Тореадор Михаил Александрович : другие произведения.

Наследие. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 11 2012


Глава XII. Брат мой, свою боль я разделю с тобой.

   Мой ритм жизни начал меняться под новые обстоятельства, тренировки, свидания, но кроме того, вечерами после тренировок я гулял по крышам. То первое виденье мира с крыши стало тем, что возвращало меня сюда вновь. Я гулял по крышам города, я видел закаты и рассветы, видел, как крыши окрашивались золотом, встречая и провожая солнце. Мир наверху совсем не был похож, на тот мир внизу, здесь царили: покой и умиротворение. Здесь я могу отдохнуть от мирской суеты.
   Так что очень быстро гулять по крышам для меня стало обыденностью, здесь же я мог оттачивать свои навыки: баланса и акробатики. Крыши под моими ногами бывали разные: железные покатые, блочные плоские, залитые смолой. Но их всех объединяло одно, стоя на краю крыши, я всегда чувствовал одно и тоже, при взгляде вниз - грусть. Люди слишком слабо ценят миги жизни, мы привыкли жить, не задумываясь о том, как мы живем. Мы и жить то, в большинстве своем перестали, скорей существуем. Мы изо дня в день, ходим по одним и тем же маршрутам от дома до работы и назад, и уже не смотрим по сторонам. Не видим, что одно утро преподносит нам прекрасные краски неба, другое встречу с интересными людьми, что один вечер несет в себе остаток морального удовлетворения по хорошо выполненной работе, а другой ожидание встречи с любимыми. Мы закрываем окна своего внутреннего мира от окружающего нас мира, мира, что зовет и живет. Сейчас просто ходя по тем же улицам, но сверху я все ясней это ощущал. Ощущать свою неполноценность не самое приятное занятие, но именно оно дает нам возможность совершенствоваться, становиться лучше, добрей, умней. Эти дни приносили мне много открытий. Об одном из них я сейчас расскажу...
   Этот вечер был таким же, как прочие, тренировка с наставниками, где я оттачивал навыки и постепенно привыкал к мыслям о том, что жизнь - это хоть и дорогая штука, но и у неё есть цена. Это меня немало коробило, но приходилось признавать доводы наставников говоривших мне о том, что если стоит выбор, не надо сомневаться, ведь на одной чаще весов твоя жизнь, и возможно, жизни близких тебе людей, а на другой жизни врага. Да, ты можешь попытаться обойтись без лишней крови, но это тебе удастся далеко не всегда, и когда встанет вопрос ты или они? У тебя не должно быть сомнений в том, что именно ты имеешь право на эту жизнь. Мой график становился все более спартанским, в нем оставалось всего пара часов на сон, конечно, я мог отказать себе в свиданиях с Юлей, или в прогулках по крышам, но это лишь слова и, то и другое, было для меня безумно важно. Правда, даже эта пара часов с некоторых пор не отводилась под классический сон, по моей просьбе Алукард научил меня и другим видом медитации, кроме, как той что давала возможность анализировать прошедшее время. Благодаря обучению у него я научился медитации для скорейшего заживления ран, в таком состоянии все ресурсы организма шли именно на восстановление функционирования тела, но так как я только начал заниматься этим видом медитаций эффект был слабый, но все равно ощутимый для меня. Благодаря этой медитации, мои ребра которым до полного заживления было ещё более месяца, зажили за две недели, единственный её явный минус это необходимость поддерживать определенную позу и печать. Второй же медитацией, которой я овладел и которой активно пользовался, стала - медитация отдыха. Именно благодаря ей я умудрялся находиться в тонусе имея всего два часа для отдыха. Правда и у неё были свои минусы, а именно где-то раз в три неделе, плюс минус пара дней, которые зависели от степени моей нагрузки, мне нужен был полноценный выходной в течение, которого я бы спал. Но выделить один день в такой срок не являлось проблемой в отличие от восьми свободных часов в день, которые надо было бы посвящать сну. После тренировки я позвонил Юле и весело с ней поговорил о всяких мелочах, о том, как она сходила к подруге, побывала в школе и другом. Такой разговор хорошо позволял сбросить напряжение разума после тренировки, он давал возможность просто расслабиться и получать удовольствие. После разговора я доехал домой, где переоделся и, оставив часть снаряжения дома, отправился на вечерний променад по крышам. Сегодня я встречал закат на крыше своего собственного дома, я давно хотел посмотреть на него именно отсюда, что бы знать, а как выглядит это с моего дома. Солнце постепенно опускалось за горизонт, крася горизонт в багряные краски, нет - это не был цвет крови, но иначе этот закат я бы, не смог описать. Последние лучи освещали город, бросая солнечные блики по железным крышам, и я просто нежился от этого счастья. Наверное, тому, кто всю жизнь смотрит на закат из окна своего дома, не понять того, кто наблюдает его из другого места. Того, кто постоянно ждет нового заката, что бы посмотреть с нового места и попытаться найти что-то новое в этом ласковом светиле. Когда наконец солнце ушло я начал свое движение: забравшись на соседний дом, я двинулся по его крыше, быстрым и уверенным шагом, меня не чуть не смущало уже, то что крыша находиться под углом, мои тренировки приносили свои плоды. Увидев пожарную лестницу я заскользил по крыше вниз, к ней, при этом чуть не вылетев за крышу раньше, чем сам того желал, но удержался, схватившись за поручни пожарной лестницы я быстро заскользил вниз. Если бы у меня на руках не было перчаток, то я пожалуй бы содрал себе всю кожу, а так я быстро преодолел расстояние с шестого по второй этаж, где резко остановил движение, поставив свою ногу на одну из ступенек. Потом оттолкнулся от лестницы, и сделал прыжок вниз, выполняя винт, акробатический прием с вращением. Приземление вышло слегка жестким, но не опасным. Двинувшись по улице в сторону центра города, я размышлял, куда же мне сегодня пойти, что делать? Мои размышления, правда, не принесли желаемого эффекта, и я просто пошел по улицам наудачу. В надежде, что моя прогулка сама покажет мне свою цель. В итоге так и вышло, где-то часа через полтора прогулки я увидел многоэтажное здание, новостройка. Было видно, что дом ещё даже не до конца заселен, но мне он понравился своей высотой и удобством конструкции для взбирающегося вверх человека.
   Тридцать этажей я преодолел примерно за двадцать минут, все-таки практики у меня было маловато, профессиональные паркуристы, или как там этих парней, что по домам лазают, называют? Такой домик взяли бы штурмом минут за десять, но мне пока не хватало опыта, да и не спешил я, особо предпочитая проверить, лишний раз, достаточно ли крепок карниз, что бы выдержать мой вес, но вот препятствие покорено и я оказался на крыше. Впрочем, выяснилось, что я тут не один, сначала я подумал, что мне сейчас придется быстро сматываться от разгневанного жителя дома, но когда на мое появление не последовала никакой реакции я присмотрелся повнимательней. На краю крыши стоял парень, постарше меня лет на пять с правильными чертами лица, не толстый. Единственное его существенное отличие от обычных людей - эмовская челка. И это был, на мой взгляд, большой минус для человека, все-таки как можно быть столь глупым человеком и кричать, что мир плох, при этом, даже не пытаясь его улучшить. Думаю, никто не осудит мое отношение к эмо. Конкретно этот представитель класса эмо, кажется, решил заняться вторым по популярности, после нытья, действием - самоубийством. Думаю раньше бы я прошел мимо и не стал мешать человеку, сводить счеты с жизнь, все-таки, если у тебя не хватает храбрости жить, что ты тут забыл? Но мои отношения, слегка подточили фундамент моей непреклонности, так что я решил хотя бы поговорить с этим самоубийцей.
   - Эй, парень прыгать собрался? - Поинтересовался я, дабы хоть как-то начать разговор. Он резко обернулся нашел меня взглядом, в его глазах читалось удивление, и я мог его понять, вроде недавно ты был на крыше один и собирался свести счеты с жизнью, а тут откуда-то вылезает кто-то непонятный. Не самая простая ситуация.
   - А что если да? - Хм, а голос не плаксивый, а вполне уверенный, про такого даже не скажешь, что он представитель своего меньшинства. И взгляд, и голос отрицают это, но вот челка и одежда, ошибиться не дают, в общем, какой-то неправильный эмо, а значит, у меня появляется ещё один повод остановить человека от самой главной ошибки жизни.
   - Да не то, что бы. Я ведь тут случайно оказался, собирался посмотреть на рассвет, а тут ты. - Замолкаю, пытаясь подобрать слова, правда ничего особо умного в голову не лезет, так, что я задаю самый банальный вопрос, какой только мог. - А чего прыгать то решил? В чем причина, или может просто так? Без причины? - Не удерживаюсь и слегка подначиваю своего невольного собеседника. Он смотрит на меня взглядом оскорбленного в лучших чувствах человека, но меня подобным не пронять, и его взгляд встречается с требовательным моим. - Расскажешь? - Интересуюсь я после минуты гляделок.
   - Ну, особой беды, думаю, не будет, - ответил он. - Если кратко, то из-за девушки. -
   - Пфр, - не выдерживаю я и фыркаю, - Из-за глупой девчонки ты решаешь покончить жизнь? Тебе не кажется это глупым? Или я чего-то не понимаю? Если это так, то изволь рассказать, пожалуйста, всю историю до конца. - Интересно клюнет он или нет, на возможность выговориться перед смертью? Если да, то с вероятностью процентов в пятьдесят он уже и не прыгнет, слишком сложно решиться покончить с жизнью. Уж я то, точно знаю. Он смотрит на меня долгим задумчивым взглядом, решая совершенно ясную мне дилемму, а зачем мне рассказывать этому хрену, свои переживания? Ну что же, пожалуй, надо ему подкинуть ещё один кирпичик в стену, растущую между ним и прыжком. - Ты ведь сейчас думаешь о том, а зачем мне рассказывать этому не понятному парню, свои переживания, свою боль? Я ведь прав? - Молчу, дожидаюсь кивка. И продолжаю: - Ну, приведу банальный пример, я не знаю, есть, за гранью ад, или нет. Но я знаю точно, что с чистой душой всяко будет проще. И там и тут. - Замолкаю, больше мне нечего ему сказать, теперь зависит все от него, если ему действительно есть, что сказать, а это не просто душевный порыв. То может и выговориться.
   Он задумчиво смотрит на меня, потом туда вниз, я молчу, что-то ещё говорить, только портить. Сейчас все решает один человек, и это не я. Наконец, он решается смотрит на меня, и произносит:
   - Это не самая короткая история из возможных, ты уверен, что хочешь её услышать? - Ох, как мне хочется ударить себя ладонью по лицу и грязно выругаться, человек я тут перед тобой ваньку валяю, а ты ещё спрашиваешь, хочу ли я тебя выслушать, я о чем тебе талдычил буквально пару минут назад?! Ну ладно, к идиотам, надо быть снисходительными. Киваю ещё раз, подтверждая свои намеренья, и вслух интересуюсь:
   - Ну, раз уж история длинная то может, присядешь и спокойно расскажешь, а не будешь маячить на краю?
   - Спасибо, конечно, но нет, присесть я могу, но от края не отойду, не уверен, что хватит решимости вновь подойти. - Пожимаю плечами, принимая ответ таким, какой он есть, сажусь на расстояние в пару метров, так же как и он. На краю, свесив ноги с крыши вниз.
   - Эта история началась полгода назад, когда мой друг познакомил меня со своей знакомой, - как же хочется закатить глаза, но нельзя, надо серьёзно слушать его. - Они были просто друзьями на тот момент, и мы с ней тоже стали друзьями, очень легко и быстро. Мы находили множество тем для разговоров, нам было хорошо вместе. Ну, или мне хорошо с ней, про неё не могу сказать точно. Все было прекрасно, пока в один день, ко мне не подошел мой друг и не сказал, что ему нравиться Таша, но тогда я не придал этому значения, каким же, я был глупцом. Спустя месяц он смог добиться её расположения, и они начали встречаться, а я не знал, что делать... Я ведь люблю её! И тогда я решил, что для всех будет проще, если меня просто не станет. - Мда, а случай у парня ещё хуже, чем я думал, нет, я понимаю, что дружба это важно, но сдаваться без борьбы, и просто отдавать ту которую любишь? Нет, этого я понять не могу и главное не хочу! Ну что же будем пытаться выправлять психику данного индивидуума, он вроде ещё не до конца потерян для общества.
   - Хм, а ней ты не пробовал поговорить о своих чувствах? Рассказать ей, что так-то и так-то я тебя люблю. Я понимаю, что ты не хочешь обивать девушку у друга, но нельзя отпускать любовь, мое мнение таково.
   - Ты считаешь любовь дороже дружбы? - Интересуется он.
   - Я не считаю так, я считаю, что дружба на то и дружба, что бы друг тебя мог понять. А что касается девушки, откройся ей, и пускай она сама решает, кто ей дороже ты или твой друг. Да скорей всего, ты потеряешь друга, но знаешь потерять жизнь, не сказав главных слов для тебя, за которые ты, в общем-то, и собираешься умирать, не самая умная идея. - Не знаю, какое сейчас у меня на лице выражение, но, кажется, парень решил хотя бы немного прислушаться к моим словам. И лезет за телефоном, ох как же мне хочется ударить себя по лицу, но повторюсь нельзя. - Сейчас не звони, зачем будить её? Я понимаю, что ты хочешь поскорей открыться, но иногда надо хотя бы слегка выбрать момент. - Эту фразу я говорю даже с улыбкой. Сейчас я почему-то ощущаю себя, куда старше его, такое впечатление, что не я сам познаю, любовь вместе со своей девушкой, а уже давно все о ней знаю, и сейчас учу юного ученика. - Ну, что отложишь прыжок? - Он молчит, и я понимаю его, всего пару минут назад, ты хотел прыгнуть и закончить свою жизнь, а сейчас тебе открыли новую дверь и ты осматриваешь весь открывшейся за ней мир. Новые возможности, новые риски, новые приключения. Наконец, на его лице проступают эмоции, сомнения, раздумья, и наконец - решимость.
   - Ну, можно рискнуть, все равно ничего кроме жизни мне терять нечего, - произносит он.
   - Угу, а жизнь ты только, что хотел отдать? Верно? - С усмешкой говорю я. - Теперь, когда мы решили, что жить лучше, чем умирать, по крайней мере, пока. Может, представишься? - Интересуюсь я у своего невольного собеседника. Не то что бы меня действительно интересовало его имя, но поддержать беседу надо.
   - Антон. Антон Малиновский к вашим услугам, - произносит он и делает нечто похожее на поклон, я хмыкаю в ответ, и задаюсь вопросом, что дальше? Но парень меня обгоняет, он спрашивает сам:
   - А ты кто будешь мил человек?
   - Хм, сложный вопрос. Отвечу так, я тот, кому интересны виды рассвета и заката над городом вольным. Я тот, кто когда-нибудь изменит этот мир. - В конце я не удержался и сказал пафосную фразочку, ну что поделать, этот парень плохо влиял на мое душевное равновесие, либо занимать пафосом, либо материться. Я выбрал пафос.
   - А по имени тебя, как? О человек, что изменит мир? - Он почти смеется, говоря эту фразу и это тоже хороший признак, ведь совсем недавно ему было не до веселья.
   - Михаилом я был наречен при рождении. И, как мой тезка Архангел, я буду карающим мечом, - улыбаюсь со странной улыбкой, для самого себя странной. Вроде бы шучу, но что-то внутри меня говорит, нет, не шутишь, и действительно ты будешь делать всё, что в твоих силах, дабы мир стал лучше, даже карать, тех, кто идет против этого мира.
   - Значит ты мститель? И за что ты мстишь? - Интересуется Антон. Э нет, парень ты не прав, я не мститель, я воин.
   - Мстящий, просто выжигает свой путь, не думая о последствиях, не задумываясь о причинах, он идет, как таран. Воин же, он иной, он всегда может отступить, если видит, что ситуация складывается в невыгодном для него свете, он всегда подумает, выжечь заразу каленым железом или хирургически вырезать её. Один мясник, другой хирург. - Я не заметил, в какой момент стал говорить вслух, но это и не важно, не особо важно сейчас и лицо моего нового знакомца, на нем шок. И этот шок тоже вполне понятен, вроде бы сидит перед тобой юнец, а говорит такие вещи, будто бы он столетний старец. Все-таки голос, даже такой который обрел я, сильно влияет на людей, он меняет наше мировоззрение, жизненные ценности. Он дает нам опыт других жизней, зачастую лишая нас возможности самим получить этот опыт, каким бы он ни был. Ни горьким, ни приятным, мы знаем уже наперед, что нас ждет. В этом наша сила, и наша слабость.
   Мда, меня потянуло на философствования, а меж тем, солнце уже восходит, толкаю аккуратно своего соседа, который так незаметно подсел поближе ко мне, и показываю рукой в сторону восходящего солнца. Я не говорю ни единого слова, да и не нужно это, ведь восход просто прекрасен. Он показывает нам, мир ещё жив, что он готов показывать нам новые чудеса, ставить новые вопросы и вызовы перед нами. И это главное, что может только быть в мире. Ведь мир - он может быть разным: жестоким и добрым, светлым и темным, красивым и мерзким, но при всем при этом, мир это место, где мы живем, а не существуем. И пока хотя бы про один день нашей жизни можно сказать - Я его прожил! - Ничто не законченно.
   Я аккуратно касаюсь плеча Малиновского, и киваю на дверь, ведущую с крыши, нам пора уходить. Мы увидели главное, как рождается новый день, а все остальное не так уж красиво и важно. Почему я иду с ним по лестнице, а не спускаюсь по карнизам вниз, хотя сам буквально пару часов назад, говорил, что мне нужны тренировки, дабы сравняться в умении лазанья по зданиям с другими? Да, все так, ничего не изменилось, кроме того, что я взял ответственность за этого парня на себя, уговорив того сохранить свою жизнь. А значит, бросать его сейчас, наедине с его личной бездной у меня нет прав. Я не психолог и никогда им не был, мои Голоса, тоже не обладали знаниями по данной профессии, единственное, что меня отличало от него множество прочтенных книг. Я обладал не только опытом своих предков, но и своим собственным почерпнутым из книг, и за его счет я бы, не поручился, чьих знаний теперь больше во мне, моих или их. Да, пожалуй, это и неважно, важно сейчас не дать парню потерять ту ниточку, что я протянул между ним и этой свободолюбивой женщиной по имени Жизнь. Есть, конечно, ещё одна дама, что касается нас - Судьба, и возможно её милые ручки, как раз таки и приложились к нашей встрече, но что это значит по сравнению с остальным, что уже сделано? Верно, ничего.
   Мы выходим из подъезда новостройки и собственно говоря, останавливаемся, ибо я не знаю, куда надо моему спутнику, а тот видимо сам не знает, куда идти.
   - Ну что будем прощаться? - интересуюсь я, с легкой усмешкой.
   - Видимо да, мне предстоит долгая дорога, - следует задумчивый ответ, а глаза моего собеседника уже устремлены вдаль. Про таких людей, можно сказать всего лишь одно, все готов. Почему-то мне хочется смеяться, и я решаю слегка продлить наше случайное знакомство ещё буквально парой фраз.
   - А почему дальняя-то? Что ты забрел на поиски смерти на другой конец города? - В моем голосе довольно много ехидства, кто-то спросит к чему оно? Отвечу, каждому нужен вызов, пускай даже и мелкий, и чем больше таких вызовов в жизни, тем больше стимулов жить. Мой собеседник смотрит на меня из под своей челки. Взгляд полный укора. Ого, он так умеет? Я удивлен, так и хочется поаплодировать ему, но не буду, вдруг обидеться и прыгнет с крыши? Шучу. Знаю, что юмор черный, но ведь он не читает мои мысли? Правда?
   - Нет я просто...- Что просто, он договорить не успел, его прерывают выкриком, который мне, ой как не нравиться.
   - Вы смотрите ребята, эмо! Бей пи...- Конец фразы исчезает в реве нескольких десятков луженых глоток, не до конца трезвых панков, ещё одна встреча? Э нет, я не согласен! Положить их всех? Можно, но зачем? Лучше добавим стимулов моему новому знакомцу.
   - Ты бегать надеюсь, умеешь, - говорю я и срываюсь с крыльца в бег, парень не отстает от меня, а за нами несется толпа не трезвых идиотов. Идиллия - одно слово. Первые три минуты, полет нормальный, мысленно шучу я сам с собой, смотрю на паренька, что бежит рядом. А что? Бежит спокойно, не напрягаясь, даже дыхания себе не сбил, ну что же тогда, усложняем задачу. На пути нашего бегства автостоянка. Лихо перемахиваем забор и начинаем движение по машинам, ибо десяток выскочивших псов не добавляет желания спускаться. Сзади слышны вскрики, но я даже не оборачиваю, зачем? И так ясно, что парочка глупых панков, перелезла через забор, но на машину забраться не сумело, и теперь они свели знакомство с зубастой охраной стоянки. Последние машины, толчок, я на заборе, сидя на нем, я могу, наконец, обернуться и посмотреть на картину, ну что мы имеем? Мой спутник отстал, где-то на две машины и только сейчас будет прыгать сюда ко мне. Господа, не шибко трезвые преследователи разделились на три группы: первая из четырех наиболее трезвых и удачливых, преследует нас по крышам машин и находиться сейчас примерно в центре стоянки. Вторая группа из двух неудачников пытается сбросить с себя собак, что налетели на них, и третья группа, самая многочисленная, за десяток лиц, сейчас оббегает стоянку по кругу. Парень делает прыжок, правда не совсем удачный, видно, что у парня есть физика, а вот опыта её применения мало, ещё меньше, чем у меня. Ну да ладно, хватаю его руку и подтягиваю наверх забора, теперь спрыгиваем за пределы автостоянки и делаем ноги дальше. Сзади слышны крики ругани и даже пара выстрелов, кажется, охрана проснулась и решила действовать, ну мне остается пожелать им удачи, а самому прибавить ходу, ибо тот маршрут, что мы выбрали, идет перпендикулярно, третей группе преследования, что не есть гуд.
   - Поднажми! - Выдыхаю я всего лишь одно слово, и ускоряюсь, как могу. Семь метров до критической точки, пять, три, два, метр, и да мы проскакиваем. Правда, теперь между нами и ближайшими преследователями всего метр, может даже чуть меньше, но что-что, а это меня волнует сейчас меньше всего. Всего пара минут бега, и вот мы снова начинаем отрываться, но гопота попалась упорная и все ещё бежит за нами, правда растянулись, фи-и, как, ни красиво. На бегу легонько толкаю Антона плечом, и киваю повернутой головой назад, потом выразительно веду глазами, он смотрит на меня, как баран на бревно. Не знаю, уж почему в голову пришло такое, сравнение, но что есть, он явно не понимает меня. Ладно, перейдем к другому варианту:
   - Ты драться умеешь? - спрашиваю я на бегу, стараясь хотя бы несильно сбить дыхание, и мысленно кляня, недогадливость своего спутника и своего, как мне кажется рока, вон сначала, я ему жизнь спасал, а теперь из-за него приходиться бегать от толпы полупьяных придурков. Антон в отличие от меня дыхание сбивать не хочет, и отвечает кивок, ну по крайней мере мне в тот момент, так показалось. Я резко останавливаюсь, разворачиваюсь и резко иду во встречный клинч с самым быстрым из наших преследователей, пробежав за нами этот километр по полосе препятствий, ребятки разбились на несколько групп, численностью не более пяти человек каждая. И именно за это следовало поплатиться. Первый выбыл получив коленом в солнечное сплетение, а остальные ещё даже не осознали, что происходит, впрочем мой спутник тоже, но до него слава всем святым, дошло быстрей и он сократив расстояние с преследователями, провел боксерскую серию ударов по лицу одного из первой группки, а я тем временем уже заканчивал с третьим. Захватить руку, пытающуюся нанести удар, в тот момент, когда она выпрямилась, зафиксировать и тут же нанести удар в локоть, ломая руку. Противник, хотя тут, я ему льщу, падает, визжа от боли. Вот и все первую группку мы сработали, но остаются ещё три. И там все так просто не будет, ибо вторая вон замедлила бег, поджидая третью. Хм, они, что, правда, думают, что мы их будем ждать? Да ни в жисть, толкаю напарника, теперь уже напарника, раз вместе деремся, и даю снова деру. Вторая объединенная группа преследователей издает нецензурный крик, явно показывающий их недовольство данными обстоятельствами, ну что поделать, никто не обещал, что мы будем стоять и давать себя избивать, верно? Я точно не давал, за Антона отвечать не могу, но думаю, что в данном вопросе он будет солидарен со мной, мы бежим дальше, а преследователи, кажется, вновь забывают, о том, что было всего пару минут назад, когда мы подловили вырвавшуюся вперед группу. Вот и сейчас из ближайшей толпы, пара человек к нам ближе других. Делаю знак товарищу Малиновскому, дабы тот бежал дальше, а сам снова резко разворачиваюсь и пытаюсь сократить расстояние между мной и лидирующей тройкой, черт, они разворачиваются и бегут от меня?! Да, они что совсем? Впрочем, их движение назад, недолгое, только до основной группы, которая, как выяснилось, собрала в себе всех наших преследователей уже. Это хуже, но и интересней, теперь уже я разворачиваюсь и бегу догонять вырвавшегося вперед Антона, все-таки занятия, пусть и не долгие с таким наставником, как Сергей, дают поразительные результаты. Мой товарищ, бегун, нагнан менее, чем за минуту, но, пожалуй, пора заканчивать этот спектакль. Баста карапузы, надоело бегать, впереди небольшой сквер и там мы все закончим. Останавливаемся у первых деревьев и поджидаем толпу преследователей, они тоже останавливаются, ещё один признак, того что бояться. Наконец, один из них, видимо главный подает голос:
   - Ну что попались? Сейчас мы вас...- Но дослушивать его речь, в которой наверняка бы перечислялись различные подробности, сексуальных наклонностей, этого типа, у меня нет, никакого, желания. Поэтому я прерываю его речь, резким голосом:
   - Вы уверены, что это вы нас, а не мы вас? Да и вообще ребятки, мы не девочки за которыми вы привыкли гоняться, хотя нет, о чем это я? - Тут, мой голос не скрывая этого издевается над ними, - Даже девушки вас бьют и вытирают свои изящные ножки о ваши мерзкие хари. - Видимо я данной фразой наступил на какую-то мозоль этой компашки, может с девушками им не везло, а может и действительно кого-то била девушка. Не знаю, но дальше слушать меня не стали, и попытались достать меня. Что есть атака толпы? Это несогласованное движение множества лиц, с единой целью, в моем случае достать меня. В чем минус толпы? Все мешают всем, нет единства, нет, даже попытки прикрыть другого. Именно этим я и пользуюсь, нанося резкий удар ногой в пах, ближайшему из толпы. Да неспортивно, да не честно, но действенно и это главное! Антон резво начинает маневр отступления, как впрочем, и я, только на этот раз мы двигаемся в разные стороны. Толпа теряет секунды на разделение и бойцов. Ведь двух вырвавшихся вперед основной массы мы с моим спутников укладываем, он хуком с левой, я как в дешевых американских боевиках, ногой с разворота, но уровень противника позволяет подобное пижонство. Толпа делиться на группы и начинается увлекательная игра в салочки в этом сквере, за мной носиться большая часть панков, хотя первоначальной целью был не я. Ну где справедливость хочется спросить? Хотя с другой стороны, я сильно сомневаюсь, что Антон при всей его подготовке смог бы уклоняться от встреч с преследователями и потихоньку выводить их из строя, будь их больше, чем у него есть сейчас.
   Несколько минут кружения вокруг деревьев почти ничего не дали, а вот прыжок через кусты ещё как дал. Два умника решивших повторить мой подвиг застревают в кустарнике и получают каждый по привету от моего кулака, немного, но им и этого хватает, а остальная компашка, быстро находит дыру в кустах, через которую и устремляется за мной. Ещё одного они теряют, когда я навернув с ними круг подловил первого на этом проходе между кустов. Ещё одного я уложил серией хороших ударов ногой по ребрам, но и поплатился за это, увлекшись нанесением ударов, я пропустил, то что один из преследователей сократил расстояние на достаточное для удара. И удар он нанес, даже серию ударов по почкам в спину. Это было больно, но не смертельно хуже, если бы у него был нож, но слава всем хорошим и добрым, что у него его нет. Разворачиваюсь, перехватываю его руки, и бью в коленную чашечку сверху вниз, выбивая её из сустава. Обернувшись я выясняю, что драка, в общем-то, и закончилась, оставшиеся подельники лежащих на земле гопников, споро удирали. Поискав глазами, недоразумение, зачем-то косящее под эмо, я нашел его идущим ко мне, со здоровым фингалом под глазом. Улыбаюсь до ушей и со смехом говорю:
   - Ну что, неплохо развлеклись? - Это лицо надо видеть, жаль, фотоаппарата нет, что бы снять, так бы оставил на память потомком, никогда не думал, что можно смотреть одновременно с осуждением, шоком и весельем, но он смог.
   - Да уж хорошо, вы тут в Питере часто так отдыхаете? - После этой фразы, я почувствовал подвох.
   - А ты сам откуда?
   - Москва, столица нашей необъятной родины. - Бл*ть, других слов нет, это ж надо было так попасть?! За что? Москвичей я не люблю, как и Москву, и это мягко сказано, и дело тут не только в извечном конфликте столиц.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"