Miran Fruad : другие произведения.

5 слов, которые изменят мир к 2040 году

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго, ведь это идеализм.


   Мир, который мы знаем сегодня перестанет существовать к 2040 году. И тому существует 5 причин одного следствия. Пять слов, которые изменят мир.
  
   Привожу по нарастающей:
  
   1 - Открытие альтернативных источников энергии. Конвейерное использование нанобиоэнергетики. В связи с тем, что перед человечеством остро стоит вопрос загрязнения окружающей среды парниковыми и другими техногенными газами и действиями, вопрос о переходе на эко-биотопливо - решенный и представляет собой полный переход в течение десятилетия. Он предполагает замену нефтепродуктов - электричеством и другими альтернативными энергоресурсами не октанового порядка.
  
   2 - Глобальное потепление, кризис пресной воды, таяние северо-ледовитых ледников. Все большее разрастание озоновых дыр и таяние ледников приведут к большему затоплению мелких островов и частичному затоплению Соединенного Королевства Великобритании. Угроза дальнейшего затопления потребует слаженных и скоординированных решений, что приведет к созданию:
  
   3 - Глобального правительства. В него постоянными членами войдут сверхдержавы мира и временными и меняющимися членами - представители основных континентов планеты, отвечающие за остальной мир. Скоординированность и щедрое финансирование приведут к:
  
   4 - Очередному технологическому прорыву в различных сферах науки, в частности, в технологиях контроля над экологическим состоянием планеты, защиты от катаклизмов, мониторинга климатической изменчивости и аудиторства объектов, представляющих собой потенциальную угрозу загрязнения.
  
   5 - Технологический прорыв и совокупность вышеперечисленных факторов полностью изменят наши приоритеты и ценности, положенные в начале XXI века, и человечество вступит в новую эпоху - Эпоху Трансгуманизма. На этом этапе начнется экспонентное развитие космических технологий, межсистемных и в перспективе межгалактических полетов. Будет положено начало колонизации галактики, поиска и внедрения новых источников энергии.
  
   Это вероятный и, пожалуй, несколько субъективный взгляд на ожидания от 10-20 лет до 2040 года. Но, тем не менее, он имеет вполне объективный фундамент под собой. По понятным причинам вышеперечисленное будет воспринято как нечто фантастическое и даже утопическое, но кривая истории последних двух веков фактически демонстрирует нам, что чудеса и "скачки" в развитии, хотя и будучи труднопредсказуемыми, случаются тогда, когда мы этого не ожидаем. А лично я этого ожидаю. И убежден, что следующие 20 лет подарят нам множество "случайностей", которые изменят наш мир...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"