Ярослав : другие произведения.

Давить!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отрывок:
  
  
  
  "Я не знаю, дорогой читатель, где застал вас мой рассказ. Сидите ли вы у себя дома в уютном кресле при зажженной лампе, освещающей эти напечатанные строки, или, быть может, вы едете куда-нибудь и этот текст должен развлечь вас на пути к ожидающему будущему. Да, дорогой читатель, будущее терпеливо ждёт вас на всех поворотах вашей жизни и вам никуда не деться от него, поэтому никогда и не думайте о том, чтобы свернуть с дороги. Никогда! Потому как это ужасно глупо - лишить себя встречи с будущим, каким бы оно не было. И поверьте мне, нет ничего страшного в нём для вас и нет ничего хорошего. Есть лишь непостоянство - характерная особенность всего происходящего вокруг нас. Поэтому, взгляните, в окно автомобиля, если вы в пути, и всмотритесь в образы людей, исчезающих за границей взора. Всё проходит, всё исчезает где-то там, куда нам не добраться. И понимаешь, что нечего туда и добираться, ведь в погоне за тенями прошлого мы лишь более блуждаем в настоящем, и, как следствие, стремимся отказаться от будущего, кажущегося нам тёмным и запутанным.
  Грязь... От неё никуда не деться. Никуда... Если наступила осень, то нечего и думать о том, что вам удастся остаться не замазанным в её жижу, что прилипнет к вам и засохнет. И лишь вода времени поможет избавиться от неё. Время само по себе ничто. Ведь что мы знаем о нём? Какова его природа? Его нет, не существует, так как мы, люди, придумали его сами, как придумали множество иных иллюзий. И я должен сказать, что иллюзия времени самая безобидная из них.
  Этот рассказ написан в осеннее время при унылом стуке часов, пасмурной погоде за окном, стальным пером ручки - точной копией той самой золотистой наливной ручки, подаренной автором героине нижеизложенной истории." интернет магазины Луганска
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"