Утро было солнечное, тёплое. Обычное утро для июня месяца. Одно из тех, что греют с начала дня не только кожу, но и душу, повышает настроение. Такое спокойное начало дня, из-за которого никуда не хочется торопиться. Такое до боли банальное, привычное, но безумно радостное. Такое утро часто вспоминается холодным зимним вечером, когда неожиданно захочется тепла. Благодаря такому утру день не бывает плохим.
Он проснулся по привычке в пять. Не потому что ложился рано, не потому что мало спал; только она вставала рано, шла на кухню, варила себе кофе и шла на пробежку. Оставаясь один в пустой, холодной кровати, он не мог заснуть и тоже вставал, шёл на кухню, тоже варил себе кофе и ждал её. Обычно её не было около часа, но уже через десять минут после её ухода он начинал нервно мерить кухню шагами, поглядывать на часы. Он знал, что с ней всё в порядке, но всё равно почему-то волновался. А когда слышал скрежет ключа в замке, сразу же принимал равнодушный вид и выходил её встречать, говорил, что она опять его разбудила, при этом заставляя голос звучать немного раздражённо. Каждый раз она не обращала на это внимание, справедливо замечая, что он может лечь и поспать ещё. Она уходила в душ, а он так и оставался стоять в прихожей, слегка обиженно глядя ей вслед.
Но сегодня её не было в кровати, не было её и в квартире. Она ушла... наверно навсегда. Как обычно, не торопясь, своей танцующей походкой покинула его жизнь, по привычке стараясь заглушить собственные чувства, эмоции и боль. Стараясь остаться прежней жизнерадостной девушкой с вечной улыбкой на лице - задорной и радостной, пряча разорванную душу ото всех, и от себя тоже. Но на этот раз это что-то плохо помогало. Может потому, что он хоть и был гордым, самовлюблённым эгоистом, циничным мерзавцем, ледяным сердцеедом, но он искренне заботился о ней. Заботился, но не любил. Она была уверена в этом.
Он по привычке сварил кофе и устроился на окне, глядя на улицу. Солнце припекало, согревая даже через стекло, но не его. Как и кофе. Он удивлённо приподнял бровь. Ведь холода он не чувствовал даже зимой, да что зимой! Он уже много лет не чувствовал холода. А тут,... а тут её нет. Странно как-то без неё. Нет, скучно. Нет, одиноко. Нет, не одиноко, как-то по другому. Он окинул взглядом кухню. Без неё невозможно. И с этим надо что-то делать.
Он встал...
Она докурила и встала. Прошла уже неделя с того момента, как она ушла от него. Но душа почему-то по-прежнему разрывалась от одного воспоминания о нём. Странно... и больно. Но надо жить дальше. И она жила. Вот сегодня у неё было прослушивание в очередное танцевальное шоу, и по идее она должна очень волноваться.
Дорога до студии не заняла много времени. Да и прослушивание прошло на удивление гладко. Вот только после выступления кто-то передал ей букет шикарных красных роз. Любопытно.
Выйдя из студии, она замерла. У знакомого синего Кадиллака в своей излюбленной позе стоял он. Как всегда очень стильный и красивый. Проходящие мимо девушки бросали на него влюблённые взгляды, но он не обращал на этот факт внимание. Он очень внимательно смотрел на неё. Смотрел и не мог поверить, что вот она, рядом, смотрит на него удивлённо, словно не верит, что это он и не решается подойти. И всё, больше ничего не надо. Даже если она сейчас уйдёт, он уже счастлив.
Но она начинает приближаться к нему. Даже отсюда он слышит, как бешено стучит её сердце. Его же вот-вот взорвётся. Она подходит:
- Привет, - робко звучит её голос, и она несмело поднимает глаза. Такие красивые, голубые, что не сочетается с её русыми волосами, но всё равно самые красивые.
- Привет. Я тебя люблю, - на одном дыхании выпаливает он. Она недоверчиво заглядывает ему в глаза.
"Только не это. Только не уходи. Только не смейся. Я знаю, для тебя я негодяй и подонок, но не уходи, - стучит у него в мозгу. - Может, ты меня уже не любишь, но не смейся. Просто скажи".
- С какого дуба ты упал? - наконец спрашивает она. Он счастливо улыбается.
- С чего ты взяла? - хитро прищурившись, спрашивает он.
- Да ты никогда не говорил, что любишь меня, - возмущённо воскликнула она.
- Я никогда не говорю о том, чего не знаю, - ему хотелось кричать от счастья.
- А теперь, значит, знаешь?
- А теперь знаю, - уверенно ответил он, наблюдая за её скептическим выражением лица. - Ты меня любишь?
- Нет, - без раздумий ответила она. - Как можно любить такого надменного, эгоистичного мерзавца?
- Неправильный ответ, - нисколько не смутившись, ответил он и одним плавным движением обнял её, поцеловал безумно нежно, но властно.
- Мне повторить вопрос? - отступив от неё на шаг, невозмутимо поинтересовался он.
- Мой ответ останется таким же, - она высокомерно вздёрнула носик.
- С этим надо что-то делать.
- Конечно, надо. А что, есть предложения? - она заинтересованно посмотрела на него.
- Нет, есть факты.
- Какие?
- Ну, например, сейчас ты сядешь в машину и поедешь со мной.
- Нет, - запротестовала она. - Сейчас мы пойдём в кафе, потому что я умираю от голода.
- Хорошо, - согласился он, улыбаясь.
И они пошли в кафе. Молчали всю дорогу, но у крыльца он плавно обернулся, обнял её, нежно поцеловал, отпустил и зашёл в кафе, как ни в чём не бывало, оставив её на улице. И тут она поняла, что он действительно её любит.