Miran Fruad : другие произведения.

Рабы всех стран - объединяйтесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зоопарк открыт! Добро пожаловать!


Рабы всех стран - объединяйтесь!

  
   Мы перестали просто смотреть в небо. Мы перестали просто наслаждаться далёким светом звёзд. Что стало с нашей наивной любознательностью? Мы давным-давно заменили свои ценности и идеалы на массовую культуру и превратились в паразитирующее общество потребления. Слепое. Жадное. Алчное. Мы стали частью системы, которая поработила и убила в нас индивидуальность. Мы даже не заметили, как система превратила нас в рабов, закрыв на ключ решётку лабиринта, где на каждом повороте висят яркие баннеры с цветомузыкой с надписями: "Свобода. Демократия. Счастье". Ключники и картографы нашей тюрьмы, нашего лабиринта предлагают нам взамен настоящей свободы - призрачную надежду на то, что в конце лабиринта мы, наконец, достигнем наших целей. Но, как и вначале, так и в конце пути, мы продолжаем одиноко стоять у очередного баннера, и читаем слова, которые перестали быть для нас чем-то сокровенным, а превратились в просто звучные слова, под предлогом которых можно прикрыть любое злодеяние. Они стали предметом торга и превратились в клише для каждой избирательной кампании "слуг народа", которые сами давно забыли смысл этих слов, впустив их в мэйнстрим.
   Нашу свободу воли и свободу выбора затянули в тугой узел из долговой каббалы и сомнительных возможностей для капиталовложения. Громкие слова о выгодности кредитования, страхования, заёма, ипотеки и т.п. - это пикантный кусочек сыра в смертельной мышеловке, в которую все мы суём наши головы и подставляем наши шеи. Один щелчок - и мы навсегда остаёмся узниками этой мышеловки, а сыр вдруг оказывается протухшим и безвкусным. Ни один предприниматель в здравом уме и крепкой памяти не станет работать на массы в ущерб себе. Это аксиома. Для масс существуют целые отряды маркетологов и PR-щиков, которые сделают всё возможное и невозможное, чтобы заставить нас поверить и в Санта-Клауса и во Фредди Крюгера. Для них не существует морали, на которую нельзя было бы закрыть глаза или которую нельзя было бы проигнорировать. Через СМИ, через рекламу, через повторение одного и того же слогана по принципу "заезженная пластинка", они добиваются внедрения своих идей в нашу память. И насколько бы вам не нравилась та или иная реклама, тот или иной разрекламированный продукт, насколько вы бы не иронизировали по поводу глупости увиденного - вы уже порабощены. С помощью подобных приёмов они гостят в вашей памяти и вызывают персеверацию того, на что только вчера вы не хотели даже смотреть. Вы сами делаете за маркетологов их же работу. Главное в бизнесе - появиться с шумом, навязать себя и удерживать воспоминания о себе насколько можно дольше, укорениться в вашей голове. Паразитировать. Манипулировать. Это - война, на которой главная цель оправдывает любые средства.
   Фармакологические гиганты, пищевые титаны, коммунальные и частные великаны, в чьих адъютантах зачастую ходят "слуги народа" - все нам врут. Когда кто-то создаёт монополию и видит, какую прибыль приносит их деятельность, то нет такого порога, которого они не переступят, чтобы получить +200% прибыли, +300%, +500%...
   И что самое обидное, так это то, что им далеко ходить за ней не надо - мы сами с наивной улыбкой на лице бросаем наши деньги в их карманы.
   Хотите и дальше оставаться рабами? Тогда объединяйтесь! Умирать страшно в одиночестве, а скопом - даже весело!
   Переходите на другую сторону, пока ещё не совсем поздно. Не дайте сделать из себя рабов! Не повторяйте ошибок раз за разом! Будьте свободными личностями!
   А лично я всегда буду неподалёку и всегда приду на помощь, когда она будет необходима!
   ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"