Miran Fruad : другие произведения.

Надежды.net

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О такой жизни мы и не мечтали...


   Человечество потеряло надежду на будущее.
   Пожалуй, с этих слов я бы начал свою речь в ГА ООН. Я ощущаю это отчаяние собственной кожей, вижу его в глазах тысяч людей, читаю об этом сообщения, слышу тихие и громкие разговоры. Что случилось с людьми? Что стало с мечтой? Мечта осталась мечтой, вот, что произошло. Когда-то мы мечтали, что лет через 10 все устаканится, и мы добьемся такого мира и общества, к которому шли, который лелеяли в наших грезах. И какое разочарование мы испытали, когда кончиками пальцем прочувствовали то, к чему мы пришли...
   5% населения планеты - сверх-богатые, 95% - бедные и живущие за чертой бедности. Не преувеличиваю ли я, спросите вы? А вот сами вдумайтесь: да, есть наши близкие, друзья, друзья друзей, далее те люди, которых мы видим по ТВ, читаем о них в Сетке, смотрим в фильмах, слушаем их музыку, равняемся на них и т.д. и т.п. Но! Но давайте примерно посчитаем, сколько этих дорогих нам людей, кумиров и просто знаменитостей всего у нас на виду и на слуху? Тысяча? Ну 5 тысяч? 10 тысяч? Это предел. А теперь вдумаемся, сколько из 6,5 млрд. людей составляет 5%? В любом случае, и 50-ти миллионов не будет. Следовательно, миллиарды людей поделены на классы и касты. Одни - питаются, как я и вы, другие - умирают с голода и от болезней. Но сколько же их? Да, миллиарды! А мы, живя в своем маленьком, огороженном нашими интересами и нуждами мирке, знаем лишь о мизерном проценте от целого! Таким образом, мы потеряли не только мечту, но и веру в будущее. Следует понять, что как бы нам не казалось, что что-то можно изменить или что что-то само изменится - эта социальная и экономическая пропасть между 5%, и скажем, 15% - нами и остальным миром - уже никогда не будет преодолена.
   Говорят в Средневековье было страшно жить... я считаю, что в наш век беззакония и двойных стандартов, где правят процент и интерес, жить намного страшнее. Потому что видимость добра, созданная злом страшнее чистого зла...
   Человечество потеряло себя и закопало надежду на будущее. И лично я не знаю, что с этим делать. Идеи закончились еще в 19-м веке. Одна надежда или на войну, которая несколько "размоет" границы между людьми, или на Апокалипсис, в каком бы виде он не пришел.
   Замечу, что это моя и только моя гражданская позиция, а посему субъективная, хотя... какая к черту гражданская позиция в отсутствие гражданского общества?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"