Тонких Александр Владимирович : другие произведения.

Подопытный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава. Требуется редактор для редактирования остальных глав e-mail: aspektpro@mail.ru


Подопытный.

   Сны. Как я соскучился по снам. Никогда не думал, что эти ночные грезы могут столько для меня значить. Только лишившись чего-то, мы понимаем важность потери. Сейчас сон -- это просто трата времени, просто выключение сознания и в следующий миг уже нет восьми часов твоей жизни. Как я не просчитал, как мог так ошибиться. Виной всему моя увлеченность, спешка, опьянение открытием и перспективами. Дурак! Наивный дурак! Или жертва обстоятельств? Какая, впрочем разница. А эти толстосумы, они кинули меня на произвол судьбы, выкинули как отработавший свой век механизм! Меня без которого не было-бы их денег! Но и без их денег не было-бы столь грандиозного открытия. Палка о двух концах, стремящаяся стать замкнутым кругом. Сколько знаний это могло принести, обнародуй я результат моих исследований, но я был связан обязательствами. А сейчас этим пользуется, лишь горстка людей, уничтожая, ради своего кармана целый мир.
   Как там мои родные? Об этом лучше не думать, а то можно сойти с ума. Нужно искать выход, он должен быть, его не может не быть... -
  

Глава 1

   - Егор! Вот ты где, обыскался уже! - Тяжелая лапища Стаса опустилась на мое плечо. - Привет дружище! Дело у меня к тебе, бродяга. -
   - Привет, привет, здоровяк. - Ответил я, оторвавшись от созерцания стайки воробьев, вступивших в ожесточенную схватку между собой за кусочек булочки.
   - Держи. - Стас сунул мне в руку запотевшую баночку газировки, присаживаясь рядом на лавочку. - Какие планы на вечер? -
   - Да какие планы? Все как обычно. Отработал до звонка и домой, через магазин.
   Стас сквасил кислую мину. - Фу как все запущено. Есть лучше вариант. Моя Танюха сегодня сессию сдала, и как сдала! Представляешь, на отлично! Хотим отметить шашлычком, да с коньячком!
   - А я-то каким боком тут замешан, свечку подержать что-ль некому? Без особого энтузиазма ответил я.
   - В большой компании веселее. Да и подруга ее будет - Светка. Ты ее должен помнить, она с Танюхой в прошлый вторник ко мне на работу приходила, ну, рыженькая.
   - Хм. - Потер я подбородок, делая вид что пытаюсь вспомнить, хотя конечно я ее помнил. Да, что я, весь наш отдел, мужики естественно, тогда слюнки проглотили и языки по щенячьи высунули, это я образно. Да чего там, было на что засмотреться - молодая длинноногая красотка, с волнистыми рыжими волосами до пояса, точеная фигурка и аккуратное слегка наивное личико -- ну не богиня конечно, но весьма себе ничего, в самом соку девочка, можно сказать.
   - Да ладно, ты, придуряться то! - Стас толкнул меня плечом, от чего я чуть не поперхнулся напитком. - Ты на нее так смотрел. Я думал дыру прожжешь, да на самом интересном месте, что ниже спины. - Загоготал он. - Ладно, думай, через часок подбегу за положительным ответом, а сейчас, пора окунуться с головой в трудовую деятельность на благо любимой конторы. Две минуты до окончания послеобеденной дремоты. -
   - Да, что тут думать-то, конечно, за. - Подумал я направляясь в сторону здания где и находится наша контора, как выразился Стас. Не контора, конечно, а вполне себе преуспевающая компания мирового уровня по разработке программного обеспечения, чего только стоит много пользовательская игра "Сантуриум". Подразделение в котором мы со Стасом коротаем свои рабочие будни находилось на третьем этаже железобетонной коробки, невозмутимо сверкающей в лучах полуденного солнца множеством тонированных окон. И сейчас мы направились к своим рабочим местам, весело гогоча и пихаясь, чем вызвали неодобрительный взгляд охранника. - Егор! Сбруев. - Окликнул меня слегка хрипловатый голос нашего шефа - Ивана Петровича, когда я подходил к загончику, это так мы называли свои небольшие кабинетики отделенные друг от друга невысокими перегородками. - Зайди-ка на пару минут. - Ни слова ни говоря, я покорно проследовал в кабинет начальника и плюхнулся в кресло перед т-образным столом шефа.
   - Держи, прочти. - Слегка полноватая, волосатая рука начальника протянула мне синюю папку с серебренным логотипом нашей компании. Пробежав глазами небольшой текст на, находившемся в папке, листке бумаги, я вопросительно поднял брови, глядя на шефа.
   - Ну, что скажешь, Егор? - Иван Петрович тяжело встал, оттолкнувшись руками от подлокотников своего, поистине огромного кресла и прошел к мини бару где налил два бокала минеральной воды и протянул один из них мне. Я взял и принялся разглядывать, всплывающие пузырьки, переливающиеся в лучах солнца. Возникла минутная пауза.
   - Почему я, шеф? - Спросил я, не отрываясь от созерцания бокала.
   - Самая подходящая кандидатура из нашего отдела, - последовал немедленный ответ, - ты, Егор, живешь один. Ни семьи, ни собаки у тебя нет. Насколько я знаю, постоянной девушки тоже не имеется. Отчеты по текущим проектам на завершающей стадии... - Тут шеф задумался и, отхлебнув из своего бокала, продолжил. - Молод, умен, перспективен... Да! По завершении этого эксперимента, думаю, станешь моим заместителем. -
   - С этого и надо было начинать, а-то -- умен, перспективен, девушки, говорит, нет, - подумал я и дальше уже вслух, - но это-же значит - стать подопытным кроликом у наших умников! - Я слегка повысил голос, взглянув в глаза за толстой оправой очков начальника. - Я слышал, один из них в психушку попал из-за этого проекта. Мне, мои мозги дороги! -
   - Не нервничай, Егор! Это было на ранней стадии - отладка, калибровка, да много чего было поправлено и оттестировано. Три человека уже неделю как в виртуале и все в норме. Умникам аналитик нужен сейчас, а не технарь. Бог их знает зачем, но запрос в наш отдел пришел. Да, кстати, за эту работу идет двойная ставка плюс премиальные, а по окончании - месяц отпуска. - Шеф многозначительно указал пальцем в потолок, выпятив свое достаточно большое брюшко.
   - И, что, когда приступать? - Слегка поникшим голосом спросил я, вперившись опять в свой бокал. Не то чтоб я боялся, нет! Никто бы не стал испытывать на людях сырой продукт, просто я привык жить по накатанной и любое событие воспринималось как стресс, что-ли. Тем более, тестирование нового виртуального гаджета с полным погружением, в течении месяца. Это не просто стресс - это другая жизнь, сильно выходящая за рамки привычного и такого уютного мирка.
   - Отчеты передай Оксане, вы же в одной команде работаете. Пропуск в лабораторию получишь в понедельник, и вперед, на просторы виртуальных миров. - Шеф, как мне показалось, с облегчением вздохнул и плюхнулся в свое необъятное кресло. - А, да, еще Стаса позови, думаю вы в паре с ним пойдете друзья -- приятели. -
   Вечером мы со Стасом заскочили в супермаркет где затарились, так сказать, по полной.
   - Здорово, здорово, - твердил мой товарищ, - ты представь, поверить не могу, куда там попали виртуальные очки и шлемы, это же круто - полное погружение с осязанием, обонянием ... уфф, что кислый то, Егор? Мы с тобой, в виртуале! Не рад что-ли, играть, и еще нам за это платят! Здорово ведь, а?
   - Угу. - Ответил я. - Не наигрался еще? Залипаешь за компом денно и ношно. Что там такого в игрушке этой необычного-то?
   - Ну, как же? Все необычно. Вообще нет аналогов. Система прокачки не линейная, раз, открытый красивый мир, а главное, очень не обычный - другая планета, там ни одного растения и животного нет земного, да и аборигены это что-то с чем-то. Интерактивный мир, постоянно меняется, как в жизни, не респящихся мобов ни квестов повторяющихся, а ИИ - это просто отпад, не отличить от реальных людей, я, иной раз, забываю что это цифры.
   - Ну ты скажешь тоже. Прям таки и не отличить? - Усомнился я.
   - Ну да, это тебе не старые эм-эм-ошки, все натурально - жизнь на все сто! Да что там на сто, двести процентов! Магия, артефакты... Да, что я рассказываю сам все увидишь.
   - Ты хоть, введи меня в курс дела, Стас, а то буду там нуб нубом. - Улыбнулся я.
   - Ага, чувствую заинтересованность! - Усмехнулся мой друг, закидывая покупки в багажник своего джипа. - Прыгай в тачку. По дороге за девчонками поделюсь опытом неустрашимого берсерка.
   - Так вот, слушай, - продолжил Стас, выворачивая с парковки, - средневековье, мечи, топоры, латы, луки, магия, значит, всякая. В этом отношении разрабы долго не заморачивались, так сказать, по накатанной, а вот сам геймплей совершенно отличается. Нет привычных скилов и системы прокачки, инстов и данжонов тоже нет. Ну, допустим, зашел отряд в пещерку, порубал там все живое и все. Может быть через некоторое время там кто и поселится, а может и нет. По моим наблюдениям, система все-же заселяет зачищенные локи, но не обязательно такими-же мобами, и из-за этого прохождений и тактик, как в других играх просто нет. Идешь на зачистку и не знаешь с чем столкнешься. А зверья там просто тьма, глубоко в лес или горы не меньше чем рейдом можно только соваться, или хотя-бы хорошо сыгранной группой. Соло только по лугам погулять, да на опушке леса на мелочи покачаться. Хотя и там нет гарантии, что не нарвешься на зверюгу или босса, который порвет тебя в считанные секунды. Поэтому игроки все в кланах состоят и свои поселения сами строят. Один в поле не воин, соло выжить просто не реально. А вот мир просто огромный, ну никак не меньше планеты. Древние развалины, но не человеческой расы. Вообще людские постройки там как новенькие, крепости, форты, деревни и все человеческое, будто с десяток лет назад только отстроилось. Многие интересовались у местных, так мы называем эн-пи-си, историей их мира, но ничего вразумительного они не говорят. Талдычат о каких-то двух богах, дескать, создавших их и ушедших в неизвестном направлении, и вся история. Но кроме людей есть еще раса, вот она похоже древняя. Я ходил в несколько рейдов на их поселения, там все постройки старые - алтари, храмы, подземные города причудливые такие совершенно не земные, аналогий просто нет что-бы описать. Короче, ты и сам все увидишь. Куда прешь, блондинка, блин! - прервал он рассказ, опуская стекло водительской двери и махая увесистым кулаком вслед, подрезавшему джип, красному кабриолету. - Боевка в игре тоже продвинутая, -- продолжил он, сменив историческую тему, - мечи, луки, магия это понятно, а вот окружающие предметы, ну бочки там, палки да хоть камни подбирай и ими дерись. Все как в жизни интерактивно и разрушаемо. Приехали! Вон девчонки нам машут. - Он плавно припарковался около ближайшего бордюра.
  
   - Ыыыы, заткнись! - Хлопнул я по кнопке будильника. - Понедельник день тяжелый, да еще после такой ночи, всего часа три удалось поспать. -
   - Света, светлячок. Проснись, пора вставать. - Я прильнул губами к плечу, торчащему из под одеяла.
   - Нет не хочуууу. Без кофе ни кто меня не поднимет. - Прозвучал голос подруги с игриво капризными нотками.
   - Окей, будет сделано, госпожа. - Приободрившись и взяв себя в руки, я сел на край кровати. - Уффф. - И я нырнул обратно под теплое одеяло, обнимая нежное девичье тело. - Еще немного, буквально пять минут. - Прошептал я, нежась в постели и целуя рыжие волосы...
   - Так и есть, проспал! - Вскочил я с постели через час. - Вставай Света! Проспали! - Девушка села на кровати и вперилась в меня, непонимающими спросонья глазами. -Ыыыы.- Простонал я, не в силах оторвать глаз от обнаженного и так манящего к себе тела. Впопыхах натягивая рубаху, я хлебал свежеприготовленный кофе. - От, черт! - Запнулся за кухонный табурет и чуть было не пролил на себя напиток. - Света, захлопнешь дверь! Я побежал, созвонимся!
   - Хорошо! - Услышал я уже в подъезде, на ходу натягивая пиджак.
   - Что, тяжелая ночка? - Ухмылялся Стас, когда мы быстрым шагом, почти бегом, двигались в сторону лаборатории.
   - Она просто чудо. - Улыбнулся я, хлопая на ходу мощную спину Стаса.
   Мы чуть не врезались в торец открывающейся двери лаборатории из которой, окинув нас недовольным взглядом из под очков, выходил какой то технарь с кипой бумаг.
   - Сори, сори, - проблеял Стас, остановивший инерцию тела буквально в сантиметре от ноши лаборанта, и мы бочком пропятились внутрь помещения под пристально строгий и недоверчивый взгляд мужчины.
   - Пропуск то есть? - Прозвучал голос за нашими спинами, и мы как один, синхронно подняли пластиковые карточки с крупной эмблемой нашей компании. - Мда-уж, торопыжки. - Прозвучало за нашими спинами, а мы, увеличивая темп, уже двигались дальше по коридору с множеством дверей ища кабинет с номером "13".
   - Опаздываете коллеги. - Пожурил нас пожилой мужчина с седой козлячей бородкой, засунув руки в карманы белого халата и качаясь на каблуках. Он окинул нас оценивающим взглядом и направился к двери смежного помещения. - Ниночка, у нас все готово? - Слегка дребезжащим голосом поинтересовался он, заглядывая за дверь, - бойцы прибыли, сейчас инструктаж и, так сказать в путь, да-с в путь!
   - Все готово, Терентий Алексеевич! - Прозвучал женский голос из-за двери.
   - Прошу присаживайтесь господа. - Обратился мужчина уже к нам, указывая на кушетку стоящую возле стены.
   - Давайте знакомиться. Меня зовут, как вы уже слышали, Терентий Алексеевич, я старший научный сотрудник нашей компании и занимаюсь перспективными разработками. Вы, так понимаю, Стас, а вы Егор. - Скорее утвердительно чем вопросительно, сказал он. - Сейчас, ввиду того, что вы опоздали, я проведу краткий инструктаж, а вы параллельно заполните анкеты, вон на тех планшетах и прошу отвечать правдиво, как бы не нелепо выглядели в ваших глазах вопросы. Приступим, как вы уже знаете, вам предстоит погрузиться в виртуальный мир игры "Сантуриум" с помощью нашей новейшей разработки - гипно-капсулы. Кратко затрону технологические аспекты. С помощью автоматического гипноза вы, как-бы, погружаетесь в сон на яву, то-есть это и есть сон но очень четкий практически реальный и с помощью нашей технологии вы не просто являетесь зрителями, а управляете своим сном, как в реальной жизни - двигаетесь кушаете, пьете, дышите и так далее. - Вот вам памятки с описанием того, что нужно сделать сразу как вы перейдете на ту сторону, так мы называем погружение в виртуальный мир, прочтите их. Ну думаю вы во всем быстро разберетесь. Ваша основная задача проста - играть, жить по ту сторону, а мы будем следить с помощью приборов за вашим состоянием. Довольно таки многочисленная международная комиссия следит за ходом финальной стадии эксперимента, так что не волнуйтесь, в случае возникновения не штатной ситуации мы сможем экстренно вывести вас из гипносна. Самостоятельно из игры вы выйти не сможете. По окончании срока погружения, вас разбудят, и вы заполните анкеты и подробные отчеты касаемо вашей жизни по ту сторону. И так, я вижу с анкетами вы уже разобрались, подпишите договора, вот тут... На дополнительные вопросы нет времени, прошу раздеваться вон за той ширмой и в путь.
   Следующие пятнадцать минут пролетели для меня как во сне. В голове был полный бардак, вопросы, сомнения, паника наконец. Я буду месяц лежать как овощ а мое сознание витать где-то "по ту сторону", жуть. Вот Стас Видимо так не считал, его улыбка во все тридцать два зуба немного успокаивала меня. Вокруг кто-то что-то говорил, суетился. Меня усадили в какой-то пластиковый шкаф, облепили датчиками, натянули на голову шлем, а я смотрел на рожу улыбающегося Стаса, он мне еще и подмигивал и что-то шептал, по губам я прочитал - "встретимся в новой жизни". Шкаф закрыли, и в тот же момент кресло в котором я сидел плавно наклонилось назад, превратившись в достаточно удобное ложе. Клаустрофобией я не страдал, но мне отчего-то стало не по себе и захотелось выбраться из этого гроба... И вдруг, все вокруг начало смазываться, терять краски и вот я уже ощущаю себя стоящим в темной комнате, даже не в комнате, а просто во тьме ни рук не ног ни тела не вижу.
   - Определение внешних параметров - прозвучал мягкий женский голос и во тьме над головой появился как-бы светящийся потолок и он опускался, я хотел присесть, но не смог пошевелиться, потолок опустился до места где должна была быть макушка моей головы и я понял что это просто свет он прошел сверху вниз и я увидел, благо моя голова была наклонена немного вперед, светящийся проволочный каркас своего тела. Через несколько секунд тело отделилось от моих глаз или глаза от тела и я увидел его со стороны. Все тот-же мягкий голос произнес, - создание персонажа. - И на каркасе моего тела как бы проявилась оболочка, кожа, глаза, волосы ну и другие части тела. Я смотрел на себя со стороны, тело медленно вращалось со слегка разведенными в стороны руками. - Желаете внести корректировки? - раздалось вокруг.
   - Да, - натужно выдавил я и даже удивился, услышав свой голос.
   - Режим редактирования. - И в поле моего зрения появились кубики с изображением различных частей тела. Я присмотрелся к кубику с изображением головы и он развернулся в меню справа, а на передний план, приблизившись, вышла моя голова, я как-бы смотрелся в зеркало, но с возможностью поворачивать свое отражение в любой плоскости.
   Немного поэкспериментировав со своей внешность я решил оставить себя практически без изменений, так легкие корректировки внес в прическу, немного увеличил бицепс, ну и конечно самое главное - мужское ..., ну совсем немного, больше для порядку. Удовлетворенно я сосредоточил взгляд на кубике с надписью "ОК". В следующий момент я оказался уже во вполне себе натуральном ну то-есть настоящем помещении, а точнее в комнате, оглядевшись по сторонам охнул и едва не сел на дощатый пол, настолько все выглядит "по-настоящему" и в тоже время необычно для современного человека. Стены грубо оштукатурены, по всей видимости, глиной или чем то подобным, грубую побелку украшают паутины трещин и выщерблин. Потолок, так-же деревянный, опирается на мощные балки. Несколько картин в деревянных рамах и пара гобеленов украшают невзрачный интерьер помещения. На четырех напольных подсвечниках расположенных по углам светятся мягким светом какие-то цилиндры сантиметров по двадцать длинной и диаметром не более двух. Из мебели имеется стол, заваленный бумагами и писчими принадлежностями, большой книжный шкаф у дальней стены, также как и стол изготовлен из грубо обработанного дерева, имеется два стула на одном из которых восседает иссохшего вида старичок в грязной хламиде и с седыми местами скатанными волосами.
   - Добрый д-день, - выдавил я слегка дрогнувшим голосом.
   - Да, да, секундочку. - Прохрипел старик подняв указательный палец, при этом его взгляд был направлен точно в мои глаза, казалось внутрь головы. Я моргнул и старик кашлянув отвел свой пронзительный взгляд от моих зрачков.
   -Так, как, стало быть тебя зовут, бродяга? - Просипел он, взяв какую-то палочку похожую на карандаш, но не заостренный на конце, и явно приготовился писать на листе пергамента лежащий перед ним на столе.
   Его..., - я запнулся.
   - Так и запишем ... хм, Его. - Из конца палочки показалась маленькая не затухающая молния.
   - Нет, нет, секунду, - остановил я старичка. До меня чуть с запозданием дошло, что это продолжение создания персонажа, и как я сейчас назовусь, так в игре и будут меня звать-величать. Я задумался не надолго, вспоминая имена своих аватаров из предыдущих рпг игр, в которые мне довелось поиграть. - Акеллон Бесстрашный, да, - выпалил я.
   - Хм, так-уж и бесстрашный, - усмехнулся старик, так и запишем Акеллон, а бесстрашного еще заслужить надо. - Просипел старик с легкой ухмылкой. - По какой такой надобности в наших краях-то мил человек?
   - Вот решил мир посмотреть, да себя показать, - сказал я, подбоченясь и начиная отыгрывать роль в соответствии с обстановкой.
   - Хм, да смотреть то пока не на что, много вас таких тут хаживает, а потом через лес спокойно не проехать без охраны... Скорее себе, чем мне, тихо проговорил старик. Еще что-то написал на пергаменте, расписался и, свернув его в трубочку, вручил мне. - Ступай к коменданту и передай ему.
   - А где мне этого коменданта искать-то, мил человек?-
   - Ступай, ступай, мимо не пройдешь. - Старик махнул рукой, тяжелая дверь распахнулась и меня буквально вытолкнула наружу неведомая сила. Я оказался на крыльце, залитом солнцем, точнее двумя солнцами одно из них было красного оттенка, а другое слегка голубоватым. - Огонь и лед. - Подумалось мне, пока я, щурясь привыкал к яркому свету. Домик, на пороге которого я очутился, находился возле дороги, мощеной камнями зеленоватого оттенка. Она вела к деревянным воротам какого-то поселения, огороженного частоколом. - По всей видимости мне туда. - Решил я и двинулся, вертя головой по сторонам.
   - Стой! - Меня бесцеремонно остановили двое стражников у ворот. Бородатые и пузатые, в железных кольчугах и с алебардами в руках. - Вот ведь двое из ларца, одинаковых с лица, - подумалось мне. - Пропуск! - Рявкнули в голос оба стража. Я протянул им свиток с идиотической улыбкой на лице. Один из них развернул пергамент и крикнул себе за плечо, - комендант, Крим, еще один беженец! Пропустить?
   - Пусть подойдет. - Раздалось справа из-за частокола, и стражник, сунув в мои руки пергамент, достаточно грубо пихнул меня в сторону ворот. Я как побитый пес, прижимая к груди свиток, протрусил в ворота, где справа, в тенечке увидел коменданта. Он восседал за большим деревянным столом и с наслаждением наворачивал большой окорок, запивая напитком из так-же деревянной кружки, объемом литра три как минимум. Крим указал окороком на лавку напротив себя и протянул сальную руку в мою сторону. Я вложил в жирные растопыренные пальцы свиток и скромно расположился на краю лавки.
   - Хм, Акеллон, я как погляжу, ты к нам надолго. - Пробасил комендант, отирая руки о засаленную тряпку.
   - С чего вы так решили? - Удивился я.
   - Да ты посмотри на себя, - Крим махнул тряпкой в мою сторону с легкой ухмылкой, - в рванье, без поклажи, да видимо и без гроша в кармане. Куда ты подашься? Тут в округе, верст на сто никаких больше селений нет. Зато диких зверей, бандитов да разбойников полно шастает. -
   Только сейчас я обратил внимание на свою одежду. Если это можно назвать одеждой, скорее это мешок с прорезью для головы подпоясанный грубой пеньковой веревкой, толщиной в палец, и кожаные тапочки с потертыми ремешками и все, даже под мешком нет ничего - это я уже так ощутил не заглядывая себе под юбку, так сказать. - И что делать, как жить-то? -
   В глазах коменданта играл веселый огонек. - Ладно, дружище, ты попал к хорошим людям, не отчаивайся, в нашем селении руки всегда нужны. Сам понимаешь приграничный форт, сильно долго никто не задерживается, всем ведь, столицу подавай - кабаки, бордели, балы и шуты. Что умеешь-то, к делу какому душа лежит?
   - Да и не знаю, даже, - замялся я, - в прошлом неплохо из лука стрелял. - Вспомнил я свою специализацию лучника из старой эмэмошки, где провел года три и добился неплохих результатов.
   - Во, уже что-то. - Пробасил комендант . - Тогда тебе нужно к охотнику Титу в ученики-подмастерья наняться, доход хороший, шкурки, мясо да и другие трофеи всегда и везде в ходу. А, вообще, сам думай, пройдись по дворам с людьми посудачь. Помощь многим не помешает, а там и место себе более менее постоянное найдешь. Только, предупреждаю! Не балуй, не кради, не дерись, иначе в миг отправлю варму на ужин. - И он указал куда-то мне за спину. Я оглянулся и челюсть моя отвисла. Слева от ворот метрах в пятидесяти от нас стояла огромная клетка с толстыми металлическими прутьями. В ней, положив морду на обглоданный череп какого то животного, лежало нечто. Сороконожка метров семь длинной, все тело покрыто пластинами чешуи диаметром сантиметров тридцать каждая, из пасти торчат три мощных клыка два по бокам и один посередине, длинной с предплечье взрослого мужчины. Хвост венчает костяной нарост в виде молота, на глаз, килограмм сто не меньше. - Ух ты, еп-жешь ... Прошептал я. - Пойду осмот-трюсь, ага? - Продолжил я уже более громко, вставая и скромно пятясь в сторону ближайших построек. Комендант Крим махнул рукой, не отрываясь от своей бездонной кружки, мол двигай, аудиенция окончена.
   - Так, стоп машина! - Размышлял я бредя по центральной улице поселка. - Нужно где-то пришвартоваться и осмысленно все обдумать, разложить по полочкам. -
   - Эй, постой-ка, привет. - Меня дернули за пояс сзади, отвлекая от раздумий. Я оглянулся на меня смотрела девушка лет двадцати, в опрятном длинном платье с передничком и в таком забавном чепчике на голове. - Только прибыл?
   - Ну да. - Промямлил я, понимая, что это тоже игрок а не местная.
   - Я вижу, ты впервые в игре, не с перерождения? - Продолжила она.
   - Впервые, вот пытаюсь разобраться что к чему. - Немного осмелев, ответил я.
   - Понятненько, Санша. - Она игриво протянула мне свою руку.
   - Егоо..., тьфу, Акеллон. - Я взял ее руку и слегка сжал в приветствии.
   - Пойдем в таверну, поболтаем. Есть предложение для тебя. - она, не дожидаясь ответа, уверенно зашагала в сторону двухэтажного добротного здания из камня с вывеской над дверью - "Розовый грус". Я послушно последовал за ней. Внутри было достаточно чисто и опрятно, именно опрятно на больших деревянных столах чистые холщовые скатерти, на окнах цветастые зановесочки. За деревянной барной стойкой, в углу, в каменном очаге что-то жарилось. Тихая струнная мелодия звучала непонятно откуда, такое ощущение, что звук шел со всех сторон. Посетителей почти не было, лишь в дальнем углу у окна двое косматых мужиков играли, по всей видимости, в какую-то местную карточную игру. Все тихо, чинно, благородно.
   - Присаживайся где удобно, я сейчас кофе принесу. - И девушка скрылась в смежной комнате за барной стойкой. Видимо она тут работает. - Подумал я, садясь на широкую лавку за ближайший стол. Через пару минут передо мной на столе стоял поднос с небольшими глиняными пиалами и глиняный же сосуд вытянутой формы, с расширяющимся вверху горлышком, а девушка сидела напротив подперев кулачком подбородок. - Ну пей уже, за счет заведения, не стесняйся, а то ты какой то скованный. - Протараторила она. Я налил из сосуда зеленовато коричневую жидкость, пахнущую, скорее, какой то травой, а не кофе, хотя, на вкус было похоже, но так же с травянистым привкусом. После нескольких глотков в голове слегка зашумело и по телу пробежало легкое тепло, я почувствовал себя бодрее и энергичнее. - Ну так вот, продолжила девушка, я думаю тебе сейчас нужны деньги, еда, одежда, так? Я могу предложить тебе работу на первое время. -
   - И что за работа, надеюсь не нужники драить? - спросил я с легким скепсисом. Ну не смотрелась она серьезным работодателем.
   - Нет, - Улыбнулась Санша, - эта таверна моя, я здесь и повар и бармен и официантка, ну не разорваться же мне. Были у меня до недавнего времени работники - местные, муж и жена, но неделю назад пропали, как в воду канули. Говорят, видели их, когда они в лес шли, да так и не вернулись. Помоги. Хоть немного пока я неписей найду, они тут периодически появляются из за кордона, работу ищут. А вот сейчас, ну, никого нет. Дней пять, не больше. -
   - Хорошо, но сначала ответь на несколько вопросов. Как в игре прокачка идет, уровни там или еще что? Экономическая система, квесты? - Спросил я, отхлебывая из чашки горячий напиток.
   -Ну ты даешь! Ты, что гайдов не читал и в игру залез? - Она удивленно смотрела на меня.
   - Да, вот так вот получилось, но это уже другая история. - Ответил я.
   - Ладно, пока до вечера время есть, расскажу. Прокачка не так как в остальных эмэмо-эр-пэ-гэ играх, явных уровней нет. Просто, твои навыки, растут в той области, чем ты занимаешься, как в жизни, практически, но, конечно, быстрее гораздо, особенно по началу. Вот что бы приобрести эту таверну, я тут работала днем поваром и барменом по вечерам. И мои навыки в торговле и приготовлении блюд достигли должного уровня для покупки. Еще месяцок потружусь и уже смогу нанять управляющего из местных, сама дальше подамся, а золотишко регулярно капать будет. Я вообще магом мечтаю стать, но без стартового капитала я даже до академии не доберусь. Деньги правят миром! Экономика в Сантуриуме, можно сказать, стандартная для игр -- торгаши, лавки, аукционы, рынок белый и черный. Квестов как таковых нет, они так сказать, интерактивные. Вот допустим, я сказала тебе о пропаже двух людей в лесу, и это уже стало квестом. Понятно? Награда тоже автоматически рассчитывается и зависит от сложности задания, силы врагов, твоих навыков и профессий и еще многих факторов.
   - А как-же уровень врагов, если я выйду, допустим в лес погулять, мобов погонять и квест повыполнять, а тут мне на встречу супер мега сильный медведоежкинкот выскочит? - Поинтересовался я.
   - Тут тоже, все достаточно просто. Система рассчитывает силу врагов основываясь на силе игрока или группы, плюс у всех ежкиных котов есть слабые уязвимые места. Ну, это в гайдах так написано, я сама не больно-то много охотилась. -
   - Понятно. Да, вот еще вопрос. Со мной в игру, одновременно, мой друг заходил, а здесь мы не встретились.
   - Ну ты даешь! Ты вообще, что-ли наобум сюда попал, откуда ты такой интересный? - В ее голосе слышались нотки раздражения. В игре нет единой точки где игроки появляются. У всех своя история. Я вот, появилась в пещере, недалеко, в горах, голая и привязанная к столбу. Еле-еле освободилась. Другой игрок рассказывал - очнулся на берегу реки среди обломков корабля. А ты, когда выйдешь из игры, гайды почитай, по форумам пошарься ... А сейчас о деле. Я предлагаю тебе в вечернее время барменом-официантом потрудиться - напитки наливать закуски подносить. По вечерам в таверне много народа, одна не справляюсь со всем. Оплата - один золотой в день, плюс проживание бесплатно и трех разовое питание. А днем можешь еще чем-то заняться, в нашем поселении многим помощь нужна. По рукам?
   - А, по рукам! - Сказал я, подставляя ладонь для рукопожатия. Санша шлепнула по моей руке своей и между нашими ладонями на краткий миг сверкнул зеленоватый свет.
   - Подтверждение контракта. - Сказала Санша, теперь если какая из сторон не выполнит взятых на себя обязательств, то выплатит неустойку в десятикратном размере стоимости контракта.
   - А если денег нет? - Поинтересовался я, разглядывая и потирая свою ладонь.
   - Деньги будут изыматься автоматически при поступлении в карман нарушителя и переноситься в карман потерпевшего. - ответила Санша и радостно чуть ли не вприпрыжку удалилась на кухню.
   - Интересно, - размышлял я наливая себе в пиалу пахучую жидкость, - игроки рождаются в разных локациях этого мира, отсюда следует - мир огромен, учитывая количество играющих. А вот почему я появился здесь сразу в доме старичка? Видимо, это упрощенный вход в игру, без мини квеста, скорее всего, это сделали наши технари для того, что-бы пощадить нашу психику и мозг, дать время на адаптацию. Спасибо хоть на этом. Могли-бы хоть шмота подкинуть да и деньжат на мелкие расходы. Ну, да ладно, прорвемся, чай руки, ноги пока есть, да и голова на плечах.
   Вечером, после работы, я растянулся на деревянной кровати своего временного жилища. За день я немного устал и зрение мое немного ухудшилось. Пропала четкость, краски окружающего мира начали постепенно тускнеть, двигаться стало немного труднее, дыхание участилось. - Интересно, сколько я в этом мире могу бодрствовать, до полной отключки? И так, что я имею и чего я хочу добиться? Нужно разложить все по полочкам. - Думал я всматриваясь в дощатый потолок моей комнаты. - Первое, нужно определиться кем я стану, буду рассуждать логически - вор, разбойник, ассасин, чернокнижник, некромант и другие темные личности - это не по мне, ну белый я и пушистый. Страж, берсерк, паладин и другие воины ближнего боя конечно интересно - пыл схватки, блоки и парирования, адреналин через край. Но есть одно но - это обзор, тот кто играет допустим за монитором, он может отдалить камеру, чем увеличит свой обзор поля битвы и сможет контролировать и тыл и фланги. У меня такой возможности нет. Отпадает однозначно. Саппорт или хил - это групповые специализации, мне тоже не особо нравятся, ну люблю я в играх соло пошариться. Следовательно, предпочтителен мне дистанционный бой, а это маг или лучник. А почему-бы не маго-лучник или луко-маг, блин, маг Чиполлино, гы-гы. Маг, наверняка, слабоват в начале своей карьеры, зато потом жарит, мама не горюй, но я ведь не собираюсь в игре торчать годами. Значит лучник для меня предпочтительнее. На том и порешим, тем более, опыт есть. Хотя, к системе магии нужно будет присмотреться, а не списывать со счетов эту спецуху, не разобравшись. Ладно с этим определились и завтра первым делом нужно сходить к охотнику Титу. А вот, еще вопрос. Зачем я здесь? - я закрыл глаза и расслабился, мысленно прокручивая все события, произошедшие со мной в последнее время, с момента аудиенции шефа. - Так, - рассуждал я, - шеф меня уговаривал, наобещал множество плюшек - повышение, премия, отпуск, а вот Стасу гораздо меньше перепало от щедрот начальника. Это я выяснил у захмелевшего друга на той вечеринке, когда мы познакомились со Светкой. Ему перепала только премия плюс дополнительные две недели к отпуску. Ну это в принципе понятно, ни для кого не секрет, что Стас фанат ролевых игр, а конкретно этой игры. Для него, сам факт, что он будет играть месяц, да еще и с использованием виртуальной реальности, уже является такой плюшкой, что он бы еще и сам доплатил. А вот почему я? Не совсем понятно. Как сказал шеф, совершенно справедливо надо заметить, что меня особо в реальности нечего не сковывало для того, что бы выпасть на месяц из реальной жизни. Я сотрудник аналитического отдела, специалист по анализу рынка и потребностей конечного пользователя, в этом скорее всего и кроется необходимость привлечения меня в этот проект. И, что нам это дает, а по сути ничего - это все дело будущего. Сейчас для меня есть более насущные задачи, а это разобраться в своих преимуществах и использовать их для развития. Опять включим свои аналитические способности и навыки. Что отличает меня от основной массы игроков в этом мире? Это то, что я в нем реально живу, минуя посредство различных контроллеров, мониторов, очков и устройств воспроизведения звука, а соответственно и время реакции на внешние раздражители у меня в разы меньше, а средством взаимодействия с окружающей средой является мое тело, как и в реальной жизни. Не нужно тянуться до кнопки или дергать мышью для выполнения действий. Плюс восприятие окружающего мира, то-есть обоняние, осязание, боковое зрение да и инстинкт самосохранения играет не маловажную роль, а он обязательно включится в ответ на грозящую мне опасность, ибо чувства мои здесь на сто процентов такие-же как и в жизни. Это тебе не за монитором кнопки тыкать, потягивая кофеё. Еще нужно, все-же, разобраться с магией, это уже не мечом махать и тут уже действия происходят со скорость мысли. Скажем так, что плюсов много и нужно их использовать, на все сто. Так, размышляя, я не заметил как погрузился в сон.
   Открыв глаза, я резко сел на кровати. Мало того, что я просто не заметил как спал, просто раз, и все, ни процесса засыпания, ни тобиш, просыпания, ни снов, просто мысленно сказал себе -- спать, и практически сразу открыл глаза, и уже утро. Лучи двух солнц освещали комнату через неплотно зашторенные окна. Чувствую себя бодро, не нужно никаких дополнительных средств типа кофе, мышцы в тонусе голова ясная, вот-бы в реале так. Что-же у нас по распорядку - умыться, почистить зубы, бритье... Тьфу, о чем это я или это в игре тоже реализовано? Потрогал себя за подбородок, щетины нет, интересненько! А вдруг, я захочу приобрести себе стильную бородку? - Мне пришла в голову интересная идея. Я закрыл глаза и представил себя с брутальной щетиной на лице. Прикоснулся опять к лицу и вот она ровная щетина трех дневной небритости. А вот обратно щетину всосать, никак не получалось. Попробовал этот-же эксперимент с волосами. Эффект тот-же что и с бородой. Да еще с длинной волос немного переборщил. - Джигурда, блин! - Думал я, разглядывая себя в, отполированный до зеркального состояния, металлический диск, висящий на стене в моей комнате. - Теперь еще задача - найти парикмахера. - С чисткой зубов и умыванием дела обстояли проще. Ощущения были, будто я недавно принял душ и налета в полости рта тоже не ощущалось. - Думаю до бактерий и микроаргонизмов реалии этого мира не дошли. -
   Завтрак меня ожидал на кухне. На небольшом столе стояла миска с какой то травой или водорослями, на вкус напоминающими спагетти, но все с тем-же травянистым привкусом, и куском мяса неизвестного мне животного, слегка сладковатое на вкус и совсем не волокнистое. Кувшин содержал в себе горячий напиток, вкусом почти как зеленый чай, но насыщенно красный. Еще имелись неизвестные мне фрукты, похожие на микс из клубники и банана. В процессе поглощения пищи, я чувствовал, что сила прямо, наполняет меня. Ощущение такое, что могу голыми руками сок из яблок выжимать. - Интересно на долго ли такой эффект? - Доев я решил начать воплощать в жизнь свои вчерашние умозаключения.
   Дом охотника находился на краю поселения. Достаточно добротный, деревянный дом и двор огораживала невысокая живая изгородь. Странное растение, напоминающее вьюн, постоянно шевелилось, выпуская наружу небольшие овальные шишки, которые раскрылись и клацнули зубами, пытаясь укусить меня, когда я приблизился, что бы рассмотреть живой забор подробнее. - Да уж, не позавидуешь вору, если он, не ведая, попытается проникнуть во двор через или сквозь забор. Растительные пираньи, вмиг, превратят его в обглоданный скелет. - Возле калитки я, буквально, столкнулся с мужчиной средних лет с внешностью, напоминающей эльфа. Такой-же худощавый, не очень высокий, с вытянутым лицом и оттопыренными, большими, но не заостренными, ушами. Прическа, тоже соответствовала образу - длинный русый конский хвост, перевязанный простой веревкой на самой макушке, из-за этого казалось, что слегка раскосые глаза были растянуты в стороны.
   - Охотник Тит? - Предположил я, увидев за его спиной лук с колчаном и переброшенную через плечо котомку. На поясе незнакомца патронташ из двух десятков небольших ножичков и двух, достаточно внушительных, кинжалов по бокам. Одет он в добротный плащ со множеством карманов и карманчиков, усеявших его до самой земли, даже ног из под плаща невидно. - Из такого плаща может получиться неплохая палатка или тент, если растянуть его на палках. - Подумалось мне.
   - Да, он самый! А тебе что нужно? Говори быстрее, я немного спешу! - Не совсем дружелюбно, ответил он, окидывая меня брезгливым взглядом.
   - Меня зовут Акеллон. - И я, с улыбкой, протянул ему руку, надеясь на ответное действие, которого не последовало.
   - Хм. - Он потер подбородок, окидывая меня, еще более не дружелюбным взглядом. - Акеллон, будь так любезен, не тяни мое драгоценное время. Все в этом селении давно знают, что Тит не подает милостыню разным праздным бездельникам, типа тебя и нечего тут шататься и высматривать как-бы что стащить, а то вмиг пойдешь на удобрение моему забору! - он не обращая больше на меня внимания, зашагал по пыльной мостовой.
   - Н-но я хотел, поговорить по поводу найма на работу. - Проблеял я, вслед высокомерному охотнику, который меня или не услышал, или не хотел слышать. - Ммдааа. - Озадаченно почесал я затылок. И тут меня осенило, благодаря моей, недавно приобретенной, прическе. - Отношение местных ко мне будет, не иначе, как отрицательное. Лохматый не бритый в рванье, здрасьте, вот я. Любите меня, хольте и лелейте, жалейте, денежкаф дайте, оружие и других плюшачек, да побооольше. Ага, щщщас, губу закатайте, мистер... - Я достал из кармана желтенький переливающийся в лучах солнца кругляш с хитроумной чеканкой - первая моя зарплата в мире "Сантуриума". - Так. Нужно перевести наличность в нечто более полезное. -
   Лавка торговца находилась неподалеку от таверны. Все логично, рядом центральные ворота, трактир, цирюльня, кузня, прачечная, еще несколько разномастных магазинчиков, все на центральной улице селения. Колокольчик весело звякнул, когда я входил в дверь, и полноватый торговец с загнутыми вверх пышными усами и прической на пробор, в цветастой рубахе подпоясанной на бедрах красной полоской ткани, коричневых галифе и лаковых сапогах до колена, прямо расцвел в добродушной улыбке. - Добро пожаловать, господин хороший, - лебезил он, слегка кланяясь, и указывая обеими руками на витрины с, представленными в них, разнообразными товарами. Тут было оружие и доспехи, одежда, бижутерия и посуда, книги да вообще товары на все случаи жизни. От такого приема, резко контрастирующего с предидущим, я немного опешил, но через несколько секунд взял себя в руки и подыграл хитрому торговцу. Прошелся вдоль витрин, важно выпятив торс и надменно глядя на недоступные для меня товары, почесал низ живота и, достав золотой кругляш, гордо молвил. - Мне бы приодеться на все, сдачи не надо. - и тут-же продолжил, уже выйдя из образа надменного аристократа. - Хотя если останется что-то, для приведения моей прически в надлежащий вид, то я буду вам очень благодарен. Торговец, ничуть не изменившийся в лице, и все так-же лебезя, подвел меня к витрине находящейся в самом дальнем углу его магазина и начал доставать из ее недр аккуратно свернутую одежду. - Вот вам ооочень добротная рубаха, а вот эти брюки подчеркнут ваши мускулистые ноги, вот это исподнее зачаровано на запах цветов Прантии... - И так далее и все в том же духе. Наконец, я определился с гардеробом, но вот стоимость всего комплекта немного превышала мои финансовые возможности, все это "великолепие" выходило, аж, на один золотой и десять серебрушек. - Ничего, ничего, - улыбался торговец, - у нас вы можете оформить кредит, я вижу по вашим глазам, что вы честный человек. Достаточно будет и тридцати процентного первоначального взноса, а я могу и подождать пару тройку дней, но стоимость вещей при этом будет повышена в два раза.
   - Ничего себе процентики! - Возмутился я, но потом призадумался. - Без этих вещей я не смогу наняться к гордому охотнику, а пока я накоплю нужную сумму, хоть это займет и всего одни сутки, все равно время будет потеряно. Наверняка, при нормальном отношении окружающих, я смогу заработать за сегодняшний день гораздо больше. Хитрый торговец вообще ничем не рисковал, ведь при заключении контракта, даже если я решу не отдавать ему деньги, с меня снимут сумму автоматически, да еще и в десятикратном размере.
   - Хорошо, я согласен, по рукам, - я вытянул руку для подтверждения нашего контракта. Сразу после совершения сделки я почувствовал, что на боку звякнуло, сунув руку в карман обнаружил несколько прохладных монеток. Но доставать и пересчитывать сдачу не стал, почему-то был уверен, что все точно.
   После приведения в порядок прически и бороды, мой карман опустел еще на тридцать серебряных монет. Я поступил, можно сказать, кардинально - полностью лишив растительности мою гениальную голову. На более изящную прическу у меня просто не хватало финансовых возможностей, а чрезмерно обременять свой карман кредитами я не захотел.
   В своей комнате я скинул с себя лохмотья и одел все обновки, теперь на меня в диске зеркала смотрел вполне себе опрятный лысый мужик в розовой майке, оранжевых шароварах и красных тапочках с загнутыми вверх носками. Поматерившись немного и помянув "добрым" словом торгаша, технарей, шефа и еще черта в придачу, я закрыл глаза и сосредоточился на своих волосах. Теперь получилось куда лучше, чем в прошлый раз - равномерный ежик покрывал мою гениальную голову. - Это уже что-то, ну не фонтан конечно, но за неимением лучшего, сойдет. -
   День близился к полудню, редкие голубоватые облачка, бегущие по салатовому небу, практически никогда не перекрывали диски двух здешних светил. Я решил устроить себе экскурсию по окрестностям поселения. Сразу же за воротами, я остановился и осмотрелся. Сколько хватало взгляда, вокруг простирались бескрайние луга, изредка перемежающиеся холмами, с запада километрах в пяти от меня виднелся лес. Что за деревья росли там отсюда понять было сложно, но расцветка была поистине феерична, каких там только не было оттенков - лиловые, оранжевые, фиолетовые, красные, но основной цвет все же был зеленый. Я решил дойти до ближайшего холма, на котором росло несколько деревьев, с целью ознакомления с местной флорой и фауной, благо до него было не более полутора километров. - А почему-бы не совершить небольшую пробежку? Энергия после утреннего приема пищи так и рвалась наружу. Я побежал, постепенно увеличивая темп, ни тебе одышки, ни любого другого дискомфорта не чувствовалось, но спустя минуту, мои ноги сами собой начали замедляться и постепенно перешли на медленный шаг, появилась одышка. - Вероятно это реализация выносливости, и скорее всего, вес переносимых вещей и снаряжения тоже завязан на нее. А я сейчас был налегке, сколько же я пробегу будь я хоть сколько нибудь нагружен? Думаю, не очень много. - размышлял я, шагая в выбранном направлении, совершенно не смотря себе под ноги, за что и поплатился. Подо мной что-то хрустнуло, и я кубарем покатился в какую-то яму. Крепко приложившись головой, я с удивлением стал наблюдать за маленькими полупрозрачными птичками, весело кружащимися вокруг моей головы. Боли практически не было, разработчики возможно пожалели игроков, представить жутко если бы болевой порог был бы аналогичен реальному. А вот в глазах появилась легкая розовая пелена, сгущающаяся к периферии обзора. - Мда, хорошенько я приложился, так и до смерти не далеко, впредь надо быть осторожнее. Полежу-ка я здесь немного, по опыту, вскоре мои жизненные силы должны восстановиться. - и я не ошибся, дымка постепенно бледнела, птички веселой стайкой вспорхнули верх и вскоре растаяли. Я пошевелился, приподнял голову и осмотрелся. Скупого света, проникающего через отверстие в которое я провалился, хватало только на метров десять тоннеля, да именно - это был тоннель или подземный ход, на каменных стенах кое где были вмонтированы металлические держатели для факелов или для других, но явно осветительных приборов. - Ну, не вешалки же это в прихожей. - Я сел и осмотрел пол, невдалеке, глубже в темноте явно находился предмет прямоугольной формы. Подойдя к нему на четвереньках, в потьмах я разобрал, что это деревянный ящик, аккуратно опустил руку внутрь, крышки сверху не было, моя рука наткнулась на связку цилиндрических предметов, достав один из них я приблизил его к глазам и понял, - Такие палочки я уже видел в домике старичка. Это местный осветительный прибор. Но вот как его зажечь? Я трес и гнул, кидал, топтал, просто просил, даже на коленях умолял, но все впустую. - Так, нужно успокоиться, логика и анализ вот наше все. Мда а если попробовать вставить цилиндр в держатель ... О, вуаля, ну я дубина стоеросовая! - едва я всунул цилиндр в держатель, как он медленно начал излучать мягкий свет. Сгребя в охапку оставшиеся цилиндры я медленно, прислушиваясь к каждому шороху, двинулся по тоннелю, вставляя лампочки каждые метров двадцать, скудного света хватало что бы рассмотреть все детали вокруг. Вдруг на мою голову что-то упало, явно живое и голодное, я это понял по характерному клацанью зубов над моей макушкой. Выронив оставшиеся цилиндры, я схватил животное и швырнул с силой в стену. Развернувшись что-бы дать деру к выходу, обомлел. За моей спиной, шевелилась чафкала и клацала зубами целая стая крысопауков, ну представьте себе животное с головой крысы на шести паучьих лапках, да еще и с хвостом на голове, прямо на макушке между ушами. Шевеля и извивая хвосты, две дюжины тварей двигались ко мне и явно не для того, что-бы предложить мне сыграть с ними партейку в шашки. - Так без паники, - прошептал я себе. Рядом на стене находился держатель подсвечник, и я с диким криком вырвал его, из удерживающих скоб и начал махать им в разные стороны, не переставая дико вопить во все горло. Через несколько секунд поняв, что ничего не происходит и на меня никто не нападает, я остановился. Оппоненты сбились в плотную кучку метрах в трех от меня, их хвосты как антенны торчали строго вверх, в глазах явно читался страх, возникла пауза, а потом кучка инсектоживотных, не ломая строй, направилась в противоположенную сторону от меня. - То-то же - гордо заявил я, сплевывая через зубы тугую слюну в сторону струсивших врагов. Глубже по тоннелю я благоразумно решил не лезть. Собрал рассыпавшиеся осветительные приборы и волоча подсвечник по полу направился к выходу. Выбравшись наружу, я осмотрел свои новые приобретения. Цилиндры ничего необычного из себя не представляли, а вот на слегка подернутом ржавчиной подсвечнике я увидел потертую бирочку, - "Держатель люменов. Двуручное оружие. Дробящий урон 6 - 8. Прочность 67." - Прикольно, не я ли сделал сей предмет оружием. Ну глупо же, если простой, можно сказать, бытовой предмет, разработчики перевели в ранг оружия. Нужно будет проверить это предположение. Хотя все логично, чем можно нанести урон, будь то, хоть иголка, потенциально может стать оружием. Интересно сколько нужно тыкать той-же иголкой здорового воина в доспехах, чтоб его ушатать? Думаю таких экспериментов я ставить не осмелюсь, разве что если совсем скучно станет. А, что получится если я вставлю люмен в этот держатель? - я воткнул цилиндр в посадочное место, он как обычно засветился. Всмотрелся в бирку - "Держатель люменов. Двуручное оружие. Дробящий урон 6-8. Радиус света 8 метров. Прочность 69." - вот тебе и апгрейд. - улыбнулся я, и уже с более позитивным настроем, зашагал дальше к цели моего маленького путешествия. У подножия холма я остановился, - Нужно быть осторожнее, в таких местах вполне может жить какой нибудь зверь, и вряд-ли он будет рад незваному гостю. - взяв подсвечник на изготовку, я на полусогнутых, начал красться к вершине холма, где раскинули свои шипастые кроны несколько деревьев. У основания их стволов молодая поросль образовывала достаточно густые кусты. Первый такой куст и есть моя промежуточная цель. Пока все спокойно, легкий ветерок нежно колыхает редкие оранжевые лисья деревьев. Приблизившись к первому кусту я попробовал укрыться за ним и тут же отпрыгнул, замахав подсвечником в разные стороны, чем окончательно демаскировал себя для потенциальных врагов, но их поблизости не наблюдалось, если не считать за таковых, потянувшиеся в мою сторону, ветви куста. Остыв немного, я осторожно протянул руку в сторону растения. Ветви мягко прикоснулись к моей руке, не оплетая ее, просто прильнули и прижали к ней свои листья. Я аккуратно потянул руку проч от ветвей и они плавно отпрянули назад, а по руке разлилась такая легкость, казалось что она сейчас взлетит. Я несколько раз сжал пальцы перекинул подсвечник в эту руку и с такой легкостью помахал им, будто он был картонным. Я повторил эксперимент с той-же рукой, ничего не изменилось, сунул кусту вторую руку эффект повторился. - Теперь у меня не руки а крылья. - усмехнулся я, махая ими как петух на насесте. Я решился на более рискованный эксперимент и сунул в куст ногу. - Забавное ощущение, - подумал я, когда попытался пробежать трусцой вокруг дерева. Одна нога была легкая, а вторая по сравнению с ней - бревно. Я как арангутанг с подсвечником, припадая на одну ногу, задрав локти, нарезал круги возле куста. - Ну была не была! - и я полностью, аккуратно, чтоб не сломать ветви, залез в куст. - Ниче маскировочка, мечта охотника. - все мое тело и лицо облепили листья, никакой боли или опасности я не чувствовал. Посидев так секунд тридцать, я так-же аккуратно вылез из куста. Это не передать словами, я порхал по всему холму, почти парил над землей! Любой спринтер позавидовал бы мне, настолько быстро я бежал, весело помахивая десяти килограммовым подсвечником. Шмяк. Я остановился. В двух метрах от меня лежала окровавленная тушка зверька, с весьма длинными и острыми зубками. Внешность тоже стоила отдельного внимания - туловище осьминога, щупальца с крупными розовыми присосками, четыре фасетчатых глаза, направлены во все четыре стороны, пасть на макушке, явно не добродушное создание ростом около полуметра. Видимо я привлек его внимания своими криками, безудержным весельем и случайно угодил двурушником ему по башке. - А может он хотел со мной порезвиться, разделить мою радость? - огорчился я. - Кстати я тут бегаю уже минут пять, а выносливость не упала. Я все так-же легко могу двигаться. Интересно это на всегда или временно? Давай-ка, пробежечку до поселка, а то уже обедать пора. Это было мудрым решением! Как только я пересек створ ворот селения, мой бег резко замедлился, переходя в шаг. Ноги, руки и все тело налилось свинцовой тяжестью. Я мог сделать всего один шаг в секунду и то пыхтел как паровоз. Подсвечник стал не подъемным, но бросить я его не решился, все же какое никакое, а оружие. Я двумя руками тянул его, волоча по булыжной мостовой, чем собрал вокруг себя немало зевак. - Эй, Геракл, подсобить?, - Пупок надорвешь, брось! - упражнялись в остроумии остряки. Я же упорно, огрызаясь направо и налево, тащил свою ношу. Особенно трудно дались мне три ступеньки, ведущие на крыльцо таверны, на каждой я отдыхал минут по десять. Все же дотянув его, я пятой точкой толкнул дверь, та открылась и я услышал сзади, - Вот те нааа. - голос был знакомым, я сел на порог и оглянулся. За моей спиной стояла Санша, подбоченясь и улыбаясь во весь рот.
   - Что скалишшься, помоги лучшше. - прошипел я, пытаясь опять сдвинуть стакилограммовую железяку, намертво зацепившуюся за перепад между досок крыльца. Санша, легко подняв мое оружие и положив его себе на плечо, хохотнув, проследовала на кухню. Я же на четвереньках, медленно двинулся к лесенке НА ВТОРОЙ ЭТАЖ, где и находилась моя комната.
   - На вот выпей. - Санша протянула мне пузырек с зеленоватой жидкостью. "Малое зелье силы" было написано на этикетке. Я, без лишних проволочек, залпом осушил мензурку. Через несколько секунд по телу пробежало тепло. Сила и энергия растеклась по всем мышцам.
   - Стоимость эликсира будет вычтена из твоего жалования - ехидненько заметила Санша, окинула меня беглым взглядом, - Весьма эпотажный прикид. - и хохотнув, опять удалилась на кухню. Я последовал за ней. На столике меня уже ждал обед, плюхнувшись на стул возле которого валялся мой двурушник, я принялся за обе щеки уминать поистине царские яства, или мне так показалось, ибо голоден я был как бродячий пес холодной зимой.
   - Ну рассказывай, что с тобой случилось, приключилось - Санша села напротив меня, подперев кулачками подбородок, и с улыбкой косясь на мое грозное оружие, лишь только я закончил свою трапезу.
   Пока я описывал свои похождения, девушка несколько раз прослезилась, не от жалости конечно, а от безудержного смеха, особенно ее позабавило то как я добирался до таверны от ворот таща свое грозное оружие. И ведь не подумал же бросить или оставить его на сохранение стражникам, хотя как выразилась Санша, такое добро вряд-ли кому нужно.
   - Послушай, Санша, а как и где узнать характеристики что бы воочию увидеть свой прогресс в той или иной области? - спросил я когда Санша перестала прыскать смехом и взялась прибирать со стола посуду.
   - Ты что гайды и форумы не смотрел, как я тебе говорила? - нервно ответила она вытирая руки полотенцем.
   - Нет Санша, ну не выходил я из игры еще. - ответил я девушке не желая откровенничать с почти незнакомым мне человеком.
   - Ну ты и игроман, что и не спал даже? Ладно, твое дело, твое здоровье. Свиток тебе давали когда ты своему аватару имя придумал? Что даже и не разворачивал, не читал? - она слегка нервозно развернулась и проследовала в зал, откуда слышался громкий голос посетителя, требующий бочку пива и вяленого кварма без усиков. А я быстрым шагом направился в комнату, где на столе и бросил свой свиток почти сутки назад, полагая что это просто пропуск для прохода через ворота.
   Развернув свиток я увидел в шапке листа начертанное красивым каллиграфическим почерком свое имя, а ниже в виде таблицы список характеристик. Первые пять строчек отделялись от остальных замысловатым вензелем: сила - плохо, ловкость - ничтожно, выносливость - плохо, интеллект - ничтожно, мудрость - нет.
   Далее следовал весьма длинный список, по всей видимости, второстепенных характеристик, умений, специализаций и профессий. Также разделенных по группам: харизма - ничтожно, красноречие - ничтожно, обаяние - нет, устрашение - плохо, убеждение - ничтожно, хитрость - ничтожно, доверчивость - неудовлетворительно, доброта - ничтожно, злость - плохо ... торговля - ничтожно, мародерство - нет, поиск - ничтожно ... одноручное оружие - ничтожно, двуручное оружие - плохо, луки и арбалеты - нет, посохи и алебарды - нет ... тяжелые доспехи - нет, средние доспехи - нет, легкие доспехи - нет, без доспехов - ничтожно, мантии - нет ... и так далее.
   - Вот это списочек! Как за этим всем следить? Да и надписи "ничтожно", "плохо", "нет", не очень информативно, но зато лорно - я коснулся листа рукой, смахивая не весть откуда взявшуюся крошку или пылинку, и список переместился вверх - вот тебе и на, оказывается он еще и скролится! Не является-ли сей пергамент текстовым редактором? - я попробовал потянуть за строчку с надписью "дрессировщик - нет" и, о чудо, строка двинулась и переместилась за моим пальцем. - Круто, это прямо планшет магический. - Я взял пергамент и покрутил разглядывая его более подробно со всех сторон. Затем уселся на стул и занялся редактированием и сортировкой весьма обширного списка, вынося и выделяя те строчки которые, как мне кажется, будут наиболее предпочтительны. Это занятие отняло у меня пару часов и было уже пора идти помогать Санше накачивать посетителей хмельными напитками. Я свернул свиток и засунул его в необъятный карман своих оранжевых штанов.
   Утро выдалось пасмурным, я бодро соскочил со своего ложа, отжался раз сто, оделся и подняв с пола свое оружие несколько раз провернул его в руке, сделал пару выпадов и парирований. Мне показалось, что мой двуруг стал несколько легче или моя сила возросла. Затем я задумался, - Не таскать же мне его в руках целый день. - я окинул комнату взглядом, почесывая затылок. Взгляд зацепился за кучку моих старых обносок. Я наклонился и поднял веревку которой был накануне подпоясан. Привязав оружие на поясе, попытался быстро выхватить его. Подсвечник намертво зацепился за мои штаны грозя оставить на них внушительную рану. Подумав несколько секунд, я нашел оптимальный выход - узел, с достаточно длинными свободными концами веревки, сдвинул на левый бок, затем, подставив к нему рукоять подсвечника, немало повозился пока привязал ее бантиком. Теперь стала возможным быстрая экипировка оружия - левой рукой дергаю за конец веревки, удерживая рукоять правой, бантик развязывается и вуаля, как говорят французы. Однако удручал процесс закрепления подсвечника в "ножнах", но с этим пришлось временно смириться.
   Позавтракав, и весьма довольный собой я вышел на крыльцо таверны. Взглянул на небо, по нему ползла, нет, скорее взлетала громадная коричневая туча, напоминавшая коровью лепешку исполинских размеров, - А говорят коровы не летают. - пробурчал я и направился в лавку ростовщика-торговца дабы внести очередной взнос по кредиту.
   Хитрец все также лебезил и улыбался. Поприветствовав меня, он тут же начал расхваливать свои новые поступления, буквально пихая мне всякую чепуху в руки, постоянно протягивая ладонь для совершения контракта, явно намереваясь непомерно увеличить сумму моей задолженности. - Еще один пирамидостроитель. - прошипел я и кинул все барахло, которое мне всучил усатый торгаш, на прилавок.
   - По чем возьмешь люмены? - оборвал я нескончаемый поток рекламы вперемешку с лестью и выложил семь цилиндров на прилавок. Усатый, деловито с помощью лупы осмотрел каждый, зачем-то лизнул один, помусолил слюну во рту, оценивая вкус - пятнадцать серебром за каждый, не больше. Имеются царапины и дефекты.- констатировал он складывая люмены в деревянный ящичек, будто уже купил их.
   - Двадцать пять! - решил я поторговаться, протянув руку ладонью вверх.
   - Десять серебром за каждый, деньги отдам через неделю.- И, хитрец шлепнул по моей протянутой руке. Краткая вспышка меж наших ладоней ознаменовала заключение контракта.
   - Вот я лохонуб! - мой растерянный возглас только развеселил наглеца и он, похахатывая, начал впаривать мне очередную безделушку за весьма немалые деньги. А я, сверля его злобным взглядом, представил как мои руки душат жирное горло мошенника. Торговец, неожиданно поперхнулся, побледнел, и через секунду завопил, - Нападение, спасите, убивают !!! - Он бросился к витрине с оружием, схватил огромный топор с изогнутым лезвием и принял боевую стойку. Я же стоял, ошарашенно пялясь на усы торгаша, которые распрямились и теперь, угрожающе торчали в разные стороны, слегка пошевеливаясь вверх, вниз. Так мы застыли на несколько секунд, сверля друг друга злобными взглядами. Неожиданно, сзади распахнулась дверь, я медленно начал поворачивать голову и в следующий миг, оказался в весьма неудобной позе - правая щека на прилавке, руки заломлены за спину. К моему лицу наклонилось широкое и злое лицо коменданта. - Ты что творишшшш? - прошипел он.
   - Я , я , я н-не нарофно, нечаяфно, ой да отпуфстите-же, тьфу, дайте все объяснить. - Край какой-то тряпки на прилавке мешал мне нормально говорить, так и стремясь залезть в рот. Хватка, держащих меня стражников, немного ослабла и я смог распрямиться, но совсем отпускать меня не торопились. - Я, я вообще ничего не понимаю. - начал я оправдываться, - Я же ничего не сделал, а вот этот обманул меня, - Я указал на торговца, стоявшего на том-же месте и злобно улыбающегося. Далее начались прения сторон, ибо торговец утверждал, что я угрожал ему и хотел силой забрать все те товары, которые беспорядочно лежали на прилавке. Я же, в свою очередь, все отрицал, взывал к благоразумию, гуманности, вере в людей, обещал, что больше ни-ни, буду паинькой и бабушкам помогать дорогу переходить. По итогам прений комендант вынес приговор, - Факт нападения с использованием магии духа на частное лицо в мирное время в мирном поселении является неоспоримым, что карается изгнанием из поселения и денежным штрафом в размере десяти золотых. Фактов других правонарушений и преступлений не найдено. Но, принимая во внимание, слабость магического воздействия, скорее всего возникшее в состоянии аффекта и не повлекшее за собой тяжких последствий, наказание приравнивается к грубому хулиганству, и карается штрафом в размере трех золотых монет в казну и денежным возмещением потерпевшему в размере двух золотых монет.
   Настроение было испорчено подчистую и, направляясь к дому Тита, я яростно пинал камешек своей формой напоминавший голову человека, представляя на его месте подлую башку торговца Мавродия. - Да, да именно так его зовут, подходящее имя для кидалы и мошенника, вероятно, кому то из разработчиков сильно насолил прототип этого персонажа. - Размашистым пинком я зафинтилил предмет моих издевательств в забор охотника и удовлетворенно хмыкнул, услышав оттуда скрежет маленьких зубов. - Поточите зубки, приятели. -
   В этот раз, встав на цыпочки, я заглянул за калитку. Тит находился во дворе. Склонившись над тушкой какого-то зверька, он с равнодушной миной быстро орудовал ножом и еще каким-то предметом с крючковатым лезвием. Рукава его зеленой в желтый горошек косоворотки засучены, а руки по локоть в крови. - Жуть,- подумал я, - если его отношение ко мне будет таким-же как и в прошлый раз, я рискую занять место этого зверька. - Развернувшись, было спиной к калитке, я решился, - а бывать не бывать, а смерти не миновать, - и робко "вполголоса" постучал средним пальцем по калитке. Спустя секунд двадцать, подумав, - ну, не судьба значит, - я с облегчением развернулся, намереваясь поскорее удалиться от жуткого дома, как мне на плечо, легла тяжелая окровавленная рука. Прыгнув метра на три вперед, я повернулся и принял боксерскую стойку слегка покачиваясь из стороны в сторону. Передо мной стоял охотник Тит, собственной персоной. Вытирая свои окровавленные руки о, некогда белый, передничек с веселыми рюшечками, он произнес равнодушным голосом, в котором так и сквозило высокомерие, - Ты стучал в мою дверь? Что нужно?
   - Добрый день, меня зовут Акеллон. - сказал я и слегка зажмурился отводя взгляд.
   - Акеллон, Акеллон где-то я уже слышал это имя. Мы с тобой знакомы? - Тит подозрительно всмотрелся в мои глаза, слегка нахмурив брови, а его руки легли на рукояти кинжалов, висящих на поясе.
   - Да, да, да я пытался вчера поговорить с вами по поводу найма в подмастерья, товарищь..., мистер..., уважаемый господин Тит. - выпалил я скороговоркой, и шумно выдохнул воздух из груди.
   - Хм, а-а-а, вчерашний голодранец, вижу ты немного преобразился, но скажем прямо не далеко продвинулся. Раньше тебя хоть можно было назвать бродягой и попрошайкой, теперь же, я даже не могу подобрать определение твоему внешнему виду, очень близко будет - душевно больной. - И он загоготал во все свое горло, держась окровавленными руками за живот. Отсмеявшись махнул мне рукой, следовать за ним, и развернувшись, направился к тушке зверька с которой он так мило возился несколько минут назад. - Заходи. Калитку прикрой! - Крикнул он не оборачиваясь.
   - Вы, вы меня берете? - спросил я, проследовав за ним и остановившись немного поодаль, с опаской поглядывая, как он достал из-за пояса свои ужасные инструменты и нежно погрузил их в тело бедно животного.
   - Возможно, возможно, - пробубнил он, увлеченно вытаскивая крючком кишки, - давненько я так не веселился, - Тит с улыбкой покосился на меня, хохотнул и продолжил, - если испытание пройдешь, быть тебе моим учеником. Когда приступить желаешь?
   - Да, что там тянуть то! Рядовой Акеллон готов приступить к испытаниям, сэээр, - проорал я вытянувшись в струнку, и отдавая честь. Тит уронил крючок с гирляндой кишок на стол и с открытым ртом уставился на меня. Возникла пауза. А потом, охотник, сидя на земле и стуча по ней пятками, дико ржал захлебываясь слезами. Отсмеявшись, все еще сидя на земле, он указал на внушительный загон в котором бродил лохматый зверь величиной со среднюю собаку. Нежно розовый хоботок животного, оканчивающийся четырехпалой кистью, непрерывно шарил по мелкой зеленой травке, иногда найдя что-то, резко дергался и как-бы замирал, выпрямившись, через мгновение по хоботку пробегала судорога и все начиналось сначала.
   - Излови его. Это и будет твоим вступительным экзаменом, салага. - молвил Тит, вытирая передничком слезы смеха, при этом на его лице и щеках оставались кровавые разводы. - Просто кровожадный злодей из фильма ужасов. - подумал я, направляясь в указанном мне направлении.
   - Ципа-ципа-ципа, кис-кис, иди ко мне, мой хороший, на-ка вкусную травку. - медленно, на полусогнутых, приближался я к странному животному, весело махавшему своими розовыми кожистыми с суставами и фалангами ушами, эдакие крылья летучей мыши на маленькой голове, расположенной на лебединой шее. Зверек уставился на меня своими, переливающимися в лучах солнца, стрекозиными глазами. Слегка попятился, мелко семеня шестью лапками с миниатюрными копытцами. Я протянул ему пучок травы. Хоботок животного приблизился к моей руке, втянул воздух через открывшееся зубастое отверстие на ладони четырехпалой кисти. И тут, я решил схватить его, за протянутую конечность, свободной рукой и мне это почти удалось, но неожиданно, из направленного на меня отверстия, вылетела густая зеленоватая жижа, и я отпрянул назад, лихорадочно стирая отвратительную липкую субстанцию со своего лица. Рядом раздался трубный вой, и я успев только продрать глаза, оказался лежащим на земле, сбитый телом разгневанного животного. Вскочив на ноги, осмотрелся. Мой противник стоял в метрах пяти, вытянув шею и хобот. Угрожающе треся ушами, он, всеми своими шестью копытцами, нервно рыхлил землю. - Торро, торро! - заорал я и кинулся, намереваясь весом своего тела придавить противника к земле. Не тут то было! Я только больно приложился о землю и с размаха влетел в живую изгородь. Вокруг полетели разноцветные клочки моей одежды и я с воплем, как ошпаренный, выскочил из объятий растительных пираний. Вдалеке я услышал истошный смех лукавого Тита. Минут двадцать я , весь в ссадинах и синяках, предпринимал различные атаки, обманные маневры, притворялся мертвым, коварно поджидая свою жертву, с намерением схватить, потерявшего бдительность, победителя. Все напрасно, я почти выбился из сил и теперь сидел на земле, обхватив свои колени в изодранных штанах и положив на них голову. Отчаяние и злость терзали мозг, а моя цель бродила вокруг и победно трубила, задрав свой мерзкий розовый хобот, и еще показывала своей четырехпалой рукой обидные жесты, вставая на задние конечности и колотя себя остальными четырьмя по волосатой груди. И тут я вспомнил недавний случай с мошенником-торговцем. Как бегун, готовящийся к старту, я припал руками к земле и встал на одно колено, задрав голову, завыл как бешеный волк воет на луну, затем, сосредоточив максимум внимания на противнике, я отчетливо представил, как хватаю его копытные лапы и развожу их все разом в стороны. Раздался сдавленный рычащий звук и животное, ошарашенно закрутив головой и мотая ушами, плюхнулось брюхом на землю, я же, не теряя ни мгновения, набросился на противника, подминая его весом своего тела.
   - М-м-м-м-молодец! Ты принят. Надеюсь, с тобой всегда будет так весело, вот держи. - и посоловевший от смеха охотник протянул мне позвякивающий мешочек. - да, и отпусти-же наконец Милашку, ты ей ухо сломаешь. - попросил Тит.
   - Милашкааа? Вот тут не согласился бы я с вами. - пробормотал я, выпуская дергающееся тело из своих рук и принимая мешочек освободившейся рукой, - а это что? - я вопросительно поднял глаза на собеседника.
   - Десять золотых, за отличное представление и компенсация за разорванную одежду. Надеюсь следующий твой наряд будет не менее веселый. Жду в предвкушении. - ответил мне весельчак Тит, и посмеявшись еще с минуту, махнул мне рукой увлекая за собой. - Нужно подобрать тебе какое-нибудь сносное оружие, пойдем. И мы направились к покосившемуся сарайчику, стоящему неподалеку. - Здесь подожди. - сказал охотник, открывая скрипучую дверь и скрываясь за ней. Через минуту раздался грохот и треск, сквозь который слышался раздраженный голос Тита, заглушаемый звоном и скрипом, - да-а, в жо(бах) нах(дзинь) я сюда по(хрясть), суч(бах) вым(бабац), аааай! - Бабах! Облако пыли вылетело из двери. За ним следом, отряхиваясь и бурча что-то явно нецензурное, показался весь перепачканный хозяин, в руке он держал лук с оборванной тетивой, потертый колчан со стрелами и драным оперением и пояс усеянный множеством кармашков, некоторые из них были оторваны начисто. - Вот держи. Тетиву сам натянешь, она еще годная - жила Тракуса, сноса ей нет. - и он протянул мне весь этот набор антиквариата. - Милашка, Милашка иди ко мне, мое золотце. Хорошая, лапонька, - приговаривал Тит, нежно поглаживая по волосатой спине животного, от чего уши создания налились красным и блаженно затрепетали. Послышалось мягкое урчание и милашка принялась тереться о ногу хозяина розовым хоботком. - Милашечка, думаю ты будешь неплохим напарником моему новому ученику. - большие стрекозиные глаза резко повернулись в мою сторону, я же, в свою очередь, ошарашенно, уставился в них своими удивленными глазами. - Напарником? Мне? Оно? Вернее, она будет моим напарником?
   - Да! Не могу же я потерять своего, так повеселившего меня, ученика, в первой же вылазке в лес. Вот Милашечка за тобой и присмотрит. Да, мое золотце? А теперь, иди к Акеллону, да не капризничай, ты, давай, давай. - и он подтолкнул рукой лохматый зад животного, направляя Милашку ко мне. Та, в свою очередь, неуверенно просеменила к моей ноге и, покорно глядя в мои удивленные глаза, аккуратно обвила хоботом мое колено. - Ну, вот и славно. Ты ей понравился. - улыбаясь, констатировал охотник, отряхивая ладони так, как будто завершил долгое и трудное дело. - Хватит отдыхать, салага! Привести внешний вид, амуницию и оружие в порядок и явиться, после обеда, для получения дальнейших распоряжений. Вопросы есть, курсанты? -
   - Никак нет, разрешите идти! - мы, вместе с Милашкой, вытянулись по стойке смирно и, получив утвердительный ответ, развернулись, щелкнули каблуки и копытца наших восьми ног, и мы строевым шагом, четко чеканя шаг, проследовали к калитке, за которой, уже вальяжной походкой дембелей, направились к ближайшему магазину со страстным желанием обновить наше изодранное обмундирование. Первым делом, я поспешил рассчитаться с подлым торгашом. Ни слова не говоря, просто зашел, положил деньги на прилавок и, с гордо поднятой головой, проследовал к выходу из его лавки. А Милашка, выходя на улицу, повернула свою головку на лебединой шее и показала, обалдевшему торговцу, свой раздвоенный язык, при этом помахав пальчиками своего розового хоботка. Мое настроение, огромными скачками, поднялось. Далее мы проследовали в кузницу, где я познакомился с ее хозяином и премилым человеком по имени Бондарь, но товары предложенные им, мне были, далеко, не по карману. Поменять свой гардероб удалось только в лавке портного Швейя, где я стал обладателем обалденной тельняшки и слегка зауженных книзу брюк темно зеленого цвета с шикарными золотыми лампасами. Обувь я решил пока оставить свою, да и у портного в продаже были только чешки, бальные тапочки и матерчатые бахилы на завязочках, а искать обувной магазин было уже поздно. - Пить, кушать, пить, кушать, - прозвучал в моей голове тоненький голосок. - Я, ошарашенно, начал озираться по сторонам, но рядом кроме Милашки никого не-было, и я с сомнением уставился в стрекозиные глаза. В тот же миг в голове еще более отчетливо прозвучало, - хочу пить, кушать, - а перед глазами, на несколько секунд, промелькнула красочная картинка - чистый ручей с разноцветными камушками на дне, на его берегу растут густые заросли каких-то лиано-подбных растений с мелкими красными и желтыми плодами продолговатой формы. Возникло дикое желание припасть к ручью и пить, пить, пить прохладную чистую воду, потом сорвать, такой манящий к себе спелый, сочный плод и откусить от него ароматный, неимоверно вкусный и такой желанный кусочек. Я встряхнул головой, отгоняя наваждение, и поняв от кого исходит все это, озадаченно сказал, - Милашка, да ты телепат! Сейчас пойдем в таверну, поедим, успокойся. - и нежно погладил по лохматой спине животного. В ответ, перед глазами на несколько мгновений возник образ четырех палого розового кулачка с поднятым вверх большим пальцем. - Могла-бы и так показать. Зачем в мозги то лезть? - возмутился я. В ответ увидел такую-же конструкцию из пальцев уже на хоботке Милашки. - Вот почему мне так долго не удавалось изловить ее во время испытания. Она, просто знала, что я намерен предпринять, а против моего мысленного приема у нее, просто не оказалось защиты или она этого просто не ожидала. Хотя, воздействие было очень сильным, возможно наоборот, ее склонность к телепатии усилило мое ментальное воздействие. - подумал я. - Ладно, потопали. - уже вслух произнес я, и мы весело направились набивать животы.
   - Мило, я тебе даже завидую. - проговорила Санша, услышав мой рассказ, - Ты как магнит притягиваешь к себе забавные приключения. У меня жизнь, вернее игра, гораздо скучнее. - и она наклонилась что-бы подлить какой-то желтоватой жидкости в чашечку Милашки. Та-же, с тихим мурлыканьем, поглощала все предложенные ей блюда, которые, к слову, обошлись моему карману в тридцать два серебренника.
   - Послушай, Санша, как тебе удается выглядеть так натурально будто ты живешь в игре? - озадачился я, глядя на ее улыбающееся лицо.
   - Ты что? Это-же одна из главных фишек. У меня виртуальный шлем, разработанный компанией создавшей эту игру. В нем встроены датчики и микро-камеры, отслеживающие мимику игрока, а к каждому персонажу, как бы, прикреплен ии, отвечающий за жесты, действия, походку и так далее. В зависимости от ситуации и благодаря сложным алгоритмам система рассчитывает движения тела и получается, как-бы ты все это делаешь автоматически, не осознанно, почти как в жизни. Жалко вот только ни осязания ни обоняния нет, будто в оболочке находишься, поначалу сильно раздражает, потом привыкаешь. Постой, ты ведь тоже используешь эмоции, тот кто играет за монитором или в очках не могут использовать мимику. Что ты мне мозги пудришь? У тебя должен быть точно такой же шлем. - и она недоверчиво уставилась на меня.
   - Я, эээ, да. Я играю в шлеме. Я имел ввиду жесты, позы и тому подобное. - нашелся я, уклоняясь от скользкой темы. Ну не хотел я обнародовать свою главную фишку, козырь в рукаве никогда не помешает. - Ладно, Санша, я побежал, нужно еще лук починить и вообще разобраться со всем этим снаряжением. Бай, бай, до вечера. - и я, сгребя все свои пожитки, мысленно произнес, - Милашка, пора, за мной. - и она поняла, засеменила копытцами вслед за мной. Выйдя на улицу, я присмотрелся к редким игрокам, снующим в поле моей видимости, и заметил разницу в их поведении, - одни были, так же как и Санша, практически живыми, другие же, напоминали деревянные куклы или манекены, с застывшими лицами, без живой искорки в глазах и двигались не плавно, а как то, рывками -- пробежал, резко остановился, повернулся как робот и дальше побежал, явно управление с клавиатуры и мыши. Некоторые двигались плавнее, более походя на живых людей, явно использовали какой то другой гаджет, или были просто более опытными игроками. - Интересно, я, наверное, выглядел со стороны как эн-пи-си, только они, на все сто, жили внутри этого мира, использовали жесты, позы и мимику, имели различную походку. Нужно будет подумать, как следует, над правдоподобной легендой, так как от пытливого разума сложно будет скрыть этот факт, что могло повлечь за собой ненужные вопросы и последствия. Мои карты будут раскрыты. Нужно как можно дольше скрывать мои неординарные, по меркам этого мира, способности. - размышлял я, направляясь к дому моего новоиспеченного наставника и командира.
   - И так, курсанты, краткое описание задания. - говорил Тит, прохаживаясь взад и вперед, заложив руки за спину, - ваша задача быстро проследовать к точке "А", помеченной на карте красным маркером, - и он протянул мне свернутый в трубочку пергамент, - далее взять оружие на изготовку и как можно более скрытно, используя естественные укрытия в виде кустов и деревьев, проследовать до точки "Б", максимально точно придерживаясь маршрута, обозначенного на карте пунктирной линией. Далее, отразив нападение противника, захватить одного из них живого или мертвого и безотлагательно явиться на базу. Вопросы есть?.. Вопросов нет. Приказываю пройти для получения дополнительного оборудования и обмундирования, необходимого для выполнения задания. Вольно, разойдись! - Мы с Милашкой расслабились и последовали за охотником к его дому. - Подождите здесь. - и Тит скрылся в сенях, притворив за собой дверь. Через несколько минут он вышел и вручил мне несколько предметов - две кожаных ленты с закрепленными на них маленькими запечатанными пробирочками. Всмотревшись в одну из них я заметил бирку - "Малейшее зелье восстановления жизненных сил", на другой было написано - "Малейшее зелье меткости. Длительность действия 3 минуты". Остальные пробирочки я решил осмотреть и рассортировать по пути к точке "А". Следующий предмет представлял собой головной убор формой, точь в точь, напоминающий буденовку цвета хаки, вместо звезды во лбу был какой-то магический знак в виде множества окружностей, вписанных одна в другую, с равномерным шагом, уменьшающиеся к общему центру, где находилась большая красная точка и на ней была начертана цифра "10". Вертикально и горизонтально окружности пересекали тонкие линии. На ярлычке я разобрал надпись - "Шапка неуловимых мстителей. Защита 3. Меткость 10. Маскировка 10. Прочность 90." Еще я получил, во временное пользование, котомку на ярлычке которой было написано - "Малая сумка охотника. Вместимость 15кг. Уменьшение веса ингредиентов и трофеев 50. Не уничтожимо.". В котомке я обнаружил кинжал в добротных кожаных ножнах со скобой для крепления на ремне, ярлычек которого гласил - "Средний кинжал следопыта. Колющий урон 10-13. Нахождение пути 5. Радиус света 5. Прочность 75." Лезвие светилось мягким светом, при этом было абсолютно холодным, как и положено металлу. Экипировав все эти предметы, я увидел свое отражение в окне дома Тита. Оттуда на меня смотрел я, в тельняшке и буденовке с мишенью на лбу, грудь, крест накрест, пересекают две пулеметные ленты зелий, на широком с кармашками ремне висит привязанный бантиком подсвечник, а на другом боку кинжал, из-за спины торчит колчан со стрелами, в руках потертый лук, котомки не было видно, ибо она болталась сзади на уровне ягодиц. Для полноты образа, похохатывающий Тит вставил мне в буденовку три больших птичьих пера. - Ага, Чингачкук -- красноармеец, в штанах с золотыми лампасами и в башмаках с загнутыми носками - это уже наследие старика Хотабыча. - усмехнулся я. У Милашки тоже имелось снаряжение. Теперь ее волосатый торс охватывала кожаная безрукавка с металлическими пластинами на боках, а вдоль позвоночника располагался ряд острых металлических лезвий, не менее дюжины сантиметров длинной, каждое. Лебединая шея была защищена кольчугой, а на колене, каждой из шести ног, закреплены металлические наколенники. В ушах вставлены крупные клипсы сантиметров по пять в диаметре, с переливающимися всеми цветами радуги камнями. На маленькой головке расположился рогатый шлем с, нависающими над глазами, дугообразными пластинами, крепился он кожаными лямочками на горле животного. Передние и задние копытца украшали браслеты с крючкообразными лезвиями в форме когтей, причем на задних ногах, они были развернуты назад и загибались вверх. В таком прикиде она смотрелась довольно грозно, - прямо шестилапая машина смерти, мини танк с дулом-хоботком, собака Баскирвиллей скулит и писает под себя от страха, - усмехнулся я. Милашка, уловив мои мысли, показала уже знакомый мне жест с большим пальцем, но только направила его брутально вниз, мол, - Бойтесь и трепещите, враги! Я вас всех порву и придам земле ваши никчемные тушки! -
   К своей промежуточной цели мы двигались не особо торопясь, вопреки распоряжению командира. Я разбирался с зельями, сортируя их по степени важности и доступности. Основная масса были уже знакомые мне "малейшие зелья восстановления жизненных сил", имелось несколько "малейших зелий выносливости", "малейших зелий скрытности и маскировки" и "малейших зелий меткости". Милашка, как верный пес, трусила рядом с моей ногой, насвистывая хоботком какую-то эпичную мелодию. Выйдя за ворота, я достал карту, развернул ее и заметил, что маркеры стрелочки, обозначающие наше место положение, переместились и находились возле схематичного обозначения ворот поселения. - Ух-ты, да ведь это интерактивная миникарта! Здорово! - почесал я затылок, обдумывая идею, спонтанно возникшую у меня в голове, - Послушай Милашка, ты можешь подробно запомнить эту карту? - я поднес пергамент к глазам животного. Она, через минуту, кивнула и уставилась на меня своими большими глазами, - Ну, и что дальше? - читалось в ее взгляде или это был мысленный вопрос, я не стал это выяснять и продолжил - Можешь постоянно ретранслировать ее мне в мозг? - в тот же миг, у меня перед глазами возникла точная копия карты. Мысленным усилием я уменьшил изображение пергамента и передвинул его в левый нижний угол моего обзора, - Вот теперь у меня есть привычная миникарта. Как долго ты можешь держать это изображение? - спросил я у Милашки, на что она неопределенно повела хоботком, с раскрытой верх ладонью, давая понять, что достаточно долго. Покончив с этим и еще раз проверив и осмотрев свое снаряжение, мы трусцой направились к первому маркеру. Что меня порадовало, треугольнички на карте, обозначающие наше местоположение и направление движения, тоже двинулись по схематичному рисунку карты.
   Через полчаса легкого бега, прерывающегося на периодический отдых и восстановление выносливости, мы достигли точки "А", находящейся на опушке разноцветного леса. Следуя инструкции наставника, я достал стрелу и экипировал лук, потом, поразмыслив, я решил немного попрактиковаться в стрельбе, так сказать пристрелять свое оружие. Выбрав целью, видневшийся метрах в тридцати, сухой пень какого-то растения. Первая стрела плюхнулась на землю не долетев до импровизированной мишени метров пять -- шесть. Я решил испытать действие зелья меткости. Выпив безвкусную жидкость, я почувствовал легкий зуд в глазах, потерев их руками, я экипировал вторую стрелу, закрыл один глаз и начал тщательно метиться. Вдруг изображение пня немного увеличилось, а в воздухе появилась полупрозрачная пунктирная линия, плавной дугой соединяющая наконечник стрелы и воображаемую точку перед пнем. Я повел лук немного вверх и дуга переместилась, теперь ее дальний конец упирался точно в центр моей цели. Я отпустил тетиву и стрела с легким жужжанием полетела по заданной траектории, угодив точно в намеченную мной точку на пне. - Вау! Прямо оптический прицел. - прошептал я, удовлетворенный результатом своей тренировки, и легкой трусцой направился за выпущенными мной стрелами. Первая стрела была целехонька, на вид, а вот вторая, при попадании в пень, треснула и вряд ли могла сгодиться для дальнейшего использования в качестве снаряда. Но я не стал ее выбрасывать, а заткнул за пояс, - Так на всякий случай, а он, как известно, всякий бывает. - Я присмотрелся к миникарте, она слегка размазалась, стала полупрозрачной. Повернувшись в сторону, где осталась стоять Милашка, я рукой подозвал ее к себе. По мере ее приближения, карта опять приобретала четкость и метрах в десяти, разделявших нас с моим верным напарником, абсолютно обрела первоначальную четкость. - С этим тоже все понятно, - подумал я и осторожно начал перемещаться к кустику, выбрав его первым своим укрытием, находящимся на пунктирной линии нашей траектории движения. - А тут мы испытаем действие зелья маскировки. - я одним махом осушил содержимое соответствующего сосуда, по телу пробежал легкий холодок и я, притаившийся за ветками кустарника, заметил, что очертания моих рук немного расплылись и стали слегка прозрачными, вокруг заплясало еле различимое марево, с хаотично расположенными пятнами цвета листвы, окружающей нас растительности. - То-же неплохо реализовано. - восхитился я фантазии разработчиков.
   Еще около получаса мы аккуратно, стараясь не шуметь и мысленно переговариваясь, продвигались от укрытия к укрытию по намеченному маршруту. Как вдруг, неподалеку от пункта "Б", на небольшой полянке, находящейся как бы под куполом, склонившихся над ней деревьев и длинных лиан, спускавшихся почти до самой земли, мы увидели еще одних странных представителей местной фауны. Это были небольшие зверьки, ну конечно, с острыми тонкими, расположенными в несколько рядов зубами. Мне вспомнился фильм моего детства - такой забавный, многосерийный ужастик с гремлинами, так вот, эти зубастики и поведением и внешним видом были очень похожи на тех персонажей. Лупоглазые с большими кожистыми ушами, их небольшие, лишенные всякой растительности, голубовато-серые тельца вызывали легкое отвращение. Они, не замечая нас, укрывшихся в высокой лиловой траве в полной боевой готовности, резвились, отвешивая друг другу увесистые тумаки, скакали с лианы на лиану, цепляясь за них четырьмя пятипалыми, небольшими мускулистыми ручками. Да-да, вместо ног у них тоже были руки, что позволяло им ловко и быстро перемещаться по, на вид скользким, прочным стеблям некого растения, похожего на высокий грязно-фиолетовый бамбук, но с более длинными сегментами ствола. Я предположил, что это и есть наш потенциальный враг, нападение которого мы должны отразить. Я взглянул на Милашку, ища подтверждение моих мыслей, она в ответ утвердительно кивнула и опять показала своим кулачком знакомый мне знак - большой палец вниз, типа похороним их здесь. В ответ я жестом и мысленно приказал напарнику рассредоточиться, а сам стараясь не наступить на сухие ветки, крадучись, начал выходить на расстояние верного выстрела. Миникарта оставалась четкой, что говорило о близком присутствии Милашки, по показаниям зеленого маркера она двигалась немного левее и чуть впереди меня. - Стоп, занять позицию. Нападаешь только в том случае, если враг подойдет ко мне близко. Атакуй с фланга или стыла. - мысленно отдал я распоряжение. Контактный бой для меня был недопустим, ибо моя матерчатая одежда не защитит от укуса острых и столь многочисленных зубов. Я тщательно прицелился в ближайшего от меня гремлина. Слегка присвистнула тетива, рассекая воздух и взвивщаяся стрела отправилась в направление врага. Но трудность состояла в том, что эти энергичные твари перемещались с такой бешеной скоростью, что стрела угодила, так сказать, в молоко и скрылась из виду в траве с противоположенной стороны полянки. Зверьки как один на мгновение застыли, вглядываясь в траву, и несомненно заметили меня не только визуально, хотя я выпил перед нападением зелье маскировки, но и по запаху. Их корявые носы то и дело раздувались, пробуя воздух в направлении моего укрытия. Через секунду вся их шумная компания, прыгая с лианы на лиану, непрерывно стрекача, крякая и пища, беспорядочно бросилась по направлению ко мне. Я же с бешеной скоростью начал выпускать стрелу за стрелой, безнадежно мажа по быстро перемещавшимся целям. Их шумный гвалт напоминал издевательский смех, - Акелла промахнулся, Акелла промахнулся. - я судорожно достал очередную стрелу из колчана и понял, что это последняя. Выпустив ее я увидел, что и она не достигла цели. Лихорадочно думая, что можно предпринять в этой ситуации, я взял лук за один конец, намереваясь использовать его как палку. Другой рукой я выдернул из-за пояса кинжал и бросился на свободный от травы небольшой пригорок, дабы занять более выгодную позицию для ближнего боя. Набегу я ощутил кожей спины приближающуюся опасность и резко развернулся, наотмашь полоснув кинжалом серенькое тело, которое в прыжке, с раскрытой пастью наровило впиться в мой незащищенный загривок. Захлебывающийся собственной зеленой кровью, гремлин беспомощно хватал руками воздух. На мгновение мои враги остановились, глядя своими злобными большими глазами, то на меня, то на поверженного окровавленного собрата. Затем, уже более сдержанно, негромко ворча и переговариваясь, они начали, образовывать дугу, пытаясь окружить меня со всех сторон. Я как загнанный зверь стоял и рычал, глядя на приближавшихся врагов, стараясь контролировать каждую серую мразь. Долгую минуту они не решались напасть на меня, занимая более удобные позиции. И тут я вспомнил о еще одном дистанционном оружии, имевшемся в моей гениальной голове. Я напряг свой взор, сосредоточившись на ближайшем ко мне противнике и мысленно, злобно дернул его за кожистые уши, пытаясь оторвать их от головы. Раздался удивленно-болезненный вопль, моя цель бешено мотая головой, на которой безжизненно болтались опавшие уши, быстро умчалась прочь, скрывшись в зарослях густой травы. Мои враги переглянулись и, спустя мгновение, опять с диким гвалтом бросились наутек, сверкая своими серыми неприкрытыми задницами. И тут, наперерез им, выскочила шестиногая тень, в прыжке она спинными плавниками ножей, буквально рассекла две ушастые твари и вонзилась когтями в следующее серое тело. Я же, в свою очередь, прыгнув, поймал одного серого за ногоруку и выхватив стрелу из за пояса, пригвоздил его правое ухо к стволу, рядом стоящего дерева, второе ухо я закрепил подобным-же образом, с помощью кинжала. Серое тельце судорожно дернулось и, скривившись от боли, застыло, сверля меня ненавидящим взглядом. Пасть нервно клацала острыми зубами из горла жертвы звучал утробный рык. - Жуть какая. Что-же с ним делать? - спросил я у, приблизившейся, гордой напарницы и получил ответ - все тот же большой палец, указывающий на землю, а потом последовал жест хоботком, имитирующий перерезание горла и стрекозиные глаза уставились на поверженного врага, оказавшегося в столь незавидном положении. - Ну, уж нееет. - протянул я, - Мы пленных не убиваем. - сказал я, выдергивая кинжал и стрелу из серых ушей несчастного. В следующую минуту, мой бывший пленный медленно, понурив голову, плелся прочь от своих обидчиков. Потом неожиданно развернулся, сел на пятую точку и показал весьма не двусмысленный жест, всеми четырьмя ручками - сжатые кулачки и выставленные вверх средние пальцы. Изо рта высунулся длинный язык и затрепыхался в моем направлении, послышался противный голос, - бе-бе-бе-бе. - Милашка дернулась было вперед, намереваясь дать жару наглецу, но я остановил ее порыв, нежно придержав за кольчужную шею. Гремлин вскочил и быстро скрылся в зарослях травы, напоследок громко испортив воздух органическими выделениями, отчего мы спешно ретировались, подобрав по пути пару тушек павших от наших рук животных. Вечерело, и мы спешно покидали лес уже начавший погружаться в сумерки. Немного уставшие и проголодавшиеся мы трусцой, изредка обмениваясь мыслеобразами, двигались к уютному и защищенному частоколом поселению.
   Тит, выслушав мой рассказ о нашем первом задании, удовлетворенно хмыкнул, торжественно поздравил меня с первым боевым крещением, вручив в бессрочное пользование кинжал, котомку и буденовку. Пулеметные ленты зелий он решил пока оставить себе, скупо промолвив, - Тебе пока и этого хватит. - удалился, предварительно отпустив нас с Милашкой на все четыре стороны до утра, многозначительно пообещав на завтра более трудное задание. Мы с напарницей поспешили в таверну. Наши животы после столь активных действий требовали срочного пополнения питательных и желательно вкусных веществ.
   Плотно поужинав, и весьма довольные собой, мы взялись с Милашкой за работу по обслуживанию, порой весьма капризных клиентов. С Саньшей мы договорились, что Милашка будет помогать мне, отрабатывая свое трехразовое питание. Посетителей сегодня было особенно много. Благо, переодетая Саньшей Милашка, с помощью своего хоботка руки, резво разносила заказы как настоящая официантка. В кружевном чепчике, торчащим над ее стрекозиными глазками, и таком же миленьком передничке, свисающем с ее спины, привязанном в нижней части шеи большим бантом, она даже умудрялась эротично покачивать бедрами или скорее волосатой попой, немного торчащей из под передничка. Подпивший посетитель, проходя мимо, даже не удержался и слегка шлепнул ее по тому самому месту. За что немедленно поплатился, получив удар в свое причинное место большой деревянной кружкой эля, и под всеобщее веселье, охая удалился, по всей видимости, для скорейшей смены мокрых от хмельного напитка штанов. Больше таких вольностей никто из посетителей себе не позволял. Они только изредка похохатывали, косясь на виляющую пятую точку Милашки.
   Перед сном я решил проверить прогресс своих характеристик и параметров. Развернув свиток, с удовлетворением прищелкнул языком, - Неплохо, неплохо! Сила - плохо, Ловкость - удовлетворительно, Выносливость - неудовлетворительно, Интеллект - плохо, Мудрость - ничтожно. Меткость - ничтожно, Маскировка - ничтожно, Скрытность - ничтожно, Харизма - плохо, Магия духа -- плохо. - Остальные пункты меня не очень интересовали. - Хорошо поднялась ловкость, неплохо выносливость, ну, да это и понятно, одно испытание у охотника чего стоило.- Я свернул пергамент и начал готовиться ко сну. Милашке я подстелил свою старую хламиду на полу возле кровати, но заставить ее лечь мне не удалось. Она устроилась на кровати у моих ног и сейчас, тихо сопя своим хоботком, мирно спала, укрыв шею краешком одеяла. Изображение в моих глазах уже с полчаса как начало тускнеть, и я решил, - Спать, без лишних раздумий. Утро вечера мудренее. Спать! -
   - И так, - начал Командир Тит свою речь, - сегодня, бойцы, вам предстоит проникнуть в самое логово врага. Для выполнения данного задания, вам необходимо более мощное оружие, точнее боеприпасы. В деталях разберетесь на месте. На твоей карте уже сделаны соответствующие пометки. - сказал он и протянул мне колчан со стрелами. На одной из них я рассмотрел мелкую надпись на древке - "Стрела ближнего боя. Колющий урон 12-15. Облучение 3 ед. в секунду, длительность 30 секунд. Прочность 100." Так-же он вручил мне ленты зелий, запас которых был пополнен, содержание же не изменилось, так-же как и порядок в котором я их составлял. Милашка облачилась в те-же доспехи, что и накануне, лишь головной убор был немного другим и представлял из себя просто гладкую полусферу, на макушке которой красовался шар размером с теннисный мяч. Развернув карту, я дал Милашке рассмотреть ее для запоминания и обновления своей миникарты. - Кхм. - Тит смотрел на мои туфли восточного фасона.
   - А, что? Мне нравятся. И по ноге уже растоптались. - сказал я, вытягивая ногу и демонстрируя свои великолепные штиблеты.
   - Держи пять золотых и немедленно беги к кузнецу. Скажешь - я прислал. Купи сапоги "Жестокого жокея" и переобуйся. Сдачу оставь себе. - строго произнес он и, поворачиваясь, махнул в сторону калитки, мол, - Дуйте отседова. - И мы поспешили отправиться по указанным ориентирам. Бондарь, выслушав пожелания охотника, с кивком принял деньги и скрылся в недрах своего склада, откуда через минуту вынес ящичек с этикеткой, на которой было написано - "Сапоги Жестокого жокея. Кожаная броня. Защита 5. Колющий урон 12-15. Режущий урон 10-12. Прочность 100." - Ух ты двойной урон! - восхитился я, но потом понял что это далеко не так. Невысокие полусапожки из коричневой мягкой кожи имели достаточно внушительные шпоры, а на носках торчали острые шипы с десяток сантиметров длинной. Так что получалось - пяткой я мог нанести режущий урон, а колющий, соответственно, носком обуви. - Не позавидую я той лошади, которой будет управлять жокей, вот в таких штиблетах. Поблагодарив кузнеца, мы направились опять в таверну, там я сунул в котомку несколько фруктов и немного пирожков, оставшихся после нашего завтрака, набрал две бутылочки воды, - Так на всякий случай, а он ведь, а ну-да, ну-да. -
   Маркер на миникарте указывал, что нам необходимо двигаться точно в направлении того самого холма, который я имел неосторожность посетить пару дней назад. И мы, опять начали свой путь с легкой пробежки, благо, что моя сила и выносливость уже подросли и я мог куда как дольше держать невысокий темп бега. Пунктир проложенного пути прямиком вел нас ко входу в тоннель, где я познакомился с крысопауками и обзавелся своим грозным подсвечником, - Да что-же, теперь опять возвращаться? Нужно было люменов прикупить, там ведь темень кромешная. - негодовал я. Милашка хоботком подергала меня за штанину и я обратил на нее свое внимание. Она указала пальчиком хоботка на свой шлем и вдруг шарик на макушке засветился ярким светом, освещая каменные стены тоннеля, даже лучше, как мне показалось, чем люмен. В ответ я поднял большой палец вверх, мысленно сказав, - Здорово! - Милашка кивнула и медленно семеня копытцами, позвякивая стальными когтями о камни, двинулась в глубь темноты, окутывающей недра этой нескончаемой дыры. Я последовал за ней, держа заряженный лук на изготовку. На протяжении всего тоннеля нам никто не встретился. Крысопауки или паукокрысы, у кого какая фобия преобладает, нам не встретились, или ушли по каким-то своим делам. Или, помня каков я бываю в гневе, решили, - Да ну его, пришибет чего доброго с дуру, а мы ведь просто мимо пробегали, никого не трогали. И вообще мы белые и пушистые! А зубы? Ну, у всех есть зубы. Что нам кашку манную через трубочку посасывать, что-ли? - Милашка как-то странно похрюкивала, видимо посмеивалась над моими мыслями, труся впереди на расстоянии двух шагов. Вдруг, резко затормозила, и я наподдав ей случайного пинка чуть не завалился на острые ножи ее спинной ножовки. Негромко, чертыхнувшись, я настороженно прислушался. Из глубины тоннеля раздавался негромкий звук похожий на рык волчьей стаи, или собачьей, в прочем не важно, но он явно не предвещал ничего хорошего. Шарик на голове моей спутницы померк и стал едва-едва различим в кромешной тьме. Милашка медленно, по стеночке продвигалась вперед, я-же шел вдоль противоположенной стены, дабы не налететь, по неосторожности, на острые как бритвы ножи или шпоры ее доспехов. Впереди показался тусклый свет и тоннель, резко расширившись, превратился в огромную пещеру, которая в аккурат, по моим прикидкам, находилась под холмом, где я экспериментировал с кустом дающим временный бонус к силе и выносливости. Присев, я осмотрел пещеру, освещенную большим озером, точнее не самим озером, а огромными, в человеческий рост, светящимися рыбинами с коротенькими ручками вдоль всего тела, которыми они и гребли в воде. - Вот, наверное, откуда вылез тот осьминог, которого я невзначай прихлопнул, в приступе эйфории на холме. - подумал я. По периметру озера были навалены каменные глыбы и среди них маячили какие-то не маленькие тени. С потолка пещеры свисали мощные корни и тянулись до самого озера, скорее всего, они поддерживали жизнь тех самых чудо деревьев, растущих на холме. - Прямо озеро с живой водой. Сказки, сказки. И вот Иванушка дурочек со своим верным, так-же дурным напарником, приперлись добыть той водицы дабы ... - я не успел закончить свою мысль, Милашка фыркнула, то-ли среагировав на "дурного напарника", то-ли предупреждая об опасности. В следующий миг, к нам метнулась быстрая тень, я не раздумывая выстрелил, и сразу-же бросил лук под ноги, выхватывая сначала подсвечник, а следом и кинжал из своих ножен. Стрела достигла своей цели, это я понял по сдавленному рыку и засветившейся невдалеке твари - это сработал дот стрелы, и теперь тридцать секунд наш противник будет светиться. Краем глаза я уловил как Милашка ринулась в атаку и с разгона врезалась спинными ножами в тушу достаточно крупного лохматого животного похожего на медведя. И, опять! На шести суставчатых, паучьих лапах! - А вот и папа тех крысопаучков. - подумал я, снова экипируя лук и выпуская одну стрелу за одной. Они все достигали своей цели, и теперь грозный зверь ощетинился десятком моих стрел и, истекая кровью, дергал двумя уцелевшими лапками, лежа боком на холодных камнях подземелья, остальные, как я заметил, срезала своими ножами мелькающая тень Милашки. На шум схватки с противоположенного края пещеры к полю боя приближались еще три шестиногие тени. - Милашка отступаем в тоннель! - заорал я, пятясь ко входу в пещеру и постоянно выпуская стрелы по телам приближающихся врагов. Отступив в жерло тоннеля метров на пять, я попытался мысленно оторвать ноги ближайшей подсвеченной дотом твари, особого эффекта это не принесло, лишь слегка замедлив приближение противника, но это позволило Милашке присоединиться ко мне. - Держи оборону здесь! Сюда они смогут протискиваться только по одному, да и то поджав свои лапки. - сказал я, отступая назад на несколько шагов и выпуская стрелы в стремительно приближающуюся морду разъяренного зверя с большим как щупальце хвостом на макушке, которым он как кнутом хлестал налево и направо. С разбегу, с воем и рычанием, клацая огромной пастью, неистовый паукокрысомедведь вломился в проем тоннеля и застрял. Сочленения его лап уперлись в стены и он не мог, ни влезть дальше, не вылезти обратно, бессильно воя, клацая зубами, он пытался дотянуться до нас своим хвостощупальцем, но мы заблаговременно отступили на безопасную дистанцию, откуда я поливал чудище градом стрел, а Милашка, задрав хобот бодро маршировала вокруг меня, трубя что есть мочи, победную мелодию. Спустя еще минуту боя, выпив очередную пробирку зелья меткости, я прицелился и запустил стрелу прямо в глаз израненного животного. В ту-же секунду щупальце, остервенело колотившее по стенам тоннеля, свело в предсмертной судороге и через мгновение оно расслабилось и опало, выбивая из под камней пола скудную пыль. Милашка протрубив победно еще несколько нот, сыграла короткую печальную мелодию, плавно стихающую эхом в коридоре тоннеля позади нас. Мы немного расслабились, находясь в относительной безопасности, две тени собратьев погибшего, бессильно бесновались не в силах что либо предпринять. Вдруг, я, почуяв неладное, резко обернулся назад, благо шар на голове Напарницы светил в полную мощь, и я, на грани света и тьмы, заметил, что правая боковая стена осыпалась на пол обломками камней и в паре дюжин метров от нас, в тоннель, хлынула темная волна членистоногих, по моим прикидкам, их было не менее тридцати разновозрастных крысопауков, самый крупный достигал размера средней собаки. Выпустив в толпу, несущуюся к нам, последние три стрелы, я бросил лук под ноги и, выхватив холодное оружие, бросился на врага, параллельно с, трубящей устрашающий марш, шестиногой фурией. - Все смешалось кони, люди. Тьфу, что я несу? Крысы, люди...- Мы разили налево и направо, лягались когтями и шпорами, пинались, опять же металлическими когтями и шипами, резали врагов спинным плавником и долбили черепа подсвечником, с корнем вырывали зубами хвостошупальца. Романтика битвы, кипящая в жилах кровь, стоны и агония умирающих врагов. Спустя пять или десять минут, мы с Милашкой, сидя среди останков поверженных противников, жадно хлебали зелье восстановления жизненных сил, одну пробирку за другой. Сила и выносливость медленно восстанавливались. Я, смеясь, показывал Милашке лохмотья своего тельника, свисающие с моих израненных и окровавленных предплечий. Полностью восстановив силу и жизнь, я медленно собрал все стрелы, выдергивая их из тел погибших и осматривая на предмет целостности, лишь некоторые из них были не пригодны, а именно, которые попали непосредственно в твердую лобовую кость взрослого животного. Протиснувшись меж скрюченных лап монстра, мы не решились сразиться в открытом бою с двумя рассвирепевшими, беснующимися возле своего поверженного собрата, врагами. Мы вернулись в тоннель, и я тщательно осмотрел нору, открывшуюся после обрушения стены. Встав на колени, я протиснулся в узкий лаз и, как говорится, на трех костях пополз, периодически махая перед собой зажатым в руке кинжалом. Света от шарика, следующей за мной Милашки, с трудом хватало, что-бы осветить извилистую кишку прохода, через который прибыла стайка паукообразных. - Проход явно должен вывести нас к логову тварей. - думал я, отмахиваясь от паутины намеревавшейся прилипнуть к моему окровавленному лицу. И вот, в дюжине метров показался тусклый свет пещеры. Изодранные коленки слегка ныли, когда я распрямился, находясь уже в пещере, метрах в пятидесяти от беснующихся паукообразных. Мы с Милашкой находились на крутом уступе в пяти метрах от пола пещеры, - Предлагаю попробовать отсюда привлечь монстров и расстрелять их, хотя стрел слишком мало, что-бы причинить им, хоть сколько нибудь, ощутимый ущерб. Хотя ... - в голове возникла интересная идея, - Милашка, ты можешь подносить мне стрелы от первого убитого врага через лаз. - и не долго думая, напарница скрылась в черной дыре. - Эгегей! Эй, вы! Недомедведи -- мутанты! Я тут! - заорал я, что есть мочи, достал зелье меткости и залпом выпил его. Со страшным ревом шестиногие бэ-тэ-эры на паучьем ходу ринулись ко мне. За их спинами я увидел тусклый огонечек, метнувшийся к поверженному "первенцу". Зло оскалившись, я прицелился в ближнюю рычащую морду, изображение приблизилось гораздо сильнее, чем это было когда я стрелял в сухой пень. Я старался попасть в глаз - это самое уязвимое место, ведущее прямо к мозгу, если он там конечно есть. Выстрел, стрела воткнулась в волосатую щеку, мгновенно засветившегося тусклым светом, животного. - Они совсем уже близко! - Еще выстрел. В лоб. - Они уже карабкаются, на отвесный выступ! - вдруг, мою ногу обвило мерзкое хвостощупальце одного из противников. Бросив лук к отверстию лаза, я выхватил кинжал и двумя руками начал кромсать, тащившую меня вниз, мясистую конечность, болезненно вздрагивающую от каждого моего удара. Если бы не Милашка, я бы очутился в пасти монстра, она схватила меня сзади за ремень своим хоботком и уперлась всеми шестью лапами в каменный выступ. Мои ноги были уже у самого края, а я все разил и разил коротким клинком в упругую лиану хвостощупальца. Наконец, хватка ослабла и я свободной ногой сдернул щупальце вместе с сапогом, скрывшимся из вида за краем выступа. На всех четырех конечностях я проследовал в нору, тяжело дыша и отплевываясь от пыли, перевел дух и аккуратно, задом вернулся на уступ. Второй хвост яростно колотил по краю обрыва, высекая из него каменную крошку. Милашка жалобно скулила. В свете ее осветительного прибора, я увидел на хоботке, полопавшиеся вены и сосуды, синей сеткой опоясывающие его. Я схватил лук и принесенные напарницей стрелы, валявшиеся неподалеку, аккуратно приблизился к краю, выискивая цель для выстрела. Приглядевшись, увидел во тьме, сверкающие глаза зверя, и не долго метясь, пустил стрелу. В этот раз удача улыбнулась мне - наконечник пробил, брызнувшее во все стороны глазное яблоко, и сминая сосуды на своем пути, вонзился в небольшой мозг монстра. Все это я отчетливо увидел в своем мозгу, мне аж дурно стало от такой натуралистичности. Я шагнул назад и прижался, тяжело дыша, к холодному камню. - Я как будто, вроде, да нееет показалось! Хотя..., но я четко видел! Следя за наконечником стрелы, я управлял стрелой в полете! Я наводил ее четко в пылающий злобой глаз! Вот она, чуть не отвергнутая мною магия! - прошептал я до сих пор не веря в произошедшее. Остальное было делом техники. Оставшись один враг и не думал сдаваться. Я, отдав Милашке последнее зелье восстановления жизненных сил, просто стоял и стрелял в, бешено мечущегося, зверя. А вот, Милашка оторвалась по полной, кромсая его как Тузик грелку, всеми имеющимися у нее острыми средствами уничтожения. Спустя две, три минуты все было кончено. И мы сидели в пещере возле растерзанного моей боевой подругой монстра и обменивались мыслеобразами о прошедшей битве. Я нашел свой сапог и мы медленно, крадучись, прячась за выступами и камнями, продвигались к озеру. Целых стрел, после боя, осталось около половины. Вдруг, в глубине пещеры послышался детский плач. Мы с Милашкой переглянулись. Я жестом и мысленно приказал напарнице разведать ту часть пещеры, откуда исходили всхлипывания и рыдания ребенка. Острый плавник мелькнул и скрылся с моих глаз за огромным отвалом скальной породы. Я медленно двинулся следом, шарахаясь от каждого шороха, тусклое свечение, исходящее из озера, почти не освещало пол пещеры. Камни и выступы отбрасывали густые тени, в любой из них могла таиться опасность. Неожиданно, моя нога не нашла опору при следующем шаге, и я, потеряв равновесие, скатился по пологому склону неглубокой, то-ли ямы, то-ли расщелины. Рядом что-то звякнуло. Пошарив во тьме левой рукой, правая нервно сжимала кинжал, я наткнулся на полоску металла, по ощущениям напоминавшую лезвие меча. Через миг перед глазами возникла картинка слегка размазанная и полупрозрачная, на ней в разодранном платьице сидела и плакала, зажав грязными ручками уши и зажмурив со всей силы глаза, маленькая девочка. Я мысленно приказал, - Милашка бегом ко мне! - через несколько секунд, на фоне подсвеченного потолка пещеры, показался знакомый силуэт. - Я здесь. Включи свет. - прохрипел я, и тот час на голове напарницы разгорелся теннисный шарик, освещая гладкие человеческие кости. Рядом со скелетом, лежал небольшой металлический щит, а под моей рукой я увидел серебряный меч. Милашка нервничала и явно звала меня к странной девочке, махая ручкой хобота и часто топоча по камням копытцами. Осмотрев быстрым взглядом небольшую расщелину, я наклонился к бедняге, окончившему здесь свой бренный путь, и подбирая щит внимательно осмотрел его останки. Рядом лежала котомка, выглядела она совсем новой. - Наверное не уничтожимая. - подумал я, подбирая ее. На костяшке пальца я увидел небольшой перстень и тоже забрал его, кинув в котомку. Больше ничего в округе не было, и я, подобрав меч и закрепив его на поясе, благо на нем была универсальная скоба для крепления холодного оружия, поспешил за, уже бегущей вперед, Милашкой. Девочке, на вид, было лет шесть -- семь. Мне еле-еле удалось немного успокоить плачущее дитя, убедив, что опасности больше нет и что мы пришли ее спасти и отвести домой. - А сейчас посиди здесь тихонечко, а мы все тут осмотрим. - ласково проговорил я. Но она вцепилась грязными ручонками в мои изодранные штаны, дав понять, что этому точно не бывать. - Ээх, вставай, горе ты луковое, иди сзади с Милашкой рядом, а я пойду впереди.-
   - Милашкой? - девочка удивленно смотрела на мою напарницу, облаченную в боевые доспехи. Все эти лезвия, когти, щитки, ну никак не соответствовали имени.
   - Да, ее зовут Милашка и она тебя сможет защитить. А меня зовут Акеллон. - успокаивающим тоном проговорил я.
   - Семилия. Я дочка пекаря из деревни. Я гуляла по лугу и увидела пещерку, а когда зашла, на меня напало много страшилищ, и я убежала сюда. А тут большие страшилища, но они меня не трогали, но и уйти не дали, и я плакала. Кушать хочется и пить. - захныкала она.
   - Держи! - я достал из котомки фрукты, пироги и воду. - Ешь, а я осмотрюсь, немного. Милашка поднимись вооон на тот камень. - я указал на возвышающуюся глыбу. - С ее вершины свет будет освещать всю округу. - Доставая лук я медленно, по дуге, начал обходить глыбу, готовый моментально выпустить стрелу при первой опасности. Милашке с верху видно и девочку и меня, так что она сможет прийти на помощь, откуда бы не появилась опасность. Но опасность так и не появилась, рыбы, плавающие в озере, остались ко мне равнодушны. Я даже потыкал подсвечником одну рыбину в скользкую спину. Ноль эмоций, как плыла себе по кругу, так даже и не бултыхнулась, поплыла дальше. Дна у озера я не разглядел, хотя вода была совершенно прозрачная. И вообще в пещере я более ничего не нашел и, вернувшись к насытившейся девочке, махнул рукой увлекая компанию за собой, и мы двинулись к выходу из пещеры.
   Девчушка, как мы только вышли из тоннеля, стремглав кинулась к селению, только грязные пяточки засверкали. А мы, уставшие и голодные, вразвалочку двинулись следом за ней.
   Тит, завидев нас на улице, ведущей к его дому, радостно замахал руками и, подбежав, начал приставать с вопросами - Все ли получилось? Всех ли убили и кого? И как только узнал, что все - окей, бегом направился в сторону ворот. Мы же, переглянувшись, развернулись и пошли в таверну. - Кушать ну ооочень хочется! - и как говорил весьма забавный персонаж одной истории, - А рыбы нету, ну нет ее.-
   Сегодня мы немного опоздали к обеду, поэтому пришлось кушать уже остывший рыбный суп с кусочками обжаренного кварма, вприкуску с лепешками из травы зиту. Особенности меню нам поведала, спешащая к посетителям Санша, окинув заинтересованным взглядом мой изодранный гардероб. После сытного обеда, приободрившись, я решил реанимировать свой прикид и проследовал в лавку Швейа, где купил все точно такие же вещи. После посещения портного мы заглянули и в кузню, где за скромную плату Бондарь быстренько починил мое слегка изношенное оружие, и поздравив с приобретением неплохого клинка, вручил его мне, отметив, что у него есть весьма достойная кожаная броня, всего за каких то пятнадцать золотых, которая прекрасно подойдет к цвету рукояти этого меча - дополнит образ, как сказал кузнец- "дизайнер", грубой мешковиной оттирая руки от масла и сажи. Вернувшись в свою комнату в трактире, я решил осмотреть приобретенные трофеи. Первым делом пригляделся к эфесу меча. Замысловатая вязь узора, из переплетающихся змей с коротенькими когтистыми лапками, образовывала букву "А", на вершине которой пылало красное солнце, инкрустированное красным рубином. В основании буквы - второе солнце этого мира, выполнено с использованием голубого драгоценного камня. - Красиво, - подумал я. Добротная рукоять обмотана прочной пупырчатой кожей с золотыми прожилками меж витков. На нижней части крестовины, которая обращена к руке я увидел мелкую надпись - "Клинок Мастера Змей. Полуторный меч. Рубящий, колющий урон 25-28. Урон ядом 10. Медленно нейтрализует яд в крови носящего. Крепкое. Редкое. Прочность 100." Следом на осмотр попал перстень, имеющий на своем ободе утолщение, точно с такой же эмблемой как и на клинке. На внутренней части обода мелкая надпись - "Кольцо Мастера Змей. Жизненные силы 100. Защита от яда 20. Крепкое. Редкое. Прочность 70.". Теперь щит - изготовлен из простого черненого железа, имеется незамысловатый узор по всей поверхности, выделяющийся начищенным до блеска слегка голубоватым металлом, с внутренней части добротные кожаные, слегка потертые лямки-ручки и маленькая приклепанная табличка - "Железный малый щит. Блокирование 150. Режущий урон 10. Дробящий урон 15. Прочность 100." - Интересно, дробящий урон - это понятно. А вот режущий? Вероятно, кромкой щита. - размышлял я. В котомке несчастного скелета, хотя может он был счастливым человеком при жизни, было немного предметов - с десяток малых зелий жизни, три малых зелья выносливости, четыре люмена, рукоять для крепления люменов -- так было написано на металлической палке, обмотанной грубой веревкой, с кольцом на одном конце, засохший кусок какого-то мяса, черствый сухарь, пучок каких-то трав и небольшая записная книжка отделанная кожей, в которой я обнаружил странные записи - "озеро в пещере - голубой, берлога дикого Альмугра - красный, Развалины Хармтрага - подставка, в полдень на горе Широкег -- обязательно привести носителя разума, убить и выпить его кровь." - Жуть какая, ритуал какой-то кровавый! Зато просто, точно, лаконично, безо всяких там - темной-темной ночью, в темном-темном лесу и бла, бла, бла. Видимо нужно собрать предметы, найти жертву, того самого носителя разума, да таких полно по двору шастает бери любого да иди на холмик Широкег. Стакан не забудь, дубина! Не вампир же ты! - поразмыслил я и закинул все добро из котомки скелета в свою. Присмотрелся к ярлычку на ней - "Сума путника. Вместимость 15. Скорость передвижения 10. Уменьшение веса ингредиентов и пищи 50. Не уничтожимо." Ничего особенного, но наверное получше будет, чем моя. Подумал и перегрузил весь свой скарб в новое вместилище. На глаза попался свиток параметров персонажа, развернул, - Сила - неудовлетворительно, Ловкость - почти хорошо, Выносливость - удовлетворительно, Интеллект - неудовлетворительно, Мудрость - плохо... Да зачем все это нужно, в этом мире - это скорее дань традициям эр-пэ-гэ, привычная для новичков. Полезность этой информации практически сводится к нулю без стандартного распределения очков, ну пять очков в силу, два в ловкость и так далее, поэтому разработчики и сделали этот пергамент таким малоинформативным, потому что игра заточена под мультикласс, бои ведутся и в клинче, и с расстояния, и магией, и топором и даже подсвечником, можно зубами и ногтями рвать, понравившуюся тебе, дичь. Прыгай, бегай, таскай бревна - вот тебе выносливость и сила. Кувыркайся, уклоняйся, лови зайцев голыми руками - вот тебе ловкость. Сиди за книжками и используй магию - мудрость и интеллект. Любишь перепродавать и вот ты уже успешный торговец. А эти сыферки!.. Или, как здесь - "ловкость -- плохо"! Да зачем они вообще нужны? Здесь ты сам чувствуешь, что тебе хорошо, а что плохо. Вот параметры оружия, доспехов и предметов разных, они да, полезны. Нужно-же знать, что лучше, а какой предмет достоин мусорного ведра... Что-то меня понесло, а Бог с ним! - и я зашвырнул свиток на самое дно котомки. - Иди сюда, Милашка, переодену тебя! Да-да, работать пора на благополучие наших ненасытных утроб. - сказал я озадаченной напарнице, видимо читавшей мои мысли.
   Утром охотник Тит встретил нас с распростертыми руками, - Здравствуйте, мои герои, как вы их, а! Посмотрел, сходил, впечатляет! Сегодня выходной вам, отдохните. Вот тебе двадцать золотых, - и он подбросил мне увесистый мешочек, звякнувший в полете таким знакомым и приятным моему карману звоном. - А это откуда у тебя? - он, почему-то подозрительно щурясь, указал на мой меч, висящий на боку. - Дай ка погляжу. - и Тит протянул руку к мечу. Я не стал препятствовать и позволил вытянуть оружие из ножен. - Интересно, а еще, что нашел в пещерке? - почему-то настороженно спросил он. Я показал кольцо и, повернувшись, щит, закрепленный у меня на загривке. - Ух ты, достаточно редкие и дорогие вещи! Ну, щит конечно так себе, на первое время сгодится. Еще что-нибудь было? - он опять уставился на меня, вернув меч. Я рассказал ему о содержимом котомки, но забыл, просто не придал значение, о маленькой записной книжечке. - Точно? Ничего больше не-было? - настаивал он. Я отрицательно покачал головой. Успокоившись, Тит неожиданно произнес - А не отправиться ли нам в путешествие? В столице провинции скоро ярмарка и турнир в честь праздника "Летнего Солнцеворота". Что в этом захолустье штаны протирать? - и он звучно гоготнул.
   - У меня здесь есть еще обязательства, но вот послезавтра можно и отправиться мир посмотреть. Ты как, Милашка? - я подмигнул, весело виляющей хоботком подруге.
   - Ну, вот и сговорились. Доделывай дела, а я свои долги раздам. Да и в путь дорогу, а-то засиделся я здесь, стареть начал. - и Тит, эмитируя радикулит, захромал в свой дом, крехтя и охая на каждом шагу. Покачав вслед ему головами, мы с Милашкой, мысленно посовещавшись, решили заняться шопингом, благо наличности нам отвалили. Первым делом я отправился к кузнецу-дизайнеру и, поторговавшись немного, прикупил, разрекламированную им в прошлый раз, куртейку - "Кожаная броня ловкача. Защита торса 50. Защита торса от режущего +50. Ловкость 10. Скрытность 10. Удар локтем, дробящий урон 10-12. Прочность 100." Еще взял простенькие штаны, скорее по цвету и фасону подошли, ну и по цене то-же - "Брюки кавалериста. Защита ног 30. Скорость передвижения 10. Удар коленом, дробящий урон 12-15. Прочность 100." Ну теперь я стал красным комиссаром - в буденовке и тельняшке, выглядывающей на груди из под черной кожанки с металлическими накладками на локтях, коричневых галифе и сапогах со шпорами. Грудь крест накрест пересекают, все те-же пулеметные ленты зелий, - эххх, где мой верный Максим! - На поясе потертый ремень, на нем закреплены меч и кинжал. Подсвечник я оставил в комнате, решив, что этот предмет в моем образе будет лишним. За спиной лук, колчан со стрелами и щит на загривке, прикрывает меня с тыла. - Ух, хоть сейчас портрет пиши в полный рост, в пол оборота, рука на эфесе меча, голова гордо поднята вверх. У ног верная псина с хоботом рукой о шести копытах... Эй, чернь! Где тот художник! Подать его сюда!.. Чтооо?! В кабаке?! Дюжину плетей ему и соли на голый зад! - Эк, загнул, аж самому страшно стало. - Постой, Милашка, да, ну прости за "псину", не со зла, поверь, для полноты образа, ведь. Пойдем к Швейу. Присмотрим и тебе обновочки! - Она обиженно затрусила к лавке портного, гордо задрав голову и показывая хоботком-рукой неприличные жесты в мою сторону. Спустя ТРИ ЧАСА я выполз из лавки, с жуткой головной болью, или это была не боль, ну мужики меня поймут, - Мне срочно нужно противоядие, даже магический меч не смог высосать из моей крови весь яд, бесконечных примерок и кривляний перед зеркалом и мысленных вопросов, - А это мне идет? Тебе не кажется, что это меня толстит? А какой платок лучше, этот или этот?...- Аааааа, яду мне яду! - как говорил классик. Зато Милашка была поистине обворожительна - легкая розовая вуаль, складками ниспадала с ее лохматой спины, почти касаясь земли. На копытцах кожаные бахилы, расшитые розовым бисером. На лебединой шее белоснежное манто. На головке розовая-же, конечно, полупрозрачная кружевная шляпка с большими полями, перевязанная на шее, ОПЯТЬ, розовым бантом небывалых размеров. На хоботке полупрозрачная кружевная перчатка и, в довершение к всему, в руке легкий веер, которым она томно склонив стрекозиные глазки, изящно помахивала, обдувая себя освежающим ветерком, от которого колыхался легкий мех манто. И все это великолепие стоило мне кредита в десять золотых! Благо, хоть проценты были не так велики, всего два золотых за рассрочку на месяц. Редкие прохожие шарахались от нас, пропуская, и еще долго глазели в след столь нетривиальной парочки, пока мы не спеша перемещали свои тушки в таверну, обмахиваясь веером и жеманно кивая молодым симпатичным парням, изредка встречавшимся на нашем пути.
Санша где стояла тут и села, благо стул совершееено случайно оказался в нужном месте, в нужное-же время. Я проходя мимо, аккуратно, пальчиком, с легким щелчком захлопнул ее отвисшую челюсть, после чего она опомнилась, видимо слегка прикусила язык. - Это просто, праздник какой-то. - прошептала она. На, что я ответил, - Нееет шопинг, ничего необычного, просто шопинг, золотце. - Она присела к Милашке, и разглядывая ее обновки, начала восхищаться легкостью вуали, изяществом кружев, тонкой работой мастеров, расшивших бисером бахилы. Милашка томными жестами, нехотя ей отвечала, помахивая веером. Я же, равнодушно взирая на происходящее, энергично жевал кусок мяса неизвестного мне животного, облизывая жирные пальцы, иногда выковыривая ногтем волокна, застревающие меж зубов.
   - Санша, ты уже подыскала нам замену? - спросил я, доев свою трапезу и запив, слегка кисловатым молоком птицы Ароны.
   - Еще, нет, но завтра прибывает караван из дальних земель, с ним обычно идет множество переселенцев. Думаю этот вопрос будет решен. - ответила она, отрываясь от созерцания Милашки, которой уже видимо поднадоело излишнее внимание, и она нервно дергая сложенным веером, неотрывно смотрела на свою тарелку с пищей. - А, что за спешка, вы покидаете меня? - ее глаза наполнились тревогой. - Вы можете пожить в таверне еще недельку, другую. Все равно почти все комнаты пустуют. -
   - Нееет, Санша, спасибо конечно, но послезавтра мы покинем твой гостеприимный дом. Решили отправиться в путешествие, в столицу. Тит предложил, говорит стар стал, косточки размять хочет. - ответил я, сыто развалившись на стуле и качая вытянутую ногу на шпоре.
   - Жаль, я надеялась,.. хотела, вместе предложить, ну, через месяцок... А? - с просящими нотками в голосе произнесла она.
   - Спасибо конечно, но мне столько тут пылиться... - Я не стал договаривать, а перескочил на другую тему, - Как можно найти человека в игре, не зная его ник и где он, даже примерно, имея только его реальное имя и фамилию? - у меня не выходила из головы идея найти Стаса.
   - Хм, а в реальной жизни как? Имея такие входные данные, просто никак. Найди его сначала в реале, узнай игровой ник или договорись о встрече, дааа хотя-бы... И, здесь! - Мне показалось, что последняя фраза прозвучала как-то, не знаю, с надеждой, что-ли. И тут пришла догадка, - да, нееет! - подумал я, - Да, да, да. - ответил сам себе, - Я ей понравился! Она не хочет меня отпускать, интересненько. - Я взглянул на Милашку. Она перестала есть и как-то не добро, продолжительно посмотрела на Саншу, раздувая хоботок. - Да, нееет! - подумал я, - Да, да, да. - ответил сам себе, - Так, что получается, весь этот показ мод и дефиле по улицам были для меня?! Вот он, классический любовный треугольник - она любит его, другая любит его, он любит себя, она убивает ее, другая отравляет его и прыгает под паровоз! О, нееет, у него защита от яда! Он остается жить! Находит себе другую, которая любит его, а он все равно любит себя. Короче все жили долго и счастливо и умерли в один день. Во! - я смотрел на Милашку, она бешено крутила головой, из ее глаз текли СЛЕЗЫ!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"