Miran Fruad : другие произведения.

Тенью забытых дней...(Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

  

В следующий раз, на вопрос "Ты - Бог?" отвечай "Да!", хорошо?

Охотники за привидениями

  
   Первые 20 минут в машине мы молчали. Я чувствовал себя паршиво и из-за того, что случилось со мной в ванной и потому что не получилось нормально по-семейному позавтракать. Я торопился и не особо следил за скоростью. Почему-то мне казалось, что стоит приехать на место, как все мои проблемы магическим образом разрешатся. Наивно. А может это и был тот первородный животный страх, который заставляет верить во что угодно и надеяться на спасение. В моем случае - на излечение.
   Краем глаза я посмотрел на сидящую рядом Лори, которая просто смотрела вперед. Эта тишина. Она еще больше раздражала.
   - Лори, милая, не молчи. Поговори со мной, - с нажимом произнес я.
   - О чем, Крис? О чем мне с тобой говорить, если ты сам мне ничего не хочешь рассказывать? - серьезно сказала она, - ты все держишь в себе. У тебя проблемы, я не знаю откуда и как они появились, но они есть. Но ты все равно держишь все в себе и срываешься на мне. На Ани! Она наша дочь, Крис, а ты забываешь об этом! Так о чем мне с тобой говорить?
   - Лори, послушай! Я знаю и отлично понимаю, что у меня проблемы и в кого они меня превращают. Я знаю! Но пойми, что я ничего не рассказываю тебе, чтобы оградить вас, защитить. Да-да, это у меня не очень хорошо выходит, и даже наоборот, но мне нужна твоя поддержка больше, чем когда-либо. Я один не справлюсь, - я повернулся к ней лицом, в ее глазах стояли слезы, - прости меня, но это не самое лучшее для меня время и...мне нужна помощь.
   Лори мягко положила свою руку мне на плечо. Я нагнулся, чтобы почувствовать тепло ее руки. Это действовало успокаивающе. Я сбавил скорость. Как оказалось, недостаточно вовремя для неоткуда появившегося полицейского байка. Сирены дали понять, чтобы я остановился у обочины.
   - Черт возьми! Ну еще полиции не хватало! Черт! - выругался я.
   - Крис, остынь. Будь вежлив, извинись, скажи, что у тебя очень важная встреча и ты несколько переусердствовал, чтобы попасть на нее вовремя. И этого больше не повторится. Ладно? - прозвучало это как будто мать-одиночка воспитывает своего подростка сына-обалдуя.
   Я кивнул в ответ. "Ага, не повторится, как же!", подумал про себя.
   Полицейский подходил к машине медленно, держа правую руку на кобуре. Это бесило. Но бесило больше обычного. С каждым его шагом капельки пота на моем лице появлялись не из-за страха, а больше из-за непонятного гнева. Гнева оттого что он так медленно шел. Оттого, что на нем были модные зеркальные очки. Наконец, оттого, что он держал руку на кобуре, словно герой вестернов. Это был приступ гнева. И шел он изнутри. Сжигал внутренности и по нервам поднимался вверх. Скапливался в зрачках и готовился к выстрелу не хуже черной беретты в кобуре полицейского.
   "Крис, успокойся, успокойся", повторял я сам себе, озираясь на приближающегося полицейского, "да что же с тобой?!".
   Полицейский вплотную подошел к моей двери. Дрожащей рукой я опустил стекло. Лори мило улыбалась. Я еще больше нахмурил брови.
   - Добрый день. Сержант Райли. Предъявите лицензию и техпаспорт, пожалуйста, - лениво и заученно проговорил коп.
   Я открыл бардачок и вытащил все необходимое. Через секунду все документы были в руках у копа. Он медленно и даже небрежно осмотрел документы и не глядя на меня проговорил.
   - Вы знаете, с какой скоростью ехали, сэр?
   - Господин офицер, я осознаю, что превысил скорость, но, - я посмотрел на Лори, которая еле заметно закивала, - у меня...у меня важная встреча на работе, и я просто не могу опоздать, понимаете?
   - Сэр, это ваши проблемы. Могли бы выехать пораньше или воспользоваться такси. Но нарушая правила движения и, превышая скорость, вы ставите не только себя, но и других водителей под угрозу. Вам это понятно? - войдя в привычный раж и смачно жуя жвачку, сказал коп.
   - Да, сэр, - выдавил я из себя, - этого больше не повториться.
   Полицейский хмыкнул и положил мою лицензию и техпаспорт в сумку, прикрепленную у него на ремне.
   - Конечно, не повторится, - ухмыляясь, проговорил коп, - я забираю у вас лицензию и выписываю штраф за несоблюдение ПДД и создание опасной ситуации на автостраде.
   - Что? Как?! Не может быть! - вдруг "взорвалась" Лори, - т.е. как забираете права? В таких случаях дают только предупреждение!
   - Успокойтесь, мисс...
   - Миссис!!
   - Миссис. Это не обсуждается!
   - Что?!! Это произвол! - прокричала Лори и вышла из машины.
   - Мисс, сядьте обратно в машину, - лениво проворчал коп.
   - Миссис! - голос у Лори повысился на несколько децибел.
   - Миссис! - передразнил ее коп и угрожающе потянулся к кобуре, - сядьте обратно в машину!
   Все это время я находился в состоянии некого транса. Происходящее касалось меня постольку поскольку. Но как только я заметил, что какой-то мерзкий коп тянется к кобуре, а моя жена ругается с ним на дороге, тут началось нечто. Кровь ударила мне в голову. Я тут же потерял контроль над собственными движениями. Все, что копилось во мне с того самого момента как мне пришлось остановиться, казалось, получило индульгенцию на выход. Огненно-электрические заряды - пульсирующе проносились по моему телу. Я словно был безмолвным свидетелем происходящего внутри своей головы. Не помню, что было до, но только то, что произошло в тот миг.
   Я резко схватил копа за руку. Он с перекошенными от боли губами посмотрел мне в лицо. А точнее мне в глаза. В его зеркальных очках я вдруг увидел все сразу. Туман. Лес. Кровь. Незнакомца. Опять туман. И, наконец, собственное отражение.
   - Господин офицер, - не своим голосом, твердо, но тихо проговорил я, - может, есть шанс, что на первый раз мы отделаемся предупреждением?
   Коп на секунду застыл, пошатнулся, но не упал. Лори перестала кричать и посмотрела на меня в окно. Я уже убрал руку с запястья копа и просто мирно сидел.
   - Думаю...думаю...да, - как в пустоту сказал коп. - Вот ваши документы.
   Он вытащил их из сумки и передал мне в руки.
   - Счастливого пути, - бесцветно произнес он и отошел от дверцы.
   Я завел двигатель, подождал пока Лори сядет в машину, и нажал на газ. Сев в машину, она удивленно оглянулась на копа. Тот истуканом стоял у обочины.
   - Что с ним такое? - спросила она у меня.
   Я улыбнулся не своей улыбкой.
   - Может в нем проснулся человек?
   - Не знаю...как ты себя чувствуешь? - спросила Лори.
   - Лучше не бывает, - продолжая странно улыбаться, ответил я, - как будто прозрел, после тысячи лет спячки во тьме.
   Лори покосилась на меня, подняв бровь.
   - Как прозаично. С тобой точно все хорошо?
   Я сменил странную улыбку на дежурную.
   - Да, милая, все прекрасно! - обычным голосом произнес я.
   - Хорошо, - сказала Лори, - мы вроде успеваем. Скоро уже будем на месте.
   Она опять покосилась на меня.
   - Отлично, - чему-то усмехнувшись, ответил я.
   Все что происходило после того, как я схватил копа за руку, происходило не по моей воле. Все слова, мимика, жесты, всё - было не моими. Я застрял у себя в голове. Безмолвный свидетель. Узник собственного разума. Я видел чужими глазами и говорил чужим языком. Я кричал в пустоту и не слышал своего эхо. Что произошло? Где я? На помощь! Лори!! Ничего...
  
   Через некоторое время, после того как мы покинули копа, там остановилась полицейская машина. Два копа вышли из нее, и подошли к стоящему у обочины коллеге в зеркальных очках.
   - Эй, крутой Уокер, ты почему не отвечаешь по рации? - спросил один из них.
   Ни звука от стоящего копа.
   - Ауу? Райли? Что с тобой? - спросил другой и подошел ближе.
   Райли не шелохнулся.
   - Так, хватит дурачиться, Райли, пошли! - сказал старший и протянул руку, чтобы снять с Райли очки, - и сними ты эти чертовы очки!
   То, что они увидели - повергло их в ужас. Второй коп испуганно закричал и побежал в машину за рацией. Второй просто резко отпрянул и уронил очки на землю. Одно стекло выскочило из оправы и упало неподалеку.
   На месте глаз у сержанта Райли медленно дымились два сожженных обугленных отверстия, как будто кто-то воткнул ему в глаза два раскаленных металлических прута.
   Сержант Райли определенно был мертв.
   В это время, Крис и Лори подъезжали к офису профессора Рассгоу. Психотерапевта и доктора медицины.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"