Тореадор Михаил Александрович : другие произведения.

Наследие глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 ноября.


Глава X. Шепотка правды, шепотка лжи.

   Я находился посредине пустыни, но при этом я слышал рев водопада, ощущал свежесть воздуха после дождя. Я был един со своим внутренним миром, а будучи единым, я был спокойным. Этот покой был не похожим на прежнее мое спокойствие. Это было чем-то новым, я словно видел сквозь вещи вокруг, понимая их истинную суть. Вместо обычной музыки я слушал шум ветра, вместо желания битвы, что бушевало во мне в последние два месяца, во мне поселился тихий покой. Наверное, именно так ощущают себя монахи в своих храмах, вдали от мирской суеты и дел, печалей и тревог. Это было удивительно, не надо никуда спешить, ни о чем специально думать. Можно было просто стоять и слушать, как ветер перебирает песчинки песка, как вода падает, капля за каплей. Этот мир был чудесным и таким поглощающим, что я далеко не сразу понял, что где-то на периферии моего сознания, я слышу мелодию отличную от музыки этого мира. Вместо ставшего привычного шума ветра, ко мне прорывался пронзительный и резкий звон, который разрушал мир вокруг меня. Пески вздыбились песчаной бурей, водопад, что тихо шумел, где-то вдали сознания отозвался рокотом стихии, пробуждаемой ото сна. Я, наконец, понял, что это за звук, принес диссонанс в этот мир. Это звонил мой телефон, а значит, мне пора покинуть этот мирок, но дорогу сюда я теперь не забуду, и ещё не раз вернусь, что бы вновь слушать музыку ветра и воды.
   Я медленно открыл глаза, сейчас я пытался просто отойти от покидания своего мира. Именно, что своего, потому что, всё, что в нём, было, было моим, вплоть до последней песчинки и капли. Эти частицы являлись моей сутью и отражали мое духовное состояние, все-таки путешествие во внутренний мир открыло мне много нового, но осознавать изменившиеся культурные ценности мне не давал противно пиликающий телефон. Наверное, стоило ответить уже на него, но мне не особо хотелось. Впрочем, звонившего явно мало интересовали мои желания, он упорно продолжал держать вызов, не смотря на отсутствие ответа. Я медленно и сожалением встаю и достаю из кармана джинсов телефон, подношу его к уху и нажимаю кнопку ответа. Так же неспешно произношу фразу, что служит началом моего разговора:
   - Алло. Кто говорит?
   - Конь в пальто, доктор в кимоно. - Отвечает язвительный голос, его хозяину уже не надо представляться, я его узнал - Антон. Никто, кроме него не может быть столь язвительным и ядовитым одновременно. - Я так понимаю, ты, наконец, своими скудоумными мозгами пошевелил и догадался кто я? - Наверное, стоит вспылить и высказать, все, что я думаю об этом грубияне, но зачем? Это его стиль общения и не мне его обсуждать, и он, и я, прекрасно знаем, что он может говорить, нормально, когда это ему надо, но так же мы оба знаем, что когда он не видит в этом необходимости он может общаться на любом языке, имеющем русское произношение, но не являющимся русским.
   - Да. Антон я узнал тебя. - спокойно отвечаю ему,
   - Не называй меня так, я не люблю это имя, - произносит мой собеседник в ответ, можно было бы заметить, что я не люблю, когда мне мешают, или то, что его нелюбовь к его собственному имени это лишь его проблема, но не буду, зачем? Я слишком хорошо себя чувствую, что бы начинать мелкие споры.
   - Ладно, ладно, товарищ Алукард, не буду я тебя по имени звать, - наверное, в моем голосе отражается, такая же улыбка, как и на лице, если ответ наемника был, мягко скажем странным.
   - Парень, ты это, не перебарщивай с медитациями на контроль сознания, а то, по-моему, с тобой явно, что то-то, не то. Ты не ворчишь на мои подколки, не споришь. - Хм, а его, кажется, проняло, пояснить, что он меня выдернул из медитации? Пожалуй, а то ещё придумает себе, черте чего. И потом я получу от него какую-нибудь кличку, аля Монашек, или ещё что-то. Вон туже Катю он все равно называет феечкой, и это притом, что уже никого не провоцирует, он просто дал ей кличку, и теперь называет только так. Нет, он никоим образом не пытается нас оскорблять, но его логику понять сложно, зачем у нас имена, которые мы называли, если он всех обзывает кличками, ну или почти всех, я пока не удостоился от него клички, да и наставники тоже. Интересно даже почему? Тэк-с, кажется, я долго молчу, вон он уже, обеспокоенно продолжает говорить.
   - Покажись Владимиру, или этому Арчи. Второй хоть, и раздолбай, но уже кое-чему полезному тоже научился. - Ну, прямо, как наседка над своим цыпленком.
   - Лука, успокойся, - так на той стороне уже слышен скрежет зубов, не любит Антон это сокращение, - ты меня выдернул посреди медитации, которую Сергей проводил, дабы рефлекс убийцы о котором ты сегодня говорил убрать. - Мда, уж объяснить, что-то человеку оказывается довольно сложно, я всегда думал, проще, смотря на своих школьных учителей, а нет, был не прав, снимаю пред ними шляпу, как говориться.
   - А ну раз так извиняй, но нам надо серьёзно поговорить, насчет того, что было два месяца назад, раньше я не трогал тебя, так как ты лечился, но сейчас пора встретиться и расставить все точки над И. - Пора, так пора. Так, что я просто выражаю согласие, в ответ на такое предложение. - Тогда давай в кафешке возле метро через пятнадцать минут, мы будет ждать тебя. - Повесил трубку гад, а у меня возник вопрос, он сказал мы? Что это значит? С ним кто-то из девчонок? Вряд ли, они толком ничего не знают о своем похищение, так решили наставники, да и мы с Антоном тоже были солидарны, что нечего трепать девушкам нервы. Тогда кто? Макс? Нет - это даже не смешно. И что в итоге? Только не говорите мне, что он нашел медведя и приведет его в кафе. Хотя, это было бы в стиле этого охотника. Громко и экстраординарно, а ещё это соответствовало бы образу России в глазах Европы, почему-то подумалось мне. Ведь, как до сих пор, считают многие европейцы, у нас по улицам ходят медведи и играют на балалайках. Конкретно этот медведь на балалайке не играл, но его я увидеть не отказался бы, все-таки своим вмешательством он спас мне жизнь. Хм, пока я думал о медведях и прочей ерунде, Сергей тоже вышел из медитации.
   - Что уже уходишь? - Какая проницательность, впрочем, надо отдать должное ему, никаких дурацких вопрос, аля зачем уходишь? почему? Просто констатация фактов.
   - Да, Антон позвонил, предложил встретиться и обсудить, то, что произошло на даче.
   - Ну, иди, тебе это будет полезно. - Что за гадская ухмылочка на его лице? Считает, что я теряю время в пустую? Ну и пусть, его право, а мне важно знать, что там было на самом деле, плюс возможно Алукард расщедриться на рассказ, откуда он знает Макса и что с ним стало. Это было бы очень интересно узнать.
   Махаю рукой, обуваюсь и иду на выход, сейчас я уже уверенно двигаюсь, точно к выходу, медитация не только позволила взять под контроль рефлексы, но и упорядочила воспоминания последних дней. Не знаю, на долго ли подобный эффект распространяется, но это очень удобно. Помедитировал, и вуаля, все, что было в последние дни разобрано по полочкам, и отсортировано в соответствии с моими пониманиями о важности и необходимости. Ну, вот и выход из казематов, так смотрим на часы у меня ещё восемь минут, кажется, придется бежать, что бы успеть, а жаль, что времени так мало, я бы с удовольствием ещё бы разок слазил наверх, на крышу. Посмотрел на город, в вечерних сумерках, на людей идущих домой, но, увы, сейчас у меня на это нет времени.
   Выворачиваю из внутреннего дворика и начинаю свое движение в сторону места дислокации Алукарда и его таинственного мы. Снова смотрю на часы, а времени все меньше, если я буду придерживаться того же темпа, что сейчас, то могу опоздать, а это не есть гуд. Так, что переходим с быстрого шага на бег, и начинаем бег с препятствиями по улице. Препятствиями в основном являются люди, вроде бы спешащие домой, но если судить, по тому, с какой скоростью плетется эта толпа, можно и начать сомневаться в желании людей попасть домой после тяжелого дня. Хотя не факт, что желание отсутствует у всех, но с древних времен известно, что скорость стада равна скорости самого ленивого быка стада, так что в итоге, как бы, ни спешило стадо домой, но даже один не желающий спешить с возвращением домой, его тормозит. Это все конечно любопытно, но не про меня, я быстро лавирую между людьми, проскакиваю под руками, периодически протискиваюсь вдоль стен, а один раз даже вынужден был сделать кульбит с прыжком от стены, дабы обогнать парочку людей, загораживающую тротуар. Такое движение в толпе напоминает старую игру на тетрисе - змейку, но не в стандартных условиях, а с кучей препятствий на карте. Правда, надо признать, у меня есть возможность уменьшить скорость своего движения, но я ей не пользуюсь, ибо, как говорил мартовский заяц, или кролик, я уже не помню, кем он был у Кэрролла - О Боже! Я опаздываю!
   Вот и метро отсюда буквально три минуты ходьбы, но у меня всего минута, так что приходиться выжимать из себя все соки, и выдавая максимальную скорость бега, которую я могу. Спросите, зачем надрываться, если кто-то вряд ли заметит разницу, в том приду, я через три минуты или минуту, вы можете сказать, мол, пара минут разницы не делают. Нет, скажу я вам, делают и очень большую! Они говорят о вас, как о человеке, не способном выдерживать условия соглашения, если бы я не был уверен, что успею за эти пятнадцать минут, я должен был бы сказать, что могу опоздать, а так изволь успеть. Я вынужден был перепрыгнуть через пару скамеек на последних метрах дистанции, когда я увидел, что именно за заведение выбрал Антон, я застонал, из всех вариантов он выбрал худший для меня. Нечто восточное, открыв дверь и увидев улыбающегося во все тридцать два зуба, не то швейцара, не то официанта, мне сразу же захотелось уйти отсюда к чертовой бабушке, но кроме этого героя рекламы колгейт, я увидел, и тех ради кого сюда шел. Это были Антон и мой тезка, Михаил. Причем, что тут делает второй, было не совсем ясно, к ситуации с похищением, второй вроде бы не имел отношения вовсе, но тут пускай Лука сам изволит объясняться. Махнув им рукой, и проигнорировав потомка неандертальцев с улыбкой во весь рот, я протиснулся между ним и перегородкой и пошел к своим знакомым, запоздалое:
   - Сэр, вы куда? - догнало меня уже в спину, впрочем, отвечать я не собирался, если у этого потомка обезьяны скудных мозгов не хватает для практических выводов, я ему не помощник. Почему я так агрессивно был настроен против него? Особой причины тут не было, но где-то внутри мне он не понравился. Про людей с таким лицом говорят, лижут зад, ради возможности лизать. Сев рядом с Медведем, я глянул на того с легким удивлением, получив впрочем ответ так же полный искреннего недоумения. Что ж, судя по его реакции, ответы на мои вопросы сможет дать только один присутствующий тут и это - Алукард. Поднимаю бровь и вопросительно смотрю на пригласившего меня сюда человека. Тот приглашающим жестом пододвигает меню и произносит первую фразу:
   - Выбирай, что будешь есть, разговор будет долгим, и на пустой желудок, его лучше не вести. Это касается и тебя Медведь, тебе ведь теперь нужно много есть? - утвердительно произносит он, смотря немигающим взором на моего соседа. Тот отвечает ему полным недоумения взглядом и чем-то ещё, что я определить не смог. Ладно, перемигивания этих двоих оставим на их совести, а сами посмотрим меню. Хм, и что из этого можно есть? Названия мягко скажем не русские, ну как прикажите понимать: Сушима с карри или Наслаждение Нахупариса. И ведь не единой расшифровки, из чего состоят блюда, именно за это я не очень люблю восточные рестораны такого типа. Через несколько минут, хлопнув в ладоши Антон подзывает официанта, и как вы думаете кем оказывается официант? Милой девушкой, что обслуживался парочку, сидящую за два столика от нас? Нет, этот умник из рекламы зубной пасты вместе со своей улыбкой. Так и лучиться удовольствием, ух как же хочется, разбить ему лицо.
   Так, а это странно, вроде бы я никогда раньше, не судил по людям на основе внешности, да и просто так желать врезать человеку, которого не знаешь. Не странно ли это? Но на размышления времени мне не оставили, Антон стал озвучивать свой заказ:
   - Мне пожалуйста суп тысячи райских рыб, филе Анубиса со слезами Неффертити, а так же чашку черного чая вместе с кусочком чизкейка. - Так судя по всему, в своем идиотизме составители меню не добрались только до чая и десерта, плохо. Заказ медведя был более лаконичным, но при этом и более угрожающим, если Антон просто вежливо просил, то взгляд моего соседа обещал, что если его что-то не устроит, он, то что не понравиться ему запихает в глотку официантишке.
   - Мяса три порции хорошо прожаренного, никаких гарниров, сам выберешь, что там у вас подходящее, но мясо должно быть мясом, я ясно выразился? - Да, таких ноток в голосе мне не выдать, хм что же делать, я впрочем, как и мой тезка, совершенно не понимаю изысков местной кухни, а ладно пойдем на удачу.
   - Мне риса с мясом, чашку кофе с молоком и мороженное сливочное, надеюсь я изъясняюсь на понятном для вас языке? - В конце я не смог удержаться от маленькой шпильки в адрес неудачливого официанта. Впрочем, когда он покивав записал все заказы ушел их передавать на кухню, я все-таки не выдержал и спросил:
   - Эм, мне одному хочется разбить лицо этой пародии на мужика?
   - Нет, но ты не первый и думаю не последний. - С улыбкой произнес Антон, впрочем улыбка всего лишь на долю секунды и так быстро исчезла, что я мог бы подозревать, что мне почудилось.
   - Может, теперь объяснишь, зачем ты меня сюда звал, и что здесь делает он? - Киваю на Медведя. Нет, против него я ничего не имею, но вроде бы было решено не посвящать лишних людей в события произошедшие с господином Швецем и Ко.
   - Да, наверное, надо бы, но для начала мы с вами поговорим о Голосе и о том, откуда он появился. Думаю, вы уже не раз задавали себе вопрос, почему я обладаю такими способностями, если же вы оказались глупее, чем я думал, и не задавались такими мыслями, не беда. Ещё успеете, но уже зная факты. Голос существует очень долго, он заложен в структуре ДНК человека. ДНК - это вообще интереснейшая штука, как вы знаете, она хранит всю историю поколений перед вами, но ученым расшифровать её не удается. Обладатели Голоса тоже расшифровать её не смогли, но они научились путешествовать по этому коду, пробуждая воспоминания своих потомков. И адаптируя их для своих тел. Первоначально люди не догадывались о такой возможности, первыми кто обратился к Голосу, пускай и не осознано были оборотни, люди, получившие каким-то образом в свой код ДНК, код зверя. Они усиливали свою интуицию, обоняние, физическую силу, а так же получали второй облик, заложенный в структурной цепочке. Наличие второго облика имело плюсы в виде ещё большого усиления выше названных способностей, но приводило к ускоренному метаболизму, и соответственно к некоторым проблем свойственным лишь животным. Я говорю, в том числе и о чувствительности к ультразвуку, но как вы понимаете, человек скотина такая, что хочет жить хорошо. И поэтому, проведя серию исследований с добровольцами оборотнями, люди открыли возможность обращаться и к человеческой части кода. Тем, самым пробуждая навыки предков людей. Первые из них основали Орден Красного Знамени и Братство Крови, в чем различие и почему они враждовали в принципе не так уж и важно, главное то, что до наших дней сохранился только Орден, как действующая структура. Братство было уничтожено, за слишком свободные взгляды на распространение Голоса. Вот в принципе и вся предыстория, которую я вам хотел рассказать, зачем спросите вы? Тут мы и подходим ко второй части нашей беседы. Думаю лучше начать тебе Медведь.
   Впрочем, начать он не успел, официант вернулся и принес нам второе, а Луке первое. И если у того суп выглядел похожим на суп, пускай и с кучей травы и ещё чего-то, а никак не рыбы, то наши блюда было сложно назвать едой. Если я, заказывая рис с мясом, получил, какую-то коричневую лябуду с кусками вроде бы мяса, напоминавшего мне вискас из рекламы, то Медведь получил нечто, вроде бы похожее на стейк, но почему-то ядовито-зеленого цвета. Резко встать и набить морду официанту нам помещали две вещи: близость скамейки к столу, т.е. встать банально не выходило, нужно было проскользить по скамейке, до конца стола и только тогда встать, и прилагавшаяся к нашим взглядом шустрость официанта сбежавшего до того, как мы осознали, что получили на ужин. Есть это не особо хотелось, но особого выбора не было, так что, вздохнув я начал ковырять свое блюдо вилкой и ожидать пока мой тезка, начнет говорить. В то, что Антон просто придуривается, предлагая медведю говорить, я верил слабо.
   - И как ты догадался, что я оборотень? - Наконец нарушил тишину обладатель зеленого стейка.
   - Это было просто, для такого, как я. Как ты мог понять, я являлся частью ордена, а именно охотился на несогласных с его политикой, и поверь, кого я за годы охоты не перевидал, оборотни тоже присутствовали, да что ты хочешь, если одним из моих учителей был тоже оборотень. Правда, его тотемом в отличие от тебя была пума. - Повернувшись ко мне, он продолжил. - Теперь, я думаю, снял твои вопросы, насчет участия твоего тезки в разборках с компанией Швеца. Это он был, тем медведем, что спас твою филейную часть от дальнейших пыток. Можно сказать, ты дешево отделался, всего лишь парой ребер, по сравнению с тем, что этот урод хотел сделать с тобой ребра ерунда. Ну да ладно, не будем обсуждать покойника в плохом ключе, все-таки о трупах либо хорошо, либо никак. Я предлагаю никак, ибо хорошо о нем сложно говорить. И опережая твой вопрос, я расскажу тебе о Максе. - Тут он сделал вынужденную паузу, на очередную смену блюд. Официант у нас был догадливый и поэтому у стола не задерживался больше, чем на несколько секунд, сказывалась либо хорошая интуиция, либо богатый жизненный опыт. - С Максимом я познакомился два года назад, наш человек в школе милиции, отметил его, как способного стать, охотником за головами на службе ордена. Его пригласили на собеседование, где он и выдал удовлетворяющие начальство результаты. Не сказать, что хватал звезды с неба, но талант у него был. Талант настоящего убийцы. Он стал моим первым учеником, как человек индекс развития, которого считался более высоким, чем даже мой. А ведь я был не один год, лучшим охотником ордена. Так что вы можете меня понять, когда тебе дают новичка, причем ты знаешь, что он будет тем, кто заменит тебя, на твоей работе, не очень то и хочется его учить. Скорее, его хочется удавить, но он поступил хитрей, он смог втереться мне в доверие, смог стать настоящим учеником, успехам и провалом, которого я искренне радовался и соболезновал. Ему немало помогало в обучение то, что кто из его предков был шиноби из ордена потомка Хэби. Владение оружием, яды, скрытое перемещение и многое другое ему дала его семья, мне лишь оставалось отточить, данное ему предками и подвести к современным реалиям. Т.е. научить пользоваться огнестрельным оружием, слегка изменить технику скрыта, ну и другие мелочи, которые, как учитель я могу долго перечислять. Главное было не это, когда ученик был готов, я сообщил об этом в орден. Теперь меня должен был ждать поединок между мной и учеником, дабы тот, убив меня, подтвердил полное изучение моих навыков. Вы можете заявить, что это жестоко и мне, как лучшему охотнику ордена, могли бы сделать исключение? Ведь иметь двух прекрасных гончих лучше, чем одну, пускай и подтвердившую обладание всеми навыками, но тут вступают в дело традиции ордена. И не мне, не им их было не изменить. Орден и выжил в течение всех этих тысячелетий именно благодаря четкому соблюдению устава и традиций. Единственный путь, который я тогда увидел, был исчезнуть из поля зрения ордена, так что бы меня заочно признали мертвым. И я исчез и скрывался до получения приглашения от ваших наставников. Их предложение я не смог проигнорировать и присоединился к вам на той встрече, дальнейшее, в общем-то, вы знаете. Таковы общие факты, которые я собирался вам рассказать. - Тут он развел руки и слегка потянулся. Мы все молчали, и если Антон просто взял паузу, дабы отдохнуть после речи, то я, как, наверное, и мой визави, обдумывали только, что услышанное от бывшего охотника ордена. Не знаю, как у Медведя, а у меня даже после рассказа, Алукард не вызывал ярких отрицательных эмоций. Умом я прекрасно понимал, что Антон умолчал о многих фактах своей биографии, в первую очередь о тех фактах, которые могли бы настроить нас против него, но в тоже время, ему верили наставники, раз пригласили тогда на встречу. И значит, можем верить мы, а главное он являлся ценнейшим источником информации в обход учителей, а это было особенно интересно в связи с тем, что я замечал у себя довольно много отклонений от обычного обладателя Голоса. Произошла последняя смена блюд, и она меня тоже разочаровала, мороженным у них являлся один маленьких шарик, а кофе было на один хороший глоток. Я не особо понял выбор места, и поэтому решил начать новую часть разговора, именно с этого вопроса.
   - Алукард, а почему ты выбрал именно это кафе? Кормежка тут отвратительная, - в поддержку мне тут же высказался кивок оборотня и моего соседа, надо ещё будет свыкаться с мыслью, что он оборотень, да и с тем, что я обязан ему своей шкурой. Хе-хе, обязан оборотню своей шкурой, мысленно улыбнулся я своей шутке. - Да и уединенностью не особо тут пахнет. Так почему? - Ответ меня надо признать, поразил:
   - Мне было интересно посмотреть, разобьете вы лицо официанту или нет. Все-таки ты сегодня первый раз занимался медитацией, дабы упорядочить свои эмоции, а дома у тебя не было раздражителей, так что реакция могла быть неоднозначной. А Медведь думаю, чует запах идущий от него, - утвердительный кивок моего соседа по лавке, был ответом. - Дальше вопросы имеют место быть?
   - Разумеется, а как же иначе, раз уж ты сам затронул вопрос медитации. То скажи мне вот, что после медитации, я ощутил последние дни разложенными по полочкам, все мои воспоминания, как будто бы получили свои места на полочках шкафа, и теперь я вижу все совершенно четко и ясно. Что это за эффект и есть ли способы, как-то им пользоваться?
   - Это эффект памяти. Человеческий мозг ничего не забывает из того, что видел, просто из-за количества деталей, он затирает мелкие воспоминания, дабы не перегружать твое сознание, так как оно не может оперировать такими потоками данных. Но во время медитации, твое сознание изменяется, и изменяется способ обработки информации, за счет чего и происходит возможность запомнить все, правда эффект не очень длительный, около двух-трех дней, если специально не тренироваться. - Киваю, давая понять, что ответ принят. Ну что же - это дает мне некоторые возможности для решения возникших проблем с учебой. Все-таки совмещать тренировки и активно учиться, практически невозможно. А если учесть, что учителя вообще требует перестать учиться, то медитации остаются единственной возможностью, хоть как-то готовиться к экзаменам, срезам и тому подобной ерунде. Я собираюсь задать, следующий вопрос, но на этот раз меня опережает Михаил:
   - Почему в том доме я не чувствовал ни твоего, ни запаха того парня с мечом, Макса кажется?
   - Я же говорил, в ордене есть свои оборотни, да и охотились мы на некоторых представителей вашего вида, так что уже давно разработана специальная мазь, которую охотники втирают в тело перед заданием, состав этой мази делает наш запах полностью неуловимым для вашего и животного обоняния.
   - А почему ты не мажешься ей постоянно, если ты вроде бы в бегах? - задает он второй вопрос, не давая мне вновь поинтересоваться, тем, что волнует меня.
   - Действует около двух, максимум трех часов, думаешь, ради этого есть смысл обмазываться ей постоянно? Мы мажемся ей, когда не хотим выдавать свое присутствие. Ну, или когда чувствуем риск и стараемся предусмотреть все возможные варианты развития событий. Думаю, я примерно представляю, с каким приказом был Макс у Швеца, - эффектная пауза. - Шпионаж. Он был довольно талантливым магом - целителем, даром, что сволочь. Скорей всего Макс, опасался того, что его работодатель узнает, о его истинном статусе и ему придется ретироваться из его дома, собак то у отца и у сына было много, вдруг ещё какая вцепиться в самый неподходящий момент в ногу или руку. Или того хуже, наведет преследователей. Так, что проще подстраховаться. - Вот значит как, значит, Макс стал профессиональным убийцей и вором, точней шиноби, как сказал Антон. Это плохо, я почему-то уверен, что мы встретимся, то ли слова на прощание на меня так повлияли, то ли, какое-то внутреннее чутье, но сейчас я не готов к этой встрече. Я помню, с какой легкостью он отбивал мои ножи и стилеты. И то, что я был ранен, служит мне слабым оправданием. Погрузившись в свои размышления, я пропустил о чем говорили эти двое дальше, очнулся, я только, когда Медведь потрепав меня по плечу, сказал, что нам пора расходиться. Автоматически кивнув и расплатившись за заказ, я вместе с ребятами вышел из кафе. Тут наши пути начали расходиться, если Лука эффектно усевшись на свой мотоцикл, сразу покинул меня, то общество моего тезки со мной было ещё пару станций метрополитена.
   Приехал домой я в десятом часу, и тяжело завалившись на кровать, уже подумывал лечь спать, как мне пришла смс от Юли. Девушки, с которой я начал общаться недели за три до своей первой драки в кафе. Потом были два месяца больничного режима, во время которых я с чистой совестью продолжал наше общение, даже переведенное из мира социальных сетей в область мобильной связи. Смс было коротким, но от этого не менее содержательным: "Давай встретимся. " Планов на завтрашний день у меня не было, а встретиться с милой девушкой, что может быть лучшим время препровождением? Так, что мой ответ был положительным: "В два на Невском проспекте выход на канал Грибоедова, устроит? " Через пару минут пришел короткий ответ: "да. "

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"