Тонких Павел Викторович : другие произведения.

Ночь в аду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночь в аду
  
  21 мая 2013 года....Это было обычное утро. Город только начинает оживать. Люди спешили на работу, кто-то ведет своих детей в детские сады, кто то шел в школу, а некоторые молодые люди попросту прогуливали. Это были два совершенно обычных парня, было им лет 17, Стив Джонсон и Эрик Смит. Эрик больше интересовался загробной жизнью, нежели современным настоящим миром, учился он так себе, постоянно сбегал с уроков, контролировать его было некому, так как родители его умерли еще, когда ему было полтора года, жил он у своей тетки, которую мало интересовала его жизнь. Стива больше интересовала учеба, он читал разные интеллектуальные книги, но больше интересовался компьютерными играми, играми в стиле ужасов. Родители его были очень строгие и серьезно подходили к тому как и чем он живет. Но в этот день по каким-то причинам парни просто не хотели идти в школу.
  - Сегодня контрольная по двум предметам!!! , - сказал Эрик.
  - Да, Алгебра и Физика , - ответил Стив.
  - Знаешь , давай пойдем в школу после второго урока , -Сказал Эрик.
  - То есть ты предлагаешь прогулять , да. , -спросил Стив.
  - Да что нам будет то, кто узнает! , - с ухмылкой сказал Эрик.
  - Нууууу не знаю... , - почесав затылок сказал Стив.
  - Пошли, я покажу тебе классное место... , - Сказал Эрик дернув Стива за руку.
  - Ладно, но если учителя увидят что мы гуляем в то время когда идут уроки, нам влетит! , - сказал Стив.
  - Не волнуйся, никто не узнает....просто иди за мной , - сказал Эрик и повел Стива с собой...
  Они шли около получаса.... Дойдя наконец до места, через некоторое время сквозь мрачные ветки деревьев показались ворота старого кладбища. Они слегка были затянуты ветками и паутиной. Ветер был такой холодный, что по коже просто пробегала дрожь. На крестах , на памятника и на деревьях сидели вороны и громко кричали. Глаза у них были очень необычные у одних ярко красные, у других просто черные.
  - Зачем мы сюда пришли?, -спросил Стив.
  - Сюда редко кто заходит, а даже если и заходит, то они попросту пропадают, и потом их никто не может найти, - сказал Эрик сделав задумчивое лицо.
  - Куда пропадают? Да ладно, что ты мне здесь рассказываешь? , - смеясь говорил Стив.
  - Не веришь, да? Ну что ж, может быть ты не знаешь, очень старая история. Здесь жил один человек он был очень богат, его звали Пол Уотсон. И вот у него умерла жена, она была еще молодой...И тогда он проклял бога, проклял эту землю. Он начал убивать всех своих слуг, все тех кто с ним работал, и всех их он похоронил на этом кладбище. Через некоторое время он и сам повесился, просто от одиночества, но мертвым он не долго был. Через пару недель после его смерти люди стали видеть одинокого призрака блуждающего во мраке ночи по этому кладбищу. Там стоит его памятник, умер он в 1213 году 13 июня в пятницу, и говорят что его памятник это дверь в подземный мир, понимаешь? , - спросил Эрик смотря в глаза Стива
  - В ад , да? , - спросил Стив.
  - Да верно, но если кто то зашел на кладбище с наступлением ночи, выход лишь один, пройти через ад, через все девять кругов ада... И только дойдя до конца ты окажешься за воротами этого кладбища, но на все есть лишь одна ночь, чтобы выйти, если не успеть ты останешься там навсегда! И я рискну предположить, что все те кто пропал на кладбище, они остались в аду... , - сказал Эрик сделав странное лицо.
  - Даже не верится как то. А откуда ты знаешь об этом? , - спросил Стив
  - Это старая легенда, ее все знают...И к тому же я нашел у себя дома очень старую книгу, в ней тоже говорится об этом кладбище, так же написана эта легенда, и еще...если на надгробной плите Уотсона повернуть крест, проход откроется. Но то что происходит внутри, об этом написано смутно. Они используют против тебя всю твою внутреннюю боль, все переживания, все страхи и всю ту печаль и грусть что в тебе есть... , - сказал Эрик, сделав задумчивый вид и кивая головой.
  - Ты же не хочешь сказать что ты... , - сказал Стив, показывая пальцем на кладбище.
  - Я давно об этом думаю, просто мой привычный мир достал меня, он такой скучный и однообразный...Я всегда мечтал посмотреть как живут духи, демоны , вампиры или призраки.
  Брось, это же интересно!, - сказал Эрик, смотря на кладбище.
  - Нет...нифига это не интересно, - сказал Стив, испуганно смотря на Эрика.
  - Так если ты не веришь, то тебе и бояться нечего...Решайся, пошли., - сказал Эрик немного улыбаясь
  - Нет, нет Эрик, даже не проси...Меня полностью устраивает моя жизнь , - сказал Стив, взмахнув руками.
  - Ладно, хорошо...Если ты не пойдешь со мной, можешь забыть о том, что мы с тобой лучшие друзья!, -сказал Эрик, уходя от кладбища.
  - А если мы не выйдем оттуда? , - Закричал Стив ему вслед.
  - Мы выйдем, я тебе обещаю...Неужели ты никогда не хотел спуститься в ад, посмотреть что там происходит за гранью?, - сказал Эрик, подбежав к Стиву.
  - Ну так , - сказал Стив погрустневшим голосом.
  - Отлично, сама судьба дает нам такой шанс , - закричал Эрик.
  - Ладно, я пойду с тобой , - сказал Стив.
  - Сегодня вечером, как только стемнеет, мы вернемся сюда, - сказал Эрик.
  - Сегодня...Я не уверен, что родители меня отпустят! . - сказал Стив сделав грустное лицо.
  - Конечно не отпустят если ты придешь и скажешь, Мама Папа я собрался в ад со своим лучшим другом Эриком, до утра меня не ждите, так что ли? В чем проблема, просто сбеги и все! , - сказал Эрик смотря на Стива.
  - Ну хорошо, - сказал Стив уверенным голосом.
  
  Они вернулись в школу. К тому времени уже заканчивался второй урок.
  - Ну вот мы и успели, можно считать прогула нет , - сказал Эрик улыбаясь.
  - Хорошо пойдем, - сказал Стив, слегка кивнув головой.
  Все время урока они находились в школе. Стив не мог сосредоточиться, его мучали мысли о предстоящем походе , ему было интересно, но в тоже время страшно. То ли дело Эрик, он думал о предстоящем вечере находясь в предвкушении чего то необычного, ему не было страшно, он надеялся и ждал увидеть что то захватывающее.
  Наступила ночь. Стив дождался когда в доме все наконец уснут...Он пошел в свою комнату и вылез на улицу, аккуратно закрыв окно. На улице его уже ждал Эрик.
  -Ну как, ты готов? Все идем? , -спросил Эрик, смотря на Стива.
  - Да... Да я готов! , -спокойным но в то же время взволнованным голосом сказал Стив.
  - Тогда пойдем , - сказал Эрик и они отправились на кладбище.
  По дороге Стив до конца надеялся, что Эрик всего лишь хотел напугать его и никакого ада на самом деле нет. Эрик же шел стремительным шагом, он хотел как можно скорее увидеть потусторонний мир. У него не было ни страха ни сомнения что он пройдет все девять кругов ада, и утром он уже будет стоять за воротами кладбища.
  Дойдя наконец до ворот, они увидели, что кладбище осветила луна, могилы слегка были затянуты густым туманом.
  - Запомни, ни в коем случае не говори стоп. Если ты скажешь стоп, тогда время остановится и эта ночь не закончится для нас никогда...Мы просто останемся в аду. , - сказал Эрик взяв руками Стива за плечи.
  - Ладно, я все понял. Пошли уже быстрее... , -сказал Стив дрожащим голосом.
  - Что, не терпится увидеть дьявольский огонь? , -спросил Эрик улыбаясь.
  - Нет, мне не терпится как можно скорее попасть домой. , -ответил Стив.
  -Что ж , пошли раз так. , - сказал Эрик.
  Они зашли за ворота кладбища, пройдя еще несколько шагов, они услышали ужасный скрип. Обернувшись, они увидели , что ворота закрылись. Старый замок, висевший на них, просто защелкнулся.
  Стив сделал очень испуганное лицо, Эрик лишь улыбнулся и сказал:
  - Самое веселье начинается...Теперь у нас один путь отсюда. , - сказал он, смотря в глубину кладбища.
  Они подошли к той самой могиле , где был похоронен Пол Уотсон. Стив обратил внимание на странную надпись на его надгробье "Только пройдя через ад ты сможешь начать новую жизнь". Над этой надписью он увидел черный мраморный крест. Эрик нагнулся и повернул крест в сторону. Они услышали сильный стук где то внизу, плита словно растворилась , они больше не видели ее. В могиле они увидели каменный гроб. Сверху на нем было написано число 13.Крышка гроба открылась, и вот в этот момент они услышали крики тысяч душ, горящих в огне, чуть были слышны мольбы о пощаде.
  Спустившись вниз, они увидели что крышка гроба захлопнулась. Они ничего не могли разглядеть, был почти полный мрак. Повернувшись, недалеко от себя они увидели силуэт, похожий на человека.
  - Похоже, нам туда, - сказал Стив с удивленными глазами.
  - Похоже да... Видишь, теперь ты веришь? Проклятое кладбище существует , -сказал Эрик, идя задом к человеку в мантии впереди Стива.
  Подойдя к нему, они увидели, что стоит он в лодке. Она словно парила в воздухе, под ним не было ни воды, ни пламени, ни земли. Обернувшись назад, они увидели высокую арку, откуда они и вышли. Над входом была надпись "ЛИМБ", это означает первый круг ада. На стене висели скелеты, которые обвивали змеи, внизу они увидели младенцев, горящих в огне. Посмотрев вниз с обрыва, они увидели людей которые были прикованы цепями к стене, некоторые просто вросли в обрыв.
  - Ты знаешь, что это....Где мы? , - спросил Стив, смотря на Эрика.
  - Это первый круг ада. Наказанием здесь является безбольная скорбь. Ты видишь детей внизу? Это некрещенные души. А этих людей видишь? Прикованных цепями, они добродетели, в жизни все делали правильно! , - сказал Эрик.
  - Ну тогда почему они здесь? , - сказал Стив, смотря удивленными глазами.
  - Они не христиане, просто хорошие люди, которые не совсем слушались церковь! , - сказал Эрик, показывая вниз на прикованных цепями людей.
  Они наконец решили подойти к странному человеку...Подойдя они увидели призрака чуть выше себя. На нем была одета темная мантия, лица его не было видно, они видели лишь черную голову, на которую был одет темный капюшон, тело его было слегка затянуто тиной, руки пылали синем пламенем , в руках он держал деревянное весло, дыхание его было холодное, словно это был живой труп. Парни стояли и с изумленным видом смотрели на него. Это был Харон, перевозчик душ усопших по реке Стикс, страж первого круга ада.
  Подойдя к нему ближе, они услышали тихий голос
  - Что нужно, живым в царстве мертвых, в царстве вечной тьмы? , - повернув голову, Харон спросил у ребят.
  - Мы зашли не туда и просто хотим выйти, - сказал Стив, смотря на него.
  - За перевозку требуется плата! , -сказал он, отвернувшись.
  - Какая плата?,- спросил Эрик.
  - Золотые драхмы, за каждую душу по 5 монет. , - сказал Харон.
  - Извините, но у нас нет... нет денег. , - с унылыми глазами сказал Стив.
  - В таком случае, капля крови каждого из вас, - сказал он достав кинжал.
  - Ну хорошо, - сказал Стив.
  Он подошел к перевозчику, Харон взял его за руку и его кинжал скользнул по венам руки парня. Кровь капнула на кинжал, и буквально растворилась в нем. Харон провел пальцем по венам, прижигая рану Стива. Он громко закричал, закрыв глаза. Но в тот момент, как только он открыл их, он увидел, что рана просто исчезла.
  Следующей пришла очередь Эрика. Харон провел ту же самую процедуру. Как только он получил кровь каждого из парней, тихим голосом он прошептал:
  - Прошу в лодку.
  Стив и Эрик сели в лодку. Харон начал плыть по воздуху, проплывая через очередную арку. Под собой они видели пламя, горящие души в огне, тысячи душ, слышали чудовищные крики людей, смотрели как демоны разрывают души на части, на собой они увидели горящие облака.
  - Почему нельзя просто покинуть кладбище? , -спросил Стив, смотря на Харона
  - Уотсон проклял весь род людской, любой кто ходит в ночи и попадает на кладбище просто не может найти выхода...Пройти девять кругов ада не удавалось ему ни кому...Третий круг охраняет Цербер, огромная трехголовая собака, у нее змеиный хвост, а на спине находится голова змеи. Он охраняет выход из царства мертвых. Люди начинают терять волю, надежду, и в конце концов наступает состояние полного отчаяния и они остаются запертыми здесь навечно. Чем ниже круг, тем тяжелее грехи которые совершил человек при жизни.
  Вам сюда, - сказал Харон показывая в сторону огромных черных ворот.
  Парни вышли из лодки и стояли осматривали огромные черные двери.
  - Ну что пошли, - сказал Эрик, смотря на Стива.
  - А что разве есть выбор? , - ответил Стив разводя руками.
  Они прошли пару шагов и обернулись в надежде посмотреть в след Харону , но обернувшись они увидели что нигде никого не было! Подойдя к каменным воротам, они увидели надпись "Стоит лишь попросить, и дверь откроется"
  - Отворись, - сказал Эрик.
  Через пару секунд они услышали сильный шум и скрежет, двери второго круга ада были открыты.
  Это был огромный зал с высокими колоннами. Посреди него было огромное озеро, наполненное кровью. Увидев то, что творится Эрик и Стив просто были ошеломлены. В этот месте находились блудницы, прелюбодеи и просто любовники. Некоторых варили заживо в котлах, заталкивая их туда снова и снова, к некоторым применяли наказание истязание бурей, но все они были прокляты. Кручение - это было одно наказание на всех. Возле одного из котлов они увидели Миноса - стража второго круга. Он был несговорчивым судьей проклятых. На голове у него была корона, сделанная из костей, в руке огненная плеть. В пролом это был царь острова Крит, царь Минос. В другой руке он держал длинный окровавленный свиток черного цвета.
  Ибо всем вам гореть в огне, ибо все вы прокляты прокляты прокляты... , -повторял он смотря на души грешников.
  Парни стояли как будто застыли, они не могли пошевельнуться. Они боялись что если страж увидит их он просто заберет их души и они никогда не выберутся отсюда...
  - Видишь эти колонны, постараемся пробежать к следующей двери прячась за ними!, - сказал Стив, смотря на Эрика...
  - Хорошо... , - сказал Эрик кивнув головой.
  Они быстро перебежали к колонне и спрятались за ней. Через пару секунд Эрик выглянул посмотреть где находится страж. Он их не замечал.
  - Все в порядке, давай дальше. , - сказал он Стиву
  Они перебежали к следующей колонне и так же спрятались за ней. От двери их отделяла всего лишь одна колонна. Эрик снова выгляну что страж замер смотря на колонны, он медленно начал подходить к той самой колонне где стояли парни, ударяя плетью об пол...Он был уже совсем близко, но... в этот момент один из рабов закричал
  - Будь ты проклят, будьте вы все прокляты, - громко кричал раб, смотря на Миноса...
  Его больше не интересовали колонны, он подошел к рабу и взмахнув своей плетью он оторвал ему голову и бросил ее в котел...Тем временем Эрик и стих Добежали до двери.
  На двери было два огромных кольца. Стив дернул за одно из них и дверь открылась. Это было что то вроде острова, но стены были огненные , посреди было смрадное болото на него постоянно лил дождь и в тоже время светило палящее солнце, это было наказание гниения. Томились там чревоугодники, обжоры и гурманы...Самым известным в этом круге был Чакко, он был ужасно толстым, голова его была видно из болота, вместо глас в голове у него находились пиявки, и он просто гнил находясь в этом болоте.... Обойдя наконец это болото, ребята увидели Огромного цербера, лежащего на костях. Вид его приводил в ужас, огромные клыки торчали изо рта, глаза его словно как у сов или как у кошек, на каждой голове был ошейник из человеческой кожи. Стив понял, что так просто теперь не пройти, ведь цербер находился прямо у выхода. Эрик достал из кармана золотой крест и просто двинулся к церберу, он шел и говорил про себя какие то странные слова, которые никто не мог понять, Стив шел за ним. Через пару минут раздался ужасный рев. Цербер будто не видя ребят двигался к болоту, пройдя мимо них он замолчал и стал как то странно принюхивается, он повернулся и ста смотреть на парней. Вдруг раздался голос:
  - Живые в царстве мертвых, я чувствую ваш страх, пропусти их, цербер...Никто не выходил отсюда, и вы не выйдете, это лишь вопрос времени, дальше будет только хуже, - сказав это, он злобно засмеялся.
  Цербер больше не обращал на них внимание, но Стив заметил, что в тот момент когда он увидел их, его глаза словно налились кровью, он был готов просто разорвать их.
  - Бежим к двери, - сказал Эрик
  - Вот теперь ты понял, что это была плохая идея? , -спросил Стив
  - Понял понял... , - сказал Эрик грустным голосом.
  -Ладно идем! , - потрепав по плечу Эрика сказал Стив.
  Они подошли к следующей двери. На ней было изображение монеты. Стив протянул руки, но не успев коснуться, увидел что дверь распахнулась
  Зайдя внутрь, они увидели горы золотых монет, стояли статуи с изображавшие Демонов, висели картины на которых нарисованы пропасть, бездна, реки крови, прямо перед собой они увидели существо сидящее к ним спиной. Он сидел в кресле , а прямо перед ним стоял огромный камень, в котором если присмотреться можно было увидеть очертания лица душ сгорающих в огне...
  - Как ты думаешь, стоит к нему подходить?, -спросил Эрик.
  - Давай подойдем, - ответил Стив
  - Ну вот вы и пришли... Я ждал вас и все думал дойдете и вы до меня, или нет...Аааа, Эрик, - сказал он посмотрев в глаза Эрика.
  Эрик в том момент чуть было не потеря сознание от страха. Это был Плутос. Голова у этого существа была словно как у козла, на голове были пылающие рога. Вместо ног у него были копыта, в остальном тело было как у человека, но на теле он заметил раны, точно такие как в морге при вскрытии. В руке он крутил золотую монету, а в другой рукой, словно пальцами он создавал огонь и бросал его в души грешников. Здесь состояли скупердяи, жадные люди и просто довольно расточительные личности, которые просто не способны совершать адекватные траты. Наказание здесь было не настолько мерзким как в предыдущем круге, но более тяжелое. Они перетаскивают с одного места на другое огромные тяжести, и если они каким то образом столкнутся друг с другом - они начинают яростный бой.
   - Прошу, садитесь , - сказал Плутос
  Они подошли поближе и сели напротив него.
  - В который раз я наблюдаю, как люди на земле топчут друг друга, убивают за какие то жалкие бумажки. И в который раз и вижу, как убиваю души, столкнувшись лбами, - с этими словами Плутос кинул монету в сторону людей. Монета упала на груз одного из рабов, и он бросил его на того, что стоял перед ним. Они начали дико драться, отрывали друг другу руки, вырывали языки, втаптывали головы в каменный пол, просто разбивая их. Посмотрев на все это, Плутос встал и громким злобным голосом закричал
  - За работу...
  Бой в ту же секунду прекратился, они снова подняли тяжести, которые носили, и снова начали проходить перед ним, но ходили они по трупам тех кого убивали сотнями лет. От некоторых оставались лишь кости, с некоторых еще стекала теплая, алая кровь.
  - Эрик, ты хочешь много денег, - спросил Плутос наклонившись к нему
  - А почему вы спросили именно меня? , - сказал он.
  - Да брось, ты же всю жизнь хотел что бы этот мир стал твоим, хотел доказать, что ты не такой как все...Тебе нужно лишь отдать мне свою душу, и у тебя будет все чего ты захочешь
  - Он не выпустит тебя отсюда Эрик, если ты поверишь ему! , - говорил Стив вскочив с кресла
  - Подумай Эрик, лучше тебя в этом мире не будет, - продолжал Плутос, смотря в его глаза.
  - Эрик вспомни об испытаниях, это одно из них...Не слушай его, уходим! . - с этими словами Стив схватил Эрика за руку и потащил за собой...
  - Эрик...скоро увидимся, - окликнул его Плутос...
  Глаза у Эрика были полны алчности. Стив начал бить его ладонями по щекам и кричать
  - Эрик Эрик, приди в себя...Мы почти выбрались Эрик...посмотри на меня, мы скоро выйдем отсюда..., - говорил Стив смотря в его глаза.
  Через несколько минут Эрик снова пришел в себя, но по его словам в его голове был этот голос, голос Плутоса и его последние слова "Эрик...скоро увидимся!", в глазах его все еще был туман, но где то в глубине души он хотел вернуться к Плутосу, ведь тот предлагал ему власть и богатство, то чего и на самом деле хотел Эрик ...Немного постояв он наконец ожил, и сказал:
  - Пойдем дальше, времени до рассвета осталось не так много...Всего три часа... , - говорил Эрик с грустным выражением лица
  Они подошли к пятому кругу ада. Эрик оглянулся посмотрев на Плутоса, и увидел его сверкнувшие глаза, но Стив одернул его сказав:
  - Соберись, мы должны идти...
  Двери там не было, в стене была огромная голова минотавра. Вход был в его пасти. Подойдя ближе, они увидели длинный темный коридор. Они двинулись вперед и зашли внутрь . Идя по этому коридору они слышали стоны, все те же чудовищные крики. Коридор по которому они шли бы по истине чудовищным. На стенах висели скелеты, черепа, кости . На полу они видела глаза людей, оторванные руки и ноги из которых все еще текла кровь. Наконец пройдя еще немного они увидели свет пламени огня. Выйдя из коридора они увидели, что место это было довольно таки мрачное и угрюмое, на стене стояли черепа, в их глазах горел огонь. На стене они увидели окровавленные цепи, чуть дальше лежали трупы людей по которым ползали огромные пауки.
  Пройдя еще немного дальше, они увидели рек Стикс. Посмотрев в глубь реки , как будто внутри нее у самого дна они увидели болото. Грешники находились по горло в болоте и наказанием для них была вечная драка. А находились там те, кто унывал и скучал при жизни, гневные и ленивые люди.
  - Что они делают? , - спросил Стив смотря в глубь реки, прямо в болото.
  - Хочешь это выяснить? , - спросил Эрик смотря туда же.
  - Пожалуй нет...что то не горю желанием! , - ответил Стив.
  Медленно подняв головы, они увидели, что к ним подплыл человек в черной мантии с ожогом на лице. Ему было примерно лет 25, но в глазах его они увидели лишь холод и тьму, он был очень худым, его мучал вечный голод. Руки его были все в ожогах. Лодка его почти совсем была гнилая, в ней на дне ползали змеи и пиявки. В руках он держал весло, вверху на ручке весла был красны маленький кристалл. Это был Флегий - перевозчик через болото.
  - Они убивают друг друга...такова их наказания , - сказал он посмотрев на парней.
  - А если они убьют друг друга, и там никого не останется? , - спросил Стив посмотрев на него
  - Такого не будет никогда, люди вечно совершают ошибки...Ну а за грехи есть и расплата, так вот те кто здесь, они прокляты...они обречены расплачиваться за свои грехи вечно! , - сказал Флегий.
  - Жуть просто , - сказал Эрик
  - Твое место среди них, Эрик. Ты же постоянно недоволен жизнью, тебя все не устраивает, твой мир кажется тебе серым и неинтересным. Ты хотел посмотреть ад, добро пожаловать... , сказал Флегий и засмеялся.
  - Если выберемся , я изменю свою жизнь, - сказал Эрик смотря на болото.
  Резко Флегий перестал смеяться и его глаза покраснели, он закричал:
  - Будь ты проклят, Смит. , - с этими словами он превратился в туман и просто развеялся по реке.
  - Я не могу в это поверить , - сказал Эрик смотря на туман, устеливший всю реку.
  - Такова реальность...Ад существует. Демоны, дьявол все это не детские сказки... , - сказал Стив, смотря на Эрика.
  - Уходим отсюда , - сказал Эрик, взяв Стива за руку.
  - Лучше бы ты нашел дверь в рай, - улыбаясь сказал Стив.
  И в друг после его слов сзади они услышали оглушительный. Повернувшись, они увидели что сверху упал огромный камень и завалил вход в четвертый круг, откуда они и пришли.
  Дойдя до высоких стен они не понимали куда идти.
  - И что , дальше ? , - спросил Стив.
  - Должно быть что то типо подвала , -ответил Эрик.
  - Хорошо, а вот где он? , -спросил Стив разводя руками и осматриваясь.
  -Смотри, должно быть нам туда, сказал Эрик показывая на странную дыру в каменном полу.
  Подойдя ближе они увидели бездонную пропасть, из которой были слышны звуки словно как от крыльев, но кроме этого была полнейшая тишина.
  - Что это, ты слышишь? , -Спросил Стив.
  - Да, я слышу...Я думаю нужно прыгать , -сказал Эрик
  - С ума сошел? А если там ничего нет, ты будешь лететь вечность во тьме. , - сказал Стив , схватив Эрика за воротник.
  - Есть лишь один способ это выяснить , - сказал Эрик и прыгнул в пропасть.
  -Нет, стой , - закричал Стив
  Посмотрев в пустую даль пропасти Стив прыгнул следом. Вылетев наконец они упали в озеро, озеро человеческих слез. Они вышли и стали осматриваться. Это были стены города Дита, или города Аид. Посмотрев вперед, они поняли, почему слышали звуки крыльев. Впереди он увидели фурий. Это были сварливые, жестокие и очень злые женщины. Лица их были обезображены, и сами фурии были в крови. Выйдя наконец из озера, они увидели вокруг себя много раскалённых до красна могил. Они подошли к одной из них и заглянули вниз, увиденное ими в следующую секунду повергло их в ужас. В могиле находился призрак...
  - Я понял, здесь находятся еретики и лжеучителя, наказанием для них является быть призраками в раскаленных могилах, - сказал Эрик, смотря вглубь могилы.
  - Откуда ты это знаешь? , -спросил Стив, посмотрев на него.
  - Да это все еще из той книги, ну помнишь я говорил тебе, что нашел у себя дома старую книгу, - сказал Эрик.
  - Мы знали что вы придете именно к нам, - сказала Фурия
  - Аааа нет, мы не к вам, мы просто хотим выйти отсюда. , - сказал Стив
  - Все так говорят по началу, и потом остаются здесь навсегда, - сказала фурия и засмеялась
  - Здесь это где, - спросил Эрик
  - Здесь, значит в аду...Тебе не выбраться отсюда, я вижу твои скрытые страхи и желания, я вижу все твои мысли, - говорила фурия, смотря в глаза Эрика.
  В этот момент Эрик как будто остолбенел, ведь и в самом деле с каждым кругом ему становилось тоскливее, страх постепенно проникал в его душу, надежда покидала его.
  - Эрик, ты слышишь меня? Эрик не смотри на нее, она пытается сбыть тебя, - говорил Стив, смотря на Эрика.
  - Да, да...я все понял, идем... , - говорил Эрик, буквально теряя сознание...
  - Нет, не теряй сознание, приди в себя...Они сбивают нас с толку...Мы не должны подаваться , -сказал Стив, ведя Эрика за собой.
  - Эрик, еще увидимся , - закричала фурия ему в след и злобно засмеялась.
  Стив буквально сорвал Эрика с места, и они побежали подальше от фурий. Вдруг у Эрика пошла кровь из носа, они остановились, он вытер рукой нос. Но посмотрев на руку, увидел что это была черная кровь, совершенно черная.
  - Что со мной происходит, - сказал он, смотря на руку.
  - Слабого волей легко сбить с пути, - сказал Стив, смотря на него.
  - Пошли дальше, я хочу поскорее выбраться отсюда. , -сказал Эрик и пошел дальше.
  Пройдя минут десять они увидели перед собой огромные железные ворота, точно такие же как и на кладбище. Сверху на них было изображение черепа. И на каждой двери висел скелет без головы. Слегка открыв двери, они вошли, и дверь захлопнулась и просто исчезла. Они оказались в седьмом круге ада. Они увидели множество людей. Одни кипели во рвах с раскалённой кровью, на коже других до красна раскалёнными трезубцами вырезали странные надписи на языке ада.
  - Я знаю что это...Эти люди прокляты, они обязаны находиться на этих поясах, но для все разные, в зависимости от того что они сделали. Поясов этих всего три вида. Первый пояс, его название Флагетон, то есть те кто совершали насилие . Второй - это Лес Самоубийц, и третий горючие пески. Там проводят свое место богохульники., - сказал Эрик, смотря на все эти души....
  - Глазам не верю, - сказал Стив смотря на души грешников.
  Эрик был прав. Первый пояс для тех, кто совершал насилие над друзьями и близкими, над его материальными ценностями и достоянием. Здесь находились тираны разбойники и грабители. Они кипят во рву из раскалённой крови, а если вдруг кто вынырнет, то в них стреляют кентавры.
  Второй пояс был для тех, кто отнял жизнь у самого себя, проще говоря там находились самоубийцы. Так же там были и те кто попусту терял свое состояние играя в азартные игры. Игроков и транжир истязают гончие псы. Несчастные самоубийцы превращены в деревья, их рвут на мелкие части Гарпии. Гарпии - это до олимпийские существа. Известны они были тем, что появлялись внезапно, похищали детей и человеческие души. Гарпии можно сравнить с бурей, считая что их количество колеблется от двух до пяти.
  Следующий пояс - горючие пески. Там же томились богохульники. Наказанием им служило пребывание в абсолютно бесплодной пустыне, небо которой капает на грешников огненным дождем.
  Парни были просто повергнуты в ужас перед увиденным...Перед ними было три дороги, каждая вела к своему поясу, но по второй дороге можно было выйти на следующий круг ада. Перед ними стоял страж седьмого круга, огромный Минотавр.
  - Зачем пришли , - спросил он низким голосом.
  - Мы идем к выходу. , сказал Стив.
  - Вам не нужно было заходить сюда...Твой друг не сможет отсюда выбраться, - сказал Минотавр смотря на Эрика.
  - Почему? , - спросил Стив.
  - И в самом деле, почему аааа Эрик?
  Твое место на второй поясе, ты ведь не однократно резал себе вены, хотел свести счеты с жизнью, ты думал ты живешь в аду, ты думал что ты один в своем мире...Это состояние полного отчаяния. Добро пожаловать Эрик Смит, - сказал Минотавр и злобно засмеялся.
  - Ты что в самом деле хотел умереть? , - спросил Стив смотря на Эрика
  - Тебе меня не понять...У тебя классная жизнь, а у меня ничего нет, - ответил Эрик
  - Не говори так...бывают момент что у всех жизнь далеко не идеальна... , - сказал Стив
  - Ты же слышал...Я не смогу выйти отсюда, Минотавр не первый кто это говорит здесь...Зря я привел тебя сюда , - говорил Эрик, смотря в глаза Стива
  - Не думай об этом, мне плевать что и кто говорит понял. Мы выйдем отсюда , - сказал Стив, положив руку Эрику на плечо.
  Проговорив они пошли по второй дороге, смотря как гончие псы разрывают души на части.
  Через некоторое время они наконец подошли к восьмому кругу. Подойдя они увидели огромную арку, дверей там не было. Они вошли внутрь и увидели длинный спуск...Шли они по нему около получаса...Наконец спустившись они увидели дорогу, идущую вперед к странному колодцу. По обе стороны от этой дороги было по пять рвов. Там и находились души грешников.
  - Я знаю что это такое....Это восьмой круг ада...Мы близки к выходу... , - сказал Стив
  - Да, пойдем... , - дрожащим голосом говорил Эрик.
  - Еще этот круг носит название "Злые щели.", - говорил Стив, посмотрев на Эрика.
  Идя по дороге они смотрели как души страдают и мучаются от боли и скорби.
  В первом рве находились обольстители и сводники. Души грешников идут двумя колоннами навстречу друг другу, их постоянно истязают бесы - погонщики.
  Второй ров был наполнен льстецами. Погрязшие в зловонии они коротают свое время, постепенно утопая и опускаясь на самое дно.
  Третий ров восьмого круга ада занят теми, кто торговал должностями в храмах. Наказанием для них служило заточение туловища в скалу головой вниз. По ступням их вечно струилась раскалённая лава.
  Четвертый ров до краев был заполен магами, колдуньями, предсказателями и гадалками. Их головы были вывернуты назад на пол оборота.
  В пятом рве развлекаются бесы - загребалы. Они варят в смоле взяточников, а тех кто высунется протыкают баграми.
  Шестой ров заполнен закованными в свинцовые мантии лицемерами.
  Седьмой ров, там находились воры с которыми развлекались земные твари: пауки, змеи, лягушки.
  В восьмом рве томились лукавые советчики, души которых горят в адском огне.
  Девятый ров был пристанищем зачинщиков раздора, которые подвергаются вечным пыткам - потрошение.
  И наконец десятый ров. Туда входили лжесвидетели, подельщики метала. Люди, которые проводили нечестные махинации с металлом были очень вялыми, они были больны жуткой чесоткой. Лжесвидетели бегали в аду охваченные яростью и кусают всех кого встретят.
  Идя по дороге, глаза парней становились все шире, они не могли поверить, что это не кошмарный сон. Пройдя еще немного, они увидели человека, просто нормального человека. Он стоя и смотрел вниз. Они подошли к нему , и в тот момент когда он повернулся к ним, Эрик узнал в нем своего отца.
  - Я...но как, не может быть, - сказал Эрик, повернувшись к Стиву и показывая на отца.
  - Привет Эрик...Я ждал тебя. Я знал что когда-нибудь ты придешь ко мне. Ты умер? , -спросил он смотря в усталые глаза Эрика.
  - Что? Нет нет...я жив, мы идем к выходу. Мы попали на проклятое кладбище, и теперь хотим выбраться. , -сказал Эрик подойдя чуть ближе.
  - Хм...В мире нет ничего интересного, он просто серый и однообразный, останься со мной. Я твой отец, Эрик, - сказал он взяв его за руку.
  - Мы должны выйти отсюда до утра, - сказал Эрик, бросив его руку.
  - Останься со мной, сын...Я слишком долго ждал этой встречи, так же как и ты...Ведь на земле у тебя никого нет... , -сказал его отец, смотрев в его глаза.
  - Есть... , сказал Эрик показывая на Стива.
  - Он тебе никто. Он лишь... , - говорил его отец.
  - Он мой лучший друг! , - повысив голос, сказал Эрик.
  - Забудь что такое любовь, забудь что такое дружба, - сказал он отвернувшись от него.
  - Мы уходим, сказал Эрик.
  - Будь ты проклят, - сказал его отец и спрыгнул в девятый ров.
  Стив с грустными глазами посмотрел вниз...После чего они побежали вперед наткнувшись на Гериона, стражника восьмого круга ада . Это было огромное чудовище, состоящее из трех человеческих тел. У него было шесть рук и шесть ног. За спиной у него были огромные крылья, которые горели синим пламенем. В руках у него были копья, сделанные из человеческих костей.
  - Люцифер не выпустит тебя, - сказал Герион, смотря на Эрика.
  - Почему это?, - спросил Эрик.
  - Мы просто ищем выход , -сказал Стив.
  - Это не имеет значения...Люцифер тебя не выпустит. В ад никто не попадает просто так , -сказал он.
  - Что я сделал не так? , спросил Эрик разводя руками.
  - В своем мире ты видишь только себя, больше для тебя никого нет, ты обманываешь людей с целью своей выгодны, оскверняешь могилы, ты вор! , - сказал Герион
  - Это правда? , - спросил Стив, смотря на Эрика.
  - Правда! , - ответил Эрик, смотр на Гериона.
  - К тому же, в глубине души ты хочешь остаться здесь, я покажу тебе еще одну причину, по которой ты должен остаться здесь. , -сказал Герион.
  Он отошел чуть назад и бросил на землю каменный шар. Он разлетелся в дребезги и превратился в пыль. Частички пыли соединились, после чего получился человеческий силуэт. Это была женщина.
  - Подойди - сказал Герион, смотря в глаза Эрика.
  Подойдя, Эрик узнал в ней свою мать.
  - Мама , - шепотом сказал он
  - Эрик, - сказала она, протянув ему руку.
  - Нет...нет, ты умерла... , - сказал Эрик, отступив назад.
  - Вовсе нет...Ты же видишь, я жива... , - сказала она смотря в его глаза.
  - Эрик не поддавайся...Это больше не твоя мать , -закричал Стив, подбежав к нему.
  - Стив, идем к выходу , -сказал Эрик.
  В этот момент у Эрика из глаз начали капать слезы. Но он пошел к колодцу, который стоял в самом конце.
  - Будь ты проклят , - закричала она ему в след...
  Эрик обернулся и увидел что его мать вместе с Герионом превратились в летучих мышей и разлетелись по всем рвам.
  Подойдя к колодцу, к входу в девятый круг ада, они вдруг почувствовали холод
  - Ты чувствуешь, - спросил Стив, посмотрев на Эрика.
  - Да...стало вдруг так холодно и одиноко. , -сказал Эрик, смотря в глубь колодца.
  - Эрик, нам осталось пройти всего один круг, и мы снова окажемся дома , -сказал Стив
  - Ты же все слышал...Мне не выйти отсюда , - сказал Эрик, вытирая слезы с лица.
  - Мы выйдем....Эрик, мы обязательно выйдем, ты слышишь! , - говорил ему Стив.
  - Не нужно было сюда идти...Прости меня Стив, я ошибся... , - сказал Эрик, посмотрев на Стива
  - Нельзя предаваться грусти и печали и тем более унывать... Ведь мы в аду, здесь можно рассчитывать только на себя. , - сказал Стив, взяв Эрика за плечо.
  - Хорошо...Тогда давай закончим все это поскорее , - с этими словами Эрик спрыгнул в колодец.
  Следом за ним спрыгнул Стив, они оказались на льду. Встав, они начали осматриваться
  - Это пояс Каина...означает предательство. А прямо под нами ледяное озеро Коцит. , - сказал Эрик осматриваясь.
  Здесь находились те , ко обманывал доверчивых. Предатели родины, предатели единомышленников, благодетелей, все они находились в девятом круге ада. Вмерзший в ледяную глыбу Люцифер терзает в трех своих пастях предателей и мятежников. Предатели же вмерзли в лед по шею и лица х были обращены к низу. Они испытываю вечные муки холодом.
  Впереди они увидели еще трех стражников просто огромного роста. Это были Биарей - полу бык полузмея. У него была сотня рук и пятьдесят голов. Выглядел он весьма ужасающе.
  Следующим был Эфиальт, просто агрессивный и обладающий немереной силой гигант.
  И последним стоял Антей. Он получил невероятную силу соприкасаясь со змеёй. При жизни он любил драться со всеми путниками и всегда всех убивал. Иные говорят, что он выложил храм из черепов тех кого он убил. Умер он от укуса кобры.
  Парни стояли и смотрели на весь тот ужас который происходил в девятом круге ада. И вдруг Стив почувствовал как у него сильно начинает биться сердце. Впереди они увидели зеркало, но отражающая его поверхность была весьма необычной, в ней они увидели ворота кладбища, через которые вошли сюда. Вдалеке они увидели молодую девушку, которая подходила к ним медленными шагами.
  - Стой погоди...Это же Бекки! , - сказал Эрик
  - Не может быть! , -говорил Стив смотря на нее.
  - Кажется это она была твоей девушкой, а потом по какой то причине сбросилась с тринадцатого этажа. Кажется ей тогда было пятнадцать, и тебе по-моему тоже? , -спросил Эрик показывая на нее.
  - Стив,- сказала она нежным голосом.
  Стив подбежал к ней в надежде обнять ее, но как только он был совсем близко, она просто превратилась в клубы синего дыма. Стив упал на колени и просто расплакался говоря:
  - Нет, нет, нет...Ну почему, почему снова... , - говорил он смотря куда то вверх.
  - Стив Стив...Останься со мной , - говорила она неизвестно откуда.
  - Почему ты умерла , - закричал он, подняв голову вверх.
  - Стив, я так долго ждала тебя....просто останься со мной, - говорила она.
  Стива переполняли эмоции, он просто не мог сдержать своих слез.
  - Нет, нет...этого не может быть, я должен выйти отсюда...Я должен покинуть ад , - говорил он себе в полголоса.
  - Стив, мы должны уходить отсюда, до рассвета осталось всего двадцать минут....Если мы не успеем, мы останемся здесь навсегда, - говорил Эрик, подойдя к Стиву.
  - Да, да ты прав, - сказал Стив, вытирая слезы.
  Но поднявшись и пройдя несколько шагов, Стив снова услышал голос Бекки:
  - Стив Стив...Останься со мной, Останься со мной. Я все еще люблю тебя, Стив...
  - Почему ты умерла, - снова закричал Стив
  - Ты найдешь ответ на все вопросы, просто останься с нами, Стив Джонсон, - сказал вдруг Люцифер, посмотрев на Стива.
  - Останься со мной, - снова говорила Бекки.
  - Я согласен , -сказал Стив.
  В ту же секунду после этих слов душа его вылетела из тела и просто растворилась в воздухе, тело Стива провалилось под лед. Эрик с очень испуганным лицом упал на лед и смотрел куда то вверх. Вдруг раздался злобный смех. Это был голос Бекки. Эрик посмотрел на часы, до рассвета оставалось меньше пяти минут. Он встал и быстро побежал к зеркалу, остановившись перед ним, в последний момент он обернулся. Все стражники с угрюмым выражением лица смотрели на него. Он услышал несколько голосов "Будь проклят Эрик Смит". Закрыв глаза, он прошел через зеркало, почувствовал что он падает. Упав на землю, он потерял сознание.
  Очнувшись и открыв глаза, Эрик лежал перед воротами старого кладбища. Было уже светло. Он встал и начал осматриваться, но Стива с ним больше не было. Он так и не смог выйти из ада. Эрик понял, что это был не дуратский сон, эта была реальность. Идя по смуглой дороге, он сожалел о том, что позвал Стива с собой, о том что он вообще решил пойти на это кладбище. Ему было очень жаль своего лучшего друга, ведь это единственный человек, который по настоящему ценил его. Придя домой, Эрик находился в состоянии шока. Долгое время никто не мог понять, куда же все таки делся Стив. Эрик не мог все рассказать, потому что тогда бы решили, что он сошел с ума. Стива искали несколько лет, но поиски не приносили никаких результатов. Его просто объявили пропавшим безвести. Эрик полностью изменился после путешествия в ад, изменил свою жизнь. Он стал относиться к людям по-другому, перестал наконец быть эгоистом. Его вполне стал устраивать мир в котором он живет. Про ад он старался как можно скорее забыть, но такое не забудется никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"