарный и за довольно минимальную сумму. В конце концов, если бы они устроили его за бОльшую сумму, то предупредивший их заранее Влад 'вычел бы эту всю сумму из их зарплат'. На что Алиша не приметнула тогда заметить, что их зарплата уйдёт в минус и очень далеко. Лида мило хихикнула и решила устроить другой план мести. Она выяснила, что партнер, с которым должна сотрудничать их фирма, терпеть не может кактусы. Почему, никто не знал. Но девушке было по барабану. Она заказала огромное количество кактусов в магазине и теперь Алина руководила охранниками, расставляя эти колючие растения в самых неожиданных частях ресторана, где должен был происходить банкет. Бедные официанты! Потому что пока на растения натыкались только они! Но уже были случаи, когда кто-то из них спотыкался о маленький и незаметный цветочек и падал в заросли покрупнее.
  - Ты уверена, что кактусы - это красиво. Особенно этот? - спросила новоиспечённая подруга у Лиды.
  - Уверена, - кивнула девушка мельком взглянув на закрученное жизнью растение. - Если после этого он меня не уволит, то он - садо-мазохист!
  - Я за тебя буду рада, главное, что при этом он не уволил и меня....
  - А я скажу, что ты не участвовала, во всём виновата я одна, - отмахнулась девушка.
  - Это обнадёживает..., - пробормотала Алина, продолжая увлечённо разглядывать творение природы.
   Банкет должен был начаться через полтора часа, и в зале царила жуткая суматоха. Все бегали туда-сюда, орали друг на друга. Шеф-повар и тот умудрился уже пять раз уволить своего главного помощника и восстановить в должности столько же. Помощник уже не реагировал на 'ты уволен!!!', а просто продолжал делать свою работу и не прогадал ни разу.
  ...И вот двери ресторана открылись. В зал вплыли Великие Мира Сего. То-бишь главы различных компаний, партнёры, ну и дамочки светского сообщества. Одна из них тут же споткнулась о маленький кактус и улетела в... заросли местного фикуса.
  - Вот мне бы так повезло, - пробормотал стоявший рядом с Лидой парень. Лида напрягла память и вспомнила, как этот официант так же споткнулся о кактус и угодил в другие кактусы попой.
  - Хочешь повторить её опыт? - спросила Лида, невольно морщась от криков светской дамочки. Та визжала, так, что уши закладывало, а её партнёр... хохотал так, что закладывало уши у тех, кто остался цел после атаки от дамочки.
  - Нее, мне хватило первого, до сих пор попа болит! - доверительно сообщили Лиде. Та невольно хихикнула.
  Между тем в зал ресторана вошёл Влад в сопровождении сразу двух очаровательных спутниц. Лида невольно поморщилась. Не прошло и недели, как он опять флиртует с длинноногими красотками. Фи! Девушка сама себе не хотела признаваться, что ревнует. Но, увы! Это было именно так. Правда улыбка на лице этого сердцееда была просто сметена, когда он увидел, во что превратился банкетный зал ресторана. А учитывая, что жена главного партера оказалась не в лучшем положении (в кустах фикуса).... Влад начал медленно закипать. Как чайник. Электрический, поскольку через пять минут он был уже на взводе. Федя недалеко от него невольно хрюкнул в кулак.
  - А она тебя перехитрила! Какая месть!!! - сказал Федя Владу в конце своего монолога о делах фирмы и соскалил милую улыбку одной из спутниц Влада, когда те уходили подальше, потому что темы на увеличение финансового состояния их фирмы в исполнении Феди звучали обычно... душераздирающе скучно.
  - Учитывая. Что эта 'месть' обойдётся мне в крупный контракт! - Влад был зол, как никто другой, но виновница его злобы сейчас не показывалась на глаза, только Алина мелькала то там, то тут. И тут он увидел Её. Лидия стояла в чёрном простом открытом платье, приталенном под грудью (восхитительной, надо сказать, грудью). Чёрный цвет платья слегка поблёскивал при приглушённом свете банкетного зала, оно чуть-чуть не доходило до колен, но очень мягкая ткань обвивала точёные ножки и фигурку красавицы при каждом движении, вырисовывая её изгибы. Владу стало жарко. Беленькие туфельки на очень низком каблучке с чёрными кокетливыми бантиками, нарочно неряшливый пучок волос с выбившимися локонами, звякающие серёжки-бабочки... и улыбка. Молодой мужчина, как загипнотизированный двинулся к своей... секретарше.
   И тут он увидел, как девушка хохочет. Что? Рядом с ЕГО малышкой стоял какой-то парень её возраста, кажется официант, и рассказывал ей очередную шутку. Да как он посмел???!!
  - Эй! Ромео, остынь, они всего лишь болтают! - усмехнулся Филя. Ну, ему-то хорошо, у него нет такой Лиды, у него не просыпается чувство ревности к каждому столбу. Да так, что он теряет контроль!
  - Я пошёл к ней.... - Влад поставил свой бокал..., кажется, шампанского или это был виски? А может коньяк? Да, кто его знает! При взгляде на такую девушку и ромашковый чай покажется самым алкогольным напитком в жизни!
  - Ты с ума сошёл? Решил устроить сцену прямо у всех на глазах? - Федя последний раз попытался вбить здравый смысл в голову ревнующего друга, но, увы, не смог (а кто бы смог на его месте?).
  - Нет, но спросить у неё про интерьер банкетного зала не помешает, - Влад покачал головой и широкими шагами стал пробираться через толпу гостей к Лиде.
  - Ну да чего он такой идиот! - пробормотал Федя, закатывая глаза к потолку и кинулся вслед за другом.
   Их останавливали, что-то спрашивали, что-то говорили, кто-то поздравлял, но друзьям было всё равно. Один хотел оттащить официанта от своей секретарши, а другой оттащить уже своего друга, от секретарши этого же друга.
  
  - Кажется... я переборщил с ревностью...
  - Сэм! Я тебе говорила!
  - Ладно, может обойдётся.
  - В его состоянии?!
  - Нуууу, надеюсь...
  
  - Прямо по курсу два быка, - пробормотала Алина, проходя мимо подруги.
  - Что? - не понял молодой официант Леша. Ярко-голубые глаза вопросительно посмотрели на новую знакомую. Конечно, он был не высокого роста, чуть выше самой Лиды, добрый, отзывчивый, с немного лохматыми светло-русыми волосами молодой человек. Но эта девушка ему напомнила его младшую сестрёнку, которую просто жизненно необходимо надо было рассмешить, вот он и поддался инстинктам.
  - Где?! - глаза его новой знакомой расширились.
  - Прямо по курсу, я же сказала! - Алина фыркнула в свой бокал. - Я могу взять на себя спасение его, - блондинка пальчиком указала на Лёшу, хлопающего ресницами и глядящего то на одну девушку, то на вторую. - А ты - беги, - вариант был самым лучшим.
  - Да что тут происходит?
  - Операция 'спасаем шкуру невинного', - голосом Фиби из 'Зачарованных' сказала Алиночка, хватая удивлённого Лешу за рукав и оттаскивая его подальше от Лидочки. Сама Лидочка же не стала стоять на месте и кинулась к женскому туалету - единственное место, куда по её мнению, не кинулся бы её личный кошмар. Угу, конечно! Как будто Влада останавливали когда-нибудь такие мелочи?
   Молодой мужчина оказался на том месте, где только что стояла девушка, и оглянулся. Куда она подевалась? И тут он увидел знакомую фигуру, мчащуюся в сторону женского туалета. Ага, решила сбежать! Как бы ни так!
  - Да стой же ты! Куда собрался?! - Федор хотел остановить Влада, но тут он увидел, как Алина болтает с тем самым официантом, что и несколько минут назад Лида и... испытал все те чувства, что испытывал его друг некоторое время назад. Атас! Наверно поэтому он упустил тот момент, когда Влад скрылся за поворотом, ведущим к служебным помещениям и уборным.
  
   Так, закоулок, ещё немного и она на месте.
  - Куда-то собралась, Лидочка? А? - её схватили за талию и прижали к себе.
  - Отпусти, ты грязное животное! Кабель! - начала сопротивляться девушка.
  - Да ты сама только что кокетничала с этим... этим молокоотсосом! - её втолкнули в какую-то каморку. Кажется, это была кладовка..., да точно, это кладовка. - Поговорим, лучше здесь, - и Влад сам зашёл внутрь помещения. Лида невольно сглотнула. Какой же большой... и страшный. И злой! Мамочки! Он ещё и свет включил.... Ладно. Лучшая защита - это нападение.
  - Ах! Великий босс, кажется, ревнует! Когда сам припёрся в обществе двух красоток! - Лида решила сразу перейти в наступление. Всё равно от этой горы ей не убежать. Так хоть поколотит напоследок.
  - А маленькая стерва тоже не отстаёт от 'кабеля', так, моя родная одногруппница? - зашипел ей в ответ мужчина. Ревность застилала разум. Инстинкты все до одного просили доказать этой... этой... девушке, что она его! Только его!!! Она слишком близко. Такая хрупкая, такая стервозная и такая.... Запах клубники, вид декольте, огонь в глазах и сбившееся дыхание.... Влад понимал, что потерял голову окончательно. Ну почему он не может думать нормально, когда рядом она?
  - Да на кой чёрт ты мне... - Лида хотела ещё что-то сказать, но не успела. Влад приблизился вплотную к ней и, опустив голову, поцеловал, одновременно хватая за плечи и притягивая к себе. М-м-м, как вкусно и сладко. Нежнее, ласковее надо... Хоть сейчас не будь идиотом, пронеслось у него в голове, прежде чем он прижал девушку к полкам. Ближайшая швабра грохнулась им под ноги, но они ничего не заметили.
   Она сопротивлялась наверно секунды две. Больше не смогла. Запах его одеколона, руки, широкие плечи, по которым она неловко провела своими ладошками. В ответ тут же получила ещё более глубокий поцелуй.... Пальцы зарылись в волосы, шпильки посыпались на пол.... Из груди вырвался стон. Его? Её? Да какая разница! Он провёл рукой по талии, ягодицам, слегка сжал, притянул к себе ещё ближе, в ответ она обвила его шею своими руками, а он потом двинулся своими ладонями ниже... Лида только вздохнула ему в губы и ещё крепче обняла. Мурашки на коже стали почти осязаемы... Ладонь коварного 'шефа' между тем стала поднимать платье вверх, оголяя стройное бедро.... Ещё чуть-чуть, какая нежная кожа..., какая она сладкая.... Влад оторвался от покрасневших губок и стал лихорадочно целовать шею девушки, покусывая кожу, нагло оставляя свои отметки. Пусть все знают, что она его! Пусть!
  - Влад, Влад... остановись... не надо... Влад.... - она невольно застонала. - Нас могут уви...уви...видеть.... Влад! Я боюсь... Влад! - она невольно всхлипнула. Мужчина тут же поднял голову.
  - Ш-ш-ш, нас никто не увидит. Никто! - Влад взглянул в глаза девушке.
  - Да, но увидят следы твоих засосов на моей шее! - Лида хотела, чтобы слова прозвучали грозно, но получился какой-то писк с придыханием.
  - И? - он осторожно вытер слезинку на её щеке, а потом поцеловал в щёчку.
  - Я не хочу, чтобы их видели.... - так же шёпотом со сбившимся дыханием, глядя ему в карие глаза.
  - Почему? - недоверие в его глазах, обижен, как маленький ребёнок, у которого отняли игрушку..., ничего не изменилось с первого курса... ничего. Ещё и крепче обнял, прижал как..., так нужно выбраться отсюда, пока голова ещё работает.... Какой же он тёплый...
  Влад снова начал поглаживать бедро девушки. Та невольно задрожала от новой волны мурашек и вздохнула. Молодой мужчина улыбнулся и снова наклонил голову к губам девушки, ловя едва слышный стон своими губами.
  - Я тебя не дам в обиду... они и слова не скажут, честно!
  - Нет! - Лида его резко оттолкнула.
  - Почему нет?! - Влад от удивления отступил. Даже объятия почти разжал. - Тебе же нравится!
  -Нет и всё! Выпусти меня! Влад, пожалуйста! - Лида попыталась проскочить к двери, но её перехватили и прижали к себе. Снова.
  - Да что же ты... тебе же нравятся мои прикосновения! Целуешься, как будто я тебе нужен! И обнимаешь... Лид, что произойдёт, если...
  - Но я не хочу, чтобы первый мой раз был в грязной кладовке! Ты же не остановишься! - и резко ударила коленом по ноге Влада. Тот, отправленный в нокаут, как морально, так и физически, отступил.
   Лида же выбежала из кладовки и бросилась, что есть сил в женский туалет. Закрылась в кабинке и, усевшись на унитаз с ногами обняла себя за плечи. Захотелось плакать и стонать от собственной глупости, ну какого она призналась в том, что ни с кем не... Девушка невольно всхлипнула особенно громко и сжала кулачками виски. Её бесило не только это, но и то, что хотелось плюнуть на всё и самой затащить этого... этого... искусителя в кладовку и довершить начатое. Но она не могла. Он её предал. Он её замучил. Он... он.... Да кого она обманывает... он единственный, кто ей нужен.
  
  - Да хватит уже меня доставать! Сгинь с моих глаз, пока все оставшиеся мозги сумкой не выбила! - голос Алиши Лида узнала сразу, как только хлопнула дверь. - Я тебе что шпион, чтобы меня допрашивать? М-м-м?!
  - Алина! - рык друга и по совместительству не последнего лица в фирме 'Арина' Федора Григорьевича, тоже был узнан Лидой. Девушка невольно вздрогнула и обхватила колени руками. Она никогда не слышала, чтобы друг Влада ТАК говорил..., со злостью и болью... что ли. Федор Григорьевич всегда мило улыбается, выдвигает новые идеи в продвижении фирмы, является одним из лучших её руководителей. А тут?! Рычит, злится, как будто... ревнует. Лида зажала себе рот ладошкой, чтобы не вскрикнуть ненароком.
  - Отойди от меня, гад такой! - что-то грохнуло, кажется блондинка решила исполнить угрозу по поводу сумки, но содержимое той вывалилось на пол. Лида уже хотела выйти из кабинки, чтобы помочь подруге... по несчастью. Она как никто другой знала, что такое приставание бешенного парня. - Вот...! Теперь, как я соберу все вещи?!
  - Нечего было их раскидывать, - равнодушная усмешка со стороны Фёдора. Лиде стало обидно за подругу. Это не она, а Он виноват в том, что вещи упали! 'Спасательница' встала со своего 'трона' и уже положила руку на ручку двери, как...
  - Мы уже переспали, что тебе ещё надо? - казалось голос Алины источал яд. Лида замерла прямо так, с рукой на ручке двери кабинки. Что?!
  - Да, а тебе не приходило в голову, что одного раза будет маловато? - голос Феди стал немного ниже. Лида не выдержала и приоткрыла дверь. Любопытство. Ага-ага.
  - Нет, а зачем? - Алина стояла у самой тумбочки около раковин и равнодушно пожимала плечами, вокруг неё и стоящего рядом Феди, опёршегося руками на тумбочку по бокам девушки, валялись тюбики для помады, косметичка, тушь для ресниц и другие мелочи. Сумка тоже лежала на полу.
  - А должно было прийти, - Федор наклонился к блондинке с серыми глазами ещё ниже, та буквально вжалась в тумбочку за ней. Лида приоткрыла дверь пошире.
  - Федь, отстань от меня. Я говорю, с кем хочу и танцую, с кем хочу! - Алина сделала попытку оттолкнуть от себя Федю и кинуться вот из туалета, наплюнув на свои вещи. Лида со стучащим сердцем хотела выскочить и помочь ей, но что-то её остановило. То, как Алина смотрела на друга Влада, когда тот проходил в кабинет к их шефу. Грустная улыбка, проскальзывающая временами на лице вечно неунывающей девушки. Напряжённость между этими двумя. Лида сделала щёлочку поменьше и затаилась вновь. Сейчас её подруга хоть и сопротивлялась, но по большей части, потому что была зла, а так... Лида чувствовала, что Алише нравится, как её завоёвывают и ломать кайф подруге..., неее, себе дороже!
   Между тем, как Лида думала в своей кабинке, нуждается её подруга в спасении или нет, молодой мужчина прервал на корню попытку побега своего личного повода для бессонницы и поцеловал. Страстно, нагло и со злостью. Он давно хотел проучить эту нахалку, что вздумала от него убежать. Но девушка была слишком осторожна и ехидна. Она хотела его забыть. Как бы ни так! Она его не забудет, он просто не позволит ей такого!
   Алина начала стучать кулачками по его плечам, но через несколько секунд вздохнула и обвила его шею руками, зарываясь пальцами в волосы, смягчая поцелуй своей нежностью и лаской. Федя усмехнулся, не прерывая поцелуя, и посадил блондинку на тумбочку. Та вскрикнула, но он уже обнял её за талию и прижал к себе. Почувствовал, как она улыбнулась его нетерпеливости, провела ладонью по его спине..., сама поцеловала..., но потом что-то скрипнуло, где-то рядом...
  Девушка в его руках замерла и очнулась от наваждения, даже поцелуи прекрасной шейки не помогли, хотя он точно знал, где нужно поцеловать эту блондинку, что вызвать у неё судорожный вздох.
  - Федя... нельзя... тут.... - прошептала она, пытаясь оторвать его голову от своей шеи. Тот сопротивлялся до последнего.
  - Почему? - туманный взгляд и более крепкие объятия, чем прежде.
  - Нас... увидят!!!
  - Ну и что? - её судорожный вздох подсказал, что Алиша не разделяет его мнение.
  - А... как же... Федя... я... так... не могу! Да стой же! Федь.... - она тихо вздрагивала от его ласк, то пыталась сопротивляться, льнула к нему сама. Потом всё же рассудок победил, ага, секунд на десять. - Федя, я больше не подойду к тому официанту, ну потерпи ещё часик, хорошо? - Алина обхватила ладошками лицо молодого мужчины, заставляя его отвлечься на её слова, и посмотрела ему в глаза. Парень только горестно вздохнул и... обнял её ещё сильнее, уткнувшись ей в плечо лбом. Федор тяжело дышал, Алина тоже, они обнимали друг друга и молчали.
  - Ладно, но больше не убегай..., хорошо? - прошептал Федя не своим голосом. Лида улыбнулась, когда увидела, как подруга целует макушку парня, тот поднял буйную голову и посмотрел на девушку в упор.
  - Не буду..., отпусти, мне ещё себя в порядок приводить надо.
  
   Лида вышла из туалета только через десять минут после того, как оттуда вышла странная парочка. Алина и Федя, кто бы мог подумать? Лида улыбнулась про себя. Жаль, что Влад бы точно не остановился.
  
  
  - Этот... это уже не в какие рамки не лезет... Подожди, сейчас приду.
  - Ты куда? - Лира схватила демона за плечо.
  - Скоро вернусь. Дай мне пару минут, можешь пока понаблюдать за Алиной и Федей, тебе же понравилось представление, м-м-м? - ангелесса покраснела как маков цвет в момент.
  - Извращенец! А ну стой! - но демон убежал от разгневанного ангелочка, в который раз. Ах, какие у неё были мысли... м-м-м. Сомиер улыбнулся. Ради такого румянца и стеснительной улыбки он похоже готов на всё. Да уж....
  - Попал ты, брат, попал... - прошептал он себе.
  
   Влад стоял около стола с закусками, но мыслями витал где-то далеко. Он опять сорвался. Чёрт! Но когда он увидел её рядом с этим... этим... официантом, он просто сошёл с ума. Прав был Федя, но и он куда-то подевался. Вокруг мельтешили лица, красотки в вечерних платьях, тихая музыка. Банкет светского общества. Влада это давно достало, но это часть его жизни и с этим он не мог ничего поделать.
  - Владислав Олегович, могу поздравить вас с долгожданным контрактом, - слегка полноватый мужчина в дорогом сером костюме с серыми глазами и морщинками вокруг них подошёл как-то неожиданно. В принципе если учесть, где были мысли Влада, его можно понять.
  - О да. Простите за инцидент с вашей супругой, Григорий Александрович, - Влад натянуто улыбнулся.
  - О! Бывшей супругой, - усмехнулся Григорий Александрович. - Давайте уже на 'ты', тем более я никогда так не веселился! А как она полетела в эти кусты!!! - мужчина невольно усмехнулся. - Я раньше признаться терпеть не мог кактусы, прецедент в детстве, знаете ли, - доверительно прошептал он Владу, тот только повёл бровью в удивлении, - но теперь! - глаза Григория блеснули, как у пятнадцатилетнего мальчишки. - Вот тот можно забрать себе домой? - и взрослый мужчина указал на тот самый кактус, о который споткнулась его супруга. Как же она его замучила наверно, если он полюбил кактусы!
  - Э-э-э, дааа, - сказать, что Влад был в шоке, это не сказать ничего. - Может ещё какой-нибудь вам приглянулся? Мне позвать помощницу, она по ходу дела спец в этих колючках...
  - И в интерьере! Ей бы минёром работать! Как расставила ловушки!!! У нас в армии только один человек так мог! - восхищённо согласился его партнёр. Владу оставалось только кивнуть, потому что супруга Григория Александровича, только решив направиться к своему бывшему благоверному, наткнулась ещё на один кактус и улетела... в заросли других кактусов. Снова. - Хорошо пошла!!! Я возьму ещё и этот! Поставлю около входа! И ещё вот тот, чтобы было на что падать этой швабре! - Григорий Александрович азартно потёр руки. 'Интересно, он возьмёт все кактусы, о которые споткнётся его жена или нет?' - невольно подумал Влад и улыбнулся.
  - Она так вас замучила? - спросил молодой ген-директор вслух. Он видел этого человека на переговорах. На работе - это жестокий бизнесмен, наглый, честный насколько это возможно в их бизнесе, но при этом молчаливый и умеющий отвечать на вопросы. Но сейчас.... Сейчас стоявший перед Владом человек разительно отличался от того, с кем он несколько дней назад подписал договор. Неужели во всем виноваты какие-то кактусы?!
  - О да! И зачем я только женился ради бизнеса! Никогда так не делай. Понял? - погрозил молодому партнёру Григорий.
  - Ну, до женитьбы мне далеко будет.... - Влад допил свой бокал и удивлённо посмотрел на то, что было у него в руках. Он что-то пил? Совсем потерял голову от этой... мелкой, наглой, стервозной... трусихи, у которой самые красивые ножки в мире. Влад невольно застонал. О мысли об этих ножках захотелось немедленно найти их обладательницу и...
  - Не хочет выходить замуж?
  - Куда там, даже встречаться, - неожиданно для себя сказал Влад. Сейчас он меньше всего напоминал Григорию Александровичу партнёра, который уверенно вёл переговоры на совете. Талантливый молодой человек, Григорий Александрович поэтому и согласился на этот договор, учитывая из каких руин этому 'молодому человеку' удалось возродить фирму. Но сейчас это был не молодой преуспевающий бизнесмен, Влад скорее напоминал взрослого сына, что недавно поступил в институт. Тот как раз с самого начала был против второго брака, но разве его тогда кто-нибудь слушал?
  - Понятно, - усмехнулся мужчина, - ты мне ответь на один вопрос.
  - Какой?
  - Ты ей нравишься?
   Влад пожал плечами. Он смотрел, как любительница спотыкаться о кактусы поднимается с пола и визжит, как ненормальная, и снова падает на кактус. Её растрёпанную и злую уводят два официанта, Влад только покачал головой, зачем носить такие каблуки, если ты в них спотыкаешься на каждом шагу? Тем более о кактусы? То, что кактусы расставила его милая секретарша, чтобы досадить ему самому - это уже другой вопрос.... Парень вздохнул и ответил на вопрос старшего партнёра:
  - Она меня любила, но потом...
  - Обидел? - Григорий тоже смотрел, как уводят бывшую супругу и кривился.
  - Угу.
  - А извиняться не пробовал?
  - Не получается...
  - Не можешь дотерпеть? - на него хитро посмотрели. Влад даже покраснел от такого взгляда, чем изрядно насмешил Григория Александровича. - Понимаю, сам таким был. Хочешь совет?
  - Не плохо бы.
  - Когда подвернётся момент, не упусти его. Поспроси остаться рядом или выполни её просьбу, когда она того не ожидает. Это должно помочь, - мужчина ухмыльнулся, - мне помогло, кстати.... О! А вот и Фёдор Григорьевич идёт! Сын моей тёски так сказать! Выпьем за сотрудничество, да?
  - Да! - на лице Феди была т-а-к-а-я масляная улыбка, что Влад невольно позавидовал другу. Так вот куда тот запропастился! Он, видите ли, страдает, за кактусы волнуется, а его друг...
   Тут Влад заметил недалеко от них Арину. Она была слегка взъерошена, на шее у неё был легкий шёлковый шарф, который раньше она предпочитала держать в руке, и помады на её губах явно было меньше. Неужели.... Молодой мужчина перевёл взгляд с друга на секретаршу и обратно, когда думал, что те его не видят. Ого! Да они друг друга... просто пожирают глазами! Кто бы мог подумать!!!
  
   Банкетный вечер закончился под утро (в принципе логично). Оставив Лиду практически одну наедине с уставшими официантами, кактусами (хотя большую часть должны были забрать рабочие нового партнёра Влада), девушка была в шоке о того, что её месть обернулась благом для её врага. Оказалось, что Григорий Александрович решил обсудить ещё один пробный проект с Владом, как бы в обмен на эти 'потрясающие растения'. Лида только хмыкнула, когда узнала это, но её тут же отвлёк звонок из кухни, у них, кажется, закончились закуски и нужно было что-то делать....
  - Тебе помочь? - спросил Влад, подходя к девушке, помогающей убирать со стола грязную посуду.
  - Я... думала, что ты уехал ещё давно.... - она аж подпрыгнула от звука его голоса. - Конечно, раньше тебя сбежала разве что Алина!
  - Ну её понять можно.... - Влад кашлянул. Он сам видел КАК сбегала его секретарша с его же другом в такси и решил им не мешать. Да им вряд ли кто смог бы....
  - Угу, я и понимаю, - девушка отвернулась, покраснев. Она знает?
  - Лидия Михайловна, куда нести этого... господина? - спросили два официанта, поддерживая под руки выпившего 'господина', тот явно не тянул на такое аристократическое звание.
  - Положите на диван и вызовите ему такси! - Лида кинулась убирать с ближайшего диванчика крошки.
  - Лид, ты устала, давай я тебя отвезу домой, а потом вернусь сюда. Хорошо?
  - Нет, мне надо.... - Лида хотела покачать головой, но Влад её опередил.
  - Отдохнуть тебе надо, - и тут глаза парня загорелись каким-то странным блеском. - Хотя я знал, что ты так скажешь, а поэтому.... - и Влад подхватил удивлённую девушку, перекинув её через плечо. - Проблемы есть? - спросил у ближайшего официанта с очередным вопросом.
  - Э-э-э, нет, справимся, - официант усмехнулся. - Удачи довести нашу начальницу. Она хорошая.
  - Это да, - Влад пожал ему руку, но тут же пришлось схватить ножки Лиды, потому что та сопротивлялась, как могла.
  - А меня вообще кто-нибудь спрашивать будет??? Отпусти меня! Неандерталец! Годзилла ты! Гадина! Каким был с первого курса, таким и остался! - девушка молотила кулачками по спине шефа, а официанты, те немногие, что остались в зале убирать бедлам, учинённый на банкете светской элитой, улыбались им вслед.
  - Тебя спросили, ответа нужного не получили, всё. Поедешь так, - Влад усмехнулся и сильнее прижал ножки девушки. Он знал, что о них будут говорить, знал, что она зла на него, но отпускать её он не намерен. И уставшую оставлять тут, он тоже не собирается.
  
  * * *
  
  ...В квартирке было сумрачно. Маленькая, двухкомнатная, но уютная с большим ковром посреди центральной комнаты. Шкаф в коридоре просто огромный, почти до потолка и маленькая тумбочка времён советского периода. Запах духов её повсюду и сапожки в углу...
  Влад оглянулся ещё раз и, сняв ногами ботинки (выглядело это довольно смешно), понёс свою спящую ношу на ближайший диван или кровать. Кровать он обнаружил в последней дальней комнате. Старую такую, скрипучую, но, тем не менее, мягкую. Он положил Лиду на неё и, опустившись на корточки, стал снимать сапожки с ног девушки, а потом и куртку. Лида что-то пробурчала во сне и попыталась перевернуться на живот. Влад невольно улыбнулся этим попыткам.
  - Эх ты, соня, - пробормотал он, стаскивая свитер и юбку. Девушка что-то буркнула в ответ. Парень не выдержал и тихо засмеялся. Он умудрился раздеть девушку до нижнего белья, найти её футболку в шкафу, одеть уставшую работницу в неё и укутать одеялом. Ни о каком 'лапаньи' и не шло речи. Только забота и ласка. Ему нравилось о ней заботиться. Очень нравилось. Вот бы самой Лиде понравилось, что он о ней заботится...
   После того, как Лида зарылась носиком в одеяло, молодой мужчина погладил её по волосам, разметавшимся по подушке и, покачав головой, пошёл на кухню выпить воды, а заодно и покурить. Он хотел отвезти её к себе, нагло, не обращая внимания на её уговоры, но когда Лида заревела, попытавшись побить его своими кулачками, он... сдался. Во всём. Капитуляция была полной и безоговорочной, только Лида этого не поняла.
   Влад вздохнул. Он посмотрел в темное окно. Хорошо, что завтра суббота, пусть выспится, а то умаялась..., наверно сама эти кактусы выбирала, каждый.... Мужчина невольно усмехнулся. Молодой месяц луны нагло улыбнулся ему в ответ (видимо кактусы обладали галлюциногенными свойствами, не иначе).
  Он несколько раз звонил в ресторан, узнавал, что там и куда девать, переговорил с партнёром на другом конце страны (всё равно у них там солнце уже встало). В пачке оставалось всего две сигареты, когда за окном начало светлеть. Домой поехать что ли? Надо. Но последний раз взглянуть на неё можно. Нужно. Очень нужно.
  Влад тряхнул головой и, оставив открытой форточку, направился в последнюю комнату, смотреть как там его маленькая спящая красавица. Да. он посмотрит одним глазом и сразу же домой! Честно.
  В комнате царил полумрак. Старый шкаф темнел в углу и добавлял драматизма (то есть пугал своими габаритами и тем, что может упасть кому-нибудь на голову). Ковёр под ногами, узор невозможно было разобрать, приято согревал ноги, не давая замёрзнуть и заглушая шаги, а зеркало и тумбочка, заваленная кремами, пилочками для ногтей и прочей женской ерундой, без которой ни одна девушка обойтись не может, казались таинственными и такими непонятными. Но Владу было всё равно, он направился прямиком к кровати.
  Девушка, закутавшись в одеяло почти с головой, тихо посапывала. Она выглядела такой милой и ранимой, что Влад невольно присел рядом на краешек постели, тихо ругнувшись, когда скрипнул матрас. Лида не проснулась, только сморщилась на мгновенье и тут же погрузилась снова в сон. Молодой мужчина протянул руку, чтобы поправить прядь, упавшую на лобик девушки, как вдруг большая и наглая мохнатая лапа стукнула его, полоснув когтями.
  - Да что это... ж.... - Влад отдёрнул руку и уставился в зелёные глаза нахала, что лежал почти в обнимку с Лидой, как плюшевый мишка,... вернее кот (они ведь тоже плюшевые бывают?). - Сёма?! - этот взгляд Влад узнал бы везде, да и удар лапой своего кота тоже. Какой хозяин не знает удар лапой своего кота? Вот-вот и я о том же.
  - Мрряу! - на низкой ноте зарычал серый защитник. Тихо зарычал, чтобы хозяйку не разбудить.
  - Сёмочка, милый... ещё пять минуточек... и покормлю тебя... - раздалось из-под одеяла. - Нет, лучше десять... и горбуши тебе дам... - добавила сонная секретарша своего одногруппника и погрузилась в сон. Устала, бедняжка.
   Оба 'мужчины' замерли, слушая сонный голос Лиды. Они не хотели будить девушку, но и уступать друг другу тоже.
  - Мррмм, - прошипел котик, осторожно садясь около девушки.
  - Ты мне перечишь? - взъелся Влад. Шизофрения на лицо. Болтание с котом - это то ещё занятие. И как ты тут оказался?
  - Мррмяу! - был ему ответ. И улёгся. Положив морду на... вторые девяносто Лиды. И лапы тоже. Обладательница... м-м-м... округлостей заворочалась под одеялом, но потом снова засопела.
   Влад побагровел от гнева. Даже в утренних сумерках это было заметно.
  - Ну, ты сам напросился! - прорычал он и кинулся на кота. Да что же это такое?! Ему полюбоваться на девушку мечты не дают! И кто? Собственный кот! А он, между прочим, прилично себя вёл! Целую ночь! Ну пол ночи... Да какая разница!
   Казалось, Сёма только и ждал нападения. Он сам кинулся в атаку. Если молодой мужчина хотел просто унести сиамского вредину на диван в соседнюю комнату, предварительно хлопнув по хвосту, то котик похоже решил драться насмерть. В руку Влада вцепились мёртвой хваткой. Нагло. Зубами и когтями. Не отдерёшь. Ещё и шипит при этом!
  - Да... ш-ш-ш, - зашипел в ответ Влад, боясь разбудить девушку, он попытался отодрать Сёму от одной руки, отодрал, но тот вцепился во вторую. Особо сильно. - Ах ты! - видимо это прозвучало слишком громко, потому что выясняющая отношения парочка услышала:
  - Да что тут происходит?! - заспанная и злая Лида резко включила ночник и невольно вскрикнула, посмотрев на кровоточащие руки Влада и Сёму, что вмиг отцепился от своего 'хозяина' и уселся на ковре, умываясь, как бы он тут не причём.
  - Ты у него спроси! - Влад злобно уставился на котика и попытался его пнуть, но получил по ноге, обутой только в носок лапой и был удостоен наглого зелёного взгляда: 'ты мне ещё спасибо скажешь' - говорил этот взгляд, только Владу он показался взглядом немного другого содержания: 'нечего было хозяйке спать мешать!'. М-да, шизофрения точно пришла на почве любви. Угу. - Ай, ты ж... злобная котяра! - котя фыркнул и до того, как его попытались пнуть снова, исчез под кроватью.
  - Спросить? Спросить?!! - Лида резко откинула одеяло и встала с кровати, неловко обув один тапок, она подбежала к Владу и схватила ту руку, что была повреждена больше всего. - Да тебя лечить надо! И морально и физически! А потом уже спрашивать! И не смей обижать кота! - девушка руками всплеснула и снова схватила руку Влада, но уже вторую. Схватила и потащила своего шефа на кухню, обрабатывать 'боевые' раны. От быстрой ходьбы футболка-ночнушка на ней невольно задралась, Влад резко выдохнул и постарался отвести взгляд. Секунд на пять его хватило.
  Сёма посмотрел на хозяина с пониманием (из-под кровати) и продолжил облизывать лапы. Что же будет дальше? Ну как ещё он мог свести этих двоих, мр-мяу?
  - Это я не должен его обижать? - услышал Сёма возмущение. - А ему значит можно?!
  - Да! Он может мой сон защищал! - Лида резко толкнула Влада на стул и пошла в ванную комнату за аптечкой. Молодой мужчина проводил её масляным взглядом, но тут же спохватился и кинулся закрывать окно. Не хватало ещё, чтобы Лида простыла.
  - Ты можешь посидеть спокойно? - пыхтящий ежик смотрел на него зелёными глазками (очень похожими на глазки одного хищного кота) из-под длинных ресниц и возмущённо сопел.
  - Зачем? - был ответ... сурового начальника и офисного сотрудника. Очень сурового, угу. Сейчас этот 'суровый начальник' боялся и слова лишнего сказать, и жеста сделать, и уже тем более показаться нюней или тормозом, чтобы не потерять Лидино расположение. Но сдерживаться от того, чтобы не распускать руки (пусть и поцарапанные) было довольно трудно (почти невозможно), особенно если перед ним стоит она, девушка его мечты. В одной футболке. И он видел, что одето у неё под этой футболкой! А когда она смотрит с таким прищуром и эти волосы..., а ножки.... Одним словом, Владу действительно было не до царапин, пусть и довольно глубоких. Вообще не до них.
  - Да хоть, чтобы не заляпать пол на кухне и чтобы я могла обработать царапины! - Лида топнула ножкой. Да чего она так взъелась?
  - Обработать царапины, говоришь? - парень приподнял бровь и улыбнулся... однокурснице. Хотя сейчас, сонная и пыхтящая, как ёжик, она... она до боли напомнила ему ту первокурсницу, что была когда-то. Невольно захотелось вернуться в то время, чтобы всё исправить. - Ладно. Согласен, - притворно вздохнул. - Волнуешься? - слова сорвались на автопилоте, ему очень тяжело было сдерживать себя. - Беспокоишься?
  - Нет, не волнуюсь! - слишком быстрый ответ и краска застилает щёчки. Она с силой надавила на одну из царапин. Влад зашипел, но тут же закусил губу, чтобы не рассмеяться (ещё обидится). Он положил руки на стол, чтобы девушке было удобнее 'обрабатывать царапины', а сам стал рассматривать своё маленькое чудо (ну хоть какая-то радость!).
  'Чудо' краснело всё больше и больше, так как понимало, что мало того, что она сидит на своей кухне в одной футболке, одном тапке на босу ногу и нижнем белье (итак понятно, кто её раздел), так ещё и большие руки на столе в царапинах, глубоких, кое-где даже рваных..., надо заклеить пластырем. Закатанные рукава рубашки... и взгляд его... непонятный, сводят с ума. Такого ещё не было, чтобы без сальных шуток, зажиманий по углам и злобных слов. Влад быстро успокоился, хотя должен был злиться на Сёму (на которого тоже нашло незнамо что!), но не злился. Почему? Почему он не спросил, откуда у неё его кот? Почему? Ну почему он такой сложный, невозможный и странный?!!!
   Лида тряхнула головой, отгоняя запах сигарет и его одеколона, что всегда запудривали ей мозги, и, взяв шефа за запястье, слегка надавила, принуждая повернуть руку ладонью вверх. По спине пробежали мурашки. Он что специально мышцы напряг? Ему же больно! Вот позёр! Она невольно вздохнула, глядя перед собой.
  'Может это из-за того, что на кухне холодно?' - задала себе успокаивающий вопрос Лидочка, но все сомнения вылетели из головы, когда Влад схватил девичью ладошку и сделал её пленницей своей, не побоюсь этого слова, лапы. Мурашки снова побежали по позвоночнику, Лида не смогла сдержать вздоха. Она злобно (это она так думала) посмотрела на Влада.
  - Отпусти.
  - Не-а.
  - Мне ещё твою рубашку замачивать.
  - Смысл, всё равно выкину, она же рваная, - он пожал плечами и к захвату ладони прибавились ещё и поглаживания другой рукой от запястья до локтя. Осторожно, чтобы не спугнуть.
  - Это же... это же непрактично! - Лида ещё больше покраснела (хотя куда уж больше) и вырвала ручку из плена.
  - Не спорю, но за то проблем меньше, - и пожал плечами, а потом, наклонив голову усмехнулся, - ты такая красивая, когда краснеешь, - и улыбнулся. Ранки на руках немного щипали, но в целом жить можно. Главное, не спугнуть 'ёжика'. Маленького такого, зеленоглазого.
  - О-о-о! Мужчины! - она возвела глаза к потолку (как будто он (потолок) знал ответ) и, взяв аптечку со стола, понесла её в ванную. К слову, ванная комната была совсем крошечной и вмещала в себя собственно ванную, раковину и стиральную машину под ней, ну ещё небольшой кусочек свободного пространства.
  - Что, мужчины? - раздалось за её спиной, когда Лида ставила коробку с бинтами, йодом, перекисью и другими полезными вещами в виде таблеток фталазола (полезная штука, это не то слово!). Девушка чуть не упала в ванную, но была подхвачена Владом и тут же прижата к большой и теплой груди. Запах сигарет и его одеколона тут же ударил в нос с новой силой, ноги перестали держать нерадивую хозяйку совсем, в голове забегали мысли-тараканы, а в животе стали слетаться бабочки в просто огромную стаю. Лида попыталась привести мысли в порядок (тараканы убежали по углам), но дыхание Влада, опаляющее её ушко и осторожный поцелуй краешка этого самого ушка лишили её и такой возможности.
  - Больше никогда так не падай! - чуть ли не прорычал он. - А если бы ты сотрясение заработала? - Влад ещё крепче сжал девушку руками. - М-м-м? Ты подумала? Дурочка! - встряхнул за плечи и снова обнял, как самое ценное, что у него есть.
  - Вла-д... - прошептала Лида, поднимая голову. Карие глаза тёмные-тёмные, дышит часто, гладит по рукам, плечам. Вниз живота упирается что-то большое. Лида невольно сглотнула и посмотрела на парня. Почему-то хочется довериться ему, всё простить..., но она не может. Такие, как Влад Белов берут, что хотят и, не раскаиваясь в этом, наигравшись выбрасывают.
  - Ли-да! - она хотела сказать 'отпусти', но не успела. Влад её поцеловал. Он просто не мог больше сдерживаться. Она была слишком близко, слишком рядом. Влад целовал пухлые губы, лизал их, прикусил нижнюю губу, от чего она ахнула и тут же проник языком к ней в рот, хозяйничая. Он водил по спине большими ладонями, сжимал округлости ниже спины... Он хотел успеть дотронуться везде, повсюду. Шея тоже подверглась хаотичным поцелуям, а Лида... Лида сама не отставала, она наконец стащила с него эту чёртову рваную рубашку и осторожно провела по рукам, особенно по свежим царапинам, до них дотрагивалась только кончиками пальцев, потом стала водить ладошками по груди мужчины. Влад втянул воздух ртом сквозь зубы и снова её поцеловал, Лида только и успела, что крепче обвить руками его шею. Так хорошо было с ним целоваться. Пусть в ванной комнате, пусть так, но сейчас они вместе. Влад оторвался от её губ только когда, они оба стали задыхаться.
  - Лид, скажи, чтобы я остановился. Пока я могу..., просто скажи, - чувствуя её смятение и страх, Влад прошептал, глядя ей в глаза. Расширенные зрачки девушки были почти всю радужку, а взгляд стал мутным от желания. Лида даже сразу не поняла просьбы. Она не хотела, чтобы Влад останавливался. Пусть, она об этом пожалеет, будет плакать ночами, но это будет потом, а сейчас.... Он сказал, что остановится? Он? Сказал??? Лида невольно вздохнула и крепче обняла парня за шею. Погладила его по волосам, взъерошила их. Влад невольно вздохнул и прикрыл глаза.
  - Лид... - она чувствовала, что останавливаться Влад явно не хочет, да и неделю назад не остановился бы, но этот взгляд его глаз.... Таким беззащитным он никогда не выглядел. Глаза цвета тёмного шоколада, бабник, который на неё поспорил.... Лида придвинулась ближе к нему, угу, как будто до этого они далеко стояли, и спросила:
  - Ты, правда, остановишься? - хочется игриво сказать, а получается испуганный шёпот.
   Влад кивнул, уткнулся носом ей в предплечье и, вздохнув, продолжил гладить плечи девушки. Он дышал через раз. Хотя аромат Лидиного шампуня ему всегда нравился. Очень. Он просто сносил ему башню, если быть точным. Она такая родная и беззащитная рядом, в его объятиях, так что он творит? Она же его сейчас за дверь выгонит!
  - Влад.... - тихо на гране слышимости. Он резко поднял голову и взглянул в эти зелёные-зелёные глаза. - Влад.... - повторяет она. - Я боюсь...
   Он вздыхает. Сжимает буквально на секунды две в её объятиях и отступает на шаг. Вернее пытается. Ещё и сказать что-то хочет, но Лида не дает. Она притягивает его снова, обхватив его шею руками.
  - Влад...
  - Что? - слишком хрипло, а ручки девушки гладят уже его плечи и грудь..., обнажённую, рубашка-то на полу. - Я уйду..., тебе ещё действительно рано.... - и снова попытка наступить на горло своему желанию. Лида невольно улыбнулась этому порыву. Такой жертвы от Влада она не ожидала, поэтому не смогла устоять перед своим кошмаром и соблазнителем одновременно. И неважно, что будет потом!
  - Только осторожнее, у тебя руки в царапинах..., - сказала она и улыбнулась.
   Такой радости и удивления Лида в его глазах ещё никогда не видела. Правда и видела-то она эту радость недолго. Влад снова кинулся её целовать. Сильно, нежно, страстно, в своей наглой манере. Покусывая, посасывая, заставляя приоткрыть ротик и отвечать ему, всё сильнее и более расковано с каждой секундой. Лида только вздыхать умудрялась и ласкать, изучать его тело, дарить нежность и ту любовь, что он растоптал два года назад. Лида невольно обняла его крепче, что же дальше будет.... Неважно. Он сейчас с ней. В это осеннее утро он принадлежит ей. И она слишком долго страдала, чтобы упустить свой шанс на маленькое счастье. Даже если ей дан всего лишь только один этот день, чтобы насладиться им сполна.
   Слёзы появились в уголках глаз, но тут же пропали, Лида решила не думать плохом. Потом. Всё потом. Сейчас она может делать, что хочет.
  - Обхвати меня ногами, - вдруг прошептал Влад ей на ушко, что сразу же заалело.
  - М-м-м? Так? - щёчки красненькие, а взгляд не отводит, только улыбается. Влад невольно улыбнулся в ответ:
  - Д-а-а, только... ерзать не надо....
  - Так не надо? Или так? - и повторила подвиг. Парень поудобнее схватил её под ягодицы..
  - Да, именно так, потерпи ещё три метра.... - резкий вдох, который тут же прерван поцелуем.
  - Ну, сама напросилась! - и прижал к стене в коридоре.
  - Влад.... - тихий стон от того, что он стащил, наконец, футболку и лифчик. Снова поцелуй. Снова горячие руки. Он уже пролез туда, ох! Голова Влада оказалась на уровне её груди, парень улыбнулся и... облизнулся.
  - Лида-а-а...
  - Извраще-н-е-ц..., - тихое восклицание потонуло в стоне.
  - Стараюсь, - и снова обнимает, руки сами собой тянуться к её трусикам, тоненьким, черным... кружевным. Горячая штучка, а притворяется скромницей.
  - Лид-а-а... - она тоже помогает ему расстаться с оставшейся одеждой. Обнимает, гладит спину, плечи. Отвечает на поцелуи так, что ему становится мало, катастрофически просто!
  - Не пожалей, милая, только не пожалей... - шепчет молодой мужчина, думая, что она его уже не слышит. Он целует ей живот, теребя пальцами заветную чёрную кружевную ткань.
  - Не пожалею.... - шёпот на грани слышимости в ответ, а он снова хватает её за талию, вынуждая обвить себя ногами, и несёт в спальню, на старую скрипучую кровать. Да какая разница, на какую, главное, что она не пожалеет. А со всем остальным он справится. Даже со скандалом по поводу порванного чёрного лоскутка ткани.
  
   Она уснула первой. Прижавшись к нему всем телом. Уставшая, разрумянившаяся, хрупкая и такая родная. Влад невольно поцеловал своё сокровище в макушку и обнял покрепче, теперь он точно её никуда не отпустит, а то, что он был первым.... Хотелось довольно заурчать, как большому коту. Влад улыбнулся и поцеловал девушку уже в щёку, потом в носик и остановился.... Сейчас нельзя, у неё же первый раз был. Ей может быть больно, а Влад меньше всего сейчас хотел причинить ей боли, итак лажал на каждом шагу.
  - Мяяу, - Сёма запрыгнул на кровать и, перебирая лапками, забрался под бок хозяина.
  - И тебе привет, ты мириться пришёл? Или просить жрачки?
   Кот фыркнул.
  - Кажется, я тебя понял, - Влад почесал у серого высочества за ухом. - Ты сделал это специально, чтобы она забыла, о том, что я натворил... и кинулась меня лечить?
  - Мр-яу, - тихий мурлык в ответ.
  - Сём, я люблю её, - прошептал молодой мужчина, поглаживая одной рукой кота, а другой головку Лиды у себя на груди.
  - Мррр! - тихое мурчание усилилось.
  - Сём, когда она меня прогонит, а она это сделает, пока я не найду способ вернуться, береги её. Умоляю, береги.
  -Мр-яу....
  
  - Они... они...
  - Можешь не благодарить. Хотя нет, твоя благодарность будет очень полезной. Не мешай мне спать, мряуу...
  - Ты покалечил подопечного! Моего подопечного!!! - ангелесса ходила вокруг кровати, а зеленоглазый кот следил за ней, обмахивая себя хвостом. Подопечные спали спокойным сном в обнимку и периодически прижимаясь друг к другу.
  - Так всё же обошлось, - кот ухмыльнулся (странное зрелище). Даа, всё обошлось и главное КАК. Сэм невольно ухмыльнулся снова, вспоминая момент, когда Лида назвала Влада 'извращенцем'.... Почему-то демону захотелось, чтобы точно так же, с придыханием сказала это ругательство взбешённая ангелесса, что сейчас нарезает круги вокруг кровати.
  - А если бы...
  - Лирочка, цыплёночек мой крылатый, угомонись, я устал. Спать хочу... - и пусть во сне ему приснится его ангелочек. А пока он будет играть уставшего кота.
  - Можно подумать это ты всю ночь и всё утро...
  - Но я поцарапал! И я наблюдал! Поэтому и устал! Силён мужик.... - ангелесса красная и пыхтящая уставилась на ленивого серого кота, глазки этого котика слипались (для виду, но она-то этого не знала).
  - Ты... ты... - у неё даже слов не было.
  - Лирочка. Давай потом... мрррр..., - и самый натуральных храп, он ещё и развалился на полкровати.
  - Ну и кот же ты, Сёма, ну и кот....
  
  * * *
  
  Утро для Лиды началось в три часа дня. Девушка сонно взглянула на часы и резко села на кровати.
  - А-а-а! Как я могла так долго спать! Сёма! Сёма! - девушка откинула одеяло и попыталась сесть. Как там её Сёмочка? С голоду не умер?! А если.... И только тут она заметила, что спала обнажённой. На груди красные пятна, между бёдер немного ссадит, а низ живота отдаёт тяжестью. Что??? Значит это был не сон? И тогда получается, что... он ушёл? И как теперь быть? На глаза девушки невольно стали наворачиваться слёзы, как вдруг...
  - Да что ты кричишь! Я покормил этого обормота! - буркнули со стороны двери. Сердечко Лиды остановилось на секунду, когда она услышала знакомый голос, что шептал ей этой ночью или точнее ранним утром прямо на ушко всё то, что она хотела услышать. Щёчки Лиды тут же покраснели. Не может быть! Но на неё, облокотившись о дверной косяк, смотрел Влад собственной персоной. Смотрел и нежно улыбался.
  - Мяяяууу!!! - заорал кот, возвращая проснувшуюся красавицу с небес на землю. Предположительно он орал со шкафа в коридоре.
  - Сёма?! Влад?! - она резко схватила одеяло и попыталась им прикрыться.
  - Мяууу!!!
  - Ну да Влад, я им уже давно являюсь, - молодой мужчина улыбнулся. Он был в одних брюках, без рубашки, босиком, как ни странно побритый, смеющийся, взъерошенный, нагло улыбающийся. Запах сигарет и его жвачки с ментолом почти не ощущался, но всё равно будоражил кровь. Ямочки-близняшки на щеках, перемазанные йодом поцарапанные руки и такие родные глаза цвета темного шоколада. А ещё теперь она знает, что у него шрам на левом боку и две родинки на правой лопатке и... Захотелось встать и обнять это чудо...вище. Крепко-крепко. Почему? Потому что хочется. Потому что не ушёл. Потому что она его до сих пор люб...
  - Дурак! - в парня полетела подушка (женская логика, однако).
  - Ага, бывает временами, - Влад снова улыбнулся, только без прежнего энтузиазма. - Ты мне лучше скажи, как у тебя...
  - ... твой кот оказался? - Лида поплотнее завернулась в одеяло, покраснев уже до корней волос. Сердечко стучало, как ненормальное. А в голове вертелись вопросы: как? Неужели она...? Почему он не ушёл? А Сёма... теперь как...? Вопросы сталкивались, находили друг на друга, но ответов это не давало. Лида вздохнула и посмотрела затравленным взглядом на... любимого (хорошо, что он пока об этом не знает).
  - Это тоже важно, но я хотел спросить о другом, - Влад подошёл ближе и уселся прямо на кровать. Попытки отобрать одеяло он не делал, хотя хотел. Очень.
  - Тебя не интересует твой собственный кот? - обиженно засопели из-под одеяла.
  - Интересует, - Влад ещё ближе передвинулся к 'домику', в который спряталась девушка. - Просто я знаю, что с тобой он в надёжных руках...Только воспитание совсем никакое, а так..., - неопределённо пожал плечами. Лида высунула нос из 'домика' и уставилась на Белова. - Ты мне лучше скажи, где еда в твоём холодильнике?!
  - Её там нет, - Лида пожала плечами.
  - А где она есть?
  - Нигде, я готовить не умею.
  - В смысле? - опешил Влад.
  - Вообще. У меня даже яичница горелая получается, - Лида невольно высунула голову из 'домика' и вздохнула. - Если бы Анька не приезжала бы раз в две недели, то я забыла бы, как выглядит суп.
  - М-да..., - молодой мужчина почесал макушку и посмотрел на зеленоглазку. Его зеленоглазку. Дааа, хорошо звучит. - Пошли, - он встал с кровати и, подойдя к шкафу в углу, стал там рыться. - Где она... нее, вот эта. На! - и протянул ей футболку-платье.
  - А-а-а?
  - Одевай.
  - Отвернись! - Лида покраснела ещё больше.
  - Не-а, зачем? Я уже всё видел и не только, - от этих слов и вкрадчивого голоса, Лида покраснела вся. До кончиков пальцев на ножках.
  - Всё равно, отвернись! - парень засмеялся и... отвернулся. Он правда отвернулся??? Лида наверно секунд тридцать смотрела на обнажённую спину и двумя родинками на правой лопатке, потом решилась и вылезла из одеяла.
   Она схватила футболку из протянутой руки парня и стала натягивать её на себя. Быстрее-быстрее! Пока он не повернулся снова! А то Влад может, ага-ага. Она-то это знает! Девушка стала просовывать руки в рукава, но застряла и тихо выругалась.
  - Эх ты! - раздалось у неё над головой, и такие знакомые и родные руки стали заботливо помогать справиться с футболкой. Но вместо благодарности Влада ждало...
  - Я же просила отвернуться!!! - Лида, пыхтя с оскорблённым видом, уставилась на своего личного (в безраздельном пользовании, ага, только сама ещё не в курсе) кошмара-искусителя.
  - Я и отвернулся, - парень пожал плечами и улыбнулся. Невинно-невинно. Угу, как будто это не он сейчас гладит её талию и не соблазняет одним взглядом!
  - Да, но на одну секунду!
  - А про время никто не говорил, - улыбка ещё шире, чем раньше, а ладони 'кошмара-искусителя' проникли под только что надетую футболку, притягивая девушку поближе к себе.
  - Говорили!
  - И кто? - удивлённо отстранился Влад, он уже хотел поцеловать своего родного зеленоглазого ёжика, когда тот выдал такую фразу.
  - Вежливость и совесть! - кулачки упёрлись ему в грудь, а сама Лида попыталась отстраниться.
  - Я не знаком ни с одной из этих женщин, - Влад покачал головой и, безбашенно усмехаясь, наклонился за долгожданным поцелуем. - И к тому, я сегодня уже всё видел и хочу увидеть ещё...
  - Ах ты! Да ты...! Да ну тебя! - Лида фыркнула и резко рванулась из его объятий. Но далеко уйти не успела. Её схватили, прижали к стене и поцеловали. Нагло, проникая языком в открывшийся для возмущений ротик, посасывая нижнюю губу, а потом, резко прикусив, заставив ахнуть от мурашек, пробежавших по телу. Руки Влада тоже времени даром не теряли, они ощупывали, ласкали бедра, сжимали упругие ягодицы девушки, гладили спину, а затем... затем заставили обнять его талию своими ногами.
  - Лида... Лидочка, - он улыбнулся.
  - Влад..., мне правда... в душ...ах-х, на-до.... - прошептала девушка, когда футболка оказалась на полу, а он в ней. Она просто не могла ему сопротивляться.
  - Будет тебе душ, но позже.... - она вдруг засмеялась и обняла его за шею. - Верь мне.... - шёпот почти на грани слышимости. Едва заметный, но выводящий на этот самый край. Он просил довериться ему и не только по поводу душа.
   Душ у них всё же был. А затем обед-завтрак..., или же это был ужин? А ладно! Какая разница. Всё равно Влад учил готовить Лиду с упорством любителей гранита науки. Девушка отнекивалась, говорила, что никому это не удалось (научить её готовить), бегала от него по всей кухне, но... в итоге они приготовили блины. И вот перемазанные в муке, довольные и сытые они сидели на кухне и пили чай. Ну как сидели? Влад сидел на стуле, а Лида у него на коленях, до сих пор время от времени краснеющая и в заляпанной мукой футболке.
  - Что с Сёмой делать-то будем, м-м-м? - спросил он, прижимая Лиду к себе ещё ближе, хотя куда уж...
  - А что с Сёмой? Ты его отнимешь, да... - Лида даже побледнела от таких слов. Она попыталась вскочить, но её удержали и поцеловали в висок.
  - Мяяяя!!!! - раздалось из коридора.
  - Ну, какие же вы паникёры! - буркнул молодой мужчина, немного обидевшись, что ему до сих пор не доверяют, ну ничего он всё равно своего добьётся. - Не собираюсь я отнимать у тебя этого наглого котяру, просто по этому обормоту вся фирма скучает, даже Федька, не говоря уже о буфетчицах наших, - тут он смешно сморщился. - Ты не поверишь, как они меня замучили!
  - Но... я не виновата, он сам...
  - ... за тобой пошёл, я уже слышал. Заметь, он на шкаф залез.... - и поцелуй в щёку.
  - Ну да, там чемодан мягкий и я ему сказала, что его ген-директор снимать и будет, - Лида пожала плечами.
  - Да ладно? - Влад улыбнулся, девушка невольно улыбнулась в ответ и потрепала его по голове. Он тут же потёрся о руку, как... Сёма. Лида не удержалась и почесала у любимого за ушком. Или ей показалось или он правда замурчал?!
  - Ага. Правда. Вы кстати похожи, - сквозь смех сказала она.
  - М-м-м?
  - Оба такие же наглые, вредные и... - договорить Лида не смогла, её прервали самым действенным способом, поцелуем.
  - Пусть Сёмка пока останется у тебя, хорошо? - пробормотал Влад, усаживая Лиду лицом к себе. Теперь она сидела на нём, свесив ножки по обе стороны стула, на котором он сидел и ерзала попой по его ногам... и не только ногам, а он гладил руками её талию, забравшись под футболку и целовал шею.
  - Правда??? - зелёные глаза, немного затуманенные после поцелуя, удивлённо расширились, а потом девушка взвизгнула и обняла парня за плечи. И поцеловала сама. - Спасибо! Спасибо! Спасибо!
  - Да не за что... - больше сказать Владу не дали, да он и не собирался. Если честно.
  
  * * *
  
   Но Лида и Влад не учли одного немаловажного фактора в своей делёжке кота, а именно самого Сёму. Кот видимо услышал, что в фирме 'Арина' по нему скучают и решил навестить... буфет наверно, а заодно и Федю. Короче, когда утром в понедельник Лида отправилась на пары, она ничего не замечая закрыла за собой дверь (что в принципе понятно, после таких выходных что-либо заметить трудно). Влад уехал раньше, ему нужно было заехать в фирму и что-то там решить. Лида не возмущалась, не ругалась, но успокоилась и перестала пыхтеть только тогда, когда её поцеловали перед уходом так, что дух захватило.
  - Из универа я тебя заберу...
  - Угу, лучше бы на пары вместе со мной поехал, - учительским тоном.
  - Я поеду... завтра, - и улыбка до ушей, прямо как у заправского троечника.
  - Так я и поверила... - вздохнула, но он снова поцеловал её. Девушка тихо застонала.
  - Пока..., иначе я не уйду и... мы везде опоздаем...
  - Угу...
  Лида невольно чуть не поскользнулась на первом льду, когда вспомнила сегодняшнее утро. Наверно поэтому 'слежку' она заметила опять только на входе в метро. Сёма сидел весь в снегу среди прохожих и жалобно на неё смотрел.
  - Сёма! - Лида всплеснула руками.
  - Мяяуу! - жалобно мяукнул кот.
  - Ну что мне с тобой делать? В универ вести? - Лида всплеснула руками снова и подбежала к коту. Она стянула с себя шарф и быстро укутала в него зеленоглазого любителя приключений, потом запихнув его под куртку, направилась в метро, по дороге набирая номер Влада.
  - Влад, ты очень занят? - спросила она, когда на том конце провода послышалось знакомое 'алло'.
  - Нет. Для тебя не очень, а что случилось...? - голос на том конце провода казался таким испуганным. Лида невольно улыбнулась. На душе стало тепло, он волнуется за неё.
  - Да ничего, просто Сёма решил меня проводить до метро.
  - Что??? - Влад закашлялся, видимо пил кофе.
  - Вот и я о том же! Мне возвращаться уже не с руки, наверно он хочет навестить твой буфет, так что я сейчас уже в метро, поэтому давай встретимся в институте и...
  - Я понял, ладно, давай. Пока, - и более тихим голосом, - ёжик.
  - Я не ёжик! - Лида в упор не понимала, почему этот вредина её так называет.
  - Ёжик-ёжик, зеленоглазый, - непримиримым тоном ответила ей трубка мобильника.
  - Сам ты...! Ты... котяра, сливок объевшийся, вот! - и пыхтя, как самый настоящий ёжик, девушка отключилась, а в ушах всё слышался смех на том конце провода. Нежный и совсем не злобный. Совсем.
  
  
  - И какой тебя чёрт несёт в офис?
  - Обычный.
  - Почему ты хмурый?
  - Потому.
  - Сэм, что случилось?
  - Ничего.
  - Сэм? - она уже не на шутку встревожена и летит рядом, пока сам 'кот' греется в куртке хозяйки.
  - Лир, не паникуй.
  - Буду паниковать! Сэмми. Что происходит?
  
  * * *
  
   На работе Сёму встретил буфет... чуть ли не с фан-фарами. Буфетчицы тётя Люба и тётя Маша затискали бедного кота, как могли. Потом Сёму увидели девочки из отдела кадров, затем уборщицы, и так далее. Под конец бедный кот неживой-немёртвый прятался в кабинете хозяина и жалобно ему жаловался со шкафа.
   Федя над ним в наглую просто ржал, остановиться не мог. Он вообще пришёл сегодня более радостный, чем обычно. Долго не мог сосредоточиться на деле, а потом сбежал куда-то на девять минут от Влада. Ген-дир. даже удивляться не стал, когда услышал, как Алина возмущённо пытается возразить, а затем послышался тихий стон. После этого Федька вернулся довольный, счастливый и готовый к работе на целых два часа. Но Сёма иногда напоминающий о себе с вершины шкафа выводил обоих ребят из равновесия, заставляя хихикать над серым бедняжкой.
  - Хватит ржать над моим котом, как заправский конь, - не выдержал Влад. - Нам нужно успеть закончить всё пораньше!
  - Да-да, тебя ждёт твоя милая студентка.
  - Я тоже студент, не забыл?
  - Нее, не забыл, просто так, запамятовал, повышатель квалификации, - Федька почесал подбородок. - Как она, кстати? И как у неё Сёмка оказался?
  - Ты как первая бабка на деревне! - ухмыльнулся Влад, раскинувшись в кресле.
  - А то! - Федя довольно улыбнулся. - Ты больше не портачил?
  - Нет, но мог. Меня Сёмка спас, - и Влад показал другу 'боевые раны', вкратце объяснил, как он их получил. Под конец оба ухмылялись, как самые настоящие коты. Правда почему-то все трое (и Сёма в счёт), но это уже детали.
  - И как тебе удалось её уговорить отдать Сёмку? - Федька подался вперёд, поставив локти на колени и сцепив пальцы в замок, положил на них подбородок.
  - Никак, Сёмка сам за ней сегодня утром пошёл. Наверно уйдёт обратно тоже.... Из него тут просто мягкую игрушку сделали. - Влад мельком глянул на кота, тот ему утвердительно мяукнул. - Видишь! - молодой мужчина указал пальцем на серое высочество.
  - О да! Сёмочка! Ути-пути! У-сю-сю! - передразнил буфетчиц Феденька.
  - Тьфу на тебя! - хозяин кота скривился, как и сам кот на шкафу.
  - Да, не благодари. Только Алинку сегодня отпусти пораньше...
  - Да уж, - Влад многозначительно ухмыльнулся, - и зачем это?
  - Тебе на пальцах показать? - Федя ухмыльнулся не менее значительно.
  - Нет, я итак знаю, но учти, она Лидина подруга и моя секретарша.
  - Я знаю, а ещё я знаю, что я её.... - тут дверь открылась и на пороге заявилась Алина. Немного растрёпанная с покраснением за ушком и припухлыми губами. Она, пыхтя поставила поднос с кофе перед друзьями и, из-под тишка, показав кулак Феде удалилась восвояси.
  - У тебя были... хорошие выходные.... - Влад усмехнулся, глядя на друга.
  - Это да, но перейдём к тому. Зачем собственно ты меня и позвал.
  - Новый контракт?
  - Точно.
   И работа закипела. А за дверью Алина переводила дух. Такого страстного и нежного взгляда со стороны Федора она никогда не чувствовала и ещё эта его фраза... не ужели она так испугалась услышать её окончание.
  
   Лида бежала со всех ног из метро. Она опаздывала на работу. А всё почему? Ане захотелось покушать (обсудить все сплетни) и решить все проблемы (предложить решить проблемы подруги). Лида еле-еле отвадилась от Аньки, но та на неё так смотрела. Ну да! Учитывая, КАК с Лидой попрощался Влад, об этом можно легенду сложить. Бедная девушка ещё примерно минуты две стояла на улице, немного пошатываясь, и прижимала ладошку к губам. Они просто горели после поцелуя. Понятное дело, что Анюта не могла пройти мимо такого. Или она не лучшая подруга!
  - Ты всё-таки дала ему шанс? - спросила подруга, когда они сидели за угловым столиком в столовой, просто переполненной студентами, чавканьем и шуршанием бумаги (кто-то умудрялся напополам с ход-догом делать домашку). В аудитории и тем более на листочках говорить подруги не решились, итак слишком много ушей (а живой компромат... нее, такого оставлять нельзя!). А в столовой чего, народу много, но никто никого не слушает. К тому же, столовая была уютной и страшные буфетчицы с орлиным взором и фигурами борцов сумо тоже добавляли ей колорита, но Лиде нужно было не только успеть поесть, но и убежать на работу. А Анечке нужно было узнать, что случилось с подругой. Почему она сегодня на всех натыкается? Улыбается? И даже не спала на первой паре! Поэтому вопросы сыпались на бедняжку, как яблоки в августе с яблони тёти Вали (яблок на яблоне было много и все прицельно пытались попасть проходящим под яблоней в голову).
  - Аня! - Лида сделала страшные глаза.
  - Ну что Аня! Что Аня? - Аня сделала большие глаза в ответ. - Сначала кота у него украла, потом до точки кипения довела, затем переспала с ним...
  - Аня! Кот сам пошёл за мной и до кипения я его не доводила!
  - Угу, тоже сам, вслед за котом пришёл, - важно кивнула Анюта. - А вот про третье... ты покраснела. Рассказывай! И ничего не упусти! - пухленькая 'девчушка' азартно закусила губу и поёрзала на великом студенческом стуле.
  - Аня! - в который раз возвела к совести и порядочности подруги Лида, но, похоже, с этими двумя особами Аня была не знакома так же, как и сам объект их обсуждения.
  - Я за Аню. Рассказывай! Да ты вся светишься, как новогодняя елка, да и Влад тоже выглядел счастливым, когда забирал у тебя Сёмку, а значит в эти выходные... - девушка махнула рукой и загадочно улыбнулась. - В общем, тот приём удался. Так?
  - Ань, те в детективы идти надо, - простонала Лида и откинулась на стуле.
  - Лид, я просто помню, как ты в туалете на первом этаже ревела и как я тебя до дома довозила, как отпаивала чаем.... - подруга сощурила глаза, - я не хочу, чтобы ты снова попала в ту же ситуацию.
  - Честно, больше не попаду...
  - Но ты уже зависима, - Аня покачала головой и, положив локти на стол, придвинулась ближе к подруге. - Лидочка, если он тебя обидит, просто скажи мне, я ему такую взбучку устрою, что сидеть не сможет нормально, а про другие проблемные места я уже не говорю! - девушка взяла руку Лиды и ободряюще сжала её в своих ладонях. Лида посмотрела на подругу
  - Спасибо.
  - И ещё, Лид, думаю тебе нужно это знать.... - Аня набрала в грудь воздуха, как её подруга нашла момент посмотреть на часы.
  - О нет! Аня, я тебя люблю, ты моя лучшая подруга... я тебе скажу, если будет что не так, просто... просто... я опаздываю! - пробормотала Лида и вскочила со стула. Аня посмотрела вслед убегающей девушке и покачала головой, она всё ещё боялась за неё. Ведь оберегала от этого обормота Лидочку она давно, только совсем недавно узнала кое-что, что заставило её изменить своё мнение о Владе.
   А Лида, ничего не подозревая, бежала к метро. Она еле-еле впихнулась в последний вагон, потом был сумасшедший бег на каблуках по замёрзшим лужам и, наконец, офис 'Арины' уже ставшего родным.
  - Я не опоздала? - плюхнулась на свой стул Лида, пытаясь восстановить дыхание.
  - Нее, но могла. - Алиша сидела как на иголках, постоянно поправляя свитер на шее.
  - Алиш, что с тобой?
  - Да ничего... просто я того... с ума сошла, - буркнула девушка и снова уткнулась в монитор.
  - В смысле? - Лида скинула пиджачок и поправила волосы, - Поручений не было?
  - Да не, они какой-то новый контракт обсуждают.... И Лид, я кажется, влюбилась...
   Лида так и замерла. Как некстати ей вспомнилась сцена в пятницу вечером в туалете. Девушка невольно покраснела.
  - Сочувствую... и понимаю... - Лидочка кивнула в сторону двери.
  - Так ты тоже? - Алиночка кивнула в сторону той же двери. - Вот ведь... соблазнители! Это они во всём виноваты! - соблазнители заворочались за дверью и заставили двух сплетниц говорить потише.
  - Угу, а ещё Сёмка! Если бы не он со своими когтями я бы выкинула этого... этого... - Лида покраснела ещё больше, вспоминая, как НЕ пыталась выгнать 'коварного соблазнителя' после того, как обработала ему раны. Скорее наоборот способствовала... его задержанию.
  - Та-ак, что у тебя произошло? - Алина заёрзала на попе.
  - А что у тебя произошло? - Лида в ответ сощурилась, она поняла, что сболтнула лишнего, но решила исправиться тем, что перевела тему. - М-м-м?
  - Я совершила глупость.... - Алиночка тряхнула своей блондинистой головой, - очень... большую глупость....
  - Угу, и привлекательную, и соблазнительную и мимо которой пройти было просто невозможно, - Лида откинулась на своём кресле.
  - Можно подумать, сама не замечена в совершении таких ... м-м-м... глупостей, - блондиночка пожала плечами и тут же хитро посмотрела на подругу. - Понятно почему Влад такой счастливый ходит. А как тут Сёмка замешан?
  - О-о-о! Ты бы знала! - новое шевеление за дверью. - Давай поговорим в ближайшей кафешке, а то боюсь наши 'соблазнители' решили превратиться в 'подслушивателей'.
  - Угу, только этих.... - блондинка кивнула в сторону двери нужно предупредить.
  - Ты что? Сейчас? Да я же только что пришла! - Лида выпучила глаза. Как честный работник, она не могла так просто уйти с рабочего места.
  - Да ладно тебе, они новым проектом заняты, так что сегодня мы им не нужны, это завтра надо будет всех обзванивать, всем что-то доказывать, что-то строчить..., а сегодня... сегодня творится Идея, - Алина подняла указательный палец вверх (видимо туда, где находилась сама эта Идея).
  - Но...
  - Ладно, скажем Владу, что ты не ела, боялась опоздать на работу...
  - Но я... - Лида захлопала ресницами. Никогда она не видела человека, так хотевшего узнать сплетни. - Алин, тебе не мои сплетни нужны, а сбежать отсюда. Так?
  - Ну... - застигнутая врасплох блондинка покраснела и замедленно кивнула. - Я не могу..., он весь...день меня целует..., а в выходные... я боюсь... Лида... мне нужно отдохнуть... пожалуйста.
  - Ох! Так бы сразу и сказала!
  Девушка встала из-за стола, направилась к двери ген-директора и быстро распахнула её настежь. И тут же вынуждена была обнять серого и наглого кота. Тот возбуждённо начал мяукать и быстро перебрался на плечи хозяйки, как заморский воротник. Только там он успокоился и закрыл глаза.
  - Кто его обидел? - Лида грозным взглядов обвела кабинет, в котором расположилось двое мужчин. Те нервно сглотнули, особенно Влад. Федя же по большей части только сделал вид (его просто распирал хохот).
  - Никто, - Влад сделал честные глаза. - Он сам дверь скребёт...
  - Так выпустил бы, - Лида всплеснула руками. Мужчины, никогда не могут последить за животными, когда их просят! Сёма согласно мяукнул и снова притворился воротником.
  - Нее, тут за ним все гоняются, я не хотел, - Влад покачал головой.
  - А вдруг он в туалет хотел? М-м-м? - девушка уперла руки в бока. Сёма приоткрыл один глаз и... показал язык хозяину. Типа, видел, у меня теперь есть защитница. Влад недовольно засопел. На помощь другу пришёл Федя.
  - А зачем вам, Лидия, понадобилось заходить в кабинет?
  - Мы хотели предупредить, что... - договорить девушка не успела, её кто-то толкнул сзади плечом, да так, что бедняжка вместе с котом на плечах впечаталась в дверной косяк. Лида зашипела от боли, а Сёма зашипел тоже, но уже от злости. Он попытался достать лапой обидчика, но не успел, хотел прыгнуть с плеч Лиды, но та его не отпустила.
  - А нечего стоять на пороге, дура длинноногая, - тихо усмехнулся знакомый голос.
  - Костян.... - нервно пискнула Лида, ещё крепче прижимая к себе кота, но уже к груди (успела Сёму сдёрнуть с плеч). - Что ты здесь забыл?
  - Константин Валерьевич Орленко, чем обязан такому неожиданному визиту? - Влад встал с кресла и буквально своим зычным голосом заглушил едва слышный вопрос любимой. Глаза у него метали молнии, но сам мужчина оставался спокоен. Он прекрасно знал, что как только Костя узнает Лиду, то девушка не отделается парой синяков, а потому нужно быть предельно осторожным, хотя так и хочется дать ему по улыбчивой роже.
  - Благодарю, но Влад, к чему такие официальные приветствия, мы же на одном факультете учились.
  - Учились, но это было давно и не правда. - Влад улыбнулся, хотя это было похоже больше на оскал и глазами приказал буквально вытащить отсюда замершую Лиду. Алина поняла его сразу и выволокла девушку под локоть. Федя остался вместе с другом.
  - Ну-ну, первый курс... студенческие года.... - фальшиво пропел Константин, - не забывается такое никогда... Я слышал, ты заключил новый договор?
  - Всё промышляешь шпионажем? - Влад улыбнулся, следя глазами за тем, как Алина уводит бледную Лиду.
  - Не особо, просто новости смотрю, - милая улыбка-оскал в ответ, - твою вечеринку в честь подписания назвали балом кактусов.
  - Даа, было дело, - Влад расслабленно уселся в кресло, вернее сделал вид. - Ты поэтому пришёл? Нужны кактусы?
  - Нет, не поэтому. - Константин покачал головой. - Помнишь, как два года назад меня арестовали по поводу попытки нападения, но дело удалось замять?
  - Сам виноват, нечего было исчезать по ночам неизвестно куда, - ген-директор фирмы 'Арина' пожал плечами. И не поверишь, что внутри него всё сжалось, ведь он прекрасно знал, чего ему стоило, тогда ещё простому, но доверенному работнику беднеющей на глазах фирмы, упрятать за решётку преуспевающего студента и бывшего друга, но не так хорошо, как хотелось бы. Хотя именно этот 'преуспевающий студент' не только разрушил хрупкие отношения Влада и Лиды распусканием слухов, но и решил поквитаться с девушкой, которая динамила его полгода и отказала даже после скандала с Владом. Так и сказала, что никогда ни при каких обстоятельствах не будет с ним встречаться.
   Это было в тот день, когда Влад и Лида поругались окончательно, девушка отвергла все его попытки на перемирие, а Аня увела её подальше от парня. Подруга хотела проводить Лиду и всё сетовала на 'этих поганцев-мужчин', но Лида никого не хотела видеть и поэтому вечером сбежала от чрезмерной опеки Анюты. За что и поплатилась.
   Девушка плакала и медленно брела по парку к метро. Он ждал этого момента уже несколько дней. Всё в его голове помешалось на этой девушке. Почему он не достоин её? Он же сын богатого, многоуважаемого человека! У него прекрасное будущее! И он хочет, чтобы она была с ним. Раньше это было соперничество, а сейчас... неее, это уже больше! Гораздо больше! Константин ждал её около старого домика, запорошенного снегом и почти не видного при свете звёзд в тени деревьев заброшенной части парка (по которой можно было сократить путь до метро). Обычно Лиду провожал Влад или Аня, а то и оба..., но сегодня Лида от них просто сбежала. Не хотела ни с кем общаться, а на такси денег у неё не было.
   Он напал на неё сзади, хотел ударить по голове железной трубой, которую прихватил в домике, но Лида умудрилась вырваться, стукнув нападающего по коленке ногой. Она обернулась и увидела в свете луны его лицо. Молодой мужчина в этот миг убирал с глаз шапку....
  - Ты...?
  - Я!
   Дальше был быстрый бег со стороны девушки, такой быстрый, что жертва так и не узнала, что начинающего маньяка схватил Влад, умудрившись не засветить лицо кутерьме. Он просто-напросто ударил по голове Костяна той самой железной палкой, которой хотел ударить сам Костя бедную Лиду. Когда приехала полиция, парня схватили. Влад думал, что этим всё и закончится, но Костя был сыном известного бизнесмена, а значит... доказательств не нашли, 'жертва нападения сбежала и заявления не подала', о чём можно говорить? Ведь показания единственного свидетеля были анонимными.
   Разыграли всё как нападение на самого Костю и теперь ищут нападавшего на него. Влад и был тем самым анонимным источником, потому что так хотел бывший руководитель Белова. 'Сейчас для фирмы не желательно никакое вмешательство полиции' - сказал он тогда своему помощнику. Конечно, ему нежелательно, а тот, кто пытался обидеть Лиду, гуляет теперь на свободе!
  - Я всего лишь невинная жертва какой-то психопатки.
  - Да? - Влад вынырнул из воспоминаний о том, как дежурил около дома Лиды и приподнял бровь и сцепил руки в замок.
  - Ты разглядел её лицо?
  - Нет, - Костя улыбнулся мерзкой улыбочкой, такой, что Влад понял, что 'разглядел' не совсем ТО слово, - но я решил разобраться с ней сам, - сдержать дрожь молодому мужчине удалось с трудом. Если ещё пару минут назад у Владислава была надежда, что Костя не знает, кто стоит за продлением его расследования, то теперь не осталось сомнений. Информацию до Влада донесли. 'Если тебе дорога твоя Лида, то любуйся ей ближайшее время, больше не дам', - безумный огонёк в чёрных глазах бывшего друга было угадать несложно, но как его всё-таки упрятать за решётку? Нужны показания Лиды, но она вряд ли их даст - боится его отца.
  - И с чего такая вендетта? - как можно спокойнее спросил мужчина.
  - О, не поверишь! Из-за моей репутации, - Костя сверкнул чёрными глазами, вздохнул и произнёс, - я скоро уезжаю в Германию, поэтому решил навестить всех своих бывших друзей. И заключить довольно интересные связи, сам понимаешь, и твой поверенный, думаю, тоже, - он кивнул на молчавшего до этого Федю. Конечно, ему нужны связи, тем более после того контракта, что они заключили на днях. Отец Кости никогда не помогал бесплатно, даже своему сыну. Но вопрос вдругом: зачем понадобилось этому скользкому гаду двадцати семи лет отроду (если верить календарю две недели, как двадцати семи), так и не получившему второе высшее образование говорить Владу о своих намереньях Что? От самого Влада понятно - он его сдал. И поиграть с ним, а при чём тут фирма? Развалить?
  - Прости, но наша фирма будет вынуждена отказать, мы не настолько сильны, как компания твоего отца, - Влад снова откинулся в кресле и мельком посмотрел на друга, скрещивая на миг два пальца на подлокотнике кресла. Федя продолжал молча стоять, Как поверенный он не говорил (вернее играя роль поверенного) и понимал, Влад сейчас может только один прогнать этого человека. Но после последних слов (и условного знака) произнёс фразу:
  - От лица остальных руководителей фирмы, могу заверить, что Владислав Белов прав, фирма вашего отца слишком... габаритная, чтобы мы смогли удовлетворить её потребности.
  - А тебя кто-нибудь спрашивал?! - Константин тут же показал своё истинное лицо, он терпеть не мог, когда не получал того, чего хотел. - Какого... ты влезаешь в разговор старых друзей?! А?! Ты всего лишь шавка на побегушках....
  - Костя! - голос Влада должен был привести младшего Орленко в норму, но этого не произошло. В последнее время приступы агрессии наступали всё чаще и чаще, а главное сильнее.
  - ... ты понимаешь что только....
  - Костя!!! - Влад даже встал со своего стула и упёрся ладонями в столешницу.
  - Что? Это всего лишь работник, с ними только так и надо обращаться! Иначе они будут...
  - Достаточно, - Влад встал из-за стола.
  - Что достаточно? - бывший друг так и не понял, в чём провинился, его сознание тут же переключилось на спокойный лад.
  - Я выслушал достаточно. Уходи.
  - Почему?
  - Может потому что я один из руководителей фирмы? - абсолютно спокойный Федор ехидно улыбнулся. Даа, сыграл он красиво. Не первый и не последний раз друзья проделывали этот фокус.
  - Ты уверен?
  - Да. Он один из руководителей фирмы. И мы отказываемся от такого 'лестного' предложения.
  - Точно уверен? - ехидная улыбка и поворот в кресле. Кивок со стороны обоих друзей был ему ответом. - Тогда передай своим секретаршам, чтобы они не записывали нам больше встреч. Особенно брюнетке.
   И резко встал с кресла. Влад даже не успел выйти из-за стола полностью взбешённый, как Орленко младшего и след простыл. В комнате секретарш никого не было. Слава Богу! Потому что Лиде лишний раз видеться с этим сумасшедшим не стоит, да вообще не надо с ним видеться.
  
  
  - Что случилось? Почему от этого Константина несёт Тьмой за версту?!!! Сэм? Что происходит??!!! - девушка теребила демона за плечо, но пока безуспешно. Парень попивал пиво и хмуро смотрел на ночной Петербург. Сейчас парочка сидела на крыше здания, где располагалась фирма 'Арина'.
  - Это уже давно не Константин, поэтому от него так и несёт Тьмой, - вдруг произнёс демон.
  - Что...? - ангелесса прижала ладошку ко рту.
  - Да, он одержим демоном.
  - Но это уже давно запрещено!!!
  - А Райсиэлю на это давно плевать, - выделение слова 'давно' и ещё один глоток пива.
  - Да прекрати ты пить эту гадость! - девушка отняла бутылку у демона, тот даже не сопротивлялся, и выкинула её за спину, та разбилась.
  - А ты оказывается, плохая девочка, мусор разбрасываешь, - неохотно погрозил пальцем Сэм.
  - Да какой мусор?! Какая плохая девочка?! Что нам делать?!?!!! - Лира вскочила со своего места и начала ходит по крыше. Светло-русые волосы развиваются по ветру, тоненькую фигуру облепила туника, а среди белеющих снежинках, что мягко укутывают Петербург... ангелесса выглядела просто изумительно. Неудивительно, что Сомиер на несколько секунд выпал из реальности. Даже хвостом дёргать перестал.
  - Обычная... П-ло-ха-я де-во-ч-ка. - пропел он практически на автопилоте. - Ну не мог удержаться, она так мило краснеет!
  - Ай, да ну тебя! - Лира махнула рукой в сторону демона. - Что делать будем? Сообщать совету?
  - Тогда будь уверена, что Влад и Лида никогда не будут вместе, потому что пока эти копуши соберутся, Лиду уже убьют. Райси только это и нужно. Он не смог получить тогда её душу, убив её в том парке, теперь хочет этого сейчас. Он выжидал, пока уляжется вся котовасия с этой историей, он караулил... и как не стыдно мне признавать, начальном этапе я ему помогал, - Сэм пожал плечами.
  - Но... он же раньше был ангелом, почему он стал таким?!!
  - У каждого свои причины, не мне судить его, но он сошёл с ума - это я знаю точно, поэтому и перестал ему помогать, - последние слова были произнесены очень тихо, но Лира их не услышала, она была во власти горя, свалившегося на неё:
  - О нет! Взбесившийся демон! Этого мне не хватало на свою голову!
  - Скорее на вторые девяносто, но они у тебя и в правду притягательные, - Сэм материализовал новую бутылку пива, уже открытую и отпил большой глоток.
  - Сэм!!! Хоть сейчас давай без пошлых шуток! - Лира чуть не плача посмотрела на своего демона (да-да, своего, за то время, что они провели вместе, она уже принимала его, как... она не знала как, но без него она не могла) и всплеснула руками. - Ты опять пьешь! Сколько можно?
  - Сколько нужно, - демон пожал плечами и дернул хвостом. - Лира, милая, успокойся, есть один способ убрать одержимого с дороги...
  - Кокой?
  - Но он тебе не понравится...
  - Почему?
  - Мозг носителя демона превратится в фарш.
  - Но...
  - Да, когда демон выходит сам, то человек остаётся нормальным, но в нашем случае: во-первых одержимость длится слишком долго, а во-вторых нам придётся изгонять демона, сам он не покинет такую удобную шкуру. Ну, так что?
  - Мы должны прекратить мучения того несчастного и спасти моих подопечных. Да, я согласна.
  
  * * *
  
  - А теперь по порядку, кто этот странный тип с орлиным носом и почему Влад велел тебя оттуда увести как можно дальше? - Алина сидела за столом в кафешке напротив фирмы 'Арина', как бы странно это не звучало, и помешивала чай миниатюрной ложечкой. Лида сидела напротив самой Алины и теребила свою кружку в руках. Губы юной студентки подрагивали, а сама она дрожала, как осенний лист.
  - Всё началось на первом курсе... мы были друзьями... бандой.... - начала Лида запинаясь. - Я, Аня, Рита, Влад, Славка и... Костя тоже там был. Богатый, красивый, умный, ну понятно, что наши девки на нём висли..., потом они с Владом начали ко мне приставать... - тут Лида не выдержала и всхлипнула. Алина погладила подругу по руке, та с благодарностью её сжала. - Влад был более мягким что ли. Настырным, наглым, но...
  - ... более человечным? - подсказала Алиночка со знанием дела, залпом допивая остатки кофе.
  - Да! Ты правильно слово подобрала, - кивнула собеседница. - Костя приставал ужасно, после него хотелось убежать и желательно туда, где есть душ, он пытался зажать меня в угол в любом случае, бррр!!! - Лида поморщилась вспоминая, как отбивалась от настойчивых ухаживаний 'золотого мальчика', что привык получать всё. Абсолютно все.
  - А чем отличается Влад тогда? Он же точно так же делает с тобой сейчас, - подруга вздёрнула бровь и взяла меню с края стола, чего бы ещё ей заказать?
  -Влад... он... другой, и он... беспокоиться и о моих желаниях, даже когда... когда...
  - Прижимает к стене и срывая с тебя одеж...
  - Можно было и без таких подробностей! И он никогда так не делал! Ну только... под свитер лез и.... - блондинка повела бровью и стукнула ложечной о чашку кофе.
  - И что было дальше? - спросила она, откидываясь на спинку стула, когда смущающаяся подруга замолчала и мучительно покраснела. Девушка уставилась в окно.
  - Дальше, Влад тоже начал приставать, но по-другому... Конечно без пошлостей не обошлось, но стаскивать с меня одежду он не собирался при каждом удобном случае...
  - Ага, а вот залезть под неё руками... - Алина важно кивнула, за что и получила щелчок по носу. - Эй!!! - горе-комментаторша потёрла пострадавший носик. - Ну и? Ты поэтому боишься Кости? Из-за того что он тебя зажимал по углам?
  - Нет, - Лида разом погрустнела и покачала головой, - потому что он хотел меня изнасиловать, но я убежала.
  - Что? Ты подала заявление? Или хоть что-нибудь сделала?
  - Да, но... это ничего особого не дало..., хотя кто-то выступил анонимным свидетелем, но понимаешь, когда свидетель анонимен..., то ничего не добьёшься. Адвокат его семейки попытался обвинить меня в клевете, и... дело замяли короче, за недостаточностью улик, - Лида даже не повернула головы, она продолжила смотреть в окно.
  - А если найти этого 'анонимного свидетеля'? - Алина показала кавычки пальцами и выразительно повела бровями.
  - Аня хотела, но не знаю... откуда у меня такие связи? - девушка посмотрела на подругу и тихонечко вздохнула. - Да и где я его найду?
  - Эх ты... - блондинка махнула рукой, - совсем не хочешь справедливости! Да он же может послать к тебе каких-нибудь... А этот 'свидетель'.... Да того же Влада попроси.
  - Влада? Сказать ему, что со мной тогда произошло? - Лида округлила глаза. - Чтобы он поколотил своего друга? А потом поколотили уже его???
  - Ну, ты даешь! Защищаешь насильника прям!
  - Нет!
  - И своего парня заодно, - Лина улыбнулась, глядя как краснеет её подруга. - Влюбилась, да?
  - Алина-а!
  - Что Алина? Я за неё, - блондиночка опёрлась локтями о стол и положила на сцепленные в замок ладони подбородок. - Я же вижу, ты на него порвёшь любого. Любишь?
  Лида даже не стала отвечать, закушенная нижняя губа и затравленный, неуверенный взгляд были более красноречивы, чем покрасневшие щёчки зеленоглазой брюнетки.
  - Алин, только не говори ничего...
  - Лида, скажи Владу, он поможет. Ты ему нужна, - ладонь блондинки ободряюще сжала ладошку сомневающейся девушки. - Он тебя не бросит. - Та только покачала головой, потом помолчав прошептала:
  - Тот парень спас мне жизнь. Я видела, как кто-то напал на этого недомерка сзади. Я не знаю, кто - убежала, - Лида посмотрела в глаза подруги, - но... пустить его под всё это..., даже не могу подобрать приличных слов, к этой кутерьме. Алиш, я не могу, если он остался анонимным, значит, нужно было... Ты же знаешь, какое у нас правосудие?
  - Ну да, благородная моя, - вздохнула Алина, откинувшись на стуле, - и глупая... временами.
  - Есть немного, - не стала спорить Лидочка. - Прости.
  - Да чего уж там... - подруга махнула рукой. - О, наши орлы идут, будем им рассказывать или пытать новостями?
  - Алина, ты в своём репертуаре! - Лида тут же закатила глаза, сбрасывая с себя оцепенение прошлого.
  - И репертуар пополняется, между прочим!
  
  
  - Ты нашла, что я просил?- равнодушным голосом, а у самого внутри что-то замирает от мысли, что она могла попасться.
  - Да.
  - Выписала, надеюсь, я не притащила весь том, - он повернулся вполоборота, продолжая сидеть на парапете. Если встанет, то точно схватит в объятия и не выпустит..., да что же это с ним такое!
  - Да, - со вздохом, - они там что, болтают? - спрашивает его персональный цыплёнок.
  - Угу, Отдай, - опять же равнодушно. Ты же демон, ты должен уметь врать.
  - Только если возьмёшь с собой, - она отдёрнула руку с листом. Твою...!
  - Нет. Это опасно, отдай, кому сказал! - он разозлился и, встав с парапета, начал приближаться к ангелессе. Сил сдерживать страх за неё, злость на ещё одного демона, на одержимого, что согласился, на самого себя... А она видела, как на неё идёт большой злой демон, сверкая очами, показывая, какой он на самом деле. Только кожаных крыльев летучей мыши не хватает..., а не... угадываются. Опасный хищник оскалился перед ангелочком.
  - Нет. Возьми меня с собой, - девушка храбро замотала головой, прижимая в груди вожделенный листок со своими каракулями.
  - Лира, - угрожающе.
  - Нет.
  - Ли-ра! Это, правда, опасно! - вмиг растерял свою злость нападающий, стоило ему увидеть в глазах маленькой ангелессы страх. - Пожалуйста... - Лира замерла, чем тут же и воспользовался коварный демон. Он схватил её за локоть и дёрнул на себя. Голубоглазая красавица невольно вскрикнула, как в следующий миг у неё вырвали лист с заклинанием из Запрещённой библиотеки, а губы обжёг поцелуй демона. Сладкий, но с привкусом горечи, нежный, ласковый и... собственнический. Лира слабо всхлипнула и обвила тонкими руками плечи Сомиера, забывая обо всём. Парень, наконец, отстранился и, почти касаясь её распухших от поцелуя губ, произнёс:
  - Оставайся тут, цыплёнок, я всё улажу. Только умоляю, не иди за мной... Не надо, - и быстро отошёл... в портал.
   Лира ещё долго смотрела на то место, где стоял демон, потом очнулась и кинулась вслед за ним. Чёрт с два она оставит его одного!
  
  
   Влад сидел на стуле в своей кухне и курил уже пятую по счёту сигарету. Мысли невольно возвращались к бывшему другу и то, что он сказал. Константин всегда любил предупреждать о своём появлении, а потом появляться из-за спины с помощью предателя. Как он и сделал тогда на первом курсе. Владислав покачал головой и потянулся за новой сигаретой. Главное, что он не стал слушать Лиду и привёз её к себе домой. Поэтому уставшая и зацелованная девушка сейчас спала в его комнате, в его спальне, в его футболке.... Парень невольно улыбнулся. Как же давно он этого хотел.... Такая нежная, смешная и всё время морщит носик, а ещё пыхтит, как ёжик... зеленоглазый, маленький и такой любимый ёжик. Невольно захотелось тут же посмотреть, как она там, но нельзя... он наверно насквозь провонял табаком, надо хотя бы душ принять....
   Кот следил за движениями хозяина со своего очередного насеста, то есть микроволновки и задумчиво зевал. Влад удивился, когда вечером обнаружил идущего по снегу старого друга, фыркающего и брезгливо поднимающего лапки (снег был очень грязным на стоянке), но ругать не стал, только посадил в машину на заднее сидение, предварительно завернув в шкаф. В конце концов, пока Лида тискала бедное животное, он свернул в сторону своего дома, а не дома девушки. Хороший отвлекающий манёвр, ведь правда?
   Сёма видел, как мысли молодого мужчины кружат вокруг сегодняшней встречи. Именно поэтому Влад и привёз Лиду к себе домой, он действительно испугался, что с девушкой что-нибудь случиться, если она поедет к себе. Даже заехать за вещами не дал, а по поводу завтрашних пар и нужных ей тетрадей позвонил Ане и всё объяснил. Девушка поняла без слов и сказала, что у неё есть к нему разговор. И это связано с Костей.
  - Хорошо, завтра я хотел идти на пары, где встретимся утром?
  - Завтра у нас три пары лекций, встретимся в 'Уюте' в половине четвёртого, - у Ани был строгий голос, что само по себе было в новинку.
  - Хорошо, но лучше в четыре, я Лиду на работу отвезу, и к тебе подъеду.
  - Боишься отпускать одну? - Аня неожиданно улыбнулась на том конце связи. Владислав улыбнулся бы вместе с ней, если бы всё не было так серьёзно.
  - Да. Костя объявился.
  - Костя? - тихий шёпот и одно сказанное слово сказали больше, чем крики длиной в пять минут.
  - Да. Ты знаешь?
  - Смотря что. Ладно, завтра поговорим.
   Влад нажал на отбой и прислонился к стене, Сёма выразительно мяукнул.
  - Проблем мой друг много, а я один, - усмехнулся Влад и ушёл курить на кухню снова. Мысли опять потекли в направлении: как разрешить всю ситуацию в целом и что сделать, чтобы Лида не попалась в сети бывшего друга. Охрана? Не отпускать от себя? Но один вопрос был наиболее коварным: как сказать ей, что он всё знает? Он ведь так хотел, чтобы она сама ему доверилась..., но, увы, обстоятельства решили за него. И нежное, ласковое пробуждение утром было слабым утешением молодому мужчине. Очень слабым.
  
  
   Зеленоглазый, худощавый парень сидел на камне рядом с заброшенным домом и курил. В руке он держал потрёпанный тетрадный листок с заклинанием, что уже врезалось в его память намертво. Он спрятался от Лиры в квартире у их общих подопечных, пока те не уснули и теперь невольно жалел о том, что она оставила попытки его вытянуть из убежища и всё ей рассказать. Но тогда, как бы он оградил её от риска? Демон покачал головой, чего-то он совсем сентиментальным стал. Даже хвост и тот с ним согласен.
   Сэм ещё раз посмотрел на строчки. К заклинанию нужна была ещё пентаграмма, сложная, требующая кровяной подпитки... Молодой демон выругался. Придётся использовать старые связи и так не понравившийся ему в самом начале план, что сформировался у него в голове, как план 'Б'. План 'А' был гораздо проще, поймать, прочитать заклинание и отправить в ад. Но, увы, эта пентаграмма и инструкции про полнолуние, что будет этой ночью... у него просто нет выбора. Хотя нет, конечно, есть - плюнуть и уйти. Молодой демон горько усмехнулся своим мыслям. Какое к чертям собачьим, плюнуть. Ясно же, что эту голубоглазую ангелессу он не оставит, но когда всё закончится, он загадает ей т-а-к-о-е желание.... А перед этим он имеет право на последнюю встречу с ней? Конечно! Из-за этого цыплёнка он и полез в это пекло! Парень резко встал с камня, одновременно выбрасывая почти докуренную сигарету.
   Через секунду померк портал, как будто ничего и не было...
  
   Лазейка на Небеса была всё там же, как будто он и не отказывался от небесных крыльев и нимба. Всё то же: те же облака, те же золотые ворота, тот же сад и та же беседка, где они когда-то смеялись с младшей сестрёнкой... до тех пор, пока маленькую ангелессу не наказали за помощь демону....
   Сомиер вздохнул и решительно направился в сторону старого строения. Лилиара спала именно здесь, когда появлялась в Раю. Беседка утопала в зелени. Лианы обвили со всех стороны, лепестки цветов устилали пол старой обители снов, мягкий едва заметный цветочный аромат укрыл вместе с ночью беседку, надёжно скрыв её от чужих глаз. Именно тут, на мягком диванчике, укрывшись пледом, Лира любила подремать. Она сама проговорилась, проиграв в карты Сэму, в один из вечеров, пока Лида очередной раз играла в Warcraft III - The Frozen Throne. Да-да, он смог уговорить Лиру сыграть с ним в карты... на вопросы. На желания девушка играть отказывалась наотрез (а демон так надеялся!!! Хотя он тогда задал ей т-а-к-и-е вопросы, что девушка через каждые две минуты краснела и говорила ему 'извращенец!').
   Сэм присел на корточки рядом с диванчиком и поправил плед на плече ангелессы. Он ласково погладил по щеке девушку, невольно улыбнувшись, когда та заворочалась во сне, поцеловал в висок, потом в носик и... слегка коснулся губами губ Лиры. В следующую секунду глаза ангелессы открылись, и она уставилась на демона, невольно отстранившись от ищущих губ парня. Девушка открыла рот, чтобы возмутится, но не успела. Сомиер не растерялся и снова поцеловал свою ангелессу, углубив при этом поцелуй, проникая ей в рот языком, заставляя подчиниться, нагло завоёвывая. Сэм понимал, другого шанса может и не быть, поэтому заключил Лиру в свои объятия и уселся на диван, заставляя ошеломлённую, не пришедшую в себя ото сна светло-русую голубоглазку усесться себе на колени.
  - Что ты тут делаешь...? - почти неслышно прошептала ангелесса. Она боялась, что его поймают, она не хотела этого..., а руки сами по себе гладили спутанные волосы демона, его рожки, плечи, лицо. И его хвост так собственнически опутавший её ножки.... Она его искала, он сбежал, а теперь вернулся... Зачем?
  - Пришёл к тебе, - он улыбнулся своей улыбкой, только без пошлости и ехидства, как обычно. Что-то было в этой улыбке..., Лира внимательно посмотрела на молодого демона.
  - Сэм, скажи? Зачем ты пришёл? - он отвёл взгляд.
  - Лира, не порть кайф, хорошо? - Сэм вдруг обнял её ещё крепче и зарылся носом ей в шею, поцеловав за ушком при этом. Она вздрогнула. Почему он такой нежный?!
  - Сэм? - она тщетно попыталась оторвать голову парня и сосредоточить мысли на его странном поведении. - Веди себя прилично! Прекрати!
  - Ни за что! - последовал тихий смех и Лира тут же почувствовала легкое касание губ демона-искусителя ещё ниже....
  - Изв-ра-ще-не-ц... и... мань-як... что.. ты... ах... де-ла-ешь...? - кричать она не могла, боялась привлечь внимание, а этот... этот демон... стаскивал с неё белое платье ангела и... целовал её.
  - Соблазняю ангела, разве не видно? - зелёные глаза оказались совсем-совсем рядом и наглая ухмылка озарила лицо соблазнителя, а куда при этом ползли руки коварного демона... Лира даже вздохнуть толком не могла. По телу разбегались странные, жаркие, такие непонятные и незнакомые мурашки, казалось ещё чуть-суть, и они побегут по его рукам, искрясь и сверкая.
  - Ты..., - договорить он ей не дал. Поцеловал... Нежно, нагло, как-то по-своему, как будто хотел запомнить, как будто хотел найти утешение, но не мог. И Лилиара сдалась. Она обвила руками его плечи, целуя в ответ. Неважно, что запрещено так общаться с демонами, что они сейчас в Раю, что он что-то скрывает... она ему нужна, пусть так, пусть сейчас..., но он сам в этом признался....
  - Извращенец ты и маньяк...
  - Я знаю, цыплёнок, я знаю...
  
   * * *
  
   Влад зашёл в кафе и огляделся в поисках одногруппницы. Та сидела за дальним столиком и строчила сообщение на телефоне. Рядом с ней на столе лежала неприметная папка. Влад нахмурился и направился к Ане через зал.
  - Здравствуй, однокурсница. Как жизнь, как пары?
  - Вот кто бы спрашивал, - буркнула девушка, продолжая набирать что-то в телефоне. - Ага, всё закончила! Лидка, опять фигнёй страдает, не знает, куда сбежать от откровенной сцены...
  - Какой? - Влад удивлённо уставился на собеседницу.
  - Да, там секретарша, её подруга с каким-то парнем... ну ты понял... вот я и написала совет, - Аня пожала плечами, ехидно улыбнувшись.
  - Только не говори, что сказала ей, чтобы она ворвалась в кабинет с криком 'бестыдники, как вам не стыдно!!'. - Владислав взял меню, что принёс официант и уставился в него. Он живо представил себе сцену, когда его Лидочка врывается в кабинет и устраивает им сцену оскорблённого праведника.
  - Ну, это было бы равносильно сообщению об активации бомбы..., - протянула Аня и невольно хихикнула, представив себе картину 'праведная Лида'.
  - Так ты именно это ей и посоветовала? - молодой мужчина положил меню на стол и посмотрел на девушку напротив.
  - Если бы! - наигранно грустно сказала Аня. - Я посоветовала ей не появляться в кабинете, хотя бы часа два... думаю тогда 'активировать бомбу' - тут Анюта показала кавычки пальцами, - не придётся. А вот для тебя я взрыв бомбы я отменять не буду, почитай, - и протянула ему папочку. Влад притянул к себе неприметную чёрную папку, открыл и замер.
  - Где ты это нашла?
  - У меня новый парень - полецай, но не суть, ты лучше объясни, что это значит? - Аня ткнула пальчиком в папочку. - Ты почему Лиде не сказал, что помогал ей в суде?
  - А кто мешал мне тогда к ней подойти? Думаешь, я не хотел? Да???
  - А ты бы обошёл, мужик ты или нет? - Анюту никогда не могли смутить такие вещи. Вообще. - Нет, ты только дежурил у её дома и пару раз подрался, когда на неё хотели напасть. Не надо делать такое удивлённое лицо, я прочитала папочку от корки до корки.
  - Ан-я! - Владислав вздохнул и криво усмехнулся. - Думаешь, она бы мне поверила, да и к тому же была не та ситуация, чтобы светить именами.
  - Да, я знаю, фирма на гране, этот урод в качестве шпиона на хвосте и ты в помощниках старого алкоголика. - Аня отпила из чашки.
  - Тогда чего возмущаешься? Её же не тронули... - на последнем слове голос Влада дрогнул, но парень тут же взял себя в руки.
  - Я не возмущаюсь, я просто говорю факт, ты обязан ей признаться, что именно ты был тем анонимным свидетелем и в ту ночь спас ей жизнь, а учитывая последние обстоятельства, тем более. Влад, пойми - тебе нечего стыдится. Хватит попой ёрзать, - девушка поставила пустую кружку на стол. - И эта папочка плюс твои показания помогут засадить его за решётку. Понимаешь?
  - Понимаю, - мужчина опёрся локтями на стол и положил на сцепленные в замок ладони подбородок. - Я скрыл и скрываю свою причастность не по собственной прихоти и стеснительности, но... - Владислав потёр лицо ладонями и посмотрел на однокурсницу. - Если всё прогорит, то крайней будет она... моя зеленоглазка. - Влад взъерошил волосы и взглянул как-то по-особому на собеседницу, не подозревая о том, что стёр последние сомнения у девушки. - Аня, я под суд пойду, если потребуется, чтобы защитить Лиду, но тогда у неё никого не останется с такими связями, понимаешь? Думаешь, твой друг что-то сможет? А защиту ей предоставят? Да ни в жизнь. Единственный выход - это уехать в глушь, да и то не стопроцентный...
  - Костя не отступится... я его видела, он - псих.
  - Знаю, поэтому и не отпускаю Лиду от себя.... - договорить Влад не успел. Зазвонил телефон. - Да..., что случилось? Что??? Я еду! - он быстро вскочил и, запихнув папку в портфель, хотел уже кинуться к выходу, но Аня его остановила.
  - Что случилось? - она встретила взглядом с парнем и поняла, что что-то ужасное точно.
  - Лида... пропала... - тихо, будто выплёвывая слова, сказал мужчина и двинулся прочь.
  - Стой, я с тобой! - Аня быстро схватила куртку и побежала следом, на ходу названивая своему другу полицейскому. Может Илья что-нибудь скажет?
  
  * * *
  
   Лида, постукивая каблучками, хотела уже подойти к дверям их с Алишей кабинета, где они работали большую часть времени, да и отчёты нужно закончить, не говоря уже о том, что это может помочь отвлечься от мыслей о бывшем однокурснике. Девушка невольно передёрнула плечами и тут услышала тихий шёпот. Брюнетка приоткрыла дверь и чуть не закрыла её обратно, резко хлопнув, но вовремя остановилась и легонько её прикрыла..., оставив щёлочку.... Самой стыдно, уйти она не может, вдруг кто-то увидит эту парочку, а так... она хотя бы дверь сторожит.
  Утешившись таким оправданием для себя любимой, Лида прильнула к гладкой поверхности двери снова. На её столе сидела тяжело дыша красная, как рак Алина в расстёгнутой блузке и задранной юбке, а между раздвинутых ног девушки стоял Федор. Причём он целовал Лидину подругу в шею, а обнимал так..., Лида почему-то сразу вспомнила объятия Влада, когда он хотел что-то сказать, но боялся. Как же хорошо она изучила его за эти дни!
  - Ты... с... ума... сошёл..., сей-час Ли..да... придёт, идиот! - бормотала блондинка, пытаясь оторвать от себя парня, но тому было до лампочки. Он хотел своего и прекрасно знал, что ему не откажут.
  - Алиш, Лида не придёт, а если и придёт, то чего тебе стесняться? М-м-м? - и поцеловал. Лида за дверью закатила глаза. Вот действительно, чего Алине стесняться? Вообще нечего!
  - Ты... совсем дурак, да?
  - Ага, Алин, я не остановлюсь, пока не скажешь, - мужчина ещё крепче обнял девушку. - Говори.
   Может помочь и всё же войти? Лида закусила губу. Тут как на зло написала сообщение Аня. По её совету лучше уйти и не появляться тут полчаса, как минимум, но... а вдруг, кто зайдёт?
  - Ты точно сошёл с ума.... Зачем тебе это? - Анина всхлипнула и попыталась отвернуться.
  - Алиша.... - он обнимает её ещё крепче и целует макушку. Лида за дверью задерживает дыхание. - Ты мне нужна, очень, правда.
  - Зачем?
  - Вот дурочка, люблю потому что.... - Лида при этих словах закусила губу и чуть не визжала от восторга. А эта глупая ещё сомневается! Так подделать слова невозможно! Ну чего она боится?
  - Ты... меня...? - Алина подняла голову и посмотрела в глаза мужчине. - Любишь?
  - Люблю, уже год наверно, ты тогда вошла ко мне с отчётом такая злая и обиженная, - он потёрся своим носом о её, - и такая сексуальная, - вздохи Лиды и Алины были синхронными. Ещё бы! Не каждый день такие парни признаются в любви. Надо ловить момент, угу.
  - Идиот..., - шёпот подруги был почти не слышен.
  - Да, идиот, - согласился Федя, - так выйдешь за меня, учти отрицательный ответ не принимается, буду соблазнять до тех пор, пока не согласишься...
  - Дурак.... - Алина обвила руками и ножками парня. - Конечно, выйду, только... давай попозже... я...
  - ... боишься?
  - Да, очень....
   Дальше Лида слушать не стала. Она была слишком рада тому, что у подруги всё идёт хорошо, поэтому пребывая в облаках розовых грёз направилась в столовую, но по дороге решила, что лучше пойти во вчерашнее кафе и двинулась к выходу. Это и было её ошибкой. За ней следили уже со вчерашнего дня, но случай представился только сейчас, один телефонный звонок подкупленного охранника и к зданию подъезжает тонированная машина, а дальше... Дальше её схватили, посадили на заднее сидение. Укол в руку был последним, что она запомнила. Потом наступила темнота.
  
   Лида очнулась на чём-то грязном, в полутёмном помещении... Девушка оглянулась. Она лежала на большой и старой кровати. Раздетой... до нижнего белья. В комнате было холодно, а покрывало, которым её кто-то укрыл, не согревало совсем. Лида попробовала пошевелить руками, но у неё ничего не вышло. Они оказались привязаны верёвкой. Большой и толстой. Кажется измазанной в машинной смазке. Какая гадость...
  - Очнулась, принцесса? Я же говорил, что поймаю...
  
  
   Он ушёл ранним утром, когда в небе ещё были видны некоторые звёзды. Ушёл тихо, не оборачиваясь. Только напоследок укрыл маленькую ангелессу покрывалом, что лежало на диване в беседке, и сложил платье на соседний диван. Поцелуй в волосы и ласковое касание к губам - это то, немногое, что он себе позволил.
   Сэм не знал, что Лилиара проснулась и смотрит за тем, как он исчезает в зелени сада. Она следила за ним до последнего и только, когда молодой демон исчез окончательно, она откинула назад покрывало и потянулась за платьем. Хотя с таким парнем ей давно пора переходить на джинсы и кофты.... Ангелесса невольно покраснела, покачивая головой и разглядывая засосы на теле везде, где только можно. Руки, грудь, живот... небольшой укус чуть ниже... При взгляде на эту 'отметину' Лира невольно вздохнула и покраснела уже вся целиком, до кончиков ногтей на ножках. А учитывая воспоминания о прошедшей ночи... Девушка почувствовала, что щёчки пытают у неё просто катастрофически сильно.
  - Надеюсь, на шее не поставил... извращенец маньячный... - пробормотала она и... улыбнулась.
  
   Она нашла его в старой усадьбе, чертящим запрещённую руну. Что? И как собирается заманить сюда сумасшедшего демона, что почти сроднился с душой того бедного человека? Лира удивлённо смотрела за чёткими и точными движениями молодого демона. Девушка нахмурилась, она читала про ритуал и знала, что Сэму понадобится так же кровь ангела. Ну, и где он её возьмёт? У неё же он не взял!
   И тут... произошло то, что Лира никак не ожидала.
   Сэм встал, осмотрел руну, что бледными чертами устилала весь пол, и удовлетворённо кивнул. Старая кровать влетела в комнату и встала точно аккурат посередине помещения. В середину пентаграммы. Сэм достал нож и... Лира замерла, потому что дальше было невообразимое для ангелессы! Вот почему он знал, где беседка в Райском саду, и дело тут не в том, что она, Лира, проболталась. Он всё понял, ещё тогда, когда они играли в карты. А его познания в делах амуров! А его нежность сегодняшней ночью. При воспоминании последнего Лира невольно покраснела. Да что с ней такое! Она всё время краснеет рядом с этим... этим...
   Тем временем за спиной у Сомиера стали материализоваться крылья... настоящие ангельские крылья! Только чёрные! Правда, некоторые из перьев были белыми. А некоторые серыми, но это... это были крылья! Перьевые! А не кожаные, как у летучих мышей!!! Но она же видела его! Да что тут происходит?!
   Лира невольно вскрикнула и тут же отступила на шаг, когда увидела, как молодой падший ангел порезал себе запястье и оглянулся. На пыльный пол упала первая капля ангельской крови... и одновременно крови демона. Диаграмма засветилась и тут же исчезла. Руны приняли дань. Ловушка расставлена.
  - Ты зачем за мной пошла? Совсем сдурела? - голос падшего ангела был просто громом среди ясного неба Райского сада.
  - Сэм... ты-ты... ангел???
  - Лира, быстро уходи! Немного времени осталось. Ну же! - он попытался открыть портал и буквально втолкнуть девушку внутрь, но та сопротивлялась, как могла.
  - Нет, это ты сдурел! Он же сумасшедший, я тебя одного не пущу! - она посмотрела ему в глаза. - Сэм, я правда тебя одного не отпущу!!!
  - Не пустит она! Как же! - он закатил глаза. - Пустишь, как миленькая, поняла?
  - Сэм! Прекрати! И почему мы в этой заброшенной усадьбе?
  - Потому что так надо. Это его логово. Тут Тьма повсюду, неужели не чувствуешь?
  - Логово??? - она чуть не задохнулась.
  - Он обычно здесь пытает неугодных ему демонов и людей. Лира, возвращайся на крышу, нельзя тебе тут находиться, понимаешь? Нельзя!
  - Но почему? Потому что он демон, да? Потому что обрёк на страдания множество душ?!
  - ... Да, потому что он демон! Потому что он так сделал.
  - Не верю! Ты тоже демон! Или... не... Что тут ещё замешано?! М-м-м??? Говори! - она встала как вкопанная, а Сэм вздохнул.
  - Ладно, скажу, Цыплёнок, но ты уйдёшь, поняла? У-й-д-ё-ш-ь, - произнёс он по буквам.
   Лира кивнула, а в головке ангелессы уже возникла мысль о том, что уйти-то она может, а насчёт того, что она не должна возвращаться, уговора не было. Надо же, совсем, как Сэм мыслить начала, вот действительно, с кем поведёшься - от того и наберёшься.
  - Лида, переродившийся ангел, она хотела спокойной жизни, вот и переродилась..., а у Райсиэля на неё зуб, ка и на всех ангелесс. Он их любит насиловать и перерезать им горло. Но Милина была первой, кто понял его сущность и вывел его на чистую воду..., благодаря ей его изгнали из Рая. А теперь он мстит. И не только ей, но и всем ангелессам, которых встретит, он даже тебе мстил... через меня..., Лирочка, - Сэм прижался лбом к девушке, - уходи. У-х-о-д-и! Иначе я сам тебя выкину прямиком в объятия архангелов, поняла?
  - Поняла, - она больше не нашла, что ответить. Она знала, что один ангел несколько столетий назад сошёл с ума и стал убивать ангелов-девушек, его поймали и отправили в Ад на перевоспитание. Но чтобы эта живая смертоносная легенда ходила по Земле и убивала дальше???
   Лира тряхнула волосами и шагнула наконец в портал. Она знала, что нужно делать. И нужно было сделать с самого начала. А учитывая, что она чувствует находясь в этом строении...
  
  
   Калейдоскоп жизни прокручивался перед глазами мужчины, пока он просил Алину найти номер телефона Валерия Николаевича Орленко, отца Константина, пока сжимал руль, да так, что побелели костяшки пальцев. За окном машины проносились витрины родного Петербурга, улицы, река Нева. Казалось, сам город помогает Владу, поэтому через десять минут автомобиль затормозил рядом с офисом 'Арины'. Но это было слабым утешением...
  - Илья, ты же понимаешь, что это срочно? - Аня рядом лохматила себе волосы и нервно кусала нижнюю губу. - Да... её похитили, прямо у офиса... да!!! Почему я тебе и звоню! Да! ... Переговори с начальником, пусть он мне перезвонит!... И мне по барабану и лбу Ильича, у меня подругу маньяк похитил! - Аня раздражённо бросила трубку на приборную панель. - Ненавижу нашу полицайную ментуру...
  - А я думал, что любишь, ну из-за Ильи, - Влад заглушил мотор. - Они вообще не *** не знают?
  - Увы. Это же наши полецаи, - Аня скривилась. - 'Сообщения не поступало', - процитировала она. Владислав Белов со злостью ударил руками по рулю и откинулся в водительском кресле, закрыв глаза (именно 'Владислав Белов', Аня его таким ещё никогда не видела). Девушка ужаснулась его виду. И не поверишь, что чуть больше месяца назад этот же парень флиртовал с её подругой. Взволнованный молодой мужчина, сидящий сейчас рядом, не имел ничего общего с тем смеющимся парнем. Ничего, кроме любви к одной девушке Лиде.
  - Как не поступало? Охранник же сказал..., - Влад прикрыл глаза ладонью, - что её похитили... - Мужчина и Анна посмотрели друг на друга.
  - Предатель! - сказали разом они и выскочили из машины.
  - Если он сказал, что она выходит из здания, то значит и может знать, куда её повезли. - пропыхтела Аня, не успевая подниматься по ступенькам вслед за бешенным Владом.
  - Нет. Это навряд ли, но телефончик он мне даст. Даже презент получит!
  - Где она? - первое, что услышали все, когда Владислав ворвался в здание офиса. Он подбежал к охранному пункту и снова повторил. - ГДЕ ОНА???
  - Кто? - один из охранников побледнел, а второй невозмутимо смотрел на мужчину.
  - Ты знаешь, кто. Девушка. Лидия Юкатова. Кто её увёз? - каждое слово, как хлыст рассекало воздух.
  - Ваша новая секретарша? - охранник либо идиот, либо действительно ничего не понимает.
  - Да. Моя. Новая секретарша, - прочти прорычал слово 'моя' Владислав Олегович.
  - Не знаю, я вам позвонил... сразу, как увидел, что её уво...
  - А в полицию почему не позвонил? Или может тебе приказали? Ну?
  - Влад, успокойся! - голос Ани заставил вздрогнуть всех. - Тебе Алина звонит. Мне ответить?
  - Нет, я сам...
   Влад кивнул и отвернулся от поста охраны, чтобы взять мобильник из рук Ани, когда услышал, как кто-то бежит. Это был второй охранник, тот парень, что когда-то пялился на ножки Лиды, только Влад об этом не знал. Но это не помешало ему догнать горе-бегуна и повалить его на пол.
  
   Дальше остаток дня превратился в настоящий ад. Владу удалось дозвониться к отцу Константина, тот приехал в офис через пятнадцать минут, там уже были Илья и его начальник Даниил Петрович. Всё находились в кабинете Влада и ждали только его появления. Валерий Николаевич выдал совершенно шокирующую информацию о том, что думал, что его сын в закрытом санатории и никому не угрожает, а через два дня его должны были перевести в Германию на обследование. Илья на это только хмыгнул и задал один животрепещущий вопрос:
  - Куда ваш сын мог увести девушку?
  - Я не знаю. У него не было таких мест в детстве, да и потом тоже... Он другой был! - горе отца было понять можно, пожилой мужчина, казалось, выглядел на шестьдесят, хотя ему было около пятидесяти, - это я виноват... потакал его желаниям...
  - Хватит нюни распускать! Уже два часа прошло, а мы так и не продвинулись к ни сантиметр! - Алина даже встала со стула, на котором сидела. - Должно же быть хоть что-то!
  - Но ничего нет. Наши люди сейчас проверяют номера машины, может удастся проследить маршрут, но пока действительно ничего нет, - Даниил Петрович развёл руками под тихий стон отчаяния Влада, тот держался отстранённо, почти всё время глядел в одну точку. Того горе-охранника увезли в участок и он превратился просто в скалу, только глаза выдавали всю бурю эмоций в его душе. - Вы своим людям звонили, ну тем, что должны следить за Костей? - начальник полиции обратился к Валерию Николаевичу.
  - Да, звонил..., как же. Либо не отвечают, либо в морге, - мужчина схватился за голову. - И! Ничего! Никаких следов!
  - Может пара следов и есть.... - Аня, до этого сидевшая безучастно на краешке стола и копавшаяся в телефоне, подняла голову. - Этот гад давно говорил, что хочет устроить вечеринку в одной усадьбе, но мы тогда с Лидкой не пошли, собственно с того случая он и стал ненормальным. - Анюта оглядела всех присутствующих. - Так вот, я поискала в ине-те эту усадьбу. Благо память у меня не совсем отшибло...
  - И??? - Влад уставился на однокурсницу.
  - Она за городом и давно заброшена. Думаю, подходит?
  - Проверим! - Илья согласно кивнул.
  - Я с вами!
  - И мы тоже.
  
  * * *
  
   Сомиер ждал под пологом невидимости в тайной комнате, что прилегала к заброшенной спальне, где сейчас и находилась Лида. Девушка должна была проснуться с минуты на минуту. Только бы план сработал! Он знал, что Райси не устоит перед переродившимся ангелом, как бы не хотел бежать. А бежать ему стоило, учитывая, что и в Аду горе-ангелок успел напортачить и развоплотить дочь одного влиятельного демона. Сэм боялся даже вздохнуть, он чувствовал, как по зданию хотят другие демоны, что вселились в несчастных людей под страхом смерти. Ему было тяжело смотреть на замерзающую подопечную в холодной комнате и на сумасшедшего демона, что раздевал её, но он ждал. Девушка должна очнуться. Люцифер бы побрал эти заморочки с ритуалами! Ещё чуть-чуть и всё закончится, он обещал Лире, он обещал когда-то сестрёнке. Он их не подведёт.
   И вот... Лидия открыла глаза и испуганно задрожала, а может ещё и от холода, не суть. Демон в теле человека повернулся к ней и с маньячной улыбкой сказал:
  - Очнулась, принцесса? Я же говорил, что поймаю...
  
  - Архангел Александр! Архангел Александр! - совсем молоденькая ангелесса ворвалась в главный зал совета архангелов и буквально врезалась в выше упомянутого ангела.
  - Что случилось дитя моё? - архангел не был настроен на долгие беседы, у него и остальных высших крылатых, что находились сейчас в главном зале было обсуждение важного вопроса.
  - Демон... случился, - отдышавшись произнесла девушка, всё ещё махая крыльями, с серыми перьями по краям, хотя основная часть оставалась белой. Архангел нахмурился.
  - Да, мы в курсе, кто-то проник в Райский сад сегодня ночью... Мы собрались тут, - Александр обвёл рукой всех архангелов, что сидели вокруг круглого большого стола, - чтобы отправить запрос в Ад на...
  - Да на кой чёрт вам сдался Сэм! У нас проблемы поважнее! - и только тут Лира поняла, что натворила.
  - Сэм? Ты знаешь этого демона? Ты его покрывала?
   Тут Лира не выдержала:
  - Да! Я его покрывала и буду покрывать! Но у нас сейчас проблемы другие!!! Поймите же! - ангелочек в отчаянии стала заламывать руки. - Там демон вселился...
  - Ты связалась с демоном, ругаешься в святая-святых Рая и ещё что-то требуешь?! - казалось, что её не слышали. Зря она сюда пошла, прав был Сэм, ой как прав! Почему она его не послушала?!!!
  - ДЕМОН РАЙСИЭЛЬ ВСЕЛИЛСЯ В ЧЕЛОВЕКА И НЕ ОН ОДИН!!! - ангелесса закричала что есть сил и только после этого восстановилась тишина в зале.
  - Что? - архангел Михаил поднялся с кресла, на котором сидел и не участвовал в разговоре. - Падший ангел? На Земле?
  - Но... позвольте, она нарушила закон...
  - Тихо! - Михаил обвел взглядом белоснежный зал и посмотрел на маленькую бледную ангелессу. Однажды он видел уже эту картину, только на месте маленькой Лилиары стояла тогда совсем другая девушка и тогда он совершил большую ошибку, пойдя на поводу правил и приличий и потерял сразу двух ангелов.... - Говори, они тебя не тронут.
  - Райсиэль вселился в тело человека Константина Орленко около двух лет назад. Ангел, что должен был наблюдать за ним - пропал, я узнала в запрещённом отделе... - при последних словах Лилиара запнулась.
  - Тихо! Говори дальше, - Михаил сразу пресёк попытку Александра высказаться по ненадлежащему поведению ангелессы.
  - Мы с Сэмом поняли сами только тогда, когда он заявился за наши... моими подопечными. Вернее подопечной... И сейчас... сейчас... Он её похитил. Сэм сказал, что она переродившийся ангел и что она когда-то помешала Райсу... - девушка уже не скрываясь рыдала. - А сейчас он там один! Он... меня выгнал оттуда! А там много демонов! Они вселились в охранников этого... этого Константина!!! Помогите ему! - Лира опустилась на колени и обхватила себя руками. Она уже понимала, что путь в Рай ей закрыт. Плевать, лишь бы с этим пустоголовым демоном Сэмом всё было в порядке. Одному ему точно уже не справится.
   Высшие ангелы смотрели на неё со смесью удивления, жалости, а некоторые и отвращения. Как она могла доверится демону? Да ещё и просить у Высшего Совета его спасти?! Но Михаил смотрел совсем не осуждающе, если он кого и осуждал, так это себя.
  - Лили, милая, успокойся, - архангел опустился перед маленькой ангелессой на одно колено и обнял её руками и крыльями. По залу прокатился возмущённый рокот, но Михаил не обратил на это внимания. - Всё хорошо. Ш-ш-ш, - девушка сначала вздрогнула, а затем прижалась к нему. Совсем малышка. Высший ангел невольно усмехнулся. Может тогда он и был слеп, но сейчас мыслит совершенно по-другому. - Ты лучше мне скажи, Сэм - это случайно не Сомиер?
  - Да-д-дааа...
   Архангел кивнул и посмотрел на замерших высших ангелов перед ним.
  - Вы все слышали? Нужно остановить катастрофу, тем более там переродившийся в человека ангел! Мы спускаемся на Землю, а ты, маленькая укажешь нам дорогу к своему демону, поняла?
  - Я не маленькая! - шмыгнула носом, покрасневшая ангелесса.
   Михаил невольно усмехнулся и вытер ещё не высохшие дорожки слез со щёк девушки. Он чувствовал, что если Сэм увидит, что Лира плакала, то перевернёт весь Рай верх дном. Он уже сделал так один раз, так что можно не сомневаться, что он так же сделает и во второй.
  
  
   Лида тихо вскрикнула и попыталась освободится. Ей казалось, что она видит кожистые чёрные крылья за спиной у Константина, что они шевелятся, как настоящие. Тьма сочится едким дымом изо всех щелей. Что вообще происходит???
  - О! Ты уже видишь истинную суть вещей! - Костя мило улыбнулся, а монстр внутри него оскалился так, что Лида вскрикнула и сделала особо сильный рывок руками. Но куда там! Она только добилась того, что разодрала в кровь запястья. - Так даже лучше!
  - Что ты мне вколол? Наркотики?
  - Ничего, только снотворное, - милая улыбка стала шире. Лида ей не поверила. - Но как оно подействовало! К тому же без обычного полога невидимости ты должна быстрее вспомнить прошлую жизнь. Даааа и меня... Милина...
  - Милина? Я не знаю никакой Милины! - Лида в ужасе уставилась в меняющиеся зрачки с обычных карих, на ярко-жёлтые и узкие. Глаза демона. Почему именно демона? Она знала эти глаза..., но тогда её звали не Милина или Лида, а...
  - Врёшь! Ты - Милина!!! Ты!!! - закричал взбесившийся демон, запрыгивая на кровать и срывая покрывало с девушки, а так же и ход её мыслей. Холодный воздух тут же окутал тело несчастной, но она этого не чувствовала, она действительно этого не чувствовала!!! За спиной у неё стали трепыхаться... крылья. Да что происходит вообще?!!!
  - Что....
  - Ты за всё ответишь мне Милина! За всё!!!
  - Я не Милина!!!
   И тут буквально из ниоткуда на чудовище, склонившееся над ней, напал... другой демон и повалил на кровать. Лида едва успела поджать ноги. Второй был темнее и намного более внушительный. Но от него Лида зла не чувствовала. Вдруг этот демон посмотрел на миг на неё своими... зелёными глазами. Глазами знакомого ей и так любимого кота. Он проверял, всё ли с ней в порядке.
  - Сёма... - прошептала удивлённая девушка, забыв про всё, что происходит.
   Демон, уже отвернувшийся и набравший в пасть воздуха, чтобы что-то сказать, отвлёкся на её голос и тут же получил по голове. Демоны обратились в людей. Константина и какого-то незнакомого зеленоглазого парня. Они скатились с кровати и начали кружить вокруг неё.
  - Пришёл за своей сестрёнкой? Да? - ехидство в каждом слове.
  - Нет. Не за ней. За тобой, - незнакомый голос и тихие чёткие слова. Она его не знает, но тогда почему он помогает ей?
   Снова прыжок, снова крылья, клыки и красная кожа, под которой бугрятся мускулы, сплелись в один тугой комок. Зеленоглазый демон снова валит на кровать рядом с Лидой желтоглазого и начинает читать древние строки. Кровать мелко трясётся... пол начинает светиться, но желтоглазый вырывается и бьёт рукой-когтистой лапой прямо по лицу-морде зеленоглазого демона. Тот отлетает к стене, а желтые глаза уже смотрят на жертву, всего лишь в полуметре от него.
   Всё охвачено дымкой, накладывающей одну реальность на другую в её глазах. Она видит Константина, но она видит и желтоглазого демона. Она видит чудовище и руны на полу и они кажутся ей знакомыми, как и те слова, что говорил зеленоглазый со взглядом такого родного Сёмы..., да она сейчас рехнётся тут!!! А слова жгут и жгут сознание. Она их знала! Она их произносила!!! Она...
   И Лида произносит первое слово. Демон замирает. Вбегающие на комнату другие чудовища тоже.
   А она говорит второе слово.
   Зелёные глаза, как у неё самой смотрят на неё и окровавленные губы демона шепчут третье слово.
   Остальные поворачиваются к нему и... видаются всем скопом. Константин ухмыляется и пытается достать когтистой лапой её. Сквозь дымку. Но натыкается на преграду. Ревёт, как бешенный.
   Лида в отчаянии начинает говорить четвёртое, пятое, шестое... слова. Они текут по её венам, говорят в её сознании, они кричат, срываясь с её губ. А демон с зелёными глазами, отбиваясь от атак других чудовищ вторит каждому её слову, отвечает.
   Орнамент рун впитывает кровь из ран всех, кто находится в этой комнате и накапливает энергию. Слишком поздно в желтых глазах она видит понимание того, что за заклинание говорит эта привязанная к кровати им самим девушка. Она не могла знать его. Просто не могла! Он в отчаянии пытается достать до говорящей страшные строки ангелессы, что была изгнана из Рая за то, что прочитала когда-то это заклинание, спасая своих подопечных. Иннида.... Её звали Иннида.
  - Нет!!! - осознание своей ошибки было усугублено тем, что руны начали действовать. С силой, неравной ещё никогда. Но дверь открылась и в комнату ворвались ангелы, красивые, белоснежные, забытые ей в человеческой жизни, но тем не менее любимые и маленькая ангелесса. Она видела её совсем малышкой... Лилиара, кажется. Она кинулась сквозь руны, что могут её развоплотить, перепрыгивая через переживающих ломку демонов, кто-то ухватил её за ногу, но она быстро пнула обидчика и побежала дальше. К зеленоглазому... демону. Его ломка не мучала, но он растворялся...
   К Лиде подбежал другой ангел... Михаил...
  - Уходи, дальше мы сами...
  - Я произнесла заклинание, я помню...
  - Иннида?
  - Дааа...
  - Уходи, пока они не поняли... ты же знаешь правила, - он закутал её в покрывало и буквально телепортировал из комнаты на порог старого здания.
   Тёмная усадьба озарилась кровавым светом в зимних сумерках. К ней уже спешили полицейские, в одной из машин сидели Лидины друзья. Девушка дрожа от холода, уселась на ступеньки. Она знала, что никогда не раскроет тайну своей прошлой жизни даже друзьям и любимому. Но шок от того, что она узнала этим вечером пройдёт ещё не скоро... Как и взгляд жёлтых глаз не сотрется из её сознания.
  
  - Лирка, ты знаешь, какая ты дура?
  - А ну быстро валим отсюда, пока тебя не разнесло на мелкие кусочки!
  - Тут ангелы, это ты...
  - Я! А ну вставай!
  - Л-и-р-а, я с тобой с ума сойду.... - такой диалог выглядит немного странно посреди огромной комнаты со старой кроватью с балдахином. Комнаты, залитой кровью демонов и его, Сэма, среди жутких рун и ангелов, что добивают оставшихся. Тело Константина бьётся в конвульсиях. Райсиэль уже давно в Аду, а его смертная оболочка теперь разве что годится на овощ.
  - Давай, вставай! Извращенец ты! Маньячный! Ну! - Лира в отчаянии пытается поднять демона, но понимает, что её руки проходят сквозь него. - Нет!!!! - она поворачивает голову и видит взгляд архангела Михаила, он отводит глаза, не говоря уже об остальных ангелах.
  - Они не помогут, Лир, это же ангелы... - тихий голос Сэма совсем рядом просто режет по сердцу маленькой ангелессы. И она решается. Она много раз видела, как делается портал, но сама не пробовала, слишком мала и силёнок тоже немного. Она знала, что посреди активированного и почти закончившего работу заклинания, устанавливать телепорт - самоубийство. Она это знала. Но... она полюбила этого наглого, пошловатого, вредного, неимоверно нахального демона, падшего ангела Сомиера и без него жить она не будет. А он без неё сможет. Вполне.
   Марево портала поглотило их за секунду до того, как ангелы кинулись 'спасать' маленькую ангелессу. Только Михаил тяжело дышал в стороне. Он один знает, чего ему стоило помочь установить ТАКОЙ портал этой глупышке. Только он один.
  
  
  Эпилог.
  
   Прошло около полугода с того момента, как Лида вспомнила свою прошлую жизнь. Она так и не рассказала толком ничего Владу и остальным, сославшись на потерю сознания. Лира попросила и её любимый Сёма, а Сёме отказать просто невозможно. Но она помнила и иногда даже болтала со светло-русой девушкой за окном, которую обнимал высокий худощавый ангел с хвостом и рожками. И безумно родными зелёными глазами её самого любимого кота, что всё же наведывался в офис, но его теперь видели нечасто. Интересно, почему?
   Лида улыбалась июньскому солнышку и смотрела в небо. На ней было светло-синее платье с тонкими бретельками и пушистые тапочки зайчики. Ну, дома она или нет? Девушка переселилась к Владу окончательно и этим во всю пользовалась (от холостятской берлоги мало что осталось, всюду лежали сувениры и сувенирчики, а так же кактусы! О, эти кактусы!). Даже можно точную дату назвать, когда переехала Лидочка - следующий день после похищения. Родители ей не интересовались, она не интересовалась ими и все были счастливы. Ведь у Лиды был теперь тот, кого она любила, а после того, как он, запинаясь примерно через неделю после тех страшных событий перед её допросом, как свидетеля рассказал, какую роль сыграл в суде два года назад и что это он - тот анонимный свидетель, Лида стала смотреть на всё по-другому. Даже про свою слежку рассказал и про влечение. Какой же он был милый в этот момент, Лида чуть его не затискала тогда. И на следующий день, когда ей показали фотографии с 'места преступления' - сплошное кровавое месиво и безумный Костя посередине него, хотя Влад был категорически против того, чтобы она это видела, Лида больше не боялась. У неё были те, кому она нужна - она больше не была одинокой.
   Влад не позволял ей работать сейчас вообще (Алина иногда только забегала с парой отчётов за помощью), хорошо хоть своё образование она отстояла. Трясётся над ней, ей Богу! Лида невольно засмеялась, рассматривая маленькое золотое колечко на пальце. Даа, предложение он сделал просто потрясающе. Она холодная, голодная, непричёсанная стоит босиком на каменных ступеньках той усадьбы, а он выбегает из машины, несётся к ней и как обнимет.
  - Живая... Любимая... живая... - бормочет он.
  - Конечно живая, только замёрзла.
  - Сейчас я тебя согрею, не переживай... - а потом уже подняв на руки и буквально запихнув в автомобиль с кондиционером, говорит такой, - через месяц поженимся и не спорь!
   Лида снова засмеялась вспоминая тогда свои чувства. Воспользовался шоком невинной девы, хи-хи! Но она ему отомстила! Уснула в первую брачную ночь! Дааа, мстя была её страшна. Лида снова захихикала, но уже подленько.
  - Чего смеёмся, красавица? - спросил знакомый голос. Рядом с девушкой материализовался зеленоглазый демон.
  - Да так, хорошее вспомнила, - улыбнулась Лида, щурясь от солнечного света.
  - Эй! Ты почему её красавицей назвал? - с другой стороны появилась светло-русая девушка с голубыми глазами. Она упёрла руки в бока и повисла в воздухе в угрожающей позе. - Я тебя, между прочем, от разовоплощения спасла! А ты... ты налево смотришь!
  - Ага-ага, я уже выучил, мой ревнивый цыплёнок, выучил! - скривился парень и прищурив один глаз уставился на Лиру.
  - Чего смотришь? - буркнула ангельская ревнивица. Лида невольно кашлянула в кулак, она знала, что означает этот взгляд у Влада, стоило ли думать, что этот же взгляд означает у Сёмы? Конечно, нет!
  - А вот хочу и... смотрю!!! - эта помесь демона и ангела схватила Лиру за талию и, быстро усадив себе на колени, поцеловала. Нагло, нежно и ещё о носик девушки своим потёрлась.
  - Ну вы тут милуйтесь, а я...
  - Нее, сначала мы тебе новость расскажем.
   - Ага.
  - И что же это за новость? - Лида удивлённо повела бровью, вернее Иннида в ней, а сама девушка сгорала от любопытства.
  - Нас в Рай возвращают! - Лира подпрыгнула на коленях у парня. Тот тут же обвил её ножки своим хвостом и покрепче усадил на коленях.
  - Да ну? Неужели архангел Михаил?
  - Ага, мы же это задание выполнили.
  - В смысле? Нас с Владом свели? - Лида посмотрела на виноватую мордашку ангелессы.
  - Не совсем, - ответил ей уже демон. - Лид, ты замечала, что тебя тошнит по утрам и спать всё время хочется...
  - Что???
  - Ага. Четыре недели, - демон-ангел улыбнулся немного ехидно и как-то ласково, целуя при этом в макушку Лиру, - ну всё нам пора! Пока! - и исчез вместе с драгоценной, но при этом возмущающейся ношей на руках, оставив глупо улыбающуюся Лиду на балконе.
  
  
  - Знаешь, а мне понравилось, как они вместе работали...
  - Дааа, неужели мой старший братец решил устроить перемирие?
  - Думаю равновесие Мира важнее наших с тобой ссор.
  - Да-да, я тебя понял. Но только одного демона дам! Больше и не проси! Тоже мне, над моими подчинёнными будешь и дальше устраивать эксперименты, а я не в доле.
  - Ну-ну. И кого же ты мне предоставишь на эксперимент?
  - О!!! Тебе она понравится, братишка! Очень понравится... отличная кандидатура.
  - Она? Тогда, думаю, я знаю, кого ей предоставят в качестве проводника среди ангелов.
  - И кого же?
  - Не всё сразу братец, не всё сразу.
  
  КОНЕЦ. 17.11.13.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"