Тореадор Михаил Александрович : другие произведения.

Интерлюдия вторая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13.11.2012 завтра будет след. глава.


Интерлюдия вторая.

Место проведения встречи катакомбы под Санкт- Петербургом,

Время поздняя ночь.

   Полутемная комната, она освещается всего лишь парой старинных масляных ламп, в ней находиться стол, и три красивых резных кресла, в одно из них и восседает человек в капюшоне. В эту комнату ведут две двери, и именно на них сидящий в ней человек, смотрит, то на одну, то на другую. Он ждет, когда же, наконец, придут те, кого он позвал, но вот открывается одна из дверей и появляется первый из приглашенных, не тот, на кого он рассчитывал, но все же важная личность.
   - Приветствую вас господин Артур. - Не успел он отдать дань почтения первому визитеру, как появился второй.
   - Здравствуйте уважаемый пан Палский. - произносит он, и даже отвешивает, что-то вроде поклона. - Наверное, вы недоумеваете, зачем я собрал вас здесь? Позвольте, объясню, несколько месяцев назад трое наставников ордена объявили о наборе учеников, стандартная, в общем-то, процедура, но отбор учеников проведен был ими лично, по случайным пересечениям, не один из родственников этих учеников не является членом клана или ордена. Дальше больше, они проповедуют на занятиях борьбу, с высшей кастой с вами. С теми, кто пользуется возможностями, данными им, на свое усмотрение. Такова ситуация на сей день. -
   Представитель Камариллы просто поднял бровь, всем своим видом давая понять, а я-то тут, причем это ваши разборки вы и решайте. В отличие от первого вошедшего, пан Палский сузил глаза, в которых блеснула искорка недовольства. Сторонний наблюдатель, не знающий потомка польского благородного сословия, мог бы подумать, он щурится, силясь разглядеть что-то в полутьме комнаты, возраст ведь у него весьма почтенный. Недавно ему перевалило за семьдесят, но хватка у старого Коршуна оставалась всё такой, же крепкой, как и в молодости.
   - Хотите сказать, некоторые члены ордена затевают собственную игру? - бросил он, брезгливо взглянув на сидение стула. Парень меж тем продолжил, сделав вид будто бы не заметил брюзжание старика.
   - Теперь, когда я изложил вам суть проблемы, я хотел бы узнать, что нам делать. Я был приставлен к наставникам, как наблюдатель и не думаю, что они были полными дураками и не поняли этого, остается вопрос, что делать? Ведь, если братство возродиться, то мы потратим множество сил и ресурсов на выжигание этой ереси! -
   Артур посмотрел на жалких людишек, так пекшихся о своем благополучие, он не понимал до этого момента, почему Старший отправил его. Что же теперь ясно, кажется это удачная возможность стрясти побольше денег и услуг с Ордена, но сначала пускай они сами придут к выводу о необходимости просить помощи и оплатить её у вампиров, а пока он просто изобразил на своем лице вежливое внимание. Старик предпочёл не садиться. Он не любил грязь и сырость старых комнат. Здесь наверняка понравится кровососу, они такие места обожают. Мрачные, совершенно непригодные для жизни нормального человека. Впрочем, на короткое время встречи неудобства можно стерпеть. Пан Палский искренне надеялся на краткость общения с наглым парнем, не удосужившимся ответить на его вопрос и вместе с тем пытающимся выказать ему своё уважение. Старому Коршуну игнорирование вопроса показалось отвратительным. Нужно будет на досуге заняться обучением мальца, а то не пойми что растёт, - отметил он про себя и переключился на суть сказанного парнем.
   - Они попирают негласные законы нашего общества, - произнёс он важно. - И должны понести наказание. Пока я жив, ни один ублюдок не станет полноправным членом ордена. Сегодня тебе наступили на ногу, а завтра наступят на горло. Мы не должны проявлять слабость. Я предлагаю расформировать группы, набранные означенными наставниками, самих же устранить от обучения молодёжи. И примерно наказать.
   Парень слабо улыбнулся, мысленно подумав о том, какой же старик все-таки идиот, но так в лицо это ему не скажешь, придется все же подводить его мысли о том, что же такое зреет под его носом:
   - Уважаемый Пан Палский, вы видимо не доконца осознали, что я говорю, три наставника наплевав на законы передачи знаний, обучают учеников, причем, насколько мне известно, некоторых они уже обучили пробуждать голос у людей. Думаю, мне не надо объяснять, чем это грозит?
   Юнец, должно быть, плохо знал пана Палского, раз пытался истолковать очевидное. В понимании старого Каршуна наказание могло быть лишь одно - казнь. Прилюдная, чтоб другим неповадно было, и жестокая. Уж на что, а на способы лишения жизни он имел хорошую фантазию, не зря являлся долгое время одним из лучших палачей ордена. Он мог обеспечить любому долгую, мучительную смерть. Причём мучительную как духовно, так и телесно.
   - Молодой человек, вы, вероятно, не поняли, - произнёс он, - что имелось в виду под наказанием. Я настаиваю на ликвидации наставников и их семей, а также расследовании с целью выявления участников их заговора. Обучаемых же лучше не посвящать в суть происходящего, и использовать на особо опасных миссиях. Вам понятно, к чему я веду, говоря об опасных миссиях? -
   Парень должен был понять. Под опасными миссиями подразумевалось, что учеников используют как пушечное мясо, и в течение нескольких месяцев, а то и недель, из них никто не останется в живых.
   - Впрочем, если расследование выявит высокую степень информированности учеников, их необходимо будет ликвидировать, - продолжил он. - Пока их достаточно изолировать, на время расследования. Например, поместить под предлогом новой стадии обучения на секретную базу. Там они никому не помешают. Мы посмотрим за ними, оценим их и придём к правильному решению.
   Парень криво усмехнулся, старик все-таки был не полным маразматиком ещё, и понимал к чему могло все идти. Но кое-чего он не учитывал, а именно двух вещей: первая мастера наставники это все-таки не простые люди, и даже элитные отряды ликвидаторов могут обломать о них зубы, а во вторых большинство действующих бойцов ордена прошло именно через их руки. И не факт, что они смогут устранить своих учителей, а уж про то, что учитель всегда знает слабости своего ученика и вовсе стоит промолчать.
   Артур с интересом смотрел на распинающегося старика, расклад ему стал понятен ещё в самом начале и теперь его скорей интересовало, а когда же перейдут к тому, ради чего позвали его, как представителя кланов, но об этом пока не заикались. Да и спешить главу клана Камарилла отучило время, когда перед тобой вечность, тебе некуда спешить, как говорил Старший. Перспектива схлестнуться с мастерами ордена не шибко страшила, заодно можно посмотреть, не до конца ли сгнил орден, но любые подобные предложения должны идти не от него, иначе они не получат той выгоды, на которую могли бы рассчитывать в другом раскладе. Меж тем, не слыша ничего более, парень продолжил.
   - И кого же вы предлагаете уважаемый пан послать на ликвидацию, наверное, сильнейшей спаянной тройки ордена? -
   - Хм. С этого надо было начинать, - хмыкнул старый Коршун, про парня подумав: "Бестолочь! Ему в ордене не место. Неумелая подача информации ведёт к её искажению, и возникают проблемы". - Если речь идёт о лучших, то и методы должны соответствовать рангу ликвидируемой цели. В таком случае необходимо заниматься ими поодиночке, послав лучших ликвидаторов. Подстроить ловушку. Способов устранения очень много. - Или вы снова что-то упустили и не сказали? -
   Парень не удержался и усмехнулся, все-таки сильно над начальством издеваться нельзя, но вот кое в чем, по мелочи он мог позволить себе, он был незаменим и знал это. Единственное, что разочаровало парня в старом Коршуне, это что, до него сразу не дошло, чем являлась тройка друзей наставников:
   - Всего одну сущую мелочь, лучший ликвидатор Ордена, Алукард присматривает за учениками, - при этих словах надо было видеть лицо вампира, он скривилось, как от поедания крайне кислого плода, или наблюдения святого знака перед своим носом. Все-таки Алукард не на пустом месте получил звание лучшего охотника ордена. А это подводило к выводу, что и у вампиров могут быть потери, что возводило цену в квадрат, а то и в куб.
   Ох, как интересно всё закрутилось! Старый Коршун и подозревать не мог о такой удаче. Отступник ордена выдал себя, и теперь остаётся лишь пойти и прикончить его. Алукард, Алукард... А ведь пан Палский хорошо знал бывшего лучшего ликвидатора. Он был одним из его учителей в далёком, далёком прошлом и испытывал к нему симпатию. Умный, отличный знаток своего дела, и главное - практически всегда поставленные перед ним задачи выполнялись. Да, убить его будет проблемно, однако, сколько чести заработает тот счастливчик, которому удастся оборвать жизнь Алукарда. Старый Коршун внимательно следил за собеседниками. Мальчишка чересчур самоуверен и не скрывает этого, наивно полагая, будто незаменимых людей не бывает. А вот реакция вампира позабавила старика. У кровососа к Луке, насколько знал поляк, старые счёты.
   - Что скажете, пан Артур? - обратился к нему Палский. - Боюсь, нам потребуется всё-таки ваша помощь. -
   Вампир ехидно оскалил клыки, наконец, подходили к тому, чего он ждал.
   - Ну что же кланы готовы предоставить вам три подготовленных отряда бойцов, за умеренную плату. - О том, что старых вампиров никто не отправит на внутренние разборки людишек, глава Камарилльи вежливо умолчал, - но сразу скажу любые потери среди бойцов этих элитных отрядов будут оплачиваться вами. На меньшее мы не согласны, все же мы предлагаем вам элиту, на пестование которой, убит далеко не один день. - Парень тихо закатил глаза, и откинулся в кресле, все теперь он тут, в общем-то, и не нужен, сейчас тут пойдут торги между паном Палским и представителем Кланов.
   Три отряда... "Матка боска! - невольно воскликнул мысленно пан Палский. - Кровососы сдерут за них втридорога, да ещё, глядишь, специально разыграют гибель кого-то из групп, чтобы побольше взять". Коршун по окончании карьеры ликвидатора нынче занимал должность казначея ордена, и считал каждую копейку, честно исполняя свои обязанности.
   - Пан Артур, неужели ваши доблестные бойцы столь никчёмны, что на троих разъединённых людей нужно посылать аж три отряда? Полагаю, это уж слишком, не считаете? И плата за гибель личного состава... К сожалению, это неприемлемо. Выполните свою работу чисто, и не будет потерь. К тому же, в случае успеха я готов предоставить доступ к моему личному архиву, той части, где содержится информация о Свидетельствах Храмовников.
   Вампир поперхнулся от слов человека, тот в своей жадности видимо совсем потерял совесть ну или что у него там её заменяло. Перейдя на вкрадчивый шепот, он поинтересовался у зарвавшегося человека,
   - А ты уверен, что не хочешь сам испытать их никчемность человек, мои собратья не должны умирать не пойми ради чего! Это тебе ясно, а если же существует пускай даже минимальный риск их гибели, то я требую компенсаций, и это не обсуждается, это вы плодитесь, как тараканы. А для нас потеря любого брата ощутимый удар! Я ясно выражаю свои мысли Пан Леонтий? Если вы считаете затхлые бумаженки достаточной платой, то вы ошибаетесь. Компенсация за гибель любого количества наших бойцов в виде трех артефактов среднего ранга, до военного времени изготовления. Мы согласны на метки личности, дабы вы не подумали, что мы симулируем потери, плюс вы, по-моему, забываете о Алукарде. -
   Кровососы такие неуступчивые... Но метки личности хорошая гарантия от обмана. Во всяком случае, обманывать в данном вопросе вампиры не станут. А об остальном нужно договариваться.
   - Три артефакта довоенной эпохи? - поднял бровь Коршун. - И о каких конкретно предметах идёт речь?
   - Нас интересуют две работы мастеров братства, а именно старшая звезда очищения и жезл дракона. Третий артефакт, вы можете выбрать из вашей коллекции сами, мы верим в вашу честность. - Тут вампир не сдержался от подобной шпильки, все-таки артефакты, которые он назвал, сами по себе были произведениями искусства, но их свойства, тоже были очень интересны. Звезда очищения была светлым артефактом, призванным изгонять нечисть вроде тех же вампиров, а жезл дракона, был очень любопытной работой мастера-артефактора в нем, заключался принцип создания любого магического стрелкового оружия, точней его основа. Правда, орденцы до сих пор этого не поняли, для них жезл дракона до сих пор был чем-то вроде магического огнемета.
   Старый Коршун, явственно заскрипел зубами, хоть вампиры и не требовали, ничего запредельно, но сам факт необходимости расстаться с древностями выводил его из себя. То, что с ними придется расстаться, он почему-то не сомневался.
   - Хорошо, мы согласны на ваши условия, Алукарда ваши бойцы так же помогут устранить? У меня есть на примете молодой и амбициозный ликвидатор, который сможет, пожалуй, убрать его, но подстраховка не повредит. - Вампир кивнул, подтверждая согласие, - ну что же действовать, начнем через неделю, - заявил старик, покидая, наконец, это промозглое помещение.
   Надо будет приказать, проверить эти артефакты ещё раз, решил он. После чего отложил мысли об этом в дальний уголок сознания. Сейчас его ждала другая встреча, куда более приятная его сердцу и кошельку.
   Вампир так же покинул комнату и направился к Старшему, дабы доложить тому о результатах переговоров, и о том, что надо будет подготовить три отряда вампиров для большой охоты, причем таких, которых не очень и жаль. Все-таки молодых обращенных вампиров, немало и пожертвовать несколькими ради артефактов очень даже можно.
   И лишь парень сидел за столом и безумно смеялся, вслед ушедшим. Они были лишь пешками в его игре. Поборов своей смех парень в капюшоне, нажал на камень, открывая тайный проход, при входе ему правда пришлось переступить через тело молодого человека, обладателя той одежды, которая была на нем, но это была сущая мелочь. Главное было в том, что игра начиналась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"