Тонких Павел Викторович : другие произведения.

Дом с видом на кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И жить вам всегда в вечном страхе, И души ваши будут в непорочном прахе. И тот, кто нарушит правила тьмы, Тот, кто нарушит закон зазеркалья, Тот будет навечно лишенный души, И только правитель закон и проклятье.

   Дом с видом на кладбище
  В ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА СЧИТАЛОСЬ, ЧТО ЕСЛИ ТЕМНЫЙ КОЛДУН ИЛИ ВЕДЬМА УМИРАЮТ, ТО В ДОМЕ ГДЕ ОНИ ЖИЛИ ДОЛЖНЫ РАЗОБРАТЬ КРЫШУ, ЧТОБЫ ДУША НАВСЕГДА ПОКИНУЛА ЭТО МЕСТО. ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ, ДУША НЕ ПОПАДЕТ НИ В РАЙ, НИ В АД. И ТАК И БУДЕТ ВЕЧНО СКИТАТЬСЯ ПО ЗЕМЛЕ НЕ НАЙДЯ ПОКОЯ. НО ЛЮДИ ВСЕГДА БОЯЛИСЬ И БУДУТ БОЯТЬСЯ ПОТУСТОРОННЕГО МИРА...
  Лас Вегас. 2014 год.
  В одном из самых дорогих районов Лас Вегаса жил Бобби Эстон. Это был молодой парень двадцати пяти лет. Жизнь его была тихой спокойной, все шло своим чередом. Он работал в компьютерной фирме, тестировал игры. Но пару недель назад в его жизни произошел огромнейший перелом. У его жены, Лин Эстон, были проблемы с сердцем, ей пришлось делать операцию. Все время пока она находилась в больнице, Бобби буквально жил у ее палаты номер 13. После операции к нему выше хирург.
  - Ну как, все в порядке? , - спросил Бобби.
  - Сочувствую парень, но...мы ничего не смогли сделать, ее сердце просто остановилось, - ответил Хирург тихим голосом.
  - Но...но этого не может быть...я же , - говорил Бобби со слезами на глазах.
  - Сочувствую мистер Эстон, - сказал Хирург и ушел.
  Бобби еще долго не мог собраться с мыслями. Все в его голове путалось, он не понимал что происходит на данную минуту, он находился в состоянии шока. Он просто сидел в больнице на скамейке с таким лицом как будто мир просто остановился. Он чувствовал совершено одиноким, ведь самый дорогой человек в его жизни просто ушел.
  Похоронив жену, Бобби решил навсегда покинуть Лас Вегас. Он уехал в Санта-Фе. Денег у него было много, но он решил купить особняк подальше от города. За городом продавался старый огромный дом. Бобби не думая позвонил продавцу и стал договариваться о продаже.
  - Здравствуйте, я по поводу продажи дома, - сказал Бобби.
  - Здравствуйте... Вам очень понравится, - ответил тихий голос из телефона.
  - А далеко он от города? , - спросил Бобби.
  - Оу, нет пара километров, - ответил продавец.
  - Ах да кстати, почему так дешево, у него же огромная площадь. Что, может с ним что то не так? ,-спросил Бобби.
  - С ним все в полном порядке, вам не о чем волноваться, - ответил голос из телефона.
  - Когда мы можем с вами встретиться и обговорить все детали? , - спросил Бобби.
  - Никогда...Курьер привезет вам ключи и документы, вы отдадите ему деньги и дом ваш, - сказал продавец.
  - Ну ладно...мне бы все это завтра, хочу поскорее уехать отсюда, - сказал Бобби.
  - Как вам будет угодно... Курьер приедет в 7 часов утра, - ответил голос.
  - Да а вот... , - недоговорив, Бобби услышал как короткие гудки.
  На следующее утро Бобби услышал звонок в дверь. Открыв, он увидел на пороге молодого парня.
  - Подпишите здесь и здесь, - сказал курьер, показывая ручкой на документ.
  - Доброе утро, - сказал Бобби, расписываясь.
  - Вот ключи, - сказал курьер, протянув Бобби ключи.
  - Отлично, - ответил Бобби и отдал курьеру пакет с деньгами.
  - Всего доброго, - ответил курьер и ушел.
  Бобби закрыл дверь. Вещи его уже были собраны. Бобби оставил все: квартиру, машину. Он отправился в аэропорт. Купив Билет на самолет, он прошел на борт и сел на свое место. Через несколько минут он уже улетал все дальше и дальше от того места где он прожил всю свою жизнь.
  Через 5 часов Бобби Эстон был уже в Санта-Фе. Он добрался до своего особняка. Первый впечатления конечно вгоняли в скуку и немного в ужас. Вокруг дома были огромный каменный забор. Перед собой он увидел высокие железные ворота, затянутые ветками. Войдя внутрь, он увидел серые стены огромного дома, небо над ним было мутным и невзрачным, перед входом в дом стояли статуи черных ангелов по обе стороны ступенек, ведущих к входной двери...Он окинул взглядом территорию, в голове его в тот момент проскользнули мысли о фильмах ужасов, в них тоже бывают такие вот особняки. Постояв еще минуту, он направился в дом. Зайдя он обратил внимание обстановка была довольно таки старомодна. На столах, на стульях, на диванах закрытых полиэтиленом, на старых часах, все было покрыто слоем пылью. На люстрах во всех комнатах висела паутина. Бобби посетила такая мысль, что тут никто не наводил порядок уже очень давно. Разложив вещи в комнате он принялся за уборку, в ходе чего он нашел старинные книги с заклятьями, книги по защите от темных сил, кресты...Через несколько часов уборка была наконец закончена. Он присел отдохнуть на диване в гостиной, но в один момент он повернул голову в сторону окна, что выходило на задний двор:
  - Что за черт, - сказал он и вылетел на задний двор...
  Выйдя, он увидел старое кладбище прямо за домом. Оно было сравнительно небольшим, около пятидесяти могил...Он подошел к нескольким, и заметил одну очень странную деталь. На каждом памятнике стояла только дата рождения, и не было даты смерти, словно бы эти люди все еще живы. Ни на одном памятнике не было крестов, молитв, на всех было написано одно и то же "Смерть всего лишь начало". Его это безусловно слегка встряхнуло, он пошлел в дом и немного выпил виски. Посидев на кухне, он отправился в спальню. Он лег и через пару минут погрузился в медленную фазу сна. Наступила полночь, Бобби вдруг услышал милый женский голос:
  - Бобби, Бобби... , - прошептал голос неизвестно откуда.
  - Не может этого быть, - сказал он.
  В этом голосе он узнал что то до боли знакомое и родное. Подумав пару секунд, он вспомнил, что это был голос Лин.
  - Бобби, Бобби, - снова раздавался шепот.
  Вдруг дверь в спальне начала медленно и со скрипом открываться. Бобби увидел женский силуэт. Встав с кровати, он направился к двери и увидел очертания напоминавшие женский силуэт. Бобби понял что это была какая то девушка, но кто именно не мог понять, так как было темно. Он попытался включить свет, но бесполезно. Электричества не стало во всем доме. Девушка начала спускаться по лестнице на первый этаж и двигаться к выходу на задний двор, сорвавшись с места Бобби просто полетел за ней. Она вышла на улицу, Бобби поспешил за ней. На улице было очень светила так как светила луна. Выйдя на улицу, он увидел девушку в белом. В один момент она обернулась, и он узнал ее лицо. Это была его любимая жена, Лин Эстон.
  - Нет, это...это невозможно, ты же умерла Лин, ты умерла, - сказал Бобби тихим голосом.
  На лице его появились слезы, закрыв глаза на секунду он вытер слезы, но снова открыв их он увидел что уже никого не было! Почти у самой земли кладбище было слегка затянуто туманом. Бобби прошел почти до конца и увидел два памятника, словно они были совершенно новые. На них были следующие надписи "Лин Эстон (1991-2014)", "Бобби Эстон (1989-2014)".
  - Нет...это всего лишь сон..., - сказал Бобби.
  Но вдруг раздался громкий женский смех.
  - Нет, - громко закричал Бобби.
  Вдруг все исчезло, и перед глазами появилась лишь темнота.
  Открыв глаза, он увидел, что он лежит в постели.
  - Фу...всего лишь дуратский сон, - сказал Бобби, глубоко вздохнув.
  Слегка поднявшись, он посмотрел на дверь в комнату, она была открыта, что весьма странно. Закрыв лицо руками, он упал на кровать. Пролежав около десяти минут, он поднялся и отправился на задний двор. Его мучали мысли насчет тех двух памятников, на которых было его имя и имя его жены. Он добежал до конца кладбища, но там были только старые памятники, обшарпанные, серые и полуразрушенные.
  - Всего лишь сон, - сказал Бобби.
  - Нууу...я бы так не сказал, - воскликнул голос из-за спины Бобби.
  Обернувшись, он увидел перед собой седого старика, одетого как то странно... На нем было темное пальто, какая то мятая рубашка, смятые брюки. Вид его как то не вгонял в ужас.
  - Что...почему вы так сказали, и вообще кто вы такой?, - спросил Бобби.
  - Меня зовут Мэтью Риверс...Понимаешь сынок, дом этот очень не простой и тебе следовало бы как можно скорее его покинуть, или ты будешь лежать там где сейчас стоишь, - сказал старик и засмеялся.
  - В каком смысле не простой, он что заколдован что ли, - спросил Бобби с усмешкой.
  - Нет, он проклят... Многие сходили здесь с ума, затем просто погибали, якобы это было самоубийство, но я тебе так скажу, все это происходит под воздействием потустороннего мира, они будут использовать против тебя все твои внутренние страхи переживания, страдания, все чем тебя можно зацепить..., - Сказал Риверс.
  - Да ладно, - сказал Бобби, засмеявшись и отвернулся.
  Он смотрел несколько секунд куда то в глубь кладбища.
  - А что если..., - не договорив, он повернулся и увидел, что старик исчез.
  Это его немного напугало...Он пошел по кладбищу к входу в дом как вдруг обратил внимание на одну из надгробных плит. На ней было написано имя "Мэтью Риверс (1699-...)".
  - С ума сойти, - сказал Бобби, смотря на могильную плиту широкими глазами!
  Он залетел в дом и стал перебирать в голове все возможные варианты того что с ним происходит. Он решил, что это все из-за того, что перед сном он выпил виски, и оно так подействовало на него, так же он рассматривал вариант что он еще не отошел от депрессия после смерти жены! Он присел на кресло и обреченно вздохнул. Подойдя к столу, он взял бутылку виски и посмотрел срок годности, но к его удивлению все было в порядке. Он начал рассеянно ходить по дому, осматривал комнаты старые вещи, и вот наконец он увидел дверь в подвал.
  - Интересно...здесь я еще не был, - сказал он тихо.
  Он медленно открыл дверь и тихо по ступенькам стал спускаться вниз. Спускаясь, он увидел крыс, бегающий в подвале. Наконец сойдя вниз, он стал осматриваться, его внимание привлекла коробка, стоявшая в углу. Подойдя, он взял ее и поставил на огромный старый сундук. В ней он увидел вырезки из газеты, старые фотографии, и в самом низу лежала с виду очень старая книга. На ее обложке было написано "Malleus Manе", остальная часть второго слова была оборвана. Бобби стал читать вырезки из газеты, заголовки были такими "Снова пропал человек в старом загородном особняки", "Олигарха Пола Лима нашли повешенным на люстре в его загородном доме", "Чреда самоубийств продолжается. Райли Дегена нашли в спальне без глаз в загородном особняке", "Бил Найтс был сброшен с крыши в старом доме за городом". Прочитав несколько, он отложил газеты в сторону, и стал смотреть фотографии. Людей на фотографиях он, пожалуй, никогда раньше не видел ни по телевизору, ни в книгах. Фотографии были черно-белые очень старые. Внимание Бобби привлекло то, что на всех фотографиях над особняком или рядом с людьми были какие то странные черные круги. Вдруг в углу ящика он увидел смятую фотографию. Он взял ее, сзади была написана дата 15 мая 1961 года. Он повернул ее изображение к себе и вдруг он вздрогнул, и она выпала у него из рук. Это было фото того самого старика, которого Бобби видел утром на кладбище.
  - Твою...вот черт, - сказал Бобби и быстро пошел к лестнице.
  Поднимаясь по лестнице, он взглянул на дверь, она вдруг резко захлопнулась.
  - Не может этого быть, я в это не верю, - говорил он дрожащим голосом.
  Когда он заходил в подвал, он включил свет. Лампочка то загоралась, то снова потухала. Бобби подошел к двери и вдруг, лампочка просто взорвалась. Бобби резко повернулся, но в подвале совершенно ничего не было видно. Он достал телефон из кармана и стал светить им и осматриваться. В углу он увидел силуэт, похожий на человека. Подсветка телефона потухла. Бобби снова нажал на кнопку и увидел перед собой страшное лицо какого то старика. Оно было словно обгоревшим. Он резко дернулся назад, дверь открылась и он упал из подвала в коридор дома. На секунду закрыв глаза, ему показалось, что он просто сошел с ума. Открыв глаза, он посмотрел в темноту подвала, больше ни какого лица ни какого силуэта человека он не видел.
  - Так все хватит, - сказал он и захлопнул дверь в подвал.
  Наступил вечер. На улице была спокойная тихая погода. Бобби лежал на диване в спальне и смотрел телевизор. Вдруг у него зазвонил сотовый телефон. Как только он взял его тут же зазвонил городской телефон. В один момент все телефоны что были в доме начали звонить. Бобби поднял трубку, но услышал лишь чье то дыхание в трубку.
  - Кто это...что вам от меня надо? , - спросил Бобби.
  - Ты должен покинуть дом, - ответил хриплый голос.
  Вдруг погода за окном резко переменилась. Началась гроза, пошел дождь с градом.
  - Да пошли вы, пошли вы все к черту, - закричал Бобби и бросил трубку.
  Он снова уселся на диван, вдруг изображение на экране телевизора переменилось. На экране появилось лицо Лин. Бобби медленно встал с дивана, по его глазам катились слезы. Он подошел и пальцами коснулся экрана, и телевизор просто выключился. Он кинул пульт от телевизора в стену и громко закричал:
  - Что вам надо от меня? , - кричал Бобби.
  Ответа не последовало...Всю ночь Бобби не спал, он пытался понять что же происходит с этим домом. Взяв телефон, он набрал номер риэлтора, что продал ему этот дом. Но в ответ на звонок он услышал, что такого номера не существует! Он просто опустил руки, телефон выпал из его рук. Медленно он прошел и сел на диван, откинув голову назад. Просидел он так до самого утра, думая о том, куда он попадет после своей смерти в ад что вернее всего, или в рай на что надежды было совсем мало. Он уже представлял, как сотни демонов будут разрывать его на части снова и снова. Вдруг он резко встал с дивана, вышел в гараж, сел в машину и поехал в город. Он приехал к зданию центрального архива. Подойдя к работнику архива он спросил его:
  - Здравствуйте. Мне нужна информация о старом особняке за городом за последние двести лет, - сказал Бобби.
  - Сейчас посмотрим что тут у нас...К сожалению информация отсутствует. , - ответил работник архива.
  - То есть...как отсутствует, вы же центральный архив, у вас все должно быть! , - говорил Бобби резким голосом.
  - Извините, ни чем не могу помочь, - ответил работник архива.
  - Ну посмотрите еще, может где то в другом месте, - сказал Бобби.
  - Ни чем не могу помочь...мне очень жаль! , - ответил работник архива, отвернулся и ушел.
  - Вот черт, - сказал Бобби, стукнул кулаком по столу и пошел к выходу.
  У самых дверей выхода к нему подбежал молодой парень лет 19. Он одернул его за руку и сказал:
  - Я случайно услышал, это вы живете в том старом доме? , - спросил он.
  - Да, а вы что то знаете, можете мне помочь? , - спросил Бобби.
  - Я нет, но вот в местном храме есть один человек, он знает точно...Приехав туда спросите Джона, я уверен это именно тот кто вам нужен! , - сказал парень и убежал.
  Бобби не медля сорвался с места поехал в храм. Ехал он около получаса. Наконец доехав до места, он вышел из машины и пошел к входу в храм. У входа он увидел сидевшего на скамейке старика. Он сидел и вырезал на своей руке крест.
  - Что вы делаете? , -спросил Бобби.
  - Еще одно не доброе дело добавилось к моей и без того грешной душе, - ответил он и продолжил резать себе руку.
  - О Боже, - сказал Бобби, махнув рукой, и пошел дальше.
  Зайдя внутрь, он увидел много людей, одетых практически одинаково. Длинные мантии и что то похожее на тюбетейку было одето на голове. Это были Монахи Он подошел к одному из них и спросил:
  - Вы мне не поможете? , - спросил Бобби.
  - Что вам угодно молодой человек, - спросил Монах.
  - Я ищу Джона, не скажете, где я можно его найти? , -спросил Бобби.
  - Иди прямо по этому коридору, последняя дверь налево, - ответил Монах, показывая на темный коридор.
  - Благодарю, - ответил Бобби и пошел к двери.
  Коридор был темным, но все же что можно было увидеть. Бобби подошел к двери и постучал. Через несколько секунд он услышал голос.
  - Входи Эстон, я жду тебя, - сказал кто то за закрытой дверью.
  Бобби медленно открыл дверь и вошел, захлопнув ее. Перед собой он увидел человека лет 35. Он был одет в кожаный плащ, в руке у него была сигарета, в другой руке он все время крутил какую то монету.
  - Откуда вы узнали, что войду именно я , - спросил Бобби.
  - В данной ситуации, ты как никто иной нуждаешься в моей помощи, - ответил странный человек.
  - Вы Джон, - спросил Бобби.
  - А ты Бобби Эстон...Месяц назад у тебя умерла жена, и сейчас ты на пороге того чтобы отправиться к ней, - сказал Джон.
  - Откуда вы знаете? , - спросил Бобби, подойдя чуть ближе.
  - Льюис оказался сильнее чем ты? , - спросил Джон.
  - Что какой Льюис...Я пришел спросить у вас о старом особняке, в нем торится какая то чертовщина, - сказал Бобби.
  - Что ж...разговор будет долгим, поэтому присядь ка! , - сказал Джон, указывая на стул рядом с ним.
  Бобби подошел ближе, присел на стул!
  - Знаешь, особняк этот построил Дарен Льюис около пятисот лет назад. Рабы, которые строили его, похоронены под стенами этого особняка. Работа была чертовски сложной, и просто не выносимой. Не каждый мог выдержать. И вот те, кто не мог больше работать, те кто были одной ногой в могиле, тех то Льюис очень жестоко убивал. Некоторым вырывал глаза, вешал, после чего отрывал голову, вырезал сердце у еще живых рабов, бросал в подвал и там их сжирали крысы. Но вот однажды один из рабов поднял бунт, это был Мэтью Риверс. Он то и убил Льюиса вместе с остальными рабами. Они притащили его в подвал, вырезали язык и вырвали глаза, Льюис жил еще несколько часов. На его коже они вырезали свои имена, после чего повесили его на люстре в гостиной. После его смерти они закончили ремонт, особняк получился огромным, и они решили жить в нем сами. Но через некоторое время один за другим рабы начали умирать, умирать точно так же как и Льюис убивал своих рабов, как они убили его. Некоторых находили без глаз, иные были повешенными, других находили в лесу разорванными волками. Но сам Риверс умер последним. Споткнувшись в подвале ему в лицо попала кислота, все лицо были обожженным, не знаю что там дальше произошло, но его нашли обгорелым в подвале. На его теле были вырезанные какие то странные надписи...Затем особняк переходил из рук в руки
  ,его попросту продавали, обменивали , - закончил Джон, пристально смотря на Бобби.
   - И что это были за надписи? , - спросил Бобби.
   - Я не знаю...Но некоторым удавалось перевести их, а затем они умирали...Было написано что то вроде "Смерть - это еще не все"...вот так вот, - ответил Джон.
  - Ну и что теперь? , спросил Бобби.
  - Выхода нет...только если продать особняк...на сколько я помню прежних хозяев, ни кто за ценой не стоял...сказал Джон.
  - Нет уж, я доведу это до конца... , - сказал Бобби, вскочил со стула и пошел к выходу.
  - Бобби, - закричал Джон
  - Вы мне уже достаточно помогли, - ответил ему Бобби.
  - Удачи...и прощай, - сказал Джон и присел на стул, отвернувшись от него...
  Бобби сделал испуганное лицо и побежал к машине!
  Приехав домой, он увидел, что над особняком тучи начали сгущаться, хотя в городе погода была солнечной! Медленно начинал капать дождь и гремел гром. Бобби Эстон и представить себе не мог, что случиться с ним в следующие двенадцать часов. Он зашел в дом, быстро скинув с себя куртку. Спустившись в подвал, он нашел у старую книгу "Malleus Manе", это переводилось как молот ведьм. Бобби открыл ее и стал искать в ее содержании подходящий раздел, что то о призраках, полтергейстах, духах. И вдруг его внимание привлек раздел "Не упокоенные души". Он открыл нужную страницу, и прямо в первой строчке было написано "Не упокоенные души приходят к слабым волей, к тем кто совершенно отчаялся. Они могут вам сниться могут разговаривать с вами, в состоянии глубокой депрессии вы можете видеть их на Яву, можете общаться с ними, но в конечном итоге исход всего этого будет один. Тех к кому они приходят, ждет скорая смерть". Прочитав последние слова, он вздрогну, и книга выпала у него из рук. Он посмотрел на часы, было без пятнадцати двенадцать. Вдруг он увидел образ в зеркале, образ Лин. Он медленно подошел к зеркалу и тихо коснулся его рукой. Тихим нежным голосом он сказал:
  - Лин, Лин. Где ты? , - проговорил он.
  Вдруг он надавил рукой на зеркало и заметил, что рука начала утопать в отражении, он подошел ближе к зеркалу, рука все уходила внутрь зеркала. Он приостановился и на секунду подумал, что же происходит, но потом прошел сквозь зеркало и оказался в зазеркалье. Оказавшись в параллельном мире, он сразу же услышал нашептывание "Весь мир театр, а жизнь игра, и пусть Марионетка я и кукольник хозяин мой, но выше рангом кукловод, чьи руки создали меня. И так Я здесь, Я истина Причина Повод. В моих руках твой мир, и это есть весомый довод. Срываю маски с марионеток я, прими свой ад, прими меня". Перед ним было озеро, вдруг ему стало так холодно, одиноко. Он увидел перед собой чуть ближе черно-белый пол, пространство наполненное туманом. Обернувшись он увидел очень очень старое зеркало, покрытое паутиной, складывалось такое ощущение что его не мыли несколько сотен лет. Его отражающая поверхность была пыльная. За зеркалом он увидел болото. Оттуда торчали руки, головы тех кто там утонул. Повернувшись направо, он увидел обрыв, подойдя к нему, он увидел бездонную пропасть, внизу была такая пугающая темнота. На стенах пропасти висели скелеты, ползали огромные пауки, змеи невероятных размеров. "А что же находится слева?", подумал Бобби. Он пошел налево, там была дорога, залитая кровью. Вдруг кто-то положил ему руку на плечо, он резко обернулся, но никого не было. Он повернулся обратно и увидел, перед ним стоял старик, Он страха Бобби резко дернулся и упал. Старик проговорил:
  - Весь мир театр, а жизнь игра, и пусть Марионетка я и кукольник хозяин мой, но выше рангом кукловод, чьи руки создали меня. И так Я здесь, Я истина Причина Повод. В моих руках твой мир, и это есть весомый довод. Срываю маски с марионеток я, прими свой ад, прими меня, - сказал старик.
  Глаза у него были такие напуганные, обезумевшие от страха, руки его дрожали, голос был таким же дрожащим. Одежда на нем была вся изорванная, ботинки были такими разорванными как будто он ходит в них всю жизнь.
  - Что это значит? , - спросил Бобби.
  - Правитель, душа зазеркалья, он убивает нас, убивает медленно тех, кто сюда попадает. Это ядовитый туман, - сказал старик, показывая руками на окружающее пространство.
  - Откуда этот туман, почему его так много? - встал и спросил Бобби.
  - Он берется из эмоций наших переживаний, самых плохих трагических и грустных воспоминаний, он дышит им, выдыхает его и убивает нас, - ответил старик.
  - Кто вы? , - спросил у него Бобби.
  - Я попал сюда в 1663 году, я случайно напоролся на одно мистическое зеркало, и оно отправило меня сюда. Правитель забрал у меня душу, и теперь мне ни как не выбраться отсюда, я больше не могу пройти сквозь зеркала, - ответил старик чуть не плачущим голосом.
  - Почему это?, - спросил Бобби.
  - Проходит и тело и душа, и выйти тоже может тело и душа, это баланс, это закон за зеркального мира.
  - А как сделать так чтобы правитель не забрал у меня душу?, - спросил Бобби.
  Старик медленно повернул на него голову.
  - Твоя жена, она умерла, - ответил старик.
  - Даа, но... как вы узнали, - спросил Бобби.
  - Узнай то что тебе нужно у правителя и потом пообещай ему отдать то что ему так дорого после смерти, сказал Старик, показываю пальцем на Бобби.
  - Свою Душу? , - спросил Бобби.
  - Дааа, - ответил медленно старик.
  - Как мне его найти? , - спросил Бобби.
  - Пройти по кровавой дороге и там, в тумане, увидишь его на стеклянном пороге. , - ответил старик.
  Хорошо, - ответил Бобби.
  Вдруг он увидел, старик подошел к зеркалу, присел на колени перед ним и стал нашептывать "Весь мир театр, а жизнь игра, и пусть Марионетка я и кукольник хозяин мой, но выше рангом кукловод, чьи руки создали меня. И так Я здесь, Я истина Причина Повод. В моих руках твой мир, и это есть весомый довод. Срываю маски с марионеток я, прими свой ад, прими меня". Посмотрев на него, Бобби отвернулся и пошел по кровавой дороге, он наступал потихоньку, старался не задерживаться и не останавливаться, потому что иначе его засасывало в кровь. Старался как можно скорее пройти по дороге, шел он около получаса. Наконец пройдя до конца, он ступил на каменный пол, все так же черно - белый. Он увидел клубы странного тумана, синего, такого густого. Пойдя чуть ближе, он вдруг начал кашлять, закрывая рот рукой. Убрав руку, он увидел кровь на ней. Он понимал, что нужно как можно скорее покинуть это место, или ядовитый туман убьет его. Он прошел еще немного и увидел Правителя на стеклянном кресле. У него не было ни дворца, ни замка, ни дома. Он просто сидел на открытой местности. На одной его руке были привязаны ниточки к пальцам, а внизу была марионетка, он управлял ею, играл с ней. В другой руке он крутил черную свечу. На нем была одета клетчатая мантия, клетки были черными, белыми и красными. На голове его была шляпа. Дыхание его было таким тяжелым. Он вдыхал обыкновенный туман, исходивший от озера, а выдыхал ядовитый, медленно убивающий все вокруг живое и неживое. Зрачки его глаза были разными, один был голубым, а другой ярко - зеленый. В остальном он был почти как человек. Рядом с ним, с его креслом стоял мастер зеркал. На нем была длинная отражающая мантия, лицо его было угрюмое, грустное. На руках были красные перчатки, такие бывают у иллюзионистов или фокусников. Он дышал медленно, стараясь некоторой задержкой дыхания еще немного продлить свое существование.
  Бобби подошел еще ближе к нему.
  - Они такие забавные правда, Бобби? , - спросил Правитель, смотря на марионетку внизу.
  - Откуда ты знаешь кто я? , - Спросил Бобби, странно смотря на правителя.
  - Бобби, я все о тебе знаю. Я знаю, что у тебя погибла жена, знаю, зачем ты здесь, знаю, что с тобой происходит.
  Откуда? , - спросил Бобби.
  - 1000 лет назад меня запер здесь хозяин того старого дома в котором сейчас ты живешь, это был самый первый хозяин, потом дом снесли и много веков там ничего не было, но нашелся некий Дарен Льюис и он снова построил дом на том самом месте. Но когда меня заперли в зеркале, я проклял ту землю и каждый, кто жил там сходил с ума. Проклятье попало и на тебя, совершенно чистого человека, - ответил Правитель и улыбнулся.
  - Что можно сделать чтобы все это остановить? , - спросил Бобби.
  - Просто похорони свою жену, проведешь обряд очищения и все, ты свободен, - ответил Правитель усмехнувшись.
  - Я похоронил ее в Лас Вегасе, - закричал Бобби.
  - Да ну, а мне кажется, ее гроб стоит у тебя дома, покажи ему, Инпу, - обратился правитель к мастеру зеркал.
  Мастер зеркал подошел к бобби, взмахнул руками, и перед ним возникло огромное зеркало. Бобби увидел дом в котором он живет, увидел свою комнату, и возле окна он заметил гроб. Он обомлел от страха. Мастер зеркал развел руками и зеркало исчезло. Он подошел к креслу Правитель и снова встал рядом с ним.
  - Ну что, теперь ты мне веришь? , -спросил правитель.
  - Что ты сделал, - спросил Бобби.
  - Я хочу дать тебе шанс завершить все это, - ответил правитель.
  - Да пошел ты, - Ответил Бобби.
  Парень развернулся и собрался уже уходить, как вдруг почувствовал невыносимую головную боль. Он упал на колени и завопил от боли.
  - Никто не смеет поворачиваться ко мне спиной, ни кто не смеет уходить без моего разрешения! , - сказал правитель грубым голосом.
  Бобби покорчился еще немного от боли и через несколько минут она пропала. Он встал и повернулся к правителю.
  - Что мне делать? , - спросил Бобби.
  - Что ты можешь мне предложить? , - спросил правитель.
  - Себя, можешь взять мою душу, когда все это закончится, - ответил Бобби.
  Правитель засмеялся и сказал:
  - Хороший парень, сразу понимает всю суть, - сказал правитель, похлопав мастера зеркал по плечу.
  - Что со мной будет? , - спросил Бобби.
  - Ничего , возвращайся домой, похорони жену, - ответил правитель, перестав смеяться.
  Лицо Бобби сделалось немного по веселее. Он обернулся и пошел к зеркалу, чрез которое попал сюда. Пройдя по кровавой дороге, он вышел на каменный пол и снова услышал нашептывание "Весь мир театр, а жизнь игра, и пусть Марионетка я и кукольник хозяин мой, но выше рангом кукловод, чьи руки создали меня. И так Я здесь, Я истина Причина Повод. В моих руках твой мир, и это есть весомый довод. Срываю маски с марионеток я, прими свой ад, прими меня". Он увидел что старик, которого он встретил, стоял в болоте и утопал. Почти полностью утонув в болоте, Бобби подбежал к болоту, он лег и протянул ему руку, но старик лишь улыбнулся и не принял помощь парня. Бобби встал и подумал "Что же здесь происходит". Он подошел к зеркалу и снова прикоснулся рукой, а потом чуть надавил. Рука снова начала утопать. Тогда Бобби обернулся, посмотрел еще раз на мир зазеркалья, отвернулся и прошел сквозь зеркало.
  Вышел он уже у себя в доме. Подойдя к часам он увидел, что за то время пока он был в за зеркальном мире здесь ни прошло ни секунды. Время все так же было без пятнадцати двенадцать. Он сорвался с места и побежал в свою комнату. Открыв дверь, он увидел, что у окна стоял гроб из красного дерева. Подойдя ближе, он увидел, что там лежит его жена. Вдруг на столе завибрировал телефон. Он взял его и увидел, что пришло смс, но номер был скрыт. Было написано "Ты должен похоронить ее этой ночь или ничего не закончится". Вдруг смотря на лицо своей жены Бобби в один момент увидел, Лин резко открыла гала и посмотрела на него. Он вырони телефон из рук, наклонился, чтобы его поднять, и снова посмотрел на ее лицо, но глаза ее были закрыты. Он пошел во двор и взял лопату. Пошел на кладбище и стал искать тихий уголок, чтобы вырыть могилу своей жене. Он увидел дерево посреди кладбища, и рядом с ним не было ни каких могил, ни памятников. Он подошел и начал копать. Выкопав примерно на метр, он услышал зловещий крик воронов, вдруг по кладбищу потянулся туман. Бобби вдруг снова начал кашлять, закрывая рот руками. Убрав руку, он снова увидел кровь на своей руке. Не обратив на это внимание он начал копать дальше. Выкопав на достаточную глубину, он выбросил из могилы лопату и сам стал вылезть, но ни как не мог вылезти, он все время соскальзывал и падал в могилу. В очередной раз он встал, взялся сверху за стенки могилы, впился в них ногтями и резко подтянулся. С трудом он смог оттуда вылезти. Он встал и пошел в дом, чтобы принести гроб. Подойдя к гробу, по его лицу прокатилась слеза, он поцеловал свою мертвую жену в ее холодные губы и захлопнул крышку гроба. Он был очень тяжелым. Бобби начал тащить его очень аккуратно, немного все таки цепляя в дверные проемы. Вытащив его на улицу, он притащил его к вырытой могиле. Очень аккуратно, но с большим трудом он спустил гроб на дно. Выпрыгнув из могилы, он собрался ее закапывать, как вдруг услышал снова знакомое ему нашептывание "Весь мир театр, а жизнь игра, и пусть Марионетка я и кукольник хозяин мой, но выше рангом кукловод, чьи руки создали меня. И так Я здесь, Я истина Причина Повод. В моих руках твой мир, и это есть весомый довод. Срываю маски с марионеток я, прими свой ад, прими меня". Бобби осмотрелся, но ни кого не было, он снова начал кашлять, и снова на его руке появилась кровь. Он еще раз осмотрелся, но ни кого не увидел. Он достал из кармана телефон и вызвал скорую и полицию. Положив его обратно, он начал закапывать могилу. Он забрасывал гроб землей минут двадцать. Наконец то все сделав, он зашел в одну из построек во дворе и увидел что там стоял блестящий длинный крест. Он взял его принес на могилу свое жены и вкопал рядом. На нем он нацарапал гвоздем "Лин Эстон (1991-2014)". Бобби тихим голосом, немного плача сказал:
  - Лин, родня, я очень тебя люблю милая, - сказал парень.
  Бобби встал и пошел по кладбищу, словно чего то боясь. Он шел дрожал и постоянно оглядывался, трясся. На кладбище все еще был туман, но уже не было слышно криков воронов. Вдруг в один момент Бобби зацепился за куст, росший из чьей то могилы, и упал. Упавши, он больше не встал. Скорая и полиция приехали не очень быстро, уже поднималось солнце, его нашли лежащим на кладбищенской дорожке между могил Мэтью Риверса и Дарена Льюиса. Бобби был мертв, лицо его было очень испуганное, как будто он перед смертью увидел, что то необыкновенно страшное, то что его и убило. Врачи доставила его в морг. При вскрытии обнаружилось, что от страха у него случился разрыв сердца, что и привело к его смерти.
  Но в то же время в за зеркальном мире правитель ликовал.
  - Ну что ж, у нас все по честному, я тебе помог, а ты отдал мне себя, отдал мне свою душу, - сказал он, играя с марионеткой.
  - А что теперь будет с домом, - спросил Мастер зеркал.
  - Появится еще кто то, будут новые жертвы, будут новые души, - ответил правитель.
  - Это не последняя жизнь, - сказал мастер зеркал и исчез.
  - Даа, это не последняя жизнь, не последняя, - говорил тихо правитель
  Он сидел и смотрел куда то вдаль, но думал о том что в его мире становится все больше и больше душ. Любой человек, полностью отчаявшийся или в депрессивном состоянии или уже на пороге смерти, перед ним откроется зеркало в том доме, откроется за зеркальный мир. Но есть хоть капля надежды, вы никогда не попадете к Правителю и к Мастеру зазеркалья.
  И жить вам всегда в вечном страхе,
  И души ваши будут в непорочном прахе.
  И тот, кто нарушит правила тьмы,
  Тот, кто нарушит закон зазеркалья,
  Тот будет навечно лишенный души,
  И только правитель закон и проклятье.
  
  Со временем дом Дарена Льюиса пытались разобрать или снести. Но каждый раз, как только его начинали разбирать, трагически погибали люди. После нескольких десятков смертей Люди больше не стали подходить к нему, он так и остался стоять полуразрушенным. Но ведь любопытство, одна из черт человеческих, которая дает им знания, но и в то же время может убить.
  Весь мир театр, а жизнь игра, и пусть Марионетка я и кукольник хозяин мой, но выше рангом кукловод, чьи руки создали меня. И так Я здесь, Я истина Причина Повод. В моих руках твой мир, и это есть весомый довод. Срываю маски с марионеток я, прими свой ад, прими меня
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"