Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. Осенний семестр (общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Студенческая жизнь - ещё пять лет детства! Ага, конечно! Как бы не так! А если ты всё время попадаешь в различные истории, тебя терпеть не может староста группы, а ты отвечаешь ему взаимностью (при любой возможности строишь пакость так же как и он!)и у тебя самый мелкий рост на всём потоке?! Какое это детство??? ЗАКОНЧЕНО. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ. За отлов самых больших блох СПАСИБО Маргарите Денисовне (но поскольку мелкие не всегда попадаются сразу, если найдёте, не ругайтесь))))редакция закончена.

  
  
  Студенческая жизнь - ещё пять лет детства!
  
  
  
  
  
  
  От автора.
  Дорогие читатели (если таковые найдутся, хех), прошу вас заметить одну немаловажную деталь. Истории, что описаны в этом романчике, являются ПРАВДИВЫМИ. Некоторым, правда, около двадцати или даже тридцати лет, но они были. Такие, как пресловутая 'Бомба', спектакль 'Кукла Колдуна' или 'История с туалетом'.... Они реально произошли с разными студентами из разных ВУЗов, но были рассказаны мне и теперь увековечены тут. Даже клуб 'Динь-Динь' и тот существует, а знаменитая фраза 'Коктейля мне!' имеет своего автора. Ну что ж читайте и наслаждайтесь.
  
  
  История 1.
  Начало.
  'Иди за пауками! Они выведут!'
  Гарри Поттер и Тайная комната.
  
  - Оль, почему у тебя три одинаковых туфли? - спросили меня откуда-то слева. Я лениво разлепила один глаз, но одеяло помешало разглядеть удивлённую физиономию Кати, второкурсницы и новой соседки по комнате (Светку выгнали со второго курса, и она решила попытать счастья замужем в декрете).
   - Потому что одну я потеряла, - всё-таки соизволила пробормотать я, отворачиваясь к стенке. Плевала я на эти туфли, тем более в семь часов утра!!!
   - Да, но почему они все на правую ногу? - Катя вообще не могла понять смысл сего безобразия.
   - Ну, два раза потеряла или три, - решила вконец запудрить ей мозги я. Катя не выдержала и как истинная блондинка стала рыться в моём отделе шкафа... Так стоп... В моём отделе!!!
   - Катя!!!
   - Оля!!!
   - Это моя кофта!!!
   - Нет, моя!!!
  Так мы дрались где-то минут десять, потом с чувством выполненного долга пошли пить чай с плюшками.
   - А ведь завтра к первой паре, первое сентября... - с грустью рассматривая сломанные ногти, сказала Катя. Непонятно из-за чего она больше переживает толи по поводу маникюра, толи из-за первого сентября...
  Я сумрачно оглядела комнату, за два года ставшую мне родной. Две кровати, коврик посередине с черепами и перекрещенными под ними костями и... в ромашку (Светка на первом была готом с загробным чувством юмора), столик у окна со стульями и шкаф для вещей и книг (хлам под кроватями можно не считать), ну и, куча плакатов на стенах, причём совершенно не совместимых (впрочем, вместе с нашим ковриком... хм). Как можно повесить плакат группы " Rasmus " рядом с "Любовными историями"? Где были наши мозги? М-да... Конечно, ещё у нас есть ноутбуки, привезённые из дома, тщательно изломанные-переломанные, заглюканные- переглюканные, но мы ими гордимся и прячем под матрас. Эх, вот и вся обстановка... Хотя, есть в нашем необъятном шкафу (оный аж до потолка и занимает угол комнаты) один секрет- маленький холодильник, поэтому в нашей комнате всегда есть продукты в виде мороженного, но об этом цс-с-с!!!
   - И не напоминай, - я вздохнула и посмотрела в зеркало на двери. За столом сидели брюнетка и блондинка. Брюнетке на вид можно было дать восемнадцать, на деле ей было двадцать, а Блондинке девятнадцать, то есть столько, сколько ей и было. Обе без косметики, заспанные с взъерошенными шевелюрами ведьмы, наглые, но с одной существенной разницей. Катя была истинной красавицей-блондинкой, из-за которой останавливается движение, падают прохожие и ставятся пятёрки и зачёты автоматом только из-за взмаха прекрасными ресницами. Хотя Катя перешла сейчас только на второй курс и переехала в мою комнату, так как с парнем жить она не захотела (ещё бы!), но уже стала известной прекрасной принцессой. Теперь у нашей комнаты я постоянно спотыкаюсь о букеты, любовные послания и ухажёров, а Катя только улыбается, хлопает длинными ресницами, да сверкает голубыми очами. Хрупкая, высокая, с округлыми формами, пухленькими губками и невинной мордашкой... Думаю, я уже достаточно рассказала?
  В отличие от своей соседки не отличалась красивой, милой улыбкой и офигительной фигурой. Да, у меня миловидная внешность, но фигура скорее костлявая, чем округлая, волосы густые, но поскольку я живу в общаге, они обрезаны по плечи, причём неровно, а так... в стиле хай-тек или "Серёжа Зверев был не в духе". Рост у меня ниже среднего где-то сто шестьдесят сантиметров (от расстройства я не люблю его измерять), я вообще самая мелкая на потоке, блин! Ну и глаза вряд ли кого-нибудь заманят, так как они вообще непонятно какие, то зелёные, то каре-серые, фиг поймёшь. М-да, куда мне тягаться с Катенькой?
   - О чём задумалась? О Мише, а? - Катя вопросительно подняла бровь и засунула целую плюшку себе в рот. Как ей это удалось?
   - Не напоминай об этом подлом позоре нашей нации, - сплюнула я (попа странно зачесалась, хм...). О нашей вражде с Мишкой Сидоровом ходили не то что сказки, а самые настоящие сказания. Если не легенды. Мишка был моим одногруппником и не поладили мы с ним аж с первого сентября первого курса. Случилось так, что я опоздала на линейку в актовом зале и единственное свободное место было рядом с Мишкой. Ага-ага, тогда я не знала, что это за язва и села рядом с ним. Конечно, он был красавчиком, каким является и сейчас, кстати. Слегка вьющиеся каштановые волосы как раз той длины, когда так и тянет взлохматить шевелюру, карие глаза, фигура атлета (потом я узнала, что он поборник спорта, хотя это было очевидно и так), почти два метра ростом, мальчишеская улыбка, смазливое личико... дальше рассказывать? Теперь понятно, почему я с ним села?
  Мои мечты тогда были развеяны через пять секунд после того, как я попой приземлилась в кресло.
   - Малявка, а ты на каком факультете учишься? - спросили прямо над моим ухом. А когда меня называют "малявкой" я становлюсь зверем!
   - На какой поступила, - буркнула я. Всё очарование от момента, что я села рядом с симпатичным парнем исчезло в один миг.
   - И на какой же факультет соизволило поступить такое... маленькое высочество? - усмехнулся гад. Видимо прекрасно понял мой основной комплекс неполноценности.
   - На какой захотела, - ответила я и ушла из зала. В след мне был слышен удивлённый возглас: "Ты куда?" и смешок его друга. А линейка была, как позже сказала Светка - "полная хрень". Вообще если вспоминать Светку, то у неё большинство жизненных и не очень ситуаций описывалось точно такой же фазой с толикой небольших вариаций типа "хрень полная" или "просто хрень", ну и так далее.
  Потом я узнала, что эта вечно небритая гадость, что не дала мне посмотреть линейку, называется Миха и учится у нас в группе и понеслось. При каждом удобном случае мы поносили друг друга. А когда выяснилось, что в общаге его окна находятся как раз над моими, и пожарная лестница рядом... Ой, сколько я пакостей наделала, залезая в его комнату! Мишка даже не поленился и во время зимних каникул установил решётку... на восьмом этаже! Над ним смеялись почти все, хе-хе, но не тут-то было. Помню, как-то раз, ещё на первом курсе, я на уроке неорганической химии на практике уронила колбу с соляной кислотой на куртку Мишке, он ещё утром хвастался тогда, что новая две степухи стоит. Ну, он тогда мне отомстил, конечно, а как иначе! Он же у нас ещё и староста (ужас!), поэтому перед тем, как сдать мою тетрадь вместе с остальными, он разрисовал её неприличными словами прямо на титульном листе! Вот гад! Но я тогда дала ему джазу... в общем, за нашей перепалкой следит уже даже деканат! Даже преподаватель по матану, который требует у нас каждый месяц тетради на проверку, ещё и визуально наблюдает! Спросите как? Да просто я рисую комиксы в тетради между записями лекций... Так как я пишу быстро, а наш препод любит поболтать о жизни, я решила как-то раз (ещё в сентябре первого курса), нарисовать несколько зарисовок, как подложила Мишке кнопку под попу, получилось смешно. Препод тогда взял мою тетрадь, как раз Миха сдавал свою, посмотрел на него, посмотрел на меня, сказал, чтобы я осталась, когда все выйдут и шёпотом мне проговорил:
   - Вы, Оленька, молодцы, к Вашим конспектам я придраться не могу, но вот... Ваши художества... хм-хм, - пробормотал он, к слову, это был такой маленький щупленький старичок, по виду которого никогда не определишь, сто лет ему уже исполнилось, или только семьдесят намечается, - когда продолжение будет, дадите тетрадь на проверку, а? - и тут старичок улыбнулся. Вот тогда я поверила в чудеса! С тех пор моя тетрадь лекций по количеству просмотров превзошла фильм "Титаник"!!! Сама не ожидала такой популярности!!!
   - Оля!!! - Катька вывела меня из воспоминаний, как я ставила ведёрко из-под майонеза с водой рядом с кроватью Мишани и клала туда его руку.
   - А да... чего тебе? - я моргнула разок другой и улыбнулась воспоминаниям, незаметно почёсывая свою филейную часть.
   - Просто у тебя выражение лица сейчас, как у главного злодея из "Минипутов" в миг триумфа... - пробормотала Катька.
   - Не уже ли так страшно? - удивилась я.
   - Да, если это касается Мишани.
   - Ты что влюбилась в этого идиота? - я с ужасом уставилась на подругу. Как она могла?!
   - Нее, ты чего, мне другой парень нравится... - девушка протяжно вздохнула и погрузилась в мечтания. Однако!
   - И кто?
   - Неважно! - слишком быстро ответила Катька и как-то грустно вздохнула. А-а-а безответная любовь, безответная... В общем, мы поняли, лезть не будем. Кстати, о делах насущных, как там моя последняя проделка? Надо побыстрее смотаться, пока не...
  Ответ на мои мысли не заставил себя ждать.
   - Мелкая!!! Я тебя сейчас... - дальше поток нецензурных слов был... просто заслушаться! Но у меня времени не было.
   - Оля? - Катя даже перестала мечтательно засовывать последнюю плюшку себе в рот. - Что ты натворила?
   - Потом расскажу! - я прыгала на одной ноге, засовывая вторую в кроссовок. - Пока! - кроссовок был побеждён, ура! Осталось свалить отсюда побыстрее! Главное добежать до лифта, а там...
   - Мелочь!!!
  Я не стала слушать всё, что обо мне думает этот дебил и побежала к спасению, то есть к лифту. Блин! Думала, у меня ещё полчасика есть! Я выскочила в коридор, вроде чисто, и побежала со скоростью ракеты. Только на повороте не рассчитала и врезалась во что-то твёрдое и теплое... Мама!!!
   - Вот ты и попалась, ма-ля-в-ка, - карие глаза превратились в щёлочки. Миха смотрел на меня с высоты своего роста и злобно скалился.
   - Неа! - и я с криком камикадзе стукнула его в живот... попала ниже, но это уже другой вопрос! Главное сейчас спасться!!!
   - У-у-у-у!!! Ненормальная!!! - донеслось мне вслед, кстати, самое приличное, что было. Жители общаги просыпаясь и ругаясь вторили этим словам припевом. Ой! Хорошо я начинаю учебный год!
  Я нажала на кнопку лифта, тот видимо понял, что мне спасаться надо по настоящему (обычно у нас лифт работал, как медпункт - то есть никак), и приехал в считанные секунды..., но Миха оказался быстрее... Меня втолкнули в кабину и впихнулись сами. Двери с особым лязгом закрылись под крики: "Отмсти ей, Миха!". Как в фильме ужасов, а-а-а! Спасите!!! Убивают!!! А-а-а-а!!!
   - Может, хватит орать? - раздалось с другого угла кабины. - Лифт все равно вырубило - мы не едим.
   - Что? - паника охватила меня с новой силой. С Михой в пространстве метр на два? А-а-а!! Я с новой силой стала барабанить по стенам. Учитывая, что я сотворила с комнатой Михи... Я ещё и прыгать начала.
   - Угомонись, упадём же, - раздалось у меня над ухом и в следующий миг меня схватили и прижали к себе.
   - Вот и хорошо, - прошипела я, - умру геройской смертью, - и пнула ногу этого гада, тот взвыл, но не отпустил. Нифига себе, какой сильный! И теплый... Ой!
   - Ненормальная! - я почувствовала дыхание у себя на макушке. - Зачем мне в кровать пауков засунула?
   - Я ещё и мышь добавила! - вставила я.
   - Что? - меня перевернули и уставились в полном удивлении.
   - Да ты вообще не просыпался, а я т-а-к-у-ю классную страшную маску одела... Эх! - я притворно вздохнула. Ну не у меня инстинкта самосохранения! Нет! И чего теперь?
   - То есть Витькин подарок на подушке предназначался мне? - мои плечи сдавили сильнее.
   - Ну да, чего переживаешь? - я тут же перешла в атаку - всё равно терять нечего. - Жаль, конечно, что вы не проснулись ночью....
   - Да, но проснулись утром!!! - Миха начал меня трясти, как тряпичную куклу, может, вытряхивает из меня опилки? Э-э-э... Жалко только, что я на Винни-Пуха мало смахиваю... по комплекции, а вот по содержанию опилок в голове... - Ты хоть знаешь, где был один из твоих пауков?!
   - Где?! - моё воображение тут же нарисовало самое стратегически важное место. Видимо, это отразилось на моей хищной роже, поэтому Миха взвыл.
   - Мелкая!!!
   - Ага! - да-да! Там! Паук оказался так! Вот выберусь отсюда - куплю себе самую большую порцию мороженого! Дело осталось за малым, выбраться отсюда и найти деньги на мороженое... Причём какая из этих миссий более не выполнима, я не знаю....
   - Да что я тебе такого сделал? - меня тряханули ещё один раз и лифт решил, что ему хватит слушать наши вопли и поехал на первый этаж, чтобы выкинуть нас куда подальше.
   - А кто мне тетрадь матами изрисовал? Кто вылил банку мёда в мой отдел нижнего белья? - при рассказе о последней его проделке Миха усмехнулся, как... как пчела, увидевшая трёхлитровую банку мёда! - Или может тебе напомнить, кто на практике по химии постоянно проливает серную кислоту мне на куртку, тетрадь и кроссовки!!! - я стукнула парня ногой, попала в тоже самое колено. Вот тебе, кошмар мой поганый! Парень ругнулся, но и на этот раз не выпустил.
   - Но ты первая начала! - тут створки кабины лифта, наконец, открылись и я рванула, что есть силы к свободе на прощание крикнув:
   - Нет! Первым начал ты!!! - и с этим победоносным криком пронеслась мимо вахтёрши куда подальше от этого ненормального Сидорова.
  
  
  История 2.
  Первое сентября.
  'Ломать - не строить, пинать - не целовать'
  (из "Тани Гроттер").
  
  Первое сентября выпало в этом году на среду, а поскольку линейка традиционно была только для первого курса (видимо, чтобы не распугать раньше времени), мы дружно-сонной толпой поплелись на лекции. Первой был мой любимый высш. матан. Да, я всегда любила математику, но нашего профессора Вениамина Редовича, чудаковатого старичка, я просто обожала. И не только из-за его любви к моим "комиксам", которые, кстати, пополнились новым выпуском, но и тому, как он преподавал свой предмет. Да, он требовал тетради на проверку каждый месяц, как лекции, так и практику, но за то, даже не готовясь, можно было прийти на экзамен со своими знаниями и реально сдать на четыре. Не знаю, как некоторые, а я таких преподавателей всегда уважала и буду уважать!
  Наконец первая лекция закончилась, студенты окончательно проснулись, выспались и обсудили новости. Миха вышел из-за своей парты и крикнул, что сейчас практика по химии. Я тихо взвыла про себя, как волк на луну. Опять какая-нибудь гадость будет (моя попа всегда чувствовала такие вещи, вспомнить, к примеру, историю с лифтом, но почему-то именно туда всегда и лезла). Крамольная мысль прогулять появилась в моей голове, но была выпихнута Марининым локтем и совестью, нельзя бросать подругу на произвол нашего сбрендившего доцента! Нельзя! А так хочется...
  - Оль! Ты опять в облака улетела? - Марина ткнула меня ещё один раз в бок. Ой, больно! И не поверишь, что эта пухленькая девочка со светло-русыми волосами почти до пояса и синими, как небо глазами является самым страшным кошмаром нашей вахтёрши Светланы Никифоровны и, конечно, наших преподавателей. Короче, за годы общения с Мариной, я поняла - студенты могут всё. Ужас!
  - А?
  - Тебя профессор к себе завет, - Марина сверкнула глазами и указала пальцем на Вениамина Редовича, тот сделал вид, что не заметил её указывающего пальчика и улыбнулся мне.
  Миха уходивший за дверь вместе с Витькой так злобно посмотрел на меня и почесал колено, что я даже опешила.
  - Здравствуйте, Вениамин Редович, - пробормотала я, подходя к преподавательскому столу.
  - Оленька Смирнова, давайте без предисловий, - отмахнулся профессор и улыбнулся как дедушка Энди из одного знаменитого мультика. - Ну что Вы там за каникулы натворили? - прям ребёнок, которому обещали целый кулёк его любимых конфет, я не могу! Правду говорила моя бабушка - все мужики дети, хоть им пять хоть им сто пять лет (как я убедилась, в прямом смысле!)! В общем, профессора я не разочаровала - ну это как обычно, и Маринку тоже. Хохот стоял ещё долго. Особенно мне удалась картинка, где Миха поднимает одеяло и смотри на свои трусы, из которых вылезает паук... Ну, это мелочи.
  Надо ли говорить, что на практику по химии мы опоздали? Не. Не надо. Впрочем, когда мы сказали, что нас задержал Вениамин Редович, вся группа тут же вскинула свои мордочки. Ещё бы новый выпуск комиксов "Приколы Оли и её плюшевого Мишки"!
  - Оля! А ты дашь свою тетрадь для лекций по математике? - заискивающим голосом сказал Артёмка, второй дамский угодник, вернее, теперь первый. Михе в последнее время постоянно не везло с девчонками, ну учитывая, как над ним смеялся весь курс... Это не удивительно. Даже его пресловутая красота не помогала... хотя, если вспомнить, когда мы были на первом курсе, то девки на него просто вешались, но сейчас... я не виновата! Хе-хе.
  - А что мне за это будет? - усмехнулась я.
  - Ну... - Артёмка не смог ничего придумать, так как наш всеми Нелюбимый доцент Владислав Пельменев (или просто Пельмешка без спешки), сказал, чтобы мы сели на свои места. Аудитория была обычной лабораторной со столами времён Сталина и стульями времён Ленина, но, как ни странно, только эта мебель и могла выдержать наши эксперименты, новая не могла противостоять студентам и семестра.
  - Итак, - сказал Пельмешка, растягивая слова и поворачиваясь то к одной части нашей группы своим пузом, то к другой, - в этом году я разобью вас на бригады по два человека, и вы будите вместе сдавать курсовой проект. Варианты лежат у меня на столе. Да стойте же вы! - (студенты на выборе вариантов это пострашнее, чем школьники в раздевалке после последнего урока). - Я ещё не всё объяснил! Темяков верни лист на место! Да-да, клади! Ну же! Так вот... уф! Защищать этот курсовой проект вы будите тоже вместе. Так что, если не выучит один, то оба не получат зачёт. А теперь, - доцент на всякий случай отступил к доске, - студенты приготовились на старт, но следующая фраза нас чуть не убила, - я продиктую, кто с кем будет в паре и САМ раздам вам варианты. Темяков, я сказал: САМ РАЗДАМ ВАРИАНТЫ!!! А НУ ПОЛОЖИ ЛИСТ НА МЕСТО!
  - Ну, Владислав Викторович! - Сеньку Темякова к достижении цели не могло остановить даже торнадо, чего уж говорить про нашего кругленького и пухленького доцентика.
  - Всё! Темяков! Будешь делать курсовую один! Вот тебе вариант и чтобы до следующего занятия я тебя не видел!!!
  Сенька взял бумажку с вариантом (тем, что и пытался свиснуть!) и напевая вышел из кабинета, а что? Он получил то, что хотел, теперь его никто доставать не будет. Несмотря на своё разгильдяйство, он был и остаётся гением, с которым даже старшие курсы советуются. К тому же Сеня прекрасно знал нашего Пельмешку.
  - Ну что ж, начнём... уф! Третий курс, а ведут себя... Уф-уф! - Пельмешка вытер лоб платочком и начал читать пары... Мы с Маринкой держались за руки. Расставаться нам не хотелось ни в какую! Но зная любовь нашей персональной Пельмешки без спешки к парам в виде мальчик плюс девочка, мы особо не надеялись...
  - Михаил Сидоров и Ольга Смирнова, шестой вариант, - пробубнил пузатик и воцарилась тишина. Мама! Убейте меня, четвертуйте, сотрите в порошок, но не ставьте меня в пару с Михой!! Нет!!!
  - Владислав Викторович, - Миха тоже был против (хоть в чём-то с ним мы солидарны!), - Может дадите нам других сокамер... сокурсников в пары?
  - Почему это? Вы же прекрасно ладите, - удивился Пельмешка, снимая маленькие очки и в упор глядя на вошедшего в ступор Миху, а заодно и меня. Ни фига себе "прекрасно" ладим! У меня нет слов!
  Аудитория между тем просто взорвалась от смеха. Видимо все (даже Маринка - предательница!) ожидали новых выпусков знаменитых комиксов. Вот...!
  Пельмешка успокоил всех только к концe пары, да и то... так "успокоил" только ради приличия. В общем, пришла я в столовую не есть, а бегать от однокурсников, желающих обсудить со мной новые выпуски моих знаменитых математических комиксов и желающих просто посплетничать. Еле-еле отвязалась и, купив себе булочку с рисом, свалила подальше в... мужской туалет. А что? Не совсем гигиенично, зато безопасно.
  - Неужели наш Пельмень так над тобой прикольнулся? - услышала я голос входящего в туалет Витьку, он учился не в нашей группе, так что новости ещё видать только узнал.
  - Угу, - Миха был не многословен, что ж его я понимаю, поэтому тут и прячусь. Эх! Надо было купить два пирожка...
  - И чего теперь делать будешь? - этот вопрос задавала себе вся наша группа (если не весь курс, судя по великой машине слухов).
  - Не знаю, но курсовую делать-то надо, эх...
  - И?
  - Сентябрь ещё можно пробегать, да она сама точно нифига делать не будет, а вот октябрь....
  - Если послушать Маринку и других девчонок, то они делать все курсовые начинают, как порядочные студни, только в декабре.
  - Ага, но это же Пельмень, так что в октябре надо начинать чесаться!
  "Точно, за попу!" - прокомментировала я, думая о несбыточном, то есть о новом пирожке с рисом или с вареньем, ням-ням...
  - Ладно, не парься, прорвёмся! - мне б Витькину уверенность! - Как мстить-то за мышь будем? - я насторожилась, ерзая на унитазе.
  - Кто за мышь, а кто за пауков... - буркнули в ответ на оптимизм товарища. - Эх...
  - И за колено, - добавили из соседней кабинки. Оба на, мы добрались до пункта назначения! А то треплются, как старушки на скамейках при базаре. - Сильно болит? Отходить все пары сможешь? - голос у парня был сильно обеспокоенным. Чего?
  - Конечно, буду я ей показывать, что она мне такой ушиб заделала! - возмущённо ответил Миха из кабинки с другой стороны.
  - Ага-ага, тоже мне герой! - фыркнули ему в ответ. Я прям себя телефонным проводом чувствую! - Ты же всю ночь не спал, только и делал, что завывал на молодой месяц за окном, давай вали в общагу, пока нога совсем не опухла, - я зажала себе рот ладонью. Блин! Совесть, заткнись!!! Он заслужил!!!
  - Нет, не свалю, сегодня же первое сентября, забыл?
  - А если сильнее опухнет, тебе в травму надо!
  - Не драматизируй! Блин, уже пара скоро, а нам в первое здание идти! - двери толчка захлопнулись с каким-то смертельным лязгом, и совесть закричала мне в ухо, что я стерва и надо помочь бедняге. Совесть - ты сбрендила? Чего я сделаю? Подойду к бедному мальчику и спрошу: "Милый, у тебя после вчерашнего колено и другие важные органы не болят?" - это как минимум будет выглядеть издевательством!
  Мама! Я уже сама с собой разговариваю! А-а-а!! Шизофрения пришла на нервной почве. Всё. Хана, как сказала бы та же Светка. Правда она говорила это обычно, рассматривая свою зачётку....
  В общем, вышла я из своего убежища за десять минут до начала пары с планом действий в голове и упокоенной совестью, тьфу... успокоенной совестью. Пришла я пару вовремя и даже без приключений села за парту. Моя попа была против, но ей велели заткнуться (нет, ну точно пора к психиатру!). Так как попе это не понравилось, то сидела я как на иголках и посматривала на колено Михи. Тот морщился и все время пытался вытянуть ногу. Совесть начала снова меня грызть. Эй! Я не гранит науки! Маринка тоже сидела тихо и мирно, надо сказать, правда в самом начале упрекнула меня за исчезновение, но ничего, это стерпеть можно. Как же Миха на соревнования поедет и вообще на физ-ру пойдёт, если у него такая боль сильная?
  Ответ на этот вопиющий вопрос совести напрашивался сам собой - никак, но меня он не устраивал. Ломая над ним голову и просто пытаясь его выкинуть одновременно, я и просидела так до конца пар.
  
  - Ты ненормальная! - высказала мне уже давно всем известную истину Маринка.
  - И? - мы стояли на остановке и ждали Маринкиного автобуса. Мне так нужен был другой автобус или на худой конец троллейбус, но его ждать, как пока Пельмешка поставит мне зачёт в этом семестре.
  - То ты хочешь извести Сидорова, то теперь решила вообще его не трогать, чего случилось? Ты инопланетянин?! Где Оля?!
  - Чего орёте на всю округу? - спросил Витька, подходя к нам.
  - Вот! Она решила оставить своего драгоценного Миху в покое.
  - Э...- слов у Витьки не было вообще. Даже неприличных. Правда страшно?
  - Я ж говорю! Инопланетяне подменили! - Марина так увлеклась своей теорией, что дёрнула меня за хвост. Ай! Больно же!
  Тут из-за поворота вырулил, то есть, прихрамывая, вышел сам виновник нашего спора и мы заткнулись, ну кроме меня...
  - Вспомнишь говно, вот и оно, - пробормотала я.
  - Уф, не подменили, - в тон мне ответила Маринка.
  - Привет, - как бы не заметил нашего диалога Сидоров, подходя к нам уже не прихрамывая. М-да, Голливуд потерял нового лауреата Оскара.
  Нестройный хор был ему ответом, дальше разговор не клеился.
  - Знаешь, что сказала мне Маринка? - вдруг усмехнулся Витька.
  - Что? - Миха уселся на скамейку и с облегчением вытянул ногу. Р-р-р, совесть, заткнись!
  - Олька тебя больше донимать не будет! - наябедничал этот дебил.
  - Да ну? - Миха уставился на меня прищурившись. Карие глаза смотрели настороженно.
  - Ага, - я состроила миленькую мордашку и улыбнулась, - мне надоело. К тому же сам подумай, какой поворот сюжета! - я азартно начала сочинять "хрень хреновую", опять же обращаемся к речи моей бывшей соседки. Интересно, а к какой категории хрени относится её нынешний муж? - Все ждут продолжения, а его нет! Хе-хе! - я злобненько потёрла ладони, как главный злодей из "Смурфиков". Фиг, я вам признаюсь, фигу!!!
  - Мелкая, ты не исправима, - подвёл итог моим актёрским выкрутасам Миха, - а ты не думала, что я не соглашусь с этим и буду мстить?
  - Так даже интереснее, - уже не так уверенно сказала я задумчиво. Действительно, такой вариант я не продумала, думала, что ему нога помешает мне вставлять палки в колёса. Ан нет! У него же есть Витя. Так, мне срочно нужны Катькины чары!
  Маринка смотрела на нас с явным недоумением и с ещё большим удивлением. Особенно на Витьку, который после последней фразы оскалился, как тот самый злодей из "Смурфиков" или всё же это больше на "Минипутов" смахивает? Так я чего-то опять увлеклась. А Маринка выдала:
  - Вы - идиоты, а я поехала домой! - и подбежала гостеприимно открывшему свои двери автобусу.
  На остановке нас осталось трое. Я почувствовала себя, как один русский против легиона немцев. Мама!
  - Чего вы так на меня уставились? Я правда больше трогать вас не буду, честно!
  - Да ну? Теперь моя же очередь делать тебе пакость, - усмехнулся Миха, Витя вторил ему, подхалим несчастный.
  - Ну и делай! - фыркнула я.
  В следующую секунду раздался звонок мобильника. Мы аж подпрыгнули. Витя вытащил свой мобильник и приставил к уху.
  - Да, мам... ты уже приехала? Да, мам! Ну-ну, мам... я не могу... Ну, мама!!! Ладно, я буду, пока... - парень нажал отбой и с вселенской грустью посмотрел на телефон.
  - Что такое? - Миха попытался пошевелить ногой, но поморщился. Думал, я не замечу, ага, как же! Я-то может, и не замечу, но вот моя совесть...
  - Да, мама к тёте Петунье приехала в гости, зовёт меня к себе, бр-р-р. - парень так поморщился, что показалось, что он съел целый ящик даже не лимонов, а пуд соли. Фу! Какая гадость!
  - Это не та сумасшедшая тётка, что оказалась дать тебе комнату, пока ты учишься?
  - Она самая, мамина сестра, - Витя фыркнул. - Блин, надо ехать к ним, сейчас опять мне невест показывать будут!
  - Сочувствую, у меня такой же дядя, - вдруг грустно сказала я. И это было действительно так. Мой дядя был человеком очень консервативных взглядов, более консервативных, чем консервы у мамы на балконе. Он думал и думает, что место девушки на кухне и вечно беременной, и когда я поступала, он всеми силами старался мне помешать и всё приводил одного из своих воспитанников из спортивной школы. Парень был симпатичным (всего 4 зубов не хватало), но таким тупым (видимо, мозги и были в этих четырёх зубах), что я сказала своё твёрдое и категоричное "нет" и уехала в общагу. С тех пор я почти не общаюсь с семьёй, разве что с мамой, да и то редко. Дядя её совсем затерроризировал....
  - Да ну? - вопрос вывел меня из горьких воспоминаний. Миха смотрел через полуопущенные ресницы.
  - А что? Нельзя? - тут же ощетинилась я.
  - Мих, я боюсь тебя с этой умалишённой оставлять! - Витька заметил свою маршрутку, но поднять руку так и не решился.
  - Давай уже вали к своей тётке, а я как-нибудь сам доеду, автобус же почти к общаге подъезжает, - Сидоров опёрся локтями на колени, руки сцепил в замок и положил на них подбородок, - всё будет в лучшем виде, не переживай! - и улыбнулся.
  Я, хлопая глазами, наблюдала эту сцену.
  Витька покачал головой и остановил маршрутку. Вскоре на остановке остались мы одни. Миха долгое время молчал, а я боялась даже вздохнуть. Совесть занималась своим любимым делом - грызла. Наконец, меня она достала (или сгрызла) и я сказала:
  - Миха, у тебя, что нога болит, ты весь день немного прихрамываешь, - я, конечно, преувеличила, прихрамывал он только, когда подходил к остановке, но не говорить же ему, что я пряталась в мужском туалете?!
  - Нет, всё нормально! - буркнул парень и встал... и тут же сел от резкой боли.
  - Тебе же в травму надо, дурень! - не выдержала я, подскакивая к этому балбесу.
  - А что, совесть замучила? - ехидно спросил парень, возвышаясь надо мной (и как он умудрился снова встать?). Блин, вопрос правильный, но вот отвечать на него не хочется...
  - Я дала ей снотворного, - попыталась отшутиться я. - Ладно, пошли, инвалид Куликовской битвы, наш автобус приехал, - и пока Миха не опомнился, взяла его под локоток и потащила к автобусу. Парень даже не сопротивлялся (наверно от шока!), просто шёл за мной, потом начал опираться на моё плечо.
   В автобусе народу было пруд пруди, так что найти свободное место было просто нереально. Мы с Михой синхронно выругались, прекрасно зная, что чтобы мы не говорили, места ни мне, ни ему не уступят. Я не отчаялась и повела парня к стеклу, там есть поручни, вот за них пусть и держится. Я безжалостно втиснула муку моей совести в угол и закрыла собой, чтобы не пинали.
  - Ты прям, как спасатель работаешь, - усмехнулись у меня над ухом.
  - Ага-ага, - буркнула я, - через три остановки будет травма - пойдёшь со мной или я оттащу тебя туда силком. Учти - это не вопрос.
  - Хорошо, мелкая, я пойду с тобой, - сказали мне куда-то в макушку, аж мурашки пробежали по всему телу. Чего?
  - Не называй меня... - тут автобус подтолкнуло на кочке, и я чуть не повалилась на пассажиров сзади меня, но меня подхватили за талию и прижали к себе. Миха?
  - И как же мне тебя не называть? Мелкой? Малявкой? Врединой? Злюкой? - Миха явно забавлялся всей ситуацией, тем более я пыталась вынырнуть из его объятий, хотя в переполненном автобусе в час пик это сделать невозможно, но я же до сих пор не выучила толком законы физики... так что, невозможное возможно, как пел один чувак!
  - И ещё сотней других прозвищ, - строго сказала я, и тут же дрогнувшим голосом пришлось добавить. - Миш, сейчас наша остановка, отпусти!
  Парень улыбнулся как-то странно и... отпустил.
  В травме я устроила скандал и не успокоилась, пока врач не осмотрел Миху и не сказал, что у парня просто сильный ушиб.
  - Я наложу Вам повязку и дам обезболивающее. Просто меняйте повязку утром и вечером и по возможности дайте конечности покой, - мужчина усмехнулся, - а Вы, девушка, следите за своим парнем, чтобы не бегал, хорошо? - и мужчина улыбнулся. Я не нашла что ответить этому милому пожилому доктору с голубыми глазами, кроме как:
  - Ага, глаз не спущу, буду самым страшным кошмаром! - и непроизвольно хихикнула, когда Миха взвыл сидя на лечебной кушетке.
  Доктор засмеялся.
  - Береги её, парень! Преданная она у тебя, - мы с Михой переглянулись. В моих глазах можно было прочитать крупными буквами: "ЧТО ЗА ХРЕНЬ?" (опять вспоминается Светка), а вот в Мишиных читалось что-то странное, я так и не поняла что. Доктор ничего этого не заметил, потому и спросил:
  - Ну что, студент, брать костыль или хотя бы палку будешь?
  Миха замотал головой и поднялся на ноги, тоже мне, гордость взыграла, идиот! Доктор покачал головой и ещё раз велел мне приглядывать за своим парнем. Опровергать это суждение было сейчас совсем глупо, тем более в самом начале я его не опровергла, чтобы пройти вместе с Михой отделение травматологии.
  - На остановку? - спросила я. - Или лучше на маршрутку? Там хоть сесть сможешь...
  - Да не, не надо, - покачал головой парень. - Мне же обезболивающее вкололи, так что всё путём, - и бодро направился к остановке...
  Долго он не прошёл, я его догнала, схватила за локоть, впихнула в подъехавшую маршрутку, заплатила за обоих, довезла до общаги и, только доведя Сидорова до его комнаты, успокоилась. Миха молчал всё оставшееся время и только почёсывал временами то колено, то затылок.
  - Ну, до завтра, - улыбнулась я. - Хотя на твоём месте я бы полежала денёк! - и прежде, чем Миха сказал хоть что-нибудь, побежала на свой этаж.
  Вот это первое сентября! И почему он надо мной не прикалывался, даже не издевался.... Вообще не издевался, может, был слишком шокирован... Воистину странный день!
  
  
  История 3.
  Бомба.
  
  'Спасение студентов - дело рук самих студентов'.
  Ю.А.
  
  Прошло две недели после первого сентября. Близилось отмечание своеобразного дня студента. Не Татьянин День, не, а наш, родной, который отмечается в каждом университете, но всегда под разной датой. Обычно в конце сентября. Есть ещё тот, что отмечается в конце ноября..., но это уже другая история. Студенты вообще не прочь отметить свой статус.
  Сам сентябрь проходил как обычно. Кто-то сдавал летнюю сессию, кто-то ещё и зимнюю, кто продлевал себе отпуск, а заодно и лето, прогуливая пары, кто-то дрых на парах... В общем, студенты жили своей студенческой жизнью. Даже соседи сверху так же дрались по ночам (спорить с ними было бесполезно, так что мы просто делали ставки). Но кое-что было не так. Это наши с Михой войны. Их не было. Да-да. Многие считали это затишьем перед бурей, но я только хлопала глазами и их ни в чём не разубеждала. Я сдержала своё обещание, Миха тоже меня не трогал, хотя где-то неделю после первого сентября я шарахалась от любого звука и вскрикивала по ночам от приснившихся кошмаров. Самым страшным был наверно кошмар, когда Миха выходил под предводительством розовых (!!!) пони из тёмного леса к стенам общаги и орал "Я тебе отмщу! Стерва!". За что именно он тогда не сказал (скорее всего, за розовых пони...), я проснулась. Но до сих пор от вида розового цвета меня коробит.
  Короче, хотела рассказать вам студенческую жизнь. Рассказываю. Итак...
  Первой парой была теоретическая механика, то есть на переводе студенческого это означает: "спать и спать", но не в нашем случае! Лектор, Владимир Кириллович Ушаков, видимо перед визитом к нам, всегда выпивал два литра кофе, поэтому диктовка у него была просто убийственная, а язвительные замечания по любому поводу универсально пробуждающие, как... два литра кофе! Поговаривали, что Ушастик (не только фамилия в прозвище виновата, но и уши!) является двоюродным братом Пельмешке... Спасайся, кто может, короче!
  - Итак, мои дорогие и неповторимые! - быстро выговорил пухленький низенький профессор без лысины, с густой шевелюрой ударенного током (Маринка всех профессоров почему-то делит только на эти две категории: с лысиной и без). - Я решил сообщить вам прекраснейшею новость, - сказал он после небольшого нашего отдыха, в который мы просто вырубались - причём весь поток. К слову, весь наш курс вернулся к жизни неимоверно быстрыми темпами, даже "галёрка" решила перестать храпеть на время, и началось подозрительное копошение в последних рядах. М-да. Нельзя Кирюху и Влада сажать рядом! Нельзя! А с Ленкой вместе - тем более!!!
  - Что Вы узнали, Владимир Кириллович? - спросила Олеся из первой, жуткая подлиза и просто худая вредина. Как я над ней прикололась на первом курсе! Я не могу, хе-хе!!!
  - Вторую пару у вас веду то же я! - сообщил "радостную" новость Владимир Кириллович. Раздался дружный "ох!". Все знали, что следующей парой должна была быть лекция по математике, на которой обычно можно было "отдохнуть", особенно, когда впереди ещё две или три пары (смотря какая группа и какая неделя).
  - А что случилось с Вениамином Редовичем, - не выдержала я.
  - Подлиза! - Олеся повернулась ко мне и погрозила кулаком. Чего? Нифига себе наезды! И главное - от кого!!!
  - Он отпросился, сказал, что к зубному пошёл и передавал тебе Смирнова "привет", - улыбнулся вдруг профессор. - Впрочем, кто знает нашего старого вредину, продолжим лекцию.
  - А нам привет передавал?! - крик души с галёрки не был услышан, вернее был проигнорирован. Началась новая порция диктовки сбрендившего разведчика. И всё же в моей голове мелькали совсем другие мысли, от которых не мог отвлечь даже Маринин блокнот с вопросами, о том, как я собираюсь продолжать войну с Михой (она всё ещё надеялась, хм). Что же задумал сто пятилетний профессор? Понятно, что к зубному он идти не собирался, на зубы Вениамин Редович не жаловался никогда, скорее наоборот хвастался их отменным качеством... Поэтому вставал ещё один вопрос: куда он отправился? И как я это переживу? Да-да, привет-то был адресован мне! Последний раз, когда такой вот "привет" был адресован тому же Кирюхе из третьей группы (третья группа, те ещё приколисты - причём все!), тот в компании с Владом и Ленкой тоже из третей группы перевернули всю общагу верх дном, устроив спектакль "Кукла Колдуна" по одноимённому названию композиции известной группы 'КиШ'. Как они протащили во двор общаги такое количество выпивки до сих пор остаётся БОЛЬШОЙ тайной (вахтёрша явно не была против!)! Но у меня при воспоминании о том спектакле волосы дыбом встают, я так и вижу Кирюху в образе "куклы" (почему именно он???), а Ленку, ржущую в чьём-то сапоге сорок третьего размера на голове (образ "колдуна" надо полагать), но Влад в виде охотника - это не передать словами! В одном сапоге (!!!), с палкой вместо ружья (это ещё ладно), но зачем ему было облачаться в простыню, нарисованной на ней рожей губной помадой? Или он по пьяне попутал себя с "другим персонажем"? И где они достали столько курильщиков, чтобы сделать "дымовую завесу"? В общем, прошлый день студента - это было нечто!
  Из воспоминаний меня вывела Маринка. Она тыкнула меня своим натренированным на моих же рёбрах локтем и вопросительно указала пальцем на Владимира Кирилловича, что болтал со щупленьким человечком, стоящим за дверью.
  - Что? - спросила я невольно. Ответ был выяснен через минуты три, но пока весь взбалмошный третий курс наблюдал такую картину: профессор, Владимир Кириллович, подошёл в полной тишине к преподавательскому столу и начал неторопливо собирать свои вещи. Мы, хлопая глазами стали наблюдать за ним. До конца пары ещё двадцать минут, куда это он собрался? Я, как самая умная, собрала пинал и убрала его в сумку. Остальные в гробовой тишине продолжили наблюдать театр одного актёра.
  Профессор между тем собрал все вещи и направился к двери.
  Вышел.
  Вернулся. И сказал:
  - А, кстати, у нас бомбу заложили, - и смылся. Вот гад!
  - А-а-а!!! - было стройным ему ответом от нас, только конечно с матами вперемешку.
  Наш курс в полном составе, все семьдесят человек (прогульщики не в счёт), догнал Владимира Кирилловича уже в коридоре. О да! Картина маслом: впереди бежит кругленький профессор, сверкая своей начищенной шляпой и размахивая пальто, как "Чёрный плащ" из одноимённого мультика, а позади... Мама! Позади несёмся мы. Крики мата, куча мала, кто натягивает на себя куртку, кто пытается запихнуть в сумку, что не запихнул в аудитории, кто отпихивает товарищей, пытаясь пробраться в число первых, а значит и в раздевалку. К нам из открывающихся дверей аудиторий выскакивают точно такие же студенты, как и мы и уже к первому этажу мы лавиной врываемся в раздевалку. Владимир Кириллович колобком умудрился от нас укатиться и выжить. Как он это сделал, осталось загадкой для всего университета.
  - Без паники! Спокойно забираем куртки! - хотела успокоить нас парочка преподавателей.
  Ага, а бушующий пожар может потушить маленькая бабочка взмахом крыльев...
  - У меня куртка там! - кричит мне Маринка, пробираясь в раздевалку (я сама уже в куртке, как чувствовала, блин!). - В самом конце!
  - Да туда сейчас только телепортом попасть можно! - кричу ей я, рассматривая вход в раздевалку. Забаррикадирована напрочь. Телами. Студентами. Фрэди Крюгер упал бы в обморок, если бы это увидел.
  - А ты через окошко вахтёрши! - подала идею моя пухленькая подружка. Слишком громко подала. О Господи!
  Студенты замерли.
  Преподы перекрестились.
  Вахтёрша побледнела и начала пятится к кладовке, креститься у неё времени не было. Успела, однако. Никогда не видела, чтобы так быстро пятились раком....
  Все ломанулись через это маленькое окошко, пихая друг друга под зад, а то и просто давая пендаля. Мне тоже дали... и того и другого. Сволочи!!! Но я прорвалась с боем, даже куртку Маринки отвоевала у какой-то идиотки, но вот как выбраться наружу? Сюда меня принесла "волна", а обратно как?
  - Мелочь! - никогда не думала, что буду так рада его услышать!
  - Миха!!! - я живо встала на четвереньки и легко проскочила между ног аж трёх студентов и оказалась перед ним. Меня попытались отпихнуть, но парень схватил меня за руку и прижал к себе. Вау!
  - Пошли, здесь запасной выход, - прошептал он мне в ухо. То сразу заалело.
  - А Витька, Маринка...
  - А-а, - Миха махнул рукой, другой схватил меня и начал прокладывать путь через желе из студентов (теперь я начинаю понимать, что название "студень" у студенческого билета имеет под собой очень вязкое, тьфу, веское основание). На удивление мы оказались около той самой кладовки, в которую так позорно ретировалась вахтёрша. Парень открыл дверь и толкнул меня туда, потом сам шагнул следом. В общей, толкучке этого никто не заметил.
  За швабрами и прочим уборочным инвентарем, оказалась ещё одна дверь, ведущая в короткий полутёмный коридор, а за ней уже дверь наружу. За этой дверью и обнаружилась вахтёрша, нервно курящая сигарету. Впрочем, её понять можно.
  - А, Сидоров, здравствуй, - сказала она нам и махнула рукой в сторону главного выхода.
  Мы не стали долго раздумывать и побежали к нему. Уже подбегая и приближаясь к толпе, я успела прошептать парню "Спасибо!". Тот улыбнулся и скрылся в толпе студентов.
  - Вот ты где! - крик Маринки оглушил всех и вся, кто был рядом. - Как ты выбралась? Где моя куртка?
  - Вот! - я протянула ей с таким трудом добытую куртку. Мысли мои были где-то далеко. Меня только что спас мой старый враг, с которым у нас вооружённое перемирие, ахренеть!
  - Так, Оль, по-хорошему - надо валить отсюда, пока на пары не загнали, - слова Маринки имели смысл и большой.
  - Тогда валим, - высказала логичное предложение я. - Вот смотри наш Ушастик уже бежит к выходу.
  Видимо заметила это не только я, и теперь профессор второй раз за сегодня убегал от толпы студентов, на этот раз Владимир Кириллович ещё и догнать маршрутку пытался.
  Водитель маршрутки инфаркт получить не хотел, так как увидел, кто и как бежит за пухленьким профессором. Но Владимира Кирилловича было не остановить... нас тоже...
  Маршрутка, наконец, остановилась (видимо жадность превысила страх) и Ушастик ворвался в довольно наполненный пассажирами салон.
  - Шеф! Трогай! - Владимир Кириллович живо начал доставать деньги на проезд.
  - Чего?
  - Давай уже! Я жить хочу! - пассажиры мысленно внимали диалогу пухленького кругляша и водителя, пока кто-то из них не догадался посмотреть назад.
  - Заводи машину!!! - крик оглушил всех, кто был в салоне и водитель наконец-таки понял, что от него хотят. Но не успел, и маршрутка стала наполняться студентами, как мой желудок пирожками. Когда через стекло я увидела, чью-то ногу почти под потолком, то отошла в сторону и отвела Маринку. Я не килька! И Маринке не позволю ею стать! Как ни странно, маршрутка впихнула в себя почти две трети толпы (видимо закон дачи моей подруги сработал и здесь, там правда такая же история, с пассажирами из первых пяти вагонов, что пытаются влезть вот в такую же маршрутку, минуя все мыслимые и не мыслимые законы физики и йоги).
  - Эй! - остальные студенты, что не стали кильками начали возмущаться, но, увы, маршрутка уехала от нас со скоростью не управляемой ракеты и скрылась за поворотом.
  - Какой же всё-таки он гад! - сплюнул кто-то у меня за спиной.
  - Точно, сразу видно, что родственник Пельменя! - вторил ему другой голос слева.
  - И что теперь делать будем? - спросил кто-то третий.
  - Метро! - высказала вслух свою мысль Маринка. Я мысленно стала биться головой о ближайший фонарный столб. Кто её за язык тянул? Кто! Теперь в метро лучше не соваться, блин!
  - Да! Точно, а это идея! - и поток студентов направился через дворы к ближайшей станции. Ну что я говорила!
  - Оль, пошли! - Маринка потянула меня за рукав куртки, слегка потрёпанной сегодняшними приключениями.
  - Нее, я пешочком и на трамвайчике, - улыбнулась я. Ну не хочу я становиться килькой! Не хочу!!!
  - Ну, как хочешь, а я пойду сплетни узнавать! - в этом вся Маринка.
  Как и следовало ожидать, только толпа студентов скрылась за поворотом, из-за ближайшего дерева появились Миха и Витька, но их общество сейчас пережить можно.
  - Тоже не хочешь быть сардиной в железной банке? - спросил подходя ко мне Миха.
  - Не, мне хватит простого сочувствия консервам,- привычно огрызнулась я.
  - Какая ты всё-таки добрая! - усмехнулся Витька.
  - Ага, - я улыбнулась им обоим, надеюсь, рожа получилась страшная и вдруг вспомнила одну немаловажную деталь. - Ребята, а вы Катьку не видели?
  - Кого? - Витька приподнял бровь.
  - Катьку, мою соседку по комнате, - я с ужасом стала доставать мобильник.
  - Да что с ней будет, - Миха удивлённо посмотрел на меня.
  - Ничего, но она до сих пор не позвонила, а это на неё не похоже, - быстро ища номер подруги в телефоне, ответила я.
  Витька как-то странно побледнел и стал смотреть, как я набираю номер.
  Катя ответила только после пятого гудка и сонным матерным голосом поинтересовалась, что мне надо.
  - Привет Катенька, а у нас тут бомбу заложили и тебе сегодня в универе лучше не показываться вообще.
  - Чего? - крик Катьки можно было услышать наверно в Тундре, но я повесила трубку и отключила телефон.
  - Всё в порядке, она сегодня проспала, - и улыбнулась парням. Витька как-то странно выдохнул и тоже улыбнулся мне, а вот Миха нахмурился. Правда в этот момент подъехал автобус и пришлось отложить все дела (и взгляды) на потом. К тому же подошла другая толпа студентов, и мы решили по общему молчаливому согласию не греть чьи-то уши, для этого есть большие наушники и шапки вообще-то!
  
  
  История 4.
  День Студента.
  
  'Студенты могут всё. Это страшные люди'.
  (из чата)
  
  - Давай тяни! - пропыхтела я, пробравшись под ногами Кира.
  - Нет, это ты пихай! - раздалось с той стороны у парня. О! Ленка встала на позицию.
  - А-а-а! Девки, мне же больно! - это уже Кир.
  - Может, боком повернёшься и попятишься? - Ленке явно лень его выковыривать отсюда.
  - Я никогда боком не поворачиваюсь и не пячусь! - сказано с таким пафосом, будто я и не прицеливаюсь ему каблуком в задницу...
  - Ничего потерпишь! - Ксю деловито пытается тянуть беднягу на себя. Я пихаю задницу бедняги ногами (стараясь пока не попасть каблуком), упёршись руками в стены кабинки. Интересно, как это выглядит со стороны? Охрана клуба наверно уже полегла около монитора... от смеха!
  - Будешь меньше стероидов есть! - поддакивает ей Ленка.
  - Вот-вот! - это я.
  - Оль, ты что на... каблуках? - вдруг раздаётся хриплый голос парня (как будто только заметил, блин!) и в следующий миг я навела прицел и попала:
  - А-а-а!!! - крик взорвал барабанный перепонки нашей женской братии и из кабинки женского туалета в нашем любимом клубе 'Динь-Динь' пулей вылетел Кирюха и три девки за ним, то есть мы: Ленка, Ксю и я.
  - Ну, Оль, ты даёшь, прям в задницу каблуком!!! - Кирюхе было плевать на свидетельниц нашей дружной компании, что выбралась из кабинки. - А как вы... и главное куда! И... - то, что творилось с невольными слушательницами этого монолога, не передать словами! Одни краснели, другие бледнели, третьи вообще говорили "извращенец" и... падали в обморок. Киру же было до лампочки, он, пошатываясь и потирая пострадавшее место, брёл к выходу.
  - Ладно, девочки, я его провожу! - высказала своё мнение Ленка, смотря, как её закадычный друг впечатывается в стену. - Дверь находится правее! - тут же крикнула она ему.
  - Хорошо пошёл, - прокомментировала Ксю крик девушки из кабинки, что открыл нечаянно Кир в попытке найти дверь или точнее выход отсюда.
  - Да-да, плавно, - согласилась я, поправляя застёжку на туфле. - Хорошо в туалет сходил, однако!
  А ведь всё так хорошо начиналось! У Кира схватило живот, в туалете для парней стояла километровая очередь (ещё бы!), а у нас никого, тут бедняга и попросился к нам. Ну, Ленка его и пустила на свою беду... или на его. Хех, бедняга оказался слишком широкоплеч и застрял плечами
  - Угу, а мы его предупреждали, - кивнула Ксю, поправляя причёску. У тебя, кстати, телефон звонит.
  - А, алло?
  - Оль, это Слава...
  - Где Марина? - Слава с ФИЗ-фака ассоциировался у меня всегда только с Маринкой. Ксю, кстати, с ИСТ-фака, если что.
  - Она в зюзю.
  - Уже иду! - прямо Супер-Оля спешит на помощь!
  Крикнув Ксю "пока" на прощание, я выскочила из туалета и как ошпаренная бросилась к барной стойке, через зал. Клуб был переполнен студентами, светодиодным светом и сигаретным дымом, ну ещё и алкогольными парами, хех. Впрочем, как и всегда. Иногда приходилось пробираться на четвереньках (опыт раздевалки пригодился), но я была не одна такая, так что пару раз чуть не стукнулась лбами со своими сокурсниками, хотя это уже детали.
  - Девушка, не хотите потанцевать? - вдруг спросил меня кто-то пьяный. Я молча ткнула локтем сцапавшего меня Бармалея и побежала к заветной цели дальше.
  - Коктейля мне! Коктейля! - орала Маринка на всю округу. - Боярского! Да, хочу Боярского! - и это при том, что минут двадцать назад, она уже пила эту хрень и сказала, что это гадость. Бедный Славка пытался её успокоить, как видно, Марине его усилия были по барабану, ну или по тыкве (если вспомнить, что близится Хэллоуин).
  - Марин, поверь, ты не хочешь Боярского, - доверительно сказала ей я подбегая. Голос получился особо доверительно, так как я запыхалась.
  - А чего я хочу? - Марина попыталась сфокусировать на мне взгляд, но для неё это оказалось совсем трудно и она стукнула (от досады наверно) по столу.
  - В общагу, спать в тёплой кроватке, - начала напевать ей я. Славка только закивал в знак согласия. Бармен тоже. Вау! Маринка бьёт все рекорды! Даже его достала!
  - А вот и нет! - Маринка пьяно мне улыбнулась. - Вы не угадали! Ик! Я хочу Боярского! Коктейля мне!!! Коктейля!
  Бармен вздохнул:
  - Может всё-таки сока?
  - Нет, - Маринка была непреклонна. - Хочу коктейля. Коктейля мне! Да!!!
  Видя, как страдает Славка, я решила прибегнуть к более решительным действиям.
  - Лёнь, дай ей минералки. Слав, хватай её в охапку и перекидывай через плечо. Повезёшь её на спине, - м-да, парням нужен командир. Мужчины! Что с них взять! Как-то сразу все сгруппировались и начали действовать. Маринке тут же вручили бутылку с минералкой, сказали за счёт заведения (точнее бармена этого заведения) и Славка поднял свою ношу на плечо. Марине это положение почему-то понравилось, и она стала исследовать спину парня, а потом и задницу. Слава морщился, но терпел. А Марина не сдавалась...
  - Подожди у входа, я Киру поищу и ключи у неё заберу, - и я скрылась среди танцующих студентов. Хотя я это назвала бы не танцами, а кривлянием и издевательством над своими конечностями, но это я... Ладно, где может быть эта зараза?
  Кира была отдельной песней в этой истории. Очень сильно отдельной песней. Вообще Кира была всегда девушкой... мягко говоря, любвеобильной и меняла парней, как перчатки. При этом она утверждала, что ищет своего единственного и неповторимого, но... как видно до сих пор не нашла. Единственный парень на нашем курсе, а скорее всего и во всём универе, кто не испытывал на себе её заигрываний и оставался холостым - это Влад, он только с ней ругался (как они друг друга посылали - это... поэмы вольного сочинения! Я не шучу!). Их как раз и поселили вместе (это, если что, и есть мои соседи сверху). Так что об их скандалах я знаю не понаслышке. Сколько они друг другу крови попортили, я просто не представляю, Граф Дракула утонул или захлебнулся бы! И главное переезжать ни один, ни вторая не хотят! Я долго над ними ржала и тогда и сейчас и хихикаю не переставая до сих пор. Но всё же иногда Кира приходила ночевать к Маринке и Сашке, так что ключи на хранение обычно давали ей...
  А вот и она!
  - Кира! - проорала я, оттаскивая девушку с коленей какого-то пятикурсника.
  - Чего тебе? - Кира была не в духе из-за того, что её прервали, и хотела на коленки к парню обратно.
  - Ключи Маринки у тебя? - не ослабляя хватки спросила я.
  - Не, - Кира не сдавалась. Парень ей не помогал, ему было интересно за нами наблюдать. - Я Сашке отдала.
  - Понятно, - протянула я, - просто обычно они у тебя, а ты не знаешь, где Сашка?
  - А... вот там! - Кира махнула рукой в сторону, то есть вокруг себя (очень понятное направление, блин), и уселась на колени парню и, улыбаясь, впилась в него губами, как... вампир... Так эту тоже домой надо организовывать. Блин! Даже напиться нормально не могу!
  Я побежала искать Сашку, набирая на ходу номер Влада. Он ответил только после пятого гудка, как раз тогда, когда я пролезала под ногами аж троих недоученных шаманов. Пришлось ответить....
  - Влад, ты живой? - спросила я, уворачиваясь от кроссовка сорок пятого размера.
  - Не-а, блин! Я зомби! Что звонишь, мелочь? - я скрипнула зубами (потом отмщу!), не давая попасть себе по зубам уже другому кроссовку.
  - Киру в общагу довезёшь? - я попыталась встать, но у меня не получилось, какой-то дебил сильно размахивал руками, как ветряная мельница в ураган. Лучше я на четвереньках проползу тут...
  - С чего это?
  - Влад!!! - я рыкнула в трубку. - Расскажу всему курсу, что ты влюбился в Киру и под подушкой у тебя его фотка! - жестоко, не спорю, но других слов этот гадёныш не поймёт.
  - Да блин, Олька!
  - Я не блин и не пирожок, чтобы через час Кира была в общаге и в своей постели! - я злобно нажала на "отбой" и засунула трубку в лифчик - самое безопасное сейчас место.
  Тут я увидела их. Ноги Сашки. Только эта ненормальная может на таких десятисантиметровых шпильках ходить, бегать и прыгать.
  - Саша!!! - позвала я слегка шатающуюся девушку с пола. Та повертела головой, но причину беспокойства не обнаружила. Причина беспокойства осталась недовольна результатом и схватила ногу жертвы руками.
  - А-а-а!!! - Сашка по ходу дела даже протрезвела от такой наглости, но орать не перестала.
  - Саш!!! - я наконец решила снизойти до этого бренного мира... ну или поднять на нужный уровень. По фигу, результат-то один и тот же. - У тебя ключи Маринки?
  Саша, находясь всё ещё в шоке (то есть не сбавляя тональности), подала мне ключи и... замолчала. Так я её и оставила стоять. Зная нашу платиновую блондинку могу сказать точно, доберётся домой сама. Это точно.
  Тут я поймала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернулась. Миха стоял рядом со стойкой в окружении большого количества наших общих сокурсников и обнимал незнакомую блондинку. Я не выдержала и... показала ему язык. Взгляд парня стал ещё более колючим, но я решила не зациклеваться на этом. Потом месть придумаю... Достаточно я его не трогала, пора вспомнить былое.... Хотя одного описания "дня студента" на три комикса хватит и ещё останется....
  У входа в клуб меня ждала картина Репина. Маринка в засос целовала Славку. Тот стоял как дуб перед лесорубом и хлопал глазами. Я вздохнула и пошла оттаскивать эту пиявку.
  - Ну, Оль! - Марина явно была против. Славе по ходу дела было до фени. Ему вообще было абсолютно всё сейчас до фени.
  - Что Оль? Что ты с бедным парнем сделала?
  - А что? - Марина свела глаза в кучу, потом развела и наконец, поставила их в нормальное положение.
  - Он же в шоке! Кто теперь тебя до дома донесёт?!
  - А я не хочу домой! Я хочу коктейля!
  Я закатила глаза.
  - ... и, - продолжила моя ненормальная одногруппница, - опробовать новый поцелуй... Кира рассказ... рассказывала! Вот! - закончила она выговаривать фразу.
  Славка побледнел, как студенческая доска от меловых разводов, то есть и позеленел тоже.
  - Слав, бери её и пошли.
  - А Киру уже унесли! - наябедничала Марина, когда её свалили на плечо. - О, какая задница!! Слава, какая задница!!!
  Слава покраснел как Катина помада для свиданий, но мужественно сдержался, когда его ... хм, филейную часть стали ощупывать, но когда Марина начала ещё и подстёгивать парня, приговаривая "но, моя лошадка, но!". Славка не выдержал. Он встряхнул девушку себе на руки и злобно рыкнул.
  - Но у тебя правда красивая попа! - поспешила оправдаться Мариша.
  - Бешенная! - буркнул парень и понёс свою ношу уже на руках. Видимо решил не допускать и мысли о соблазне своей филейной части... а в принципе Маринка-то права оказалась, попа у него и правда ничего. Мне сзади, наблюдающую эту сцену было лучше видно, хе-хе.
  Мы прошли уже почти весь путь до общаги, когда увидели ругающихся Киру и Влада.
  - Ты, ничтожество, выкидыш полоумной собаки! - кричала Кира. О! Они даже и не разошлись ещё! Надо быстро сваливать!
  - Ты швабра из болота, водоросль кикиморы! - вторил ей Влад.
  Похоже, нас и не заметили. Маринка даже не проснулась. Последние полквартала она мирно посапывала на руках у бедного Славки. Я прям, умилялась этой картине. И не поверишь, что эта же девушка хотела танцевать час назад стриптиз на барной стойке.
  Марья Ивановна открыла нам дверь и улыбнулась.
  - Оленька, входи-входи. Я сегодня дежурю, не Никифоровна, не беспокойтесь, - Светлана Никифоровна была нашей второй вахтёршей. И как день и ночь отличалась от нашей любимой всей общагой Марьей Ивановной. Она никого не пускала, следила, чтобы был порядок, любила наведываться с проверками, в общем, была полной противоположностью Марьи Ивановны, за что была возненавидена всей общагой и получала приколы на свою попу.
  - Как вы уговорили Светлану Никифоровну? - я удивлённо присвистнула.
  - Ну, мы же с тобой знаем основную слабость нашей общей знакомой, да? - Марья Ивановна озорно улыбнулась. Да-а-а, поживёшь бок о бок со студентами и не такого наберёшься!
  - Хе-хе! - я хихикнула. - Это точно! - у Никифоровны была одна слабость - к шоколадным конфетам с коньяком... - А Катя уже пришла?
  - Да, только минут десять назад, - Марья Ивановна взволнованно пожала плечами. - Да что ж вы стоите на входе, заходите быстрее... - чего-то она быстро тему сменила...
  - Слав, неси принцессу в её комнату, вот тебе ключи. А я пойду Киру и Влада домой затаскивать, а то пол общаги перебудят...
  Загонять никого не пришлось. Кира влетела в дверь и закрыла её за собой. Затравленно посмотрела на нас и сдавлено со слезами в голосе сказала:
  - Я ночую с Маринкой, - и понеслась мимо поста вахтёрши и охранника со скоростью пулемётной очереди.
  - Что это было? - спросила проснувшаяся Марина.
  - Ничего-ничего, - успокоил, поднимаясь по лестнице и укачивая свою ношу, Славик.
  - Славик, ты такой хороший, - донеслось до меня, - у тебя такая попа... - пробормотала девушка. Я только закатила глаза. В этом вся Маринка!
  Я стала подниматься по лестнице вслед за ними. На лифте опять висела табличка "Лифт не работает" и каким-то сердобольном студентом подписанная сверху галочка-вставка и слово "никогда", получилась довольно правдивая фраза, однако. Эх! А мне ещё подниматься и подниматься... Вот в Хэллоуин точно напьюсь! Обещаю! Пусть сами себе устраивают доставку на дом! Достали все! Вот!
  
  
  История 5.
  Сваха или Амур без стажа на работе.
  
   'Не ходите, студенты, ночью по общаге гулять'.
   (из инструктажа вахтёрши
   для первокурсников)
  
  На следующую ночь после отмечания дня студента (клуб 'Динь-Динь', ты ещё жив?), я проснулась и услышала плач.
   - Кать, ты чего? - спросила я темноту.
   - Ничего. Спи, - ответили срывающимся голосом. Так, дело серьёзно. Если из глаз вечно неунывающей Катьки льются слёзы, то всё - хана (опять что-то Светка вспомнилась).
   - Кать, что случилось?
   - Ничего.
   - Ага, а слёзы и всхлипы - это так, плод моего воображения. Говори уже, - сарказмом ее, конечно, не утешишь, но помочь делу может. Хоть узнаю, что реветь вздумала....
   - Он меня не любит, - и снова уткнулись в подушку. Ого! Обычно из-за Катеньки так ревут под нашей дверью... а тут! И кто же разбил сердце первой красавицы второго курса? За подругу обидно! И любопытно!
   - Это что, тот мистер "Неважно" с начала сентября? - я удивлённо присвистнула, пересаживаясь на кровать подруги и поглаживая Катьку по спине. Спина вздрагивала, подушка намокала. Ниагарский водопад ушёл в курильню (я попыталась себе это представить... мама!). М-да, пора с этим заканчивать. - У тебя влюблённости больше двух недель не длятся!
   - Это другое! - отмахнулась от моих слов блондинка. - Этого гада я с первого курса люблю, а он... - Катька упала на многострадальную и мокрую подушку и разрыдалась с новой силой. Ниагар ушёл на пенсию, не выдержал конкуренции, бедняжка.
   -Так, - протянула я, подавляя изумление в голосе, - и кто же это? - найду, отдам на опыты! Какая я всё-таки кровожадная!
   - Какая разница....
   - Я должна знать, кому строить гадости или бить морду, - я пожала плечами (про опыты Кате лучше не знать, не та психика). Катька резко села на кровати:
   - Ты что! - я же говорила. - Витька же ничего не зна... ой! - моя блондиночка резко закрыла рот ладошкой, но ничего изменить не смогла.
   - Это не тот ли Витька, который сосед Мишеньки? А? - я начала вскипать. Чем интересно этот гад обидел Катьку, что та ревёт похлёстче самого крутого водопада современности. Раньше за ней такого не наблюдалось, но сейчас....
   - Оленька, не злись... он не знал, что говорит... он выпил... это был день студента в нашем клубе "Динь-Динь", то есть позавчера... и я его решила довести до общаги... - так вот куда они делись из клуба, пока мы с барменом и Славкой Маринку успокаивали! До сих пор в голове орёт "Коктейля мне! Коктейля!"... Брр.
   - Что?! - я чуть не взвыла. Ещё бы! Представите себе хрупкую блондинку и накаченного Витьку. Картина 'Моська ведёт слона' отпадает. - А куда Миха смотрел? - хотя учитывая его занятость той блондинкой... Хм...
   - Он... он тоже был выпивший... и я его тоже вела... потом... он нас догнал, что-то про тебя лепетал... - Катя всхлипнула и снова стала заливать слезами подушку. Я попыталась представить себе картину, как Катька ведёт двух парней под мухой в общагу. Картина представлялась плохо (с Ниагаром было легче). И чего она сейчас сказала про Миху? Ладно... потом узнаю. Продолжаем расспросы дальше.
   - Они тебе ничего не сделали?
   - Нет, - Катя замотала головой, растрепав волосы по плечам, - просто всю дорогу, пока мы шли... Витька рассказывал... - бедняжка даже заикаться начала, у-у-у, убью я Витьку! Морально. Физически нельзя, Катька прибьёт уже меня, а жаль, - о своей великой любви... А я... я его вытаскивала с проезжей части... смотрела, чтобы он не подрался... и....
   - Я поняла. А Миха чего?
   - Да ничего... просто шёл за нами и иногда бормотал что-то про тебя, но я так и не поняла что... - Катя потёрла лоб. Хорошо, что плакать перестала. Видимо правду говорят, если кому-то рассказать о своих проблемах, становиться легче. Угу, главное не ошибиться в процессе рассказа ушами, куда сливаешь негативную информацию, а так в принципе правильное изречение.
  Уложив подругу спать, предварительно поменяв ей подушку (прошлая выглядела довольно жалко и... мокро тоже), я села на свою кровать и задумалась. Спать не хотелось вообще. В голове мысли путались, как ход решения в логической задаче на математике. Что же делать? Может...
  Я замерла. Мысль не оформилась в моей голове, но попа уже зачесалась, чувствуя близость приключений. Недолго думая и почёсывая заветное место (чешется, аж сил нет!), я стала в темноте искать джинсы и кроссовки. Мне повезло - нашла даже свитер! В коридоре выяснила, что это не мой, а Катин, но это же ради её блага! Вскоре я стояла этажом выше и стучала в дверь комнаты парней.
   - Кто там... - вперемешку с матами откликнулись мне минут через пять.
  Дверь распахнулась, как врата в ад, и заспавшийся Миха появился передо мной с кислой рожей и злобными глазками. Прям Люцифер, хе-хе. Только не заржать бы вслух! Хе-хе-хе.
   - Мелочь? Ты в курсе сколько сейчас... - я быстро подавила смех и схватила Миху за плечо, выталкивая его в коридор и попутно закрывая дверь. Какой он теплый! Парень был в одних спортивках, сонный, взъерошенный и... Олька!!! Стоп, ты не в том направлении мыслишь.
   - Что тебе нужно? - Миха, всегда умел рассеивать мои облачные замки. Только вот ценить это умение... Не, от меня эта сволочь этого никогда не дождётся!
   - Надо поговорить, но не здесь.
   - Да что случилось?! - Миха начал вскипать.
   - Это насчёт Витьки.
   - Что?!
   - Пошли на балкон. Там и расскажу.
  Парень сплюнул прямо на пол и поплёлся за мной.
  
  На балконе висела в углу старая зимняя куртка, припасённая Марьей Ивановной для своих подопечных, чтобы не простыли ненароком. Странная всё-таки она женщина, наша вахтёрша... но родная что ли.
   - Так что тебе, мелочь, надо? - Миха стал натягивать куртку на голое тело, куртка ему оказывается мала! Какие мышцы... Я вспомнила, как только что дотронулась до плеча, м-м-м-м....
   - Может расскажешь, зачем в такую холодрыгу выгнала сюда, а, злюка? - почему эта сволочь всегда мне обламывает кайф? Если он продолжит в том же духе, я ему такую пакость устрою!!! У-у-у!!!
   - Так, хотел правду-матку, получай, - я решила сразу в лоб стукнуть, чтоб не сбежал, - в кого влюблён Витька?
   - Может тебе ещё весь список его любовниц за все годы его жизни дать? - Миха перестал возиться с курткой, карие глаза злобно сверкнули.
   - Можешь, но это совсем не обязательно, - я поддержала игру и гаденько улыбнулась, - но в кого влюблён - мне надо знать позарез!
   - Зачем? - логичный вопрос, но от этого не легче. - Ты же не доросла ещё.
   - За надом! - логичный ответ. Как же хочется его стукнуть!
   - Оль, что тебе надо? - чего? Он, видите ли, от меня устал?! Я уже сказала, чего мне надо! И вообще я тут подругу спасаю, дебил! И ты мне поможешь, хочешь ты этого или нет!
   - Я сказала, что мне надо. Ответь, - я вздохнула и решила добавить просящие нотки, - я никому не скажу, но мне очень нужно знать! Пойми, вопрос жизни и...
   - Да, понял, я понял, очередной твой бзик, - эй! Сам ты бзик! - Пойми, он её давно уже любит, а она ему никогда не ответит взаимностью, они при первой же возможности только и делают, что ругаются... Оль, это дохлое дело, - сказал парень, глядя мне в глаза.
   - Верю. Скажи мне имя, Миша, мне очень нужно, - ФБР бы мной гордились или КГБ... вообще все секретные службы мира! Вот. Да-а, я коварная, я знаю! Бе-бе-бе!
   - Как зовут твою соседку по комнате? - вдруг спросил Миха.
   - Что, всё так просто? - я захлопала ресницами. Как же я сама до этого не додумалась! Дура! Ведь уже тогда, когда заложили бомбу у нас в универе, можно было догадаться! У-у-у, я тупая!
  Миха, уже собравшийся уходить, удивлённо обернулся.
   - Что? - вопрос вывел меня из самобичевания, пришлось отложить моральные пытки в о-о-о-чень долгий ящик. То есть навсегда.
   - Хватить чтокать, чокнешься же! - отмахнулась я по привычке.
   - Да ну? А я думал, что мне это уже не грозит, - Миха закрыл дверь балкона и облокотился на неё, - сказала "А", говори и "Б". Что "так просто"?
  Я думала наверно секунд пять (что само по себе рекорд, я обычно вообще этой ерундой не занимаюсь), попа чесалась (чёртовы приличия, так бы уже давно почесала!), и наконец, я выдала фразу:
   - Миш, хочешь видеть Витьку счастливым?
   - Да, но это к делу не относитс...
   - Ещё как! Мне нужна твоя помощь, - сама не верю в то, что только что сказала (попа, прекрати чесаться!!!).
   - Видишь ли, Катька по уши влюблена в твоего Витеньку, и нечего на меня так смотреть, это не ты её сейчас успокаивал! - Миха только захлопал ресницами. Какие длинные... А если их ещё и накрасить ... Стоп! Сначала дело - потом эксперименты. - А Витька влюблён в Катьку - оба страдают, а заодно и страдаем мы, ты улавливаешь мысль?
   - Улавливаю, - Миха оттолкнулся спиной от двери и усмехнулся мальчишеской улыбкой. - Ты предлагаешь их свести.
   - Угу, - поразительная соображалка. Я поражаюсь! Просто гений мысли, блин!
   - И ты прекрасно знаешь, что если они поймут, что это наших рук дело, то непременно нас прибьют, да?
   - Или будут слишком счастливы, чтобы вообще о чём-то думать! - я задорно улыбнулась и протянула руку.
  Миха ничего не сказал, только закатил глаза и... пожал руку.
   - Ладно, начинающий амур без стажа, как дело проворачивать будем?
   - У меня есть одна идейка...
  
  Я возвращалась после разговора с Михой и мысленно потирала ручки. Если план удастся, то Катька перестанет съедать все плюшки, что есть в нашем шкафу, и так грустно вздыхать. Не могу, когда другие страдают... и поедают всё сладкое!
  По дороге я решила заскочить в туалет, а что с кем не бывает, всё равно мимо иду. М-да. Я открыла дверь и увидела довольно странную картину. В одной из кабинок на крышке унитаза, попивая коньяк, сидела Кира и горько плакала. Да что же это такое?! Чего все сегодня конкуренцию Ниагарскому водопаду составляют!
   - Хочешь? - спросила Кира, протягивая бутылку.
   - Не-а, я Хэллоуина жду, - покачала я головой, заходя в соседнюю кабинку.
   - Да-а, важный повод, - я услышала, как девушка отпила глоток.
   - Чего ревём? - моё любопытство... я не знаю, что именно мне скоро из-за него оторвут, но только носом там дело не ограничится... наверно ещё и уши добавятся.
   - Влад переезжает.
   - Так это вроде хорошо, вы, наконец, собачиться перестанете, - я вышла из своей кабинки и села на пол напротив Киры. Та молча протянула мне полупустую бутылку. Я глотнула и вернула, забористый, зараза...
   - Ага, перестанем... - говорит спокойно, а слёзы так и катятся.
   - Кир, только не говори, что ты этого засранца любишь, а все эти приколы с парнями, чтобы он заревновал, - я прищурила глаза и вытянула ногу. Всё равно спать не хочу, побуду психологом, значит.
  Кира ничего не сказала, только уронила голову на руки и вылила на себя часть выпивки. До меня донеслись сдавленные рыдания. Твою ж... блин! Пришлось отнять бутылку и вести горе-пьяницу к раковине. Пока девушка умывалась и всхлипывала, я свалила. Нет, не к себе в комнату... а к Владу. Буду ему мозги вправлять. Где мой инстинкт самосохранения? Где??? Правильно, его сгрызла совесть. Что она всё грызёт, как хомяк какой-то?.. Бешенная она какая-то. Вот бы совесть у Михи одолжить... она наверно вообще мертвым сном спит ... Эх!
  Влад открыл дверь хмурый и... с бутылкой в руке. На этот раз пиво. Блин! Да они созданы друг для друга!
   - С чего напиваемся? - спросила я, прежде чем, получила в лоб всем известным вопросом "Чего надо?".
   - Переезжаю на следующей неделе, - буркнул парень.
   - Ясно, - дурак хренов, не видишь очевидных вещей. Тьфу! - А хочешь переезжать-то?
   - Тебе какая разница? - парень уселся на кровать. В комнате был бардак. Кровати были разобраны, ширма, что разделяла комнату на две половины, разорвана. Вещи разбросаны... Весело тут живут. Как Марья Ивановна на это смотрит... ладно Ивановна, известная своей романтичной натурой, но Никифоровна?!!
   - Здесь был ураган Катрина? - уклонилась от ответа я.
   - Нее, ураган Кира, - парень выпил залпом остатки пива и прислонился к стене.
   - Ахренеть! - высказала своё мнение я. - А из-за чего был сыр-бор?
   - Я отказался сваливать завтра вечером, когда она собиралась препираться сюда с тем пидарасом. - парень пожал плечами, но было видно, что он злиться. - Ничего, теперь навсегда свалю, пусть спит с кем хочет!
   - О нет! - я взвыла. Сразу захотелось спать и послать всех к чёрту. Да что же это такое! Я что амур что ли???
   - Чего ты воешь? - Влад отделил голову от стенки и посмотрел на меня, как на умалишённую. Он не далёк от истины конечно, но всё равно обидно!
   - Значит так. Я больше чем уверена, что она собиралась просто посидеть на кроватке и почитать книжку, это раз, - парень усмехнулся и полез под кровать за второй бутылкой пива.
   - Ты что, Киру не знаешь?
   - Она сейчас из-за тебя ревёт в туалете, это два, - я проигнорировала вопрос парня и продолжила, как ни в чём не бывало. А вот Влад нет. - В-третьих, ты - идиот и прекрати делать ей боль....
   - Кира плачет? Она же никогда не плачет... сколько бы я её не дово... - парень небрежно поставил бутылку пива и кинулся ко мне. Я аж подпрыгнула, но всё-таки успела отскочить.
   - Ага, а я наелась поганок. Пойди и сам посмотри, если не веришь, - я указала в сторону женского туалета. - Она полбутылки коньяка выжрала! - крикнула я вслед парню. Хорошо побежал, даже пенделя давать не пришлось, однако... Мне б так на физ-ре стометровку сдавать... Эх!
  Когда я всё же добралась до заветного туалета, то увидела довольно необычную картину (а когда я последний раз видела обычные?), хотя эта была вполне закономерна... ... В общем, Влад сидел на полу, а на коленях у него сидела Кира и оба что-то друг другу шептали. Невероятно, но они не ругались! И это всё я? Вау!
   - Так, ребята, может, в свою комнату переберётесь, а? - я вывела их из влюблённого транса. Не одному же Михе кайф всем обламывать. - Уже четыре утра, народ скоро просыпаться начнёт....
  Влад улыбнулся и поцеловал макушку Киры. Та удивлённо подняла голову, поэтому и стукнулась о подбородок парня. Оба зашипели, но потом я услышала смех. Наконец отсмеявшись (я тоже решила не отставать от коллектива), ребята поднялись с пола и... Влад подхватил ещё хлюпающую носом Киру на руки. Та была в ещё большем шоке, чем я и мучительно краснела. На меня она посмотрела только раз, при этом обняла крепче шею своего парня. "Спасибо", - прочитала я по губам. Я улыбнулась.
   - Оль, спасибо! - повторил за Кирой Влад, проходя мимо меня.
   - Да не за что, - фыркнула я. Действительно, что я сделала? Так, ворвалась в комнату посреди ночи и случайно захотела в туалет. Ужас, да и только!
  Я поплелась к себе в комнату, уже завернула в нужный закоулок, как увидела Кирюху, который коротал время под дверью Лениной комнаты. Имя второй девчонки я ещё не выучила - первокурсница же. Кир спал, прислонившись спиной к двери. Я осторожненько отодвинула "труп" и постучала в дверь. "Труп" зашевелился, открыл один глаз и... снова заснул. Я философски решила не мешать ему отлёживать бока и снова постучала.
   - Лена! Что это за спящий "труп" на пороге? - спросила я, когда дверь открылась на маленькую щёлочку.
   - Оль, заходи... - Ленка меня поманила пальцем и осторожно приоткрыла дверь. Я тут же проскользнула мимо "охраны" в комнату. А Ленка-то сегодня одна ночует!
   - Так что случилось? - спросила я, садясь на застеленную кровать.
   - Да ничего такого... - Ленка покраснела, теребя ночнушку. Чего?! Ленка спит в розовой пижаме в слониках??? Ого!
   - Ну? И чего это "ничего такого"? - я наглая, я знаю. Но чувствует моя попа, если я сейчас не вмешаюсь, то буду жалеть до конца жизни. Раз я сегодня амур без стажа, то так тому и быть (попа хватит чесаться!!!).
   - Оль...
   - Я уже как двадцать лет Оля. Говори, ты у меня на сегодняшнюю ночь третья! - я даже повысила голос. Хотя в принципе поняла, что произошло, но всё равно, хочу услышать это от Ленки.
   - Понимаешь... помнишь, я сказала, что я за ним прослежу... ну после истории с туалетом... - запинаясь, начала подруга.
   - Ну, ты и проследила, - закончила за неё я. И в кого я сегодня такая умная? - теперь он спрашивает, почему был первым? Так?
   - Как ты догадалась? - краска залившая лицо Ленки была непередаваема, помидоры скисли от зависти, а крабы поджарились после варки.
   - Сопоставила факты и спящий "труп" под дверью, - я пожала плечами. - Для того чтобы ответить на этот вопрос ему, придётся ответить на этот же вопрос себе, - философски сказала я. Сама от себя не ожидала такого гения мысли. Миха бы сейчас мной гордился... А чего собственно я его вспомнила? Наверно пора делать ему гадость... Хотя нет, тогда он не поможет, придётся повременить, хе-хе. А гадость в голове уже созрела! Хе-хе... Ха-ха! Так стоп, сначала о насущных проблемах.
  Лена между тем захлопала ресницами и закусила кончик большого пальца. Она даже не подозревала, что я сейчас гадости придумываю.
   - А избежать этого никак нельзя? - наконец спросила она.
   - Видишь спящий "труп" за дверью?
   - Но...
   - Он упёртый, а вам к первой паре. И скоро народ начнёт просыпаться, так что давай думай быстрее...
   - А может...
   - Сама думай! Откуда я знаю, почему ты поддалась моменту и... сделала эту ошибку, - я снова стала подпирать спиной стену. А Ленка рассказывала и рассказывала... Боже мой! Оказывается, меня окружают одни "безответно" влюблённые! Как я раньше этого не замечала? Всё, больше ночью ни ногой из комнаты! Никифоровна была права - не фига носиться по ночам по общаге!!!
   - Я его давно люблю... и что мне теперь делать? - спросила молящим голосом девушка.
   - Не знаю... - протянула я, отслеживая под дверью копошение. - Мне кажется, что ты решишь эту проблему...
   - Как? - Лена смотрела на меня со слезами в глазах. Невероятное для неё зрелище. Блин! Если я увижу ещё одну несгибаемую девушку ревущей из-за парня, я стану биться башкой о стену.
   - Знаешь, когда я не могу найти ответ на вопрос или нахожусь в безвыходной ситуации, я всегда беру тайм-аут и ухожу в сторону на пять минут, этого времени обычно хватает, чтобы жизнь подсунула мне такую ситуацию, чтобы я смогла со всем справиться, - сказав это я поднялась с кровати и направилась к двери. - Ладно, сейчас уведу твой личный "трупик" баиньки...
   - Он не мой!
   - Пока не твой, - я покачала пальчиком под носом Ленки и задорно улыбнулась. Девушка почему-то просветлела и обняла меня. Я думала, что задохнусь, но это же ради блага, так что умереть от удушья мне было не жалко. Правда этого к счастью не произошло, и я спокойно покинула комнату.
   - Всё слышал? - спросила я Кира.
   - Каждое слово. - Кир решил больше не притворяться и встал.
   - Не доставай её сейчас, дай поспать. И так затерроризировал, - я направилась мимо него в свою комнату.
   - Ладно, не буду. Но когда я её поймаю ... - лицо у него сделалось такое масляное, что мне захотелось его стукнуть.
   - Не смей! Ей итак страшно! Неужели ты не понял? Чем девушка больше кажется независимой и сильной, тем она ранимее и беззащитнее! - глядя на нахмурившееся лицо парня я погрозила ему пальчиком также, как и его будущей девушке минуту назад. - Ладно, всё спокойной ночи, мне вставать надо рано утром! Пока!
   - Пока! - сказал парень и направился в противоположную сторону, на свой этаж. - Когда же ты, такая умная, заметишь Мишку... Надеюсь, что не слишком поздно... я ведь сам чуть не опоздал... Эх! - сказал он тише, но этих слов я так и не услышала.
  
  
   История 6.
   Хэллоуин.
  
   "Нас не догонят!!!"
   (всем известная песня)
  
   - Держи её!
   - Вот она! Бежим скорее!
   - Не уйдёшь, ведьма!!! - учитывая, что это крикнул вурдалак, то можно было вообще отбросить законы логики далеко подальше, ну и копыта тоже заодно.
   - Мы тебя поймаем! - это, кажется, был вампир.
  Вообще, когда за тобой гонится такое количество пьяного народу с телефонами, как факелами, по улицам ночным Петербурга, то стоит задуматься о визите... нет, не психиатра, а спасателя! Как мне отвязаться от этой толпы?! А? Ведь так хорошо вечер начинался... Только вот попа чесалась (видимо чуяла, гадина, хоть бы предупредила что ли!)...
  
   - Стой, ведьмочка! - окликнули меня в полутёмном переулке.
  Я оглянулась и уставилась на мужика в плаще, практически скрывающим всю его фигуру.
   - Чего тебе? - я упёрла руки в бока и покрепче сжала свою сумочку. Стукну так, что искры полетят и глаза в кучу свести не успеет.
   - А вот! - мужик расстегнул плащ, и я увидела, что этого ненормального ничего под ним нет. Бедняга! Холодно же ему!
   - А у тебя задница не замёрзла? - вторила я вопрос своим мыслям.
   - Что? - мужик явно ожидал другой реакции.
   - Ну не холодно тебе... Октябрь на дворе вообще-то, - я пожала плечами и пошла прямо на мужика. Тот попятился. М-да. Маньяки нынче совсем пугливые пошли. Права была Маринка (хотя откуда она-то знает о маньяках?).
   - Ты суч...
   - Ладно, мне пора, - я улыбнулась и как бы оценивающе посмотрела на его достоинство. - Иди домой поешь чего-нибудь горячего, может и сосиска твоя отрастёт тогда, а я пойду! Пока! - и вышла из переулка, насвистывая фривольную песенку.
  Через месяц я его снова встретила. Он оказался нашим новым учителем физ-ры. Упс! Мы долго тогда смотрели друг другу в глаза, потом как заржём! Весь наш курс меня пытал долго, но я так и не выдала, из-за чего хохотала тогда. Да и мужик нормальным оказался. Выяснилось, что он тогда с друзьями поспорил (тридцать два года, а ведёт себя... бабуля была права!) и проиграл, кстати, так как я отказалась пугаться. Афигеть! Пришлось ему встречу с нашей библиотекаршей устраивать, чтобы вообще прелестью ходячей стал (и поставил мне зачёт по физ-ре автоматом)!
  Вообще наша библиотека - это отдельная история. У нас там висят старинные мечи, копья, топоры, ну и другое колото-режущее оружие, жуть (факультет историков постарался на свою голову, блин)! Но это не самое страшное! Нет! Самое страшное, когда туда заходит декан Станислав Бешеный (бывший спецназовец). Фамилия у него полностью соответствует содержанию! Он любит брать топор или меч со стены и гоняться за кем-нибудь из студентов по библиотеке, спрашивая при этом, есть ли у него долги или нет. Сами понимаете, что в библиотеку у нас мало кто заглядывает, особенно в те дни, когда у Бешеного должны быть лекции (его расписание знает весь университет!). В общем, парень нашей молодой библиотекарше был нужен позарез. Хе-хе.
  А пока, не подозревая о том, что заочно познакомилась с нашим будущим физруком, я дошла остановки и села на автобус до любимого всем нашим универом клуба 'Динь-Динь'. Мысли переключились на Катьку и Витьку (они у меня вообще это дело любят, независимо от моего желания, кстати!). Мы с Михой неделю назад умудрились их закрыть нашей с Катей комнате, когда та предавалась рассматриванию фотографии Витьки. Чего нам это стоило? Да ничего собственного. План был прямой и глупый, как пробка. Я сказала Кате, что пойду пытать Миху насчёт нашей курсовой по химии (Пельмешка уже начал нас пинать, причём больше, чем остальных!), а сама, прейдя к Михе в комнату, выгнала Витьку за якобы важной папкой для курсовой. Тот сопротивлялся, но Миха сказал, что будет пытать уже меня (что?!), так что тот согласился сразу же, сволочь! Мы спустились за ним, и я закрыла дверь на ключ, крикнув, что пока они не объяснятся - не выпущу (мату было с той стороны... ух, причём в основном от Катьки), потом мы поднялись на верхний этаж и стали внаглую спорить из-за курсовика.
  Через два часа мы с Михой снова спустились и открыли дверь - только замок, саму дверь открывать не стали, хотя я очень хотела! Ну, Миха же сволочь, и поэтому не дал открыть, у-у-у, вредина!
  ...Вернулся Витька спустя ещё два часа, потрёпанный и без папки.
   - Я не смог найти твою папку, - выдал он и рухнул на кровать. Михину. У того даже на возмущение слов не хватило.
  Мы с Михой долго смотрели на него.
  Витька подёргал ногой.
  Миха почесал затылок.
  Я похлопала глазами. Парень с такой наглой и счастливой рожей... это незабываемое зрелище.
   - Вы что все такие, когда?.. - я, не отрываясь, продолжила смотреть на тушу.
   - Ну, почти... - вот гад, даже не отрицает!
   - Даже ты?
   - А ты хочешь проверить? - Миха посмотрел на моё искажённое ужасом лицо и захохотал. Я тут же его стукнула кулаком в живот. Этот гад согнулся пополам, но подленько хихикать не перестал.
   - Никогда в жизни! Бр-р-р! - я постаралась ещё и пнуть для надёжности этого... Тот увернулся и показал мне язык. Я начала гоняться за ним по всей комнате, ничуть не заботясь о сне Витеньки, как вдруг нашу котовасию прервал скрип открывающейся двери.
  На пороге стояла потрёпанная Катя. На шее у неё виднелся засос, а губы странно припухли, но глаза излучали такой гнев! Я чуть не залезла под кровать, под которой уже сидел Миха.
   - Оленька, - этот лилейный голос мог бы составить конкуренцию лязгу ногтей Фредди Крюгера. - Нам надо поговорить, наедине...
   - Мишенька, завещаю тебе нашу курсовую, закончи её за меня! - я трагически вздохнула (или это был Миха?) и вышла из комнаты под конвоем подруги.
  Как только мы оказались в комнате, я приготовилась к казни, а пока решила посмотреть на последний пейзаж, что доведётся мне увидеть (хнык-хнык). Вещи были разбросаны повсюду даже больше, чем обычно. Ну, это понятно. Вдруг Катя взвизгнула и... обняла меня изо всех сил. Это новый способ казни? А-а-а! Спасите!!!
   - Спасибо! Оленька! Ты настоящая сводница! А я Кире не верила! - Катя ещё сильнее стиснула меня. Я начала задыхаться и бороться за свободу одновременно. Дышать, хочу воздуха (точно - новый способ казни!)!!! Но меня отпустили (помиловали?) и... полночи уговаривали начать встречаться с Михой (нет, не помиловали, блин!). Конечно, я отказалась от корыстных планов подруги и осталась непреклонна. Хех (русские не сдаются!!!).
  Вот и моя остановка. Отдохну сегодня. Хоть напьюсь по человечески, а то эти амурские дела меня просто достали. И это сводничество с Михой, бр-р. Нет, мне точно надо выпить!
  И попа чешется просто неимоверно...
  
   - Лёнь, налей чего-нибудь покрепче, - сказала я бармену, садясь за стойку. Клуб "Динь-Динь", оказывается, оправился от Дня Студента и работал в обычном режиме. Наших ещё не было, только пара вурдалаков трясла конечностями и три русалки потягивали коктейли за дальним столиком. На часах высвечивалось 22:35. Как раз успею напиться и никого спасать не надо будет. Можно было остаться в комнате (ага, с Катей останешься!), но я так хотела забыться и оторваться от проблем, что всё же решила пойти. Костюм ведьмы надёжно скрывал мою обычную одежду от посторонних глаз, так что план "Б" был в норме и можно было расслабиться.
   - Ты ж обычно не пьёшь? - Лёня в костюме зомби удивлённо посмотрел на меня. - Ты же спасатель!
   - Хочу напиться! - крик души с моей стороны, а в подтверждение к словам звук стука головы о столешницу привёл парня в ступор.
   - Чего так? - парень улыбнулся, но из ступора выходил он плохо. Впрочем, я его понимаю... - Безответная любовь? Или зелье не удалось сварить? - о моих кулинарных талантах ходили всегда страшные легенды. Ну не умею я готовить! Это да, но зачем постоянно из этого трагедию делать? Идиоты! Подумаешь, заставила съесть Миху свой суп и просидеть в туалете весь день... Хе-хе!
   - Хуже! - я меня аж передёрнуло. - Я теперь Амур! Представляешь!!! - я вцепилась в бокал, что протянул мне парень. - Эй! Я же сказала, покрепче!
   - Прости, ведьмочка, но спаивать тебя раньше времени я не могу, - Лёня пожал плечами, - так что это значит "Я теперь Амур!"? - быстро перебросил он тему. Жалко, что затуманенный алкоголем и проблемами мозг мне не подсказал подвох в его словах, но попа зачесалась... и я опять её проигнорировала, как всегда! А попа-то у меня умная!
   - Я помогла одной подруге помириться с парнем, потом второй найти со своим общий язык... Но это ещё ничего! - я отпила из бокала и грустно вздохнула. Лёня слушал и не перебивал, ему не впервой слушать такие бредни. - Но когда я помогла третьей! Так все повалили! - я хмыкнула, бокал слишком быстро кончился, однако. - Можешь налить ещё?
   - На! - Лёна протянул мне новую порцию непонятной хрени, но меня это устроило. Не люблю пиво и, слава Богу, бармен это знает. - А как ты им помогла, что все были в таком шоке, что прозвали тебя амуром? Колданула? Полетала на метле над общагой?
   - Да брось ты! - отмахнулась я. - С первой вышло вообще случайно... знаешь Киру? - я отпила сразу половину бокала. Надо же, не такая гадость, как казалось вначале!
   - Ещё бы! Говорят она теперь всё время с Владом ходит. Я не верил, пока сам их тут не встретил, а что? Твоя работа?
   - Угу, я Владу тогда мозги вправила, вот результат, - я поставила пустой бокал перед Лёней. - Наливай!
   - О! Что-то это мне напоминает... Коктейля мне!
   - ...Коктейля! - закончила за него я и засмеялась. - О, Маринка! Я на всю жизнь это запомню!
   - Я тоже! Я твои комиксы видел! Никто, если честно, так точно не рисовал нашу Марину! - усмехнулся Лёнька. Грим исказил его рожу так, что стало страшно... смешно. Ну, такая умилительная рожица получилась!
   - Хах! Точно! Она всё от Славки бегает или он от неё, я вообще не понимаю их, но то, что они та ещё парочка! Тут даже я не нужна, - я решила скрыть свое непростительное хихиканье над "страшным" персонажем за этой репликой. - Не то, что мои комиксы! - кстати, я продолжила выпуски своих знаменитых комиксов, только теперь там были не приколы с Михой и мной (хотя чего уж говорить и про нас там есть пара сюжетов), но и про всех студентов. То есть история с заложенной бомбой, выпихивание из туалета Кира ну и тому подобные сюжеты из жизни студентов теперь увековечены в моей знаменитой тетради. Последним рисунком было изображение меня любимой в виде амура и стреляющей в три сердечка. За что я и поплатилась, блин! А попа чесалась, когда я эту хрень рисовала!
   - Ага, а Ленка и Кирюха? Опять ведьмины чары? Они теперь неразлучны. Что ты с Киром сделала, чтобы он Ленкину влюблённость увидел? - Лёня взял пачку сухариков и стал есть. Уф! Не заметил! Ик!
   - Так ты знал? - парень кивнул, я нахмурилась и отпила ещё глоток из стакана... однако, порции становятся всё больше и больше, уже глаза скоро буду, как Маринка разводить... - Не поверишь! Засандалила каблуком в задницу, - я отпила снова, - Ну и дала подслушать важный разговор... - я пожала плечами.
   - Хах! А первая красавица нашего универа! Ты, что и Катерину оприходовала? Такая куколка была, эх! - Лёня вздохнул и дал мне ещё бокальчик.
   - Эй! Она моя соседка по комнате! - я подняла палец вверх и погрозила потолку.
   - Ого!
   - Ты - пятый курс и не знаешь! Как тебе не стыдно! - я снова погрозила потолку и уронила руку на столешницу. На часах было 23:12, значит немного осталось.
   - Значит правда, что ты заперла Катю в одной комнате с самым отвязным парнем на вашем курсе? - Лёня присвистнул. Он не понимал, что мне надо отсюда сваливать. И вообще. История с Катькой была в реале совсем другой! Хотя... По фигу! Надо выполнять план...
   - Угу. Ладно, дай мне вон ту бутылочку, и я, пожалуй, пойду... - я на нетвёрдых ногах встала и полезла в сумочку, чтобы расплатиться.
   - Ты, что, ведьмочка? - Лёня не торопился меня отпускать. - Твои друзья только подходят...
   - Вот-вот! - я надвинула огромную шляпу поближе на глаза. - Давай сюда выпивку!
   - О-о-о! Ладно, ладно! Не прокляни меня только! - Лёня смешно поднял руки вверх, а после чего дал мне бутылку.
   - Ещё увидимся! - я приподняла шляпу, улыбнулась пьяной улыбкой и постаралась исчезнуть в толпе прибывающих графов Дракул, кикимор, цветочных фей и "умирающих невест". Я оглянулась. Лёня разговаривал с симпатичным пиратом. Чёрт! Пришлось опять ползти на четвереньках, но где наша не пропадала, так что я быстро скрылась с глаз своих сокурсников (опыт, друзья мои, только опыт!). Точнее одного из них точно! У-у-у Миха, погоди!
  Оказавшись в самом дальнем углу зала, я, наконец, встала на ноги, впервые, радуясь своему маленькому росту, и огляделась. Где-то здесь должен был быть запасной выход....
  Ну, какой чёрт меня послал в VIP-зону? Ну, какой??? Может я ошиблась дверью, не знаю, но всё-таки умудрилась пробраться по лестнице и влететь в комнату, где развлекалась знаменитость. В самый ответственный момент. М-да.... Вот это буфера... Ладно, комплексовать будем позже, а пока надо сваливать!
   - Ой! Извините! - пробормотала я, пока все в шоке зырили мою физиономию, и плотно за собой закрыла дверь.
  Где же здесь был запасной выход? Толи мои похмелевшие мозги не хотели его видеть, толи моё невезение решило совсем свести меня сума... В общем, через минуту после наблюдения сцены из VIP-зоны я услышала возглас:
   - Для следующего конкурса нам нужна ведьма! Держите ведьму! Она нам нужна! - крик разнёсся по всему залу. Зачем нужна? Пьяным студентам было по барабану. Раз нужна ведьма, значит надо поймать ведьму. А нас на весь зал было не так много... и я была в самой гуще толпы. Вот б...
   - Смотрите, ведьма!!! - сказанул на весь зал, стоящий радом со мной колдун (мы же сёстры, тьфу братья... по ремеслу!).
  На меня уставилось такое количество пар глаз, что я сразу упала на четвереньки и резво побежала между ног вампиров, вурдалаков, фей, приведений и прочей нечисти.
  Студенты очнулись (мы вообще народ живучий!) и начали меня ловить, но у них не было такого опыта, как у меня (поиграй с нашими парнями в футбол - бег по потолку покажется тебе повседневным занятием!) и мне удалось проскочить мимо охранника через главный выход на свободу... Секундой позже я поняла, что ошиблась. За мной начали прорываться, как из врат ада... нечистые силы. И как после этого не верить в мистику?
  Я сглотнула. Ну почему мне так не везёт!!! Все остальные ведьмы скрылись в ближайшем женском туалете (а кто и в мужском, зная наших), а я одна такая, невезучая! Но жалеть у меня времени не было, надо было бежать! И я бежала, даже оторвалась от погони... но моя удача решила снова повилять мне задом и я оказалась на берегу Невы.
  Я всегда любила ночной Петербург, особенно Неву, но сейчас эти пейзажи были мне явно не на руку. До ближайших дворов было довольно далеко, а добежать на каблуках я не успею... Мама! Что же делать?
  Гул толпы нарастал за спиной. Я вздохнула и, скинув каблуки, побежала. Физ-ручка была бы мной довольна (даже горда!), но сейчас мне было не до стометровки. Вдруг с ближайшего схода к воде на меня набросилась тень. Я даже закричать не успела, как меня схватили в охапку и двинули вниз, обратно к сходу.
   - А-а-а!!! Спасите!!! Помогите! Я не хочу умирать в расцвете лет! Я ещё не всех замучила!!! Нет!!
   - Да угомонись ты! - раздался надо ухом знакомый голос. Что???
   - Как ты?..- я выпученными глазами смотрела на Миху, который был уже в обычных джинсах и куртке. Тот, похоже, не высказывал такого большого удивления, как я, и, прижимая к гранитной стене, молча раздевал... меня.... Что?? - Что ты делаешь? - взвизгнула я.
   - Снимаю с тебя костюм ведьмы, - парень сдёрнул с меня шляпу, - или ты хочешь, чтобы тебя снесла эта пьяная толпа? Там Маринка, между прочим, - я округлила глаза и сама стала стягивать с себя чёрную юбку. Марина - это серьёзно (а учитывая, что толпа обычно слушается её бредовых советов!). А если к ней присоединилась Ксю... Мама! Да снимайся, чёртова юбка! Давай!!!
   - Дай помогу, - парень ласково разжал мои пальцы и легко стянул чёрную ткань с моих ног. Мне оставалось только наблюдать за его действиями. Миха между тем быстро сдёрнул с плеча рюкзак и запихнул туда мой плащ, юбку и шляпу. Он только успел откинуть доказательство моего колдовского прошлого, как на нас уставилось очень большое количество глаз.
  Парень тут же меня обнял, прижал поплотнее к стене, скрывая от глаз толпы, и поцеловал. Я в ужасе уставилась на него. Что-то было в его глазах, что-то странное, но я свои закрыла, не могла смотреть на своего заклятого врага так близко... а потом стало как-то по фигу. Неважно, что это мой первый поцелуй, неважно, что его увидела куча народа (пьяного народа), и неважно, что поцеловал меня тот парень, которого я... я...
   - Эй, парочка, вы здесь ведьму пробегавшую не видели? - спросил голос, до дрожи похожий на Маринин. Всё - нам ХАНА (Света, если выберусь отсюда живой, позвоню тебе, ты единственная, кто вправит мне мозги!). Я ещё крепче прижалась к парню, он - последняя моя опора сейчас (и это говорю я! Ужас! Света, спасай!!!).
   - Разве мы могли что-то увидеть? - усмехнулся мой однокурсник, рассматривая моё лицо и снова опуская голову, чтобы поцеловать. Я закрыла глаза, чтобы не видеть его насмешливого взгляда. Буду помирать - так с музыкой...
   - Не, они ничего не видели... - расстроено сказал кто-то, и толпа двинулась куда-то в неизвестном направлении, но мне было уже всё равно, что опасность миновала. Я обвила шею парня руками и неловко отвечала на поцелуй.
  Вдруг парень прервался.
   - Всё, они ушли! - и отпустил меня. Стало как-то сразу холодно, а ещё внутри зажглось унижение. Неужели, я поддалась на провокацию? Блин! Захотелось заплакать.
   - Точно? - я постаралась произнести это слово как можно нейтральнее. Вышло. Во мне погибла актриса. М-да.
   - Да, - парень обернулся и наклонился за рюкзаком. - Пошли, нам ещё до общаги пилить и пилить, - сволочь!!! Больше никогда ко мне не подойдёшь! Хотя нет! Курсовую за меня напишешь как миленький и исчезнешь из моей жизни!
   - Тебе всё равно будет легче, - обдумывая план мести, огрызнулась я на автопилоте.
   - Почему? - Миха даже остановился.
   - Ты не на каблуках.
   - А-а-а...
   - Бэ, - я показала язык и села на ступеньки, чтобы застегнуть застёжки на туфлях (я их одела, перед тем, как на нас уставилась толпа, но застегнуть не успела).
   - Скажи спасибо Лёньке, если бы он не позвонил, то тебе бы сейчас была хана, - Миха встал надо мной, как палач (только топора и специальной шапки не хватает, бр-р-р).
   - Спасибо, Лёне, что позвонил, - буркнула я, принимаясь за вторую туфлю. Блин, все ноги себе отморозила, пока бежала.
   - Ага, учитывая, что он сначала сказал, что тебя вообще в клубе сегодня не было, - Миха пыхтел как паровоз. Да чего он от меня хочет?
   - И? - я злобно посмотрела на это чудовище снизу вверх. Блин, губы до сих пор горят, а сердце колотится. Ну, погоди, гадина! Я такую пакость тебе устрою, что ты вовек не забудешь! Честно-честно!
   - Застегнула? - вдруг спросил этот ненормальный. Я нахмурилась.
   - Да-а, - зачем он спра...
  Додумать я не успела. Меня нагло подняли на руки и цыкнули, чтобы не орала. Я застыла, как глиняная статуя. Я его боюсь, а-а-а!!!
   - Малявка, обхвати руками мою шею, а то самой же неудобно.... Тебя, что на руках ни разу не таскали? - мне показалось или голос и правда ласковый? (Шиза, э-э-э привет!)
   - Я не Маринка! - ошеломлённая фыркнула я (от шока даже протестовать не могу, кошмар!).
   - Значит, нет, - усмехнулся парень, заставив меня покраснеть. Я только стукнула его по плечу кулаком. Сволочь! Как будто бы не знает, что на меня не один нормальный парень не посмотрит (маньяки и пьяные не в счёт)! Миха только засмеялся, вернее захохотал и... сжал меня крепче. Дурак он... и я тоже дура, эх... Хорошо, хоть попа чесаться перестала, видимо понимает, что почесать всё равно не смогу...
  
  
  История 7.
  День рожденья.
  
  'День рожденья - странный день... Он может
  длиться один день, а может и всю неделю...
  Впрочем, всё зависит от стипендии'.
  (Наблюдательный студент).
  
  Октябрь шёл своим чередом: студенты отдыхали после сдачи летней сессии (только студент поймёт эту фразу), Петербург подумывал над тем, какая погода должна быть вечером, а какая утром (то есть достаточно просто дождя или надо добавить мороза), Марина издевалась над Славой, Катя ворковала с Витей, а я жевала свои любимые булочки с вареньем. В общем, жизнь шла своим чередом. Ах да, случилось страшное (хотя должно было случиться, но всё равно страшно!), нас с Михой поставили в пару делать лабораторные по нео-химии. Я взвыла через пять минут после исполнения приговора. 'Принеси то', 'смешай это' - задолбал меня этот ненормальный так, что хотелось выпить соляной кислоты. А Марине, конечно же, повезло! Ей дали Темякова! Ей теперь только и остаётся, что хлопать ресничками и спрашивать: 'Сеня, Сеня, а почему жидкость цвет поменяла?' или 'Сеня, а Сеня, а можно смешать вот эту колбочку с той?'. Я мысленно бьюсь о стену и вою на газовую горелку. Так что октябрь был у меня не самым лёгким, как у некоторых. Приходилось ещё и избегать Миху между парами, и в общаге. После знаменательного Хэллоуина мы с ним только об учёбе, конечно, и говорили, но всё равно я стала его побаиваться. Эти взгляды, что он на меня иногда бросает, когда наступает моя очередь искать что-то в книге по поводу курсовой или когда я смешиваю содержимое пробирок, бр-р-р! Как будто дырку просверлить хочет! Ну, спас меня от толпы, ну донёс до общаги, теперь чего? Убить взглядом надо?
  - Ну, Олечка! Ну, миленькая!!!! - Марина и Ксю бегали за мной вот уже весь перерыв. - Ну, пошли! Ну, пожалуйста!!!
  - Да-а, Олечка!
  - Нет! - я была категорично против. К тому же у меня опять начала чесаться попа, а это знак (свыше, можно так сказать)! Ладно, сейчас всё объясню. Октябрь приблизился к своему концу, а значит приблизился и день рожденья Маринки. То есть, клуб 'Динь-Динь', переезжай на другое место обитания, пока тебя не разнесли. Маринка всегда умела отмечать дни рожденья, как свои, так и чужие. Как вспомню, как они с Ксю болтались летом на Крестовском... жуть. Так наперебой друг другу в уши выливать такое количество мата! Потом они пришли на вертушку, а там уже сидели китайцы....
  Они были в шоке! Ещё бы! Аттракцион не успели запустить, а эти две ненормальные уже начали орать! Китайцы в ужасе начали молиться (я к ним потом присоединилась), а вот девки... не-е, эти разошлись только, демонстрировав знание родного и могучего. Когда же эти две бешенные вышли с аттракциона, пошатываясь, Ксю сказала (она без этого не могла!):
  - Японо мать, это был афигенный аттракцион!
  Один китаец, вышедший тогда следом за девушкой, выдал такую фразу:
  - Да! Ядрёный х... это было ах!..
  Я в шоке была абсолютно от всего (Ксю и Маринка были прекрасным дополнением к аттракциону), поэтому вышла последней и увидела тогда такую картину: моих подруг уводит толпа китайцев (куда?). Но не это было самым поразительным! Эти ненормальные понимали друг друга! Я фигею.... Теперь Ксю записалась на курсы китайского и болтает с теми китайцами (всеми!) через чаты и скайп. Афигеть! Что я могу сказать - русский язык...он сближает!
  Теперь понятно, почему я не хотела идти на день рождения Маринки? Вот-вот. Вдруг китайцев снова встречу, бррр. Я ещё от прошлого их визита не оправилась.
  - Ну, Оля-я-я!!! - Марина завывала не хуже баньши. - Весь курс будет! Ну, позя-зя!!!
  - Тем более! - я в ужасе отшатнулась от подруги. Я ещё от Хэллоуина не отошла (похлеще, чем от китайцев). Лёня, спасибо, что не выдал! Спасибо!
  - Да чего ты такая бука! Можно подумать, что именно ты была той ведьмой, за которой гонялось половина нашего универа, - махнула рукой Ксю (вот это интуиция! Битва Экстрасенсов нервно курит в сторонке!).
  Мне оставалось только закатить глаза и улыбнуться продавщице. В данный момент я стояла в очереди и собиралась заказать себе ещё один пирожок.
  Вдруг по спине пробежал холодок. Я обернулась. Так и есть! Этот гад опять на меня уставился! Показала ему язык и со спокойным выражением лица заказала ещё и минералку. Ксю видевшая эту сцену только покрутила пальцем у виска, Маринка была занята тем, что тянула меня за рукав свитера, но безрезультатно (рукав не оторвала, ура!). Так я и отошла с ней на буксире от кассы.
  - Оль, а ты уже нарисовала новый комикс? - передо мной возник Артёмка (он что, овладел технологией телепортации?).
  - Да. Про ведьму, - я кивнула, ничуть не удивившись вопросу и попутно пытаясь скинуть буксир с руки (буксир был против и вцепился в меня мертвой хваткой). Как ни странно, но мои комиксы стали ещё популярнее, чем прежде. Последний выпуск (кстати, я его назвала 'Нас не догонят!') был просто прочитан и перечитан всем универом. Только вот сцену, где ведьмочку целует пират, я галантно опустила, а вместо неё нарисовала ведьму, которая, хохоча, исчезает перед толпой студентов и в клубах дыма. Получилось ничего так... Эффектно.
  - А новый когда будет? - Артёмку было не остановить, как... Маринку. Мне что снова в мужской туалет прятаться?
  - Не знаю, - я пожала плечами.
  - После двадцать девятого октября! - Маринка ещё сильнее повисла на моей руке, а Ксю стоя за моей спиной усиленно закивала.
  - У Маринки день рожденья, так что мы идём в 'Динь-Динь', - услышала я голос Ксю. Они что, правда, слова 'нет' не понимают??? Опять придётся звонить Славке. Без него я в клуб не сунусь, и не надейтесь!
  - Ух, ты! - Артёмка аж потёр ручки. - Ребята! Олька идёт в клуб в эти выходные!
  Я завыла. Вот просто взяла и завыла. У меня вообще нормальные выходные будут когда-нибудь или нет? Я хочу пройтись по магазинам! Хочу выспаться! Хочу почитать книжку! Ну что, я так много прошу???
  Видимо многого, так как после обеденного перерыва на паре все кинулись ко мне с обсуждениями того, что будет на этот раз на Марининой днюхе. Никогда не думала, что Маринка такая популярная, хотя если учесть, что она подрабатывала и в Мак-Даке, и на Крестовском острове летом... Короче, к концу пар сказать 'нет' я уже и могла, но меня слышать никто не хотел. Я как респондент 'Студенческой правды' должна была запечатлеть всё, что происходит со студентами нашего универа. Блин! И самое противное, Миха там тоже будет... Эх!
  
  - Сашка, а где Лёня? - Марина в съехавшем на бок колпаке пыталась сфокусировать взгляд на бармене, заменяющем нашего любимого и родного Лёню.
  - Сказал, что у него сессия и отдых, - буркнул Сашка (как будто это совместимые вещи!!!). Он до сих пор не мог прийти в себя оттого, что УЖЕ натворила моя одногруппница. Ещё бы! Даже я не смогла бы докатиться до такого! Крикнуть клич всем ближайшим подругам станцевать самый безбашенный танец на столе. Самое страшное, что откликнулось довольно много девушек... Всё было терпимо, но когда они решили устроить самый головокружительный для парней стриптиз... на барной стойке! Надо ли ругать Сашку за то, что у него начался нервный тик? А всего лишь Славик ушел в комнату задумчивости на пять минут (судя по тому, как захихикала Маринка, готова поклясться, что в стакан с минералкой было подброшено слабительное!). Еле-еле сняла её с барной стоики, а парней попросила помочь с остальными. Те, нехотя, но помогли (не вымерли джентльмены... хотя бы в коме ещё остались).
  - Саша! А почему ты грустный? - голос Марины начал заплетаться ещё больше. Мне захотелось напиться, Саше по ходу дела тоже. Мы пересеклись взглядами.
  - Я не грустный, просто засовывать мне в штаны свою туфлю не надо было, - фыркнул парень и отвлёкся на заказ.
  - Какой он противный! - пожаловалась мне Маринка.
  - Может это ты бешенная? - я уставилась на разъехавшиеся в разные стороны глаза подруги.
  - Ты тоже противная! - вынесла мне приговор именинница и заорала. - Коктейля, хочу коктейля!!!
  Я стала стучать головой о барную стойку в такт музыке. Всё. Меня это достало.
  - Саш! - позвала я бармена.
  - А-а, чего тебе? - парень подошёл к нам сразу, хотя на крики Маринки не реагировал добрых пять минут. Марина заткнулась и обиженно насупилась. Потом встала и не твёрдой походкой направилась... в мужской туалет.
  - Я Славу проведаю, ик! - сказала она, шатаясь из стороны в сторону. Мы молча проводили её взглядом, но мешать не стали. А смысл?
  - Саш, налей мне водки, - я посмотрела на свой пустой стакан сока.
  - Ты уверена?
  - Да, - Я улыбнулась большому бокалу с алкогольным коктейлем, что дал мне Сашка.
  - Это вкуснее... - усмехнулся он на мой вопросительный взгляд.
  - Когда засну, разбудишь?
  - Конечно, куда я денусь, - усмехнулся парень под крик бедных ребят, что только что выбежали из туалета. Некоторые были без штанов. Интересно, что на этот раз учинила Маринка? Стала заглядывать во все двери? Хотя зная её, можно ещё и представить, что она и комментировала всё происходящее при этом...
  Однако знакомых среди выбегающих я не увидела, а значит можно расслабиться и не ругаться со всеми нежными барышнями из-за своей оплошности.
  Через пять минут появилась у барной стойки Марина и сказала:
  - Я проведала Славу!
  - Поздравляю! - честно поздравила её я.
  - Он хоть жив? - Сашка встрял в разговор между нами. Мы на него цыкнули. Парень пожал плечами и поставил ещё выпивки. А он мне нравится...
  -Ты представляешь, я захожу! - видимо Маринке хотелось поделиться приключениями. Я добросовестно начала слушать и пить свой коктейль. - А там такой визг! - Марина взмахнула руками. - Я чуть не оглохла...
  - А что дальше было? - во мне проснулся интерес и померла совесть. Странно, чё-то попа опять чешется?
  - Ну я, как нормальная... стала залезать в кажд... кажд...ка-ж-ду-ю кабинку, узнать где мой... суженый. Вот! - Марина выразительно подняла палец вверх. Я попыталась себе представить выражение лиц парней, когда над ними свисала пьяная рожа подруги, но сознание и воображение видимо плотно поругались и не хотели соображать сообща.
  - Правильно! - выдала я после долгих попыток примерить своё сознание и воображение. Сашка чуть не упал от такого ответа, а сосед, что подслушивал наш разговор, захлебнулся своей выпивкой и грохнулся со стула не переставая хохотать.
  - Я о чём и говорю! - Марина явно даже и не думала замечать хохочущего под её ногами дебила. Я, кстати, тоже (так пнули пару раз, чтоб не мешал и всё).
  - В общем, залезаю в... пос-де-днюю-юю, ик! Кабинку! А т-а-м.... - Сашка оказался сразу же поблизости, дебил под нашими ногами перестал хихикать и замолчал, даже музыка, кажется, стала тише. Вот как все стали слушать Маринины похождения, - т-а-а-м... Оль... Сидит Славка! - Маринка от переизбытка эмоций свела глаза в кучу и развела в разные стороны. Я отпила ещё глоток из своего стакана.
  - Ну?
  - Он на меня так посмотрел! - Марина вытаращила глаза, видимо пыталась повторить взгляд. - Потом у него вы...р... вырвался т-а-к-о-й о-гро-м-ны-й... - Марина замолчала от переизбытка эмоций, а соседи затаили дыхание. Я ждала, пока Маринка сделает глоток выпивки, а сама пыталась сделать изображение подруги более чётким, - т-а-к-о-й огромный... поток... руу-у-га-тельств... - и передала все те слова, что сказал ей Славик.
  Слушали все (или мне показалось, что наш сосед даже записывал?). Когда Марина закончила и отвлеклась, чтобы выпить ещё коктейля, пожаловал сам первоисточник столь проникновенной речи.
  - Оля!!! Какого ты её не удер... - слова застряли в горле у Славика, он вытаращился на нас с Маринкой. Мы обе выпивали и хихикали над ним.
  - Чего ты пристал к Оле?! - Марина решила встать и упереть руки в бока, но потом поняла, что встать будет слишком тяжело и просто взмахнула руками.
  - Да? Чего тебе надо? - я нахмурилась. В голове шумело, в животе плясали бабочки, а ноги совсем меня не держали. Но я не переживала на счёт этого вообще. Лёни нет, а значит, останавливать меня никто не будет (Саша, я тебя люблю!!!) - Ты что думаешь? Я всё время должна быть всем нянькой? Я такая правильная? А я, может, тоже хочу отдохнуть! У меня может жизнь сплошное де...мо! Так что не приставай ко мне! Вот! - я разошлась не на шутку, потом вдруг весь запал пропал, и я устало грохнулась на стул обратно.
  - Оль, ты пьяна! - выдал вердикт Славка. Бинго! В трезвом состоянии я явно такое не сказала... Эх! Надо ещё выпить.
  - Куда это он?.. - Сашка проследил за удаляющимся парнем в толпе.
  - Оля его спугнула! - Маринка была так горда мной, что я улыбнулась. - За это надо выпить!
  - Точно, - поддержала её я.
  Мы чокнулись, но допить нам так и не дали. Славка вернулся с подкреплением в лице Михи и показал нас на страшный суд старосте.
  - О-па! Привет! - я пьяно улыбнулась своему ночному кошмару и помахала рукой Марининому.
  - Опять пришли! - фыркнула Марина и отвернулась. - Что им надо?
  - Наши нервы, - усмехнулась я и тоже отвернулась. Тут стакан исчез куда-то из рук.
  - Думаю, тебе уже хватит, малявка, - услышала противный голос над ухом.
  - Я не 'малявка'! - как же он меня достал. - И сама решаю, хватит мне или нет! Отвали! - рядом со мной сражение проигрывала Марина, но она больше меня выпила, так что и шансов у неё меньше.
  - Так, мелкая, всё, положи стакан на место! - Миха был не умолим. Ах, так! Марин, я за тебя смогу победить этих гадов! Честно!
  - Я тебе, что маленький ребёнок, который не знает, что правильно, а что нет?
  - Да, - карие глаза были почти чёрными в полутёмном помещении клуба.
  - А вот и нет! - я встала и, отпихнув от парня, кинулась в сторону толпы со скоростью ракеты. Маринка, как ни странно, поняла мой мотив и крикнула:
  - Давай! Отомсти всему мужскому полу! Да!!!
  Славик только покачал головой на это и молча, вскинул свою вообще не сопротивляющуюся ношу на плечо.
  - Пошли, именинница.
  - А ты мне подарок не подарил! - Маринка начала бить кулаками по спине.
  - Когда протрезвеешь, такой тебе подарок будет, ахнешь! - буркнул парень.
  - А он большой будет?
  - О да! - но этих слов я не слышала, так как бежала через танцующих к выходу. Толпа напирала, как и музыка, но мне было всё равно.
  - Оля! Оля! - голос парня доносился, как через вату. Достал он меня, честно.
  Ночной Петербург... красив. Очень красив. Огни, заманивающие провинциалов, в свои сети, подмороженные мостовые, гул машин, и мосты... Можно всю жизнь ходить по этим улочкам и так и не узнать всех тайн. Красивый город Петербург... краси...
  - Мелочь! Ты где, гадина? - раздалось где-то вдалеке с проспекта. Вот прям так и скажу! Фигу! Ищи сам, коль так приспичило, а я... мороженого поем, что купила в круглосуточном, вот! - Мелкая! Где ты? Тебе ничего не будет! Честно-честно! - продолжал надрываться староста нашей группы. Ага-ага, так я и поверю! Каждый двухлетний малыш знает сколько пиздюлей содержится во фразе 'тебе ничего не будет'. А я не двухлетняя. Но знаю!
  Под аркой было тихо и темно. Фонарь не горел, а аптека уже не работала. Почему-то вспомнилось стихотворение из детства 'Ночь, улица, фонарь, аптека...', только вместо 'бессмысленный и тусклый свет' в голове возникало 'хоп и нету человека'. Странно. За этими размышлениями я так и не заметила, что ко мне сзади кто-то подрался и схватил за шкирку.
  - Ух, ты, какая маленькая, а одна ходишь! - мужик был довольно странной наружности и прочно ассоциировался со вторым вариантом бессмертного стихотворения А. Блока.
  - Может маленькая, а зато удаленькая! - буркнула я... повиснув грузом на его руке, а когда мужик расслабился, как дам ему сначала между ног, потом по колену (говорила мне Катька, не издевайся над Михой, не издевайся, а видишь и пригодилось!). Он взвыл и схватился сначала за хм..., потом за ногу. Я даже хлопать ресницами не стала, а сразу дала дёру.
  Нет, ну моя удача явно сделала себе подтяжку попы и теперь красуется. Ну как ещё скажите объяснить тот факт, что выбегая из злополучного двора, я наткнулась на Миху? Как? Вот и я не могу найти другого объяснения!
  - Мелочь! - Миха кинулся вслед за мной со скоростью студента, опаздывающего на экзамен, что ставят автоматом. - А ну стой! - меня схватили в охапку.
  - Миха! За мной гонится ненорм...
  Парень недоверчиво уставился на бешенную меня. Он что, ещё не выучил, что со мной всегда случается какая-нибудь хрень? Света, удачного тебе замужества, ага.
  - А ну иди сюда чертовка! - крик из-за поворота, откуда только что я вылетела, был явным доказательством к моим словам.
  - Ну, мелочь! - Миха выругался и, схватив за руку, нырнул в ближайший переулок.
  Мужик пронёсся мимо нас, даже не заметив две тушки в метре от него.
  - Ну и? Ты что вообще без приключений не можешь? - когда опасность миновала, Миха прижал меня к стене и начал трясти за плечи.
  - Ну, стабильно у меня бывает только раз в месяц из ряда вон... - моя голова болталась, как у куклы, но мыслям было до фени, они плавно текли куда-то.
  - Замолчи! - Миха приблизил своё лицо к моему. Ого! Вот это взгляд! Да он в бешенстве.
  - Миха! Что с тобой? - в голове немного шумело, но основная часть хмеля уже улетучилась из моей многострадальной тыковки, так что уровень бешенства я определить могла.
  - Что со мной? Что со мной?! - похоже, это было последней каплей. Я вжалась в стену и приготовилась писать завещание. Так, комп завещаю Катьке, курсовую Михе, а Маринке тот коньяк на третьей полке в шкафу... Рядом с моей головой в стену врезался кулак. Парень часто дышал. Я боялась открыть глаза и бубнила завещание дальше. Не откажет же он умирающему в последней просьбе?
  - ... одежда уйдёт....
  - Оля заткнись. Не буду я тебя убивать.
  - ... уйдёт... - ага, так я и поверила! Так что я не обращала внимания, только знай себе, перечисляла список вещей.
  - Оля! - не подействовало.
  - Кире завещаю...
  Миха вздохнул.
  - Ладно, тогда так... - и я заткнулась, потому что меня второй раз в жизни поцеловали. И тут я поняла - он боялся за меня. Смешно, но это было так. Пришлось утешить и обвить шею этого паникёра руками.
  - Да не переживай ты, я же всегда найду выход, - я улыбнулась.
  - Не могу. Оль, правда, не могу, - покачал головой парень.
  - Дурак, - пробормотала я, обнимая его. - Дурачёк.
  - Сама такая! - буркнули над моей головой. - Ладно, мелочь, пошли в общагу и не отпирайся! - сказала эта сволочь уже обычным голосом. Вот просто талант портить кайф! Я бы даже сказала не талант, а призвание!
  - А ты поймай и отвези! - фыркнула я, вырываясь из объятий парня, и понеслась в сторону клуба.
  Миха выругался и побежал за мной.
  Попа зачесалась с новой силой, но мне было всё равно. Жизнь прекрасна! А за это надо выпить!
  
  
  История 8.
  Каток.
  
  'Любишь кататься, умей и тормозить'.
  Ю.А.
  
  Мои 'добрые' друзья заметили, что уже давно не было комиксов в моей тетради (после днюхи Маринки голова болела неделю, а Миха не давал присесть на лабах ни на минуту!!!) и решили сводить меня на каток. Сволочи! Их не остановило даже моё неумение кататься на коньках! Ну и другие отговорки, типа 'народ, скоро сессия!', 'я завязала с комиксами!' (после этого вообще взбунтовались, особенно Маринка) или 'люди, у меня доклад по энергетике горит!'. Вообще нет совести у некоторых! Вот теперь стою около схода на закрытый каток и смотрю на серебристую гладь передо мной. Казнь неизбежна. Блин!
  - Марин, а Марин! - я осторожненько потрогала острым концом конька лёд.
  - А ты точно умеешь кататься?
  - Да! - Марина наконец закончила одевать свои розовые (!!!) коньки и встала рядом со мной. И чего ей неймётся? Ведь клялась же ещё две недели назад, что больше ни-ни, ни каких приключений на свою попу! - Я только тормозить не научилась! - и к-а-к сиганёт туда. Я осталась стоять соляным столбом. Что???
  - Вить, а ты хоть умеешь кататься? - спросила я соседа по скамейке минуты через две. Смотреть, как Марина выполняет опасные даже для йогов пируэты, было слишком страшно.
  - Да-а-а!!! - был мне уверенный ответ. - Ты только подтолкнёшь меня, хорошо?
  Я в шоке захлопала глазами. Здесь вообще хоть кто-нибудь умеет кататься или нет?!
  - Где Марина? - голос Славки вытащил меня из соляно-шокового зомбирования.
  - Там, - я указала на мячик для пинг-понга в том конце ледового поля.
  - Она что кататься не умеет? - Славка в ужасе наблюдал, как Маринка несётся с ошеломляющей скоростью по льду, сшибая всё на своём пути. Витя был более спокоен в этом плане (как танк), он видимо так же катался. Наверно. Скоро узнаю.
  - Умеет, - махнула я рукой, рассматривая, как тридцатилетний амбал улетел в кювет после встречи с Мариной, - только с тормозами у неё всегда было туго.
  - Хорошо полетел... - прокомментировал Витька под ещё более афигевший взгляд Славика.
  - Что? - Славка был в ужасе итак, но следующая фраза добила его совсем.
  - Ладно, - сказала я будничным тоном, - я так вообще не умею кататься, так что я пошла! Пока!
  - Куда?!
  - Кататься! - и ступила на лёд. М-да.
  Я поехала.
  Прямо на Марину.
  Мы взглянули друг на друга. Обе сказали 'блин!'...
  Славка зажмурился и присел. Наивный!
  ...Как ни странно, но мы не упали, только вцепились друг в друга и поехали в неизвестном направлении.
  - Оль, мы едем, - пробормотала дрожащим голосом подруга по несчастью.
  - Я знаю, - кивнула я в ответ.
  - Смотри, Миха, Ксю и Катька вернулись, - Марина кивнула в сторону наших, что зачарованно смотрели на обнявшуюся парочку посередине катка. И эта парочка - мы. Вокруг нас сновали любители покататься (тоже мне акулы!) и не давали двинуться в сторону бортика. Афигеть! Это они нам за Маринку мстят. Точно!
  - Нам хана?
  - Ага!
  - Тогда поехали!
  - Как? - я уставилась на свою подругу.
  - Как-нибудь, пусть попробуют догнать! - и мы поехали.
  - Мы кататься не умеем! Расступись!!! - закричали мы, набирая скорость.
  - Научитесь сначала! - крикнула нам какая-то сердобольная мамаша, которая, похоже, решила воспитать очередного будущего чемпиона.
  - А чем мы занимаемся сейчас?! - на это ей похоже нечего было ответить.
  Народ разлетался к ботикам, как фантики от конфет по полю, а кто не разлетался, тому мы помогали.
  - Кататься научитесь!!! - помахала нам с подругой бабулька лет восьмидесяти авоськой (видимо плохо слышит, нам уже такое кричали). Чего она здесь забыла? Или они территории делят, кто и где будет настроение всем портить?
  - Что здесь делает бабуля? - задала вопрос из моей головы Маринка.
  - Не знаю... - пробормотала я. - Пригнись!
  Мы еле-еле успели пригнуться, как над нашими головами пролетел Витька.
  - Привет, девчонки! - услышали мы где-то за спиной. Вот развлекается человек. Впрочем, мы от него не отстаём.
  - И тебе привет! - крикнули мы обернувшись.
  - Сзади!!! - крикнул нам Витька (я же говорила, что наши своих не бросают). Мы обернулись. На нас катил Миха. За Витькой гонялась Катька. Милое зрелище... Витька на четвереньках ползёт от разъярившейся блондинки. Ух, ты, он встал! Ого! Даже едет! И разгоняется... Мама! Он едет на нас!!!!
  Миха злобно ухмылялся и приближался. О нет! Мы с Маринкой переглянулись. Помирать так с музыкой! Мы разжали руки и разъехались в разные стороны. Михе только и оставалось, что захлопать ресницами.
  Вообще самой умной из нас оказалась Ксюша (и не посмотришь, что золотоволосая блондиночка), она философски посчитала, что синяк на попе ей сегодня не нужен и решила остаться на твёрдой поверхности. То есть в качестве зрителя. Ну, так конечно, философию она сдала на твёрдую пятёрку!
  А что было на льду в это время... Это было не передать словами! Ведь разъединившись, мы стали более опасны, чем раньше. К тому существовал ещё и Витька! Короче, под конец за нами гонялись не только наши, но и все конькобежцы, что были в этот день на катке! Нам было до фени, так как мы не знали, где тут тормоза и поэтому просто поворачивали на поворотах, выполняя такие пируэты, что олимпийские чемпионы съели бы свои медали, честное слово! Вот, например, когда Миха почти догнал меня и уже готов был протянуть руки, я резво свернула в сторону, чуть не врезалась в бортик, но успела повернуться на девяносто градусов и укатить куда подальше. Или когда на Маринку летел Витька (он похоже нас не ловил, а просто над остальными издевался), та показала ему язык и, резво встав на четвереньки, проползла у него под ногами. Славик что только не делал, чтобы поймать свою ненаглядную. Он и выезжал из-за толпы, и прыгал сзади, и кричал что есть силы - Маринку это не останавливало. Вообще. Ужас! Короче мы так катались часа три. Потом нам с Маринкой захотелось есть, и мы врезались в бортик рядом с выходом на каток (мы всегда понимали друг друга с полуслова - очень полезное качество, когда стоишь у доски или на контрольной).
  - Оля! Марина!!! - порядком охрипшая банда звала нас. Кстати не полным составом. Видимо Катька пошла отлавливать Витю. Удачи! Обоим. М-да.
  - Да? - мы синхронно обернулись в самых дверях буфета.
  - А кто коньки снимать будет? - Миха смотрел на меня взглядом Люцифера. Ой!
  - Ты! - тут же отреагировала я. - Марин, снимаем коньки и валим отседова, пока Славик не приехал!
  - Точно! - Маринка подняла палец вверх и мы через семь секунд были уже в нашей обычной обуви и неслись к вожделенному буфету. Там нас и нашла остальная часть нашей банды.
  - Итак? - спросил Миха, подсаживаясь к жующим нам. - Вы собираетесь объяснять своё поведение или нет? - мы на него даже не посмотрели, наши взгляды были прикованы к Славику, что стоял в очереди. Ура! Скоро ещё жрачки принесут!
  - Не-а, смысл? - я покачала головой, а Марина кивнула с набитым ртом.
  - Вы хотя бы могли предупредить, что кататься не умеете!
  - А я фофорила! - я сразу же обиженно насупилась.
  - А я пхефупхеждала! - кивнула Марина (как будто это не она запихнула меня в эту авантюру!).
  - Когда?! - Катька уставилась на нас, как на инопланетян.
  Ксю приподняла брови, но от стакана колы, что бессовестно стырила так и не оторвалась. У-у-у, вредина!
  - Неделю назад, кажется, - Витька, до этого молчавший, стал тырить у меня пиццу. Ах, так! Я стала отнимать, честно отстоянную в очереди дичь у однокурсника, но тот был против и хотел жрать.
  - Как?! - Миха удивлённо уставился на нас с Маринкой.
  - А вот так! - пробормотала моя подруга. - Вы слышите только то, что хотите... Эй! Зараза! Верни булку на место! - Витька моей пиццей не ограничился и стал таскать ещё и из тарелки Марины.
  - Я вернулся! - появился Славик с новыми порциями пирожков. Я принюхалась. Ага-ага, я-то принюхалась, а вот Витя... Он уже схватил сразу два и начал их жевать!
  - Отдай! Мой пирожок!
  - Нет, мой!
  - Эй! Это мой сок!
  - Моя пицца!
  - Моя кола!
  - Сволочи!!!
  Вот так примерно продолжался наш обед в буфете. Нас даже не просили заткнуться, так как мы не одни такие были. Вообще сегодня был день веселья и раздолбайства. К нам с Маринкой даже пару раз подошли конькобежцы, из тех, что гонялись за нами и сказали, что давно так не развлекались и просили приходить ещё. Афигеть!!! Конечно, мы с Маринкой клятвенно пообещали, что будем приходить каждые выходные и каждый день каникул. Михе и Славику сразу поплохело (и они сказали, что только через их трупы, мы с Маринкой только философски пожали плечами), а Витька сказал, что к нам присоединится (по поводу делания трупов?). Девушка из персонала, что выдавала нам коньки и принимала их обратно (мы как раз мимо неё проходили), как-то сразу побледнела, услышав наши слова, и стала оседать на пол, мы тут же её окружили и начали приводить её в чувства. Когда она, наконец, очнулась, то сдавленно спросила:
  - Где я?
  Ну, Маринка возьми и ляпни:
  - В аду, где ж ещё.
  Девушка посмотрела на нас афигевшими глазами.
  Мы сочувственно посмотрели на неё.
  - Так значит, это правда? Вы будете приходить каждый день?
  - Ну да, а что? - это уже я. Миха чуть не убил меня взглядом, но объяснить, что это шутка, он не успел, - девушка испустила вздох и бухнулась обратно в обморок.
  - Посмотрите, что вы наделали! - Славик стал отчитывать нас, как школьниц, прыгая вокруг бедной барышни.
  - Да чего тут такого? - Ксю пожала плечами и достала из кармана булочку (Витька облизнулся, но получил от Катьки подзатыльник и успокоился). - Положите её вон на тот диван, очнётся и подумает, что это сон, а её подруга ничего шефу не расскажет, так ведь?
  'Подруга' была в ужасе от взгляда Ксю и меленько закивала.
  - Вот и ладно!
  Сидя в автобусе рядом со мной, уклоняющейся от взглядов Михи, Марина напряжённо хмурила брови. Славик знал, что готовится бомба, поэтому пытался отвлечь наглую вредину разговорами, но через пять минут после того, как мы уселись в автобус, Марина показала, насколько Славик оказался слаб в своих намереньях.
  - Мне вечер не понравился.
  - Что? - Ксю с Катькой переглянулись. - Разве не за вами гонялись три часа по всему катку?!
  - Да не, это нормально! Вообще класс! - Маринка махнула рукой. - Я о другом.
  - О чём? - Витька сидел за Катькой и Ксю, поэтому, чтобы участвовать в разговоре был вынужден опереться на спинки сидений, на которых сидели подруги. Это ему дало отличный вид... на карманы Ксю, где находилось довольно много булочек с вареньем. Вот гад! А со мной поделиться!
  - Цель поездки не достигнута, вот о чём! - Маринка выхватила булочку, что варварски схватил Витька и начала жевать. У меня как-то сразу начала чесаться попа... что же Марина задумала на этот раз?
  - И чего за цель? - спросила я, выхватывая надкусанную белочку у подруги, та пожала плечами и схватила следующую у Витьки. Ксю настолько ошалела от нашей троицы, что даже не пыталась остановить ошалевшие руки вора без стажа.
  - Да, что за цель? - Миха до этого спокойно сидевший за моей спиной и слушавший плеер, решил включиться в разговор.
  -Самая важная! - Марина свела глаза в кучу (она это и в трезвом состоянии так может?!).
  - Ну и? - поднажала я, попа чесалась так, что не помогало даже ёрзанье.
  - Поэтому мы едим в кино, а не в общагу, - закончила эта партизанка и весело подмигнула Ксю. Та подмигнула ей в ответ и перенесла руку Витьки из своего кармана на грудь Катьки....
  Ну что ж, доехали мы до нашей остановки без особых приключений, разве что у Витьки назревал фингал, но это уже мелочи, так ведь? Попа не переставала чесаться не на миг....
  Поскольку нашим кинотеатром считался и считается до сих пор 'Художественный' на Маяковке, нам пришлось ехать на метро. Я, конечно, люблю этот вид транспорта, но не в половину шестого, когда чувствуешь себя как сардина в бочке! Ещё и Миха прижимает к углу так, что не выбраться. А Маринка спасти не может, так занята тем, что прижимает Славика (в такие моменты мне его даже жаль). Ксю сидит (как она умудрилась?) и читает электронную книгу, а Катька целуется с Витькой (видимо просит прощения за фонарь под глазом... удачно просит, однако).
  - Мелочь, стой спокойно, ладно, - Миха говорит мне куда-то в макушку, но мои мысли далеко, в обдумывании плана побега (а если встать на четвереньки и пролезть между ног?).
  - Я подумаю над этим вопросом... - нет, всё-таки идея хорошая... а я худенькая (попа, прекрати чесаться!).
  - Неужели ты не поняла?
  - Нет, - да хорошая. Раз, два, тр...
  - Нас свести пытаются, дурёха!
  - Что?! - я даже перестала считать.
  - Что делать будим, мелочь? - Миха смотрел на меня и насмехался. Ему хорошо! Витька промывать мозги не будет!
  - Не знаю... - я в ужасе уставилась на улыбающуюся Маринку (попа зачесалась сильнее...).
  - Ну, у нас есть два варианта, - пожал плечами парень.
  - Каких? - я заикаясь посмотрела в сторону Ксю, та улыбалась и ела чупа-чупс. Да это склад продуктов питания, а не девка!
  - Первый, начать встречаться, - я вздрогнула и поморщилась. Я его итак почти не выношу, как я с ним встречаться буду?! Хотя, целуется он неплохо (попа на миг перестала чесаться, но потом начала снова... Что???).
  - А второй?
  - Второй, найти подставные лица, - пожал плечами Миха.
  Вдруг поезд резко остановился, и погас свет (попа, ты была права! Блин!). Пассажиры резко грохнулись друг на друга. Я услышала, как заругалась Маринка, оглашая слуховые аппараты окрестных пассажиров такими словечками, что даже в темноте я почувствовала, как мои ушки пылают(!!!).
  - Этот вариант тоже не подходит... - пробормотала я.
  - М-м-м? - раздалось над самым моим ухом.
  - Это не я, это проведение! - фыркнула я, оборачиваясь на голос.
  - Ага, - послышался ответ.
  - Пассажиры, без паники! - раздался голос через помехи громкоговорителя.
  - Мелкая, это ты виновата, - почувствовала я дыхание парня у себя уже на другом ухе.
  - ...Отключено электричество, скоро мы включим аварийные выключатели, и метро продолжит работу. Это займёт минут десять.
  - А-а-а! Это конец света!!! - тут же взвыл кто-то (о-па! Права была Светка: в среднем, на каждый вагон метро есть один сумасшедший, только бы 'один' я заменила бы на 'много', а так мне фраза нравится).
  - Ну вот! - простонала я, под общую какофонию возмущённых голосов (крики 'за' и 'против' по поводу конца света). - Почему виновата я?
  - Ну, потому что где ты, обязательно что-нибудь случается, - я увидела в полутьме (из-за света от экранов мобильников), как парень пожал плечами (почему попа продолжает чесаться? Ей что, мало того, что произошло?).
  - Ну да, это плохая карма, - фыркнула я и ткнула этого задаваку кулаком в грудь (а голоса 'за' побеждают, хм... Может попа о них предупреждает?).
  - И как же ты нагрешила в прошлой жизни?
  - Может, прибила тебя? М-м-м?
  - Скорее всего, так и было, - я почувствовала, как он улыбается. Сердце вдруг учащённо забилось, возмущение пассажиров как будто меня не трогало, а темнота не пугала. Что происходит?!
  В следующее мгновение Миша прижался к моим губам своими. Что?! Я попыталась его оттолкнуть, но он только крепче меня сжал и закрыл от света от экранов телефонов.
  - Расслабься, я же с тобой, - прошептал он совсем тихо. Угу! Конечно, так я тебе и поверю! Хотя... Краем глаза я увидела, как Катька жмётся к Витьке, а Маринка бьёт сумочкой бугая рокерской наружности. Вот чел ищет приключения на ж...! А на меня ещё наговаривают!!!! А Ксю... Ксюша смотрела на меня. Я пригрозила ей кулаком, прежде чем Миша прижал меня к дверям и лишил обзора вообще... Я закрыла глаза (всё равно ничего не видно) и стала отвечать на поцелуи. Просто, не могла не ответить. Хорошо-то как, а волосы у него мягкие-мягкие, так и хочется погладить, м-мм... Сквозь приглушённое ощущениями сознание до меня доносились звуки... о том, что сейчас включат электричество... Ох ты, чёрт! Я оторвала от себя парня, который плавно перешёл к моей шее и пытался забраться мне руками под куртку.
  - Что? - даже в полутьме я видела, как затуманился его взгляд. Черный-чёрный...
  - Сейчас свет включат, идиот!
  - А-а-а, - он как-то странно улыбнулся и снова наклонился к моему рту.
  - Миша!
  В этот момент включили свет...
  - А мне нравится первый вариант, - вдруг сказал парень и отстранился.
  Оставшуюся часть пути мы молчали. В кино я идти отказалась, тем более на фильм ужасов. Достали они меня все! Домой хочу! Вот! И доклад по энергетике делать надо!
  Только у самой общаги, где мне оставалось пройти всего два квартала, я не выдержала и сползла по стене. Слёзы сами закапали из глаз. Что же мне делать? Ксю конечно поняла, почему я отказалась, но расскажет она остальным или нет? И Миха так странно на меня смотрел... Марина вообще чуть не убила взглядом. Витька... Витя тырил чупа-чупс у Кати (стыренный у Ксю) и был занят ей. Я откинула голову назад и посмотрела в пасмурное небо Петербурга решившее припорошить город снегом. Что происходит?!
  - Оля-Оля, - вдруг услышала я рядом.
  - Отвали, сволочь!
  - Нет, не отвалю. Я дедушке обещал, - Миха уселся рядом на снег и повернулся ко мне.
  - Дедушке?
  - Вениамину Редовичу, если быть точнее.
  - Что?! Но как же... это... то есть... - я в ужасе поняла, по какому лезвию ходила все эти годы.
  - Ага, - Миха улыбнулся и большим пальцем левой руки стёр с моей щеки слезинки. - Это он заставил нашего Пельменя поставить нас в пару и думаю, что 'бомба' его рук дело, но это вряд ли докажешь... - он пожал плечами.
  - Да как ты мог такое допустить!!! - я вскочила и двинулась в сторону общаги. Наверно они с дедом надо мной каждый вечер ржали... Утешает только что и весь универ хихикал над Михой.
  - Оля! - меня схватили и повернули к себе лицом.
  - Отпусти!
  - Нет.
  - Да.
  - Нет.
  - Оля, это глупо.
  - Это нормально, - я выпуталась из его объятий и твёрдо посмотрела в карие глаза. Почему у него взгляд побитой собаки?
  - Оль! Ну, пойми, я не хочу больше с тобой воевать! Я...
  - Да мы и не воюем этот семестр, если не заметил! - я повернулась и уже сделала пару быстрых шагов, как снова была остановлена этим нахалом.
  - Нет, воюем, только не впутывая больше народ из универа, - услышала я рядом со своим ухом. Вот гад! Я ткнула локтем ему в живот и обернулась.
  - Да отстань ты от меня! Ладно, сдадим курсовую, и больше не видь меня и не замечай! Неужели не понимаешь, что меня достали твои насмешки, твои высказывания по поводу моего роста и прочая дребедень! Я хочу, чтобы ты перестал меня мучить! Понимаешь?
  Я повернулась к нему спиной и побежала в общагу. Больше меня никто не останавливал. А ведь хотелось, чтобы остановил, блин!
  
  
  Вместо эпилога к первой части (а то совсем оборвала всякую надежду!).
  
  Наступила зачётная неделя, а учиться не хотелось ни в какую. Попа больше не чесалась, жизнь не казалась праздником, а счастливая Катька на пару с Витькой выводили из себя. Нет, конечно, я за них рада, но блин, радоваться, когда хочется повеситься, это уже удел актрис, а не будущих инженеров! Вот с таким невесёлым настроением я возвращалась в общагу в первый день зачётной недели, прекрасно понимая, что завтра у меня сдача курсовой по химии, а перед очи Пельменя меня совсем не тянет. Эх!
  Вдруг я услышала шум на лестнице и увидела, как с этажа парней (лифт решил плюнуть на меня, опять) навстречу мне, пошатываясь, спускается Миха. В нос ударил запах алкоголя. Что??? Миха же не пьёт! Он же спортсмен! А если его Никифоровна увидит!!!
  - Привет! - парень между тем поравнялся со мной и пьяно улыбнулся. - А ты чего ... так поздно? А?
  - Тебя дожидалась! - буркнула я, хватая это недоразумение и утаскивая на ближайший этаж (ещё грохнется со ступенек!!). - Ты полный дебил! Ты это знаешь? Как ты мог? - я возмущённо попыталась трясти парня, но похоже ему было уже до фени. Он невменяем. Сколько же он вылакал? Блин! У Катьки и Витьки годовщина, так что его туда нельзя... блин!
  - Чего это с ним? - послышался у меня голос за спиной. О, Настя! Что она тут забыла? Первокурсники на другом этаже обитают?
  - Напился в стельку! А у него завтра зачёт!
  - И... у тебя тоже! - парень попытался поднять палец вверх, как бы подтверждая свою правоту, но, увы, это усилие оказалось для него слишком сильным и он начал сползать по стене.
  - Да, - я не выдержала и навалилась на парня всем телом, чтобы удержать его, тот даже и не думал облегчать ей задачу. Только как странно вздрогнул.
  - Так чего его в комнату не тащишь? - Настя всегда славилась своей чокнутой логикой и прямотой. За это я с ней и подружилась. Хорошая у Ленки соседка, м-да. Ну, раз хорошая, пусть и помогает мне тащить эту тушу до комнаты и укладывать спать!
  - У... Кати и Вити - дата! - Миха решил сам за себя объяснить повод, почему напился и грохнулся на нас... Видимо, говорить и стоять для него сейчас вообще не совместимые вещи.
  - Пошли! - не выдержала Настя, взваливая на своё худое плечико вес парня, я же подхватила горе-алкоголика с другой стороны и мы зигзагами двинулись в сторону моей комнаты.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"