Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. Весенний семестр. Ист. 6.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ 16.05.ШЕСТАЯ ГЛАВА ПОЛНОСТЬЮ!!! Редакция маленькая, но всё же есть. Сантиментов много - юмора мало, но в следующей главе постораюсь наверстать))).

  
  
  
  История 6.
  Чужие проблемы и свои тараканы.
  
  'Упс!' - самое страшное слово в мире и сравниться с ним может только слово 'ой!'.
  (профессор Кафедры Физико-Ядерных технологий)
  
  'Если слишком долго решать чужие проблемы - свои подкрадутся незаметно'
  К. С.
  
  Ксю
  
   Всю дорогу до общаги я была, как на иголках. Бедная Настя! Марат, по виду жутко сгорал от любопытства, но с вопросами не лез (хотя мог бы уже и догадаться), поскольку я почти всё время поездки я пыталась дозвониться до Оли (где её черти носят?) или говорить с самой Настей на отвлекающие темы. Наконец я не выдержала и задала вопрос, который мучил меня почти с самого начала:
  - Ты Алексу-то сказала?
  - Нет, я боюсь... и по телефону..., - послышалось в трубке.
  - Тааак, он же...
  - Нет! Можно ты ему скажешь!
  - Не веди себя, как ребёнок! - рыкнула я и тут же пожалела, услышав всхлип в динамике. - Всё! Успокойся, сейчас я приеду, и мы всё обсудим. В какой ты комнате сейчас?
  - Я не в комнате, я на крыше, тут вид красивый - успокаивает, - оу! Настя туда редко заходила! Я посмотрела на Маратика, потом на его телефон, высунувшийся наполовину из кармана джинсов. Может взять его мобилу и говорить с неё? Ведь телефона Алекса у меня нет. Вообще надо было с самого начала взять и болтать с его мобильника, а не свои деньги тратить. Жаль, что хорошие мысли всегда приходят после сделанных поступков. Эх! Соблазн выкрасть мобилу становился всё более и более сильным. И соблазн был не только со стороны мобильника, но и самого Марата, крутящего своими большими руками руль. Такого сильного, наглого и...Чёрт! Не о том думаю! Я отвела взгляд. За окном мелькали дома, машины, витрины. Вечерний Петербург во всем его великолепии, а я даже полюбоваться на него не могу! Сидящие рядом мачо мешают, тьфу! И как же всё-таки стащить мобилу...?
  - Ага, я скоро буду! Ты только вниз не прыгай, хорошо? - продолжила говорить я, посматривая на джинсы водителя, тот нахмурился, но пока головы не повернул.
  - А смысл? - вопрос ввел меня в легкий ступор, но ненадолго. Настя отключилась и видимо решила отдаться вволю философских рассуждений. Что ж ей можно, но ненадолго! А то я знаю, чем обычно это заканчивается!
   Я же не выдержала и без предупреждения стала вынимать мобильник Марата из его кармана джинсов.
  - Ксюша! Зараза! Что ты делаешь?! - мужчина дернулся, как ошпаренный. Машина опасно вильнула. Упс!
  - У меня деньги заканчиваются, а мне ещё Алексу звонить надо, к тому же у меня его телефона н-е-т.... - я ловко подцепила пальчиками одной руки мобилу, а другой упёрлась в ногу препода. Какая горячая! И большая... Я не удержалась и легонько провела по ней рукой. Ммм.... Тьфу ты! Сначала проблемы Насти! Потом свои гормоны.
  - Ааа, но могла и попросить... - или мне показалось, или кое-кто задышал чаще?
  - Ага, а ты что-нибудь потребовал! - буркнула я в ответ, и тут же услышав смешок, злобно посмотрела на водителя. Задушу, как только доедим. Да, точно, задушу! - как он забит у тебя в мобиле?
  - Санёк В. - равнодушно сказал Марат останавливаясь на светофоре.
  - Что? правда? Санёк В.? - я еле сдержалась от того, чтобы не начать стучать башкой о приборную доску от смеха. - А тебе не приходили в голову различные ассоциации, ммм?
  - Ксения Скворцова!!!
  - Я уже двадцать лет, как Ксения, и че? - фыркнула я, нажимая на вызов.
  - А я думал, тебе всего десять.... - усмехнулся Марат, делая вид, что рассматривает дорогу. Ну, он же водитель, ему можно!
  - А я думала, что ты к малолеткам не пристаёшь, - в тон ему ответила, слушая гудки в трубке. Да где же носит этого идиота?! - Эта зараза не отвечает.... Бля...!
  - Хорошие девочки не ругаются, - тут же отреагировала эта кареглазая сво....
  - А кто тебе сказал, что я - хорошая? - я снова нажала на вызов абонента.
  - Даже так!!! - брови этого пошляка поползли вверх, а я всё больше и больше злилась. Мало того, что подруга философствует на крыше и мне не дозвониться до её парня, так ещё и этот дибил пристаёт с пошлыми намёками и соблазняет одним своим видом... Я в сердцах кинула мобилу на приборную доску (возмущение хозяина для меня было пустым рыком) и, скрестив руки на груди, уставилась в окно.
  - Да что у вас там такого случилось? - спросил Марат через минуту, посмеиваясь над моей позой обиженной (наверно поэтому забыл, что я чуть не поцарапала его мобильником, лобовое стекло его же машины).
  - А ты не догадался?
  - Нууу...
  - По-моему догадался бы даже слепо-глухо-немой! - я смерила уничтожающим взглядом свой личный кошмар.
  - А я хочу, чтобы ты сама сказала, - Марат увернулся от ответа, как заправский интриган, хотя он и есть интриган!
  - Я скажу, но ты скажешь мне, где может находиться Алекс, понял? - я повертела перед его носом мобильником.
  - Ладно, ну? - на меня посмотрели смеющимся взглядом и тут же его перевели на дорогу.
  - Настя беременна, только утром узнала, - сказала я будничным тоном (а у самой сердце дрогнуло от переживаний за подругу), - ну, говори номер.... - я даже договорить не успела, как мы резко съехали на обочину и на меня уставились, как на мамонта в посудной лавке.
  -ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО СЕЙЧАС СКАЗАЛА? - так, понятно, у парня шок. Не ожидала. Блин! Как за друга переживает-то, а я думала, ему на всех наплевать, а тут....
  - Понимаю, а теперь дай мне номер, по которому я смогу дозвониться до Алекса, пойми, он должен приехать к Насте и узнать всё из его слов, увидеть страх в её глазах. Ей же всего девятнадцать....
  - Да к чёрту! Давай сюда мобилу! - меня прервали на середине фразы, и дальше разглагольствовать я продолжила, пока Марат остервенено набирал номер.
  - Алекс, здорово, друган, ты где? - услышала я через секунду. Афигеть, а я дозвониться минут десять не могла! - Да ну? И что ты там... забыл? - злость и ярость в салоне стали просто осязаемы. - Ладно..., сейчас приеду. Да? Ага, жди меня и никуда не сваливай.
  - Ну? - спросила я, смотря, как мобила исчезает в кармане Марата в кармане с другой стороны (не доверяет? Упс!).
  - Он пошёл в бар. Дурак!
  - Что? Настя же его не сильно послала... - я в ужасе уставилась на Марата.
  - Думаю, у них не всё так радужно, как кажется, - улыбнулся кривой улыбкой мужчина, -что ж, что не сделаешь для друга.
  - Эй! Ты чего? - я увидела, как Марат разворачивается и едет в обратную сторону.
  - Надо забрать Алекса из бара и отвезти к Насте или ты предпочитаешь Настю вести сейчас к Алексу? - ехидная злая улыбка, адресованная мне, выбила любое желание ехидничать в ответ.
  - Нет, уж лучше Алекс на крыше, чем Настя в баре.
  - Вот и славно! - меня потрепали по коленке, потом сжали её и до того, как я успела взмутиться, переложили на рычаг передач. Вернул долг, что ль?
  
  Марат
  
   Я был в шоке сначала от этой наглой блондинки. От её духов, от её улыбки, от её переживаний за подругу. От поцелуя. Как вспомню, чувствую себя мальчишкой, как будто не ей двадцать лет, а мне! А потом она сказала, что Настя беременна. Как?! Хотя это итак понятно... Но почему?! И самое, главное, девчонка боится сказать об этом Сане. Вот это беда. Неужели малышка-первокурсница не доверяет своему бывшему преподу? Или не хочет строить из себя обузу? Скорее всего, тут и первое, и второе вместе. А этот дурак решил, что она его разлюбила, мол, слишком молода и так далее по списку! Болван, бля..., китайский! Я думал, она порвала с ним окончательно, а неет, тут всё сложнее. Бля.... Вот идиот!
   'А ты ещё больший идиот, чем он!' - пронеслось в голове. Да уж! Работаю свахой для лучшего друга. Хочу студентку, у которой являюсь преподавателем, причём так хочу, что спать с другими не могу, с ней же веду себя как законченный маньяк или шестнадцатилетний школьник (зависит от того, как она огрызнётся в следующий раз). А эта зараза сидит такая недоступная рядом и мобильник тащит из моих джинсов! Да, хотя бы знала тогда, как близко была к тому, чтобы быть изнасилованной в моей машине?! И правильно, что не знает... Правильно. О! Вот и знакомый бар, что ж начнём представление. Как я и ожидал, Ксюша меня не разочаровала. Оставалось только наблюдать за представлением и не мешать. У Алекса не было шансов. Вообще.
  
  Алекс
  
   Я полнейший идиот, и я об этом знаю. Как можно было мне связываться с малолеткой, зная, что её 'чувства' так быстро перегорят? Но... я всё равно связался и ничуть об этом не жалею. Хотя нет, кого я обманываю? Я жалею. О том, что всё закончилось так быстро. Два месяца! Неполных два месяца было у меня, как это пафосно не звучало бы. Проблемы начались, когда она переехала ко мне, а Марат говорил, что слишком рано, не надо торопить девчонку, но я не слушал! Сначала мелкие капризы, потом постоянная усталость и сонливость..., а ещё наши бурные примирения.... Я невольно улыбнулся и попросил бармена налить мне ещё коньяка (пиво тут просто не подойдёт).
   Вдруг зазвонил рабочий мобильник. Я сначала не хотел отвечать, но потом всё же решил. Обычный я разбил, ещё днём.
  - Алло.
  - Алекс, здорово, друган, ты где?
  - В баре нашем, - зачем сказал? Счас приедет, будет плешь проедать.
  - Да ну? И что ты там... забыл?
  - Своё настроение, - усмехнулся я.
  - Ладно..., сейчас приеду, - я же говорил.
  - Я жду, - надо валить отсюда. Трусливо? Да, но разговаривать ни с кем не хочется. Не люблю, когда меня видят слабым.
  - Да? - не верит и правильно делает.
  - Ага, жди меня и никуда не сваливай, - голос такой. Что меня сейчас убивать будет. И это говорит Марат? Да что же такого у него произошло?
   Минут через пять, когда я уже собирался выйти из бара, в дверь вошёл Марат и ещё блондинку с собой притащил. Да уж.
  - Эй, куда это ты намылился? - Ксю встала передо мной и упёрла руки в бока.
  - Куда надо, туда и...
  - А вот и нет, ты едешь с нами, - и, схватив меня за локоть, потянула к бездействующему Марату. Тот хмуро посмотрел на меня. Чего это он? Что я не имею права напиться? Имею!
  - Друг, а что это... позволяет себе твоя девушка? - спросил я немного запинаясь. Всё же выпил я изрядно сегодня.
  - Ничего, ты едешь с нами, - услышал я через шум в голове.
  - И куда это? - спросил я. И чего им всем от меня надо?
  - На крышу. К Насте, - буркнула Ксю и потянула меня с новой силой к выходу. Её слова взорвались бомбой в моей голове. Что... она... сказала?
   Джип друга оказался практически за дверью бара, так что Ксю тащить пришлось меня недолго. Да я и не сопротивлялся особо. Я не мог представить себе переварить своих захмелевшим мозгов эту фразу...Что она сказала только что??? И почему так спокойно?!
  - Что слышал! - рыкнула девушка на меня, запихивая в машину. Я задал вопрос вслух? - Марат, не стой молчаливым столбом, залезай в машину! А то я сяду! - Ксю обернулась к другу, который наблюдал эту сцену отстранённо, даже наслаждаясь, как спектаклем.
  - Она в боль...
  - Так у тебя нет прав! - Марат округлил глаза.
  - Что с Настей?! Почему... - я снова попытался задавать вопросы, но меня не слушали. Паника накатывала волнами, унося собой хмель. Что же тут происходит?!
  - Как будто это меня остановит! - меня снова ощутимо ткнули в бок. Голова начала болеть, мысли путались с каждой секундой все больше и больше, но слова Ксении.... Я панически вздохнул, на втором плане слушая их перебранку, и выкрикнул на одном дыхании (может так услышат?):
  - Да что с Настей, почему она на крыше?! Что она там забыла?! Она прыгнула?! Она в больнице?! - я категорически отказывался лезть в машину, пока не узнаю ответы на все вопросы. Хмель выветривался из головы со скоростью урагана. Я был почти трезв. Только головная боль давала о себе знать, но сейчас она волновала меня меньше всего.
  - Да жива она! И вообще! Быстрее залезешь, быстрее узнаешь! - прошипела девушка и с ещё большей силой толкнула меня в салон. - Уф! Наконец-то! Маратик, напомни, чтобы я тебя прибила.
  - За что?! - этот вопрос задали уже мы оба. Я в шоковом состоянии от её слов и от все ситуации в целом, а Марат просто, за компанию, похоже.
  - За всё!
  - Кто-нибудь объяснит мне, что происходит?
  - Да! Настя! Это её право! - Ксю закрыла дверь, стукнув меня по носу и направилась к Марату. Тот же уставился на неё смеющимся взглядом и приготовился к обороне. Ему весело тут, а я... Тоже мне друг, называется!
  - Полезай в машину! - категоричный ответ и блондинка, схватив уже Марата за локоть, потащила его к водительской двери.
  - Да я сам дойду! - Марат деланно попытался сопротивляться и тут повернул голову, уже снова начинающему вылезать мне. Он мне улыбнулся и показал большой палец, то есть всё хорошо? Я уселся в джип уже сам. Мысли немного прояснились, паника отступила, если эти двое препираются, значит с малышкой всё в порядке, но Настя сказала, что в ближайшие дни должна была зайти к врачу. Только к какому, я так и не узнал. Идиот! Трижды идиот! Может всё с этим связано? С этим врачом! А вдруг.... Я схватился за голову. Неизвестность меня пугает. Да. Особенно, если дело касается Насти.
  - Ага, через триста лет, не раньше! А я ещё сегодня хотела помыться, а ну марш в машину, - продолжилось доноситься до моих ушей.
  - А можно мне присоединиться?
  - Нет, полезай в машину!
  - Где Настя?!!! - я прервал их на самом интересном месте (мне уже надоели их препирательства), когда Марат, явно наслаждаясь тем, что его пихают в джип, попытался обнять девушку. Та зарычала на него, чем вызвала смех парня. Да, пропал ты друг, как и я впрочем. Только я сильнее увяз и более опасно.
  - На крыше, я вот хочу тебя отвести туда, но у таксиста слишком загребущие лапы, - Ксюша задёргалась в объятьях друга, но потом перестала и беспомощно обвисла, как тряпичная кукла. С таким саркастическим выражением лица, что даже я усмехнулся, на миг, вынырнув из своих невесёлых мыслей.
  - Успокоилась? - услышал я шёпот друга.
  - Ребята, потом будите обниматься, а? Что с Настей? Хотя бы намекните!
  - Она... - Ксения ловко зажала рот Марата рукой и одновременно дала по рёбрам, тот согнулся пополам и выпустил девушку, чем та и воспользовалась , скользнув на заднее сидение рядом со мной. Я замер. Значит что-то серьёзное. Девочка моя..., что же у тебя случилось?
  - Вези! - сказала девушка повелительным тоном, хотя по её раскрасневшемуся лицу и сбившемуся дыханию было понятно, что она не так спокойна, как хочет казаться. - А ты, - она повернулась ко мне, - не переживай, Настя сама всё расскажет. Понял?
   Легко говорить тебе такое, а мне даже думать страшно! Хоть бы всё было с ней в порядке!
  
   Доехали мы быстро, за это время я так ничего и не выяснил у этой парочки, хотя пытался, как мог. Марат встал на сторону свой блондинки и тоже не уступал. Да что они хотят мне сообщить? Вернее, что должна сказать мне Настя? Сама?
   В голове щёлкнула мысль о том, что Настя беременна, но я отмёл её сразу же. Настёна бы меня прибила или хотя бы уже рассказала... А может и оба варианта вместе.
  - Ты ещё на крыше? - говорила рядом со мной блондинка. Почему с ней Настя говорит, а мои звонки сбрасывает? - Да ладно? Прости, надо было кое-какие вещи забрать, счас буду.... Ага. Да.... А когда? Ууу, обалдеть! Точно? Вау!!! Как романтично!!! - и при этом посмотрела на меня, хихикнула и снова посмотрела. Да о чём она там говорят!!! Я попытался отнять телефон, но мне не дали и стукнули по рукам. - Идиот! Если она поймёт, что ты рядом, хрен мы потом её найдём! - шикнула она. - Да??? - уже в трубку продолжила она. - Нее, ты не права, он, конечно, тот ещё дибил, но это же твой дибил, ведь так...? Ни фига, а..., хеехе..., тогда понятно!
   Марат закашлялся. По мне так он прятал смех, и не слишком удачно. Они что? Меня обсуждают?!
   Ксения вдруг захихикала ещё сильнее, чем раньше и посмотрела на меня уже оценивающим взглядом, сказав при этом 'какая прелесть!' - снова стала прислушиваться к голосу Насти в трубке. ДА ЧТО ОНИ ТАМ ОБСУЖДАЮТ???!!!!
   Меня спас Марат. Друг, спасибо! Сво..., но друг, как сказала бы блондинка болтающая сейчас рядом по телефону с моей девушкой.
  - Приехали, - ооо, наконец-то я не буду слушать под ухом этот трёп и пребывать в неизвестности. Ну, или хотя бы не так явно будут надо мной издеваться.
  - О, таксист сказал, что мы приехали, так что скоро буду. Жди, тебе в круглосуточном что-нибудь купить..., ага, ага... ага??? Ладно, понятно всё с тобой, будут тебе маринованные огурцы и ананасы, только, чур, ими не кидаться... В кого...? Э-э-э, да в кого угодно! Хоть в прохожих! Я тя знаю! И рука у тебя набита! - я усмехнулся при этих словах, вспомнились наши ссоры с Настей и примирения..., как она кидала в меня подушки, а я хватал её и... Чёрт! - Ладненько, всё пока! - и быстро скинула вызов. - Вылезаем! - выдала она находящимся в шоковом состоянии нам и решительно открыла дверь.
   Мы вылезли из джипа вслед за ней.
  - Так, Маратик, - друг тут же приподнял бровь при таком к себе обращении, - ты идёшь в магазин и покупаешь маринованных огурчиков и ананас, - начала давать указания Ксения, мы так и остолбенели. Нам отдаёт приказы какая-то малявка?
  - Зачем? - вопрос волновал и меня, но задать я его не успел.
  - За надом, но выбирай такой ананасик, чтобы удар по голове от Насти был не таким сильным. Понял?
  - Эээ...
  - Чего экаешь? Ты там лишний, понял? К тому Настя не дура, она прекрасно понимает, что я не одна припрусь к ней.
  - Но...
  - Что 'но'? Тебе нравится смотреть, как другие люди выясняют отношения?
  - Дааа, но только если в этом участвуешь ты, - и улыбка до ушей на лице друга. Они хотя бы пять минут могут не препираться?!
  - Мар, сходи в магазин, а то вы тут будете до утра стоять, а на улице уже десять, я боюсь, как бы Настя не простыла и...
  - Ладно, - Марат похоже не ожидал такого подвоха с моей стороны, поэтому так быстро и согласился.
  - А мы идём наверх! - сказала Ксю, как только друг скрылся за поворотом.
   Марья Ивановна пропустила нас без проблем, благо мы являемся тут постоянными посетителями. Лифт не работал, но после того, как Ксю пнула его пару раз, потом сказала 'железка параллелепипедная, работай', снова пнула и, прицелившись, дала ровно в середину между открывающимися дверцами..., лифт заработал!
  - Ты ведьма? Да? - спросил я с благоговейным ужасом, следя за её манипуляциями.
  - Нее, я на историка учусь, - ответила мне девушка.
  - Нет, ты ведьма, раз свела сума Марата... - прошептал я. Похоже, меня не услышали, ну и хорошо.
  
  Настя
  
   На крыше было красиво. Вечерний Петербург - это сказочный город, и с этим не поспоришь. Я вообще любила это место. Ещё с Валькой мы сюда приходили, чтобы похрумкать семечки в начале первого семестра, а одна я сюда поднималась, чтобы подумать. Вот и сейчас я сижу тут, свесив ножки вниз, и смотрю на вечерний Петербург. Восхитительно. Наверно, я полюбила этот город в первый же день после приезда. Да, Владивосток, мой родной город, замечательный и любимый, там я выросла, но здесь..., здесь я была счастлива, хоть и не так много, но всё же лучше, чем с моей роднёй.
  Почему всё так у меня складывается, я не понимаю? Интересно, что будет с родителями? Очередной раз разочаруются в своей непутёвой доченьке? Скорее всего - да. А братик? Набьёт морду Алексу и потребует, чтобы я сделала..., даже думать это слово не хочу! Тьфу! Я погладила свой ещё плоский животик и улыбнулась. У меня есть друзья, мои подруги. Оля, Валя, Маринка и Ксю, ещё Ленка, но она переехала к своему парню в комнату, зачем ей навязываться? А эти точно не отстанут! Сами причём!
   Эх! Надо выдержать этот разговор. Лучше сразу закончить все дела. Не люблю, это чувство недосказанности, надоело, уже два месяца так себя чувствую. Интересно, а Ксю понимает, что я знаю, что, вернее кого, везут ко мне в красивой упаковке с голубой ленточкой, а может розовой? Я невольно хихикнула. Везут уже наверно час и никак довести не могут.... Тоже мне подарок... с ленточкой и бантиком! И зачем только рассказала, как...
   Додумать мысль я не успела, так как дверь на крышу открылась, и я услышала быстрые шаги по направлению к себе.
  - Ты сума сошла на краю крыши сидеть?! - о, началось. Сейчас нотацию читать будут. Так, главное, не вспылить. Вдох-выдох, вдох-выдох. - А если бы ты упала?! Да хотя бы понимаешь, что со мной было, когда Ксения сказала, что ты на крыше, - меня схватили за плечи и сдёрнули с насиженного места. Да чего он меня так трясёт?! И главное, ему сказали или нет? Хотя, знаю Ксюху, могу с уверенностью сказать, что нет. Ксю предпочитает, чтобы люди решали свои проблемы сами, а не перекладывали их на других.
  - Он протрезвел быстрее, - послышалось из-за спины Алекса. Мой благоверный сразу же, сконфузился, покраснел и отвёл глаза, я даже в последних закатных лучах это увидела. Какая прелесть, но сейчас меня этим не проймёшь. Я не только за себя говорю.
  - Ааа, ну тогда понятно, - протянула я. - Так зачем тебя сюда притащили, ты в курсе?
  - Как зачем? Увести с крыши.... - я услышала вздох Ксю и, кажется, фразу 'дибил, во дибил!'.
  - Ты действительно такой идиот? - я начала злиться. Даже слепой мог бы догадаться, что со мной твориться. Ксю, к примеру, с самого начала моего переезда к этому параноику говорила мне, что я не такая, как обычно. Единственное, за что я переживаю, так это наша последняя пьянка, но и то, тогда почти всё содержимое оказалось в унитазе. Хорошо, что Олька меня не слышала. Мдя. - Я на приём к врачу ходила между прочим, а ты даже не заметил!
  - Заметил! - обиженно протянул мой личный кошмар. - И что он сказал? У тебя что-то болит? Почему ты не сказала? Ты же знаешь, как... - старая песня.
  - Да ты мне надоел! - Алекс дернулся и замолчал на полуслове, но я только ухмыльнулась. Что? Послушная девочка больше не терпит твои капризы? Да, я срывалась раньше, но тогда не было Ксю, и ты мог меня... отвлечь, а сейчас - нет. Фигу! Ксю осталась. Спасибо ей! Теперь выскажу этому тугодуму всё! И он меня будет слушать. - Хватит трястись надо мной. Как курица над яйцом! - Алекс замер, до этого он ещё пытался хоть что-то говорить, но сейчас заткнулся и удивлённо уставился на меня. Ксю на заднем плане ушла за дверь, создав иллюзию того, что мы одни, но я-то знаю, что она рядом. - С тех пор, как к тебе переехала, только и слышу: то нельзя, сё нельзя, туда не ходи, сюда не ходи! Да сколько можно?! Я что совсем не умею принимать решения, да? Ты мне не доверяешь?
  - Доверяю! Я боюсь за тебя! - я стряхнула с себя руки, попытавшегося обнять меня парня, не обращая на боль в его словах. Самой больно, но сказать надо, а то, скоро на стену от его заботы лезть буду, а мне ещё рожать через сеть месяцев. О, мама дорогая! Не уже ли я подумала так! Мамочки! Я скоро буду мамой! Мдя. Походу только дошло, я криво усмехнулась и продолжила говорить, то, что хотела уже давно сказать. Раз уж решилась, то выскажу всё. А потом..., потом ещё не наступило. Я знаю только одно, всё равно его не брошу, не смогу. Но урок от меня он получит, даже если потом сам от меня уйдёт.... От этой мысли сразу стало холодно, но я всё равно продолжила говорить то, что мучило меня уже давно:
  - Как же! Боится он! Контролировать ты любишь! Сам себе признайся хотя бы!
  - Люблю, но я же не думал, что ты чувствуешь себя как в клетке и..., почему ты не сказала? - хорошее слово подобрал, однако, 'клетка'.
  - Я говорила! Вспомни! - я увидела, как Алекс стремительно бледнеет. - А знаешь, что самое противное? Нет? - продолжила я, добивая его ещё сильнее, ничего потерпит, до этого два битых месяца убивал мою личность. Сердце, успокойся, он заслужил!!! Заслужил...
  - И что же? - сейчас Алекс мало походил на того препода-страшилу, что я видела вначале первого семестра. Он казался потерянным и несчастным. Сердце предательски дрогнуло, но я продолжила.
  - Когда мне действительно было плохо и страшно, ты не был рядом! Ни в ту неделю после экзаменов, ни когда я пошла к врачу! Тебя нет, когда ты нужен, а когда я мне нужно побыть одной или пойти погулять с подругами - ты тут же появляешься на горизонте! Да что это такое? Боишься, что уведут или, что я в приключения попаду? Да? Или же, что сломаюсь, как дорогая кукла?
  - Ты не кукла!!! - Алекс попытался меня снова обнять, но я отскочила.
  - Да чего прощать?! Помнишь, как я к тебе переехала, помнишь, как ты радовался? - я перебила его на полуслове, уже не осознавая, что перегнула палку. - Помнишь? - крик унёс поднявшийся порыв ветра. Чёртовы гормоны! Сейчас разревусь.
  - Ты... была не рада? Ты сама же приехала! - кажется или мы наконец-то разморозились и сейчас начнём качать права?
  - Да, приехала и что?
  - Да и что? - он скрестил руки на груди и обманчиво замер. Как будто приготовился к прыжку. Я отступила ещё на шаг..., какой же он сейчас красивый. Злой, я его расшевелила, но красивый... и родной, и любимый. Боже! Что я делаю?! Я же на миг представила тот вечер, замерла, вспоминая, но нет... всё больше не могу! Я не вещь! И не пятилетняя! Если считаешь меня несмышленой, научи смыслу, а если нет, то научусь сама. А...любимый уже собрался добавить какую-нибудь гадость, как я решилась...
  - Я беременна два месяца, вот что, - огрызнулась я обычным тоном, но на большее меня не хватило. Слёзы сами полились из глаз. Я всхлипнула и кинулась подальше от этого любимого идиота, целых десять шагов пробежала... наверно. Я лишь успела расслышать, как четырхнулся Алекс, а потом меня схватили и, не обращая внимания на то, что я брыкаюсь и вырываясь, повернули к себе лицом и прижали к груди.
  
  Алекс
  
  - Я беременна два месяца, вот что, - огрызнулась она обычным тоном, как будто бы меня добивая, но тут я увидел, две солёные дорожки на щеках любимой. Дурак! В следующий миг она кинулась к двери. Чертырхнулся и бросился за ней. Держал в руках, пока она не поставила столько синяков, сколько захотела. Не отпущу! Никогда не отпущу! Прости любимая моя врединка! Я не могу иначе.
  А затем она разрыдалась...
   Беременна. Моя малышка скоро станет мамой. Я невольно улыбнулся и ещё крепче прижал к себе девушку. Чтобы она там не говорила, какие бы истерики не закатывала, я всё равно буду её оберегать, но... по-другому. Без прошлой настырности, то есть как ... Миха. И как ему это удаётся?
   'Он доверяет Оле. А ты Насте, не доверял, вот и вышло...' - что-то меня сегодня часто посещает внутренний голос. Точно перебрал. Ну да ладно! Главное, чтобы малышка была счастлива и не сбежала. Всхлипы начали стихать, а я продолжал говорить глупости, извиняться, укачивать, как ребёнка. Но не отпускать. Теперь точно не отпущу. Люблю. Их обоих.
  
  Настя
  
   Я пыталась бить кулачками везде, куда могла дотянуться, но как только поняла, что 'груша для битья' не сопротивляется, то сразу же почувствовала апатию. Просто прижалась к этой скале и заревела.
  - Успокоилась? - прошептали мне на ушко через некоторое время.
  - Нееет... - я даже голову поднимать не стала.
  - Тогда успокойся, - тихий шёпот на ушко снова. - Прости, малыш, я не знал..., я не думал, что тебе так плохо... Ты наверно сильно испугалась..., а я дурак ещё и сцену ревности устроил... - меня крепче прижали к себе. - Ты, правда, беременна? - я попыталась возмутиться такому вопросу, но меня поцеловали в макушку, и я растаяла. - Я верю - прости, - как будто бы пробуя на вкус слова, произнёс, а затем осторожно взял за подбородок, и я вынуждена была поднять голову и посмотреть в глаза отцу моего малыша.
  - Угу, - я попыталась снова уткнуться ему в грудь в мокрую рубашку снова, но он держал меня крепко, а потом я услышала слова. Обычно вспыльчивый со мной и занудный со всеми Алекс заговорил тихим голосом:
  - Я не могу тебе пообещать, что буду давать полную свободу, но... ты дашь нам второй шанс? Я буду с тобой советоваться, я не буду больше следить, я же... я хотел тебе вчера сделать предложение! - вдруг выпалил он и тут же засунул руку в карман брюк. - Вот. Оно твоё. Я не... я... уже месяц..., в общем, это ни к чему не обязывает, но ты теперь моя невеста.... - классно, сказал, однако. 'Ни к чему не обязывает', ну и сказанул! Я невольно хихикнула. Так я и поверила! О, чувство юмора возвращается! И сарказм не отстаёт! Значит, пациент скорее жив, чем мёртв!
  - Дурак! - прошептала я, всё-таки уткнувшись носом в его рубашку. - Какой же ты дурак! - и прижалась сильнее.
  - Но ты меня любишь? Правда? Чего ты смеёшься?
  - Конечно, - я достала колечко из коробочки и одела на пальчик. Жемчужина в золотом ободочке. Не бриллиант. Он запомнил, что я жемчуг люблю больше всех остальных камней на свете. Небезнадёжен, зараза. Ладно, так и быть, займусь воспитанием.
  - И я тебя люблю.
  
  Ксю
  
  - Кажется все, помирились, - пробормотала я, заглядывая в прорезь немного открытой двери. Уф! Ну и бразильские сериалы я тут сморю, никакого телека не надо!
  - Ты чего это сама с собой болтаешь? Шизофрения - это опасно, между прочем.
  - Для кого? - спросила я не отрывая взгляда от обнимающейся парочки. Опа! Целуются! И как..., ооо!!! Значит точно всё!
  - Для окружающих в первую очередь.
  - Фи! Значит тебе не повезло, - я пожала плечами и повернулась лицом к собеседнику.
  - Я в этом не уверен, а подглядывать нельзя, - и улыбается ехидно-ехидно. Я мысленно плюнула на него и снова повернулась к двери. Парочка целовалась до сих пор, правда.... Так надо уводить от сюда Марата, срочно! Я закрыла дверь полностью и скрыла невольный зевок, чёрт, как же хочется спать! А ещё с этим препираться как минимум полтора часа!
  - Да ладно? - огрызнулась я на автопилоте, но, увы, слова потонули в глубоком зевке.
  - Ты спать хочешь.... - Марат поставил пакет с ананасом и огурцами на пол и подошёл ко мне вплотную.
  - Верно подмечено, - попыталась кивнуть я, но снова зевнула.
  - Пошли, - или мне показалось, или его голос изменился. Такой покровительственный, не наглый, а... заботливый что ли.
  - Куда?
  - Вниз, здесь делать больше нечего по твоим словам, пошли-пошли. Я пакет им оставил.
  - Эх! - я посмотрела на закрытую дверь и невольно позавидовала Насте. Она хорошего себе мужика нашла, а вот мне всегда не везёт на вот такие вот чудовища, брр! Я поморщилась, взглянув на Марата.
  - Потом бразильские сериалы смотреть будешь, а сейчас пойдём отсюда. - чудовище подхватил меня под локоток и потащил на последний этаж, к лифту.
   Окончательно успокоилась я за подругу, только тогда, когда получила от неё сообщение, что всё супер и теперь она невеста (ахренеть!!!). Я уронила от такой новости. Телефон не пострадал, а вот моя нервная система... Привалившись к стене лифта и, не слушая Марата, я прикрыла глаза. Далее, очнулась в салоне машины, кажется, меня укрывали пиджаком..., а потом всё, как в тумане. Да, тяжёлый у меня был день. Однако, тяжёлый.
  
  Марат
  
   Она спала сладким сном и не думала просыпаться, не смотря на все заверения, что не спит по ночам. Умаялась, малышка. Я осторожно поправил съехавший пиджак, Ксю тут же уткнулась в него носом и засопела интенсивнее. Интересно, что же ей сниться?
   Я посмотрел на свою блондинку и улыбнулся. Куда же тебя вести, птичка? Во мне боролись двое, один хотел отвести девчонку домой, а второй к себе в берлогу и не выпускать, по крайней мере, неделю. Как ни странно победил второй. Я схожу сума, хотя..., кто говорил, что я не могу остаться у этого маленького скворца дома?
   Я усмехнулся и нажал на газ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"