Тореадор Михаил Александрович : другие произведения.

Наследие глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 13 августа

  Глава III. Кровь и честь.
  
  Вот отгремел последний ответ, выкрикнутый кажется мной, а может быть и кем-то другим. Мне сложно вспомнить, тот момент, что бы сказать, точно вот Медведь или Алиса были последними, вполне возможно мы даже ответили хором. Я просто не вспомню, важно было, то, что произошло потом.... Грянули аплодисменты. Хлопали все трое, кем мы стали для них? Учениками? Возможно, собратьями? Совершенно точно, но вот в остальном, сложно сказать. Они стихли так же внезапно, как и начались, никто не сказал ни единого слова, но мы поняли, что один из самых важных выборов в своей жизни мы сделали.
  - Наверное, вам стоит для начала представиться друг другу.- произнес один из наших наставников, обладателей Зова. Мы слегка замялись, каждый думал, что сказать, да и что тут скрывать, было страшно. Наконец, один из нас решился этому парню на вид было около двадцати пяти лет, может чуть больше, темно-русые волосы на голове были в творческом беспорядке, глаза, цвета я не разобрал, но в них было кое-что очень важное, они излучали силу и спокойствие. Да и сам он внушал уважение: рост два с лишним метра и почти метр в плечах, про таких людей говорят - шкаф, действительно напоминая это изделие столяра - своими габаритами. Прокашлявшись, наш первопроходец сказал:
  - Ну что же позвольте представиться, меня зовут Михаилом, так же отзываюсь на прозвище Медведь, на последнее даже охотней, - с некоторым смущением произнес, косолапый и продолжил - мне двадцать семь лет, работаю техником в автосервисе, являюсь одним из лучших в нем. - Последняя фраза мне не показалась хвастовством, скорее это была констатация факта. Я уже думал, что раз он закончил, теперь смогу я представиться и вежливо заметить, что мы тезки, но не успел. С криком:
  - Чур теперь я - из нашего ряда выскочила девушка, рост примерно метр семьдесят, длинные темные волосы прикрывали ягодицы торопыги, вместе с коротенькой юбочкой, и невинным личиком, она вызывала улыбку, но никак не опасения, а ведь каждый из нас за счет знаний своих предков был опасен, да я смог признаться в этом самому себе, каждый из нас, и я в их числе, благодаря внутреннему голосу, совершенно точно знали, как убивать. Пускай я и интуитивно игнорировал подобные знания, про остальных я знать этого с уверенностью не мог. И от этого меня пробрала дрожь, так что я пропустил начальную часть приветствия.
  - .... меня зовут Алиса. - это все что я услышал, но пока мне хватило и имени без подробностей. Третьим пошел парень, моих лет, единственное, что одет тот был по пижонски, если мы с Медведем, были одеты просто и практично, джинсы и футболки, тот этот франт в серых брюках, белой рубашке вызывал какое-то отчуждение своей неестественностью. Он встал, как ему казалось в эффектную позу, и бросил нам, причем так что, я сразу почему-то почувствовал себя ничтожеством, каким-то...
  - Меня зовут Арчи, я аристократ, это все что вам надо обо мне знать, - после таких слов, желание узнавать о нем, что-то ещё совсем умирало, единственное, в чем ему нельзя было отказать, так это в чувстве стиля, но стиля высокого и лично мне слабо доступного. Четвертым в очереди на представление был тоже парень, правда, на вид его возраст я определить не смог, если его одежда: черные кожаные штаны, цепи на поясе и такая я же черная косуха требовали дать ему лет шестнадцать. Но лицо или точней его глаза, говорили о богатом жизненном опыте, причем, что-то мне говорило, что не все части этого опыта нам бы понравились в применении на наши шкуры. Так что возраст я бы затруднился назвать, но долго гадать мне не дали, мои думы прервали слегка хрипловатым голосом, в котором чувствовалась некоторая усталость.
  - Меня зовут Антон, хотя я предпочитаю свое прозвище Алукард. Мне тридцать семь лет, из них пять лет являюсь охотником на нарушителей договора крови. До этой встрече был просто исполнителем ордена, а сейчас такая честь... - в голосе начала сквозить неприкрытая ирония. Впрочем, договорить ему не дали, его прервал, один из наших наставников:
  - Ты забываешься, мы не орден, и не говори покуда лишнего Алукард, им ещё предстоит многое узнать, не раскрывай раньше времени всего им...
  - Прошу простить меня, господа - с ухмылкой заявил, тот кто только, что сказал, что он убийца... Я все неуютнее чувствовал себя в этой комнате, даже оговорка о каком-то ордене меня сейчас мало волновала, тем временем моя очередь была все ближе, осталось всего лишь двое, девушка в белом плаще, и парень в кофте с капюшоном, надвинутым на лицо. Первой была девушка, роста она, была невысокого, если не сказать маленького какой-то метр пятьдесят, и это с учетом её белых сапожек на каблуках.
  - Меня зовут Екатерина, мне шестнадцать. Увлекаюсь бальными танцами, пою и...
  - И сколько берешь за ночь, феечка? - глумливо спросил металлист, девочка онемела от наглости, а этот... стал смеяться, уже потом мы поняли, что Алукарду плевать на все нормы морали, он просто устал жить, и постоянно искал возможность умереть, но сейчас двое в этом зале поступило одинаково, попытались его ударить. Я и Медведь, и если меня остановил парень в капюшоне, резко заломив руку, то Михаил нанес молодецкий удар, который если бы попал наверняка бы разбил лицо, грубияну, но тот просто слегка двинул головой в сторону, пропуская руку русского богатыря и нанося один единственный удар в солнечное сплетение. Тот, кто казалось секунду назад, возвышался над своим соперником, медленно складывался, сначала, Михаил схватился за живот, судорожно пытаясь вдохнуть, потом стал медленно опускаться на колени.
  - Не надо так рваться вперед герои, - со слабой улыбкой произнесла это сволочь, тем временем Катя хлопотала вокруг упавшего парня, слабым шепотом причитая, наши наставники почему-то не вмешивались в этот конфликт, видимо давая нам самим возможность разобраться между собой. В определенный момент я почувствовал, что хватка руки ослабла, резко дернувшись всем телом вправо, выворачивая свою руку ещё сильней, нанёс удар в колено державшему меня парню. Через секунду я был свободен и резко двинулся к всё ещё улыбавшемуся Антону.
  - Попробуй со мной повтори, - я не отдавал себе отчета в своих действиях, я только чувствовал, что, что-то внутри меня одобряет подобные действия, даря тепло и силу. Я атаковал связкой, ударов ногой с целью заставить своего врага двигаться, но каждый удар был встречен жестким блоком, который казалось, не только отбрасывал мою ногу, но и сам наносил удар в эту конечность моего тела, но отступить я не имел права. После очередного удара ногой и встречного блока, я не стал наносить новый удар, резко воспользовавшись ускорением от блока, сделал разворот на левой ноге, нанося уже не удар, а подсечку только что отбитой ногой, но результат был совсем не тот, вместо того чтобы удивленно упасть, мой противник ударил ногой целясь мне в колено. В последний момент мне удалось изменить движение моей ноги, и удар пришелся в бедро, но сила была такова, что мне показалась, что я со всей дури ударился об каменную стену, тут наверное, старый я и сдался бы, хотя тут я себе льщу, я бы сдался на первых ударах, но то что было внутри меня, не позволяло сдаться, использовав этот удар, как новее ускорение, я сделал разворот в другую сторону и ударил его в правую ногу. - Достал - была моя первая мысль, и потому не сразу понял, что моя нога застряла, когда же мой взгляд обратился на ногу, то я увидел, то, что заставило меня потрясенно замереть, да мой удар достиг цели, но вот эффекта не было, я не сдвинул его ногу даже на миллиметр. Сказать, что это был шок, значит промолчать, подняв неверующий взгляд на своего врага, там я не увидел, той презрительной улыбочки, что была в начале моих ударов, на его лице было написано удивление.
  - Совсем неплохо молодой человек, но недостаточно хорошо, что бы стать заметной проблемой для меня, - внезапно у меня перед глазами потемнело, точней перед моим лицом оказалась его нога, в одно мгновение, так что даже не было видно движения наносимого удара. - Вот примерно так, должен выглядеть хорошей удар, - мягко заявил он, схватка была уже проиграна, но сдаться, у меня не было права, и потому резко схватив его ногу, я дернул на себя. Не ощутив, как его нога выскользнула из моего захвата, я полетел в другой конец зала, от удара второй ногой, единственное, что я заметил, что этот задавака все-таки упал. Внутри меня как будто бы был большой кот, который грел меня и мурлыкал довольно, как кот, который видит первую пойманную его котенком мышь, именно такими мыслями попрощалось мое сознание со мной, отправив меня во тьму забытья.
  
  Написано со слов Катерины.
  
  - Этот, этот....- Вывел меня из равновесия, я просто не смогла подобрать слов, когда этот... заявил:
  - Сколько берешь за ночь, феечка? - я потрясенно молчала, пытаясь найти какое-то равновесие в своем маленьком мирке, но приходить в себя долго мне не дали, двое ребят не стали ждать пока я сам отвечу за себя и полезли в драку, тот брюнет, что ещё не представился, не успел сорваться, как был скручен вторым неизвестным из их компании, но вот того молодого человека, Михаила, который назвал себя Медведем, никто не успел остановить, да и похоже и не пытался. В момент удара, он был действительно похож на медведя, та же мощь и грация, что у хозяина леса, та же ярость, казалось его враг сейчас просто будет сметен, но нет, одно слабо видимое движение из-за спины её защитника и тот лежит, а этот стоит, ухмыляется и что-то задвигает, что не надо спешить, её рыцарь сгибается, как дуб под ураганным порывом, медленно и неохотно, он держится за живот, судорожно пытается вдохнуть, внезапно догадка озаряет её разум, Антон ударил ему под дых. Она подбежала к нему стараясь хоть, как-то помочь и поэтому кусок действа пропустила, но из прострации её вывел ещё один голос говоривший:
  - Попробуй со мной повтори, - это был голос парня в футболке, которого сначала скрутил другой из новичков, видимо он выбрался и собирался попробовать свои силы на этом уроде, хотя какие шансы? У него их не было, но что-то заставило все-таки Катю оторваться от согнувшегося рядом с ней мужчины, и посмотреть на молодого человека говорившего эти слова, ни статью, ни мощью, он не отличался, но его глаза... В этих глазах горел огонь, огонь первозданной ярости. Он начал без всяких предисловий серию атак ногами, они были быстры, но каждую из них Антон встречал блоком, так продолжалось до определенного момента, пока события не понеслись вскачь, резко ускорившись второй боец за её честь, сделал казалось невозможное, и бил с разворота правой ногой по правой голени Алукарда,- Тьфу ну и имечко...- а потом, внезапно ещё раз развернулся и ударил по левой ноге, но удар хоть и дошел до цели, но не возымел действия Антон все так же стоял на ногах, хотя выражение его лица изменилось... Она не слышала слов, но за то видела, видела как внезапно Антон ударил правой ногой в лицо юноши, как тот схватил летевшую в его лицо ногу, и дернул на себя и вбок, как этот матерый убийца терял контроль над ситуацией, но все-таки Антон был опытней и в падении не смотря на неожиданность смог ударить второй ногой, причем так что парнишка отлетел к дальней стенке от него и кажется, потерял сознание. Михаил оттолкнул мои руки и с криком, скорее похожим на рев, - Ты что творишь падла? - Попытался добраться до ударившего парнишку убийцы, но не сумев встав, дернулся и упал рядом почти рядом с тем, к кому так рвался. Я пыталась ему помочь, но не зная чем, просто металась вокруг него, пока в один момент меня не отодвинул в сторону Владислав и не передал в руки Арчи, сам же он стал тыкать пальцами по телу Михаила, так что после каждого тычка тот вздрагивал всем телом. Я слышала обрывки фраз, но общего смысла я понять не могла:
  - Нарушены седьмая, двенадца... Что же он сотворил? Прорыв зова? Или..- остального она не услышала из-за причитаний Алисы и Арчи.
  - Да как они только посмели устроить драку?
  - Ни стыда ни совести у людей...
  - Нет никакого понимания о том, как надо себя вести в обществе...
  - Почему это трое не остановили эту драку? - на последний вопрос Катя и сама очень хотела знать ответ, но ответа не было. Она просто находилась в прострации от всего этого двое парней лежат на матах и над ними неспешно хлопочут трое наставников, а этот урод... Антон он просто отряхнулся, встал и сейчас прислонившись к стенке и закрыв глаза казалось просто дремал. Ох как, ей хотелось самой ему выцарапать глаза, но она прекрасно понимала, что это всего лишь мечты. Первым встал на ноги Михаил, он подобно своему лесному теске встряхнул головой, встал на четвереньки, дернулся и только потом встал, бросив полный ненависти взгляд в сторону моего обидчика, он с каким-то интересом, посмотрел на того парня, вокруг которого хлопотало двое наставников и отошел к другой стене, так и не подойдя ко мне... подлец...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"