Торба Валентин : другие произведения.

Предавшие Бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небезызвестный Паниковский, слушая разговоры о Боге, предпочитал помалкивать ибо "не хотел встревать в это спорное дело". Не будем включаться в извечный спор верующих и атеистов и мы.

  Меж пальцев чётками играя,
  С тоскливой важностью взирая
  На "нищих духом" прихожан,
  Смотрел на души как болван
  Их мрачной вестью устрашая.
  Он лез туда куда не ведал,
  Он тех хулил кого не знал.
  За изверженьем его бреда
  Стоял "авторитетный" сан.
  
  Небезызвестный Паниковский, слушая разговоры о Боге, предпочитал помалкивать ибо "не хотел встревать в это спорное дело". Не будем включаться в извечный спор верующих и атеистов и мы.
  
  Мы знаем лишь то, что доступно нам здесь и сейчас. Мы - люди - мыслим конечными понятиями. Рост, вес, форма... килограмм, метр, километр, минута, час, день, год... Все эти величины имеют начало и конец. Но осознать понятия бесконечные нам недоступно. Расстояние, пространство, время для нас лишь условности, которыми мы научились оперировать, но постичь их БЕСКОНЕЧНОСТЬ нам не дано. Нам - пришедшим в этот мир вчера, чтобы уйти завтра, не узнать как мир мог возникнуть неизвестно когда и где его пределы. А всё что непостижимо, всё, что уходит за границы понимания рано или поздно облекается в мантию домыслов. Порой очень заманчивую и привлекательную. С массой трактовок и суждений. Бесконечность проступает в совершенно конечных понятиях, непознанное оставляет свой след в книгах, трактатах и писаниях, где чьи-то хромающие мысли учат, наставляют. Чьи-то, покрытые коррозией несовершенства, мнения превращаются в догмы, постулаты. В итоге, вечно непостижимая Истина становится игрушкой в руках совершенно конкретных фантазёров. Бог в их исполнении становится уже более похожим на них самих. И ИХ "истина" впитывает их же пороки.
   Вся статья здесь...
Предавшие Бога

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"