Тонких Александр Владимирович : другие произведения.

Подопытный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава


Глава 3

  
   Следующим утром я проспал дольше обычного и открыл глаза, только когда два светила почти уже достигли зенита. Я лежал в телеге, а она двигалась по неровной дороге. Выскочив на ходу, я оглянулся. Далеко на горизонте еще виднелись стены форта. Впереди дорога шла вдоль, то-ли озера, то-ли болота, местами колея проходила через, чафкающие под колесами, заводи и лужи. Милашка бодро шагала впереди, резво перепрыгивая через небольшие водные препятствия. Вдруг, сзади послышались шлепающие звуки, я оглянулся, нас настигала тройка всадников на лохматых животных. Я узнал одного из наездников, это был мой вчерашний знакомый Вепрь. Мы как раз заехали на небольшую возвышенность посередине достаточно глубокой заводи, когда наездники нагнали нас и стали кружить, бряцая оружием.
   - Вот так встреча! - ехидно начал Вепрь, - Хотел улизнуть, думал мы не проследили за тобой? Спрятался в телеге. Отважный поступок! Но возмездие клана Жнецов, не отвратииимо! - он, многозначительно, потряс палицей над головой, дабы подчеркнуть значимость своих слов. Затем спешившись, по очереди, они хлопнули своих ездовых животных по задам, отгоняя их в сторону от места предстоящей битвы.
   - А ты я вижу, дружков позвал! Один на один, слабо? - проговорил я, обнажая меч и занимая позицию спиной к телеге, где уже стоял Тит с дубиной разбойников наготове. Милашку я мысленно отослал в тыл троице. Один из врагов постоянно озирался, почуяв неладное, старался не выпускать зверя из виду. Напарники Вепря были в легких кожаных доспехах с одноручными мечами в каждой из рук, на поясах виднелись рукояти метательных ножей. Воин в груде металлолома продолжал ехидную речь, - Ты, я вижу, с местным снюхался! Что, среди людей друзей не нашел? Защищаешь цифровых? Не хорошоооо! - протянул он, и вдруг, нанес удар с выпадом. Тонкая жердь на телеге треснула под мощным ударом палицы. Я увернулся и старался зайти с фланга, прикрываясь щитом. Тит тоже время не терял, обходя троицу с другой стороны.
   - Куда же ты, хорек недоношенный? - скалился Вепрь, пока его друзья занимали позиции, образуя треугольник, грамотно прикрывая спины товарищей и держа нас троих в поле видимости. Вепрь с ревом кинулся в атаку, нанося удар щитом в центр моего, и палицей по широкой дуге стараясь попасть по открытому плечу. Я успел сместить торс и отбил удар щита и палицы. - Ха, верткий, суслик! - он решил перебрать образы всех оскорбительных животных из зоопарка своего лексикона, хотя ни к хорькам ни к сусликам, я лично, никаких претензий не имел. Вдруг его напарник, резко нырнув и перекувырнувшись, зашел мне на левый фланг и, воспользовавшись моей заминкой из-за ограниченности обзора, частично перекрытого щитом, бросился на меня, занеся оба меча для удара. Одновременно с ним, Вепрь, отвлекая внимание на себя, с воплем долбанул палицей по моему многострадальному щиту. Я отскочил в сторону, но один из мечей все-же полоснул меня по бедру. Боли я не почувствовал, так, легкий дискомфорт. Но оказавшись в невыгодной позиции, между двух противников, заходящих с флангов, я медленно пятился назад.
   - Милашка отвлеки мечника! - мысленно проорал я. И через секунду, мой противник с двумя мечами, громко матерясь, уже махал оружием, повернувшись ко мне спиной. Я, воспользовавшись моментом, метнул щит прямо в его открытую шею. Он, не договорив очередное ругательство, завалился вперед и рухнул без движения. Воспользовавшись потерей моей защиты, Вепрь перешел в наступление, раз за разом его палица достигала цели, я как мог отбивал неистовые удары мечом, неумолимо отступая. Я стоял уже по колено вводе. Проткнутые шипами палицы плечи, саднила боль. В глазах появилась розовая дымка. Я упал на колени и стоя в воде уже по пояс, из последних сил, держал двумя руками меч. Вдруг, дико взревев, Вепрь развернулся, и я увидел у него на загривке, впившуюся стальными когтями ему в шею, Милашку. Я со стоном подался вперед и вонзил меч точно между раздвинутыми щитками доспехов, свисавших ниже пояса Вепря. Раздался характерный звук, в воздухе пахнуло органикой, и грузное металлическое тело медленно погрузилось в жидкую кашу болота. На поверхности, покрывшейся разноразмерными пузырьками, торчал лишь мой меч. - Вот так и тонут корабли, гордо вскинув мачты к солнцу... - пришла мне в голову поэтическая мысль. Встав на ноги из лужи грязи и выпив несколько бутылочек зелья восстановления жизненных сил, я достал свой меч из тела Вепря. Со всеми врагами было уже покончено. Тит и Милашка, пока я бился с железным воином, легко расправились с третьим мечником, и теперь охотник спокойно занимался мародеркой, таская снаряжение и оружие с поверженных тел в телегу. Еще мы разжились и ездовыми животными, смирно стоящими поодаль. Собрав все оружие и доспехи, привязав двух лохматых, смирных лвиноподобных к телеге, мы не спеша продолжили свой путь. Теперь я стал наездником и мерно пошатывался в седле, в такт шагам сильного животного. Едва мы отдалились от места битвы метров на сто, сзади прозвучал истошный крик, - Акеллон! Падла, я тебя найду, моя булава еще будет у тебя в ... - последние слова я уже не расслышал, ибо мы с Титом ржали как лошади, через плечо наблюдая, за беснующимися на холме голыми фигурами. Через полчаса появилась Санша и даже обиделась, что пропустила все самое интересное, будто мы это специально подстроили. Но быстро отошла, благодаря переданному ей в безвозмездное пользование скакуну, почти моментально обросшему несколькими бантиками. Еще он стал владельцем пышной и расчесанной гривы. Так-же девушке достались довольно приличные кожаные доспехи и мечи, с которыми она ловко управлялась, - Я иногда в таверне тренировалась, в свободное время. - гордо призналась она, сделав несколько пируэтов и выпадов, будто и впрямь тренировала свое тело, а не нажимала на клавиатуре или контроллере комбинации клавиш. Я тоже пополнил свой арсенал на поясе, теперь в одном из легко доступных кармашков, лежали метательные звездочки, а рядом с кинжалом висела шипастая булава.
   Весь оставшийся путь до города прошел без особых приключений, и к вечеру текущего дня мы увидели на горизонте стены города. Мы ехали уже не по узкой проселочной дороге, а по широкому тракту, по которому в обоих направлениях двигалось множество повозок, фургонов, карет, всадников и просто пеших путников. Милашка, сидя в телеге постоянно крутила головой, с интересом наблюдая за происходящим вокруг. Я заметил, что ее больше всего интересуют люди, она пристально провожала взглядом почти каждого, встреченного нами, представителя людской расы, будь то игроки или местные. У ворот дежурила многочисленная стража, но останавливать они нас не стали, и мы беспрепятственно проследовали до постоялого двора, где и сняли во временное пользование две небольшие комнаты на втором этаже шумного трактира. Управляющий сего заведения уверенным тоном заверил нас, что это лучшая гостиница в городе и, дескать, здесь ужинает сам начальник городской стражи, и от его трактира рукой подать до арены турниров, где и будет проходить основное представление праздника, а это, не много ни мало, бои лучших воинов провинции. Поужинав, мы решили осмотреть окрестности. Народу на улицах было много. Здесь и местные важно прогуливались парами, чинно беседуя, и игроки, коих выдавали дерганные перебежки и слегка отрывистые движения. По сторонам улиц, частенько можно было наблюдать нищих, в подавляющей массе местных, но я встретил, как это ни странно, и пару игроков. С недавних пор я научился четко видеть и различать оба типа людей. - Странный выбор для игрока - отыгрыш роли попрошайки. Хотя, у каждого свои гуси в голове гадят. - думал я, кидая медяк, протянувшему ко мне грязную руку, игроку. На рыночной площади, не смотря на вечерние часы, бойко шла торговля. Шуты и циркачи, из местных, забавляли народ ужимками и гримасами. На импровизированной сцене шло театральное представление, и тут уже я заметил несколько игроков, участвовавших в представлении. Я купил Милашке шутовской колпак и петушка-лединец, и она, усердно чафкая, радостно следовала за нами с Саншей. Музыка, смех, ругань, восхищенные крики детей создавали вокруг хаос из звуков. В толпе шныряли карманники, я сам лично видел как ловкий малый срезал у толстого высокомерного гражданина увесистый кашель с пояса. Лишь спустя некоторое время толстяк заметил пропажу, но этой заминки хватило проныре для того, что-бы скрыться, смешавшись с толпой. Как голосил пострадавший от кражи индивид! Дескать, - По миру пустили, управы на них нет! Куда стража смотрит?! Да, чтоб кость по поперек горла, да из **** вылезла ... - и все в том же духе. Устав от шума толпы, я увлек, держащую меня под руку, Саншу в тихий, как мне показалось, то-ли сквер, то-ли небольшой парк с несколькими фонтанами, подсвеченными разноцветными люменами. Здесь было не многолюдно. Несколько молодых пар обжимались на скамейках вокруг центральной чаши фонтана, да еще семья местных с двумя неугомонными детьми, смеясь проследовала по аллее.
   - Вот видишь, они даже детей могут иметь. - шепнул я на ушко Санше.
   Мы присели на свободной лавочке возле небольшого фонтанчика, умиротворенно журчащего струйками воды. Девушка положила мне на плечо голову, слегка прижавшись телом.
   - Интересно, это она сама, используя кнопки клавиатуры сделала, или всемогущий ии просчитал ее желание? - подумал я, наблюдая как Милашка встав на камни, огораживающие озерцо фонтана, жадно пьет чистую воду.
   - Я тебе нравлюсь? - шепотом произнесла Санша, касаясь моего уха теплыми, слегка влажными губами.
   - Охренеть! - подумал я. Мое сердце затарахтело как дизельный мотор. - Что еще за виртуальная любовь? - мысленно удивлялся я, хотя у меня что-то шевельнулось, и не только в душе. И я сказал в ответ, слегка севшим голосом - Санша, ну, ты, это, чего? Ты же не имеешь в этом мире ощущений.
   - Но я имею ощущения в реальной жизни, чувства и эмоции и в игре работают, а это уже пол дела. - прошептала она, слегка придыхая.
   - Как-то это звучит, эээ несколько двусмысленно. На что ты намекаешь? - ответил я, судорожно почесывая свободной рукой ногу, что бы отвлечь свое, слегка возбужденное, тело.
   Девушка хихикнула и ее рука заскользила по моему бедру.
   - Э-э-э, постой! Я как-то не, не готов еще, да и в реале у меня девушка есть! - сказал я, судорожно отодвигая ее руку подальше от...
   Она резко оттолкнулась от меня, - Умеешь ты испортить всю романтику! - нервно проговорила Санша, вставая, - Где она -- твоя девушка, а? Да ладно, все! Уже отпустило! - и она зашагала к выходу из парка.
   Я встал, и подозвав Милашку, которая непонятно почему резвилась, насвистывая бодренькую мелодию, зашагал вслед обиженной девушке. В голову лезли разные мысли, - Дааа, вот это номер! Будь я готов к такому повороту событий, может быть и повел-бы себя по другому, ну не ханжа-же я, ей Богу! Да и мое молодое, сильное тело требовало не только битв, а еще и другого рода приключений. Неужели здесь и эта сторона жизни реализована? А почему нет? В некоторых старых играх было уже подобие отношений полов. А многочисленные эротические игры? Технически ничего сложного, принимая во внимание проработанность других аспектов этого мира. Но вот морально! Любовь с резиновой куклой, почти, вот, что мне это напоминает, точно. Вот если-бы она была тут со мной, события, совершенно точно, пошли-бы по другому руслу. -
   Милашка прыгала передо мной, будто говоря, - Ну я то здесь! Я, я, я... -
   Я присел к ней и тихо проговорил, - Да, я люблю тебя, но мы с тобой друзья, понимаешь! Это то-же не мало важно, а скорее всего и более важно, по крайней мере, для меня. Давай останемся напарниками, будем братом и сестрой. Ага? -
   Она, как мне показалось, разочарованно кивнула и затрусила рядом со мной. А я продолжил размышления, - Ну вот, вторую отшил! Что я за чурбан такой, бесчувственный, а? Фу-фу-фу, что за мысли такие крамольные! - негодовал я, следуя за гордой девушкой и Милашкой к зданию трактира. Внутри было людно. Местные и игроки в разукрашенных доспехах, небольшими компаниями, произносили тост за тостом, каждая группа за своим столиком. Иногда были слышны вызывающие крики -- дескать, - Я тебе завтра покажу на арене! - или, - Да мы всех в бараний рог... -, но до драк дело не доходило. Возможно, мешало присутствие стражи, за столиком в углу, во главе со здоровым местным, одетым в золоченые тяжелые доспехи и с красным плащом на плече. - Наверное, начальник городской стражи. Не обманул трактирщик. - подумал я, присев за свободный столик. Рядом со мной, на стул запрыгнула и Милашка. Санша проследовала в комнату на втором этаже. - Злится наверное. Зайду позже в комнату, а она меня табуретом! И по башкееее, или сковородкой. Или найду свою коллекцию марок в мусорном ведре! На месть, обиженные женщины, уххх горазды! - подумал я. - Эй, хозяин, самого лучшего эля и тарелку чего нибудь съестного! - я не знал названий блюд этого мира, поэтому положился на вкус трактирщика. Через пару минут молоденькая местная, в кружевном передничке, поднесла мой заказ и, кокетливо улыбаясь, чересчур низко наклоняясь, так, что в мои глаза бросилась пышная грудь, поставила поднос на стол. - Да что сегодня такое! - негодовал я, - они, что сговорились, что-ли. Бах, бах, да все ниже пояса! Нужно срочно выпить успокоительного! - и я припал к кружке с элем, залпом осушив ее до половины. Теплое спокойствие разлилось по всему телу, в глазах немного поплыло, и веселые полупрозрачные пташки зачирикали в уголках моего обзора. - Интересный эффект у этого эля. А если местной сивухи хряпнуть -- свиньи полупрозрачные захрюкают или белочки будут бегать по периферии зрения? - задумчиво рассуждал я, пока моя напарница с удовлетворением поглощала принесенное для нее кушанье. Еще немного понаблюдав за гостями заведения и покончив с напитком, я дождался пока Милашка доест, и мы направились в свою комнату. Открыв дверь и немного отклонившись назад, опасаясь атаки табуретом, я аккуратно бочком вошел в пустую комнату. Санша, видимо, уже покинула игру. Коллекции марок, я тоже в мусорном ведре не обнаружил, и слегка навеселе, снял оружие, амуницию и завалился на свою удобную кровать. - Спать! -
   Утром я как всегда чувствовал себя отлично. Попрыгав немного и отжавшись раз пятьдесят, эмитируя зарядку, хотя в этом не-было никакой необходимости, одевшись, намеревался пойти к комнате Тита, как вдруг в воздухе проявилась Санша.
   - Приветик, поздравь меня, я в отпуске! А то как не зайду в игру, так все интересное и пропустила! Если родители на дачу не запрягут, я теперь с вами с самого утра. - как ни в чем не бывало, протараторила она. - Какие планы? На турнир пойдем? -
   - Поздравляю с отпуском! Я то-же хотел посмотреть на состязание. Пошли Тита разбудим. - сказал я, открывая дверь.
   В комнате охотника уже не было, и мы спустились на первый этаж. Тит сидел за столом, задумчиво поглощая пищу.
   - Доброе утро, учитель! - я поклонился охотнику, учтиво сложив ладони перед грудью.
   Он, отерев руки о салфетку, вынул из кармана два мешочка и кинул их на стол, - Ваша доля с продажи барахла, которое мы навоевали. - прохрипел он.
   Мы, переглянувшись, радостно подхватили каждый свою долю.
   - Ну, что, завтрак и на турнир? - поинтересовался я у Тита и сел за стол, жестом подзывая официантку.
   - Нет, я пас. Идите, развлекайтесь, мне нужно навестить тут старых приятелей. Посидим по стариковски, выпьем по чарке. А вы веселитесь.
   Позавтракав, мы втроем направились в сторону арены. Множество людей столпилось возле будочки где продавали билеты. Мы, наверное, с полчаса ждали своей очереди, и наконец, расставшись с тремя золотыми, направились занимать свои места на трибуне. Устроившись на неширокой лавке мы весело болтали, ожидая начало турнира.
   От вчерашней обиды у Санши не осталось и следа, но я наклонился и тихо сказал, - Извини, вчера было все так неожиданно. -
   На что она мне ответила, слегка смущенно, - Нет это ты меня извини, нашло что-то. Наверное романтичность обстановки подействовала. Еще эти парочки на лавках и семья с детишками...- она на минуту задумалась, а я не стал отрывать ее от размышлений, думая, - Какие-же девчонки, все-же сентиментальные, даже в игре им любовь подавай, семью, детей, дом в два этажа, а лучше в три, машину, вернее карету с тройкой лошадей и, конечно-же, кучу тряпок и побрякушек... -
   Зрители на трибунах взревели, и мы отвлеклись от своих раздумий. Сидящие впереди нас люди вскочили и мы были вынуждены встать, что-бы увидеть происходящее, а мне пришлось еще и Милашку взять на руки, ибо она категорически не пожелала остаться на лавке.
   - Слушайте! Слушайте! - прогремел громкий голос глашатая турнира, видимо усиленный магией. Он выехал на центр арены на лохматом, ухоженном скакуне чей круп украшала разноцветная тряпка спускавшаяся до самой земли. Возле него стояли два ряда знаменосцев, державших знамена на палках с изображением каких-то эмблем.
   - Лучшие войны нашей провинции собрались здесь сегодня, что-бы доказать свою силу и удаль и завоевать право владения Золотой Секирой Доблести! Да поприветствуем-же их -- славных героев! - толпа забурлила, и на арену начали выходить воины в разноцветных доспехах в сопровождении, кто пажей, кто оруженосцев, а кто рабов несших на подушечках предыдущие награды славных рыцарей. Глашатай объявлял каждого, с перечислением их титулов и заслуг перед "отечеством". Воины делали круг по арене, под всеобщий гвалт и восхваления глашатая, демонстрируя свои возможности -- махая оружием, делая пируэты и выпады в сторону воображаемого противника. Так продолжалось около сорока минут. Последним выходил грозный рыцарь, в достаточно скромных черных доспехах, по сравнению с обмундированием соперников. В руках он сжимал две тяжелых цепных палицы, на поясе весели два широких коротких клинка, на спине красовался алый светящийся щит, явно накачанный какой-то магией. Громких титулов и побед он не имел, да и свиты никакой у него не было, и это был игрок. Нет, игроки и раньше выходили, но этот был другим. Я внимательно вглядывался, но лицо воина было закрыто забралом массивного шлема. Сделав круг воин остановился на середине арены и продемонстрировал невообразимую вертушку всем телом и палицами, которые просто размазывались в воздухе образуя смертоносный диск. Толпа взревела от жажды кровавого зрелища. Лишь только загадочный воин покинул поле, глашатай возвестил о первом парном бое турнира, по правилам которого бились два рыцаря с одной стороны два с другой. Все битвы на турнире велись до смерти или бессознательного положения проигравших. Можно было сдаться, для этого достаточно было упасть на землю лицом вниз, тем самым показывая превосходство своего противника. Глашатай удалился, объявив первые две пары. Ему на встречу выехали четыре воина на своих скакунах, так-же закованных в латы по самые макушки. Разъехавшись, они заняли свои боевые позиции. Прозвучал гонг, и воины ринулись навстречу друг другу, держа наготове мечи и топоры. Раздался лязг металла о металл, один из наездников потерял управление и шумно рухнул на песок, немедленно вскочив, он принял боевую стойку. Зажав руками массивный топор, наблюдал за кружащими вокруг него противниками. Исхитрившись, он рубанул топором по передним ногам ездового животного, несшегося на него, от чего, свинм, издав истошный вой, рухнул на арену, придавив своей тушей ногу наездника. Не долго думая, воин с топором подскочил к лежащему и опустил свое тяжелое оружие на голову врагу. Шлем смялся и из его забрала потекла струйка крови. Теперь напарник поверженного был не в завидном положении -- один против двоих. Он постоянно кружил вдоль ограждения арены, не давая пешему противнику нагнать его, и уворачиваясь от атак второго наездника, пытался зайти ему сзади. Очередной раз нагнувшись и пропуская удар меча над головой он пришпорил своего скакуна и стрелой приблизился к пешему, и со всего маху пронзил голову, не успевшего увернуться противника, попав прямо в искореженное забрало. Меч из его руки вырвало, и он так и остался торчать в голове упавшего воина. Наездник-же достал из ножен второй меч и теперь с разворота заходил на второго рыцаря, который уже во весь опор гнал своего скакуна в его сторону. Раздался лязг столкнувшихся металлических тел и через пару секунд, оба рыцаря, барахтаясь в пыли арены, поднялись на ноги. Воин, победивший предыдущего, остался без оружия, сейчас его меч валялся у ног противника. И он, оценив обстановку, плавно опустившись на колено лег лицом вниз, разведя в бессилии руки. Трибуны презрительно гудели.
   По подобию первого поединка прошли еще четыре состязания, но с небольшими отличиями. В некоторых боях принимали участие только пешие воины или два наездника и два пеших. По результатам первой серии поединков остались только восемь рыцарей, и их ждали бои один на один, на выбывание. В первом бою этой серии, сражался тот самый рыцарь в черном, победивший, как и его напарник, в парных боях. И теперь его свела судьба со своим предыдущим соратником, но только в качестве противника. Они плавно двигались друг напротив друга, неотрывно следя за действиями оппонента. Черный воин держал в руках палицу и короткий меч, другой в серебристых латных рукавицах сжимал средний меч и прикрывался серебристым-же малым щитом треугольной формы. Толпа ревела подбадривая гладиаторов. Вдруг серебристый рыцарь сделал выпад, рубанув сверху, стараясь концом среднего меча дотянуться до противника. Его преимуществом была дистанция, у черного оружие было короче, но он легко уклонился, слегка качнувшись телом назад. Еще с минуту они кружили пробуя на прочность защиту и ловкость друг-друга, так-сказать, пристреливаясь. Неожиданно серебристый поднял руку, то-ли пытаясь поправить шлем или заслоняясь от света солнц, и этой доли секунды хватило черному, что-бы нанести могучий удар. Меч рыцаря со всего маху врезался в щит, а палица опустилась на предплечье, которое поднял его противник. Отскочив назад с обвисшей рукой, он бросил щит в песок и перекинул оружие в другую руку, показывая врагу, что и левой он владеет весьма достойно. Черный не терял концентрации, но чуть не пропустил выпад с обманным финтом противника, и меч вскользь проскрежетал по его кирасе, высекая сноп искр. Зрители ликовали, ставили ставки и подбадривали, каждый своего кумира. Милашка азартно бесновалась и трубила хоботком как заядлый болельщик на футбольном стадионе. То тут, то там на трибунах вспыхивали стычки. Стражники метались туда-сюда, выводя и утихомиривая особо рьяных и пьяных "в стельку" буянов. Неожиданно, черный воин сделал кувырок и пяткой своего железного сапога врезал серебристому точно между ног, от чего тот согнулся, подставляя под удар голову, и сразу оба оружия опустились на, сверкающий в лучах двух солнц, шлем. Воин так и завалился на победителя, придавив его весом своих доспехов. Я вскочил с места и во все горло заорал, - Да! На! Получи по челдану! Олеее-оле-оле-олеееее, черный рыцарь, впеееред! - Санша с Милашкой смотрели на меня, опешившими глазами, - Ну, да! Что? Я болею за черненького. - оправдался я, занимая прежнее место. Несколько хмурых местных, злобно посмотрели в мою сторону, - Явно проиграли свои ставки.- подумал я, - Ну, ко мне-то какие претензии?- развел я руками, показывая одному из них, что я здесь совершенно не причем. После чего он нервно отвернулся. Санша уныло, повесив голову, проговорила в пустоту, - А я за серебристого болела -- он такой свееетлый... был. - Черныш выбрался из под металлической тушки и победно воздел руки к небу. Зрители приветствовали его гулким ревом. Он сдернул шлем и я увидел уставшее лицо СТАСА!!! Вскочив с места, я начал что есть мочи орать, - Стас, Стас!!! - я махал руками, подпрыгивал, но все без-толку. - Это мой друг мы вместе в игру заходили! - объяснил я озадаченной Санше. Успокоившись, я сел на место, твердо решив найти его после турнира. Еще несколько боев тянулись, казалось, вечность, я ерзал на скамейке, дергал ногой, чесался. Девушка, успокаивающе, положила мне руку на колено, - Ну, что ты так нервничаешь, никуда он не денется. -
   - Да, да! - нервно ответил я.
   Дождавшись перерыва перед финальным боем, я вскочил, забрал все деньги у Санши и сбегал к тотализатору, поставив все на Стаса. - Он победит, точно! Все или ничего! - возбужденно рассуждал я.
   - Финальный бой будет происходить между всеми вышедшими в финал, одновременно. Только один -- достойнейший, должен стать победителем! - прогремел голос глашатая, и он демонстративно поднял над головой золотой приз турнира. Все вопили во все горло, и я в том числе. Еще не стихли фанфары, а на арену начали выходить финалисты, занимая позиции по четырем сторонам. Стасу противостояли -- мечник в стальных доспехах, с огненно красной эмблемой во все пузо, верткий воин с двумя короткими мечами, в кольчуге и кожаных штанах с металлическими накладками, и рыцарь без шлема в латном нагруднике и тоже, кожаных штанах со щитками на бедрах, в руках он держал цеп с шипастым шариком на конце и средний меч. Раздался гонг и битва началась. Трое рыцарей начали сближение, а Стас стоял как ни в чем не бывало. Его противники, обратили на этот факт внимание, и их рычащая, напряженная троица начала смещаться к черному рыцарю. - Отсидеться ему не удастся. - прошептал я под нос. Мое колено колотила неуемная дрожь, не смотря на сжимающую его руку Санши. Вот и первый выпад, мечник со щитом нанес размашистый удар, но попал лишь в перекрестие мечей воина в кольчуге, тут же с фланга его атаковал противник без шлема, но тот ловко поставил щит под удар цепа. И тут Стас черной молнией совершив кувырок врезался между противниками, но для большинства из них это не было неожиданностью, они просто отскочили от мощного, усиленного инерцией тела удара палицы, но вот кожаному в кольчуге не повезло. Он не успел отскочить, еще скованный блоком меча противника, который только в последнее мгновение отдернул оружие. Лезвие рассекло ногу под коленом, тело по инерции наклонилось в сторону черного рыцаря, и тот с разворота размозжил голову воина палицей, второй рукой отбивая выпад мечника со щитом. Но вот цеп, прилетевший вскользь по спине Стаса, заставил его совершить еще один кувырок и он кубарем откатился по пыльному песку к ограждению арены. Лишь только черный рыцарь встал на одно колено, к нему подскочил воин со щитом, занеся меч для сокрушающего удара, но Стас подсек его ноги палицей, одновременно блокируя удар своим коротким мечем. Рыцарь завалился на бок открывая шею для удара, куда и опустилась палица, описав широкую дугу и набрав сокрушительную инерцию. Два воина остались один на один. Замешкавшийся оппонент Стаса, злобно скалился, плавно переступая нога за ногу, двигаясь боком. Черный рыцарь спокойно скинул шлем, он улыбался, расслабленно восстанавливая силы. Затем бросил меч между противником и собой, достал небольшой щит из-за спины. И вдруг, бросился в сторону врага, вращаясь всем телом с бешеной скоростью. Метрах в трех до оппонента, от смазанной фигуры Стаса, со страшной силой отделился щит и со скрежетом врезался в нагрудник врага, тот еле устоял отшатнувшись назад, и через секунду, еще не успев опомниться, получил, подобранный Стасом, меч в низ живота. Трибуны взорвались, бой был окончен, победитель ясен, мы с Саншей стали обладателями кругленькой суммы наличности.
   - Привет, чертяка! - рука Стаса опустилась мне на плечо, и мы обнялись, похлопывая друг друга по спине, будто не виделись лет десять. - Узнаешь? - Он указал рукой куда-то в сторону, где стоял ездовой свинм в черных доспехах, а рядом стройная девушка.
   Я пригляделся в лицо девушки, отмечая знакомые черты, - Танюха? Да, точно Таня! Ну, ты устроился здесь, Стас! - я подбежал к девушке и приобнял ее по братски.
   - Эй, эй, полегче! - с шутливой ревностью прогремел голос друга.
   - Отпусти, слон! Да, здравствуй, Егор! Да раздавишь-же! - прохрипела девушка, освобождаясь от моих объятий. - Может представишь свою новую подругу? - проговорила Таня, указывая кивком головы на Саншу, стоящую поодаль и скромно улыбающуюся.
   - О, да, да конечно. Пойдем. - я подвел своих друзей к девушке и зверю с хоботом-рукой -- Это мои верные друзья -- Санша и Милашка. А это тоже мои верные друзья - Таня и Стас. - Повернулся я, представляя в свою очередь, черного рыцаря и его даму сердца. Стас галантно поклонился, а Таня изобразила нечто подобное реверансу. День уже близился к концу, но два солнца еще висели над крышами черепичных крыш домов.
   - Может, в трактир? Посидим, так сказать, покалякаем, выпьем по чарке! - предложил я.
   - Пойдем лучше к нам! У нас тут шатер на клановой стоянке. - махнул Стас, указывая куда-то на стену или за нее.
   - Веди, грозный воин! Как тебя тут кличут? - обратился я к другу.
   - Бесгон Кровавый Щит! - выпятив грудь, гордо заявил Стас -- И моя дама - прекраснейшая Таналия. - он указал кивком на Таню.
   - Акеллон Бесстрашный, к вашим услугам. - я поклонился, положив руку на грудь.
   - Ты себя в зеркало видел, Акеллон Бесстрашный? Красный комиссар, ты -- Пантелеймон Евстафиевич, не меньше! Зачем буденовку-то нацепил? - заржал Бесгон-Стас.
   - Для связи с астралом, вот антенка. - я потеребил пальцами кончик заостренного вверх головного убора.
   Так, подшучивая друг над другом, наша веселая кампания вышла за ворота, где немного поодаль виднелся палаточный городок.
   Бесгон развалился на лежаке в своем объемном шатре-палатке, отхлебывая и смакуя напиток из большой деревянной кружки. - Рассказывай где тебя за неделю помотало? -
   И я кратко поведал другу мою не столь богатую на приключения историю. Таналия то-же внимательно слушала мой рассказ. Обоих крайне заинтересовало путешествие в крепость Ульгунов, ранее им не приходилось мирно общаться с древним народом. Стас только пару раз ходил в рейды, да и то на небольшие поселения, где в угаре битвы не особо-то и разглядишь чего. Сильно их позабавил бой с Вепрем из клана Жнецов. - Да, здорово вы их проучили. Я сам с этим воякой не знаком, а вот про Жнецов слышал, те еще подонки - работорговцы. Наш клан, конечно, тоже не святой, но в рабство местных не захватываем. Вообще, к таким рабовладельческим кланам отношение большинства игровых сообществ крайне отрицательное. Наш альянс периодически ходит на зачистки неспокойных районов от бандитов и разбойников, которые являются основными поставщиками невольников. Мы даже несколько фортов местных, близлежащих от нашей крепости, оборонять помогаем, патрулируем окрестности. - он привстал к столу, за которым расположились девчонки и я, и подлив хмельного, опять грузно рухнул на свое ложе.
   - До сих пор не верю, что мы с тобой случайно встретились. Мир ведь такой огромный, один шанс на миллион! - я тоже подлил новую порцию, в свою давно опустевшую кружку.
   - Так скажем, шансы были, грубо, пятьдесят на пятьдесят. - задумавшись, вполголоса пробубнил он. - Вот сам рассуди! - он сменил позу на сидячую, оперевшись локтем о колено, - мы оба появились в русскоговорящем кластере. Это-же ты знаешь, что весь доступный мир игры разделен на условные языковые зоны? -
   - Нет, я как-то не задумывался об этом. - почесал я затылок.
   - Ну, ты хоть одного игрока иностранца встречал, или местного, говорящего, допустим, на японском? - я покачал головой, - то-то же, каждый рождается в своем кластере, по региональному и языковому принципу. Столица у нас одна, ну плюс еще несколько мелких городов, находящихся ближе к местной Европе. Ты отправился на праздник в столицу, вот тут уже и есть пятьдесят на пятьдесят, мог ведь и не поехать. А Солнцеворот празднуют с размахом только в столице. А что является самым интересным в дни праздника? Турнир! Смекаешь? А я самая яркая звезда турнира. Вот тебе и логика. Получается, только твое решение отправиться в путешествие и имело решающую роль, дальше все события развивались по цепочке, ведущей ко мне. - Он с самодовольным видом осушил свою кружку.
   - Стас, расскажи свою историю. Как докатился до звездной жизни? - поинтересовался я.
   - Здесь все просто. Войдя в игру и побегав немного по стартовой деревне. Выдрал кол из забора и пошел в луга, местных зайцев наколотил охапку. Сам пенделя получил от грохвоста. Шкурки, мясо продал, купил сапоги. Сходил в лесок, по краюшку пошукал, дубину смастерил и давай более крупную дичь выслеживать, пару раз на возрождение попал, но всегда шмот возвращал. Денек еще помучился, но зато приоделся. Познакомился с тремя игроками, которые уже неделю горбатились на местных, уговорил их в город идти. По дороге зацепили пару, тройку шаек разбойников, но у меня уже тогда необычные способности открылись. Ускоренный рывок, вращение, оглушающая ярость, уклонение от стрел, вот благодаря им, я и выжил и приоделся неплохо. Дальше, в городе скинул у торговца ненужный шмот и в свой клан поехал, где другим персонажем состоял. Доказал ребятам, что я - это я. Они мне помогли, в несколько рейдов сходили, одели, обули, подкачали. И вот я, такой весь из себя, мощный берсерк! - он развел руки, демонстрируя себя во всей красе. - А в турнире я всегда хотел победить. Деньжата неплохие -- пятьсот золотых, топор неплохой - раритетный. Я раньше даже до финала не доходил, а вот с новыми способностями, за здорово живешь! Танюша моя, так она в нашем клане состояла. Как я только появился, она мою бедную шею и тут охомутала. - он со смехом увернулся, от полетевшего в него железного кубка, из которых девчонки пили местное вино. - Ты, что? Нападение на члена клана! - ржал Стас.
   - Я тебе покажу -- охомутала! Свободы захотел, кабель? Расскажи сколько местных девок обрюхатил, пока шлялся неизвестно где? Пустили козла в виртуал, а он и рад стараться, все, говорит, чувствую, все ощущаю! Дуновение ветерка, говорит...! - она в шутку принялась гоняться за другом вокруг стола, роняя стулья на пол. Было уже далеко за полночь, когда мы с Милашкой собрались идти в трактир, у меня уже появились первые признаки усталости. Санша покинула игру еще полчаса назад. Таня вышла из шатра и взяла меня за руку, - Послушай, Егор. Света, ну, не знаю как сказать, ты на нее, не рассчитывай. Ну, ты понял, да? Спокойной ночи. Пока. - и она скрылась за пологом. Я конечно немного огорчился. Не то что-бы я надеялся на долгие и теплые отношения со Светой, но все равно, было не приятно. Она мне нравилась, яркая такая девушка. - Да, и Бог с ней! - подумал я, махнул рукой и зашагал по направлению к городским воротам, мысленно общаясь со своей шестиногой подругой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"