Тонков Иван Валерьевич : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

  Дракон был большим и сильным. Его зубы были острыми, когти - цепкими. Да и важный он были до невозможности. Походку имел вальяжную и любил себя до безумия.
  В лучшие свои годы он пакостил всем: и людям, и эльфам, и гномам, и даже своим собратьям - драконам. Поджигал фермы, города, отбирал добычу. Он упивался своей силой и безнаказанностью. В общем, характер имел скверный.
  Но годы шли и брали своё. Хотя у драконов свой счёт времени, оно не бесконечно. Спустя пару тысячелетий, когда он почувствовал, что не так быстр и силён, дракон решил "залечь на дно". Найти себе обиталище и жить в тишине и покое. В ту пору не было богаче города, чем гномий град под горой- Тор-Нимат. А что привлекает драконов больше всего? Правильно, золото и богатства. Лучше жилища и не придумаешь. Долго старый дракон копил сил и отъедался. Долго держал в себе убийственное пламя. И время пришло. Так, как дракон был хитрым, он напал на город ночью, когда откормленная стража видела "седьмой сон". Долго бушевало пламя и слышались крики или рёв дракона внутри города. Большинство гномов погибло во сне, других сожгло пламя или разорвали драконьи клыки, лишь жалкая горстка жителей Тор-Нимата смогла выбраться на поверхность и убежать. Дракон не щадил никого. Он убил и короля гномов Тульрика, и всю его семью, прервав тем самым королевский род. Гномы надолго запомнили нападение на город под горой и проклинали ту ночь на всех языках.
  А наш дракон облюбовался в королевских покоях, ибо были они самыми просторными, и сложил он в те покои все сокровища, до которых только смог докопаться в глубинах города. Сокровищ действительно было много: драгоценные камни, золотые чаши, кувшины, просто побрякушки и, конечно оружие. Таких запасов мечей, топоров и пик нигде больше не было. Он любил оружие. Вся прелесть была в том, что его толстую шкуру оно не брало. Но смотреть на старания своих врагов было всегда интересно.
  Читатель должно быть уже заметил, что я не представил дракона, не назвал его имени, клички, фамилии. Вся соль была в том, что дракон ни с кем не дружил и бесед не вёл. Следовательно и имени у него не было. Ибо некому было к нему обращаться. Всех, кого он видел - он сжигал, рвал, поедал или, на худой конец, просто прогонял. По - этому звался он просто - Дракон. Дракон и всё тут.
  Он покидал своё жилище лишь пару раз в день, когда нужно было покормиться. Отправлялся на ближние фермы и воровал коров или другой скот. А когда возвращался - делал обход по всем чертогам и пересчитывал свои сокровища. Каждую безделушку, каждый кубок он знал. И случись недочёт - погибель ждала бы вора. Однако сокровища не убывали. С каждым днём дракон только пополнял свою коллекцию. Он слонялся по самым глубоким пещерам города и отыскивал всё, что блестит или как то звенит, а может и издаёт интересные звуки. Так, в собрании дракона появилось очень много подсвечников, золотая арфа и одна, неприметная на первый взгляд, шкатулка.
  Она была из простого дерева и дракону ничего не стоило спалить её дотла. Однако на шкатулке имелась очень любопытная надпись "Открыв меня, не станешь ты богатым, но сможешь свои годы сохранить". Дракона эта надпись очень заинтриговала. Он думал, что внутри лежит какой-нибудь эликсир молодости, либо волшебный свиток с заклинанием. И всё же открыть её он не решался. Он держал её в своих лапах очень бережно. В ней было что то такое, что пугало его. Шкатулка пахла магией. И этот запах дракону не нравился. Последний раз, когда он встречался с магом, ему пришлось туго. Мага он съел. Однако в животе болело ещё месяц. Дракон не любил магию. И это было понятно. Существом он был не магическим. Потому и такая неприязнь к магии.
  И всё же он был не прочь остановить время и сохранить свои силы. Ведь он был хоть и не при смерти, но уже старым. Годы брали своё и, вскоре, он бы стал слабым. А, как известно, слабый дракон - мёртвый дракон. Шкатулка и манила его и одновременно отталкивала.
  Но в один ненастный вечер он всё же решился. Осторожно открыл шкатулку и зажмурился, как делаем все мы, когда открываем шкатулки с подарками. Сначала дракон открыл один глаз, затем второй, после ощупал себя с ног до головы. Но ничего не изменилось. Только шкатулка осталась открытой. В ней зияла темнота. И в этот миг, что-то подсказало дракону, как поступить. Осторожно, чтобы не повредить шкатулку, дракон сунул в неё коготь. И исчез. Темнота в шкатулке как бы затянула его. Шкатулка с хлопком закрылась и осталась лежать на своём месте. Однако надпись на крышке изменилась "Открыв меня ты выпустишь на свет того, кого на свете больше нет."
  Если бы наш дракон знал, что это за вещь, он никогда бы в жизни не прикоснулся к ней. Это оказалась очень древняя и опасная вещь. Если бы дракону хватило ума почитать книги в библиотеке Тор-Нимата, он бы это знал. А без знаний разве это дракон? Так, глупая ящерица. Во все века им прочили великую мудрость. Шкатулка знала страхи и помыслы дракона. Этим она и воспользовалась. Хотя, это уже совсем другая история.
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"