Топотун : другие произведения.

Странный Мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.83*12  Ваша оценка:


  
  
   СТРАННЫЙ МАЛЬЧИК.
  
  
   Космонавт попытался ущипнуть себя за руку, и это ему удалось. Однако мальчик не исчез...
  
   - Дядя, а у вас есть здесь какое-нибудь одеяло? Или, может, скафандр запасной? Холодно...
  
   Осторожно поглядывая на фантом, космонавт неловко перекрестился и нажал на кнопку:
  
   - Земля, Земля...
  
   - Холодно тут... Я уже поиграл в невесомость. Мне не нравится. Ну ладно, я пошёл... До свидания, - мальчик помахал рукой и внезапно с лёгким щелчком исчез.
  
   - Павел Иванович, а что это там у вас сейчас было? - с недоумением спросила Земля. - Ребенок в невесомости кувыркался, потом пропал...
  
   - Ничего не было... Какой ребёнок? - Павел Иванович изобразил полнейшее непонимание. - Ребята, вы там проверьте, сколько мака у вас в булочки кладут. Дети им уже на космической станции мерещатся... Может, ещё и крылышки у ребенка заметили?
  
   - А чего вызывали-то? - подозрительно спросила Земля.
  
   - Да что-то затрещало в наушниках, решил связь проверить. Теперь вроде всё нормально опять.
  
   - А-а... Ну-ну...
  
   ..................................................
  
   А началось всё это, когда мне было ещё пять лет...
  
   Папа поехал в командировку в область, на какие-то курсы. На третий день мама на весь вечер поставила меня в угол за то, что нарисовал нашему маленькому поросёнку на спинке полоски папиной масляной краской. Я видел таких полосатых поросёнков по телеку. Полоски у них были коричневые, но я нашёл только синюю краску...
  
   Тогда в углу я всё время думал про папу и очень хотел к нему в область. А потом у меня как-то зазвенело в голове, я закрыл глаза и сразу открыл...
  
   И как будто не своими глазами увидел незнакомую тётю, сидящую за столиком напротив. У неё короткое-короткое платье, длинные загорелые ноги, а в руке бокал. С газировкой, наверно: малюсенькие юркие пузырьки поднимаются со дна непрерывной строчкой...
  
   - Андрей, мы можем выпить на брудершафт и познакомиться поближе...
  
   Кому это она говорит? Моего папу тоже зовут Андреем...
  
   - А почему бы и нет? Наташа... - это папин голос...
  
   Опять что-то зазвенело в голове... А когда открыл глаза - я дома, в углу, за печкой, мама тревожно смотрит на меня и спрашивает:
  
   - Как ты себя чувствуешь, Юрик? Что-то тебя качает...
  
   Назавтра приехал папа.
  
   - Пап, а что такое "брудершафт"?
  
   - Ну, это когда два человека складывают руки - вот так, калачиком - потом пьют вино из своих бокалов и целуются. А что?
  
   - А я видел, как ты вчера с тетей Наташей на брудершафт пил...
  
   Папа слегка изменился в лице...
  
   - Не морочь мне голову! Какая тетя Наташа?
  
   Я ему всё и рассказал: про полосатого поросёнка, про скучное стояние в углу, тоненький звон в голове, тетю Наташу и брудершафт...
  
   - Та-ак... Только этого мне не хватало... К твоим проказам да ещё и это... Надо с толковыми людьми посоветоваться, как быть...
  
   Другая городская тетя, которую папа называл "Экстрасенс", как только мы к ней приехали в воскресенье, глянула на меня своими острыми глазками и сказала:
  
   - О, ещё один ребенок "индиго"... Беспокойные эти "индиго", от них одни сюрпризы! Хулиганит, небось?
  
   - Вы уверены, что "индиго"? - в папином голосе не было радости... - И что теперь делать с этим?
  
   - Ещё как уверена! Вы что, не видите, какая у мальчика аура? Прямо синим огнём пышет! Что делать? А что вы сделать можете? Присматривайте получше, да воли не давайте, а то вам на шею сядет ваш хулиган ...
  
   Они ещё немного поговорили о моём правильном воспитании, потом папа положил деньги на стул и мы ушли.
  
   Ничего у меня не горело синим огнём, ничего не болело. Но папа всё время помалкивал и как-то странно на меня поглядывал - как на больного...
  
   - А ты можешь посмотреть, что мама теперь делает? - неожиданно спросил он, когда мы уже сидели на вокзале и ждали автобус до нашей деревни.
  
   Я закрыл глаза и "заскучал" по маме... В голове опять знакомо тоненько зазвенело, и когда я открыл глаза, то уже понимал, что вижу сейчас то, что видит мама, её глазами...
  
   Мама обливала только что помытые тарелки кипятком из чайника, фыркающего паром, ставила их "на ребро" в решётку над раковиной и при этом что-то напевала - только я не слышал, вроде звук пропал в телеке...
  
   Вдруг скользкая тарелка выскользнула из мокрых рук... Я дёрнулся за ней ... и очутился перед ошеломлённой мамой под резкий звук разлетевшейся тарелки... голый...
  
   - Юрик! Ты откуда выпрыгнул? Почему ты голый? Где одежда-то? Что ты молчишь? А где папа? Что случилось?..- вопросы сыпались из мамы, но ответов она и не ждала. Крепко прижав к себе, мама гладила меня по голове, голой спине...
  
   - Я нечаянно... я у тебя из глаз выпал случайно... - и я заревел... Когда мама меня гладит, мне всегда становится хорошо-хорошо и спокойно, и я быстро успокаиваюсь, но сейчас страх не хотел уходить...
  
   - У тебя ничего не болит? Ты не поранился? Почему ты плачешь?
  
   - Я напуга-а-ался...
  
   - Сейчас, сейчас...- бормотала мама, продолжая меня поглаживать, при этом торопливо натягивая на меня трусы и майку. - Иди, полежи на диванчике...
  
   Неизвестно зачем мама укрыла меня двумя одеялами...
  
   - Так где же папа?
  
   - На вокзале в райцентре сидит, автобус ждёт... И я тоже ждал, а потом папа сказал посмотреть, где ты. Я посмотрел и нечаянно у тебя из глаз выпал, когда тарелка разбивалась...
  
   - Ладно, лежи... Фантазёр...
  
   Ближе к вечеру примчался папа, привёз всю мою одежду, которая просто упала на вокзальный пол, когда я исчез... Мама его встретила у калитки, они вошли в дом, закрылись в своей комнате и о чём-то долго говорили. Без меня. А потом осмотрели меня от макушки до пяток и всё время расспрашивали, что я ещё ТАКОЕ умею. Слышал ли я, о чём думала мама, не пробовал ли подвигать рукой или ногой мамы или папы, когда смотрел через них... Ничего я не слышал, ничем я не двигал, ничего другого не умею...
  
   А под конец очень сильно просили никогда больше не смотреть через них и никому больше про это не рассказывать, потому что могут быть неприятности...
  
   - Если кто-нибудь узнает про твои смотрения и выпадания, так тебя все сторониться будут, и подозревать, что ты им хочешь плохо сделать. А могут и набить, чтобы не влезал в других людей... - мама всегда пугает, но я и так никому не расскажу. Все ведь дразниться будут, что такой большой, а голый бегал...
  
   Я обещал не смотреть через родителей и почти выполнил обещание. Только три или четыре раза всего посмотрел через папу, а потом понял, КАК это делать через других людей... И выходить через других тоже научился...
  
   ..................................................
  
   Мои родители работают в нашей деревенской школе: мама - учитель географии, а папа - учитель физики и математики. Дома у нас стоит большой глобус и висит раскрашенная карта на стене. Когда мы обсуждаем планы на наши летние каникулы, то сначала родители долго выбирают место на глобусе, куда мы поедем отдыхать. Потом папа в своём классе информатики, которым он командует, ходит в Интернет и рассказывает нам про Турцию и Египет. А потом мы все равно остаемся в деревне, и мама грустно говорит, что огромная дыра в бюджете опять не позволила нам съездить на отдых в дальние страны. Так что путешествуем мы только по телеку...
  
   А Маринка в позапрошлом году ездила с родителями в какую-то Пальму Демаёрку и потом про неё долго рассказывала, а я слушал и завидовал...
  
   У Маринки папа - директор агрокомбината, и у него денег так много, что даже куры не клюют. Так говорит мой папа. Я думал тогда, что толстые соседские куры потому и большие, что всё же клюют деньги... И после Маринкиных рассказов я тихонько сел с удочкой около соседского забора и попытался поймать курицу на червячка...Курица, конечно, клюнула... Прибежала Маринкина мама, подключились мои родители. Пойманную курицу нам продали, но денег в ней не было - я внимательно смотрел, когда мама её потрошила...
  
   Вот про эту курицу сейчас и вспоминали мои родители. Я не подслушивал, просто так получилось. И интересно ведь, что говорят...
  
   - Да Бог с ней, курицей этой, - это мама... - Не пропала же, съели... Вот и сейчас - поросенок этот, крашеный в синюю полоску... Военно-морской стиль...
  
   Мама тихонько засмеялась.
  
   - Вот мы - оба педагоги. Ну, не Ушинские, не Макаренко... Но в каком вузе учат, как воспитывать детей с паранормальными способностями? Ведь мы ничегошеньки не знаем... Может, у Юрика ещё что-нибудь прорежется через месяц...
  
   Они озадаченно посмотрели друг на друга...
  
   - Вот и я говорю, - вступил папа. - Светлана Васильевна тоже так сказала - воспитывайте, говорит, правильно, из него может гений получиться. А когда я спросил, как воспитывать правильно, пожала плечами: "Необычного ребенка и воспитывать надо по-особенному. А уж как - это вам решать, вы и родители и педагоги..."
  
   - Может, ты полазь там, в Интернете, поищи что-нибудь по нетрадиционному воспитанию, а, Андрей? Только не надо всякие эти школы парапсихологии...И, по возможности, чтобы дистанционное обучение - не ехать же куда-то на курсы...
  
   - Угу, - ответил папа... и они выключили свет.
  
   А я опять отправился на Кубу...
  
   ..................................................
  
   Сначала я научился находить тех, через кого можно смотреть: гляжу на человека и закрываю глаза... Если в голове начинает тоненько так звенеть - открываю глаза и смотрю уже, например, глазами Василия Степановича. Легко с пьяными - почти все пропускают в свою голову сразу, но только с ними неинтересно: картинка расплывчатая и норовят заснуть...
  
   А потом как-то получилось и по-другому: попробовал представить каменного сфинкса, фотографию которого рассматривал в книжке. Закрыл глаза - и вдруг в голове знакомо тоненько зазвенело... Открываю: стою на площадке, вокруг люди, а передо мной - сфинкс! И я в каком-то парне... Я испугался - как назад вернусь? - и вроде отпустил какую-то пружинку в голове... Тут же - раз - и я у себя дома, сижу за столом, рассматриваю фото сфинкса... Попробовал ещё раз - и опять получилось, только тот парень уже куда-то ушёл, а я - в тёте. Прошли мы с тётей около этого сфинкса - там такая площадка специальная вдоль него построена - осмотрели, вышли на большую площадь. Тётя пошла к своей группе туристов, а я вернулся домой, в деревню. Сижу над фоткой сфинкса...
  
   И так мне это понравилось!
  
   Потом я был у Эйфелевой башни, на Красной площади, в Петергофе... - названия я прочитывал под фотками. Читать я умею почти хорошо. Меня мама научила, потому что мне уже осенью в школу...
  
   А когда рассматривал фотку артиста одного, он песни поёт, я даже не удивился знакомому звоночку в голове - со сцены посмотрел на зрителей глазами певца... Мне не понравилось - в зале всё одинаково, музыка орёт громко, а в глаза яркие лампочки светят... Я почти сразу вернулся.... И понял, что я научился не только видеть чьими-то глазами, но и слышать их ушами...
  
   Мне не нравится выходить через кого-нибудь, хотя это очень просто, если уже смотрю через него.... Куда я пойду голый?!! Да и холодно почти везде бывает....Но зато можно разговаривать и спрашивать, что непонятно, правда, только по-русски.... Но я заметил, что и те люди, в которых я вхожу, тоже все русские, даже на Эйфелевой башне мой дядя говорил со своим другом по-русски.... Наверно, в туристов попадаю...
  
   Один раз вечером, уже лёжа в постели, я рассматривал журнал с красивыми картинками про Кубу. Я сначала посмотрел с какой-то тётей на море, поплавал с ней чуть-чуть, а потом увидел, что все вокруг - голые! Я и вышел, когда она лежала на песочке и загорала. Никто на меня и внимания не обратил - тут все такие! Я гулял нагишом по песочку, залезал в море и на всякий случай поглядывал, где эта тётя - вдруг мне без неё домой не вернуться! Поэтому сначала попробовал сам, отпустив какую-то пружинку в голове - получилось! Прямо с пляжа, не входя обратно в тётю - и дома!
  
   Куба мне очень понравилась! А особенно пляж, где все голые! Я туда почти каждый вечер и сейчас хожу, правда, ненадолго, примерно на двадцать минут - а вдруг мама придет проверить, как я сплю... Когда у нас уже вечер - там ещё середина дня только.. Очень здорово: раздеваюсь, ложусь в постель - и на голый пляж купаться!
  
   Только мама недоумевает, почему я такой загорелый...
  
   ..................................................
  
   Наконец-то родители пришли к общему мнению, как меня воспитывать!
  
   Папа нашёл в Интернете тренинг по СВП - так они сокращенно называют эту науку, системно-векторную психологию - где мой тёзка, тоже Юрий, рассказывает, на какие группы можно поделить всех людей, и какие свойства характеров у каждой группы, и какие бывают люди в каждой группе, когда их правильно в детстве воспитывали и когда неправильно... Но главное, что маме понравилось - Юрий рассказывал, как надо воспитывать детей из разных групп, чтобы они стали потом правильными взрослыми и прожили всю жизнь счастливо!
  
   Сейчас они как раз проходят этот тренинг. Мне нравится, когда они уходят на школьный компьютер - с десяти вечера и до поздней ночи. Они на тренинг - а я на Кубу, к морю! И всё время на мне тренируются: пытаются определить у меня какие-то вектора. Обонятельный вектор не определился, потому что у меня не бывает никогда ни насморка, ни интуиции...
  
   Пока что они остановились на трёх: кожный, звуковой и зрительный. Как сказал папа, от этого зависит, как со мной поступить: просто выпороть, выпороть с занудным наставлением или найти что-то хорошее в том, что я поймал большую зелёную муху, окунул её в красные чернила для заправки картриджей, а потом отпустил дома, поэтому наши новые шторы в красных несмываемых пятнах... Это у папы шутки такие. Они меня никогда не пороли, ни папа, ни мама, а уж сейчас, когда им сказали, что дети с кожным вектором после порки воришками могут вырасти, тем более...
  
   И я уже научился выходить из людей не голым! Надо просто сделать сначала ТАК левой рукой, а потом ещё ВОТ ТАК правой два раза - и всё! Я уже попробовал - здорово получается!
  
   А мне скоро в школу идти, в первый класс!
  
   Интересно, а как это в невесомости космонавт ногой может топнуть по ползущему таракану, такому наглому, как этот? Если космонавт ничего не весит, то и таракана не прихлопнешь... Интересненько...
  
   ..............................................

Оценка: 4.83*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"