Топь Ольга : другие произведения.

Номер 12-6-9: Параграф 11. Магнитные бури. Пункт 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

§11. Магнитные бури. Пункт 2.0

    Утром Илия еле продрала глаза. На улице было также нехорошо, как и ей самой: ветер хлестал ветвями в стекло и расшвыривал листья. Поэтому она плотно задернула шторы, как только увидела это безобразие.
    В ванной Илия рассердилась еще больше: вчера, после того, как она 'причесала' Лаки, он оказал ответную услугу, и теперь расческа застревала в коротких волосах, а то и вовсе повисала на них. Ко всем неприятностям ей ужасно хотелось курить, но весь Квадрат, скорее всего, был внизу, и подставлять Лаки ревнивому Нэмури совсем не стоило.
    Илия разодрала 'дурацкие волосы', но настроение не улучшилось. Сердито напялила на себя зеленые 'домашние' штаны и футболку, обула шлепки и затопала по лестнице. На последних ступеньках шлепанец соскользнул с ноги, неловко вывернув ей ступню, Илия взмахнула руками, качнулась и, не удержавшись, с грохотом скатилась по лестнице. На грохот из столовой комнаты выскочил Гессо, уже затянутый в форму.
    Он всплеснул руками и бросился к ней:
- Не ушиблась?
- Ушиблась. Сейчас полежу и встану.
    Гессо убрал от нее руки и крикнул в столовую:
- Лаки, прекрати жрать и подойди сюда!
    В проеме появился жующий Лаки, довольно погладил голое пузо, сверкая пупком и золотистой дорожкой волос, и поддернул штаны.
- Ты чего под лестницей устроилась? - спросил он. - Наставник из комнаты выгнал, и ты ему тут засаду приготовила?
- Я упала, - пояснила Илия.
- Она упала, - подтвердил Гессо. - Говорит, ударилась.
- Ударилась, - кивнула Илия. Прислушалась к себе и сказала: - Уже не больно.
- Это хорошо, что не больно, - сказал Лаки. - Больным горячий шоколад не наливают. Встаешь?
    Илия задумалась. Пол был прохладным, и гудящая с утра голова перестала подавать сигналы.
    'Может, от удара? - размышляла Илия, разглядывая белый потолок. - Ага, сейчас встану, а она опять заорет'.     На верху лестницы появился Нэмури. Он хмуро обозрел картину и стал спускаться. На нем были такие же штаны с футболкой, как на Илие, только черные.
    'Он когда-нибудь другие цвета носит?', - одарила Илия его сердитым взглядом.
    Наставник ответил точно таким же.
- Вставай, - приказал он.
- Вот еще.
- Наступлю.
- Вперед, - она приглашающее махнула рукой.
- Эй, эй, Нэмури, просыпайся быстрее, - забеспокоился Гессо.
    Но, наверное, Наставнику надоело разговаривать. Он взял Илию за лодыжки и вздернул вверх с пола. Илия молча задрыгалась, стараясь вырваться из хватки. Наставник отпустил правую ногу.
- Ага, сдаешься?! - закричала она.
- Нет, - хмыкнул он, поймал ее за левую руку и забросил себе за плечи.
    Когда пол и потолок в очередной раз поменялись местами, Илия звонко взвизгнула, оглушив саму себя.
    Видимо, Наставнику тоже досталось, потому что он сказал:
- Будешь вопить - лишу бонусов.
    Илия вцепилась свободной рукой в его футболку и так и болталась на его плечах воротником до кухни. Там он отпустил ее ногу и присел на корточки, помогая ей не шлепнуться на пол во второй раз.
    Вопреки угрозам Гессо налил ей шоколад. Лаки, подмигивая, уплетал мясо, по виду - совершенно сырое.
    'Он, кроме мяса, вообще что-нибудь ест?', - спросила себя Илия, но вспомнить так и не смогла.
- Тебе гренок поджарить? - спросил Гессо, бесшумно подкравшись к ней.
- Что?
- Есть будешь?
- Не-а, не буду, - у Илии было более важное занятие - она следила за Наставником поверх кружки с шоколадом.
    Тот тряс перечницу в свою кружку, но, по-видимому, мелкие отверстия засорились, и ему никак не удавалось добыть нужное количество специи.
    Наставник покрутил крышечку и тряхнул еще раз. Вдруг крышечка слетела и булькнула в чашке, погребенная горкой перца.
    Нэмури недоуменно и как-то обиженно переводил взгляд с чашки на перечницу. По столу растекались темно-коричневые пятна. И Илия прыснула в чашку одновременно с жующим Лаки. Гессо принес тряпку и с подозрением поглядел на них.
- Ах ты, ведьмина зараза, чертовы рога! - очнулся Нэмури, рассматривая перечницу.
    Илия вновь захихикала одновременно с Лаки.
    Гессо поставил перед Наставником новую чашку и коробку с перцем и попросил:
- Нэмури, проснись уже.
- Сейчас, - пообещал тот, насыпал перца себе в чашку и приложился к ней, зажмурив глаза от удовольствия.
- Что это? - спросила Илия.
    Наставник открыл один глаз, поставил чашку и сказал:
- Кофе. С перцем.
- А мне?
    Он пододвинул свою чашку:
- Но только немного.
- Жадина, - сказала Илия и попробовала напиток.
    И тут же почувствовала, как сами собой открываются глаза, и поднимается настроение, и даже притихла гудящая голова. А потому, когда Илия оторвалась от чашки, в ней не осталось ни капли. Наставник хмуро посмотрел и забарабанил пальцами по столу.
- Вот теперь я проснулась. Спасибо, - заявила Илия.
- А я - нет, - сказал Наставник.
    Лаки открыто веселился, глядя на двух сонь, сердито рассматривающих друг друга:
- Гессо, неси еще кофе, пока перья не полетели.
    Две пары одинаково сердитых, сонных глаз уставились на него. Лаки закрыл лицо скрещенными руками, но сквозь них было видно, что он хихикает.
    Гессо принес кофе, но только для Нэмури, дескать, Илие 'еще вредно'.
    Илия нахохлилась:
- Целовать чужих учениц тоже вредно.
    Гессо едва не облился чаем, Лаки подавился и долго откашливался. Нэмури потяжелел взглядом, но кофе допил под ее разочарованный стон. Затем поставил пустую чашку и побарабанил по столу.
- Я пошутила, - сказала Илия его руке.
- Один-ноль в мою пользу, - сказал Нэмури.
- Ну и ладно, - ответила она, водя пальцем по столу. - Зато я на перечницу не ругаюсь.
- А я с лестниц не падаю.
- А я... А я мелких не люблю... И не покупаю, - нашлась Илия.
- Хм-м... - сказал Нэмури и потер свежевыбритый череп.
- Что - нечего сказать?
- Нет, - согласился Нэмури. - Зато я Наставника слушался и не угрожал ему хаси.
- Нечестно, - сказала Илия.
    Она отставила шоколад в сторону, отодвинулась от стола. Громко скрипнули ножки стула.
- Наставник Нэмури, - сказал Лаки, помахивая вилкой. - Вам надо научиться быстрее просыпаться. Не смешно. Один в пользу Илии. Общий - один-один. Илия, твой ход.
- А я свои обещания выполняю. Извините, но я уже сыта. Гессо, спасибо, было очень вкусно.
    Она встала и вышла из кухни, поднялась в комнату, но сидеть весь день, злясь на себя, не хотелось.
    'Надо было поддержать Лаки', - подумала Илия.
    Но сделанного не вернешь. И она решила прогуляться, вместо того, чтобы сидеть в комнате 'пнем с глазами'. Рассмотрела свой нехитрый гардероб, выбрала серый свитер и темно-синие брюки. Надела вчерашний короткий, но теплый плащ, обула ботики в цвет брюкам. Оглядела себя в длинное зеркало и осталась довольна.
    Она осторожно спустилась вниз, с кухни доносилось пилигримовское:
- ...У меня вызов, демон их всех забодай.
    Гессово:
- Наверх?
- Да нет, Орден опять какие-то фокусы выкамаривает...
    Дальше Илия не стала слушать, она прошла к задней двери, что вела в сад, но на пороге остановилась.
    Бесплотный голос сказал: 'На мост поцелуйный посмотреть захотела, да? А кто Наставника обидел? Сказала, что обещания не нарушаешь, сама обещала не сбегать и сбегаешь? Мало ему с тобой проблем было?'.
- Без меня ему будет лучше, - сказала Илия голосу.
    'Да вы сдохнете друг без друга, - засмеялся голос. - Завянете, как экзотические цветы от ветра, и сдохнете. Впрочем, как знаешь...'.
    Илия постояла на пороге и вышла в сад.


Републиковано на сайте Ольги Топь


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"