Зеленый, совсем зеленый Топтыгин - сильный, злобный студент от хороших родителей.
Как-то летом я работал вышибалой в одном дорогом и относительно приличном кабаке. Стою себе в пиджаке, делаю морду ящиком, июнь на дворе в зале никого. Открывается дверь, заходит пара. Девчонке лет 18-19, мужику - хорошо за сорок. Держаться за ручки, вид у обоих главное, будто коты ворованной сметаной облопались. "Ах, зараз-зы, думаю". Ну, и еще всяко-разно подумал, и бац - вижу - мужик смотрит на меня и смеется глазами - видать понял, мои мысли, но вот - смешно ему.
А мужик такой... что называется "соль с перцем", и костюмчик на нем - не каждому по карману, понял? но - никаких понтов, строго так все. Глаза быстрые, речь четкая, точная. Девка ... ну что - девка? красивая девка, все при ней. Только не мордашка у неё, а лицо, понял-нет? Ну, я засмотрелся, грешным делом, мужик меня что-то спрашивает, я ему - сча-з-з наш специальный холуек подойдет, все вам обскажет. Девка на меня зыркнула удивленно (мол, ОНО еще и разговаривает!), а мужик опять улыбается, уже в открытую, и не обидно так, типа - ничо, паря, будет и на твоей улице праздник, ты не расстраивайся уж так, напоказ-то. Ну, холуек наш подбежал, залебезил: "Чего изволите? Как из мамки вылезли, так и ждем вас. Все глаза проглядели, и вот - вы с нами! Наша радость от вашего посещения не имеет границ!!!" Все как положено.
Ладно. Сели они, заказали. Ждут. Саксофон задудел, гитарист затренькал, пошли мои голубки танцевать. Смотрю на них - ну, танцуют. Да красивая пара, что я взъелся, действительно. И решил так в сердце своем: хрен с вами, плодитесь и размножайтесь. Не возражаю. (Оно, типа, разрешило) Потанцевали, сели, выпили мальца, скромненько поцеловались, принесли им хавчик, сидят, наворачивают. И стала, понимашь, девка своему ненаглядному что-то рассказывать, да так рассказывать... с сердцем. Раскраснелась, жестикулирует, втолковывает, за руку его хватает. Серьезный, короче, разговор повела, за жизнь... А ненаглядный слушал, слушал, да как заржет только! Девка остолбенела секунд на ...цать, потом бросила салфетку, и побежала - "..в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, где оскорбленному есть чувству уголок!"
Этот деньги на стол кинул и за ней - "Аня, Аня, да постой же ты!" ...
О! - думаю. Нескучно нынче у нас. Холуек мне маячит: все в порядке, клиент расплатился. И вышел я во дворик и увидел картину маслом: стоит черный BMW, "лапти" такие, что аж в колесные арки не влезают, а внутри - перец мой с солью, лежит башкой на руле и даже смеяться больше не может, только постанывает и слезы от смеха утирает. А Анька, значит, от него отвернулась, в окошко машины смотрит, губу закусила и тоже слезы вытирает. Обидел её, невольно, старший товарищ. А ведь не хотел, правда?