Тореадор Михаил Александрович : другие произведения.

Наследие глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.11.2012 в ближайшие дни будет продолжение.


Глава XIII. Случайные люди могут остаться с тобой до конца.

   Наверное, надо объяснить, за что я не люблю москвичей? Причем яростно не люблю. Тут все довольно банально, все мои проблемы в жизни до последнего года были связанны с москвичами, проблемные учителя выходцы из Москвы, люди с которыми я не мог поладить так же всегда были из Москвы. И даже господин Швец, что б он жарился присно и во веке веков, был так же родом из Москвы. Список богатый, я мог перечислять его долго, но это не важно. Главное другое любое знакомство с москвичом, для меня всегда заканчивалось теми или иными проблемами. Этот надо сказать не стал исключением, вот толпу панков на нас натравил, хотя вроде лично мне он гадостей не делает, и на том спасибо. За этими размышлениями о смысле бытия и его извечной гадостности, я видимо перестал контролировать свои эмоции, так что мое лицо, по всей видимости, напоминало, лицо, человека съевшего лимон.
   - У тебя плохое отношение к Москве? - поинтересовался мой неудачливый спутник. И на его лицо было такое участие, что мне захотелось поставить ему второй фингал, для симметрии с первым. Забота бывает разной, но вот, когда тебе пытаются вывернуть душу, это противно. А тут такой вопрос, будто бы мы знакомы не без году день, а тот самый год. Так, что ответ мой явно не лучиться добротой и желанием выговориться:
   - Да так, бывали проблемы. - Пытаюсь я отделаться общими фразами, но, к сожалению, мне это не удается, собеседник мне попался въедчивый и цепкий, как бульдог. Так, что моего намека на нежелания говорить он не понял. И продолжил гнуть свою линию.
   - Чем тебе не угодили жители столицы? Может, расскажешь, все-таки я один из них. - Грр, человек ну зачем тебе это знать?! Все равно через пару минут я уйду, а ты побежишь к своей ненаглядной признаваться в своих светлых возвышенных чувствах, и все такое. Так нет, ты с упорством бульдозера, бредешь раны моего душевного спокойствия. Как мне хочется заехать тебе по морде! Вот врезать бы тебе сначала под дых, потом с колена, а потом по физиономии пару раз, но нельзя. Все-таки дрались вместе, почти соратником стал. На этой мысли мне вновь захотелось схватиться за голову. Моим соратником стал москвич, о ужас, куда катиться мир?! Может завтра ко мне подойдет Макс и попросит прощения или солнце упадет на землю? Не знаю, ничего более адекватного в голову не лезет. Как впрочем, в этой голове не хочет укладываться понимание о том, что я стал партнером с жителем проклятой столицы. Так спокойно, спокойно, сейчас ты ему скажешь пока и уйдешь, а потом с чистой совестью забудешь о нем! Пытаюсь успокоить я себя, таким аудиотренингом. Помогает слабо, но это единственное, что сейчас я могу делать. Так глубокий вдох, выдох, взглянуть на Антона и сказать всего одну фразу! Ну же!
   - Ладно, мне пора, удачи тебе с девушкой! - Держа спину прямо, побыстрее покинуть его, не давая понять, что мне хочется бежать от него, но это как выяснилось мечты, мой спутник, посмотрев секунд десять на мою удаляющуюся спину, решительно срывается на бег, к сожалению, повторить его маневр я не успел и его рука угнездилась на моем плече.
   - Не спеши ты так, пошли лучше до того дома, где мы встретились, там моя машина, довезу куда скажешь, все-таки я тебе обязан дважды за сегодня. - Эх, ну почему люди не понимают намеков? А прямо не скажешь, грубить не хочется. Он хоть и не правильное эмо, умеющее драться, но кто знает? Может, не выдержит грубости в лицо и сделает какую-нибудь глупость. Так что лучше не провоцировать его, на глупости присущие этой субкультуре. Итак, что мы имеем в итоге? Идиота, нет двух идиотов, ибо я ничуть не умнее его, себя показал, начав всю эту беготню с этой гопотой. Надо было просто положить их на месте и уйти, не ввязываясь в историю, а я что сделал? Устроил приключение, на основании которого парень считает меня ещё раз обязанным себе. Дальше, помог парню не покончить жизнь самоубийством, вопрос только зачем? Если девчонка ему откажется, он же снова полезет на крышу, а меня рядом снова не будет. Хотя, подобный шаг требует большой решимости, авось второй раз ему её не хватит, но это рубрика надежд скорее. Что ещё? Хм, если так подумать, то он вообще странный. Вроде бы косит под эмо, вон и челка есть, и кроссовки их, но в это же, время мы имеем хорошую физическую подготовку, владение боевыми искусствами. И проживание в Москве. Последнее, на мой взгляд, особо важно, ибо мой опыт подсказывает, что большинство жителей столицы скрывают в себе куда больше, чем показывают, этот тоже. Весь вопрос в том, показал ли он все, что может или нет? Так, меня заносит, я уже готов парня подозревать в чем-то. Это явно избыток общения с Алукардом, он вечно всех и во всем подозревает, вплоть, наверное, до своих тапочек, если он их носит, конечно. Тут я не выдержал и заржал, больно забавно выглядело это действо моем представление. Алукард стоящий над тапки и сверлящий их подозрительным взглядом. Взгляд, брошенный на меня тезкой охотника за головами, был полон беспокойства и недоумения. Мол чего тебя так рассмешило, он даже осмотрел вокруг в поисках того, что могло вызвать мой смех, ничего не найдя он обратил свой взгляд на себя, видимо думая, что это с ним что-то не так, но и тут его ждала неудача. К этому моменту я уже отсмеялся и махнул ему рукой, что не стоит обращать внимания, это у меня минутное помешательство, и оно не стоит внимания. Ну не объяснять же мне ему комичность сцены, в которой суровый Лука стоит над тапками и смотрит на них, как на предателей родины, он не поймет, да и никто кто не знает Антона, не поймет. Путь обратно до дома, который я облюбовал сегодня утром, что бы посмотреть на восход, занял куда меньше времени, чем я думал, хотя мы и не говорили, но молчаливая компания скрасила дорогу. Казалось утром, ничто не предвещало, вышедших событий, я просто собирался посмотреть на восход солнца в моем городе, а в итоге? В итоге я вмешался в чужую судьбу, перекроил её на свой лад и свое виденье. С одной стороны у меня на это было право, ведь он сам собирался оборвать свою дорогу, и я имел полное право вывести его жизнь на ту дорогу, которую я посчитаю верной для него, но с другой стороны, меня коробило, какое-то чувство, вроде бы похожее на совесть. А имел ли я право? Ну вот, уже в своих мыслях путаюсь. Повторяюсь, нет, так дело не пойдет. Надо успокоиться и решить все, а то если я приду в разобранном состоянии на тренировку, Сергей меня самого на запчасти разберет. Мне бы посидеть, помедитировать, но свободного времени у меня сегодня на это нет. Незаметно за своими размышлениями, я стал ведомым в нашей прогулке, следуя теперь уже за Антоном. И даже слегка прошел мимо, когда он остановился у машины. Очнулся я только от его окрика. В автопроме я не особо силен: отличу нашу машину, от иномарки, ну и кое-какие наиболее известные марки узнаю. Марку автомобиля я узнал по значку на капоте, но что именно эта за машина, я сказать не мог. Все-таки Субару, я знал только по игре авторалли, и не более того. Его субара, была классического синего цвета, обладала кучей наворотов, которые в миру именуются тюнингом.
   А кажется парень, тот ещё автомобилист, мысленно заметил я, оценивая машину, и тут дело было даже в не том, что на машине стояли крылья и всякая иная дребедень, а в том, как она завелась. Звук двигателя был тихий и мирный, такой, что может быть только у настроенного автомобиля, за которым хозяин тщательно ухаживает. Запах в салоне, так же был специфическим, тут смешивался запах кожи, масла, бензина и чего-то ещё. Я сел спереди, рядом с водителем, Малиновский стал медленно выезжать из двора на улицу. И тут я задался одним вопросом, на который мне хотелось бы знать ответ.
   - Антон ты хоть город знаешь? А то сейчас скажу, куда мне надо и как ты доедешь? - с интересом поинтересовался я. Он посмотрел на меня, как на дурака, потом постучал по какому-то экрану.
   - Эта штучка мне скажет куда ехать. Ты что впервые видишь GPS-навигатор?
   - Признаться честно, да. Слышал о них, но видеть не видел. - Да, я хоть и рос в обеспеченной семье, но наши деньги, уходили в основном на вещи более приземистые, но не обходимые, например книги.
   - Ну так что диктуй адрес, - с усмешкой произнес мой спутник, а сейчас ещё и водитель. Окинув его взглядом полного сомнения, я все-таки произнес:
   - Подбрось до метро Автово, там мне не далеко, я живу близко. - Я не стал распространяться насчет того, где именно живу, не видел смысла. Я собирался добраться от метро пешком, а потом, собрав вещи отправиться на тренировку, но как говориться, человек предполагает, а бог располагает. Так получилось и на этот раз, навигатор отключился ещё в центре города, так что пришлось объяснять Антону, как ехать на пальцах. Говоря по факту, где и как поворачивать, было ещё раннее утро, и субара неслась по дорогам, игнорируя ограничения скорости внутри города, так что путь, что обычно занимал у нас с отцом на машине час, тут был проеден буквально за двадцать минут. Незаметно, я по привычке, вывел его прямо к дому. Слабо хмыкнув про себя этому факту, я лишь улыбнулся эта сначала, молчаливая, потом разговорная, когда я объяснял ему, как ехать. Во время поездки я слегка смирился с тем, что он из ненавистного для меня города. Сейчас он парковался во дворе. Правда, я не совсем понимал зачем, ведь буквально через пару минут, он сорвется в сторону Москвы и своей судьбы, но видимо у него другие планы. Остановив машину, он стал покидать салон вместе со мной. Вот мы оба и покинули машину, и встали друг напротив друга, я не знал, что сказать, он видимо тоже, так что мы просто стояли и смотрели друг на друга. Наконец, чтобы, не затягивать это молчание я протянул ему свою руку. Он сначала просто её пожал, а потом резко притянул меня к себе и обнял.
   - Спасибо за все тебе, - со слабой усмешкой заявил он, к сожалению, в этот момент я не видел его лица и не мог сказать, какие там эмоции были на самом деле, но это было и не очень важно. Главное я чувствовал, что его слова искренни, и он действительно мне благодарен, за, то что, я появился случайно в его жизни. Разжав объятья, мы махнули друг другу на прощанье рукой, и я ушел в подъезд. Поднялся в квартиру, и стал переодеваться и собираться. Закреплять снаряжение на теле, проверяя, не выдохлись ли чары на ножнах. Их можно почувствовать, как оказалось, нужно просто тренировками повышать чувствительности, и, проводя руками, над замагиченными предметами, сможешь ощущать напряженное поле воздуха. Сейчас оно было достаточно плотным, чтобы не беспокоиться о том, что заклинания могут раствориться. Закрепив все ножи и стилеты, я посмотрел на часы, как ни странно было всего восемь утра и у меня было ещё почти пять часов до встречи с Сергеем. Все-таки поездка с Антоном мне сэкономила изрядно времени, и теперь у меня появилась фора во времени. Наверное, это хороший шанс просто слегка расслабиться и отдохнуть от суеты, все-таки мой график такими темпами меня скоро загонит. Решив так, я собрался, взял деньги, проездной и решил, что выйду я пожалуй на Невском, а потом пройдусь до Невы, где посмотрю на воду, потом зайду в какую-нибудь кафешку и посижу, до тренировки. Полный таких размышлений, я спустился вниз, и наткнулся на Антона, тот стоял, опираясь о капот своей машины, и о чем-то думал, увидев меня, он махнул рукой, впрочем, не идя навстречу мне. Сделать десяток шагов мне не в тягость, так что я подошел и поинтересовался животрепещущим вопросом:
   - Ты же должен уже мчаться в сторону Москвы или я чего-то не понимаю? - произношу я свой вопрос и внимательно смотрю на парня, странная игра чувств на его лице, смущение, беспокойство, возбуждение - странный набор, и он мне не понятен. Хотя, пожалуй, надо дать возможность парню, самому объяснить свои поступки. Ответа, правда, пришлось ждать почти пять минут, все это время, он стоял передо мной и мялся, видимо не зная, как начать. Под конец я не выдержал и сказал уже, - да говори, как есть все. - Этот лихач тяжело вздохнул и наконец, произнес:
   - Я ей сказал. - Ответ был просто мега информативным, мне жутко захотелось ругаться, а что ещё остается делать, когда тебе говорят, начало фразы, а конец глотают, но с другой стороны его состояние, пожалуй, можно понять, изливать свои чувства, всегда тяжело, особенно любовные. Но пауза, вновь затягивалась, и я вынужден был вновь его пнуть, в переносном смысле этого слова:
   - Ну, сказал ей ты, а дальше, что? И вообще разве звонить девушке с утра пораньше, пока она спит хорошая идея? - Он виновато опустил голову, признавая мою правоту, но всего на секунду, после чего резко подскочил, и сжал меня в объятиях, таких, что мне послышалось, как будто бы у меня хрустят ребра. Все-таки мой спутник был парнем загадкой, являясь частью самой не боевой субкультуры, он обладал прекрасными физическими данными. Я вообще недоумевал, какого хрена он стал эмо? Но спрашивать его стал, ибо у каждого человека есть право на самовыражение, каким бы оно идиотским на твой взгляд не было бы. Наконец, слегка ослабив объятия парня, я выдохнул:
   - Судя по твоей реакции, ответ не был из рубрики иди нафиг махровый извращенец, я прав? - И наткнулся на улыбку до ушей и подтверждающий кивок парня. - Хм, но теперь встает рациональный вопрос, какого хрена ты ещё тут, а не жмешь все двести километров или сколько там твоя колымага может, дабы быстрей оказаться в Москве? - Тут он вновь стал чесать голову, и отводить взгляд.
   - Ну... В общем, я хотел... - и ещё десятка два других вводных слов, дающих ясное понятие, что мой спутник сам не понимает, чего хочет. Точней, не понимает, как это выразить словами, чувствами, то он может и все понимает, но вот слов найти не может.
   - Я хотел бы, составить тебе сегодня компанию хотя бы часть дня, дабы узнать слегка побольше о человеке, который спас мне жизнь, - и вновь виноватая улыбка, и почему я тут чую какой-то подвох? А? Ответа нет, но есть чувство. Пожалуй, лучше будет спросить в лоб, чем гадать.
   - И в чем подвох? - Натыкаюсь на непонимающий взгляд, ну или на взгляд, который пытается прикинуться таким. - Ведь есть, что-то ещё, кроме моей компании, чего ты хочешь? Я прав? - Смотрю на него пристально, глаза в глаза, и наконец, не выдержав моего взгляда, он отводит глаза, и кивает. - И чего же ты хочешь? - Ответ мог быть разный, я даже представлял, что-то вроде дать мне совет, как быть дальше, но парень оказался более наглым и умным.
   - Я хочу попросить тебя стать моим братом. - Ох, как же мне хочется зарычать, как медведь, на охотника с рогатиной, но нельзя, то, что делает парень, это большая честь и ответственность. Я могу её не принять, аргументируя это тем, что родство с ним мне не принесет ничего кроме проблем, но не могу. Иногда, честь дороже жизни, ведь я прав? Обращаюсь самому к себе, а точней к тому, что у меня называется внутренним голосом, не Голосом предков, а просто внутренним голосом, который иногда, очень помогает, принять верное решение. Голос был категоричен, принять. И другого ответа тут не может быть, почему? Да по одной простой причине, семья это те, кто поддержит тебя в любом случае. Они те, кто подставят тебе плечо несмотря ни на что. И сейчас у меня есть возможность увеличить свою семью ещё на одного человека, разве это плохо? Нет - это прекрасно, ведь если друзьям, нельзя поведать всего, то семья это те, от кого не может быть тайн. А значит, в моей руке, как по волшебству появляется нож, он чиркает по моей ладони, и отправляется рукоятью вперед к Антону. Тот без слов его принимает и так же режет свою ладонь, и вот мы сжимаем руки, перемешивая нашу кровь. Ритуал Древней Руси, произведен. Теперь мы побратимы, по крови и духу. И эта связь пройдет с нами до конца жизни.
   - У меня сегодня тренировка, но до неё у меня есть время, раз уж ты не спешишь к своей ненаглядной, то может, рванем в центр, посмотришь на город, в котором ты хотел окончить свой путь, и поймешь, что царь Петр не зря, поставил град сей здесь. Ведь он построен на водах текущих, и не только давал путь к Балтике, но делал ещё кое-что важное. Он давал возможность найти новый путь, среди старых путей. - Да меня снова потянуло на философию, ну что поделать, люблю я это дело. - Живя, мы проходим множество путей, но чаще всего мы ломимся напрямик, не пытаясь остановиться и посмотреть, на тропки, что отходят от основной дороги, что проложила толпа перед нами. Ведь если основной путь истоптан тысячей сапог, нет, шансы найти, что-то есть, но вот размеры шансов печально малы. Пойдем, покажу тебе пару местечек. - Мы сели в машину и отправились в центр, сейчас уже на дорогах начали появляться машины, но мы ехали по пустынным улочкам, которых я знал в большом количестве благодаря своему отцу, и своим прогулкам по городу. В машине играла музыка, но слов не звучало никаких кроме, указания направления пути. Нам сейчас это просто не нужно было, каждый из нас просто пытался собраться с мыслями и обдумать то, что произошло. Ведь новые родственники это, как и радость, так и ответственность в одни момент, я не удержался, и фырча заявил:
   - И да я старший! Понял братишка? - Реакцию Антона предсказать, на мой взгляд, было не возможно, он засмеялся, и даже начал стучать по рулю. После чего посмотрев на меня, он кивнул и заявил:
   - Ладно, старший, только не забывай говорить, куда рулить. - В итоге мы оставили машину недалеко от Петропавловской крепости, зашли в ближайшую кафешку, где заказали сендвичи и чай с собой, официантка, на нас сначала посмотрела, как на идиотов, но увидев сумму, которые мы предложили за наш заказ, она быстро убежала, выполнять наши пожелания. Получив бутерброды и чай, мы пошли вдоль стен Петропавлоки к каменной части острова, именно там мы и уселись, смотря на воду и проснувшийся город. По реке курсировали катера, на дорогах уже начали образовываться пробки, а мы продолжали сидеть и мирно смотреть на воду. Наверное, мы бы так и могли просидеть, весь день, до моей тренировки, ни о чем не говоря, а просто смотря на воду, если бы не стали свидетелями одной, отвратительной ситуации.
   Недалеко от нас гуляли девушка и парень, казалось бы, что тут такого, парочки гуляют часто, да, в общем, и везде, но с этой парой все было не так просто. Во-первых, девушку из пары я знал, ей была моя бывшая одноклассница - Александра. Я не видел её уже довольно давно, где то лет с десяти, но узнал сразу. Все-таки голос у неё не изменился с детства, все тот же глубокий, наполненный силы и в этом случае явного возмущения.
   - Я не буду с тобой встречаться! Не буду, понял ты шовинист треклятый! - Ответ молодого человека, расслышать мне не удалось, но он явно был не слишком мирный. Потому, как он схватил её за руку, а она пыталась вырвать свою руку. Среагировать я не успел, находясь в шоке от этой неожиданной встречи, в отличие от Антона, тот просто без слов сорвался с места и подскочив к парню ударил его резко по лицу. Сашка подняла визг, но на этом её вмешательство ограничилось, именно её крик вывел меня из прострации. Наверное, именно её крик, вывел меня из прострации, так что я подскочил к ней, и взяв за руку начал говорить обычную успокаивающую ничего, в общем-то, не значащую речь. Я говорил ей, что все будет хорошо, но сейчас нам надо уйти, ну и все такое, что сопутствовало моменту. Параллельно с этим я незаметно старался, осмотреть её, дабы понять, как сильно она изменилась с последней встречи. Она подросла, но не так что бы сильно, если в школе мы были одного роста, то сейчас она была на полголовы, ниже, её стиль одежды тоже слегка изменился, хотя надо признать ей вполне шел. Полностью в джинсовой одежде, она выглядело мило. Наконец, мы ушли с Заячьего острова, и остановились в тени деревьев, она слегка успокоилась, а я улыбался, с интересом ожидая, узнает меня она или нет. Она долго присматривалась ко мне, потом выдала фразу, с которой, мне захотелось заржать:
   - А я тебя знаю,- но смеяться, над той, которая когда-то тебе помогала, было бы не очень вежливо, так что я лишь кивнул, подтверждая её слова. Я не хотел давать ей возможность угадать раньше времени, плюс, в своих размышлениях она выглядела очень мило. В конце концов, любую загадку можно либо решить, либо угадать, либо просто подсмотреть ответ. В нашем случае оказался верен последний вариант. Догнавший нас Антон, проворчал:
   - Миха и чего ты уводишь девушек от меня?
   - Миха? Мишка ты что ли? - Я лишь слабо улыбнулся и кивнул, потом показал кулак своему названному братцу. Вот же засранец сдал меня в самый неподходящий момент. Мне все-таки было интересно, сколько времени ей понадобилось бы, что бы узнать меня, но, увы, одна зараза, мне обломала кайф. Вздохнув, я ещё раз окинул подругу детства тяжелым взглядом. Все же надо отдать ей должное, если в детстве она милым ребенком сорванцом, то сейчас, она стала красивой брюнеткой, по которой сложно сказать, что ей нет восемнадцати. Интересно, чем она занималась эти годы? Все-таки давно не виделись.
   - Да это я Саш, давно не виделись, сколько уже шесть лет? А ты выросла.
   - Почти семь, с моего дня рожденья. - Со слабой улыбкой ответила она, и это была первая её улыбка с начала нашей нежданной встречи.
   - Чем занималась эти годы? - поинтересовался я, нарочито спокойным голосом, главное было не дать ей понять, что меня это интересует. Хоть мы и были когда-то друзьями, сейчас я не был уверен, что мог бы назвать себя её другом.
   - Учила английский, ездила в лагеря нашей организации. И практиковалась в языке там, ну и просто жила, - произнесла она. - А ты, чем занимался? Давно тебя не видела, и кто твой друг? - Поинтересовалась она, легонько стрельнув глазами в сторону моего названного братца.
   - Это Антон мой брат.
   - У тебя же вроде бы, не было братьев.
   - Он названый. - О том, что мы познакомились, только утром, я упоминать не стал. - А это, что за фрукт был? - уже теперь я, выказываю свой интерес.
   - Он из нашей организации, вожатый старшей группы. - По тону ответа явно можно понять, что эта тема ей неприятно, ну что же, пожалуй, не будем портить ей настроение и переведем тему, - Ты сейчас куда? Домой? - Кивок в ответ, - тогда может, проводим тебя до метро? - Идти до метро нам конечно не далеко, но все-таки от греха подальше мне будет так спокойней.
   - Давай. - Мы проходим через Александровский парк к станции метро Горьковской, где и провожаем девушку, перед её исчезновением я точно решаю на неделе ей позвонить и встретиться, дабы узнать, как у неё дела поподробней и при более спокойных обстоятельствах. Из моих размышлений меня вывел толчок Антона.
   - Она тебе нравиться?
   - Нет, мы просто друзья. - Знаю ответ довольно банальный, но что поделать, если он является правдивым.
   - Угу, а ты просто дурак, если упускаешь такую красотку. - Тут я слегка не выдерживаю и начинаю орать на побратима, чувствую, как предательски у меня горят уши. В одном он был прав, она стала потрясающе красивой. Правда, долго орать я не смог, мои словоизлияния были прерваны поднятыми вверх руками родственника, и его словами.
   - Ладно, братишка мне пора, и да дай свой номер, а то искать тебя, когда я в следующий раз приеду в этот город будет слишком долго. - Обменявшись номерами и обнявшись, мы разошлись, я отправился в сторону спортзала к Сергею, а Антон жал на педаль газа, отправляю свою субару на дорогу к любимой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"