Тореадор Михаил Александрович : другие произведения.

Наследие глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 число 11 месяца 12 года.


Глава XI. Лямур де труа.

   Ночь, как не странно прошла спокойно, я думал сначала, что на почве нервного возбуждения, не смогу уснуть, но нет, все оказалось гораздо банальней. Я так устал за день, получил столько новых впечатлений и информации, что уснул без задних ног. Мне не снились кошмары в эту ночь, мне вообще ничего не снилось, мой разум видимо решил взять выходной. Оставив мне самому возможности представлять завтрашний день, но я, не оценив такого предложения своего разума, просто отключился.
   Утро встретило меня довольно рано, когда я потянулся за часами было всего девять с небольшим. Потянувшись, я медленно встал, хотя до назначенного времени ещё было долго, мне предстояло решить пару бытовых мелочей. Например, что одеть и куда пойти с девушкой. Для кого-то, возможно, таких вопросов и не существует, но для меня это был больной вопрос. Ведь было практически мое первое свидание, и я хотел быть на уровне. Вопрос с одеждой, правда, путем перебора моего гардероба был решен, слабо, а точней никак. Я просто надел чистые черные джинсы с такой же чистой черной рубашкой. А потом, устроившись за компьютером, стал искать какое-нибудь приличное кафе, куда бы я мог сходить с девушкой. И вот тут я попал в тупик. Я просто не представлял, какими критериями должно обладать кафе, с одной стороны финансового вопроса передо мной не стояло, но с другой и пускать пыль в лицо не хочется. Да, и не всегда, то, что дорогое, хорошее. Мне почему-то вспомнились картины на вилле, безмерно дорогие и при этом совершенно безвкусные. Ломал я над этой дилеммой голову почти полтора часа, пока не проснулся отец. Тогда я и решил спросить совета у старшего поколения, авось оно чего умного подскажет. И оно подсказало кафе-булочную возле метро Маяковская, мы там с отцом раньше, иногда бывали и брали булочки себе домой после посещения зубного врача. Заведение было хорошим, милым и, пожалуй, было идеальным для первого свидания. Так, что поблагодарив отца и позавтракав, я решил слегка размяться. Полноценные тренировки, мне были ещё запрещены, но различные упражнения на руки мне были доступны. Именно их я и делал, крутя нож вокруг руки, пропуская карты между пальцев и метая все это великолепие в деревянную доску на стене. Так я провел время до часу, когда мне было в командном тоне приказано собираться и выметаться на свиданку. Правда при одевании я пришел к неприятному выводу, что мне в общем-то и нечего брать с собой из оружия. А расставаться с ним мне тоже не хотелось, но как говориться, было бы желание, а решение найдется. Так и тут, я уговорил себя положить карты в сумку, и оставил два ножа на запястьях, таким образом, оставив дома перевязь с ножами и стилеты. Правда, к моей одежде пришлось добавить куртку (черную джинсовую), по принципу, что б было. Вдруг понадобиться, может девушке станет холодно или ещё что-то? Так что вышел я весь в черном и джинсовом. Дорога до метро заняла у меня совсем немного времени всего минут три, все же полученные навыки все больше укоренялись в моем теле, и вместе с ними улучшалась моя физическая подготовка.
   В итоге на месте я оказался за двадцать минут, до назначенного срока. Понимая, что звонить девушке сейчас и узнавать, где он является дурным тоном, я стал ходить по вестибюлю метро, туда-сюда, туда-сюда, но долго не выдержал. Буквально пять минут, и я уже подпираю собой стену вестибюля и внимательно осматриваю людей. Я вижу многообразие национальностей, одежд и просто лиц. Одни радостные, другие озабоченные, у третьего вообще глаза иронично смеются над чем-то. Интересно, а какая она будет? Нет, фотки друг друга мы видели, но фотографии это одно, а человек в жизни совсем другое, я лично сомневался в схожести себя и своей фотографии, а если добавить сюда, жуткую нелюбовь к фотографированию своей персоны вы можете понять, как часто у меня обновлялись фотографии в социальных сетях. Моя спутница, в отличие от меня выкладывала, фотографии довольно часто, но все равно меня терзали сомнения. В том кого я увижу тут. Время такое впечатление, что почти замерло, тянется очень медленно. Мне хочется волком выть уже, но люди меня вряд ли поймут. Так что стоим и просто смотрим на людей, а вот та девушка очень похожа на мою бывшую однокашницу Сашку. Интересно кстати, что с ней? Надо будет позвонить и вытащить погулять, как я делал это раньше. Все-таки не смотря на то, что мы с ней учились вместе всего один год, друг к другу мы относились довольно хорошо. Если не сказать, что даже очень, благо были даже соседями за партой, но, увы, с той школой у меня не сложилось. Все-таки учителя вымогатели это не лучшее окружение для формирующегося ребенка, так что школа была изменена, и наше каждодневное общение с Александрой прекратилось.
   Вот так за размышлениями о прошлом и прошли оставшиеся до назначенного срока минуты, последние пять минут, которые я прождал для приличия, а точней учитывая то, что девушки имеют привычку опаздывать, как я знал по книгам, на подобные мероприятия. Но вот часы показывают пять минут третьего, и я набираю номер. Жду пару сигналов, пока её голос мне не отвечает:
   - Да, привет! - голос был бодрым и веселым, кажется она в отличие от меня не испытывала опасений по поводу этого свидания.
   - Привет, привет, - говорю я. - А ты где? -
   - Я на станции уже - следует ответ.
   - А где именно?
   - Ну, посредине перрона.
   - Я тоже посредине, где ты конкретно?
   - Я возле спуска на вторую линию
   - Я на ней, давай подходи к выходу на канал Грибоедова, там эскалатор идет со второй линии наверх, вот давай где-то возле него?
   - Хорошо, там есть киоск журнальный, буду ждать тебя там, - вешает трубку, а я начинаю движение в сторону назначенного места рандеву. Страх постепенно уходит, оставляя лишь выжидание и интерес, какой будет она? Какова будет встреча? Понравлюсь ли ей я сам? Вот и пройдена половина перрона, преодолены три ступеньки, и я подхожу к эскалатору, становлюсь на него, и он везет меня вверх к моей судьбе. Слегка пафосное, но отражающее мои ощущения сравнение. Я верчу головой, ещё при подъеме пытаясь её увидеть - это выходит у меня слабо, людей здесь немало, все спешат по своим делам, и найти одну девушку не так уж и просто. Вот я поднимаюсь и начинаю двигаться в обход основной массы людей к журнальной лавке. Подойдя ещё раз осматриваюсь, не нахожу никого подходящего под имеющееся в моей голове описание. Смотрю ещё, снова, снова пусто. Ну что же, слегка могу и подождать, хотя мне это кажется странным, ей все-таки идти меньше чем мне, и подниматься никуда не надо. Наконец моего плеча кто-то касается, и я слышу приятный бархатный голос:
   - Молодой человек, вы не меня ждете? - В этом голосе собрано многое улыбка, усмешка, капля ехидности и просто напросто интерес. Оборачиваюсь и теряю подготовленные слова в изумление, она мила, прекрасна, дивна, я так бы мог и любоваться ей часы, но нет столько времени у нас, так что надо отвечать и желательно умно.
   - Вполне возможно милая леди, что жду именно вас, хотя вы превзошли все мои ожиданья. - Говорю с улыбкой, и когда заканчиваю, начинаю смеяться вместе с ней, она тоже оценила пафос моей фразы. Отсмеявшись, я решаю продолжить беседу в более деловом русле:
   - Ну что пойдем? - Ответом мне был кивок, и мы пошли к выходу из метро. Первые минуты две, каждый из нас молчал, обдумывал увиденное. Что творилось у неё в голове, я не скажу, не спрашивал, но что за мысли носились в моей могу рассказать. Я был потрясен, других слов, пожалуй, и не подберешь, она была красива, элегантна, куда красивее, чем на своей фотке в той сети, где мы познакомились, но пожалуй хватит общих слов, надо и обрисовать мою спутницу на этот день в более конкретных чертах. Брюнетка, с длинными и пышными волосами, аккуратненьким носиком, и ярко зелеными глазами, почти нефриты, сказал бы я, если бы меня кто-то спросил. Рост сантиметров на десять поменьше моего, легкая полнота, которая впрочем, ей она идет, третий, а может и четвертый размер груди. Да, знаю, наверное, пошло звучит, но иначе не знаю, как обрисовать эту девушку передо мной. Одета: в синие обтягивающие джинсы, и черную курточку. Она стояла на ступеньку выше меня на эскалаторе, так что разница в росте не так чувствовалась. Пока мы поднимались, я решил начать разговор:
   - Эх, а знаешь, я ведь приехал сюда за двадцать с чем-то минут, нервничал изрядно.
   - Я тоже, - смеясь, ответила она, - меня подруга отправила пораньше, выгнала, что бы от моего общества избавиться -
   - Жаль не знал, так бы раньше встретились. А что не страшно было ехать на свиданье, а вдруг я какой-нибудь маньяк, который, зовет девушек на свиданье, а потом делает с ними что-нибудь плохое? - Она смотрит на меня с легким подозрением, потом улыбается и качает головой:
   - Нет, не похож, да и подобных страхов у меня нет. - Смелая и слегка глупая девушка, мысленно отмечаю я, первые показанные мне в жизни качества. Вот мы и поднимаемся наверх, выходим из метро и поворачиваем направо к Храму Спаса на Крови. Впрочем дойдем мы до него не сразу, пока мы просто идем вдоль канала и смотрим друг на друга ни о чем не говоря, присматриваемся так сказать к друг другу, разговоров было уже не мало, но онлайн или телефон - это одно, а жизнь совсем другое. Мы проходим мимо здания Русского Музея к храму. Возле него мы как-то синхронно останавливаемся, приваливаемся к перилам и смотрим на воду канала. Долго такое молчание продолжаться не могло, и я, как мужчина решил нарушить его первым.
   - Ты ведь читала мои стихи?
   - Да, а хочешь услышать новое?
   - Конечно, - стихоплет из меня ещё тот, но кое-что приличное у меня выходит, хотя скорей это все, же не стихи, а проза, записанная в форме стихов, но она выражает мои чувства и мой мир. Так, что лезу в сумку и достаю потертую тетрадку, в которой, пролистав с десяток страниц, нахожу нужное творенье, оно довольно сильно исчиркано, но для меня читабельно:

Я предан, одурачен и потерян.

Я должен мстить, но я хочу любить!

И в жизни потерявшись, ищу ответа я.

Возможно, войном стать обязан я,

А может должен я примерным парнем стать?!

Не славный воин, не герой, но кто мне может запретить любить?!

Ищу любовь но, находя, теряю.

Шекспир спросил быть или не быть?

Спрошу и я любить аль мстить?

Мне нужен ваш совет, а лучше даже дайте мне ответ,

Не уж то вся любовь разменная монета?

Не верю я, но должен правду знать.

Скажите мне, бесценна ли эссенция любви?

Иль может взвесить и развесить её вам могут по дороге?

Почем она, коль продается и что за прохиндеи так смеют святотатствовать?!

Я все сказал, теперь настал и ваш черед.

   Мои стихи не всегда отражали именно мои чувства, так было и на этот раз. Это было об одном моем знакомом, который если быть честным и откровенным до конца никогда толком и не любил, но вечно жаловался, на то, что ему не везет в любви. Впрочем, не смотря на эти жалобы он постоянно умудрялся находить новых девушек. Но это так слова в сторону, а сейчас мне надо возвращаться к делам минувшим, а именно смотреть на реакции моей собеседницы. Реакция была приятной, а именно:
   - Как это мило! - сказала она и даже похлопала в ладоши, я скромно улыбнулся. И даже слегка потупил взор, все же в лицо мне никто не хвалил мои произведения. В интернете да, но там это норма жизни, там люди ставят лайки и говорят, что это хорошо, частенько даже не задумываясь об этом. А вот в лицо куда сложней.
   - Благодарю, пойдем, наверное, дальше? И все же, чего это твоя подруга тебя так торопилась выставить, нет, я не в коей мере не против, мне просто интересно.
   - Ну, как она сказала, свидания у тебя бывают не так часто, что бы ты могла сидеть у меня перед ними, - тут Юля сделала паузу и продолжила, - и вообще кыш из моей квартиры, тут и так почти нечего есть, а ты уничтожаешь последние салатики. - В ответ на такую речь мне оставалось только улыбнуться и попытаться представить подобную подругу у себя. Вышло впрочем, плохо, единственным подобным кадром был Леха, но он был жутким домоседом. И когда я бывал у него в гостях он меня старался поскорей выпроводить скорей не из-за того, что считал, что у меня есть какие-то дела в мире за пределами его квартиры, а по причине не желания долгого виденья моей рожи. Так что сравнить не вышло. Мы завернули в парк, и пошли через него говоря о ничего не значащих мелочах жизни. Мы шли вдоль канала, то молча смотря на воду, начиная разговор с новой силой. В какой-то момент решено было двигаться в сторону кафе, дабы спокойно посидеть в тепле и уюте.
   Свернуть по направлению к Маяковской было делом минуты, а вот найти нужную улицу, и выйти там к нужному дому, стало делом ни одного десятка минут, ибо общий план города и нашего пути я представлял, но конкретно маршрут до точки, не знал. Но что не делается все к лучшему, вот и это незнание было скорее плюсом нашей прогулки, чем минусом, мы шли и просто говорили о жизни и о том, что видели вокруг. На кафе мы в итоге вышли, чуть ли не случайно, просто пройдя очередную улицу, я на другой стороне увидел дверь нужного нам заведения.
   Открыв дверь, я пропустил девушку вперед и прошел за ней, мы выбрали столик в уголке, сняли куртки и пошли к прилавку, дабы выбрать, что будем. Она выбрала йогуртовое пирожное и молочный коктейль, я взял две печенных булочки и чашку горячего шоколада. Оплатив заказ, мы устроились за столиком и продолжили нашу беседу ни о чем. Такой она в принципе и была пока, Юля не попросила мою тетрадь, посмотреть, что я ещё написал. С одной стороны мне было стыдно отдавать тетрадь с моими стихами, в которых было столько чувств, причем стихи были с кучей правок и помарок, в отличие от электронных, в которых все было чисто и четко. В итоге я поборол свое смущение и протянул ей тетрадь, а сам уткнулся в свой шоколад, стараясь даже не смотреть в сторону девушки. Правда, долго прятаться за чашкой у меня не получилось, отчаявшись разобраться самой в моих каракулях, Юлька привлекла меня. Пришлось пересаживаться к ней и, усевшись рядом с ней, расшифровывать свои каракули. Сидя рядом с ней я почувствовал чудный аромат, что идет от её волос, я просто пьянел от него, так что, наконец, не удержал себя под контролем, и вместо очередных пояснений по своим стихам произнес:
   - Извини, но мне уже энное время хочется тебя поцеловать, можно? - в моем голосе в этот момент было столько робости, даже не спрашивайте, откуда, сам не знаю. Просто я внутренне боялся её ответа. А ответ был для меня неожиданным:
   - Почему нет? - Ответ с оттенком полуулыбки, она поворачивается ко мне головой и прежде, чем я успею, что сделать, быстро целует меня в губы. Ощущения были странными для меня, тепло чужого тела, дрожь, сладость, чего только я не ощущал в этот момент. Не удержавшись, я поцеловал её в ответ, после чего быстро одернулся, ожидая ну если не ругани, то какого-то возмущения, но его не было. И это было странно. Что бы перевести разговор на какую-то другую тему, я поинтересовался, будет ли, она ещё что-нибудь заказывать? Она покачала головой, а я встал и взял себе ещё одну булочку и стакан сока. О, как я хотел оказаться хотя бы ненадолго один, что бы разобраться в себе и своих чувствах, но, увы, такой возможности не было. Вернувшись, я сел на прежнее место и стал усиленно работать челюстями, дабы у неё не возникло мысли вовлечь меня в разговор. Видимо все же мое состояние было довольно прозрачным для неё потому, что засмеявшись, она себя рядом и поцеловала меня в щеку, а потом тихо на ушко мне сказала:
   - Ты мне понравился. - Казалось бы, простые слова, но они сняли с меня целый воз переживаний и страхов. Я душевно расправил плечи, если позволите так сказать. Исчезла та не ловкость, которую я ощущал с момента поцелуя. Прожевав кусочек булочки, я улыбнулся и поинтересовался:
   - Можно попробовать твой молочный коктейль, а то интересно, это его вкус или твой? - Она протянула мне трубочку, и я сделал глоток, нет, тот вкус, что я ощутил, был, несомненно, её. Так что, не давая, ей задать вопрос о том, каков вкус, я просто снова поцеловал её. После чего тихо сказал:
   - Нет все-таки эта сладость твоя, - эту идиллию только слегка подпортил звонок моего отца, который поинтересовался, как там наши дела, и сообщил, что Зенит выиграл свой очередной матч. Мелочь, но очередная приятная мелочь в копилку приятного дня. Наконец все, выпив и доев, приведя себя в порядок и согревшись, мы покинули кафе, покинули, держась за руки. А когда мы остановились перед светофором, я и вовсе приобнял её. В моей душе словно бы витали тысячи воздушных шаров, идя просто рядом с ней мне было тепло и легко, впереди я увидел парней с шарфами питерского клуба и не удержавшись, прокричал:
   - С победой нас! С победой Зенит! - В ответ мне понеслись примерно такие же крики, а ещё она прижалась ко мне, это ощущение тепла другого человека рядом было ни с чем несравнимым чувством. Мы не пошли к Маяковской хоть она, и была ближайшей станцией метро, мы с Юлей двинулись в противоположную сторону от неё к Чернышевской. Путь увеличивался почти в два раза, но нам было все равно, мы просто наслаждались обществом друг друга. Мы шагали по улицам, а я твердо решил проводить её до дома, хотя признаюсь честно, сначала о таком даже не задумывался. Мы спустились в метро и поехали на станцию Елизаровская. Тут мне было сказано следующее:
   - Ну, мы можем дождаться автобуса и поехать на нем, либо пойти пешком, но идти нам долго почти час. - Эти слова были почти прозрачным намеком, так что я выбрал, вновь поход по улицам города вместе с полюбившейся мне девушкой, вместо поездки в общественном транспорте. Мы шли в обнимку, на лицах обоих блуждали улыбки, наверное, мы выглядели очень счастливо, когда нас остановила старушка. Она говорила довольно обычные слова, о том, что её обокрали, и у неё нет денег, в другое время я возможно мысленно бы посочувствовал пенсионерке и все, но сейчас я был слишком счастлив, и не хотел, что бы другому человеку было плохо. Поэтому я залез в карман джинсов и достав оттуда купюру не глядя протянул пожилой женщине, бумажкой что оказалась у меня в руке была пятисотка, она попыталась отказываться, говоря, что не может взять у столь молодых людей такую сумму, но это лишь больше меня убедило в намерение отдать ей эти деньги. Все же теперь деньги для меня были лишь средством, как впрочем, и для всех обладателей Голоса, но в тот момент подобное у меня в голове, если и было, то где-то очень глубоко и далеко. Я просто оставил её с деньгами, а сам аккуратно подтолкнув свою спутницу начал маневр обхода, который, правда удался не до конца, мне в бок и спину стали нестись благодарственные слова, обещания молиться за меня и прочие выражения благодарности, которые меня очень мало волновали. Куда больше меня волновал маленький человечек, что прижался ко мне и смотрел на меня то ли влюбленным, то ли обожаемым взглядом, но главное в этом взгляде было тело и оно предназначалось именно мне. В парке, который попался нам по дороге, мы на некоторое время застряли, целуясь под деревом, но потом, справившись с эмоциями, продолжили путь. Мы просто держались за руку, идя по дороге, но мне от этого было так тепло и хорошо, что я даже не смогу подобрать подходящих слов, что бы описать это. Наверное, каждый, кто любил и был любим, поймет меня, а другим, увы, придется увериться моим словам, о том, что эти чувства не поддаются описанию, они просто есть внутри твоей души. Мы прошли мост, под которым раскинулась железная дорога, прошли оживленный перекресток, о том, сколько этих перекрестков было до этого, я даже не буду и говорить, скажу одно, дорога, которая у одного человека нормальным шагам занимает час, у нас заняла полтора, почти два. Вот, наконец, мы и оказались у её дома, я нежно целую её, и собираюсь сказать пока, но все никак не могу, я понимаю, что дальше тянуть уже нельзя, но все молчу, она открывает ключом домофон. Проскальзывает за дверь, машет мне рукой, кажется все, конец, но ещё нет, я быстро останавливаю дверь, проскальзываю внутрь, догоняю её, прижимаю к стене, кажется, что нависаю над ней и целую снова. Она тихо спрашивает:
   - Может, зайдешь? - Я не знаю почему, но соглашаюсь, точней я знаю, что не хочу с ней расставаться, но зайти? Не проще ли было уговорить, её ещё погулять? Но я согласился и поднимаюсь вместе с ней по лестнице на второй этаж, ожидаю, что сейчас она позвонит, или будет открывать дверь ключами, но нет, реальность оказалась интересней, она её просто открывает, как выяснилось, чуть позже у них в семье не принято держать дверь закрытой. Прохожу в прихожую, Юля кричит кому-то:
   - Привет! - Как через пару секунд выясняется, своей матери. Та выходит в прихожую, здороваться с нами. Что о ней я могу сказать, и не скажешь, что мать, скорее старшая сестра, чем мама, так хорошо она выглядит.
   - Привет дочя, здравствуйте молодой человек
   - Здравствуйте, меня зовут Михаил, очень приятно - обычные слова, но сколько людей, и сколь часто их забывают сказать, не просто представиться, не просто поздороваться, но и выразить радость от этой встречи, мелочь, но важная.
   - Ну, а я как вы догадались мама этой егозы, Лера. Проходите, - киваю в знак того, что предложение принято и разуваюсь. Двигаюсь вслед за дамами в ближайшую комнату, тут я вижу компьютер за которым, по всей видимости, и сидит Юлька, кровать, карта, в общем, обычная комната обычной то ли сталинской, то ли хрущевской двушки. Никогда не помнил, какие дома, какие. Мы вежливо улыбаемся, слушая рассуждения мамы Юли, о том, как ей повезло, что пошла на свидание с таким приличным молодым человеком, от чая я вежливо отказываюсь. В этот момент Юлька добирается до компьютера, и я понимаю, что временно остался один на один с её мамой. А та, заметив, куда примостилась дочь, улыбнувшись, позвала меня с собой в соседнюю комнату. Там усадив меня на диван она достала с книжной полки альбомы и стала показывать мне.
   - Юлька у меня вообще молодец, до прошлого года, кроме школы так же училась в модельной, - с улыбкой хвасталась эта женщина, показывая мне разные фотографии девушки, в форме матроса, в разных платьях, в балетном наряде. Каких там только не было, в какой-то момент пришла и обсуждаемая и Лера, улыбнувшись, оставила нас, девушка сев рядом со мной с интересом смотрела на то, как я просматриваю альбомы, смотрю её фотографии.
   - Тебе нравилось быть моделью? - спрашиваю я, искренне, интересуясь.
   - Да, это было интересно. - Улыбаясь, отвечает она и целует меня, так мы и сидели рядом друг с другом, смотря фотографии и целуясь, наверное, час, а может и больше. В итоге, только в десятом часу я засобирался домой. Провожали меня и мать, и дочка, причем дочь провожала, дважды сначала наедине в комнате зацеловала, а потом при маме, мы, просто обнялись и обменялись поцелуями в щечку. Попрощавшись, я вышел на улицу, мне хотелось скакать, прыгать и всеми возможными методами выражать свой восторг, но вел я себя, пожалуй, в приделах разумных рамок. В конце дня мне ещё раз повезло, на обратном пути я успел на автобус, который шел прямо до метро. Именно в нем меня и застал звонок отца интересующегося, как прошло свидание и буду ли я, дома есть? Ответ был положительным на все и сразу, а главное во всех смыслах!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"