Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. Весенний семестр. Ист. 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА ПОЛНОСТЬЮ,ПОСЛЕДНЯЯ И ЭПИЛОГ БУДУТ В ОБЩЕМ ФАЙЛЕ общий файл будет редактироваться, а вот главы нет))) Поэтому читать будет лучше его

  История 7.
  Курсач. Или как народ сдаёт сессию, не забывая о своей личной жизни.
  
  'Молчание - золото'.
  (знаменитая пословица)
  
  Ксю
  
  - Ты, Марин, главное, молчи, - каждые пять минут повторяла Оля своей подруге.
  - Точно, - вторил ей Темяков.
  - Сеня, ну хоть ты не надоедай! - взвыла под конец нотаций Марина.
  - Смирнова, Темяков, Любавина, вы готовы к защите проекта? - спросила преподаватель по химии. Всем троим нужно было подготовить проект (или курсач) по поводу какого-то метода по переработке древесины, так же, как и другим командам, и защитить перед комиссией. Я же сюда пришла в качестве моральной поддержки и чтобы позлить Маратика, то есть я опять прогуляла его лекцию. Заслужил. Прошёл месяц с того момента, как эта скотина отвезла меня ко МНЕ домой и уснула на МОЕЙ кровати, в качестве мягкой игрушки-обнимашки, используя МЕНЯ. При этом на нём были только плавки.
  Так что проснулась я в довольно двусмысленной позе, меня почти подмяли под себя, да ещё не забывали ощупывать при этом (весьма продуктивно, если судить по тому, что уткнулось мне в бедро), а учитывая то, что при рассмотрении себя любимой, я обнаружила на себе только полупрозрачную майку-ночнушку и свои любимые стренги... Я тут же попыталась вылезти из-под этого... этого..., даже не знаю как можно назвать этого маньяка!
   Вылезти удалось, но не сразу. Грохнулась на пол, чем и разбудила свой личный кошмар. Отбила загребущие руки и стала колотить подушкой. Марат хохотал, как сумасшедший, чем меня взбесил ещё больше, поэтому я встала и ушла... собирать его вещи. Собрала и... выкинула на лестницу, тем самым выгнав его. В одних плавках. И закрыла за ним дверь. Короче, соблазнить ему меня не удалось. Я сопротивлялась до последнего (как видите). О чём сейчас, слушая нравоучения Оли для Марины, жалею... Уж очень хочется потрогать ту витиеватую татуировку у него на спине и зарыться пальцами в волосы. Ммм. Почему-то сразу вспомнились сильные руки, обнимающие меня и защищающие от всех бед... Дыхание, греющее шею. Что за бред? О чем я думаю??? Какие 'руки'? Какое 'дыхание'?!
  - В смысле? - тут же сориентировалась Марина, отвлекая меня от запретных фантазий о некоторых преподах с татуировками на спине... Блиннннн!!! Народ рядом дружно застонал (но от Марины, а не от моих мыслей, и хорошо что так, а не наоборот!).
  - Поготовьтесь ещё минут пятнадцать, - вынесла вердикт преподавательница.
  - Марина!!! Я тебе что сказала??? - Оля стала угрожающе скручивать свой курсач в трубочку. Марина только захлопала ресницами.
  - Молчи! И больше не слова!!! - махнула перед носом своей закадычной подруги Смирнова, зарычав покруче настоящего волка. Марине и Сене оставалось только вздрогнуть, а мне погладить по головке Оленьку. Она на нервах, она устала. Наверно хорошо (без нервов) сдаёт сессию только Настя, ей во всем помогает Алекс, даже, кажись, решать за неё курсовик вызвался, за что тут же получил книгой теории по лбу (Настя у нас любит самостоятельность и... оттачивать метательность, хехе, а что? Мишень у неё есть, снаряды тоже...).
  - А если меня спросят? - вот мне тоже хочется узнать ответ на этот вопрос.
  - Ты мычать умеешь? - Сеня прижал к стене Маринку с одной стороны, а Оля пододвинулась с 'дубинкой' в виде курсача с другой (самое мудрое применение сборища этих бумажек на мой взгляд).
  - Ээээ.... - только и смогла сказать девушка.
  - Правильно, начинай тренироваться! - закивал Сеня. Он что издевается??? Не судя по виду он серьёзен....
  - Когда спросят, делай умное лицо и говори: 'аааа' или 'уууу', или 'нууу', всё остальное скажем мы, - Оля стала размахивать дубинкой под носом у подруги. Снова. Сеня свалил с зоны обстрела уже после первого взмаха (правильно, а то можно и мозгов лишиться!). Марина же стала следить за этим своеобразным маятником (сведя глаза в кучу) и кивать (а что мозги у неё итак сдвинутые, ей терять нечего), - главное не забывай свои актёрские способности, - а они у неё есть?
  - Но если ты испортишь нам защитууу, - Сеня был грозен, как никогда. Такие страшные глаза вогнали в ступор даже меня. Оля тебя обскакали.
  - Ооооууу!!! - Марина похоже решила вжиться в роль. Сразу. От греха подальше.
   Я только приподняла бровь и продолжила стоять в сторонке. А что? Здесь весело, мило и столько нового узнать можно (главное вовремя свалить с линии обстрела курсовиками). К примеру, о газете 'Весёлый студент'. Всё больше и больше народу на него наседает. Теперь я там карикатуры на преподов рисую (последняя на Марата, злобно будящего спящих студентов, а над картинкой надпись: 'первая пара - здоровый сон и суровая реальность') под псевдонимом 'Студенческая Ворона'. Нехилый такой псевдоним, правда? Мило, со вкусом и довольно комично. Особенно ворона, которая вставляет свои комментарии внизу каждой моей карикатуры.
  'Кар-кар-кар!' - теперь говорю я, когда приношу новую карикатуру на стол своего 'шефа'. Тёмка ржёт и скармливает мне сырки 'Хохланд', знает, что их я люблю больше всего на свете.
  - Видела новую картинку от 'Студенческой вороны'? - услышала я голос Кира.
  - Ага! Крутая эта 'Ворона', я чуть не прослезился, - кивнул в ответ Влад.
   Я попыталась представить себе эту картину, получилось плохо, но всё же вышло. А чего он 'прослезиться-то' решил?
  - А чего это ты? - Ленка, до этого учившая свой курсовик, уставилась на Владика.
  - Напомнило мне наши лекции....
  - Ааа, - протянули и Кир и Ленка.
  - А вот если бы 'Ворона' ещё и анекдоты выкладывала...
  - А лучше... комиксы рисовала..., помнишь, как Оля.
  - Ага.
  - Это реальность, мой друг.
  - Ты прав. Реальность - сурова, - решила я оторваться от стены и вступить в разговор. Тоже мне, решили подкинуть идею. Кстати, у меня уже есть первый сюжет для череды комиксов. Называется: 'тысяча способов запугать курсовиком', в главной роли можно взять Олю. Она похоже вошла во вкус и сейчас лупит своим курсачём Темякова. Сеня защищается своей курсовой работой, хотя на его месте я бы могла бы напасть. Ведь его курсовик раза в два толще!!!
  - А здоровый сон - полезен! - важно кивнул Влад, он, похоже, не замечал битвы курсачами за спиной. А зря! Оля, между про чем уже отметелила Темякова и снова переключилась на Маринку, но той уже по барабану, она просто мычит на каждый вопрос и делает одухотворённое лицо (хорошо, однако, вжилась в роль!).
  - Угу, - согласилась Ленка, снова уткнувшись в курсовик. Кир тоже. Видимо его курсовик был точной копией Ленкиного, хотя оно и понятно - это же его девушка.
  - Вы готовы? Кто первый? - преподавательница вышла из кабинета и окинула грозным взглядом всех. Оля остановилась на середине удара и встала в позу благородной девицы. Сеня попытался повторить её номер, но получилось у него плохо (он же не благородная девица!!!). Марина как сидела с глазами в кучу, так и осталась (браво! Оскар в студию!). А вообще, стало ясно, что больше форы никому давать не будут. Комиссия злая, а конфет ни у кого нет (были, но все студенты - голодные и сожрали их ещё полчаса назад) Народ сразу сжался и неловко стал переминаться с ноги на ногу. И только Марина умудрилась грохнуться на ровном месте (глаза в кучу наверно этому и способствовали).
  - Вы готовы отвечать Темяк... - начала говорить великая и знаменитая преподаватель по химии, но договорить, понятное дело, ей помешало падание Марины. Видимо конфеты были с ликёром. Хорошим ликёром, однако. Жаль, что я не попала на этот банкет перед 'казнью'.
  - Марина!!! - Оля застонала в голос и кинулась к подруге.
  - Что? Я молчала! - послышалось снизу.
  - Да, но падать было-то зачем??!!!
  - Вы сможете отвечать, может отдохнёте ещё десять минуток...
  - Да... - договорить Марине не дал Сеня, он нагло заткнул рот девушке рукой и, просто ангельски улыбаясь преподавателю и одногрупникам (всё ещё надеется стать благородной девицей???), зверски рыкнул на Маришу (нее, здесь будущая светская львица, не иначе). Та захлопала ресницами и встала прямо. Глаза у неё по-прежнему были в кучу. А нее, распрямила. Надо же...
  - Нет, нам отдых не нужен, давайте быстрее начнём, быстрее и закончим, - вывела из ступора преподшу Оля.
  - Хорошо, проходите, - преподавательница кивнула, смотря, как Сеня, продолжая ангельски улыбаться, держит за руку Маришу и шипит ей что-то в ушко (глаза девушки возвращались в нормальное состояние пропорционально словам Сени). Оля же идет следом, пиная обоих. Красиво зрелище, хех. Картины Репина курят в сторонке, а мой мозг уже рисует карикатуру с эпическим названием 'на казнь!' или лучше 'поход в неизвестность', хотя думаю, будут оба в теме, первое отдам вороне, а второе будет главным. Да. Точно.
   Наконец вся процессия скрылась в кабинете и народ загудел от перемалывания сплетен.
   - А вы слышали, что Сеня втюрился? - услышала я голос из мужской компании. Эээ, почему из мужской???! Обычно, это девушки с таким рвением обсуждают!
  - Ага, стал ещё угрюмее, чем прежде, - услышала я другой голос.
  - А в кого хоть? - вот-вот, меня этот вопросик тоже заинтересовал.
  - Догадайся с трех раз.
  - В Ольку?
  - Да какая Олька, по ней только Миха с первого курса сох.
  - Ага-ага, так я и поверю, все сохли, только сразу было ясно, что Оля будет с ним, - я в шоке открыла рот. Парни, что совсем оборзели? На Оле метка стояла что ли? Интересно, а на мне метка есть?
   Эта мысль так и не успела оформиться в моей голове, как я, не замечаемая вышеупомянутыми парнями, услышала фразу, повергшую меня в шок.
  - Да с этими двумя было всё ясно с самого начала, - голос Кира невозможно было передать словами. - Но вот Сеня..., он предпочёл стать рыцарем без шума и пыли.
  - Фи, девки такого не ценят, мы это знаем, - голос Влада меня порядком обескуражил. Не правда, мы ценим! Но... позже, - съёжился он под Ленкиным взглядом.
  - Да в кого он втрескался? - вопрос души из толпы, я даже не поняла кто.
  - Неважно. Всё равно у неё есть парень.
   Я только закатила глаза (тоже мне нашили мехико-сериалес, пойду я от них!) и подошла поближе к другой группе, там как раз пухлая (круглый колобок, очень милый, но видно, что прущий, как танк) девушка рассказывала, как она сдавала экзамен по теоретической механике в прошлом году. Наверно эта история стала притчей во изыцах, но меня она всё равно покорила (наверно потому что слышала я её впервые).
  - Короче, выходные, жарень, плюс тридцать на улице, сами понимаете учить мне лень. А на следующий день был экзамен, - как она пережила эту пытку??? Я бы смоталась к ближайшему водоёму или не вылезала из душа.
  - Да нам всем в такую погоду учить лень! - поддержали рассказчицу подруги. Я тоже мысленно согласилась с этим фактом. Бедняжка! Я ей сочувствую.
  - Так вот, поскольку теор-мех. я сдавала пятый раз, то решила, что всё равно не сдам и поехала купаться на наше озеро, ну вызнаете, - девушка даже пальцем показала (наверно в сторону озера, не иначе). А в принципе она права, хорошая погода в Питере это вам не хухры-мухры, ловить волну надо! - Короче влетаю я со всего размаху в воду и... - я представила себе эту 'тушу', влетающую в воду и поняла - хана тому, кто оказался на пути этого дирижабля, - ...врезаюсь в препода!!!! - я чуть не упала после таких слов и не я одна. Как препод после этого жив остался?
  - И что??!!! - спросила одна из девчонок, оправившихся от шока (от которого так и не смогла оправиться я).
  - Мы поздоровались друг с другом и разошлись... Вон он кстати, - и показала на худющего мужичка в дальнем углу коридора, я себе попыталась их 'столкновение' представить..., ага, конечно, поздоровались они и разошлись, скорее препод пробулькал что-то вслед этому 'крейсеру Аврора', как он выжил-то??? Да он 'последний герой'! - и вот на следующий день прихожу я на экзамен, думаю - мне хана, - кто бы сомневался! Я бы тоже так думала, - захожу в аудиторию, трясусь, - я себе это представила, как этот симпатичный слоник в сарафанчике трясётся (весёленькое зрелище, однако), - и тут препод такой смотрит на меня и говорит - КАК он остался жив???????? Я не понимаю!!! - вижу, вы готовились вчера основательно, - ага-ага, готовилась... как проводить курс по выживанию в экстремальных условиях! - если хотите три, то можете давать зачётку...
   Я в афиге стояла ещё минут пять, пытаясь осмыслить происходящее. А девушка получала поздравления и рассказывала ещё более странные и смешные истории, произошедшие с ней. Это ж как надо было напугать препода, чтобы она поставил ей три! В пятый раз конечно, но всё равно! Я в ужасе отошла от этой компании (мысленно посочувствовав последний раз преподу) и подошла к другой.
  - Ты выяснил, когда пересдача? - спросил один парень у только что прибежавшего.
  - Да! Я только аудитории не записал, - пробормотал патсан.
  - Ты что, совсем сума сошёл! - взвинтился его собеседник и начал размахивать своим курсачём прямо перед носом у бедняги (фанат Оли, эээ?). - Аудитории, это самое важное, к 429-ю я не пойду, там же сидишь, как бегемот в поле!!! - (это как?), - А о 237 и говорить нечего!!! А ну дуй обратно и пиши номера!!! Мы должны знать, где можно списывать, а где нам кирдык!!!
  - Эээ, неее, сейчас твоя очередь!!! - запротестовал тот, что принёс расписание переесдач... ещё до первой сдачи курсача и экзаменов. Запасливые ребята, однако.
   Я прошла мимо этой парочки и двинулась подальше от сдающих инженеров. Да-а-а, когда в одном коридоре сдают несколько групп с разных факультетов, можно повеситься от их разговоров, а я как назло, забыла свой плеер.
  - Мы сдали!!! Ура!!! - крик Оли всполошил весь коридор. В итоге ребят кинулись поздравлять все. Неважно с каких групп, неважно с каких факультетов. Главное -поздравить челов! Вот это я понимаю, дружный... коллектив!
  - Мы сдали!!! - крик Мариши был ещё сильнее, чем у Оли, обе девки неслись на меня и даже не подумывали притормозить. - Ксюха!!!!!! - и они врезались в меня, я даже отступить не успела. Мы все втроём повалились на пол. Как обычно, на верху оказалась Марина, она, не слезая с нас, достала пудреницу и начала подкрашиваться. Э-э-эй! Это уже слишком!!! Видимо Оля посчитала так же, поэтому на полу вскоре, оказалась уже Марина, а пудреница была благополучно забыта в самом углу.
  - Так девочки, меня бить нельзя! У меня для вас новость! - пролепетала Мариша сверкая глазами.
  - И какая же? - мы передумали её душить, и я даже отпустила ногу этой вредины, та сразу же ей пошевелила и перед моим носом. Вот, зараза! Я опять её схватила. Нам было по барабану, абсолютно, что на нас смотрят. Репутация Оли нам всё прощала.
  - У меня есть тыща!!! - ооо, вот это новость! - Идем отмечать сегодня?
  - Конечно! - мы тут же отпустили нашего спонсора, даже отряхнули. Спонсоров надо беречь.
  - Где собираемся? - спросила Оля.
  - Давайте у Ксю, мы у неё давно не собирались! - Марина аж подпрыгнула, а я вздрогнула.
  - Не-не, девочки, я прекрасно помню наш прошлый девичник! Чем дело закончилось?
  - Полным разгромом? - Марина приподняла бровь, скрестив руки на груди. - Ну, Ксюшечка, ну позязя!!! Мы больше не будем! Честно! Я даже оставлю тебе пару глотков выпивки!!! - а вот это уже наглость!
  - Ксюш, Настя всё равно пить не будет ей нельзя, так что не ты одна будешь трезвенницей, к тому же нам всё равно нужно девичник отмечать... Насти.
  - Уже что ли дату назначили?
  - Угу, после экзаменов... наших, - Мариша состроила обиженную моську.
  - Ладно, но с Настей обращаемся нормально, а не как...
  - Ааа, Настя идет! Смотри-смотри!!! - Марина уже побежала к подруге с криками ура и, по ошибке налетев на Сеню, тот успел подхватить наш вечный двигатель, а то 'двигатель' стал бы мокрым пятном на полу.
  - Вот именно так не надо, - прокомментировала я действия Мариши.
  - Странно... - пробормотала Оля, смотря на то, как Сеня отпускает Маришу из объятий.
  - Что? - я повернулась к подруге, та нахмурила брови и что-то определённо решала в уме.
  - Сеня странно себя ведёт..., да и Марина тоже....
  - В тебе проснулся Амур?
  - Нее. Психопат!
  - А я думала, он там энергетиков давно уже перепил, - фыркнула я.
  - Смейся-смейся, но Сеню на свадьбу мы пригласим... - Оля потёрла ручки, смотря, как Марина опустила голову и, буквально вырвавшись из объятий Темякова, кинулась к Насте.
  - С чего ты...
  - Я - подружка невесты!
  - Ой! Чёрт!!!
  
   Девичника было два. О да! Их было два! Один девичник был для всех наших многочисленных подруг, на котором присутствовали наши парни (прятаться они так и не научились, ещё со времён дереволазанья), и второй, для нашей милой компании: меня, Насти, Оли и Марины. Давняя подруга Насти тоже хотела поучаствовать в нём, но у неё парень являлся несостоявшимся маньяком, который буквально выволок 'баиньки' нашу недотрогу из ресторана. В общем, осталась одна наша четвёрка.
  - Итак девочки, мы здесь на важном заседании! - важно начала Марина... утробным голосом из туалетной комнаты, сидя на унитазе у меня в квартире.
  - Ну да, по тебе сразу видно! - крикнула ей я, наливая Насте стакан апельсинового сока.
  - А что сразу я? Мы же свалили оттуда, свалили! Нас не заметили, не заметили! - крик и стук ногой об дверь был мне сопутствующим сигналом, вместе с ответом.
  - И каждую из нас прибьют завтра утром.... - Оля тоже налила себе сока.
  - Ты в этом так уверена? - Настя попивала сок и закусывала шоколадкой.
  - Ага, они же не полные идиоты. Особенно твой, Ксю.
  - Кто? - я чуть упаковку с соком не уронила.
  - Марат Анатольевич, кто ж ещё, - буркнула Оля, отбирая у меня упаковку и присасываясь к ней.
  - Да не мой он! - я даже рыкнула.
  - Твой-твой! - Марина вышла из 'заседания' и с видом королевы (ну она же была на 'заседании') двинулась к нам. - Он тебя просто глазами скоро съест - ничего не останется.
  - А тебя глазами съест Сеня и от тебя ничего не останется, - огрызнулась я в ответ. Марина сразу же побледнела и, чуть не грохнулась со стула, на который садилась.
  - Марин, ты чего? - Настя сразу заподозрила неладное и сжала плечи подруги.
  - Ничего, я... я со Славкой рассталась.... - Марина опустила голову на руки и разрыдалась.
  - Почему ты нам не сказала? - Оля возмущённо зашипела, чего не скажешь о её действиях, она обняла Марину с другой стороны, как бы согревая своим теплом. Я тоже не осталась в долгу.
  - Так у вас свадьба, девичники, а у меня..., я не хотела вам настроение портить... и... девочки, я Сеню нашего уже давно люблю, а Славка... он удобным был..., а сейчас..., я больше не смогла это терпеть, когда он про свадьбу заикаться начал... и..., - Марина уже не всхлипывала, она рыдала в три ручья. Нам оставалось только подливать ей сока и давать салфетки. - Хотя попа у него классная, не спорю.... - мы все одинаково усмехнулись.
  - И как на это отреагировал Славка? - Оля погладила по волосам подругу.
  - А не как, просто посмотрел на меня и сказал, что я его никогда не любила и парню, которого я полюблю, будет жизнь каторгой! - Марина уронила голову на руки и снова зарыдала. Мы её обняли ещё сильнее, но вот с Олей мы переглянулись. Парень-то сказал правду, он её терпел несколько лет, он знает о чём говорит. И только сейчас мне становилось понятно, почему Мариша так вела себя всё это время, она никогда не любила Славку, он сам к ней приставал, ну кроме тех моментов, когда она была пьяной..., да и тогда тоже. Марина всё время убегала и Славка почти всегда не мог её догнать, ему обязательно кто-нибудь помогал. М-да. Вот такая трагедия жизни.
  - Что теперь делать-то будим? - спросила Настя через полчаса, доставая из моего буфета яблоко и, откусив, внушительный кусок, протянула шмыгающей, но уже более вменяемой Марише.
  - Приглашаем Сеню на свадьбу. - Оля выразительно посмотрела на Марину.
  - Нет. Он..., я не хочу, чтобы он меня лишний раз видел, я его достала, а на лабах он... он всё за меня делал и...
  - Так потом поговорим о его достоинствах, - я задумчиво склонила голову набок. - Марин, ты должна была нам рассказать.
  - Ага, а то молчишь как я о своей беременности, а потом раз и всё! - попрекнула её Настя.
  - Эх, ладно, давайте лучше наш план обсудим.... - Оля почесала затылок и расположилась прямо на полу с блокнотом.
  - Может в комнату пойдём?
  - Ладно.
   Через два часа ругани, кусачек и даже драки подушками, мы пришли к общему мнению, что:
  а) Марат - редкосный гад.
  б) Марина - любит Сеню.
  в) Славика - нужно найти.
  г) Звонить должна я. Чёрт!
  д) Список приглашённых - очень большой.
  е) Я помощник подружки невесты. Чёрт! Чёрт! Чёрт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"