Ezio Visconti : другие произведения.

Кредо Ассассина (Глава Первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный эксперимент посвящался одноименной игре Assassin's Creed, которая вдохновила меня на описание некоторых событий в игре. Но он не удался. Продолжения не будет.


Кредо Ассассина

  

По мотивам одноименной игры

  

Глава 1

  

"Ничто не истинно и все дозволено"

  
   - Не делай этого, молю! - сказал старец, стоящий на коленях перед высоким и стройным воином, одетым в белое одеяние, похожее на сутану монахов. Его торс был защищен кожаным поясом, доходящим до груди, на котором блестели шесть небольших метательных кинжала, по три с каждой из сторон. Багрово красная повязка, опоясывающая тело под кожаным поясом, сделав два круга, свисала красной лентой до колен со стороны левого бедра. Рукоять серебряного изогнутого клинка торчала из-за спины к низу. Короткий и тонкий меч с серебряной рукоятью свисал с пояса ниже колен. Его лицо скрывал капюшон, но было заметно, как трясутся его губы, то ли в сомнении, то ли от злости.
   - Не надо! Что я тебе сделал? - продолжал причитать старик, схватившись за голову руками. Но воин остался стоять также невозмутимо, медленно разжимая кулак, из которого, разжав его полностью, невооруженным глазом стало видно тонкое и острое лезвие, которое опустилось на пять сантиметров ниже пальцев.
   - Альтаир! - нарушив зловещую тишину, обратился к воину одетый почти также другой воин, - Аль-Муалим не этому нас учит. Ты ставишь Братство под удар, не подчиняясь его законам!
   - Меня не интересует твое мнение, Малик! Я подчиняюсь лишь Кредо! - и с этими словами, сжав кулак с оголенным лезвием, Альтаир одним быстрым прыжком подлетел к старцу и с размаха воткнул в его горло лезвие, сделав один оборот внутри горла. Хрип и кровь. Все что осталось от когда-то живого человека. Темная лужица крови растеклась по каменному полу.
   - Сделано! - сказал Альтаир, вытерев лезвие о красную ленту пояса и пряча его обратно вглубь нарукавника, - Вперед!
   Два воина, без шума, быстро и ловко побежали вдоль темного каменного коридора, идущего вглубь раскопок под старым и опустевшим храмом Тамплиеров. Аль-Муалим, Глава Братства Ассассинов, приказал лучшим война Братства - Альтаиру и Малику, незаметно пробраться внутрь катакомб под храмом Тамплиеров и изъять некий артефакт, находившейся в гробнице одного из Гроссмейстеров Ордена Тамплиеров - Грегора Пейна. Зачем понабился Аль-Муалиму этот артефакт, по праву принадлежащий Тамплиерам, ассассины не знали, и не желали знать. Есть приказ, который должен быть исполнен. Без вопросов. Без колебаний. Без сомнений.
   Они бежали уже несколько минут, как невдалеке стали различаться голоса мужчин. Ассассины сбавили темп с галопа до быстрого шага. Однако на одном выступе Малик не удержался и начал падать на спину. Альтаир, краем глаза уловив, что что-то не так, резко повернулся и увидел падающего Малика. Со скоростью молнии, в один прыжок он оказался рядом и успел схватить своего партнера за кожаный пояс и резко потянуть на себя. Малик, ухватившись за руку Альтаира, маневренно прокрутился и уперся в стену. Все это произошло так быстро, что казалось время застыло на месте. Малик благодарно кивнул головой, Альтаир ответил на кивок, и, не теряя времени, продолжил быстрое движение к месту, где раздавались голоса. Голоса говорили по латыни. К счастью, в Братстве с детства обучали детей и послушников нескольким распространенным языкам. Одним из которых была латынь, которой Альтаир и Малик владели в совершенстве, как и своим родным - персидским.
   - Пошевеливайтесь! - властно приказ басистый мужской голос своим воинам, - нужно найти, где оно спрятано до рассвета!
   Послышались быстрые и громкие шаги, отбивающие грохот на каменном полу.
   Ассассины дошли до места, откуда было отчетливо видно, с высоты 2-3 метров, что творилось на широкой площади, по краям которой, в тени, гордо виднелись каменные надгробья великих воинов и мастеров Ордена Тамплиеров. Единственный видимый выход наружу не был завален лишь благодаря непрочно скрепленным деревянным балкам, держащим тяжелые камни на сомнительном деревянном "балконе", висящим прямо над выходом. Желтый свет от факелов на стенах создавал множество теней, которые были как нельзя удобны для диверсии. То, что надо.
   Альтаир осторожно приподнялся и присмотрелся в фигуру в белом с красным восьмиугольным крестом на груди и поблескивающей, даже при таком скудном освещении, кольчуге. Голос этого человека был весьма знаком Альтаиру, но тот все еще сомневался в своей удаче.
   - Быстрее, быстрее! - с новой силой раздался бас, сходящий от этой фигуры, - посмотрите вон в том надгробье, что стоит между теми двумя каменными стражами, если на надгробье увидите восьмиугольный крест с четырьмя печатями в каждом отделении креста, то это и есть гробница Пейна!
   Двенадцать из четырнадцати воинов, двое из которых все время стояли подле Рене де Сабле, быстро направились к указанной гробнице.
   - Рене де Сабле! - тихо прошипел Альтаир, наконец-то узнав крестоносца, - его жизнь - моя!
   Он уже начал подниматься, как почувствовал, что чья-то рука с силой вернула его на место.
   - Ты что делаешь, безумец! - также тихо и злобно прошипев, сказал Малик, - их здесь целый отряд. Нам нужно уйти и доложить Аль-Муалиму, что нас опередили!
   - Не трогай меня! - рывком своей руки убрал руку Малика Альтаир, - у нас есть возможность уничтожить нынешнего Гроссмейстера Тамплиеров, нынешнего наместника короля Ричарда в Иерусалиме. Прикончив его, и завладев артефактом, мы вернем мир в наши земли!
   - Ты сумасшедший! Ты ставишь под удар все Братство! Нам не справится с ними в одиночку! - со сосредоточенным удивлением, глядя на Альтаира, произнес Малик.
   - Одумайся, Альтаир! Нам нужно уходить!
   Альтаир с усмешкой посмотрел на Малика.
   - Ну тогда уходи! Я справлюсь и один!
   С этими словами, он прыгнул вниз, ловко, почти без шума, коснувшись ногами каменного пола. Малик, выругавшись, не стал прыгать за ним, а лишь поднял голову, наблюдая за происходящим.
   Альтаир переместился в ближайшую тень. Воины Рене де Сабле были заняты надгробием, сам Рене стоял спиной в восьми метрах от того места, где находился Альтаир. Двое его телохранителей находились в полуметре от него с каждой стороны. Альтаир прикинул в уме план действий. Первым делом нужно убить Рене, а уже после заняться двумя телохранителями. Завязав с ними бой, он понимал, что шума уже не избежать, но лучше убить Рене де Сабле и потерять артефакт, чем упустить и то, и другое.
   Привычно разжав кулак правой руки, Альтаир выпустил лезвие, сжав его со всей силой и приготовившись нанести быстрый и точный удар в область шеи Рене. Альтаир немного нагнулся и принял положение спринтера. Еще секунда и его не остановить...
   Рене де Сабле стоял в ожидании, когда великий артефакт Ордена Тамплиеров, так хорошо скрываемый ото всех вот уже на протяжении стольких веков, вновь займет свое место в Ордене. Говорят, что артефакт имеет божественную силу изменять природу вещей и тот, кто владеет им, будет также силен как сам Господь Бог.
   "Скоро ты станешь моим, святой Грааль", в предвкушении подумал Рене. Однако в ту же секунду его нехорошо кольнуло в грудь непонятное чувство тревоги. Словно ему что-то угрожает, словно эти тени вокруг скрывали какой-то источник опасности. Он подключил весь свой слух и действительно услышал как что-то или кто-то позади него издало какой-то глухой шум, словно кто-то в один миг достал из ножен кинжал. Повинуясь своему инстинкту самосохранения, он резко схватил своего телохранителя за шею и грубо толкнул его в тень за своей спиной, одновременно обнажая свой меч. Его второй телохранитель сделал то же самое, недоумевая над поступком своего господина, но уже через несколько секунд ему все стало ясно...
   Альтаир уже побежал с обнаженным лезвием, сфокусированным на Рене де Сабле, как тот вдруг резко схватил за горло своего телохранителя и швырнул его прямо на Альтаира. Ему пришлось убавить скорость бега, и момент был упущен. Альтаир точно и быстро, заученными и отработанными в десятках конфликтах движениями руки, перерезал горло еще не опомнившемуся телохранителю, который в тот же миг схватился за свое горло и с хрипом упал на пол. Альтаир быстро спрятал лезвие и вынул меч из ножен, встав в агрессивную стойку. То, что происходило, видимо никак не привлекало внимание воин, все еще трудящихся над поднятием каменного надгробия Гроссмейстера Тамплиеров.
   - Альтаир! - с ехидной усмешкой произнес Рене де Сабле, - верный пес разбойника Аль-Муалима! Я знаю, зачем он тебя послал сюда! Тебе его заполучить! Он принадлежит святому Ордену Тамплиеров, и вы, грязные псы еще пожалеете, что покусились на собственность Ордена! - со злостью закончил Рене.
   - Рене де Сабле. Ты не в силах остановить то, что предначертано. Ты не избежишь своей смерти! - тихо произнес Альтаир, левой рукой дотягиваясь до метательного кинжала.
   Рене лишь громко рассмеялся в ответ.
   - Ты действительно высокого о себе мнения, как все говорят. Вот только я смотрю, ты пришел сюда один. Видимо не хотел ни с кем делиться славой. Твоя гордыня и алчность тебя же и погубят! - прокричал он делая ударение на последнем слове, и одновременно занося свой меч над головой.
   Альтаир быстро оценивал ситуацию. Впереди него делает выпад Рене де Сабле, в то время как его оставшийся в живых телохранитель, заходит с левого фланга, готовый напасть в любой момент. Делая блок мечом для отражения атаки Рене, Альтаир левой рукой вытащил метательный кинжал и резко бросил его в телохранителя, который как это ни странно, но успел увернуться. В тот же момент Альтаир почувствовал сильный удар по своему мечу. Он чуть не выронил меч из рук, и уже освободившейся рукой поддержал рукоять меча, упав на одно колено. И вдруг раздался радостный крик, принадлежащий одному из воинов у надгробия. Видимо, они уже закончили с надгробием и начали ликовать вместе со счастливцем, который держал артефакт в руках.
   - Мой сюзерен! - радостно прокричал воин, - мы нашли его! Нашли!
   К счастью Альтаир, Рене де Сабле и оставшийся телохранитель находились в полу тени, поэтому воины не могли видеть, что там сейчас происходило.
   - Отлично! - раздался голос Рене из темноты, - упакуйте его! Живо! - сделав ударение на последнем слове, явно относящимся как к воинам, так и к телохранителю, закончил Рене.
   Телохранитель понял приказ командира и уже занес свой меч над своей головой, готовый нанести смертельный удар ассассину, как вдруг, застыв на месте, он рухнул на землю. В его шее слабо блестел метательный кинжал, а в глазах телохранителя застыли удивление и боль. Альтаир знал, что это Малик, но тот не торопился показать тебя, оставаясь в тени.
   Альтаир отбил атаку Рене де Сабле, который теперь выглядел менее уверенным.
   - Воины! Ко мне! - приказал Рене.
   Воины в тревоге поспешили к нему, недоуменно глядя на два трупа телохранителей, но увидев обнаженный меч своего командира, и фигуру в капюшоне они заподозрили что-то неладное и начали доставать мечи из ножен.
   "Их слишком много!", промелькнула мысль в голове Альтаира, он понял, как он был неправ, не послушав Малика, но было уже слишком поздно.
   Восемь вооруженных воин уже спешили к нему. Рене де Сабле довольно улыбался. Четыре воина, один из которых обнаружил артефакт, остались у гробницы, упаковывая его в небольшой прочный сундучок. Малика все не было.
   - Ты проиграл, ассассин! - произнес Рене де Сабле, - за оскорбление святого места и покушение на собственность святого Ордена Тамплиеров ты заслуживаешь смерти! - закончил он, пряча свой меч в ножны и поворачиваясь к нему спиной. Его место уже занял воин, держащий в руке длинный меч.
   - Убить! - бросил Рене воинам, не удосуживаясь даже повернуться, и направляясь к надгробию Гроссмейстера.
   Альтаир оценивал ситуацию. Восемь воин против одного. Стояли они полу кругом. Какая удача, что никого нет сзади, за тыл можно не беспокоиться. Что ж, воевать так воевать. Умирать так умирать, но забрав с собой, чем больше, тем лучше.
   Альтаир молниеносно бросил два метательных кинжала, один за другим в двух ближайших воин. Одному кинжал попал в грудь, и тот рухнул на землю, другому кинжал попал в коленную чашечку, обездвижив и лишив маневренности.
   С криком, на него бросились сразу двое воин, справа и слева. Уклонившись от удара меча справа, Альтаир быстро зашел сзади нападающего, как его учили на тренировках в Масиафе (Город-крепость Братства Ассассинов в нынешней Сирии), и режущим ударом провел атаку по ножным сухожилиям воина, и резко отойдя влево, он последним колющим ударом перерезал противнику глотку. Тот с хрипом повалился на землю. В это время подоспел второй противник и еще двое были на подходе, обходя Альтаира с флангов. Парировав выпад противника, Альтаир отбил удар меча, направленный ему в грудь, и резким движением, благодаря легкости и тонкости своего меча, в отличие от тяжелых и бронебойных мечей крестоносцев, перерезал яремную вену своего противника, который судорожно ухватился за свою шею, и, бросив меч, безрезультатно пытался остановить кровь.
   Альтаир в уме пересчитал количество метательных кинжалов. У него их оставалось еще три. Видя, как в его сторону бегут еще двое, а еще двое заходят сзади, Альтаир, резко повернувшись к себе в тыл, бросил один кинжал в незащищенное шлемом лицо воина, который подошел ближе других к нему и попал в лоб, пробив лобную кость, и повернувшись обратно, бросил еще один кинжал в шею бегущему к нему воину, однако тот увернулся, но не очень удачно - кинжал застрял в его правом плече. От боли тот даже выронил меч.
   "Вот он шанс!", промелькнуло в голове у Альтаира.
   Один воин заходил к нему сзади, другой пытался помочь вытащить клинок из плеча товарища. Альтаир сделал резкий выпад в сторону воина с тыла, сделав обманное движение, - воин поставил блок и отбил удар, но открыл тем самым свою грудь и ноги. Альтаир резко опустил лезвие меча прямо в пальцы ног противника. Тот болезненно застонал, тем временем Альтаир, оставив свой меч в проткнутой ноге противника, разжал руку и вытащил лезвие. Зайдя со спины, Альтаир проткнул лезвием шею воина и быстро вытащил его, запрятав опять в нарукавник. Воин медленно сполз на землю.
   Другой воин, помогавший вытащить кинжал из плеча товарища, закончил свою работу и уже стал глазами искать Альтаира. Раненный в плечо уже встал на ноги, как вдруг из тени засвистел в воздухе последний метательный кинжал Альтаира и ровно вошел в левый глаз раненого. Тот просто громко рухнул на каменный пол.
   Альтаир вышел из тени, и, подойдя к убитому им воину с его мечом в ноге, легко вытащил его, окропив пол вокруг небольшими брызгами крови. У воина, стоявшего рядом с лежащим на полу с проткнутым глазом собратом, заметно тряслись руки от страха. Альтаир знал, что уже победил. Дело за малым...
   Рене де Сабле, отдав приказ убить Альтаира, не спеша направился к месту надгробья. Дойдя до главного поворота, отделяющего его от надгробья, он увидел неподвижно лежащего воина с торчащим метальным клинком в затылке. Видимо этот воин пал, когда попытался побежать к остальным воинам, занятыми с Альтаиром, за помощью. Ускорив шаг до бега, Рене подбежал к надгробью. То, что он увидел, было ужасно. У двоих трупов, один из которых все еще еле подрагивал, были перерезаны глотки и имелись ножевые ранения на руках и груди, кровь, красными пятнами распространилась по белоснежным рубахам воинов. В груди последнего воина блестел небольшой серебряный кинжал, а рядом с ним лежал небольшой перевернутый сундучок. Он был пуст. Артефакт исчез. Это была катастрофа.
   - Неееет! - закричал Рене, в ярости пнув пустой сундучок.
   Малик, хромая и держась за левую руку правой рукой с артефактом, уже поднимался по ступенькам на поверхность. Каждый шаг отдавался острой болью, но он знал, что выживет и более того, что доставит артефакт Аль-Муалиму. Он сделал то, чего не смог сделать фаворит его господина - Альтаир, который, наверное, уже был мертв там внизу. Малик не ненавидел Альтаира, но считал, что тот платит за свои грехи. Он поставил под удар Братство, нарушил его Законы и получил то, что заслуживает. С этими мыслями, Малик с трудом, но все же, взобрался на лошадь и пустился галопом. В Масиаф. К Аль-Муалиму.
   Альтаир смотрел, как этот трусливый крестоносец, бросает меч, который с грохотом падает на каменный пол и бежит за поворот, к Рене, к воинам. Он вытащил свой серебряный кинжал и пускается в погоню.
   Рене де Сабле еще немного постоял так в полном молчании и самобичевании, но отвлекся от своих мыслей, услышав грохот тяжелого металла о камень, и направился обратно к месту, где оставил умирать ассассина. Дойдя до поворота, Рене чуть ли не лбом столкнулся с воином, который судорожно схватил его за плечо и быстро, очень быстро и истерично начал говорить.
   - Там...он...один...все...все...убиты...он....все еще...там! - задыхаясь проговорил он, - его...нужно... - как вдруг, недоговорив, он судорожно издал крик и сполз на землю. В его глазах застыли боль и ужас. Рене увидел причину его падения - между лопатками виднелся наполовину вошедший в спину воина серебреный кинжал. Он посмотрел вперед и увидел Альтаира, смотрящего на него с ненавистью и готовностью убивать.
   Рене понимал, что сейчас или никогда. Он резко повернулся и, вытащив меч из ножен, побежал к выходу.
   Альтаир, увидев побег Рене, пустился за ним в погоню. Он просто обязан догнать его. Он просто обязан убить его. К сожалению, такое расстояние не преодолеть также быстро, как на ровной поверхности. Он видел, как Рене находится уже почти у лестницы выхода, но тот вдруг остановился и с сильным размахом ударил по деревянным балкам, не дающим засыпать выход огромными камнями и валунами. Два удара и балки сломались, а камни обрушились на порог выхода, полностью закрыв его. Альтаир едва успел остановиться и отпрыгнуть в сторону, как в то же мгновение огромный валун упал на то место, где только что он стоял.
   Прошло еще несколько мгновений, и грохот падающих камней прекратился. Альтаир встал и увидел полнейший хаос.
   Рене де Сабле сбежал.
   Остался ли жив Малик - неизвестно.
   Артефакт исчез.
   Выход завален.
   Остался лишь тот выход, который привел их сюда. Нужно спешить.
   В Масиаф.
   К Аль-Муалиму.
   Альтаир галопом побежал обратно в зал.
   Нужно спешить.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"